Все вопросы по теме "Страхование жизни"

Почему банк не предоставил договор о страховании жизни при оформлении кредита.
Добрый день, очень прошу посодействовать в данной ситуации. Оформила кредит сегодня 02.06 в Альфа Банке онлайн, но после поступления денег, стоимость кредита увеличилась на 144т.р., сотрудники банка сообщили, что это подключена услуга (страховка) от Альфа Страхование Жизнь, но не могут предоставить номер страхового договора и сам договор, соответственно. В связи с этим я не могу даже подать заявление на отказ от Страховки. В поддержке Альфа Банка сотрудники утверждают, что договор страхования у них отсутствует и никакую информацию они не могут предоставить. 
02.06.2025
Ответ дан
Расторжение договора
Оформила страхование жизни для ипотеки в банке дом рф, страховку в банке не приняли, так как оформлена неправильно, переделывать страховку отказались, я переподавала страховку 10!!! Раз, в итоге пришлось оформить новую страховку в другой страховой компаниибыло написано заявление на расторжение договора, специалист нас уверил, что нам вернут деньги за неиспользованный период, теперь по прошествии месяца нам отказали в возврате денег, явиться в офис я не могу, так как нахожусь в отпуске и вернусь только в середине июля, буду писать жалобу в Центробанк.Страховка оформлена 06.03.2025, из-за того, что подавали несколько раз страховку в банк дом рф, были разбирательства, по 2 недели ожидали внесения изменений (3раза) от сбербанка, заявление на расторжение было написано 6 мая 2025, ответа, что нам не расторгнут договор, никто не сообщил, сами через 2 недели ожидания звонили и узнавали
02.06.2025
Ответ дан
Нет возможности расторжения договора страхования
Предыдущий ID вопроса 756766. Я хочу отказаться от страховки удалённо. Отключите мне услугу страхования, навязанную принудительно!!! В момент оформления кредита возможности отказаться не было!!! Почему я теперь должна по часу висеть на телефоне и слушать вашего робота, чтобы только получить заявление, а потом ещё бегать и отправлять письмо за свой счёт??? 
04.06.2025
Ответ дан
Ужас о страховке карты халва совкомбанка!
Зравствуйте!!!! У меня умерла мама в ноябре 2024, я принесла свидетельство о смерти в банк также в ноябре,число не помню (нашла карту и решила обратиться) и начался ад!!!! Я потеряла близкого человека и меня начинают гонять по больницам со сбором документов, хотя сейчас все запрашивают банки напрямую и все документы им предоставляются, мое моральное состояние был просто измотано... то одного не хватает, то другого. Оператор банка - это вообще полный ужас, вместо того чтоб выслушивать мои вопросы и отвечать на них вечно трещит в параллель и ни грама не пытается успокоить и помочь в чем либо!!! Робот!!! И вот в апреле мне приходит долгожданнас смс что стаховой случай рассмотрен. Поступило страховое возмещение. Сегодня 04.06.2025 мне звонит опять эта ужасная сотрудница и сообщает, что полностью не покрыта страховка!!! до 1 числа идет покрытие дальше нет?! Это как?!!!!!!! в итоге я должна еще что-то уплатить в случае неоплаты начинает мне накидывать угрозы. Почему не покрывается сумма полностью, что это за правила такие??? На вопрост прислать мне все в письменном виде, то я должна обратиться в банк, почему никто ни о чем не информирует, кроме своего долга??? интерес в одностороннем порядке?!
04.06.2025
Ответ дан
Ипотека. Страхование жизни для ипотеки, пролонгация договора. Увеличение ставки из за халатного отношения сотрудников банка, вчера направила номера обращений и дату и время ответа от банка о получении документов
Екатерина, добрый день, у меня Ипотека в вашем банке, все оплачиваю своевременно, делаю все страховки, ранее, точнее 10.03.2025 у меня была пролонгация страхования жизни для ипотеки, следом мне пришло письмо от банка о том, что информация поступила, сейчас июнь, мне буквально вчера пришло уведомление от банка что у меня поднимется ставка, в связи с тем что я не сделала страхование жизни, либо требовалось направить документы по ссылке, я повторно все направила, но увидела в графике платежей изменение процентной ставки. Я звонила на горячую линию специалист под твердила что видит мои чеки и якобы это недоразумени, попросила позвонить в 9 утра в банк 05.06.2025, я еще не дозвонилась, но в чате мне сказали что срок рассмотрения до 15 рабочих дней. Как так у меня платеж скоро, почему из за халатного отношения сотрудников банка я должна платить больше, со своей стороны я сделала все своевременно, даже заблаговеменно, страховка заканчивалась в апреле, я занялась пролангацией в марте. Я вчера долго переписывалась в чате банка с операторо, но результата пока нет, у меня есть сейчас только номера моих обращений 468598769, 1264432. Прошу вас помочь в разрешении данного вопроса. Письмо от банка, о том что в банке получили документы пришло 16:39, Пн, 10 марта 2025 г. Re: [Req#467966390] domrfbank.ru: заполнена web-форма [63] Пролонгация договоров страхования.
05.06.2025
Требуется уточнение
Ипотека. Страхование жизни для ипотеки, пролонгация договора. Увеличение ставки из за халатного отношения сотрудников банка, вчера направила номера обращений и дату и время ответа от банка о получении документов
Екатерина, спасибо за информацию, сейчас проверила в банковском приложении график платежей, изменений пока нет. Прошу помочь в решении проблемы. Спасибо!
05.06.2025
Требуется уточнение
Добрый день, изменений В мобильном приложении нет, прошу помочь в решении проблемы.
06.06.2025
Требуется уточнение
Почему не возвращают деньги за отказ от страхования?
17.04.2025 взяла потребительский кредит для рефинансирования, 16.05.2025 очно явилась в офис Альфа страхования для отказа по страховке на сумму 149 тыс. Сказали ожидайте 10 рабочих дней. 10 дней прошло денег нет, обратилась по горячей линии, оператор сказал, если деньги не поступят до 18:00, напишите в отдел по контролю качества на сайте Альфа Страхования, написала, пришёл ответ, что деньги Альфа Страховние отправили, обращайтесь к руководству Альфа Банка, явилась в ближайший офис, там ничего не знают и что делать в данной ситуации, как я понимаю тоже не знают. Хочу узнать, где деньги?
06.06.2025
Ответ дан
Ставят препоны на страхование в других компаниях ипотеки, действуют не в рамках законодательсва(поправка 39)
Более месяца не согласовывают страхование жизни для ипотеки, каждый раз их отписка в течении семи дней, причем сами и косячат, отвратительный сервис, быть клиентом этого банка- издевательство. Буду переводить зп от них в другой банк, если не согласуют, и каску не куплю больше у них.
06.06.2025
Ответ дан
Не пришли деньги со страхования.
17.04.2025 взяла потребительский кредит для рефинансирования, 16.05.2025 очно явилась в офис Альфа страхования для отказа по страховке на сумму 149 тыс. Сказали ожидайте 10 рабочих дней. 10 дней прошло денег нет, обратилась по горячей линии, оператор сказал, если деньги не поступят до 18:00, напишите в отдел по контролю качества на сайте Альфа Страхования, написала, пришёл ответ, что деньги Альфа Страховние отправили, обращайтесь к руководству Альфа Банка, явилась в ближайший офис, там ничего не знают и что делать в данной ситуации, как я понимаю тоже не знают. Хочу узнать, где деньги?
07.06.2025
Ответ дан
некорректная работа Домклик Плюс
Нами была взята ипотека на строительство дома собственными силами , одобренная сумма кредита 6 млн, по факту последний транш мы не получили( не успели уложиться в 10 месяцев) и сумма кредита уменьшилась , сейчас остаток долга примерно 4,3 млн. Дом мы построили , банк принял все отчеты о строительстве Но пришло время продлевать пакет Домклик Плюс, сотрудники банка ориентировочно ,предварительно , просчитали нам стоимость пакета,вышло 22 т.р ,НО Домклик автоматически считает в программе 30 т.р .( причем в Приложении Онлайн и приложении ДКлик суммы разнятся, 29 тыс в одном и 30 тыс в другом ) Мы Создали обращение , по нему пришел отказ, с формулировкой "Стоимость пакета Домклик Плюс производится от всего одобренного лимита, а не от выданного транша" . В смысле?? Т.е. все 15 лет меня будут страховать на 6 млн?и сумма страховки будет 30 тыс руб в год? Не смотря на то что по факту я получила 4,3 млн вместо 6 млн , а спустя годы сумма долга вообще будет уменьшаться. Страхование жизни по ипотеке необходимо для того, чтобы в случае несчастных случаев, банк покрыл задолженность по кредиту за клиента,задолженность на текущую дату события!!!. А у нас уже сейчас страхование происходит на сумму БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАША ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПЕРЕД БАНКОМ просьба разобраться с нашим вопросом
10.06.2025
Ответ дан
Хочу закрыть страховку
Хотела бы закрыть страховой договор и вернуть часть страховой премии в связи с ненадлежащим информированием , так как звонила в альфастрахование течении 30 дней и сказали что отказатьмы от страховки нельзя так как будет изменена процентная ставка, а сегодня при досрочном погашении в банке сказали что отказаться можно и вернуть можно за немпользованный срок и ставка не измениться , для чего вы людей вводите в заблуждение говорите одно по факту получаются мошейничиские действия 
11.06.2025
Ответ дан
Навязана страховка м
Здравствуйте !оформила кредитную карту месяц назад, про страхование не было ничего сказано, в отдельном окне галочки никакие не проставлялись как это обычно бывает. сегодня списали деньги за страховку. знаю, что есть период охлаждения, тем более когда обманным путем навязана страховка. Прошу немедленно расторгнуть договор и вернуть деньги за страховку. 
12.06.2025
Ответ дан
Кредит от 2019 года
Добрый день, меня зовут Ольга, подскажите пожалуйста, у меня есть кредит наличными который был оформлен в августе 2019 года, страховка Profile в банке ВТБ, кредит подходит к концу, вопрос, так как страховкой не воспользовались, можно ли ее вернуть, учитывая что кредит взят ранее чем 01.09.2020 (по закону) Или например, с вычетом срока за 2019 год, и вернуть с 2020-2025 год, после погашения кредита
12.06.2025
Ответ принят
Исполнение решения суда
В ходе исполнения кредитного договора за счет средств страхования, в суде был удовлетворен иск о взыскании пени, штрафов. Заемщик умер, счет закрыт. Как исполнить решение суда, расчетный счет банка?
13.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование жизни"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август