Ошибку сделал в предыдущем вопросе
Письмо отправил. Извините, случайно закрыл тот вопрос. Его можно открыть или заново лучше опубликовать?
По какому адресу я могу отправить жалобу?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как подать жалобу руководству банка?
Ставка рефинансирования + процент банка в ипотечном договоре
Ипотечный кредит субсидированный государством на постройку жилого дома своими силами со СберБанком. Заключен 20 мая 2024 г. В договоре есть пункт: Процентная ставка по Кредитум ожет бы ть увеличена до разм ера клю чевой ставки Центрального Банка РФ ,установленного на дату заклю чения Договора, увеличенной на 3,5процентны х пункта, в следую щих случаях:-если Заем щик в течение 12 м есяцев с даты заклю чения кредитного договора не предоставил докум енты , подтверждаю щие право собственности на индивидуальны й жилой дом , строительство которого велосьсам остоятельно;Я судился по земле с Администрацией и не смогу вовремя предоставить документы. По договору ставка поднимется на 16% (ставка Центробанка) + 3,5% (Сбер). Могу я оспорить 3,5%?
Закрытие рассрочки.
Добрый день. 31 марта была завершена процедура банкротства, постановление суда на руках. Все банки разблокировали счета, но озон банк писал, что есть задолженность по рассрочке. Написал оператору, объяснил ситуацию, ответили , что информация принята. В течении пару минут ответили, что:Спасибо, что дали время всё проверить. Зафиксировала информацию. Все ограничения сняты. Задолженность ещё какое-то время будет отображаться в личном кабинете, но фактически долга за вами больше нет. К сожалению, обновить информацию в личном кабинете прямо сейчас нет возможности, но коллеги уже работают над обновлением.Надеюсь, я смогла вам помочь. Всего доброго!. Но к сожалению, информация в личном кабинете так и не обновилась. Прошу Вас решить этот вопрос
Ограничили операции по карте
Хотел бы закрыть счет и вывести деньги на другой банк,почему я должен предоставлять какие либо документы если у меня лимит максимальный,поддержка не отвечает уже сутки просто игнорируют мои сообщения
Списания с микрозаймов
Это надо будет получить новую карту в отделении сбербанка?
Как обманывает банк.
Отправила письмо
Кредитный доктор возврат
Я подключила услугу кредитный доктор ,мне обещали полностью улучшить мою кредитную историю ,что в итоге ,я заплатила 5 тысяч на первом этапе ,потом перешла на второй и получила 10 тысяч рублей ,которые успешно вернула в срок ещё и с процентами,а на 3 этапе мне отказали ,прошу вас уже вторую неделю вернуть мною потраченные средства т.к услугу которую обещали оказать не оказали!
Ограничили операции по карте
и сколько это по времени займет,мне все таки нужны деньги,могу ли я закрыть счет и вывести их в другой банк?
Z6922143AD1024Y05 списали деньги как отказаться
Списали деньги как отписаться
Когда будет решена моя проблема?
ID вопроса 749908
Сколько еще нужно времени? Вы разбираетесь с 10 числа уже?
Банк не дает ответа на мой запрос о разблокировке моего счета
Только что позвонил в службу поддержки, уточнил могу ли я закрыть в одностороннем порядке счет в вашем банке и снять свои деньги. Мне подтвердили, что "да, можно". Я уточнил, что у меня действует блокировка, но мне ответили что независимо от наличия блокировки я могу жто сделать. Кому верить и если жто снова не правда, почему ваша поддержка вводит в заблуждение людей?
Сбер чаевые,регистрация
Здравствуйте, Мария. Уточните, пожалуйста, могу ли я зарегистрироваться в сервисе "Сбер чаевые " ,если банк меня заблокировал по 115ФЗ? Если да,то уточните, пожалуйста, как я могу это сделать. Заранее благодарю за ответ.
Закрытие счета втб .
Доброго времени суток, мне заблокировали карту, в отделении сказали надо закрыть счет, написала заявление 29 апреля, прошло уже 10 рабочих дней, счет до сих пор не закрыт, деньги не могу вывести на другой счет. Куда обращаться?
Банк не возвращает деньги за Премиум подписку включенную без явного согласования
Я написал ответ, но он не появился на сайте. Отдельно созданный второй вопрос как продолжение темы тоже не отображается.
Подписка которая я не совершал
RK*IP COS SERGEJ L MOSCOW RUS 999р пытаеться высчитать из моей карты, эту подписку я не совершал и нету доступа этому магазину, прошу отключить эту подписку, и убра выставленные счета за не подключённому мной услуги
кредит
кредиты
18.05.2025
Неправомерное списание средств с карты Сбербанка московским транспортом
Мария, в продолжение темы (искала, как ответить на заданный Вами вопрос, в результате завершила обсуждение без возможности продолжения)- моя карта не привязана к Метро Москвы. Я крайне редко пользуюсь услугами общественного транспорта, поэтому легко отследить транзакции. Ездила 13.05.25. До этого 30.04.25. Вот 30.04.25 точно использовалась карта, а 13.05.25 ездила с использованием "Тройки".
Живой баланс t2 неверный
Живой баланс t2 в приложении ВТБ Онлайн не соответсвует действительности. Баланс показывается значительно выше, чем в приложении Т2. Это как-то можно исправить? А то так и без связи можно остаться, по данным ВТБ денег на балансе много, а по факту нет.
Я погасил кредит 12 апреля все досрочно! Почему банки ру отображается все еще я должен ?
Я погасил кредит 12 апреля все досрочно! Почему банки ру отображается все еще я должен ?
Списания с микрозаймов
Активировал карту, осталось забрать в офисе. Спасибо большое.
Игра «5 Букв» не пришёл билет для розыгрыша за приглашенного друга.
Друг перешёл по ссылке, отгадал ДВА слова, но билет за него мне не пришёл.
Страхование :Надежное будущее
Отправил
Здравствуйте. Хочу вернуть деньги за покупку
За отмену брони 22 ноября хочу вернуть возврат
Банк не исполняет исполнительный документ
Добрый день! В АО ТБанк был представлен исполнительный лист о взыскании денежных средств в пользу ООО «****» с ООО «****». Данный исполнительный лист был направлен в АО "ТБанк" Почтой России заказным письмом с трек-номером **** и по данным отслеживания поступил в банк 30.04.2025. Следовательно, даже с учетом 7-дневной проверки, предусмотренной ч.7 ст.70 Федерального закона N 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», исполнительный лист должен был быть исполнен банком не позднее 15.05.2025. При этом по состоянию на сегодняшний день исполнительный лист не исполнен, при обращении в банк сотрудники предоставить информацию о причинах неисполнения отказались. Прошу принять меры к исполнению исполнительного документа.
Уточнение условий Акции Приветственный кеш бек по накопительному счету.
Уточните,пожалуйста, условия Акции "Приветственный кеш-бек", на какое время дня определяется наименьшее значение остатка для начисления процентов Вознаграждения.
Заблокировали карту
У меня 22 оплата аренды квартиры, вы когда вернете мне деньги, что за издевательство, Вы по мимо того что моей голодной смерти еще и хотите чтоб меня выселили
Хочу написать отзыв о альфе банке
Альфа-Банке. Каждый раз, когда у меня возникали вопросы или потребность в консультации, сотрудники банка проявляли профессионализм. Они всегда были внимательны и доброжелательны. Когда я обращался в службу поддержки, мои вопросы всегда решались оперативно.
Претензия в связи с нарушением прав клиента
Уважаемые представители ВТБ банка,Меня зовут Николай Александрович, и я обращаюсь к вам в связи с возникшей проблемой, касающейся блокировки моей банковской карты 05.05.2025 и невозможности доступа к личному кабинету в ВТБ Банке. К сожалению, в последние недели я столкнулся с трудностями, которые значительно затрудняют мои финансовые операции. Блокировка карты произошла без предварительного уведомления, и все попытки связаться с представителями ВТБ для выяснения причин и решения проблемы оказались безуспешными. Сотрудники банка не предоставляют необходимую информацию и не реагируют на мои обращения, что вызывает у меня серьёзное беспокойство.Я понимаю, что в условиях современного банковского обслуживания могут возникать различные ситуации, однако отсутствие обратной связи и понимания со стороны банка ставит меня в крайне затруднительное положение. В связи с вышеизложенным, прошу вас оказать содействие в разрешении данной ситуации. Буду признателен за любую помощь, которую вы сможете предоставить, а также за информацию о возможных действиях с моей стороны для восстановления доступа к моим финансовым ресурсам.Заранее благодарю вас за внимание к моему обращению и надеюсь на скорейшее разрешение проблемы.С уважением, Николай Александрович
Несанкционированное списание средств с дебетового счета
Здравствуйте,Анна! Буду очень Вам признателен за помощь!
как идут начисления на ежедневный доход?
В этом месяце я положил на счёт 6000 рублей. Сейчас доход составляет 3 рубля в день. Если я внесу такую же сумму в следующем месяце, увеличится ли доход также на 3 рубля или останется неизменным?
Здравствуйте Александр
Скажите пожалуйста а можно отменить заявку на кредит я случайно нажала а мне кредит не нужен
Приходит СМС о комиссии 999 рублей за Халву, но у меня никогда не было этой карты
в какой чат можно обратиться? Невозможно дописаться, только бот отвечает.
Рассрочка 0-0-24 Халва
Почему тогда менеджеры отделений не говорят такую информацию??? Я же специально спросила, изменится ли срок рассрочки при отключении подписки - мне ответили - нет! Очень хорошую рекламу делаете своему банку, а по факту как и везде обман!
Если заявка на кредит одобрена как получить денги?
Если заявка на кредит одобрена как получить денги?
Не переводят деньги больше недели
Здраствуйте, не могу добиться перевода денежных средст в другой банк при закрытии счета в вашем банке прошло уже сумарнно пол месяца
Как вернуть деньги за подписку info-portal g nizhniy no rus?
Как вернуть деньги за подписку info-portal g nizhniy no rus? Вчера списали 399 рублей.
Оставлял заявку на кредит, хочу узнать ответ
Мигальников Илья Сергеевич, хочу узнать ответ о заявке на кредит
Как получить кредит и узнать платеж
Как получить кредит и узнать размер ставки и ежемесячный платеж
Когда разблокируют Счета ?
Подала в пятницу в банк определение о завершении процедуры банкротства, когда будут разблокированы счета ? Дело . Спасибо большое за ответ
Письма с подозрением на спам от Альфабанк
Добрый день! Прошу каким либо образом уточнить информацию по существованию договоров F0LSRC24S282715642712 и F0LSRC24S353814961638Недавно получено письмо о якобы моем статусе поручителя.По умолчанию письмо проигнорировал, тут задаю вопрос на всякий случайСпасибо!
Озон банк. Да или нет?
Однозначно нет. Озон - это обман и неадекват. Мне 16 мая заблокировали карту за подозрительные переводы. К примеру самому себе из другого банка, маме, оплата такси итп. Я обычный пользователь. Нарушение закона налицо. И на руку мне. Давно хотел повоевать с банками. В этот раз озон напросился сам. Итак с чего начнем. Наверное с ген прокуратуры. Так как ФЗ озоном наоушен, мною нарушения зафиксированы. Чат не отвечает. Сроки вышли, деньги заморожены. И на них капает процент и будет присужден штраф. Собрано немало материалов. Может пробъем систему, на предмет отзыва лиценции у озон банка. Не стоит так с потребителями. Не стоит. Озон - хочешь решить вопрос, выходи на связь. Иначе, я с тебя не слезу.
Не выплачивают наследство
Бабушка умерла 8 лет назад. В наследство никто не вступил, но позже по решению суда наследником стал дедушка. Я являюсь его представителем по доверенности. Ранее (в декабре 2024г) обращались в отделение банка с решением суда, с горем пополам, наследство выплатили (только после публикации вопроса на этом сайте). Оказалось, что в иске дедушка забыл указать ещё один валютный счёт бабушки. Было написан ещё один иск. С решением суда обратилась в то же отделение банка, сотрудник не верно оформил заявку (приложил к заявке вместо счета наследника, куда нужно перевести деньги, счёт наследодателя). Мне пришлось снова обратиться в банк, составили новую заявку. И сейчас я получаю сообщение от банка, что им в решении суда! не хватает данных для выплаты наследства. Так было и с предыдущим решением суда. Один сотрудник горячей линии даже предлагал мне обращаться в паспортный стол для восстановления паспорта моей умершей 8 лет назад бабушки! Но после размещения здесь вопроса, всё было сделано и без дополнительных данных.Я требую выплатить деньги! Я предоставила в банк документ! Решение суда является основанием для выплаты наследства!
акция нпф результат?
Результат акции НПФ сбера ?
Здравствуйте, подскажите что делать 25 апреля заблокировали личный кабинет в банки втб ,26 числа пришел в офис чтоб снять блокировки ,мне сказали что у меня подозрения на 115 фз и сказали просто ждать ,на следующий день пришел
Здравствуйте, подскажите что делать 25 апреля заблокировали личный кабинет в банки втб ,26 числа пришел в офис чтоб снять блокировки ,мне сказали что у меня подозрения на 115 фз и сказали просто ждать ,на следующий день пришел в банк ,они отправили письмо кому то чтоб узнать какие мне надо отправить им документы подтверждающие об операциях ,после чего каких либо действий со стороны банка не было , раз 6 ходил они говорят ждать и все ,просто прошел уже почти месяц а каких либо документов у меня не запросили .
Что делать в таком случае?
получить кредит чтобы закрыть просроченные
добрый день! имею в вашем банке кредитную карту допустила просрочку, теперь есть взыскание, являюсь вашим зарплатным клиентом, прошу выдать мне потреб кредит для погашения карты по любой процент
Как вернуть прежнюю сумму оплаты и процентную ставку по ИТ ипотеке?
Никаких условий мне не озвучивали, я сам задавал нужные мне вопросы, и по одному из них меня ввели в заблуждение. Удивляет что никто из сотрудников не может консультировать по вопросам моего кредитного договора и напрямую говорят что лучше нанять юриста от сбербанка, оплать его услуги чтобы получить консультацию, т.к ипотечный менеджер и те кто помогает по сопровождению ипотеки, не понимают что написано в кредитном договоре.
Статус заявки union Pay Classic
Оставляла заявку 12.05.2025 на получение карты Unio Pay Classic на сайте банка с доставкой в ваше отделение. Сейчас заявка в статусе "оформите заявку заново или обратитесь в отделение банка" что это значит?
19.05.2025
Техническая ошибка по кредитной карте
Здравствуйте. Такая ситуация, у моего мужа есть ваша кредитная карта Тинькофф, по каким-то техническим проблемам не списался минимальный платеж по кредитной карте, хотя деньги на другой карте были. (обращу внимание, мы хотели погасить и основной долг весь) Как итог начислился бешеный платеж-просрочка. Вместо 32.000₽ Мы теперь должны 69.000₽! Семье с ребенком и мамой в декрете, это бешеный процент за ошибку списания средств банком. Да еще и уведомление не приходило об этом. Почему мы должны платить такие деньги за технические ошибки?
Как закрыть кредитную карту после процедуры банкротства?
Здравствуйте. Есть ли ответ на мой вопрос?
Ужасное отношение в банке
Заблокировали карту , не смогли разобраться , пришлось закрыть счёт Написали что деньги переведут в течение 5 дней прошла не деля вчате молчат Игнор полный на горячий лении толком не могут не чего ответить и брасают трубку Хотя если банк ответил в чате вы уже не имеете права сменить дату и время
Разблокировали счетов после завершения банкротства
Когда разблокируют счета после завершения реализации имущества при банкротстве
Повышение ставки по IT-ипотеке
Добрый день!16.05.2024 получила смс-информирование от банка, что с 1.05.2025 у меня меняется ставка по ипотеке. В приложении ставка с 5% увеличилась до 17,5%, ежемесячный платеж вырос почти в 3 раза. Вначале я подумала, что повышение связано со страхованием ипотеки (были сложности с привязной полиса страхования), но на горячей линии сказали, что повышение случилось из-за того, что не были предоставлены документы подтверждающие работу в аккредитованной ИТ компании. 26 февраля в чате мобильного приложения я запрашивала информацию о необходимости предоставления документов, получила ответ, что банк уведомит о необходимости предоставления данных через смс. Никаких уведомлений на этот счет я не получала (другие уведомления и рекламные предложения от банка приходили регулярно). В этот же день, 16.05, мною были отправлены данные из Госуслуг. В письме мне ответили, что данные я должна была предоставить с 23.03.2025 по 12.04.2025г и сейчас у меня нарушены условия кредитного договора. В договоре, в п. 4.4 есть ссылка на п. 6.1.43 Общих условий, но при заключении договора меня не ознакамливали с этим документом и найти его в открытом доступе я не смогла. Повторюсь, никаких уведомлений о сроках предоставления пакета документов я не получали ни по одному из каналов коммуникации (смс, email, чат в мобильном приложении). В течении всего года я своевременно вносила все платежи, оформила страхование объекта и всегда была на связи с банком. Место работы у меня не менялось, я продолжаю работать в той же компании, в которой работала на момент заключения кредитного договора. Прошу помочь в решении этого вопроса (обращение 1254478) и предоставить документы, на которые ссылается п. 4.4 моего кредитного договора.
Обращение по неисполнению исполнительного листа
03.03.2025 г. в АО «Т-Банк», по адресу: г. Москва, Ул. 2-я Хуторская, д.38А, стр.26 (далее по тексту – Банк), мной – взыскателем было направлено заявление вместе с оригиналом исполнительного листа серии ************** г. для исполнения банком. Заявление и Исполнительный лист были получены банком 06.03.2025 г. По состоянию на 19.05.2025 г. требования исполнительного документа не исполнены, оригинал исполнительного документа в адрес взыскателя не возвращен.В соответствии с ч. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 г. N229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информирует взыскателя или судебного пристава-исполнителя. Неисполнение в установленный законом срок исполнительного документа, содержащего требования о взыскании денежных средств с должника, банком или иной кредитной организацией, осуществляющими обслуживание счетов должника, неисполнение банком содержащегося в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств со счета должника (при условии наличия на этом счете достаточной суммы денежных средств) является основанием для привлечения банка не только к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного КоАП РФ и судебному штрафу по АПК РФ. На основании изложенного, в целях надлежащего исполнения требований действующего законодательства, требую:1.Дать мотивированный ответ на какой стадии находится исполнение требований исполнительного документа - исполнительного листа серии *****************. 2.Немедленно исполнить требования полученного исполнительного документа и перечислить мне денежные средства.В случае не удовлетворения моих требований оставляю за собой право обратиться с соответствующими жалобами в Центральный банк РФ (Банк России) и в судебные органы для решения данного вопроса по существу, с применением в отношении виновных лиц мер ответственности за неисполнение и уклонение от исполнения исполнительного документа
Техническая ошибка по кредитной карте
Да, только платеж который мы пытались внести "крутился", то есть страница просто крутила и не оплачивала ничего. Почему из-за технической ошибки, мы должны платить такие огромные проценты?
Условия по накопительному счету "Онлайн-копилка"
Добрый день!Спасибо за Ваш ответ, но есть пара моментов. 1. Вы пишите: "...В ходе проверки установлено, что Ваш договор был отрыт до 12.02.2025, а именно 10.04.2025...."., но 10.04.2025 - это не ДО, а ПОСЛЕ 12.02.2025.2. В Вашем ответе почему-то нет упоминания о моем разговоре от 04.04.2025, хотя я не могу утверждать, что тогда обсуждался вопрос про накопительный счет. Также, я в очередной раз настаиваю, что формулировка в условиях онлайн-копилки: "Для клиентов, впервые открывших Онлайн-копилку с 12.02.25. ..." читается двояко и вводит клиентов банка в заблуждение, что непозволительно для такого крупного банка.
Добрый день, по причине ограничений(банкротства) , не могу пользоваться картой в полном обьеме, на счёт поступают пособия на ребёнка, при попытке снять наличными мне выставляют коммисию около 1000. Прошу решить данный вопрос.
Добрый день, по причине ограничений(банкротства) , не могу пользоваться картой в полном обьеме, на счёт поступают пособия на ребёнка, при попытке снять наличными мне выставляют коммисию около 1000. Прошу решить данный вопрос.
Худший банк! Задолженность погашена, но банк говорит об обратном!
Человек погасил задолженность по ИП еще в 2023 году, а банку до сих пор каким-то образом должен 153 тысячи! вы там в своем уме-то???
Заблокирован банк и не отдают деньги
Произошла со мной ситуация больше полугода назад, заблокировали банк, сказали как получить денежные средства. Я все распечатал , заверил у нотариуса, отправил документы в москву, что вышло тоже не дешево, чтобы получить свои же деньги.далее я жду 45 дней, доступа к озон банку онлайн тоже нету вылетело и зайти я не мог. Ждал, ждал. Прошло более 50 дней звони и хочу узнать, где же мои деньги, мне сначала не хотели ничего говорить без кодового слова, в итоге с 3-тьего звонка, я добился того, что мне сказали, что реквезиты которые я предоставил, на них не могут произвести перевод. с чего я был в большом шоке, на тот момент у меня была беременная девушка и на те деньги было очень много планов, что надо было купить для ребенка. Решил я заново все жто сделать, на что опять потратил не маленькую сумму и отправил все в банк по новой, и сразу решил позвонить как пришли документы, они пришли 12 мая. и хотел узнать тепкрь ли все верно и как скоро произведут мне перевод. потому что в первый раз я узнавал, чтт все документы проверенны и надо всего лишь отправить верные реквезиты на которые будет выполнен перевод в очень короткие сроки. Так я звоню и говорят ожидайте 45 дней, ничем помочь не могут, и так же докмуенты и реквезиты что я отправил верны и все подходит для вывода средств тоже на это ничего не ответили. переводили 7 раз на разных оперраторов
Неправомерное списание средств с карты Сбербанка московским транспортом
Доброе утро, Мария! Проверила данные по предложенной Вами ссылке. Зафиксированы две поездки 13.05.25 утром в 8.56 и 9.16. Но я не совершала эти поездки, я находилась на работе с 8.00 и карта была со мной, ездила вечером примерно в 17.20 и расплачивалась картой "Тройка" на МЦД2-метро и автобусе. Как быть?
Статус заявки на кредит
Статус заявки на кредит
добрый день, есть ли в отделении на ул,марксистская д.1 доллары нового образца?
добрый день, есть ли в отделении на ул,марксистская д.1 доллары нового образца?
19.05.2025
плохая обратная связь и угрозы
*********** ************** *********** номер договора ************ ваши сотрудники тупо сливаются с разговора и сообщения в чате не читаются когда я доказываю свою право также постоянные угрозы подать на меня в суд,так вот я вам дебилам сообщаю что если вы продолжите себя так вести мной буду направлены жалобы в цб,ростпотребнадзор,обращение в прокуратуру на нарушение вами 230 фз а также иск в суд на взыскание морального вреда а байки про то что вы работаете в рамках закона можете оставить при себе,также вы проигнорировали мое основание для кредитных каникул.
Почему банк нарушает федеральный закон о персональных данных?
Я уже давно не являюсь клиентом банка, но банк в нарушении федерального закона продолжает хранить мои персональные данные, да еще и спамит меня SMS сообщения - не имея на то моего разрешения. Как удалить мои персональные данные?
Ужасное отношение в банке
Стоп мне в тех поддержке на писали что не позднее 5 рабочих дней так вы ещё и нагло врёте в чате получается скрины могу предоставить все
Вы мне ответите на моё обращение или нет?
Здравствуйте. Ответ по вопросу будет? ID вопроса 744607Уточнение я написала на почту, которую Вы указали.Отправляла Вам данные дважды! Кроме отправки данных вопрос не сдвинулся с точки. Всё что вы делаете, просите отправить данные на почту. И на этот вопрос, походу, будет такой же ответ.
Здравствуйте, у меня произошло незаконное списание в размере 890 рублей с карты сбербанка от сервиса ai lime.site
Никакую подписку я не оформляла, помогите вернуть деньги!
Хочу вернуть 890 р списанные сервисом ai lime.site, подписку я не оформляла
блокировка карты без указания причин
14.05.2025 без объяснения причин заблокировали карту ВТБ банка. По тел. 1000 -обращайтесь в филиал банка, с паспортом, в филиале мы не знаем причину и когда разблокируют, отсканировали все страницы паспорта, дали подписать бланк об осутствии счетов за рубежом
Вопрос по условиям акции
Здравствуйте!Вопрос по акции «Яркие бонусы за чеки»: https://cdn.bspb.ru/DPMP_Pravila_Akczii_Bonusy_Yarko_za_cheki_84f98d2e63.pdfВ условиях акции есть раздел "Не учитываются следующие виды Операций", в котором есть пункт "По переводу денежных средств с счёта Карты в пользу поставщиков услуг (осуществление платежей) в сети Интернет и устройствах самообслуживания";Вопрос: если участник Акции произведёт оплату своей банковской картой коммунальных услуг на сайте поставщика этих услуг с MCC-кодом операции 4900, то данный платёж будет учтён для выплаты бонусов по акции или нет?
Заблокирован банк и не отдают деньги
Просто ребенок радиося, банк до сиз пор удерживает деньги, мы много от чего отказываемся, что первостепенное для ребенка.!!!!
Вопрос по кредитной карте и поддержки клиента.
Доброго времени суток. В Банке ОЗОН хотел открыть кредитную карту, для этого: завел аккаунт, оформил дебетовую карту, хотел получить кредитную карту, появилась такая возможность в личном кабинете, но после проверки системой получил отказ и ссылку на другое решение - рассрочку, которая меня не интересует. Решил уточнить этот момент в службе поддержки, но внятного ответа не получил. Все специалисты ссылаются на систему и что моя кредитная история возможно не в порядке. На всяческие доводы, что я клиент ВТБ с хорошей кредитной историей (ипотека), и попросту не может быть плохой истории, ответ один - мы не принимаем решение, повлиять не можем, и что бы я следил за своей кредитной историей, возможно через 7 дней вам дадут положительный ответ. А как за ней следить? Как эти 7 дней повлияют на успех в выдачи кредитной карты, ответа не получил. Я им писал, что поменял паспорт год назад, возможно у меня обнулилась кредитная история, так как последние лет пять я не оформлял кредитов, что возможно это новый личный кабинет и система не успела включить меня в базу, были еще доводы, не помню, но переписка сохранилась. Я даже согласился, что сейчас невозможно получить кредитную карту, но потом, для получения ее в дальнейшем, готов представить необходимые документы, но ответ был один, система не дает вносить в нее изменения. Да я и не просил вносить изменения, я лишь хотел, что бы проверили, правильные ли данные (кредитная история, вид деятельности, доход и персональные данные). В итоге сложилось ощущение, что нет индивидуального подхода, все решает система, клиенты (а я КЛИЕНТ) – китайские болванчики и фактически вежливо и корректно посылают меня в пешее путешествие в известном направлении. Так разве работает банк ОЗОН? У меня после общения с поддержкой информационный шторм, хотя ранее мне очень помогли с получением дебетовой озон карты путем индивидуального подхода. Я просто в шоке от происходящего. Практически поддержка ОЗОН отказал мне в услуге по неявным причинам. Я думаю, это все недопонимание и есть пути решения. PS. Переписку могу предоставить, но тут нет возможности приклеить файл, а фото слишком неудобно.
Взыскание задолженности
Между мной (далее - взыскатель) и должником (ООО "Лотан") имеется задолженность, подтвержденная судебным актом по делу ХХХХХХ. Выдан исполнительный лист № ХХХХХХ.12.03.2025 мною был подан в ВТБ Банк исполнительный лист № ХХХХХХ о по делу № ХХХХХХДанный ИД был банком исполнен в части, а именно в размере 55 921,07 рублей. После недельного ожидания оставшейся части задолженности в размере 750 085,59 рублей взыскатель забрал исполнительный документ для предоставления в другой банк, но в связи с отсутствием счетов в другом банке исполнительный лист был возвращен. 30 апреля 2025 взыскатель повторно направил исполнительный лист в ВТБ Банк, где все счета застройщика ООО "Лотан". Однако до настоящего времени исполнительный документ не исполнен в полном объеме.Действия банка нарушают положения Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», поскольку статьей 70 предусмотрено незамедлительное исполнение постановлений судебного пристава-исполнителя банками и иными кредитными организациями.Кроме того, ВТБ Банк игнорирует обращения и намеренно уклоняется от исполнения возложенных обязанностей.Отмечу, что ООО "Лотан" (должник) выступает крупным застройщиком, вследствие чего имеются основания полагать, что на банковских счетах общества имеются достаточные финансовые средства для удовлетворения заявленных требований.В связи с изложенным прошу:- Провести проверку исполнения требований исполнительного документа ВТБ Банком.- исполнить ИД № XXХХХ 5 по делу ХXХХХ и обеспечить своевременное перечислениезадолженности на расчётный счет взыскателя.О результатах рассмотрения жалобы прошу проинформировать меня.В противном случае соответствующие жалобы будут направлены в ФССП и ЦБ РФ согласно п. 2 ст. 17.14 КоАП РФ.
Госпошлина обращение
Здравствуйте!!! Когда будет решен вопрос по обращению по госпошлине сегодня опять.перенос.Сколько можно ждать. Вынуждена обратитьтся в Генпрокуратуру пусть они разбираются.
Статус исполнительного листа.
Добрый день! В ДОМ РФ на текущий момент находятся около 10 Исполнитльных листов по моим делам (суды с застройщиками). Банк не выплачивает строительные недостатки согласно мораторию. Банк листы исполнил частично. Вопрос следующий: будет ли банк выплачивать строительные недостатки, в случае, если 01.07.2025 мораторий не продлят и он закончится? Или же нужно забирать ИЛ и подавать его заново? Или же можно просто подать заявление на довзыскание?
заявки на открытие счета
отправила заявку 19.05.2025 на накопительный счет ,,копилка,,, сколько ждать ответ?
За успешно зачтённый отзыв перевод награды
Вопрос админу: а за успешно зачтённый отзыв переведут положенную награду на альфа-карту? И как скоро? :-))
Заказать доллары нового образца
Могу я заказать доллары нового образца и забрать с адреса Коммуны 35 в г.Челябинске
19.05.2025
Почему Сбер отказывает в chargeback?
Добрый день.В ноябре бронировал отель в г. Анапа "Город Мира". По известным причинам отменил бронь 05.03.2025. отель подтвердил отмену бронирования. Написал заявление на возврат, его приняли и обещали по договору оферты вернуть деньги в течении 45 дней. На момент 20.04.2025 деньги от отеля так и не поступили. ООО "Анапское взморье" перестало отвечать на мои письма и полностью игнорирует дальнейшее взаимодействие. Я составил обращение в Сбер приложив все необходимые документы, а именно: подтверждение бронирования с реквизитами оплаты, справку об оплате, договор оферты, подтверждение отмены бронирования, заявление на возврат денежных средств, претензию. № обращения 250509-7000-709401 от 09.05.2025. На что от Сбера получил отписку: "Мы направили запрос в отель, отель ответил, что вернут в течении 45 дней." Т.е. то, что ООО "Анапское взморье" не возвращает деньги с 05.03.2025 для Вас не аргумент? Почему такое наплевательское отношение к своим клиентам, которые просто хотят вернуть свои деньги? Тем более Сбер имеет механизмы как это сделать в виде chargeback?
Госпошлина обращение
с 10.мая никак не решите и пишите все по шаблону что операторы в чате ,что на банки ру. Прокуратура пусть разбирается.
Акция пригласи друга и не начисление бонуса.
Здравствуйте! Недавно пригласил папу в альфа банк по пригласительной ссылке, приехал представитель все оформил, сделали покупку, и в итоге узнается, что что-то "некорректно" оформлено, банк получил клиента, он пользуется картой. Я пытался создавать обращение в приложении, но меня послали. В чате написали о возможности отправить запрос на оспаривание решения, но в итоге ничего нельзя отправить, я пытался, и после этого оператор просто изменила слова, скорее всего под своей не опытности. Можете решить проблему и начислить бонус. В конце прикреплю скриншоты (возможно в разном порядке)чат, обращение
Снова отказ в реструктуризации.
Позвонив по горячей линии,не дождавшись ответа от вас. Оператор мне помогла составить новую заявку. За что, именно ей, я очень благодарна.Жду решения вновь.
Не начислили кешбэк
В конце апреля я выбрал категорию кешбэка Автоуслуги, чтобы пройти ТО в салоне официального дилера. Сегодня я прошёл ТО на сумму 40000 рублей.( Чек и документы имеются), но ВТБ не начислил кешбэк, так как причиной отказа является МСС- код 5511. Его ВТБ не включил в программу лояльности в категории Автоуслуги. Я все свои условия выполнил, а выполнит ли банк?
хочу брать кредит
могу ли я брать кредит как можно узнать
ФЗ-115 Сбер.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Не выплачивают наследство
Отправила на почту Фото решения суда
Я вам направил на почту справку о постановке на учет в качестве безработного,справку 2 ндфл вы не можете от меня требовать при данном раскладе так как ее предоставление в принципе невозможно в моем случае,а насчет того что вы все корректно пишите в своих письмах то это ложь,вы оказываете психологическое давление,а максимум что вы можете по закону сделать это просто уведомить меня о долге и просить заплатить,а не то что вы там принудительно с меня взыщите что-то если я вот прям сегодня не заплачу
Нет возможности оптатить заказ в Озоне.
Доброго времени суток. Прошу разобраться в моей проблеме. Недавно я обнаружил, что не могу оплачивать заказы со своего аккаунта. Саппорт отвечает шаблонными фразами. Причину блокировки возможности оплаты не называют. Я просто в шоке. Создавать другой аккаунт и привязывать к нему другой номер телефона желания никакого нет, у меня все завязано на моем основном номере. Почитал в интернете, у кучи людей подобная ситуация. Озон блокирует аккаунты без объяснения причины. С чем это связано непонятно. Такие действия в корне нарушают законодательство РФ, а именно ЗОЗПП. Где клиентоориентированность? Прошу помочь мне разобраться в данной ситуации. Мой Ozon ID - 25663028.
Не выполнение условий по карте халва
Добрый день, кредитный договор #12109366534, в отчетный период с 19.04.2025 по 18.05.2025 было совершено 15 операций на сумму 9541, не хватило 400р, оформлял договор в салоне при покупке авто, со слов сотрудника был уверен что траты должны быть до конца месяца, понимаю что моя вина в том что не прочитал достаточно внимательно договор, составил обращение в чате банка вот результат; Уважаемый Артем Андреевич! Ваше обращение №1141344 рассмотрено. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора. В период с 19.04.2025 по 18.05.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены. В связи с нарушением условий повышение ставки правомерно. В удовлетворении Ваших требований вынуждены отказать. ПАО "Совкомбанк", прошу пойти мне на встречу и вернуть в программу лояльности, впреть буду выполнять все условия
Банк не дает ответа на мой запрос о разблокировке моего счета
хоть мне и пришло сообщение что официальный ответ в банке, но по приходу в сбер мне дали скриншот этих коментариев с сайта. Никакой печати, ничего. ПРОСТО ПОЗОР! Пусть все кто читают это задумаются о том стоит ли пользоваться сбербанком. Это уже смешно, никто не хочет давать официальный ответ. Оператор по телефону пол часа уговаривал вернуть деньги отправителю. В офисе банка ответили что на данный момент такой возможности нету, только через обращение в банк. правды от сбера не найдешь, все перекидыви друг на друга и по итогу никто ниче нормально ответить не могут. Деньги забрали все, даже те чтотне относятся к этому переводу. Точно так же и тут, спросил на основании какого ФЗ действует сбер, вы ответ придумываете уже сутки🤣
Не получен ответ по проблеме
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12288796/Здравствуйте, так и не получил ответа 😔, по новой отзыв оставлять?
ВТБ НЕ ИСПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ СУДА
Я, Мур-н К.Ю. 21 апреля 2025 лично привез в ВТБ банк и передал под подпись исполнительный лист ФС 051410175-4, копия паспорта Мур-на К.Ю. и заявление на выплату по исполнительному листу. Согласно Положению ЦБ РФ «О порядке приема и исполнения кредитными организациями подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006г. № 285-П, ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 20.10.2007г. №229-ФЗ, Исполнительный документ должен был быть полностью исполнен в течении 3 дн., но в случае сомнений документа его проверяют в течении 7 дней! В установленный законом срок выплата банком произведена не была.По моим данным на расчетных счетах банка ВТБ (ПАО) у должника деньги присутствуют в достаточном количестве и он осуществляет хозяйственную бизнес-деятельность.В банке мне сказали, что вам скорее всего банк взыщет до 5% от суммы и все. На вопрос почему, это не соответствует закону и обязанности банка - мне не ответили. Так и произошло, при этом к у ответчика деньги на счету в ВТБ-банке имеются в полном объеме и он успешно осуществляет свою коммерческую и хозяйственную деятельность. Банк просто не исполняет требование законам, нарушая закон и решение Суда! Сотрудники банка (а соответсвенно и банк) по-видимом плевать хотели на законное решение Суда и не планируют его выполнять. Безусловно должно быть проведено служебное разбирательство и виновные сотрудники банка ответственные в неисполнение закона и решения уважаемого Суда должны быть привлечены к ответственности, что я также буду требовать обращаясь с жалобой в Центральный банк России.01 февраля на телефон горячей линии банка ВТБ (ПАО) мною было оставлено обращение (претензия) CR15094935 на бездействие сотрудников банка и требование решить данную проблему и произвести выплату по исполнительному листу ФС 051410175-4. Данное обращение осталось без внимания и ответа!Собираюсь обратится с заявлением - жалобой в Центральный банк и суд о взыскании с банка штрафа , а также компенсацию морального вреда.
блокировка карты и личного кабинета
И? Я пришла в офис. И что? Вопрос тот же: сказали, что пока не сообщу на какой номер отправляла и кому, карту не разблокируют. Это что, шантаж? А банк имеет право удерживать средства без судебного решения? Или меня в чем-то обвиняют? Где официальное решение? Я еще раз спрашиваю вас: как я могу забрать все средства со счета? Ваш представитель не в состоянии отвечать на вопросы - что ей сказали, то и передает, как почтальон, только вместо письма - слова. Вы мне конкретно скажите, что мне делать, что писать и куда. Я заберу своё и попрощаюсь.
блокировка 161
здравствуйте, почему ваши коллеги мне отвечают по телефону что у меня блока нету л/к а оказывается есть.Почему заблокировали вы, если я ее пользовалась .до этого блокировали карту, тоже по ст 161 но мне в офисе новую выпустили, как оплатила по карте сразу же заблокировали.Разблокируйте мне личный кабинет
одобрено пишет
кредит
одобрено пишет
Можно сюда прислать
ипотечный договор
Ипотечный кредит субсидированный государством на постройку жилого дома своими силами со СберБанком. Заключен 20 мая 2024 г.В договоре есть пункт: Процентная ставка по Кредитум ожет бы ть увеличена до разм ера клю чевой ставки Центрального Банка РФ установленного на дату заклю чения Договора, увеличенной на 3,5процентны х пункта, в следую щих случаях: -если Заем щик в течение 12 м есяцев с даты заклю чения кредитного договора не предоставил докум енты , подтверждаю щие право собственности на индивидуальны й жилой дом , строительство которого велось самостоятельно;Я судился по земле с Администрацией г. Бердска, Новосибирской области. Суд выиграл. Решение вступает в силу 22 мая, его могут оспорить. Я не смогу вовремя предоставить документы в Банк. По договору с после 20 мая ставка поднимется на 16% (ставка Центробанка) + 3,5% (Сбер). Могу я оспорить 3,5% или даже полностью изменение ставки?
Вы мне ответите на моё обращение или нет?
Отправила
Бездействие со стороны банка
Добрый день! Мне заблокировали возможность осуществлять переводы из-за подозрительных транзакций.Я закрыл счет, перед этим пытался восстановить доступ к переводам, предоставил документы который была возможность предоставить. В итоге деньги лежат на счету, в другом банки уже идёт просрочка полном ходом, так как я получаю зарплату на озон банк. Поддержка отвечает, деньги переведут на указанные реквизиты в течение 20 календарных дней, потом 7 календарных дней и 3 дней. Вы сами определится не можете через сколько вы вернёте мой заработанные деньги. В чате вообще не дождёшься ответа. На какое время мне рассчитывать когда вы вернёте мне мой деньги и почему этого нельзя сделать в этот же день!!
не могут восстановить номер уже 5 дней.
Здравствуйте, не могут восстановить номер уже 5 дней.
Обращение 5*******9, 5*******1
Номер который нужно восстановить 89*******9 на сим 8*********9
К этой симке у меня привязаны госуслуги в которые я не могу зайти и сбер!
Сроки решения вопроса постоянно переносятся ,обратной связи ни какой.
угроза теми или иными последствиями это угроза даже без грубости и хамства,это является психологическим давлением,что по закону вам запрещено,а насчет вашего звонка,к сожалению не могу принять звонок и позвонить сам не могу так как нет денег на телефоне,поэтому пусть мне напишут в чате банка касательно конкретных предложений