Все вопросы по теме "Иные вопросы"

161ФЗ, разблокировка
Добрый день, неоднократно обращался в ЦБ с просьбой исключить меня из базы данных 161-ФЗ. Банк отказал и посоветовал обратиться в ТБанк за разъяснением причин блокировки, ТБанк ответил, что я забокирован по информации из стороннего банка. Доступ к счетам заблокирован. Прошу направить заявление об исключении меня из базы и снятии ограничений в ЦБ, а также дать пояснения по причине блокировки. 
30.05.2025
Требуется уточнение
Реструктуризация
 21 04 25 званила в банк,насчет реструктуризации, что не смогу платить и за кредит и на кредитную карту по 16 000,так как на больничном,уже с февраля,и пришло сообщение,чтоб я все больничные с печатями,отнесла сотрудникам банка,чтоб они,отправили,я так сделала.В начале в сообщении указывали, что одобрено, надо подписать прислали бланки,я написала и хотела их отправить,в начале, позванила,в банк,сотрудники сказали,что банк одобрил,не на карту,а на кредит,я обьяснила,что я не просила на кредит, я просила на карту, в тот момент на карте,было 65 т, пришел код,что одобрено,что ,я позванила сотрудники банка,сказали,что кредитная карта заблокирва,что на карте 286 т,а что были ваши деньги,что их списали,на проценты,2705 25 пришло сообщение,от баанка,что ресктруктуризация,одобрена,подпишите документы,а уже 28.05.25,что не одобрено,что до конца месяца,я должна положить 14 018 , и на карте у меня всего 2 т,я не ожидала от сбер банка такого,я считала,его самым порядочным,прошу вас,оформить ресктруктуризацию,,я не смогу платить,я у волилась с работы,по вынужденым обстоятельствам,в фкврале,закончится кредит,т я смогу тогда погашать дол карты,а сейчас только смогу процент,прошу вас войти в мое положение,или дать мне кредит,на эту сумму,по менимальной ставке ? 
30.05.2025
Ответ дан
Оператор заблокировал карту
Заблокировали карту не разблокируют , операты в чате не отвечают по 2 дня как мне теперь вернуть деньги с карты
30.05.2025
Требуется уточнение
не открывается приложение банка
с самого утра не могу зайти, пишут что «превышен лимит времени на запрос.», что с этим делать? чепез сайт тоже не получается зайти 
30.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я на днях заказывала страховку и у меня не принял ее СБЕР из-за неправильно поставленной даты , исправьте пожалуйста как можно скорее Матвейчук Ольга Юрьевна 89950183319 olechka.maksimova.02@mail.ru Дата должна дать 01.06
Здравствуйте, исправьте пожалуйста дату в моем страховом полисе На 01.06
30.05.2025
Отзыв не оплачен за апрель до сих пор!
в апреле писала про ваш банк 2 отзыва оба из котороых проверены! хотя один из них висел на прверке долго!!!!! в итоге проверили! но где мо деньги????требую разобраться и начислить положеные мне средства. видя такой безответсвенный подход мне даже не хочется больше писать о вас отзывы!
30.05.2025
Ответ дан
Снятие ареста на основе постановления
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, сколько ждать ещё , чтобы банк наконец-то снял арест. Арест был снят ФССП ещё год назад, но почему-то электронный вариант так до Сбербанка не дошёл (в отличие от других банков). В этом году я уже взял бумажный вариант постановления о снятии ареста в ФССП и отнёс его 20.05.2025 в отделение Сбербанка по адресу :г.Сортавала, ул. Карельская 13. Но реакции никакой до сих пор нет. 
30.05.2025
Ответ дан
не могу найти адрес отзыва
здравствуйте 12292217 что это за отзыв, мне за него начислили баллы, а я не могу посмотреть что это за отзыа
30.05.2025
Ответ дан
Почему не цените время своих клиентов
30.05.2025 пришел в отделение по адресу г.Москва ул. Профсоюзная 56.В 10.24 получил талон и все тишина. За 25 минут очередь так и не подошла. Развернулся и ушел, так как закончилось время моего перерыва. За 25 минут, только 2 человека смогли пройти к своим окошкам. Из 6 окон, рабочие только 3. За одним окном сидят сразу два сотрудника.Бардак одним словом. ВТБ не дай бог быть вашим клиентом. 
