Возврат оплаты страхового продукта
Вчера 02,04,2025 года заказала дебетовую карту в Альфа-банке,ее еще не получила,а уже 3 апреля 2025 года со счета списали оплату страхового продукта в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD101FC15 от 02.04.2025 года,я согласие на страхование не давала, документов никаких не подписывала, Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги?
возврат денежных средств
02.04.2025 года заказала дебетовую карту в Альфа-банке,ее еще не получила,а уже 3 апреля 2025 года со счета списали оплату страхового продукта в сумме 1999 рублей по Договору Z6922143AD101FC15 от 02.04.2025 года,я согласие на страхование не давала, документов никаких не подписывала, Как вернуть назад незаконно снятые Банком деньги? Вы обещали разобраться и ответить.
возврат денежных средств
Я не увидела определенного ответа на мой вопрос,когда банк вернет снятые незаконно деньги.
ОЧЕРЕДНОЙ ОБМАН СО СТОРОНЫ СОВКОМБАНКА
В феврале 2024 года я оформила кредит под залог транспортного средства, дистанционно. Дополнительные услуги подключены без моего участия, а именно страховой полис ,стоимость которого составляет 150000 рублей. На мое обращение, сотрудники банка ответили, что я все знала! Но даже в личном кабинете нет страхового полиса, а денежные средства списали и график платежей не направили (специально чтобы клиент не видел, за что списание). Разберитесь и верните денежные средства за страховой полис!!!
ПРОДАЛИ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР- ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ ЗА ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ!
Добрый день! прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации, которая заключается в следующем: я оформила кредит в банке ВТБ 2019 году. В 2025 году я узнала,что права по кредиту банк Втб переуступил 09.09.2021 новому кредитору -ООО "СФО ВТБ РКС-1" , ссылаясь на статью 382 Гражданского кодекса РФ ( .... для перехода прав не требуется согласие должника), но я не являюсь должником, у меня нет просроченной задолженности, я-заемщик!!! Согласие об уступки Банком третьим лицам прав, я подписала при возникновении просроченной задолженности. На мое обращение о предоставлении договора уступки прав, банк отвечает, что этот документ внутренний и не может быть мне предоставлен. Распоряжения о перечислении денежных средств новому кредитору я не давала! Каким образом банк перечисляет денежные средства новому кредитору , такую информацию банк тоже не предоставляет. Оператор на горячей линии банка мне ответил, что банк вообще никому ничего не перечисляет и мои денежные средства остаются в банке. Т.е. кредитный договор переуступили, а денежные средства остаются в банке!!! ЧТО ЭТО ЗА СХЕМА !!! ПРО СЕКЬЮРИТИЗАЦИЮ У МЕНЯ В ДОГОВОРЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО!!! В банк я обратилась изначально о возврате денежных средств по финансовой защите, так как узнала совершенно случайно о переуступки прав. Уведомления о том ,что права по кредитному договору переданы я не получала! Прошу Вас вернуть денежные средства за финансовую защиту!
Списания средств за Страховой продукт который я не оформлял
Здравствуйте, имеется зарплатный счёт Альфа Банка, 12.02.2025 с меня списали 1999 рублей за страховой продукт которого я не оформлял, сумму списали после оформления карты, в договоре нечего не было указано, скажу более того приехал в банк отключить страховой продукт, так они его элементарно его не видят, и не могут понять за что это списалось, в приложении банка нету этой страховки, чисто случайно зарегисрировался на сайте Альфа Страхования, там как раз и увидел тот самый страховой продукт в разделе активный, но и там нету функции его отключить, при обращении в банк разводят руками.Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
Навязывание дополнительных услуг
Существует ли соразмерность в навязывании дополнительных услуг , при оформлении кредита? Я оформила кредит на 600000 рублей, дополнительные услуги составили 150000 рублей
Меня пытаются обмануть в Альфа Банке и не возвращать деньги за коробочное страхование, а именно:
Сотрудник банка , когда я решил отказаться от навязанного ей продукта обманула меня и дала заведомо ложную информацию о том куда мне подавать заявление….
Меня пытаются обмануть в Альфа Банке и не возвращать деньги за коробочное страхование, а именно:Сотрудник банка , когда я решил отказаться от навязанного ей продукта обманула меня и дала заведомо ложную информацию о том куда мне подавать заявленик на отказ от страховки, из-за чего я пропустил период и сроки подачи заявления, теперь банк мне отказывает в выплате данной суммы... что мне делать? А эта сумма укорачивает мой платёж, аж на пол года,( 48000₽!!!!!!🤬🤬🤬🤬🤬). Куда мне подать жалобу?
Страхование от мошенничества, навязанная услуга
Добрый день.Вчера заказала дебетовую карту с получением в офис ВТБ (в Москве), сегодня 11.04.2025 зашла получить ее в отделение банка. Мне нужна была только дебетовая карта, без доп.услуг. Специалист в банке сообщил, что я обязательно должна положить минимум 350 рублей, из которых 99 рублей будут списаны за страхование, а 200 вернутся (что это для привязки номера телефона). Я сообщила, что мне страхование не нужно, но специалист сообщил, что это обязательная услуга на первый месяц, иначе я не смогу пользоваться картой.Я решила поискать информацию об этом и обнаружила, что услуга Страхования от мошенничества не является обязательной. И чтобы отказаться от нее, как указано на сайте ВТБ, необходимо опять идти в офис.Очень странно начинать знакомство с новым клиентом с обмана с вашей стороны, видимо, придется отказываться от счета и карты в этом банке.
Финансовая защита от ВТБ или обман?
Добрый день! 29.10.2018 я оформила полис финансовый резерв в ООО СК ВТБ страхование при оформлении кредита, в полисе указана лицензия на осуществление страхования СЛ №3398/СИ № 3398, но при проверке на сайте ЦБ РФ, за таким номером выдана лицензия от 28.04.2022 г. Прошу Вас разъяснить мне как клиенту, почему в полисе прописана лицензия, которой нет в реестре?
Подключили страховку без согласия и отказываются
Оформляла в 2022 году кредитную карту, обещали прозрачные условия и никаких доп услуг,а в итоге подключили какое-то страхование. Мне при оформлении говорили, что никаких услуг нет и не будет, если сами в приложении не подключите! Что это вообще за страховка о которой мне не говорили? "Услугу " Страхование владельца кредитной/потребительской карты ". О списаниях не информировали, о самой услуге тоже. Это вообще нормально? Верните мне деньги, я столько с вами сотрудничаю, а вы так подставляете. Хочу погасить кредитку и продолжить пользоваться вашими картами, но после этой новости желания продолжать сотрудничество нет от слова совсем, подстава на подставе.Пробовая решить вопрос через поддержку, но не получилось. Если не получится и через вас, о придется публиковать отзыв на vc.ru и отправлять жалобу в ЦБ.
Альфа-Банк: навязывание услуг и отсутствие прозрачности
В 2022 году я оформила кредитную карту, а позже — потребительский кредит. Активно пользовалась картой: оплачивала покупки в рамках беспроцентного периода, участвовала в акциях, своевременно гасила задолженность. Доверяя банку, я не проверяла детализацию операций, ограничиваясь внесением платежей. Однако несколько дней назад решила изучить историю списаний — и обнаружила регулярные платежи за страховку, о которой мне не сообщали при оформлении продуктов.Оказалось, страховку подключили ещё при выдаче кредитки: якобы я «добровольно» подтвердила услугу, продиктовав курьеру код из СМС. Никаких бумажных заявлений я не подписывала — такой документ попросту отсутствует. Когда я обратилась в поддержку, мне вернули лишь последнее списание, сославшись на «условия договора». Суть проблемы проигнорировали, ответы сводились к шаблонным отпискам без конкретики.С кредитом ситуация повторилась. В графике платежей нет упоминания о страховке, а подписание условий проходило онлайн — без подробных разъяснений. На звонке менеджер озвучил только ставку и размер платежа, умолчав о дополнительных услугах. Это подтверждает системную практику банка: намеренно скрывать ключевые условия, манипулируя доверием клиентов.Моя позиция:Обман при подключении услуг. Меня ввели в заблуждение, не сообщив о страховке. Сотрудник банка подал заявление от моего имени, нарушив принципы информированного согласия.Отсутствие прозрачности. Проверять каждую строку в договоре на предмет скрытых услуг — не обязанность клиента, а ответственность банка.Нарушение прав потребителей. Такие действия противоречат закону «О защите прав потребителей» (ст. 10 — право на полную информацию об услугах).Требования к Альфа-Банку:Вернуть все списанные средства за страховку по кредитной карте и потребительскому кредиту. Сумма значительна, и частичный возврат — не решение проблемы.Прекратить навязывать услуги через манипуляции и неполное информирование.Готовлю обращение в Центральный Банк РФ, но даю вам шанс урегулировать вопрос до эскалации. Если в течение 10 рабочих дней не получу ответа, приложу ваш отказ к жалобе в надзорные органы.Вывод для клиентов: Даже многолетнее сотрудничество с банком не гарантирует честность. Проверяйте договоры, требуйте документы, фиксируйте разговоры. Альфа-Банк доказал: доверие здесь оборачивается финансовыми потерями.ые.
Купил за Eвро в Сбербанке тревел -чеки American Express.
В Сбербанке, не обналичивают у них ❗же приобретенный, за наличные € -Евро тревел -чек American Express.Ссылаются на Санкции- хотя сам Сбербанк, без проблем ,продаёт и покупает Евро и они у них имеются в наличии,тут у них нет Санкций!Это как такое может быть?Эти бумажки тревел -чеки American Express выданный Сбером - нигде не принимают.Чувствую себя в этой ситуации как Буратинно.Как вернуть свои деньги?Выход только через Суд?
ОСКОРБЛЕНИЕ И НАВЯЗЫВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ ПЕНСИОНЕРАМ
КОГДА ВЫ ПЕРЕДАДИТЕ ДОКУМЕНТЫ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНВЕ ОРГАНЫ ПО СОТРУДНИКУ КОТОРЫЙ МЕНЯ ОСКОРБИЛ? И НЕ ВЕРНУЛ ФИНАНСОВУЮ ЗАЩИТУ.
Финансовая защита от ВТБ или обман?
А когда представитель банка предлагал услугу в виде финансовой защиты, он не проверял документы и лицензии у организации,чьи услуги он предлагает?
Навязывание дополнительных услуг
У меня вопрос про соразмерность, если клиент согласен, Вы будете навешивать на него дополнительные услуги ,пока он не скажет стоп?, и Вы вообще знаете о том, что при оформлении кредита дистанционно не все документы отражаются в личном кабинете? мне не пришел страховой полис!
Купил за Eвро в Сбербанке тревел -чеки American Express.
Добрый день.Ответа от вас,так и нет.Нет,у Вас компетентных Юристов?
Жалоба на мошеннические действия со стороны сотрудника банка, а также предоставление ложной информации со стороны сотрудника горячей линии!
28.02.2025 года я обратилась в отделение банка г.Рязани по адресу ул.Ленина,д.9 для получения перевыпуска кредитной карты .При получении я уточнила ,что никаких дополнительных услуг к карте мне подключать не нужно.Девушка-сотрудник уверила меня ,что никакие дополнительные услуги к моей карте не подключены ,она ничего мне не предлагала ,выдала карту и я ушла.Вчера в истории операций я обнаружила ,что с моей карты списана комиссия за 22.04.2025 в размере 159 рублей за услугу "Альфа-чек",пролистнув ниже также увидела ,что 28.03.2025 было еще списание на сумму 456,21 рублей за страхование.Считаю действие сотрудника мошенническим ,т.к на подключение этих услуг я не давала согласия и более того,мне никаких дополнительных платных услуг никто не предлагал .Написала в чат-поддержку,так и не дождавшись ответа оттуда ,позвонила на горячую линию 22.04.2025 в 20:58 и была в шоке от услышанного,сотрудник-девушка мне пояснила ,что страхование подключается автоматически при получении любого банковского продукта ,так же как услуга "Альфа-чек".Сказала ,что я сама должна была спросить у сотрудника про это,сама могу отключить ,а когда я сказала что хочу оставить жалобу ,она сослалась на то,что рабочий день у них уже окончен.Сказать ,что я была в шоке от такой откровенной наглости и хамства в адрес клиента ,от того что сотрудник горячей линии ,где разговоры записываются, в открытую врет о том ,что платные дополнительные услуги подключаются автоматически -не сказать ничего !Такого отношения я не встречала ни в одном банке .Никому не советую взаимодействовать с этим банком ,просто сборище мошенников ..Требую провести проверку касаемо моей ситуации ,вернуть списаннные не законно денежные средства с моей карты и наказать сотрудника банка за несанкционированное подключение платных услуг ,а также сотрудника горячей линии за хамство и предоставление ложной информации !Прошу дать обратную связь на мое обращение!