Сегодня 22.01.25 года обратился в отделение на Лиговском проспекте, 73. Мне нужно было передать оригиналы документы для перевода моих бумаг из Райфа на ваш брокерский счет. Взял талон, меня быстро пригласили. Сидели двое сотруднина, как я понимаю, стажер и ее наставник. Я передал документы, их проверили. Вышел ПМ Антон, посмотрел документы и сообщил, что не хватает документов об открытии брокерского счета. Это меня, мягко сказать, неприятно удивило, потому что в вашем чате про это речи вообще не шло. Почему об этом не ПРЕДУПРЕЖДАТЬ СРАЗУ? Если бы вы поменяли скрипт консультации ваших операторов, ситуации дальнейшей не было.

Я не переходил на личности, но, думаю, надо было лично сказать Антону спасибо, ведь он в этой ситуации не виноват, но мое неудовольствие на лице видел. Он мне сэкономил время, за что я попросил девушку (кажется, Татьяной ее зовут) передать ему спасибо. Надеюсь, она это сделала.

Райф оперативно подготовил мне документы, я вернулся в это же отделение, чтобы закрыть вопрос и забыть про него. Это вопрос всего 40 акции, блин, а столько мороки! И тут я встретил бойкого заместителя руководителя этого отделения Марию Б. Основная суть моей претензии, жалобы, кляузы в том, что мне не дали взять талон и сидеть в общей со всеми очереди.

Я подошел к вашей чудо-машине, что узнает тебя в лицо, она сразу подошла ко мне и сказала, что талон брать не надо. "Показатели по работе с очередью хромают", - подумал я, талон брать не стал, зря. После уже были другие клиент, кого-то она перехватывала, кого-то не успевала, а кому-то напротив говорила брать талон. Например, вкладчику. Видимо, надо делать планы, надо продавать инвестиции. И у таких клиентов приоритет в очереди к сотрудникам, которых в офисе было достаточно.

И меня это вызлило, а еще больше вызлила манера разговора со мной, неуклюжие попытки "выкрутиться". Хоть бы глаза на меня подняла, что ли. Надеюсь, она это прочитает. Думаю, она поржет и скажет: "Ох, этот *** еще и жалобу оставил". Может быть, я и ошибаюсь, но у меня именно такое ощущение. Я бы спокойно сидел в очереди, я бы спокойно ушел из отделения, если бы понимал, что не успеваю попасть к сотруднику, но это было бы, если бы с очередью работали по стандарту, а не чтобы выполнить (а я в этом абсолютое уверен) банковские KPI. И это уже вопрос к руководству, которое отвечает за установление стандартов в целом по банку. Почему сотрудники так крутятся?