22 января 2025 года получила уведомление от Альфа-Банка о проведении акции, по условиям которой до конца месяца необходимо было открыть брокерский счет, пополнить его и совершить покупку акций или облигаций на сумму более 1000р., после чего банк 15 февраля подарит 20 акций на сумму до 10000р.

В этот же день я открываю брокерский счет, перевожу на него деньги, и обнаруживаю еще одно уведомление от банка, которое пришло чуть позднее о другой акции: о том, что я могу открыть брокерский счет, и в течение 5 месяцев ежемесячно покупать акции на сумму от 1000р. и банк будет в качестве вознаграждения выплачивать по 1000р. каждый месяц 5 месяцев подряд. У меня возник вопрос: в какой из акций я буду принимать участие, после совершения покупки.

В этот же день, в 13:49, я написала свой вопрос в чат банка и прикрепила скрины пришедших мне уведомлений. Сначала подключился оператор Сергей, потом, я так поняла, он перевел мой вопрос на другого оператора – Анастасию. Она уже мне подробно объяснила, что принять участие я смогу только в первой предложенной мне акции, т.к. по условиям второй у меня не должно было быть открыто брокерского счета с 01.09.2022, а он у меня когда то случайно уже был открыт и закрыт.

Я спросила у нее: какие мои дальнейшие действия, она ответила, что осталось только совершить сделку. Так же у меня был вопрос от чего зависит сумма подаренных акций, ведь в условиях написано, 20 акций до 10000р. Анастасия в этот момент уже отключилась, а мой вопрос перевели на Маргариту, которая ответила, что акции начисляются в рандомном порядке и это не зависит от какого-либо фактора, так что повлиять на это никак не получится.

Я решила испытать удачу, выполнила все условия, акции действительно были подарены в количестве 20 штук, даже раньше срока, числа 12 февраля, на сумму около 800 рублей, хотелось, конечно, большего, но как получилось! Спасибо операторам за консультацию, а банку за возможность поучаствовать в акции.