Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Т-Банк в одностороннем порядке изменил условия ипотечного договора
У меня есть ипотечный кредит, взятый в Росбанке на 25 лет, с платежем раз в 14 дней. Каждый платеж был в размере 39к. После поглощения Росбанка Т-Банком меня перевели на ежемесячный платеж, сохранив сумму ежемесячного платежа (±78к) и скорректировав ставку. Т-Банк обещал после появления технической возможности перевести меня обратно на график платежей раз в 14 дней. 2 недели назад возможность появилась, и меня перевели на платежи раз в 14 дней, при этом сумма платежа увеличилась с 39 до 59к. То есть ежемесячный платеж вместо 78 стал 118к. Эту проблему поддержка банка не решает уже 2 недели, каждый день перенося срок рассмотрения вперед. Ближайший платеж по ипотеке у меня 21 июня. Могу ли я законно не вносить платеж по ипотеке, учитывая технические ошибки на стороне банка?
19.06.2025
Ответ дан
Это мошеничество!...
Добрый день!Воспользовалась продуктом реффинансирование ипотеки,где после 6 месяцев можно пересмотреть условия и взять сумму дополнительно.В итоге 2 дня , потраченно на оформление!Одним днем 4 часа проведенно в офисе,потому что были технические неполадки.Была проведенна некачественная консультация со стороны менеджера в банке,вернее полное ее отсутствие!При оформлении кредита никто не говорит что %по кредитам вы платите сразу по 2 кредитам в период пока дословно:Росреестр не разблокирует сумму????(ну не будем уж вдаваться в детали что у Росреестра другая прерогатива)т.е это сумма помноженная на 2.По кредиту который еще не взят и по тому который еще не погашен!и документы после подписания на руки не дают.Это как?Мало ли что полписывали через эл регистрацию.они там не сохраняются.Есть только в приложении самого банка,но это же не сторонее приложение!
19.06.2025
Ответ дан
Как отменить начисленные пени?
09.11.2024 оформлена ипотека. 14.11.2024 очно предоставлена выписка из ЕГРН в отделение банка, после чего деньги переведены продавцу (тоесть право собственности подтверждено). 09.05.2025 начислен штраф из-за отсутствия подтверждения права собственности (тоесть отсутствие в системе банка выписки из ЕГРН), 13.06.2025 размер штрафа составлял 12000₽, я обратилась в дом клик. Менеджер Наталья, сказала скинуть фото выписки из ЕГРН в чат. После загрузки мной документов в чат (восемь листов) я получила от неё ответ, что заказ создан, и после его обработки я могу обратиться в чат повторно для создания обращения для отмены начисленной неустойки. 18.06.2025 статус заказа из "в работе" изменился на "возвращён". Я повторно позвонила в дом клик. На что другая менеджер (имя не помню), сказала, что в обращение загружен только один лист. И для отмены неустойки мне нужно ОЧНО обратиться в отделение банка в которое я относила документы и создать обращение для отмены неустойки, а это невозможно, потому что я живу в другом регионе от места оформления ипотечной сделки. Всё это время пени продолжает начисляться и на сегодняшний день составляет уже 27000₽. Итог: документы предоставлены мной дважды: очно 14.11.2024 и в чат дом клик 13.06.2025 (оба факта легко подтвердить), но из-за некомпетентности трех сотрудников, мне начислена неустойка и я должна взять на работе отпуск без содержания, оплатить билеты на самолёт туда и обратно, чтобы очно в отделении банка, где проходила сделка оформить обращение для отмены неустойки. Кто будет это компенсировать? С моей стороны все документы предоставлены в срок и в полном объёме, все платежи внесены в срок и в полном объёме. Что мне делать? 
19.06.2025
Ответ дан
Почему мой вопрос со страховкой до сих пор не решен? Изучу вопрос и вернусь и в ответ тишина!
Почему мой вопрос со страховкой до сих пор не решен? Вы ответили изучу вопрос и вернусь с ответом и благополучно забили на решение, сотрудники продолжают писать отписки, Альфабанк вынуждает клиентов делать страховки в аккредитованых компаниях чтобы получить свою комиссию, поэтому отказывает неправомерно в приеме верно и в соответствии с законом оформленных полисов ссылаясь на свои требования и требуя несуществующий ни в законе ни в природе документ! надеюсь количество жалоб в центробанк выльется для вас в огромных штрафах за данные нарушения! Завтра туда поступит еще одна
19.06.2025
Ответ дан
Заявление-требование о внесении изменений в кредитный договор с сохранением процентной ставки
Заявление-требование о внесении изменений в кредитный договор № 883***** от 20.06.2024 г.Между мной и ПАО «Сбербанк» заключён кредитный договор № 883***** от 20.06.2024 г. по программе государственной ипотеки с государственной поддержкой, реализуемой по поручению Президента РФ и утверждённой Минфином РФ. Условия программы предполагают предоставление кредита по фиксированной ставке 8% годовых .При оформлении договора мне сообщили, что для сохранения указанной ставки необходимо заключить договор на обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс», а в случае отказа или неуплаты за данную услугу ставка будет увеличена на 1 процентный пункт. В пункте 4.3.11 Общих условий кредитования прямо указано:При расторжении (прекращении действия) Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» / отсутствии платы за обслуживание пакета услуг «Домклик Плюс» увеличить процентную ставку по Кредиту. Это условие противоречит:Федеральный закон № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» — условия кредитования должны быть прозрачными.Часть 4 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции» — запрещает навязывание дополнительных услуг под угрозой повышения ставки.Решению ФАС России от 17 января 2025 года по делу № 07/01/11-53/2023 , которым установлено, что подобное поведение Сбербанка является нарушением антимонопольного законодательства.Программа государственной ипотеки разработана для обеспечения доступности жилья для граждан РФ, и ставка в размере 8% устанавливается непосредственно государством , без каких-либо скидок со стороны банка. Таким образом, указание на необходимость использования «Домклик Плюс» для получения базовой ставки вводит меня в заблуждение и противоречит сути государственной программы.Прошу:Исключить из кредитного договора положения, согласно которым:-Процентная ставка может быть увеличена при отказе от пакета услуг «Домклик Плюс»;-Оплата пакета услуг «Домклик Плюс» является обязательным условием применения ставки 8%.1) Подготовить и направить мне на подпись дополнительное соглашение к кредитному договору , предусматривающее указанные изменения.2) Направить информацию обо всех принятых решениях в течение 10 рабочих дней с момента получения настоящего заявления.В случае отказа или игнорирования данного обращения я буду вынужден обратиться в следующие инстанции:Федеральную антимонопольную службу (ФАС России);Роспотребнадзор;Администрацию Президента Российской Федерации;суд для защиты своих прав и законных интересов.
20.06.2025
Ответ дан
Сотрудники банка не решают вопрос по ипотеке
Здравствуйт, у меня ипотека которая перешла с Росбанка в тбанк. В Росбанке страховка была просрочена в связи с чем повысился % по ипотеке. Решила оформить страховку В Тбанке. Сегодня 8 день как оформили. Платеж по ипотеке с 4099,11 Р. увеличился до 6090 Р. Хотя он должен был уменьшится. % по ипотеке в приложении уменьшился. Сегодня платеж списали 4107 рублей которые были на счету и еще 1982 рубля висят как долг. Сотрудник банка говорит что я должна внести 1982 рубля чтоб не было просрочки. И ни кто из сотрудников не может объяснить почему я должна платить больше чем прописано в договоре. Вопрос не решают уже на протяжении недели, только и слышу что вопрос решается ждите.
20.06.2025
Ответ принят
Издевательство крайней степени
Здравствуйте! Я уже обращалась тут, и не прекращу это делать, пока банк не начнет работать НОРМАЛЬНО29 мая я отправила страховой полис Ренессанс9 ИЮНЯ отправила документ, подтвержающий право использовать ФАКСИМИЛЕ, КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ ЗАПРОСИЛИ ПОВТОРНО!!!!!!ПРОДУБЛИРОВАЛА 10 ЧИСЛА!и ТАКЖЕ 10 ЧИСЛА НАПРАВИЛА ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПОДПИСАНИЕ ДОКУМЕНТА ОТ ИМЕНИ СТРАХОВЩИКА!вы там угораете? На вас куда жаловаться? В ФАС и прокуратуру что ли?У вас левая рука не ведает, что правая творит?Я вам документ по факсимиле дважды отправила почти две недели назад!и доверенность есть!вы специально искусственно время тянете или что?
20.06.2025
Ответ дан
навязанные и бесполезные услуги
«Благодаря этому пакету каждый год вы получаете особые преимущества — сниженную ставку по ипотеке и выгодные условия на многие банковские продукты.»базовая ставка по Госпрограмме «Льготная ипотека для всех граждан РФ» 8%. Со стороны банка % не изменился в сторону уменьшения «благодаря пакету». Выгодные условия на многие банковские продукты? Конкретно перечислите, пожалуйста. А также, какое отношение эти продукты, кроме страхования жизни (которое я и сама могу оформить в той компании, которой Я ДОВЕРЯЮ, а не Сбер страхование) имеют к моей квартире? «Изменять условия вашего текущего договора в части отказа от пакета «Домклик плюс» мы не можем — всё оформление было прозрачно и соответствует установленным правилам»Таким образом, дальнейшее мое обращение в ЦБ и ФАС, далее суд РФ. 
20.06.2025
Ответ дан
Обязательное страхование согласно договору?
Добрый день. При оформлении страхования для сделки по ипотеке, банк предложил свою страховую компанию, ссылаясь на то, что первый год страхования оформляется от банка (далее можно выбрать свою страховую компанию). Банком были навязаны и завуалированы под общей страховкой обязательной для ипотеки, страховые полисы: "Семейная защита" и "Финансовая защита". Согласно ипотечному договору, для "поддержания" процентной ставки необходимо оформлять личное страхование, что подразумевает страхование жизни и здоровья (этот полис оформлен). Могу ли я отказаться от полисов "Семейной защита" и "Финансовой защита" полисов, чтобы это не повлекло увеличения процентной ставки по ипотеке? 
20.06.2025
Ответ дан
Прошу вернуть неустойку
Вы поступили очень некрасиво не предупредив клиента, любой норма банк как минимум бы мне позвонил и предупредил а вы нет, и еще на горячей линии обещали пересчитать неустойку а в чате уже отказали , в общем очень плохо вы работаете с клиентами , одно отвращение от вашего Сбербанка!
21.06.2025
Требуется уточнение
Как Сбербанк впарил страховку за 22К в год за ипотеку
В июне 2024 года с супругой оформили Дальневосточную ипотеку (ДВИ). На самой сделке узнали, что обязательно нужно оформить сервис услуг «Домклик Плюс» хотя планировали взять обычную страховку (к примеру в СберСтрахование страховка вышла бы в 5 000 рублей). Однако нам сообщили, что без приобретения этого пакета у Сбербанка процентная ставка по ипотеке повысится на 1 %, а страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной компании не спасет от повышения ставки. Что является ПРЯМЫМ нарушением постановления Правительства РФ о Дальневосточной ипотеке от 7 декабря 2019 года N 1609 где ЯВНО прописано 2%, ни про какие подписки ДомКлик + там не говорится. Таким образом уже исходя из этого видно что СберБанк ставит себя выше Постановления Правительства РФ.Мы оказались заложниками навязанной услуги: забронировали квартиру, ждали месяц для сделки, а в итоге получили навязанную подписку «Домклик Плюс» по завышенной цене. Пришлось смириться, так как оформление ипотеки было для нас в приоритете. Однако в 2024 году ФАС признала навязывание пакета «Домклик Плюс» нарушением закона о защите конкуренции. В марте 2025 года ФАС установила, что Сбербанк и «Сбербанк страхование жизни» ограничивают конкуренцию, связывая снижение процентной ставки с покупкой именно их пакета услуг, что противоречит требованиям законодательства. Согласно решению №АК/3012-ДСП/25, навязывание услуги «Домклик Плюс» признано нарушением антимонопольного законодательстваТаким образом, эта ситуация — типичный пример нарушения прав потребителей и ограничения конкуренции, что признано ФАС, а также хочется напомнить что в постановлении Правительства РФ о Дальневосточной ипотеке от 7 декабря 2019 года N 1609 указана явно указана ставка 2% без ограничений по выбору страховой компании.Поэтому 16.06.2025 было направлено заявление в Сбербанк для внесения изменений в кредитный договор, а именно исключение из кредитного договора обязательный пакет услуг ДомкликПлюс и возможность принятия полиса страхования жизни и здоровья сторонней аккредитованной компании, без повышения процентной ставки по кредиту. 
21.06.2025
Ответ дан
Принят ли полис?????
Доброго дня, отправили полисы и квитанции на электронную почту, как узнать приняли или нет? 
21.06.2025
Ответ дан
неправомерные требования
добрый день! договор 169514-НКЛ от 22.07.22. кредит взят на строительство дома,ставка 11.5%, в господдержке нам отказали, в залоге квартира, оценочная стоимость более 4 млн,мы ее ежегодно страхуем, полисы высылаем.,нам платить осталось 2 года, остаток 1 500 000руб согласно условиям договора, в течение года мы оформили собственность на дом и землю,прислали и чеки, на что потрачены средства. пришло требование до июля 2025 года оценить,застраховать дом и предоставить его в залог. мы проконсультировались с менеджером Цибузовой, в отделении банка в г. Выборг(она выдавала нам ипотеку), она сообщила,что договор составлен криво и поэтому приходит такое требование. она создала папку "подтверждение права собственности".также в чат созаемщик гурышева отправила свежие онлайн выписки собственность на дом и землю.менеджер сообщила,что в папку"завершение строительства" ничего грузить не надо,именно там требование оценить,застраховать и заложить дом. разберитесь пожалуйста с нашим вопросом. нам грозят неустойкой.
22.06.2025
Ответ дан
Прекрасно "решили" вопрос. Поставили вручную в банке правильную сумму платежей в 39к, но списалась завышенная 58800, причем списалось сначала 40 тыс, так как я оставил ровно денег на карте для списания правильной суммы платежа. На следующий день после даты платежа приложение банка списало 18к с накопительного счета, пометив платеж как просроченный.В итоге, банк списал некорректную сумму, хотя в графике платежей выставили корректную. Банк списал деньги с накопительного счета, "прокручивая" деньги, за счет чего я не дополучаю % по накопительному счету. Поддержка говорит, что все в порядке, график платежей же отображается правильным. Их не парит то, что платежи списываются неправильные. Отличный стимул для перехода лояльного клиента банка (12 лет) в другой банк. 
22.06.2025
Ответ дан
Анна, очевидно вы невнимательно изучили то, что я написал. Повторю еще раз. В кредитном договоре с Росбанком я имел платежи раз в 14 дней суммой 39696 р. После перехода в Т-банк первые 6 месяцев платеж был раз в месяц 79393, что было ок. После того, как вы вернули график платежей по ипотеке на 1/14 дней, сумма платежа стала 58800. Что почти в 2 раза превышает сумму платежа из кредитного договора, которая составляла 39696. За день до списания платежа, в банке скорректировали сумму платежа на правильную 39696.Перед датой регулярного платежа, я оставил на счете 40к с небольшим. Что очевидно, хватает для погашения платежа. Итого, в дату платежа с меня была списана вся сумма, а также 18800 сверху с накопительного счета. То есть было списано 58800, хотя в приложении указана сумма платежа к списанию 39696. Итого, у меня значится "просроченный платеж" и списаны лишние 20к. Странно слышать, что мне нужно следить за графиком, когда на стороне Банка делаются списания почти на 20,000 выше, чем написано в КД и в приложении Банка. 
22.06.2025
Ответ дан
Навязанная подписка "Домклик Плюс"
При заключении ипотечного договора мне было навязано приобретение пакета услуг «ДомКлик Плюс» стоимостью 39070 руб., под угрозой увеличения процентной ставки с 2% до 3%. Указанное условие нарушает положения антимонопольного законодательства и законодательства РФ, что подтверждено решением ФАС России от 17.01.2025 № АК/3012-ДСП/25.Нормами действующего законодательства не предусмотреноизменение процентных ставок кредитором в сторону увеличения в случае отказа заемщика от дополнительных услуг кредитораПрошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. После подписания дополнительного соглашения будет оформлено страхование жизни и залога в сторонней страховой компании по стандартам Сбербанка.
23.06.2025
Ответ дан
Это не правда, платеж в 39 696,73 рублей вы не вернули. Следующее плановое списание также просит пополнить счет на 58800. Вы вернули отображение правильной суммы 39 696,73 в график платежей, но сумма платежа по прежнему не корректная. 
23.06.2025
Ответ дан
Отказ в согласовании ОБЪЕКТА!
Что за странные действия банка?!Мы продаем квартиру БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЙ!на дом клике все проверки пройдены!Банк отказал в согласовании объекта без пояснения причин!Без выезда оценщика!это как?ждем официальный отказ с пояснением!обращение в тех поддержку: 4609681
23.06.2025
Ответ дан
Банк отклоняет полис страхования жизни и здоровья, оформленный в "Росгосстрах"
Добрый день. Полис домклик плюс, оформленный 11.06.24г в г. Раменское Московской области, перестал действовать с 11.06.2025г, 8 июня я оформила полис в аккредитованном Сбером банке, и уже дважды банк его отклоняет, сославшись на то, что я загрузила его неверно. Хотя в моем приложении все черным по белому написано и видно, куда конкретно я его подгружаю и зачем!!! Есть кнопка ",загрузить полис стороннего банка". Загрузила третий раз, если и на этот раз банк отклонит, буду обращаться в суд! Поддержка банка в приложении отвечает раз в неделю, сотрудник банка в отделении г. Домодедово вообще ничего вразумительного сказать не смогла! Отвратительное отношение к своим клиентам!
23.06.2025
Ответ дан
Навязывание пакета услуг Домклик плюс при семейной ипотеке
Между мной и ПАО "Сбербанк России" заключен кредитный договор на основании льготной программы кредитования с господдержкой "Семейная ипотека".При оформлении договора неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг "Домклик плюс", включающий в себя по мимо прочих услуг (подписка око, сберпрайм) страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг.Менеджер уверял, что для сохранения льготной ставки необходимо подключить именно этот пакет, в ином случае ставка будет повышена на 1%, я уже в тот момент засомневался, где та самая скидка, ведь семейная и так 6%, а страхование я могу и другое подключить, я же не отказываюсь от него, что является чистой воды навязыванием своих услуг!!!И тут происходит ожидаемое, Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Далее конкретно про семейную ипотеку. Условия Семейной ипотеки регламентируются Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р.Пункт 25 данных правил регламентирует процентную ставку по кредитному договору, согласно программе кредитования:«Право на получение кредита (займа) или подписание дополнительного соглашения о рефинансировании в соответствии с настоящими Правилами возникает:у гражданина Российской Федерации при рождении у него начиная с 1 января 2018 г. по 31 декабря 2023 г. (включительно) первого ребенка и (или) последующих детей, которые являются гражданами РФ, а также у гражданина РФ, имеющего двух и более детей, которые не достигли возраста 18 лет на дату заключения кредитного договора, - по ставке 6 процентов годовых на весь срок кредита (займа);» таким образом, повышение ставки кредитором в одностороннем порядке не может являться законным.Нарушение Закона «О защите прав потребителей»Статья 16 Закона запрещает обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других. В данном случае приобретение страховки жизни к кредиту с сохранением льготной ставки, которая и так льготная, было обусловлено приобретением совершенно посторонних услуг, включенных в пакет «Домклик плюс» (подписка СберПрайм, ОККО и др.).От страховки жизни и здоровья не отказываюсь! Прошу внести изменения в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Домклик плюс.
23.06.2025
Ответ дан
Сбербанк незаконно навязывает услугу Домклик+!
Дополнительное соглашение с банком подписано, но теперь проблема в том, что банк не принимает страховку жизни и здоровья, а также в связи с этим я не могу расторгунуть пакет услуг домклик +
24.06.2025
Требуется уточнение
Подписка ДОМКЛИК плюс
Добрый день! Вопрос, почему по одной и той же ситуации - замене подлписки ДОМКЛИК плюс, которую навязали при заклчении сделки по льготной ипотеке (иначе ставка поднимется на 1%... и это по утвержденным ставкам по госпрограммам), вы кому то даете допсоглашение и заменяете подписку ДОМКЛИК плюс на обычное страхование жизни заемщика и при этом НЕ ПОДНИМАЕТЕ ставку (как и положено по закону). А кому-то пишете отказы? В частнсти - мне до сих пор не пришел положительный ответ. Ну я не отчаиваюсь, иду дальне - ФАС, Роспотребнадзор и досудебное.. Но сам ответ интересует, вы по настроению решение принимаете?
24.06.2025
Ответ дан
Банк нарушает условия договора по ипотеке господдержкой
В 2024 году я взял ипотеку с господержкой на строящееся жилье со ставкой 6,8% и оформил страхование жизни в Совкомбанке сразу при выдаче ипотеки, не обратив внимание на высокую стоимость полиса.В 2025 году я отказался от страхования жизни от совкомбанка, из-за высокой высокой страховой премии по полису (0,5% от остатка задолженности и агенской комиссии банка 53%). 1. Я заранее узнал, можно ли застраховаться напрямую в совкомбанк страховании - нельзя, АО Совкомбанк страхование не страхует напрямую заемщиков Совкомбка 2. Я воспользовался своим правом по личному страхованию жизни и отказался от страхования жизни через агентский договор Совкомбанка3. Вместе с отказом полиса, который был приобретен в первый год я предоставил в банк полис АО Т-Страхование вместе с чеком об оплате4. 24.06.2025 мне пришло уведомление, что страховой полис АО Т-Страхование принят, но ставка будет повышена, несмотря на то, что п.п. 4,2 индивидуальных условий ипотечного договора говорит, что ставка может быть повышена, если "– ЗАЕМЩИК не воспользовался своим правом по оформлению Личного страхования,предусмотренным п. 5.2.4 Общих условий."Я выполнил условия этого пункта и отказался от кабального страхования в совкомбанке. Этот пункт не обязывает меня оформлять страхование жизни. Воспользоваться правом не означает взять обязательства по страхованию. Проконсультируйтесь со своими юристами.
24.06.2025
Ответ дан
Домклик - отвратительный сервис для обслуживания ипотеки.
Добрый день. Не знаю, где еще можно достучаться до разработчиков и PM этого приложения. За почти 2 года обслуживания ипотеки каждое взаимодействие с приложением вызывает недоумение и гнев, готова привести примеры. 1. Наблюдается несогласованность между банком и приложением. Мне регулярно с номера 900 приходят смс о том, что дом введен в эксплуатацию (уже пол года как, сколько можно?) и что я должна подтвердить свое место работы для сохранения % ставки. Захожу в приложение, а там тупо нет раздела для подгрузки подобных документов. Спрашиваю в чате поддержки, ответ "выложите сюда в чат", сомнительно, но ок, загрузила. В ответ тишина.Только после напоминания мне наконец ответили. Но через месяц снова приходит та же смс и оказывается за этот месяц разработчики выкатили раздел для подгрузки документов! Неужели нельзя согласовать рассылку с датой релиза? 2. Заказали процедуру оценки и страхования недвижимости по этой же сделке. Заказывал и оплачивал созаемщик. В итоге ему в приложении ничего не отображается, он не может самостоятельно догружать документы и что либо делать со своей заявкой, он видит только статус. Все пришлось делать через меня (я основной заемщик по договору), оценщики связывались со мной и т.д. При этом, когда я задаю вопросы в поддержку о статусе, отвечают не мне, а моему созаемщику.3. Самый свежий пример, он же последняя капля. Сервис после сдачи новостройки, в котором есть 3 подраздела: подтверждение права собственности, страхование недвижимости, оценка недвижимости. В первом подразделе указано - загружать ЕГРН не нужно, мы проверим его сами, введите кадастровый номер. Кадастровый номер был введен, оплачены 2 оставшихся услуги. Спустя время приходит отказ по услугам 2,3 - не предоставлена выписка из ЕГРН, хотя подгрузить выписку приложение не давало. После обращения в чат техподдержки мое обращение просто проигнорировали. После повторного обращения предложили подгрузить ЕГРН в чат. После этого банк просрочил сроки рассмотрения подтверждения права собственности примерно на неделю. После чего по этой заявке появился статус "возврат" и нигде нет никакой расшифровки, что это значит. При этом у нас оплачены!!! услуги и все документы были предоставлены. Я обратилась в поддержку, но там уже который раз отвечает явно не менеджер банка, а тех. поддержка, к тому же некомпетентная. Прилагаю скрины, прошу рассмотреть, такое ощущение, что разговариваю со стеной. В итоге, пришла смс не мне, а моему созаемщику о том, что заявка на рассмотрении еще 3 дня (видимо только сейчас ее взяли в работу на самом деле). После пришло смс, что документы страхования не приняты, потому что нет квитанции об оплате услуги. Во-первых, услуга оплачена ВАМ в ВАШЕМ же приложении, неужели нельзя подтянуть эту транзакцию?! Во-вторых, приложение на стадии оформлении заявки не просит подгружать документы и не дает интуитивно понятного интерфейса/инструкции, где пользователь мог бы сам найти информацию.
24.06.2025
Ответ дан
не АБ, а АД. Намеренное непредоставление информации, повлекшее за собой ущерб материальный и моральный.
Начем с малого, с ежемесячного платежа по ипотке, взятой в браке, где я являюсь созаемщиком. На 20 июня 2025г мной был внесен очередной платеж по ипотеке, по указанным реквизитам в договоре. Платеж на счет ипотеки не был зачислен, поскольку у основного заёмщика (уже бывшего мужа) оказывается арест на всех счетах, об аресте я не знала и по словам банка,он солидарного должника уведомлять не обязан. Т.е. я, о том что заемщик не платит и вообще хочет выйти из договора банк уведомила, а о такой "мелочи" как то, что реквизиты для исполнения обязательств созаемщика не доступны, банк меня уведомлять не должен. Так вот, 20.06.25г. я всё-таки узнаю о том, что счёт арестован и деньги списались в арест, пишу в чат банка и требую от банка вразумительного обоснования, как так - вот п/п, вот реквизиты, а деньги в счет ипотеки не поступили. Данный разбор началася в район 10-00 по времени МСК, я объясняю что 20.06.25г это расчетный день и выясняю что я могу сделать. Сотрудники банка предлагают мне писать в поддержку на ipoteka-support@alfabank.ru (это отдельная история, потому как диалог с так называемой "поддержкой" у меня начался с 17 января 2025г и жду очередной ответ уже на претензию), разумеется там приходит отбивка о рассмотрении в 2-5 дней. Я пытаюсь вернуть перевод обратно, но никакой необходимой информации от чата в л/к я не получаю. Разумеется, я связываюсь с юристами, адвокатом, к слову 20.06.2025г это еще и пятница, отправшиваюсь у начальства и еду в банк, который работает до 20-00 с целью не допустить просрочку по ипотеке, снимаю дополнительные деньги наличными, пополняю свой текущий счет (он же зарплатный в АБ) и к 16-30 уже нахожусь в отделении банка. Что же выясняется? А то, что обязанности у меня ВСЕ, а прав у меня 0. Деньги наличными у меня в отделении не приняли несмотря на работающую кассу. Почему? Да потому что проводки идут по данной операции в БАРНАУЛЕ , а это по времени МСК с 7 до 16. И нужно было мне приезжать в это время, а не в рабочее время отделения. Поддержка в чате об этом незначительном "нюансе" умолчала и сообщила в расчетный день только в 18-53 по времени Мск, в банкомате в счет ареста могут принять только 20тр, а перевести деньги напрямую на кор.счет или ссудный счет мега специалисты отделения банка не могут.И это я получаю в расчетный день ипотеки в отделении банка в пятницу, уже ее как бы оплатив. Простыми словами - вот я в банке, вот ЁЩЁ деньги наличными, вот ЁЩЁ на карте - но их никто не принял, уходите, милочка, в просрочку.Прошу написать сотрудников отказ от принятии моих денег в расчетный день и то что это вина представителей Альфа Банка в том, что не уведомили меня с 10 утра о том что в обход ареста я могу внести деньги в кассу ТОЛЬКО до 16-00, хотя ситуация была уже ясна на утро. Суббота и воскресенье - пеня и просрочка.Кто за это ответит? За просрочку, начисления пени, за падение кредитного рейтинга?
24.06.2025
Ответ дан
Оплата ипотеки при блокировки счета
Добрый день! У меня ипотека в вашем банке. Но счет заблокирован. Уже появилась просрочка. Во время звонка по горячей линии мне сообщили номер ссудного счета и пояснили, что родственники могут его пополнять и с него будет списываться денежные средства для оплаты ипотечного кредита. Но были 2 попытки в отделении банка ВТБ пополнить счет, но денежные средства возвращаются. От обязательств перед банком не отказываюсь, но как быть?
24.06.2025
Ответ дан
Документы (страховка) предоставлена, ставку подняли, сроки рассмотрения заявки нарушены
Добрый день. В рамках ипотеки оформила страховку жизни и здоровья (продлила прошлогоднюю в Инго). Заранее направила в банк документы для проверки, документы были одобрены. Как только были одобрены документы, сразу сделала оплату и направила подтверждение по почте в банк (2 июня). Несмотря на это, 10 июня была поднята процентная ставка. 10 же июня продублировала все документы в почту и в приложение. Ответ от банка был: требуется дополнительное рассмотрение. До сих пор ответа нет, ставка не снижена несмотря на предоставленные документы, которые ранее были согласованы. Каждый год банк стремится навязать свою страховку, которая в 5!!! раз больше, чем от Ингосстрах.Кроме того, якобы от банка было предложение по страховке в размере около 4 тыс/руб. Создала обращение, чтобы банк подтвердил, что это действительное предложение и оно устроит. Запрос был сделан до 10.06. также никакого ответа до сих не получено.
24.06.2025
Ответ дан
Навязывание услуг дом клика при семейной ипотеке.
Всегда обращались в Сбербанк за его хорошую репутацию и все-таки ,как нам казалось как самый добросовестный банк из всех.Уже была по опыту ипотека в этом банке.И обременение было снять легко и быстро по сравнению с другими и все прочее.Но 30 октября 2024 года наше мнение изменилось.Оформили ипотеку через дом клик онлайн ,нужно было оформить срочно сделку ,лимиты семейной заканчивались ,бронь на недвижимость истекала со скидкой.При оформлении ипотеки были шокированы ,что если не будем платить подписку дом клик ,будет +1%.Казалось бы ,как такое возможно,если Путин сказал :все льготные ипотеки под 6% ! но не в Сбере!в сбере 7(естественно ,ведь чуточку грамотные люди понимают,что выгоднее платить подписку).Уже на тот момент была уверенность ,что это незаконно,просто в наглую навязывают услуги.И вот наконец Фас признал это незаконным.Намерены писать претензию и хотели бы заключить дополнительные соглашения по договору.Буду ли я рекомендовать сбербанк и брать там кредиты-уже не знаю.Ужасно разочарованы.
25.06.2025
Ответ принят
Навязанная услуга "Домклик Плюс"
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор(КД) на приобретение строящегося жилья. Согласно индивидуальным условиям кредитования %ставка за пользование кредитном равна 8%. Выдача кредита произведена в рамках государственной программы льготной ипотеки с господдержкой, правила предоставления которой регулировалось ППРФ от 23.04.2020 № 566 (далее – Правила).Согласно пп. «з» Правил, процентная ставка на дату заключения между мной и Банком КД составляла не более 8%. Согласно Правилам, КД может быть предусмотрено установление процентной ставки выше, в случае незаключения заемщиком договоров личного страхования. При этом размер процентной ставки не может быть увеличен более чем на 1%.На момент заключения сделки мне было необоснованно (мотивировав что указанные условия были установлены типовой формой банка) отказано в снижении процентной ставки до 8% годовых, при условии предоставления страхового полиса, приобретенного у сторонней аккредитованной Банком организации, было предложено заключить договор об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс», основной услугой которого является страхование жизни и здоровья заемщика и подписку «Сбер Прайм», в зависимость от приобретения которого ставится снижение процентной ставки на 1%(с 9% до 8%). Более того, в п.4 КД указано, что в случае расторжения договора на услуги «Домклик Плюс» / отсутствия платы за него,процентная ставка по Кредитному договору может быть увеличена на 1%. Я как слабая сторона сделки не способна была влиять на ее условия, фактически была вынуждена принять типовые условия банка.Не подразумевая в КД альтернативы в выборе страховщика фактически Банком нарушены требования действующего законодательства. Решением ФАС РФ №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 г. ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции. При заключении КД стоимость подписки «Домклик Плюс» оплачена мной в полном объеме. В период использования подписки выгод для себя мной не обнаружено. Предложенное партнером банка страхование жизни и здоровья основного заемщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, в течение года действия подписки не заинтересовал в ее продлении.Полис сторонней страховой компании, направленный мной через приложение «ДомКлик» принят не был, в обосновании отказа указано, что документы направлены мной «не по назначению». Своими действиями Банк лишает меня возможности заключать договоры страхования в иных страховых компаниях, навязывая услуги аффилированной и подконтрольной банку страховой компании. Требую изменить условия КД в части замены условия о необходимости заключения договора на услуги подписки «ДомКлик Плюс» на условие о необходимости заключения договора страхования и заключить дополнительное соглашение к КД.
25.06.2025
Ответ дан
Навязанный пакет дом клик плюс в рамках семейной ипотеки
в 2024 года я получала льготную семейную ипотеку , ставка в 6% которой регламентируется решением минфина РФ . При выдачи ипотеки мне была навязана , в обязательном порядке дополнительная услуга "пакет дом клик плюс" которая якобы предоставляет мне скидку в 1% И без данной услуги ипотека не выдается.Тем самым меня ввели в заблуждение! Я неоднократно звонила на номер 900, писала в чате, обращалась в офис с жалобой. Но почему то не была услышана! И вопрос не решен! Прописанная дополнительная услуга по льготной программе, семейной, незаконна. По решению ФАС АК/3012-ДСП/25 от 17.01.25 условия кредитного договора связывающие льготную процентную ставку признаны нарушением федерального закона 136-ФЗ от 26.07.2006 "О защите конкуренции". Пакет дом клик плюс включает страхование через аффилированные с банком компании (ооо сбер страхование) что являнтся недопустимым приимуществом и ограничивает мои права выбора!стоимость "условного" страхования жизни в дом клип плюс в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний, и даже просто страхование от того же Сбербанка. (27 тысяч рублей по пакету, против 9 тыс рублей по просто страхованию жизни от сбера) я не отказываюсь оформлять страхование жизни! Но не в рамках навязанного и не выгодного мне пакета! Пакетом навязанных услуг я не пользовалась и не собираюсь! Прошу повлиять на данную ситуацию и заключить доп соглашение к моему ипотечному договору в пользу страхования жизни иных аккредитованных организаций, с сохранение льготной ставки в 6%.Давно являюсь клиентом сбера, имею зарплатный проект , еще одну ипотеку от сбера , страховки от сбера и другие продукты! Где клиентоориентированность ?!
25.06.2025
Ответ дан
Банк ворует деньги людей незаконно
Я мной 20.01.2025 года была взята ипотека в этом банке. На сделку был предоставлен полис страхования недвижимости. Сотрудник банка принял полис, так же я его направляла в чат и тоже никто не сказал о том, что в полисе неверно указан паспорт. В течении полугода я неоднократно обращалась в Домклик, чтобы подтвердить собственность. Никто из сотрудников не сказала, что с полисом что-то не так и что его не принял банк. В июне 2025 года у меня с карты списали денежные средства в размере 5450 и в лк появилась еще сумма долга неустойки 5450. Я обратилась в домклик, и САМА увидела, что полис с не верными данными паспорта. Эту ситуацию я исправила, обратилась в страховую компанию. Мне сделали дополнительное соглашение об изменении паспортных данных. СРОК ДЕЙСТВИЯ ПОЛИСА ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИЙ! Объект был и есть застрахован без каких либо разрывов во времени. Но банк отказывается мне убрать неустойку и вернуть деньги. Я намерена обратиться в суд.
25.06.2025
Ответ дан
Необоснованный отказ в согласовании полиса страхования
Добрый день! Мною был заключен договор ипотечного страхования в zetta страхование. Первый и второй раз полис принят не был. Все ошибки учтены страховой компанией, и высланы необходимые документы. Во-первых банк максимально оттягивает проверку документов и высылает ответ исключительно на 7-й день не считая дня обращения. Во-вторых сейчас полис не был принят по причине "пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ должен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."Документ оформленный надлежащим образом вам был предоставлен, это и доверенность на подписанта от страховой компании полиса с перечислением подробно всех пунктов, которые разрешены в рамках доверенности и приказ еще раз подтверждающий данное право, а так же отражающий использование факсимиле в документах между заказчиком и организацией страхования( и указание, что этот пункт отражен в договоре, при подписание которого я как заказчик соглашаюсь). Считаю, что Альфа банк намерено затягивает сроки (для получения дополнительной прибыли от увеличения ставки по КД и продвигает "свои" партнерские СК) и пишет причины отказа которые являются необоснованными с точки зрения закона ссылаясь на статьи ГК РФ, которые не регламентируют, как конкретно должен быть составлен данный документ, соответственно использование пункта в договоре который подписан обеими сторонами не нарушает порядок оформления данного соглашения.Пункт 5 доп соглашения которое было вам предоставлено, так же данный пункт есть и в основном договоре("Стороны согласны с использованием факсимильного воспроизведения подписи и печати Страховщика (п.2 ст.160 ГКРФ)"."5. Во избежание задержек и простоев при исполнении обязательств, в связи с необходимостьюоформления документации, Стороны в соответствии с п. 2 ст. 160 ГК РФ допускают присовершении сделок использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средствмеханического или иного копирования (факсимиле), электронно-цифровой подписи либо иногоаналога собственноручной подписи."Считаю отказ не обоснованным, и не получив решения здесь, буду писать обращение в ЦБ РФ для разбирательства в правомерности отказа в принятии полиса ипотечного страхования. 
25.06.2025
Требуется уточнение
Сбер навязывает Домклик плюс
Между мной **** и ПАО «Сбербанк» заключен **** по государственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 7,4% на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 30 430 рублей в год.  По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 8,4%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. После окончания первого года подписки я не продлил подписку «Домклик Плюс», вместо этого предоставил ПАО «Сбербанк» полис страхования жизни, который был ПАО «Сбербанк» неправомерно не принят и отклонен. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), а именно:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, ч. 10 ст. 7 Закона о потребительском кредите. Этот Закон также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.
25.06.2025
Ответ дан
Очень долго отвечают по страхованию ипотеки
Добрый день!Направлял полис страхования для ипотеки. за 3 недели получил 2 ответа на почту.Мне теперь нужно еще направить дополнительный документ, чтобы приняли страховку.Но так как ответ получаю очень долго. а точнее в самый последний момент. То занявшись вопросом страхования ипотеки за месяц до крайнего срока предостовления документов. Я не могу успеть в срок.То есть если я сейчас напрвил вам обращение, меня отправляют в самый конец "очереди". И мне ответят уже после окончания срока, когда я должен продилить документы.Почему нельзя оперативно решать проблему по моей заявке? Зачем каждый раз меня опускать в самый конец?Получается что за месяц от вас можно получить всего 3 письменных ответа.Я считаю что это не нормально.
25.06.2025
Ответ дан
Навязанная страховка домклик плюс
Мария, добрый день. Жду ответа на свой отзыв и решения вопроса путем подписания доп соглашения без присоединения к данной проблеме ФАС и ЦБ рф. досудебная претензия уже составлена.Дополнительно скопирую свой ответ:Направляю претензию О нарушении законодательства РФ навязыванием пакета услуг «Домклик Плюс» по договору кредитования № 90038185 от «19» июля 2024г. между ПАО «Сбербанком России» и Степановым Дмитрием Константиновичем. Обращаю внимание, что:В моем КД не прописано в п.4 на какое кол-во % пунктов будет увеличила ставка кредитования, если не продлять ДомКлик Плюс, а только основная ставка. Зато ДК Плюс прописан как обязательный в п.10 КД и в п.24 - 4.1.7. Произвести снижение процентной ставки по Кредиту до уровня, установленного нам о м е н т з а к л юч е н и я Договора, в ближайшуюПлатежную д ату, следующую з а д н е мвозобновления Заемщиком /Титульным созаемщиком действия Договора об обслуживаниип а к е т а у с л у г «Д о м к л и к П л ю с »/в н е с е н и я п л а т ы з а о б с л у ж и в а н и е п а к е т а у с л у г «ДомкликПлюс» (в случае, если Кредитор воспользовался правом на увеличение процентной ставки поКредиту, предусмотренным п . 4.3.11. Общих условий кредитования )Далее читаем п.4.3.11- 4.3.11. При предоставлении Кредита с заключением Договора об обслуживании пакета слуг«Домклик Плюс» в случае расторжения (прекращением действия) Договора об обслуживаниипакета услуг «Домклик Плюс» /отсутствия платы за обслуживание пакета услуг «ДомкликПлюс», увеличить процентную ставку по Кредиту.В моем договоре нет условий об обязательном страховании жизни. Так почему же тогда навязанная дорогостоящая подписка ДомКлик Плюс является для меня обязательным условием сохранения ставки?
25.06.2025
Ответ дан
Мошенничество Т-банка
Здравствуйте, взяли в вашем банке ипотеку, погасили досрочно 200 тыс рублей, помимо того, что пишут люди с двойным взятие процентов, посмотрели график платежей и не поверили своим глазам. Убрали погашение тела кредита полностью на несколько месяцев. Как это возможно?
25.06.2025
Ответ дан
Назязывание Страховки ипотеки "домклик плюс"
Банк привязывает ставку по кредиту к приобретению своего продукта, без возможности выбора альтернативы стрпхования в иной организании. И тут нарушение антимонопольное. 
26.06.2025
Ответ дан
Несоответствие стоимости
Здравствуйте! Есть кредитный договор для строительства дома. Сумма для строительства 5.8. дом построили, провели оценку и оказалось, что рыночная цена дома 4.3 с учетом 1.8 миллиона за земельный участок. По факту разница между кредитным договором и рыночной стоимостью 3 миллиона. какие дейстВия банка в данном случае? Должна ли быть переведена полная сумма? Какие последствия для заемщика, по договору ипотеки? ипотека семейная с гос.поддержкой 
26.06.2025
Ответ дан
Семейная ипотека на частый дом.
Добрый день. Возможно ли взять семейную ипотеку на вторичное жилье, а именно: частый дом (коттедж) 2017 года постройки (находится в Иркутской обл., г. Черемхово)? Или же условия на вторичное жилье распростроняются только на квартиры?
27.06.2025
Ответ принят
Навязанная услуга Домклик Плюс
Между мною и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор на льготной программы кредитования с господдержкой «Деальневосточная ипотека».При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 2%. При оформлении договора менеджер уверял о необходимости приобретения этого пакета услуг для гарантированной ставки 2%.Комиссия ФАС РФ в документе №АК/3012-ДСП/25 «Решение по делу № 07/01/11-53/2023 «о нарушении антимонопольного законодательства» от 17 января 2025 г., признала ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.Условия Дальневосточной ипотеки регламентируются Постановлением Правительства и Решением Минфина РФ. Согласно условий указанной программы процентная ставка по кредитному договору составляет не более 2% годовых.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, был вынужден пойти на предложенные условия кредитования.Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик путем оформления Дополнительного соглашения к Договору
27.06.2025
Ответ дан
На протяжении недели с момента подписания дополнительного соглашения пытался расторгунть пакет услуг домклик плюс, расторгнули только 27.06.2025 г. Указали, что свободного остатка для возврата нет, хотя пакет услуг заканчивается 10.07.2025 г. Прошу вернуть мне деньги за пакет услуг домклик плюс, а также направить официальный ответ. 
27.06.2025
Требуется уточнение
Заставляют оплатить завышенную сумму по пакету Домклик Плюс.
    Мне при оформлении ипотеки на строительство жилого дома , был включен банком в кредитный договор, пункт об оформлении пакета Домклик плюс, без оформления котрого ВОЗМОЖНО повышение процентной ставки на 1%. При этом банк не давал пониженную ставнку на ипотку, ставка такая же как и во всех других банках для госпрограммы на строительсов жилого дома 8%. Спустя год, Сбербанк отвечает, что поднятие ставки не "ВОЗМОЖНОЕ", а обязательное, если не оформить пакет домклик плюс, при этом расчитывает, стоимость пакета учитывая сумму трерьего НЕВЫДАННОГО транша по ипотеке на строительство. Но ни какого трерьего транша Я не получала от Сбербанка, дом банку в залог уже передала, заятройщик аккредитованый банком присвоев себе ипотечные деньги за два транша пропал, не выполнив работ по договору подряда. Решение суда вступившее в законную силу в банк предоставляла так же как и письмо Центробанка с указанием, на то что нельза людям обманутым застройщиками поднимать процентную ставку. Почему Сбербанк отказывается оставить преженй ставку 8%, без её повышения при предоставлении страхования жизни и здоровья, без покупки пакета домклик плюс? Почему сбербанк расчитавает сумму за оплату пакета с учетом денег по третьему траншу который не выдавал и никогда уже не выдаст, так как застройщик аккредитованый пропал присовев себе деньги людей ни чего не построив при этом. Почему сбербанк не расчитавает плату за пакет домклик как положенно, от суммы остатка по кредиту? 
27.06.2025
Ответ дан
ОБМАН СО СТОРОНЫ БАНКА ДОМКЛИКПЛЮС. Не дают ответ на досудебную претензию.
11 июня мною была отправлена досудебная претензия. По поводу незаконной повышения % ставки и не принятия страхования жизни и здоровья со стороны банка. Уведомление о том, что мой пакет документов доставлен я получила, с подписью также допом все документы были отправлены в чат поддержки. Ваш представитель мне звонил два раза и два раза я получила отказ на дополнительное соглашение. Вы ответ в назначенные сроки мне не предоставили это уже нарушение. И тем более тянете. Неужели моя ситуация настолько нетипична, что нужен целый месяц на рассмотрение. Голосовой отказ я слышу, а письменную не вижу и рассмотрение претензии продлеваете с каждый раз. Сначала до 1 июля сейчас до 9 июля. Вы или мне допник дайте и примите страхование жизни и здоровья или предоставьте отказ в надлежавшей форме и пришлите трек номер я с почты заберу и пойду в суд. Вы уже определяетесь. Вы знаете, что я выиграю и вам это все придется компенсировать и даже всех того вы прекрасно знаете об этом. А после, решение суда я сделаю открытым. Мой юрист ожидает и звонит мне каждый день, и готов судиться. Но лично я решила подождать, какой будет ответ на мою досудебную претензию.
27.06.2025
Ответ дан
Почему не выполняются заявленные услуги по ипотеке?
В декабре 2021 года был приобретён земельный участок по ипотеке сбербанка. У дом клик, где непосредственно обслуживается ипотека, есть классная услуга, называется :"продай свою недвижимость". По данной услуге необходимо заплатить комиссию за перевод долга от 12 до 30 тр.(зависит от кадастровой стоимости). Условия прописаны только "Ваш покупатель получит выгодные условия по ипотеке - ту же %-ю ставку что и у меня", плюс не надо делать обращаться к оценщикам так как и так в залоге у сбера. Срок рассмотрения 7 рабочих дней! И на этом все заканчивается быстро. Первое где подробные условия данной услуги? Их нет. Второе где указано что покупатель должен быть только родственник? Опять же нигде. И почему срок рассмотрения был вместо 7 рабочих дней а 13 дней, с учётом того что предоставлен полный пакет документов, подчеркну полный пакет документов? Когда указано "Ваш покупатель" - соответственно это точно не родственники!!!!!! Решите данный вопрос быстрее, так как покупатель ждать не будет! 
27.06.2025
Ответ дан
Не могут согласовать другую страховку на ипотеку
Добрый день. Очень разозлены искусственным утяжелением вопроса смены страховой компании. При оформлении Ипотеки были предложены дорогие варианты страховых компаний - пришлось согласиться ввиду сроков на сделку. Недавно получил предложение от аккредитованной Страховой компании "Согласие" с устраивающей меня суммой за страхование - все документы для согласования с Альфа Банком отправили и ждали комментариев или принятия, команды на оплату и предоставления самой страховки уже с живой подписью. В итоге только через 7 дней приходит письмо совершенно без ответа на вопрос - устраивает полис или нет. По комментарию не понятно будет ли достаточно оплатить его сейчас, подписать и предоставить. Поддержки оперативно отвечающей на данный вопрос не нашел. Буду писать негативный отзыв, если мне не предоставят четкий ответ в короткий срок.А вот что пишите вы же в письмах: Перед оплатой договора страхования получите наше подтверждение о соответствии требованиям полиса страхования.Документы по заключённым и продлённым договорам страхования принимаем только от участников кредитного договора c указанного email.
27.06.2025
Ответ дан
Банк отказывается принимать страховой полис для ипотеки, затягивает рассмотрение и не принимает документы из страховой компании.
Оформил полис страхования жизни для ипотеки альфа банка. Сначала оформил в СК Согласие. Банк требует доверенность на подпись в полисе. Страховая прислала скан доверенности. Банк требует доверенность на использование факсимиле. Страховая прислала необходимые документы и отметила, что договоренности с банком были достигнуты ранее, и в части факсимиле с доверенностями, и они не понимают, почему банк отказывается принимать оформленный по всем правилам полис.     Пошел оформил страховой полис в Реннесансе, банк снова начал одну и ту же шарманку по кругу - пришлите доверенность на использование факсимиле. Реннесанс прислала документы, доверенность на подпись. В САМОМ ПОЛИСЕ УКАЗАНО, что "15. Стороны пришли к соглашению согласно ст. 160 ГК РФ об использовании Страховщиком факсимильного воспроизведения подписи уполномоченноголица Страховщика и оттиска печати Страховщика, предоставленных с использованием средств механического и/или электронно-цифровоговоспроизведения на настоящем Полисе.". Этот полис подписан лицом, доверенность на право подписи которым СК Ренессанс прислала мне, а я отослал банку. Банк снова "Пришлите доверенность на факсимиле. Рекомендуем обратится в аккредитованные страховые". Он всеми силами затягивает срок принятия полиса, хотя полис оформлен согласно всем нормам, банк может признать его недействительным только по суду, и упорно направляет в свои карманные страховые, у которых ценник сильно выше рыночного. Вся необходимая информация была выслана банку, в виде 1) полиса, в котором уже указано про факсимиле, 2) Чека об оплате полиса 3) доверенности на лицо, подписавшее полис от имени страховой. Банк выдумывает какие то дополнительные документы, про которые никто не знает, и суть которых уже прописана в полисе изначально, и затягивает принятие полиса, пользуясь административным ресурсом.Видимо придется осваивать навык написания писем в ЦБ и все возможные инстанции, и написание исковых заявлений, благо в соседних ветках уже содержатся и ответы от страховых со ссылками на судебную практику, и примеры куда люди пишут.
27.06.2025
Ответ дан
Некорректный расчёт размера досрочного погашения действующей ипотеки
Мария, я это понял из первого вашего сообщения. Меня интересует вопрос: почему изменились правила?! Первые месяцы я платил досрочно сильно меньше, чем сумма ежемесячного платежа, и всё было ок. Что изменилось сейчас? Где у вас прописано это правило? 
28.06.2025
Ответ дан
На данный момент пакет услуг отбражается в сбербанк онлайн, отлючить его там невозможно, при везите в офис банка также отключить не смогли. Он на данный момент вообще отключен?
28.06.2025
Требуется уточнение
Как отказаться от страховки под залог недвижимости
Звонил на горячую линию Альфа-Банка, операторы требуют страховой полюс, который в банке намерено не отдают и действующих полюсов в приложении страхование от Альфа-Банка нет. Как решить вопрос без юристов и судов. Прошло 5 дней с момента подписания договоров.
29.06.2025
Ответ дан
Незаконное навязывание пакета услуг Домклик+
Здравствуйте, хочу заключить дополнительное соглашение к моему договору по ипотеке для исключения необходимости обязательной подписки "Домклик Плюс" для сохранения скидки на ставку. Скидка в отношении моего договора не применялась. Скидка в 0,7% от 2% до 1,3% получена от застройщика. Согласно поручения Президента России ставка по Госпрограмме "Дальневосточная ипотека" установлена и составляет не более 2% (Постановление Правительства Российской Федерации от 07.12.2019г №1609 Об утверждении условий программы "Дальневосточная ипотека" и внесении изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.09.2015 №1713-р).Согласно решению ФАС по делу 07/01/11-53/2023 Сбербанк признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через пакетное предложение «Домклик Плюс».Согласно постановления Правительства РФ №39 от 18.01.2023, заемщик имеет возможность выбора страховщика без потери условий кредита. А так же это непосредственное нарушение ст.16 Закона «О защите прав потребителей», т.к. является навязыванием мне ненужных услуг, таких как СберПрайм и т.п.Кроме того согласно определения Верховного Суда РФ от16.03.2021 №49-КГ20-30К6 «отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям, установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации." Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотренные частью 2.1 применимы к ипотечному кредитованию - данное определение также применимо и к ипотечному кредиту. В связи с вышесказанным, я считаю что банк в данной ситуации грубо нарушает законодательство Российской Федерации и полностью игнорирует решение ФАС.Таким образом банк грубо нарушает мои права как потребителя услуг.Считаю, что пункт кредитного договора об обязательном страховании исключительно в Домклик Плюс является недействительным, подлежит изменению указанием о возможности заёмщика страховать жизнь в любой аккредитованной банком страховой компании с сохранением процентной ставки.
29.06.2025
Ответ дан
Документы прикрепились?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как узнать прикрепились или нет документы к отзыву?
29.06.2025
Ответ дан
Документы прикрепились?
Пришло письмо, ответ от сайта банки.ру, дополнить отзыв. Там появился значок прикрепить документы. Я в формате pdf загружаю, они не грузятся. 
29.06.2025
Ответ дан
Документы прикрепились?
Посмотри ещё раз пожалуйста, прикрепились документы?И скажите пожалуйста, кто зачитывает оценку?
29.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август