Все вопросы по теме "Иные вопросы"

не хотят снимать ограничения
Я в прошлом году принимал некоторые мелкие платежи на свой счет с мелкого предприятия, и мне ограничили пользование по 115фз, сейчас когда я долго сними договаривался, они давали мне надежду и в конце постоянно обламывали. Так же я отправил Обязательство которое тоже отвергли. Решите пожалуйста этот вопрос-я хочу пользоваться Т-банком 
04.06.2025
Ответ дан
Как сделать перерасчет
Здравствуйте ! Я прошу сделать перерасчет неправильного расчета банка. Мой кредитный лимит по кредитной карте Альфа банк 2200 1503 1792 9468 ---- 45000 (сорок пять тысяч ) рублей. 27 января 2025 года у меня отражались доступные для платежа 36 556 рублей,.мне надо было оплатить более 46200 рублей за стоматологические услуги .На карту 2200 1503 1792 9468 я добавила на счёт 15000 рублей и на счету было доступно 52443 рубля. Из них я оплатила 46200 рублей за стоматологию и мне написали в личном кабинете ,что за мной ДОЛГ 6223,55, а не переплата . Долгом это быть не может , потому что из доступных денег 52443,55 рублей, 45000 рублей был кредитный лимит ,а 6223,55 рублей мои деньги. В банк я обращалась ,мне перерасчет не сделали.У них нет такой формы,чтобы посмотреть остаток на 27 января. Поэтому прошу долг 6223,55 рублей исключить из расчетов на 27 января 2025 года и сделать правильный перерасчёт . С уважением и наилучшими пожеланиями Ушакова Марина Владимировна .04.06.2025 Сделать скриншот я не могла, так как это недоступно в личном кабинете. 
04.06.2025
Ответ дан
по поводу отзыва на банки.ру
30 мая запросили дополнительно информацию. Но так как впереди были выходные, то 02 июня я дала ответ. Подскажите есть шанс, что отзыв зачтут????
04.06.2025
Ответ дан
Отключение программы «Финансовая Защита+»
03.04.2025 был оформлен потребительский кредит. Была оформлена «Финансовая Защита+» в рамках программы «ВЕРНЁТСЯ БОЛЬШЕ». В чате и на горячей линии разумеется отключать услугу не хотят. Просьба отключить "Финансовую Защиту+" и услугу "Вернётся Больше"
04.06.2025
Требуется уточнение
Неверное указание расчетной даты (накопительный счет)
Здравствуйте. Я заказала карту Вашего банка, сегодня получила ее и открыла накопительный счет. Но срок начисления процентов по повышенной ставке у меня - только по 24 июля, т.е. 23 % годовых я получу не за 2 полных месяца, а 1 месяц и 20 дней. Как можно устранить эту ошибку? 
04.06.2025
Ответ дан
Блокировка ВТБ Онлайн.
Владелец номера не менялся с 2005 года. Все риски мне известны. А вот действия со стороны ВТБ вызывают сомнения. Буду вынуждена обращаться в вышестоящую организацию, чтобы провели проверку по вопросу предоставления информации Банком и Мобильным оператором. На каком основании одни предоставляют недостоверные сведения, а другие блокируют. 
04.06.2025
Требуется уточнение
Недавно оформила карту АльфаБанка и хотела бы узнать,какие функции у нее есть?
Хотела бы узнать про кэшбеки и лимиты карты АльфаБанка? Я недавно оформила карту АльфаБанка, и как новый пользователь,максимально стремлюсь эффективно использовать все её преимущества и избежать подводных камней. Этот вопрос я задаю вам,потому что ваша платформа обладает уникальным массивом данных-тысячами отзывов и историй реального использования карты от других клиентов.
04.06.2025
Ответ принят
Почему вам не нравится мои отзывы ?
Лилипео Татьяна , добрый вечер но мне всего лишь 14 и только впервые я завила карту хотела попробовать заработать пишу отзывы какие смогла придумать и сейчас банк ру не засчитывает а мне обидно.
04.06.2025
Ответ принят
Потребительский кредит
Как оформить потребительский кредит если работаешь не официально. И уже есть кредит в сбере.
04.06.2025
Ответ дан
Изменить сумму вклада в заявке
Сформирован запрос на открытие вклада на сумму 1000000 руб. Хочу изменить сумму вклада на 1200000 руб. Заявка ещё не подписана.
04.06.2025
Ответ дан
Нету ответа по обращению 161 фз
Ранее мои счета и карты, включая сбербанк были заблокированы. После обращения в ЦБ о выяснении причин и просьбе снять и устранить причину, ЦБ ответили, что инициатор - Сбербанк и сведения от банка не поступили, поэтому снять не могут. Просьба проверить информацию и направить сведения для разблокировкиНаправьте по мне пожалуйста запрос что у вас нет претензий и жалоб. я прошу ответить на запрос по мне и указать на отсутствие нарушений. мне пришло письмо где явно сказано что без ответа сбербанка ничего не снять и блокировка произошла по инициативе сбербанка.
04.06.2025
Ответ дан
Ваш банк отправил в Центробанк на меня информацию, по которой мне заблокировали все онлайн банки по 161-фз. Прошу прояснить ситуацию!
Браво! Сотрудница Сбербанка наконец-то со мной связалась по телефону и опять я не услышал ответа по существу. Ждите, мы (Сбербанк) направили обращение в Центральный Банк для понимания вопроса и ждем от Центрабанка ответа. Срок ответа неизвестен и повлиять на рассмотрение нашего обращения мы не можем. А вы просто ждите! Сначала Сбербанк направил на меня обращение в ЦБ, по которому у меня заблокировали все карты и входы в приложения других банков. Заставил меня обратиться через он-лайн приемную в Ценральный Банк на возможность исключения моих данных. Центральный банк мне отказал, т.к. данные на меня направил Сбербанк и посоветовали решать вопрос со Сбербанком либо обратиться в суд. Когда я начал пытаться в досудебном порядке урегулировать вопрос со Сбербанком. Сбербанк умалчивает, не дает никаких ответов, а только переносит сроки этих ответов. И сейчас мне на e-mail пришло сообщение, что я еще должен до 24.06.2025 подождать ответ.
