Все вопросы по теме "Иные вопросы"

нотариус не нашел счет
Документов нет, вклад открывался электронно, как быть в таком случае? Где нам искать 
19.06.2025
Ответ дан
Жалоба на решение вопроса
Здраствуйте23.04.2025 Арбитражным судом Челябинской области было вынесено определение А76-21910/2024 о завершении процедуры банкротства и списания с меня всех долгов в рамках ФЗ № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В приложении банка «Сбербанк Онлайн» долги по кредитным обязательствам все еще отображаются несмотря на то, что прошло почти 2 месяца с момента прекращения кредитных обязательств в силу закона. Из-за этого я не могу закрыть счета в ПАО Сбербанк.В службе поддержки мне сообщили, что "списание задолженностей может занять в течении 5 лет и сроки списания долгов законом не установлены", в доп. офисе банка сообщили, что не могут закрыть счета, потому что долги еще не списаны. Прошу разобраться в данной ситуации и урегулировать данный спор во внесудебном порядке.Считаю, что ПАО «Сбербанк» нарушает ст. 859 ГК РФ «Расторжение договора банковского счёта». Данное затягивание со стороны банка может рассматриваться как злоупотребление правом. Такие действия/бездействие со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Формальные ответы ПАО «Сбербанк» о том, что «сроки списания задолженностей законом не определены», противоречат действующему законодательству, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Предоставить возможность закрыть счёта.3. Направить письменное подтверждение списания задолженностей.
19.06.2025
Ответ дан
Выкуп долга по договору цессии.
Добрый день! Есть долг в Сбербанке,на сумму 360000 из них часть суммы за просрочку и инное(непонятно что).Сумма самого кредита 250000 По кредиту было уже не одно ИП,средств на выплату нет. Есть человек,который хочет выкупить долг. Подскажите пожалуйста это возможно впринципе? И какой алгоритм действий?
19.06.2025
Ответ принят
Вклады детей 14-18 лет
Здравствуйте. Моя дочь открыла СберВклад в Сбербанк онлайн на 7 меcяцев, предварительно положив деньги через банкомат на свою карту. Через 7 месяцев вклад автоматически продлился, однако процент был значительно занижен в сравнении с текущими предложениями банка. Чтобы переоткрыть вклад под другой процент, она должна закрыть продленный. Тут проблема, ей 17 лет, приложение Сбербанка говорит: надо прийти лично в офис с родителем. Но это не помогло. Позвонили на номер 900 с просьбой дать официальное объяснение со ссылкой на законодательство. Полученный ответ более чем удивил, нам требуются пояснения. Вот главная цитата:"Банк не выдаёт деньги несовершеннолетнему вкладчику без разрешения ООП на основании ГК РФ. В частноссти ст. 26 ГК РФ регулирует дееспособность несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 Согласно 26 ГК РФ, несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет может самостоятельно распоряжаться своими доходами, стипендией, заработком и иными средствами, но для совершения крупных сделок, таких как распоряжение банковскими вкладами, требуется согласие родителей и органов опеки."Есть подозрение что человек написавший "официальный" ответ Сбербанка даже не пытался посмотреть на стаью 26 ГК РФ. Вот пункт 1, наиболее соответствует теме "сделки":"1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем."В 1, где здесь (или в других подобных пунктах статьи) указаны органы опеки? В 2, родители, усыновители и попечители перечисленны через запятую, т.е. достатачно разрешения кого-то одного. Откуда в требование Сбербанка появилось И: "...согласие родителей И органов опеки"?Продолжение ответа Сбербанка:"Таким образом, выплаты доступны без разрешения ООП и законного представителя:- заработная плата и стипендия...- суммы, внесенные самим вкладчиком наличными или переведенные из другого банка." Дочь неоднократно повторяла по номеру горячей линии и в офисе банка, сама положила деньги через банкомат и сама открыла вклад, думаю это легко проверить. Это в точности последний пункт предыдущей цитаты банка, где не нужен даже родитель.Вопрос 3, откуда такая непоследовательность в действиях Сбербанка и его же "официальном" ответе?И последний вопрос.Возможно ли что другой специалист банка просмотрит эту историю еще раз и изменит решение? Для нас, родителей, дейстия банка в этом конкретном случае выглядят не как защита интересов несовершеннолетних, а совсем наоборот.
19.06.2025
Ответ дан
Кешбек за поездки.
Здравствуйте.Сделайте мне кешбек по кредитной карте за мои поездки по акции.Я по не опытности не знал что не начисляют за кредитные.
