Я последний год активно инвестировал, с целью получить себе статус квалифицированного инвестора в БКС по обороту. Все условия выполнил, оборот за последний 4 квартала был более 6 млн. рублей, нужное количество сделок было. Процесс получения квалификации был очень простым. Просто оставил заявку в личном кабинете, там всё автоматически подгрузилось. Заявку рассмотрели быстро, не помню точно сколько по времени это было, но мне кажется, что как будто мне одобрили всё за день. В общем это было реально быстро.
Так вот присвоили мне квала в БКС и не так давно, вышла новость, что можно получить статус квала в других брокерах только по документу «Уведомление о признании квалифицированным инвестором».
У меня был счет «пустышка» в альфе, решил ради интереса попробовать получить там статус. В чате поддержки БКС запросил нужный документ. Сделали за день, по итогу действительно мне дали статус в Альфе, только благодаря уведомлению. Я, конечно, не хочу уходить к другому брокеру, но пускай там тоже будет статус. Короче, новость крутая и рабочая, раньше нужно было брокерские отчеты миллион экземпляров предоставлять.
"Получил квала не только в БКС, но и в Альфе"