Сохранение прожиточного минимума
Здравствуйте.Как я могу узнать одобрил ли банк мое заявление на сохранение прожиточного минимума?
обменять валюту
где можно обменять наличные рубли на наличные грузинские лари?
как разблокировать карту
24.05.2025 заблокировали карту, как разблоктровать? какие документы нужны когда разблокируют карту?
Справка наличия карт
Как получить справку о наличии или отсутствия у меня банковких карт в АльфаБанк?!21.05.2025 лично(с паспортом) приехала в ярославский офис АльфаБанка: попросила выдать справку о наличии/отсутствии у меня банковких карт и если есть карты то предоствить выписку по ним на дату с 30.04.2025 по 14.05.2025. Так же попросила закрыть счет в АльфаБанк.Сотрудники банка смогли дать только справку(во вложениях №1) о наличии у меня счета(и выписку по нему) в банке, - "А мы выписку по карте дадим через пару дней, вместе со справкой с закрытием счёта". 23.05.2025 я опять лично(с паспортом) приехала в ярославский офис АльфаБанка: сотрудники сказали: "Справку о наличии банковских карт не прислали. Давайте составим обращение А2505238028", справку о закрытии счёта так же не предоставили.25.05.2025 Мне пришёл ответ((во вложениях №2): "Не можем предоставить справку, т.к. Актуализированы данные о вашем паспорте.". На прошлой неделе я была в офисе банка два раза!(лично, с паспортом) и паспортные данные у АльфаБанка до сих пор не "Актуализированы"?! Придётся ехать в третий раз в офис банка для "Актуализации", при том что я на данный момент не собираюсь быть клиентом АльфаБанк, - так к чему эта "Актуализация"?!
Не получен обещанный сертификат
Здравствуйте! Так как это партнёр банка, разве вы можете повлиять на них, проконтролировать их упущения? Это ведь интересы банка, как инициатора акции. Потенциальные клиенты и уже клиенты видят ведь в первую очередь акцию именно банка, у которого оформляют ту или иную карту. Не так ли?
Заблокировали карту и ДБО при переводе средств самому себе по СБП в другой банк.
24 мая 2025 года хотела сделать перевод с накопительного счета копилка самой себе в другой банк по СБП на сумму 140 тыс руб. Сразу же пришли две смс. 1) Операция 24.05.2025 09:51 МСК на сумму 140000.00 RUR в Озон (Еком Банк) отменена, ожидайте звонок или перезвоните в Банк, 88001005655. 2) Карта ***** 24.05.25 09:51 МСК заблокирована. Ожидайте звонок от Банка, 88001005655. Звонок поступил, девушка проговорила текс, что звонок связан с безопасностью и проверкой перевода, но звонок сорвался. После чего пришла ещё одна смс - Карта ***** заблокирована по инициативе Банка, деньги находятся на вашем счете. Т. 88001000006. Я тут же совершила звонок по указанному телефону и составила с помощью сотрудника горячей линии обращение - 99198077 зарегистрировано 24.05.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! Статус в приложении https://hva.im/icJI24. Статус посмотреть я не могу, так как приложение заблокировано. С одной стороны, хорошо, такие операции перевода проверяются сотрудниками банка с целью безопасности, но с другой стороны, перевод совершался по СБП самому себе по номеру телефона в другой банк (не другому лицу). Я уже двое суток не могу пользоваться приложением Халва и своими денежными средствами, которые находятся на счёте копилка и на заблокированной карте. Сомнительных переводов я не совершала, деньги на счёт копилка были переведены с моего же счета в другом банке по СБП. Прошу разобраться в данной ситуации и разблокировать мою карту и ДБО.
Банк без обоснования причин удерживает денежные средства.
Мне нужно снять ограниение чтобы забрать свои деньги . Ваш банк мне не нужен, я полностью отказываюсь от него
Срочно ..............
На каком основании вы закрыли проверку? Я не отдавала свою проверку от 23.04!!!! Вы не отвечаете на вопросы!!
Перенос эскроу счета
Здравствуйте, заново отправил. ID вопроса 752569Байназаров Дамир Фанзилович, год рождения 29.08.1990. Кредитный договор G050S24092000950от 18 декабря 2024г.
Здравствуйте. Оформил карту через вас газпромбанк
Карту получил, но бонусы не получил
Оформил карту газпромбанк но бонусов нет что делать
Совкомбанк - нарушение работы с 3 лицами.
Заявление об отзыве согласия должника на осуществление, направленного навозврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.При оформлении договора мной было дано согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьими лицами.В настоящий момент у меня образовалась просроченная задолженность.Руководствуясь частью 7 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 N 230-ФЗ "Озащите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельностипо возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный за-кон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" должник влюбое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5, настоящей ста-тьи, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в егоинтересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомлениячерез нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо пу-тем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, дей-ствующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомле-ния кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не впра-ве осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодей-ствие с третьим лицом.Настоящим заявлением Я отзываю свое согласие на взаимодействие с любыми третьи-ми лицами, под которыми для целей настоящей статьи понимаются члены семьи долж-ника, родственники, иные проживающие с должником лица, соседи и любые другиефизические лица, по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и(или) в его интересах.Все взаимодействия, направленные на взыскание просроченной задолженности прошу осуществлять со мной по номеру телефона вышеизложенное, прошу прекратить взаимодействие с третьими лицами с момента поступления от меня настоящего заявления.
Возврат пониженной ставки по автокредиту с условием 5*10
Здравствуйте! 08 октября 2023 года я оформила автокредит в (дог 9011682048), для максимально пониженной ставки я оплатила коммисию за пониженную ставку и плюсом за использование карты халва (5х10), 5 покупок на 10000руб, обещали ставку еще ниже, как итог моя ставка 12,7%. С даты заключения договора, с 08.10.2023, я исправно выполняла это условие по карте халва, но январе 2025 по сумме не добрала 83 рубля, из за чего к сожалению мне в скором времени пришло смс о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? Ведь не хватило для выполнения всего лишь 83 руб! Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам, скажем так, простить, и вернуть условие 5х10 с пониженной ставкой 12,7% по автокредиту?
Полномочия сотрудников ОДВЗ
Квартира с сентября 24 года принадлежит мужу, сотрудник ОДВЗ без предварительного уведомления пришёл по адресу с уведомлением об осмотре залоговой квартиры на имя прежнего владельца. Там проживает дочь студентка. Она была одна дома, он достаточно грубо общался, требовал открыть дверь, на просьбу представиться, назначить встречу в офисе банка для дачи пояснений реагировал агрессивно. Ушёл с угрозами вернуться и устроить нам тяжёлую жизнь. С нашей стороны всё было оформлено. Купили в ипотеку от Сбербанка. В росреестр сделку зарегистрировали. По этому телефону я перезвонила, он сказал, что его зовут Павел и он готов до 12.00 на ватсапп принять выписку из ЕГРН. Я не понимаю, почему должна действовать не официально. Боюсь мошенников. В какое отделение я могу обратиться с документами, чтобы разобраться с ситуацией. И чтобы мою дочь не беспокоил больше сотрудник ОДВЗ. У нас долгов нет!
Условия IT ипотеки распространяются на созаемщика, если он/она так же работает в IT компании?
Здравствуйте.Вместе с супругой взяли IT-ипотеку 22.02.24.Супруга — заемщик, работает в аккредитованной IT-компании. Справку о доходах и месте работы при заключении кредитного договора предоставляла она.Я — солидарный заемщик, тоже работаю в аккредитованной IT-компании.Подскажите, как поменять заемщика, которыТехй предоставляет справку о месте работы в IT-компании, для того чтобы сохранить льготную процентную ставку?Поддержка вашего банка по электронной почте дает только стандартные ответы, что такое невозможно, без какой-либо ссылки на конкретный пункт в договоре. Что нашел на Банки.ру по этому вопросу: 1- https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/731208/2- https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/614939/
Гигантские проценты
у меня кредитная карта с годом без % на траты в первые 30 дней, прошел год пришло время платить, я потратила за первые 30 дней 150 тысяч и 20 тысяч были истрачены уже позже, в приложении банка было указано внести сумму 150 чтобы не платить проценты, я так и сделала, но оказывается что в первую очередь списывается задолженность потраченная позже этих 30 дней, и получается у меня остался долг 20 тысяч не те которыя я истратила после 30 дней, а те которые были истрачены в первые 30 дней , и на эти 20 тысяч начислились огромные проценты в 40 тысяч, если бы я знала что так будет я бы конечно внесла всю задолженность, понятно ведь что лучше заплатить 20 тысяч , чем через неделю 60 (эти 40 тысяч начислили за 6 дней), в приложении обычному обывателю не разобраться что там в первую очередь списыватся, что во вторую, при оформлении карты сотрудник ничего не объяснил, договоры по карте прочитать в полном объеме не возможно при курьерской доставке, я считаю что все условия должны быть озвучены представителем банка, также при оплате, прямо при внесении суммы уже было указанно именно так внести мин.платеж*сумма, внести 150 *чтобы не платить проценты и внести 170 *вя задолженность, было три варианта, я выбрала внести 150 чтобы не платить проценты. то что списывается в первую очередь деньги истраченные позже должны разъяснять представители банка при оформлении продукта , т к по логике должны списываться деньги истраченные раньше , как везде, и так логично, о том что у банка особые условия должны объяснять сотрудники, либо давать время ознакомится с договором, этого не было, либо уже тогда , при оплате задолженности должно было быть указано, что внести нужно всю задолженность 170 для того чтобы не платить проценты, 40 тысяч за 6 дней это сумашедшие проценты, и банк отказывается их отменить, хотелось бы решить вопрос
ответ на вопрос заданный ранее
Авторuser-246119917048г МоскваПо моей ссылке приглашению была оформлена дебетовая карта, однако деньги как за совет так и за оформление карты не поступили не мне не приглашенному. Приглашенный в свою очередь ранее оставлял заявку на оформление карты по ссылке приглашению от другого человека, но от ее получения отказался и получил карту именно по моему приглашению. Деньги за оформление катры не получили не я не человек оформивший карту. В итоги карта оформлена а деньги не получены АватарЛилипео ТатьянаРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую!Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 752787) ваши ФИО и дату рождения, а также номер телефона приглашённого друга.Всё проверю и вернусь с ответом.20.05.2025 09:01Комментарии1user-24611991704822.05.2025 14:00Запрашиваемую информацию на email отправил, стоит ли ждать ответа ?
Проблема с кредитной картой участника СВО
Мой муж в 2021г. оформил кредитную карту в Ак Барс банке. Платил ежемесячные платежи без просрочек. В 2023г. ушел по контракту на СВО в танковый батальон на 2 года, является Ветераном боевых действий. В период его нахождения на службе, ежемесячные платежи вносила я. В январе 2025г., при невозможности внести платеж по карте через банкомат, я обратилась к сотрудникам Ак Барс Банка. Мне объяснили, что срок действия карты истек, карта продлению не подлежит, и вносить платежи возможно только через кассу. С января по апрель 2025г. ежемесячно я продолжала вносить платежи на карту через кассу. В мае обратилась к сотруднику банка узнать об остатке задолженности. Мне сказали, что с января 2025г. идет просрочка. За эту просрочку начислялись проценты и штраф, а у моего мужа, таким образом, испортили кредитную историю, передавая данные о задолженности в Бюро кредитных историй. Ежемячные платежные квитанции с января по апрель 2025г. имеются. 24.05.2025г. обратилась в Ак Барс банк, чтобы закрыть кредитную карту. На что сотрудник банка сказал, что счет заблокирован, и я не могу внести деньги. Прошу Вас помочь разрешить эту ситуацию.
Можно ли в вашем банке взять кредит иностранному гражданину
Кредит для иностранных граждан
Срочно ..............
Где
Телефон горячей линии Альфа банка
для физических лиц
Реструктуризация долгов
Добрый день!Прошел процедуру реструктуризации долгов, для оплаты требуются реквизиты банка, но их не предоставили.При обращении в банк смотрят как на дурака, не понимают что делать, и что от них хотят. Предлагают напрямую класть обычный платеж и только. По звонку на разные номера Сбербанка тоже никакой информации.Для примера -знакомым при реструктаризации отправили реквизиты с наименованием, кпп, инн, бик и БАЛАНСОВЫЙ СЧЕТ, для оплаты долгов Сбербанка по плану реструктуризации.как быть в этой ситуации? где взять эти данные, кто может помочь.
Начислили штраф 29.900!!!!
06.11.2024 года я приобрела машину марки Lada Largus с кредитом № 11345888784 от Совкомбанка. По предоставленному сотрудником банка расчёту все последующие платежи должны были составлять 15.011.43 тыс.рублей при выполнении обязательного условия по использованию карты Халва 5*10, а именно совершении 5 покупок в отчетный периол на сумму 10 тыс. рублей. Я исправно плачу кредит ежемесячно, совершила 5 покупок в каждом расчетном периоде на сумму 10 тыс. рублей, кроме последнего. Там не хватило 1300 до минимальной суммы. И банк начислил мне комиссию 29.990.В этот период у меня тяжело болел супруг, а именно 03.05.2025 он ушел из жизни.Я прошу банк оказать содействие в решении данного вопроса, а именно отменить комиссию, исходя из всех ситуации!
отсутствие помощи банка в трудной жизненной ситуации,длительной болезни,приведшей к инвалидности
Хрыкина М.С.в данный момент у меня образовалась задолженность по двум кредитным картам,просила помощи у банка и все объясняла раз сорок всем звонившим из банка,три раза ходила в отдеение,подавала заявку на сайт,но банк принял приципиальную позицию-не помогать и задушить процентами.У меня был инсульт,меня парализовало,8 месяцев я была на лечении и на больничном,только вышла на работу с 1 мая(пол месяца выходных и праздников),просила банк об отсрочки или рефинансирование или реструктизации или каникулах-все просила,любой вариант,объясняла,что все оплачу,дайте только,пожалуйста,немного времени восстановиться и заработать,только вышла на работу первые две недели после такого длительного перерыва!!!!,НО наткнулась на хамство и полное бездушие от банка,каждый день звонят и треплют нервы-это можно квалифицировать как доведение до второго инсульта или доведение до суицида.ЧТО ДЕЛАТЬ,ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!На мои просьбы оформить отказы в письменном виде,так же поступил отказ,никаких бумаг,что я к ним обращалась,они мне не дают!!!!на гор. линии сказали-отправьте запрос в Москву,там ВАм скажут номера Ваших обращений и может дадут в письм виде отказ,а так все на словах,как действовать с банком,какие у меня права и как ,потом в суде я подтвержу,что обращалась к ним неоднократно и была в диалоге с банком(правда в одностороннем,банк не хочет вести диалог),я пытаюсь мирным путем урегулировать ситуацию,но......безуспешно пока.Сейчас мне дали инвалидность и я вышла на работу,планирую все выплатить,от долгов не отказываюсь,но я пока в крайне затруднительной финансовой ситуации на данный момен.Заняла уже у всех родных и знакомых ,из ломбардов не вылезаю,машину выставила на продажу,я не знаю,что еще предпринять,предлагала почку банку-не берут.Буду консультироваться с юристами,наверное надо банкротиться,раз у банка такая принципиальная позиция-не будем давать кникулы-вынь сейчас,да полож,я бы рада,но нет такой возможности.я даже подавала им заявку на кредит под залог квартиры!!!!!но отказали и тут ,ну и ладно,Слава Богу у меня не вышло сделать такой страшный шаг
Кредитная карта получение
Возобновить заявку
автокредит
автокредит
Карта МИР №2202 20***93
Карта МИР срабатывает через раз. Дата выпуска **/**
сроки проверки отзыва о банке
Здравствуйте! Сколько по времени проверяются отзывы?
Помощь в предоставлении кредитных каникул
Уже 26.05, очень прощу вас помочь!
Автокредит с Халвой, соблюдение условий по автокредиту.
Добрый День! Сегодня утром я связывалась с сотрудником банка по вопросу выполнения условий акции " Автокредит с Халвой" На момент 25.05.2025 года мною было совершено более 5 покупок , но на сумму 9989 рублей. Я каждый месяц отслеживаю в приложении покупки и сумму покупок. Вы ведь можете отследить, что вчера мы совершали покупку на автозаправке. Но до завершения отчетного срока, т.е. 25 мая мне не хватило всего 10 рублей и 40 копеек, чтобы выйти на условия "5 покупок на 10000". Вы ведь видите, что у меня были деньги на счету. Т.к. я сама заметила, что совершила покупки на 9989 рублей и понимаю, что есть нарушения в условиях и банк может поднять процентную ставку на 6 %, то сегодня утром в 7:00 я сама позвонила в банк для урегулирования моего вопроса. Со мной связались с банка и сказали, что отрицательное решение в моем заявление, что мне отказано! Прошу Вас учесть, что ранее с моей стороны не было каких- либо нарушений, прошу не производить повышение процентной ставки! Прошу Вас рассмотреть еще раз мое заявление!
Автокредитование с Халвой
Добрый День! Сегодня утром я связывалась с сотрудником банка по вопросу выполнения условий акции " Автокредит с Халвой" На момент 25.05.2025 года мною было совершено более 5 покупок , но на сумму 9989 рублей. Я каждый месяц отслеживаю в приложении покупки и сумму покупок. Вы ведь можете отследить, что вчера мы совершали покупку на автозаправке. Но до завершения отчетного срока, т.е. 25 мая мне не хватило всего 10 рублей и 40 копеек, чтобы выйти на условия "5 покупок на 10000". Вы ведь видите, что у меня были деньги на счету. Т.к. я сама заметила, что совершила покупки на 9989 рублей и понимаю, что есть нарушения в условиях и банк может поднять процентную ставку на 6 %, то сегодня утром в 7:00 я сама позвонила в банк для урегулирования моего вопроса. Со мной связались с банка и сказали, что отрицательное решение в моем заявление, что мне отказано! Прошу Вас учесть, что ранее с моей стороны не было каких- либо нарушений, прошу не производить повышение процентной ставки! Прошу Вас рассмотреть еще раз мое заявление! АВТОР
Блокировка и отказ в закрытии счета
Отправитель - это покупатель валюты на бирже. У меня нет возможности с ним связаться, в чате по этому ордеру он не отвечает. Заблокировали и не разблокируете - ваше дело. Но счет почему не закрываете? Деньги мои какое право имеете удерживать?
Выплата наследства Сбербанк
Здравствуйте!В дополнение к 753476 Банки.руинформацию направила на указанную почту. Ждем выплату по всем счетам
Блокировка счета и карты
Здравствуйте более десяти дней назад заблокировали счёт и карту по компроментации обращения переносятся постоянно деньги забрать не могу помогите пожалуйста
Ответ на обращение
Я оставлял обращение в Банк России через Сбербанк, чтобы мои реквизиты исключили из базы данный ЦБ по 161-ФЗ. После двух недель мне звонит 900 и говорит, что меня нет в базе данных ЦБ. И я понял, что меня исключили из базы данных, я очень рад этому. Начали работать другие банки, кроме Сбербанка. Причину отказа за разблокировать Сбербанк я знаю, НЕ НУЖНО МНЕ ГОВОРИТЬ ОБ УСЛОВИЯХ ОБСЛУЖИВАНИЯ. Я уже понял вас, Сбербанк.
Вот что я хочу: я подал через Сбербанк заявление в Банк России. Мне нужен прямой ответ на мое заявление от Центрального Банка мне на почту.
НЕ НАБО МНЕ ГОВОРИТЬ ОБ ОТКАЗЕ В ВЫПУСКЕ КАРТ СБЕРБАНКА. мне это не надо!
Дайте мне ответ ЦБ.
Разблокировке 161-ФЗ способствовало мое заявление, которое я подал через вас в Центральный Банк. Отправьте мне ответ ЦБ, на это заявление!!!
НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ ОБ УСЛОВИЯХ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ТАК ДАЛЕЕ И ВСКУЮ ВОДУ.
ДАЙТЕ МНЕ ПРЯМОЙ ОТВЕТ БАНКА РОССИИ НА МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, поданное через вас от меня в Банк России.
Больше мне ничего не нужно. Только ответ ЦБ.
Как я понял, что меня исключили из базы данных? У меня начали работать переводы
Списали 999р RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
Списали 999р RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS ни за что говорят что подключали подписку НО НИКАКОЙ ПОДПИСКИ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ как вернуть деньги
ПАО Сбербанк не отдаёт мои деньги
23мая2025 года мне неоднократно отказывали в выдаче наличных денежных средств в офисах ПАО «Сбербанк» при моем личном присутствии и предоставлении паспорта. Даже не смогли перевести деньги между счетами для того, чтобы снять без комиссии.Причиной отказа сотрудники указали блокировку, связанным со статьей №161-ФЗ «О национальной платежной системе».Однако хочу обратить внимание, что в соответствии со статьей №161-ФЗ «О национальной платежной системе» ст. 9 ч. 11.6 и 11.7, снятие наличных денежных средств в офисе банка при личном присутствии клиента и наличии паспорта не запрещено. Я также просил предоставить письменный отказ в совершении операции по выдаче наличных, однако сотрудники снова отказали мне, сославшись на необходимость подачи письменного обращения в банк для получения письменного отказа.Такое обращение было составлено сотрудниками банка (обращений было два, т.к. обращался в разное время:Nº250526-7000-386283от 26.05.2025. и Nº250526-7000-310337от 26.05.2025, однако сначала мне сообщили, что ответ на него будет дан до 25 мая 2025 года а после вовсе объединили с обращением, связанным с исключением меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (Ранее было создано отдельное обращение в ПАО Сбербанк (Nº250523-7000-803357от 23.05.2025.), по исключению меня из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, т.к. именно ПАО Сбербанк был инициатором внесения меня в этот список; Все документы и доказательства уже были предоставлены и на сегодняшний день (25.05.2025) я до сих пор жду решения данного обращения – оно уже многократно было перенесено (раза 3 минимум)). ПАО Сбербанк вправе рассматривать обращение об исключении меня из базы данных столько времени, сколько ему понадобится,но это не дает ему право удерживать мои средства и запрещать ими распоряжаться. Это я считаю неприемлемым, так как у меня отсутствует доступ (подчеркиваю) к моим денежным средствам, находящимся в банке, и я испытываю финансовые трудности. Такие действия банка, я считаю нарушают мои права. В данной ситуации существует угроза моей жизни, так как у меня нет возможности приобрести продукты питания и удовлетворить базовые жизненные потребности. Так же мои денежные средства мне сейчас необходимы для моего лечения. Вопрос моей блокировки уже длится с 23 мая 2025 года, и родственники уже не могут мне помогать финансово!Ранее я обращался в Центральный банк Российской Федерации, что бы тот в свою очередь провел проверку действий ПАО «Сбербанк» на предмет соответствия требованиям действующего законодательства, а также с просьбой содействовать в оперативном решении моего вопроса, связанном с выдачей наличных средств.В случае отсутстви надлежащего реагирования,я буду вынужден, обратится в Прокуратуру,Роспотребнодзор и судебные инстанции,для защиты своих прав.
Как закрыть кредитную карту после процедуры банкротства?
А что именно вы проверяете?
Операции приостановлены ( Озон банк)
Получил несколько переводов от знакомых на текущие расходы и отправил по СБП нескольким людям. Заблокировали счёт. отправил чеки в чат, чат молчит. неуважительное отношение к клиентам. разблокируйте жду уже пол дня
26.05.2025
Самовольное повышение ставки и отсутствие решения вопроса
Так как в течение установленного срока, а именно 10 дней, банк никак не решил вопрос со своей же некорректной работой, выношу проблему в публичное пространство. Банк взял и самовольно увеличил ставку и платёж на 50% . Каким образом всё происходило. В приложении банка отобразилось, что я должна оплатить страховку в размере 143 000 рублей, что я и сделала заблаговременно, до наступления даты платежа. Через несколько дней я обнаруживаю, что ставка и платёж увеличились на 50%. Оказалось, что за страховку нужно было заплатить ещё 11 000 и 13 000 рублей.НИГДЕ в приложении не было этой информации. Считаю, что техническая особенность отображения только одной суммы страховки - это намеренное действие банка для введения клиентов в заблуждение и последующего увеличения ставки и платежа. Обратилась в банк для возврата прежней ставки и прежнего платежа, так как неверное списание произошло по причине некорректного отображения суммы страховки. Мне сказали, что в течение суток сумма платежа и ставка изменятся. Ничего не изменилось. Сделала новое обращение. Был обозначен срок решения - 10 дней, но меня уверили, что вопрос будет рассмотрен в приоритетном порядке - 2-3 дня. Звонила и писала в банк в течение 10 дней по несколько раз в день. У меня запросили документы , не понятно зачем, так как ошибка банка, да ещё и документы на меня, как на наёмного сотрудника запросили, несмотря на то, что в банке есть информация, что я работаю как ИП. плюс всЯ информация есть в банке. НО! Я предоставила все документы, которые возможно было предоставить, исходя из того, что я ИП. Всё это время продолжаю звонить и писать банк в течение всех 10 дней. В ИТОГЕ! Прошло 10 дней! Вопрос не решён! Меня продолжают кормить обещаниями: "Решим в ближайшее время. Делаем всё возможное" НО! ничего так и не происходит. Ничего так и не решается. Все мои обращения банк удаляет. ВСЕ деньги за страховку СПИСАНЫ - и 143 000 и 11 000 и 13 000, а вот вопрос мой так и не решён. Крайне нНЕ РЕКОМЕНДУЮ данный банк, так как в любой момент ваша ставка и платёж могут в мгновение ПОВЫСИТЬСЯ просто потому что в банке отображается всё с техническими ошибками и неточностями. Не предусмотрено никаких уведомлений! СМС предварительно не приходили, в приложении сумму я также едва нашла, и то она оказалась неверной. Нигде не было никакой информации ПЕРЕД платежом! Иправды добиться НЕВОЗМОЖНО, как бы вы не лезли из кожи вон, чтобы решить вопрос. НИЧЕГО не решается!
Альфа банк заблокировал счёт
Уже около 3 месяца не могу разблокировать свой счёт в Альфа банке. Нахожусь в командировке за границей, не имею возможность специально приехать в РФ для личного обращения в отделение банка. На счету довольно крупная сумма заблокирована, около 200 тыс. Деньги нужны на проживание. Прошу содействия
Вопрос по увеличению ежемесячного платежа по IT-ипотеке
Добрый день.Осенью 2023 года мною была оформлена IT-ипотека. Все ежемесячные платежи вносились в срок и в полном объеме.Я осознавал обязательство своевременно уведомлять банк о смене места работы. В конце января 2025 года я прекратил трудовую деятельность в IT-организации. С 1 апреля 2025 года официально трудоустроен в новой аккредитованной IT-компании.Понимая важность подтверждения статуса, я 17 марта 2025 года подал документы о предыдущем месте работы. Ответ от банка поступил только 4 апреля 2025 года, и он содержал отказ в льготных условиях по причине отсутствия актуального трудоустройства на тот момент.Сразу после выхода на новое место работы 1 апреля 2025 года я направил все необходимые документы, подтверждающие моё новое трудоустройство.Платежи за март и апрель были списаны в обычном размере. Однако в мае я обнаружил значительное увеличение суммы платежа. Прошу пояснить, с чем связано повышение — при том, что:я уложился в установленный договором 6-месячный срок поиска работы;все документы направлялись в срок и в полном объеме;на момент рассмотрения новых документов я уже был трудоустроен.Прошу рассмотреть мою ситуацию и помочь в восстановлении льготных условий. Очередной платёж запланирован на 29 мая, и хотелось бы урегулировать вопрос до этой даты.С уважением,Александр Е.
Добрый день. Были сняты деньги без моего согласия якобы на какую-то подписку
У меня были сняты Совкомбанком 975 рублей, якобы за какую-то подписку, которой нету. Написал в поддержку, отвечает некий Иван Яшин , раз за 2 часа. Не решает проблемы. Я ему об сьёме денег , он мне про другое. Не ожидал такого отношения от Совкомбанка. Плотно пользовался, больше нет желания работать с данным банком.
Никто не может решить проблему
Почта для подачи на кк по кредитке нерелевантная, туда не доставляются письма ни с каких ящиков, сообщите почту. Со своего ящика на кредитные каникулы по потребу смогла направить, на карту нет, сообщите почту! почта карантин ен работает вообще!!! либо куда мне направить документы?
Карта Свои можно ли оформить
Имея удостоверения ветерана боевых действий выданное Минстроем России могу ли я оформить карту Свои
Прошу вернуть денежные средства за не полученные товары. И восстановить доступ к моему аккаунту.
Неоднократно обращался в поддержку Озон Я привязывал свой номер телефона для входа через гос услуги. Как итог у меня сломался личный кабинет.Такое впечатление что он пересоздался. Все мои заказы на тот момент на сумму 15000р пропали и кабинет был как будто новый. В поддержке мне сказали удалите аккаунт и зарегистрируйтесь снова. Что я и сделал. Но это не помогло, я попробовал еще раз и при повторном удалении аккаунт вообще заблокировали. Заказы подвисли и получить я их не смог. Деньги за них мне на карту не вернули (прошло уже больше месяца). Все операции оплаты шли через карту озон банка. Через форму обратной связи которой можно пользоватся раз в 10 суток я получал только шаблонные отписки вашей техподдержки. Телефона горячей линии у вас нет. Если и у вас не найду помощи в возврате денежных средств за не полученные заказы, то придется идти к юристам.
Проверяйте пожалуйста
Можете ли вы узнать что это ?это номер кредита ?
Совкомбанк как всегда в своем репертуаре
Маргарита, а вы ничего не перепутали? Ваш банк позволяет себе без согласования с клиентом подключать какие то там платные опции, в одностороннем порядке. При оформлении рассрочки я сразу это уточнял и мне сказали "НЕТ", не будет никаких доп опций (страховок, уведомлений и прочего). И я сейчас еще должен тратить время и писать вам на почту? А может вы ко мне с бланком подъедете и я вам продиктую проблему? На рынке огромное количество банковских продуктов, и выкинув Совкомбанк в мусорное ведро я вообще ничего не потеряю
Заблокировали карту и ДБО при переводе средств самому себе по СБП в другой банк.
Сегодня в рамках обращения пришло сообщение - Уважаемый клиент, по вашему обращению №99198077 разблокировка карты ***** и Мобильного банка возможна в отделении Банка. При себе необходимо иметь паспорт. Посетила отделение, написала заявление о рисках мошенничества. Составлена новая заявка - обращение 99311874 зарегистрировано 26.05.2025 Ввиду повышенной нагрузки рассмотрение может занять до 10 дней, но мы постараемся быстрее! В банке сказали срок разблокировки от 2 до 4 дней. Можно ли проверить эту информацию и дать обратный ответ!
Списание денег с моего счета без ведома и подтверждения
Списали деньги без моего ведома в cash me, Списали 1000 рублей, как их вернуть?? Списали без моего ведома
Меня заблокировали не понятно за что, хочу узнать
Все в конфиденциальной информации
Отказ банка в возврате денежных средств
В установленный срок,это через 10 дней после подачи обращения!Тоесть 27.04.2025.И даже если и 30 дней срок расследования,то где предоставленный мне ответ 16.05.2025?А его нет!И более того мне пришлось еще и заново регистрировать новое обращение,потому что его закрыл какой то некомпетентный сотрудник!О каких сроках вообще речь?Когда банк будет возвращать денежные средства?Ответьте по сущетсву!
Неверное информирование
Добрый день, брала авто кредит в сентябре 2024 года. Были какие-то специальные условия по халве что нужно тратить 10 тыс в месяц и совершать 5 покупок. Но специалист которая выдавала кредит, не проинформировала, что если это условие не соблюдать то ставка повысится на весь весь срок, а не на один месяц когда например выполнены условия. Так же не предупредили, что если не выполнить эти условия то вернуться к предудущей ставке можно только заплатив за ставку заново 30 тыс рублей. Не приятная ситуация вышла.
Банк не списывает задолженность более полугода
Добрый день!Прошу помочь решить вопрос, более полугода я пыталась решить его сама (через обращения и звонки на горячую линию), все бесполезно, то ждите 10 минут, то ждите 20 минут, то вам другой номер нужен и т.д.Дело в том, что 26.09.24 была завершена процедура банкроства, банк списал полностью кредиты, другие банки так же списали задолженность по кредитным картам, но почему-то сюер решил не списывать кредитую карту (КК) и она до сих пор висит единственнная как текущее обязательство и более того - имеет задолженность. Когда я звонила в банк после завершения процедуры, мне сказали, что карту закроют и никакой задолженности не будет, но ничего не сделали. Мне просто уже надоело названивать, ожидать каждый раз на линии полчаса и объяснять свою проблему. Прошу оперативно решить вопрос, закрыть карту и ее счет, убрать ее из моих обязательств в БКИ.
кредит
у меня пишется о том что одобрен кредит на 150.000 но почему то не могу взять его.
Справка об уплаченной сумме процентов
Здравствуйте! По ряду обстоятельств не мог раньше оформить налоговый вычет на проценты по ипотеке. Теперь не могу получить справку об уплаченной сумме процентов. Кредит от 06.05.2016 г. Не могли бы Вы помочь с решением данного вопроса? Спасибо.
Мошенники tutorplace
Здравствуйте! Видела то, что с аналогичной ситуацией уже обращались. Решила тоже сюда написать. Деньги мне не вернули ранее, так теперь сняли ещё, хотя поставила блокировку от списания с этого сайта. В поддержке отвечают одним и тем же письмом или игнорируют. Я не могу зайти в личный кабинет для отмены подписки, так как при регистрации указала только телефон, при этом у меня не запросили на тот момент адрес электронной почты, но удивительно, что теперь для входа нужна имеено электронная почта.Я пишу и пишу на почту их поддержки, но всё безполезно.Пожалуйста, подскажите как вернуть деньги или куда можно обратиться и заявить о хамском отношении к клиентам и списаниях без предупреждения. Прочитала, что остановить списания можно только перевыпуском карты, что я и сделала. Но а деньги? Сайтом я не пользовалась, да даже не заходила на него. Кучу отрицательных отзывов людей об этом сайте и этом мошеничестве. Как доложить о том, чтобы проверили этот сайт и вернули мне деньги?
Не зачтены отзывы, почему?
Добрый день. Почему отзывы не зачтены?
Открыли счет в банке по реферальной программе, но информации об это нигде нет.
Добрый день! Открывала ИП и счет в Альфа-Банке, затем рекомендовала другу также отрутие ИП и счета. Друг перешел по ссылке, все заполнил, потом встретился с менеджером и передал документы в налоговую. Когда ИП и счте открыли, стали выяснять, когда информация о рекомендации отобразится в личном кабинете. Менеджер сказал другу, что нужно пополнить счет на 1 500, после этого, рекомендация заработает. Все сделали, а информации о рекомендации так нигде и нет. Друг утверждает, что заполнялян именно по ссылке заявление для открытия ИП. Нужна Ваша помощь в решении вопроса.
Помогите решить вопрос по исполнительному листу
Здравствуйте ! Я подала исполнительный лист в отделении Сбербанка, я являюсь взыскателем - физлицом, должник - юр. лицо. Я подавала 2 заявления, второе - корректирующее, по тому же исполнительному листу, в первом было отказано, т.к. приняли второе заявление. В течение 7 дней была проведена проверка и по истечении времени на сайте обновилась информация: "Исполняется банком", а именно Банк рассмотрел вашдокумент и поставил его в очередь на оплату. СМС сообщение не пришло, хотя до этого сообщения приходили. В поддержке мне сказали, что статус заявления - приостановлено, но причину никто не объяснилХочу узнать, что какой статус заявления на данный момент
Т-Банку не нужны клиенты уровня Private?
То, что запись разговора - собственность компании, не является ограничением для ознакомления меня с ней. Компания может свободно распоряжаться своей собственностью. Тем более, с целью сохранить Клиента. По этому вопросу Вы поторорились дать формальную отписку.Правильно понял, что, есть на 31.05.2025 размер моих совокупных активов будет 10 млн. руб., то этого будет достаточно, чтобы мой статус Private не был отключен?Не увидел ответа по вопросу назначения мне другого инвест менеджера.В условиях по приведенной Вами ссылке не увидел ни слова, про размер активов, требуемый для поддержания статуса Private, поэтому просьба ознакомить меня с документом, где указана такая информация.
Как приобрести доллары
Собираюсь в Грузию на свадьбу племянницы. Видимо, нужны доллары. Как их купить и где?
Получение вознаграждения за совет
Для получения вознаграждения какие требования должен выполнить человек, открывший карту по моей рекомендации. Прочитала документ банка, не поняла, сложно написано
Входит ли код MCC 4131 при покупке билета на автобус по межгороду в Вашем банке?
Входит ли код MCC 4131 при покупке билета на автобус по межгороду в Вашем банке? При покупке билетов на автобус межгород в кассовом чеке отображается код МСС 4131. В вашем банке в основной категории можно выбрать 5% транспорт оплата проезда в городском транспорте. Вопрос: Зачтутся ли бонусы при покупке билета на автобус на межгород.
здравствуйте как можно поднять кредитный рейтинг?
одобрения кредита
снятие наличных денег со счета
здравствуйте! какую сумму я могу снять со своего счета наличными деньгами?
Добрый день, заявка одобрена, но никто не связался, как быть?
Жду информацию по заявке
Компенсация вкладов .
Добрый день. Подскажите пожалуйста , рождённые в 1958-1959 годах уже получали хотя бы одну компенсацию по советским вкладам ? Сколько всего будет ? Если была уже одна , то когда будет вторая ? Можно ли обращаться за первой , если ещё не обращались ? На карте было 1700 рублей , сколько выдадут на руки ?
Прочитал отзыв на банки.ру
Прочитал отзыв на банки.ру, user-206210665372 от 21.05.2025 "Кредитный лимит-кредитная карта".Тоже хочу увеличить лимит до комфортного 250000р, сейчас 165000р, маловато!Как это сделать, будьте любезны, подскажите. Спасибо.
Комиссия за услугу Альфа-чек
Добрый день, Татьяна. Подскажите, пожалуйста, каждый месяц списывается комиссия в размере 99₽ за услугу Альфа-чек . Что это такое и как её отключить?
Списание ден.средств
Здравствуйте. Я сама лично отменила подписку, я знаю как ею управлять . На каком основании произошло принудительное списание ден.средств?...вы списали деньги с карты моего ребёнка. Я требую возврат денег. Оператор указала что я подписалась 4 марта , но по логике если в марте нет списания то след.списание должно было произойти в апреле. Но этого не было , потому что я никакие подписки не оформляла. Мне они ни к чему. Это происходит уже 2 й раз . Верните деньги
Отзыв на данном сайте
Здравствуйте, сколько по времени вы проверяете отзывы и будет ли за них выплата
Справка наличия карт
Сегодня приехала в третий! раз и просидела ещё два часа в офисе банка, наконец `Актуализировали паспортные данные`, выдали справку об отсутсвии на сегодняшний день счетов в АльфаБанк. НО требуемую мной справку: о наличии/отсутсвии на 30.04.2025 у меня карт АльфаБанк(и если карты есть - то транзакции по ним с 30.04.2025 по 14.05.2025) снова не дали, составили очередное обращение А2505268768. Ждём ответа.Если есть возможность «направьте на путь истины (истинный)» данных сотрудников, уже надоело ездить как на работу в данный офис АльфаБанк!
Списание денежных средств с детской карты судебными приставами
Открыли ребенку карту, чтобы она была на его карманные расходы, так они взяли привязали счет ко взрослому и судебные приставы списали деньги с детской карты. Пополнение карты на расходы было с карты участника СВО, сумма конечно не большая, но в течение месяца он мог бы покупать себе мороженое. Обращение отправлено в ЦБ и прокуратуру.
Сколько ждать по времени ,одобрение кредита?
Сколько ждать по времени одобрения кредита?Если показывает что одобрено
как зайти в личный кабинет?
захожу в приложение альфа банка, ввожу номер телефона, далее номер карты, жду код и тишина, такая же ситуация в альфа онлайн, как решить эту проблему?
Блокировка и отказ в закрытии счета
Вы не ответили на вопрос. 19 апреля 2025 года было подано письменное заявление о закрытии счета с переводом остатка средств в другой банк. Есть копия этого заявления с отметкой о приеме. В связи с нарушением сроков закрытия счета, предусмотренных п. 1 ст. 859 ГК РФ, и отсутствием оснований для продолжения блокировки после исключения из списка 161-ФЗ (уведомление от Банка России от 27 апреля), требую немедленно закрыть счет и перевести остаток средств на указанный мной счет. В случае игнорирования настоящего требования в течение 5 рабочих дней я обращусь с жалобой в Банк России, финансовому уполномоченному и в суд за защитой моих прав, включая взыскание компенсации морального вреда и штрафа.
Дисконт закрыт ип все еще висит
Добрый вечер, дисконт оплатила присерно22 мая, списание прошло, но у приставов по какой-то причине никто ничего не отзывает, до сих пор висит исполнительный лист, как мне узнать, отправили ли мои документы судебным приставам?
Номер договора или номер счета по вкладу
Хотелось бы узнать номер счета или номер договора по вкладу
Замена залога по семейной ипотеке
Конечно. Будем ждать вас!
Не могу подтвердить свой номер телефона после смены оператора с сохранением номера телефона
в какой срок дадите ответ?
Заявка на кредит 5 млн руб.
Оформила заявку на кредит на сумму 5 млн руб. Получила статус заявки в приложении Банки.ру, что заявка одобрена в Совкомбанк. Созвонилась с банком, но предложение не подтвердили и не сказали ничего внятного, только лишь напомнили, что я оформляла много лет назад услугу Кредитный доктор, и начали продавать мне продление этой услуги. В итоге не понятно, что с заявкой на 5 млн руб.
Повторное открытие накопительного счета
При повторном открытии накопительного счета процентная ставка на первые два месяца не изменится?
возврат денежных средств за услуги
Хочу вернуть денежные средства за услугу минимальный платеж,я не знала,то услуга платная!
Если заявка одобрена на сайте, что нужно сделать далее, чтобы получить кредит
Если заявка одобрена, что сделать далее чтобы получить деньги?
Хочу отвязать почту и номер телефона удалить свои аккаунты в ozon банке или создать новый
Хочу отвязать почту и номер телефона удалить свои аккаунты в ozon банке или создать новый
Как вернуть деньги за подписку сбер прайм?
деньги были списанны 26.05.2025
Здравствуйте! мне одобрен кредит ,как я могу его получить?
мне одобрен кредит на 500.000₽, как я могу получить деньги?
Перевыпустить заблокированную карту
Старый вопрос Здравствуйте, я пока не получил ответа.
Не исполнение судебного решения
Жалоба по неисполнению ПАО «Совкомбанк» исполнительных документовВ соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» 20.12.2024 года в ПАО «Совкомбанк» были поданы исполнительные документы Судебные приказы, выданные судебным участком №224 Усть-Лабинского района Краснодарского края по делу № 2-2391/2024, 2-2397/2024, 2-2392/2024, 2-2393/2024. Банком было взыскано и поступило 23.12.2024 года 2509,25 рублей. Более от ПАО «Совкомбанк» денежных средств на счет взыскателя не поступало. Однако по информации, полученной от должника имеется подтверждение, что на его счетах, открытых в ПАО «Совкомбанк» денежных средств для полного погашения требований по исполнительным документам достаточно. Согласно частям 2 и 5 статьи 70 ФЗ 229 «Об исполнительном производстве» перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа.Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.При этом в отношении исполнительного документа о взыскании денежных средств, являющегося судебным актом, исполнительного документа, выданного на основании судебного акта, а также в отношении постановления судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств, вынесенного на основании таких исполнительных документов банк или иная кредитная организация не вправе не исполнить такой исполнительный документ или постановление судебного пристава-исполнителя, по основаниям, связанным с применением правил внутреннего контроля, разработанных в соответствии с Законом N 115-ФЗ (часть 8.1 статьи 70 Закона об исполнительном производстве).Прошу принять меры к исполнению вышеуказанных судебных приказов.С уважением, Богатова Яна Андреевна!
Система безопасности неоднократно блокирует дебетовую карту, не дают перевести средства себе на карту Сбер
С 17-го мая заблокировали дебетовую карту. Сегодня позвонили со Службы безопасности, задавали вопросы, предупредили о мошенничестве, разблокировали карту. Но, при попытке перевода средств опять произошла блокировка. И так несколько раз... Чего они добиваются? Выходит: мои средства защищают от меня же?!
Блокировка счета !!!!
Посоветовали озон банк мол все легко и ТД как только получила карту мама перевела мне деньги и тут же счёт заблокировали;!!!!! Попросили предоставить pdf файл все предоставила но никаких новостей и сообщений от представителя не поступает с 2 часов дня тишина никаких действий!!!!!!!
Как решить вопрос с закрытым кредитом?
Но в прикрепленных документах указанно, что кредит погашен.
Реферальная программа и ссылка дала сбой !!!
15.05 мой друг открыл по моей ссылке брокерский счёт, сегодня 27.05. В систему реферальную мой друг не был добавлен, почему то у альфы не сработала ссылка. у друга так не отображается, что он по моей ссылке открыл продукт, хотя мля ссылка дала ему возможность открыть бесплатно портфель инвестиционный,то есть ссылка сработала наполовину. в чате мне пишут отписки долгие, плюс обращения все заканчиваются одним. водят за нос. реферальная система не доработана, не выполняют свои обещания. не буду больше рекомендовать. !!!!
Банк заморозил деньги за возврат
Здравствуйте, Татьяна!
29 апреля я совершил покупку на Озоне на сумму 1980Р. Затем карту пришлось закрыть. 10 мая я создал заявку на возврат на Озоне, и затем она была исполнена. Деньги на счёт не пришли, в статусе возврата сказано, что если деньги не пришли, то следует обратиться в банк.
В чате банка мне сообщили, что возврат от Озона поступил, но так как подано заявление на закрытие счёта, деньги оказались заморожены. Чтобы их получить, я должен либо написать заявление в отделении банка, либо попробовать отменить закрытие счёта, вывести деньги и подать его заново. Оба варианта мне, по понятным причинам, не подходят. Также выяснилось, если я не напишу заявление на возврат средств, то счёт не будет закрыт, что мне не подходит категорически.
Для меня это выглядит как намеренное усложение ситуации с целью заморозить деньги, и это в наше цифровое время, когда для получения кредита требуется лишь подтверждение кода по СМС.
Прошу вас поспособствовать в решении проблемы, чтобы мне не пришлось писать отзыв.
С наилучшими пожеланиями,
Отзыв по программе..
Мой отзыв зачтён, почему не приходят деньги???
ПАО Сбербанк не отдаёт мои деньги
девушки которые сидят и работают в офисе с клиентами не могут никак помочь и не хотят, этои вопрос хочу решать именно с их руководителем, так как она владеет всеми возможнотсями чтоб решить мой вопрос, у неё есть все полнамочия, ранее читал прошлые коментарии людей которые обращались сюда за помощью с такой же ситуацией по 161 ФЗ, им помогали, только когда руководитель отдела включался в этот вопрос
Где оставить отзыв о банке
Не знаю где оставить отзыв о вашем банке, подскажите пожалуйста.
Сбербанк не закрывает вопрос с кредитной картой, разберитесь пожалуйста!
29 февраля 2024 года у меня завершилась процедура реализации имущества и Арбитражный суд Амурской области определил списать с меня все долги. У меня была кредитная карта. Я хотел ее закрыть, чтобы она не отображалась в приложении. В кредитной истории она висит как долг 0 рублей, когда остальные банки в 30 днейвный срок списали задолжность и больше я их не вижу.Я обращался в чате, звонил на горячую линию, обращался в отделение банка. В чате мне ответили, что карта закроется автоматически через 30 дней после вынесения судебного акта, но этого не произошло. На горячей линии ответили что Сбербанк сам решает когда ему закрывать карту, и он вправе это выполнить по истечении 5 лет. Шутка смешная, но в этой ситуации прошу разобраться представителей банка! Полагаю я могу написать в контролирующие органы для проверки данного процесса.
Добрый день! Не вижу своего отзыва о банке. Он положительный
не вижу своего отзыва о банке
Заказал карту ВТБ в Г. Реж могу я её сегодня забрать?
Котов Алексей Евгеньевич заказ карты