Здравствуйте. Могу ли я через банкомат перевести со своей карты Visa Classic Северо-западного Сбербанка…
Здравствуйте. Могу ли я через банкомат перевести со своей карты Visa Classic Северо-западного Сбербанка Росси, открытую в городе Североморске перевести денежные средства в Российских рублях на карту другого физического лица Visa Maestro открытую в Юго-западном Сбербанке России открытую в городе Краснодаре?
где находится банкомат в пос.Правда
где находится банкомат в пос.Правда
хотел узнать задолженость по кредиту
хотел узнать задолженость по кредиту
Добрый день, получила кредитную карту Сити-банк в 2010г. (июнь-июль 2010), карт 7009. Карту не активировала…
Добрый день, получила кредитную карту Сити-банк в 2010 г. (июнь-июль 2010), карт 7009. Карту не активировала. 12.01.2011 г. получила смс о текущем балансе −65 рублей. В интернет-кабинете обнаружила выписку,в которой указано. что 65 рублей списаны за обслуживание, а также начислен процент по страхованию. Повторюсь, карту я не активировала. прошу пояснить, за какое обслуживание и на каком основании были списаны деньги с карты, и прошу подсказать, на какой номер факса можно отправить заявление о расторжении договор о выпуске и обслуживании кредитной карты.
здравствуйте!подскажите,пожалуйста-на работе выдали зарплатную карту.позже я уволилась и сдала карту…
здравствуйте!подскажите,пожалуйста-на работе выдали зарплатную карту.позже я уволилась и сдала карту в банк,т.к нужно было открыть другую карту.через год я вернулась на старое место работы,и деньги перевели на ту карту,которую я сдала,но вместе с тем мне выдали новую карту.в рассчетном отделе не хотят выяснять куда делась моя зарплата.могли ли перевести деньги на не существующую карту?что мне делать,чтобы мои деньги вернулись ко мне?заранее спасибо.
почему при получении денег через банкомат по сбербанковской карточке VISA ELECTRON в г.Майкоп было снято…
почему при получении денег через банкомат по сбербанковской карточке VISA ELECTRON в г. Майкоп было снято 7,5%
Добрый день! Я открыла вклад через систему Альфа-клик, соответственно договора об открытии вклада в печатном…
Добрый день! Я открыла вклад через систему Альфа-клик, соответственно договора об открытии вклада в печатном виде у меня нет. Скажите каким образом я смогу забрать деньги по окончании срока и не возникнут ли у меня проблемы из-за отсутствия договора? Спасибо заранее!
Здравствуйте! Я являюсь физическим лицом, до нового года ИП в качестве долга отдал мне вексель СБРФ выданный…
Здравствуйте! Я являюсь физическим лицом, до нового года ИП в качестве долга отдал мне вексель СБРФ выданный Калининским отделением.Я обратилась в наш банк с целью обналичить данный вексель. Мне сказали,что они все разузнают как обналичивать у физ.лиц и мне сообщат. До нНового года это так и непроизошло. После Нового года девушка занимающая векселями ушла на больничный и мне опять никто ничего сказать несмог. Сегодня я опять обратилась в банк, где мне опять предложили подождать.Я не согласилась в итоге сотрудник банка позвонила в Калининское отделение где ответили,что физ.лицам они не оплачивают. На мой вопрос куда мне обратится мне ответили незнаем, съездийте в Саратов. Телефон по которому я могу обратится мне тоже несказали, а ехать за 100 км незная обналичат ли его вообще накладно. Ответьте мне пожалуйста как я могу обналичить данный вексель и какие при этом должны быть документы. Спасибо.
здравствуйте, скажите пожалуйста,правда ли, что монеты достоинством 1,2,5 руб. - 1993г.в. меняют на…
здравствуйте, скажите пожалуйста,правда ли, что монеты достоинством 1,2,5 руб. — 1993 г.в. меняют на 5000р.
Здравствуйте. Могу ли я как физическое лицо оплачивать счета без открытия счёта (товары в интернет-магазине)…
Здравствуйте. Могу ли я как физическое лицо оплачивать счета без открытия счёта (товары в интернет-магазине)? Спасибо.
Здравствуйте! Обращаюсь к вам снова(по договору№ 4368-4748),из моей зарплаты продолжают высчитывать задолженность…
Здравствуйте! Обращаюсь к вам снова(по договоруN ****-****),из моей зарплаты продолжают высчитывать задолженность «русскому стандарту» хотя эта задолженность погашена еще осенью,в расчетном отделе мне сказали,чтобы прекратить эти вычеты «русский стандарт " должен подать отзыв на предприятие. Что можно для этого сделать?
Можно узнать, когда заработает Сбербанк@Online ? При входе - "Операция временно недоступна. Повторите…
Можно узнать, когда заработает Сбербанк@Online ? При входе — «Операция временно недоступна. Повторите попытку позже."
В том отделении, где открывал карту отвечают, что не знают, когда заработает сайт и отправляют в Москву. Москва в свою очередь отправляет в местный банк.
У меня не понятная ситуация с конвертацией в валюту при оплате покупки в PayPal при помощи Visa Virtuon…
У меня не понятная ситуация с конвертацией в валюту при оплате покупки в PayPal при помощи Visa Virtuon. 13/01/11 я оплатил небольшую покупку за рубежом, перед этим на карте было 854.63 руб. Стоимость покупки $21.99. Курс $1 на момент покупки для счетов физических лиц был 30.25 руб. То есть, после оплаты должно было остаться 854,63-(21,99*30,25) = 189,43 руб. Однако я обнаружил, что осталось 169.4 руб, то есть, на 20.04 руб меньше. Либо конвертация была по курсу 31.15, что больше даже курса для обменных пунктов Юникредитбанка в тот день. Я написал вопрос службе поддержки, мне позвонили из банка и сообщили, что сейчас обмен производится по курсу системы Visa, и потом разница возвращается мне на счет. Это очень странно и неудобно, поскольку часть денег на счету повисает, и не может быть потрачена. Однако, я проверил обменный курс Visa на тот день, используя конвертер http://corporate.visa.com/pd/consumer…_rates.jsp — он оказался даже чуть ниже, чем у Юникредитбанка! Просьба пояснить, по какой причине курс конвертации не соответствовал обозначенному на сайте, либо за что были сняты лишние 20 рублей. Дело не в размере суммы, а в принципе. Я почти год назад, в кризисных условиях погасил банку кредит за автомобиль, и ожидал, что могу доверять этому банку как в мелких операциях, так и в крупных. Если доверия не будет в мелких, то разве можно доверять по-крупному?
Насколько правомерно указанное на вашем сайте положение "Если Вы не погашаете полную сумму задолженности…
Насколько правомерно указанное на вашем сайте положение «Если Вы не погашаете полную сумму задолженности до срока, указанного в ежемесячной выписке, то проценты начисляются в обычном режиме на всю сумму задолженности с момента ее возникновения.» Должна ли я оплачивать проценты по уже погашенной части долга? Вопрос продублирован в ЦБ РФ.
где я могу получить бланк карточки с образцом подписей и оттиска печати?
где я могу получить бланк карточки с образцом подписей и оттиска печати?
Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться картой сбербанка на территории Украины а то я в этом году планирую…
Скажите пожалуйста, можно ли пользоваться картой сбербанка на территории Украины а то я в этом году планирую туда поехать отдохнуть??? Спасибо за ответ.
Вопрос: Здравствуйте, я оплачивала ипотечный кредит через банкомат, но так получилось что потеряла чеки…
Вопрос: Здравствуйте, я оплачивала ипотечный кредит через банкомат, но так получилось что потеряла чеки. Могу ли я их восстановить? Что нуждно сделать для этого?
Анна (Москва) · 16.01.2011 13:59
Ответ: Уважаемая Анна! Спасибо за обращение.
Подтвердить факт оплаты платежа возможно, предъявив документ, подтверждающий оплату (платежное поручение, чек-ордер и паспорт). В случае утраты документа, подтверждающего факт оплаты, предоставить подтверждение не предоставляется возможным.
Людмила Чупикова
Как это понимать? Чеки выдаваемые банкоматами не вечны срок сохранения на них информации максимум 1—2 месяца. Далее ничего не видно. Как в этом случае подтвердить оплату???
Я не удовлетворен ответом от г. Ивана Братищева, поскольку суммы не сходятся. На момент оплаты курс для…
Я не удовлетворен ответом от г. Ивана Братищева, поскольку суммы не сходятся. На момент оплаты курс для банкоматов был точно ниже, чем 31.16 руб/$ (я ранее ошибся, написав 31.15). Курс для банкоматов был точно ниже 31 рубля, точно не помню, но скорее всего 30.45, сотрудники банка наверно могут это легко проверить. Если бы курс банкоматов был равен 31.16, я бы это заметил, и вопрос не возник бы. Заметной временной задержки не было, сумма была списана сразу, за одну транзакцию. Не подтверждается также блокировка без списания 2% от суммы, поскольку деньги именно были списаны, и до сих пор на счет не вернулись. На счету сейчас находятся те же 169.4 руб, что остались после транзакции. Пока совершенно не понятно, откуда взялся курс 31.16, или почему были списаны дополнительные средства со счета. Я планировал сделать несколько покупок за рубежом на сумму около $600, но сейчас вынужден от них отказаться, поскольку мне не понятно, по какому курсу будет производиться конвертация. Я не хочу класть на счет слишком много, я должен точно знать, какой будет курс на момент оплаты. К сожалению, это невозможно определить каким-либо образом на сайтах Юникредитбанка, ни на главной странице, ни в системе Enter.Unicredit. Это было бы намного удобнее, чем использование Mobile Banking или звонки по телефону. Идеально, если бы перед оплатой можно было ввести на сайте Юникредитбанка желаемую сумму в долларах, и получить точную сумму в рублях, которая будет списана, с учетом блокировки и т. д.
Ув. специалисты!
Скажите:
1. Можно ли переслать деньги с заработной карты сбербанка из Твери на карту…
Ув. специалисты! Скажите: 1. Можно ли переслать деньги с заработной карты сбербанка из Твери на карту ситибанка, сколько комиссионный при этом составит? 2. В сбербанке затребовали все реквизиты: БИК, кор.счет и р/счет. Где взять?
Здравствуйте,
очень люблю пользоваться услугами сбербанка.завела сберкнижку,с москвы фирма отправила…
Здравствуйте,
очень люблю пользоваться услугами сбербанка.завела сберкнижку,с москвы фирма отправила по этим реквизитам (ниже) перевод 800р.иду в банк в другое отделение,е там где открывала,говорят не пришло ничего.перевод сделали 30.12.10,а сегодня уже 17.01.11.Куда обращаться?может мне нужно идти туда,где открывала сберкнижку?Башкирское отделение 8598/0175
БИК 048073601
К/счет 30101810300000000601 в ГРКЦ Национального банка РБ
ИНН 7707083893
КПП 027802001
Расчетный счет 47422810006009940001
Лицевой счет 42307.810.5.0600.3237592
Рахимова Алия Ринатовна
С уважением,Алия
Добрый день!
Около полутора месяцев назад подала в Вернадское отделение ОСБ (Соймоновский проезд)заявление…
Добрый день!
Около полутора месяцев назад подала в Вернадское отделение ОСБ (Соймоновский проезд)заявление о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту. По телефону инспектор мне ответила, что по моему вопросу вынесен отказ (несмотря на положительную трехлетнюю кредитную историю) кредитным комитетом, решение выслано почтой. Однако, до сих пор официальный отказ не поступил.
Вновь набрала Вернадское ОСБ — новый инспектор не нашла следов моего заявления и предложила написать все заново.
Почему же банк, который столь четко и своевременно взимает проценты, столь некорректно ведет себя с клиентом? Почему дан отказ? Был ли отказ?
Добрый день.
Скажите, подвергается ли перевод в валюте из-за границы через систему Western Union с занесением…
Добрый день. Скажите, подвергается ли перевод в валюте из-за границы через систему Western Union с занесением средств на счет процедуре валютного контроля? Спасибо.
14.01 2011 мною на работе был получен конверт,открыв который я обнаружила банковскую кредитную карту…
14.01 2011 мною на работе был получен конверт,открыв который я обнаружила банковскую кредитную карту VISA Сбербанка на моё имя.К карте был приложен листок с информацией о полной стоимости кредита по кредитной револьверной карте…НА этом же листе содержались следующие данные:N эмис.контракта,мои паспортные данные,факсимильная подпись сотрудника банка и под подписью Держателя карты тоже стояла роспись- не моя и дата 21.11.2010 года.Карту я не заказывала,зявление на карту не писала.Сотрудники Омского отделения № 8634 на мои вопросы ответиь не могут,желают выдать мне пин код к этой карте и говорят:«А какая разница?Пусть у вас будет«Убедительная просьба помочь мне получить ответы на вопросы: 1.Основание по которому без моего заявления и предъявления документов заведена данная карта. 2.Почему сотрудники банка позволяют себе ставить подпись за Держателя карты. Такое поведение это политика банка или осознанное неправомерное действие некоторых сотрудников отделения.Спасибо
здравствуйте.скажите пожалуйста как я могу проверить счет на карте через интернет.в
зарание спасибо.
здравствуйте.скажите пожалуйста как я могу проверить счет на карте через интернет.в
зарание спасибо.
Добрый день! Я осуществил перевод по энтер-банкингу со своего валютного счета на счет сына. Банк в переводе…
Добрый день! Я осуществил перевод по энтер-банкингу со своего валютного счета на счет сына. Банк в переводе отказал, предложив прислать св-во о рождении сына. Так как я нахожусь за границей, сын отнес св-во в доп.офис на Московском пр-те. Ему было сказано, что все в порядке можно делать перевод.Свидетельство о рождении есть еще в доп.офисе на Кирочной, где открывались первоначально все счета.Мной было написано письмо и отправлено по энтер-банкингу со всеми объяснениями. Был сделан снова перевод и снова отказ. прошу дать рекомендации каким образом мне провести операцию? И еще вопрос. На мой счет перечислены деньги в конце года и положены на депозит с условием возврата на спец. счет. У сына есть доверенности на текущий счет, а на спец. счет нет. Могу ли я изменить условия перевода денег после закрытия депозита на текущий счет? Спасибо.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, КОГДА выписка по моей кредитной карте будет верной? Вы её, если…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, КОГДА выписка по моей кредитной карте будет верной? Вы её, если я не ошибаюсь, с мая 2010 года пытаетесь исправить! Ссылки по прошлым перепискам в СБОЛе 0H061511, 0F222956, 0F173353, 0F050040, 0F092788. С уважением, Вячеслав
Есть ли филиал вашего банка в г. Тамбове?
Есть ли филиал вашего банка в г. Тамбове?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в данной ситуации.Сегодня хотела снять наличные с пластиковой карты…
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в данной ситуации.Сегодня хотела снять наличные с пластиковой карты через банкомат Сбербанка(п/к выдана Сбербанком),ввела пин-код,сначала запросила баланс-после обработки информации выдаёт чек-некорректно ввведён пин,позже вторая попытка-тоже самое,в третий раз я ввела пин и выбрала действие-выдача наличных,я выбрала сумму,после обработки он мне выдаёт-некорректно введён пин….Объясните пожалуйста,что это…сбой работы Банкомата или что? Приехала домой,удостоверилась,пин код вводила верно.
Добрый день!
Скажите, как мне правильно аннулировать карту Аэрофлот-Сити до истечения срока действия…
Добрый день! Скажите, как мне правильно аннулировать карту Аэрофлот-Сити до истечения срока действия, которая НЕ была активирована и которой я не планирую пользоваться в дальнейшем. Спасибо!
Почему платежи через Сбербанк проходят так долго. Платеж был произведен 13.01.2011 года в 12:47. Получатель…
Почему платежи через Сбербанк проходят так долго. Платеж был произведен 13.01.2011 года в 12:47. Получатель до сих пор его не получил. Банк может работать быстрее или он не в состоянии это делать.
Здравствуйте!
Сотрудник Вашего банка меня не много обманул. Вследствие чего мне прийдется заплатить…
Здравствуйте! Сотрудник Вашего банка меня не много обманул. Вследствие чего мне прийдется заплатить опереленную сумму, чтобы исправить его обман. Но суть не в этом. Суть в том, что сотрудник банка преступил накоторые правила, о которых я с удовольствием хотел бы сообщить в службу безопасности банка или отдел отвественный за наказание сотрудников. Переписка с сотрудником имеется, что подтверждает мои слова и его недобросовестные(возможно преступные) действия. Вообще это не первый обман сотрудниками вашего банка клиентов. Вы не могли бы нанимать в банк людей, которые бы держали свои обещания? Ведь это тем более не обычный операционист. Буду признателен Вам, если вы напишите е-майл или телефон соответсвующего отдела банка, куда я могу обратиться? Ведь это не только мне надо, Вам, я так понимаю, тоже хочется очистить банк от нечестных работников.
Здравствуйте! Напишите, правда, что с 2011 года страхование по кредиту можно отключить только через три…
Здравствуйте! Напишите, правда, что с 2011 года страхование по кредиту можно отключить только через три месяца, а не через один?
Как можно узнать информацию по действующему кредиту, если бесплатный телефон все время занята линия…
Как можно узнать информацию по действующему кредиту, если бесплатный телефон все время занята линия, даже не ставят в очередь ожидания,просто невозможно дозвониться, автомат (вводишь номер договора,тоже не срабатывает),операторы хамят и т. д.? У меня нет гордского телефона,только мобильный,звонить на городской очень дорого,а в вашем банке ничего не работает?
Добрый день. Хочу уточнить неужели оформление справочки о закрытии (полном погашении) кредита такой трудоемкий…
Добрый день. Хочу уточнить неужели оформление справочки о закрытии (полном погашении) кредита такой трудоемкий процесс что его оценивают в отделениях альфа-банка Украины в 75 гривень. Будьте добры, подскажите кем принято такое решение и когда.
Правда ли, что 1,2, и 5 рублевые монеты СБЕРБАНК скупает за 5 000 рублей?
Правда ли, что 1,2, и 5 рублевые монеты СБЕРБАНК скупает за 5 000 рублей?
Взял в СБ РФ кредит 250 000 руб.С процентами(110 090.35) должен заплатить 360090.35.Ровно через три года…
Взял в СБ РФ кредит 250 000 руб.С процентами(110 090.35) должен заплатить 360090.35.Ровно через три года погасил досрочно,с процентами.При пересчете по квитанциям выяснил,что переплатил 42 855.08 (без учета двух квитанций,которые утеряны) руб.,т.е. общая сумма составили 402855.08.В договоре, о комисии или штрафе при досрочном погашении, речи нет. Есть пункт-комиссия за внесение изменений в кредитный договор и договоры поручительства при изменении состава обеспечения.Но при досрочном погашении речи об изменении договора не было.Если это произощло автоматически,почему такая большая сумма?.
Здравствуйте!Где я мог бы заполнить анкету,В интернете?
Здравствуйте!Где я мог бы заполнить анкету,В интернете?
Здравствуйте! Оплатила через банкомат сбербанка, по настроенному профелю со своей карточки, за орифлейм.ОСБ"8622"…
Здравствуйте! Оплатила через банкомат сбербанка, по настроенному профелю со своей карточки, за орифлейм.ОСБ«8622», 14.01.2011, 2268рублей. Платеж идет 5 день.Почему?
Здравствуйте!
В аэропорту на стойке Ситибанка мне было предложено заполнить анкету для получения карты…
Здравствуйте! В аэропорту на стойке Ситибанка мне было предложено заполнить анкету для получения карты с возможностью накопления миль. Позднее выяснилось, что пользоваться милями отдельно от услуг Ситибанка невозможно, а именно кредитная карта мне не нужна и ее оформлять в Вашем банке я не хочу. Как я могу отказаться от изготовления мне этой карты? Девушка-консультант из аэропорта почему-то утверждает, что это уже не возможно, хотя в банке говорят, что вопрос еще на рассмотрении. Спасибо!
я являюсь пользователем вашего банка .альфа банка.предложите мне наиболее выгодный вклад сумма 250 тыс.руб
я являюсь пользователем вашего банка.альфа банка.предложите мне наиболее выгодный вклад сумма 250 тыс.руб
Моя супруга, клиент Сбербанка, хочет перевести неебольшую сумму своей австрийской подруге. Какова комиссия…
Моя супруга, клиент Сбербанка, хочет перевести неебольшую сумму своей австрийской подруге. Какова комиссия банка при подобных операциях?
Я оформлял кредит 2008 году в банке"северная казна"оплачивал кредит по графику который мне выдали при…
Я оформлял кредит 2008 году в банке«северная казна«оплачивал кредит по графику который мне выдали при оформлении. Оплату производил с помощью карты северная казна в банкомате,В дальнейше произошла реорганизация и «Северная казна» стала «альфа» банком. Срок действия карты у меня истек, обратившись для замены мне сообщили что карт больше нет и оплчивать нужно по номеру счета через банкомат, и выдали новый график оплаты в котором есть расхождения с моим предыдущим. На вопрос почему никто не смог дать мне ответа. Хотелось бы узнать по какому графику мне оплачивать кредит и если я оплачивал больше чем указанно в графике, то куда списывается разнеца а платеже.
Мой сын прописан в Тюменской области, там же ему начисляются социальная выплата, как участнику боевых…
Мой сын прописан в Тюменской области, там же ему начисляются социальная выплата, как участнику боевых действий. В данное время он временно зарегестрирован в г. Красноуральске Свердловской области и хотел бы, начисленные деньги получать здесь-же. Может-ли он, не выезжая в Тюменскую оласть, получить банковскую карту в Красноуральске, а данные для перечисления переслать в пенсионный отдел Тюменской области?
Добрый день!!!
Произошла стандартная, как мы позже узнали, для СБ РФ ситуация:
1) При попытке провести…
Добрый день!!! Произошла стандартная, как мы позже узнали, для СБ РФ ситуация: 1) При попытке провести операцию по внесению наличных на счет с помощью терминала, аппарат благополучно «проглотил» купюру достоинством 5000 рублей, показал «красный крестик» (т. н. сбой), но карту, как ни странно, вернул. 2) В рядом стоящем отделении СБ задуманная операция была проведена с помощью консультанта, а также составлена претензия по возврату 5000 рублей. 3) Учитывая, что сегодня 18.01.2011 года, а описанный случай произошел в начале августа 2010 года, хочется выразить огромную благодарность СБ РФ за уважение к клиенту, за внимательность и оперативность его сотрудников. Тем более что оперативно принятое обращение (ниже), так и осталось без ответа. А звонки в службу поддержки, как оказалось, — напрасная трата времени и нервов. Уникальный номер обращения 000912-2010-012416 Дата поступления обращения 10.11.2010 Статус В РАБОТЕ Описание статуса Обращение обрабатывается Дата изменения статуса 22.12.2010 Максимальная дата рассмотрения 10.12.2010 Указанная Максимальная дата рассмотрения 10.12.2010, как я понимаю, ни к чему банк не обязывает!!??
Где и как можно узнать сколько осталось платить по кредиту
Где и как можно узнать сколько осталось платить по кредиту
я заробатываю до 3000 в месяц!я смогу взять кредит на сумму 40000 гр?
я заробатываю до 3000 в месяц!я смогу взять кредит на сумму 40000 гр?
в 2002 году отделение банка было 5281/046. Какой номер у него сейчас и какой у него адрес?
в 2002 году отделение банка было 5281/046. Какой номер у него сейчас и какой у него адрес?
Уважаемый Валерий Леонидович,
ранее, отвечая на мой [URL=http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2445126]вопрос[/URL]…
Уважаемый Валерий Леонидович, ранее, отвечая на мой вопрос от 24.11.2010 о несоответствии информации на рекламных материалах банка Авангард (более 100 офисов по всей Москве) существующему положению вещей (на тот момент в Москве был 71 офис банка), Вы писали, что это объясняется тем, что в расчет принимаются также и офисы, расположенные в населенных пунктах Московской области, а также планами банка по открытию в ближайшее время (в течение декабря) дополнительных офисов, что в совокупности со сроком проведения данной рекламной компании (с Ваших слов: по декабрь включительно) с Вашей точки зрения, видимо, позволяло считать Вам информацию, указанную в рекламе, корректной. Сейчас, если верить информации, размещенной на сайте банка, в Москве имеется 74 офиса, а также 13 офисов в Московской области. Как нетрудно подсчитать, даже с учетом отделений Московской области (которую все же даже с большой натяжкой никак нельзя считать частью всей Москвы — о которой упоминается в рекламе), количество отделений по-прежнему значительно меньше того, которое обещается клиентам в рекламе банка (которая, к слову, также все еще встречается в вагонах московского метро несмотря на Ваши слова о том, что реклама проводится по декабрь включительно). Учитывая вышеизложенное, прошу Вас ответить на несколько простых вопросов: — является ли информация о количестве отделений банка в Москве, указанная на сайте банка, актуальной на сегодняшний день (18.01.2011)? — является ли информация о количестве отделений банка в Московской области, указанная на сайте банка, актуальной на сегодняшний день? — каков период рекламной компании банка, в тексте которой содержится информация о более 100 офисов по всей Москве? — какая информация, отсутствующая в рекламе банка, должна быть также принята во внимание, чтобы информация, указанная в ней о количестве офисов, могла бы считаться корректной? — насколько Вы лично считаете описываемое положение дел нормальным: не считаете ли предоставление информации в подобном виде ее искажением, в связи с чем у клиентов банка, а также его потенциальных клиентов может сложиться неверное представление о предоставляемом банком сервисе (а число доступных клиентам отделений банка, в чем я нисколько не сомневаюсь, — одна из составляющих сервиса)? Заранее спасибо за ответы. С уважением,
сотрудничаете ли с мегаватт банком и работает ли у вас мобильный кошелек
сотрудничаете ли с мегаватт банком и работает ли у вас мобильный кошелек
Добрый день.
Описываю ситуацию:
Около 7 лет назад человек уволился с предприятия, где получал зарплату…
Добрый день.
Описываю ситуацию:
Около 7 лет назад человек уволился с предприятия, где получал зарплату на зарплатную карту MAESTRO. В момент увольнения никаких заявлений лично по поводу карты не составлялось. После увольнения карта какое-то время (месяц и более) оставалась активной с положительным остатком. До истечения срока годности ей можно было пользоваться. К моменту окончания срока, на карте оставался какой-то копеечный остаток. Затем карта была выкинута.
Сегодня, т. е. по прошествии порядка 7 лет, звонит сотрудник предприятия и говорит о необходимости подойти с КАРТОЙ и ДОГОВОРОМ для закрытия счета, а также сообщает о задолженности порядка 200 рублей в год за все это время, которая накопилась то ли в виде штрафов то ли в качестве платы за обслуживание.
Ситуация описана со слов пенсионера, который с трудом понимает все эти тонкости. Общая суть в том, что все это время якобы сохранялись договорные обязательства, о которых человек не подозревал.
Сейчас уже не понятно заключался договор с предприятием или нет, но ЗП начали начислять на карты точно по инициативе работодателя.
Вопрос: Какой порядок действий банка в случае такого долгого срока бездействия со стороны непонятно кого — то ли бывшего сотрудника, то ли работодателя?
Какие документы нужно потребовать непосредственно в филиале (адрес, куда подойти, сказали по телефону), чтобы увидеть на каком основании могут появится такие задолженности?
UPD прошу прощения, поправка: позвонил сотрудник филиала Сбербанка, а не предприятия
Скажите пожалуйста, когда будут банкоматы вашего банка в Уссурийске?
Скажите пожалуйста, когда будут банкоматы вашего банка в Уссурийске?
Мне нужно заплатить первый взнос по кредитной карте до 30 января, мною был указан електронный адрес…
Мне нужно заплатить первый взнос по кредитной карте до 30 января, мною был указан електронный адрес, но счет выписка до сих пор не пришла, и по почте тоже. И еще такой вопрос могу ли я оплатить кредит в связном, и что мне надо предоставить для оплаты номер своего мобильного или номер договора?
является ли курицына с.в.клиентом банка.
является ли курицына с. в.клиентом банка.
Уважаемая Юлия, описываю проблему: вчера пытался пополнить текущий счет в офисе АБ на Зеленодольской…
Уважаемая Юлия, описываю проблему: вчера пытался пополнить текущий счет в офисе АБ на Зеленодольской, было много народу, поэтому решил внести деньги через банкомат, вставил купюры, банкомат их принял и часть вернул, написал заберите деньги и стал пищать…я непринятые деньги забрал и стал ждать, что же произойдет дальше…а дальше банкомат спросил нужно ли мне еще время? я сначала ответил да и все опять повторилось, тогда я ответил нет и банкомат с удовольствием вернул мне карту, но без чека…проверка счета показала, что никаких денег не поступало…таким образом я не досчитался 25 тысяч рублей… написал претензию 110117447, вот сижу и жду реакции АБ. Можете как-то пояснить, что это было и что мне ожидать?
Сегодня 18 января 2011 года около двух часо дня (время Омское)оплатила кредит через банкомат, квитанцию…
Сегодня 18 января 2011 года около двух часо дня (время Омское)оплатила кредит через банкомат, квитанцию банкомат не выдал.До вечера пыталась дозвониться хоть до одного оператора в нашем городе, телефоны нигде не отвечают. А вечером я получила смс, что на моей карточке нет нужной суммы. Где мои деньги? Как мне доказать свой платеж? И реально ли дозвониться по номеру 8-800-200-30-30? И кто ответит на такой простой вопрос — деньги зачислены сегодня?
Здравствуйте.
Скажите, а ожидается ли появление сети банкоматов с кэш-ином (т.е., с возможностью мгновенного…
Здравствуйте. Скажите, а ожидается ли появление сети банкоматов с кэш-ином (т.е., с возможностью мгновенного пополнения средств сразу на карту безо всяких переводов), а также появление карт более высокого уровня (visa platinum, visa infinite)? Также интересно, где можно узнать о наличии банкоматов банков-партнёров, в которых можно снимать свои деньги с карты под 0,5%, о которых говорится на сайте Ренессанс Кредита? Спасибо.
Уважаемые эксперты!
Прошу Вас дать мне вразумительный ответ вот на такой вопрос:
нашу организацию в…
Уважаемые эксперты! Прошу Вас дать мне вразумительный ответ вот на такой вопрос: нашу организацию в настоящий момент переводят на зарплатные карты Сбербанка. Сотрудники Сбербанка приходят к нам на предприятие и рассказывают — какие замечательные и многофункциональные карты у Сберегательного банка. В частности красиво смотрится функциональность услуги «Мобильный банк» и платежи с мобильного. Прочитав презентации, направленные нам по корпоративной почте, функциональность услуги Мобильный банк мне очень понравилась, однако, будучи человеком ОЧЕНЬ осторожным, у меня возникло возражение такого плана (на которое сотрудники Сбербанка ответить вразумительно не смогли): — При подключении услуги Мобильный банк оператор сотовой связи становится автоматически владельцем информации по моему счету. Т. о. в настоящий момент доступ к моему счету имеют сотрудники Сбербанка, а при подключении Мобильного банка — еще и сотовый оператор!!! Эта ситуация не очень-то воодушевляет. Каким образом Вы можете прокомментировать это?
Добрый день.
Я просто в ужасе! в период с 15 по 18 ноября 2010 делала платеж на сумму 11 557,11 руб…
Добрый день. Я просто в ужасе! в период с 15 по 18 ноября 2010 делала платеж на сумму 11 557,11 руб. (без учета комиссии банка) за заказ косметических средств компании Avon, квитанции не осталось, т. к. раньше не возникали трудности с подобными платежами, однако на этот раз деньги не дошли до получателя (ООО «Эйвон Бьюти Продактс Компани»,101000, Москва, Уланский пер,д.4 стр.1, тел.7923600, ИНН 7708234256 КПП 774850001 БИК 044525225 в ОПЕРУ СБ РФ)…что делать? отправляла через Доп.офис № 7814/09** (п.Развилка), где говорят, что без квитанции деньги не будут искать…но с квитанцией я и сама найду! Как узнать туда ли вообще платеж отправлен был?…теряет репутацию Сбербанк, конечно…собираюсь писать заявление в адрес руководителя головного офиса с копией в дополнительный…деньги не маленькие, готова и выше написать, если потребуется!
31.12.2010года в сбербанке №7786 г.Обнинска , находящегося, по проспекту Маркса 4, у оператора Пшеничной…
31.12.2010года в сбербанке № 7786 г. Обнинска, находящегося, по проспекту Маркса 4, у оператора Пшеничной Виктории, я попыталась оплатить коммунальные услуги,оператор принять платеж отказался направив меня в терминал. Прав ли оператор?
скажите,пожалуйста,я погасила долг по кредитной карте,но не полностью.почему деньги были возвращены обратно…
скажите,пожалуйста,я погасила долг по кредитной карте,но не полностью.почему деньги были возвращены обратно на кредитную карту?как я могу отдать их снова сбербанку через карту?
во время перелёта в испанию у меня потерялся багаж и мне прислали чек банка BBVA и я являюсь клиентом…
во время перелёта в испанию у меня потерялся багаж и мне прислали чек банка BBVA и я являюсь клиентом альфа банка, могу ли я обналичить чек
Здравствуйте, Павел!
Я являюсь клиентом вашего банка. Планирую закрыть счет по кредитной карте. Долг…
Здравствуйте, Павел! Я являюсь клиентом вашего банка. Планирую закрыть счет по кредитной карте. Долг погасила. Однако, в нашем городе нет вашего представительства, поэтому заявление нужно выслать почтой. Еще у меня изменились данные паспорта и фамилия. поэтому мне необходимо также заполнить заявление на изменение данных. вопрос 1. Как я могу узнать номер своего договора? Переехала в другой город, документов с собой нет. Есть только номер счета и номер карты. вопрос 2. Могу ли я отдать оба заявления в отделениях вашего банка в г. Санкт-Петербурге, так как буду там в ближайшее время (на почту не особо надеюсь)?
Уважаемые эксперты! У меня ОГРОМНАЯ просьба! ПОМОГИТЕ!!!Сегодня я пыталась положить деньги на свой счёт…
Уважаемые эксперты! У меня ОГРОМНАЯ просьба! ПОМОГИТЕ!!!Сегодня я пыталась положить деньги на свой счёт в евро через банкомат в отделении на Тверской. Деньги банкомат взял в размере 3000 евро, но на счёт они не поступили, на экране высветилась надпись «Операция невозможна» и выдал карту. Я сразу же написала заявление в этом же отделении банка, но мне сказали, что деньги поступят мне на счёт через 2 недели!!! А судя по отзывам на различных сайтах — эта опрерация может занять гораздо больше времени! Но у меня их нет этих 14 дней. Уезжаю заграницу с ребёнком-инвалидом. А денег у меня нет! Я просто не знаю, что мне делать и куда мне идти. Адрес Вашей конторы мне дать отказались. А мне очень очень нужно вернуть на счёт мои деньги! Пожалуйста ускорьте эту операцию по зачислению средств на мой счёт.
Рустам , дополню свой вопрос про лимит.
Про пункт 2.1 понятно. Прописывается ли в договоре,как банк…
Рустам, дополню свой вопрос про лимит. Про пункт 2.1 понятно. Прописывается ли в договоре,как банк уведомляет клиента в случае увеличения лимита. И обговаривается порядок действия клиента в случае несогласия с увеличением лимита? Я к тому, что первоначально я получаю кредку с лимитом «N». На которую я соглашаюсь, и обязуюсь вернуть. Всё дальнейшие изменении сумм кредитования, это в принципе изменения условий договора. Я поэтому и спрашиваю, обговаривается ли в договоре эта процедура?
Подскажите, как можно подключиться к интернет-банку, я являюсь держателем зарплатной карты?
Подскажите, как можно подключиться к интернет-банку, я являюсь держателем зарплатной карты?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу взять 50 000 тыс.рублей на год под 15.5 процентов,скажите пожалуйста,какой…
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,хочу взять 50 000 тыс.рублей на год под 15.5 процентов,скажите пожалуйста,какой платёж составляет в месяц,и высчитывается ли комиссия за взятие кредита.Спасибо.
Добрый день!
Разъясните, пожалуйста, какие у вас правила закрытия кредитных карт без активации и еще…
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, какие у вас правила закрытия кредитных карт без активации и еще не полученных на руки? Буквально неделю назад на мое имя после заполнения анкеты и взятия копий документов была оформлена кредитная карта. Карту я на руки еще не получила, соответственно и не активировала, но приняла решение ее аннулировать. Как я могу это сделать? На руках у меня есть только бумага о том, что у меня был взят пакет документов, но я не подписывала никакого договора. Я звонила в ваш банк, сотрудница приняла мой запрос на отзыв карты и аннулирование счета и заверила, что карта будет закрыта, но достаточно ли такого устного заявления? В правилах обслуживания карт указано, что должно быть письменное заявление от меня на закрытие счета с указанием номера кредитной карты, но поскольку у меня на руках ее нет, я не знаю и номера. В какой форме должно быть заявление в таком случае? Если карта уже выпущена, как я могу узнать ее местонахождение, чтобы ее точно разрезали и не смогли потом использовать? Где я могу потом получить письменное подтверждение, что карта без активации отозвана, счет закрыт и нет обязательств перед банком? В «Частых вопросах и ответах» написано, что нужно писать заявление о закрытии счета, но как расторгать договор, которого по сути не было? Заранее спасибо за ответы.
Перепутал название Вашего банка с тем, с которым у меня сейчас проблемы.
И чуть было не накатал гневную…
Перепутал название Вашего банка с тем, с которым у меня сейчас проблемы. И чуть было не накатал гневную проповедь. Но коль я здесь, хочу сказать следующее. В те моменты, когда пользовался услугами Вашего банка, даже еще под прежним названием, всегда поражал высокий уровень обслуживания в банке, девчонки операционистки просто супер! Редко таое встеришь на наших просторах!
В силу каких причин при работе с дебетовой картой длительное поручение по ф.190 можно дать ТОЛЬКО в ЕДИНСТВЕННОМ…
В силу каких причин при работе с дебетовой картой длительное поручение по ф. 190 можно дать ТОЛЬКО в ЕДИНСТВЕННОМ филиале Сбербанка, а именно там, где она открывалась? Остальные филиалы не полномочны оплачивать коммунальные услуги и т. д.? Или карта, как сберкнижка, строго приписана только к 1-му филиалу? Или карта в соседних филиалах уже не карта?
Здравствуйте! Прошу руководства банка принять меры для ограждения меня от звонков из фирмы ООО "Криф"по…
Здравствуйте! Прошу руководства банка принять меры для ограждения меня от звонков из фирмы ООО «Криф"по указанию вашего банка.Ситуация следующая, ваш банк разыскивает неплательщика по кредиту Новикова Андрея Викторовича (об этои мне сказал сотрудник, который звонил) через эту фирму. Мне звонят на городской телефон 499 367 61 87 с сентября месяца 2010 года в любое время суток.Это телефон моей квартиры. Я и моя семья не знают этого человека.Мои попытки объяснить сотрудникам этой фирмы, а также сотрудникам вашего банка не увенчались успехом.Я оставляла заявку, чтобы номер моего телефона вынесли из базы данных банка,оставляла два раза. Поэтому я вынуждена обратиться с заявлением в прокуратуру,так как это является телефонное хулиганство и на это есть статья в УК. До свидания.
Добрый день!
К сожалению не могу получить никакого ответа на письма отправленные МНОЖЕСТВО раз на электронный…
Добрый день! К сожалению не могу получить никакого ответа на письма отправленные МНОЖЕСТВО раз на электронный адрес указанный на главной странице Вашего банка binbank@binbank.ru и Ctok@msk.binbank.ru. Повторюсь в очередной раз: При открытии вклада в октябре 2009 года, в дополнительном офисе «Каменноостровский проспект» филиала ОАО «БИНБАНК» в Санкт-Петербурге, сотрудниками банка было предложено оформить БЕСПЛАТНУЮ карту (Карта # 5189-****-****-3435) для перечисления процентов по вкладу. По отчетному периоду 01/11/2010—30/11/2010 (на этот момент вклад уже был закрыт, и картой не пользуюсь) на данную карту начислена Комиссия за обслуживание карты = 1500р. При обращение 07.12.10 с вопросом по данному поводу, по телефону сотрудником офиса «Каменноостровский проспект» Надеждой, мне было рекомендовано: «почаще заходить на сайт». По номеру 8-800-200-50-75 удалось выяснить, что данная комиссия введена с 01.06.10 Всвязи с этим, прошу по карте # 5189-****-****-3435 аннулировать Комиссию за обслуживание карты и прекратить мое дальнейшее обслуживание по данной карте и расчетному счету. С Уважением, Сергей 07.12.10.
Я получил письмо вот такого содержания:
UNITED KINGDOM LOTTERY ANNEX
Box 1010
Liverpool,L70…
Я получил письмо вот такого содержания: UNITED KINGDOM LOTTERY ANNEX Box 1010 Liverpool,L70 1NL,London United Kingdom. This email is in line with the winning notification you received earlier. On behalf of all 2011 Committee Members of the United Kingdom International Awareness Promotion, I say a big congratulation to you. I must say that you should count yourself extremely lucky to have emerged as one of our Winners in 2010 United Kingdom lucky deep sweepstakes. I happily announce to you the draw (#1167) of the UK NATIONAL LOTTERY,online Sweepstakes International program. Your e-mail address (omolon74v@rambler.ru) which was randomly selected from a wide range of personal and cooperate bodies email address by a computerized email extraction ballot machine was attached to ticket number: 56475600545188 with Serial number 5368/02 drew the lucky numbers: 04 10 21 22 25 38 31(Bonus ball) which subsequently won you the lottery in the 1st category i.e. match 6 plus bonus. You have therefore been approved to claim a total sum of 250,000.00 (Two Hundred and Fifty Thousand Pounds Sterling) in check credited to file XYL/26510460037/05. This is from a total cash prize of 1,000,000.00 (One Million Pounds Sterlings) shared amongst the Four (4) lucky winners in this category i.e. match 6 plus bonus. We have finally verified your winnings and its exactly the same with what is present on our Database. Due to your Location from the International Prize Award Board UK, your won check has been deposited with Citibank United Kingdom. You are to contact the International Remittance/Transfer officer in charge in order for you to have your World Bank certified check transferred to your local account. Below is his contact information: Citibank United Kingdom Name: Mr. David Mares EMAIL: citibnkintluk1@msn.com TEL: (+44) 702 402 3380 It is imperative that you add your Serial Number 5368/02 as the subject of any correspondence with the Bank to ensure they respond in a timely manner. I will require a concise update on proceedings with the Bank as soon as you contact them and all winning information should be kept strictly confidential and third parties are not allowed in the claim of prize. This is part of our security measures to avoid double claims, imposters and misappropriation of funds. Have a nice day and once more, Congratulations. Bar. Harry Raymond (BSA) Какой, должна быть, моя реакция?
Здравствуйте. Где можно узнать процентные ставки по кредитам физических лиц за 2007 и 2008 годи. Можно…
Здравствуйте. Где можно узнать процентные ставки по кредитам физических лиц за 2007 и 2008 годи. Можно ли получит динамику изменения процентных ставок в виде графиков?
Почему банк ВТБ-24 не заключил договор с пенсионным фондом РФ? В пенсионном фонде сказали что это сделано…
Почему банк ВТБ-24 не заключил договор с пенсионным фондом РФ? В пенсионном фонде сказали что это сделано со стороны банка без объяснения причин. Для меня, как клиента банка, это очень неприятно, т. к. создало много ненужных проблем с переводом пенсии в другой банк. И оскорбительно,видимо банк не уважает своих клиентов и не считает нужным информировать о таких «мелочах». Я понимаю, что ваши дела не так хороши, как вы их рекламируете и начинаю сомневаться в надёжности ВТБ-24. Придётся с вами расстаться.
Здравствуйте, у меня к Вам ряд вопросов, напишу самые первостепенные. Почему мне, как лицу открывавшему…
Здравствуйте, у меня к Вам ряд вопросов, напишу самые первостепенные. Почему мне, как лицу открывавшему счет в одном городе, не могут предоставить остаток моих же средств в другом городе филиала Сбербанка? В чем заключается проблема предоставления такой информации, лицу, который стоит с паспортом и является непосредственным владельцем счета?! Почему при запросе о переводе средств с одного города в другой, деньги идут около недели? Почему работники филиала так халатно относятся к работе и не обращают внимания на заявки? Буду признателен, если Вы, сможете адекватно и профессионально ответить на вопросы. С уважением, Сергей.
http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=2596709
здесь я задавал вопросы:
1…
http://www.banki.ru/services/question…Id=2596709 здесь я задавал вопросы: 1. адрес куда следует направлять доказательства хамства сотрудников СБ банка Авангард. 2. кто отвечает за действия сотрудников: Банк или конкретный сотрудник. Чем это регламентируется. Вы не написали ответ. Прошу ответить по существу вопроса.
Прошу Вас разобраться с ситуацией, моя дочь умерла в 2008 году, в 2005 году дочь брала кредит на сотовый…
Прошу Вас разобраться с ситуацией, моя дочь умерла в 2008 году, в 2005 году дочь брала кредит на сотовый телефон в размере 3000р, как я узнал по письму,выплатила она или нет я не знаю, сейчас в 2011году пришло письмо о том, что она должна деньги в размере 10000 рублей.На каком основании я должен заплатить деньги? Если в наследство я не вступал?Какое право имеете вы взыскивать долги за умершую дочь если я да же не знаю заплатила она или нет? и прошло столько времени? Письма не присылали и то что она должна я не знал?Прошу разобраться в данном случае или будут предприняты обращения в прокуратуру о вымагательстве денежных средств.
Что означает при входе в сбербанк on java
Что означает при входе в сбербанк on java
коэфициент пересчета рублей 1995-1997г. врубли 2010г
коэфициент пересчета рублей 1995—1997 г. врубли 2010г
Уважаемый Павел!
Продолжительное время от Вашего банка производятся поздние телефонные звонки моим…
Уважаемый Павел! Продолжительное время от Вашего банка производятся поздние телефонные звонки моим родителям (чаще когда они уже спят) с просьбой погасить задолженность по кредиту. Ссылаются на кредитора с фамилией Хомик. Семья с указанной фамилией является нашими соседями по многоквартирному дому. Мои родители к указанному кредиту ни какого отношения не имеют, поручителями не выступают. Звонки осуществляются на номер (4852) ****28. Указанный номер зарегистрирован за Абидиным Иваном Алексеевичем. Прошу считать настоящее письмо досудебной претензией, снять телефон (4852) ****28 с обзвона банка. В противном случае мы будем вынуждены обратиться в суд за защитой нарушенных прав, возмещением морального вреда. Прошу о принятом решении проинформировать меня и моих родителей. Абидин Валерий Иванович от имени Абидиных Ивана Алексеевича, Надежды Васильевны. Ярославль
Здравствуйте я хотела бы узнать такой вопрос. Я взяла в альфа-банке кредит но получилось так что, первый…
Здравствуйте я хотела бы узнать такой вопрос. Я взяла в альфа-банке кредит но получилось так что, первый платежь я не смогла внести вовремя. Вопрос за первый первый просроченный месяц есть какие-нибудь штрафы?
Уважаемая Наталья! Вопрос, как к гражданину РФ, специалисту, и руководителю ЦКО банка ВТБ 24.
Рассылка…
Уважаемая Наталья! Вопрос, как к гражданину РФ, специалисту, и руководителю ЦКО банка ВТБ 24. Рассылка, клиентам Вашей организации, допустивших нарушение кредитного договора, по системе SMS, в данном контексте: (дословно): «К Вам запланирован выезд для обеспечения возврата просроченной задожности»: Вопрос: 1.Что конкретно должен понять клиент Вашей кредитной организации, получивший данное уведомление? По Вашему мнению: 2.На сколько законно данное действие, в отношении Ваших клиентов? Если: Да. То какими нормами права РФ, пунктами кредитного договора, это регламентируется? С уважением.
Доброе утро ! вы вожете мне сообщить мою задолжность по кредиту в вашем банке для досрочного погащения.
Доброе утро! вы вожете мне сообщить мою задолжность по кредиту в вашем банке для досрочного погащения.
Здравствуйте! 16.01.2011г. Положила в банкомат, расположенный по адоесу. г. Самара, пер. Долотный,16…
Здравствуйте! 16.01.2011 г. Положила в банкомат, расположенный по адоесу. г. Самара, пер. Долотный,16. Банкомат деньги взял, пошуршал, написал об успешном завершении операции. Чек не дал, деньги на счет не поступили. Позвонила в банк составили претензию за номером 110116150. Вернутся ли мои деньги? Когда?
Здравствуйте!На какой вклад лучше положить деньги в рублях в сбербанке,чтобы можно было докладывать и…
Здравствуйте!На какой вклад лучше положить деньги в рублях в сбербанке,чтобы можно было докладывать и снимать проценты, а после 3-х или 6-ти месяцев в любой момент можно было закрыть счет.
Имеються ли филиалы Вашего банка и банкоматы в Таиланде. Если имеються, то где?
Имеються ли филиалы Вашего банка и банкоматы в Таиланде. Если имеються, то где?
Жилая площадь в сертификате (МО РФ)указана - 72 м2, а я нашел квартиру в 62 м2. Может ли банк отказать…
Жилая площадь в сертификате (МО РФ)указана — 72 м2, а я нашел квартиру в 62 м2. Может ли банк отказать в оплате такой квартиры? И почему?
Добрый день! Я и мой супруг являемся клиентами АБ.У меня кредитная карта, по которой вопросов нет. Все…
Добрый день! Я и мой супруг являемся клиентами АБ.У меня кредитная карта, по которой вопросов нет. Все оперативно и удобно. У супруга потребительский кредит. По нему несколько вопросов, на которые хотелось бы получить внятные ответы. 1. На каком основании было отказано в реструктуризации кредита? (сотрудники омского отделения отказались принять заявление, объяснив это тем, что в банке нет практики реструктуризации потребительских кредитов). 2. Сотрудники омского отделения, звоня мне, не представляются, позволяют себе бранные высказывания в мой адрес. 3. Почему сотрудники банка звонят мне, звонят моей маме, но при этом за две недели не было ни одного звонка самому заемщику? 4. Сотрудник омского отделения АБ занимаются откровенным вымогательством, вынуждая продать жилье. 5. Сотрудники омского отделения АБ вынуждают взять кредит в другом банке. При этом связываются со своими знакомыми из других банков, дабы узнать не оставляли мы там заявку. Прошу дать объяснения по вышеизложенным вопросам.
Здравствуйте!!!!
В течение трех лет нашей семье приходится один на один бороться с коррупционной системой…
Здравствуйте!!!!
В течение трех лет нашей семье приходится один на один бороться с коррупционной системой нашего небольшого города Белоярский, в котором все властные структуры, а именно: Прокуратура, суды, следственные органы, ОБЭП, почта, администрация города, средства массовой информации и т. д. — активно занимаются покрывательством мошеннических действий группы лиц, по вине, которых наша семья лишается всего своего имущества.
Суть проблемы заключается в том, что моему дяде, индивидуальному предпринимателю, имеющему маленький книжный магазин 40 кв. м. был предложен самым крупным предпринимателем нашего города Телегиной Т. Г. для покупки магазин — 114 кв. м., за 6 000 000 рублей. Таких денег у нас никогда не было и нам их было не собрать, Телегина Т. Г. предложила помощь, обещая и гарантируя нам быстрое оформление кредитов под залог всего нашего имущества, упустив, что ее магазин находится в залоге Сбербанка РФ. Когда мы с братом узнали об этом, Телегина и управляющая АК СБ РФ Онаприюк А. В. стали убеждать нас в безопасности оформления кредитов, которые пойдут именно на выведение магазина из-под залога.
1-й кредитный договор в АК СБ РФ в размере 1 532 000 рублей наличными был оформлен на 5 лет на неотложные нужды, под залог квартиры Бокова В. А, где я, Семегук Г. А. и моя дочь, Семегук Ю. Н. являемся поручителями.
29.12.2006 г. после подписания всех необходимых банковских документов, в том числе и расходного ордера ДЕНЬГИ В КАССЕ БАНКА НАЛИЧНЫМИ ВЫДАНЫ НЕ БЫЛИ!!!
Управляющая АК СБ РФ, находившаяся в этот момент рядом с нами причину невыдачи объяснила тем, что деньги уже направлены на счет покупаемого магазина. На возмущение моей мамы, зачем такой кредит выполнялся на выдачу наличными и почему без письменного нашего разрешения они куда-то поступили, мы получили ее ответ, что данный кредит, оформленный в последний день года, т. к. завтра уже не оформляются кредиты, управляющей был направлен он сразу для его сохранения, чтобы Телегина Т. Г. никуда эти деньги не потратила. И чтобы мы не волновались, Онаприюк направила нас с Телегиной к нотариусу, который нас ждет для оформления расписки, в получении Телегиной Т. Г. от нас данных кредитных денежных средств за покупку магазина. Расписка у нотариуса была оформлена на 2 000 000 рублей с учетом предварительного аванса в размере 500 000 рублей.
Фиктивность данной сделки на 1 532 000 рублей от 29.12.2006 г заключается:
1. В кредитном договоре и договоре залога указаны разные суммы 1 500 000 рублей — 1 800 000 рублей
2. Разные даты по внесению оплаты кредита ежемесячно — 10—20 числа
3. Оценка жилья отражена 6-ю различными числами
4. Все документы: кредитный договор, договор залога, срочное обязательство, распоряжение на выдачу наличными, акт приема жилья и т. д. проходят 28.12.2006 г и лишь расходный ордер — 29.12.2006 г
5. Оформление выдачи/невыдачи кредита проходит без оформленного обеспечения
6. В регистрационной палате проходят два свидетельства на квартиру Бокова В. А.
7. Отсутствует заполненная Анкета Заемщика
8. Отсутствует документ, подтверждающий оплату Боковым В. А. в размере 30 000 рублей начисленных Банком за оказания банковских услуг
Все эти нарушения суд принимает как опечатки, описки или фактами, немеющими значения для дела. Даже ответ бывшего управляющего АК СБ РФ Солоп А. С. в котором он суду заявляет, «что на момент выдачи кредита Бокову В. А. такие журналы как расходных и приходных ордеров, кассовых операций, книга регистрации заявлений, журнал, отражающий время проведения кассовой операции, кассовый дневник, видеозапись, первичные документы и т. д. — не велись, в связи с их отсутствием». Судья, опираясь только на подписанный расходный ордер, подписание которого нами и не оспаривалось, выносит решение в пользу Банка. Свидетельские показания бывшей управляющей Онаприюк и Солопа, заявивших на суде, что Боков деньги на руки не получал, так как они сразу поступили на счета Телегиной Т. Г. в расчет не брались
Кредитный договор «Газпромбанк» (ОАО)
Директор ООО «Сатурн» Телегина Т. Г., которая являлась подругой управляющей «Газпромбанк» (ОАО) Дороховой Л. Г. и поэтому была постоянным клиентом Банка (о чем мы узнали позже), и как оказалось, имеющая там огромные задолженности по кредитам, она привела Бокова В. А в этот банк, где управляющая Дорохова Л. Г. обещала брату быстрое оформление кредитов.
1-й кредитный договор № 75/07 оформлен на Бокова как на индивидуального предпринимателя 19.02.07 г. на сумму 2 млн. рублей на предпринимательские нужды сроком на 1 год. Залогом является нежилое помещение магазин по адресу: г. Белоярский, ул. Школьная, д. 3, находящееся в его собственности. Кредитный договор подписан управляющей филиалом «Газпромбанк» (ОАО) Дороховой Л. Г. и оформлен зачислением денежных средств на ссудный счет. В тот же день, после подписания всех представленных Банком документов, ему выдали чековую книжку и настоятельно предложили заполнить чек для обналичивания сразу всей суммы 2 млн. рублей, при этом данная операция происходила около 19—00. При заполнении чековой книжки его убедили, что деньги он получить должен именно сегодня. Однако после заполнения чековой книжки денег ему на руки не выдали.
Мы считаем, что фиктивность данной сделки заключается:
1. Деньги, минуя счета Бокова, в этот же день и этой же суммой поступили на счет Андроновой, дочери Телегиной Т. Г. в счет погашения ее последнего долга в этом Банке в размере 2 000 000 рублей. Это подтверждается материалами уголовного дела, из которых следуют, что 19.02.2007 года Телегина Т. Г., согласно заключения экспертизы и ее собственных показаний, подделав подпись своей дочери, внесла на ее счет 2 000 000 рублей, которые якобы получила от Бокова и погасила последнюю задолженность дочери.
2. Данный кабальный кредит был оформлен на выдачу наличными в рекордные сроки, в течение двух дней без проверки платежеспособности клиента и при отсутствии, оформленного обеспечения. Банк, имея на руках справку из налоговой о том, что вмененный доход Бокова за полгода составляет 275 000 рублей и Анкету Заемщика, в которой отражен кредит Бокова, оформленный в Сбербанке в размере 1 532 000 рублей, а также оценочную стоимость его магазина: ул. Школьная, 3, 40 кв. м в размере 2 000 000 рублей — при таких показателях «человеку с улицу» «ВЫДАЮТ НАЛИЧНЫМИ» такую огромную сумму, т. е. безвозвратный кредит.
3. Отсутствует сумма за обслуживание счета 1.5% от 2 000 000 рублей в размере 30 000 рублей, который Банк забыл взять с клиента.
4. Банк навязал Бокову такой вид расчета как чековая книжка, т. к. платежное поручение № 2 на оформление чековой книжки оформляется Банком на три дня раньше 16.02.2007г, чем пишется заявление Заемщика № 1 от 19.02.2007 г на выдачу чековой книжки.
5. Неоправданны риски Банка, который рискуя якобы «выдает» 19.02.2007—2 000 000 рублей наличными, а документы на оформление в качестве залога магазина моего брата подают в регистрационную палату только 22.02.2007 г.
6. Отсутствие письменного ответа Банка Клиенту, что на его р/с поступила сумма 2 000 000 рублей
Таким образом, буквально 12.01.2011 года я узнала, что наша жалоба в порядке надзора, принятая 13.12.2010 г к рассмотрению была рассмотрена и отклонена Высшим Арбитражным Судом. Единственная надежда на справедливое Решение Высшего Арбитражного Суда — не оправдалась. Со дня на день приходится ждать выдворения нас из нашего магазина, который является единственным источником дохода для всей семьи. Наша семья в отчаянии, мы уже не знаем куда обратиться, в какой суд и как добиться справедливого рассмотрения этого дела.
2-ой кредитный договор в размере 1 690 000 рублей от 02.03.2007г в «Газпромбанке» Боков должен был получить на покупку квартиры у меня, продавца, Семегук Г. А. Данная сделка изначально являлась мнимой, так как квартира являлась единственным местом проживания для всех членов семьи.
Именно управляющая филиалом Банка Дорохова Л. Г. и Телегина Т. Г. прекрасно зная, что для обеспечения второго кредита, никакого имущества у брата больше нет, стали инициаторами идеи в оформлении второго кредита на покупку недвижимости. Они предложили ему купить квартиру у меня, подаренной братом мне полгода назад. Я, Семегук Г. А. согласилась подписать смешанный договор купли-продажи и ипотеки квартиры при условии, что как продавец сама буду присутствовать и фактически получать кредитные денежные средства (с целью погасить кредит брата в размере 2 000 000 рублей). Однако после подписания договора купли-продажи и ипотеки квартиры в регистрационной палате на последнем листе единожды в банк меня не пустили и я как продавец не получила ни копейки за проданную брату квартиру.
Работники Банка, оформляя договор купли-продажи и ипотеки квартиры, прекрасно знали, что квартира, полученная в залог по кредитному договору, обременена правами третьих лиц. Согласно представленной справки о составе семьи в ней прописано пять человек, а проживает четыре. Это моя престарелая больная мать 75 лет с правом пожизненного проживания, я, двое моих детей, одна из которых 1991 года рождения на момент совершения сделки в 2007 году являлась несовершеннолетней.
Но Банк и регистрационная палата, преследуя цель придать «законность» своим незаконным действиям, несмотря на отсутствие необходимых документов, отраженных в условиях договора купли-продажи, таких как выписка из жилого помещения членов семьи, в течение 7 дней без передаточного акта квартиры, без расписки, подтверждающая расчеты с продавцом, а главное, без нашего волеизъявления и участия превысив свои полномочия оформляют на брата право собственности, чтобы квартира, как и магазин, оказались в залоге у Банка.
Регистрационная палата оформили право собственности на брата (21 день), но свидетельство выдали не ему, а Банку, которое по сей день находится у них.
В договоре купли-продажи и ипотеки квартиры 6 лист, который был подменен и о подложности, которого я в суде заявляла, было отражено, что я получаю 1 690 000 рублей кредитных денежных средств и 610 000 рублей — личных денежных средств Бокова, отраженных в банковских документах, как первоначальный взнос. Но Банк не смог представить в суде документа, подтверждающего внесения Боковым первоначального взноса. Договор купли-продажи был прошит простыми нитками, на котором отсутствовала печать Банка, последний лист договора печатью не скреплен, а значит, не защищен. Но Банк убедил суд, что печать при смешанном договоре не обязательна. Не убедителен для суда и тот факт, что в лицензии отсутствует такой вид кредитования и отсутствие кредитной истории клиента.
Непримиримое, жесткое и даже агрессивное поведение представитель «Газпромбанк», которые открытым текстом заявляют, что оставят Бокова «голым и босым» объясняется просто. Здесь затрагивается не только деловая репутация Банка, но и честь семьи. Поскольку все члены семьи Дороховых занимают ведущие должности в Банке. Бывшая управляющая Дорохова Л. Г., ушедшая на повышение в г. Тюмень является матерью начальника отдела кредитования Дорохова С. Г., заменившего ее и сегодня занявший место управляющего Банка. Его жена Дорохова И. В. начальник юридического управления филиалом ГПБ, защищающая интересы Банка в судах.
На многочисленные жалобы и требования Бокова дать объяснения куда шли его кредитные денежные средства юрист Банка Дорохова И. В. лично составила расписки «в получении» 2 000 000 рублей и 1 690 000 рублей Телегиной Т. Г. от «моего брата» в «счет покупки магазина». Чтобы предать данным распискам юридическую силу, ее подписывают работники «Газпромбанк», которые оформляли и подписывали кредитные договора Бокова. При этом юрист Банка Дорохова И. В. манипулирует данными расписками, представляя их в суде на 2 000 000 рублей — как вещественное доказательство, а в моем случае, 1 690 000 рублей, как недопустимое доказательство в деле. Где я заявляю о том, что Куртюков А. В. — зам. начальника кредитного отдела, в один и тот же день 2 марта 2007 года подписывает два документа о передачи Боковым 1 690 000 рублей кредитных денежных средств двум разным лицам. Согласно договора купли-продажи мне, как продавцу и согласно, подписанной им расписке Телегиной Т. Г., третьему лицу..
Все наши попытки назначить служебное расследования, призвать к ответу кассиров Банка, добиться исследования видеозаписи, представления подинных банковских документов, хоть как-то разобраться в невыдачи кредита пресекались на корню. На первое письменное заявление брата с претензией к Банку, управляющая филиалом «Газпромбанк» Дорохова Л. Г. вместо того, чтобы провести служебное расследование, подала на него иск за клевету, в котором впоследствии было отказано.
Наши требования и в суды, и в прокуратуру о проведении бухгалтерской надзорной проверки были отклонены и судом, и следственными органами.
Так как в правоохранительных органах работают ближайшие родственники руководства «Газпромбанка» Дороховых, а именно Мацкевич, занимающий высокий пост в ОБЭП, поэтому уголовное дело на управляющих банков только им 10 раз закрывалось и начальник КМ подполковник милиции Байдаков Э. В., являясь ближайшим родственником бывшего начальника милиции Никанорова Н. П., работающего в «Газпромбанк» (ОАО) и являющегося близким другом семьи Дороховых, поэтому все наши попытки открыть уголовное дело на руководство или работников Банка, а также Телегину Т. Г. — сводится к нулю.
Нам от Белоярского суда и поддерживающего его во всем Ханты-Мансийского окружного суда, справедливого решения ждать не приходится. Судьи Белоярского суда Даменов и Лавров, рассматривающие иски Банков, служили раньше в Белоярском ГОВД под руководством Никанорова Н. П. Все доводы юриста ГПБ принимаются Белоярским судом на веру, без всякой проверки.
Попытка придать этому делу огласку через программу «Человек и закон», которая вышла в эфир в мае 2009 года, наоборот еще больше ожесточила к нам наших оппонентов.
Ни мэр, ни прокуратура и т. д. нашего города не заинтересованы разбираться, привлекать к ответственности, в том числе и к уголовной «уважаемых людей» города, занимающих руководящие посты в Банках.
МВД и суды Округа полностью их поддерживают. А обращения в высшие инстанции: Генеральную Прокуратуру РФ, Администрацию Президента РФ, Центральный Банк РФ, Уполномоченным по правам человека и т. д. — все они направляют наши письма в Округ для исследования обстоятельств, а Округ отчитывается перед ними, заявляя о том, что озвученные нами доказательства, противоправные действия должностных лиц — не подтверждаются материалами дела.
Это круговая порука и вера в свою безнаказанность привела к тому, что покупаемый нами магазин Телегина Т. Г. вывела его из-под залога и продала за 500 000 рублей 114 кв. м. какому-то подставному лицу.
На сегодняшний день уже практически потеряли свой магазин, покупаемый магазин и стоим на грани полной потери жилья.
Подскажите, что нам делать? Куда и к кому обратиться? Кто может взять это дело под контроль?
У нас есть все необходимые документы!!!!!!
14 января я делал покупки на ebay через систему PayPal и далеко уже не первый раз, проблем с авторизацией…
14 января я делал покупки на ebay через систему PayPal и далеко уже не первый раз, проблем с авторизацией или с браузером не было, все прошло как обычно. По словам сотрудника Альфа банка им дважды пришли одинаковые запросы на списание, первый был от 13го числа (покупки были сделаны 14го января и в PayPal никаких транзакций за 13 число нет!). Самое интересное, что платеж как он сказал был сначала заморожен, а потом разморожен 18 числа, при том, что 16 и 17 числа я тоже делал покупки с карты и все было нормально. Помогать мне сотрудники банка отказались, сказали ждите до 28го числа и может быть вам вернут деньги, а если не вернут тогда будите писать претензию. По телефону соединять меня с компетентными лицами или отделом претензий отказались, ссылаясь на то, что все в норме и ничего страшного не произошло. И если уж кто-то виноват в ошибке, то это либо Visa либо PayPal. Вот на какие вопросы я хочу услышать ответ от сотрудников банка. — Каким образом у них взялся продублированный платеж за 13ое число, если платеж я совершил 14го числа? (могу подтвердить, есть перечень транзакций на PayPal и письмо на мейле с подтверждением платежа за 14ое число). — Почему меня отказались соединять с компетентными лицами или отделом претензий? — Если деньги 28го вернуться, будет ли проведено разбирательство, кто виноват в сложившейся ситуации? — Знает ли Visa или PayPal о том, что сотрудники Альфа банка без проведения служебного расследования валят вину на них? — Если расследование будет завершено, виновные установлены, получу ли я за это компенсацию?
1. В Альметьевске есть Ваш филиал или его закрыли (раньше был на ул. пушкина 62)?
2. Где можно получить…
1. В Альметьевске есть Ваш филиал или его закрыли (раньше был на ул. пушкина 62)? 2. Где можно получить информацию о штрафах за не доплаченый взнос. В Банке сказали, что у меня не хватило 11 руб. и насчитали штраф 750 руб. Информацию о минимальном платеже я не получала?
Скажите пожалуйста. Правда ли Сбербанк покупает 1 2 5 монеты с надписью спмд? спасибо.
Скажите пожалуйста. Правда ли Сбербанк покупает 1 2 5 монеты с надписью спмд? спасибо.
Добрый день!
1. депозит "народный+" - возможно начисление процентов на счет депозита (капитализация)?
2…
Добрый день! 1. депозит «народный+» — возможно начисление процентов на счет депозита (капитализация)? 2. в системе дистанционного обслуживания Банк (интернет) есть доступ к информации об открытых депозитах? данная система платная? Спасибо.
Добрый день!
Подскажите, что необходимо, чтобы поставить банкомат с функцией приема наличных в отделении…
Добрый день!
Подскажите, что необходимо, чтобы поставить банкомат с функцией приема наличных в отделении УФМС района Пресненский? Дело в том, что приходиться бегать оплачивать квитанции и стоять в очередях наряду с теми, кто пришел оплачивать коммуналку. Было бы гораздо удобнее и быстрее, если бы там был такой банкомат. К кому и с какими документами следует обратиться с такой просьбой? Насколько реально, что банкомат там установят?
Как мне отрправить деньги студенту, находящемуся в Нижнем Новгороде, из Сарова, зная его номер карточки
Как мне отрправить деньги студенту, находящемуся в Нижнем Новгороде, из Сарова, зная его номер карточки
Есть ли отделение " Райффайзенбанка " В Баку ? И по какому адресу он находится ?
Есть ли отделение «Райффайзенбанка» В Баку? И по какому адресу он находится?
Юлия, здравствуйте!
Пожалуйста, обратите внимание на мой запрос относительно того, что ваш банкомат…
Юлия, здравствуйте! Пожалуйста, обратите внимание на мой запрос относительно того, что ваш банкомат не выдал мне деньги. Мне они срочно нужны для погашения кредита!!! ссылка за мой
в отделении сбербанка 1806/140,пополнял карту visa credit.запустил в банкомат по одной купюре номиналом…
в отделении сбербанка 1806/140,пополнял карту visa credit.запустил в банкомат по одной купюре номиналом 5000(пять тысяч рублей.)банкомат принял две купюры после чего я нажал оплатить.после этого на экране высветилось,что операция не возможна,вернул карточку,а деньги остались в нём.я написал заявление,но ответа так и не последовало!как быть?
Здравствуйте! Почему не работает банкомат в магазине "М-видео" по улице Чонгарский бульвар,3? Он часто…
Здравствуйте! Почему не работает банкомат в магазине «М-видео» по улице Чонгарский бульвар,3? Он часто не работает. Заранее благодарна! С уважением, Жанна
Добрый день, я имею кредитную карту Сити-банк карт №1015. Регулярно получилю выписки о текущем балансе…
Добрый день, я имею кредитную карту Сити-банк карт № 1015. Регулярно получилю выписки о текущем балансе из которых следует, что ежемесячно из кредитных средств, которыми я не ползуюсь списывается −65 рублей за обслуживание и 60 рублей- % за страхование. Прошу дать разъяснения, за какое обслуживание и на каком основании ежемесячно списываются деньги с карты и за почему я должна платить за страхование кредитных средств Ситибанка? Каким образом можно аннулировать кредитную карту по которой на таких кабальных условиях с меня списывают ежемесячно столько денежных средств?