Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Уважаемая редакция Банки.ру, Я столкнулся с неправомерными действиями Сбербанка, который безосновательно блокирует переводы денежных средств на мой счёт, сопровождая это сообщением:
Уважаемая редакция Банки.ру, Я столкнулся с неправомерными действиями Сбербанка, который безосновательно блокирует переводы денежных средств через СБП на мой счёт, сопровождая это сообщением: «Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа.» Данные действия Сбербанка являются нарушением законодательства РФ, а именно: 1. Статья 5.61 КоАП РФ («Оскорбление чести и достоинства») – публичное обвинение в мошенничестве без доказательств порочит мою репутацию. 2. Статья 152 ГК РФ («Защита чести, достоинства и деловой репутации») – распространение недостоверной информации, наносящей ущерб моему доброму имени. 3. Статья 14 УПК РФ («Презумпция невиновности») – банк фактически признаёт меня виновным в мошенничестве без судебного решения. 4. Статья 49 Конституции РФ – никто не может быть признан виновным без соответствующего решения суда. 5. Статья 5.61.1 КоАП РФ («Клевета») – если банк не может предоставить доказательства мошенничества, его заявления являются ложными и порочащими. Прошу вас привлечь внимание к данной проблеме, поскольку подобные действия Сбербанка нарушают права граждан и создают необоснованные препятствия в финансовых операциях. Также прошу разъяснить, на каком основании Сбербанк вводит подобные ограничения без уведомления клиента и без предоставления доказательств.
22.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте, у меня к вам огромная просьба, я понимаю что карты в данный момент разблокировать невозможно, но вы можете снять хотя бы ограничение чтобы люди могли переводить деньги мне из сбербанка , потому что когда пытаются через сбп перевести мне деньги, отклоняет перевод с причиной выского риска мошенничества, я был бы очень признателен
23.05.2025
Ответ дан
ипотечный кредит
Добрый день. Ипотечный кредит субсидированный государством на постройку жилого дома своими силами со СберБанком. Заключен 20 мая 2024 г.В договоре есть пункт: Процентная ставка по Кредитум ожет бы ть увеличена до разм ера клю чевой ставки Центрального Банка РФ установленного на дату заклю чения Договора, увеличенной на 3,5процентны х пункта, в следую щих случаях: -если Заем щик в течение 12 м есяцев с даты заклю чения кредитного договора не предоставил докум енты , подтверждаю щие право собственности на индивидуальны й жилой дом , строительство которого велось самостоятельно;Я судилась по земле с Администрацией г. Бердска, Новосибирской области. Суд удовлетворил мой иск частично. Решение вступило в силу 17 мая. Я не смогу вовремя предоставить документы в Банк. По договору с после 20 мая ставка поднимается на 16% (ставка Центробанка) + 3,5% (Сбер). Могу я оспорить 3,5% или даже полностью изменение ставки по кредиту? 
23.05.2025
Ответ принят
Аресты по счету пенсионному
Я являюсь клиентом Сбербанка. На моем пенсионном счете наложены аресты по исполнительным производствам. Пенсию по инвалидности я получаю уже арестованную пенсионным фондом. Когда приходит пенсия, банк ее арестовывает снова, уже после ареста в пенсионном. Я являюсь инвалидом колясочником 1 группы, у меня проблема с речью. Несколько месяцев назад я получил постановление у судебных приставов на снятие ареста с пенсионного счета и еле-еле из-за своего состояния здоровья отнес их в банк. Арест банк не торопился снимать, вместо заявленных нескольких дней, банк снимал арест 2 месяца, сняли тогда, когда я оставил жалобу на этом сайте. В конце марта снова банк наложил арест. Я снова поехал к судебным приставам. Они направили снова документы на снятие. Это было 2 апреля. Хотя они не накладывали арест. Арест был снят 2 апреля по всем производствам. в мае снова арестовали счет пенсионный. Вчера я был у приставов, они показали базу и по ней видно, что они не отправляли документы на арест. Банк сам арестовал счета. По какой причине? так же они сказали, что получили от банка отказ в снятии ареста. Сейчас мне снова надо ехать в банк на инвалидном кресле, сидеть в очереди, и подавать бумаги, а потом ждать 2 месяца? Прошу решить вопрос, почему Вы сами арестовываете счета, когда Вам приставы при мне отправляют документы о снятии. При чем аресты задвоенные. Мне очень тяжело мотаться туда сюда в инвалидном кресле Самостоятельно я этого делать не могу, рука и нога парализованы. Речи нет. 
23.05.2025
Ответ дан
Обман или некомпетентность со стороны сотрудников банка?
Добрый день! Являясь зарплатным клиентом банка, в мае 2023 года взял кредит на хороших условиях. В этом году, после ухода из найма в марте (уже полтора года занимаюсь предпринимательской деятельностью), от банка поступило уведомление о грядущем изменении ставки по кредиту, если статус зарплатного клиента не будет подтвержден. Понимая что в найм я не собираюсь, в начале мая я обратился на горячую линию и предложил банку открыть в нем расчетный счет ИП в обмен на сохранение статуса зарплатного клиента, о чем было составлено обращение. После трехдневного рассмотрения обращения мне позвонил сотрудник банка и сообщил, что можно так сделать, но при этом на расчетный счет должны поступать денежные средства с назначением "заработная плата" или "аванс". "Заработная плата" на расчетный счет ИП это нонсенс, поэтому сошлись на назначении платежа "аванс". После чего, в течении недели, я открыл расчетный счет ИП, а точнее 19.05.25, и уже 21.05.25 от контрагента на счет поступили первые деньги с назначением "аванс по договору". После чего я обратился в банк за подтверждением сохранения статуса зарплатного клиента и тут началось. Одна структура, занимающаяся зарплатными клиентами не видит этого поступления денежных средств, т.к. они не видят расчетные счета ИП. Другая структура, занимающаяся юрлицами и ИП не имеет никакого отношения к зарплатным клиентам. В общем мне устроили "пинпонг" между отделами, и никто ничем помочь не может, давая формальные отговорки. Вобщем 21.05.25 было составлено еще одно обращение №1152914 в банк с просьбой разобраться в ситуации. На что 22.05.25 поступил ответ: "Сообщаем Вам, что по договору № 8157160341 для сохранения низкой ставки по кредиту заработная плата должна поступить с кодом вида дохода, соответствующем заработной плате. На 22.05.2025 заработная плата не поступала." Получается следующее, я сделал банку нестандартное предложения, а именно открыть расчетный счет ИП и вести финансовую деятельность через него, в чем я думаю банк заинтересован, а в замен я хотел сохранить процент по кредиту, и на что я получил согласие от банка. Но по итогу получается некрасивая ситуация, я свою часть договоренности выполнил, а со стороны банка формальная позиция, что ничего не получится, это так не работает. Я понимаю, что с моей стороны было нестандартное предложение, и поэтому я и оставил в банк с обращение, которе рассматривалось три дня.Все это выглядит как обман со стороны банка или некомпетентность со стороны его сотрудников. Прошу разобраться в этой ситуации и повлиять на нее в пользу сохранения моего статуса зарплатного клиента или сохранения процентной ставки по кредиту. В случае, если ситуация не изменится, мне придется пересмотреть возможность дальнейшего сотрудничества с Совкомбанком. Заранее благодарю за содействие!
23.05.2025
Ответ принят
заблокировали счета, проблема не решена
20.05.2025 вы заблокировали все мои счета якобы из-за подозрительного перевода на сумму 81375 руб. Позвонил сотрудник банка, уточнил знаю ли я куда перевожу деньги, я сказала, что да, знаю и перевод подтверждаю. Провели лекцию о мошенниках, ОК. Повторила – Я ЗНАЮ КОМУ ПЕРЕВОЖУ ДЕНЬГИ!21.05.2025 пришел сотрудник Т-банка, сфотографировал паспорт, повторно провел лекцию о мошенниках – ОК!3-й день подряд банк переносит ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗЛОКИРОВКИ КАРТЫНа текущий момент банк лишил меня абсолютно всех средств к существованию, так как все денежные средства у меня находятся на счетах Т-банка.Это не забота о сохранности моих денежных средств, это лишение меня возможности использовать СВОИ денежные средства.На счета есть задолженность по кредитной карте, которую я также не могу погасить из-за того, что все счета заблокированы.Ежедневные звонки в поддержку не дают никакого результата….
23.05.2025
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн и счета, нужна ваша помощь
Здравствуйте, меня заблокировали, я обратился в Сбер и было зарегистрировано мое обращение №250421-7001-048800 от 21.04.2025. Ответ пришел в смс что нужно предоставить объяснение о зачислении ко мне 50 000 руб и я отправил его как они просили на адрес электронной почты sberbank@sberbank.ru и скриншоты. Операторы по номеру 900 называют разные причины блокировки: нарушение условия обслуживания, 115 ФЗ, компрометация, а один даже сказал мошенничество... Если вкратце, то я продал блог. И эта сумма была в счёт оплаты моего блога. Если у вас есть информация что эта сумма имеет мошенническое происхождение (покупатель это отрицает) прошу меня уведомить об этом и помочь осуществить возврат. Мне не нужны "грязные деньги". Если это не так то прошу изучить мое обращение и разблокировать меня. 
23.05.2025
Ответ дан
DukPay*Eyeplus подписка за удаленный аккаунт
Здравствуйте, на протяжении двух дней DukPay*Eyeplus Moscow пытаются списать у меня 740р , аккаунт удален и у меня нет к нему доступа уже недели две почти. прошу отключить услугу ( удаленный аккаунт в приложении d***m)номер карты 5381***5215 , списание на 740р 
23.05.2025
Ответ дан
Не могу получить кредитную карту без % когда была на год, а сейчас её нет, другую на максимальный период!
Добрый день! Никак не могу оформить кредитную беспроцентную на максимальный срок карту! Постоянно отказ! Мы и в офисе Альфа-Банка были в Спб и по телефону общались много раз и дистанционно хотел оформить, нет и всё, а сумма нужна всего 100000 рублей. Вот так, реклама про кредитные карты с утра до ночи, а как получить, ОТКАЗ! Зачем деньги тратить на рекламу? Как получить быстро и просто в течение 2х дней кредитную беспроцентную на максимальный срок карту Альфа-банка? Спасибо!
23.05.2025
Ответ дан
Бонусы за отзыв в Камкомбанк
Здравствуйте! Для получения бонуса, оставил комментарий и прикрепил документы 15 мая, далее дополнил отзыв 18 мая. Ни ответа, ни привета. Какой то обман очередной пенсионеров?
23.05.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с просроченной задолженностью
Доброго дня. Обращаюсь к вам с вопросом, по которому никто из сотрудников Совкомбанка не может помочь решить. Было кучу обращений в чат, было общение по телефону, а также приезжала в офис банка. Ситуация в следующем. В январе месяце у меня произошли проблемы с финансами в бизнесе и я обратилась в банк для предоставления услуги кредитных каникул на 3-4 месяца, предоставила все документы. Сказали ждать.Я подождала. До февраля ответа не было, я снава оставила заявку на кредитные каникулы. Документы все молниеносно были предоставлены( справки, выписки и даже предоставляла документы почему произошли проблемы в бизнесе). В итоге в марте приходит отказ. Непонятно по какой причине. В вашем банке у меня находится залог на дом стоимостью в 80 миллионов. У меня это единственное жилье и у меня там проживают несовершенолетние дети. Я не отказываюсь платить и никогда не отказывалась. Это важный нюанс. В итоге в надежде, что мне согласуют кредитные каникулы , у меня образовалась большая просрочка в апреле, а в мае банк выставил к погашению всю сумму в размере 11 миллионов рублей. И дал месяц на погашение. Я ездила в банк и писала заявление ,что у меня нет сразу возможности сразу оплатить за 1 месяц такую сумму, у меня просто физически нет такой возможности. В се заявки, обращения у вас имеются в перписках. Я выставила на продажу другую недвижимость свою, чтоб погасить часть долга, но на это нужно время. Я прошу мне предоставить рефинансирование данного кредита и я буду его спокойно оплачивать. Сейчас у меня висит сумма в 11 миллионов и капают каждый день бешенные проценты. Я прошу остановить данное действие. К кому мне обратиться по данному вопросу? Предоставьте мне контакты генерального директора вашего банка для решения данного вопроса или я их найду сама. Спасибо!
23.05.2025
Ответ дан
ИТ-ипотека повышение ставки с 5% до 22% из-за копии трудовой.
Добрый день, пытаюсь решить вопрос с изменением ипотечной ставки из-за не вовремя предоставленной трудовой книжки, в свое оправдание хочу сказать, что не была ознакомлена, что нужно отправить до апреля именно трудовую книжку. Но мною была отправлена справка с работы, подтверждающая, что я продолжаю трудиться в той же компании. Справка была отправлена в январе и в феврале. Также я звонила оператору для уточнения, получили ли мои документы. Оператор сказал, что со мной свяжутся. Заметила уже только 22 мая 2025 и отправила трудовую книжку 22 мая 2025 и справку 2-НДФЛ. В приложении отображается ставка 5%, но в графике платежей увеличился платёж с 34 893,41 руб. до 95 176, 81 руб. То есть выглядит так, что произошло повышение процентной ставки примерно до 22%. 22 мая 2025 снова сделала копию трудовой книжки и отправила по адресу cp_4@vtb.ru.Считаю, что повышение ставки произошло без достаточных на то оснований, так как я продолжаю работать в той же компании, не нарушая условий программы. Прошу вас разобраться в ситуации и не повышать процентную ставку, так как это ущемляет мои права как потребителя банковских услуг и делает ипотеку непосильной. Зарплата, которую я получаю, меньше платежа по ипотеке. И прошу учесть, что у меня на иждивении несовершеннолетний ребенок. Прошу рассмотреть мое обращение как можно более оперативно до наступления даты изменившегося платежа (25 июня 2025).
23.05.2025
Ответ дан
При закрытии счета даже танцы с бубном не помогут, только суд.
Случайным образом обнаружила у себя в личном кабинете налогоплательщика открытый счет в Россельхозбанке. Клиентом этого банка никогда не была, договор на обслуживание не подписывала, соответственно, на руках нет ни карты, ни договора. Дата открытия- 2019 год, филиал в г.Хабаровск. С этого момента я успела сменить фамилию, переехать на другой конец страны на ПМЖ, а именно в г.Санкт-Петербург. Обратилась в ближайшее отделение банка по месту жительства, но мне отказали в обслуживании, тк оказывается в договоре, который я в глаза ни разу не видела, есть пункт, что обслуживание происходит только в регионе открытия счета. И, нарушив ст. 859 Гражданского Кодекса Российской Федерации, мне отказали в расторжении договора и закрытии счета. Параллельно с разборками в банке я уже написала жалобу в ЦБ РФ. Если не поможет, буду обращаться в суд. Однозначно становиться клиентом данного банка не советую, если хотите убуречь свои нервы.
23.05.2025
Исполнение решения суда о взыскании денежных средств
Добрый день! Направлял в адрес Вашего Доплнительного офиса исполнительный лист серия: ФС № 049*** от 26.02.2025 г., который, согласно сайту АО "Почта России" получен Вашим офисом 08.04.2025 года.  Информирование по ранее направляемым исполнительным листам, Вашей организацией, совершалось в кратчайшие сроки, а в настоящее время информация по исполнению/не исполнению вышеуказанного исполнительного листа - отсуствует.  Прошу сообщить мне о результатах рассмотрения данного письма с исполнительным листом.  
23.05.2025
Ответ дан
Задержка денежных средств.
По реквизитам на мой счёт переводится заработная плата. К сожелению деньги на счёт не поступают и не возвращаются на счёт организации работодателя . Есть доказательства в письменном виде. Мое обращение в банк переносится второй раз , жду ответ с 14 . 05. Учитывая , что это зарплата , которую мне должны по закону дать в течении трёх дней . Я по не понятной причине не получаю с 30 . 04 .Просьба разобраться с моим обращением в срочном порядке .
23.05.2025
Ответ принят
Пропал номинальный счет !
Добрый день, подскажите пожалуйста, алгоритм действий по пропаже номинального счёта ., с распоряжения органов опеки, был открыт номинальный счёт на ребёнка , В декабре 21.05.2025, счёт ещё был, но потом он пропал. Позвонила на горячую линию сбербанка, менеджер посмотрела и сказала, что не видит не открытия не закрытия счёта ( а выплаты приходили на счёт). Посоветовали обратиться в отделение сбербанка, и подать заявление на розыск счета. 23 мая 2025 написали заявление №2505237000367770, срок ответа до 08.06.2025г. Это очень долго , пугает то что был такой же случай у Вас на этом сайте, и проблему не могли решить 3 месяца!!! Неужели может потеряться счёт? Это не допустимо ,прошу решить вопрос в срочном порядке ,вы оставили сироту без денег !!!
23.05.2025
Ответ дан
История об операции
Добрый день, подскажите пожалуйста понадобились 2 чека об операции для подачи декларации в налоговую. Операции были сделаны в Сбербанке. Операции были совершены 21 марта 2023 году. Обязан ли Сбербанк предоставить их нам бесплатно? Или это платная услуга?
23.05.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы Альфа
Также вопрос, у вас на сайте прописано, что оплата комиссии - это 5% от суммы платежей на выбранный срок. Я выбрал 3 месяца - соответственно это 1185 рублей(минимально 2000 я видел).Но мне почему то насчитали 12000 - откуда? И нигде не написано про такие огромные %, есть информация об увеличении срока кредита на месяцы отсрочки. Вот вопрос, почему у меня на 70000 процентов накапало и прошел почти год, а до сих пор висят эти каникулы хотя должны были отключиться еще в октябре?
23.05.2025
Ответ дан
Звонили насчёт задолженности, которой не существует.
Здравствуйте! Сегодня позвонили, но принять звонок не успела. Есть запись, где включается автомат и представляются как "отдел по взысканию банка Тинькофф". После написал брат, что ему тоже звонили по МОЕМУ долгу. Однако я ни разу не пользовалась услугами Т-Банка. Только переводила деньги по СБП на счёт брата, который как раз и является вашим клиентом.На госуслугах и в самом личном кабинете банка нет никакой информации о задолженности. На горячую линию пока не звонила. Что происходит?
23.05.2025
Ответ принят
Т-банк не выплачивает кешбек
Ну, что там ваши эксперты нашли доказательства неправомерных действий с моей стороны? Долго что-то копают, никак не накопают. 100% я права, что вам не нужны недоходные клиенты, и вы не выполняете обязательства перед своими клиентами!
23.05.2025
Ответ дан
Спросил про кредит, как микрозайм, в итоге попал на сумасшедшего оператора
Мне одобрили кредит от ozon банка, написано было, в условиях было написано, что перевод и снятие наличных без процентнов, ещё есть льготный период на покупки озон 78 дней. Спросил у оператора насчёт снятия и переводов не небольшой срок , допустим 1 - 7, как будет считаться, сколько снимут примерно, хотя бы грубо говоря. Например, у меня ставка 50%, я сниму наличными, или сделаю перевод в 30т, на 1 день, или неделю, тогда к возврату будет небольшая сумма, ну 30100- 30500р грубо говоря? В итоге оператор растерялась, сначала отправила ссылку, чтобы сам разбирался читал, так то, всё верно должно быть, но я спросил снова, чтобы наверняка знать, потому что во многих банках есть подводные камни. Затем оператор начала путать, ответ был не вопросу, про короткосрочный кредит ничего не знает, отвечает какую то фигню и убегает от ответа. Просил перевести на другого оператора, не переводит, отвечает какую то чушь, просил соединить со старшим, тоже не соединяет, спросил куда жаловаться, тоже нет ответа.Написал тот же вопрос ей ещё раз : Я: Давайте сформулирую вопрос по другому, допустим, я переведу кредит 30т на 1- 7 дней, ставка у меня 50 процентов, тогда я верну не очень много, примерно 30100- 30500р от силы и кредит погашен. А снятие и переводы в моих условиях написано без процентов.Её ответ: Благодарю за ожидание и снятие и переводы по кредитной карте с процентами. Льготный период на них не действуетИ посде этого она пропала и не отвечает
23.05.2025
Ответ дан
Озон банк приостановил переводы и не отвечает в чате
Попросили предоставить информацию о переводах, принял решение закрыть счет остаток своих денег на карте хотел вывести на счет в другом банке . Бот в чате попросил реквизиты в другом банке по итогу прошло более 5 дней и ответа в чате я не увидел и поступление денег тоже!Горячая линия по телефону не в силах что-то сделать и направляют в чат а в нем тупо не кто не отвечает я понимаю вашу нагрузку но как мне кажется за 5 дней была бы возможность внесения ясности вашим оператором, так ведь можно и год прождать 
23.05.2025
Ответ принят
Банк затягивает решение запроса и изначально вопрос не дорешен банком
Мария, прошу перезворить. Получила документы и теперь точно уверена что это ошибка банка, юристы говорят, что тол ко через суд можем решить и значит сегодня нужно подать иск. Прошу связаться как можно быстрее, возможно, в банке есть дркументы, которые могут помочь решить вопрос без суда? 
23.05.2025
Ответ дан
Банк необоснованно отказывает в исполнении решения суда (исполнительных листов)
17.05.2025 в ПАО "Сбербанк" поданы исполнительные листы выданные на должника ООО "ПИК-Комфорт", банк ссылается на отсутствие БИК дожника и отсутствие конкретики по счету с которого должно быть взыскание. Абсурд, в исполнительных документа указан ИНН конкретного лица, которое является должником 7701208190, почему такие необоснованные отказы? На действия банка будет подана жалоба в ЦБ РФ.
23.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Добрый день. Мою карту заблокировали за перевод денег. Обещали разблокировать в течении суток. Но каждый день приходит новая смс о продлении срока рассмотрения разблокировки. Вижу что я не одна в такой ситуации, у всех одно и тоже, СП банка даёт одни и теже ответы всем и то что вопрос именно мой в приоритете. Все по кругу. Прочитала что одна девушка около 4 месяцев ждала разблокировку. Это нормально? Я сказала сотрудникам что отменяю перевод, пусть разблокируют карту. Банк лешил меня возможности пользоваться даже ЛИЧНЫМИ деньгами, это как???!!!!
23.05.2025
Ответ дан
Срочный вопрос ответьте пожалуйста
Если снимать наличные по заблокированной карте по 115,задают ли они вопросы по блокировках,если пояснения уже написаны и отправлены по почте?
23.05.2025
Ответ дан
Аi lime незаконные списания
Добрый день. Аналогичная ситуация со списаниями по сайту ai lime. Отменила подписку ещё в начале мая после списания 390 рублей. В конце мая было списано 1499. На сайте пишет, что подписка уже отменена. Создала обращение в т банк. Выход это только блокировка счета? Или есть шанс отменить подписку? 
23.05.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА (блокировка картвы)
Добрый день! Направила жалобу на Т-банк. 11.05.2025 в 00.10 служба безопасности заблокировала временно доступ к операциям по карте без объяснения причин. Банк нарушил сроки разблокировки карты. Не выходит на связь. Отправляю жалобу в Межведомственную комиссию при ЦБ.
23.05.2025
Ответ дан
Альфа Пятница от 4 апреля
У меня есть желание оставить здесь негативный отзыв о вашей компании , мне не начислили положений кэшбек 30% , 4 апреля я купила билеты с аэропортом прибытия Сочи , мне не начислили положений кэшбэк не 10 мая , я написала в чат мне сказали стбой подождать до 15 , потом до 23 мая и воз и ныне там . Сотрудники по телефону несколько раз подтвердили что я выполнила условия по акции .Можно разобраться как то с данной ситуацией . У меня подключена уже года потора Alfa Only и такое отношение . 
23.05.2025
Ответ дан
Как мне зайти в банк
Хочу зайти в альфа банк, карту потерял, логин и пароль не помню, нажимаю получить временный пароль и пишет что мне надо позвонить на номер +7(800)200-00-00звоню на этот номер, мне говорит бот что надо зайти в мобильное приложение альфа банка и позвонить от туда, а как я зайду в альфа банк если у меня нету пароля? и скачать тоже не могу потому что у меня ios, представителя вызвать возможности нету
23.05.2025
Ответ дан
Ипотека СВО снижение процентной ставки
Мы с мужем взяли ипотеку по субсидии военной, в втб, плюсом нам дали ипотеку 1000000 по процентно ставке 20% Может ли мы снизить ставку процентную как льготная ставка сво  
23.05.2025
Ответ дан
Мировое соглашение при банкротстве
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства, имеется ипотека,где являюсь "созаемщиком". Фин.управляющий сказал заключить с банком мировое соглашение. Написала на почту uspb_zalog@sberbank.ru. Ответили " Добрый день! Ваше обращение получено, срок принятия решения составляет до 30 р.д. (обращаем ваше внимание, что заявка на отдельное мировое соглашение, принимается в работу, только при условии предоставления полного пакета документов)." Но список документов не прислали. Подскажите пожалуйста, Моё обращение уже в работе или нет? И если нет, то какие документы нужно предоставить? 
23.05.2025
Ответ дан
кредит под залог
вы мне предлагали кредит под залог недвижимости. хотела бы узнать, предложение действует?
23.05.2025
Ответ дан
Банкротство и попытка взыскания через приставов
Добрый день. Я нахожусь на стадии банкротства (реструктуризация). Один из кредиторов ваш банк . Кредитная карта. Выдан судебный приказ и вступил в силу. Электронно ( не знаю кто виноват в этом ) он поступил не по-моему месту проживания ( село Кораблино, рязанский район) , а в город Кораблино ,в службу ФССП. Я разобралась с этим вопросом ,возбужденное судебное производство передали по месту и возбудили уже в рязанском районе. Документ -определение о введении в отношении меня реструктуризации , в деле должен был присутствовать, но не уверена , так как новый пристав работает по мне по полной программе . Лично отвозила на прием ходатайство об окончании с приложенным определением , ничего не делается. Но....Параллельно с этим ваш банк в арбитражный суд заявил о включении в реестр требований по этой же самой карте. Получается на данный момент вы пытаетесь взыскать с меня дважды , и через приставов и через арбитражный суд. Может Вам тогда необходимо отозвать судебный приказ у приставов ? Счета арестованы , запрос про место работы и пенсию сделаны , транспорт ищут . То есть пристав продолжает работу по взысканию. 
23.05.2025
Ответ принят
Почему мне отказываются разблокировать карту?
Здравствуйте, мою карту заблокировали из-за ошибки 115 и попросили предоставить соответствующие документы. Я предоставил необходимые документы, скриншоты, счета-фактуры, связанные с моей работой, и банковские выписки. Но мне ответили, что карта не может быть ограничена, и банк отказался назвать причину. Почему это возможно??? Если вам нужны дополнительные документы для проверки, мы можем их предоставить. Однако сотрудники банка отказались проводить дополнительную проверку и отказались назвать причину, по которой ограничение не было снято. Означает ли это, что вы отказываетесь поддерживать и работать с клиентами?????
23.05.2025
Ответ дан
Почему мне отказываются разблокировать карту?
Пожалуйста, проверьте все еще раз, я иностранец, мы живем и работаем в вашей стране, поэтому мы всегда ставим закон превыше всего, отмывания денег точно не будет, все действия служат только моей работе. Настоящим я обязуюсь больше не использовать карту в личных деловых целях, поэтому надеюсь получить от вас такую ​​возможность.
23.05.2025
Ответ дан
Сбербанк игнорирует решение суда
16 апреля 2025 года процедура банкротства завершилась. 22 апреля финансовый управляющий опубликовал решение суда на федресурсе. Пристав снял все ограничения на «Госуслугах» и закрыл все исполнительные производства. Банк дважды получил определение от суда. Сначала он заявил, что у него есть 30 дней на обжалование. После второго обращения срок продлили еще на 40 дней для реализации. На третьем обращении сотрудник банка сказал, что снятие ограничений может занять до пяти лет. На данный момент ограничения не сняты, и банк не передает актуальную информацию в БКИ. Пристав отметил, что банк игнорирует и нарушает решение суда, и рекомендовал обратиться в суд. Юристы подготовили досудебную претензию. Возможно ли решить вопрос мирным путем?
23.05.2025
Ответ дан
Заблокированы карты по компроментации
23 мая 2025 г. банком былизаблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, в связи с тем, чтомои данные стали известны третьим лицам, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Несколько месяцев назад мне заблокировали карту мир, на которую я получаю социальные пособия, сегодня заблокировали кредитную карту и карту виза. Перевыпустить карты ни в личном кабинете, ни через офис банка не удается, открыть нвый счет не получается. При этом я не теряладоступ к личному кабинетубанка, не передавала данные карт третьим лицам, а лишь клала деньги на электронныйкошелек. В связи с блокировкой карт я не могураспоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении илио расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор былподписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудникомбанка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, чтонарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно п. 1 ст. 451 ГК РФ«Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили призаключении договора, является основанием для его изменения или расторжения,если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком небыл дан ответ, что являлось существенным изменением обстоятельств, которыепривели к ограничению в обслуживании.В соответствии с п. 1 ст. 845 ГК РФ подоговору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие насчет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнятьраспоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета ипроведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могураспоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласноп. 3 ст. 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, непредусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его правараспоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Я прошу Васразобраться в сложившейсяситуации, снять блокировку с моихсчетов, я являюсь добросовестнымклиентом банка, в данном банке у меня есть кредитная карта и ипотечный кредит,в связи с блокировкой всех карт у меня отсутствует возможность полноценно пользоваться услугами банка и исполнять кредитные обязательства. 
23.05.2025
Ответ принят
Списались средства
Добрый день, являюсь зарплатным клиентом АБ больше 9 лет. Всегда очень восторжено отзывалась об АБ, активный пользователь.Вопрос по кредитной карте. 20 числа я зашла в приложение, чтобы уточнить срок погашения бесплатного периода. Было указано 2 дня. 22 числа в 00.05 внесла платеж, равный сумме задолженности согласно приложения. Однако, когда 22 числа днем я еще раз зашла в приложение оказалось, что у меня есть долг еще 10т.р. Сотрудники банка утверждают, что платеж просрочен на 10 минут (!), и вернуть средства нельзя. Мало того, что я лично знаю ситуации, когда просроченный платеж по лояльности возвращался клиенту более чем через неделю, причем это клиент, которого лично я привела в АБ, поэтому и знаю. Всвязи с этим несколько вопросов: что за двойные стандарты? почему некорректные данные в приложении, а в итоге это сказывается на мне? как так получается, что сумма указана, срок погашения указан, однако они неверные, и в итоге, если бы я не проверила еще раз на след день, то получилось бы, что набежала бы кругленькая сумма?
23.05.2025
Ответ дан
Биометрия для гражданина Узбекистана
Здравствуйте. Попросили сделать биометрию, чтобы не заблокировали сим карту. Пришёл в офис а там говорят что это будет стоить 4000, потому что идёт подписка сбер здоровья. Она мне вообще не нужна, но они настаивают. Что делать в таком случае? Придётся приобретать подписку?
23.05.2025
Ответ дан
Купон по сберспасибо
Обменял сберспасибо на купон лотереи, а на сайте nloto.ru не могу найти где его вводить?
23.05.2025
Ответ дан
как закрыть ИИС типом Б
НЕ могу закрыть ИИС, с поддержкой, кормят завтраками.История о том как я закрываю ИИС почти месяц и до сих пор ничего не получилось. Пошла я в офис Альфа-банк в апреле, узнать как закрывать ИИС. Позвонили мы с сотрудником в поддержку, узнали что надо справку из налоговой взять и потом закрыть в личном кабинете. Я справку заказала, получила, отнесла. Звоню через несколько дней в поддержку, оказалась она просрочилась. Снова заказываю справку в налоговой, 30 апреля приношу в альфа-банк, звоню через неск дней в поддержку, говорят, что ещё она в пути. Ок, звоню ещё через день, зачли, сказали позвонит менеджер, закроем ИИС, из офиса куда отнесла справку. Неск дней проходит, никто не звонит, иду в офис, менеджер только для вип клиентов. Закрыть ИИС в приложении не получается, в поддержке говорят закройте через офис, снова иду в офис, говорят, что руководство только по ИИС закрытию, вы поздно пришли, я просидела только в очереди час, и узнала что поздно пришла. В другой день иду в офис к открытию, жду, руководства нет сказали сегодня, обслуживает обычный сотрудник. Заполняем заявление на закрытие ИИС, что больше 2х часов занимает, сотрудница общается с поддержкой, говорит всё точно получится. Звоню через неск дней в поддержку, говорят через офис закрытие невозможно, извините за коллег. Звоню в поддержку, говорят Пишите в поддержку, на инвест хелп, нет ответа. В произвольной форме отправляю поручение нет ответа. Звоню снова через неск дней в поддержку отклонили. Говорят надо составить обращение, но через чат, отправляю скрин со своего кабинета что нет кнопки закрытия ИИС, составили обращение. Закрыть по другому нельзя.3 дня прошло, звоню в поддержку говорят ещё в работе, ждите до конца дня, время 18.00, ни слуху, ни духу
23.05.2025
Ответ дан
Не принимают отчет об оценке
Пытаемся купить квартиру, одобрена ипотека в Альфа банк, на этапе оценки квартиры, выбрали оценочную коммпанию из списка аккредитованных компаний, оценщик предоставил отчет в банк, на что банк сообщил: Оценочный отчет не принят, и вместо 7,5 млн. руб., указал цену 5.4 млн. руб. Это 93 тысячи за квардратный метр! За такую цену продают только квартиры в старых домах с ужасной отделкой. Мы же покупаем квартиру в новом сданном доме от застройщика, с дизайнерской дорогой чистовой отделкой. Как нам быть? Заказывать еще несколько отчтов об оценке? Чтобы доказать цену? 
23.05.2025
Ответ принят
Не возвращают средства
Здравствуйте, не выводят средства с карты Озон банка , поддержка игнорит , деньги застряли , прошу принять меры
23.05.2025
Ответ дан
Сбербанк нарушает закон статью 26 Гражданского кодекса РФ
Здравствуйте, прошу помочь в решении вопроса, почему в г. Железногорск Курской области ЕДВ выдает 14летнему подростку по паспорту и при согласии родителя, а в г. Ейск, Краснодарский край по ул. Армавирская нет? Ведь законы едины для разных офисов сбера. Ребенок 14лет получает от государства пенсию-ЕДВ с рождения, так как проживает в черноболевской зоне. В г. Ейске ему отказали, сказали, что надо разрешение от опеки.
23.05.2025
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн и счета, нужна ваша помощь
Отправил. Знаю что коммерческая тайна у вас - не рассказывать что именно стало причиной блокировки. Поэтому рассчитываю на рекомендацию от вас. Возможно я слишком загнался и меня просто заблокировал бот... Но после ответа одного оператора по номеру 900 что заблокирована моя карта за "мошенничество" появилось недоверие к покупателю блога. 
23.05.2025
Ответ дан
С 25 июня категория «25% на связь билайн» станет недоступна.чтоб сохранить кешбэк на связь я должен вместо карты билайн оформить апельсиновую карту. но в апельсиновой карте нет категории кешбека на связь. как это понимать?
С 25 июня категория «25% на связь билайн» станет недоступна. Не упустите возможность воспользоваться ей в последний раз — выберите эту категорию на июнь, список категорий кэшбэка откроется 25.05. Как сохранить кэшбэк на связь? Вместо карты билайн оформите Апельсиновую карту и получайте ещё больше кэшбэка: До 7% Апельсинками за покупки в Пятёрочке и Перекрёстке за все товары без акции Оплата до 100% чека Апельсинками — тратьте их в Пятёрочке и Перекрёстке или оплачивайте связь билайн, 10 Апельсинок = 1 ₽ 1% кэшбэка везде, кроме продуктовых магазинов
23.05.2025
Ответ дан
Блокировка по. ФЗ 161
Здравствуйте!Эвелина, здравствуйте!Мы проверили ситуацию в обращении №444607531. Выяснили, что действительнобыла ошибка. Мы сделаем все возможноечтобы такое больше не повторилось,приносим извиненияПожалуйста, перезагрузите устройствочтобы сбросить кэш в приложенииМы исправили ситуацию. Выйдите изприложения (на главном экране нажмите"Профиль" > "Выйти из приложения"). Наэкране ввода кода доступа нажмите"Выйти" после войдите используя номертелефона +7(0-4430. На этапе ввода паролянажмите "Не помню" после войдите поHOMepy kapTbI *0529.Простите за неудобстваОбратите внимание, что результат по обращениям вы можете отслеживатьсамостоятельно, в приложении во вкладке«Чат» > «Обращения».Вот что мне ответили на чате Т банка. А войти опять не полусается
23.05.2025
Ответ дан
Переход прав по счету эскроу на проверке больше недели
Добрый день, 16 мая в ЕГРН обновилась информация о переходе права требования по ДДУ на меня, отправилась в банк, предоставила договор переуступки права на квартиру и выписку из ЕГРН, мне расскрыли аккредетив в пользу продавца квартиры а вот счет продавца до сих пор (неделя) не могут переписать на меня, были предоставлены все необходимые документы
23.05.2025
Ответ дан
Судебные приставы сняли аресты год назад, а в Т-Банк они все еще висят
В Т-банке с 2022 года висят несколько арестов по исполнительным производствам. В прошлом году все производства были отменены. Вследствие этого, во всех банках, где числились аресты, они были сняты, а деньги возвращены. Во всех, кроме Т-банка, будто им и не приходили уведомления о снятии задолженности. Документы из Госуслуг отправил на почту, представленную техподдержкой. Но почему спустя год аресты продолжают висеть — вопрос открытый.
23.05.2025
Ответ дан
Не получен обещанный сертификат
Здравствуйте! По блогерский реферальной ссылке по акции я оформляла кредитную карту Сбера. По обязательным условиям акции физическую карту нужно было получить именно в руки в банке и в течение 60 дней должны были прислать по смс сертификат в магазин Золотое Яблоко. Карту я оформляла 5.03, получила в руки в банке 7.03. И как вы понимаете прошло более чем 60 дней со дня её получения, а сертификат так и не пришёл. Менеджер блогерского канала ответила написать на электронную почту. Там написала письмо 13.05, но по сей день нет ответа! Это как? Обещали, но со своей стороны условия не выполняете! Вынуждена скорее написать свой отзыв здесь о вас, и он точно не будет положительным.
23.05.2025
Ответ дан
Пополнение вклада ..
Здравствуйте скажите пожалуйста. Можно ли рассмотреть возможность открытия вклада, но с пополнением его в течении 30 дней. Или рассмотреть возможность пополнения уже имеющегося вклада. Но он не пополняемый. Заранее благодарю вас!Заранее 
23.05.2025
Ответ дан
Спасибо банку развели как лоха
Здравствуйте. Сложилась ситуация была просрочка. Внесла 39 тыс потом 17 тыс ежемесячный платеж и неустойка. Меня заверили что карта разблокируется через 5 дней. В итоге сегодня 7 пошел. Звоню а мне говорят вы подавали на урегулирование ждите 180 дней. Почему не предупреждают заранее о блокировке я бы не согласилась на урегулирование. Все равно отказали же. А мне сейчас она нужна, а не через пол года. Смысл тогда кредитки если пользоваться нельзя. И сами уменьшили лимит. То есть на увеличение шлете смс а на уменьшение нет. Мне вот эти деньги нужны были для оплаты квартплаты и выпускнова дочери. И вот что прикажите делать. Лучше бы не платила вам а заплатила за квартиру и выпускной. (((((
24.05.2025
Ответ дан
Добрый вечер. Писала на счёт реструктуризации в отделении банка. Писала у вас на сайте, подробно описав всю ситуацию. Обещали помочь и пока нет никакой информации. Уже идёт просрочка платежа и я не знаю как мне быть. Мне необходима ваша помочь.
Добрый вечер. Писала на счёт реструктуризации в отделении банка. Писала у вас на сайте, подробно описав всю ситуацию. Обещали помочь и пока нет никакой информации. Уже идёт просрочка платежа и я не знаю как мне быть. Мне необходима ваша помочь.Так как заплатить сейчас я не могу. И одна воспитываю троих детей. Прошу вас оперативно решить мой вопрос. 
24.05.2025
Ответ дан
блокировка 161
Почему я не могу прочитать ваш ответ? Вы мне предоставьте операцию по которой вы меня заблокировали 161 фз? Я получила новые карты , как мне их активировать?
24.05.2025
Ответ дан
Снять деньги со счета
Здравствуйте. Я могу снять деньги со счета в отделении банка-? И в какаом из отделений города С-Петербурга-?
24.05.2025
Ответ дан
По ипотечному кредитованию.
Добрый день! У нас состоялась сделка по продаже земельного участка. Мы продавцы участка. В настоящее время участок уже на законных основаниях перешел покупателям, а оплата нам до сих пор не поступила. Мы в полном шоке. Сбер такого не допускает, к примеру. Вопрос: когда мы получим свои деньги за проданный участок? 
24.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте подала заявление на закрытие счета с выводом денежных средств. В поддержку звонила, сказали что деньги поступят на счет до пятницы, время истекло, попыталась позвонить в поддержку абонента недоступен. С электронной почтой связи тоже нет
По какой причине вы удерживайте денежные средства и не выходите на связь? Как связаться с поддержкой если нет доступа к личному кабинету? И телефонную поддержку по непонятным мне причинам вы ограничили ? Прошу решить данную ситуацию.
24.05.2025
Ответ дан
Блокировка по. ФЗ 161
Мне приходит зарплата смогу ли я ее снять в кассе? Нужен только паспорт?
24.05.2025
Ответ дан
Выплата наследства Сбербанк
Здравствуйте! Обратились в отделение Сбербанка со свидетельством о праве на наследство. 14 мая было оформлено заявление на получение наследства. Пришло смс о том, что заявление принято, ожидайте выплату или уведомление о дальнейших действиях, если данных будет недостаточно. Прошла 10 дней и тишина. Можно уточнить статус заявления сегодня?
24.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали доступ к банку
Добрый день! Достаточно давно получила блокировку по 115 фз.По глупости продала карт.Прошу, если возможно разблокируйте мне личный кабинет для личного использования и удобства пользоваться карт. Больше такого не будет.Спасибо
24.05.2025
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту!!!
Здравствуйте! Я брала кредит с возвратом процентов по окончанию договора ! Я пенсионер ,у меня социальная карта .Мне нужно было делать покупки более 5000 рублей,и не менее 5 покупок.В течении всего договора ,выполняла все условия ! Не было просрочек! Вместо 156 761 р,пришло 121 756.. Прошу разобраться с данной проблемой....
24.05.2025
Ответ дан
Как исправить недостоверную кредитную историю
В Сбере в кредитной истории высвечиваются 2 кредита, которые погашены 1.5 года назад (ПСБ). Сам ПСБ и Банк кредитных историй подтверждают закрытие всех кредитов и отправляют меня в Сбер. Неоднократно обращалась в Сбер, на время исчезают и появляются опять. Я очень дорожу своей чистой кредитной историей и мне неприятно видеть недостоверную информацию! Но на протядении длительного времени Сбер не исправляет свои косяки. Я так понимаю, навязываются платные услуги подключить услугу на обновление кредитной истории и ее мониторинг. 
24.05.2025
Ответ дан
Долг росбанка перешедший в т-банк
Была задолженность перед ООО росбанк, банк передал долг коллекторам, долг был был погашен после суда через ФССП, сейчас Т-банк передал якобы оставшиеся суммы штрафов у Росбанка Ооо феникс!! Разве банк продает долг не полностью со всеми штрафами 
24.05.2025
Ответ дан
Помощь в предоставлении кредитных каникул
Здравствуйте! Я из Курской области, где продолжается ЧС федерального характера и режим КТО. В нашем регионе работы сейчас почти нет. Много компаний позакрылось, много уехало. Я с семьёй уезжал, потом мы вернулись, т.к. везде дорогое жилье. У меня были кредитные каникулы по потребительскому кредиту. Они закончились, в чате отказываются продлить. Ссылаются на то, что только один раз при ЧС каникулы предоставляют. Но у нас в области продолжается ЧС федерального характера, к тому же и КТО. Тяжёлая обстановка в регионе. Бесконечный вой сирен, полёт ракет и тучи бпла. На заводах не платят зарплату. Работу найти трудно. Дети давно на онлайн обучении. Цены в магазинах улетели в космос. У меня 26.05 уже ежемесячный платёж по кредиту. На оплату нет пока средств. Я всегда был добросовестным и порядочным клиентом банка, и оплачивал всё вовремя, ни единой просрочки. Но вот такая сейчас у нас в Курской области ситуация.Я прошу Вас, продлить кредитные каникулы хотя бы ещё на 3 месяца! Прошу банк, войти в положение. Звонил в Центробанк, там сказали что банк может продлить каникулы, и достаточно из документов даже просто регистрации в зоне ЧС. Прошу Вас мне помочь!С уважением.
24.05.2025
Ответ дан
Когда перестанут названивать?
Доброго утра, или как мне названивают по 10 раз в день.В один прекрасный момент, мне начали поступать звонки с разных номеров, ну думаю ладно, спам, пока не решил послушать, что хотят предложить. Оказывается ко мне обратились по ФИО, и просят инфо о человеке которого я не видел года два а то и более да и не общаюсь с ним столько же, якобы у него какие то финансовые задолжности. Обьяснил, что мне звонить более не нужно, и человек этот мне абсолютно нет никто - вроде дошло. И вот спустя месяц звонки продолжаются, у меня вопрос, вы издеваетесь? Звоните тому человеку, который Вам нужен! Просьба разобраться.
24.05.2025
Ответ дан
Программа лояльности
Здравствуйте.По старой программе лояльности мне начислены в апреле 5000 баллов. В мае я расчитывал обменять их на рубли. Но теперь по новым правилам, чтобы их вернуть, нужно совершать еще покупки у партнеров банка. Мне эти новые покупки не нужны. Как я могу вернуть начисленные в рамках старой программы баллы?
24.05.2025
Как получить зарплату если блокировка по ФЗ 161
Здравствуйте! У меня блокировка по ФЗ 161.Могу ли я получить зарплату в кассе банка?Мне еще пришел арест на счета. Это 50% с зарплаты? Но я написала возражение на сайт Мировых судей так как не согласна с требованиями. Пока нет ответа и определения от Мировых судей. Могу ли получать зарплату? И могу ли я получить реквизиты счета?
24.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здраствуйте, я Смирнов Назар ЕвгеньевичПишу по поводу сложившейся ситуации с моей дебетовой картой и доступом к мобильному приложению. Моя дебетовая карта была заблокирована, и при попытке входа в приложение появилось сообщение: "Доступ ограничен из соображений безопасности. Для повторного входа необходимо зарегистрироваться."Я незамедлительно связался с вашей службой поддержки по телефону, однако робот смог предоставить консультацию только по вопросам, связанным с кражей карты, что не соответствует моей ситуации.Хочу подчеркнуть, что я являюсь инвалидом первой группы и по состоянию здоровья не имею возможности лично посетить отделение банка для решения данного вопроса. На моей заблокированной карте остались денежные средства, к которым я не могу получить доступ. Мои попытки связаться с банком для урегулирования ситуации пока не принесли результата.В связи с вышеизложенным, настоятельно прошу вас предложить альтернативное решение для восстановления доступа к моим средствам, а также для последующего закрытия счета и перевода оставшихся средств в другой банк. Мое текущее состояние здоровья не позволяет мне действовать стандартным образом, и я очень надеюсь на проявление вашей лояльности и понимания.Прошу рассмотреть мой запрос в кратчайшие сроки и связаться со мной для обсуждения возможных дистанционных вариантов решения проблемы.
24.05.2025
Требуется уточнение
Без причины списали 13 640 миль
За апрель 2025 года банк не начислил миль по кредитной карте. Кроме этого 29 апреля без каких либо причин было списано 13 640 миль, в чате сотрудник не смог сообщить причину, а только сказал, что это был перерасчет, приносим извинения за доставленные неудобства. Прошу вернуть незаконно списанные мили.
24.05.2025
Ответ дан
Почему альфа банк рекламируют А ДЕНЬГИ? А ДЕНЬГИ как выявилось продают личные данные,
Мне пишут и звонят мошенники представляясь как Военкомат, по мимо этого меня просят заполнить анкеты для личного дела в учебном заведении, если так и дальше будет продолжаться, буду вынужден подать в суд на Альфа банк, за рекомендации сомнительных организаций и распространение личных данных
24.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть