Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Отказ в возврате страховой премии по указанным в заявлении реквизитам.
Добрый день! 26.03.2025 между мной и совкомбаеком был заключён договор потребительского кредитования с подключением услуги страхования жизни. 01.04.2025 мною было принято решение отказаться от данной услуги. Я составила заявление по форме банка, в котором указала реквизиты для перечисления удержанной суммы страхования. Через чат банка данное заявление было направлено, но мне предоставили отказ в возврате суммы (хотя ранее сотрудник банка уточнил, что реквизиты необходимо указать в обращение и заявление будет рассмотрено индивидуально)
01.04.2025
Ответ дан
Совкомбанк наживается на "уникальной" страховке и повышении ставки по кредиту
30 ноября 2023 г. был заключен ипотечный договор с Совкомбанком. Условием банка было разовое оформление страхования жизни у них, за 48000 рублей, что в 7 раз больше, чем у аналогичных страховых. То, что страховку нельзя изменить на след.год - не было озвучено.В октябре 2024г. был направлен заранее шаблон полиса от другой СК на почту банка. В прикрепленном новом полисе прописаны два риска: смерть и инвалидность 1,2 группы. Как и у всех остальных страховых компаний.В ноябре 2024г. банк поднял ставку на 1%, т.к. новый полис не содержит риски, которые указаны в полисе Совкомстрахование.- Смерть Застрахованного лица, в том числе в результате болезни.-Установление Застрахованному лицу инвалидности 1/2 группы, в том числе в результате болезни. По вышеуказанным рискам страховыми событиями будут являться также смерть ли установление 1 группы инвалидности в связи с участием в СВО. Когда закончится СВО, я должна буду до конца срока оплачивать этот риск? Или вы придумаете что-то поинтереснее? При том, что я не военнообязанная женщина, не живу на приграничных территориях и т.д.- Критическое заболевание (смертельно-опасное заболевание), а именно: аортокоронарное шунтирование, инсульт, инфаркт миокарда, паралич, рак, угрожащий жизни, терминальная почечная недостаточность, трансплантация органов, как определены в правилах добровольного страхования от несчастных случаев и болезней.Я делала запрос в Сбер, в Ренессанс - если они и страхуют риск критических заболеваний, то выгодоприобретатель по договору - я. Но Совкомбанк это не устраивает, должен быть указан банк. Таким образом, на рынке нет СК, которые полностью покрывают те риски, которые указаны в вашей страховке.  В договоре указано:"4.3. Процентная ставка по кредиту повышеается на 1 процентный пункт при условии, что Заемщик застраховал в иной страховой компании риски, не соотв-е критериям, установленным Кредитором."Какие конкретно риски хочет банк - в кредитном договоре не прописано. Как и в Общих условиях. То, что вы ссылаетесь на заявление на кредит - это не документ, на который можно ссылаться. Пишите свои риски в договоре. Прошу вернуть ставку 0,3%, т.к. ваши действия противоречат антимопольному законодательству. Ваша страховка - "уникальна" и ни одна СК (удивительно) не страхует те же риски, то есть у меня нет права выбора страховой компании, если я хочу сохранить процент.  Я отправила вам полис страхования жизни, которого достаточно для ипотечного кредита!Ваши условия - это просто зарабатывание денег на коллективном страховании, большая сумма платежа - это просто комиссия банка (примерно 60% от суммы 47000).  
02.04.2025
Ответ дан
Отключить страхование
Как оставить отзыв на банки ру, с 1.04.25 решаю вопрос об отказе от страховки, но тщетно. Договор был заключён 31.03 через мобильное приложения, договор оферты не поступил, чат с 01.04 предоставляет разные сроки направления договора и разный номер договора(требуется отключение страхования жизни в Альфа страхование жизнь.Ужасное обслуживание
03.04.2025
Ответ дан
Возраст процентов по кредиту
Брал кредит переплата составила около 90000.возращают только 45000.просмотрел документы понял что возращают страховку. Вопрос. Будут ли возвращать проценты по кредиту или только возвращают страховку
07.04.2025
Ответ дан
Отключение финансовый защиты и всех дополнительных услуг по кредиту
Добрый день, сотруднини банка а именно горячей линии , так как кредит оформлен дистанционно,бездействуют в вопросе отключения страхования и всех дополнительных услуг подключённых к моему кредиту 2.04.2025 отвратительное отношение к клиентам 
08.04.2025
Ответ дан
Страховка жизни !!!!
Почему супруге умершего не дают информацию по телефону (1000)о номерах договора страховок на автокредит и потребительский кредит.
09.04.2025
Ответ дан
10 апреля 2025г.оформила кредит
Добрый вечер 10 апреля 2025 года взяла кредит 135000руб. На три года ежемесячный платёж 10016 руб. Включили страхование переплата выходит больше самого кредита в три раза, могу ли я отказаться от страховки. Спасибо
14.04.2025
Ответ дан
Не могу получит справку КНД 1151159
03.04.2025 обратилась в Россельхозбанк в г.Иваново пр Ленина 21С1 с просьбой выдать справку КНД 1151159 по договору страхования, заключенному в данном филиале. При обращении договор имела с собой, предоставила его сотруднику. Сотрудники банка сообщили, что банк таких справок не выдает. Потратила очень много времени, чтобы убедить их, что данную справку выдает именно банк. Взяли мой номер телефона, сказали разберуться и перезвонят. НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ. На следующий день обратилась в банк снова. Сотрудник позвонил по телефону на справочный номер, взял у меня заявление на получение справки, проконсультировал, что справка придет в личный кабинет в налоговую в течении 5 дней. Сегодня 14 апреля, рабочий день закончен. Прошло 10 дней вместо 5 ти . СПРАВКИ НЕТ!!!. В банк уже обращалась в службу поддержки с жалобой. Результата нет. Налоговый инспектор вынужден отказать в получении вычета, так как сроки пояснений по причине отсутствия справки вышли. По вине банка я не могу получить вычеты. Не укладывается в голове такая некомпетентность в таком простейшем вопросе. Прошу выдать мне справку. 
14.04.2025
Вопрос по возврату средств
Здравствуйте! Мне, как гражданину Узбекистана, который плохо понимает по-русски навязали сберстрахование. Специалист по кадрам моего предприятия помогла мне отменить страховку. В приложении указано, что срок сдейтсвия страховки 09.04.25-09.04.25. Сумма, оплаченная за полис - 2223 руб. Сегодня мне пришел возврат средств в размере 423 рубля. На каком основании пришла не вся сумма? Полис был не использован, закрыли его сразу, как только увидели. В поддержке сберстрахования отвечают ждать. Ждать чего? Остального возврата средств? ТОгда почему возвращают суммы частями? Прошу произвести полный возврат средств. Номер полиса и данные прикреплю в доп.информации
15.04.2025
Ответ дан
Тянут с выплатой издеваются уже полтора месяца
Сотрудники затягивают сроки занимаются бюрократией. Ответили через месяц запросили документы которые были уже поданы но с другими печатями. теперь опять сказали ждать месяц. 
15.04.2025
Требуется уточнение
Тянут с выплатами . страховку купил в банке меня не предупреждали что будут тянуть
Добрый день почему так тянут с выплатой ?уже полтора месяца прошло.если я что то протяну меня сразу в суд и тд. а вам значит можно? вы же банк деньги у вас вам значит всё можно
15.04.2025
Ответ принят
Навязанные услуги страхования к потребительскому кредиту.
Суть проблемы: 11.04.2025 я оформила кредит в размере 203000 рублей, в том числе сотрудник банка сказал, что любой кредит у них оформляется со страховкой, которую можно отменить через чат поддержки. Так же мне подключили услугу выгодная ставка, которая идет за дополнительную плату 15219₽ (в ее отмене проблем не возникло).Сотрудник банка предупредил, что если отменять страховку, то банк может предпринять меры, такие как: повышение ставки или отзыв кредита. Но фактически ее отменить можно. (Сумма страховки составляет 77329.80)Далее вела диалог с сотрудниками альфа страхования, которые рассказывали о преимуществах данной услуги и о том, как может повлиять ее отмена на действующий кредит! Затрагивались такие темы, как: отзыв кредита и влияние на мои дальнейшие кредиты, что у меня в кредитной истории будет отражаться грубое нарушение несоблюдения условий кредита! Подчеркну, что в самом кредитном договоре не указано о страховке ничего, в страховке указано, что отказ от нее не влияет на условия кредита. Фактически клиента ставят в безотказное положение и вводят в заблуждение. Сколько бы не пыталась отказаться от нее находят причины и способы воздержаться от этого. Сумма навязанных услуг составляет 92548.80 рублей, плюс на эту сумму начисляются проценты в 35% годовых.Прошу в кратчайшие сроки отменить все навязанные мне услуги,в противном случае буду направлять обращение в ЦБ РФ.
15.04.2025
Ответ дан
Навязанные услуги страхования к кредиту.
Суть проблемы: 11.04.2025 я оформила кредит в размере 203000 рублей, в том числе сотрудник банка сказал, что любой кредит у них оформляется со страховкой, которую можно отменить через чат поддержки. Так же мне подключили услугу выгодная ставка, которая идет за дополнительную плату 15219₽ (в ее отмене проблем не возникло).Сотрудник банка предупредил, что если отменять страховку, то банк может предпринять меры, такие как: повышение ставки или отзыв кредита. Но фактически ее отменить можно. (Сумма страховки составляет 77329.80)Далее вела диалог с сотрудниками альфа страхования, которые рассказывали о преимуществах данной услуги и о том, как может повлиять ее отмена на действующий кредит! Затрагивались такие темы, как: отзыв кредита и влияние на мои дальнейшие кредиты, что у меня в кредитной истории будет отражаться грубое нарушение несоблюдения условий кредита! Подчеркну, что в самом кредитном договоре не указано о страховке ничего, в страховке указано, что отказ от нее не влияет на условия кредита. Фактически клиента ставят в безотказное положение и вводят в заблуждение. Сколько бы не пыталась отказаться от нее находят причины и способы воздержаться от этого. Сумма навязанных услуг составляет 92548.80 рублей, плюс на эту сумму начисляются проценты в 35% годовых.Прошу в кратчайшие сроки отменить все навязанные мне услуги,в противном случае буду направлять обращение в ЦБ РФ.
16.04.2025
Ответ принят
С каких пор Альфа банк превратился в мошенников
 Взяла месяц назад кредит 140 тыс, (под 69%) прюплюсовали страхование на 55тыс, сумма оказалась 210 тыс. Закрыла кредит, при обращение в банк послали к партнерам Альфа Страхование. Позвонить не могу в роуминге. написала в Альфа жизнь, ответили звоните на новое 8800.,,, он не набирается. Дали городской, приэтом только озвучила о возврате средств, сразу стали переключать с оператора на оператора , и в результате просто тишина!!!! у меня звонки по 45 руб минуты, ждала 10 минут и ничегошеньки. Вопрос Альфа банк совсем плохо жить стал, что до таких схем дошел?! 
16.04.2025
Ответ дан
Статус заявки на страховую выплат
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подала заявление онлайн с соответствующими документами на выплату по страховому случаю ( страховка в рамках потребительского кредита) - травме, в результате несчастного случая. Банк пристат ответ, что необходимы дополнительные документы, я их принесла в офис банка и статус такой-же уже сутки) подскажите пожалуйста это нормально? Подождать?
16.04.2025
Ответ принят
Как отказаться от страхования и вернуть деньги?
Я оформил кредит 14.04.2025г номер кредита 12570420853 через онлайн банк.Попросил сразу чтоб мне не подключили страховки и другие платные услуги т.к планирую закрыть кредит до конца года.Оператор всё равно направили договор со всеми услугами,я его не подписал.На следующий день мне снова присылают договор на подписание только с наименьшим сроком кредитования,но опять со страховками.Получается,что от страхования невозможно отказаться,пока не подпишешь договор.?После подписания договора ,на следующий день я отказался от всех услуг,но деньги мне не вернули,а сказали что уменьшили срок кредитования.Меня это не устраивает.В договоре не было прописано что при отказе от услуг в период охлаждения просто уменьшают срок.Пусть уменьшают сумму платежа,либо возвращают деньги на счёт,указанный в заявлении на расторжении договора страхования
16.04.2025
Ответ дан
Что бы вернуть деньги, и отключить страхование на это надо потерять час.
Самый ужасный банк! Что бы отключить страхование из-за не надобности, т.к планируеться досрочное погошение кредита без переплат. Во первых очень большая процентная ставка 67.7% без страховки 77%. Отменяеться сттраховка. Поддержка отвечает около 20-30 минут, потом индификация, если что то ищешь из документов ждут не более 2-х минут после чего завершают диалог. Потом соединяют с ботом, нужно пройти 100 милионов шагов, что бы отменить. ПРОСТО УЖАСНЫЙ БАНК!!! 
21.04.2025
Ответ дан
Возврат части страховой премии
Я брала кредит и спустя полтора и спустя полтора года заметила, сколько мне навязали доп.страховок.Переписываясь в чате сотрудник мне сказал, что если я погашу кредит досрочно, то смогу вернуть часть страховой премии. Но по факту в возврате части страховой премии мне отказали.Ссылаясь на то что это все было не обязательно и я сама все подписала.Решите 
21.04.2025
Ответ дан
Навязанная страховка, которую не отменить
При оформлении кредита не было ни одного намека на страховку, только потом заметил что сумма киедита и сумма которая пришла на карту отличаются, сразу начал разбираться и писать в чат. Сотрудник сказала что это страховка, на просьбу отменить сказала что ничем помочь не может и нужно звонить в альфастрахование жизнь (после потраченного часа мне дали кривую ссылку на отмену страховки). После этого решил почитать отзывы на эту контору и понял что альфа банк тупо меня опрокинул. Самое интересное что страховка включена в сумму кредита и на нее начисляются %. Не первый раз не приятная ситуация с данным банком, после прошлой ситуации заблокировал их кредитку, после этой видимо полный уход с этой шараги.
21.04.2025
Ответ дан
Развод по страховке о банка!
Отец был застрахован при взятии кредита на карту 500 000 С вернется больше. Кредит сразу стал на 220000₽ больше.Также Было навязано ему две страховки финансовая защита и тарифный план эксклюзивный. Через 6 месяцев случился обширный инфаркт миокарда. В итоге страховая от совкомбанка теперь выкручивает руки мол у него уже было 13 лет назад был обычный инфаркт но это же было не в течении 5 лет как обычно просит страховая, книжку к заявлению тоже приложили. и сейчас, он совсем недееспособен и заплатил за страховку и всегда платит вовремя и соблюдает все условия по карте. Тратит 10000 в месяц. Что делать? Подавать в суд? Пинают больного человека, он с трудом то по телефону говорит а ему оператор ну не знаю. 
23.04.2025
Ответ дан
Отмена сделки по ипотеке из-за страхования жизни и здоровья титульного созаемщика, а также увеличение Пск с 6,1 до 24,1%
СбербанкЗдравствуйте. Мне - покупателю недвижимости, заемщику была назначена сделка по ипотеке на 15.04.2025г, время 16-30 офис в Нальчике. До заключения сделки с менеджером было согласовано отказ от страхованияжизни и здоровья, но подключена услуга сервис безопасных расчетов и страхование объекта недаижимости. При обращении в день сделки выяснилось что страхование жизни и здоровья оформлено, но кем оно оформлено ответить не смогли. Процентная ставка 5,99% полная стоимость кредита 6,184 сумма 2259439 рублей, В этот же день мы отказываемся от страхования и наш запрос перенаправили на рассмотрение, разъяснили что могут отказать, но не разъяснив, что сумму уплаченную за расходы по страхованию от Сбербанка можно в принципе и вернуть. Далее одобрена ипотека 24.04.2025 вновь обращаемся в офис сумма и график платежей тот же 5,99% Но! Пск 24,150% полная стоимость кредита 8943223. на вопрос почему мне отвечают о внесении изменений в закон 353-фз от апреля 2025 года, но объяснить почему и как высчитана эта сумма мне не могут. Прошу разъяснить кто ответственный за пересмотр Пск, что в него входит и действительно ли внесены изменения в данный закон, если да то какие? благодарю
25.04.2025
Требуется уточнение
Страхование жизни при семейной ипотеке
Здравствуйте. Планирую взять в семейную ипотеку дом. Ипотеку одобрили, объект тоже. Вопрос по страхованию жизни. Банк в лице ипотечного специалиста утверждают что страхование жизни дело добровольное(с этим никто не спорит), но при отказе от страхования жизни процентная ставка поднимется на 1 процентный пункт с 5.99 до 6.99. На логичный вопрос почему так происходит, банк отвечает что это внутринние правила банка и повлиять на это никак не получится, так заложенно в какую-то программу. Прошу пояснить правомерно ли повышение ставки по семейной ипотеке на 1 % при отказе от страхования жизни. И если это правомерно то на основании чего?
25.04.2025
Требуется уточнение
Введение клиента в заблуждение сотрудниками банка
22.04.25 г.оформила в личном кабинете потребкредит. При оформлении выбрала со страховкой,т.к. процент был существенно ниже. Подписала онлайн документы,через 4 часа деньги были зачислены. . От кредита решила отказаться.Я сразу позвонила на горячую линию,сказала что отказываюсь от такого щедрого предложения и гашу кредит досрочно,в этот же день. Начинаю знакомится с документами,которые прислали на почту,как оказалось это не кредит альфа банка,а займ с МФО,вместо одной страховки оформлено две страховки. По всем фронтам обман. В чате и по горячей линии специалисты сказали,что если гасится кредит день в день,со страховой компанией связываться не нужно,деньги страховая вернёт в течении 2 дней. Сегодня 25.04.25 -кредит висит до сих пор, сотрудники горячей линии поют уже другое,что связывайтесь со страховой компанией и ищите свои деньги у них. Составила обращение и жалобу,срок рассмотрения 12 дней. Альфа банк,у вас там все нормально? Что за отношение к клиентам?ваша страховая компания самая конченная компания,до которой если ты и дозвониться в течении часа,получишь кучу негатива. Мало того,что вы клиента не ставите в известность ,что оформляется займ со сторонней организацией,МФО,так вы ещё и гоняет клиента в поисках денег,создаёте проблему, которую сами должны решать. Потом выкатите за эти дни поиска денег,которых я даже в руках не держала,проценты. Удобно,не правда ли?Где клиентоориентированность? Кто будет решать данный вопрос?
25.04.2025
Требуется уточнение
Введение клиента в заблуждение сотрудниками банка
Альфа банк!на каком юридическом основании вы,видя что у меня оформлен досрочный возврат кредита в день выдачи 22.04.25 ,перечисляете страховую сумму страховщикам 23.04.25 ?? При этом клиенту доведена информация ,что мне обращаться в ск не нужно. Но при звонке в СК картина следующая,пока вас не промурыжат 3 часа на телефоне,в финале говорят,что собирается полный пакет документов для отказа от страховки и почтой отправляется по адресу. В вашей работе один большой минус,вся информация будет доведена в цб
26.04.2025
Требуется уточнение
Страховка жизни автокредит.
Добрый день, мой отец в вашем банке оформил автокредит в декабре 2023 года. Буквально нескольско дней назад, мой отец умер. Можно ли узнать, была ли застрохавана его жизнь. И как нам быть в данной ситуации?
28.04.2025
страховка жизни, кэш
В приложении при выборе , указывается кэш. На что я могу его потратит? Могу ли я вернуть просто денежные стредства
29.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август