когда вернут деньги по отказу от страховки??
18.06.2025 взяла потребительский кредит, а 19.06.25 написала отказ, сказали, что вернут деньги в течение 7 рабочих дней. Уже июль начался, денег нет. Звонила уже три раза на горячую линию, однти обещания, никаких конкретных сроков возврата никто не называет. Когда мне вернут деньги??
Страховка 99 руб. от рисков мошенничества. Прошу дать ссылку на документ, регламентирующий её обязательнную установку.
Сегодня при посещении офиса сотрудник банка сообщил, что 99 руб. нужны для разблокировки перевода из ВТБ в другой банк. Точнее, он сообщил, что отменен сам перевод, но повторно провести перевод возможно либо заплатив 99 руб, либо переведя получение пенсии в ВТБ. Бесплатно перевести по номеру счета сотрудник также отказался. Прошу обосновать, что такие действия не являются навязанной услугой
Как получить возмещение средств по полису недобровольной потери работы?
Два года подряд оплачивала страховку Сбера от потери работы (когда мне ее продавали во время подписания договора ипотеки... все было прекрасно, очень рекомендовали и якобы все клиенты в такое нестабильное время пользуются этим полисом).
Когда возникла кризисная ситуация я обратилась в поддержку Сбера, уточнила, как мне поступить в ситуации с сокращением (которое официально НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ... я объясняла, что работодатель просит сотрудников по собственному желанию уволиться), мне Сбер рекомендовал провести по возможности увольнение по соглашению сторон. И ЧТО? В ИТОГЕ МНЕ ОТКАЗАЛИ В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВКИ. Сказали, что причина увольнение по соглашению сторон - не является подходящей к данной ситуации. Я написала обращение о несогласии с решением.. и мне в итоге прислали такой же отказ, который я ждала 10 рабочих дней))
Это текст моего обращения:
Я два раза по телефону и 1 раз в онлайн-чате обсуждала с вашими сотрудниками данную ситуацию, консультировалась по данному полису. Я объяснила ситуацию, что у моего работодателя возникли трудности, из-за которых приходится сокращать штат, работодатель официально не сокращает штат, а просит сотрудников уволиться по собственному желанию; по этому поводу я заранее и обращалась в Сбер, где ваши сотрудники четко по скрипту мне отвечали: "Да, это актуальный вопрос, т.к. большинство наших клиентов сталкиваются с данной ситуацией и мы знаем, что многих просят уволиться по собственному желанию, в данном случае можете воспользоваться увольнением по соглашению сторон", соответственно, я в кризисной ситуации поступила таким образом, как меня проконсультировали ваши сотрудники. Я надеялась, что не будет такой печальной ситуации, что придется воспользоваться данной страховкой, но на всякий случай с 2023 года я её продлеваю... и вот в момент, когда возникла сложная критическая ситуация, я обращаюсь к Сберу, где меня уверяли, что помогут... а мне отказывают. Неужели ваш сервис заканчивается на том, чтобы продавать доп. продукты клиентам? Я уверена, что решение по моему заявлению принято неверное и прошу вас пересмотреть его. В ином случае выходит, что Ваши сотрудники меня дезинформировали 3 РАЗА. К сожалению, записи разговоров по телефону у меня нет, скрин из чата есть, я его направлю.
когда вернут деньги по отказу от страховки??
Отправила вам на почту, ответа нет!
Подключили страховку на кредитную карту без моего согласия
Оформил карту 365 дней без % в Сентябре 2024 года, спустя время начал замечать что деньги с карты куда то списываются и выяснилсь, что деньги списываются за комиссию по страхованию кредитной карты, которое я не подключал!, мне даже уведомления не приходили о том, что подключена страховка, написал в поддержку банк в приложении, там так не смогли ответить как подключилась страховка, оказывается с меня сняли уже в районе ~22668, начиная Октября с 2024 года, я это заметил только когда деньги начали списывать каждый месяц, поддержка после обращения возместила только деньги за последний месяц, остальные деньги сказали что не вернут и дали ссылку - оставить обращение в приложении, а обращение отправить нельзя, т.к в приложении нельзя даже выбрать данную страховку. Впервые столкнулся с таким выпиющим случаем недобросовестности банка. почти 23 тысячи рублей списали с кредитной карты без моего согласия. Никому не рекомендую связываться с данным банком.
Навязанная услуга страхования
Сегодня ваш представитель привез мне дебетовую карту и сказал перевести 100 рублей на неё, не объяснив зачем, сказал что так надо для проверки. И всё бы нечего, если бы чтобы отключить функцию страхования не надо было бы обращаться в банк, у меня нет желания ходить по банкам. В таком случае, при походе в банк я сразу закрою счет и карту за такое отношение.
Подключили без уведомления и списали. Как Т-банк теряет репутацию в моих глазах.
Здравствуйте.Я уже много лет являюсь клиентом банка, всегда рекомендовала его знакомым и близким и считала лучшим до сегодняшнего дня.У меня есть кредитная карта, которой я пользуюсь уже несколько лет и всегда был единственный платеж - ежемесячная комиссия.6.07.2025 с меня списали ещё одну сумму за страховую защиту, которую я не подключала. Оказывается она подключается автоматически, если не проставлена галочка в договоре. А была ли она несколько лет назад при получении карты?! Банк ответственности не признает и не возвращает деньги.Такого я от банка не ожидала !
Как подключилась услуга "Страхование от мошенничества"
Здравствуйте.Как подключилась у меня данная услуга? В чате банка не смогли ответить.Я эту услугу не подключал ни через чат банка ни через обращение в отделении банка.Списали 99 руб. за услугу, которую я не подключал. Отключите услугу и верните 99 руб. Договор от октября 2023 года, а деньги первый раз списались только 7 июля 2025 года? Что за договор такой у меня? Как вернуть 99 руб.? 99 руб. за какой период списалось?
Подключили страховку на кредитную карту без моего согласия
услугу мне итак отключили через приложение и вернули деньги только за ПОСЛЕДНИЙ месяц, я прошу вернуть все денежные средства за пирод начиная с 01.10.2024года по июнь 2025 это около 22 тысяч рублей, т.к данную услугу я не подключал и уведомлений мне никаких не приходило
Как вернуть деньги за страхование ВСК, подключенное без моего ведома?
Зимой 2024/2025 мой супруг открыл новый счет и заказал дублирующую карту на моё имя к своему счету в банке "Санкт-Петербург". Спустя какое-то время и мне, и ему стали приходить сообщения с чеками на 99 рублей от ВСК. Поскольку я не видела каких-то списаний на своих счетах, мне долго не удавалось понять что это такое, и мною воспринималось как спам. Сегодня удалось обнаружить, что БСПБ имеет программу "Карточный сейф", которая, по всей видимости, была подключена и на мою карту, и на карту мужа без нашего ведома и, по всей видимости, списывает деньги именно с его счета.На данный момент я настроена не только отключить, но и хочу вернуть незаконно списанные деньги, т.к. негатив о списаниях за ненужную услугу к банку уже накопился из-за проблем с отключением уведомлений об операциях - у меня продолжают списывать деньги за уведомления об операциях мужа, хотя я несколько раз обращалась в службу поддержки с просьбой отключить данную услугу (я её, кстати, тоже изначально не просила подключать). Вопрос: в какую контролирующую инстанцию я могу обратиться, чтобы вернуть деньги за "страхование", которое было подключено без моего разрешения, и за которое незаконно были списаны денежные средства? Где мне подключить "карточный сейф" от недобросовестных сотрудников вашего банка? Вы же должны были бороться со злом, а в итоге примкнули к нему...
Выплата по страховому случаю
Добрый день!Мое заявление и приложения к нему были приняты Вами 24.06.2025. На рассмотрение требуется 15 рабочих дней. Сегодня как раз последний 15-й рабочий день.Копирую список документов , который Вы мне прислали в чат банка 10.05.(дословно из Вашего файла под название "НС1 потеря работы"):1. Заявление на получение страховой выплаты в случае причинения вреда жизни или здоровью2. Паспорт3. Копия трудовой книжки4. Копия трудового договора5. Приказ об увольнении6. Справка от государственного Центра занятости населения7. Документы, подтверждающие ликвидацию организации или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем8. Справка 2-НДФЛ9. Письменное уведомление о прекращении трудового договора10. Медицинское заключениеСам шаблон заявления не был приложен к списку выше, но я самостоятельно нашла его в Интернете. Итого мною 19.06.2025 были направлены следующие документы (в формате pdf):заявление с реквизитами, копия заполненных страниц паспорта, копия трудового договора, копия трудовой книжки, электронная трудовая книжка с сайта госуслуг, уведомление о предстоящем увольнении с эцп со стороны работодателя и моей,приказ об увольнении, справка с ЦЗН, справка о среднем заработке (чтобы Вам было проще посчитать среднюю), справка 2НДФЛ за 2024 год, справка 2НДФЛ за 2025 год. Все это (кроме заявления) было направлено в zip.файле (потому что количество приложений превышало допустимый размер передачи через почту). Сотрудники Тбанка не смогли разархивировать, и ответили, что нужны документы в формате pdf. Уменьшаю размеры, отправляю уже без архиватора. Это все 19.06. В отвте тишина, пишу сюда, берет под контроль эксперт Анна и пишет, то докмуенты приняты 24.06. и через 15 рабочих дней мне поступит ответ.Полагаю, что теперь от меня ждут какие-то другие документы (например, анализ мочи, справка с самого первого места работы, из садика, школы, загса и т.д.), которые не входят в обязательный список от самого банка выше?
Отказ от страховых продуктов.
Обратилась в отделение ВТБ банка для совершения перевода, сотрудник оформила дополнительно "страхование перевода". Я была бы и не против застраховать перевод, тк сумма крупная и переводится в другую страну. В процессе оформления с документами и страховыми рисками меня приняли к ознакомили, а сами подписали документы электронной подписью в моем мобильном приложении. По итогу, ознакомившись с документами страхования выяснилось, что никакого отношения к совершаемой мной операции эта страховка отношения не имеет. Обратилась на горячую линию банка, там сказали, что ничем помочь не могут, отправили на горячую линию "СОГАЗ" для расторжения договора. Сотрудники СОГАЗ консультаций никаких по заполнению документов, порядку расторжения договора не предоставляют. То есть, обратившись в банк за обычной операцией перевода денег, я получила крайне негативный опыт, трачу свое время и деньги отправляя письма почтой России в СОГАЗ, т.к. в моем городе филиала этой компании нет. Клиентоориентированности и желании от банка урегулировать негативный клиентский опыт к сожалению нет, сколько бы претензий не писалось.
Мошенничество понакопительному счету.
25 апреля 2025г.были списаны деньги с моего накопительного счета.Ничего не подтверждал,никаких смс не было.Сообщил в банк в страховую СОГАЗ,завели уголовное дело пофакту мошенничества,отослал кучу документов!
Выплата по страховому случаю
Здравствуйте.Направила заверенную копию Уведомления.Удивительно, что ранее приняли мои документы к рассмотрению соотвествующим подразделением 24.06.2025, а 08.07.2025 ответили письмом с контактактами другого соответвующего отдела, где номер горячей линии даже не актуален. В какой отдел тогда попали мои документы, где содержалась ксерокопия паспорта?А сегодня, 14.07.2025, соответсвующий отдел отписался, что нужно уведомление, заверенное или с приложением ключа ЭЦП (организация свой ключ ЭЦП не дает, это конфедециально, если кто не в курсе. Чтобы ключ не попал не в соотвутсвующий отдел, как копия моего паспорта). На бывшей работе мне пошли навстречу и заверили Уведомление печатью. И вот Вы предлагаете снова ждать 15 рабочих дней, чтобы меня проинформировать, что теперь переданы мои документы в еще какой-то соответсвующий отдел и требуется заверенная новая копия какого-нибудь еще документа? Видимо, эти вопросы нужно задавать в Прокуратуру.
Выплата страховки наследнику.
26.06.2025 года я обратилась в Сбербанк как наследник, для получения страховой выплаты в связи с наступлением смерти держателя кредитной карты. Оператор закрыла все дебетовые счета застрахованного и открыла расчетный счет для выплат в Сбербанке. Я заполнила бланк заявления. После работы оператора пришла СМС о том, что работа ведется, и ожидаемый срок выплаты- в течение 5 дней. Спустя 2 дня пришла новая СМС о том, что «заявление не читается». 01.07 я опять заполнила заявление, оператор сообщила, что счет для этой выплаты нужен другой- я предоставила свои реквизиты банка ВТБ. Пришла СМС о том, что срок выплаты -5 дней. Спустя 3 дня пришла СМС о том, что для выплаты необходимо предоставить заявление и реквизиты для зачисления страховой выплаты. Перезвонила на ГЛ, чтобы уточнить, какие еще реквизиты или заявления Сбербанк хочет получить от меня, чтобы как можно дольше удерживать чужие денежные средства и уклоняться от их выплаты. Оператор сказала, что никаких проблем в предоставленных документах она не видит, и составила заявку № 250716-7001-32230 от 16.07.2025г и сообщила, что рассмотрение заявки- 04.08.2005. В связи с этим прошу Сбербанк решить мой вопрос немедленно, и предоставить мне ответ, почему мой вопрос не может решиться в положенное законом время. **Документы, необходимые для предварительной работы по этому вопросу, я предоставляла с января по февраль, так же, за десяток визитов в банк и проверкой у оператора ГЛ- «подгрузились» ли они, отображаются ли в системе**