Все вопросы по теме "Инвестиции"

Перевод ценных бумаг из ВТБ
Добрый день! Торговля акциями в ВТБ-инвестициях на моем ИИС была заблокирована на моем брокерском счете в конце февраля/начале мая. Далее ВТБ сообщили, что мои акции и облигации будут переведены в Альфа-Банк, но этого не произошло, все осталось в ВТБ. Далее я закрыл счет ИИС и перевел ценные бумаги на брокерский счет. После чего оформил депозитарный перевод из ВТБ в Тинькофф, пришел отказ, в причинах указывается (Отменено вышестоящим депозитарием. Истек срок исполненияпоручения.). Как быть? Как и куда перевести бумаги, чтобы получить возможность ими торговать? Помогите, пожалуйста. С уважением,Карен
01.06.2022
Не могу закрыть брокерский счёт
Здравствуйте,в Альфа Банке вместе с дебетовым счётом,без моего согласия открыли брокерские счёта,вот уже как месяц я не могу их закрыть,счетами я не пользовалась и они у меня нулевые.
02.06.2022
Несанкционированное открытие брокерского счета
30 мая 2022 года я получал банковскую карту и подписывал договор с представителем банка Тинькофф. В этот же день я обнаружил, что мне без моего ведома открыли брокерский счет. Хотя представитель банка лично при мне вносил информацию и вопрос об открытии брокерского счета мы обговаривали, данные об этом он не вносил и по фотографии договора чётко видно, что от данного продукта Вашего банка я отказался. Я установил несколько граждан, котрым как и мне без разрешения были открыты подобные банковские продукты, что говорит о том, что данное нарушение носит систематический характер, а происходит оно, т.к. менеджеры получают по итогу доп. бонусы, с целью увеличения зарплаты.По общему правилу, открывать счета без разрешения клиента или при его отказе от данного действия банк не имеет права.Тем самым банк нарушает банковское законодательство, законодательство о персональных данных, а это влечет за собой как минимум административную ответственность. При этот в день получения кар ы я обнаружил, что мне открыт брокерский счет, написал в чат поддержи, мне обещали разобраться в течение 2 рабочих дней и сообщить. 2 дня прошло, ничего не поменялось, потом я неоднократно просил специалистов всё же дать мне вразумительный ответ на моё обращение, но до настоящего времени его не увидел. Оставляю за собой право по данному факту обратиться с жалобой в Роскомнадзор, Центральный банк РФ, УЭБ и ПК и прокуратуру. Надеюсь, Вы сможете помочь в решении этой проблемы в досудебном порядке и подскажите, как мне лучше действовать. Заранее спасибо!С уважением, Олег Александрович Р.!
04.06.2022
Брокер не возвращает деньги ссылаясь на последствия СВО
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Написали Уведомление о досрочном прекращении договора доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги и производные финансовые инструменты.Уведомление на возврат написали 12 апреля, деньги должны были быть возвращены через 20 календарных дней (как указано в информационной папке документов от брокера) или через 30 дней со слов менеджера. На сегодня деньги не возвращены. Брокер в ответ на обращение объясняет так:"Введение ограничений по совершению операций с денежными средствами и ценными бумагами для российских клиентов повлекло временное увеличение сроков исполнения обязательств учетных институтов, направленных на возврат объектов доверительного управления. При этом, задержки в действиях указанных организаций не влияют на целостность Ваших активов.Приостановление исполнения и (или) увеличение сроков исполнения иностранными учетными институтами не включается в срок исполнения обязательств Управляющего, так как введенные ограничения наступили независимо от воли и не по вине Управляющего.Управляющий предпринимает все зависящие от него меры для скорейшего удовлетворения потребностей клиентов. При совершении учетными институтами операций с денежными средствами и ценными бумагами, Управляющий исполнит собственные обязательства по возврату активов в предусмотренные сроки".Вопрос к эксперту, если можно:- Действительно ли учётные иностранные институты сейчас задерживают средства?- Насколько правомерна такая задержка со стороны брокера?- Что мне нужно сейчас предпринять чтобы вернуть деньги от брокера?- Как я могу самостоятельно узнать, что иностранные учетные институты, вернули брокеру объекты доверительного управления?Спасибо большое!
06.06.2022
Брокер не возвращает деньги ссылаясь на последствия СВО
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Написали Уведомление о досрочном прекращении договора доверительного управления ценными бумагами и средствами инвестирования в ценные бумаги и производные финансовые инструменты.Уведомление на возврат написали 12 апреля, деньги должны были быть возвращены через 20 календарных дней (как указано в информационной папке документов от брокера) или через 30 дней со слов менеджера. На сегодня деньги не возвращены. Брокер в ответ на обращение объясняет так:"Введение ограничений по совершению операций с денежными средствами и ценными бумагами для российских клиентов повлекло временное увеличение сроков исполнения обязательств учетных институтов, направленных на возврат объектов доверительного управления. При этом, задержки в действиях указанных организаций не влияют на целостность Ваших активов.Приостановление исполнения и (или) увеличение сроков исполнения иностранными учетными институтами не включается в срок исполнения обязательств Управляющего, так как введенные ограничения наступили независимо от воли и не по вине Управляющего.Управляющий предпринимает все зависящие от него меры для скорейшего удовлетворения потребностей клиентов. При совершении учетными институтами операций с денежными средствами и ценными бумагами, Управляющий исполнит собственные обязательства по возврату активов в предусмотренные сроки".Вопросы к эксперту, если можно:- Действительно ли учётные иностранные институты сейчас задерживают средства?- Насколько правомерна такая задержка со стороны брокера?- Что мне нужно сейчас предпринять чтобы вернуть деньги от брокера?- Как я могу самостоятельно узнать, что иностранные учетные институты, вернули брокеру объекты доверительного управления?Спасибо большое!
06.06.2022
При переводе , акций от Альфа инвестиции брокеру Тинькофф пропали акции.
Добрый день. При вынужденном переводе, в связи с санкциями, был произведён перевод от брокера Альфа инвестиции, брокеру Тинькофф, но потерялись :1 акция Озон и 1 акция Х5. В отчёте отображено, что акции Тинькофф принял, но в портфеле их нет! Консультант ы службы поддержки отвечают, что переадресовали данную проблему своим коллегам. Но в тоже время тишина. Как поступить в данном случае? 
06.06.2022

Все вопросы по теме "Инвестиции"

2021

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь