Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Блокировка счета без оснований
Блокировка счета без оснований - почему мне заблоиковали счет?Я нахожусь заграницей и уже потратила куче денег на дозвон на горячую линию. Так и не дозвонилась ни до кого! Вначале робот, потом все заняты, потом просто прерывается связьМой персональный менеджер Татьяна один раз вечером скзала что не может ничем помось и не отчечает на звонкиВас РСБХ чат тоже не работает.Верните мне доступ к МОИМ деньгам
29.05.2025
Партнеры , как узнать действительно дли партнер?
Добрый день. Заправилась на заправке Газпромнефть, который заявлен как партнер банка, но кешбек был начислен как не у партнера. Оказалось что не все адреса якобы партнеры. Это как? То есть покупая у других партнеров, типа Монетки, ленты или Пятерочки мне сначала надо узнавать (где?) этот адрес проходит как партнер или нет? Неприятненько. Хотя до этого с этой заправкой проблем не было, а тут вдруг стали непартнеры. 
29.05.2025
Ответ дан
Сбербанк не идет на встрече
Мне принадлежат два смежных земельных участка 74:02:0512001:2874 и 74:02:0512001:2875. Участок с кадастровым номером 74:02:0512001:2874, Адрес, местоположение: Челябинская область, р-н Аргаяшский, ДНП "Журавли", ул Западная, участок №9, находится в залоге ПАО Сбербанк согласно договору 86807208-нкл в качестве обеспечения по ипотечному кредиту. Был выдан кредит с господдержкой на строительство жилого дома. Сейчас необходимо предоставить документы, подтверждающие постройку дома для подтверждения факта строительства, сохранения процентной ставки и передачи дома в залог. При строительстве была допущена ошибка-дом построен на смежном участке 74:02:0512001:2875. Со своей стороны готов включить в предмет залога второй участок и построенный дом (поставлен уже на кадастровый учет и зарегистрировано право собственности), либо объединить эти участки и передать в залог Банка в любом из вариантов больший объем залога.Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке данную ситуацию и предложить пути решения, направленные на соблюдения интересов всех сторон, Банку-обеспечение кредита, для меня-сохранение процентной ставки. Дополнительно сообщаю, что имею на иждивении троих несовершеннолетних детей (один из них с инвалидностью) и повышение ставки сильно ухудшит материальное положение нашей семьи.P.S. Т.к. оператором программ господдержки выступает АО «ДОМ.РФ», при обращении к ним получен комментарий: «Льготная ипотека до 8% годовых регламентируется Решением Минфина России N 22-67374-00473-Р. Условиями программы не предусмотрено запрета на осуществление замены предмета залога (объекта приобретения) в рамках соответствующего льготного ипотечного кредита. Вместе с тем, замена залога (объекта приобретения) по кредиту должна производиться с сохранением цели предоставления кредита.»Завершить этап строительства я должен до 6.06.2025 Сбербанк рассмотрит мое заявление только 8.06.2025я писал в дом клик, звонил в банк, мне говорят выхода у вас нет только повышение процентной ставки, но этого не может быть единственный шанс в жизни на льготную ипотеку может кануть в никуда
29.05.2025
Ответ дан
Купер отменил заказ и заблокировал номер
Добрый день. Заказ H07671920773.Зашел в личный кабинет Купера под своим логином. Оформил корзину примерно на 3000 рублей. Поставил экспресс доставку. Взял свой промокод на первый заказ "1000 рублей" с приложения Сбер с тем же аккаунтом.Заказ приняли и потом отменили и заблокировали номер.Прошу пояснить какой пункт я нарушил, если заказывал под своим аккаунтом на который и пришел промокод?Мало того у меня оформлен Сберпрайм и постоянно пользуюсь услугами Сбера.К чему такая лояльность?
29.05.2025
Требуется уточнение
По какому адресу можно направить претензию
Здравствуйте! Хотела бы узнать адрес , на который можно отправить претензию. И можно ли претензию отправить через личный кабинет банка? Вопрос заключается в следующем, в 2023 г. я полностью внесла денежные средства на счёт кредитной карты. В период 2023-2025г. была начислена комиссия за обслуживание карты, но в данный период я картой не пользовалась и операции не совершала. Сейчас эту комиссию списали со счета кредитной карты, и тем самым у меня по кредитной карте образовалась задолженность, и тем самым по кредитной карте начисляются проценты и пени. Писала и звонила в поддержку по списанию данной комиссии. Ни один из сотрудником не помог мне решить данный вопрос. Считаю не правомерным списывать комиссию за обслуживание со счета кредитной карты и тем самым вгонять клиента в ещё большие долги.Если вопрос не будет решен в рамках банка. Значит буду писать жалобу в выше стоящую инстанцию. В апреле данная карта была заблокирована. , а комиссию списали аж до 30.01.2026 г.  
29.05.2025
Требуется уточнение
Возврат денег на закрытую карту
Опять перенесли сроки. Ответ должен быть был 22.05, потом перенесли на 29.05. Теперь перенесли на 13.06. Без объяснений, и самое главное без возврата денежных средств. Сегодня я подал в отделение досудебную претензию на взыскание денежных средств. В случае неудовлетворения моих требований в указанные сроки, я обращаюсь в суд. Сбербанка не возвращает деньги
29.05.2025
Ответ дан
Кредит наличными. Могу ли я оформить кредит наличными, являясь гражданином республики Казахстан, имея при этом вид на жительство в России?
Могу ли я оформить кредит наличными на сумму 50.000р, являясь гражданином республики Казахстан, имея вид на жительство в России, официальное трудоустройство?
29.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я отправил вам на две электронные почты обязательства, если нужно могу отправить еще на другие. У меня заблокировали карту, не какими схемами не занимался близко. Разблокируйте карту пожалуйста. Жду вашего ответа.
Здравствуйте, я отправил вам на две электронные почты обязательства, если нужно могу отправить еще на другие. У меня заблокировали карту, не какими схемами не занимался близко. Разблокируйте карту пожалуйста. Жду вашего ответа.    
29.05.2025
Ответ дан
Как мы соблюдаем Законы.
Был счет в ТБанке. Образовалась задолженность по исполнительному производству. И банк недолго не сомневаясь, обнулил весь счет. Таким образом оставив меня без средств к существованию. На мой вопрос, знают ли они, что существует неприкосновенная сумма - прожиточный минимум. На что мне ответили, что да, знают, но суд.пристав запросил очистить счет полностью, что и сделали. Спросил как решить данную проблему. И услышал: 1. Надо написать заявление, чтобы они исполняли Закон и не трогали эту сумму (круто?) 2. Найти пристава и просить его (верите? просить!) вернуть мне эту сумму. Офигеть. Судебный пристав у нас оказывается инстанция повыше чем суд и Президент.ТБанку говорю не "до свидание", а "прощайте навсегда", судебные целовальщики.
29.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, заблокировали карту и новые отказываются выдавать! И деньги тоже не отдают!
Делал перевод на свой Уралсиб банк. Заблокировали перевод, отправили в отделение банка получать новую карту! Я приехал, выдачу новых карт блокируют и не выдают уже в течении месяца! Наличные выдавать отказываются! Решить проблему не могу уже как месяц, у меня в банке лежат мои личные деньги, которые я копил всю жизнь, банк отказывается мне их вернуть, вариантов решения проблемы не предоставляют, сталкиваюсь с таким впервые, закрыть счет тоже не позволяют, просто прикарманили мои деньги себе! Вот где сидят мошенники. В сбере!!! Люди, будьте аккуратны
29.05.2025
Ответ дан
кешбэк в повышенных категориях
Добрый день. В категориях повышенного кешбека на июнь месяц я ошибочно поставил галочку на ненужную категорию. Позвонил оператору и спросил можно ли сбросить категории,чтобы заново выбрать,но при это уточнил : не изменятся ли они ,так как выпали удачные( 5% на АЗС ,3% на супермаркеты ,автозапчасти.)Оператор уверила менч, что не изменятся и сбросила. В итоге все категории на июнь коордиально поменялись в крайне худшую сторону.Обращения в банк ни к чему не привели.  
29.05.2025
Требуется уточнение
интересует ваш продукт "накопительный счет"
Здравствуйте, судя по комментариям, есть проблема в расхождении дат открытия Накопительного счета и даты, с которой начинают начислять проценты. Поясните ,с какого числа следуюет открыть счёт, чтобы не возникло подобной ситуации. 
29.05.2025
Ответ дан
Приостановка операцией по карте
Банк заблокировал карту, для разблокировки запросил документы я оплатил, через несколько дней в чате пишут пришлите документы.
29.05.2025
Условия пополнения вклада
Добрый день. Продлил вклад с возможностью пополнения ( миним.сумма пополнения 1000 руб.). Подскажите, пополнять обязательно? Если да,то в какой срок? Спасибо.
29.05.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается списывать долг с кредитной карты после банкротства
В сентябре 2024 года меня признали банкротом. Все банки списали задолжности по картам и кредитам в срок 30 дней. Сбербанк отказывается списывать долг по карте и закрывать ее, ссылаясь на то, что у них срок списания 5 лет. Что делать и как решить этот вопрос быстрее?
29.05.2025
Ответ дан
Добрый день! Вопрос по начислению кэшбека. Аналогичная ситуация, как у автора вопроса в отзывах. Прилагаю фото его вопроса. Я подключила в мае 3% кэшбека за автоустуги. Только поэтому после ремонта машины оплатила картой ВТБ. Кэшбек не получила!!!
Приложить фото не получилось. Автор вопроса User-715821631040 Вопрос от 30.04. Я могла бы гарантировано получить кэшбек 1,5% в Райффайзен банке. Прошу начислить мне кэшбек в размере 3%. 1403,86 рублей!!!
29.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, заблокировали карту, не дают перевыпуск сделал запрос на что получил ответ He можем разблокировать и перевыпустить карту согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. Что мне делать? 
29.05.2025
Ответ принят
Автокредит. Халва .Помощь
Добрый день. Просим помочь в нашем вопросе. Нарушили правила Халвы 5*10000. Если честно, то мы думали положил и будь рад. Только сегодня понял, что расчетный период с 15-14 каждого месяца. Для нас пенсионера и предпенсионера это очень высокая ставка. Прошу простить , мы исправим все наши нарушения. Работаю один, жена готовится к операции. Я доверяю вашему банку и благодарен, что помогли купить машину. Уверяю, что больше нарушений не будет. Договор 12286649936. Девятов Марк Николаевич , тел 89771205645Ещё 
29.05.2025
Ответ дан
Восстановление доступа к приложению банка
Здравствуйте, такой вопрос в приложении вашего банка забыл код доступа не получается зайти , при создании заявки на восстановление доступа просить паспорт , но так как я нахожусь на СВО паспорта собой нет , есть военный билет , как мне быть в этой ситуации?
29.05.2025
Ответ дан
Порядок предоставления определения об отмене судебного приказа
С 05.05.2025 со всех мои счетов в Сбербанке на основании судебного приказа от 12.03.2025 N 2--114/6/2025 списываются денежные средства. Полагаю, что взыскатель предоставил указанный судебный приказ непосредственно в Сбербанк. 15.05.2025 определением того же мирового суда вышеупомянутый судебный приказ был отменен. Вопрос- в какое отделение Сбербанка я должна представить оригинал определения для прекращения взыскания? 
29.05.2025
Ответ дан
Банк не снимает обременение по закрытому кредитному договору
Почему банк затягивает снятие обременения и игнорирует им же установленный срок в 10 рабочих дней?15.05.2025 досрочно был погашен кредит, 16.05.2025 менеджер банка обещал сформировать заявление для снятия обременения.Попытки получить номер КУВД или пояснение статуса заявления ни к чему не привели.На текущий момент получен ответ, что снятие обременения будет произведено до 06.06.2025, что больше установленного срока на 5 дней.
29.05.2025
Ответ дан
Умоляю дать провести сделку продажи залоговой квартиры
Утром договор купли-продажи поступил в приложение "Твоя подпись" и был сразу же подписан мною и покупателем. Однако в Росреестр документы банком на регистрацию до настоящего момента не направлены. Почему?!!! Техподдержка опять дает отписки про "вопрос направлен в профильный отдел". Отправьте документы в Росреестр, завтра успеют зарегистрировать!
29.05.2025
Ответ дан
Пополнение на арестованный счет
Добрый день. Мне перевели д/с на арестованный счет, человек который мне пополнил требует от меня возврата денег возможности их вернуть у меня нет. Какие процедуры возможнв с моей стороны, что бы банк вернул д/с отправителю. Отправитель грозится подать в суд на мое неподтвердденное обогащение. 
29.05.2025
Ответ дан
Комиссия за невыполнение условий по карте "Халва"
Добрый день! Мною был оформлен автокредит в ПАО "Совкомбанк" в рамках кредитного договора на счет карты "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц.К сожалению, в одном из периодов, с 29.04.2025 до 29.05.2025 вместо 5 покупок на 10 000,00 руб. совершила 4 покупки на 15 675 руб., то есть всего на 1 покупку меньше, в результате чего мой ежемесячный платеж по кредиту увеличен, а общий размер комиссии составит 104 000. К сожелению, я не располагаю таким количеством денежных средств и не понимаю откуда взять такую большую сумму, а также полагаю, что размер комиссии несоразмерен относительно невыполненного по невнимательности и стечению обстоятельств условия по количеству покупок при условии перевыполнения условия по минимальным тратам. За весь период использования карты Халва были только приятные впечатления, и мне хотелось бы оставаться благодарным клиентом банка и продолжать пользоваться его услугами.Отдельно хочу обратить внимание, что во всех предыдущих периодах мною исправно исполнялись условия: своевременно и в полном объеме оплачивались ежемесячные платежи по рассрочке, а также выполнялось условие о совершении 5 и более покупок на сумму не менее 10 000 руб. Повторюсь, что в связи с тем, что условие было нарушено мной впервые и совершенно не преднамеренно, считаю начисленную комиссию несоразмерной и несправедливой санкцией относительно гипотетических негативных последствий для банка. Сотрудниками банка была проинформирована, что Совкомбанк рассматривает обращения клиентов в индивидуальном порядке и что в рамках лояльности сумма комиссии может быть аннулирована, а оплаченная комиссия возвращена в счет погашения задолженности по кредитному договору. Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся неприятной ситуации и оказать содействие в аннулировании начисленных санкций (комиссии). Со своей стороны обязуюсь впредь соблюдать все условия карты "Халва" и внимательнее следить за расходом потраченных средств. Заранее очень благодарна Вам. Надеюсь, что вы войдёт в мое положение.С уважением, Анжелика.
29.05.2025
Ответ принят
Не открывается приложение на айфоне
Сходила сеголня в офис сбера, чтоб установили приложение на новый телефон. Оно установилось, но не запускается. Просто сворачивается. Сотрудница сказала, что дело в телефоне, я не спорю, но [censored] и подобных приложений у меня нет, регион стоит на России, а приложение блокируется, я уже не знаю, что нужно проверить и включить. Перезапускали устройства и переустанавливали приложение, не открываетс. 
29.05.2025
Ответ дан
Пополнение на арестованный счет
Мб есть процедуры какие по возврату, я все чеки того человека могу прислать, он грозится судом, а в данном положение лишних проблем не хочу, сможете соорентировать сколько по времени модет занать ответ Ваш, ситуация не оч приятная перед человеком
29.05.2025
Ответ дан
Вывести промежуточный залог из ипотеки
Прошу вывести из кредитного договора промежуточный предмет залога! Несмотря на то, что в залоге Сбербанка находится земельный участок, и построенный дом (по оценочной стоимости аттестованных оценщиков превышают сумму кредита), банк неправомерно удерживает на своем забалансе два промежуточных предмета залога - Две квартиры. Для вывода промежуточных залогов специалисты банка требуют зарегистрированный в Росреестре тех план (такая регистрация не предусмотрена законом). В то время, как у банка имеется договор дарения земельного участка, выписка из ЕГРН на земельный участок, техплан, подготовленный кадастровым инженером на построенный жилой дом, выписка из ЕГРН на жилой дом, оценка аттестованного банком оценщика на жилой дом и земельный участок. Считаю, что запрос не предусмотренных законом документов нарушает мои права. Оставляю за собой право обжалования действий Сбербанка в вышестоящие органы.
29.05.2025
Ответ дан
Блокировка физлица по 115-ФЗ
Обращение 250422-7000-854033. Добрый день. Много лет являюсь клиентом банка. Открыты обычные счета с картами, есть вклад, покупаю акции через инвестиционный счет.22.04.25 получил смс-сообщение с просьбой предоставить документы и пояснения по операциям с 21.03.25 по 22.04.25. Изначально отнесся к сообщению очень легкомысленно. Просто в этот же день принес в отделение банка договор, по которому продал за крупную сумму квартиру, причем через систему Сбера Дом-клик, потому что за последний год тратил достаточно крупные суммы на постройку и отделку двух загородных домов и решил, что банку нужно подтверждение источника денежных средств. Действительно, когда вносишь наличными крупные суммы через банкомат на свой счет, наверное, это может показаться странным. Но откуда деньги теперь вроде банку должно быть понятно. Поэтому крайне удивился когда банк заблокировал мне доступ к ДБО и инвестсчету из-за подозрений в совершений сомнительных операций. В итоге предоставил в банк договоры купли-продажи уже нескольких своих объектов недвижимости, детальное пояснение по каждой операции, договоры подтверждающие расходование денежных средств (хорошо, что не все выкинул), документы о наличии у супруги участка где я строю дом и т.д. и снова получил ответ, что по результатам рассмотрения документов банк не может разблокировать карты и ДБО. Нахожусь в полном недоумении, потому что получается нечто противозаконное в том, что я брал собственные деньги, полученные от продажи своей недвижимости, вносил эти деньги на свой счет и тратил их на постройку тоже объектов недвижимости. Еще конечно стройматериалы, мебель и т.д., оплата услуг строителей различных специальностей. Короче, стройка во всей ее российской красе. Остальные операции стандартны - это покупки в сетевых магазинах, маркетплейсах, рынках, переводы супруге и получение денег от супруги, которая также вносила наличные и переводила их мне, переводы себе на свой счет в ВТБ для личного удобства, переводы матери и дочери. И только одна операция за отчетный период с неизвестным мне физлицом - это покупка лота на известном ресурсе Аукцион.ру. Но там тысячи людей не знают у кого покупают. Вот тебе и индивидуальный подход к клиенту. Такое ощущение, что никто даже не рассматривал предоставленные мною документы. Еще раз повторюсь, что много лет являюсь клиентом банка, открыт вклад, инвестсчет и уж точно ничего не отмываю, не скрываю. Получается, что хотел удобно пользоваться своими личными деньгами, а оказался подозреваемым в совершении чего-то преступного. И ответы, которые я получаю не содержат никакой конкретики, чтобы можно было как-то оправдаться за расходование своих собственных денег, а просто отписки, не позволяющие разрешить сложившуюся ситуацию. Буду рад обратной связи, все-таки верю, что есть здравый смысл и человеческое отношение , хотя уже верится с трудом
29.05.2025
Ответ дан
Продан не существующий долг
После слияния с Росбаноком мне на дня пришла смс о том что мой долг продан ООО ПКО Феникс, причем договорпередан ТБанком в банк у меня никогда не было кредитов. В Росбанке был закрыт долг через пристава еще вв 2021 году, обновлена информация о закрытии уже даже в кредитной истории. На все мои вопросы в Тбанке специалист меня направляют в ООО ПКО Феникс, а те в свою очерь направил мне письмо по элеткронно почте сумма долга 0, проссрочка0, а набежали пени в сумме 399 265.82 И требуют заплатить! Вы серьезно о какой надежности банка сейчас может идти речь! Мне приписали не сущестуюий долг. Я готовлю обращение в ЦБ и в прокуратуру, так я это дело не оставлю. Сотрудника банка пишут передали на основании договара где он? Прошу предоставить идите в Феникс... Я просто в шоке. Как мне теперь быть и где взять справку что не было долга перд Росбанком что это ошибка. Почему за Ваши ошибки платят просты смертные.
29.05.2025
Ответ дан
кешбэк в повышенных категориях
 бы оператор сказала что не может утверждать что категория останутся прежними,я бы их не менял. Все это получилось из-за некомпетентности оператора
29.05.2025
Требуется уточнение
Промокод по кибер карте
Здравствуйте не могу получить промокод по кибер карте жду очень долго уже около полутора месяца сначала прошло 10 дней не пришел потом ждал 2 раза 7 рабочих дней не пришел и сказали отправили какое то сообщение чтоб проверили отправление промокода сказали ждать его 7 дней они прошли можно уже получить промокод или компенсацию за него? Карта была оформлена 31 марта
29.05.2025
Ответ дан
Решите проблему пожалуйста
Всем добрый день такая ситуация Заблокировали счет и карту на озон банке.Предоставил все документы, договор займа, переписки,договор аренды квартиры ну все что я переводил или приходили мне денежные средства в чате банка пишут ожидайте не много времени сейчас решим этот вопрос ожидаю уже вторые сутки и не ответа ни привета прошу решите уже проблему эту, все денежные средства на карте за кредит не чем платить !!! 
29.05.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка доступа в банк
12 апреля 2025г. Сбербанк заблокировал доступ к счетам физлица по договору РКО, причина стала отправка мне денег от человека которому я продал цифровую валюту через платформу р2р биржи bibyt 11 апреля 2025г., после отпуска мною ордера это мошенник позвонил в банк и сказал, что ошибочно перевел мне деньги, в результате чего банк заблокировал меня полностью. Я предоставил все скрины с биржи (ордер, переписки и т.п.), но банк сказал, что данных доказательств недостаточно. Они сказали пусть человек, который мне отправил деньги отзовет заявление, я им объясняю, что он мошенник, тем более я ему предлагал в чате биржи вернуть друг другу деньги, на что он ответил, что данная операция не возможна, так как счет с которого были отправлены мне деньги заблокирован и закрыт. Так же я попросил у банка справку о том что доступ в банк у меня заблокирован, а так же указать в справке причину блокировки. Данная справка мне была нужна для биржи, что бы у меня была страховка на тот случай, если вопрос со Сбербанком не решится и биржа смогла бы заморозить счет у человека, которому я отправил цифровую валюту, в итоге счет на бирже ему разморозили, т.к. справки я до сих пор не получил и банк не каких действий, кроме непонятных ответов, в мою сторону не предпринял. Если бы он не был мошенником, то давно уже бы написал заявление в полицию или подал исковое заявление на меня в суд, что в свою очередь дало бы мне возможность к ответным мерам к данному индивидууму. Все это я сообщал в банк неоднократно, но никаких действий со стороны банка нет. Тогда я решил закрыть счет в банке, я имею на это право согласно п. 1 ст. 859 ГК РФ, но мне отказали как в закрытии счет, так и в снятии средств, такого нарушения моих прав я встречаю в первые, почему Сбербанк нарушает мои. Я устал ждать ответа от банка, поэтому мне придется обратиться в прокуратуру, так же с ЦБ РФ, в суд обращусь обязательно, но пока не могу получить официального ответа от банка на фирменном бланке с печатью и подписью, что тоже показывает отношение банка к клиенту и конечно же, но это мое мнение, страх того что я пойду уже с официальным ответом по всем инстанциям, но вы забываете о том, что вы нарушаете мои права как гражданина РФ и я уже потерял терпение, т.к. нет внятного ответа от Вас, я из принципа буду использовать все законные методы для компенсации чтобы призвать Вас к ответственности. Надеюсь до этого не дойдет
29.05.2025
Требуется уточнение
Не зачисляют маткапитал
Здравствуйте. Маткапиталом решено оплатить остаток по ипотеке . 19 мая вынесено положительно решение . 20 мая пришло оповещение из приложения Альфа, что маткапитал скоро зачислим (дословно).До сих пор денег на счете нет . Сфр говорит, что деньги были отправлены, уточняйте в банке. В банке говорят - денег нет, уточняйте в сфр. В выписке об остатке маткапитала указано , что деньги отправлены, но почему банк (сотрудники банка) не владеет никакой информаций - непонятноСегодня уже 29 мая.
29.05.2025
Ответ дан
Невыплата денег за отзыв
Здравствуйте, 12 мая написал отзыв на этом сайте. Отзыв был добавлен, но выплата не пришла, срок прошел.
29.05.2025
Ответ дан
Кредитный портфель.
Есть ли у вас информация о кредитном портфеле АО "Россельхозбанк" за 2022-2024гг., а именно доля или % кредитных карт и автокредитов в общем кредитном портфеле 
29.05.2025
Не открывают аккредитив
Здравствуйт. Сегодня 29 мая 2025г покупатель моей квартиры направила по электронной почте Егрн, для открытия аккредитива, но спустя несколько часов он так и не открыт. В чем дело?
29.05.2025
Ответ дан
Возврат за подключенную без согласия услугу
При получении дебетовой карты (30.10.24) без моего согластя была подключена услуга альфа-чек. Хотя менеджера я предупреждала, чтоб никакие доп. услуги мне не подключали. Так как картой я не пользовалась, списание я заметила только спастя 6 месяцев. Услугу я отключила самостоятельно. Написала в поддержку, пояснив ситуацию и оформила официальное обращение в банк, на что получила отрицательный ответ. Банк не собирается возвращать списанную без моего ведома комиссию. Повторно прошу рассмотреть мое обращение A25052912610 и вернуть комиссию. 
29.05.2025
Ответ дан
Банк подключил платную услугу "Альфа-чек" без моего ведома и согласия
Сегодня обнаружил, что со счета списаны деньги за услугу "Альфа-чек" хотя я никакого согласия на подключение услуги не давал. Из-за отсутствия средств на счёте образовался отрицательный остаток. Подозреваю, что за "пользование кредитом" или "превышение лимита" ещё и насчитают проценты. Прошу разобраться и вернуть списанные деньги. 
29.05.2025
Предоставление информации
Вы что ! Издеваетесь надо мной?! У меня конкретно поставлен вопрос, руководствуясь п.2 ст857 ГК РФ я прошу отправить мне сведения , информацию, какая именно транзакция от какого числа в развернутом виде, и основываясь на чем, послужила причиной отправки обращения АО Т-Банк в ЦБ России, о внесении моих реквизитов в базу данных ЦБ согласно 161-ФЗ. В случае отказа от дачи мне такого ответа в установленные законом сроки, мной незамедлительно будет подана жалоба в роспотребнадзор.
29.05.2025
Ответ дан
Пожалуйста, срочно снимите блокировку со счёта.
250529-7001-345609 Я иностранный студент, перевёл деньги через биржу — это был единственный доступный способ получить помощь от семьи. SWIFT-переводы и снятие с карты из-за границы не работают.  Все подтверждающие документы уже переданы. У меня скоро вылет, и я не могу даже вызвать такси в аэропорт — все деньги заблокированы. Прошу срочно разблокировать средства!  
29.05.2025
Требуется уточнение
Вклад для пенсионеров с софинансированием государства (36 000руб)
В ноябре 2024г открыл вклад на 36000 т.р. И по обещаниям менеджеров банка в конце марта 2025 г (перенесли на август). мне будет доступно к снятию 72000 т.р. Всё ли верно и смогу ли я получить эти деньги или при закрытии вкада я потеряю начисленные средства софинансирования и заберу только свои воложеннные 36000 т.р.?
29.05.2025
Ответ дан
Ограничения по карте
Здравствуйте мне сначала ограничили переводы и платежи,причем это второй раз за месяц,я дал пояснения и документы о платежах и переводах,на что получил ответ,что снять ограничения не возможно можно лишь заблокировать счёт!!! за что???за ,то что я часто передвигаясь на такси и само собой перевожу им деньги,либо оплачиваю продукты питания на рынке переводя деньги ???за что?И теперь не отвечают абсолютно ,причем в первый раз мне сняли ограничения,а в этот раз я и более подробно описал все переводы и предоставил данные.в итоге мне закрыли счёт!и не дают вывести деньги. Тупо игнорируя меня.
29.05.2025
Ответ дан
Когда смогу получить ответ на свое обращение?
Добрый вечер! Ваш сотрудник отправлял обращение, которая я писала насчет закрытия счета и выдача наличных. Мне нужно узнать когда смогу подойти и получить свои деньги? Надеюсь, что на днях уже получу, чтобы мне не пришлось писать жалобу. Спасибо за ранее
29.05.2025
Ответ дан
Как нам быть, ??????
Смотрите вот какая у нас ситуация.На мужа написана генеральная доверенность через нотариуса от дедушки. То, что внук имеет право закладывать недвижимость в банк, заключать сделки, распоряжаться ею.Можно ли чтоб я взяла кредит под залог чужой недвижимости, муж по доверенности её предоставил. ???? Кем он тогда будет??? 
30.05.2025
Ответ дан
Перевели материнский капитал не туда
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в Сбербанке с помощью сервиса Дом клик в договоре купли продажи дома было указано,что материнский капитал переводим продавцу в счет первоначального взноса. При поступлении денег в банк,они ошибочно зачислены в счет уплаты основного долга и процентов по ипотеке, вместо того,чтобы отправить их продавцу
30.05.2025
Ответ принят
Как отказаться от услуги по улучшению кредитной истории?
Добрый день! 7 мая 2025 г подключили услугу по улучшению кредитной истории, но я передумала и хочу расторгнуть договор на первом этапе. Еще не прошло 30 дней с момента подписания, первый платеж не вносила. Что нужно сделать для расторжения?
30.05.2025
Ответ дан
Альфа банк по своей воле ограничил доступ к денежным средствам инвалиду на группе.
3 мая я переводила деньги со счета в альфа банке своему брату. Перевести денежные средства мне не дали, выдавало ошибку что этот перевод не безопасен и я якобы перечисляю средства мошенникам. После этого я перевела средства на свой же счет в Т-банк. Через пару минут мне приходит сообщение что ваша карта заблокирована, обращайтесь в поддержку. В поддержке ничем решить вопрос не смогли, сказали обращаться лично в отделение банка. Я проживаю в небольшом городе у нас нет отделений альфа-банка. Я инвалид на группе, живу на одну пенсию по воле банка вынуждена ехать в другой город, нести расходы на дорогу туда и обратно, чтобы просто получить доступ к собственным же деньгам. Кто мне будет компенсировать эти расходы? Жду решения вопроса.В случае нерешения вопроса, буду писать дальше. Напишу письмо в ЦБ РФ об ограничении финансовой свободы.
30.05.2025
Ответ дан
Купер отменил заказ и заблокировал номер
О каких аккаунтах вы говорите? Если я вам пишу, что входил под одним аккаунтом! Я получил промокод под своим аккаунтом Сбербанка и зашел в Купер под тем же аккаунтом Сбербанка, так как в заказе гасил бонусы Сберспасибо. Сберспасибо невозможно погасить с какого-то другого аккаунта!
30.05.2025
Требуется уточнение
Скрытые проценты в банке Озон
Воспользовалась в Озон банке услугой рассрочка при покупке товаров на Озоне. На 29.05.25 задолженность составляла 29073 руб по льготному периоду и 2894 руб по обязательному. 30.05.25 погасила 29 100 руб по льготе Но банк выставил % на 6938,42 руб, которые внезапно появились в рассчетах Хотя сутки назад их не было и в льготный период я уложилась. Считаю это обманом
30.05.2025
Ответ дан
Детская карта не доставлена
Здравствуйте, хочу узнать про обсурдную ситуацию! Заказала детскую карту, в назначенное время карта не доставлена. Горячая линия ни чем помочь не может
30.05.2025
Ответ дан
Снятие обременений .
25.05.2024 закрыла ипотеку. сотрудники сообщили , что обременения снимутся в течении 5 дней . Сегодня 30.05.2024 обременения не сняты . И о том , что статус в росреестр Обоаботка завершена отказом никто не оповестил. Это я узнала написав в горячую линию . На вопрос по какой причине , естественно не знаюи . Вернутся с ответом через позднее . Подскажите пожалуйста как снять обременения в срок ?
30.05.2025
Ответ дан
Заблокирован счет...
Здравствуйте Варвара. Помогите мне с моим счетом. Его сначало ограничили потом заблокировали. Это 2 раз за месяц, 1 раз разблокировали предоставил отчеты о пополнениях, людей просил мне справки эти прислать. Щас заблокировали, хотя я прислал справку 2 ндфл что я официально работаю, прислал свидетельства о рождении сестры и свое не понимаю только зачем оператор запрашивал. Только какие то документы по долговым обязательствам я не предоставил, потому что брать расписку с друзей и коллег из за 2-3 т.р ну это как минимум некрасиво. Плюс у меня идет дома ремонт, а я нахожусь на вахте регулярно переводил деньги работникам. Пополнения на мою карту шли с зарплатной карты, моего электронного кошелька, плюс подработки на работе на других участках, мне делали перевод. Суммы то не большие 5-7 т.р, но они заработаны в тяжелых северных условиях. ПОЖАЛУЙСТА Варвара, помогите разблокировать счет! Я не хочу отказываться от вашего банка! Меня все устраивает. Жду от Вас не только ответа, но и помощи. С УВАЖЕНИЕМ
30.05.2025
Ответ дан
Внезапное повышение ставки из-за непредоставления подтверждения аукредитации.
Добрый день! Как и этот ваш клиент https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12228395/, я внезапно увидел в приложении новую ставку по ипотеке17,5% вместо 5% и получил паническую атаку. Платеж почти утроился. Причина новой ставки точно такая же - пропустил отправку аккредитации. Подтверждение отправил, хоть и поздно. Помогите вернуть ставку, умоляю. Иначе моя жизнь просто развалится. Подскажите, к кому обратиться?
30.05.2025
Ответ принят
Спасибо, но вы не ответили. Вы просто снова отложили решение проблемы. Мне нужно немедленное решение. Поставьте себя на моё место: у вас рейс меньше чем через 48 часов, у вас 0 рублей на счету, даже на такси денег нет. Что мне делать? Идти пешком в аэропорт? А как я должен оплатить обучение, срок оплаты которого уже скоро?Дайте, пожалуйста, ответ сегодня, и мы сможем остаться в хороших отношениях. Я всерьёз рассматриваю возможность обращения в организации по защите прав иностранных студентов. Я отказываюсь быть проигнорированным сотрудниками банка только потому, что я иностранец.
30.05.2025
Требуется уточнение
Я не могу закрыть вклад, который закончился.
Здравствуйте! Я уже второй день не могу закрыть вклад который закончился! В действиях именно этого вклада "СВОЙ"нет услуги "Закрыть вклад", в других есть. Пролонгировать на тот же срок мне не нужно,а он сегодня пролонгировался. Мне нужно закрыть его приложении. Живу сейчас далеко от города, машины нет, я инвалид, сама добраться не могу. Связи тоже нет, только интернет.
30.05.2025
Возврат покупки !!!!
Шел 2025 г . Альфа-банк,не научился оформлять возвраты в моменте, каждый из оператов говорит разные даты возврата 3-5 дней, потом 15 дней . Все бы ничего , если бы все другие банки ,так же долго все делали, но увы нет . С другими банками ,нет проблем с этим , все делают в моменте. Не понимаю,как банк с таким рейтингом ,на элементарных вещах опсирается. 
30.05.2025
Требуется уточнение
Не могу войти в Озон банк
ввожу верный пин-код, но пишет попробовать ещё раз, пробую восстановить аккаунт через номер телефона, все успешно делаю, снова ввожу верный код, но в аккаунт не заходит
30.05.2025
Ответ дан
Надеюсь, вы понимаете, через какое разочарование и стресс я прохожу из-за этой ситуации. Я не могу ждать — это очень срочно. У меня 0 рублей, и мой рейс меньше чем через 48 часов, я не имею права его пропустить.Мне нужно решение сегодня же. Пожалуйста, помогите.
30.05.2025
Требуется уточнение
Уклонение от налогов
Добрый день! На ссылке фото с номером телефона в маршрутке.892****408,почему такие карты не блокируются,
30.05.2025
Требуется уточнение
уменьшение лимита на карте ХАЛВА
Доброго времени , пользуюсь халвой более трёх лет , ни каких просрочек и тем более задолжонностей , сегодня не понимая ситуации куда делись средства с карты узнаю в чате от операторов что уменьшен лимит , понимаю что банк это может делать в одностороннем порядке , но почему банк не уведомил меня об этом согласно п. 3.11.   
30.05.2025
Ответ дан
Вопрос по услуге "замена недвижимости"
Добрый день! 30.04.2025 в системе Домклик обратился с услугой "Замена недвижимости". После предоставления дополнительных документов 15.05.2025 пришло сообщение об одобрении услуг и необходимости ожидать подготовку документов. Сегодня уже 30.05.2025, у меня готовится сделка по объекту недвижимости, с которого я хочу снять обременение. Менеджеры Сбербанка не могут пояснить хотя бы примерно, когда будут готовы документы, при этом, учитывая процесс наложения обременения на новый объект и снятие обременения со старого, у меня возникает серьезный риск нарушения обязательств, связанных с продажей объекта, что повлечет определенные убытки. Возможно ли ускорить процесс подготовки документов и смены недвижимости?
30.05.2025
Ответ дан
Это нормальная ситуация для вашего банка?
Взял кредит под залог автомобиля. Через 23 часа заблокировали счет. карту, личный кабинет, все доступы, по телефону послали(в разговоре сказали(цитата: машину отнимем, но не сейчас), в чате послали. Пришел разбираться в отделение банка и попросил дать официальный отказ, на что сотрудники взвали полицию и выкинули меня из отделения банка.Теперь сижу без денег, не могу прервать договор, техподдержка молчит, машину скоро отнимут.На сколько нормальным является выгонять клиентов из отделения банка с полицией?
30.05.2025
Ответ дан
Реквизиты для оплаты
Добрый день. Я нахожусь в процедуре банкротства, в реструктуризации, 30 апреля 2025 года суд утвердил план выплаты задолженнности, основной крдедитор это ПАО Сбербанк. Финансовый управляющие не дает мне реквизиты куда я должен платить по плану реструктуризации, мой визит в ближайшее отделение Сбербанка не дал результатов, так же звонил на горячую линию и в отдел по работе с должниками. Как в Сбербанке мне получить реквизиты для оплат по плану реструктуризации???  
30.05.2025
Ответ принят
Мошенничество на Plait
11 мая получил смс о том, что мне выдали рассрочку в сервисе plait, но с данным сервисом я даже не был знаком. Решил зайти, ПРОЙТИ РЕГИСТРАЦИЮ и вижу, что на меня оформлена рассрочка в спортмастере. Что за карта привязана я не знаю, как могли выдать рассрочку неясно. Пошел в полицию писать заявление на совкомбанк и сервис plait.
30.05.2025
Ответ дан
Хитрость и обман Альфа банка для своих клиентов о без процентном периоде в течении года
Добрый день!   При получении кредитной карты 365 дней без процентов на руки мне выдали только её без договора, кроме того устно и за весь год с 2024 г. не был разъяснён порядок погашения очередности задолженности Вашими сотрудниками, 27 мая 2025 года в мобильном приложении банка была указана информация о том, что сумма долга в первые 30 дней покупок составляет 81 660 рублей (об это есть скриншот, прилагаю).    В мобильном приложении банка не была указана информация о том какую именнно необходимо внести сумму долга и до какого числа месяца для того чтобы не платить проценты (хотя во многих банка нашей страны, например Сбербанк, Совкомбанк, Т Банк в разделе кредитных карт написанно какую именно сумму необходимо внести для того чтобы не платить проценты), вместо этого в Альфа Банк вверху было написана общая сумма долга 90860 по карте ниже сумма долга льготного периода 60 дней 9200 и сумма долга льготного периода сроком на год 81660, кроме того ранее мною был внесен минимальный платёж 2140.      Прошу пояснить почему в Альфа банк в мобильном приложении не указывается какую именно сумму долга или платёж необходимо внести/совершить для того чтобы не платить проценты по акции год без процентов? Вы таким образом вводите в заблуждение своих клиентов и начислиете им проценты? Почему в других банках Сбербанк, Совкомбанк, Т Банк, ВТБ, Газпромбанк в мобильном приложении указывается информация о том, какую сумму долга в кредитной карте нужно внести до какого числа, чтобы не платить проценты даже для срока 180 дней?   По какой причине денежные средства использованные с кредитной карты 22 апреля необходимо досрочно возвращать в мае и вообще для того чтобы не были начислены проценты за год нужно было внести общую сумму заолженности, кто это придумал и каким образом клиент впервые используя данный продукт может разобраться? Я могла это сделать внести 9200 и денежные средства есть но в мобильном приложении про это не было ничего написано, что для того чтобы не платить проценты (по условиям акции год без процентов) нужно полностью закрыть весь долг карты, вместо этого указано то что я написала выше в скриншоте.   Мне обращение направить в Федеральную антимонопольную службу и другие государствекнные органы чтобы проверили законность информации представленной в рекламе про год без процентов и то, что по прошествию года указано в мобильном приложении?   Прошу отменить проценты в сумме 25317,09 рублей и начисление процентов каждый день по выше указанным причинам. В противном случае я буду обращаться в государственные органы, ЦБ РФ, финансовому уполномоченному, Федеральную антимонопольную службу, в Судебную систему Российской Федерации, приложив все скриншоты и иные доказательства.
30.05.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть