Здравствуйте. С августа 2024 года я приобретал и продавал паи sbmm. В ежедневном отчете брокер указывал, что размер комиссии брокера и биржи составляет ноль рублей.
14.03.2025 года я заметил, что после продажи паев фонда sbmm я могу купить по цене продажи, меньшее количество паёв. Получив отчёта брокера за 14.03.2025 г. я убедился, что комиссия брокера и биржи составляет ноль рублей. В сбербанке онлайн информации по комиссиям вообще не указывается. После этого скачал приложение сбер инвестиции. Открыв историю сделок увидел, что оказывается за сделки с sbmm существует комиссия, которая и списывалась на протяжении 8 месяцев.
Получается, что брокер сбер ввёл меня в заблуждение и умышленно не указывал наличие комиссии по сделкам sbmm. Таким образом за 8 месяцев с меня была удержана комиссия на сотни тысяч рублей. Брокер был обязан указывать реальный размер комиссии брокера и биржи в ежедневном и ежемесячном отчёте.
На основании вышеизложенного, прошу Вас возместить комиссии перечисленные брокером Московской бирже за весь период осуществления сделок по приобретению и продажи фонда sbmm.
Ошибка брокера Сбербанка