Алименты на содержание ребёнка.
Огромное спасибо я буду ждать.
Личный кабинет доступ
Доступ к кабинету нужен номер другой
Как взять ипотеку ..
Могу ли я взять семейную ипотеку в Санкт-Петербурге если у меня уже есть сельская ипотека в другом регионе взятая в 2024 году
вопрос по потребительскому кредиту
в связи с чем долгое рассмотрение ?
не могу подключить сбер спасибо.
в приложении сбер спасибо не видет мою карту, в разделе выбора категории бонусов
куда привязана моя карта?
куда привязана моя карта сбербанка?
Нет доверия банку который не выполняет своих обещаний
Открой счет в банке и получишь бонус. Вранье!!!! Постоянно какие отмазки и денег нет. Три счета " Ушли в пользу зала" . подписываю договор со сбером. А вы обязательства свои научитесь выполнять, с потом рекламируйте свои "плюшки". Это просто не серьезно!!!
Разблокировка счета после банкротства
здравствуйте! Счет так и не разблокирован! Есть ли какая-то информация по моему вопросу?!?!
Как отозвать персональные данные?
Здравствуйте! Закрыла все продукты в Т-Банке. Продолжают поступать письма с рекламными предложениями на e-mail, в тексте предполагается, будто я клиент. Как мне перестать быть клиентом Т-Банка, закончить все взаимодействия и отозвать персональные данные?
У меня смс (В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк.
С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка)
Это только на время или я вообще больше не могу выпустить новую карту, а это значит, что я заблокирован в банке?
здравствуйте звонили по решению ипотеки
можно узнать решение по ипотеки не по телефону пока что не могу разговаривать
На каком основании ваш банк звонит третьим лицам?
В данный момент собираю документы на процедуру банкротства,на законном основании имею право не платить по кредитной карте,в поддержке неоднократно говорилось об этом.В итоге банк сегодня начал звонить по третьим лицам.Давайте сделаем так,чтобы банк не крал мою телефонную книгу и не звонил кому попало.
Досрочное погашение рассрочки
Я взяла 20.06.25 рассрочку на три месяца 3000+279 комиссия, но вернула их 23.06.25. Почему не пересчитывается комиссия с учётом досрочного возврата?
Доброе
Счет закрыли, а проценты не пополнили
Счет закрыли, а проценты не начислили
Удержание денежных средств.
Добрый день! 04.06.2025 я совершила перевод денежных средств с карты другого банка на карту ВТБ для дальнейшего использования. Днем была покупка в супермаркете. Вечером обнаружила, что не могу войти в кабинет. Позвонила на горячую линию, где мне сообщили что ничего страшного не произошло, просто в целях безопасности необходимо подьехать в отделение банка и поменять пароль. На следующий день 05.06.2025г, я приехала в отделение банка ВТБ в г.Березовский Свердловской области, где мне было сказано, что оказывается меня заблокировали по ФЗ. По какому ФЗ и что это за ФЗ мне разъяснений не дали. Предложили 2 варианта событий: 1. Собрать и предоставить все документы по транзакциям по карте (срок рассмотрения 30 дней и плюс если банк что то не устроит, то предоставляешь вновь документы и потом вновь срок рассмотрения 30 дней). 2. Это (короткиий вариант) расторгнуть договор обслуживания дебетовой карты. (Карта ВТБ является зарплатным проектом банка). Я написала заявление на закрытие карты, в банке мне сообщили что закрытие карты производиться 10 рабочих дней и 18.06 мне следует подъехать в банк, чтобы написать заявление на возврат денежных средств. 06.06.2025. Так как разъяснений по моей блокировке в г.Березовском мне было не разъеснено, да и ктому же сотрудники отделения банка г.Березовского сами мне советовали обратиться в другое отделение г.Екатеринбурга, что мною и было сделано.Я обратилась в отделение Банка ВТБ г.Екатеринбурга по адресу:Просп. Космонавтов, д. 23а.В данном отделении банка мне предложили написать заявление - объснительную (копия данной объяснительной имеется на руках), которую мне сказали направят в службу безопасности и сказали ожидать.До 18.06.2025 от банка никаких звонков не было. Мною было принято решение посетить отделение банка в г.Березовский, так как прошло 10 рабочих дней от моего заявления о закрытии дебетовой - ЗАРПЛАТНОЙ карты. В банке мне предложили написать заявление о расторжении договора комплексного обслуживания физ.лиц в банке ВТБ. Я написала заявление.20.06.2025 Мне позвонил директор филиала банка ВТБ в г.Березовский и сообщила, что мой счет разблокировали и я могу подьехать для возврата МОИХ денежных средств. Я приехала. Когда я приехала, предоставила паспорт сотруднику банка для выполнения операции, мне сообщили что мне не могут выдать мои денежные средства, так как на меня наложен арбитраж. На вопрос что это такое, сотрудники банка не смогли ответить на мой вопрос. Сказали что такое они впервые сталкиваются с такой ситуацией. Естественно на мой вопрос про сроки они тоже не ответили. Сегодня 23.06.2025 и ситуация крайне не понятная и не приятная. Я до сих пор не могу воспользоваться своими денежными средствами. От банка комментариев я тоже не увидела и не услышала.
Возврат излишне уплаченной комиссии альфа-смарт
Добрый день! Уже почти неделю поддержка ничего не может сделать с ситуацией, описанной ниже:1. 16.06 была списана комиссия за пользование Альфа-смарт, к ней у меня вопросов нет2 18.06 банк почему-то отключил мне подписку альфа-смарта. Я её сразу же включил обратно. У меня списываются деньги и снова приходит сообщение, что мне отключили подписку, я опять её оформляю. Таким образом у меня сняли 399 рублей комиссии 16 числа, вопросов по этому списанию нет. И сняли 18 числа 2 раза по 399 рублей, одну комиссию удалось вернуть через поддержку, а вторую нет. Прошу разобраться в ситуации и дать обратную связь.
Не разблокируют сбербанк онлайн, хотя по номеру 900 сказали, что можно это сделать только в офисе.
Добрый день! Все еще новостей нет ? Может быть хоть какая-то информация есть ? Мне нужно срочно получить деньги которые у меня на счете.
Мегамаркет не возвращает денежные средства за возвращенный товар
Добрый день! Уточните, пожалуйста, когда будет ответ по моему вопросу?
У меня смс (В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк.
Ну, а что, если у меня есть подтверждение того, куда я потратил деньги, и чек, так как проблема возникла из-за того, что я иностранец, и я каждый месяц перевожу деньги из своей страны через binance, потому что SWIFT не работает в России, но, честно говоря, в этом месяце плата за обучение была выше, чем в прошлом? в этом месяце я закончу университет
Кредитная история
Были ли заявления на оформление кредита или займа
Неправильно передали в налоговую, доход от вклада.
26.04.24 оформлен вклад 42305***7139 на 7 мес. Проценты начислялись ежемесячно. Итого за 2024:г начислено в мае 78381 р, в июне 92371 р, в июле 90664 р, в августе 98352 р, в сентябре 98373 р, в октябре 96082р, в ноябре 100351р. В ноябре прошла пролонгации вклада на 6 мес. После чего в декабре начислено 142041 р, в январе 149223 р. 04.02.25 вклад был досрочно закрыт, начисленные % были списаны. Прошу предоставить справку о том какую сумму % я получил при закрытии вклада. Ответом на обращение 250306-7001-479616 не удовлетворён. Считаю отпиской. Прошу рассмотреть индивидуально и предоставить корректный ответ
Навязывание кредитной карты, подключение услуг без согласия.
Заказала на сайте Тинькофф дебетовую карту, назначили встречу на 22 июня. Представитель банка связался в 11.08 и сказал что в течении получаса будет, в 11.54 приходит смс оповещение об отмене встречи, звоню представителю говорит я вас ждал не дождался,звонил и писал. Мне ни звонков, ни смс от него не поступало, далее все же приехал. Выдал дебетовую карту и не спрашивая нужна ли мне расчётная карта просто оформил её!!!Спросил меня нужны ли доп услуги, на что получил ответ нет!!!в 10 вечера пришло сообщение о том что я подключила платные услуги по этой кредитке. Сейчас же на закрытие этой карты надо ждать 30 дней. Очень жалею что связалась с этим банком.
списание с заблокированного счета
27.03.2024 мой муж, М-н А.С., погиб при выволнении задач в зоне проведения СВО. 24-25 апреля 2024 его счета в ПАО Сбербанк были заблокированы в связи с поступлением в банк информации о его смерти.
30.08.2024 с расчетного счета мужа в ПАО СБЕРБАНК в пользу взыскателя Т-Банка, на основании Исполнительной надписи нотариуса № 2-77/809-Н/77-2024-18-770 от 23.07.2024 на сумму 115376,44, была списана сумма 70495-41, что было подтверждено выпиской операций по расчетному счету в октябре 2024 (после вступления в наследство). В письменном ответе на запрос о списании денежных средств со счета моего мужа, сотрудница ответила, что не могла не исполнить решение нотариуса. Получается, что семья не имеет доступа к счету , а посторониие лица могут распоряжаться денежными средствами моего погибшего мужа?
Я с ноября 2024 года веду переписку с Т-банком о возврате денежных средств, отправила им подтверждающие дркументы о гибели мужа, но бесполезно.
Согласно Федерального Закона от 07.10.2022 № 377-ФЗ «Об особенностях исполнения обязательств по кредитным договорам (договорам займа) лицами, призванными на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, лицами, принимающими участие в специальной военной операции, а также членами их семей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» статьи 2 пункта 1 «В случае гибели (смерти) военнослужащего, если он погиб (умер) при выполнении задач в период проведения специальной военной операции либо позднее указанного периода, но вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных при выполнении задач в ходе проведения специальной военной операции, или в случае объявления судом военнослужащего умершим, а также в случае признания военнослужащего инвалидом I группы в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, обязательства военнослужащего по кредитному договору, за исключением обязательств по кредитному договору, указанных в части 1.1 настоящей статьи, прекращаются.».
Получается, что деньги вернуть не получится?
Спасибо.
снятие залога с автомобиля
Добрый день!Мой муж умер. На муже был кредит.Машина в залоге .Кредит оплачен ,договор закрыт 30.05.2025.Но с машины до сих пор не снят залог.
вклад надежно
через банки.ру данный вклад 19,6% и бонус 3,5 при онлайн открытии. Вопрос: где я увижу начисление этого процента при окончании периода?
Не пришли деньги за отзыв.
Добрый день, хотела спросить. Я 06.06 2025 оставляла отзыв на банки.ру по по поводу обслуживания Альфа-Банк, когда увидела предложение в приложении "300 рублей за отзыв". Мне до сих пор ничего не пришло, хотя банк ответил, что модераторы зачли мой отзыв.
Кредитная карта по акционной ссылке, а сотрудник оформил другую
Добрый день!Заказала кредитную карту по акционной ссылке, после получение карты должны были отправить сертификат в "Золотое Яблоко" наминалом 2000 руб. Сделала все по инструкции, как клиент, забрала карту в указанные дни. Но спустя время сертификат не был отправлен. Начала писать и разбираться в ситуации у партнера, который направлял ссылку. Ему пришел ответ от Сбербанка, что Я якобы заказала карту кредитную по ссылке, а забрала ее как просто "продукт" который оформил мне сотрудник, а карта которая была по ссылке так и осталась неполученной. Получается сотрудник банка намеренно сделала выпуск карты через "Себя" чтобы были потом у нее бонусы за получение и похвала от руководства. Мне как человеку, который честно выполнил все условия по акции, при которой мне должен был придти сертификат, не досталось ни чего. Прошу разобраться в сложившийся ситуации.
Хочу узнать какая у меня сумма кредита
Хочу узнать какая у меня сумма кредита в этом банке
я закрываю счёт, а мне пишут что паспортные данные не мои, хотя заверен паспорт нотариусом
я потверждала паспортные данные в озоне и потверждала нотариусом, а мне пишут , что паспортные данные не совпадают
23.06.2025
Не проходит оплата через СБР в Домклике
Отправил 20.06 все данные ,сегодня еще раз продублировал с другой почты 12 марта 1991 года
Как получить свои деньги от банка ?
Здравствуйте с 6 мая 2025 г.забронировали карту. 8 мая 2025 года был отделении написал заявление на перевод денежных средств и закрытие счета сказали ждите придет СМС . С тех пор хожу туда как на работу, в отделении толком не чего не говорят . На горячей линии говорят видим ваше обращение, помечают каждый раз чтоб срочно рассмотрели ,с отделом который рассматривает говорят не могут не соединить и что у них номера нет . Вот последнее обращение было 9 июня пришла смс в течении 10 дней будет ответ .19.06 позвонил сказали рассматриваеться ждите сегодня 23 .06 позвонил все то же самое . Как мне вернуть мои деньги ?
Сбербанк на списывает задолженность по кредитной карте после банкротства – продолжение
Мария, Спасибо за решение вопроса!
Сохранение заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума
В январе 2025 г. зарплатный проект перешел в т-банк из Росбанка. Перед Т-банком имеется задолженность которая гаситься путем перечисления от ФССП , удержанием из зароботной платы. В январе спустя долгих усилии пробить чат поддержки ,которая не хочет разговаривать,все таки получилось выйти на сотрудника и написать заявление о защите прожиточного минимума,после чего каждое зачисление зарплаты сопровождается долгими переписками, где разговор упирается в :"сначала обсудим вашу задолженность.."по решению суда сумма к погашению 167 063.39 р. с 19.12.23г. перечислена большая часть задолженности. Так как в судебном решении не было закрытие счета ,то банк продолжил начисление процентов и штрафов. Что на данный момент имеет 100% накрутку. На госуслугах сумма задолженности по исполнительному производству состовляло на начало июня -38737р.В личном кабинете сумма к погашению 173787р.В январе 2025 г. в банк было направлено официальное письмо от ФССП об удовлетворении защиты суммы в размере прожиточного минимума.Банк принял Заявление о сохранении заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума -30.01.25г. и переводил деньги по предоставленым реквизитам до 01.06.25 02.06.25 поступила сумма от работодателя с видом кода дохода 1 при запросе на вывод ,ответ Банка: деньги были заблокированы до списания средств по задолженности по кредитному договору.Деньги висели до поступления следующего зачисления ,11.06.25 из поступивших средств,в виде зароботной платы,были отправлены средства в ФССП сумма превышающая сумму прожиточного минимума. Размер остатка (в размере прожиточного минимума) 27302 банк списал в счет погашения задолженности.19.06.25 поступили средства от работодателя из которых так же ,сумма превышающая прожиточный минимум отправлена в адрес ФССП. А которые не являются правдой ,некоторые сотрудники отвечали что создали обращение на вывод защищеной части ,после возвращения в чат с вопросом почему в этот раз не пришло смс, в чат приходил другой сотрудник которому приходилось все заново объяснять. По всем обращениям банк ссылается на пункт 7.3.6 УКБО которое противоречит Федеральному закону 229-ФЗ об исполнительном производстве. В июне банк на основании вышеуказанных документов перевел 0-00 р. защищённой части.Это мой единственный доход ,я отношусь к социально-демографической группе- работающее население. При наличии погашения задолженности перед банком и предоставленых выше документов оставил полностью без средств к существованию.
Дебетовая карта озон банка
Пользовался картой озон банка больше года, был доволен, но под конец все мое впечетление о банке полностью испортиили, мне заблокировали банк и карту,ладно, но очень долго выводят деньги и отвечает поддержкаКаличкин Роман Евгьенвич
Не поняла по поводу приветственного процента при оформлении вклада в банк Дом.рф. Когда он отразится во вкладе? Сейчас не вижу информации, что приветственный процент по вкладу учтен
Не поняла по поводу приветственного процента при оформлении вклада в банк Дом.рф. Когда он отразится во вкладе? Сейчас не вижу информации, что приветственный процент по вкладу учтен
Сбер не снимает ипотеку с квартиры!
Добрый день. Купили квартиру на торгах по банкроству. Оплата по договору купли-продажи была еще 16.05.2025. Обращались в Сбер, чтобы сняли ипотеку и мы могли подать документы в Росреестр на регистрацию. Залог до сих пор не снят. на эл. почте больше не отвечают.
Не могу зайти в личный кабинет.
Здравствуйте, не могу зайти в личный кабинет. Недавно поменял пластиквруб карту на есим, теперь банк мне выдает предупреждение, то что номер изменился и нужно позвонить в поддержку, либо явиться в отделение банка. В связи с личными обстоятельствами, в отделение банка пойти я не могу. Звоню в поддержку, отвечает автоответчик, говорит то что нужно позвонить через личный кабине, и сбрасывает сам же звонок, а к личному кабинету у меня доступа нет. Как поступить в данной ситуации?
Отзыв
Здравствуйте. Какой должен быть отзыв, чтобы бездарная модерация сайта засчитала его? Вижу кучу менее подробных, но им засчитывают.
Списание непонятной комиссии и переплата по процентам не соответствует условиям договора, по которым изначально брался кредит на товар.
Добрый день!19.06.2024 оформляла рассрочку на товар в Хоум кредит банке на срок 24 месяца с ежемесяным платежом 1246,17. Платила все согласно графику. В декабре банк прекратил свое существование и по договору об уступках передал мой долг в Совкомбанк. Я начала вносить ежемесячный платеж по 1,5-2тыс, чтобы погасить кредит быстрее. Но мой основной долг уменьшался не так, как должен был. Исходя из информации, которая отображается в приложении, я обнаружила, что часть одного из платежей пошла на погашение комиссии в размере 500р. За что начислилась эта комиссия, указано не было. Во всех остальных платежах сумма на оплату процентов списывалась больше, чем было указано в условиях договора, поэтому мой основной долг не уменьшался. Итого я уже переплатила несколько тысяч. Помимо этого случая, на меня без моего ведома открыли карту халва. Обратилась за разъяснением в отделение банка, мое обращение зарегистрировали и сказали ожидать ответ по смс в течение 11 рабочих дней. Прошел месяц, ответа так и не поступило. Также обещали закрыть карту халва в течение нескольких дней, но она до сих пор открыта.
Реструктуризация кредита
Добрый день! Пришел ответ от банка, реструктуризация одобрена на 6 месяцев, я заявляла 10, так как буду еще сидеть по уходу за ребёнком. По сумме вообще не понятно сколько платеж будет. Есть ли возможность пересмотрения заявления?
Увеличение ставки по семейной ипотеке, не предусмотренное законодательством
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор от **** г. номер ***** по льготной программе кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 6%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 6%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25, 32, 33 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами Российской Федерации, а также у гражданина Российской Федерации, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие НПА РФ, что ввело меня в заблуждение.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс ( п.4, п.10, п.24) путем оформления Дополнительного соглашения к Договору .С уважением,
Не начислен кэшбэк.
Не начислен кэшбэк в категории авто услуги МСС5511. Проходил ТО автомобиля. Как указали на горячей линии, данная категория не относится к выбранной и кэшбэк совсем не начисляется!
одобрена заявка на кредит
какая сумма и на какой срок одобрена банком?
Проверка ссылкиподлинность
Добрый день,мне написал менеджер по подбору персонала ( удаленная работа ) отправил ссылку для получения карты от совкомбанка(для зачисления зп) подскажите подлинная ли это ссылка совкомбанка или мошенническая https://606.su/sovcombank___rus
хорошо, это просто очень странная ситуация, откуда мне знать, что я могу перевыпустить новую карту, смс или как?
Непонятная блокировка карты
Здравствуйте, вы изучили? Каков ваш ответ? Я жду несколько
не могу открыть вклад на банки.ру
с 19 июня не могу открыть вклад, 19 числа представитель банки. ру не явился на подтверждение личности
IT ипотека для удалённых сотрудников
Добрый день, работаю в компании зарегистрированной в Москве, но фактическое место работы согласно трудовому договору г. Пермь. При оформлении заявки в сбербанке, сообщили что в справке 2-НДФЛ должен быть КПП не принадлежащей г. Москвы или г. Санкт-Петербург, для получения льготной программы.Ранее на сайте видел ответ: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/702065/В котором говорится о трудовом договоре и фактическом адресе работы.Возможно ли в Сбербанке использовать трудовой договор для указания места работы?Почему регистрация компании определяется только по 2-НДФЛ?
Навязчивая e-mail рассылка
Добрый день! Неоднократно обращалась в поддержку банка, чтобы отменить ВСЮ рекламную рассылку по всем контактным данным. Однако сообщения на электронную почту до сих пор пртходят. Очень навязчивая рассылка!
Ипотека-застройщик банкрот.
Здравствуйте. Взяли семейную ипотеку на постройку частного дома. Застройщик объявил себя банкротом, спустя год после подписания договора. Дом построен частично, фундамент и стены. Какие наши дальнейшие действия? Куда обращаться? Искать нового застройщика? И что делать с этими стенами? Можно ли в рамках этой ипотеки менять застройщика? Или это уже будет новая история?
Одобрен кредит, как получить
Одобрег кредит, как оформить
Не переводят деньги с закрытого счёта на новые реквизиты
В декабре месяце 2024г. счёт моего мужа был заблокирован. С этого момента он пытается вывести деньги на новые реквизиты,но безрезультатно. Банк заблокировал его номер телефона,и связаться с банком он не может,в чат банка также не возможно написать.Он отправил все документы, заверенные нотариусом,которые запрашивает банк,для закрытия счета,но денег до сих пор нет. Сумма не маленькая. Связывались с банком через мой номер телефона, но кроме слов МЫ ВАС ПОНИМАЕМ и сбрасывания звонка,мы никаких конкретных ответов не получили, так как операторы просто отказываются разговаривать.Владелец счёта Сеин М.В.Прошу в кротчайшие сроки связаться с моим мужем и прояснить ситуацию,а так же разблокировать его номер для звонков на горячую линию банка.В противном случае, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру и суд.
Сохранение заработной платы и иных доходов ежемесячно в размере прожиточного минимума
При зачислении заработной платы с указанием вида доходов По закону (№ 229-ФЗ «Об исполнительном производстве») общий объем удержаний из регулярной заработной платы должника ограничен следующим образом:- Максимальный предел удержания составляет 50% месячного дохода.Как банк может списывать при исполнительном производстве все средства?и оставить работающее население без средств к существованию? Тем более списывать сумму которая гарантирована законодательством РФ, 229-ФЗПолучается что банк отказывает от защиты заработной платы (прожиточного минимума) при зачислении заработной платы и нарушает закон 229-ФЗ.
Возврат документов
Добрый день,по адресу по адресу Пресненская наб., д. 12,я отправляла завяление о возврате ИЛ ФС-051795905 и решение суда в банк ВТБ. Мне на моё обращение CR-15089965 пришло сообщение ,что документы возвращены по адресу (адрес который указывала ул. Молодцова ,6-165, но ничего не пришло и на почте нет ничего тоже. Прошу написать и уточнить статус или трек номер отправления.
Бонусы за отзыв, оставленный на Банки.ру
Начисляет ли Т-банк бонусы за отзыв на Банки,ру? И в каком размере?
Подтверждение личности
Когда приедет представитель банка?
Процедура оспаривания включения в реестр переводов без согласия: возможен ли прозрачный механизм?
Спасибо, но я хотел бы прояснить следущее:В марте я был включён в реестр операций без согласия клиента. После этого я обратился в Сбербанк и предоставил все запрошенные документы. Банк сообщил, что вопрос находится в компетенции Банка России. Я направил обращение в ЦБ с просьбой об исключении из базы, однако получил ответ, что решение должно принимать кредитная организация — то есть Сбербанк.Я повторно обратился в Сбербанк, приложив официальный ответ Банка России. С тех пор прошло более полутора месяцев, что превышает установленные законом сроки рассмотрения обращений (15 рабочих дней с возможностью продления ещё на 10). Однако банк продолжает продлевать статус обращения без предоставления ответа по существу.Прошу разъяснить, почему нарушаются регламентированные сроки и не предпринимаются действия по разрешению ситуации, несмотря на наличие всех необходимых документов и прямого указания со стороны Банка России.
Когда мне разблокируют мою учетную запись? Жду с 6го июня 2025
Добрый день,Мою учетную запись заблокировали уже давно, несколько месяцев. Я не была в стране. По прибытии, я позвонила на линию банка и мне сказали пойти в любой офис ВТБ. 6 июня 2025 года я пошла в отделение Хорошевское ш.88 к.1 с целью разблокировки. Было составлено обращение. Второй раз была там 16.06.2025 и сегодня 23.06.2025. Никакого ответа и действий со стороны ответственных за блокировку лиц не удаётся получить. Также сегодня, 23.06.2025, съездила в VIP отделение по адресу Звенигородское шоссе, 18/20к, где изначально открывала счёт и вклад и там также оставила просьбу о разблокировке. Также я оставила жалобу по телефону CR-15253468.Банк ВТБ не дает никакой информации ни о сроках решения проблемы, ни о причинах возникновения.Картой ВТБ банка я давно не пользуюсь и раньше пользовалась редко. У меня в банке вклад и мне хотелось бы иметь к нему доступ и полноценно пользоваться приложением.Хотелось бы, чтобы банк ВТБ относился с уважением к своим клиентам. Пока это не так.Прошу решить мою проблему.
В чем смысл рефинансирования если Сбер считает это рискованным?
Добрый день! Ситуация очень странная, перевел зарплату в Сбер и перестал получать предложения банка. ну как так-то?У меня есть 4 кредита: ипотека (из 2млн., осталось выплатить 390тыс.), кредитная карта (127тыс из 150тыс.), и два потребительских кредита общей где-то 250тыс. Размер месячных платежей не превышаить и треть моей зарплаты, но с момента перевода зарплаты (3 месяца назад) у меня в кредитном потенциале нет никаких предложений. Я начал переживать, взял все отчеты из 5 БКИ где храниться кредитная история, уровень везде "высокий" и просрочек нет. Суть вопроса в том, что я зарплатный клиент банка, у меня хорошая кредитная история, я постоянно брал кредиты (в том числе в Сбере) и всегда их отдавал, но сейчас мне было бы удобно иметь не много разных кредитов в нескольких банках, а один в Сбере(кроме ипотеки), то почему банк не идет мне на встречу? Может этот вопрос как-то можно решить индивидуально?
Здравствуйте, оформили подписку в телеграмм боте redflag,как вернуть деньги?
Вопрос касаемо возврата денег, смогу я получить назад списания, которые производились в редфлаге, потому что их поддержка игнорит уже день
Помощь в сложной ситуации
Добрый день! Мария,подскажите пожалуйста,есть ли ответ по моему вопросу,уже конец месяца,а в ответ тишина?!
Банк ВТБ 24 отказывает в уменьшении срока ипотеки за счет частичного погашения средствами страховой выплаты
Кристина, добрый день!Заявку: CR-15168457 рассмотрели с отказом. И ОПЯТЬ МЕНЯ НЕ УВЕДОМИЛИ О РАССМОТРЕНИИ. Я просила связаться со мной по телефону. ПОЧЕМУ не позвонили? СМС не отправили. Вам не кажется, что это неуважение к Вашим клиентам?В ответе на мое обращение было следующее: «..В случае перечисления средств из сторонних организаций в погашение обязательств по договору заявление на распоряжение средствами необходимо заполнять заранее в офисе банка…» В ОЧЕРДНОЙ, ПОВТОРЯЮ СВОЙ ВОПРОС: КАК Я ДОЛЖНА БЫЛА ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ? ПОЧЕМУ МНЕ ОБ ЭТОМ НИКТО ИЗ СОТРУДНИКОВ НЕ СКАЗАЛ, НЕ ПОИНТЕРЕСОВАЛСЯ КАК Я ХОЧУ РАСПОРЯДИТСЯ ДЕНЬГАМИ? ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО, СО СТОРОНЫ БАНКА УЖЕ БЫЛИ ДОПУЩЕНЫ НЕКОРРЕКТНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (В ДЕК. 2024г ОБРАЩЕНИЕ СТРАХ.КОМПАНИИ в БАНК С ЗАПРОСОМ О ВЫПЛАТЕ БЫЛО ЗАКРЫТО БЕЗ РАССМОТРЕНИЯ, ТАК ЧТО МНЕ САМОЙ ПРИШЛОСЬ САМОЙ ЗВОНИТЬ И ИДТИ В БАНК И В ОФИСЕ БАНКА МНЕ НИКТО И НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ). А ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕГ, РАСПОРЯДИЛИСЬ ИМИ БЕЗ МЕНЯ, С УКАЗАНИЕМ, ЧТО ЭТО ЯКОБЫ ПОЖЕЛАНИЕ ОТ МОЕГО ИМЕНИ? «…Оповещение о поступлении средств по реквизитам на общие счета банка не предусмотрено заключенным договором…»В ДОГОВОРЕ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО И ОБРАТНОГО. НЕ КАЖЕТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО ЕСЛИ ДЕЛО КАСАЕТСЯ ЧУЖИХ ДЕНЕГ, ТО БЫЛО БЫ УМЕСТНО ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ У ИХ ВЛАДЕЛЬЦА КАК ОН ХОЧЕТ ИМИ РАСПОРЯДИТЬСЯ?«…При поступлении страхового возмещения по договору страхования 12.05.2025 средства были распределены в частичное досрочное погашение с пересчетом размера платежа в соответствии с учетной политикой банка, которая предполагает смягчение платежного бремени…»»ЗАЧЕМ ВЫ МНЕ ЭТО ПИШИТЕ В КАЖДОМ ОТВЕТЕ? КОГДА И КАК ВЫ РАСПРЕДЕЛИЛИ МОИ ДЕНЬГИ МНЕ УЖЕ ИЗВЕСТНО. И ПОТОМ, УМЕНЬШЕНИЕ СРОКА ВЫПЛАТЫ РАЗВЕ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ СМЯГЧЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО БРЕМЕНИ ТОЖЕ?«…Письменное заявление на проведение частичного досрочного погашения с изменением срока по договору от Вас в банк не поступало…» ВЫ ТУТ ЧТО, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КОНСТАТИРУЕТЕ ФАКТ, КОТОРЫЙ ИЗВЕСТЕН И МНЕ И ВАМ?«…В сложившейся ситуации у нас отсутствуют правовые основания для удовлетворения Ваших требований…» А КАКИЕ У ВАС БЫЛИ ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА? ЕСЛИ ВЫ В ВАШЕМ ОТВЕТЕ ССЫЛАЕТЕСЬ НА КАКИЕ-ТО ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ, ТАК УКАЖИТЕ ИХ. НЕ УКАЗАНО, НЕ ПРОЦИТИРОВАНО НИ ОДНОГО НОРМАТИВНОГО АКТА. УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ БАНКА ВТБ 24!Я НЕМЕДЛЕННО ЖДУ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ ПО СУЩЕСТВУ и ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ СТРАХОВОЙ ВЫПЛАТЫ ПО МОЕМУ ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЮ. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, Я БУДУ ВЫНУЖДЕНА:1. НАПРАВИТЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО НА ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС БАНКА 2. НАПРАВИТЬ ЖАЛОБУ В ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ3. ОБРАТИТЬСЯ В НАДЗОРНЫЕ И СУДЕБНЫЕ ОРГАНЫ (СРОКИ ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ С МОМЕНТА НАРУШЕНИЯ МОИХ ПРАВ ЕЩЕ НЕ ИСТЕКЛИ). ПРИ ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ ВЕЩЕЙ РАССКАЗЫВАТЬ ПРО УЧЕТНУЮ ПОЛИТИКУ БАНКА И ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ПРИДЕТСЯ УЖЕ НЕ МНЕ.
Блокировка по ФЗ-115
Сколько можно это терпеть, больше двух месяцев держат мои деньги. С 25.05 переносят дату ответа, последний раз должны были ответить до 16.06 и совсем пропали. Обьясните причину блокировки! Срочно решите вопрос!
Открытие карты жителя республики Татарстан
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Столкнулся с такой проблемой. Сегодня решил своему ребёнку открыть карту жителя республики Татарстан, так как идёт в этом году в первый класс. Заполнил анкету, отправил. Ответ получил то что выпуск карты отклонена, и позвонить в телефон горящий линии. Позвонил, сказали обратиться в офисы банка. Сходил в офис Ак барс банка. Начали заполнять анкету, а там выходит выпуск новых продуктов запрещен. Они куда то написали по этому поводу. Я хочу узнать, что за ограничения в мою сторону? Почему я не могу пользоваться всеми банковскими продуктами?
23.06.2025
Автокредит с Халвой - Geely - вернуться в акцию "Автокредит с ХАЛВОЙ"
Сколько времени может занять ответ, и здесь ли он будет дан? Совкомбанк крайне редко может до меня дозвониться
Банк заблокировал карту .
Заблокировали карту ссылаясь на 115фз. Документы предоставили в срок. Сегодня пришёл отказ в снятии блокировки. Что делать дальше? На вопрос что не так? Ни чего ответить не смогли. Сказали подайте обращение ещё раз через месяц.
Материнский капитал.
Здравствуйте, когда уточните?
После просрочки, как исправить кредитную историю?
После просрочки, как исправить кредитную историю?
выписку об операции росбанка за 2024 год
выписку об операции росбанка за 2024 год
Как забрать ПТС по погашению автокредита?
Как забрать ПТС по погашению автокредита?
Одобрения кредита
Здравствуйте. Почему Сбербанк отказывает в одобрение кредита.
Мне карту вообще не разблокируют? Или можно ещё раз обращение отправить?
Значит ждать сис от банка? Обращение пока не нужно повторно составлять?
Застройщик затягивает строительство по семейной ипотеке
Александрова Мария, ?
Списание средств с карты Сбербанка.
Здравствуйте. Сегодня Золотая корона произвела многократное списание денежных средств без моего уведомления. Я не пользовался услугами "Золотой короны". Карта не была привязана к аккаунту золотой корону и денежные средства в размере 12499 рублей были списаны без моего ведома и согласия. Средства были списаны с карты Сбербанка.
Кэшбек по категориям
Не советую пользоваться сервисами Альфа банка. По крайней мере, рассчитывать на их кэшбек.На август 2023 г. подключила категорию кэшбека Альфа Путешествия в размере 10%.04.08.2023 г. совершила покупку тура посредством сервиса Альфа Путешествия. Но обещанный кэшбек так и не был начислен. 4 раза писала в банк. В итоге, в связи с тем, что с 8 августа прекращено начисление кэшбека по картам за покупки у сторонних туроператоров и турагентов, начисление кэшбека за указанную вами операцию не предусмотрено. Зачем предлагать подключить категорию, условия которой не собираетесь выполнять?
Незаконная блокирование счета и карт и вклада
Досудебная ПРЕТЕНЗИЯ О незаконной блокировке расчётного счёта и вклада , требование в онлайн чате личного присутствия в офисе банке в г.Москва для разблокировки счета. Прошу разобратся и разблокировать счет и вклад.2. Нарушение процедуры ФЗ № 115-ФЗ: - Нет уведомления до блокировки (нарушение п. 5 ст. 7.1) - Отказ в дистанционной верификации (видеоидентификация/МФЦ) Правовые основания претензии: - Ст. 845, 856 ГК РФ (доступ к средствам) - Ст. 15-16 Закона «О защите прав потребителей» - П. 3 ст. 7.1 115-ФЗ (соразмерность ограничений) - Позиция ЦБ РФ: Письмо № 01-35-5/1980 от 12.04.2023 (запрет на ограничение пенсионных счетов)ТРЕБОВАНИЯ: 1. Разблокировать в течении 10 суток, до 2.07.2025: - Расчётный счёт № 4................... - Вклад № 31................... 2. Восстановить доступ к переводам в онлайн-банке. 3. Компенсировать моральный вред: 5 000 ₽ (невозможность купить лекарства). 4. Предоставить письменное обоснование блокировки.
Как получить согласие банка на договор дарения ипотечной квартиры
Добрый день. Подскажите пожалуйста как можно получить согласие банка на договор дарения ипотечной квартиры? Какие документы необходимы?
"Кредитный доктор"..
здравствуйте. Хотел сегодня оформить вклад в Совкомбанк, а меня ошарашили новостью, что с 22 года у меня подключен кредитный доктор!!!??? И сумма там уже не хилая 29 т.а за что я должен банку? Если денег я не брал???? Менеджер сказала, что банк может передать долг приставам!!!! И что теперь таскаться придется по судам???? Деньги я не брал и платить я не обязан! Навязываете всякую хрень, толком не объясняя что по чем.
Как подать жалобу на то чтоб пересмотрели ставку по ипотеке?
Здравствуйте, проверили?
Здравствуйте, оформили подписку в телеграмм боте redflag возврат средств
К сожалению, я не нашла возможности ответить на прошлом вопросе, я согласна на блокировку карты для возврата средств
Система кэшбэка - звезды и их трата
Почему нельзя поменять аккаунт на маркетплейсе? Смысл тогда от выгоды копить звезды, если ими я даже не могу воспользоваться...Буду закрывать счета и уходить от такого банка, лютая замануха этими звездамиДавать звезды и не разрешать ими пользоваться, клоунада
Здравствуйте Екатерина, скажите пожалуйста как я могу открыть вклад в вашем банке если в нашей области возможно нет офиса вашего банка и какова минимальная сумма вклада в вашем банке ? И на сколько я могу положить вклад и под какие проценты ?????????
пожалуйстамогу открыть вклад в вашем баесли
Грубо нарушены сроки исполнения ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА
11/06/2025 я обратился к вам с вопросом (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/763888/)копия тут:23.05.2025 АльфаБанк получил исполнительный лист ФС 043974124По состоянию на 11.06.2025 как утверждают сотрудники горячей линии АльфаБанка по работе с исполнительными документами(8-800-350-30-18) - мой исполнительный лист все еще находится на проверке....Установленный Законом срок проведения проверки и исполнения уже давно истек.Примечательно что когда звонил в банк на прошлой неделе(05/06/2025) - сотрудники сказали что исп лист уже на исполнении, а на этой неделе снова решили лист еще попроверять, какая то хохма!Прошу провести проверку, разобраться в ситуации и принять меры к устранению указанных нарушений в этот же день вы ответили:Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом.РАССКАЖИТЕ, КАК СКОРО БУДЕТ ОТВЕТ !?
Удалить отзыв с сайта банки ру
Здравствуйте, я оставляла отзыв и мне его не засчитали по поводу обмена валюты, прошу удалить его с сайта так как мне за него не заплатили , хотя писала я его сама вы посчитали его как плагиат.
Списание неким rk*ip cos sergej l на сумму 999р
Хотел бы узнать можно ли отключить платежи.Деньги не сняли так как не хватало средств.Прошу отключить это или дать совет как можно это сделать
Документ, гарантирующий получение денег продавцом недвижимости.
Здравствуйте! Как выглядит гарантия Сбера продавцу при безопасной сделке через Домклик? Это какой-то сертификат или другой бумажный документ?
Это означает, что я пойду в сбербанка офис и получу новую карту, как будто ничего не произошло, и мне нужно будет пройти верификацию для следующих переводов, или о чем мне следует помнить, чтобы этого больше не повторилось. Подскажите, пожалуйста?
С меня списали деньги за подписку tutorplace
Я хочу вернуть деньги за подписку отменил подписку но разработчики не возвращают деньги помогите пожалуйста
Банкротство .окончание . Разблокировка счетов !!!
сколько будет продолжаться разблокировка счетов ? Я устала от общения с операторами и некомпетентными людьми в офисе ! Каждый говорит по разному ! В офисе озвучили , что счета разблокируют на следующий день !! Но моё обращение даже не сделали !! Вот что мне дали ваши сотрудники !!! это что ??? Мою заявку зарегистрировали ?? Почему нет ответа и разблокировки ? мне и 3м детям не на что жить !!! Займитесь уже проблемой и обучением ваших сотрудников . Жалоба сюда тоже оставлена !
Где ставить подпись?
Зжравствуйте, у меня есть вопрос мне в чате поддержки скинули фаил заявления о расторжении. И было написано: что если клиенту нету 18 лет то должна ставиться подпись ролителя. Но я распечатал этот фаил и не вижу строки для ФИО и подписи родителей можете подсказать где подписывать или можно написать заявление на отдельном листе?
Здравствуйте,будет ли мне 1500 за положительный отзыв на Банки.ру?
Я увидела у знакомого что ему начислили 1500 за отзыв на банки.ру про Альфа банк, можно мне также?
24.06.2025
Как снять деньги с заблокированной карты?
Хочу снять деньги с заблокированной карты и не знаю это сделать. Помогите
Здравствуйте. Вопрос про кредит.
Мне одобрили кредит в вашем банке на сумму 50000р. Когда я позвонила сотруднику, и спросила про дальнейшие действия, мне сказали, что мои какие-то данные не соответствуют и их нужно будет поменять в приложении. Я скачала приложение банка, попытки зайти в личный кабинет неуспешны. И, сомневаюсь, что у меня вообще есть личный кабинет. Можно ли как-то разрешить эту ситуацию?
Снял 161ФЗ, банк не возвращает онлайн доступ к счетам
Получил 161ФЗ, получил блокировку по всем банкам, снял 161ФЗ через онлайн-приемную ЦБ. Т-Банк говорит что не разблокирует и его блокировка не связана со 161ФЗ, но я знаю что не нарушал абсолютно ни одного из пунктов договора данного банка. Поддержка ничем помочь не может, ссылается на п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий. Установленные ограничения не снимаются. Без понятия что делать, хочу вновь пользоваться услугами банка.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Персональные данные!
Добрый день! При открытии карты Union Pay в отделении Россельхозбанка без моего ведома были использованы персональные данные из другого банка (кодовое слово). Каким образом данные другого банка могли попасть к сотрудникам Россельхозбанка???
24.06.2025
Возможно ли взять кредит, ипотеку без первоначального взноса,доход имею только от работодателя, тружусь золотодобывающей компании Желтугинская ГРК, зарплата постоянно,сто пятьдесят тысяч в месяц?
Возможно ли взять кредит, ипотеку без первоначального взноса, движимого, недвижимость не имею,работаю в Желтугинская ГРК, зарплата постоянно сто пятьдесят тысяч в месяц.
Разблокировка!!!!!!
Снимите пожалуйста данные ограничения. Желаю снова пользоваться продуктами и предложениями Банка. На карту дкбитовую карту приходит заработная плата. Очень неудобно ходить в отделение и каждый раз снимать. Также было полезно и выгодно пользоваться сбер маркетом, купером для заказа еды. Благодарю за понимание.
Уменьшение суммы по аккредитиву
Добрый день. В рамках ипотеки, взятой в вашем банке, на строительство ИЖС с аккредитованным подрядчиком остался последний аккредитив, который выплачивается подрядчику после окончания строительства. Подрядчиком были сорваны сроки строительства, в следствие чего мной (заказчиком) была выслана претензия в адрес подрячика с взысванием пении за нарушение сроков. Работы по строительству дома практически завершены, но от притензии я отказываться не намерена. Может ли быть уменьшена сумма аккредитива (перечисляемых средств) на величину пении с учетом того, что дом достроен и условия с моей стороны перед банком будут выполнены (строение возможно зарегистрировать, прописаться в нем и тд)?