Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Требования банка к страхованию имущества при кредите под залог имущества нарушают антимонопольное законодательство?
13 марта 2025 я оформила кредит под залог имеющегося имущества (Договор об ипотеке № F0SPIM20S25031200054). Одновременно сотрудником банка мне был оформлен договор страхования залогового имущества со страховой премией в 113 520,00 руб в аффилированной страховой компании АО «АльфаСтрахование», Договор U6922/482/APR08462/5 от 13.03.2025 г. Считаю сумму страховой премии неадекватно высокой (по договорам ипотечного страхования по аналогичным параметрам (срок кредита, сумма кредита и т.д.) страховая премия составляет 3000-5000 рублей в год). Я обратилась в чат Банка с вопросом, касающимся предоставления списка страховых компаний, рекомендуемых Банком для страхования предмета залога. Вразумительного ответа я не получила. Также я разговаривала по телефону со специалистом банка (разговор у меня записан), который сказал, что нет аналогичных страховых программ, которые подходят под требования залогового кредита (сказал, что в заключенном мной кредитном договоре прописаны специфические требования к страхованию объекта залога и что только у АльфаСтрахования есть подходящий страховой продукт). Прошу Банк предоставить список из не менее чем двух страховых компаний, в которых я могу застраховать предмет залога (при этом чтобы все требования, указанные в кредитном договоре, к страхованию предмета залога были соблюдены). Иначе это нарушение антимонопольного законодательства, оставляю за собой право обратиться в ФАС.
02.04.2025
Ответ дан
Банк, который раньше был лучшим, теперь вызывает разочарование своим отношением к клиенту!
У меня был оформлен полис страхования недвижимости. Внезапно мне пришло сообщение о пролонгации договора. Хотя до этого ни на один продукт пролонгации не было. И пришло не в сообщении, не в поддержку, а в колокольчик пуш-уведомления. Я была возмущена таким посылом. И написала в поддержку, где мне ответила девушка Маргарита (которая даже не обратилась ко мне по имени , зато обратилась по отчеству ... и два раза написала одну и ту же мысль с ошибками), что вызвало у меня внутренний конфликт.В итоге я все-таки решила оставить страхование в банке, хотела чтобы сразу мне оператор помог , оформилил пролонгацию ( полис должен был мой стоить 2793) ! Позвонила с просьбой продления пролонгации, но мне было отказано в этом. Хотя меня никто не предупредил , что после этого невозможно будет продлить его. Сегодня 27.04.25 Меня связали с другим оператором, который сказал также, что помочь не может. Отвратительный сервис. И отношение к клиенту. 
27.04.2025
Ответ принят
Банк, который раньше был лучшим, теперь вызывает разочарование своим отношением к клиенту!
Так вопрос в том, что я попросила по телефону оставить пролонгацию ! В чате (при отказе) не было сообщения, что, отказавшись, не будет возможности потом договор пролонгировать . Я позвонила, попросила продлить полис . И мне отказали . 
28.04.2025
Ответ принят
Новый полис будет стоить столько же, сколько пролонгация, или цена окажется завышенной? Вчера мне сказали, что стоимость полиса изменится. Это значит, что она вырастет. Зачем мне платить больше за то же самое, если другие компании предлагают те же услуги, но на более выгодных условиях?Если бы меня заранее предупредили, что договор нельзя будет продлить, я бы не спешила с решением. Но теперь получается, что меня обманули. Отказался — и всё. 
28.04.2025
Ответ принят
Страхование имущества
Добрый день. Подскажите могу ли как созаемщик (супруг заемщик)по ипотечному договору выступить в качестве страхователя по имуществу, то есть заключить договор со страховой компанией и оплатить страховку?
29.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август