Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Долги родителей спишут ли с меня?
Мне 14 решаю какую карту оформить но боюсь если оформлю карту Т банка то спишут за долги родителей возможно ли это?
19.05.2025
Ответ дан
Рассрочка Озон. Не проходит платеж
Добрый день. Не могу решить проблему, при попытке оплатить озон рассрочку, повисла задолжность 400 рублей. При попытке оплатить данную задолжность деньги возвращаются на карту. Насколько я вижу по отзывам, это далеко не единичный случай, и я очень надеюсь на скорейшее решние данной проблемы, так как в чате поддержки, мало того что ответ приходится ждать по пол часа в лучшем случае, так еще и дежурными отписками. 
19.05.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с блокировкой онлайнбанка
18.05.2025 оформила потребительский кредит под залог авто 800 000(при оценке авто Альфабанком в 2 600 000 рублей). Отправила документы на авто, получила подтверждение, скачала все документы в т ч график платежей. Авто я так понимаю уже находится в залоге у банка. 19.04.2025 деньги поступают на счёт, я пытаюсь перевести деньги на свой счёт в сбербанк, потому что мне так удобно и тут начинается самое интересное. Мне блокируют доступ в онлайнбанк, звонят допрашивают на что я планирую потратить деньги, ответ мебель их не устроил, начался допрос что именно, в каком магазине, в какую комнату какого цвета, и прочее, когда я сказала что я ещё не выбрала и нахожусь в процессе выбора, что на сбербанк перевожу на свой счёт потому что мне так удобно, мне предлагают обратиться в отделение банка "с родственником", после чего не дав мне задать мои вопросы просто кинули трубку. Я перезвонила сама и мне сказали что лучше всего поехать в отделение для решения вопроса по другому не решить. Сказать что я была в шоке, это не сказать ничего. Но это были цветочки. Далее было ещё интереснее. Я поехала в отделение банка пос. Нахабино на ул Институтской и там менеджер выслушав мою ситуацию начал звонить в службу безопасности ожидание ответа более 15 минут. Менеджер начал с ними разговаривать, потом передал трубку мне и начался новый допрос на что почему и зачем и дайте чеки договор смету и потом ведите родственника и бросили трубку. Потом звонок с таким же сроком ожидания, который закончился требованием привести мужа, которого у меня нет с 2012 года о чем сделана пометка в паспорте. Я уже находилась на грани и уже не хотела никакого кредита, о чем сообщила менеджеру что я хочу отказаться от него и что у меня нет мужа. Зачем последовал ещё один звонок в сб который окончила предложением поехать в Красногорск на ул Ленина в отделение банка для закрытия кредита т к в этом отделении они этого сделать не смогут, а также предупредили что плюс проценты за "пользование кредитом", что явилось для меня ещё одним потрясение за этот день, но не последним как оказалось. Приехав в указанный офис я обратилась к менеджеру, при общении с ней подтвердилось что я должна оплатить проценты за деньги которыми я не пользовалась, а также ещё одно очень занятное условие, если я подаю заявку на закрытие кредита у них, то моя машина будет находится в залоге у банка ещё месяц с лишним, потому что кредит закроется только через месяц и только потом в течении 5 рабочих дней банк вернёт ее из залога. А чтобы закрыть текущим нужен доступ в онлайн банк который сб заблокировала. Как решить вопрос?
19.05.2025
Ответ дан
2 апреля 2025 года подала документы на ректруктозацию кредита тз за трудной жизненной ситуации, и тяжелой болезни сына сбербанк принял документы весь пакет,отказал.Я повторно подаю документы,сбербанк каждую неделю запрашивает те же документы.Одни и
Прошу разобраться и помочь,документы пропадают,не прикрепляются после отправки.И специалист сбербанка ,который в офисе подает заявку 4 раз.
19.05.2025
Ответ дан
Бездействие со стороны банка
Почему я должен ждать свой зарплаты и страдать и за этого, я не могу заплатить по кредитам уже 6 дней моя зарплата лежит на карте, деньги который я заработал но не могу ими воспользоваться 
19.05.2025
Ответ дан
К посту о банке озон о рассрочке которую начисляют за товары которые им были возвращен в пвз в тот же день и не истек их любимый льготный период специально проверила все были возвращен на пвз и срок истечения льготного периода даже не начинался
К посту о банке озон о рассрочке которую начисляют за товары которые им были возвращен в пвз в тот же день и не истек их любимый льготный период специально проверила все были возвращен на пвз и срок истечения льготного периода даже не начинался а я за них плачу так как быть товары я оставила на пвз в ли, но кабинете они как возвращенные но я их оплачиваю, это что воровство товар у озона деньги тоже? 
19.05.2025
Ответ дан
Перенос эскроу счета
Добрый вечер. Мне надо переводить эскроу счет с Альфа банка на другой банк, так как Альфа не кредитует застройщиков по госпрограммаме. Как только не пробовал и по почте, и через горячую линию, и по чату альфа банка переводить, говорят нельзя переводить. А в другом банке объяснили что можно переводить если Альфа банк даст разрешение. В итоге я плачу ипотеку уже пол года, а стройку начать не могу из-за банка так он не дает моему застройщику кредит и не дает мне перенести счет. Что мне делать!? Как действовать в таком случае чтоб Альфа банк перенес счет эскроу.
19.05.2025
Ответ дан
Почему берется комиссия за невыполнение условий по карте "Халва" и еще в такой сумме?
Добрый вечер! В 2024 году я оформила по акции "Автокредит с Халвой" в ПАО "Совкомбанк" и по условиям кредитного договора должна ежемесячно пользоваться картой "Халва", а именно совершать 5 покупок в сумме 10 000 руб.       В течении периода с 22 марта по 21 апреля 2025 г. я совершила покупки на сумму 10 000 руб., но количество составило 4 платежа, в апреле месяце не преднамеренно ошиблась с количеством покупок, результатом этого стало, что банк повысил процентную ставку до 23,7 по моему кредитному договору, а была 18, 075 %. До этого я исправно вносила платежи по кредитному договору в сумме 40536 руб. 95 коп и регулярно пользовалась картой "Халва" выполняя все условия, а теперь мне нужно вносить ежемесячный платеж - 45915 руб. 79 коп. Консультант в банке по телефону при моем обращении мне пояснила, что нужно написать заявление и внести комиссию в сумме 29900 рублей, чтобы вернуть % ставку на момент заключения кредитного договора. Но к сожалению, я не располагаю такими денежными средствами, так как работаю в сфере образования (СПО) педагогом и такая % ставка для меня является непосильной и разовая комиссия очень высокой.   До этого не приятного момента я всем родственникам рекомендовала ваш Банк, как надежный и гибкий по % ставкам. Хотелось и дальше не разочароваться в вашей заинтересованности в своих клиентах.      Прошу Вас помочь в разрешении моей неприятной ситуации и оказать содействие в аннулировании повышения процентной ставки по кредитному договору до понижения установленного раннее ежемесячного платежа в сумме 40563 руб. 95 коп.Надеюсь, что Вы войдете мою ситуации и в будущем обязусь выполнять все условия по карте "Халва". Заранее очень благодарна!
19.05.2025
Ответ принят
Образовательный кредит
Образовательный кредит одобрен, но на этапе зачисления оплаты, возникла ошибка. При повторном обращении ситуация повторилась. Сотрудник составил обращение в тех поддержку. Ошибка без изменений в течение недели. Так как истекает срок оплаты обучения хотелось бы понять какие перспективы решения?
19.05.2025
Ответ дан
Открытия счета иностранному лицу по доверенности
Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий! 1 год назад у меня родной брат на СВО при выполнении боевого задания не вернулся , на Маму я оформил денежное довольствия, на Отца не мог так как он гражданин Греции, писали письма в в/ч и министерство обороны и т.д ответ для того что бы оформить выплаты нужно доверенность от отца и открыть счёт в определенном банке для выплаты денежного довольствия. Отец сдел ген доверенность и генеральное консульство Росси прислало мне в электронном ввиде, обратился в ваш офис ВТБ , там сотрудники в первые с таким сталкиваются ? И просят орегинал на бумаге? Центральный банк России мне отвечает что банк должен принять , если не принимает должно быть основание в письменном виде так как электронная доверенность имеет силу такую жу что и бумажный носитель! Прошу Вас обратным письмом ответить мне и в ближайшее время решить данный вопрос! Ответ направить на данное электронное письмо .С уважением к Вам Дмитрий!
19.05.2025
Ответ дан
Вход в мобильное приложение
Здравствуйте, я нахожусь на сво, здесь нет доступа к сотовой связи, только интернет. На днях мой аккаунт в Сбербанк онлайн был заблокирован, сегодня у меня получилось его разблокировать позвонив в поддержку через сбер онлайн товарища, осталось войти обратно в банк, но когда я прохожу вход через биометрию, у меня требует смс код, который я не могу здесь получить, возможно ли как-то решить мою проблему?
19.05.2025
Ответ принят
кредит
в приложении написано что совкомбанк одобрено 140 000 руб, на 18 месяцев, хотя ранее мне оператор при заполнении анкеты сказал что пришел отказ 140 000 руб, на 12 месяцев, вы бы могли посмотреть еще раз, в вашем приложении написано что одобрено
19.05.2025
Ответ дан
Умоляю верните прежнюю процентную ставку
 Свешникова Тамара ВладиславовнаПолтора года назад приобрела машину автокредит через ваш банк, дали пониженную ставку при условии пользовании картой халва 10 тыс . По моей ошибке я не потратила 50 р и мне подняли ставку , потом спасибо банку по моей просьбе снова понизили. Прошло много времени, сейчас месяц назад в связи с моей трудной жизненной ситуацией, у меня умер родной дедушка и все легло на мои плечи , похороны и так далее , у меня двое маленьких детей я одна работаю чтоб заплатить за машину и это мой первый автокредит, из за этой трагедии и страшной суеты я вместо 10 тыс потратила по халве 12 и вместо 5 покупок совершила 4. Соответственно мне подняли ставку и больше не идут на уступки , заплатить штраф в размере почти 30 тыс у меня возможности нет, очень много долгов в связи с последними событиями и нужно платить за кружки детские и учебу , прошу вас в счет того что я очень многолетний ваш клиент, и не когда вас не подводила, дать мне шанс и я обещаю что не когда такого больше не повторится. Умоляю вас поймите меня пожалуйста, в жизни с каждым может произойти такая ситуация и безвыходное положение
19.05.2025
Ответ дан
Вопрос по кредитной карте и поддержки клиента.
Доброго времени суток.Так получилось, что Ваша последняя «отписка» не содержит новой для меня информации. Получается, что в процессе оформления кредитной карты фактическая проверка предоставленных данных не проводилась. Вся процедура сводилась к тому, что пользователь вводил произвольные сведения, после чего процесс проверки был приостановлен, а дальнейшие действия осуществлялись на основе случайных данных и создается впечатление, что компания «Озон» вместо предоставления кредитной карты пытается предложить менее выгодные условия в виде рассрочки, что вызывает сомнения в искренности и прозрачности проводимой процедуры. Было бы разумным и ответственным запросить у клиента реальные справки или иные документы, подтверждающие его финансовое состояние. Прошу рассмотреть данный вопрос более внимательно и обеспечить проведение полноценной проверки предоставленной информации. Также прошу рассмотреть возможность обращения к вышестоящим инстанциям для дальнейшего рассмотрения данного вопроса, поскольку принципиально необходимо довести дело до справедливого и полного разрешения.
19.05.2025
Требуется уточнение
Навязчивая агрессивная реклама Альфа банка.. звонки..
Здравствуйте. На днях оформила дебетовую карту в Альфа банке. И началось... звонки с предложениями банка. каждый день по 2-3 звонка. Блокирую. Не помогает. Так как звонить продолжают с других номеров. Почему только у вашего Альфа банка такая навяз агрессивная реклама? Как можно сделать так, чтобы ваш банк не терроризировал своими звонками? из за агрессивной рекламы я ушла от Альфа года два назад. думала может что то изменилось к лучшему, но вижу что нет. 
19.05.2025
Ответ дан
локо банк
в личном кабинете не вижу вклад
19.05.2025
Ответ дан
Карта на 10000 халва не выполнено условие
Пожалуйста помогите решить данный вопрос, за комиссию такую я не знала, и совершила данную ошибку не намеренно, очень прошу банк пойти на встречу клиенту! Умоляю помогите мне... 
19.05.2025
Требуется уточнение
здравствуйте, помогите вернуть ИЛ . с 3.03.2025 Сбербанк не возвращает .Он завис в архиве или его уже потеряли. Мне никто не звонит ,что бы решить это вопрос.Нужно ли идти в суд уже ,что бы восстанавливать и кто за это ответит.Свяжитесь уже со мной
здравствуйте, помогите вернуть ИЛ . с 3.03.2025 Сбербанк не возвращает .Он завис в архиве или его уже потеряли. Мне никто не звонит ,что бы решить это вопрос.Нужно ли идти в суд уже ,что бы восстанавливать и кто за это ответит.Свяжитесь уже со мной
19.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, доступ к счету.
На каком основании Ваш так называемый банк заблокировал мне счет и доступ к счету? На данный момент я буду писать жалобу на ваш так называемый банк в ФРС США, и в Банк Ватикана, в Министерство Финансов США и в Ватикан. На то что вы нарушаете все нормы международного банковского законодательства. Ни каких подозрительных операций я не производил. Вы в нарушение международных норм права заблокировали мне счета. На Вас будут поданы иски в международные суды. 
19.05.2025
Ответ дан
Жалоба на банк. Реклама продуктов совка не оправдывает ожидания
Самый худший банк. Лимит по карте халва в 2022 г. был увеличен до 45.000руб. Условия банка : покупать не менее чем на 5000 руб. Обещают высоченный кэш.. В итоге....за 3 года увидела, что даже если тратишь 40 000 - 60000, кэш получается минимальный. Зато за обслуживание карты вынь и положи не менее 2500 руб. каждый месяц..... Кэш бек могут не начислить за минимальную провинность. Приходится выпрашивать : а что я сделала не так за отчётный период, что мне кэшбек не начислили.. 2 месяца уже не пользуюсь халвой, За услуги халвы обязательный мини альный платёж 2500р. И если я эту сумму вовремя не вношу, звонков с банка поступает более 70 в день. т. е долбят так, как будто я должна 2 миллиона руб. Не советую никому связываться с этим банком
19.05.2025
Ответ дан
Семейная ипотека при разводе
Если в браке приобретается квартира по программе семейной ипотеки, и через пару месяцев супруги разводятся, можно ли оставить ребенку долю в этой квартире, а прописку сохранить с отцом в другом доме? (ребенок останется на обеспечении с отцом)
19.05.2025
Ответ дан
Заблокирована карта Халва
Добрый день! Взят автокредит, по условиям которого необходимо пользоваться картой Халва и совершать покупки на 10т. Данное условие выполняется. Но вчера приставы заблокировали карту. Как быть, если до 10 июня нужно потратить 10 тысяч по карте Халва, а арест снять не успеют?. Так как дозвониться до пристава не возможно, а находится он в другом городе. 
19.05.2025
Ответ принят
Ипотечные каникулы на 6 месяцев
Здравствуйте!Я хотел бы узнать о возможности получения ипотечных каникул на 6 месяцев. Моя ситуация следующая: после повышения процентной ставки, мой ежемесячный платеж по ипотеке составляет 54 000 рублей, а моя зарплата - 25 000 рублей.Я понимаю, что Федеральный закон №106-ФЗ предусматривает возможность предоставления ипотечных каникул, если платеж по ипотеке превышает 50% дохода. Верно ли я понимаю, что в моей ситуации я могу претендовать на ипотечные каникулы?Какие шаги мне необходимо предпринять и какие документы собрать для подачи заявления? Заранее благодарю за помощь!
19.05.2025
Ответ дан
Прошу закрыть счет а банк занимается вымогательством за неоказанные услуги
Попытался закрыть счет приходил с паспортом, управляющая и менеджер по Адресу Калининград Куйбышева д.2 дали информацию прямо противоречивую размещенной на сайте банка пытались навязать не оказанные услуги за прошлые периоды, я студент в настоящий момент не работаю, и не в состоянии выплачивать задолженности за навязанные мне услуги. Я не был уведомлен об этих услугах и прошу отменить комиссии и закрыть счет и карту которой даже не имею возможности пользоваться, в связи с утерей телефона и сменой номера, у меня нет доступа в личный кабинет. несмотря на мою просьбу менеджер сообщила что начисления будут продолжаться а по достижению 1000 рублей банк подаст в суд. Я прошу прекратитить навязывать мне услуги и закрыть счет и карту. 
20.05.2025
Ответ дан
Добавили к сумме кредита 120 тыс рублей и самопроизвольно их списали!!
7.04.2025 обратились в отделение банка г.Ставрополь, Дзержинского 114 для получения кредита!! То что сотрудник обслуживал меня с надменным, недовольным лицом, отвечая на вопросы не хотя, я молчу. Кредит-сумма 250 тыс руб, приходит зачисление на карту, 250 тыс руб, после чего на след день самопроизвольно поступает еще 120 тыс и списывается за какую то страховку, о которой я даже не знала и о ней мне никто не сообщил! и общая сумма кредита становится не 250 тыс, а 370 тыс!!! Как такое возможно Альфа-банк??? Вы в наглую разводите людей на такие суммы!!! И на мне сейчас числится кредит вместо 250 тыс, 370 тыс! Решайте вопрос, отключайте страховку, возвращаете деньги!!! иначе вопрос уже будет решаться в суде!!! 
20.05.2025
Ответ дан
Возврат средств за неиспользованный период услуги Халва Десятка.
Здравствуйте!Достаточно продолжительное время пользовалась картой Халва с подключенной услугой Халва Десятка, в том числе заёмными средствами. Так случилось, что на карту был наложен арест ФССП, соответственно обнулён кредитный лимит. Карта стала бесполезной и я решила для начала отключить услугу Халва Десятка, которая была оплачена ранее на год вперёд. Фактически я пользовалась услугой 5-6 месяцев. После уговоров оставить подписку, оператор Швалова Алина согласилась её отключить, но сказала что средства за неиспользованный период возвращены не будут, сославшись на условия подписки, то что она была оплачена в рассрочку и истечение какого-то бесплатного периода.Согласно ст. 32 Закона потребитель вправе отказаться от исполнения договора в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов связанных с исполнением обязательства по договору. Я прошу пересчитать стоимость подписки и вернуть средства за период, когда я фактически ею не пользовалась, начиная с 20.05.2025.В случае отказа прошу аргументировать его ссылками на законы, по которым внутренние условия вашей подписки стоят выше Закона «О защите прав потребителей».
20.05.2025
Ответ дан
Обналичить деньги со счета
Здравствуйте у меня на счёте в озон лежит сумма денег, как я могла бы ее обналичить Самостоятельно не получается, т.к счёт в банке заблокирован Могу ли я приехать в отделение банка и сразу снять их?
20.05.2025
Ответ дан
Деньги за советы
По моей ссылке приглашению была оформлена дебетовая карта, однако деньги как за совет так и за оформление карты не поступили не мне не приглашенному. Приглашенный в свою очередь ранее оставлял заявку на оформление карты по ссылке приглашению от другого человека, но от ее получения отказался и получил карту именно по моему приглашению. Деньги за оформление катры не получили не я не человек оформивший карту. В итоги карта оформлена а деньги не получены  
20.05.2025
Ответ дан
ПРОШУ ДАТЬ ОТВЕТ НА ПИСЬМО, ПРОШЛО БОЛЬШЕ 30 ДНЕЙ
Добрый день ! Мною было направлено заказное письмо в ваш банк (Москва, ул. Воздвиженка, д.10) о ипотеке по программе Господдержа. С момента вручения письма прошло уже больше месяца, но я так и не получила ни одного ответа. Прошу вас как можно быстрее дать ответ, так как от вас зависит многое в моей жизни на данный момент. Благодарю. Текст письма дублирую ниже. 
20.05.2025
Ответ дан
Перевела в ВТБ пенсию 11 апреля, нет бонуса в 3 тысячи.
Живу в Новосибирске, отделение ВТБ, ул. Ленина, 86. Управляющая Татьяна Валерьевна Штейнбах. Уже за май пришла пенсия. Я поняла, что ваши бонусы - это шутка?! Я журналист, хочу написать об этой интересной теме в СМИ и Центробанк. Мне предстоит онкооперация, спасибо за помощь.
20.05.2025
Ответ дан
Не переводят деньги больше недели
Так вы мне пишите в чате что это займет не более пяти дней, через пять дней вы мне пишите что это займет 14 дней, сейчас уже 20 дней 
20.05.2025
Требуется уточнение
Постоянные звонки на мой номер телефона
Добрый день.Замучали постоянные звонки от банка, хотя клиентом не являюсь.Сильно мешают моей работе и в принципе жизни, так как я обязан отвечать на звонки по этому номеру.Имеется ли у банка письменное разрешение на обработку моих персональных данных?Если имеется, прошу отозвать, так как никаких отношений с Вашим банком я не имею и данное разрешение явно было дано по ошибке.Спасибо.
20.05.2025
Ответ дан
Программа СберБизнес юридические лица
Доброе утро, Администрация Пучежского муниципального района Ивановской области (ИНН 3720001846) является участником программы "Государственная поддержка граждан в сфере ипотечного жилищного кредитования", на данный момент у нас есть претендент на получение субсидии на оплату первоначального взноса при получении ипотечного жилищного кредита, на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечному жилищному кредиту (в том числе рефинансированному), который открыл счет в Сбербанке Отделение № 8639/01 г. Иваново. Из вышеуказанного отделения в Администрацию Пучежского муниципального района Ивановской области должна поступить по программе СберБизнес заявка на выплату субсидии претенденту. В настоящий момент программа СберБизнес в Администрации не работает, т.к. поменялся глава района и у нас нет возможности быстро оформить документы в Сбербанке на изменение Главы района, соответственно заявку на оплату мы не получим. Каким способом нам можно получить заявку на оплату субсидии?
20.05.2025
Ответ дан
Вопрос по начислению кэшбека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в субботу была акция по моей дебетовой карте, при оформлении заказа в М.видео и оплате на сайте или в приложении кэшбек 5% текущим клиентам и 10% новым. Я оформила заказ, мне ничего не начислилось. На сегоднящний день этой акции уже нет в разделе кешбэк и я не могу ничего доказать. Сотрудник в чате поддержки мне посоветовал делать принтскрин обещанных акций и извинился, что не оправдали ожиданий, а решения никакого не предложил. Я с таким сталкиваюсь впервые, в других банках все без проблем начисляется, ничего доказывать и следить не нужно. Как я не могу доверять банку, если мне нужно все контролировать. Подскажите, как мне быть в данной ситуации? Действительно контролировать каждое начисление? Спасибо!
20.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и приложение
При переводе денег , банк посчитал перевод подозрительным и отклонил перевод, затем заблокировал доступ к приложению онлайна банка и к карте Приходил в филиал банка , сказали что , пока я не скажу данные получателя ( которому переводил, и перевод соотвественно отклонили) , карта и приложение банка будет навсегда заблокирована. На эту карту мне приходила зарплата , оплачивал все свои расходы, не обналичивал Писал заявление о закрытии счета в банке , вместе с переводом денежных средств в другой банк , банк заявление отклонил , пока я не скажу данные получателя , но у меня данные его только номер карты , данные получатель никакие больше не дает Соответственно я сейчас без денег и без карты Что мне делать в данной ситуации?
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
Я, С***в Эдуард С***ч, **/**/19** г.р., паспорт серия 9**0 номер 9****1, выдан являюсь клиентом Сбербанкадлительное время.Банк заблокировал все мои карты в личном кабинете по причине компрометации.В выдаче новой карты и перевыпуске старой через офис банка отказано. Сотрудники офиса несообщили причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и нагорячей линии банка по номеру 900.Я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и необращалась в банк по причине потери или утраты своих карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту.Я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска иобслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Я лишен возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же моиденежные средства заблокированы.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договорасовершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителепутем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт былапроизведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороныисходили при заключении договора, является основанием для его изменения илирасторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком небыл дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которыепривели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуетсяпринимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежныесредства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счетаи проведении других операций по счету.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и,осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления,использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом илидоговором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своемуусмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 истатьи 330 УК РФ.Прошу разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке,разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО
20.05.2025
Ответ дан
Основание для продления акридитива
Добрый день. Подрядчик не укладывается в сроки строительтва, срок действия последнего акридитива завершается. Для продления акридитива банкт требует с меня дополнительное соглашение о продлении сроков, но если я подпишу дополнительное соглашение, это означениет мое согласие со срывом сроков и лишает меня каких либо рычагов давления на подрядчика (а именно неустойки). Что еще может является основанием для продления акридитива? 
20.05.2025
Ответ дан
Утерян исполнительный лист
22.02.2025 в Сбербанк передан исполнительный лист с заявлением. На сайте посмотрели, что отказано в исполнении поскольку нет счета в Сбербанке и лист отправлен взыскалю, НО до настояещго времени лист взыскателю не пришел. Сбербанк молчит, никаких разъяснений не дает, когда и кем данный лист был утрачен.28.03.2025 г. повторно подали заявление в Сбербанк на розыск листа. Ответа нет.Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ. 
20.05.2025
Ответ дан
Как снять вашу блокировку по 161фз?
Здравствуйте. Ваш банк был инициатором блокировки меня по 161фз. Законов я никаких не нарушал, заявлений в МВД и судимостей у меня нет! Все документы я вам предоставил, но рассматривать вы их по ходу не собираетесь. ЦБ ссылается на вас Тбанк. Ответ по моему обращению 538987791 так и не пришел. 
20.05.2025
Ответ дан
Вопрос к банку(списание денег)
Добрый день, в пятницу писала вопрос на который так и не получила ответа.Почему банк списывает у меня деньги за подписку которой нет
20.05.2025
Требуется уточнение
Двойные стандарты и мошеннические операции ВТБ
Заблокировали у дочери транзакцию, а потом и ЛК. Типа "по 115 фз". На письменный запрос о причине - как положено по 115 фз не отвечают 2 месяца (положено 7 дней). Держали деньги 3 месяца -с 05.03.25. Наконец разрешили все вывеси. Пришел с доверенностью (которую проверил сб банка и брокеры) закрыть ИИС. Опять послали. Говорят паспорта мало, надо еще документы. Поехал в другой офис - все приняли. Самый мерзкий банк в мире. Горите в аду.
20.05.2025
Ответ дан
По какому адресу можно направить претензию
Здравствуйте! Хотела бы узнать адрес , на который можно отправить претензию. И можно ли претензию отправить через личный кабинет банка? Вопрос заключается в следующем, в 2023 г. я полностью внесла денежные средства на счёт кредитной карты. В период 2023-2025г. была начислена комиссия за обслуживание карты, но в данный период я картой не пользовалась и операции не совершала. Сейчас эту комиссию списали со счета кредитной карты, и тем самым у меня по кредитной карте образовалась задолженность, и тем самым по кредитной карте начисляются проценты и пени. Писала и звонила в поддержку по списанию данной комиссии. Ни один из сотрудником не помог мне решить данный вопрос. Считаю не правомерным списывать комиссию за обслуживание со счета кредитной карты и тем самым вгонять клиента в ещё большие долги.Если вопрос не будет решен в рамках банка. Значит буду писать жалобу в выше стоящую инстанцию. 
20.05.2025
Ответ дан
Не начислили кешбэк
Здравствуйте. Я выбирал категории кешбэка,а не МСС- код. По правилам программы лояльности я выбрал Автоуслуги с кешбэком 3%, а именно ТО автомобиля, а не покупку автомобиля которые они указали в своей программе лояльности.Я выполнил все условия программы лояльности, а мне указали продажа автомобиля и другой МСС- код. Я могу,если нужно прислать соответствующие документы. Я жду от Вас поддержки. С уважением Алексей Вячеславович.
20.05.2025
Ответ принят
Блокировка карт по 161 ФЗ
Здравствуйте! Мне заблокировали абсолютно все мои банковские карты и дистанционное обслуживание по 161-ФЗ.Я отправил обращение в Банк России 19 апреля 2025г, получил ответ:Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Я не понимаю, как я оказался в такой нелепой ситуации, это какая-то ошибка.Прошу помощи в исключении моих данных из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Прошу содействия в решении моего вопроса.
20.05.2025
Ответ принят
Выписка по задолженности
Здравствуйте! Мне нужна выписка на электронную почту о моей задолжности по кредитным картам. 
20.05.2025
Ответ дан
Не выплачен кешбек за покупку у партнера
На самом деле, в акции не было указано, что оплату нужно провести на сайте партнера, вот сейчас такие уточнения вы уже прописываете в других предложениях, об этом я и указала. Вы пишите: " указано, что для получения бонуса нужно нажать на кнопку "К покупкам" и оформить заказ в открывшемся окне. Далее оплатить покупку любой картой Т-Банка в приложении партнера. " Вот слов в приложении партнера нет. А заказ можно оформить и без оплаты и оплатить на месте. И обидно именно потому, что банком не был четко указан порядок оплаты. Я могла спокойно оплатить и через приложение, разницы не было. Но вашей предполагаемой логики последующей оплаты в приложении не уловила. Я юрист и четко трактую поставленные формулировки. Доверие к подобным акциям утратила и больше участвовать не буду, как и пользоваться вашими услугами. Спасибо большое.
20.05.2025
Ответ дан
Не успел подать документы по ИТ ипотеке, что делать? Помогите пожалуйста.
Добрый вечер.Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность сохранения установленной ранее льготной процентной ставки по кредитному договору, оформленному в рамках государственной программы «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022.1 декабря 2023 года я взял айти-ипотеку в банке «Открытие» и платил её без просрочек, документы, подтверждающие работу по специальности за этот период не запрашивали ни разу. В 2024 году произошло слияние банков и ипотека перешла в банк ВТБ, я исправно продолжал вносить ежемесячные платежи, не допуская просрочек и вовремя оплачивал страховые взносы, также после получения ключей отправил сразу же все документы в банк.18.05.2025 в приложении банка случайно увидел увеличение ежемесячного платежа до 99 807 руб.Я сразу же связался со службой поддержки и узнал, что причина в непредоставлении справки о работе в айти-компании, сначала был огорчен отсутствием уведомлений, но проверив приложение, почту и обычные сообщения, в последних действительно обнаружил оповещение от 03.02.2025 об изменениях сроков предоставления документов и несколько оповещений о необходимости предоставить справки с места работы, но т.к. уведомления были выключены данных сообщений я не видел.Я сразу же запросил документы у работодателя и на следующий день поехал в офис по адресу Пушечная ул, д.5, где менеджер объяснила, что изменить процентную ставку уже нельзя, хотя в данный момент все документы были на руках и я мог предоставить их.С момента заключения договора я непрерывно являюсь сотрудником организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Таким образом, моя трудовая деятельность в полном объеме соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки.Просрочка предоставления подтверждающих документов не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пунктах Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки.Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту.Прошу вас рассмотреть восстановление изначальных условий согласно договору, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем.
20.05.2025
Ответ дан
Отзыв ждет комментария банка
Здравствуйте!https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12296879/Администраторы банки.ру по моему отзыву ждут комментария от банка с 15 мая. Прошу оставить комментарий. Спасибо.
20.05.2025
Ответ дан
Как снять вашу блокировку по 161фз?
Просто скажите что сделать? Я не мошенник! уже 1.5 месяца я не могу пользоваться картами, это какой-то АД! Если дело в платеже в 35 тыс, переведите их обратно, я готов с ними расстаться, лишь бы этои ужас закончился! 
20.05.2025
Ответ дан
Снова угрозы от банка
Угроза последствиями в случае неоплаты ,вы меня вчера кажется не поняли касательно ваших идиотских угроз последствиями неоплаты,я знаю что вы формируете эти сообщения автоматически но мне глубоко [censored] на это,я вас предупреждал что если будет еще хоть одно подобное сообщение на почту или смс или как-либо еще в нарушении вами 230 фз,тогда я начинаю подготавливать жалобы в ЦБ,Роспотребнадзор а также заявление в прокуратуру прямо сегодня,если вы не измените свою риторику сообщений на законную и приемлемую.Это последнее предупреждение.
20.05.2025
Ответ дан
Кредит и выполнение условий Акции.
Добрый день!Произошел такой случай.Взят кредит на автомобиль с пониженной ставкой 15.5% при условии соблюдения условий акции "кредит с халвой",в Индивидуальных условиях договора №9********8 от 19.03.2024 г. написано,что "В случае несоблюдения Заемщиком условий Акции,указанных в Паспорте акции,действующая процентная ставка увеличивается на 6 (шесть) процентных пунктов,начиная со дня,следующего за днем окончания отчетного периода по "Карта "Халва",в котором были нарушены условия Акции..." и т.д.,так вот...что такое отчетный период?!Ни слова не сказано про это в договоре,а чтобы это найти в Паспорте Акции нужно пройти квест (ссылка прикреплена,3 страница документа 5 сноска мелким шрифтом Отчетный период – период между двумя датами расчета минимального обязательного платежа (МОП) по рассрочке, а также период от даты заключения договора по карте «Халва» до первой даты расчета МОП. Например, если дата МОП - 20 число, то отчетный период длится с 20 числа текущего месяца и по 19 число следующего месяца включительно (границы отчетного периода рассчитываются по московскому времени) ).На момент заключения договора из-за отсутствия возможности ознокомления с паспортом Акции и отсутствием приложения "Совкомбанка", кредитным специалистом было устно это обговорено,что необходимо выполнение условий акций в отчетный период,а именно с 19 числа каждого месяца по 19 число следующего месяца до момента списания средств в счет погашения кредита.В связи с этим,на 19.05.2025г. (зная,что списания происходят поздно вечером по местному времени) и невозможностью совершения покупки ранее (находился в другой стране),была запланирована заключительная покупка по карте "Халва" для выполнения условий Акции,но 19.05.2025г. было обнаружено,что период закончен и счетчит обнулен,условия акции не соблюдены из-за недостаточной суммы покупок на 84 рубля,при обращении в банк был ответ,что условия нарушены и ставка возрастет на 6% и отчетный период это дни с 19 по 18 число,а не с 19 по 19,как я думал ранее.В связи с тем,что условия мной соблюдались на протяженнии всего времени со дня заключения договора, неправильной информации от кредитного специалиста,отсутствия четкого понимания понятия "отчетный период" в ИУ договора потребительского кредита,невыполнение условий всего на 84 рубля,прошу вас рассмотреть мое обращение в мою пользу без повышения кредитной ставки,так как сумма нарушения несопоставима с суммой переплат после повышения ставки,так же с дальнейшим отсутствием необходимости (в случае отмены акции) пользованием карты "Халва" в целях совершения покупок из-за отсутсвия каких-либо дополнительных преимуществ перед другими картами. Почта для обратной связи m*********l.ru,тел. +7*********6 Ма******ч А*****й В*****ч
20.05.2025
Ответ принят
Локально мировое соглашение
Добрый день, может вы подскажете, сейчас я прохожу процедуру банкротства (с ипотекой) на стадии реализации имущества, очень долго согласовывается отдельное мировое соглашение, с января месяца по апрель отправлял документы и обновлял справки и до отправлял документы, все время чего то не хватало. Пытаюсь связаться с назначенным мне специалистом, трубки не берет, на почту ответила всего один раз по поводу соглашения, сказал то что она находится на согласовании, связаться с ней и узнать какую либо информацию больше не получаеться. Дата окончания процедуры 25.05.2025. Если к этому времени нет соглашения дело продляетсья на еще пол года. Как я могу узнать, что с моим отдельным мировым соглашением?
20.05.2025
Ответ дан
Хочу снять блокировку счета по 115-фз
Я хотел бы пояснить в свободной форме о своей проблеме, блокировки. Я нахожусь в городе Ростов-на-Дону один, без родителей. Я попросил знакомого мне близкого человека устроить временно работать в небольшом магазинчике продавая одежду. Я там работал некоторое время, и впервый же день когда я начал работать, самый первый день, мне дали блокировку карты, будто бы я занимаюсь отмыванием денег или тому подобное, но это не так! Документов скришотов у меня так таковых нету, потому что я не ИП и не самозанятый. Просто работал на близкого мне человека. Поступали часто средства мне на карту(счет) потому что приходили клиенты и покупали одежду. Так же я отправлял полученные деньги либо своему близкому человеку, либо другим лицам так как меня просил мой друг знакомый близкий, я все время спрашивал кому кидать их и куда. То есть, что я хочу всем этим пояснить, тем, что это ни является отмыванием денежных средств, и ни мошеннические схемы и тому подобное, я работал в магазинчике не большом на рынке продавая одежду, спрос на товары был большой поэтому было много поступлений на карту мою было много клиентов. Прошу разблокировать мой счет и мою карту по причине заработка(торговли). Так же прошу простить меня за предоставленные не удобства вам, за то, что вы посчитали это в виде 115-фз. Таких подобных поступлений(операций) на мой счет и на мою карту никогда не повторятся! Хотел бы пользоваться вашим банком , так как он очень мне нрааится!
20.05.2025
Требуется уточнение
Вопрос о переплате по карте.
Добрый день.Сумма, поступившая на кредитную карту была больше требуемой суммы, указанной в личном кабинете банка. В справке, полученной от банка, кредитный счет полностью закрыт, все по нулям. Как узнать, куда исчезла разница? 
20.05.2025
Ответ принят
Автокредитование.
Все банки идут на встречу клиента, этот банк максимально клиенто неориентирован!1. У всех достаточно сделать каско : Тотал и угон! У вас нет, максимально заработать на каско, либо на процентах кредита!2.заманиваете клиентов низким процентами по автокредитованию, если клиент, один раз не выполнил условия низкого процента, второго шанса нет!В ближайшее время сделаю рефинансирование в другой банк, который более лояльно относится к клиентам!
20.05.2025
Ответ дан
Списали с карты деньги
Здравствуйте, компания VolgaZaim g Moskva, списали денежные средства с карты, сперва списали 2185,16 р, потом сразу же списали 3884,73 рЧто мне делать?Б***о Дмитрий Т***ч 
20.05.2025
Ответ дан
Снова угрозы от банка
У вас память короткая или как?угрозы любыми последствиями являются угрозами и психологическим давлением что вам запрещено делать по закону,вы максимум можете вежливо попросить вернуть долг и не более того так что не надо мне тут байки рассказывать что вы имеете право на угрозы судами и прочим.Я вас предупредил,мне плевать какие отмазки вы сейчас опять придумаете.
20.05.2025
Ответ дан
Фрод-рулетка от Т-БАНК
Как получить доступ к фрод-рулетке? Я понимаю, что ведутся пока тест работы, но уже у многих клиентов есть доступ. Мне как вашему клиенту могли бы дать приглашение? Стать Тимуровцем в этом не простом деле :D
20.05.2025
Ответ принят
Изменение процентной ставки
Добрый день! Отправляла вопрос ранее, пока не получила ответа и хочу дополнить обращение. Действительно, в моем договоре присутствует пункт о необходимости подтверждения трудовой деятельности раз в год. К сожалению, я узнала об этом только после повышения ставки из-за несоблюдения данного пункта. Как и писала ранее, при оформлении ипотеки этот вопрос был так же упущен сотрудником банка, не обсуждался на сделке. Был большой акцент на продлении страхового полиса, поэтому не возникло проблем с его предоставлением. Я была одним из первых клиентов, которые заключали ипотеку для сотрудников ОПК. К сожалению, на тот момент сотрудники не могли дать ясных ответов на многие вопросы по данной ипотеке, потому что сами проходили через этот опыт впервые. Также мне не приходили уведомления от банка о том, что необходимо предоставить копию трудовой книжки, хотя в случае со страховкой, действительно, уведомляли всеми способами. Я понимаю свою ответственность, но надеюсь на ваше понимание. По остальным пунктам договора нарушений нет. Как и писала ранее, я продолжаю оставаться сотрудником предприятия ОПК, регулярно без задержек вношу платежи, вовремя продлеваю страховой полис. Я подтвердила свою трудовую деятельность сразу же после того, как узнала о нарушении. Я очень переживаю, потому что платеж по новой процентной ставке для меня является неподъемным. Льготная ипотека была для меня возможностью приобрести свое жилье и я была очень рада этому. Было очень сложно накопить на первоначальный взнос. Сейчас же меня пугает мысль о том, что в случае сохранения повышенной ставки от недвижимости придется избавиться. Очень надеюсь на вашу лояльность и то, что первоначальную ставку удастся вернуть. Я уверена, что теперь, когда я столкнулась с данной проблемой и изучила все нюансы, нарушений с моей стороны не будет. Заранее благодарю за ответ.
20.05.2025
Требуется уточнение
КАСКО для автокредита
Здравствуйте,на мой вопрос какой комплект полиса КАСКО с вашего банка мне пришел ответ: «Ярослав Федорович, благодарю за ожидание. Информацию проверил по вашему вопросу. Самые важные условия в полисе КАСКО - это: - ​Выгодоприобретателем в договоре страхования должен быть указан ПАО Совкомбанк. - Полис КАСКО должен предусматривать следующие страховые риски: хищение (угон), утрата (полная гибель автомобиля) абсолютно по любой причине. Банк не принимает полисы, в которых основные риски покрываются не полностью. Допускается франшиза по КАСКО без ограничений по сумме (в этом случае часть выплат будет оплачиваться клиентом страховой компании при совершенном ДТП в установленных договором размерах), но сам полис КАСКО должен быть оплачен клиентом полностью/в рассрочку с пролонгацией. При КАСКО по франшизе страховой компанией устанавливается сумма, в пределах которой она не компенсирует наступивший ущерб (компенсация будет возложена на самого клиента). Срок действия КАСКО рассчитывается стандартно - полис оформляется на год минус один день (например, со 02.09.2023 по 01.09.2024, т.е. следующий оформляемый полис должен начать действовать со 02.09.2024).» Но предварительный полис в компании Ренессанс , по запросу хищение и утрата написано: «не признаются страховыми случаями возникшие в результате террористических актив и/или диверсий» Поддержка вашего банка не может дать ответ подойдет ли данный страховой полис . Прошу в ответе на это письмо указать подойдет ли данный полис или нет
20.05.2025
Ответ дан
Есть средства на балансе средств в моем аккаунте озона, но оплатить ничего ими не могу! Помогите.
Здравствуйте, Варвара!  Меня зовут Михаил, я клиент Ozon и Ozon Банка.  23.04.2025 пытался заказать товар, на балансе есть около 150.000 рублей, но использовать их при оплате не получается. Поддержка не дала ответа, говорит бред какой-то. Одни шаблонные отписки уже месяцами!!!! Номер обращения поддержка не дает. Просто сразу закрывают диалог.. Сумма большая для меня, а воспользоваться не могу..Пожалуйста, помогите разобраться, почему я не могу потратить деньги с баланса, и решить эту мою долгую проблему. Спасибо заранее! Надеюсь разберетесь...  С пожеланиями, Михаил!
20.05.2025
Ответ дан
IT ипотека при аннулировании аккредитации
Добрый день! 19.09.2023 оформлена IT-ипотека. На данный момент (начало 2025 года) компания утратила аккредитацию IT.Что будет с процентами по моей IT-ипотеке, если я продолжу работу в данной компании? Проценты будут подняты или льготная ставка останется?
20.05.2025
Ответ дан
жалоба на сбербанк на знач.затяжку возврата денег по исполнительному листу с юр.лица
жалоба на сбербанк на знач.затяжку возврата денег по исполнительному листу с юр.лица.Прошел год как банк по судебному приказу снял у меня с пенс.счета деньги, незаконно. Приказ был судом отменен,и мне выдали исполн.лист,который я отнес в ф-л СБ ,ЕКАТ КУЙБЫШЕВА 67 28.02.2025.ПОВТОРНОЕ обращение в банк-17.05,пришел ответ - лист до сих пор не предьявлен ЮЛ,Т.К У НЕГО НА СЧЕТЕ НЕДОСТАТОЧНЕ ДЕНЕГ. \речь идет о 7 тыс.р\,а это крупная фирма ЖКХ.КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ ??
20.05.2025
Ответ принят
Хотел предупредить о недобросовестном клиенте
Добрый день. При сдаче в ремонт электронного оборудования в мастерской предложили оплатить запчасти. 06.02.25 перевод сделал по СБП. ИП Кр-нко А.В. выдал Акт о получении предоплаты. Переводил на номер 7 (9*5) 4**-**-*0. В настоящее время исполнители исчезли вместе с авансом. Прошу возьмите на "заметку" этого недобросовестного товарища. Могут пострадать еще люди. К вашему банку у меня притензий нет.
20.05.2025
Ответ принят
Списание денег без наличия подписки
Добрый день. С банковской карты пытаются списать деньги в размере 990 рублей, якобы оплата за товары и услуги, подписку на которые я не оформляла....В описании имеется заголовок EC IP BORISOV. Управляющим директором дивизиона "Забота о клиентах" - Дергунова К.АНикакие услуги с этой площадки я не оформляла и никакими услуги не приобретала. Решите пожалуйста этот вопрос 
20.05.2025
Ответ дан
Отзыв о получении карты
Здравствуйте. Отзыв дополнила, но мне его так и не зачли ;((( что еще нужно сделать чтобы его зачли?
20.05.2025
Ответ дан
Отказ в компенсации прохода в Бизнес зал (Повторно!!!!!!!!!!!!!!!!!)
24.04.25 я воспользовался Приложением банка и оплатил вход в бизнес зал для двух человек через Приложение банка "Деньги" имея на балансе 8 бесплатных посещений за апрель, как VIP клиент банка.Периодически наблюдал в Приложении, когда будет доступна опция по возврату денег. По опыту прошлых лет, такая опция появлялась в течение нескольких дней. Так и не дождавшись, пока эта функция сработает, как по этому посещению так и по другим, во возвращению из отпуска я обратился в банк к своему менеджеру за объяснением.Как оказалось в приложении "Деньги" эта функция не работает, возможно была отключена банком, и необходимо было воспользоваться другим Приложенеим, которое я установил и по которому получил компенсации за покупки проходов которые совершил в мае, но за проходы 24.04.25 компенсацию не получил и банк отказывается это делать, несмотря на то, что через Приложение банка "Деньги" это сделать в принципе не возможно.
20.05.2025
Ответ дан
Меня обвиняют в мошеннеческих действиях
Прошу проверить и удалить мой номер из своей базы недобросовестных пользователей , потерял сегодня очередного клиента, который испугался при виде сообщения что я мошенник  
20.05.2025
Ответ дан
Сообщение, и информацию о себе
Подскажите, как мне сделать, что бы более никаких сообщений, звонков не поступало. И самое главное , удалить любую информацию о себе?
20.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть