Все вопросы по теме "Инвестиции"

Иис ВТБ
Здравствуйте! Подскажите, что с выводом средств с закрытого иис ВТБ? месяц уже в обработке. Надежды есть или там все плохо? Может через суд как-то?
01.04.2022
Брокер ВТБ нарушает прова инвесторов, мы не можем распоряжаться нашими деньгами
У меня ИИС у брокера ВТБ. После санкций на брокера после 28 февраля брокер закрыл возможность продать валюту на ИИС. Подчёркиваю, что не купить, а даже продать нельзя. Я считаю, что это не законно!Затем прошла информация о том, что всеx инвесторов переведут к другим брокерам. Я каждый день , три недели, звонила в поддержку и сотрудники говорили, что меня переводят, просто СМС задержал оператор связи. Прошло три недели и я узнала, что меня не перевели, валюту я не смогу продать никогда, американские акции и АДР заморожены, счёт закрыть нельзя, к другому брокеру перейти самостоятельно нельзя, централизовано нельзя. Можно только счёт пополнять и покупать рос. акции. Я считаю, что брокер нарушает мои права не разрешая мне пользоваться моими средствами. Причём сроков окончания этого беззакония нет, решения этой проблемы нет. Нас такиx замороженныx очень много. 
01.04.2022
Перевели брокерский счет из ВТБ
Злравствуйте. Банк ВТБ перевел мой брокерский счет в Альфа-Инвестиции. Стал ли я автоматически клиентом банка или мне необходимо что-то предпринять? Например, открыть счет или оформить карту? Спасибо.
02.04.2022
Как отписаться от услуг
Достали эти звонки
03.04.2022
Ответ дан
Некорректный перенос по инвестициям паспортных данных с ВТБ в Альфа-банк
Здравствуйте,прошу разобраться в данной ситуации:По решению ВТБ ,инвестиции были переданы в Альфа-банк,перенос данных был осуществлен в автоматическом режиме.В личном кабинете Альфа Инвестиции,в паспортные данные по прописке,мне вписали сразу 2(две) республики и 2(два) города,что явно указывает на ошибку переноса данных:450105, РОССИЯ, ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА, РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН район , Уфа , Уфа. В ВТБ я проверяла свои данные ,всё соответствует паспортным данным.В Альфа-банке данные неверные.Я обращалась в Альфа-банк(на горячую линию и обращение через сайт банка),мне посоветовали прийти в офис и исправить их ошибку.Почему клиент должен исправлять ошибки банка? Прошу исправить данную ошибку автоматического переноса между двумя банками,в которой клиент не принимал участие.
05.04.2022
Запред на шорт 24 февраля
Добрый день. Мог брокер открывать шортовую сделку 25 февраля 2022 года. На срочном рынке фортс. По фьючерсам долар рубль. Если цб запретил шорт 24 февраля.? 
05.04.2022
Запред на шорт 24 февраля
Добрый день. Мог брокер открывать шортовую сделку 25 февраля 2022 года. На срочном рынке фортс. По фьючерсам долар рубль. Если цб запретил шорт 24 февраля.? 
05.04.2022
Приглашение в финансовую пирамиду
Добрый день! Проконсультируйте по поводу приглашения в компанию Lime company. Моя знакомая хочет "заработать". Что вы можете сказать о ее финансовой деятельности. Есть ли у ней счета, откуда берется прибыль и как происходит снятие наличных на карту Сбербанка. Повлияют ли и как санкции на Сбербанк?
09.04.2022
Задвоение id
Добрый вечер, произошло задвоение айди , 2 недели назад в отделении банка написал заявление об объединении счетов, 3 раза переносили сроки, выписку по счету депо заказать не могу, поддержка на горячей линии Альфа инвестиций ответа на вопрос не дают. Прошла информация, что будут вновь передавать активы от Альфа банка к другому брокеру . На данный момент уже 1,5 месяца не знаю что происходит с моими активами. Когда и где я могу увидеть свои бумаги?
10.04.2022
Ип Сушаков В.В. у контрагента в приложении Альфа-банка мы рекомендованы, как неблагонадежные. Как выйти из этого списка?
Я Сушаков Валерий Владимирович, являюсь ИП. Я оказываю услуги перевозки для контагента, который обслуживается в Альфа банке. Сотрудничаем около года. Раньше всё было нормально. В феврале, в приложении Альфа банка при оформлении платежа в наш адрес, у нашего контрагента мы выскакиеваем как "контрагент в зоне риска". Мы платим налоги, не имеем уголовных и арбитражных дел. Почему мы так светимся? Это мешает получить нам платеж. Из-за чего испорчена наша репутация? Может мы в список попали. По этому вопросу хотели получить ответ. Подскажите, куда обратиться? Мы обращались в Банк России, там ответили, что "при отказе в пыполнении платежа...". Но нам не отказываои в проведении платежа. Просто рекомендательно в банке мы светимся как неблагонадежные. Контрагент боится за свою репутацию и не перечисояет нам. Как убрать плозую репутацию?
15.04.2022
Проблема пропажи акций в Тинькофф инвестиции
У меня с брокерского счета исчезли 3 акции People united financial Как мне объяснил брокер, по моему обращению ( дать дробную акцию или вернуть деньги ) Здравствуйте. По обращению-5-8634214359204.Компания People's United Financial (PBCT) объявила о слиянии с M&T Bank (MTB).Акционеры получат по 0,118 акции MTB (US55261F1049) за каждую акцию PBCT (US7127041058). У вас было 3 акции РВСТ, которые были округлены в меньшую сторону.Коэффициент слияние дробный 9 к 1. Инвестор самостоятельно принимает решение о оптимальном количестве бумаг.Мы, как брокер, не можем повлиять на условия корпоративного действия, его инициирует эмитент бумаги.Полученные акции по корпоративному действию мы распределяем между нашими депонентами только целыми, дробные части округляются в меньшую сторону до целого числа. Предложить компенсацию, в данной ситуации не можем.это вообще законно ? Рассылки держателям акции не было сделано , никаких предупреждений. что то где то на сайте опубликовали , но когда у тебя масса акций невозможно такие моменты отследитьна вопрос куда тогда делись мои акции мне ответили :Оставшиеся акции распределяются между депонентами , предпочтение отдаётся тем , у кого акций было больше ( то есот или три отдали кому то у кого было всего 7 и таким образом он получил одну акцию МТБ засчет добавления моих 3х к его недостающим 7ми ! Бесплатно !)это вообще законно ?Я намерена разобраться до конца в вопросе потери 3х акций , по сути денег 
15.04.2022
Россельхозбанк, открытие брокерского счета.
08.04.2022 посещал офис банка м. Университет, для открытия брокерского счета, после подписания пакета документов мне были озвучены сроки открытия счета 10 дней, в течении этого времени поступит письмо на Эл. почту с временным логином и паролем. Сегодня 19.04.2022 прошло более 10 дней, но мне нечего не пришло. На горячую линии банка по обслуживанию брокерского счета невозможно дозвониться, после ответа робота проходи около 1-2 минут и вызов сбрасывают. На горячей линии банка так же не могут предоставить ответ, обращение отказываются составить ссылаясь на техническую невозможность составления обращений подобного характера.Общался с оператором колл центра Россельхозбанка Левиной Анастасией 19.04.2022 в 10:30.
19.04.2022
Альфа. БПИФ S&P 500 / Закрытие договора
Добрый день,Меня зовут Сергей, я в 2020 году заключил с УК Альфа-Капитал договор Альфа. БПИФ S&P 500,в апреле этого года досрочно закрыл этот договор. Получил подтверждённое распоряжение о возврате средств. Но по факту как оказалось денежных средств я получить пока не могу, так как валютные операции на бирже не проводятся. Обьясните что мне делать для возврата моих денежных средств и как долго этот процесс продлится.С уважением, Сергей К
20.04.2022
Ответ дан
Как ООО УК «Альфа-Капитал» нарушает федеральное законодательство?
В конце февраля 2022 года я подал заявку на покупку (выдачу) паев ПИФ, который находится под управлением УК "Альфа-Капитал".Также с моего счета были списаны денежные средства для покупки паев.В начале марта операции с паями данного ПИФ были приостановлены.В связи с чем паи мне выданы не были, также как не были возвращены денежные средства, списанные для покупки паев.Согласно правилам фонда:"Денежные средства, переданные в оплату инвестиционных паев при выдаче инвестиционных паев после даты завершения (окончания) формирования фонда, включаются в состав фонда только при соблюдении всех следующих условий:1) если приняты заявки на приобретение инвестиционных паев и документы, необходимые для открытия лицевых счетов в реестре владельцев инвестиционных паев;2) если денежные средства, переданные в оплату инвестиционных паев согласно указанным заявкам, поступили управляющей компании;3) если не приостановлена выдача инвестиционных паев и отсутствуют основания для прекращения фонда."Т.е., денежные средства не могут быть включены в состав фонда, если приостановлена выдача паев - т.о., включение денежных средств в состав фонда в случае приостановки выдачи паев противоречит правилам фонда.Также, согласно правилам фонда:"57. После завершения (окончания) формирования фонда управляющая компания возвращает денежные средства лицу, передавшему их в оплату инвестиционных паев, если включение этих денежных средств в состав фонда противоречит Федеральному закону "Об инвестиционных фондах", нормативным правовым актам Российской Федерации или настоящим Правилам, в том числе, если в оплату инвестиционных паев переданы денежные средства в сумме, меньше установленной настоящими Правилами минимальной суммы денежных средств, которая может быть передана в оплату инвестиционных паев.После завершения (окончания) формирования фонда возврат денежных средств в случаях, предусмотренных пунктом 57 настоящих Правил, осуществляется управляющей компанией в течение 5 рабочих дней с даты, когда управляющая компания узнала или должна была узнать, что денежные средства не могут быть включены в состав фонда, за исключением случая, предусмотренного пунктом 59 настоящих Правил."Т.е., денежные средства должны быть возвращены, если их включение противоречит правилам фонда (именно та ситуация, которая была описана выше - в случае приостановки выдачи паев).Более того, денежные средства должны быть возвращены в течение 5 дней с того момента, как УК узнала что денежные средства не могут быть включены в состав фонда (т.е., с момента приостановки выдачи паев).Денежные средства не были возвращены в течение 5 дней с момента приостановки выдачи паев, тем самым были нарушены (преступлены) правила фонда и федеральное законодательство.
20.04.2022
Ответ дан
Мои Американские акции заблокированы. Ссылаются на Евроклир!
Здравствуйте. Покупал Американские акции в Открытии Брокер на ГЛОБАЛ. Мой личный брокер сообщил мне, что мои акции 26февраля перевели с ГЛОБАЛ в НРД. На данный момент меня перевели в Воронежскую инв.палату. Акции мои заблокированы. Ничего с ними сделать не могу. На мои вопросы отвечают что Евроклир заблокировал НРД. Зачем тогда мои акции перевели в НРД без моего согласия??? Законно ли это было сделано? И что мне делать? 
21.04.2022
Странные списания ежедневно в Альфа-инвестициях с долларового брокерского счёта
Каждый день Альфа-банк проводит какие-то странные манипуляции с моим брокерским счётом, на котором есть доллары. Причём, уже давно. В результате этого, со счёта снимаются постоянно какие-то суммы порядка 10-70 рублей.Кто-нибудь знает, почему это происходит?[img]https://filedn.com/lUDMq2pbIBuHqCmykWKe9xf/Screenshot%202022-04-22%20at%2018.17.11.png[/img][img]https://filedn.com/lUDMq2pbIBuHqCmykWKe9xf/Screenshot%202022-04-22%20at%2018.18.09.png[/img]
22.04.2022
Ответ дан
Странные списания ежедневно в Альфа-инвестициях с долларового брокерского счёта
Каждый день Альфа-банк проводит какие-то странные манипуляции с моим брокерским счётом, на котором есть доллары. Причём, уже давно. В результате этого, со счёта снимаются постоянно какие-то суммы порядка 10-70 рублей.Кто-нибудь знает, почему это происходит?
22.04.2022
Акции, купленные в 90-х
Здравствуйте, вспомнили что у мужа есть акции ОАО "Газпром газораспределение Воронеж", купленные в 90-х годах.Лет 7 назад приходило от них информационное письмо на старый адрес, по которому муж не проживает более 20 лет.Муж как-то писал им на сайт по поводу дивидентов, но ответ не получил.Подскажите пожалуйста, как узнать положены ли ему дивиденты, если за эти годы выплат ему ни разу не было.Спасибо.
23.04.2022
Мост НРД-Euroclear
Добрый день, Максим, у меня в портфеле ОПИФ евробонды. В связи с блокировкой моста НРД-Euroclear Ваше мнемие,- как долго будет действовать данный запрет- возможно ли осуществление каких либо действий с данными еврободами, вытащить деньгиСпасибо за Ваши коментарии по данному вопросу  
25.04.2022
Ответ дан
Закрыть ИИС, которому больше 3 лет, но на котором есть иностранные активы
Здравствуйте! Моему ИИСу уже 3 года.1) Если я получал вычеты по ИИС и при этом имею на нем иностранные акции, могу ли я его просто закрыть с выводом денег на свой счет и с переводом остальных активов (в т.ч. иностранных) на свой брокерский счет? 2) Могу ли я просто перевести ИИС к другому брокеру, сделав запрос через него, а не через вашу автоматическую форму? Без потери льгот на вычеты
25.04.2022
Ответ дан
Перевод акций из Альфа инвестиции
Добрый день! Из Втб перевели ИИС в альфа инвестиции.Альфа банк попал под санкции и банк оповестил, что все централизовано переведет к другому брокеру как это сделал втб. Но 23.04.22 года от альфа банка появилась информация, что ничего переводить не будут и нужно самим выбирать брокера и переводить и что у кого ИИС, переведут только иностранные акции, а российские оставят, при этом ИИС нужно закрыть, выплатить налоговый вычет обратно и заплатить пени. У меня ИИС, почему такое решение выбрал банк, наплевательски относясь к своим клиентам? Почему весь ИИС не переносят к другому брокеру? Почему против клиента. Что делать с таким ИИС счётом? И почему клиент должен терять деньги. Если остаться в альфа и не переводить, иностранные акции заморозят, на сколько, не понятно и вереут ли их вообще после этого.... 
25.04.2022
Были на брокерском счёте, а теперь на иис
Мои ценные бумаги переводили из втб в Альфа-Банк. В итоге фонды, которые были куплены на брокерский счёт в втб оказались на иис в Альфа-Банк. Правомерно? Как исправить без закрытия иис, потери льгот по иис и тд, 
27.04.2022
Не отдают мои кровные деньги в виде инвестиций .
Когда наступит возможность распоряжаться моими ценными бумагами.?перевели в тинькоф-запрет на распоряжение моей собственностью ценными бумагами.Иис также запрет в втб оставили.хотя обещали и обманули в итоге что переведут.Перевели в альфа банк там тоже запрет на распорядаться моим имуществом моими ценными бумагами.Перевели в росссельхозбанк все также запрет.Также евроклир на ихнем сайте блокировка моста с 16 марта 2022 года .А с 1 го марта мне запретил втб пользоваться моим имуществом на рынке!...Ссылаясь на временные неполадки.Я требую вернуть мои кровные деньги мне обратно! 
28.04.2022
Принудительный перевод ИИС Альфа
Добрый день!Для того, чтобы можно было перевести ИИС из Альфа Инвестиций к другому брокеру, необходимо продать все валюту на счете о 5 мая. Осталось 2 рабочих дня. У меня на счете центы, по словам сотрудников Альфа инвестиции, продать их технически невозможно. Нельзя продать центы ни в приложении, ни в терминале, не оставив голосовую заявку по телефону. Нельзя также докупить центы до ровного числа, кратного одному доллару, чтобы потом можно было продать целиком всю сумму! Таких как я огромное количество!!! Сотрудники Альфа никак не могут прокомментировать сложившуюся ситуация и решить этот вопрос! В результате, из-за центов и нежелания Альфа-инвестиций решать вопросы своих клиентов, ИИС перевести будет невозможно и я лишусь налогового вычета!! Прошу дать комментарии и решить проблему! ВТБ же спокойно все перевели с валютой и со всеми фондами и акциями без проблем!
28.04.2022
Заблокированы акции иностранной компании на Сбере
Добрый день!Столкнулась с ситуацией, где моя акции Alphabet Goog оказашлась практически заблокированной в депозитарии Сбера. В момент массового перевода Сбером акщий зарубежных компании другому брокеру моя акция была заблокирована поручением на перевод в банк Т, который я инициировала ранее. Но в связи с тем, что банк Т предоставил некорректные реквизиты для перевода, поручение на перевод заведомо не могло исполниться, к 13 апреля об этом знали и я и менеджер депозитария сбера. Менеджер депозитария отказалась отменять мое поручение в банк Т, сказав что это невозможно и она не знает как это сделать, и что это вообще не требуется, сбер переведёт мою акцию со всеми остальными, все будет ок. По факту выяснилось, что отменить поручение было не только можно, но и нужно, и моя акция никуда не ушла и поныне находится в депозитарии Сбера. Сотрудники Сбера теперь отказывают в содействии, предлагают разбираться в проблеме самой, выводить активы куда угодно и как угодно. По понятным причинам это сейчас практически невозможно. В итоге я имею на руках замороженной актив. Другие брокеры отказываются принимать "санкционку". Исключение - БКС, который очень готов, но в рамках перевода внутри НРД, т.к. перевести можно, а продать - нет.Подскажите, пожалуйста, целесообразно ли с моей стороны судебное разбирательство в этой ситуации? Либо видите ли Вы какие-то выходы? Спасибо!
29.04.2022

Все вопросы по теме "Инвестиции"

2021

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь