Начисление брокером маржинальной комиссии во время длительной остановки торгов на бирже.
У меня была открыта маржинальная позиция через Тинькоф Инвестиции перед тем, как ММВБ остановила работу до 9 марта. Сейчас ежедневно идет начисление комиссии за непокрытые позиции. В обычной ситуации все ясно. Данная ситуация не совсем ясна Без предупреждения меня лишили осознанного решения оставить или закрыть маржинальную позицию. Если бы было предупреждение для участников торгов о том что в ближайшее время биржа остановит торги на неопределенный срок, тогда вся ответственность за ежедневные начисления и возможный маржин-колл изза возможного скачка, лежала исключительно на мне.В данной ситуации я лишен права и возможности сделать выбор, средства на которые начисляется комиссия не работают, так как не работает ММВБ. Разве участники рынка не должны быть в равных условиях? Здесь получается, что брокер имеет монополию на кредитование и получает прибыль в ситуации, когда я не могу оперировать средствами не по своему выбору.Неужели нет закона регламентирующего такие ситуации? Мне кажется в такой ситуации должны быть правила по которым брокер не имеет права начислять проценты, тоесть и трейдер и брокер должны находится в "заморозке" одинаково. Вопрос:Имеет ли право брокер начислять комиссию?Есть ли закон по которому начисление комиссии правильно или не правильно?
07.03.2022
Валютные инвестиции.
Доброе утро! У меня вложены доллары в структуру Серебро банка Открытие в 2020 году с горизонтом 3,5 года.Выяснить о своих деньгах ничего не могу,телефон не отвечает.В банке об инвестициях не консультируют.
08.03.2022
Закрытие ИИС в «Хоум кредит банк»
Добрый вечер! Обращаюсь с просьбой сюда, потому что банк не пытается решить мой вопрос, давая разные ответы, абсолютно противоположныея открыл счёт иис В Хоум кредит во второй половине февраля, да , по ошибке зачислил деньги туда а не на брокерский счёт, развил сумму, решил совершить вывод средств. На налоговый вычет не подавалНа сайте ХКБ говорится, что вывод средств возможен в мобильном приложении"Вывод средств - https://www.homecredit.ru/deposits/iis/Вывод средств с ИИС доступен в любой момент в мобильном приложении. Сопровождается напоминанием о возможной потере права на налоговый вычет.Вывод средств возможен только в размере полной суммы взносов на ИИС, не допускается частичного вывода средств.Вывод средств с ИИС сопровождается закрытием счета. ИИС впоследствии можно открыть снова"Я обрадовался и поставил деньги на вывод, позвонив в банк, уточнив, когда средства поступят на карту ХКБ. И тут началось самое интересное То меня направляли писать в Янга, мол, партнерская программа иис связана с ними. То звонить в бкс, ведь программа с ними и никакой Янга нет. В бкс говорят, что нужно приехать в отделение банка, тогда выходит, на сайте хкб враньё? в хкб один оператор говорит что в течении 3-5 дней счёт закроют а деньги начислят, другой говорит "в бкс сказали ехать в отделение? езжайте". Я бы уже давным давно поехал в отделение, но, я являюсь *1 и в следствии обстановки в мире, приехать сейчас в отделение никак не смогу, ближайшее От меня в 300 км. Но всем наплевать, то что есть сайт хкб где четко прописан вывод, приложение ХКБ, где есть возможность вывода. Помогите, пожалуйста, это какая-то катастрофа и вопрос 2: супер размытая формулировка, касаемо вывода средств - "Вывод средств возможен только в размере полной суммы взносов на ИИС, не допускается частичного вывода средств"если толковать прямо, допустим, я пополнил баланс иис на 100 тысяч, развил до 150 тысяч с учетом уплаты налогов и могу вывести только 100? Что за бред? А если я пополнил на 100 и неудачно инвестировал, упав до 80 тысяч, вернули бы 100? представители других банков говорят, что должны вернуть сумму с заработанными, в хкб и тут нет четкого ответа
11.03.2022
комиссия 30% за покупку валюты
Максим доброго дня подскажите пожалуйст алгоритм действий.Имею(или наоборот) брокерский счёт03,03,2022 мной была приобретена валюта доларр сша 10000 и несколько тысяч евро,после покупки пришла информация от брокера о взимаемой комиссии на покупку валюты30%,я немедленно продал и вывел деньги на банковский счёт в настоящее время открытие брокер ставит мне в минус на брокерском счёте суму в 500,000тр(комисия30%) и просит её оплатить.Подскажите алгоритм решения проблемы и какие действия предпримет или может банк в мою сторону