Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Снова отказ в реструктуризации.
Уже писала неоднократно, но напишу ещё раз.Может помогут составить заявку правильно.Находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, пришлось закрыть свое ИП, которое перестало приносить доход, позже последовало увольнение в связи с ликвидацией предприятия на основном месте работы.Доход снизился в 10 раз.Обратилась в банк, с надеждой снизить долговую кредитную нагрузку, выплачивать могу но сумму гораздо меньше, чем платила по двум кредитам.На кредитную карту таким образом бы вносились дополнительные средства, тем самым Уменьшилась бы сумма ежемесячного взноса по кредитной карте,и уже облегчила бы в дальнейшем выплаты по ней. Но от банка получаю отказы. Заявление даже не рассматривают.Если первые три раза просили документы, то тут Секунды и отказ приходит. Как быть в данной ситуации? Доказывать свою неплатежеспособность в суде?Я обратилась в банк за помощью, надеясь, что не откажут и я сумею выйти на тот же уровень дохода при максимальном сроке.Это 18 месяцев. Являючь клиентом сбербанка давно. Но банк отказывает и на пол года уменьшить платёж. Как быть в данной ситуации?Чем вы можете помочь?
17.05.2025
Ответ дан
Прошу дать ответ на заказное письмо, вручено вам 14 апреля 2025 года.
Добрый день ! Мною было направлено заказное письмо в ваш банк (Москва, ул. Воздвиженка, д.10) о ипотеке по программе Господдержа. С момента вручения письма прошло уже больше месяца, но я так и не получила ни одного ответа. Прошу вас как можно быстрее дать ответ, так как от вас зависит многое в моей жизни на данный момент. Благодарю.
17.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета и входа в приложение
Непонятно по какой причине заблокировали вход в приложение. Позвонив на горячую линию, каждый оператор , говорит по разному . То один , из за взысканий якобы , другой , что заблокировали по статье 4.5. При чем тут взыскания? непонятно, что сразу заблокировали и счета и карту, что даже пополнитиь ее невозможно. ?
17.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
11.05.25 мне заблокировали карту после покупки криптовалюты(при этом, в этот же день, первая покупка у этого же продовца прошла успешно) был звонок со службы безопасности 11.05.25 я ответила на все вопросы предоставила скриншо ордераина покупку. 14.05.25 была личная встреча с представителем банка, так же ответила на вопросы, меня сфотографировали с документами, сказали ждать смс о разблокировки карты, с 14го числа мне без звонков просто каждый день переносят дату разблокировки.Операторы предлогают занять деньги на еду (так как на карте заблокированы все мои средства) я не могу добираться до работы так как нет денег даже на проезд (я не работаю уже неделю и меня могут уволить в любой день) другой оператор во время звонка меня заверил что мне разблокируют карту до 16.05.25 третий оператор просто завершил вызов(после 2 минутного диалога), не предоставив мне развернутый ответ о законности переноса проверки после личной встречи и подтверждения моей личности. В чате поддержки на просьбу предоставить официальный документ со статусом блокировки мне отвечают только что жаль, что такая ситуация и меня понимают 
17.05.2025
Ответ дан
Подписки сбер-прайм.
1. Отличается ли процент сберспасибо на все покупки для Прайм и Прайм старт ? 2. Для Сбер-прайм есть возможность подключить до 3 близких, а для Прайм Плюс такой возможности нет ?
17.05.2025
Ответ принят
оформление наличными кредит
почему отказ в оформлении кредита, если в сообщении от банка пришло одобрение и кредитная история у меня хорошая
17.05.2025
Ответ дан
бонус за оформление детской карты по ссылке
14.04.25 п оссылке блогера оформила заявку на получение детской карты. 16.04.25 приехал сотрудник, все оформил, выдал. По условиям необходимо было сделать покупку более 1000руб. 24.04.25 это условие было выполнено. Сегодня 17.05.25 - юонуса в размере 500руб. до сих пор на бонусном счете ребенка нет! Несколько раз обращались в поддержку банка через чат приложения- сначала ребенок, потом родитель несколько раз. 11.05.25 в чате написали, что составили внутренний запрос, и в течении 3х рабочих дней разберутся. номер обращения отказались предоставить. 14.05.25 уже мне озвучили еще 10 раб. дней, порекомендовали составить обращение самостоятельно, помочь с составлением обращения не смогли. В результате уже другой оператор ответила, что в данной ситуации составлять обращение не требуется, оператор все делает сам через внутренний запрос. Что происходит в вашем банке7 Из-за 500 руб. обещанного бонуса я долна столько времени тратить? Не ожидала для такого крупного банка такие подленькие игры? То сыну тайком пару услуг подключили, ладно, жалобу отправила, там быстро разобрались и вернули списанные средства. Теперь с бонусом обман. Разберитесь в этом вопросе в ближайшую неделю, отрицательный отзыв пока не оставляю. 
17.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета и входа в приложение
Отправил данные . И просьба уточнить , если все заблокировано, являюсь получателем пособий детских. Они зачислятся к вам , или вернутся обратно в организацию, начислевшую её?
17.05.2025
Ответ дан
Ваш сотрудник устанавливал мне приложение Вместе на айфон,мог ли он забыть выйти из своей почты?
сотрудник альфа банка установил мне приложение Вместе на айфон,но спустя пару дней я обнаружила у себя чужую почту в учетной записи телефона,как такое возможно ?и могу ли я теперь связаться с этим сотрудником?мне важно узнать,была ли утечка информации из моего телефона !!!
17.05.2025
Ответ дан
Несанкционированное списание средств с дебетового счета
Имеется задолженность по кредитной карте, собирался внести через 2 дня, так как испытываю затруднения.Пополнил дебетовую карту, чтобы оплатить лекарства-банк молча списал средства в счёт погашения кредитной карты, хотя я не давал такого согласия! Если и имеет банк право списывать молча с дебетового счета, то только по решению суда!
17.05.2025
Ответ дан
Не выплатили баллы за проверенный отзыв
Добрый день, оставил позитивный отзыв о Ozon Банке 15.04.25, отзыв был проверен модерацией банки.ру практически сразу (через 1-2 дня), а обещанный бонус так и не пришел. В чате с банком вместо решения проблемы предложили просто ждать, жаль неизвестно сколько ждать...
17.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Добрый день! Сбербанк заблокировал все дебетовые карты и счета к ним. Сказали, что блокировка произошла по причине п3.3 без об ъяснения причин. При этом никаких противоправных действий не совершалось, другие работают корректно, также На карту поступают детские пособия.Получила ответ по обращению что также карты не разблокируют опять же без объяснения причин. В связи с чем прошу Вашей помощи в поиске решения данного вопроса, все свои проводимые операции я могу пояснить и подтвердить, также со своей стороны я готова выслушать и принять к сведению дальнейшие рекомендации и обязуюсь их выполнять. Являюсь клиентом банка больше 10 лет.
17.05.2025
Ответ дан
Альфа-Банк обманул с кэшбэком по акции «Альфа-Пятница» – мошенничество или введение в заблуждение.
Откровенное мошенничество или введение в заблуждение со стороны Альфа-Банка.Во время акции банк обещал 30% кэшбэка при покупке авиабилетов. Все условия были соблюдены: билеты покупались строго в указанный период, на нужные даты. Более того, в момент оформления билета была явно указана сумма кэшбэка - ровно 30% от стоимости, не «до 30%», не «от 7%», а чёткая, конкретная сумма 30%, которую рассчитывала система.Фактически же был начислен всего 7% кэшбэка.Обращалась в поддержку четыре раза. Каждый раз - одни обещания «разобраться». Итог - отписка: якобы акция предусматривала «до 30% кэшбэка». Как это понимать?. При покупке система не просто обещала 30%, а рассчитывала и показывала конкретную сумму в размере 30%, на основании которой было принято решение о покупке. С учетом повышенного лимита кэшбэка по подписке Альфа-Смарт. Покупки билетов ( мы с мужем покупали билеты по отдельности туда и обратно) были совершены с двух разных аккаунтов, и результат один - кэшбэк занижен, возврата нет, вместо честного исполнения условий — попытка выкрутиться и ввести клиента в заблуждение.Поведение банка — очень похоже на обман и нарушение прав потребителя. Это не просто техническая ошибка, это сознательное и системное введение клиентов в заблуждение.Прошу соблюдения условий акции " 30% кэшбэк в Альфа пятницу для полетов в Турцию до 30 июня" начислить обещанный кэшбэк в полном объеме на оба аккаунта. 
17.05.2025
Ответ дан
Заблокировали деньги на счету
Добрый день, у меня заблокировали деньги в банке на счету. Никто в чате не отвечает, мне нужно срочно заплатить за жилье. Как их можно вывести с карты? На горячей линии только бот, не могу дозвониться.
17.05.2025
Ответ дан
161Фз - связь с поддержкой
Здравствуйте. Я в базе данных ЦБ , блокировка по 161ФЗ. Почему не могу связаться с поддержкой по телефону ? Необходимо узнать баланс счёта. 
17.05.2025
Ответ дан
Еаптека не возвращает деньги за отмененный заказ
Здравствуйте! 22.04.2025 года в Еаптеке мной был оформлен и оплачен заказ номер 77620085. По причине задержки доставки заказа он был мной отменён 30.04.2025 года. До сих пор деньги не вернулись. Многократные звонки операторам аптеки не помогают. Помогите, пожалуйста! 
17.05.2025
Ответ дан
Исполнительный лист.
Извините. Но вопрос был совсем другого характера. В исплнительном листе указана сумма, взыскать всего 1 343 313,50 руб. Когда как при сложении всех взысканных сумм выходити 1 344 313, 50. Взыскатель согласен будет на сумму меньшую чем в при сложении. Является ли это основанием не исполнения взыскания вообще? 
17.05.2025
Ответ дан
Возврат денег за подписку
Fit-Meditation списал деньги с карты, я отключил на него подписку ранее и даже после списания я проверил подписку, она была отключена. Как вернуть деньги?
17.05.2025
Ответ дан
Сберкарта ветерана для МВД
Здравствуйте. Есть ли в планах Сбербанка начать оформление сберкарты ветерана боевых действий для МВД России? 
17.05.2025
Ответ принят
Заблокировали карту
Как долго мне ждать? Мне каждый оператор говорит что поставили меня в супер максимальный приоритет, мне кушать не чего 
17.05.2025
Ответ дан
оформление кредитной карты
здравствуйте! хотелось бы узнать пару моментов, связанных с оформлением кредитной карты. со скольки ее можно оформить в Сбербанке? возможно ли оформить ее на следующий день после восемнадцатилетия? на какую сумму я могу рассчитывать в первый раз? нужно ли быть официально устроенным и иметь трудовую книжку? 
17.05.2025
Ответ принят
Отказ в предоставлении выписок по счетам для социального казначейства Москвы.
Здравствуйте. Обратились в РСХБ за выписками по всем счетам , для социального казначейства. Открывали в Москве счета. Находимся в Казани и они отказывают в предоставлении выписок . В прошлом году сами в приложении сделали все выписки , распечатали, принесли сотруднице банка и она их нам заверила . В этом году отказывают заверять печатью и подписью . 
17.05.2025
Здравствуйте! Оставила отзыв на банки ру! Его не зачли , а мне нужно чтобы зачли ! Что для этого нужно? Если необходимо дополнить отзыв я сделаю
Здравствуйте! Оставила отзыв на банки ру! Его не зачли , а мне нужно чтобы зачли ! Что для этого нужно? Если необходимо дополнить отзыв я сделаю
17.05.2025
Ответ дан
Не выводят деньги ожидание 20 дней не устраивает
заблокировали лк когда положил деньги, говорят в течении 20 дней меня это не устраивает можно как то ускорить этот процесс, заблокировали изза того что старые пасспортные я даже не знал оь этом
17.05.2025
Ответ дан
Получать пенсию на карту, чтобы дочь могла распоряжаться
Есть мать (80 лет) и дочь (56 лет). Мать живет в деревне одна, получает пенсию на карту. При этом на 30 км в округе нет ни банкоматов ни офисов. Приложением банк она пользоваться не в состоянии (даже смс не может отправить). Раньше дочь пользовалась ее картой, раз 2-3 недели приезжала в деревню и привозила продукты и деньги. Но в какой-то момент Сбербанк карту заблокировал, выпустил новую и привязал ее к телефону матери (кнопочный "бабушкофон"). И все, теперь деньги снять или перевести (соседям матери за покупку продуктов или лекарств) проблема. По правилам сбербанка снимать и переводить деньги может только владелец карты. До сбербанковских менеджеров не доходит, что могут быть быть ситуации, когда это невоможно. Или им просто наплевать.Можно в Т-банке оформить получение пенсии на карту так, чтобы средствами на этой карте распоряжалась дочь (имя на руках карту и установленное на своем телефоне приложение)? У дочери есть своя карта Т-банка и приложение установлено.
17.05.2025
Ответ дан
Несуществующий кредит
Как убрать у вас кредитную историю не существующего кредита! Я ни копейки у вас не взял! 
17.05.2025
Ответ дан
Игнорирование в чат боте
Здравствуйте, ограничили мне второй раз операции по счету, но в этот раз все дольше. Бот в чате уведомил, что пригласил оператора, но оператор один работает, видимо. Ведь жду уже больше суток ответа.
17.05.2025
Ответ дан
Стоят ограничения на оплату. Что делать если меня озон просто поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу. Поддержка ничего не говорит. Как мне снять эти ограничения ???
Озон пишет, при оплате что ошибка обратитесь в поддержку. поддержка говорит что стоят ограничения без причины. проблем не когда не было с товарами и возвратами все было прекрасно. не понимаю что делать так как все было прекрасно. как мне снять эти ограничения ???
17.05.2025
Ответ дан
Претензия. Мегамаркет
24 мая 2024 мною был оформлен заказ. 27 мая 2024 был получен смартфон Infinix Hot 30i X669D 3G 4G 8/128GB из доставки № 917 721 470 6438. Заказ был оплачен частично бонусами СберСпасибо в размере 6889(чуть меньше, с учетом жареного арахиса в заказе), частично деньгами в размере 98 р. Как я помню плата производилась картой Сбера. Продавец: Gorbushka STORE Mobile (Шарапово) (со склада МегаМаркет). Смартфон перестал включаться. Смартфон был передан на ремонт в сервисный центр ООО «КДС–Технический центр» (123290, Москва, Шелепихинская набережная, 18) 19.08.2024 года, что подтверждается актом № 3489047. 10.09.2024 года выяснилось, что изделие неремонтопригодно и останется на ответственном хранении сервисного центра. Сам продавец никак не реагирует ни на запросы поддержки Мегамаркета с 10.09.2024, 15:44, ни на обращения через его официальную почту в ЕГРИП. Фотографии актов из сервисного центра могу предоставить. Также они предоставлены в поддержке Мегамаркета.Большая просьба вернуть уже мне мои бонусы СберСпасибо в размере чуть меньше 6 889. В противном случае буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор, а так же в суд с заявлением о защите прав потребителя, выплате неустойки и возмещении морального вреда причиненного нарушением прав потребителя на основании ст.15 закона РФ «О Защите Прав Потребителей».
17.05.2025
Ответ дан
Переход с Билайна на Т-Мобайл с 4 номерами
Добрый день. Возможно ли перейти к Т-Мобайл с 4 номерами от Билайна, что бы все номера расходовали минуты и интернет с одного счета (как у Билайна услуга дополнительный номер). Есть личный и рабочий номер, симкарта в двух телефонах, планшете и машине. У Билайна все эти
17.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте можно ли узнать когда будет разблокирована кредитная карта сбербанка 29декабря заблокировали2024на 180д снова подола в апреле 2025г на каникулы хочу понять с какого-то времени считается блокировка
Помогите разобраться подола на каникулы 29декабря карту заблокировали на 180дне2024потом в апреле2025г снова подала заявку на получение каникул с какой даты будут считать разблокировку карты
17.05.2025
Ответ принят
Комиссия за невыполнение условий по карте "Халва"
Добрый день! Мною был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк". В рамках кредитного договора, согласилась оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц.К сожалению, в одном из периодов, с 16.04.2025 до 15.05.2025 вместо покупок на 10 000,00 руб. совершила покупки лишь на 8282,22 руб., то есть всего на 1718р руб. меньше, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту увеличат на 6% а общий размер комиссии составит 29900р. К сожелению, я не располагаю таким количеством денежных средств и не понимаю откуда взять такую большую сумму, так как живу на съемном жилье с ребенком, хватает денег на пропитание и оплату кредита. Условие оплаты в данном периоде не было соблюдено непреднамеренно. Очень сожалею о сложившейся ситуации и полагаю, что размер комиссии несоразмерен относительно невыполненного по невнимательности и стечению обстоятельств условия и повлечет значительный финансовый ущерб для меня, как клиента. За весь период использования карты Халва были только приятные впечатления, и мне хотелось бы оставаться благодарным клиентом банка и продолжать пользоваться его услугами.Отдельно хочу обратить внимание, что во всех предыдущих периодах мною исправно исполнялись условия: своевременно и в полном объеме оплачивались ежемесячные платежи по рассрочке, а также выполнялось условие о совершении 5 и более покупок на сумму не менее 10 000 руб. Повторюсь, что в связи с тем, что условие было нарушено мной впервые и совершенно не преднамеренно, считаю начисленную комиссию несоразмерной и несправедливой санкцией относительно гипотетических негативных последствий для банка. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся неприятной ситуации и оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии) и понижении ежемесячного платежа по кредиту до установленного ранее, в размере 29 413руб. Со своей стороны обязуюсь впредь соблюдать все условия карты "Халва" и внимательнее следить за расходом потраченных средств. Заранее очень благодарна Вам. Надеюсь, что вы войдёт в мое положение.С уважением, Aнна.
17.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет, как это исправить
Добрый вечер! Заблокировали счет как написали за подозрительные операции, написала в поддержку для разъяснения ситуации, прошло 2 дня, ответа не последовало, на горячей линии лишь отвечает автоответчик 
17.05.2025
Ответ дан
Карта банка мошенники
Здравствуйте, клиент нашего магазина оставил у нас свою карту вашего банка. Неустановленные лица пытались ей расплачиваться через вай фай терминал. Карта сейчас находится у нас. Что нам с ней делать
17.05.2025
Ответ дан
Почему без моего ведома списали деньги за автокредит?
Доброго времени суток. Сегодня в 8:00 списали средства в размере 350 000₽в счет автокредита, хотя на его погашение еще есть время. Каждый месяц ровно в срок было погашение. Мною желания закрыть кредит досрочно не поступало! Так еще и сумма превышает остаток. Как мне вернуть деньги? И почему такое произошло? Это не законно!  
17.05.2025
Ответ дан
Почему вы блокируете мои карты, я что противозаконного совершил? Законы РФ я не нарушал. По 115 ФЗ тем более.
Почему вы блокируете мои карты. Ничего противозаконного я не нарушал. По 115 ФЗ тем более ничего не совершал. Пользовался своими деньгами, мошенничеством не занимался. В чём проблема?! Вы не имеете право мне отказывать в обслуживании.
17.05.2025
Ответ дан
Как написать заявление и отправить на ваш головной офис г Москва, о закрытии счета и перевода моих денежных средств на мой другой счет в другом банке?
Хочу заблокировать оба счёта в вашем банке и вывести свои денежные средства на свой другой счет в другом банке. Как это сделать?
17.05.2025
Ответ дан
Банк не дает ответа на мой запрос о разблокировке моего счета
Согласно какому закону банк выставляет такое требование? Перевод был с Тбанка и от них претензий нету!На каком основании банк может полностью удерживать всю сумму хранящуюся на моей карте, а не только этот платеж? Сбер просто воруете мои деньги! 
17.05.2025
Ответ дан
блокировка карты и личного кабинета
Я перевела средства по номеру телефона, но их не перевели и позвонили, чтобы, вероятно, подтвердить, что операция проводится добровольно. Я подтвердила. В результате мне заблокировали карту и личный кабинет. В офисе сообщили, что номер телефона был другой. Это как? Когда я переводила, номер телефона и владелец номера высветился верно. В итоге сказали, что пока не сообщу на какой номер отправляла и кому, карту не разблокируют. Замкнутый круг. А если бы это была единственная карта? Даже приставы не лишают средств полностью. Я хочу закрыть полностью счет и получить все средства, которые есть на карте. Что для этого нужно?
18.05.2025
Требуется уточнение
реструктуризация кредитной карты
Я подала на реструктуризацию,мне оператор не сказал и не кто не оповестил что будет последующая проверка,не оповестили по смс что при этой услуги мне не могут сделать,реструктуризацию.Я не могу физически оплатить эту задолженность так как не работаю,нахожусь в декретном отпуске.Как мне быть ?банк может рассмотреть вопрос о погашение частями ?Или нужно обращаться в суд по кредитной карте.Т
18.05.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитной карты
Мне ответили,что я должна погасить сначала выгодные наличные,реструктуризацию не одобрили,разовым платёжем это сделать как я понимаю не возможно.Как мне быть ?я не могу погасить эту задолженность 22 тыс.Могу частями но не разово,я нахожусь в декретный отпуске.Если банк не может решить мой вопрос?нужно обращаться в суд?Или оставить повторную заявку на урегулирования задолженности?
18.05.2025
Требуется уточнение
Как мне быть я не могу физически оплатить 22 тыс.А из за услуги выгодные наличные мне не могут сделать реструктуризацию.Банк рассмотрел заявление но не обратил внимание что я объяснила свою ситуацию,решив вопрос в свою пользу.Как я понимаю с банком решать бесполезно.Они не смотрят документы и не понимают что я в декретном отпуске.И не какую корекцию мне не сделают.
18.05.2025
Ответ дан
Как можно вывести деньги из дебетовой карты на карту другого банаа
У меня брат неможет вывести деньги из своего счета на озонбанке. Звонил на горячую линию его гоняют и кормят обещаниями. С перва написали по смс о перезапуска старой карта. В трехдневный срок карта пришла, ему говорили что при получении он сумеет активировать карту ему недали это сделать. Сообщили что нужно помощь спецотдела при закрытии счета. Почему ваши работники позваляют унижать своих клиентов общаясь по чату. Все нормальные банки работают по телефону а не в чате и заставляют ждать ответа по 12 часов. После общения они сообщили что аккаунт закрыт сроком 45 суток. А деньги будут возможно переведены через 23 дня. Деньги чужие они из кредитной карты сбербанка. Жду ответа от вас надеюсь что вы работаете более оперативно чем вани служищие. Ваш банк плохой
18.05.2025
Ответ дан
Альфа-Банк повторно уменьшает лимит по кредитной карте и оставляет на карте смешные 10 тыс.₽
16.05.2025 пришла СМС от Альфа-Банка об уменьшении лимита по кредитной карте со 104 тыс.рублей до 10 тыс. и это уже второе, повторное уменьшение лимита. Первый раз, также уменьшили в марте лимит с 200 тыс.₽ до 104 тыс.₽, но видимо мало показалось и теперь уже хотят по полной программе, оставив смешные 10 тыс.₽. Ни Законом о банковской деятельности, ни Законом о потребительском кредите не предусмотрено право банка в одностороннем порядке изменять условия договора, устанавливать иные требования об ухудшения обязательств Заемщика по договору потребительского кредита (займа), существует судебная практика, но Альфа-Банку все-равно, не ценит этот банк своих клиентов. Вынуждая клиентов для защиты своих прав обращаться в суд и писать жалобу в Центральный Банк РФ
18.05.2025
Требуется уточнение
Я же предоставила документально,что не могу закрыть задолженность.Могу ли закрыть именно выгодные наличные.На сайте я не нашла информацию.Она просто входит в обязательный платёж 
18.05.2025
Ответ дан
Карта на 10000 халва не выполнено условие
Здравствуйте! Брала автокредит в Совковбанк. Где не выполнила условие не преднамеренно , где начислили комиссию за невыполнение условия, ниже прилагаю решение на обращение в банк. Прошу оспорить данное решение банка и онулировать комиссию за невыполнение условий и оставить прежнюю процентную ставку. Очень надеюсь что вы поможете мне в данном вопросе.Уважаемая Анна Леонидовна! Ваше обращение №1127926 рассмотрено. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора. В период с 16.04.2025 по 15.05.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 9 операции на сумму 8 282,22 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). Ставка на 17.05.2025 не увеличена. После изменение ставки Вам доступен возврат в акцию и восстановление первоначальной процентной ставки. Для этого необходимо оплатить комиссию в размере 29 900 рублей согласно Тарифам Банка. Возврат в акцию возможен единожды за весь срок действия кредита. Если Вы готовы вернуться в акцию, пожалуйста, обратитесь в ближайший офис Банка для написания заявления и внесения средств. Пересмотреть решение невозможно. Благодарим за обращение!Прошу оспорить данное решение банка и онулировать комиссию за невыполнение условий и оставить прежнюю процентную ставку. Очень надеюсь что вы поможете мне в данном вопросе.
18.05.2025
Требуется уточнение
Какую сумму просрочки ?Не где нет записи до какого числа внести.то есть я правильно понимаю не как этот вопрос не решить?Кредитную карту переоформить в кредит тоже нельзя?Мне все понятно,можно подавать в суд самостоятельно 
18.05.2025
Ответ дан
Тесть я должна закрыть полностью долг?какой тогда смысл закрывать выгодные наличные.Если бы оператор изначально сказал что 2 этапа проверки...1 этап был подача заявления,потом я предоставила документы.Очень странно что банк запросил документы,одобрил а потом,без объяснения и уведомления отказал.Наверно проше выходить в суд и разбиратся.Спасибо за информацию.
18.05.2025
Требуется уточнение
Альфа-Банк повторно уменьшает лимит по кредитной карте и оставляет на карте смешные 10 тыс.₽
Лилипео Татьяна, указано же в п.7.4 условий: по результатам 4 месяцев пользования, лимит кредитной картой может быть скорректирован, вот и уменьшили уже лимит в два раза, теперь стало 100 тыс.₽, вместо 200 тыс.₽. Дальше то для чего хотите уменьшить, пользуюсь кредитной картой регулярно и задолженности нет, никакой пункт, позволяющий уменьшить лимит до минимума, согласно ваших условий не подходит. Постоянных клиентов видимо не цените совсем.
18.05.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать карту
Добрый день, озон банк заблокировал карту , как ее разблокировать, в поддержке никто не отвечает 
18.05.2025
Ответ дан
Сбербанк не отдает мои же деньги на вкладе. Вклад закончился еще в апреле, а сейчас 18 мая и не отдают. Я была в офисе 3 раза пишет «операция приостановлена» Заставили писать документы какие то, обращение. Я оформлена как самозанятая
И у меня лежит также второй вклад на Сбербанке. Что мне делать в данной ситуации? Обещали, что ответ придет мне в смс, но он так и не пришел. Мне нужны эти деньги, я имею права на них. А банк при первом же требовании клиента должен мне их выдать.
18.05.2025
Ответ дан
Номинальный счет на опекаемого ребенка
04.02.25 был заключен договор #40823810*** на открытие номинального счета на опекаемого ребенка Ус-в И.Е. С 04.02 до 14.05 успешно пользовалась этим счетом и он сразу отображался в приложении. Еще 12.05 он отображался, а вот уже 14.05 он просто пропал. Были выполнены все рекомендации из интернета. Позвонила на 900, счет видят, но «почему-то он у вас не отображается» Оставила заявку, но по ней все нет ответа. Хочу обратить особое внимание, что ребенок несовершеннолетний и деньги, которые поступают на этот счет - его пенсия, на которую ребенок живет. На горячий линии говорят: заявку приняли, ожидайте ответа. При этом на опекаемого ребенка можно тратить лишь эти деньги и за них необходимо будет отчитываться раз в год. Очень неприятная ситуация, очень прошу решить не как можно скорее. Я так понимаю произошла какая-то техничная проблема.
18.05.2025
Ответ дан
Договор автокредита
Добрый день! Необходим полный договор автокредита. Изначально кредит брала в Росбанке и подписывала через приложение. Кредит перешел Тбанку, приложение Росбанка больше не доступно. Пришлите мне, пожалуйста, мой договор автокредита с полным текстом.
18.05.2025
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку ПД у АКЦ, операторов связи и поставщиков информации
Во время подписания единой формы согласия сотрудником банка были проигнорированы мои требования проставить несогласия в пунктах 2, 3, 4, 6, сотрудник уверял, что в базе везде проставлены отказы, но на бумаге и в документе на подписание в приложении отобразить это технически невозможно. Спустя полгода я заметил в приложении подписанные мной документы, и там не зафиксированы никакие отказы. Можно ли через банк не просто перезаключить это согласие, а еще и отозвать (уничтожить) мои данные, которые были переданы АКЦ, оператороам связи и поставщикам информации? 
18.05.2025
Ответ дан
Справка о закрытии кредитной карты
В 2023 году умер У-в Е. А. (мой папа). У него был долг по кредитной карте 2094, который был загашен наследницей (вдовой и моей мамой 16.04.2024. Спустя полгода на мой номер пришло смс с требованием погасить задолженность по этой же кредитке. Хотя мы ее гасили!!! Так как мамы в ближайшее время тоже не стало, мы не могли разобраться с этим вопросом. Теперь я уже являюсь наследницей мамы и 06.05.2025 я пришла в офис банка с намерением загасить кредитную карту. Я внесла недостающую сумму, которую назвали по телефону сотруднику банка. Также я оставила заявление на получение справки о закрытии кредитной карты. Ответ по ней должен был быть 15.05, однако каждый день мне пишут о задержке решения. Отмечаю, что сотрудник, который должен выдать бумагу об остатке на этой кредитке вечно «занят». Говорит повздорить ему до 12:00, когда звоню, просит позже. Звоню позже, говорит надо было после и тд. Прошу уже разобраться с моей ситуацией 🙏🏽 не хотелось через полгода снова платить проценты, которые капают на остаток из-за халатности сотрудников банка.
18.05.2025
Ответ дан
Списания с микрозаймов
Здравствуйте, идут списания с cash me и fintigro,не получается отключить подписку, можете помочь?
18.05.2025
Ответ дан
Я подал все докуменыт в Центральный Банк России и они меня разблокировали, как и все остальные банки. Только сбербанк оставил блокировку! По закону банк не в праве отказывать клиенту в выдаче его денежных средств и удерживать их. В гражданском кодексе российской федерации есть пункт который указывает на то что клиент может закрыть и расторгнуть банковский договор в одностороннем порядке и вывести личные средства на счет другого банка или наличными в кассе, банк не в праве отказывать. следовательно ваш банк нарушает гражданский кодекс. при попытках в офисе расторгнуть банковский договор, мне ссылаются на блокировку счета, что не могу выдать денежные средства мои перевести по реквизитам. Однако банки не имеют права отказывать в закрытие счета по обращению клиента, за исключением долгов по кредитным обязательствам в банке или наложение арестов от судебных приставов. Просьба вернуть денежные средства или же предоставить законодательную статью где банк может отказать клиенту в выдаче денежных средств!
18.05.2025
Ответ дан
Хочу удалить аккаунт
Хочу удалить аккаунт... Но, служба поддержки молчит... По телефону сказали, что ответ на мой вопрос ожидать в течении 48 часов... Сегодня написала в чат Озон банка повторно, но тишина... 
18.05.2025
Ответ принят
Когда будет решена моя проблема? ID вопроса 749908
Добрый день! Хочу узнать информацию и решение по моей проблемы, озвученной еще 14.05?ID вопроса 749908. Поддержка на нуле у вас, пишу обращения. Перекидывают то на 1 день, то на 30. Что за безобразие?
18.05.2025
Требуется уточнение
Банкомат удержал деньги
16.05.2025г, пополнила карту своего банка ОТП (как я делала почти всегда без проблем, так как по близости не было нужного банкомата) Через ВТБ банкомат на сумму 900₽( да, сумма очень незначительна, но это могли быть суммы крупнее!!!!), банкомат деньги забрал и выдал мне окно, что "деньги удержаны банкоматом, звоните на номер горячей линии", звоню на номер в ВТБ банк, на что они меня отправили в банк держателя карты, но обращение приняла женщина после второго звонка. Пришел ответ на обращение, что нужно обращаться в банк держателя карты. Банк ОТП, соответственно отправил меня обратно в ВТБ, так как никаких пополнений не было и с банка ВТБ говорят "мы ничего не знаем, вы с свой банк обращайтесь" Напоминаю, что деньги "СЪЕЛ" банкомат ВТБ!!! Сумма могла быть гораздо больше и никто в поддержкие не знает что делать. Как вернуть деньги?
18.05.2025
Ответ дан
Неправомерные действия Альфа-банка
Мне приходят сообщения от Альфа-банка, что по счету *6299, к которому я абсолютно никакого отношения не имею, что с 16.05. скорректирован кредитный лимит до 160000 руб. Объясните, что все это значит. И это уже второе сообщение. Каким образом у вас оказался мой телефон? Пользуетесь ворованным продуктом. Иначе это никак не назовешь. Это мошенничество. Никаких дел с вашим банком я не имею. Много лет назад я закрыл счет в Алфа-банке.
18.05.2025
Ответ дан
вход в онлайн банк
после перехода с телефона на другой.не смог зайти в личный кабинет.по причине забытия пароля логина.на сайте удалось восстановить логин.пароль не удалось по причине отсутствия смс оповещения.после 5или6 попытки (доступ временно запретили)по причине много попыток входа .вопрос когда смс будут приходить в нормальном режиме
18.05.2025
Ответ дан
Заблокированы счета, карты и онлайн банк после перевода на свой счет в ВТБ
Здравствуйте!   У меня аналогичная ситуация как в этом вопросе https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/751490/   Я тоже перевел личные средства со своего счета в Сбербанке на СВОЙ счет в ВТБ, и у меня заблокировали все счета и карты. Новую карту не дают. Делал обращение о причинах блокировки. На что сегодня получил ответ, что банк вправе отказать без объяснения причет. Через номер 900 сделал повторное обращение. Оператор сказал, что более пристально посмотрю. Также планирую завтра или после завтра посетить офис Сбербанка и написать заявление на разблокировку. После прочтенного вопроса по ссылке, решил написать и сюда. Являюсь клиентом Сбербанка всю сознательную жизнь и такое у меня впервые. Я не мошенник, никому данные своей карты не давал. Сейчас на Сбербанке хранятся все мои накопления. Получается сейчас у меня нет возможности пользоваться деньгами. Хотя мне в отделение предложить расторгнуть договор и забрать деньги. Но я не хочу этого делать. Потому что я ничего противозаконного и дурного не совершал. Я просто перевел со своего счета в СБере на свой счет в ВТБ. Далее, как все было. Я решил попробовать ВТБ. Сделать там вклад. Для этого открыл счет и оформил карту (привез курьер). До этого у меня карты ВТБ и счета не было. После того как я получил карту примерно неделю с ней ничего не делал. Далее 24.04.2025 года я перевод по СБП со СВОЕГО счета Сбербанка на СВОЙ счет в ВТБ 200000 руб. Сразу же положил их на вклад.    Далее 30.04.2025 (как мне сказали в ВТБ когда посетил их офис 17.05.2025) счет и карту в ВТБ заблокировали. Узнал об этом случайно (примерно 12.05.2025), когда решил войти в приложении ВТБ. Никаких других операций с этими деньги и с другими, вообще по карте ВТБ, не совершал.   14.05.2025 (или раньше – не знаю когда точно) у меня заблокировали карты и счета в Сбербанке. Я позвонил на 900. Сказали, что данные моей карты стали известны 3-тьим лицам. Сказали надо перевыпустить карту. Я зашел в приложении и перевыпустил. Когда пришел получать (17.05.2025), мне сказали, что в обслуживании отказано. Я обратился к администратору с вопросом о причинах блокировки. Написали обращение – то самое про которое вначале я говорил. 17.05.2025 посетил также ВТБ. Там тоже разбираются, но их приложение заблокировано полностью, поэтому сказали прийти 27.05.2025 Вопрос – что стало причиной блокировки? Почему это произошло? И самое главное – что нужно сделать, что все исправить? Как мне сказали в отделении Сбербанка – блокирует программа. Может это системная проблема? Готов предоставить любые доказательства. Хотя я не знаю какие тут могут быть доказательства – я пересылал сам себе. При этом я даже не обналичивал деньги. А просто положил их на вклад.   Прошу разобраться людей с ситуацией, а не программу.  
18.05.2025
Ответ дан
карта заблокирована, нужно снять деньги с накопительного счета
Я уже обратился ответ пока не пришел, но есть волнение о том что могут отказать, хотя На эти деньги которые на вклады есть все документв подтверждающие происхождения их, и меня интересует вопрос тот который я написал выше
18.05.2025
Требуется уточнение
Списания с микрозаймов
Без перевыпуска карты нельзя никак? А то так не пойдет, нужен действующий номер карты.
18.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета по ФЗ 115.
Здравствуйте.Когда-то в Аэропорту оформила кредитную карту Альфа-Банка, не использовала ее. Подруга попросила дать возможность использовать эту карту для получения и отправки переводов, так как ее личные карты арестованы из-за долгов.  Мы отвязали мой номер от карты и привязали ее номер телефона к карте, чтобы у нее была возможность пользоваться личным кабинетом и подтверждать свои переводы.Сегодня от подруги я узнала, что оказывается ещё в феврале эту карту заблокировали по ФЗ 115.Какие мои дальнейшие действия?Я понимаю, что совершила ошибку доверив карту оформленную на меня другому человеку. Но сейчас имеем то, что имеем, каким образом я могу ее переводы объяснить? В поддержке личного кабинета обозначено, что надо объяснить переводы за период с 23.11.2024 по 21.02.2025. Вообще не понимаю каким образом мне их объяснить.Подскажите, пожалуйста.Я 
18.05.2025
Требуется уточнение
Документы подтверждающие операцию я вам предоставил! Соглашаться на возврат я не намерен! Это была личная продажа, спустя 1,5 месяца( пока сбер соизволил мне ответить) у меня уже нету связи с покупателем и дарить ему 54000₽ я не собираюсь. Помимо этой суммы там также лежали мои деньги никак не связанные с этой операцией. СБЕРБАНК УКРАЛ МОИ ДЕНЬГИ! Я спрашиваю на какой конкретно ФЗ ссылается сбербанк, что это ему дает такие полномочия? 
18.05.2025
Ответ дан
Неправомерное списание средств с карты Сбербанка московским транспортом
Мария, не могли бы Вы помочь мне разобраться в вопросе списания средств Московским транспортом за поездки, которые я не совершала. Я живу и работаю в Московской области, единственный раз, когда я воспользовалась услугами Мцд2 и метро - это 13.05.25, оплатив проезд с Нахабино на Планерную картой "Тройка". 15.05.25 с карты Сбербанка было списано 140₽. Сегодня снова выставлен платёж. Я никуда не ездила. Помогите мне остановить этот поток необоснованных списаний.
18.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть