Хочу поблагодарить операторов чата мобильного приложения Альфа Банка в особенности оператора Данила, который помог разобраться с особенности Инвесткопилки Альфа Банка.

16 января 2025 года я обратилась в чат Альфа Банка за консультацией по данному продукту. Меня интересовали сроки использования Инвесткопилки, минимальная сумма вложения, риски связанные с размещением средств, поскольку сведения из рекламы и полученная от бота данные не в полной мере раскрывали интересующую информацию.

Оператор мобильного чата Данил подробно ответил на мои вопросы, указал, что минимальных сумм и комиссии за пополнения и вывод денег нет, а вывод возможен только в часы работы Мос Биржи. При этом вложенные средства размещаются в ПИФах. Для меня было также новостью узнать. что сумма вывода зависит от текущей стоимости ценных бумаг, и не гарантирует что прибыль будет соответствовать ключевой ставке ЦБРФ. Но тем не менее банк выбрал для хранения средств в надежных фондах.

Очень интересная и подробная информация от оператора позволила мне проанализировать данный продукт и принять во внимание при вложении своих денежных средств. Я решила воспользоваться данным продуктом банка. Скриншоты переписки в чате прикрепила