30.05.2025
Ответ дан
Отдел судебных взысканий СПб
Добрый день, необходимо связаться с отделом судебных взысканий в городе Санкт-Петербурге, для обсуждения вопроса ускорения получения банком денежных средств Дело А44-3048/2024
30.05.2025
Ответ дан
Возврат покупки !!!!
Спасибо, пожалуйста, всего доброго! кому и что писала выше не понятно . только у вас так , и вы при этом не задерживаете 🫠
30.05.2025
Требуется уточнение
Отказ в закрытии Халвы
Добрый день! Сегодня открыл карту Халва, спустя час пришел отказ по рефинансированию другой кредитной карты, в связи с чем пришел в отделение банка, чтобы закрыть кредитную карту. Сотрудник банка отказывается принимать заявление, говоря о том, что закрыть карту Халва я могу только через месяц, но такого пункта я дома в договоре не нахожу, насколько ее действия правомерны?
30.05.2025
Ответ дан
В дополнение к вопросу об отзыве 12292217.
здравствуйте 12292217 что это за отзыв, мне за него начислили баллы, а я не могу посмотреть что это за отзывВ дополнение к вопросу об отзыве 12292217. Я нашла, что это за отзыв. Но перед ним был ещё один зачтённый отзыв, за него не прислали промокод:12288678
30.05.2025
Ответ дан
Подтверждение биометрии
Добрый день. Можно ли будет зарегистрировать биометрию в отделении банка в субботу? Так как я гражданин Республики Беларусь, мне удобнее в выходной день. Спасибо.
30.05.2025
Ответ принят
получение денежных средств по разрешению финуправляющего от банкрота.
здравствуйте! Прочитал обращение клиента сбербанка на тему получения денежных средств по разрешению финансового управляющего с решением суда о признании гражданина несостоятельности по копиями указанных документов.Так вот, если гражданин ранее получал денежные средства по копиями документов от финуправляющего и по решению суда, то банк и далее не в праве отказывать в выдаче денежных средств по предоставленным копиями. Внутренний регламент банка не дает возможностей сотрудникам банка нарушать законные требования и права граждан на получение денежных средств в данном случае. Кроме того,в ФЗ 127 не говориться о предоставлении гражданином признанным банкротом оригиналов указанных выше документов. Вопрос теперь к Вам. На каком основании, работник банка требует для получения денежных средств оригиналы документова, если в действующем законодательстве РФ отсутствует норма , где существуют требования к предоставлению конкретно оригинальных документов для получения денежных средств гражданином признанным банкротом, тем более, если ранее по копиям документов гражданин уже получал денежные средства????Чем руководствуетесь вы, когда даёте не верный ответ клиентам и на каком основании банк отказывается в выдаче денежных средств в приведённом тексте?Дайте ссылку на нормы Федерального законодательства, однако на регламенты и прочую выдумку банка, просьба не ссылаться, т.к., это не законное требование к гражданам!
30.05.2025
Ответ дан
Сайт на т-банк конструкторе который нарушает законы РФ
Приветствую, не знала куда обратится, нашла связь через банки ру. суть вопроса в том что я нашла в яндексе мошеннический сайт, который явно нарушает законы Российской Федерации, вот его ссылка - https://djmrn.tb.ru/Почему обращаюсь именно к Т-БАНК? так потому что создан через ваш конструктор, стоит на вашем домене. Прошу принять меры по закрытию данного сайта, дабы он не нанес ущерб честным гражданам. спасибо.
30.05.2025
Ответ дан
Снять арест со счета
Добрый день! Я оплатила задолжность в банке ВТБ еще в январе 2025 года, есть постановление о стяние ареста, но арест так и не сняли до сих пор. Большая просьба разобраться как можно скорее и снять арест со счета, тк у меня одобрена ипотека в банке ВТБ и назначена на сеголня сделка в 16:00, но из-за этого ареста я не могут ее провести. Сотрудники банка отказываются снимать арест. чек от облате и постановление о снятие ареста имеется, могу отправить. Здесь система не позволяет прекрепить
30.05.2025
Ответ принят
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
30.05.2025
Ответ принят
Запросы о переводе средств
Заблокировали банки по 161 фзнаписал в ЦБ , пришел ответ что банк России получил информацию от банка ВТБ о том что запросы REQ-20250416-18133 . REQ-20250416-17553 содержат информацию о переводах без добровольного согласия . Рекоминдуют обратиться в ВТБ за разьяснениями можете сказать что это значит ?
30.05.2025
Ответ дан
Помогите мне, если клиент для вас еще что-то значит
Добрый день. Что и требовалось доказать, никакого индивидуального подхода, отсылка к бумажкам и бесполезные ответы. Разумеется, меня такой подход не устраивает, а потому планирую разрывать с вами отношения. Следующий вопрос: могу ли я отказаться от оплаченной на год подписки и вернуть средства за неиспользуемый период?
30.05.2025
Ответ дан
Компенсация вкладов
Добрый день. У нас очередной вопрос. По двум документам ( свидетельства о праве на наследство ) ищем информацию, получена ли компенсация по вкладам, указанным в свидетельствах о наследстве и когда. На момент выдачи этих документов нотариусом, нас информировали, что получим её, со своим годом рождения. При обращении в банк ответа разумного не получили. Ищут счета , а не компенсации по ним. Сами документы могу прислать на почту . Просила спросить моя сестра . Наследник - ее муж. 
30.05.2025
Ответ дан
поддержка молчит! Я в шоке
Мне заблокировали счет на озон банке! Деньги вывести не могу так как поддержка молчит!Что делать дальше?
30.05.2025
Ответ дан
115 ФЗ
у меня карту заблокировали
30.05.2025
Ответ дан
не могут вернуть деньги клиенту
Добрый день, нужно вернуть деньги клиенту на карту вот данные Дата: 28.05.2025 19:06Id: f70ddba1-749f-72f9-942d-2b0a04512804Сумма 1500рНомер: 9506109704отказ почему то 
30.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карты без объяснения причин
Здравствуйте! 30.05.2025 заблокировали все карты (дебетовую и кредитную). Сразу же направился в отделение банка, где мне объяснили блокировку "одностороннее решение банка", перевыпустить карту не смогли. На вопросы в связи с чем произошла блокировка и как разблокировать карту не смогли ответить. Мне необходимо разблокировать карты, т.к. это мой основной банк и я не хотел бы переходить на другие (тут у меня основная кредитка и невыплаченный кредит). Подскажите, пожалуйста, что можно сделать? При необходимости готов предоставить все сведения и нужную информацию.
30.05.2025
Требуется уточнение
отказ в помощи больному человеку-инвалиду в трудной жизненной ситуации
ПОМОГИТЕ!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!!!!Ранее я описывала свою ситуацию,что я заболела,у меня был инсульт,меня парализовала,несколько месяцев я лежала в больницы,потом несколько долгих месясев реабилитаций,меня учили заново ходить и говорить,в итоге инвалидноссть и 8 месяцев я не работала,была на больничном.Может,конечно,на радость банку надо было работать всё это время и остаться навсегда в инвалидном кресле,но я даже физически не могла добраться парализованая до работы,меня к врачам на руках носили или в инвалидке.И толькос 1 мая я вышла на работу,но банк меня душит,звонят каждый день и грозят подачей в суд,но я не успеваю заработать столько денег до 1 июня выкатили мне срок,после всех моих попыток как-то согласовать сроки,я просила отсрочку или каникулы и реструктизацию или рефенансирование,любой вариант,даже кредит род залог квартиры пыталась у них взять,чтобы погасить все задолженности,обращалась и лично в отделение и на эл.почту писала и на горячую линию звонила,просила помощи,банк сказал,что не может мне предоставить письменные отказы в бумажном виде,хитрожопые и как мне в суде объяснять,что я к ним обращалась столько раз,не пряталась и всёобъясняла и просила всего лишь отсрочку или каникулы,а они фигачут мне бешанные проценты,я не успеваю столько заработать,я ещё до конца не восстановилась,я больной человек,инвалид,мне нельзя нервничать вообще,а они меня доводят каждый день.я все документы по болезни,все больничные и справку об инвалидности,всееееееееее предоставляла в банк,НОтщетно,это бездушные нелюди,люди-роботы.А когда звонила на гор линию,там женщина меня облаяла и поняв,что я больной человек,сразу заявила,что подаст в суд,это зато,что я к ним за помощью обратилась.я не незлостный неплательщик,а не платила по объективным причинам,подтверждённым документально,пытаюсь решить мирно и всё урегулиовать,но они неадекватные какие-то,может тут есть юрист сильный какой-нибудь,как мне это всё решить????они вклады под 30% берут,а %выжимают с больных людей,нелюди!!!!!!Подскажите,пожалуйста,как вести в таких ситуациях и что делать,я не ухожу от ответственности и собираюсь и буду платить,но я не поспеваю за этими процентами,я более трёх лет пользуюсь продуктами этого банк и не разу не проштрафилась нигде,но не могла я работать восемь месяцев,я не жила,я выживала и боролась со смертью и сейчас мне ещё очень тяжело работать в полную силу.я прошу у них всего лишь хоть какие-то послабления,а их это раздражает и когда я написала сюда первое письмо,они сразу позвонили и сказали,если до 1 июня не заплатишь-в суд.ещё и мстительные,что делать??????помогите!!!!Если будете так на меня нападать,я сама обращусь в суд и привлеку TV и сми для урегулирования нашей ситуации
30.05.2025
Ответ дан
Банк не дает ответа на мой запрос о разблокировке моего счета
для разблокировки карты банк требует вернуть деньги отправителю. Сам банк отправить деньги не может, потому что это был перевод с ТБанка на сбер по СБП. А у меня нету доступа к личному кабинету и реквизитов для возврата. что делать? 
30.05.2025
Ответ дан
Подтверждение биометрии для иностранных граждан
Добрый день! Сегодня я пришла в отделение Сбербанка, для того чтобы подтвердить биометрию. Я иностранный гражданин с ВНЖ РФ. Мне сказали, что без оформление страховки финансов и подключение сберпрайм не возможно. Так как я была с ребенком, не было возможности полностью прочитать, то согласилась и оплатила страхование. На самом деле мне страховать нечего в банке. Это законно? 
30.05.2025
Ответ дан
временно заблокировали оплату, переводы
прислали сообщение, что обнаружена подозрительная активность, заблокировали временно пользование средствами, для рассмотрения просили прислать документы или чеки за последние 30 дней в онлайн чате. в ответ молчание полное. я часто переводил в такси
30.05.2025
пропала категория кэшбэка
здравствуйте, предложили хорошую категорию впервые за наверное год(супермаркеты), не успел вовремя выбрать(отвлекли на работе) и вуаля оня пропала. правомерно?
30.05.2025
Ответ дан
Недоступны расходные операции по карте
Были просрочки оплаты кредитной карты. Оплатила задолженность, как только внесла всю сумму просрочки, появился доступный остаток. Но карта заблокирована на расходные операции. Как отменить блокировку?
30.05.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств за подписку.
Здравствуйте, так вышло, что я решила подключить пробную подписку за рубль slidery.ai нейросеть, я не давала согласие на продление подписки, с меня списали деньги 30 мая в 15:32 1490 рублей, я услугой не пользовалась. Прошу вас, помогите вернуть деньги.
30.05.2025
Ответ дан
Сняли деньги,даже не уведомили!яСняли120000т.р.Просто так!Это было в в 2031-22 году.В суд я не подавала,надеялась на правду!Но правда на небе!Поэтому разговор об истечении срока здесь не может быть приемлимо Меня зовут Бочканова Мария Викторовна,пен
Продолжаю я пенсионер,инвалид 2 группы.Дело,вернее переписка идёт.Отант дают любой,но в основном обвиняют меня.Легьги ушли в 4 часа утра по двум направлениям..Это надо было таким идиотом,чтобы я кому то сказала об этом вкладе.Жиау с собакой,может быть с ней поделилась!я Сбербанк написал,чтобы ВТБ вернулсредства на счёт,и потом занялся расследованием.ВТБ на это чихал! ну что же будем опять писать.Хотелось бы получить ответы на некоторые вопросы:почему не уведомили,когда сняли,как определили,что это я кому то что сказала ночью и ещё на некоторые. пока хватит.М.Бочканова.г.Рязань
30.05.2025
Ответ дан
Не зачисляют маткапитал
Буду ждать ответа. Сегодня в отделение пришла и сказали, что не могут помочь, т.к надо идти в специальное отделение, которое занимается ипотеками. После, пошла в это "специальное" отделение, где мне сказали , что не занимаются поиском денег, а выдают только ипотеку . Вообще не понимаю такого отношения со стороны банка . При этом каждый день звонят и спрашивают , почему у меня просрочен платеж по ипотеке и "сегодня платеж поступит ?" . Сами не знают , где деньги, которые им перевели, но при этом у меня спрашивают , когда я заплачу по долгам. Вот просто дуристика какая-то .
30.05.2025
Ответ дан
Списание с карты МИР
Добрый день. Сегодня списали 1490 руб. с сайта Slidery.ai. (типа подписка). Я не подписывалась, просто за 1 руб. можно было посмотреть возможности сайта, создание презентаций. Через 3 дня произошло списание. Я позвонила в банк, мне сказали, что нужно посмотреть подписки в мобильном приложении . Но нет подписок! Как вернуть деньги? Заранее спасибо
30.05.2025
Ответ дан
Прошу срочно раскрыть аккредитив в связи с необходимостью отправить человека на лечение на эти деньги
Здравствуйте. Прошу срочно раскрыть аккредитив и перевести мне денежные средства по договору купли-продажи квартиры. Ранее Вы обещади поставить ситуацию на контроль и сказали, что все зависит от Росреестра. Росреестр право собственности зарегистрировал сегодня за полдня, выписку из ЕГРН в чат поддерэки банка направила. Необходимо отправить человека на лечение, очень срочно нужны деньги. Если Банк протянет еще несколько дней: поездка отменяется
30.05.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Я заблокировала карту через мобильное приложение. Как ее разблокировать через мобильное приложение? Спасибо!
30.05.2025
Ответ дан
Открытие пластиковой карты
Здравствуйте почему я имея ВНЖ и являюсь налоговым резидентом в России не могу получить дебетовую карту Озон банка и повысить лимиты
30.05.2025
Ответ дан
ВТБ - мошенниченский банк!
Здравствуйте. По моей претензии от ВТБ был получен положительный ответ на сумму 9939 руб. Эту сумму рассчитал Банк самостоятельно. По факту было выплаченыо 8283 руб. Разницу в 1656 руб Банк выплачивать отказывается, причины отказа не об'ясняют. Воруют копейки. Это мерзко и отвратительно
30.05.2025
Ответ дан
Вычет по ИИС в упрощённой форме
Добрый день.В налоговую не поступила информация для заполнения вычита по ИИС в упрощённой форме. Онлайн через ВТБ инвистиции так же не ужаётся это сделать. Сылка ведёт ан сайт ВТБ онлайн и там нет даннной услуги.В банке было оставлено обращение CR-15107362 11 дней назад.Ответа так же пока нет. Когда можно ожидать поступления информациив налоговую чтобы получить вычет по ИИС в упрощённой форме?
30.05.2025
Ответ дан
Умоляю дать провести сделку продажи залоговой квартиры
5 рабочих дней - это следующая пятница. Врач ждал человека на лечение во вторник. Значит поездка отменяется, человек остается без обследования. Ваши "специалисты", которые 2 недели проверяли паспортные данные в сосбственном договоре, затягивая сделку всеми способами, отправили в Росреестр неполный пакет документов: без заявления об отсутствия брака на момент покупки квартиры. Я сегодня досдавала через в МФЦ. Но в Росреестре работают ЛЮДИ. Сделку зарегистрировали за 2 часа, понимаю ситуацию. Вы же не банк, а ростовщики последние. Не дай Бог вам оказаться в том аду из-за таких сотрудников, в котором я живу из-за вашего банка. Человека оставили без обследования и лечения.
30.05.2025
Ответ дан
Разблокировать карту
Хотел бы разблокировать карту Когда пробую выпустить себе дебетовую карту пишет что обслуживание невозможно из-за банка , уже много лет пишу всякие заявление ну ничего не помогает , карта нужна для зарплатного проекта.
30.05.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске дополнительной карты без объяснения причин
Здравствуйте!Попытался выпустить дополнительную карту в приложении. Система написала, что выпустить новую карту нельзя. В чате поддержки написали, что банк может отказать без объяснения причин, и, соответственно, причину мне не скажут. У меня всего пять карт, но в чате сказали, что причина не в этом - можно открыть до 10 дополнительных карт. Как понять и решить проблему?
30.05.2025
Ответ дан
Кредит под залог авто
Так же сообщаю ,что изначально нам говорили ,что можно будет выбрать сумму меньше из общей одобренной ,что в итоге тоже оказалось не правдой .Перезвонили и сказали ,что либо всю брать и погасить можно частично с УМЕНЬШЕНИЕМ платежей ,либо же не дадут вообще кредит .Прошу разобраться в нашей ситуации и помочь с решением вопроса по уменьшению платежа .
30.05.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка доступа в банк
Если бы это было возможно, уже давно бы сделал, но как я могу мошенника заставить написать заявление, вы вообще в ситуацию вникли, читали мое обращение, вы понимаете, что как только человек получил от меня цифровую валюту он сразу сделал отзыв платежа, у вас не возникает вопросов, зачем он переводил мне и второе, у вас не возникает не каких вопрос, что я не могу быть мошенником, я являюсь Вашим клиентом с 18 лет, а мне сейчас 42, плюс ко всему у мена счет открыт на юр лицо у Вас с 2019 года и вы меня просто сделали каким то преступником не вникнув в ситуацию и просите заявление от отправителя, он даже трубку не берет, более того когда я еще мог с ним общаться через биржу, я ему предлагал взаимный возврат средств, он отказался. Я переписку прикладывал в банке. Просто в суде я споконо докажу свою провату. Данных доказательств, которые я предоставил Вам для суда достаточно, уже практика судебная у людей есть. Вы мне предоставьте справку с подписями и печатями банка, чтобы мне и суду время не терять, вы это обязаны сделать по закону, если вы не предоставити данну справку, тогда суд будет не только по разблокировки счета, но и о моральной компенсации и пеня за незаконное использование моих денежных средств.
30.05.2025
Требуется уточнение
Это страшный сон. Просто унижают и издевпются над своими клиентами.
Мясникова Ольга Васильевна 10.09.1959г. Взяла потреб. кредит на 300т.р. из предодобренных 600т.р. под залог автомобиля стоимостью по рынку от 600 т.р. Просто издеваются и унижают своих клиентов. Кредит одобрен, деньги на счету. Делаю перевод через СБП на свою же карту в другой банк, как посоаетовала девушка Мария в офисе, что бы избежать комиссию. Перевод блокируют, звонок из совкомбанка, информацию всю подтверждаю, в результате карта заблокирована, деньги нужны были здесь и сейчас. Более 10 звонков на горячую линию, посещение офиса с заявлением что это я совершала эти действия не помогли. Такое ощущение, что они просто издеваются, довели до истерики. Кредит 300т.р. под залог авто стоимостью в 2 раза больше. Я не могу пользовьаться этими средставми, проценты высокие. Что с этим делать?
30.05.2025
Требуется уточнение
прекращение сотрудничества с банком
хотел прекратить сотрудничество с банком. на счетах нет задолженностей, денег. мне ответили, что на инвесткопилке есть заблокированные фонды. закрыть счет с ними нельзя. инвесткопилкой не пользовался, денег там нет.
30.05.2025
Ответ дан
Хитрость и обман Альфа банка для своих клиентов о без процентном периоде в течении года
   Ваше мобильное приложение запутало меня (пенсионер старше 60 лет) и большое количество Ваших клиентов у которых минимальный платеж в льготном периоде 60 дней по кредитной карте год без процентов выпал на дату позже закрытия льготного приода 1 год. У Вас указано 9200 рублей необходимо внести до 16 июня, а покупки в первые 30 дней в сумме 81660 рублей необходимо внести до 27 мая. Зачем это написано? Ведь необходимо для не начисления процентов за год по покупкам в первые 30 дней возвращать общую задолженность 90860 рублей (лимит карты 93000 рублей и минимальный платеж 2140 рублей я внесла ранее по требованию). Почему в мобильном приложении банка не указана следующая информация: "Чтобы не платить проценты необходимо внести сумму задолженности 90860 рублей до 27 мая 2025 г."?    Хитрость и обман заключается в том, что в разделе задолженность указано: - сумма 81660 рублей на покупки в первые 30 дней с льготным периодом 1 год; - срок возврата на покупки в первые 30 дней с льготным периодом 1 год до 27 мая;- отсутвует информация о том, какую именно сумму нужно внести на расчетный счёт кредитной карты чтобы не платить проценты по акции год без процентов, вместо этого написано 9200 рублей необходимо внести до 16 июня и это минимальный платёж.
30.05.2025
Требуется уточнение
Как вывести деньги ?
Ограничели действия,прислал в чат биг и счет в другом банке,перестали мне отвечать.что делать?
30.05.2025
Ответ дан
Как рефинансировать кредиты
Александра подскажите как мне сделать рефинансирование на потребительские кредитыТяжело стало ,платить будутне отказываюсь но прошу помочь мне пожалуйста
30.05.2025
Ответ дан
Прекращение сотрудничества с банком
Хотел прекратить сотрудничество с банком. на счетах нет задолженностей, денег. Мне ответили, что на инвесткопилке есть заблокированные фонды. Закрыть счет с ними нельзя. инвесткопилкой не пользовался, денег там нет.
30.05.2025
Ответ дан
Образовательный кредит
 я оформила образовательный кредит на обучение на четыре года сейчас цена выросла можно ли без допсоглашения оформить транш?
30.05.2025
Ответ дан
Почему не начислился кэшбэк?
30.05.25 обратилась в част банка, т.к не начислился кэшбэк за операцию от 28.05.25, при составлении обращения бот направил меня в чат, в чате сотрудник пишет, что нужно оставить обращение, которое снова перенаравляет меня в чат, как решать проблему? При звонке, двое сотрудников, сказали абсолютно противоречащую друг другу информацию.Проблему не решили, кэшбэк я так и не увидела, очень негативное впечатление сложилось о банке, буду менято банк на более удобный в решении проблем, а так же с честными условиями 
30.05.2025
Ответ дан
Ваш банк отправил в Центробанк на меня информацию, по которой мне заблокировали все онлайн банки по 161-фз. Прошу прояснить ситуацию!
Обещали дать ответ уже 30.05.2025. На данный момент ответ так и не был предоставлен. При моем личном звонке на момент 20:40 опять отвечает робот, что все специалисты заняты и сбрасывает звонок. Я правильно понимаю, что в досудебном порядке разрешить ситуацию невозможно? 
30.05.2025
Ответ дан
Почему мне не дали никаких документов для подписи?
Пришла в отделение открыть накопительный счёт. Счёт открыли, карту дали. Но я ничего не подписывала, ни в бумажном виде, ни в приложении. Спросила у сотрудницы банка, она сказала, что всё онлайн и в приложении я могу посмотреть документы. Поискав, нашла, там есть пустой договор, где нет никаких данных, т. е. ни даты оформления, ни моих личных данных, ни сотрудника, осуществлявшего оформление. Это нормально? В других банках при оформлении всегда подписывала или бумажный вариант или в приложение приходил документ, который я собственноручно подписывала. В итоге получается договора с банком у меня нет. 
30.05.2025
Ответ дан
Рефинансирование комбинированной ипотеки
Есть комбинированная ипотека в альфа банке (семейная + базовая). Остаток долга 8 700 000. Ипотека оформлена в сентябре 2024 года на сумму 10 320 000. Есть ли возможность рефинансировать в Вашем банке и на каких условиях? Квартира в строящемся доме в Анапе. Срок сдачи 4 квартал 2026 год. Сумма покупки квартиры 13 062 000
30.05.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Заблокировали учетную запись втб банка, ходил в отделение говорят без причины, по звонку на горячую линию тоже говорят без причины, говорили что то про 115 но там никакие подозрительные операции не совершались, что это почему так происходит мне никто так и не ответил!
30.05.2025
Ответ дан
Выплата наследства в банке
Здравствуйте!Прошу передать специалисту Сбербанка, что мы решили получит выплату с оставшегося счета не дожидаясь причисления процентов.
30.05.2025
Ответ принят
Скрытые доп услуги и перерасчет
Добрый день!я обращалась в банк с просьбой предоставить полный пакет документов по своим двум кредитам включая те, которые могут подтвердить, что я действительно давала согласие на подключение дополнительных услуг. Но, к сожалению, уже более двух недель мой запрос остается без ответа. Похоже его рассматривают на другой планете. Также я просила сделать перерасчет по этим навязанных услугам, ведь они были подключены без моего ведома. Из моего счета списываются деньги за услуги, о которых мне никто не говорил. И при этом ничего об этих услугах не было сказано в момент подписания договора, а в истории приложения их не видно!. Я искренне недоумеваю, почему сотрудники банка не сообщили о таких подключениях. Это создает не только неприятные ощущения, но и финансовые трудности.Если в ближайшее время перерасчет не будет произведен и не будет предоставлен пакет документов, которые докажут моё согласие на эти услуги, я буду вынуждена собирать все доказательства из переписок и обращений, чтобы направить жалобы в Центробанк и Роспотребнадзор. я уверена, что права потребителей должны быть защищены.С уважением, В.В.
30.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту, закрыл счет
Здравствуйте, предоставил документы по последним переводам, аргументировал все переводы и расходы, после чего потребовали аргументировать переводы за весь месяц, данную информацию предоставить не смог из-за потери даннях , закрыл счет 5 дней назад , деньги так и не поступили в другой банк.
30.05.2025
Требуется уточнение
Банку был выплачен долг по суду через судебных приставов. Но банк продолжает требовать эту сумму и ставит просрочки. Как будто намеренно портите кредитную историю. Безобразие!
Банк требует с меня сумму которая была выплачена по суду через приставов ещё 7 лет назад. Значит якобы мой не оплаченный вовремя кредит в Восточном экспресс банке перешёл в Совком банк. Да, я не смогла его вовремя погасить так как лишилась работы. Но дело в том что. Банк подал в суд и ко мне на работу от приставов пришел исполнительный лист. Всю задолженность которая была присуждена судом окончательную удержали с моей заработной платы. Теперь я заказала свою КИ и увидела что оказывается он не оплачен и мне все 7 лет ставят просрочки. Поганят кредитную историю. Если бы не зашла в бки даже и не знала бы о своем якобы долге, который давно погашен. Долг погашен был в 2018 году через судебных приставов. Позвонив на горячую линию банка меня перевели я так понимаю на сотрудника взыскания долгов. Который не представился. Не выяснив ни чего начал давить на меня и требовать в ближайшие дни выплатить этот долг. Что происходит вообще? Дурочков ищите, которые вам платить будут по 10 раз один и тот же долг?
30.05.2025
Ответ дан
Оператор службы поддержки в чате закрыла мою карту
9 ноября 2024 г. я обратился в чат поддержки в приложении банка с интересующими меня вопросами, касательно открытых карт и счетов, но специалист Александра почему-то решила за меня и закрыла мою карту Visa Аэрофлот без моего согласия и предварительного уведомления. Никаких извинений ни от сотрудника, ни от лица банка я не увидел и не услышал. На горячей линии мне лишь предложили перевыпустить карту, но уже МИР. Ко всему прочему, еще и допустили ошибку в имени. Как такое вообще возможно? Я люблю Альфа-Банк, но такую оплошность, считаю, надо как-то исправлять, а не просто замять. 
30.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть