Привет всем ,я думал что альфа банк очень плохо ,ну когда я когда сделал это карту мне так Нравилось ,не каких условиях Не надо ,мне очень нравится это банк альфа банк ,всем Советую сделать Альфа-Банк ,это очень удобное приложение никаких трат .😍😍
Очень удобный банк альфа
Оформление услуги без ведома клиента и некомпетентность сотрудника г.Альметьевск
31 июля подала заявку на кредит через приложение, было написано обратиться в офис. Обратилась в офис г.Альметьевск ул.Ленина 29, мне оформили кредит. Ни слова не было о том, что будет кредит оформлен на сумму 735750 рублей не было и что сумма в размере 166815.13 руб уйдут в оплату страхования.я рассчитывала на сумму 520000 руб , о которых мне говорил менеджер. Сотрудника офиса зовут Скворцова Диана Александровна. Сотрудник Диана не предоставила полную информацию, скрывая её, я и не думала, что обратившись в офис могут так обмануть. Всё в электронном виде, теперь понятно почему, чтобы клиент не видел договор. И подтверждал всё кодом из смс.Впервые столкнулась с таким наглым обманом. Неужели здравый человек, если ему скажут что кредит будет 520, а остальна сумма, почти 50% от суммы будет в оплату страхования согласится на это. Ну конечно же нет.Только спустя пару дней, когда увидела, что было произведено списание со счета за страхование и начала разбираться, поняла, что меня конкретно обманули. Сегодня обратилась в офис, чтобы обратиться к менеджеру которая "пропихнула" это всё, но сотрудник находится в отпуске. Вроде как успокоили в офисе другие сотрудники и сказали, что всё норм и можно обратить в страховую компанию Альфастрахование, где мне могут вернуть д/с, но не тут то было!!! на горячей линии полный игнор клиента. Поняла, что д/с мне никто не вернет и нужно обращаться в другие организации, чтобы разобраться с данной ситуацией. СПАСИБО Альфа банк, за проблему, которую вы мне создали обманным путем.Также после посещения офиса мне поступил звонок в 18:34 от Дианы (которая в отпуске), видимо ей сказали, что я приходила в офис. Диана не постеснялась мне позвонить с номера 89173996216, звонок поступил 1.08.2025 в 18:34, скрины прилагаю, 6 минут я прослушала наезд на меня же, после чего я просто сбросила трубку, неприятно было слушать вас. Не правильно звонить клиенту банка Альфа-банк и так разговаривать. Или это считается нормой для банка звонить на мой личный номер и говорить в таком тоне ? Звонить вечером с наездом, и при этом говорить ", что банк вам вернет д/с Через 2 месяца (за страхование). Банк "сам вернет"?, Диана вы не ошиблись? По-моему очередная дезинформация, как и при посещения офиса. Очень неприятный звонок, с неприятным тоном и разговором. Как поняла, вероятность того, что я верну 166 тысяч за страхование равна 0. А вероятность того, что проверите работу сотрудника Дианы больше. Я понимаю, если бы сотрудник позвонил и озвучил "Светлана, приходите в такой то день, я вам помогу в решении вопроса", но нет, после такого разговора я была просто в шоке от вашего отношения как к клиенту. Если сотрудник так позволяет себя вести, совершать звонки в вечернее время во время "отпуска" на личный номер клиента....похоже этому сотруднику много чего дозволено. Если мой вопрос по возврату средств от Альфастрахование не будет решен, буду намерена обращаться в Центробанк и другие инстанции.
Пакет услуг "Домклик Плюс". Отмена повышения ставки
Уважаемые представители ПАО «Сбербанк»!В августе 2024 г. вместе с супругой мы оформили кредитный договор № 908739** от 09.08.2024 по государственной программе «Семейная ипотека» с процентной ставкой 6% годовых, предусмотренной до окончания срока займа в полном соответствии с нормативно-правовыми актами РФ и решениями Минфина.Однако при подписании кредитного соглашения сотрудник вашего банка поставил условие обязательного подключения платного пакета услуг «Домклик Плюс», утверждая, что в противном случае ставка по семейной ипотеке будет увеличена до 7%. Также было отказано в возможности предоставить страховой полис через иную аккредитованную страховую компанию. Все эти требования сопровождались формулировками о невозможности получения кредита на госусловиях без согласия на «Домклик Плюс», что фактически не соответствовало ни правилам госпрограммы, ни закону.Обращаю внимание, что в январе 2025 года ФАС России вынесла решение, в котором практика принуждения клиентов к покупке дополнительного набора сервисов «Домклик Плюс» для получения пониженной ставки по ипотеке была признана незаконной. Кроме того, нормы программы семейной ипотеки и соответствующие акты Минфина России гарантируют ставку 6% годовых на протяжении всего срока кредитования – без зависимостей от платных сторонних продуктов.Меня заведомо поставили в ситуацию, когда выбор условий кредитования был формальным, и я с супругой чувствовали себя вынуждены согласиться на предложенный банком сценарий из опасения отказа в одобрении ипотечного кредита.В связи с этим:1. Исключить из условий кредитного договора № 90873992 от 09.08.2024 г. положение о повышении процентной ставки при расторжении/неоплате услуги «Домклик Плюс» и внести изменения в договор в порядке оформления дополнительного соглашения.2. Сохранить ставку 6% годовых на весь срок действия займа, как того требует государственная программа.3. Установить возможность загрузки страхового полиса любой аккредитованной страховой компании через личный кабинет или иным удобным способом.4. Предоставить откорректированный график платежей со ставкой 6%, без учёта платы за «Домклик Плюс», а также проинформировать меня о сроках и порядке внесения изменений.В случае невыполнения моих требований я буду вынужден обратиться с жалобами в ФАС, Роспотребнадзор и ЦБ РФ, а также готов инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав.
Расторжение договоров страхования в срочном порядке
Здравствуйте! Оформляла кредит в Альфа-Банке, и для снижения процентной ставки мне предложили взять страховку. Сумма кредита увеличилась на 95 тысяч, но я доверилась сотрудникам и согласилась. Исходя из общей суммы, на которую увеличился кредит, создавалось впечатление, что пролонгирование входит в стоимость ежемесячного платежа, однако оказалось, что страховку нужно каждый год продлевать за дополнительные средства, что стало для меня неожиданностью. Узнав об этом, позвонила в Альфа-Банк и запросила договоры. Звоню с ними в АльфаСтрахование - говорят "процедуры по расположению трёх договоров разные, мы вас сейчас переведём на АльфаСтрахование жизни". И переводят на работа, который даёт инструкцию. Следую инструкции, заполняю заявление, и оказывается, что его нужно распечатать и отправить по почте в Москву, срок рассмотрения - 10 рабочих дней. Сегодня 3 августа, платёж по кредиту (а теперь ещё и по страховкам) 14 августа.Звоню ещё раз, объясняю ситуацию по-другому, говорю, что направили на робота, который озвучил мне неподходящие условия, и мне нужно расторжение в срочном порядке. Сказали, что перенаправят. Перенаправили к тому же роботу. Перезваниваю, мне сообщают, что другого варианта не существует, и к живому оператору АльфаСтрахования меня не направят, а если я поеду в Москву, заявление будут рассматривать 15 рабочих дней. Снова направляют к роботу. Звоню в Альфа-Банк. Говорят, что списание заблокировать не получится, но дают новый телефон АльфаСтрахования. Звоню, относятся с большим пониманием, обещают направить в нужный отдел (в этот раз я просила консультацию по страховкам "Надёжное будущее" и "Деньги под защитой"). Тот же робот. Лишних 30 тысяч на страховку у меня нет, в отделении моего города, как я понимаю, мне расторгнуть договоры не смогут. Пожалуйста, помогите расторгнуть договоры в срочном порядке.
привет
вчччвчыы
Сбербанк нарушает законодательство, принуждает оплачивать дом клик плюс
Сбербанк навязал услугу дом клик плюс стоимостью около 30000 за год под предлогом повышения ставки на один процент ! Заключала кредитный договор в мае 2024г, вариантов не подписывать не было, так как в противном случае менеджер банка сказал, что ипотеку мне не дадут. Сейчас узнала, что сбербанк действовал незаконно, ограничил меня в выборе страховой компании для оформления страхования жизни и здоровья. Знаю о решении фас россии и судебных делах, в которых сбербанк оказался банком , нарушающим законодательство. Обратилась в чат сбербанка, хочу отключить подписку без повышения ставки . Пока банк мне отказывает , прошу разобраться , а не терять своих клиентов и не хамски отвечать в стиле сама подписала, так будь добра платить нам пол жизни без вариантов ! По условиям кредитного договора ставка зависит не от наличия страхования жизни как должно быть, а от наличия дополнительных навязанных услуг по подписке ! прошу разобраться в досудебном порядке
страхование жизни.
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10371W5 от 02.08.2025, ДОМОШОНКИНА ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА
Направила все необходимые данные
Навязывание услуги "Домклик плюс"!
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная и Арктическая ипотека. В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно и без права выбора навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 44830 рублей, которая оплачивается ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора требовали и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, в связи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 2%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке. Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ. В целях мирного регулирования вопроса, просим посодействовать при решении данной проблемы, а именно подписать дополнительное соглашение, сохранить ставку 2%, которая действует в настоящее время и заключить договор с другими аккредитованными компаниями страхования!
страхование жизни.
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD10371W5 от 02.08.2025, ДОМОШОНКИНА ЕЛИЗАВЕТА МИХАЙЛОВНА, Хотя-бы вернуть деньги за страховку. как это сделать?
Ипотека.Домклик+навязывание банка допуслуг.
22.08.2023 я заключила договор ипотеки с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по государственной программе "Господдержка на новостройку». Ставка по договору - 7,7%, в которую входит скидка 1% при покупке подписки "Домклик +". Подписка включает в себя не только страхование жизни и здоровья, требуемое законодательством для заключения ипотечного договора, а также дополнительные услуги самого Банка, являющимися необязательными для заключения договора.Несмотря на то, что государством гарантирована ставка 8% по программе льготной ипотеки, только в Сбербанке она была 7,7%, а 8.8% становилась при покупке подписки Домклик+.Мы можем наблюдать в ранее данных ответах, что Банк отвечает о том, что люди сами дали согласие на подписание договора.Банк ВЫНУЖДАЕТ людей покупать подписку именно УСЛОВИЕМ: "если не наша подписка, то ставка будет больше".В нашем кредитном договоре в п. 4 и п. 10 содержится ОБЯЗАТЕЛЬСТВО покупать подписку, в противном случае ставка повысится на 1 % .Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции.Также стоит отметить, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
Навязанная услуга Дом клик от Сбербанка.
Здравствуйте, навязали мне при получении ипотеки Дом клик. Выяснила что обман, написала претензию, заключили Дополнительное соглашение. Вроде Ура!!! Но деньги за Навязанную услугу, ни кто возвращать не хочет и только кормят завтраками.
Пакет услуг "Домклик Плюс". Отмена повышения ставки
Прошло 3 дня. Мне позвонили и сказали "ваш запрос принят в работу". Больше ничего. Я жду ответ сегодня, до конца рабочего дня.
Расторжение договоров страхования в срочном порядке
Здравствуйте! Как успехи?
Ипотека.Домклик+навязывание банка допуслуг.
22.08.2023 я заключила договор ипотеки с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по государственной программе "Господдержка на новостройку». Ставка по договору - 7,7%, в которую входит скидка 1% при покупке подписки "Домклик +". Подписка включает в себя не только страхование жизни и здоровья, требуемое законодательством для заключения ипотечного договора, а также дополнительные услуги самого Банка, являющимися необязательными для заключения договора.Несмотря на то, что государством гарантирована ставка 8% по программе льготной ипотеки, только в Сбербанке она была 7,7%, а 8.8% становилась при покупке подписки Домклик+.Мы можем наблюдать в ранее данных ответах, что Банк отвечает о том, что люди сами дали согласие на подписание договора.Банк ВЫНУЖДАЕТ людей покупать подписку именно УСЛОВИЕМ: "если не наша подписка, то ставка будет больше".В нашем кредитном договоре в п. 4 и п. 10 содержится ОБЯЗАТЕЛЬСТВО покупать подписку, в противном случае ставка повысится на 1 % .Данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки. В случае отрицательного решения обращения будут эскалированы в вышестоящие инстанции.Также стоит отметить, что уже несколько месяцев банком используется практика подписания дополнительных соглашений в индивидуальном порядке, поэтому отказ будет расцениваться как дискриминационный.
Навязывание услуги "Домклик плюс"!
Александрова Мария, жду
Без ведома подключили страховку к карте
Самый ужасный банк подключили без согласия страховку к карте о которой я узнала через год пользования, еще и сняли плату за страховку с кредитного лимита. Это как так? после обращения прислали, что мною был подписан документ которого я в глаза не видела, карта изначально была дебетовая и при получении карты мне никто не говорил про платные услуги. При обращении в банк ссылаются на подписанный документ.
Ради отказа в выплате по акции "Вернется больше" банк пойдёт на всё, даже на подлог документов!
При оформлений кредита в СовКомБанке со мной был заключен договор страхования по которому в случае выполнения всех условий Страховщик "Совкомбанк страхование жизни" и партнер "Совкомбанк" обязаны произвести выплату по риску "дожитие до события". Дата дожития состаялась. 20.07.2025 я обратился в офис "СовКомБанк" с заявление о выплате. Спустя десять календарных дней ответа не поступила. Так же было зафиксировано обращение по телефону от 24.07.2025, которое так же до сих пор остается без ответа. Сегодня 07.08.2025 выясняется, что банк со своей стороны подменил документ "Полис ФЗ плюс" у себя в системе и он теперь отличается от того, который остался у меня на руках. Видимо расчет был то, что у меня нет первоначального документа. На данный момент вопрос не закрыт. Банк ничего не отвечает. По факту подлога документов будет отправлено заявление в полицию и ЦБ.
Навязывание подписки Домклик плюс
С ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная ипотека», которая предусматривает ставку до 2 %. Банком были навязаны условия, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», а это внушительная сумма, по сравнению с другими страховыми компаниями. Подписка включает страхование жизни, а также ненужные (недоступные) мне сторонние, развлекательные сервисы. По условиям договора при отказе от ЭТОЙ подписки, и в случае не продления именно ЭТОЙ подписки, ПАО «Сбербанк» повысит % ставку.Данными условиями я не удовлетворена, повторюсь подписка «Домклик Плюс» мне была навязана. Также хочу отметить, что подписку "Домклик +" прекратили навязывать по новым ипотечным продуктам с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе. Нарушаются нормы законодательства: о потребительском кредитовании, на право самостоятельного добровольного страхования жизни, нарушение закона о защите прав потребителей. На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому я не обязана продлевать подписку "Домклик +", а имею право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию БЕЗ изменения процентной ставки, а так же вернуть денежные средства в полном объеме. В случае отрицательного решения обращения будут направлены в вышестоящие инстанции и надзорные ведомства, ФАС, а также будут опубликованы на сайтах банковских и страховых услуг, с последующим обращением в судебные органы.Жду обратной связи
Навязывание банком пакета услуг "Домклик Плюс"
1.12.2023 года был заключен кредитный договор с ПАО Сбербанк,на приобретение готового жилья. Договором предусмотрена ставка в 15,5%. При заключении договора была навязана подписка "Домклик плюс", приобретение которой гарантирует снижение процентной ставки на 1 % , а так же в себя включает страхование жизни и здоровья Титульного заемщика.Сотрудник ПАО Сбербанк ввел меня в заблуждение, пояснив что если мы откажемся подписывать договор с "Домклик плюс" то ставка по ипотеке вырастет до 16,5%. При заключении договора стоимость подписки "Домклик плюс" Была оплачена в полном объеме, однако в период использования подписки очевидных выгод для себя не нашли. Так, предложенное партерном банка страхование жизни и здоровья основного заёмщика в разы превышает аналогичные предложения иных страховых компаний по аналогичным страховым рискам, а развлекательный контент, включенный в подписку, имеет ограниченный объем, дисконт в 1 % фактически не действует. На основании этого, прошу пересмотреть условия кредитного договора в части п.4 и п.10 , ограничивающих мое право самостоятельно выбирать страховую компанию,для оформления полиса страхования жизни и здоровья заёмщика. Основания для претензии к ПАО Сбербанк:Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие скидку по ипотечным процентам , с заключением пакета услуг "Домклик плюс" Признаны нарушением( закон " О защите конкуренции", номер закона изложен в претензии) - пакет "Домклик плюс"включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - так же нарушение Федерального закона "Потребительском кредите" Займе", кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании. На основании вышеизложенного, требую от банка рассмотреть отправленную претензию, о пересмотре условий кредитного договора, в части обязательного предоставления пакета услуг «Домклик Плюс»,а также о возврате уплаченной суммы,за неиспользованный период.
Жалоба по продукту !
ЖалобаВ 2020 оформила НСЖ в Сбербанк Премьер. Менеджер не помню как зовут и руководитель Альфия уверяла, что пять лет буду вносить по 50 000 ₽, а в конце получу 500 000 ₽. По факту в договоре оказались другие условия и «технические изменения», о которых меня не информировали. Итоговая выплата 150 000 ₽ вместо внесённых мной 400 000 ₽.Как оформляли - Я, Самыкина Оксана, заключила договор НСЖ с взносами в 2020. - Со слов менеджера и руководителя офиса Альфии условия были такие — по 50 000 ₽ ежегодно 5 лет — на выходе 500 000 ₽. - На руках у меня только полис страхования, никаких допсоглашений не выдавали.Что выяснилось позже - После окончания срока я обратилась к новому менеджеру. - Оказалось, что в договор внесены «технические изменения». - В документе прописано, что первый взнос 200 000 ₽ должен повторяться ежегодно в течение 20 лет. И что сделаны технические изменения где взнос как раз равен 50 000 ₽ и срок 5 лет, и так же прописано что за эти технические изменения я несу потери,про которые даже не знала, а если бы знала вряд ли заключала договор.- Меня об этом не предупреждали, допсоглашение с такими условиями я не подписывала и на руки не получала. - В итоге вместо ожидаемых 500 000 ₽ я получила 150 000 ₽, то есть даже меньше суммы собственных взносов 400 000 ₽.- Доверяла менеджеру и руководителю, на то они и персональные, но оказалась зря.Прошу - Провести служебную проверку действий менеджера, руководителя офиса продаж. ( Хотя она уже не работает оказывается )- Признать факт некорректных продаж НСЖ. - Расторгнуть договор на условиях потребителя и вернуть все уплаченные взносы 400 000 ₽. - Компенсировать удержанные комиссии и недополученный доход. - Предоставить официальный письменный ответ с детальным расчётом.Готова приложить Полис НСЖ от 2020, платежные документы на взносы, и иные подтверждения. Прошу помочь разобраться и урегулировать вопрос со Сбером.
Сотрудник Альфа Банка сработала, как мошенник
08.08.2025 пришел оформить потребит. кредит на сумму 400 тыс руб. Озвучено было, что деньги нужны были на покупку участка. Нужна такая недостающая сумма. Предварительно банк дал одобрение на срок 12 мес, как мне и было нужно. Оформляем.... По факту оформления банк пердлагает два варианта - один из которых - 400 тыс на 24 мес меня устраивает , платеж 29800 в месяц. Менеджер оговорила, что сюда включены две пакетные страховки. Я понимаю, что любой банк будет навязывать добровольное страхование, соглашаюсь оформлять, понимая, что 163537 руб - это тот пакет страховок .... (решил- либо верну за них средства в установленный законом срок, либо верну остаток после погашения досрочки). Первая дата платежа выбрана 23.09.25. Система при оформлении висла, пробовали сначала выставить 22 сентября, но система давала сбои. Наконец, выставив дату очередн. платежа 23.09 все сработало....Деньги получены, распрощались. Прийдя домой лезу в приложение и - Бинго!!!! первый платеж 25.08.25. Сумма 33 тыс с лишним. Открываю состав платежа - 23000 тело кредита, 6000 - проценты и 3700 - страховая премия....О ней менеджер не предупреждала!!! Загрузил документы страховок. Их оказалось аж 5 штук!!!! 12000руб, 12000руб, 16000руб, 123536руб(об этой общей сумме я хотя бы был уведомлен). Но тут есть еще одна страховка, по условиям которой банк будет списывать 3700 каждый месяц в дату платежа дополнительно к сумме платежа и в ТЕЧЕНИЕ 85 МЕСЯЦЕВ!!!! Откуда взялись эти условия, откуда этот срок??? Требую в кратчайшие сроки решить вопрос с отменой этой страховки на 3700 руб ежемесячно. Требую установить оговоренную с менеджером дату первого платежа 23 сентября 25 года. Сегодня звонил вам по поводу расторжения договора страхования по всем пяти страховкам. Вы этой одной страховкой , навязанной мне втихую, без уведомления и предупреждения, перечеркнули все положительные моменты сотрудничества с вами. Вы понимаете, что это все выглядит, как мошенническая схема? Вы прекрасно знаете, что клиент не может перечитать кипу документов, которые вы загружаете в приложение при оформлении кредита...все эти согласия менеджер сама , тыкая пальцем в моем телефоне, подписала, я поверил ее словам, что платеж будет 29800 в месяц в течение 24 мес. Как не верить - перед тобой официальный представитель, все на несколько раз обговорено и взвешено. До этого был заемщиком других банков, всегда все было отлично, без подводных камней. Решите мой вопрос в кратчайшие сроки
Сотрудник Альфа Банка сработала, как мошенник
Так же хочу узнать,для чего в моем договоре Индивидуальные условия выдачи Кредита наличными № 10015736010 от 08.08.2025 г. в п.11 Цели использования заемщиком потребительскогокредита указано: Кредит предоставляется с целью погашения Заемщиком задолженности по ранее заключенному(-ым) договору(-ам):Договор №_1. От 01.11.2024 на сумму 170818 рублейОставшаяся часть Кредита может быть использована на любые цели по усмотрению Заемщика.Заемщик самостоятельно осуществляет погашение задолженности по ранее заключенному(-ым) договору(-ам), указанному(-ым) внастоящем пункте ИУ, за счет средств предоставленного Кредита. Я озвучил цель кредита при визите в банк, даже поговорили о возможности (точнее, невозможности ) ипотечного кредитования на покупку участка, и не собирался использовать полученные от вас средства на погашение кредита в совкомбанке, остаток по которому на сегодня ок.135 тыс руб.
Неправомерное подключение страховок
Добрый день!Пару дней назад у меня списались деньги за страхование карт в Альфа-банке.Страховки я, конечно, никакие не подключал. Как оказалось год назад ко мне приехал курьер банка и выдал мне дебетовую карту. К которой подключил без моего ведома страховку стоимостью 1999 рублей в год. Тогда я не заметил списания, потому что услуга в банке настроена хитро. Что бы клиент не заметил списание, банк производит списание в 4 утра и в течение 30 дней с момента оформления, в моем случае списание произошло через неделю. Я составил 2 обращения на возврат платежа который произошел год назад и на возврат средст за пролонгацию еще на год, которое произошло меньше недели назад. Банком было отказанно возместить оба платежа.Как бывший сотрудник Альфа банка я знаю, что сотрудники часто гришат неправомерным подключением коробочного страхования (страховка жизни, здоровья, карт и тд) к кредитным картам, убеждая клиента, что это часть стоимости продукта. Но я первый раз сталкиваюсь с такой нвглостью: подключить страховку к выданной ДЕБЕТОВОЙ карте, без ведома клиента. Последней каплей стал отказ от возмещения обоих сумм.Банк окончательно сгнил. Никому не рекомендую пользоваться этим банком.
11.08.2025
Так ничего и не решено, звонила на прошлой неделе по номеру 900, обещали рассмотреть до 10.08, но ответа так нигде и нет
Страховка жизни по ипотеке
договор 10853132138 от 29.08.2024
Невозможно вернуть страховку хотя кредит погашен
Оформили страховку в приложении без моего ведома в приложении когда брал кредит теперь погасил невозможно возврат страхования сделать
Поиск заявления в СОГАЗ
Добрый день 21.06.2025 в офисе в Дзержинске Чкалова 2 писала заявление для отправки в страховую компанию СОГАЗ по договору 169223026782621. СОГАЗ утверждает, что заявление не получено. Сотрудники офиса говорят, что отправляли, но дату не называют. Интересует дата отправки моего заявления
Просим заменить условия договора ипотеки, касательно навязывания подписку «Домклик плюс» с пролонгацией, что ущемляет мои права выбора страховой компании
В договоре по ипотеки от 28 июня 2024 года 87723636 нам навязали Страхование жизни и недвижимости, хотя при получении мы пришли с догрвором от аккредитованной страховой компании, на что был ответ, что ипотека уже застрахована услугами Сбербанка. По поводу пролонгации сотрудник не сообщил, так как подписывали электронной подписью, сразу не заметила. Сбербанком были навязаны дополнительные условия в п.4 и п.10 договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку Домклик плюс с ненужными сервисами. При обращении в личный кабинете домклик, отказались рассмотреть изменение пунктов договора. Обратилась финансовый уполномоченный орган, при рассмотрении дела, частично одобрили возврат денег. На основаним изложенного прошу изменить условия договора с Домклик плюс на страхование аккредитованных страховых компаний, так как ФАС и ЦБ РФ признала ПАО Сбербанк нарушившим антимонопольное законодательство, касательно навязывания подписки Домклик плюс!
Страховка жизни по ипотеке
дополнительно прошу выслать аккредитованные высшим банком страховые компании. Любой банк предоставляет эту информацию, жду. Т.К. 29.08.2025 у меня должна быть новая страховка
Страхование жизни в пакете услуг "Домклик Плюс"
В декабре 2023 года заключили ипотечный кредитный договор с ПАО "Сбербанк" по льготной гос программе "Дальневосточная ипотека" под 2% годовых в офисе банка. Недолго думая, остановила свой выбор в Сбербанке, так как в этом банке закреплена зарплатная карта, открыты вклады, и разные страховые полисы.В день сделки при подписании и ознакомлении, в 4 пункте кредитного договора было указано, что мне необходимо было купить пакет услуг "Домклик плюс", а если откажусь от этого пакета, то последует повышение ставки банка на 1%. Уточнила у менеджера по ипотеке данный пункт, на что она сказала что надо оформлять этот пакет, в противном случае последует повышение процентной ставки на 1%. Так же я уточнила могу ли я в последующие годы оформить страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, ответ - НЕТ.В дальнейшем я узнала о том, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Закона РФ от 07.02.1992г. №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025г. по делу № 07/01/11-53/2023.Тем самым банк подменяет официальное определение изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020г. которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страхование недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка. А так же: нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России №АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025г. условия кредитного договора, связывающие льготную процентнцю ставку (2%) с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции" пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО "Сбербанк Страхование") что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика.При этом, клиенты, которые оформляют ипотеку по тем же госпрограммам, что и я после 5 декабря 2024года не оформляют домклик плюс, так как Сбербанк закрыл ее для подключения и они легко могут выбрать страховую компанию для оформления полиса. Получается Сбербанк ставит клиентов в разное положение при одинаковых ипотечных программах.Составлена претензия в письменном виде с доводами о незаконности поднятия процентной ставки без оформления пакета домклик плюс, отмене п.4 кредитного договора с упоминанием этой программы.Надеюсь на компетентность сотрудников и подписания дополнительного соглашения и возврата денежных средств без усугубления ситуации.
Навязывание банком пакета услуг "Домклик Плюс"
Здравствуйте! Меня не удовлетворяет полученный ответ. Банк, изначально, был не в праве включать условия по оформлению подписки Домклик Плюс в кредитный договор, на основании вступившего в силу 01.09.2023 Постановление Правительства РФ от 18.01.2023 №39. Мною направлена повторная претензия, с требованиями об изменении пунктов КД. Также, хочу отметить, что аналогичные требования других клиентов банка, удовлетворяются. В случае повторного отказа, буду вынуждена обратиться в суд, с целью защиты своих прав на равноценные условия обслуживания.
Навязывание подписки Домклик плюс
Добрый день, жду ответа
Договор страхования жизни
У меня в банке Открытие оформлен вклад Инвестиционное страхование по программе "Базис Инвест" до 27.03.2026 года. Как узнать действительность этого договора, ведь банк Открытие перешёл в ВТБ? А банк ВТБ отправляет меня на Огорева 7. Как туда добраться из Волжского? Или есть другой способ выяснить? Пожалуйста проверьте и ответьте. Спасибо.
Повторная претензия о нарушении права по государственной программе«Семейная ипотека»,которая предусматривает ставку 6%.ФАС признала ПАО«Сбербанк» нарушившим анти-ое зак-во касательно навязывания подписки«Домклик Плюс».Решение №АК/3012-ДСП/25
Существо требований: Между мной и ПАО«Сбербанк» заключен договор ипотеки от 9 сентября 2024г.по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6% на покупку жилья в ипотеку для семей с детьми.Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 17014 рублей в год. Оплатил данную подписку я за 1 год: с 09.09.2024г до 08.09.2025г.Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. Перед подписанием договора я требовал менеджера исключить нарушающие пункты из договора, вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. Обязательство покупки подписки «Домклик Плюс» от ПАО «Сбербанк» нарушает Законодательство о потребительском кредитовании, в частности, часть 10 статьи 7 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон о потребительском кредите). Закон о потребительском кредите также предусматривает, что если процентная ставка по договору потребительского кредита обусловлена страхованием жизни, здоровья заемщика или иного страхового интереса в пользу кредитора, либо использованием для этого услуг кредитора за плату, то заёмщику должна быть предоставлена возможность получить кредит на сопоставимых условиях, но под другие проценты, без названного выше страхования, либо получить кредит на тех же условиях, включая тот же размер процентов, самостоятельно заключив договор страхования со страховой организацией, соответствующей критериям, установленным кредитором.Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке. Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
Подписка Домклик+.
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", получаю зарплату на карту Сбер., открыты брокерский и иис счета, страховые счета и накопительные счета. 28.09.2023 года заключила кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Дальневосточная ипотека» со ставкой 2%.При подписании кредитного договора менеджер навязала услугу Домликплюс, оставив меня без выбора. Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет до 3%. Хотя я оформляла Дальневосточную ипотеку, которая априори не может быть 3%, так как по постановлению Правительства ставка должна составлять по программе 2%. Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием.На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитному договору, по которому я не обязана покупать подписку "Домклик +", а имею полное право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
Банки.ру
Навязывание условий при оформлении ипотеки в Сбербанке (Домклик Плюс, Своя ставка Плюс, Сберпрайм)
15 Мая 2024 года я оформил ипотеку в ПАО «Сбербанк» по программе «Льготная ипотека» приобретение строящегося жилья со ставкой 8% годовых. Однако при заключении договора мне навязали подписку «Домклик Плюс» — отказ от неё влечёт повышение ставки до 9%. Передо мной был поставлен выбор: согласиться на ненужные услуги или потерять возможность получить ипотеку на приемлемых условиях. Под давлением я согласился, чтобы не потерять выгодные условия.Такие действия Сбербанка нарушают закон:1. ФАС России 17 января 2025 года (дело № 07/01/53.11.2023) Признала навязывание «Домклик Плюс» как условия для льготной ставки нарушением антимонопольного законодательства;2. Часть 10 статьи 7 закона № 353-ФЗ запрещает навязывать дополнительные услуги при выдаче кредита. Условия Сбербанка прямо противоречат этой норме.3. Президент РФ В. В. Путин 15 апреля 2025 года на заседании Госсовета поручил устранить все дополнительные платежи и комиссии по льготной ипотеке. Навязывание «Домклик Плюс» — прямое игнорирование этого указа.4. Судебный прецедент: 15 мая 2025 года Свердловский областной суд в деле № 33-6274/2025 признал недействительными положения договора, обязывающие заемщика приобретать «Домклик Плюс» для сохранения льготной ставки.Несмотря на это, служба поддержки Сбербанка по-прежнему утверждает, что отказ от подписки ведёт к повышению ставки. При этом известно, что некоторым клиентам банк идёт навстречу — позволяя оформить страхование в другой компании без переплаты. Это дискриминация и двойные стандарты.Сбербанк системно нарушает права заемщиков, используя доминирующее положение для навязывания платных услуг. Это подрывает доверие к государственным программам и вводит людей в заблуждение.Требую отменить обязательную подписку «Домклик Плюс» по моему кредиту, разрешить оформление страхования жизни в любой аккредитованной компании без повышения ставки и обеспечить единообразное применение законодательства.Прошу Центральный банк РФ, ФАС и Роспотребнадзор провести проверку и защитить права потребителей.
Срок возврата средств за отказ от страховки
Здравствуйте. Год назад при оформлении кредита оформили еще страховку. Кредит закрыла несколько недель назад, а страховка продлилась. Сегодня за нее списали 20к. С божьей помощью пройдя все круги ада оставила заявку на отказ от пролонгации, но сроков никаких не указали. Вопрос, дошла ли моя заявка и когда вернут за нее деньги?
Навязывание услуги домклик
25 июля 2023 года между мной, Сосиной Дарией Романовной и ПАО «Сбербанк России», по был заключен кредитный договор № 67236949 от 25 июля 2023 года. Я хочу отказаться от незаконно навязанной услуги Домлик с сохранением процентной ставки. Решением УФАС навязывание услуги Домклик признано незаконным. Действия Банка по увеличению процентной ставки по кредиту, при моем отказе от вышеизложенного пакета услуг «ДомКлик Плюс» противоречат требованиям статьи 29 Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности», пункта 11 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», подпункту 1 пункта 2 статьи 16, подпункту 3 пункта 2 статьи 16, статье 32 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», а следовательно являются неправомерными.
Не могу получить подтверждения по ипотечному полису
Мне не отвечает отдел ипотечного страхования. Более того, отправленные письма не могут найти на почте. Вместо 7 дней прошло 22, я боюсь, что мне повысят ставку. 1 неделя осталась до соведущего платежа. Помогите мне решить вопрос, пожалуйста. Переписку прикрепил
Будет ли ответ на отзыв ?
Мария, добрый день!Может вы мне сможете помочь, изучив страницу сайта банки.ру я видел, что вы помогаете клиентам с такой же проблемой как у меня - рассписал ее в отзыве - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12485557/
Страхование от дом клик +
Доброго времени суток , я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовался кредитными услугами, получаю зарплату на карту Сбер.02.07.2024 года с супругой заключили кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной программе «Молодая семья» (ДВИ) со ставкой под 2% годовых. Во время сделки мы не были проинформированы о том, что есть ещё одно условие оформления дальневосточной ипотеки по ставке 2% это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Молодая семья» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет почти 54000₽, что вызывает недовольство. Подпиской мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Я стал заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснил, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006).Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе.Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием. На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.Жду обратной связи .
Незаконно действие СБЕРБАНКА. Навязали услугу Домклик+
Я в октябре 2023 года заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» по программе строительство жилого дома ДВИ под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа "Дальневосточная ипотека" была разработана по поручению Президента России для поддержки жителей Дальнего Востока. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За один год мы уже оплатили значительную сумму в размере 30.430 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. По истечению срока страховки, пришлось отказаться. В настоящий момент мы не пользуемся Домклик+, следовательно ставка будет увеличена на 1%Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.В итоге мы узнали, что Федеральная антимонопольная служба признала данную практику незаконной. Нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную процентную ставку с заключением пакета услуг «ДомКлик Плюс», признаны нарушением (закон «О защите конкуренции», номер закона изложен в претензии), что только подтвердило наши сомнения.Если нам откажут в удовлетворении претензии, мы будем вынуждены обратиться в Федеральную антимонопольную службу и Центральный банк России для защиты наших прав.
Отключение домклик без повышения ставки
Хотели бы отключить домклик страхование жизни, но почему то получаем ответ что будет повышения ставки на 1%, я одного понять не могу как семейная ипотека может повысится , если она идет как господдержка ?! Каким образом домклик играют там роль? Мы брали СЕМЕЙНУЮ ИПОТЕКУ , ни где ни в интернете, не в Сбербанке не говорили что семейная 6% если оформлять домклик !!!, Если домклик снижает ставку по логике мы должны были брать ипотеку тогда под 5%!!! Буду писать претензии в роспотребназдор! издевательство над людьми , платим бешенные суммы , так еще и одурачивают на подписки , за которую опять же просят бешенные деньги!
Сбербанк навязывают услугу ДОМКЛИК ПЛЮС!!!
Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 19.550.08 рублей в год. Оплатила данную подписку я за 2 года. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 12.9%. Перед подписанием договора я требовала и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получила отказ.После окончания первого года подписки я была вынуждена приобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я бы понесла еще большие убытки.ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/)На основании вышесказанного требую:1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги в размере 19.550 рублей. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк».2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
Не кликабельная ссылка. Где ответили?
Нет ответа с потчы 1233@vtb.ru
13.07.2025 мной был напрвлен страховой полис для ипотеки на почту 1233@vtb.ru со всеми необходимиыми реквизитами и чеком об оплате, не получил отбивку о получении документов со стороны банка спустя месяц, сообщите документы приняты в работу?
отказ от сервиса Домклик + без повышения процентной ставки
хотела отказаться от домклик+ написала в чат, сказали если отказ тогда прибавляется %ставка +1%. я хочу отказаться от домклик+ и страховаться в иноой страховой компании. знаю что это реально, т.к. Антимонопольная служба своим решением АК/3012-ДСП/25 признала данный сервис незаконным.
тема "800115Banki.ru"
тема "800115Banki.ru"
Извините, а там ответа нет. Вы ответили, что проверите и напишете мне.
Помогите вернуть деньги за страховку по кредитной карте и отключить услугу страхование по кредитной карте
Добрый день!У меня крик души и помощи,яне знала ,что у меня подключенострахование жизни на кредитную карту икаждый месяц списывались деньги ,ядумала что это списывают какой-топроцент,у меня задолженность 300000 тысячи оказываются и списывают деньги застраховку наверное долгое время с октября 2021 помогите вернуть деньги ,которые я оплатила за сберстрахование.
Домклик про страхование жизни
Претензия на сайт Банки.ру 21 августа 2024 года мы заключили кредитный договор с "ПАО Сбербанк" по базовой программе по ставке 20% сроком на 360 месяцев. Однако при заключении кредитного договора нам была навязана подписка "Домклик Плюс", в которую входит страхование жизни и здоровья титульного заёмщика (супруг в нашем случае) и развлекательные сервисы. Менеджером банка была озвучена необходимость подключения пакета услуг "Домклик Плюс" для действия ставки 20%. В обратном случае ставка будет выше на 1%. В связи с этим мы были вынуждены согласиться на подписание "Домклик Плюс".В дальнейшем мы узнали, что ПАО "Сбербанк" своими условиями договора нарушает права потребителя финансовых услуг (заемщика) ст.10 Законка РФ от 07.02.1992 г., №2300-1 "О защите прав потребителей", в том числе потребителей финансовых услуг. Исполнитель обязан предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, о чем говорит Решение ФАС России от 17.01.2025 по делу N 07/01/11-53/2023.Тем самым банк подменяет официальное определение, изложенное в Постановлении 2485 от 28.12.2020 г., которое гласит, что при отказе от страхования жизни и здоровья (страховании недвижимости), возможно увеличение базовой процентной ставки на 1% - это правильная формулировка.- нарушение антимонопольного законодательства, согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие процентную ставку с заключением пакета услуг "Домклик плюс" признаны нарушением закона "О защите конкуренции". Пакет "Домклик плюс" включает страхование через аффелированные с банком компании (ООО " Сбербанк Страхование"), что создает недопустимые преимущества для организаций и ограничивает право выбора заемщика. - нарушение ФЗ « О Потребительском кредите (займе)», кредитор не в праве навязывать услуги конкретной страховой компании.- Прекращение действия пакета "Домклик плюс" с 05.12.24 г подтверждает его не обязательный характер в рамках государственных программ.В связи с вышеизложенным надеемся на досудебное урегулирование спора и заключение дополнительного соглашения к кредитному договору, изменив в нём формулировки п.4, п.10 и п.24.
Как отключить страховку, которую навязали в Альфа банк
Страховка, как отключить?
добрый день! второй день не могу оформить полис страхования жизни при ипотеке. введя документы ожидаю связь от банка на предоставление счета оплаты и ничего не происходит.
добрый день! второй день не могу оформить полис страхования жизни при ипотеке. введя документы ожидаю связь от банка на предоставление счета оплаты и ничего не происходит.
Услуга «Домклик Плюс»
Добрый день, прошу рассмотреть мой запрос, подробная описали запрос в письме.Между мною, и ПАО «Сбербанк России» заключен кредитный договор от 22.08.2024г. на основании льготной программы кредитования с господдержкой «Семейная ипотека». При оформлении договора ипотечного кредитования неотъемлемой частью стало приобретение пакета услуг «Домклик Плюс», включающий в себя, помимо прочего, услугу «Программа добровольного страхования «Страхование жизни и здоровья для клиентов по пакету услуг «Домклик Плюс», предоставляемой ООО СК «Сбербанк страхование жизни». Данный пакет услуг «Домклик Плюс» был обязателен для сохранения льготной ставки по кредитному договору в размере 4,6% (субсидированная ставка от застройщика). При оформлении договора менеджер утверждал о необходимости приобретения этого пакета услуг для получения и сохранения субсидированной ставки 4,6% годовых, заявленной застройщиком. При этом было указано, что в случае отказа от приобретения пакета услуг «Домклик Плюс», процентная ставка по кредитному договору повысится до 5,6% годовых.
Отказ от навязанной подписки Домклик Плюс и возврат денежных средств с сохранением ставки
Добрый день. При подписании ипотеки сотрудником Сбербанка была введена в заблуждение, что преобретаю страховку, а в итоге мне навязали и подключили вместе со страхованием жизни целый пакет ненужных мне вещей, с которыми я не соглашалась. Тем более что данный вопрос признан незаконным по отношению к населению. Прошу в досудебной форме заключить доп.соглашение об отказе от пакета Домклик Плюс и вернуть по сути украденные у меня деньги. Спасибо.
Неужели до сих пор нет возможности ответить ? Как снимать оплату дом клик плюс это работает очень быстро, а как попробовать разобраться с отключением данной услуги так жду пол месяца ! Прошу пожалуйста предоставить ответ
Не возможность получения информации по отказу договора страхования
Почему банки не дают информацию, а только телефон, по которым не возможно дозвониться,для отключения страховки
Отказ от навязанной подписки Домклик Плюс и возврат денежных средств с сохранением ставки
Когда ожидать ваш ответ?
Услуга «Домклик Плюс»
Здравствуйте, где я получи ответ на свой запрос?
Страховой случай в Сбер Страхование Жизни по договору ЦКТРР004 0001486781 от 18.08.2021г.
04.07.2025г. мною был заявлен страховой случай по больничному листу свыше 32 дней ( мой больничный с 11.02.2025г по 17.06.2025г). Неоднократно предоставлял запрашиваемые выписки, эпикризы, странички из амбулаторной карты и т.д. Т.е. в последней выписке из амбулаторной карты содержится информация по срокам больничного листа, дата установленного диагноза, лечение, дата проведения операции - всё указано.18.08.2025г. вдруг приходит электронное письмо, в котором сообщается, что нужны новые документы , касающиеся установления инвалидности, с приложением перечня документов по страховому случаю- инвалидность. Но я не заявлял инвалидность, я обращался по поводу страхового случая по больничному листу, а в перечень документов по больничному листу не входит выписка за 5 лет и протокол по выдаче инвалидности. Расъясните мне, пожалуйста, какое отношение имеет один страховой случай к другому? По какой причине по страховому случаю больничный лист запрашиваются документы страхового случая инвалидность? И до каких пор, меня больного человека, с диагнозом Рак почки VI стадии, метостазами в легких и лимфоузлах ( установлен диагноз 07.02.2025г.) вы будете гонять по инстанциям?
Домклик про страхование жизни
Добрый день, отправила данные через элпочту
куда переведут возврат
Здравствуйте. После отказа от страховки, куда перевведут деньги?
Услуга «Домклик Плюс»
Сколько дней ожидать ответ?
Здравствуйте, как и где я могу отключить навязанную услугу Домклик плюс ,с сохранением процентной ставки?
06октября 2023года оформили ипотеку в сбере,и нам навязали дополнительную услугу Домклик плюс,сказали если откажемся процентная ставка увеличиться, но это не законно.Как я могу отключить данную услугу с сохранением процентной ставки?
Банки.ру
Навязывание условий при оформлении ипотеки в Сбербанке (Домклик Плюс, Своя ставка Плюс, Сберпрайм)
Здравствуйте, пришлите ответ на официальном бланке для обращения в суд, в Центральный банк РФ, ФАС и Роспотребнадзор для проверки и защиты права потребителей
Обман при откритии вклада
Здравствуйте. 3 июля 2025 года я обратилась в отделение г Москва Земляной вал 41 для продления срочного вклада на новый срок. Обслуживание длилось около 2-3 часов. "Главный менеджер" обманула меня и часть средств направила на некий продукт, вероятно страховой. Условия продукта мне разъяснены не были, с условиями договора я ознакомлена не была, никаких документво не подписывала. Несмотря на это договор страхования был заключен.Соглашения о элетронной подписи со староннними организациями я не заключала. Никаких документов по данному продукту не получала. На мой телефон сыпалось огромное количество смс которые менеджер САМОСТОЯТЕЛЬНО читала и вводила. Я предполагала что это нужно для открытия вклада. Также мне была выдана совершенно не нужная мне карта. Я не ползуюсь банковскими картами о чем сообщала специаисту но та ответила "так нужно". Вход в интернет банк не рабоает. на мое обращение в банк была дана формальная отписка- своей подписью Вы подтверждаете что ознакомились... Ничего подобного не было сделано и я ничего не подписывала.Прошу 1. признать догвоор с третьим лицом ничтожным2. вернуть незаконно и без моего распоряжения средства3. Начислить на эти средства процент по ставку вклада.4. Наказать сотрудника работавшего со мной за обман.
Помогите вернуть деньги за страховку по кредитной карте и отключить услугу страхование по кредитной карте
подскажите ,пожалуйста,еще на рассматривали мой вопрос ?
Страхование Будь здоров
Как я могу отключить автопролонгацию полиса Будь здоров ??? звоню в поддержку уже два раза на номер телефона , который прислали же в чате поддержки, оператор быстро переводит на другого робота. Робот ссылается на сайт, прт заполнении данных на сайте перекидывает в приложение , где пишет , что страховок не найдено!! Соответственно там отключить не дает! платеж должен произойти 23.08. Мне необходимо отключить пролонгацию. Так как мне это сделать? При попытке обратиться к оператору в чат меня снова отправляют на тот же номер телефона в службу поддержки , где помочь не могут!!! Полис L0302/619/DB8274/4 от 23.08.2024 На сайте альфа страхование жизни так же не дает авторизоваться , отсылает на номер телефона в поддержку
Страхование Будь здоров
Направила данные на почту. Мне необходимо отключить автопродление полиса будь здоров
Просто позор главного банка страны, месяц ожидания чтобы получить звонок, что сделать ничего не можем ! как выбираете клиентов с кем заключаете доп соглашение ?! Буду вынуждена писать во все компетентные органы гос власти и обращаться в суд !
Страховой случай в Сбер Страхование Жизни по договору ЦКТРР004 0001486781 от 18.08.2021г.
Мария, уже 2 раза звонили с банка и продолжают требовать документы по страховому случаю инвалидность. Уже надоело рассказывать,что я заявлял страховой случай больничный лист. Мне теперь до конца моей жизни будут звонить и предлагать,чего я не просил ? Прошу Вашей помощи так же и в исправлении этой ошибки.
Отказ от страхования кредита
Хочу отказаться от страхования, которое было разрекламировано менеджером при оформлении кредита. По итогу уже дома почитала ещё раз условия и поняла что всё таки хочу от страховки отказаться, тем более ещё не прошло 30 дней с момента подписания.Отдельное приключение - пройти все угрожающие надписи на сайте, чтобы найти бланк на заполнение об расторжении договора. На сайте давят тем, что банк в таком случае может попросить закрыть кредит досрочно. Не понятно только почему? Только из-за отказа от страховки? Кредитная история с альфа банком у меня есть и я всегда всё платила вовремя, я не новый клиент для банка.Хорошо, прошла сайт. Очень долго пришлось слушать всю информацию по телефону о том какое благое дело -страхование жизни. Но когда я попала на оператора, которая по сути говорила мне, что если вы откажитесь от страховки, то банк поднимет вам процентную ставку на +30% к текущей.В договоре стоит процентная ставка 23,99% и она понижаеться до 18,99% с подключением "Выгодной ставки". Сумму за эту услугу внесли в тело кредита и я согласна чтобы эта услуга осталось подключенной. Но как тогда выходит, что при подключеии данной услуги процентная ставка может увеличиться чуть ли не в два раза или это некомпетентность оператора?
Страхование Будь здоров
Предыдущий ID вопроса 802582. Когда будет решен мой вопрос? Завтра должен списаться платеж за страхование будь здоров. На почту ФИО и дату рождения отправляла , мой вопрос так и не решен. Сегодня обратилась в отделение банка по адресу г.Москва, ул. Митинская,д.36,к.1 по вопросу отключения пролонгации полиса Будь здоров. Я не прошу вернуть мне деньги, я прошу ОТКЛЮЧИТЬ ПРОЛОНГАЦИЮ, пока платеж не списался. В офисе помочь мне не смогли, молодой человек при входе сразу отправил в офис альфа страхование на проспекте Лихачева 15. Данный офис находится очень далеко. я спросила могу ли написать обращение в офисе , чтобы отключили продукт если они на месте не могут? Ответ был нет, мы не принимаем обращения, у нас отключили с августа функционал. Так кто-нибудь может мне помочь в отключении данного продукта ???? Подключали мне его в обычном офисе , а не в офисе альфа страхование, якобы для уменьшения ставки по кредиту , хотя оказывается это не влияло!!! Куда мне необходимо еще обратиться , чтобы отключили пролонгацию продукта ?