Не принимает полис от Евроинса
Почему не принимается полис от СК Евроинс , специалисты банка отправляют отписки , что в полисе некорректно указаны пункты , хотя они их даже не читают , что на самом деле в полисе все указано верно согласно правилам об ипотечном страховании банка
Подтверждение трудоустройства по IT-ипотеке с пометкой о дистанционной работе
Добрый день!Оформила IT-ипотеку после 01.08.2024, при этом на момент оформления и сейчас работаю в компании с московским ИНН и региональным КПП.При выгрузке трудовой книжки заметила, что при переводе на новую должность добавилась надпись "Дистанционная (удаленная) работа" в графе Трудовая функция.Подскажите, пожалуйста, повлияет ли это как-то на сохранение ставки при ежеполугодовом подтверждении трудоустройства?
Как ускорить обработку заявки в Домклик, на замену объекта ДДУ?
Уже 3тий месяц Домклик, просто в издивательской манере принимает документы. А у нас заканчивается время от застройщика, скоро придётся искать, другой дом. Что называется, тянут резину. Вначале одно заявление около 12 раз переписывали, чтобы все таки его приняли, хотя они изначально присылали нам не те бланки для заполнения. 4 раза в банк с этим заявлением ездили, но в самом банке специалисты просто загружают документы и отправляют запрос в Домклик. В банке тоже не знают, на каких бланках нужно заявление и давали для заполнения совершенно другие формы. В Домклик скидывают первое, что найдут похожее. Сейчас запросили свидетельства о рождении детей, хотя их тоже уже загружали. Уже просто не знают что бы ещё спросить. При каждом обращении с нами работает разный менеджер, который занаво изучает наши документы, находит какие-то недочёты, следующий менеджер просит делать уже по другому... И так по кругу. У нас неоднократно запрашивают уже загруженные ранее документы. Всем было проще, если за данным вопросом был закреплён 1 человек. В итоге, наш вопрос никто не решает. Часто скидывают стандартные шаблоны, отписки. Крайне низкоквалифицированные работники.
Покупка квартиры в фонде реновации по семейной ипотеке
Здравсвтуйте! вы специально делаете вид, что не понимаете мой вопрос по покупке квартиры в фонде реновации? Я хочу взять льготную семейную ипотеку под 6%. Стоимость квартиры 14 млн, первоначальный взнос - 3 млн. То есть у банка я хочу взять не более 11 млн. Почему банк мне навязывает 14 млн по средневзвешенной? Почему я не могу воспользоваться своим законным правом на 6%. НА сайте МИНФИНА четко прописано, что дома по реновации (построенные и стоящие на учете) подходят по всем параментам под обычную семейную ипотеку 6%. Что это за самоуправство? Ниже мой предыдущий вопрос и ваш ответ, как будно я пишу не по-русски. Ответьте, пожалуйста, на конкретный вопрос.
Сбербанк начислил неустойку за отсутствие страхования недвижимости 2
Здравствуйте! Произошла неприятнейшая ситуация. Узнал чисто случайно о том, что с меня списали вместе с ежемесячным списанием неустойку в размере 11031,58 тысяч рублей за отсутствие у меня страхования о недвижимости и ранее было списано 389,67 руб. Без каких либ пояснений. Самое неприятное и непонятное мне, так это то, что я даже знать не знал о том, что нужно оформить подобную страховку! До этого когда брал ипотеку в вашем банке, мне менеджер сообщал лишь о том, что нужно сделать страхование жизни и только, я ее сразу сделал! Понимаете, что менеджер банка не сообщил еще и о страховании недвижимости, ну ладно хотя бы перенаправил бы самостоятельно изучить договор, не уведомляя вообще ни о каких условиях, но если уж сообщили о страховании жизни, почему тогда не сообщили и о страховании недвижимости. Своевременно ыплачиваю и только сейчас узнаю о какой-то страховке о недвижимости и об этой неустойке за её отсутствие. Ни в приложении, ни в самом банке мне не сообщали о том, что я еще должен при этом оформить страхование недвижимости. Сам факт, если бы кто сообщил и уведомил за все это пройденное время, я бы оформил сразу же, не дожидаясь неустойки никакой. Для меня это стало очень неприятным удивлением. По какой причине вы звоните и уведомляете клиентов о кредитах, предлагаете свои различные акции, но за всё это время не сообщили о том, что мне начисляется неустойка за что-то. И почему я сейчас должен выплачивать неустойку, о которой с момента начисления меня никто не уведомлял и на протяжении начисления тоже.Мне на горячей линии отвчают читайте договор и мы не обязаны вас уведомлять... и чем это отличается от замалчиванния мошенников и мелкого шрифта?? Вы специально выжидате когда клиент понесет штраф? Страховка недвижимости 5000 стоит вы штрафуете на 11000. В считаете это справедливо? Что мешает эту страховку включить в обслуживани екредита раз она вам так нужна? Мне не нужна она вовсе! Считаете, что многодетной семье не куда потратить 11 000 рублей?? Считаю это несправедливым со стороны банка относиться так к своим клиентам. Я несколько раз спрашивал в чате Дом клик какие документы мне еще надо предоставить. Меня в чате уверили что все что надо вы предоставили.Было сообщение предоставить документы о праве собственности и только. У меня это есть в смс. Никаких более уведомлений не поступало ни о самой страховке, ни о том, что мне уже начала начасляться неустойка за отсутствие страховки. Если необходимо предоставлю скрины из сообщений или из приложения. Подло поступать так со своими клиентами. Мошенники на каждом углу и вы еще обдираете своих клиентов. Я надеюсь на возврат не обоснованного списсания. Недвижимость ваша застрахована.
Несогласие с навязанной услугой Домклик Плюс при заключении ипотечного кредитного договора
Добрый день!Прошу дать официальный ответ и разъяснить :Между мной ******** и ПАО « Сбербанк России» на основании льготной программы кредитования с господдержкой регламентированной следующими постановлениями -Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2020 г. № 566-Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2023 г. № 2166 А так же Постановление Правительства РФ от 30.12.2022 № 2551 "О реализации программы льготного ипотечного кредитования":Этот документ является основным для программы льготной ипотеки с господдержкой. В нем четко прописаны условия программы, включая максимальную процентную ставку.был заключен ДОГОВОР ОБ ОТКРЫТИИ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ № **** 2024 года .1) ВОПРОС:В пункте 4. Кредитного договора № ***** 2024 года – не учтен дисконт к процентной ставке, согласно условиям обслуживания подключенного пакета услуг «Дом клик плюс» ,а именно из пункта 3. Состав продуктов и услуг, порядок их предоставления в рамках Пакета услуг:3.1. В рамках Пакета услуг предоставляются следующие виды продуктов и услуг Банка и партнеров Банка на специальных условиях/по специальной цене:3.1.1. Услуга Банка «Своя ставка Плюс» по Жилищному кредиту пп. 3.2. Порядок предоставления услуги «Своя ставка Плюс» по Жилищному кредиту в рамках Пакета услуг: 3.2.1. Клиенту предоставляется дисконт к процентной ставке по Жилищному кредиту в соответствии с действующими в Банке условиями, установленными на дату одобрения заявки на получение Жилищного кредита (сноска 24* - 1%).Должен предоставляться и прописываться дисконт к % ставке действующей на момент заключения договора. Требую расписать и дать подробный ответ где указано в договоре № ****2024 года . что действует дисконт к % ставке действующей на момент заключения договора.
ВТБ не видит продление договора ипотечного страхования
Росгосстрах утверждают, что все данные по моему продлению полиса были предоставлены ВТБ. И по моему запросу они уже повторно предоставляли ВТБ эти данные. Утверждают, что проблем с их стороны быть не может (что есть ошибки в полисе или что данные не были вам отправлены) - в их системе был бы другой статус операции. Утверждают, что статус не может некорректен.На сегодняшний день (24.04.2025) сотрудники ВТБ на горячей линии все еще утверждают, что данные от Росгосстрах не были предоставлены. Или Вы можете подтвердить, что данные от Росгосстрах были получены и сейчас идет проверка/обработка этих документов на стороне ВТБ?
Подняли ставку по ипотеке для работников ОПК без уведомлений
Добрый день! Я являюсь клиентом банка ВТБ, периодически размещаю средства, пользуюсь дебетовой картой банка. 05.03.2024 года я оформила в банке ВТБ ипотеку для работников ОПК под 2% и подписала Индивидуальные условия кредитного договора номер V634/1054-0002602 от 05.03.2024 года. При оформлении кредита специалистами банка не были мне полностью разъяснены значимые для меня Индивидуальные условия кредитного договора . Соответственно,я пропустила срок предоставления документов (до 19.02.2025года) подтверждающих основное место работы.НИКАКИХ уведомлений мне не пришло, чтобы я могла направить документы. 18.04.2025 г. я отправила копию трудовой книжки на электронный адрес CP2_7@vtb.ru ,когда увидела что сумма по кредиту увеличена с 23976,95 руб. до 68812,78 руб. (платёж увеличился в 3 раза). Повышение процентной ставки до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту.С момента заключения договора по ипотеке и по настоящее время я продолжаю работать в той же организации. Заработная плата у меня не изменилась. Ипотечный кредит оплачиваю вовремя ,страховки все оплачены и предоставлены в банк . Увеличенный платёж по ипотеке в размере 68812,78 руб. я платить не имею возможности . Прошу руководителей банка пойти мне навстречу, учитывая незначительность моего нарушения, принять копию трудовой книжки, заверенную работодателем и не применять ко мне меры увеличения процентной ставки по ОПК- ипотеки. Пожалуйста, пересчитайте график ежемесячных платежей исходя из изначальной процентной ставки 2% годовых.
С уважением.
Альфа-банк не принял полис ипотечного страхования
Здравствуйте! Альфа банк отказал в приеме ипотечного полиса Энергогарант мотивируя: Здравствуйте! Альфа банк отказал в приеме ипотечного полиса Энергогарант мотивируя: В Разделе I ключевого информационного документа нужно указать правильную формулировку страховых рисков. Подробнее о требованиях к заполнению можно почитать в указании Банка России № 6139-У: подпункт 1.5 пункт 1 и подпункт 6.1 пункт 6. Вся эта информация в полисе указана в соответствии с приведенным указанием, формулировки страховых рисков описаны в четком соответствии приведенным указаниям. Выгодопреобретателем указан АО Альфа-банк. Прошу разобраться в сложившейся ситуации, в случает очередного отказа, прошу дать четкую формулировку, необходимую для указания в полисе страхования в разделе 1. Прошу также учесть:Постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023 «О случаях допустимости соглашений между кредитными и страховыми организациями»
Ставка по ИТ- Ипотеке
То что внутри банка есть свои (внутрение) правила изменения размера аннуитетного платежа об этом мне не известно и в длоговоре этого нет.В графике платежей , платеж за май сформирован по ставке 17,5%. не вводите в заблуждение.Прошу все же пойти на встречу и пересчитать платеж за май по ставке 5% и скорректировать график платежей.
Отказ в приеме ипотечого полиса
Здравствуйте, Татьяна! Направила ответным письмом сегодня, исправленный Энергогарантом полис. Прошу ускорить процесс рассмотрения, дать подробный ответ с требованием к формулировкам в случае, если какие-либо еще разделы заполнены не всоответствии с требованиями банка. К сожалению отдел страхования ответил только через 9 дней после первичной отправки полиса.
Как я могу отказать от пакета услуг Домклик плюс навязанный мне при заключении ипотечной сделки? По официальной информации ФАС, действия Сбербанка признаны недопустимыми.
Я хочу получить доп соглашение на изменение данного пункта в моем договоре.
Как я могу отказать от пакета услуг Домклик плюс навязанный мне при заключении ипотечной сделки? По официальной информации ФАС, действия Сбербанка признаны недопустимыми. Я хочу получить доп соглашение на изменение данного пункта в моем договоре и воспользоваться правом выбора страховой компании без увеличения процентной ставки. Менеджеры Домклик ведут не конструктивнаю беседу, не отвечают на мои прямые воспросы и всячески уходят от ответа.
Проблема
Оформила ипотечное страхование квартиры и жизни но указала не верную сумму по остатку можно это исправить верная сумма вот 969 894,13 ₽
Банк отказывается принимать полис ипотечного страхования.
Татьяна, добрый день!На сегодняшний день, 26.04.25 год полис не принят, банк отказывается принимать.В полис уже дважды вносились изменения, но Альфа банк отказывается его принимать, четкой формулировки и какие именно ошибки банк не называет. Требую принять мой полис. Т.к. ваш банк затягивает процесс принятия полиса, отвечая строго через 7 дней. Вы вынуждаете тратить дополнительные денежные средства на полис из рекомендованных вами страховых организаций, нарушая 39 ФЗ. Вы принуждаете меня оформлять полис в ваших компаниях-партнерах. Если вы не примите полис до 30.04.25 года, я подам исковое заявление в суд на возмещение дополнительных трат, а именно за оплату страхового полиса от вашей компании-партнера.Так как у меня уже есть действующий полис, но вы его не принимаете, при этом вы не ссылаетесь на нормативные документы, законы.
Как продлить домклик плюс онлайн?
Как продлить домклик плюс онлайн? Или как найти правильный офис сбербанка, где можно будет оплатить и продлить?
Сельская ипотека 2024 - лотерея?!
Здравствуйте, мы подали заявку еще в конце мая прошлого года, летом собрали все документы, очень долго ваши менеджеры работали и вечно менялись, мы отдали задаток, подготовили землю, провели электричество к участку - в итоге в начале сентября нам сказали что лимиты кончились! Никто не отвечает о будущей судьбе тех, кто как и мы ждёт уже выделения лимитов. Уже почти ГОД прошел с момента подачи заявки. Ответьте уже ЧТО нам делать? Подрядчик ждёт, цены выросли! Ходят слухи, что прошлые заявки аннулируют. КТО возместит расходы из-за вашего не соответствия выданных заявок и лимитов?!В случае не предоставления информации мы будем обращаться в суд с коллективной жалобой. Так же будем привлекать СМИ и продвигать петицию. Ждем официального ответа.
27.04.2025
Как продлить домклик плюс онлайн?
Благодарю за ответ! К сожалению я не помню, какой именно способ платежа использовался при заключении договора. ссылки на оплату мне не пришло. Пришла только смс с предоложением подобрать офис. Как я понимаю в этом случае есть только опция обращения в ипотечный офис?
Переписание договора по ипотеке
Непонятно как в Т-банк производится смена собственников по договору. Куда обратится при смене соьственника (плательщика) по ипотеке! Электронный помощьник в принципе не понимает какой вопрос я задаю, а техническая поддержка (люди) так и не ответили ни разу на мой вопрос. Куда мне идти для переписания дрговора!? В квартире давно не живу, но продолжаю за нее платить.
Подняли процентную ставку по ипотеке работникам ОПК
Здравствуйте,в марте 26.03.2024 года мной был заключён кредитный договор по ДВ ипотеке по условиям ОПК с льготной процентной ставкой 2% , за это все время и по сегодняшний день место работы не менялось, все необходимые документы ,как было сказано при заключении договора,предоставлялись в отделение банка по адресу г .Владивосток,ул.Светланская 13.В необходимый срок (февраляь-март) 2025 года ,по запросу,в офис банка по адресу г.Владивосток ,ул.Светланская 13,первый этаж, получая пуш уведомления,мной предоставлялись запрашиваемые документы ,а именно:страховка,паспорт и копия трудовой книжки,но сотрудник банка не принял заверенную копию трудовой книжки,уверил меня что она не нужна для подтверждения !!После посещения отделения банка,для контроля,тут же позвонил в колл центр на номер 1000, для уточнения информации ,там так же подтвердили мне, что необходимости в копии трудовой книжки нет,таким образом ,я был уверен,что сделал все ,что от меня зависит и выполнил условия договора .Однако в апреле 24.04.2025 ,после списания оплаты по договору 22.04 2025 зайдя в личный кабинет ВТБ увидел поднятие процентной ставки с 2% до 17,5% и как следствие увлечение платежей в несколько раз с 42 365,70 до 121 572 ,63 с 22.05.2025 Позвонив тут же специалистам банка ВТБ в колл центр на номер 1000 мне ответили,что проблема в не предоставлении мной копии трудовой книжки!!!и на данный момент они могут отправить только обращение с проблемой "не устраевает процентная ставка"для рассмотрения.,при этом указано,что ждать можно до 15 мая,это более трёх недель.Моя семья состоит из 4 человек ,меня двоих детей и жены (в декрете) все находятся на моем иждивении,поэтому в носить следующие платежи начиная с 22.05.2025 согласно кредитному договору по увеличенной процентной ставке ,для моей семьи не предоставляется возможным.Считаю, что все произошло по вине сотрудников банка,их некомпетентность и введение меня в заблуждение является причиной сложившейся ситуации,прошу разобраться и вернуть процентную ставку согласно договору 2%24-25 апреля письма с описанием проблемы были направлены в обращение номер CR-14869241 через оператора чата,а так же на почту ipoteka-support@vtb24.ru и 1233@vtb.ruс с повторным подтверждающим документом,но ответа на данный момент нету.Прошу отреагировать и помочь разобраться с проблемой.Надеюсь на ваше понимание в сложившейся ситуации и скорейший ответ.Гарантирую дальнейшие соблюдение сроков предоставления документов и условий договора .
Погашение коммерческой части ипотечного кредитования досрочно
Возможно ли погасить досрочно коммерческую часть ипотечного кредитования комбо ипотеки?
вы считаете что сотрудники банка могут вводить в заблуждение клиентов?
На мой вопрос почему у меня с февраля 2025 выросла ставка и платеж по ипотеке, сотрудники в чате написали что у меня нет страховки жизни и из-за этого платеж увеличился. Также было написано что предоставив страхование жизни ставка уменьшится. Уточняющий вопрос про снижение ставки и платежа задавался неоднократно и ответы ото всех сотрудников были утвердительные. После покупки и предоставления полиса страхования жизни и проверки полиса сотрудниками было обещано снижение ставки. После нескольких обращений в чат банка было составлено обращение с вопросом почему ставка не снижена и когда прошли все сроки возможности аннулировать полис поступил ответ что банк не может снизить ставку по моему договору. Вопрос банк специально вводит в заблуждение меня, кто будет компенсировать мне покупку не нужного как выяснилось полиса страхования? Возврат стоимости полиса страховая отказывает т к сроки по договору уже прошли!
Может ли Т-Банк увеличить ставку по ипотеке?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 01.01.2025 года моя иптека Рсбанка по догвру цессии перешла в Т-Банк. В пиложении Т-Банка отаается ипотечный договор со ставкой 9,54% (как и быо в Робане). Т-Банк присал проект договора на страхование жизни и здорвья и сказали что если я ее не олачу то они поднимут процент по ипотеке. Правомерно ли это, если договор ипотеки действует (график платежей расписан до концаиптеки)?