Как легко и без проблем заработать на клиенте? Первое, надо убедить его перевести как можно больше акций, обещаяя непропорционально высокое вознаграждение. Затем, к пакету услуг привязать вкусные "плюшки" вроде страховки или ещё чего-то. И не переживай, всё это бесплатно, потому как стоимость портфеля превышает в полтора раза необходимый минимум!

Далее, надо взять - и обесценить портфель. Например, облигации "Норильского никеля" вдруг взяли - и упали в цене на 30%. Смешно, не слышали о таком? И я не слышал, чтобы падали! Но в моём портфеле они - упали! Ряд активов стал стоить 0. НОЛЬ РУБЛЕЙ, НОЛЬ ДОЛЛАРОВ. Говорят, мы открыли "внебиржевую торговлю" (читай: кухню, вроде "Калита-финанс" или "Глобал-ФХ"), и пока на этой кухне нет сделок - твои активы ничего не стоят. А что же с Норильским никелем? Я допускаю, что кто-либо его хочет купить за 760, но кто ж продаст? Если бы кто продавал - я бы купил. Но не продают же!

Вот таким нехитрым приёмом мой портфель за два дня потерял в цене... МИЛЛИОН! Вау, горшочек - не вари! Ещё немного, и мой "Премиум-аккаунт" превратится в тыкву, потому что денег на счетах банка БКС, аффиллированного с брокерской организацией, не хватит для необходимого минимума!

Нет, горшочек продолжал варить. И если за два дня мой портфель потерял миллион, то через день он "усох" ещё в полтора раза. И сейчас он стоит.... 30% ТРИДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ от рыночных цен!

С этим уровнем цены я ГАРАНТИРОВАННО либо пополняю депозит, либо начинаю платить "налог на жадность" - а точнее, тарифную плату за то, что связался с этими обманщиками. Либо - меняю тариф, что у БКС - тадам! - тоже платно! Ну, посмотрите, как хорошо можно зарабатывать брокеру в XXI веке!
1) найти клиента, предложить "условия",
2) ПЕРЕОЦЕНИТЬ портфель, и по новой цене клиента заново общипать.

Вы спросите, а что же "техподдержка". Это поддержка тех, кого надо, поддержка. В мобильном приложении БКС  есть ТРИ РАЗНЫХ СТОИМОСТИ МОЕГО ПОРТФЕЛЯ. И ОНИ НЕ ЗНАЮТ, из какой стоимости исходить, чтобы посчитать мои активы для учёта их цены. Как оказалось в итоге, брать надо самую маленькую из возможных цен.

До такого хамства даже Тинькофф не додумался. Казалось бы, все мы знаем, что не могут облигации вдруг упасть в цене. НЕ МОЖЕТ APPLE СТОИТЬ ШЕСТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Ан, нет, может - но в БКС. Но купить по этой цене - нельзя. Разве что, для своих? Да, ребята?

Естественно, вишенка на торте - это работа "поддержки тех", которые откровенно стебались над ситуацией, предлагая посмотреть стоимость портфеля на сайте, в брокерском отчёте, ещё где-то. А почему не на стене туалета? Вы когда-нибудь работать научитесь? "Старейшая брокерская компания страны" или как вы там себя называете? Вся ваша старейшесть не стоит ломанного гроша с такой квалификацией и отношением к клиента, а также с изначальным умыслом на обман.