Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Не могу войти в личный кабинет
Приехал курьер, взял мои данные, сфотографировал паспорт, выдал карту. В итоге — третий день не могу войти в мобильное приложение. В офисе сказали, что карта ни к чему не привязана. По телефону сообщили, что после завершения рабочего дня курьер передаст документы, и тогда карта будет активна. В итоге — ничего. Полный бред.
01.07.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта при добавлении карты в Mir Pay
В начале июня купил новый телефон, установил все свои банковские приложения, включая ВТБ, везде вошел в аккаунт, все работало, без блокировок. Установил Мир Пэй, до этого на предыдущем телефоне уже стоял Мир Пэй и карта ВТБ туда была добавлена, пользовался ей при оплате через Мир Пэй. Карты других банков в Мир Пэй добавились без проблем, при попытке добавить карту ВТБ получаю блокировку аккаунта с блокировкой карты. Пошел в офис на ул. Ленина, 48 (это было 04.06.25), там мне всё разблокировали, подтвердили всё что можно, что это я, и выдали новую карту. На следующий день опять пробую добавить уже новую карту в Мир Пэй и опять получаю блокировку аккаунта. Тут же опять пошел в банк в то же отделение, там мне вновь всё разблокировали, всё подтвердили, обновили данные, карта при этом осталась рабочей и не была заблокирована. В июне я в итоге не пользовался картой ВТБ, добавлять ее в Мир Пэй не пробовал, а сейчас в июле решил воспользоваться и сегодня опять пробую добавить карту в Мир Пэй, и та-дам, опять получаю блокировку аккаунта! Идти в офис уже нет сил и желания, решил ничего не разблокировать в этот раз и больше не пользоваться этой картой. Это что за политика банка и издевательство над клиентом? Безопасность? Пользоваться надо только лишь ВТБ Пэй? Но это неудобно, если имеешь карты нескольких банков. Можно конечно в настройках телефона менять на кассе туда-сюда основное приложение для оплаты, или по-старинке доставать физическую карту и ей платить, но для меня это слишком много действий и неудобно. При этом как так получается, что раньше карта была добавлена в Мир Пэй и работала, а сейчас уже нельзя это сделать?
01.07.2025
Введение в заблуждение вкладчиков
На сайте ВТБ банка указан накопительный счёт с ежедневным начислением процентов по ставке 19% первые три месяца. Далее ставка снижается. Я открыла счёт 21 мая 2025 года. Три месяца не прошло, и сейчас мне снижена ставка до 18%. Считаю, что банк меня обманывает, а также и других вкладчиков, поскольку условия на сайте не поменялись!
01.07.2025
Ответ дан
Обман с акцией 10000 за 3 друзей
Кратко об выполнение мной условий акции, я выполнил все условия и мои друзья тоже, вознаграждения в виде 3000 руб. были получены, я много раз обращался в поддержку с уточнением по выплате остатка в виде 7000 руб. на что получал положительный ответ с указанием ожидайте выплаты до 30.06.2025. Вечером 30.06.2025 я ещё раз уточнил у службы поддержки будет ли выплата на что мне ответили, что выплата прийдёт до 24:00 по мск, я согласился и стал ждать. Просыпаюсь я утром 01.07.2025 и выплаты как это "неожиданно" нет, захожу в условия акции "подробнее" и вижу что все условия с моей стороны действительно выполнены и со стороны друзей тоже, а вот маленький пункт в котором написано что выплата придет до 30.10.2025 в самом акцепта по акции. Интересно получается Альфа пишет в приложении одну дату, а в акцепта другую... Хмм опять штрафы для альфы за нарушение маркетинговых условий ?
01.07.2025
Ответ дан
Не могу добавить карту в Mir Pay
Уже несколько дней не могу добавить карту в Mir Pay. Поддержка обещала разобраться, но вопрос так и не решён.
01.07.2025
Ответ дан
Рассрочка в Совкомбанк
Оставляю этот отзыв, потому что банк оставил меня без выбора. Устал звонить, объяснять и разбираться ни в одном другом банке я не сталкивался с таким абсурдом.Проблема в следующем: при выплате рассрочки есть опция внести всю сумму или минимальный платёж (с высокой комиссией). Я регулярно вношу полную сумму в срок, но банк засчитывает только минимальный платёж, а остальное просто “висит” на счёте. В результате комиссия списывается, как будто я не заплатил полный платеж.Это выглядит как намеренное навязывание комиссии и эксплуатация путаницы в системе платежей. Считаю такие действия введением в заблуждение клиентов и собираюсь направить официальную жалобу в Банк России.Если кто-то сталкивался с подобной схемой рекомендую сделать то же самое. Мы не обязаны молча терпеть такие “услуги”.
01.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Доброго дня, осуществлял перевод родному брату (подарок на ДР хотел сделать), перевод заблокировали, думал может какая ошибка, попробовал перевести через сбп, опять блокировка. Подумал может со сбером проблемы, решил перевести себе деньги на Тбанк, чтобы перевести ему на Т, опять блокировка, тут заметил приходившие смс о блокировке по 161 фз, взял паспорт и поехал в отделение Сбербанка прояснить ситуацию, там сказали открыть ссылки из смс и действовать по рекомендации, вышел из банка приехал домой, хотел перейти по ссылкам, но при открытии приложения сбербанка увидел, что мне заблокировали мои карточки и счета. Поехал опять в банк, сказали что мои данные попали в базу данных ЦБ по 161 ФЗ и они вынуждены были заблокировать мои счета, сказали онлайн подать обращение об исключении из базы. 1 раз при подаче обращения я выяснил, что заблокировали меня по данным Сбербанка, отправили разбираться с ним. Оставил обращение через горячую линию, но сложилось ощущение что пришла отписка и никто ни с чем не разбирался. 2 раз подал обращение в ЦБ уже со скриншотами спорных переводов, полными объяснениями, 1 раз не думал что Сбербанк меня заблокировал, потому что странно выглядит формулировка - "без согласия клиента", хотя про это самое согласие у меня никто и не спрашивал, что я хочу перевести родному брату или себе на карту. Ответ опять тот же - сербанк подал данные разбирайтесь с ним, а сбербанк говорит что мои данные убрать может только ЦБ разбирайтесь с ним. Как мне выйти из этого замкнутого круга? никто никаких данных не дает, я только сижу с догадками почему меня могли заблокировать. Мог бы понять если сказали бы вот спорные платежи дайте пояснения, но тут непробиваемая стена без объяснения причин. Я правильно понимаю, что решить можно только через суд и 3 раз писать в эти онлайн приемные не имеет смысла?
01.07.2025
Необоснованное повышение ставки по кредиту
06.08.2024 г. Я оформил льготный кредит на реконструкцию деревянного дома в размере 500 тыс руб. . По условиям крединого договора вся сумма сразу была перечислена подрядчику ИП Ключиков Ю. В. (у меня возникает вопрос: как можно перечислять все средства неизвестному человеку, когда он еще никаких работ не сделал, это подвергает заказчика рискам обмана). Так же по условиям кредитного договора для сохранения ставки по кредиту необходимо было предоставить акт выполненных работ. Данный акт я предоставить не смог, т. к подрядчик оказался недобросовестным и выполнил работы некачественно. В настоящее время ведется судебное разбирательство. 13 мая 2025г. я обратился в банк с заявлением в котором описывал ситуацию по моему кредиту от 06.08.2024г. Мною были предоставлены документы подтверждающие судебное разберательство по факту не исполнения обязательств по договору подряда заключëнному с ИП Ключиков Ю. В. В связи с этим акт о целевом использовании кредита предоставить не могу. На мое обращение последовал ответ из которого я понял, что в мою проблему никто не вникал и 04.06.2024 я повторно обратился в банк с заявлением и просьбой сохранить мою ставку по кредиту на уровне 5℅, т. к. обязательства по оплате кредита мною выполняются своевременно, только акт выполненных работ я предоставить не могу, потому, что сужусь с подрядчиком. Ответ, который мне прислали убедил меня в том, что сотрудники просто отписыаются и не пытаются мне помочь в решении моей проблемы и ставку увеличили до 22,5℅ Я обратился на горячую линию банка и мне ответили, что подобные ситуации бывают и в компетенции Калужского филиала сохранить ставку по моему кредиту на уровне 5℅ как было изначально. В свою очередь сотрудники Калужского филиала ссылаются на головной офис в Москве, пытаясь снять с себя ответственность и уйти от решения проблемы.  Прошу рассмотреть мое заявление в индивидуальном порядке и принимая во внимание добросовестность исполнения моною своих кредитных обязательств сохранить мою ставку на уровне 5℅В противном случае я буду вынужден обратиться в суд. 
01.07.2025
ВТБ ворует кэшбэк?!?
Доброго дня! Решил проверить правильно ли ВТБ считает кэшбэк по результатам месяца. Просто тупо пересчитал в столбик кэшбэк из истории операций и получил сумму превышающую сумму кэшбэка, которую обещает банк выплатить в определенные сроки. До этого, в начале июня 2025, обратил внимание, что кэшбэк как-то не доначисляют итого в общей сумме. То есть, в разделе Выгода пишут сумму реально ниже суммы посчитанной самостоятельно. Написал в чат-поддержку, слезно обещали все пересчитать в конце периода, обманули, не пересчитали. Взял проверил начисление кэшбэка за апрель 2025 г., ситуация такая же - недоначислили денежку. Уверен, если далее считать остальные месяца, то будет такая же картина. Суммы такие за апрель украли 21 рубль, за июнь 138 рублей. Соглашусь, да, мелочь, но как-то неприятно быть обманутым. 
01.07.2025
Удаление профиля на сайте Драйв Клик
Добрый день. Хочу удалить профиль на сайте Драйв Клик, поскольку мой кредит быт переуступлен другому банку, а мое заявление на закрытие счета сегодня удовлетворено. Клиентом банка больше не являюсь. Каким образом можно удалить личный кабинет (профиль) на сайте Драйв Клик?
01.07.2025
вопрос по кредитной карте в банке Открытие
В конце 23 года открывал кредитную карту открытие. Прошёл процедуру банкротства в конце апреля 25 года. Но карта также находится в задолженности на сегодняшний день. Что нужно сделать для закрытия задолженности?
01.07.2025
не удается пополнить вклад
на чьей стороне ошибка на стороне банка или на стороне сервиса банкиру? не удается пополнить вклад, выдает ошибку с надписью что-то пошло не так и закрывает страницу пополнения.
01.07.2025
Не получила ответа на письменное обращение в банк
Здравствуйте. Я Родина Ульяна Дмитриевна 17.03.2025 года отправляла обращение в Ак барс банк по адресу : Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабриство, 1. Письмо вручено банку, но ответа нет уже более 3-х месяцев. Что делать?
01.07.2025
Заявление в ООО "Драйв Клик Банк" (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата технической помощи на дороге)
02.08.2022 при оформлении автокредита, мной был приобретен сертификат технической помощи на дороге №35800012581. Поставщиком услуги является АО "ВЭР" (ИНН 9731084450). Стоимость данного сертификата составила 25000 (двадцать пять тысяч) рублей. Срок действия сертификата: 2 года (Далее «Договор»).Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 14.08.2022 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес АО "ВЭР" (Претензия о защите прав потребителей по возврату денег за навязанную услугу "Помощь на дороге").Письмо с заявлением было вручено 22.08.2022 г., мотивированного ответа от организации получено не было, возврат денежных средств не осуществлен.В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
01.07.2025

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть