Добрый день. 16.04.2025 в мобильном приложении Альфа-Банка приобрела купила страховой полис "Защита жилья", номер полиса Z6922/367/AD/0RIZC/5. После прохождения платежа на мою почту autumn11@inbox.ru пришло письмо от Альфа-Банка о том, что полис готов и приложен к письму - однако письмо пришло без вложений.16.04.2025 я обратилась в службу поддержки АБ в чате мобильного приложения, описала проблему и спросила, где я могу увидеть полис. Консультант Анна сообщила, что приобретенные полисы я могу найти в разделе "Мои продукты" на главном экране приложения АБ. Там я видела (и вижу до сих пор) только Полис-оферту, Поручение на перевод и Общие условия страхования. Анна порекомендовала обратиться в страховую компанию, чтобы они смогли направить полис повторно на эл.почту, т.к. страховка приобретена у страховой компании.16.04.2025 я позвонила в АльфаСтрахование. Консультант страховой компании не смог найти мой договор по реквизитам и сказал, что мой вопрос - к банку, т.к. страховка оформлена в приложении банка.16.04.2025 я вернулась в чат мобильного приложения АБ и сообщила, что страховая мне помочь не смогла. Консультант Надежда предположила, что полис еще не загрузился (статус полиса в личном кабинете был - "В обработке"), и предложила подождать 24 часа.17.04.2025 полис не появился ни в мобильном приложении АБ, ни на моей почте. Я вновь написала в чат АБ. Консультант Егор сообщил, что ключевой информационный документ - это Полис-оферта. Я сообщила ему, что его коллега вчера сказала, что оферта - это не полис, и уточнила, кому из них мне верить. Егор извинился за ранее некорректную консультацию и предложил составить обращение. Я написала, что обращение оставлять не хочу, а хочу понять, оферта - это уже полис или просто договор присоединения к условиям страхования + почему статус полиса "В обработке". Егор написал, что: а) статус полиса такой, т.к. еще не наступил период действия полиса - он начнется 1 мая, б) оферта - это не итоговый полис; полис должен появиться в разделе, когда начнется срок страхования, в) если 1 мая статус не изменится - нужно написать в банк.01.05.2025 статус полиса был "Активный", однако сам полис так и не появился. Я вновь написала в чат банка и попросила прислать мне полис. Менеджер банка отправил мне на почту autumn11@inbox.ru те документы, которые и так у меня были: Полис-оферту, Поручение на перевод и Общие условия страхования.В личном кабинете АльфаСтрахования полис тоже отсутствует.У меня множество вопросов к банку:1) Где мой полис?2) Почему ни один сотрудник поддержки банка не знает условия продуктов, которые продает банк?3) Почему на просьбу отправить мне полис сотрудник банка отправляет мне другие документы?4) Возможно, жалоба в ЦБ поможет мне получить документ, который я купила в приложении АБ?Ольга Дымникова
03.05.2025
Ответ дан