Все вопросы по теме "Страхование жизни"

здравствуйте почему сбербанк не принимает страхование жизни от Росгосстрах
страхование я оформила страховку на сайте но сбербанк ее не принял
02.05.2025
Ответ дан
Доброуважаемая Мария Александровна!
18.02.2022 г. я оформил договор накопительного страхования жизни (НСЖ) *** № **** с ежегодным взносом по 500 тысяч рублей на 10 лет с просьбой полной суммы возврата денежных средств. Работники Сбербанка, разобравшись в обстоятельствах первоначального подписания договора, вернули мне денежные средства.     Между тем недавно от нового менеджера Сбербанка (Рублевское ш.42, корп. 2) узнаю, что у меня есть оказывается и договор “Защита взрослого. Расширенная программа Н*** № *** от 31.05.2023 до 30.05. 2033. на 10 лет и договор “Как зарплата” ***от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет. А вчера, 1 мая сего года, Сбербанк “поздравил“ меня с Праздником Весны и Труда, сообщив о том, что я должен до 31.05. 2025 сделать взнос 249751 р по договору страхования ** № ** от 31.05.23 “Защита взрослого. Расширенная программа”.    Если мне оформляют договор страхования “Как зарплата” ** от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет, то зачем мне оформлять второй такой же договор накопительного страхования жизни (НСЖ)** с ежегодным взносом по 500 тысяч рублей на 10 лет от 18.02.2022 г., который мне любезно в 2023 выплатили, а потом и третий “Защита взрослого Расширенная программа” ** № ** от 31.05.2023 до 30.05.2033 еще на 10 лет? Три страховых договора в 2020, 2022 и 2023 и при этом ежегодно требуется мне вносить крупную сумму денег! Не показалось ли Вам все это удивительным? Я не просил клиентского менеджера ни об одном из договоров, а их оформление возможно произошло в результате доверительных отношений.       В схожей ситуации оказалась и моя супруга, пенсионерка. Ей также в 2023 году оформили договор “Защита взрослого. Расширенная программа" ** № 0*** от 07.06. 2023. до 06.06 2033., а от 18.02.2022. оформили как и мне договор накопительного страхования жизни (НСЖ) ** № ***с ежегодным взносом по 300 тысяч рублей на 10 лет, который к счастью в 2023 году выплатили. Получается, что нам с супругой оформили идентичные договора в 2022 и 2023 годах, а мне еще и в 2020. Двум пожилым людям оформляя 5 схожих страховых договоров в 2020 (один), 2022 (два) и в 2023 (два). Есть ли этому всему определение?     На мое обращение № 250312-7000-850016 от 12.03.2025 о расторжении договора и возвращении мне полной суммы моих денежных средств, которые я накопил в течение всей моей жизни на военной службе, от работников Сбербанка получил ответ о необходимости указания конкретных причин моего обращения.     Я отправил письмо в Сбербанк страхование и омбудсмену Сбербанка в надежде на благожелательный исход моего вопроса. Надеюсь, что и Вы благосклонно и любезно откликнитесь на мое письмо. 
02.05.2025
Ответ дан
Как застраховать жизнь, если не трудоустоена?
Здравствуйте. Я хотела продлить страховку жизни и здоровья, мне отказали по причине того, что я не работаю. В банке втб ипотечная квартира, я не могу добиться как изменится платёж и ставка в связи с отсутствием страховки жизни. Что делать и куда обращаться? Я в процедуре банкротства. Суд одобрил, в том числе сохранение жилья как единственного, мировое соглашение и сейчас платит гарант. Деньги идут на ссудный счёт, назначили ответственного,которому не дозвониться и нет связи, на этот счёт больше никто войти не может. Как платить, что делать если будет просрочка, т.к я не знаю точной суммы платежа и никто ответ не даёт. 
03.05.2025
Ответ дан
Мария Александровна!
Доброуважаемая Мария Александровна!Позвольте еще раз прояснить суть моего обращения с просьбой разобраться. 1. В 2022 г. с помощью доверительных отношений меня и мою супругу менеджеры Сбербанка (Асан и его руководительница Алия) по ул. Осенний бульвар 23 ввели сознательно в заблуждения и вместо обычного депозита в банке навязали нам договора накопительного страхования жизни. На меня от 18.02.2022 г. *** и на супругу 18.02.2022В*** на 10 лет с ежегодным взносом по 500 и 300 тысяч рублей. Работники Сбербанка при поддержке председателя правления и омбудсмена, разобравшись в обстоятельствах первоначального подписания договора, вернули нам в 2023 г. денежные средства. 2. Недавно от нового менеджера Сбербанка по ул. Рублевское ш.42, корп. 2 неожиданно узнаем, что на меня еще был оформлен схожий договор “Защита взрослого. Расширенная программа *** от 31.05.2023 до 30.05. 2033. на 10 лет и договор “Как зарплата” *** от 16.12.2020 до 10.01.2028 на 8 лет, а на супругу “Защита взрослого. Расширенная программа *** от 07.06. 2023г. до 06.06 2033 г. В итоге на нас, пожилых пенсионеров, оформили в 2020, 2022 и 2023 годах целых 5 договоров. Мы исходили при беседах об улучшении обычных депозитов, а не о страховании и менеджер тога сознательно не рассказывал нам о рисках и условиях расторжения договора.     В настоящее время от меня лично требуют внести взнос до 31.05. 2025 г. 249751 р по договору страхования *** от 31.05.23 “Защита взрослого Расширенная программа”. Вскоре и от супруги потребуют.     Мы пришли в Сбербанк, по предложению менеджеров, улучшить свои обычные депозиты, а вышли обладателями различных договоров страхования жизни, попав в банковскую ловушку. Речь идет, простите, о ярком примере мисселинга, когда пожилым людям в ходе оформления договора один финансовый продукт подменяют другим, вводя их сознательно заблуждение.  
04.05.2025
Ответ дан
Бонус в размере 1000 рублей за отзыв
Здравствуйте, Маргарита. В ответ на Ваш ответ от 04.05.2025 хотела уточнить, какие именно дополнительные мои данные для идентификации Вам нужны для того, чтобы зачислить бонус за отзыв, оставленный 13.04.25?
09.05.2025
Ответ дан
Карта процент на остаток
Добрый вечер. Сегодня курьер привёз карту :"процент на остаток ". Нигде не указано, как начисляются проценты: НА МИНИМАЛЬНЫЙ ОСТАТОК ИЛИ НА ЕЖЕДНЕВНЫЙ ? Подскажите пожалуйста, где это указано ?Маренков Сергей Николаевич 8-911-777-2897. или. Marenkovsn@mail.ru 
10.05.2025
Ответ дан
Списались деньги с карты 1999 за страховой продукт ,который на оформлял
13.05.2025 альфабанк списал деньги с дебетовой карты - 1999 р., за страховой продукт которого я не оформлял, поддержка в чате ответа не дает и проблему не решает. Сумму списали после оформления карты Альфа банка. Ничего о страховке в договоре с банком найти не могу. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
13.05.2025
Ответ дан
Отключение пакета с защитой и программы вернется больше
Добрый день! прошу как можно скорее отключить программу пакет с защитой и программу вернется больше , хочу погасить кредит досрочно!!!!! В данных услугах не нуждаюсь ! Весь день жду звонка оператора, сколько еще ждать ?!?!?
14.05.2025
Ответ дан
"Семейный актив" Сбербанк
Здравствуйте! Я здесь писала отзыв о продукте "Семейный актив ", мне ответили из Сбербанка, попросили подождать и пропали. Я хотела бы закрыть этот абсурдный продукт , на который меня развели, не объяснив принцип, абсолютный лохотрон, и получить свои деньги обратно
14.05.2025
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные денежные средства?
Добрый день. У меня возникла проблема со списанием с кредитной карты. 13.05.2025 был оплачен обязательный платеж в размере 6 300 руб., из них списалось 2 648, 67 коп. в счет погашения процентов. Основной долг на карте составлял 3 720, 54 коп. 14.05., войдя в онлайн-кабинет я обнаружила, что на карте не хватает 1 069, 21. В истории операций увидела, что данная сумма была списана за организацию страхования, данную услугу я не поключала, мне не приходили пуш-уведомления, звонки и оповещения в формате смс о подключении страхования. В чате потребовала отключить и вернуть денежные средства, что и было совершенно моментально. Денежные средства вернулись на кредитную карту в полном объеме, но через несколько минут были списаны в проценты за новый период. Позвонила в чате сотруднику, она сказала, что возврат этих средств невозможен, так как банк (программа) считает, что данный возврат считается как пополнение карты и соответственно забирает проценты. Меня данный факт крайне не устраивает, так как причиной данного списания является незаконное подключение страхования кредитной карты. Требую вернуть средства на Дебетовую карту, дабы в дальнейшем они не списались ни в какие проценты. Считаю подключение страхования мошенничеством со стороны Альфа-банка. Ведь если бы страхования не было, баланс на карте был тот, как и днем ранее, а пополнять кредитную карту я планировала только в следующем месяце в дату обязательного платежа.
14.05.2025
Требуется уточнение
проблемы с пакетом Домклик плюс.
при оформлении ипотеки по двальневосточной ипотеке, которая состааляет 2%, подключили пакет услуг Домклик плюс. Почему при отказе от данной услуги банк хочет поднять процентую ставку? Ведь ДВИ ипотека сама же изначально выдается под 2%.
15.05.2025
Ответ дан
Как вернуть незаконно списанные денежные средства?
Страхование не было подключено при получении карты, так как я озвучивала данное пожелание сотруднику, что дополнительных услуг мне не нужно.Данный факт был мной проверен в онлайн, никаких страховок подключено не было. На протяжении пользования картой страхование не списывалось, соответственно ваши слова сейчас противоречат фактам о подключении страхования.Помимо этого, смс информирование, которое также является дополнительной платной услугой было подключено мне после общения с сотрудником в чате банка спустя пару месяцев после получения карты, также не оповестив меня об этом. Посему я делаю логический вывод, что ваши сотрудники, и система банка, для увеличения продаж и наполнения клиента ненужными услугами подключают последние абсолютно бессистемно, без предупреждения, не оповещая об этом.Вступать с вами в горячие споры я не собираюсь, так как не докажу ровным счетом ничего. Просто мое впечатление о вашем банке однозначно негативное. Много мошенничества, обмана, скрытых услуг. Однозначно буду рекомендовать Альфа-Банк своим друзьям и знакомым только в таком ключе.Всего доброго.
15.05.2025
Требуется уточнение
Необходимо ли продлевать страховку для IT ипотеки
Здравствуйте,В 2024 году я оформил ипотечный кредит по программе "IT-ипотека" в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805. В рамках данной программы мне была установлена базовая процентная ставка в размере 4,99%.В договоре также указан Дисконт в размере 0.00% и к нему уже прописаны условия в виде обязательного страхования, но на сколько я понимаю это не влияет на базовую процентную ставку.В связи с этим прошу уточнить:Необходимо ли продлевать страхование жизни и/или имущества для сохранения действующей процентной ставки по кредиту?
19.05.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги из страхования жизни
15 апреля 2025г. сотрудник(ца) банка выполнила страхование моей жизни на 5 лет. Без моего ведома и согласия за 30000руб. Деньги были взяты из продлённого вклада. Я это обнаружил дома когда стал просматривать вручёные мне документы. Документы по страховке не были подписаны, была только ксерокопия печати и подпись Генерального директора ООО "Совкомбанк страхование жизни" на первой странице полиса-оферты. При обращении в Совкомбанк по поводу возврата "Страховой премии" мне сказали, что надо принести справку от налогового учреждения, что они взяли или не брали налог. В налоговом учреждении сказали, что справку они дадут через месяц... В справке было сказано, что налог берётся по окончании страховки. 20.05.2025г. я пошёл в Совкомбанк, но входная дверь была заперта!
20.05.2025
Ответ дан
Как отменить страхование без отправки документов??
прошу предоставить нормальнок объяснение!! почему я не могу отменить жополнительную НАВЯЗАНАЮ абсолютно бесполезную услугу страхования кредит без проблем!! что за квест для потребителей??? чтобы люди плюнули и перестали пытаться вернуть деньги?? Сначала телефонный разговор с кучей операторов на два часа, потом сюрпризы вроде добавьте реквизиты счета, добавьте скан паспорта, пришлите ОРИГИНАЛ! Почему я за свой счет должна отправлять письмо, мы вообще в каком веке живем. Все делается автоматическ, а тут вдруг нужны оригиналы и без них как! я требую решения моего вопроса 
20.05.2025
Ответ дан
номере кредитного договора
Являюсь наследником. для получения страховой суммы необходимы данные Договора страхования. как их получить? Копия страхового полиса?
22.05.2025
Ответ дан
О пакете документов
В присланном пакете документов указано об обязательном приложении копии страхового полиса,а в заявлении необходимо указать номер договора 
22.05.2025
Ответ дан
Возврат ДС за страховку
Ранее были кредиты в сбере, оба были закрыты досрочно в 1 день. Было подано два заявления на возврат ДС по страхованию жизни за неиспользованный срок страхования в связи с ПДП. По итогу по одному заявлению вернули сумму за 15 минут, видимо в автоматическом режиме, а по второму нет! Аргументы сотрудников банка "Возврата ДС не будет, т.к кредит был оформлен до 01.04.2023". Что это за пункт правил, о котором я не был уведомлён? "Страховка у вас действующая, так что пользуйтесь." - где логика, если страховка жизни в кредитах страхует тебя от несчастных случаев, потере работы и т.д НА ВРЕМЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕДИТОМ. Меня такой расклад не устраивает. Деньги прошу зачислить на карту, открытую 23.05.2025. Если вопрос не решиться - я буду вынужден обратиться в суд. Ответ прошу предоставить в течении суток
23.05.2025
Ответ дан
Платёж за страховку списали 170 000 и ставку с платежом повысили на 50%
Банк списал страховку и при этом ПОВЫСИЛ ПЛАТЁЖ и СТАВКУ на 50% В приложении банка отобразилось, что я должна оплатить страховку в размере 143 000 рублей, что я и сделала заблаговременно, до наступления даты платежа. Через несколько дней я обнаруживаю, что ставка и платёж увеличились на 50%. Оказалось, что за страховку нужно было заплатить ещё 11 000 и 13 000 рублей.НИГДЕ в приложении не было этой информации. Считаю, что техническая особенность отображения только одной суммы страховки - это намеренное действие банка для введения клиентов в заблуждение и последующего увеличения ставки и платежа. Обратилась в банк для возврата прежней ставки и прежнего платежа, так как неверное списание произошло по причине некорректного отображения суммы страховки. Мне сказали, что в течение суток сумма платежа и ставка изменятся. Ничего не изменилось. Сделала новое обращение. Был обозначен срок решения - 10 дней, но меня уверили, что вопрос будет рассмотрен в приоритетном порядке - 2-3 дня. Звонила и писала в банк в течение 10 дней по несколько раз в день. У меня запросили документы , не понятно зачем, так как ошибка банка, да ещё и документы на меня, как на наёмного сотрудника запросили, несмотря на то, что в банке есть информация, что я работаю как ИП. плюс всЯ информация есть в банке. НО! Я предоставила все документы, которые возможно было предоставить, исходя из того, что я ИП. Всё это время продолжаю звонить и писать банк в течение всех 10 дней. В ИТОГЕ! Прошло 10 дней! Вопрос не решён! Меня продолжают кормить обещаниями: "Решим в ближайшее время. Делаем всё возможное" НО! ничего так и не происходит. Ничего так и не решается. Все мои обращения банк удаляет. ВСЕ деньги за страховку СПИСАНЫ - и 143 000 и 11 000 и 13 000, а вот вопрос мой так и не решён. Крайне нНЕ РЕКОМЕНДУЮ данный банк, так как в любой момент ваша ставка и платёж могут в мгновение ПОВЫСИТЬСЯ просто потому что в банке отображается всё с техническими ошибками и неточностями. Не предусмотрено никаких уведомлений! СМС предварительно не приходили, в приложении сумму я также едва нашла, и то она оказалась неверной. Нигде не было никакой информации ПЕРЕД платежом! Иправды добиться НЕВОЗМОЖНО, как бы вы не лезли из кожи вон, чтобы решить вопрос. НИЧЕГО не решается!а
26.05.2025
Ответ дан
Спасибо за службу заботы о клиентов
Как ваша служба работает.,если сотрудника обманным путем у меня украли деньги??переведя вместо накопительного счета в инвестиции ( потом они оказались в вкладке страхования.Договора на руки не дали.,место прописки и то не сравнили.,все сделали простой электронной подписью.согласия я не давала на нее. Обогащения вам за счёт бедных клинтов.,которые доверили вам деньги.
27.05.2025
Ответ дан
Опять проблемы с дом клик
Здравствуйте! В прошлом году при продлении домулик были проьлемы. У меня не списалась сумма и в итоге 2 месяца мне восстанавливали подписку и еще взяли больше денег. благо все восстановили и подписка активна, но в приложении показывает что не продлилось стразование жизни после получения второго транша и показано, что якобы домклик плюс подписка опять не подклбчена. Разберитесь пожалуйста. 
27.05.2025
Ответ дан
Нет возможности расторжения договора страхования
Оформила кредит в альфа банке 27.05.2025, при оформлении не было возможности убрать страхование жизни. Сегодня звонила на горячую линию, после долгого ожидания и прослушивания информации продиктовали ссылку, по которой нужно перейти, чтобы получить заявление на расторжение договора страхования, но ссылка не работает. В кредитном договоре не прописано дополнительное страхование. Как вообще можно получить это заявление и адрес, куда направлять заявление, неизвестно. Помимо этого в кредитном договоре появились условия о закрытии кредитов в других банках, но сумма кредита гораздо меньше, чем суммы остальных кредитов. И я оформляла потребительский кредит, а не рефинансирование. На каком основании появились эти условия и как расторгнуть договор страхования? 
28.05.2025
Ответ дан
Нарушение прав заемщиков при оформлении семейной ипотеки
Добрый день! Обращаюсь по поводу неправомерных действий ПАО Сбербанк при оформлении семейной ипотеки.22. 07.2024 года мной и моим супругом был заключен ипотечный кредит номер с ПАО СБЕРБАНК Суть проблемы: при заключении кредитного договора банк навязал условие о ежегодном продлении пакета услуг «Домклик плюс». При отказе от продления данного пакета банк угрожает повышением процентной ставки на 1%.Считаю данные действия незаконными по следующим основаниям:Антимонопольное законодательство: согласно решению ФАС по делу №07/01/11-53/2023, подобные практики являются нарушением антимонопольного законодательства и ущемлением прав потребителей.Правила семейной ипотеки: программа разработана по поручению Президента РФ для поддержки семей с детьми. Базовая ставка установлена Минфином РФ и составляет 6%. Навязывание дополнительных услуг противоречит самой сути государственной программы.Законодательство РФ:Статья 16 Закона “О защите прав потребителей” запрещает связывать приобретение одних услуг с обязательным приобретением другиххочу отметить, что на заседании Госсовета 15.04.2025 В.В. Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотекеДисконт по подписке «Домклик плюс» (-1%) к базовой ставке не должен применяться, так как это противоречит сути государственной программы!Через обращения в чат ДомКлик дают дают короткий отрицательный ответ. Прошу разъяснить правомерность действий банка и помочь в защите моих законных прав как заемщика по государственной программе семейной ипотеки. 
30.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август