19.06.2025
Ответ дан
Мошенические действия банка по реструктуризации.
В феврале этого года делала реструктуризацию кредитов, с добавлением поручителя. От реструктуризации 2 кредитов отказалась, так как были не выгодные условия. Но банк БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ, БЕЗ СОГЛАСИЯ ПОРУЧИТЕЛЯ (ДОКУМЕНТЫ НЕ БЫЛИ ПОДПИСАНЫ), внёс этого поручителя,при этой реструктуризация не была проведена и документ не был подписан. Прошу разобраться в данном вопросе, так как это в интересах банка, прежде чем я пойду в суд. 
19.06.2025
Ответ дан
Возврат исполнительного листа взыскателю
Прошк Прошу предоставить информацию о возврате исполнительного листа взыскателю Должник - физическое лицо Оригинал исполнительного листа направлен в ПАО Сбербанк по почте 19 октября 2023 по адресу: г. Москва, ул. Вавилова, д. 19. К исполнению принят 26.10.2023 с номером SD0222704017. Заявление о возврате исполнительного листа взыскателю подавалось в канцелярию банка по адресу: г. Москва, 2-й Южнопортовый проезд, 12Ак1с1 11 января 2024, 25 апреля 2024, 06 сентября 2024 Прошу предоставить информацию о ходе исполнения и возврате исполнительного листа взыскателю.
19.06.2025
Ответ дан
Материнский капитал.
Здравствуйте, банк отменил перечисление материнского капитала 10.06.2025. Деньги до сих пор не вернулись. Когда придут? 
19.06.2025
Ответ принят
Комиссия за снятие наличных в рб
Добрый день. Подскажите , пожалуйста, есть ли комиссия за снятие денежных средств в банкомате Беларуси с российской карты Сбербанка мир?
19.06.2025
Ответ дан
Продление аккредитива
Ранее задавала вопрос, что является основанием для продления аккредитива кроме дополнительного соглашения с подрядчиком, которое подписать я не могу! Все запрашиваемые данные я направила вам на почту. Когда я получу ответ на свой вопрос? 
19.06.2025
Ответ дан
Невозможно отвязать карту при оплате в метро по биометрии
Добрый день!Подскажите пожалуйста что делать в следующей ситуации.Карта на которой висит задолженность по биометрии заблокирована,перевыпущена на новую,в приложении Метро Москвы оплатить невозможно долг,всегда выходит ошибка. Через сайт мульти карта, в личном кабинете пассажира также невозможно ничего оплатить,так как проход в метро был по карте которая больше не действует,а в личном кабинете и на сайте и в приложении привязана уже новая карта,которая является заменой старой карте,подскажите как возможно оплатить долг,если той картой на которой он висит,невозможно ничего оплачивать,письма в поддержку написаны,звонили много,ничего не происходит,помогите пожалуйста 
19.06.2025
Ответ дан
Просроченный платеж по кредитной карте
здравствуйте! Пришло смс от банка с требованием погашения полной суммы кредита с намерением обратиться в суд  в случае не выполнения требования но в приложении ничего не указанов случае закрытия текущей просрочки банк все равно обратится в суд? 
19.06.2025
Ответ дан
Как быстро обновляются паспортные данные?
Вчера в офисе Сбербанка подала заявку на смену паспортных данных ( с российского на загранпаспорт) Прошли сутки, в СбербанкОнлайн данные ещё не обновились. Как быстро происходит обновление паспортных данных?
19.06.2025
Ответ дан
Открытие совместного счета
Обратилась в поддержку озон банка с вопросом об открытии совместного счета. Ответ был дан: повысьте свой уровень до максимального и вам откроется такая возможность. С представителем встретилась, уровень повысила, собралась открывать совместный счет, но увы. Поддержка ответила, что на данный момент открыть его невозможно, причем до этого ни разу никто об этом даже не упомянул. В общем и целом, обманули на ровном месте, неприятно. Более продолжать сотрудничество с данным банком желания нет.
19.06.2025
Ответ дан
Номер телефона определяется базой Т-банка как спам
Добрый день. Номер телефона +7 (495) ***-45-01 нашей организации попал в спам-базу Т-банка. Это рабочий номер, с которого совершаются звонки клиентам нашего сервиса. Хотелось бы его из спам-базы удалить. Как это возможно сделать? Обращалась в вашу поддержку за помощью: рассказать или показать, где я могу сама ознакомиться с информацией, на что у меня зачем то запросили ФИО и дату рождения, а после ухода на холд звонок просто сбросили. Не этого я ожидала, обращаясь за помощью. Если у оператора контакт-центра нет возможности грамотно проконсультировать по запросу, то является некорректным сброс звонка без какого-либо объяснения.
19.06.2025
Ответ принят
Вопрос насчёт лояльности банки и компетентности сотрудников горячей линии.
Добрый день!Недавно узнал, что у меня висит старый долг от ХоумКредита в Вашем банке.Долг от 2011 года. Перестал платить в 2013 году, потому что специалист из ХоумКредита (или из коллекторского агентства) позвонил мне со "специальным предложением". Попросил оплатить небольшую сумму (около 20 тысяч рублей) в замен того, что меня перестанут беспокоить и якобы долг закроют. Действительно с 2013 года мне перестали звонить, писать и сообщать о долге. Я пребывал в полной уверенности, что мой долг закрыт.... До тех пора пока в мае этого года не проверил свою кредитную историю. Оказалось, что мой долг до сих пор висит и числится просроченным. Если посмотреть его историю, то она выглядит примерно так: ХоумКредит -> Коллекторы-> ХоумКредит-> Совкомбанк. Причем сумма долга значительно выше, чем была ранее (12 лет назад). В попытках решить ситуацию звоню в Совкомбанк, где получае неадекватные требования оплатить сумму срочно (то есть 13 лет этот долг был никому не нужен, не было НИ ОДНОГО ЗВОНКА, а когда я позвонил сам, то сразу стали требовать оплатить немедленно). Я предлагаю оператору обсудить ситуацию, сделать скидку на погашение задолженности, но оператор как попугай твердит одно и тоже. Пишу сюда, в надежде на урегулирование ситуации готов оплатить долг с 50% скидкой, так как считаю общую сумму задолженности несправедливой. Ведь этот старый долг не несёт никому пользы, в суд с ним уже не обратиться по сроку давности, а простой судебный приказ легко отменяется. Только прошу письменных гарантий, что при оплате 50% долга я получу его полное закрытие и удаление негативной информации из кредитной истории.
19.06.2025
Ответ дан
Неожиданно пропали бонусы
Здравствуйте! Сегодня обнаружила, что бонусы на моей карте неожиданно пропали! Бонусы были зачислены в мае 2024 года, соответственно, 2 года для их сгорания еще не подошли. Никаких предупреждений или уведомлений, что что-то не так и бонусы скоро сгорят - не было. Я понимаю, что есть у вас куча правил в которых сложно разобраться, но неужели вот так без предупреждений можно убирать баллы? 5500 для меня достаточно весомые деньги, которыя я могу потратить с пользой для своей семьи, и, т.к. знала про срок хранения в 2 года, пока не переживала о них. Пожалуйста, помогите вернуть баллы! Просто до безумия обидно их потерять, находясь в трудном финансовом положении.
19.06.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Добрый день , ответа не поступило , когда выведут из базу по 161 -ФЗ???
19.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Почему я отправила справку 2ндфл и мне все равно отказали в разблокировке ?? Естественно у меня там разные переводы , мне переводить деньги муж , родители , я так же что то покупаю и перевожу !! Пересмотрите моё обращение! У меня все приходит на сбербанк 
19.06.2025
Ответ дан
Разблокировка счета/доступа в СберБанке!
Мария, добрый день, может все таки рассмотрим разблокировку в банке!Я не смогу предоставить вам документы, так как физически их не смогу найти нигде.Это были сделки с платформы Bybit, байбит не предоставляет никаких документов, да и это транзакции со сделок под 1% Заработок на курсе $, может все таки рассмотрим и разблокируем меня?
19.06.2025
Ответ принят
Разблокировать доступ к банку
Здравствуйте, получил карту, начал заходить в личный кабинет, написано "пользователь заблокирован" помогите решить данную проблему!
19.06.2025
Разблокировка счёта!
Доброго времени суток, Прошу помочь с решением проблемы по поводу блокировки, меня заблокировали в Банке ВТБ не обьяснив причину, хочу чтоб доступ вернули, так как я хочу продолжать пользоваться банковскими услугами!
19.06.2025
Ответ дан
Обращение по зачету отзыва
https://www.banki.ru/profile/?UID=1000050193Оставил отзыв после посещения банка Камкомбанк. Администратор портала посчитал, что отзыв недостаточно подробен и не засчитал. Я дополнил отзыв. Прошу пересмотреть решение и зачесть отзыв.
19.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте, меня заблокировали из-за четырех переводов!
Можете помочь разблокировать! Я был новым пользователем, мне перевели 4 человека деньги после ужина, я за всех оплатил, после посчитали по чеку, было несколько переводов, затем посутпил блок счетов! Помогите пожалуйста разобраться!
19.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка кредитной карты навсегда
Ошибаетесь, карта заблокирована с 12 декабря 2024 года, и 180 дней истекли. Я уверена, что 24 июля вы придумаете новый предлог для блокировки, чтобы я платила новые и новые проценты.
19.06.2025
Ответ дан
Заблокировала карту и личный кабинет Передан код мошенникам
Скажите пожалуйста, я сотрудник озонджоб и выплаты получаю на озон банк так как у меня заблокировали карту и личный кабинет в связи с тем , что я по неосторожности предала код третьим лицам смогу ли выйти на работу и получить оплату ? и хотела бы узнать были ли списание с накопительного счета сегодня 
19.06.2025
Ответ дан
Вопрос по начислению Кешбэка
А можно вопрос вы тут отписками занимаетесь или решаете вопрос по существу ????Конкретный вопрос , я ранее обращалась к вам по поводу начисления кэшбека , обращение от 23.05.2025 13:50 , вы мне ответили "Всё проверила — мы начислили кэшбэк на ваш бонусный счёт 10 мая. "  У меня была покупка по Альфа Пятнице на сумму 134 836 рублей ,мне начислили 18 874 рубля , разве это обещаный кэшбек 30% !!!!!!!!Я все условия выполнила это мне подтвердили по телефону горячей линии .У меня такое ощущение что вы тут ничего не решаете просто бла бла бла .Безусловно оставлю отзыв вашей компании и конкретно вам .И хочу добавить если я своим друзьям раньше советовала карту вашего банка то сейчас я всем говорю что меня развели . 
19.06.2025
Требуется уточнение
Звонит служба взыскания
Здравствуйте, уже несколько месяцев мне по несколько раз на дню звонит служба взыскания по поводу человека, с которым я не контактирую несколько лет. Каждый звонок объясняю, что не обещаюсь с ним, что не могу вообще никак помочь, а просьбу убрать из списка обзвона игнорируют. С какой вообще стати со мной обращаются так, как будто это я должник банка? Почему после первой просьбы не звонить звонки продолжаются?
19.06.2025
Ответ принят
Наследственный вклад
Здравствуйте. В августе 2024 года с генеральной доверенностью от отца к дочери обращалась в Совкомбанк г.Люберцы Московской области по поводу получения процентов по вкладу открытому в "ХФК банке". Проценты выплачены зачислением на карту, вклад остался пролонгированным до 11.06.2025. 20.10.2024 мой отец умер, открыто наследственное дело. Нотариус уже 2 раза в апреле и мае делал запрос в Совкомбанк, который к этому моменту слился-поглотил-принял на себя обязательства ХФК банка. Два раза получен ответ, что на счету О. Но запрашивается один номер счета, ответ оба раза по какому-то другому номеру. Если бы на руках не было выписки по договору и я лично не ходила бы в банк, сложилось бы впечатление, что вклад на год 1млн со ставкой 14,7% пропал. Просьба решить эту крайне неприятную ситуацию. С уважением
19.06.2025
Ответ дан
Игнорируют решения суда
24.04.2025 арбитражным судом Курганской области было вынесено решение о признании меня банкротом и снятии обязательств. В личном кабинете отображается кредит с пометкой о просрочке.В чате поддержки в первый раз ответили что в течении 30 дней списывается задолженность. Но по истечению этого срока ничего не изменилось. При повторном обращении в поддержку отправили на горячую линию в отдел урегулирования задолжностей. Там ответили что процесс списания идет и скоро данные обновятся.(Для решения вопроса обратитесь на выделенную линию по номеру 8 800 333-31-38 (для бесплатных звонков по России) или +7 495 668-31-38 (оплачивается по тарифам оператора) с 04:00 до 20:00 МСК)Звонки и чат поддержки дают отписки без решения вопроса.Как быть ?
19.06.2025
Ответ дан
Справка о доступном остатке
Здравствуйте! Мне необходимо получить справку о доступном остатке, но так как счёт заблокирован, то справка недоступна в ЛК. Могу ли я получить такую справку в офисе банка? Или она не будет мне доступна пока счёт не разблокируют?
19.06.2025
Ответ дан
Сбербанк лихо списал деньги в счет долга брата
20 мая 2025г. я зарегистрировал помощь ближнему своему брату по договору ипотеки с ежемесячным взносом 13 числа 6539,94 рублей. 13 июня 2025 года у меня списали эту сумму, а сегодня 19 июня 2025года уменя по этому же договору списали весь остаток с карты в сумме 32651,87 рублей. По звонку 900 сказали что должен позвонить брат, при втором звонке долго не соединяли,при 3 звонке сказали,ну вы же оформили помощь ближнему по сентябрь 2025г.Поэтому мы все и списали.В приложениии отменил эту помощь ближнему,посмотрю завтра не списали ли все мои деньги.Спасибо, работникам сбербанка и лично Герману Грефу за лишение меня средств к существованию.На рабочий чат отправил сообщение, чтобы зарплату перечисляли на другой банк.Крайне разочарован и оскорблен до глубины души.Я ведь клиент банка с 2010 года. Хвалили вашу систему безопасности.
19.06.2025
Ответ дан
Передача прав по рассрочке в микрофинансовую организацию
Если нет просрочки почему передают права требования в финансовую организацию? На вопрос как оплатить теперь там займы не понятно ответа добиться от банка не смогла ,ни реквизитов ничего нет ,буду обращаться и писать везде от прокуратуры до верхов дойду махинация просто какая та ,предлагают рассрочку без процентов,потом передают в организацию даже если нет просрочек и набирают там займы под меня !!! Что это вообще такое? 
19.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Какие например ? Если это переводы людям были , какие документы я должна предоставить ? Или если мне друзья переводили 
19.06.2025
Ответ дан
Кэшбек от Мвидео не приходит
Здравствуйте! В мае в Мвидео действовала акция-кэшбек за покупки от 10000 руб. Мы купили телевизор 4 мая на 59999 руб. Оплатили в приложении картой ВТБ. Когда можно будет увидеть начисление кэшбека?
19.06.2025
Ответ принят
Электронная регистрация сделки
Буду продавать квартиру . запланирована электронная регистрация в Сбербанке. Муж будет это делать по доверенности. Почему банк не может ему перечислить деньги , после регистрации в Росреестре
19.06.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников отдела по урегулированию просроченной задолженностью ПАО ВТБ
Добрый вечер! Хочу подать жалобу насотрудников отдела по урегулированию просроченной задолженностью ПАО ВТБ расположенный в Самаре. Так как, являюсь наследником умершего клиента банка ВТБ в Москве, после смерти уведомил по горячей линии банк. Мне дали контактные номера кураторов этого отдела в Самаре, с которыми с октября по май 2025 года был на связи, выполнял их рекомендации, параллельно решал вопрос по выплате со страховой компанией СОГАЗ! Итогом явилась просроченная задолженность на 215000 рублей помимо основного долга по кредиту, хотя Кузменков Александр Сергеевич уверял меня, и его коллега Шагидуллин Вадим Рафикович, что все заморожено и как только выступлю в наследство по закону все долги, штрафы, пени и прочее снимут! Получается меня заведомо ввели в заблуждение, и не давали изначально с октября оплачивать кредит умершей родственницы! Платить по данному наследственному кредиту ни я, Карамнов Михаил Алексеевич, ни двое других наследников не отказывались. Складывается впечатление, что этот отдел организован только для того, что бы зарабатывать деньги, вводя в заблуждение, а не помогать решать вопросы по кредитам!!!!  Теперь буду вынужден параллельно обратиться с жалобой в ЦентроБанк России на данных сотрудников банка ПАО ВТБ. С уважением
19.06.2025
Ответ дан
вклад Активный возраст
20.05.2022 я заключил договор по ставке 12% , но с первого же месяца получал начисленя по 6% Почему?
19.06.2025
Ответ дан
как сменить подрядчика
заключили договор на строительство дома по сельской ипотеке с акредитованной фирмой. по итогу с сентября 2024 года по июнь 2025 года сделан только фундамент. От застройщика сплощные отговорки и обещания. В отделение банка такое в первые и они не знают как нам сменить подрядчика. помогите в решении этой проблемы 
19.06.2025
Два счёта ПДС в разных банках
1.Что бы получить от государства 36 000 рублей, надо внести на каждый счёт по 36 000 рублей ? Или можно по 18 000 рублей ?2. Что будет с деньгами второго счёта ( внесена сумма меньше 36 000 рублей ), если вносить только на один счёт 36 000 рублей ?
19.06.2025
Ответ принят
Возврат средств в случае мошенничества
Добрый вечер! Подскажите, могу ли рассчитывать на ФЗ-369 для возврата средств, отправленных мошенникам через приложение Т-банка? Обращение составлял 30го мая, сразу же после случившегося. Отказ от банка на основании того, что перевод был осуществлен через приложение, а значит - добровольно, прислали 7го июня. Упомянул существование фз-369, в тексте которого сказано о том, что переводы осуществленные в результате обмана - добровольными не считаются. Обращение возобновили с ожиданием до 15го июня, 15го июня ожидание продлили до 23го. Заранее благодарю!
19.06.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Каков срок ожидания ответа по моему вопросу ? На данный момент я 3 месяца без карт , когда уже разблокируют ? 
19.06.2025
Ответ дан
Когда мне дадут ответ и вернут деньги?
Прошло 17 дней с момента пропажи моих денег путем вывода вашим банком. Вы устроили "сбой", вывели деньги и не вернули мне их. Мне стоит обратиться в полицию?
19.06.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги??
Добрый вечер. Есть проблема у меня списали 99 рублей, списали valentinka G BRYANSK RUS, можно ли как то вернуть деньги?. подписку я отключила сразу же после списания.
19.06.2025
Ответ принят
Может ли банк потребовать от клиента спустя 6 месяцев комиссию за закрытие вклада в офисе банка?
Добрый вечер, Мария! Может ли банк потребовать от клиента спустя 6 месяцев комиссию за закрытие вклада в офисе банка? Но не в банке в день закрытия вклада при получении наличных, не по по номеру телефона банка при бронировании наличных для закрытия вклада, не было сказано о подобной комиссии. Только спустя 6 месяцев в чате приложения банка осведомили, что я должна 6000р за получение наличных денежных средств при закрытии вклада.
19.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте
Я хочу узнать одобрели мне кредит наличными или нет
19.06.2025
Ответ дан
Проблема с приложением Плайт
Всем здоровья!У меня проблема, регистрируюсь в Плайт всё хорошо, хочу оплатить заказ на Авито с помощью Плайт пишет отказ и обнуляется лимит, пишу в поддержку, они пишут что они не знают почему так могло произойти и т.д. что делать?
19.06.2025
Ответ дан
Наболевшее достали все
Помогите я не кому не должен звонят с этого номера +7977***02 определить Алисы пишит что номер моего региона а это мой пусть отстанут от меня у меня связь МТС а там сбермобайл
20.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, я гражданин другой страны, оформил у вас карту, пользовался оплачивал, не было никаких проблем, в один день мне пришло смс, что я нарушаю ваши правила банка. Я не знаю, что нарушил, у работаю в такси и иногда мне клиенты переводили деньги, мне переводили редко мои знакомые, несколько переводов было когда я продавал на авито старые вещи, я не хотел намеренно что то нарушить, извините если я неправильно использовал ваш продукт, пожалуйста пересмотрите решение, больше так делать не буду
20.06.2025
Ответ дан
списание за годовое обслуживание
Пользовался кредитной картой целый год. Хотел ее закрыть, но сотрудники банка убеждали ее оставить из-за отличных условий. Я к сожалению на это повелся. Стал делать покупки и потом прилетеоло годовое обслуживание 990 рублей. Сотрудники банка уверяли что пользование картой бесплатное и обманули.Пользцуйтесь картой только один и и закрывайте и не доверяйите сотруднкам обманут.
20.06.2025
Ответ дан
Семейная ипотека и страхование жизни
Здравствуйте, подскажите на каком основании при отказе от страхования жизни поднимется ставка по ипотеке до 7%, если одобрена ставка 5,99%, а максимальная по этой программе 6%?Здравствуйте, подскажите на каком основании при отказе от страхования жизни поднимется ставка по ипотеке до 7%, если одобрена ставка 5,99%, а максимальная по этой программе 6%?
20.06.2025
Ответ дан
Взыскание по аресту дс
Добрый день. Спасибо за помощь. Но у меня в связи со сложившейся ситуацией, это настрожило. Я проверила свои поступления и списания и увидела, что в декабре 25.12 были поступление денег с пометкой "прочие выплаты", которые также в последствии списали тут же. Могу ли я запросить все платёжные поручения за период с октября 2024 по конец декабря 2025, чтоб представить приставам и разобраться были ли возвраты денег и списание возвращенных, т.к суммы задолженностей не уменьшаются. Прошу помочь 🙏🙏🙏
20.06.2025
Ответ дан
Технический овердрафт по кредитной карте!
Как так получается в Альфа Банке, что кредитная карта вводится в технический овердрафт и это при том, что все карты заблокированы, написано заявление о мошенничестве в полицию и все банки, в том числе и Альфа Банк уведомлены?Даже смс с кодом подтверждения для совершения операции не удосужились выслать Даже бы не в здравом уме кредитную карту нигде бы не прикрепила.Думаю эти схемы Альфа Банка пора поднимать на совсем другом уровне и я сейчас не про суд Идея с оформлением зала обслуживания в Альфа Банке не очень хорошая, весь зал в курсе всех обстоятельств обслуживания клиента и всех перепетий взаимодействия. 
20.06.2025
Ответ дан
Не могут уже 11 день перевести средства с закрытием счета, в другой мой банк
Здравствуйте меня зовут ИсламЯ открывал счет в Москве.Сам нахожусь щас в Ставрополе.Россельхозбанк сказал мне что заблокировали по 161фз.Но снять наличные можно только в Москве. Сумма 29613.Я сказал тогда позвонить из банк россельхозбанк г Ставрополь в г. Москва и принять мое заявление на перевод средств остатка с закрытием счета на мои другие реквизиты другого банка, сказали что в течение 10 дней должны поступить средства.Их нет! 11 день! Сотрудник который обслуживал меня находится на больничном и говорят что мое заявление может посмотреть только он. Что делать? Или опять жалобу в вышестоящие органы??
20.06.2025
Два счёта ПДС в разных банках
Здравствуйте !Трактовку слова "совокупно", я понимаю. Но, для уточнения, хотелось бы получить подтверждение на мой вопрос о достаточности взносов на каждый счёт по 18 000 рублей, для получение от государства 36 000 рублей.И по второму вопросу. Допустим, я один счёт обслуживаю и вношу 36 000 рублей в течении года, а второй счёт прекращаю обслуживать ( но на нём есть деньги ), будут ли они приносить доход ?С уважением,                            Ревтов.
20.06.2025
Ответ принят
Добрый день. Подавала заявку в декабре на реструктуризацию-отказ и заблокировали кредитную карту, по которой не было просрочек, как и по потребительским кредитам не было. Разблокирована ли карта сейчас и можно ли ей пользоваться?
Добрый день. Подавала заявку в декабре на реструктуризацию-отказ и заблокировали кредитную карту, по которой не было просрочек, как и по потребительским кредитам не было. Разблокирована ли карта сейчас и можно ли ей пользоваться?
20.06.2025
Требуется уточнение
Афера Совкомбанк и ХКБ, рассрочка 24 месяца превратилась в кредит на 56 месяцев под 24 процента
Являлся студентом , мной в Петербурге в ТК комплексе была оформлена 25 июля 2024 года рассрочка на 24 месяца , в салоне мегафон , на аппарат мобильной связи айфон 113000. Данная рассрочка была оформлена в Хоумкредит банке , в этот же день моя одногруппника оформила такой же договор рассрочки . В салоне мне пояснили условия и я с ними согласился . 24 месяца равные платежи , хоумкредитбанк. Затем сумма платежа изменилась , по состоянию здоровья к сожалению я в Один момент стал инвалидом 2 группы . Оплачивал платежи , которые мне присылали на телефон регулярно . Вчера я увидел в смс , что оказывается Совкомбанк , купил банк ХКБ, и теперь я плачу ему рассрочку , но нюансы был в том , что когда я зарегистрировал личный кабинет СКБ, у меня оказалась не рассрочка - а кредит под 24% годовых, не 24 месяца а 56 месяцев , и сумма выплаченных за год платежей куда то деласб так как мошеннические действия в таком масштабе , с рассрочки у меня оказался кредит под 24% годовых . Я обратился в службу поддержки , мне заявили что корректировка счета делается легко , затем девушка сказала что надо ждать 10 дней . Итак на 20 июля 2025 года , из рассрочки 24 месяца 113000, на сегодня сумма какого то кредита у меня 99218 с 25 июля 2024!!!! То есть выплаченные суммы 31000, из 113000, а должны были списывать по 4700!!! Превратилась в незакрываемый кредит а ля кредит на карта ! потребовал у банка копию кредитного договора подписанного с ними , мне сообщили что договора с совкомбанком у меня нет , а с ХКБ они не могут найти ! Требую в досудебном порядке принять меры , провести внутреннюю проверку , сделать график 24 месяца , убрать проценты я не брал под них ни наличные , ни кредитные карты ни у вас ни в ХКБ, извиниться ,принять меры по урегулированию данного вопроса .
20.06.2025
Ответ дан
Доброе утро.В ноябре мне закрывали счёт и карту в связи с блокировкой.Могу ли я сейчас заказать себе новую карту?
Доброе утро.В ноябре мне закрывали счёт и карту в связи с блокировкой.Блокировали меня из-за того,что просто пытался снять деньги с карты.В итоге сделали перевод в другой банк и полностью закрыли счет и карту.Могу ли я сейчас заказать себе новую карту?
20.06.2025
Требуется уточнение
Регистрация на сайте
Здравствуйте. Мне пришло письмо с адреса mailer@domrf.ru Уважаемый(ая) Ваше обращение передано на регистрацию. Идентификатор вашего обращения – 10553. Это мошенники или от моего имени действительно зарегестрировано какое-то обращение? Я ничего не делала.  
20.06.2025
Ответ дан
Не идут на встречу клиенту. Ухожу в другой банк
Вопрос в другом. Обратно процентную ставку одним клиентам возвращаете бесплатно, другим за 29900, а я что негр? Почему мне отказ, это дискриминация. Я отправил запрос в Центробанк и Прокуратуру РФ, пусть с вами разбираются.
20.06.2025
Требуется уточнение
Звонки третьим лицам
Добрый день. У меня последние пол года финансовые проблемы. Банк звонит третьим лицам и озвучивает сумму моего долга. Давит на моих родственников, требуя их гасить мой долг. Один раз позвонили моему отцу и требовали, чтобы он сам заходил в мой онлайн банк и гасил задолженность. Как Вам лучше отправить письмо об отказе звонков третьим лицам по почте заказным с уведомлением или можно электр.почте с моей эл.подписью? 
20.06.2025
Ответ дан
Сроки выплаты кешбэка 12% за бронирование картой ВТБ на Яндекс.Путешествия
Здравствуйте!Можно уточнить каков порядок выплаты кэшбека за бронирование YA-7887-1716-8228 от 30 апреля 2025?Сумма оплаченная картой ВТБ 45935руб. В ваучере есть примечание: «Вы получите кешбэк 5512 ₽ в течение 60 дней после выезда из отеля».Выезд из отеля был 21 мая.Однако уже до заезда 13 мая 2025 был начислен кешбэк по этому бронированию 919 рубей, то есть в размере 2%. Правильно ли я понимаю, что до 20 июля я получу оставшийся кэшбек в размере 10% ?
20.06.2025
Ответ дан
заблокирована Кредитная карта
Добрый день! Ещё момент, просьба уточнить, разблокировка происходит автоматически? Как узнаю, что карта разблокирована? В личном кабинете информация о блокировке карты не отражена. Спасибо.
20.06.2025
Ответ дан
Сбербанк не списывает задолженности по кредитам и кредитной карте после банкротства
Добрый день, 19.05.2025г. было вынесено решение суда о списании всех долгов и освобождении от обязательств, сначала говорили, что надо подождать 30 дней после вынесения решения, теперь, что до 5 лет, кредиты и кредитная карта так и висит в банке мёртвым грузом. Это прямое неисполнение законадательства. Просьба посодействовать в этом вопросе! 
20.06.2025
Ответ дан
Дублирование ответов из личного кабинета на электронную почту
Получаю сообщения о том, что мое обращение рассмотрено и ответ отображается в личном кабинете, но не имею доступа к нему, прошу продублировать ответы на обращения на мою электронную почту. С 10 мая не имею доступа к личному кабинету
20.06.2025
Ответ дан
Банк ВТБ обнулил без причины остаток средств на кредитной карте в середине беспроцентного периода.
Здравствуйте. У меня есть кредитная карта ВТБ с лимитом 100000 рублей. Пользуюсь картой более года, никогда просрочек по оплатам не было. До конца беспроцентного периода два месяца, вовремя внёс минимальный платёж. На остатке днём было 27000 рублей. Иду в магазин, набираю продукты и на кассе обнаруживается, что на счету карты ноль. Ситуация не из приятных...То есть банк, без повода и причины, и, самое главное, без предупреждения, обнуляет остаток средств на кредитке в середине беспроцентного периода. Вы ответите, что банк имеет право это делать. Но тогда пишите, что банк ВТБ имеет право без предупреждения и причины, в любое время, издеваться над своими клиентами !!!Прошу банк разобраться в данной ситуации, вернуть мне кредитный лимит полностью и компенсировать моральную составляющую.
20.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть