Почему банк не предоставил договор о страховании жизни при оформлении кредита.
Добрый день, очень прошу посодействовать в данной ситуации. Оформила кредит сегодня 02.06 в Альфа Банке онлайн, но после поступления денег, стоимость кредита увеличилась на 144т.р., сотрудники банка сообщили, что это подключена услуга (страховка) от Альфа Страхование Жизнь, но не могут предоставить номер страхового договора и сам договор, соответственно. В связи с этим я не могу даже подать заявление на отказ от Страховки. В поддержке Альфа Банка сотрудники утверждают, что договор страхования у них отсутствует и никакую информацию они не могут предоставить.
Возможно ли вернуть часть денег за полис страхования жизни?
Здравствуйте, собираюсь досрочно погасить ипотечный кредит. Возможно ли будет вернуть часть денег за не до конца использованный полис страхования жизни, приобретенный у вас?
Расторжение договора
Оформила страхование жизни для ипотеки в банке дом рф, страховку в банке не приняли, так как оформлена неправильно, переделывать страховку отказались, я переподавала страховку 10!!! Раз, в итоге пришлось оформить новую страховку в другой страховой компаниибыло написано заявление на расторжение договора, специалист нас уверил, что нам вернут деньги за неиспользованный период, теперь по прошествии месяца нам отказали в возврате денег, явиться в офис я не могу, так как нахожусь в отпуске и вернусь только в середине июля, буду писать жалобу в Центробанк.Страховка оформлена 06.03.2025, из-за того, что подавали несколько раз страховку в банк дом рф, были разбирательства, по 2 недели ожидали внесения изменений (3раза) от сбербанка, заявление на расторжение было написано 6 мая 2025, ответа, что нам не расторгнут договор, никто не сообщил, сами через 2 недели ожидания звонили и узнавали
как проверить страхование жизни на подлинность
проверить страхование жизни
Нет возможности расторжения договора страхования
Предыдущий ID вопроса 756766. Я хочу отказаться от страховки удалённо. Отключите мне услугу страхования, навязанную принудительно!!! В момент оформления кредита возможности отказаться не было!!! Почему я теперь должна по часу висеть на телефоне и слушать вашего робота, чтобы только получить заявление, а потом ещё бегать и отправлять письмо за свой счёт???
Ужас о страховке карты халва совкомбанка!
Зравствуйте!!!! У меня умерла мама в ноябре 2024, я принесла свидетельство о смерти в банк также в ноябре,число не помню (нашла карту и решила обратиться) и начался ад!!!! Я потеряла близкого человека и меня начинают гонять по больницам со сбором документов, хотя сейчас все запрашивают банки напрямую и все документы им предоставляются, мое моральное состояние был просто измотано... то одного не хватает, то другого. Оператор банка - это вообще полный ужас, вместо того чтоб выслушивать мои вопросы и отвечать на них вечно трещит в параллель и ни грама не пытается успокоить и помочь в чем либо!!! Робот!!! И вот в апреле мне приходит долгожданнас смс что стаховой случай рассмотрен. Поступило страховое возмещение. Сегодня 04.06.2025 мне звонит опять эта ужасная сотрудница и сообщает, что полностью не покрыта страховка!!! до 1 числа идет покрытие дальше нет?! Это как?!!!!!!! в итоге я должна еще что-то уплатить в случае неоплаты начинает мне накидывать угрозы. Почему не покрывается сумма полностью, что это за правила такие??? На вопрост прислать мне все в письменном виде, то я должна обратиться в банк, почему никто ни о чем не информирует, кроме своего долга??? интерес в одностороннем порядке?!
Андрей
,,,,,,
Ипотека. Страхование жизни для ипотеки, пролонгация договора. Увеличение ставки из за халатного отношения сотрудников банка, вчера направила номера обращений и дату и время ответа от банка о получении документов
Екатерина, добрый день, у меня Ипотека в вашем банке, все оплачиваю своевременно, делаю все страховки, ранее, точнее 10.03.2025 у меня была пролонгация страхования жизни для ипотеки, следом мне пришло письмо от банка о том, что информация поступила, сейчас июнь, мне буквально вчера пришло уведомление от банка что у меня поднимется ставка, в связи с тем что я не сделала страхование жизни, либо требовалось направить документы по ссылке, я повторно все направила, но увидела в графике платежей изменение процентной ставки. Я звонила на горячую линию специалист под твердила что видит мои чеки и якобы это недоразумени, попросила позвонить в 9 утра в банк 05.06.2025, я еще не дозвонилась, но в чате мне сказали что срок рассмотрения до 15 рабочих дней. Как так у меня платеж скоро, почему из за халатного отношения сотрудников банка я должна платить больше, со своей стороны я сделала все своевременно, даже заблаговеменно, страховка заканчивалась в апреле, я занялась пролангацией в марте. Я вчера долго переписывалась в чате банка с операторо, но результата пока нет, у меня есть сейчас только номера моих обращений 468598769, 1264432. Прошу вас помочь в разрешении данного вопроса. Письмо от банка, о том что в банке получили документы пришло 16:39, Пн, 10 марта 2025 г. Re: [Req#467966390] domrfbank.ru: заполнена web-форма [63] Пролонгация договоров страхования.
Ипотека. Страхование жизни для ипотеки, пролонгация договора. Увеличение ставки из за халатного отношения сотрудников банка, вчера направила номера обращений и дату и время ответа от банка о получении документов
Екатерина, спасибо за информацию, сейчас проверила в банковском приложении график платежей, изменений пока нет. Прошу помочь в решении проблемы. Спасибо!
Добрый день, изменений В мобильном приложении нет, прошу помочь в решении проблемы.
Почему не возвращают деньги за отказ от страхования?
17.04.2025 взяла потребительский кредит для рефинансирования, 16.05.2025 очно явилась в офис Альфа страхования для отказа по страховке на сумму 149 тыс. Сказали ожидайте 10 рабочих дней. 10 дней прошло денег нет, обратилась по горячей линии, оператор сказал, если деньги не поступят до 18:00, напишите в отдел по контролю качества на сайте Альфа Страхования, написала, пришёл ответ, что деньги Альфа Страховние отправили, обращайтесь к руководству Альфа Банка, явилась в ближайший офис, там ничего не знают и что делать в данной ситуации, как я понимаю тоже не знают. Хочу узнать, где деньги?
Ставят препоны на страхование в других компаниях ипотеки, действуют не в рамках законодательсва(поправка 39)
Более месяца не согласовывают страхование жизни для ипотеки, каждый раз их отписка в течении семи дней, причем сами и косячат, отвратительный сервис, быть клиентом этого банка- издевательство. Буду переводить зп от них в другой банк, если не согласуют, и каску не куплю больше у них.
Какая страховая компания сотрудничает с банком ВТБ
Здравствуйте, с какими страховыми компаниями сотрудничает банк ВТБ для оформления ипотеки?
Не пришли деньги со страхования.
17.04.2025 взяла потребительский кредит для рефинансирования, 16.05.2025 очно явилась в офис Альфа страхования для отказа по страховке на сумму 149 тыс. Сказали ожидайте 10 рабочих дней. 10 дней прошло денег нет, обратилась по горячей линии, оператор сказал, если деньги не поступят до 18:00, напишите в отдел по контролю качества на сайте Альфа Страхования, написала, пришёл ответ, что деньги Альфа Страховние отправили, обращайтесь к руководству Альфа Банка, явилась в ближайший офис, там ничего не знают и что делать в данной ситуации, как я понимаю тоже не знают. Хочу узнать, где деньги?
щгзгпзгзп
мзомщрсщнс
некорректная работа Домклик Плюс
Нами была взята ипотека на строительство дома собственными силами , одобренная сумма кредита 6 млн, по факту последний транш мы не получили( не успели уложиться в 10 месяцев) и сумма кредита уменьшилась , сейчас остаток долга примерно 4,3 млн. Дом мы построили , банк принял все отчеты о строительстве Но пришло время продлевать пакет Домклик Плюс, сотрудники банка ориентировочно ,предварительно , просчитали нам стоимость пакета,вышло 22 т.р ,НО Домклик автоматически считает в программе 30 т.р .( причем в Приложении Онлайн и приложении ДКлик суммы разнятся, 29 тыс в одном и 30 тыс в другом ) Мы Создали обращение , по нему пришел отказ, с формулировкой "Стоимость пакета Домклик Плюс производится от всего одобренного лимита, а не от выданного транша" . В смысле?? Т.е. все 15 лет меня будут страховать на 6 млн?и сумма страховки будет 30 тыс руб в год? Не смотря на то что по факту я получила 4,3 млн вместо 6 млн , а спустя годы сумма долга вообще будет уменьшаться. Страхование жизни по ипотеке необходимо для того, чтобы в случае несчастных случаев, банк покрыл задолженность по кредиту за клиента,задолженность на текущую дату события!!!. А у нас уже сейчас страхование происходит на сумму БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД БАНКОМ просьба разобраться с нашим вопросом
Хочу закрыть страховку
Хотела бы закрыть страховой договор и вернуть часть страховой премии в связи с ненадлежащим информированием , так как звонила в альфастрахование течении 30 дней и сказали что отказатьмы от страховки нельзя так как будет изменена процентная ставка, а сегодня при досрочном погашении в банке сказали что отказаться можно и вернуть можно за немпользованный срок и ставка не измениться , для чего вы людей вводите в заблуждение говорите одно по факту получаются мошейничиские действия
Навязана страховка м
Здравствуйте !оформила кредитную карту месяц назад, про страхование не было ничего сказано, в отдельном окне галочки никакие не проставлялись как это обычно бывает. сегодня списали деньги за страховку. знаю, что есть период охлаждения, тем более когда обманным путем навязана страховка. Прошу немедленно расторгнуть договор и вернуть деньги за страховку.
Кредит от 2019 года
Добрый день, меня зовут Ольга, подскажите пожалуйста, у меня есть кредит наличными который был оформлен в августе 2019 года, страховка Profile в банке ВТБ, кредит подходит к концу, вопрос, так как страховкой не воспользовались, можно ли ее вернуть, учитывая что кредит взят ранее чем 01.09.2020 (по закону) Или например, с вычетом срока за 2019 год, и вернуть с 2020-2025 год, после погашения кредита
Исполнение решения суда
В ходе исполнения кредитного договора за счет средств страхования, в суде был удовлетворен иск о взыскании пени, штрафов. Заемщик умер, счет закрыт. Как исполнить решение суда, расчетный счет банка?
Верните уплаченную страховую премию
Добрый день! Оформил вчера в вашем банке кредит со страховкой. Прошу вернуть страховую премию, так как буду отказываться от кредита
Незаконное навязывание услуги "Дом Клик плюс "
Добрый день! 29.08.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор по программе "семейная ипотека" под 6% годовых. В процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 6% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа. О страховки жизни я было осведомлена, но не думала, что к этому нужны будут еще дополнительные услуги подписывать. На мои предложения оформления страховки жизни в Сбербанке, получила отрицательный ответ. Так как срок завершения принятого решения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.С учетом того что с 5 декабря 2024 года Сбербанк приостанавил реализацию подписки «Домклик Плюс» при оформлении ипотеки, прошу решить вопрос о ранее подписанного договора. Также 15 апреля 2025 года на заседании Госсовета Владимир Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации. Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны! Надеюсь на решение моего вопроса.
некорректная работа Домклик Плюс
Добрый день! Наш вопрос так и не решился.Пакет Домклик не подключен в данный момент, что может повлечь за собой повышение процентной ставки, не по нашей вине
Отправила претензию через личный кабинет ДомКлик, они даже не регистрируют его, ответа тоже нет. Будем писать дальше.
Возврат денежных средств по истечении срока договора
16.06.2025 года истек срок договора добровольного страхования "Максимум Плюс". В банке, в указанный день, деньги не вернули. Мои действия?
хочу вернуть деньги за страхование жизни
срок был 4 года он истёк и я хочу вернуть деньги
Подписка Домклик Плюс
Здравствуйте. В августе 2024 года я брала ипотеку по господдержке. При оформлении договора мне навязали услугу домклик плюс, в которую входит страхование жизни и здоровья, а так же дополнительные услуги входящие в этот пакет, которые мне не нужны и которыми я не пользовалась в течение этого времени. В договоре прописано в случае неуплаты пакета домклик плюс будет повышена процентная ставка на 1%. Так же по условиям договора, мне нельзя оформить страхование жизни на время ипотеки в другой организации потому что вырастет ставка на 1%, что является незаконным, а так же нарушает ст. 16 Закона "О защите прав потребителей" поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете услуг таких как сберпрайм, окко, сберзвук и другие, которыми я не пользовалась и не собираюсь пользоваться. Кроме того согласно определения верховного суда РФ от 16.03.2021 №49-КГ20-30К6 "Отказ от услуг по страхованию является основанием для увеличения процентной ставки лишь тогда, когда заемщик не выполнил при этом условия договора потребительского кредита (займа) о заключении договора страхования, в частности, не заключил самостоятельно договор страхования со страховщиком, соответствующим критериям установленным кредитором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации" Поскольку согласно части 2.6 статьи 7 Закона о потребительском кредите, правила предусмотреные частью 2.1. применимы к ипотечному кредитованию - данное определение так же применимо и к ипотечному кредиту. Считаю, что действие ПАО Сбербанк и ООО СК "Сбербанк страхование жизни" договора по навязыванию пакета является незаконным и грубо нарушают законодательство Российской Федерации и Требования ФАС пункта 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Решение №АК/2012-ДС25 Решение по делу №07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 года. Считаю пункт кредитного договора об обязательном страховании исключительно в домклик плюс является недействительным, подлежит изменению с указанием о возможности заемщика страховать жизнь в любой аккредитованной банком страхвовой компнии с сохранением процентной ставки.Прошу рассмотреть данную ситуацию и предоставить дополнительное соглашение к договору кредитования и оставить текущую ставку по ипотеке неизменной и вернуть неиспользованную часть услуги Домклик плюс, в дальнейшем в банк будет предоставлена страховка жизни и здоровья в другой организации по выбору за мной, но аккредитованной сбербанком. В случае отказа буду вынуждена обратиться в суд с иском о признании данного условия недействительным, противоречащим законодательству Российской Федерации и нарушающим мои права потребителя
Отключить пакет услуг Домклик Плюс без повышения процентной ставки по кредитному договору
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор № 90051021 от 23.07.2024 по программе Семейная ипотека.В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна,чтобы сохранить ставку 6%.Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В. для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%,решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.2025. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.
После моей претензии,отправленной заказным письмом в Головной офис банка,мне дали не корректный ответ в смс сообщении,что нарушает пункт 16 Кредитного договора,и рассматривают мою претензию как обращение!Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. В случае отказа,вынуждена буду обратиться в ФАС,Роспотребнадзор,администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
Как связаться с вами по вопросу начисления бонусов в виде вознаграждения за отзыв?
Как связаться с вами по вопросу начисления бонусов в виде вознаграждения за отзыв? Специалисты в озон бвнке помочь не могут.
Обращение .Оставили без средств к существованию.
Прошу признать договор исж от14.05.21 г недействительным.Вернуть все средства в полном объеме и проценты за пользование моими деньгами. На заказные письма денег нет . Прошу рассмотреть мое обращение в главном офисе Сбера и учесть предыдущие обращения ,отзывы и документы направленые вам.
Прекращение договора страхования жизни и возврат страховой премии в полном объеме
Добрый день! 28.05.2024г. менеджер ПАО Сбербанк пригласила меня на встречу и в ходе разговора убедила заключить договор страхования жизни, сказав, что через год я смогу вернуть всю сумму плюс проценты как по вкладу. При заключении договора сотрудник банка ввел меня в заблуждение, делать ежегодные взносы по условиям договора у меня нет возможности.26.05.2025г. я обратилась в ПАО Сбербанк по вопросу прекращения договора страхования жизни НМР001А №*** от 28.05.2024г. ( Обращение 250526-7001-509159 от 26.05.24г.) В моем обращении мне было отказано. 02.06.2025г. я обратилась в ООО СК "Сбербанк страхование жизи", где мне так же отказали в удовлетворении моих требований.Прошу разобраться в моей ситуации и вернуть все внесенные деньги.
Отказ от пакета Домклик плюс с сохранением процентной ставки
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен кредитный договор № 8775*** от 29.06.2024 по программе ипотека С Господдержкой. В ходе заключения договора по словам менеджера нам сказали что услуга ДомКлик Плюс обязательна, чтобы сохранить ставку 8%.Прошу принять во внимание, что программа «Ипотека с господдержкой» была разработана по поручению Президента Российской Федерации Путина В.В., а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 8%,решение. Дисконт к процентной ставке по Кредитному договору, указанный в пункте 3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик Плюс» (минус 1%) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Ипотека с Господдержкой» 8% не изменилась в сторону уменьшения.Решением ФАС РФ от 17 января 2025 г. по делу N 07/01/11-53/2023 Кредитор признан нарушившим часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции, в силу навязывания к заключению Договора «Домклик Плюс» , под угрозой повышения процентной ставки по кредиту.При составлении и подписании данного кредитного договора мне была предоставлена консультация и условия кредитования не соответствующие нормативно-правовым актам РФ, что ввело меня в заблуждение. Понимая риски неодобрения Кредитором данного займа, были вынуждены пойти на предложенные условия кредитования.
Прошу внести изменение в кредитный договор с исключением условий по увеличению процентной ставки по договору при отсутствии оплаты за Пакет услуг Домклик плюс путем оформления Дополнительного соглашения к Договору. В случае отказа,вынуждена буду обратиться в ФАС,Роспотребнадзор,администрацию президента РФ Путина В.В. для защиты своих прав!
Навязывание услуги Домкликплюс, нарушение антимонопольного законодательства
Приобрела жильё в ипотеку в Сбербанке 20.03.2024, при подписании договора работники уведомили, что при оформлении Домкликплюс ставка будет 2%, при отказе либо страховании в другой страховой компании, ставка вырастет до 3%. Вынужденно согласилась с данными условиями. Когда пришло время продлять страховку, оформила её в СК ВСК, данный полис Сбербанк отказывается принимать по настоящее время, написала претензию в Сбербанк, просила направить доп.соглашение к КД о замене Домкликплюс на страхование жизни и здоровья в любой аккредитованой страховой. Полис страхования и чек я загрузила онлайн. От страховки не отказывалась, оснований поднимать ставку на 1% не было. ФАС признало навязывание услуги Домкликплюс нарушением антимонопольного законодательства. Просила исключить данное положение из КД. Согласно постановлению правительства Республики Тыва от 08.11.2023 номер 816 ставка не может превышать 2% по ипотеке господдержки(Тыва) на весь срок кредитования, в случае оформления страхования жизни и здоровья. Страховку я оформила. На претензию получила отказ, вынуждена обратиться в ФАС, Роспотребнадзор и суд за защитой своих прав с привлечением адвоката. Все судебные издержки, расходы на представителя, компенсация морального вреда будут возложены на ПАО Сбербанк. Также 19.04.2025 работники Сбербанка вынудили оформить Домкликплюс на второй год. Прошу вернуть данные денежные средства, так как страхование жизни и здоровья мною уже оформлено в СК ВСК 16.04.2025.
Жалоба на работу офиса с претензией!
После посещения офиса меня обворовали!из за действий менеджера Премьер Адель , я была обманута на 180 тыс рублей.менеджер предложила мне внести изменения в мои договора страхования , за внесение изменений с ее слов нужно было заплатить .в итоге мне были оформлены сберкоробка здоровье и еще коробки страховые.как выяснилось позже никакие изменения так не делаются, Банк вину признал и 27.05 вернул деньги за коробку, остальные деньги обещали вернуть позже , до сих пор тишина.со мной просто перестали общаться, а сотрудники откровенно хамят !требуб регистрировать жалобу и претензию!
Добрый день! Почему так долго решается вопрос? Многим отвечают через пару дней, подписывают доп. соглашение. Никаких ответов нет.
Ох уж эти автоплатежи - или когда технический сбой, выдают за ошибку клиента
Здравствуйте! Я при оформлении ипотеки застраховала жилье в Сбербанке, как того требовали условия банка. В этом году я решил воспользоваться страхованием в стороннем банке (Т-Банк), моя экономия была больше 10 тысяч в деньгах, разумно, что я решил сэкономить. Полис страхования направил в Сбер 06.06.2025 г. в результате чего получил сообщение от банка о том, что страховые документы приняты и начали проверку . 09.06.2025 г. Сбербанк также смс сообщением оповестил о том, что направленные мною страховые документы приняты банком. 20.06.2025 г. Сбербанк списывает автоплатежом денежные средства в размере 21328.19 рублей, уверяя меня, что я сам оформил автоплатеж и отказывается мне вернуть денежные средства ссылаясь на то, что это страховка и отказ только в течении 14 дней, а значит могли отказаться только год назад. Теперь у меня в сбербанке 2 страховки жизни и единственным предложением они мне считают отказ от страховки стороннего банка!!! Попытки поспорить с оператором техподдержки, оказались бесполезными и уперались в стандартный скрипт, расторгайте сторонний договор. На вопрос, куда я могу направить досудебную претензию к ООО Сбер-Страхование, ответа не получил. Опять же стандартный скрипт.. Оператор мне говорит, что мне отправлялось уведомление. Но это не совсем так. 1. 19.06.2025 - пришло уведомление о автопродлении страховки недвижимости на 12 тысяч рублей, с кнопкой отменить платеж , что я сразу и сделал.. 2. Никаких уведомлений о страховании жизни мне не приходило! Да, может быть сбер их и отправил, но до меня они дошли. Уважаемый Сбер, такое бывает... Видимо пойду за распечаткой к сотовому операору, со статусами доставлено или не доставлно к каждой СМС... При этом, это явный баг самой системы автоплетжей, она просто не проверяет что полис уже куплен!По закону у меня есть 14 дней, однако, я уезжаю в командировку на 6 дней, тоесть останется 8 дней.. Видится, что придется обращаться к юристам и долго судится..
Как отключить ДУ услуги по кредиту
Добрый вечер! Брала кредит в АЛЬФА-БАНКЕ (кредит наличными) сотрудник в офисе оформил без моего согласия 2 ДУ (дополнительные услуги) в размере 32000. Я бы хотела осуществить возврат средств, потому что :а) это было незаконно со стороны сотрудника (она не уведомила мне об этом)б) от этого зависит выплата и сумма кредитаЯ обращалась с запросом 150.000 , а получила кредит на больлшую сумму(с учетом доп.услуг) сорудник не изъявила желанием меня об этом предупредить, а я по не знанию согласилась на эти условия (документы отправили в эл.формате)
Как отключить ДУ услуги по кредиту
надеюсь,на быстрый ответ,потому что срок для отказа я так понимаю там ограничен временем
Сбербанк при оформлении ипотеки навязал якобы "выгодный" ДомкликПлюс
Добрый день! В июне 2024 года с супругом оформили ДВИ. И на самой же сделке мы узнали, что обязательно должны оформить сервис услуг ДомкликПлюс, который помимо страхования жизни и здоровья заемщика предоставляет весьма "выгодный" пакет услуг, таких как Сберпрайм, Окко, Звук. Мы сначала отказывались от такого "щедрого" предложения, сравнив страховки в других организациях (у них намного дешевле). Ведь мы расчитывали совсем на другую сумму по страховке. Но нам сообщили, что если не приобрести данный пакет у НИХ, то это для нас грозит повышением процентной ставки по ипотеке. Страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной организации не спасет от повышения %ставки. Мы оказались заложниками данной ситуации. Ведь мы забронировали квартиру, месяц ждали для того, чтоб выйти на сделку, а в итоге такой сюрприз и ввиде втюханного втридорого пакета услуг ДомкликПлюс. Пришлось смириться. тогда оформление ипотеки было для нас в приоритете. 16.06.2025 мною было направлено заявление в Сбербанк для внесения изменений в кредитный договор, а именно исключение из кредитного договора обязательный пакет услуг ДомкликПлюс и принять полис страхования жизни и здоровья сторонней аккредитованной компании, без повышения процентной ставки по кредиту. Поскольку даже ФАС признала продажу этого пакета нарушающим закон о защите конкуренции.
Сбербанк при оформлении ипотеки навязал якобы "выгодный" ДомкликПлюс
Дайте объяснение
Как расторгнуть договор страхования в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" при досрочном погашении займа в ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС"
Здравствуйте. Моего сына телефонные мошейники убедили взять потребительский кредит (займ) в ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС" под большой процент. Займ был выдан учащемуся безработному студенту находящемуся на иждивении родителей. К сожалению только позже в центральном отделении АО "Альфа Банк" г.Иркутск ул.Кожова д.20 ведущий сотрудник объяснил, что приложение Альфа Банка на мобильном телефоне лишь доска объявлений различных сторонних организаций. Узнав об этом мы досрочно погасили займ через приложение Альфа Банка, вместе со страховой премией компании ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Займ выплачен полностью. По факту мошейнических действий в отношении моего сына в Полицию подано заявление. Если заявление о расторжении договора подаётся до истечения 30 календарных дней в период охлаждения мы можем вернуть всю сумму страховой премии уплаченной ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"? Мы прошли длительную и мучительную процедуру на горячей линии ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и преодолев все трудности смогли получить ссылку на форму заявления и заполнить заявление на расторжение и возврат страховой премии. Заявление вместе с необходимыми приложениями обозначенными в заявлении на расторжение договора страхования отправили ценным письмом 1 класса с описью содержимого. Будет ли дата отправки ценного письма 1 класса с описью содержимого считаться датой подачи заявления на расторжение договора страхования чтобы подтвердить, что заявление было подано в период охлаждения 30 дней с даты заключения договора страхования? Я являюсь премиальным клиентом АО "Альфа Банк", но да же я не могу связаться с оператором ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и получить подробную пошаговую консультацию по вопросу расторжения договора и возврата страховой премии на текущий счёт в АО "Альфа Банк" с которого и было произведено списание страховой премии ранее при заключении договора страхования. Если существует телефонный номер, не телефон горячей линии 8 800 333 84 48, прошу Вас поделится им чтобы я смог получить консультацию по моей проблеме. Был бы очень благодарен так как за три дня много часовых попыток получить полную и исчерпывающую информацию ни мне ни сыну не удалось. Операторы переключают постоянно на робота для дальнейшей консультации и завершают звонок.
Как расторгнуть договор страхования в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" при досрочном погашении займа в ООО МФК "АЛЬФА ФИНАНС"
Разве я спрашиваю инфрормацию другого клиента?У меня вопросы по процедуре расторжения надеюсь общей для всех клиентов ООО "АльфаСтрахование-Жизнь". Или для каждого клиента разрабатываются индивидуальные процедуры?Повторю и прошу ответить. Если конечно процедура для для расторжения договоров страхования не является особо секретной оберегаемой от граждан Российской Федерации и клиентов АО "Альфа Банк". Если заявление о расторжении договора подаётся до истечения 30 календарных дней в период охлаждения застрахованный гражданин можем вернуть всю сумму страховой премии уплаченной ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"? Является ли дата отправки ценного письма 1 класса с описью содержимого Почтой России считаться датой подачи заявления на расторжение договора страхования чтобы подтвердить, что заявление было подано в период охлаждения 30 дней с даты заключения договора страхования?
Отказ от пакета Домклик плюс с сохранением процентной ставки
Уточнили?
Меня обманули сотрудники сбера
мне оформили Семейный актив "Как зарплата"я не видел условия ,естественно говорили мне все по другому ,обещали 15% годовых и договор на 5 лет!это мошеннечиство со стороны сотрудников банка !почему за этим не следят !у вас камеры стоят и вы ничего не видите !ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ ОБРАТНО !
Где моё обращение? 23.06.2025
Уважаемая Мария! Где я могу увидеть моё обращение? 23.06.2025 оставляла 2 раза! Где статус увидеть? Досрочное расторжение по накопительному страхованию жизни.
Сбербанк незаконно навязывает услуги домклик!!!!
26.010.2024 между мной и ПАО"Сбербанк России" был заключен кредитный договор на приобретение строящегося жилья, по программе "семейная ипотека" под 5% годовых. Ставка 5% была мной субсидирована через застройщика, сумма кредита увеличена, гарантийное письмо застройщиком предоставленоВ процессе оформления кредитного договора я узнаю, что для сохранения ставки на уровне 5% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», на мои вопросы менеджер банка не давала внятного ответа, а просто говорила "Такие правила". Мною были предложены варианты оформления страховки жизни, на что так же получила отрицательный ответ.Менеджер непосредственно вводила меня в заблуждение. Так как срок завершения предложения по ипотеки подходил к концу, мы решили оформиться с данным условием. Хотя прекрасно понимали, что банк навязывает свои услуги незаконно!Прошу принять во внимание, что программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми, а ставка по данной Госпрограмме установлена Министерством Финансов РФ и составляет 6%, решение Минфина РФ №25-67381-01850-Р от 31.01.25.Дисконт к процентной ставке по кредитному договору, указанный в п.3.2.1 Условий обслуживания пакета услуг «Домклик плюс» (минус 1 %) к моему договору не применялся, базовая ставка по Госпрограмме «Семейная ипотека» 6% изменилась в сторону уменьшения на 1% за счёт моего субсидирования через застройщика более чем в миллион рублей. В случае если вы применяете дисконт по программе Домклик то процентная ставка должна быть 4%. Считаю это мошенничество со стороны банка.Так же 15.04.2025 на заседании Госсовета потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.Сбербанк вызывает только негативные эмоции. навязывает свои услуги, которые вовсе не нужны!Если мой вопрос в ближайшее время не решится, будем обращаться в суд!
Отказ от страхования " АльфаСтрахование-Жизнь"
Добрый день! Брала кредит в АЛЬФА-БАНКЕ (кредит наличными), 200 000 руб. сроком до 3 года. Без моего согласия были навязаны 2 ДУ (дополнительные услуги) в размере 18 545 000 руб и страхование на 65 637,76. и срок был поставлен 5 лет!!!В итоге мне навязали кредит на 289 500 руб.Доп услугу отключил сотрудника банка, при первом обращении, а вот со страховкой все сложнее.Заявление на отказ от страхования было направлено заказным письмом и получено банком 16.06.25. Автоматически ,после обращения, процентная ставка у меня выросла до 29,99 %До сих пор никакого ответа или возврата не последовало.Требую в срочном порядке решить вопрос!24.06.25
Доброго дня! Пока так ничего и не решилось... Никто не звонил... По сути, пока выглядит так, что вариантов вернуть свои деньги, сбер страхование не предлагает никаких
почему страховой полис не приняли?
почему страховой полис не приняли?
Отказ от страхования " АльфаСтрахование-Жизнь"
Все данные были отправлены в 10.48, Жду ответа
Отключить пакет услуг Домклик Плюс без повышения процентной ставки по кредитному договору
У меня вопрос по дополнительному соглашению,которое нам согласовали.Мы требовали отключить услугу Домклик плюс,которое было подключено на незаконном основании!Нам это согласовали,и вместо этого в дополнительном соглашении фигурирует страховка жизни,и привязка её к нашей процентной ставке по СЕМЕЙНОЙ ИПОТЕКИ!Хотелось бы знать,на каком основании в семейную ипотеку вы включаете страхование жизни с привязкой к процентной ставки,если оно является ДОБРОВОЛЬНЫМ и не является обязательным для СЕМЕЙНОЙ ипотеки?Вы нас услышали после жалобы на банки.ру и претензией в головной офис!Теперь от нас отправлена жалоба в ФАС,Роспотребнадзор,ЦБ и администрацию президента!Если и это для вас пустой звук-будет суд!Мы настроены достаточно серьезно,по этому мы требуем рассмотреть нашу претензию и наши требования ЕЩЁ раз и исправить дополнительное соглашение,которое нам предлагали ранее.Так же у нас есть запись,где записан наш разговор с Вашим сотрудником,который утверждает на сегодняшний день,что страхование жизни для СЕМЕЙНОЙ ипотеки НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Ждем от Вас незамедлительного ответа!
Понятно. Ответы на простые два вопроса дать не можете так как это являются особо охраняемой секретной информацией от граждан Российской Федерации и клиентов АО "Альфа Банк".Если бы в реальности возможно было бы получить подробную информацию по номеру 8 800 333 84 48 я бы не писал в этом чате. В скрипте робота горячей линии нет прямых ответов на заданные мной вопросы, а если попадаю на оператора то они то же переключают на робота, монолог которого заканчивается завершением звонка.
?????ПОСЛЕ СМЕРТИ ЗАЕМЩИКА СТРАХОВАЯ НЕ ЗАКРЫЛА КРЕДИТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОЛНОСТЬЮ
Добрый день. Прошу разъяснить такую ситуацию: В марте 2025 года умер отец. В 2024 году он брал потребительский кредит на ремонт автомобиля и еще ему дали карту Халва, для того, что бы после погашения кредита при выполнении условий банка ему пересчитали проценты по кредиту. Коедит платил, Халвой пользовался. В апреле 2025 года мы принесли в банк свидетельство о смерти, нам сказали собрать пакет документов мы его предоставили, подали заявление на страховку. Менеджер банка сказал, что страховка была оформлена и на кредит, и на карту Халва, и что бы ждали ответа. Через несколько дней мне позвонила с банка девушка и наглым образом пыталась заставить нас погасить кредит и Халву с 50% скидкой, типа вы будете должны не всю сумму кредитов, а половину, если погасите в течении нескольких дней. Ей был дан ответ, что ждем решения страховой компании. 16.06.2025 года мне пришла СМС из банка, что Страховое возмещение поступило. До банка доехать не успели, что бы взять справку о закрытии кредитов. Сегодня позвонила опять эта девушка из банка и сказала, что страховое возмещение поступило по одному кредиту в размере 240000 рублей, и мы еще остались должны по этому кредиту больше 8000 рублей, про второй она ничего не сказала. На мой вопрос, почему кредиты не закрылись полностью, она ответила, что сумма страховки была только 240000, вот ее и возместили И МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОВОЛЬНЫ И ЭТОЙ СУММОЙ, т.к. не придется выплачивать весь кредит, а только маленькую часть. Она озвучила что сам договор был на сумму чуть болше 250 000, а страховка на 240 000? Как я понимаю, при страховании жизни заемщика страховая компания покрывает всю стоимость кредитов, а не определенную сумму, а по ее словам получается, что изначально сумма страховки была меньше суммы кредита? Как такое может быть? Дайте ответ: почему страховая не закрыла полностью кредиты? на каком основании девушка без предоставления каких-либо документов требует выплаты каких-то остатков по кредитным договорам? В права наследования мы еще не вступили.
Как вернуть деньги, можно ли запросить запись с камер из офиса и на сколько законно то, что произошло вовремя выдачи кредита и после?
18.06 взял кредит в Альфа-банке(г. Санкт-Петербург, м. Международная), во время того как брал кредит мне навязывали страхование и говорили что это обязательно и без него кредит не выдать, я от этого полностью отказывался, но сказали, что больше вариантов никаких неПосле этого, во время оформления договора мне сказали что нужно подтвердить информацию, сначала девушка сказала: "давайте покажу", после чего забрала телефон и на протяжении 5 минут его не отдавала говоря сейчас всё сделаюПодтвердила при помощи смс и т.д.Мне навязали договор страхования как оказалось, и не просто договор страхования, а договор никак не связанный с кредитом, договор дожития до 18.06.2028огоПри попытке расторжения через день мне сказали что мне нужны документы, которые мне не выдали, на почте их так же небыло, по страхованию и сказали запросить их у банкаВ чате поддержки сказали что все пришлют, однако спустя несколько дней прислали только договор по кредитуКогда пришел в сам банк(г. Санкт-Петербург, м. Международная) с просьбой распечатать договор страхования, мне сказали что он ещё не прогрузился, подождите 10-12 дней со дня оформления, в то время как на расторжение договора дается 14 днейКогда я начал говорить об этом и спрашивать "как так" и "почему и давайте разбираться" мне все же предложили подождать ещё некоторое время пока поищут в другом приложении и договор нашелся сразу!После этого в службе поддержки альфа страхования меня 6 раз перекидывали между отделами, после чего сказали обратиться в отделение альфа-страхования, вот только никакое альфастрахования кроме одного фиксированного в Москве не может работать со страхованием ДОЖИТИЯ
Ну я пока еще не теряю надежду.. Но, выглядит это уже как мошенничество. Списали деньги, боремся за возврат. Теперь договор расторгнут, услуга не оказана, деньги возвращать отказалиПолучается, по всем человеческим законам, просто украли!?Вот смс от страховойЗдравствуйте! Сообщаем, что договор страхования ЗЗСБОЛ 644101477089 расторгнут. Возврат средств не предусмотрен условиями договора. Если подключен автоплатеж, отключите его. СберСтрахование жизниЯвлялся клиентом сбербанка более 20 лет. Такого свинства от банка и его страховой просто не ожидал
Как вернуть деньги, можно ли запросить запись с камер из офиса и на сколько законно то, что произошло вовремя выдачи кредита и после?
Вчера в 12 предоставил данные, на данный момент никакой информации небыло