04.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты!
Здравствуйте, заблокировали карту за перевод, жду уже 4 день, просто напросто одно и тоже, у ТП шаблоны на одно и тоже, не знаю уже что делать хоть идти в ЦБ, хоть я перевод и делал осмысленный, зачем блокировать карту не понимаю, плюс капают процент
04.06.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты и депозита
Банку не понравилась операция перевода на дебетовую или с дебетовой карты, карту блокируют, пока была возможность вывел все деньги с карты и забыл про этот ужасный банк. Позавчера на заблокировпнную карту и счёт замечательно прошел перевод. В приложение уже войти не могу, в офисе говорят ничего такого, бывает. Деньги назад не возвращают. Снять с заблокировано счета только через кучу заявлений и почти месяц ожидания.Усугубляется все тем, что уже как 3 месяца в Втб дёрнул меня открыть депозит. И теперь заблокированы не только личные деньги на карте, но и депозит.Вопрос какого ляда только ВТБ все блокирует. Это уже не первый случай, но на данный момент уже не разблокируют. Почему блокировка карты сказывается на депозите. Почему не могу просто заблокировать карту, вывести остаток, а депозит оставить лежать до конца срока и потом так же через заявление закрыть. Сейчас предлагают или все закрывать и лишиться процентов, или все оставлять в заблокировано виде ещё 3 месяца, но замороженные деньги на карте я так же 3 месяца не увижу.
04.06.2025
Требуется уточнение
Сбербанк на списывает задолженность по кредитной карте после банкротства – продолжение
Здравствуйте! Я завершил процедуру банкротства в октябре 2024 года. Согласно Определению Арбитражного суда Красноярского края: Должник освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в процедуре реализации имущества гражданина. Полномочия финансового управляющего прекращены. Данные в ЕФРСБ опубликованы в установленном порядке.После вступления в силу Определения Арбитражного суда банки-кредиторы в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» списали мою задолженность и предоставили достоверные сведения в Бюро кредитных историй. Это сделали все кредиторы, кроме Сбербанка. Подробнее об этом, а также мои данные и реквизиты в моем первом обращении: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/753989/После переписки с вами в моём «Личном кабинете» на официальном сайте Сбербанка появилось обращение «Вопрос по банкротству физического лица» № 250523-7000-030124 от 23 мая 2025. Статус «В работе» «Предоставим развернутый ответ не позднее 30 мая 2025». Однако, в обозначенную дату, срок ответа без предупреждения изменился на 2 июня. Сейчас срок предоставления информации тихо без предупреждения и обоснования передвинули на 7 июня. Все односторонние изменения дат ответа зафиксированы. Это издевательство? Могли бы сообщить, что требуется дополнительное время для рассмотрения. Считаю такое поведения сотрудников Сбербанка, даже в этом неглавном вопросе, крайним непрофессионализмом, а процесс не выстроенным.  Не знаю, сколько сотрудники Сбербанка собираются тянуть время, остановимся на последней обозначенной Сбербанком дате 7 июня 2025 года. В связи с чем требую:1) Ознакомить меня с текстом составленного от моего имени обращения «Вопрос по банкротству физического лица» № 250523-7000-030124 от 23 мая 2025.2) Списать задолженность по кредитной карте на основании Определения Арбитражного суда Красноярского края в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»3) Закрыть счет кредитной карты.4) Провести необходимые мероприятия по корректировке информации в Бюро кредитных историй (БКИ). 5) Актуальную информацию по кредитным договорам обновить в БКИ с даты вынесения определения о завершения процедуры банкротства.Все мои данные, реквизиты, номера счетов и Определений Арбитражного суда у вас имеются в первом обращении.Если к обозначенной дате все вопросы решить не удастся, 8 июня 2025 года с моей стороны будут поданы обращения в Центральный банк с целью получения развернутого ответа о невыполнении Сбербанком Определений суда и предоставлении в течении 7 месяцев недостоверной информации в БКИ; и обращение в Прокуратуру РФ об уклонении ПАО Сбербанк от исполнения Определений Арбитражного суда рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».Надеюсь на понимание.
04.06.2025
Ответ дан
Необоснованное списание с карты
Добрый день! списали деньги fintigro.ruSAMARA G на сумму 850 руб. 04 июня 2025 г.. Без предупреждения и уведомления меня о том что они оказывают платные услуги, написал в службу поддержки, нет ответа, на телефон не отвечают, как быть в данной ситуации? Можно отменить списания? Заранее благодарю за ответ
04.06.2025
Ответ дан
Банк выставляет мне в приложении чужие счета
Мой вопрос в точности дублирует заданный здесь https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/463991/?correlation_id=a4cad3fa-7350-49c4-8813-da7d8f28f451 и до сих пор имеющий статус «требует уточнения». В приложении Альфа-Банка стали появляться счета от Мосэнергосбыта с указанием неизвестного мне кода плательщика. У меня нет своего жилья и я никогда не оплачивала ничьи коммунальные услуги со своей карты. Зато довольно часто жму кнопку «оплатить все выставленные счета» в приложении банка. Естественно, меня очень заинтересовало, откуда у меня эти счета возникают. Код плательщика, которому счета выставляются, повторюсь, мне неизвестен и он отличается от кода владельца квартиры, в которой я прописана. Я обратилась в поддержку и получила точно такие же странные объяснения, как и автор указанного вопроса: мол, либо вы производили со своей карты аналогичный платёж ранее (что, повторюсь, невозможно), либо данные предоставил Мосэнергрсбыт, все вопросы к ним. Но какие у меня могут быть вопросы к Мосэнергосбыту, если я не являюсь их клиентом и не имею личного кода плательщика, а также личного кабинета в их системе? Какие я могу предъявлять им претензии о распространении моих персональных данных, если я им их не предоставляла?Вопрос у меня как раз возникает только к Альфа-Банку: на основании чего банк получает от своих партнёров персональные данные их клиентов? Уверена, что не только я, вообще никто не давал на это согласия ни организациям, эти счета выставляющим, ни банку, который предъявляет их мне в приложении. Точно так же откуда ни возьмись в приложении в какой-то момент вдруг стали появляться штрафы от ГИБДД, выписанные на мой автомобиль. Там никаких ошибок, штрфы действительно мои и машина моя, но откуда банк узнал, что я ее владелец, до того как я впервые оплатила в приложении что-то, с ней связанное? Я задавала поддержке вопрос, НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО БАНК ПОЛУЧАЕТ ОТ «ПАРТНЁРОВ» ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ КЛИЕНТОВ, но мне не дали абсолютно никакого внятного ответа. То есть мне отвечают, конечно, но что-то странное вроде «это же удобно» или «вот к ним и идите». Милая девушка Виктория даже постаралась для меня и нашла в Сети номер телефона Мосэнергосбыта. Только вот первое, что они спрашивают, это код плательщика. Извините, уважаемый Альфа-Банк. но закон запрещает распространять и использовать персональные данные не только той организации, которой я их изначально предоставила (или нет). Вы, получив мои персональные данные непонятно от кого, тоже не имеете никакого права их использовать, пока не получите на это моё согласие. А вы используете. причём я бы сказала, что злонамеренно, — подсовывая мне в приложении чужие счета и предлагая их оплатить. Полагаю, что у меня есть основания думать, что защитой моих персональных данных пренебрегли и обратиться к профессионалам — для начала к юристу за консультацией, а затем и в органы правопорядка. 
04.06.2025
Ответ дан
Списали единое детское пособие со счета в счёт долга по кредиту .
обращение было составлено , но ничего не сделано ,говорят , что вот мы занимаемся вашим вопросом и тд .что делать в такой ситуации ?это единственный доход , так как я мать одиночка , сейчас нахожусь в отпуске по уходу до 3лет 
04.06.2025
Ответ дан
Как разблокировать кридитную карту
Здравствуйте! Я подавал заявку на реструктуризацию кредита, заявку не приняли и уже прошло 180 дней с даты блокировки кредитной карты, но её до сих пор не разблокировали. Подскажите что мне делать чтобы её разблокировать? 
04.06.2025
Ответ дан
кредит
скажите пожалуйста можно ли взять кредит на квартиру . Под залог преобртаемой квартиры.
04.06.2025
Ответ дан
Как закрыть кредитку
Здравствуйте, после банкротства не закрыта карта, по ней так и висит задолженность. После банкротства прошло полгода, заявление на закрытие подано 23.04.2025, но карта так и отображается в приложении с долгом. Прошу повлиять на закрытие карты иначе придётся обращаться в вышестоящие органы. 
04.06.2025
Ответ дан
кредит
Одобрили ли мне кредит в совкомбанке?
04.06.2025
Ответ дан
Самый отвратительный банк
Столкнулась с такой проблемой в Альфа банке. Закрыла карту 17 апреля 2025 г. , комиссию списали 24 апреля , с 01.01.2025-30.01.2026 г. , прошу вернуть комиссию , которую списали после закрытия карты , а именно с 17 апреля 2025 г. - 30.01.2026. Никому я не посоветую данный банк. Решите вопрос , или буду обращаться в высшие инстанции, если вопрос не решится в рамках банка.Мало того , что комиссию списали за два года , когда не пользовала картой, так ещё и после закрытия карты списали комиссию
04.06.2025
Ответ дан
Не верное отражение операций в выписке по расчетному счету в Сбербанке
В ПАО Сбербанк, мною, был взят кредит. Все это время платежи по кредитным Договорам платились в срок. В апреле 2025г. должны были списаться суммы по двум Кредитным Договорам. Деньги на счет поступили в день списания по Кредитным Договорам с 17.00 до 18.00. Часть денежных средств поступила путем перевода с другого расчетного счета и часть денежных средств - оплата от заказчика. С 16.00 до 17.00 я пытался положить денежные средства на расчетный счет, но так как был сбой в системе ПАО Сбербанка, положить на счет денежные средства не удалось. Оператор в Сбербанке несколько раз связывалась с техподдержкой, но все безуспешно, поэтому пришлось положить денежные средства в другой банк и перевести на счет Сбербанка. Как только поступили денежные средства на расчетный счет, были произведены списание по двум Кредитным Договорам, а так же была произведена оплата поставщику. На конец дня оставался остаток на счете. В итоге из-за сбоя в системе данные платежи по выписке были проведены позже (оплата от поставщика якобы поступила на следующий день, а списание по Кредитному Договору произведено через день), следовательно образовалась задолженность по кредиту. При обнаружении данных, мною было оставлено Обращение в адрес ПАО Сбербанк с просьбой исправить данные в выписке. Через три Банк прислал сообщение, что техподдержка ПАО Сбербанка внесла изменения в данные, но как выяснилось позже, данные исправлены не были. В мае 2025г. вновь оставили Обращение в адрес ПАО Сбербанк о внесении изменений в выписке, срок исполнения три дня. В день окончания выполнения заявки ПАО Сбербанк прислал сообщение, что продлевают срок исполнения еще на три дня, затем снова продление срока на три дня. В итоге выполнение Обращения затянулось на две недели.Мы многодетная семья, подали заявку на ипотеку для покупки участка и строительства дома, но в связи с данной ошибкой ПАО Сбербанка и неисправлением данных в назначенные сроки, отразилась запись в БКИ о просроченной задолженности, которой по факту не было. В следствии нам отказ в ипотеке в связи с этой ошибкой, не смотря на то, что рейтинг в БКИ очень высокий. Ранее мы подавали заявку на ипотеку в ПАО Сбербанк и получили одобрение, но в период сделки получили отказ, посоветовав подать повторную заявку через месяц. Другие Банки тоже соответственно отказывают по причине просрочки, которая произошла по причине сбоя в системе в ПАО Сбербанк.
04.06.2025
Ответ дан
Вознаграждение за озыв
Добрый день.А сколько времени проверяется озыв на банки ру,который я оставил по вашей просьбе причем в положительном ключе?Прошла уже неделя, а отзыв все в статусе "проверяется" и это уже после комментария с пояснениями когда и что произошло.Чисто теоретически, что я должен был написать,чтобы быстро получить зачет и обещанное вами вознаграждение?Такое отношение, на мой взгляд, мотивирует клиентов никогда не верить никаким обещаниям банков о вознаграждении за отзывы.Любой труд должен быть достойно оценен, тем более тот который повышает ваш рейтинг.Всех благ вам.
05.06.2025
Требуется уточнение
Ставка по семейной ипотеке
Оформляем семейную ипотеку. В договоре ни слова нет о фиксированной ставке. Только слово базовая на момент подписания договора. Т.е. ставка в течении 30 лет может меняться. 
05.06.2025
Ответ дан
Аккредитация оценщика (оценочной компании) в ДОМ.РФ
Здравствуйте. На суперсервисе строим дом.рф не нашли критериев для отбора (аккредитации) оценочных компаний. только компаний подрядчиков застройщиков. Открыта ли банком аккредитация на данный момент? Где посмотреть критерии отбора? Куда высылать документы? спасибо
05.06.2025
Ответ дан
Не могу дождаться решения банка о реструктуризации кредитов
Добрый день. Я подала заявку на рестуктуризацию кредитов 22 .05.2025. Сегодня уже 05.06, результата никакого нет. Хотя в приложении написано, рассмотрение заявки не БОЛЕЕ 5 рабочих дней. Прошло уже 10 рабочих дней и тишина. Не знаю, как быть. У нас снизился общий доход семьи, муж не работал 5 месяцев. Были накопления, за счёт которых гасили кредиты. Сейс накопления закончились, муж только устроился на работу, что бы улучшить свое финансовое положение, обратилась в банк за помощью, но банк не торопиться выносить решение. 18.06 у меня гашение кредитов, а платить нечем. 
05.06.2025
Ответ дан
Необоснованно начисленные штрафные проценты по кредитной карте
В прошлом году стал пользователем программы альфа банка по кредитной карте год без процентов. Был аккуратным пользователем в течении года не допускал задолженностей, оплачивал обычно заранее, в выписках от банка замечаний по задолженности никогда не было. До 3.06.2025 когда я увидел на счете кредитной карты задолженность в размере 19 854.74 руб. После общения в чате с сотрудником банка всё прояснилось, оказалось, что я якобы не погасил полностью задолженность по этой акции в срок. Льготный период год без процентов у меня заканчивался 2.06.2025. Общая задолженность на 1.06.2025 была в размере 163 974.38 руб. состоящая из суммы 63 974.38 руб. по льготному периоду год без процентов и 100000 руб за снятие наличных, льготный период которых заканчивался 28.06.2025. То есть льготные периоды разделены и нет информации объективно указывающей, что нужно полностью погасить всю задолженность в размере 163 974.38 руб. до 2.06.2025. Таким образом я исходя из информации в выписке 1.06.2025 пополнил кредитную карту на сумму 63 974.38 руб. то есть выполнил условия в срок как добросовестный пользователь услуг. Хотя у меня не было никаких сложностей погасить весь долг целиком. Прошу Альфа банк вернуть необоснованно списанный штраф в размере 19 854.74 руб. 
05.06.2025
Ответ дан
Вопрос по карте озон банк
Здравствуйте у меня проблема не могу зайти в чат поддержки у меня поставили ограничение на счет не снять не перевести деньги не могу
05.06.2025
Ответ дан
«Как отключить подписку, на которую я даже не подписана?»
Здравствуйте, 05.06.25 в 01:41 произошло списание в SBER*8999*SBERPRIME1 MOSCOW RUS. Можете пожалуйста узнать что это и как это отключить? Потому что у меня даже нет самого банка "Сбербанк" и как сберпрайм мог что-то списать, я не понимаю.
05.06.2025
Ответ дан
Блокировка за операцию
Дборый день. Банк произвел блокировку деннежных средсв и приостоновил операцию. На телефон ротоб говорит пишите в чат и сразу сбрасывается. В чате уже 12часов никто не отвечает. как можнно блокироваь денежные средства и не выходить на связь? 
05.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте, поменяла паспорт, отправила фото в банк, их приняли, через 3 дня банк без предупреждения заблокировал карту. Опять отправила фото паспорта, поддержка написала, что фото приняты и карту разблокируют в течение 3х дней. Что?? Вы издеваетесь? Вы необоснованно заблокировали мне карту, оставили фактически без средств к существованию! 21 век на дворе, везде, куда паспорт отправляла проверка заняла 30 секунд и только у вас три дня! Разблокируйте карту и рассматривайте мои фото хоть под лупой! 
05.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте я по поводу вопроса с ai-bro. Списали 990₽ без ведома, в банке мне ничего не смогли толком объяснить, руки в стороны развели, подписку отключил, только без понятия как она вообще появилась, еще и к почте привязана была которой я не польз
Здравствуйте я по поводу вопроса с ai-bro. Списали 990₽ без ведома, в банке мне ничего не смогли толком объяснить, руки в стороны развели, подписку отключил, только без понятия как она вообще появилась, еще и к почте привязана была которой я не польз
05.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Причина блокировки "мы не смогли с вами связаться". Это как вы пытались связаться, интересно? Телепатически? Никто не звонил, не писал, трубку я всегда беру... Ладно, вы заблокировали карту по ошибке, что-то там вам привиделось, бывает. Но я отправила вам все документы вчера! Почему вы блокируете мгновенно, а обратно все вернуть у вас времени нет? Фото паспорта моего есть в трёх вариантах, может достаточно уже рассматривать вопрос? Повторюсь, вы необоснованно лишили меня средств к существованию! Жду сейчас решения вопроса и извинений от банка, либо буду жаловаться в другие места уже. На почту написала. 
05.06.2025
Ответ дан
Подозрение на мошенничество
Александрова Мария, а можете пожалуйста подсказать где находится «Народный рейтинг», а то найти его не могу(?
05.06.2025
Требуется уточнение
Покупка долларов сегодня
Добрый день, Анастасия! Подскажите в каком офисе можно купить доллары нового образца и по какому курсу сегодня?
05.06.2025
Ответ дан
Как оформить одобренный автокредит
добрый день.на сайте банки.ру мне был одобрен автокредит на сумму 1200000 от вашего банка. как его можно оформить? Необходимо ехать в офис банка или можно удалённо? Я продиваю в Севастополе 
05.06.2025
Ответ дан
Отвратильно, сотрудник не знает свою работу
Заказала по телефону карту Халва. Я знала что лимит не одобрят поэтому я хотела пользоваться как дебетовой основной картой. Везде об этом кричат что она выгодная и тд. Приехал сотрудник привез карту, заполнили бумажки, пришёл отказ лимита, я об этом знала и спросила сотрудника могу ли я пользоваться как дебетовой, на что он сказал что конечно да, нужно зайти в личный кабинет и можно пользоваться. Ушёл. Я пытаюсь зайти и мне пишет неверные данные. Звоню в поддержку, оказывается мне совсем отказано в использовании этой карты и я не могу ее использовать как дебетовую, предложили обычную дебетовую но с таким отношением- отказалась. Потратишь свое время, ждешь, получаешь неверную информацию. Выездной сотрудник не компетентный. Абсолютно ничего не знает, даже что в договоре прописано. На вопросы не знает что ответить и как итог даёт ложную информацию. Во вторых зачем привозить карту если изначально можно проверить данные через госуслуги и прислать отказ в том числе и по дебетовой, какой то сюр. Не понравилось, не преобрели вы клиента.
05.06.2025
Ответ дан
Сбербанк не указывает % ставку по предложениям кредитов в официальном приложении
Добрый день!В приложении Сбербанка после обновления на всех этапах подачи заявки на кредит (не ипотека) отсутствует указание процентной ставки (предварительной или диапазона, либо от ХХ%)Это неинформативно, неудобно и отталкивает. Все кредитные организации обязаны указывать в рекламных предложениях и в онлайн-приложениях, в том числе, минимальную и максимальную процентную ставку по кредиту. Полная стоимость кредита:Вместе с процентной ставкой, банк должен указывать полную стоимость потребительского кредита, включая все дополнительные комиссии и платежи. 
05.06.2025
Ответ дан
Почему клиент должен платить комиссию из-за некорректной работы приложения банка??
Добрый день, меня зовут Черная Арина Романовна 29 мая совком банк начислил комиссию за не выполнение условий 5/10 На скриншоте видно, что сумма операций входит в рамки условий По одной операции пришел возврат, что не отображается в личном кабинете. Так же не было смс уведомлений о возврате На основной странице в разделе бонус 5/10 все условия высвечивались «выполнено» банк поднял уровень, что делает ежемесячно при соблюдении условий Но оказалось, что операции с возвратом не учитываются все таки в условиях, поэтому мне начислили комиссию Было составлено обращение с повышенной приоритетностью рассмотрения, в итоге ждала 7 днейПриложение работает НЕ КОРРЕКТНО!!! Так как в личном кабинете стоял статус, что условия выполнение Комиссию считать начисленную- неправомернойПочему клиенты банка должны платить за неправильную работу вашего приложения? Прошу в кратчайшие сроки разобраться в работе приложения и отменить комиссию 
05.06.2025
Требуется уточнение
Нарушен срок возврата исполнительного документа
23 мая 2025 года был предъявлен исполнительный лист в отделение банка, в тот же день появился статус, что исполнительный лист исполняется. Только после моего обращения 26 мая 2025 года, банк направил сообщение "В связи с отсутствием в ПАО Сбербанк счетов должника для исполнения документа". Между тем, имеются сведения из ФНС России от 02 июня 2025 года о том, что у должника имеются открытые счета в банке. Банк не правомерно отказал во взыскании денежных средств с должника. 27 мая 2025 сотрудник при общении сообщила, что исполнительный лист будет направлен в течение 7 рабочих дней. По состоянию на 05 мюня 2025 года исполнительный лист не направлен (обратного не предоставлено). Прошу сообщить точную информацию, когда он будет направлен? 
05.06.2025
Ответ дан
Cменилось место прописки
Добрый день! У меня есть задолженность перед Альфа-Банком. Альфа-Банк шлет мне письма на старый адрес по-которому был заключен договор. Вчера был в офисе Альфа-Банка и обновил место прописки. Огромная просьба отправлять мне письма о задолженности по-новому месту регистрации
05.06.2025
Ответ дан
Сберпрайм и бонусы спасибо
При продлении подписки сберпрайм не списываются бонусы. Опция продления за бонусы активна. В приложении и на сайте включал и отключал продление за бонусы и все равно списываются средства с карты.
05.06.2025
Ответ дан
Удерживают деньги! !
Здравствуйте! Такого абсурда ещё в банке не встречала! Перевела себе же по СБП сумму для оплаты полиса ОСАГО в Т Банке. Суммы все нет и нет. Написала в чат поддержки, оказывается, сумма поступила на какой то депозитарный счёт по давно закрытому кредиту. Соответственно об этом счёте я знать не знаю, так как уже давно все закрыла, в приложении тоже его нет, так еще и списали сумму за обслуживание этого счета. Хоть и за обслуживание сумму они аннулировали, но вывести деньги теперь с этого счета не получается. Сделали заявку. Один сотрудник сказал срок рассмотрения до 06.06, другой, что в течение 3х часов со мной свяжутся, третий вообще озвучил до 09.06. Не понятно кому верить и когда мне вернут деньги. При желании оставить жалобу на эту ситуацию, отправляют писать на этом сайте. Уже пишу сюда для решения вопроса. Время идет, полис на ОСАГО не оплачен, ссылка на оплату полиса сгорает! Получается сами же удерживают деньги и не дают оплатить свою же услугу. Вынуждают оплачивать в другом банке, где, причем, дешевле. Видимо так и придется сделать. 
05.06.2025
Ответ принят
акция "3000 К ПЕНСИИ"
Перевела пенсию в втб по акции "3000 К ПЕНСИИ" . Поддержка обещала перевевести до 31.05. Деньги не пришли.
05.06.2025
Требуется уточнение
Вопрос о незаконном начислении процентов по кредитному продукту после смерти заемщика от 23.04.25г.
 Добрый день, Татьяна! В продолжении нашего диалога по вопросу "Вопрос о незаконном начислении процентов по кредитному продукту после смерти заемщика" от 23.04.25г. Сегодня была у нотариуса, который озвучил ответ от Альфа-Банка по наличию счетов и задолженностей моей умершей мамы. Задолженность по ее кредитной карте в Альфа-банке с лимитом 90000 руб. на данный момент составляет 98067.18.  Вопрос, каким образом задолженность выросла на 8067.18, если договор, как Вы говорите был расторгнут 31.03.25г? И проценты по кредитной карте банк не начисляет?Кроме того, в ответе на официальную претензию о начислении процентов, составленную 16.04.25г. в офисе Альфа-Банка сказано, что Альфа-Банк продолжает начисление процентов по кредитным продуктам после смерти заемщика. К сожалению, у меня на сегодняшний день нет понимания, где правда и почему сотрудники банка дают такую противоречивую информацию... Прошу Вас разобраться в данной ситуации и предоставить официальный ответ от Альфа-Банка по корректной сумме задолженности!
05.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Произошло непонятное списание с какого-то сайта. Я не покупала какую-то даже похожую подписку. Можете мне помочь разобраться?
Здравствуйте! Произошло непонятное списание с какого-то сайта. Я не покупала какую-то даже похожую подписку. Можете мне помочь разобраться? Покупка, карта *9510. 299 RUB. gbheducation. Доступно 11819,03 RUB
05.06.2025
Ответ дан
здравствуйте, уже много раз списывались с карты деньги без моего ведома и согласия onlineneyrepost g rus, последние несколько раз не получилось так как деньги там больше не держу
здравствуйте, уже много раз списывались с карты деньги без моего ведома и согласия onlineneyrepost g rus, последние несколько раз не получилось так как деньги там больше не держу 
05.06.2025
Ответ дан
Снимают деньги с непонятного сайта
здравствуйте, можете, пожалуйста, отключить подписку на неизвестный сайт, снимают либо 390 рублей, или 190. Ai-lime.site G OMSK RUS — вот так называется сайт
05.06.2025
Ответ дан
Не закрыты договора после завершения банкротства
Добрый день, 05.05.2025 года завершена процедура банкротства, финансовый управляющий опубликовал все как положено. Кредиты в Сбербанке были списаны. Счета банк разблокировал. Но!! В приложение отображаются кредиты как просроченные, Хотя прошло более 30 календарних дней. в приложение и на горячей линии ничего вразумительного ответить не могут, сообщают только о праве банке не изсменять информацию на протяжение 5 лет!! Как убрать данные списанныне договора с приложения? И так же когда будет передана информация о закрытии в БКИ?? 
05.06.2025
Ответ дан
Использование номинального счета
Добрый день. На ребёнка несовершеннолетнего открыт номинальный счёт, владелец счета мать несовершеннолетнего ребёнка. Может ли мать распоряжаться в полном объёме нормальным счетом, снимать, переводить, являться плательщиком по аккредитиву в случае покупки недвижимости на имя несовершеннолетнего ребёнка БЕЗ предварительного разрешения органов опеки?
05.06.2025
Ответ принят
Аккредитация оценщика (оценочной компании) в ДОМ.РФ
Наш сотрудник утверждает, что Банк принимает отчеты только от аккредитованных компаний. Не первый раз пытался. Поэтому повторюсь. Как пройти аккредитацию в ДОМ.РФ?? Наша компания хочет быть аккредитованной у вас. Спасибо. 
05.06.2025
Ответ дан
Налоговый вычет по ИИС-3
В личном кабинете ФНС до сих пор нет информации по моему ИИС-3 S20YEFJ от 05.09.2024.Соответственно, не могу получить налоговый вычет. Можете мне прояснить ситуацию?
05.06.2025
Ответ дан
Исполнения плана реструктуризации
Добрый деньМне утвердили план реструктуризации при банкротстве, но как мне его оплачивать, если счета заблокированы и я могу пользоваться только 50 тысяч в месяц? У меня платёж по графику получается столько же.
05.06.2025
Ответ дан
Срок решения вопроса???
Мне пришло сообщение на заявление, который я оставлял 28.05 в отделении банка, расположенный Москва, м.Аэропорт, в тц Галерея. Обращение было на закрытие счета и выдача наличных. Сказали ответ поступит до 7 рабочих дней и вчера мне приходит сообщение 900 о согласовании: " Операция от 28.05.2025на сумму 633...... RUBсогласована. Для её проведения обратитесь в офис."Соответсвенно вчера заказал деньги и сегодня пошел в банк для снятия своих ЛИЧНЫХ ДЕНЕГ. Сотрудник, который сидела 5 окно, противная бабка Г.Г. , говорит нельзя выдать, система не пропускает, она даже не разбирается почему , хотя операцию согласовали, я ей показываю, она не хочет разбираться, такой же некомпетентный и руководитель офиса. Даже не попытался разобраться, выставили еще какое-то обращение. жалобу на сотрудников напишу еще отдельно, весь разговор есть, за такое противное отношение, вас нужно оттуда выгнать. А так как я понял, вы намеренно удерживаете мои личные деньги, ваш конченный банк уже задолбал. Буду обращаться во все инстанции, так как вы нарушаете закон РФ, удерживая мои деньги .
05.06.2025
Требуется уточнение
Заблокирован службой безопасности.
Здравствуйте, я пользовался Альфа банком, не нарушал никаких правил, просто оплачивал с него иногда покупки во Вкусно и точка для получения скидки. В одинь день меня выкинуло из личного кабинета в приложении и я не мог туда зайти в течении месяца. Звонил в поддержку, мне говорили просто подождать. Потом я всё таки решил прийти в отделение и спросить там, все отвечали, что не знают в чём проблема. На второй визит в отделение мне сказали, что я заблокирован службой безопасности банка и предложили составить заявление на разблокировку. Позже выяснилось, что разблокировке не подлежит. Мне предложили составить ещё пару заявлений, но так положительного ответа не поступило. Прошу вас помочь разобраться в этой ситуации и дать мне доступ к использованию Альфа банка!
05.06.2025
Ответ дан
Номинальный счет на несовершеннолетнего племянника.
Добрый день! Подскажите,смогу ли я (родной дядя) открыть номинальный счет на своего несовершеннолетнего племянника в Банке,если его мамой мне выдана генеральная доверенность на все возможные полномочия,заверенная нотариусом? У мамы есть дебетовая в Банке,владельцем счета будет она,бенефициаром племянник. У нее нет возможности посетить банк лично для открытия этого счета.
05.06.2025
Ответ принят
Снятие средств при блокировке без закрытия счета.
Добрый день! На карту альфа банка мне поступает зарплата от моего работодателя, на зарплатный счет. Недавно - случилось беда, другой банк заблокировал меня как клиента по переводам без согласия (161-фз) но мне дальше продолжает поступать зарплата на альфу. я Работаю над снятием блокировки, но недавно мне пришла ЗП. Придя в банк я ситуацию объяснил и сказал что мне просто нужно снять с карты деньги наличными. В банке мне сказали что только при закрытии счета и только на карту другого моего банка. Другие карты так же в блоке, а если мне закроют зарплатный счет, то куда будет приходить зарплата? В пустоту. прошу разъяснить этот момент и дать ответ, по другому деньги я получить не могу - только наличными в офисе и без блокировки карты. 
05.06.2025
Требуется уточнение
Кредитные каникулы для участников сво
Добрый день.Я в данный момент нахожусь на сво. Мною с ноября 2024 были подключены кредитные каникулы на карту Халва на 6 месяцев, то есть до мая 2025(фото уведомления о подключении прилагаю). Но на протяжении всего периода кредитных каникул отображается просрочка платежей, начисляются штрафные санкции, проценты. Мною было создано более 10 обращений в чате, по горячей линии,лично в офисе банка, но на сегодняшний день вопрос не решён. Приходят разные ответы - то каникулы действуют, то отключены, то технические проблемы с корректировкой графика платежей. (Фото ответов прилагаю). Просрочка по карте Халва отображены в кредитной истории, что портит ее, ранее я не допускал просрочек. Я готов выплатить всю сумму кредитной задолженности после корректировки графика платежей и исправления штрафов и пеней. Крайне не доволен сервисом при решении моей проблемы и намерен писать жалобу в прокуратуру и Центробанк, даже в суд.Прошу принять меры.Мне срочно нужно закрыть все счета, но по причине некорректной информации в графике платежей, не могу этого сделать. Это очень мешает мне в решении других вопросов.Надеюсь на скорое решение вопроса.Спасибо
05.06.2025
Ответ дан
Приостановление операций
Совершил перевод 03.06.2025г., после чего все карты заблокированы. Перевод был совершен лично, осознанно и без внешнего давления. Со мной связался специалист службы безопасности, задавал вопросы. Я подтвердил, что не нахожусь под влиянием мошенников. Назначили встречу с представителем антифрода на 05.06.2025 (раньше не было времени). Самое интересное, что ранее был вклад и за пару дней до этого я перевел деньги на свой счет в другом банке по причине более высоких ставок, причину блокировки списываю именно на это. На сегодняшний день доступ к моим счетам и картам остаётся ограниченным, все свободные денежные средства я хранил именно в Тбанке. Даже в минимальном переводе средств на свой счет в другом банке на базовые нужды (продукты, бензин, содержание семьи, оплату ипотеки) мне отказано. Отказано даже в переводе средств на брокерский счет в Тинвестиции, куда я также собирался перевести часть средств для инвестиций. Считаю данную блокировку неправомерной и нарушающей мои законные права как клиента.Кроме того, специалист СБ по телефону сказала, что я могу распоряжаться средствами на накопительном счету, там бы хватило на жизнь в период блокировки (вернее – приостановления операций), но закончив разговор мне сообщили, что она ошиблась и заблокированы все счета. Таким образом, я остался абсолютно без средств к существованию. Завтра национальный праздник и я даже к столу ничего не могу купить.Представитель антифрода полдня не отвечал на сообщения, я ему позвонил, он сказал, что будет через 25 минут, потом перезвонил – пролонгировал еще на 25 минут. Я пониманию смысл приостановления операций в рамках защиты от мошенничества, но почему моя жизнь должна от этого страдать? На основании:ст. 8 ФЗ № 395-1 «О банках и банковской деятельности», ст. 845 Гражданского кодекса РФ, ст. 7 ФЗ № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов...», Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» (ст. 16 и 29), требую восстановить доступ к средствам и картам.Считаю приостановление операций необоснованным ограничением моего права распоряжаться собственными средствами, ненадлежащим оказанием банковской услуги, и нарушением норм действующего законодательства РФ.Кроме того, у меня отсутствуют денежные средства для оплаты ипотеки, страхования по ипотеке (при отсутствии оплаты ставка поднимается без возможности дальнейшего снижения в течение 26 лет), оплата штрафа ГИБДД со скидкой (намерение есть). Согласно вашим правилам, вы можете приостанавливать операции по счетам, но по закону все финансовых потери, которые я понес в случае ваших действий, я вправе переложить на вас в досудебном или судебном порядке.Надеюсь на скорое разрешение ситуации. И судя по количеству обращений, почему люди должны страдать из-за занятости и повышенной нагрузки на ваши отделы? Внутренние проблемы банка не должны перекладываться на потребителей.
05.06.2025
Ответ дан
Вознаграждение за озыв
Предлагаю упростить процесс и самим выплачивать вознаграждение за достой ные и правдивые отзывы.Так делают,к сожалению, только некоторые банки.Ведь вся переписка в ваших архивах и зачем что-то кому-то доказывать про ее подлинность.
05.06.2025
Требуется уточнение
Афера с программой Кредитный доктор
Договор банковского счета № 11464731902 от 22.11.2024, Головачев Дмитрий Александрович, заключил договор на вступление в программу Кредитный доктор и заплатил за это . Прошел 2 этапа, на 3 этапе банк отказал в кредите! Хотя я заплатил за все 4 этапа. Как мне вернуть мои деньги? 
05.06.2025
Ответ дан
161 фз разблокировка
15.04.2025 Заблокировали по инициативе Т банка мне все счета по 161 фзНаписал в ЦБ РФ - они ответили , чтобы я обращался в Т-Банк. Обратился в Т банк , чтобы получить разъяснение по причинам, ждал месяц, ответа не получил. обратился еще раз, параллельно нарисал в ЦБ еще раз, что Т-банк не говорит , по какой причине меня заблокировали, что противоречит закону. 05.06.2025 приходит смс, что я исключен из базы, пишу в поддержку, мне подтверждают это. Затем, приходит смс , что я опять заблокирован. Т- банк, что происходит? Почему вы так поступаете? Это уже несмешно, если честно, поддержка работает слабо, информацию дают неточную. мне в суд идти, подскажите?
05.06.2025
Ответ дан
Заблокировали в банке по непонятной мне причине и не хотят возвращать деньги
 07.04.25 числа я продал свой ПК и получил за него денежные средства в размере 190000 переводом на карту, сделка прошла успешно через портал avito, через неделю я попытался зайти в банк и мне выдало оповещение в приложении что учетная запись заблокирована, хочу отметить что ни смс от банка ни звонка на мой телефон не поступало, я обратился на горячую линию и мне там сказали что не знают причину блокировки и сказали обратиться в отделение банка что меня в свою очередь смутило. В отделении банка мне сказали тоже самое что причина не известна и что подозрительных действий с моей стороны не было, посоветовали закрыть счета и обналичить деньги, так как сотрудники отделения банка не в силах мне помочь потому что за это отвечает какой-то отдел выше. Я так и сделал обналичил то что было на счёте, но вклад на 150000 который я сделал как раз когда получил деньги за ПК мне отказываются обналичивать и закрывать без объяснения причин, ссылаясь на то что "система" не даёт этого сделать. Мне сказали что было составлено обращение и в течении 5 рабочих дней мне ответят и я смогу прийти и обналичить деньги в офисе банка, уверяя что мне точно удастся это сделать. Прошло 2 недели мне пришёл ответ (конечно пока я не написал жалобы). Я пошёл в банк чтобы снова попытаться получить свои деньги, но как вы уже догадались я не смог закрыть вклад и получить свои средства, всё также ссылаясь на то что "система" не даёт этого сделать. От меня потребовали пояснение операции на перевод 190000. В свою очередь я предоставил скриншоты из личного кабинета авито что я выкладывал объявление и что у меня приобрели ПК, я также пояснил что связь была через приложение avito посредством wifi звонка, человек приобретал лично при встрече, контактов не оставлял, связи на данный момент с человеком нет. На что банк мне ответил что этой информации им не достаточно. Прошу учесть что с момента составления обращения (от 15.04.25) прошло уже почти 2 месяца, когда срок ответа должен был составить 5 дней, мои деньги просто не отдают, а мне они нужны. Писал жалобы в банке на них никак не отреагировали. Я всё также не могу закрыть счёт, хотя знаю что имею право в одностороннем порядке закрыть все счета в банке. Прошу отреагировать на данную жалобу, так как я хочу решить этот вопрос в досудебном порядке. Банк отказывается закрывать счет и отдавать мне мои деньги. Скриншоты обращений приложил ниже. А также официальный ответ на то почему сотрудники отделения банка мне отказываются закрыть мой счёт также прикрепил ниже (хотя конкретно почему я не могу закрыть счёт в нем не написано) . Удивительно то что они приняли у меня обращение что я хочу закрыть счет с последующим переводом средств в другой банк, печать поставили, просто абсурд) фотографии обращений 
05.06.2025
Ответ дан
Начислена доп. комиссия при выполнении всех условий рассрочки.
Добрый день! Оформил в вашем банке спец. рассрочку. Обнаружил, что в Мае у меня платёж выше. Сказали, что не выполнил условия рассрочки. В мае я перевёл 17000 рублей, 6679,73р. ушло на погашение кредита. Т.е. остаток был больше 10000 рублей, сейчас на карте 0р. Каким образом я мог не выполнить условия? Плюс в апреле с карты было потрачено 45529р. т.е. условия что надо потратить 50000 за 5 месяцев выполнены полностью и в условиях нигде не сказано, что так нельзя. Надеюсь ваш банк ценит лояльность клиентов и вы пойдете на встречу.
05.06.2025
Ответ дан
Проблема сдать биометрию
Здравствуйте, не первый раз обращаюсь в Сбербанк в Звенигороде по адресу ул Пролетарская офис 9040/01621, чтобы мои сотрудники сдали биометрию.В среднем приходится тратить час времени, работают 6 сотрудников, а принимает один человек биометрию. Все остальные клиенты по разным вопросам почти сразу вызывают, а те кто сдать биометрию выстраиваются в очередь и ждут пока обслуживает 1 из 8 окон.Будьте любезны разобраться.Неделю назад обслуживало 2 окна, на вопрос почему сегодня обслуживает одно внятного ответа не получил, ответили что сегодня так и никак иначеПри входе нет консультанта.После того как я на весь офис заявил что оставлю жалобу, начали шевелиться.Будьте любезны проведите беседу, что не надо пользоваться тем что иностранные специалисты не могут пожаловаться и выстраивать очередь из них.Я понимаю что им вы дополнительные услуги продать не сможете и создавать очередь из них тоже не надо Пока писал вам текст сюда, быстро всё включились и начали обслуживать всех подряд.Спасибо за ваш сервис, через него действительно можно решать проблемы.
05.06.2025
Ответ дан
Не выплачивают деньги и бонусы по акции «Деньги вам и друзьям»!!! Обман!!!
 Здравствуйте. Я открыл ИП счет в альфа банке по ссылке друга и ни мне, ни другу до сих пор не выплатили ни деньги, ни бонусы!!! Хотя прошло уже очень много дней с момента открытия счета. В системе до сих пор не отобразилось открытие счета по ссылке друга, хотя и я, и друг выполнили все необходимые условия. Мой друг уже создавал несколько раз обращение, но в итоге это просто 5 дневное ожидание с просьбой прислать ИНН, а потом 5 дневное ожидание с отрицательным ответом!!! Прошу решить данную проблему как можно скорее. Обращения друга: D2505301137 и D2505285576.
05.06.2025
Ответ дан
Акционный вклад "Лови момент"
Добрый день. У меня в личном кабинете, в разделе "Вклады", появилось предложение об открытии вклада "Лови момент". Как я понял, это акционный вклад и его можно было открыть до 31 марта 2025 года.Насколько этот вклад сейчас актуален и действителен ?Спасибо.
05.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть