Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрытие счетё, удаление
Добрый день! Просила отвязать аккаунт от моего номера и закрыть счёт в ОЗОН Банке и удалить аккаунт, аккаунт пренадлежит какому-то третьему лицу, которого я даже не знаю. Помогите, пожалуйста
11.06.2025
Ответ дан
Отзыв на банки.ру об Альфа банке.
Здравствуйте! Пришло смс сообщение об отзыве, который я оставила на банки.ру про Альфа банк, нужно дополнить. Указать открыла ли счет. Это конфиденциальная информация!! Я не хочу разглашать информацию об открытии своих счетов у вас. Я написала, что удалось разобраться и указала дату.
11.06.2025
Ответ дан
Семейная ипотека на готовый дом
Прошу вас содействовать в разрешении сложившейся ситуации с необоснованным, на мой взгляд, отказом Сбербанка в одобрении ипотечного кредита по государственной программе "Семейная ипотека" на приобретение готового индивидуального жилого дома.Суть ситуации:Я выбрал готовый индивидуальный жилой дом, предложенный юридическим лицом (Индивидуальным Предпринимателем - ИП), полностью соответствующий, на первый взгляд, требованиям программы "Семейная ипотека".Мной были предоставлены в банк все запрошенные документы, включая документы на объект недвижимости. Объект прошел банковскую оценку. После прохождения всех этапов и ожидания, банк вынес решение об отказе в приеме объекта недвижимости в залог.Указанная причина отказа: Согласно комментарию службы поддержки банка, отказ связан с тем, что право собственности продавца (ИП) на объект было зарегистрировано РОСРЕЕСТРОМ РАНЬШЕ, чем получено "Уведомление о соответствии" (УоС) объекта требованиям законодательства. Я внимательно изучил официальные условия программы "Семейная ипотека" на сайте ДОМ.РФ, а также публичную оферту банка. Нигде не содержится требования о том, что право собственности застройщика (ИП) должно быть зарегистрировано строго ПОСЛЕ получения Уведомления о соответствии. Требования программы касаются в первую очередь наличия УоС и соответствия самого объекта.Внутренние правила банка: Сотрудники банка при объяснении отказа ссылаются на некий внутренний документ или процедуру банка, регламентирующий данный порядок (сначала УоС, потом регистрация права). Однако, ознакомиться с текстом этого документа мне отказались, он не является публичным и не был доведен до моего сведения до подачи заявки и оплаты комиссий.Требования банка к ИП: Хотя банк в своем комментарии также указал на требования к виду деятельности ИП (ОКВЭД 41.20) и дате его внесения (не позднее даты УоС), основной и единственной причиной отказа, озвученной мне, является именно последовательность регистрации права и получения УоС.Несоответствие требованиям программы: Требование банка о последовательности "сначала УоС, потом право" не основано на условиях государственной программы "Семейная ипотека". Это дополнительное, нигде не опубликованное внутреннее требование самого банка, которое не было мне известно и которое противоречит логике программы, допускающей кредитование на готовое жилье от юрлиц при наличии УоС.Отсутствие прозрачности: Банк применяет скрытые критерии, не указанные в публичной оферте или условиях программы, и отказывается предоставить документ, на котором основан отказ. Это нарушает принцип прозрачности и добросовестности.Финансовый ущерб: Из-за применения банком непрозрачных и не анонсированных заранее внутренних правил я понес финансовые убытки.Объект соответствует ключевым требованиям: Объект ИМЕЕТ Уведомление о соответствии, продавец (ИП) имеет соответствующий ОКВЭД. Основное формальное требование программы выполнено.
11.06.2025
Ответ дан
Не понимаю ответ представителя банка
Я только про ответ представителя банка спрашиваю. Почему он так ответил скажите, пожалуйста, ведь всё что он пишет было в отзыве? P. S. Я не имею возможности дополнять отзыв, только в комментариях.Его ответ был: "Приветствуем!Спасибо, нам очень приятно ❤️К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей:— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.Если у вас есть подтверждение обращения, добавьте скриншоты через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом."Пусть он изменит свой ответ на правдивый.
11.06.2025
Требуется уточнение
Как получить возмещение на достойные похороны.
Обратились в сбербанк за выплатой на возмещение достойных похорон. Умершая была клиентом сбербанка. Счет получателя данного возмещения арестован и банк сразу же списал все перечисленные деньги. Кто виноват? Работник банка который неправильно указал назначение платежа? С возмещения так же как и с компенсаций удерживаться ничего не должно. Как вернуть деньги
11.06.2025
Ответ дан
Курьеры собирают сим-карты Т-Мобайл для чего?
Добрый день!Только что получил на руки банковские карты от курьера. Как я понимаю, содержимое конвертов предназначалось только мне. В одном из конвертов находилась сим карта т-мобайл, понятное дело, не активированная. Девушка курьер (сотрудник банка?) попробовала забрать у меня сим-карту, мол она вам всё равно не нужна! Предполагаю, что собранные таким образом карты, активируются на дроп-аккаунт, после чего на эти номера регистрируются аккаунты мессенджеров, соцсетей и т.д. в дальнейшем используются для осуществления противоправных мошеннических действий на территории РФ по указанию украинских спецслужб!
11.06.2025
Ответ дан
Перевод пенсии в банк ВТБ
Переквела пенсию в банк ВТБ, для этого 26.04.2025 открыла карту"Мир" в отделении банка. Оператору сказала,что желаю участвовать в акции. Получила пенсию на счет карты, но оператор сказал, чот я не могу участвовать в акции. Кто-то не проставил код? Как теперь быть?
11.06.2025
Ответ дан
Банкротство. Кредитная карта
Здравствуйте. Процедура банкротства была завершена 24 апреля, а долг по кредитной карте так и не аннулирован и карта не закрыта. Номер судебного дела -А46-16285/2024 . Прошу проверить информацию, обновить данные и аннулировать задолженность. Спасибо.
11.06.2025
Ответ дан
Как отменить выпуск карты ОЗОН
Здравствуйте. У меняесть оформленная укарта ОЗОН ... ... ... 3959.Желая подключиться к акции покупки товаров ОЗОН за 1 рубль, активировал в личном кабинете ОЗОН соответствующую вкладку, после чего, как я понял, произошел автоматический выпуск мне новой карты банка ОЗОН ... ... ...2887, которую должны направить в мой адрес.Мне вторая карта банка ОЗОН не нужна. Как отменить выпуск новой карты (2887) и привязать к акции покупки товаров за 1 рубль существующую мою карту ОЗОН (3959). Спасибо.
11.06.2025
Ответ дан
Снятие денег с карты
Подскажите пожалуйста,сын когда проходил срочную службу получил карту ВТБ, сейчас он контрактник в этой части, зарплата приходила на эту же карту.У нас есть долг за квартиру, постановление приставов на госуслугах нет о снятии денег,ему пришла зарплата ее сразу всю до копейки списали.Что ему делать??
11.06.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств с заблокированной карты
Добрый день. После блокировки счета начала процесс вывода средств на другую карту. В чате запросили только реквизиты, я их предоставила. Нужно ли от меня заявление, мне его не предлагали писать. И в течении какого срока придут деньги? 
11.06.2025
Ответ принят
Помогите вернуть деньги за подписку.
Добрый день, 08.06 оплатила доступ к сайту Slidery.ai за рубльСегодня сняли денежные средства в размере 1490 рублей за подписку, информации о которой не было, оповещений перед списанием тоже не было, ка к это обычно бывает перед автопродлением.Написала в поддержку, сказали, что средства не вернут. Услугами сайта не собираюсь пользоваться. Помогите, пожалуйста.
11.06.2025
Ответ дан
Открыла сегодня накопительный счет. НИГДЕ не указано, что расчетная дата отличается от даты открытия НС.
В условиях по НС написано:Проценты начисляются на минимальный остаток по накопительному счёту в течение расчётного периода. Минимальный остаток — это наименьшая сумма на счёте в любой из дней расчётного периода. Остаток фиксируется ежедневно в 00:00 мск в течение расчётного периода.Начисленные проценты выплачиваются на накопительный счёт ежемесячно в расчётную дату.Расчётная дата совпадает с датой выплаты кешбэка.Расчётный период — период между расчётными датами, не включая саму расчётную дату.Например, расчётная дата — 20-е число, значит, период будет считаться с 00:00 20-го числа этогомесяца до 00:00 20-го числа следующего месяца. Вы сможете посмотреть расчётную дату 
на странице накопительного счета после его открытия. НИГДЕ не сказано, что расчетная дата отличается от даты открытия НС. Почему вы дурите людей?
11.06.2025
Ответ дан
Мошенничество . Финансовый спор
Добрый день. Скажите, почему Озон банк мне до сих пор не прислал копию Иска заявления в суд, которое Озон банком подано против Решения финансового уполномоченного Савицкой? В почте и чатах меня просто игнорируют. Ведь по закону копия должна быть предоставлена в течении суток с момента подачи?!
11.06.2025
Ответ принят
Вопрос по реструктуризации
Добрый день.У меня несколько вопросов:1. Проверить качество обслуживания операторов за 11.06.20252. Сегодня мне сотрудник предложил реструктуризацию долга. Сказал, что программа доступна в рамках текущего диалога, пока мы выясняли сумму задолженности сумму платежей, сотрудник сообщил, что " программа обновилась" и реструктуризация не доступна обратитесь позже.Это, что такие шутки от Т-банка, получается банк не несет ответственности за предлодения сотрудников и может " переобуться" в любой момент?Обращаю ваше внимание, что диалог не был завершен и от программы я не отвказывался.Верните предложение по реструктуризации долга, пжлст.А то получается " цирк" какой-то.Почитайте сегодняшний чат.
11.06.2025
Ответ дан
Как перевести деньги на другую карту?
Здравствуйтк, подскажите пожалуйст, возникла такая ситуация, в декабре я оформила карту Т-банка, после этого я не много пользовалась картой и она просто лежала, карту я уже найти не могу (утеряна) но и вход в приложение я тоже потеряла, оно слетело и я не могу теперь туда зайти, мне перевели деньги на Т-Банк и я хочу их снять от туда, но карты (утеряна) и приложения (слетело) у меня нету 
11.06.2025
Ответ дан
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/763164/
Дополню ваш ответ:Посмотрите по времени консультации и перевода.Сотрудник сообщил, что деньги теряют иммунитет спустя пол часа после перевода.Перед переводом сотрудник сказал, что деньги можно снять только в офисе банка= перевод сделать нельзя.Мне прислать скрины из личного кабинета?Круто! СБЕР еще и покрывает не корректные консультации)
11.06.2025
Ответ дан
ГДЕ МОЙ ОТЗЫВ ОТ 11.06.
Хороший отзыв о работе сотрудников. По вопросу публичного депозитного счета нотариуса 
11.06.2025
Ответ дан
Прошу рассмотреть обращение ПО СУЩЕСТВУ и ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА!!!
Добрый день! 07.06.2025 13:06 я оставила отзыв на Банки.ру. Пожалуйста, дайте нормальный ответ на моё обращение! Тот, кто писал ответ к отзыву, видимо не дочитал до конца..."Добрый день! Являюсь держателем дебетовой и кредитной карты банка. В 2024 году я проходила процедуру банкротства, на что имею законное право, по кредитке был долг, в ноябре 2024 года списан по банкротству.В мае 2025 года решила снова пользоваться дебетовой картой, зашла в личный кабинет, дебетовая карта активна, на кредитке до сих пор висит долг! В этой связи у меня возникло 2 вопроса:1. Почему через полгода долг всё еще не списан?2. Передали ли в БКИ, что я ничего не должна?3. Если я пополню дебетовую карту, деньги на кредит списаны ведь не будут? Отражение списанного долга в системе банка не должно влиять на пользование дебетовой картой, никаких безакцептных списаний в погашение уже не существующего долга быть не должно.Адресую эти вопросы в чат банка, сами ответы и скорость их предоставления поражают... (скрины прикладываю).1. На первый вопрос мне ответили, что они в курсе, что я банкрот, но нет определенного срока по закону, в который банк должнен закрыть кредит после банкротства (не менее 80 рабочих дней, но может быть и более) иными словами, закроют, когда сами того захотят.2. Банк передает в БКИ информацию о задолженности, она обновится только после списания дога. ВЫ ОБАЛДЕЛИ???3. Оператор Николай (дословно): "Проверил информацию, наблюдаю, что у вас имеется ТЕКУЩАЯ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО КРЕДИТНОЙ КАРТЕ. ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ЗА ДАННУЮ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ БУДУТ СПИСЫВАТЬСЯ".Вопрос только один: ВЫ ВООБЩЕ В КУРСЕ, ЧТО НЕСУТ ВАШИ РЯДОВЫЕ СОТРУДНИКИ, это подсудное дело - требовать погашение задолженности, списанной по банкротству!!!Я требую:1. Ознакомиться с моей перепиской в чате "от и до", обратить внимание на время ожидания ответов, про сами ответы конечно добавить нечего.2. Списать задолженность по кредитной карте, закрыть договор и обновить данные в БКИ (прошло сильно больше 80 рабочих дней)!3. Я после этих событий конечно расторгла договор по дебетовой карте, подтвердите факт расторжения!В случае отсутствия должной реакции в кратчайшие сроки, я обращусь в ЦБ и другие контролирующие органы, уверена, что их заинтересуют ваши противоправные действия!"
11.06.2025
Ответ дан
slider ai вернуть деньги за подписку
Добрый день, трех недель оформил подпискуСегодня сняли денежные средства в 12: 51, в размере 1490 рублей за подписку, информации о которой не было, оповещений перед списанием тоже не было, ка к это обычно бывает перед автопродлением.Написала в поддержку, сказали, что средства не вернут. Услугами сайта не собираюсь пользоваться. Помогите, пожалуйста.
11.06.2025
Ответ дан
Снятие обременения Росбанк
Здравствуйте, я в настоящее время нахожусь в Казахстане, вид на жительство в РК, проживаю в Алматы, у нас был ипотечный кредит в Росбанке (до этого в дельте) , ипотеку закрыли, обременения не сняли, так как, я основной заёмщик, что нам теперь делать , на номер 8800 333 33 33 из Казахстана не могу дозвониться 
11.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование семейной ипотеки
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой ситуацией, что имеем ипотеку под 18% годовых - платеж 79т.р., хотим перейти на семейную ипотеку - платеж до 35 т.р., но получаем отказ за отказом, из-за кредитной нагрузки в том числе.Договор дду, жилье на этапе строительства, застройщик аккредитован в вашем банке.Как перейти с платежа 79 тысяч, в платеж 35 тысяч.
11.06.2025
Вопрос по реструктуризации
Так у меня вопрос в том, почему мне сообщили, что она есть и хотели ее подключить. Описал ситуацию подробно выше, а в ходе диалога она пропала, хотя сотрудник сказал, что она будет актуальна до завершения диалога!!!Ответ прошу предоставить не только в чате, но и тут. 
11.06.2025
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на неправомерное повышение ставки по ипотеке. 01.08.2022г. мы взяли кредит в ПАО «Сбербанк» в отделении г.СПб, г.Колпино, б-р Трудящихся № договора 196868 от 01.08.2022г. на строительство жилого дома по ставке 6,3% . В кредитном договоре в п.4 было указано, что процентная ставка МОЖЕТ БЫТЬ увеличена до размера ключевой в случае, если заемщик не предоставил документы, подтверждающие право собственности на ИЖС в течении 12 мес. В п.22 было указано, что до 01.08.2025г.осуществить все необходимые действия, связанные с государственной регистрацией ипотеки ОН в силу закона в органе регистрации прав, и в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты принятия документов на государственную регистрацию предоставить кредитору расписку в получении документов от органа регистрации прав. Мы обратили внимание менеджера по ипотеке на 2 этих пункта, задав вопрос о сроках строительства ИЖС. Менеджер ответил, что мы должны построить до 01.08.2025г. согласно п.22 кредитного договора. Аудиозапись нашего разговора не сохранилась, как нам ответили в Сбербанке. В сентябре 2023г., без уведомления нам повысили ставку до 11,8% в связи с непредоставлением документов подтверждающих государственную регистрацию ИЖС. Естественно, мы быстро все зарегистрировали и 6 октября 2023г. предоставили все документы подтверждающие право собственности ИЖС и регистрацию обременения!!!!!. В результате мы заплатили за 1 месяц по ставке 11,8% годовых. После чего мы создали несколько обращений в банк по номеру 900 о неправомерном повышении ставки, в которых сообщили о вышесказанном нам менеджером по ипотеке относительно сроков строительства ИЖС, на что нам ответили: менеджер неправильно проинформировала вас о сроках. По итогу обращений, Банком было принято решение о снижении ставки до первоначальной. Переплата за месяц была возвращена. В течение следующих 14 месяцев мы оплачивали кредит по первоначальной ставке. В декабре 2024г. ставка снова была повышена до 11,8% без уведомления. Мы снова создали несколько обращений в Банк, по которым получили разные ответы, противоречащие друг другу- Банк нам предоставил льготный период (на каком основании, где в кредитном договор прописано это….); прошла проверка и они не должны были это делать; это ошибка сотрудника!!! Мы создали еще несколько обращений, которые уже рассматривали омбудсмены, которые вообще переквалифицировали наши обращения в нечто иное, итогом которого, как оказалось -это ошибка сотрудника. Вы серьезно?!!!! Изначально во всех обращениях тема была одна- «РЕШЕНИЕ УЖЕ БЫЛО ПРИНЯТО БАНКОМ В 2023г. О ВОЗВРАЩЕНИИ ПРОЦЕНТНОЙ СТАВКИ К ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ» !!! Разве принятые решения имеют обратную силу? Я уже не говорю о компетентности сотрудников!!!! И никто из сотрудников Банка даже не удосужился разобраться в проблеме, которая возникла по вине Банка. Очень надеемся на помощь в решении нашего вопроса.
11.06.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет кредитные каникулы мобилизованному по ФЗ №377
Здравствуйте! Я военнослужащих ВС РФ, мобилизован 26.09.2022 г. Имею ипотечный кредит в Альфа-банке с марта 2021 г. Жизненные обстоятельства сложились так, что приходится воспользоваться кредитными каникулами по ФЗ №377. Мной был прочитан закон и пояснения закона на сайте ЦБ РФ. На основе чего был сделан запрос в чат в официальном приложении банка с вопросом как проще это оформить. Ответом было "написать письмо в свободной форме на почту moyplatej@alfabank.ru". Что и было сделано 24.05.2025 с указанием даты начала каникул 01.10.2022 и номером договора. В ответ было получено письмо с ответом о необходимости заполнения требования заёмщика по форме банка и что "Кредитные каникулы будут предоставлены на максимальный срок - 9 календарных месяцев." От ближайшего платежа. Что противоречило моему запросу и Статье 1 части 8 Федеральный закона от 07.10.2022 N 377-ФЗ (последняя редакция от 26.12.2024г.)"Заемщик вправе определить дату начала льготного периода, которая не может быть установлена ранее 21 сентября 2022 года. В случае, если заемщик в своем требовании не определил дату начала льготного периода, датой начала льготного периода считается дата направления требования заемщика кредитору."Совершил звонок на горячую линию банка с целью связаться напрямую с отделом который отправляет такие ответы для урегулирования нестыковок. Оператор сообщил о невозможности такого созвона и также сообщил что на ипотечные кредиты даже по ФЗ №377 кредитные каникулы нельзя оформить "задним числом". Что также противоречит закону. Запись разговора имеется. Позвонил на горячую линию ЦБ РФ для уточнения, правильно ли я понял закон, на что получил получил положительный ответ, также оператор ЦБ РФ под запись сообщила, что на ипотечные кредиты закон распространяется и задним числом всё оформить можно, если есть документы подтверждающие мобилизацию. После чего на moyplatej@alfabank.ru 30.05.2025 было составлено письмо с пояснениями где в своих ответах в предыдущем письме сотрудники банка противоречат федеральному закону и ЦБ РФ, приложено заполненное требование заёмщика по форме банка, справка с гос услуг с электронной подписью что Я действительно являюсь мобилизованными, приложены фото военного билета, где указаны даты мобилизации и зачисления в списки части и также приложена запись разговора с ЦБ РФ. С тех пор от Альфа-банка не поступило ни одного ответа на почту. Приняли ли они документы, одобрили или же отказали в получении кредитных каникул по ФЗ №377. 
11.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки в семейную ипотеку
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, столкнулись с такой ситуацией, что имеем ипотеку под 18% годовых - платеж 79т.р., хотим перейти на семейную ипотеку - платеж до 35 т.р., но получаем отказ за отказом, из-за кредитной нагрузки в том числе.Договор дду, жилье на этапе строительства, застройщик аккредитован в вашем банке.Как перейти с платежа 79 тысяч, в платеж 35 тысяч.Хотелось бы дополнить:В апреле месяце Совкомбанк одобрил ипотеку, остался выход на сделку, но требовалось гарантийное письмо от застройщика, которое он не предоставил.На данный момент с апреля месяца, изменилась зароботная плата мужа, стала выше, больше изменений не происходило.Сегодня получили очередной отказ.
11.06.2025
Не дают оплатить платеж по кредиту из-за 115 фз
Все карты заблокированы по компрометации хочу перевести на кредитную карту деньги чтоб оплатить минимальный платеж но операцию отменяют позвонил в поддержку сказали чтоб я явился в банк снять ограничение до этого был 2 раза в банке сказали что у меня не компрометация а 115 фз отказали крч в разблокировке что делать с этой кредиткой без понятия замкнутый круг мне даже счет в вашем банке не нужен я не буду ей пользоваться просто дайте мне последний платеж совершить и я от вас уйду и больше не вернусь чеснок слово 
11.06.2025
Ответ дан
Грубо нарушены сроки исполнения ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА
23.05.2025 АльфаБанк получил исполнительный лист ФС 043974124По состоянию на 11.06.2025 как утверждают сотрудники горячей линии АльфаБанка по работе с исполнительными документами(8-800-350-30-18) - мой исполнительный лист все еще находится на проверке....Установленный Законом срок проведения проверки и исполнения уже давно истек.Примечательно что когда звонил в банк на прошлой неделе(05/06/2025) - сотрудники сказали что исп лист уже на исполнении, а на этой неделе снова решили лист еще попроверять, какая то хохма!Прошу провести проверку, разобраться в ситуации и принять меры к устранению указанных нарушений 
11.06.2025
Ответ дан
Ответ на отзывы об банке
Здравствуйте прошу ответить на мои отзывы, тк администраторы не засчитывают оценку без вашего ответа.Прикрепляю ссылку на отзывыhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12347921/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12347913/
11.06.2025
Ответ принят
Заблокировали личный кабинет и вообще любой онлайн обслуживание.
Пару месяцев назад столкнулся с проблемой, Сбербанк заблокировал меня как клиента своего банка без объяснения причин или какого то уведомления, выпустить новую карту я не могу, разблокировать старые тоже. Никаких документов для подтверждения каких либо операций банк не запросил, в отделении банка мне менеджер сказала "я не обладаю правами чтобы узнать причину блокировки". Я готов предоставить любые документы на проверку если нужно, никогда ничем плохим не занимался и не планировал. В Сбербанке у меня две ипотеки (на меня и на жену). Картой банка в целом почти не пользовался, все основные переводы были самому себе в другие банки, моей жене или маме, либо наоборот от мамы мне и тд. Работаю в Аптеке, свое ООО у меня. Прошу с болью на душе рассмотрите мою заявку и помогите вернуть чистое имя в лице Сбербанка. 
11.06.2025
Ответ дан
Как отвязать карту от сомнительных сайтов
Следующие сайты регулярно пытаются списать суммы около 1000 рублей, хотя формально подписки нет, один сайт и вовсе мне неизвестен. На их сайте отменить какие-либо подписки невозможно. Возможно ли отвязать карту от данных сайтов: imageni.org G OMSK RUS и jok-ai.org G OMSK RUS
11.06.2025
Ответ дан
Ддос из звонков с переносом даты прихода курьера
Сегодня 11.06 решил заказать карту банка, которая доступна для клиентов магазина 5ка (апельсиновая карта). Буквально через час после заявки, мне позвонил молодий человек, который предложил перенести визит курьера, на что я ответил утвердительно. После того, как мы соглсовали время и дату, буквально каждый час, мне начал названивать робот с информацией о том, что ваша встерча была перенесена: "вы знаете об этом"? на мое утвердительное да, робот каждый раз заявляет, что не распознал то, что я ему ответил (видимо надо было сказать на монгольском). сейчас 18 часов по мск. И, начиная с 13 часов мне позвонили уже 9 раз! 9, Карл! поэтому ребята из альфы, идите на три буквы со своей картой. после такого звонкового ддоса (привет разрабам, кто занимается транскрибацией), я не хочу иметь с вашим банком ничего общего, т.к. вы дно уже на этом этапе, а значит дальше будет только хуже.
11.06.2025
Ответ дан
Не можем выйти на сделку в Сбербанке, потому что не можем в Сбербанке получить деньги после сделки
Добрый день! Сбербанк, к сожалению, срывает ипотечную сделку и может оставить своего клиента без квартиры. По семейной ипотеке банк отказал в проведении альтернативной сделки. Мы не смогли даже записать обе сделки в одно отделение. 2-я сделка сейчас под угрозой срыва.06/06/2025 г. в Геленджике прошла нотар.сделка с участием несовершеннолетних по продаже квартиры в ипотеку Сбербанка. Документы на ЭР были отправлены через сервис Сбербанка, нас никто не предупредил, что это может увеличить срок регистрации с 1 до 3 дней, расчёты проводили через СБР. Деньги с первой сделки идут в ПВ на сделку по покупке квартиры также в ипотеку Сбербанка, которая была запланирована на 11/06/25.Регистрация нотариальной сделки прошла только 10/06/2025 около 17 часов. Статус сделки изменился в ЛК ДК и документы после регистрации появились только в 14 часов 11/06/25 и то только после многочисленных обращений моих и клиента в Росреестр (у нас есть официальный ответ), Службу поддержки ДК, чат сделки, непосредственно к менеджеру сделки. Сделка по покупке квартиры сейчас перенесена на 16/10/25 на 8.30 с учетом 4-дневных выходных.Разрыв сделок уже 10 дней, что повышает риски клиента.И разрыв увеличивается на неопределенное время, тк сейчас статус "Мы проверяем документы и подготавливаем оплату продавцу. Это займёт до 5 рабочих дней". Деньги сегодня клиент не получил. 11/06 мы уже не выходим на сделку и никто не может сказать когда клиент получит деньги, чтобы купить квартиру. Т.е мы не можем даже записаться на сделку. Продавцу квартиры по второй сделке (покупка квартиры) очень не нравится такая задержка и он уже с недоверием относится к сервисам банка. Есть реальный риск срыва сделки и двое несовершеннолетних детей могут остаться на улице. Мы обращались в поддержку в чате, по телефону, клиент лично несколько раз был у менеджера банка, который выдал ипотеку (руководитель и зам сегодня уже на выходных), ответ один - всё происходит автоматически ждите от 1 до 5 дней, мы ничего не можем сделать. После того как был выдан кредит в чате сделки не осталось ни одного менеджера, обращения там вообще никто не читает. В результате сейчас ещё и продавца удалили из чата!Чат поддержки отправляет в чат сделки... Просто пинг-понг, а не помощь.Банк реально не может помочь клиенту?! Неужели нет возможности в критической ситуации изменить приоритет выплаты с номинального счета? Я реально помню, когда регистрация сделки и получение денег происходило в один день. Банк не заинтересован в том, чтобы встречная сделка прошла максимально быстро и безопасно для клиента?Если написано от 1 до 5 дней, значит должна быть возможность выплатить за 1 день?!В результате клиент у разбитого корыта и вместо радостных выходных нервотрепка, тревожное ожидание и неопределенность. Сревисы банка платные. Деньгами банк пользуется бесплатно. Может быть всё-таки банк ответственно отнесётся к сложившейся ситуации и поможет клиенту?
11.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Здравствуйте, в очередной раз заблокировали карту! Я все так же работаю в муниципальном учреждении , у ребенка день рождения ! Были переводы и тратили в магазине , опять заблокировали , как решить проблему ?
11.06.2025
Ответ дан
Платное оформление биометрии
Здравствуйте! Вчера в вашем отделении на Лермонтовском просп., 10, корп. 1 моего друга, гражданина Киргизии попросили оплатить оформление биометрии. Взяли 2500 рублей. Биометрия не была оформлена по неизвестным причинам. Но биометрия должна оформляться бесплатно, по какой причине его заставили заплатить? Причем,провели эту оплату отнюдь ни как оформление биометрии 
11.06.2025
Ответ дан
Купить наличные евро
Могу ли я без предварительного заказа купить 600 евро в отделении банка Балтийский ( Москва м Сокол)?
11.06.2025
Ответ дан
Украл чужие деньги и не хочет возвращать
Я прислала в чат банка трудовой договор, на основании, которого вы можете часть вернуть денежных средств, как зарплату. Чтобы я могла их отдать. Опять одни студенты со мной общаются.Сейчас по закону приставы могут удерживать с зарплаты должника не более 50%. Президент России Владимир Путин подписал закон, который гарантирует должнику неприкосновенность минимального дохода. То есть каждый месяц после списания долга у человека на счёте должна остаться сумма не меньше прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по России. В 2022 году это примерно 13 000 ₽.Если в субъекте прожиточный минимум выше федерального, то неприкосновенной будет сумма в размере регионального прожиточного минимума.Поправки вступят в силу с 1 февраля 2022 года. После этого судебные приставы обязаны будут предупреждать должника о новом праве — защитить от взыскания часть дохода.Мне перечислили 15000, у меня двое несовершеннолетних детей и один студент на одном отделении, тоже на моем обеспечении..Мне сказали, это вся моя зарплата в май - вернёшь - твои. Мне, чем кормить, детей.Денег нет у пристава. Они висят в банке На резераном 
11.06.2025
Ответ дан
Документы для ипотеки
Банк запрашивает документы,которые я не могу предоставить. Запрашивают уведомление о соответствии построенного объекта. Этот документ выдают до регистрации права, для его получения. А мой объект уже зарегистрирован. Регистрация проводилась по "дачной амнистии", которая действует до марта 2026 года,что является законным действием. Сейчас банк считает это как основание для отказа в ЛЬГОТНОЙ СЕМЕЙНОЙ ипотеке.
11.06.2025
Ответ дан
Блокировка 161 фз
Здравствуйте. У меня блокировка по 161 фз. Все карты заблокированы. Зарплаты поступали на карту Ак Барс банка. Хотела бы узнать, сейчас зарплата будет поступать? И смогу я их снять наличными в офисе банка пока занимаюсь разблокировкой?
11.06.2025
Накопительный счет
Отправила заявку на накопительный счёт по 22 процента, а в заявках она не отображается и реакции на мой запрос нет.
11.06.2025
Переводы между собственными счетами
Со своего счета ИП перевожу деньги себе-же на счет физического лица. Все счета в Т-банке. Требуют комиссию, дескать лимит в 150т₽ на переводы физлицам превышен. Аргумент про правило ЦБ о 30 млн между собственными счетами парируют «необходимостью контроля банковских операций». Погуглил. Нарушают. Особенно с случае, если оформлено платежное поручение с указанием того, что переводятся собственные средства. Теперь вопрос - как их призвать к порядку? Регулятору написать, скриншоты этой клоунады приложить?
11.06.2025
Ответ дан
Не отвечают в банке.
приостановили операции из-за подозрительной активности,в чат пишу,полный игнор,даже чат-бот пропал,описала им ситуацию,даже перевести на другой банк деньги не могу,что делать?
11.06.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту военнослужащего ,заблокировнную по 115 ФЗ?
Мой муж находится в зоне СВО. Уже как 2 месяца у него заблокирована карта по 115 ФЗ, карта привязана к счету с ЗП, следовательно блокировка карты ОЧЕНЬ сильно усложняет его жизнь там, Мой муж обращался в банк, писал объяснительную ничего не помогло, отправляли выписку из личного кабинета военнослужащего с его доходами, так же пришел отказ. Непонятно,что ещё надо и что мы можем предоставить ТК единственный официальный документ с доходами доступный нам-это личный кабинет военнослужащего. Что касается переводов....как и все участники сво,многое они покупают за свой счёт вскладчину, следовательно его товарищи бойцы скидывали деньги на приобретение необходимых им вещей. По другому им там просто не выжить...Прошу разблокировать карту! Он не мошенник, а защитник родины, который как минимум половину зп тратит на нужды своего отряда.
11.06.2025
Ответ дан
Реферальная программа не сработала
Не очень-то вы разбирались, менеджер альфа банка позвонил "другу" и заведомо склонил отказаться от заявки, скрины переписки я вам направила, там по тексту все понятно "вам надо отменить заявку, позвонив в банк, чтобы открыть счет сейчас и у вас был менеджер", что друг и сделал, не подозревая подвоха. Ну да ладно. Счет закроем завтра. А вам -потщательнее разбирайтесь в подобном, неерасиво как-то...
11.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты
Добрый день! 05.06.2025 г. Совкомпбанк заблокировал моему сыну Рощину Михаилу карту, счет, накопительный счет, приложение в связи с проведением операций сомнительного характера. Сын является учеником 11 класса школы №1413 г. Москвы, не работает, соответственно доходов нет, коммерческой деятельностью не занимается. Выпускники приняли решение провести мероприятие, посвященное окончанию школы. 24.12.24 заключили договор на аренду коттеджа (копия договора прилагается), внесли аванс (копия прилагается). Также будет приглашаться ведущий мероприятия, фотограф, диджей, приобретаться продукты, напитки, готовая еда, украшения помещения и пр. Михаил является одним из организаторов, собирал деньги по 9 тыс. рублей с каждого участника. Соответственно, на его карту поступали платежи от одноклассников , 24 перевода за 26 человек. Это общественные деньги, делегированные организатору, которые должны пойти на проведение мероприятия. Наличные деньгами молодежь давно не пользуется. После получения уведомления о блокировки мы сразу ( 05.06.25) обратились в отделение Совкомбанка на Алтуфьевском шоссе, г. Москва. Объяснили ситуацию, написали заявление на разблокировку средств с указанием характера и цели проводимых операций. Зарегистрировано обращение №100158198 от 05.06.2025г. Сотрудник банка Мария , финансовый эксперт, не смогла внятно объяснить причину блокировки и необходимые требования по документам конкретно в нашей ситуации. Очевидно, что перечень, направленный сыну в sms- сообщении, имеет общий характер и не подходит к нашей ситуации: НДФЛ-3, НДФЛ- 2 , кредитный договор и пр. Договорных отношений между сыном и одноклассниками нет, это общественные деньги, которые дети получили от своих родителей. Сотрудник банка Мария предложила собрать с отправителей переводов квитанции и предоставить в банк. Более никаких советов.Через 3 дня пришел отказ в разблокировке средств по обращению, указанному выше.09.06.2025 года мы повторно пришли в Алтуфьевское отделение с квитанциями отправителей. Представитель банка Диана, ведущий финансовый консультант, даже не была готова принять документы в электронном виде, требовала распечатанные документы. Повторно написали заявление, на основании которого зарегистрировали обращение № 100397732 от 09.06.2025, приложили квитанции отправителей в электронном виде.На сегодняшний день ответа о разблокировке нет. Деньги заблокированы. Если деньги не будут разблокированы , то мероприятие в коттедже, который был зарезервирован 6 месяцев назад не состоится. Также уже сейчас нужно оплачивать другие товары и услуги, сопряженные с проведением мероприятия. Вы ставите под угрозу выпускной для 26 человек.Прошу Вас ознакомиться с данной ситуацией, изучить приложенные документы и разблокировать деньги.С уважением,Малыгина Светлана Владимировна+7 916 815 34 60
11.06.2025
Ответ дан
Как долго может длится возврат средств на мою карту озон если при попытке снятия суммы через банкомат втб банка сумма с карты списалась 33000 но банкомат ничего не выдал
Как долго может длится возврат средств на мою карту озон если при попытке снятия суммы через банкомат втб банка сумма с карты списалась 33000 но банкомат мне не выдал ни рубля? 
11.06.2025
Ответ дан
Получение наследства
Добрый день!Никак не могу дозовниться до банка , так как не являюсь клиентом и на моменте ввода паспортных данных звонок слетает.Оплатила автокредит за умершего родственника в Сбере ( договор 04109314843), но не могу получить ПТС - так как его не выдают в Сбере , сказали обращаться к вам, но офисов в Петербурге нет, а по телефону не дозвониться.Также мне полагаются остатки средств на счёте ( имеется свидетельство о наследстве от нотариуса), но куда его отправить? На вашей сайте была составлена заявка NBO - 747905, но сроков ответа там не указано.Прошу рассмотреть запрос и связаться по телефону(8919067862) в ближайшее время ,спасибо!// Ксения  
11.06.2025
Договор мены с доплатой
Здравствуйте, у нас такая ситуация у нас произошла мена с доплатой мат капитала и жилищного сертификата . Банк отказал в перечисление денежных средств ссылаясь на то что участие в программе жилищного сертификата не предусмотривает приобретения объекта недвижимости в условиях обмена . Подскажите что нам делать ? Сделка росреестром зарегестрирована права собственности перешли 
12.06.2025
Ответ дан
Противоречивая информация Сбера по поводу завещательного распоряжения
После смерти мамы я вступила в наследство и уже больше 3-хмесяцев не могу получить деньги по завещательному распоряжению. Сбер мне прислал три официальных ответа о наличии на мое имя завещательного распоряжения от 20.06.1996г. ,(один раз мне даже зачитали по телефону текст ЗР,который полностью соответствует правилам оформления на 1996 г. ), и три - что информация по завещательнму документу недостоверна..Это нормально? Работники Сбера, вы знаете как оформлялись завещательные распоряжения до 2002 года?Кстати,ни один сотрудник горячей линии,включая руководителей, не ответил на этот вопрос , В офисе многие сотрудники даже не подозревали о том,что до 2002 года ЗР оформлялись иначе ,нежели сейчас.Работники Сбера, прежде,чем объявлять о неправильном оформлении ЗР или считать его недействительным,,почитайте ст.561ГК РСФСР, инструкцию от 30 июня 1992г.№1-Р,а заодно ст.422 ГК РФ "Договор и закон".Займитесь,наконец, своими обязанностями.Если ЗР недостоверно,объясните,на каком основании и по каким законам вы так решили?Кроме того,меня постоянно посылают к нотариусу включить данный счет в право на наследство.Нотариус этого сделать не может по закону,также выразил недоумение по поводу того, что, если Сбер изначально считал ЗР недостоверным, зачем прислал ему информацию о наличии ЗР при открытии наследственного дела? Почему клиент должен мотаться по нотариусам и судам ,если в Сбере есть законное ЗР,оформленное по правилам и закону, существующим на тот момент времени? Вы не имеете права не исполнить волю умершего человека..Не надо перекладывать свои обязанности на нотариуса,суд и т.д.Это ваше дело- выплатить деньги по наследству.Ваши отписки и затягивание срока выплаты наследства-это неуважение к законам РФ и игнорирование их.
12.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Я могу предоставить только справку 2 ндфл , такое подойдёт? Почему нельзя хотя бы открыть доступ к сбербанк онлайн. 
12.06.2025
Ответ дан
неработающий банкомат и создание усовий для списания коммиссий
11.06.25 пытася попонить карту Тбанка на 310 000 руб через банкомат Т-банка по адресу г. Москва, ул Шарикоподшипниковская 11с5.Банкомат Т банка по данному адресу в течении дня не работал о чем была надпис на экране банкомата. Я подходил к нему после 17 часов и вернулся после 23 часов. Дольше 23 часов ждать не мог. Поэтому я был вынужден воспользоваться банкоматом Альфа-банка для пополнения карты Т-банка. На экране банкомата Альфа-банка было указано, что комиссия по картам Мир не взымается. После того, как я пополнил карту Т-банка через банкомат Альфа банка за 310000 руб, я увидел, что на счет в Т банке зачислено только 305350 руб, а 4650 руб удержаны в качестве комиссии.Получается, Т-банк фактически создал условия, чтобы я воспользовался банкоматом Альфа-банка, поддерживая в нерабочем состоянии свой банкомат, за что взял с меня большую комиссию в размере 4650 руб.Мне тогда проще на перейти в Альфа-банк, они не берут комиссию за пополнение своих карт и банкоматы у них работают исправно.Ранее оставлял обращения 564300188 и 565300489 (не знаю, почему два). По ним пришел отказ. Оставил повторное обращение 564303826. Прошу починить банкомат и вернуть комиссию, которая образовалась из-за того, что ваш банкомат не работал. Иначе кто в зравом уме пополнит карту за почти 5000 руб. Не хотелось бы тратить время на написание плохих отзывов, жалобы в ЦБ. Но ситуация не красивая.
12.06.2025
Ответ дан
Разблокировать счета для снятия денег
Здравствуйте,кидал деньги на сторонние сайты на игры,с меня теперь требуют справки тех людей которые мне делали зачисление,а этот сайт не раздает справки о переводе средств,можно ли заблокированного счета и карты и вклада снять деньги,или перевести на другой счет,или расторгнуть контракт банка и забрать свои средства,потому я могу предоставить справку только о своей доходности,а остальные документы не могу собрать,а офисе нечего путевого не сказали мне
12.06.2025
Ответ дан
незаконный пере выпуск пласт. карты сотрудником банка
27.05.25 ~19.20 обратилась в офис сбербанка (г. Москва, ул. Большая Семеновская, 16) по вопросу консультации относительно "Страхового полиса". В процессе «консультации» сотрудник сбербанка Арутюнян Эрик заменил мою пластиковую карту "мир" БЕСПЛАТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ на пласт карту "мир" с ПЛАТНЫМ обслуживанием.Через 2 часа после посещения сберБанка мне пришло смс, в котором сообщалось что моя «новая» карта будет обслуживаться ПЛАТНО !!!Картой сбербанка я пользуюсь по мере моей надобности – БЕЗ всяких совершений товарооборотов, БЕЗ соблюдения различных и ненужных мне условий банка: подписки и прочая ерунда…; и далее так же будет пользование!!! – что и было моим ответом на «?» сотруднику сбербанка.Условия обслуживания по «новой» карте мне НАМЕРЕННО не были озвучены при замене карты – что свидетельствует о: мошеннических действиях, полной некомпетентности и отсутствии профессионализма выше упомянутого горе-консультанта. Ответственность за действия подобных кадров как Арутюнян Э. несет сбербанк. Соответственно способ разрешения по мошеннически навязанным и осуществленным действиям и по выходу из гнусной ситуации у «сбермошенникБанка» должен быть такой: по замененной карте статус обслуживания установить на ПРЕЖНИЕ условия карты = карта «мир» бесплатного обслуживания – БЕЗ КОМИССИИ ! либо: банк ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧИВАЕТ ВСЮ желаемую с МЕНЯ комиссию НА ВЕСЬ СРОК действия этой карты.НЕ БЫЛО НЕ КАКОЙ НАДОБНОСТИ производить замену моей ДЕЙСТВУЮЩЕЙ карты с заведомо НАВЯЗАННЫМИ и НЕУДОБНЫМИ КАБАЛЬНЫМИ для меня условиями. Мое обращение в «сбермошенникБанк» было 27.5.25 только относительно "Страхового полиса".В процессе составления через горячую линию претензии по мошенническим действиям (№250527-7001-829781 от 27.5.25 и № 250528-7001-901809 от 28.5.25 и №250607-7001-287656 от 07.6.25) оператор «сбербанка» подтвердил, что срок действия замененной карты был автоматически продлен – это еще раз доказывает - не было не какой нужды менять мою пластиковую карту!!!С 27.5.25 сберБанк затягивает разрешение своей устроенной гнусной проблемы: рассматривает и пересматривает свои НЕЗАКОННЫЕ действия… и имеет наглость звонить мне с извинениями – которые НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ! «Извинения» в этом случае должны быть в виде: обозначить по новой карте прежние БЕСПЛАТНЫЕ условия обслуживания - УБРАТЬ комиссию за обслуживание карты. – стыдно должно быть за такое мошенническое вымогательство комиссии = как принуждение меня к сделке на заведомо неудобных для меня условиях.
12.06.2025
Ответ дан
Открытие новой карты.
Здравствуйте. В период госслужбы в другом регионе получала заработную плату на карту мир( зарплатный проект), после увольнения и переезда в другой регион, в период открытой самозанятости данная карта и доступ в онлайн банк заблокирова Сбербанком. по 115 ФЗ. В настоящее время самозанятость закрыта, вернулась на госслужбу в другом регионе, по требованию работодателя необходимо открыть новую карту мир в данном регионе для присоединения к зарплатному проекту. Карта необходима для пополнения заработной платы и выполнения обязательств клиента в том числе по ипотечному кредиту перед Сбербанк. После блокировки объяснение и обязательство на несовершениЕ повторных сомнительных операций в банк были предоставлены, получен отказ в разблокировке. 
12.06.2025
Ответ дан
Приглашение в подписку СБЕРПРАЙМ для близких. Невозможно пригласить.
Уже 3 недели меня поддержка сбербанка кормит обещаниями исправить проблему. 3 недели как подключил подписку сберпрайм и 3 недели не могу добавить близких людей в доступные ячейки в подписке. Постоянно выдаёт ошибку о невозможности создать ссылку для близких. Временная тех неисправность , которая длится очень долго. Позор и негодование, никому не рекомендую подписку, всеми сервисами вы всё равно не сможете воспользоваться, а поддержка ничем не может помочь и не даёт конкретных ответов. 
12.06.2025
Ответ дан
Блокировка моего счета в Сбербанке по компрометации без объяснения причин
ПретензияБнком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
12.06.2025
Ответ дан
Вопрос по услуге "замена недвижимости"
Со своей стороны я выполнил все обязательства и представил все документы. При этом у меня повторно запросили документы, которые я уже подавал и дополнительно чеки об оплате. Включили услугу проверки документов страхования, хотя в приложении отражено, что документ уже принят. Завершили услугу "Замена недвижимости", хотя по факту обременение со старого объекта не сняли, что является обязательством банка и по одним из основных элементов услуги (ради этого я и обращался, т.е. сейчас единственное, что я имею это дополнительно обремененный объект). По телефону также не могут ничего пояснить. В моем понимании услугу можно завершать только при условии выполнения всех юридических действий, а мне даже объяснить никто не может банк эту процедуру запустил или нет
12.06.2025
Ответ дан
Как отключить кредитного доктора
Я в курсе теперь, что 30 дней прошло. Но ещё раз повторюсь ваш сотрудник повёл крайне не приемлемо. Я не хочу платить за эту ерунду свои деньги. Ладно бы я у банка что-то брала, какой-то займ. Я эти деньги в глаза не видела и ещё и свои должна отдать. Воды в уши льёте. По закону можно онулировать, а вы говорите, что нет. В суд обращаться? Я в курсе, что с момента моего обращения прошло 30 дней. Однако ваш сотрудник повёл себя неприемлемо. Я не собираюсь платить за услугу, которой не пользовалась. Я не брала займ в банке, поэтому не понимаю, почему я должна возвращать свои деньги. Согласно закону, я имею право онулировать договор. Вы утверждаете обратное. Мне стоит обратиться в суд? 
12.06.2025
Требуется уточнение
Повышение статуса карты без Госуслуг и Билайна
Здравствуйте!Недавно оформил(а) карту Озон Банка и хочу перевести на неё крупную сумму, но текущий статус не позволяет этого сделать.К сожалению, у меня сейчас нет доступа к Госуслугам (аккаунт заблокирован), и я не хочу давать свои папортные данные Билайну. Подскажите, пожалуйста, как можно пройти идентификацию другим способом — например, через загрузку паспорта и других необходимых документов?С уважением, Кузнецов БорисОзон-карта. Статус-анонимный . Сделана на телефон 8(905)397-17-15
12.06.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки ИТ-ипотеки в Дом.рф
Я обратился год назад за оформлением ипотечного кредита по специальной программе поддержки IT-специалистов. Изначально ставка составляла 5%.С 15 мая 2025 года я был неприятно удивлён уведомлением банка о резком увеличении размера ежемесячных платежей по причине повышения процентной ставки до 17,5%. Мне потребовалось почти три недели, чтобы выяснить причину такого решения у специалистов банка. Оказалось, причиной стало моё трудоустройство в аккредитованной IT-компании по совместительству.Данная ситуация представляется крайне несправедливой и неправомерной по нескольким причинам:    Соблюдение всех условий при получении кредита:    В процессе оформления ипотеки я представил банку все необходимые документы, подтвердившие официальное трудоустройство именно в аккредитованной IT-компании. Важный нюанс состоит в том, что изначально в представленных документах и выписках было чётко указано, что я работаю в IT-компании именно по совместительству. Несмотря на это, банк утвердил заявку и заключил кредитный договор без каких-либо замечаний.    Ошибка аргументации банка:    Изучив условия кредитного договора, я не нашёл никаких конкретных пунктов, обязывающих сохранять пониженную ставку исключительно при наличии основного места работы в аккредитованной компании. Однако, банк приводит выдержки якобы из моего ипотечного договора, которые либо не существуют (на 6 пункт у меня написано "не применимо"), либо содержат лишние предложения, которых в договоре нет.    Своевременное устранение проблемы:Узнав о претензиях банка касательно характера моего трудоустройства, я немедленно перерегистрировался в аккредитованной компании на основную должность и немедленно сообщил обновленную информацию сотрудникам банка. Тем не менее, несмотря на оперативность и полную открытость, представители банка отказались снижать процентную ставку.Эти факты вызывают серьёзные сомнения относительно правомерности увеличения процентной ставки.Особенность моей жизненной ситуации добавляет дополнительную остроту данной проблеме: я воспитываю ребёнка-инвалида, которому необходимы регулярные медицинские реабилитации. Любое повышение затрат сильно отражается на уровне жизни моей семьи.Учитывая указанные обстоятельства, прошу внимательно рассмотреть мою ситуацию и восстановить прежнюю процентную ставку, установленную договором. Поскольку банк отказывается восстанавливать изначальные условия кредита и затянул процесс общения, мною уже направлено заявление в Центральный Банк России (№ ОЭ-177234 от 11 июня 2025 года).
12.06.2025
Скрытые доп услуги и перерасчет
Добрый день! о каком звонке речь? я оформляла кредитку в отделении. прошу предоставить аудиозапись В чат поддержки писала, что нет возможности разговаривать по телефону и просила передать информацию в нужный отдел, чтобы со мной связывались в письменном виде 
12.06.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк нарушает законодательство Российской федерации Согласно статье 322.1 и ваша отговорка меня не интересуют которую вы говорите, звонить вы мне можете максимум 1-3 рада в день не больше! А не каждые 5минут с 6ч утра, да в 6ч утра звоните
Здравствуйте не уважаемый Совкомбанк, что хуже всего на свете нарушающий закон 322.1.бывает вы звоните в 5утра или в 6 утра что ещё раз нарушаете закон, а так же я отвечаю на звонок и переводу на линию оператора, начинаю ругаться,оператор не хочет слушать моё недовольствие и я ей говорю одно, а она другое. Не хочет слушать, а потом отключается, а затем и звонки продолжаются идти, по этому я даже записал и то что вы скажите что пока нет ответа там по статье можете звонить, ответ был это 1. Второе частота времени звонка тоже регулируется, время когда имеете право звонить и сколько раз тоже представляете у меня деловая бизнес встреча и вы каждую секунду за просрочку в 1день к примеру названивает тысячу раз каждые 5 минут, а у меня на телефоне важные данные которые я показываю или сижу конференциях, вы зачем такое делаете, я все буду фиксировать мне это надоедать начинает, я все запишу и мы увидимся в суде, а ещё у меня ооооооочень дорого и оооооооочень хороший адвокат который спокойно выиграет дело и вместо того что я вам должен буду условно 60к, тут же станет так что вы мне будете должны эти деньги, я этими же деньгами заплачу и закрою вас куда от греха подальше, даже займы так не наглеет
12.06.2025
Заблокировали все счета
Мне заблокировали счета 10 июня 2025г. 10 же июня мне была перечислена на мой заработная плата за май 2025г. Я попросила выдать эту сумму наличными деньгами. ( я имею право получать свою заработную плату наличными деньгами, согласно статьи 136 Трудового кодекса ) Мне было отказано. Кто дал Вам право лишать меня средств к существованию? В Федеральном законе115, которым Ваши сотрудники оправдывают все свои действия, не сказано об этом ни слова.  
12.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка банковской карты
Добрый день заблокировали зарплатную карту без каких либо причин никаких переводов с данным банком я не совершал приходила зарплата переводил в другой банк в отделении сотрудник не дал никакого пояснения
12.06.2025
Заблокировали переводы
Здравствуйте заблокировали переводы чат поддержка не отвечает хочу вывести все деньги которые есть на счету на другой банк в скором времени надо оплатить квартиру 
12.06.2025
Ответ дан
На каком основании мне заблокировали дебетовую и кредитную карту?
Вышла замуж,сменила фамилию.В ваш банк написала сразу,как получила новый паспорт.Отправила все требуемые фото,в приложении банка мне сменили фамилию и паспортные данные..а сегодня мне заблокировали карту аргументируя это тем,что я не предоставила фото нового паспорта!Если я вам его не предоставила,то почему и как вы мне изменили данные в дичном кабинете?Это просто абсурд!Т-банк это основной банк,у меня на счету средства для существования,на что мне жить пока вы разбираетесь в вашей же проблеме???
12.06.2025
Ответ дан
Нарушение 230 фз. цб РФ подтвердили.
Сегодня представитель Т-банка позвонил незнакомым мне лицам, выдал все мои данные и предложил оплатить мою задолженность, как это понимать? 
12.06.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Я клиент вашего банка Жардемов Айдынгали 89962680571 номер телефонаВ чате как всегда никто не отвечает. У меня нет времени предоставить Вам все чеки. Завтра у моего сына операция. Мне срочно нужны деньги, там всего лишь 10 т, а не миллионы. На кону жизнь ребёнка! Скажите какой перевод для вас подозрителен и я предоставлю чек
12.06.2025
Ответ дан
Сбербанк не выдает деньги
Заблокировали счета по 115, обосновал перевод который требовал банк, после чего банк запросил от того человека, который делал перевод, что он не имеет претензий, человек сходил в банк отправитель и написал, но Сбербанк все равно отказывает, что мне еще нужно сделать, для того, чтобы вернуть мои собственные деньги, и кто вернет мне деньги, которые я потерял, т.к эти деньги предназначались для полного закрытия кредита?
12.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть