Вы меня 2 недели игнорите по разблокировки 115 фз, вы можете решить вопрос???? Я все документы отправил
Вы меня 2 недели игнорите по разблокировки 115 фз, вы можете решить вопрос???? Я все документы отправил Минаев Владислав Олегович 89966168880
Почему сотрудники Сбербанка в городе Рудня смоленская область плохо работают?
Отделение сбербанка в городе Рудня смоленской области, руководитель отделения сбербанка и весь обслуживающий персонал ооочень медленно работают и не могут решить вопрос по ипотеке
Закрытие карты после процедуры банкротства
Вам удалось что то узнать?
Подписка премиум, подключеная сотрудником при оформлении карты. Хотя я не просил и он не уточнил, нужна ли она мне
Хотел узнать можно ли отменить платежи по оплате данной услуги
Программа лояльности
Здравствуйте! Длительное время являюсь клиентом вашего банка. Я взяла ипотеку и попала под акцию "Выгодная ипотека с Халвой". Условия акции – каждый месяц делать не менее 5 операций по карте и тратить через Халву не менее 10 тысяч рублей. К сожалению, условия акции я не выполнила понадеявшись, что около 30 операций по карте за последний месяц в сумме выйдут на требуемую в рамках акции сумму в 10 тысяч рублей. В общем не уследила. Совкомбанк поднял мне проценты по ипотеке. Вносить оплату за ипотеку по возросшему в процентах платежу для меня затруднительно, поскольку рассчитывала на фиксированную сумму платежа. Затруднительно для меня и внести единовременно сумму для возврата в акцию – сумма очень для меня велика (65.000 рублей).Прошу вас войти в положение и вернуть прежнюю ставку. Впредь буду внимательнее.
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте! В течении какого времени ждать ответ?
Как продать авто если оно в залоге ?
Здравствуйте, хорошо, жду ответ.
Обязательство ПАО Сбербанк
Уважаемые сотрудники Сбербанка!
10 июня 2025 года мой счёт и карта были заблокированы по 115 ФЗ
На моей карте действительно было несколько переводов, связанных с продажей валюты через биржу. Я искренне не знал, что такие операции могут вызвать вопросы у банка, а узнал это лишь после прочтения вопросов от других людей на банки.ру, для меня это был просто способ обмена валюты.
Сейчас я полностью осознаю свою ошибку. Я обычный человек, который использует эту карту для всего: оплачиваю квартиру, продукты, учебу и даже подписки на музыку или же СберПрайм. Я также был активным участником программы СберСпасибо.
Блокировка стала для меня настоящей проблемой — я даже не могу купить билет на электричку без этой карты.
Я также отправлял обязательство через ваш сайт, но сегодня мне пришел такой ответ:
"Уважаемый клиент! Ограничения с карт и СберБанк Онлайн не сняты. Для снятия ограничений предоставьте документы и пояснения об операциях. Ваш Сбер"
Очень прошу вас пойти мне навстречу. Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях. Я обязуюсь, что больше никогда не буду проводить подобные операции через ваш банк — мне важнее сохранить возможность пользоваться картой для обычных повседневных нужд.
Заранее спасибо за понимание. Надеюсь на ваш положительный ответ.
Как восстановить доступ к аккаунту,
У меня больше нет доступа к номеру телефона, к которому привязаны озонбанк, озонселлер, озон для бизнеса, озонмаркетплейс. Прошло уже больше месяца с момента заполнения первой анкеты (суммарно заполнил уже 3), но не поступает ни одного ответа на почту (проверял каждый день и входящие и спам), ни на новый номер телефона. Было свыше 20 звонков на горячую линию, где каждый раз новый сотрудник либо переводит на коллегу из другого отдела, которому снова пересказываешь всю историю заново, либо говорят ожидайте, заявка на рассмотрении, либо зарегистрируйте анонимный аккаунт на новый номер, с вами сегодня свяжутся (спойлер: проходит несколько рабочих дней и никто не связывается). На вопрос сколько еще ждать, отвечают либо 3 рабочих дня, либо 48 часов: проходит это время и никто никак не связывается. На расчетном счету лежат деньги, списывается подписка в аккаунте физлица. Доступа к аккаунту просто нет и уже больше месяца не удается его восстановить. Банк с выгодными условиями в итоге превращается просто в бесполезную и ужасную контору. Для сравнения в т-банке на это ушло примерно 2 минуты: мне позвонили по видео и после звонка я уже восставил доступ к аккаунту, сменив номер.ВОПРОС: КАК В ВАШЕМ БАНКЕ ВЕРНУТЬ ДОСТУП К АККАУНТУ?
Ужасное отношение к клиентам!
Уважаемые сотрудники Т-банка! Я с вашей помощью оформляла договор займа на обучение с ооо эдекс в ноябре 2024 года. К сожалению, компания эдекс с 1 января 2025 года прекратила свою деятельность и обучение не осуществляла. Никаких комментариев и ответа на все официальные запросы от компании нет. От всех пострадавших подано более сотни исков о нарушении прав потребителей со всей страны. В марте 2025 заведено дело о мошенничестве со стороны эдекс. Но к сожалению, нет ещё не одного факта выплаты с ответчика на протяжении уже более полугода. Самое неприятное, что Т-банк остался в стороне и продолжал выдавать займы и сотрудничать с ооо Эдекс, хотя иски начали уже подаваться с середины 2024 . По информации от потерпевших ряд компаний и банков, которые предлагали рассрочку и предоставляли кредитные средства, в частности Сбербанк и Яндекс, где оплата шла через услугу Сплит признавали свои ошибки и возвращали деньги. Но сотрудники Т-банка на все запросы давали ответы, что они просто были оператором в этой схеме. В итоге я просто оказалась брошенной в этой ситуации, без денег, с кредитом, а ребёнок без обучения. В итоге на мою претензию сотрудники Т-банка не реагируют . Кроме "идите в полицию" и "общайтесь с продавцом" больше ничего и нет. Главное просто заработать денег! Отличный имидж, в стиле "бизнес по-русски"
дезинформация, отсутствие корректного решения
Добрый день. Решил начать пользоваться Альфа банком, увидел акцию, что за рекомендации доплатят 10.000 руб. Двум друзьям я посоветовал дебетовые карты, другому - брокерский счет, заранее уточнив в чате, 15.06.2025, будет ли считаться за рекомендацию в рамках этой акции. Мне отвечали, что будет. Писали и из ЛК друга, там тоже сказали, что все зачтется. В итоге, обращаюсь снова, мне говорят - участие на зачтут.помимо того, что было потрачено время, как время ожидания, так и время на уговоры для того, чтобы уговорить друга поучаствовать в акции - переход на пользование Альфа банком, думаю, что отложится на неопредленный срок. операторы предоставляя информацию, будто работают в разных банках, так как буквально каждое новое мое обращение противоречило предыдущему.это жалоба не столько на операторов, сколько на мое потраченное время и доверие.прошу найти компромиссный вариант.
Продление сроков строительства дома
Ранее обращался (ID вопроса 764542). Для уточнения аккредитив действует еще пол года после даты окончания стороительства, и мне его не нужно продлевать. Вопрос был связан именно с дополнительным соглашением связанным с продлением срока стоительства, а не аккредитава. И стоимость такой услуги 25000 рублей, в нынешних условиях не только у меня одного наблюдается затягивание сроков стоительства, цена такого соглашения считаю завышенной. В ходе переговоров с подрядной организацией планируем закончить до 10.07.2025. (срок сдачи по договору 30.06.2025) Можно ли описать словижвшующся ситуацию и попросать банк рассмотреть возможность снижения цены такой услуги?
Отказ в возврате средств за неиспользованный период
С чего то банк решил что я зарплатный клиент у них (нет) и выпустил мне карту Mir Gold. Я пользовался, в тарифе было написано что бесплатно. Карту физические при этом не получал. И тут в один прекрасный день со счёта списывают у меня 3000 руб. за обслуживание. Было созданое обращение с просьбой вернуть всю или часть суммы, пропорционально использованным дням. Так как мне эта карта не нужна от слова совсем. Обращение №250618-179301 было решено не в мою пользу. Но ведь я не пользовался услугами после начала списания платы? Но нет, специалистов Сбера это не останавливает. Сказывается конечно моя привычка к прекрасному сервису Т-банка и ВТБ. Ведь там такие вопросы решались легко. Ошибся с кредиткой? Ой ну ладно, закроем, вернем комиссию. Но в Сбер это не работает. Увы. Крайне не рекомендую архаичный банк который стремительно развивает цифровые сервисы, но откровенно плюет на клиентов. Кстати, после составления обращения из банка стали поступать звонки с навязыванием услуг (около 4 тыс. негативных отзывов о номере в Яндекс).Самое отвратительное обслуживание и всегда самые низкие ставки по вкладам - Добро пожаловать в Сбер.
Возврат средств за страхование кредитной карты.
И как долго еще ждать ответа?
По отзыву на обмен валют
Отзыв зачли. Когда ждать денег?
Кешбек за оплату по фейс айди в метро
Здравствуйте. В истории за май я не нашла кешбек от метрополитена за оплату по фейс айди с каждой поездки по 15 рублей. Или его действительно не было, или он не отображается. Скрин сюда прикрепить не получается
Обратился в отделение банка в городе Хасавюрт о закрытии счета и перевода денежных средств на свой счет в другом банке от 02.06.2025 года номер обращения 99853795 но мои деньги до сих пор не отправлены
Спиридонова Маргарита, Совкомбанк вопрос решил.Спасибо большое
Не могу вернуть ошибочный платеж в Домклик 45000 руб. Не удается пройти по ссылке услуги - безопасные расчеты и создать обращение. Служба поддержки не досягаема
Не могу вернуть ошибочный платеж в Домклик 45000 руб. Не удается пройти по ссылке услуги - безопасные расчеты и создать обращение. Служба поддержки не досягаемаПлатеж 02/06/2025
Выписка по закрытому счёту
Добрый вечер. Вчера разговаривал с 2 операторами, сегодня ещё с 2-мя. Только один нашел мой счёт. Но не смог ничего сделать. Мне срочно нужна выписка по закрытому счёту для оформления единого пособия. Даты: 1 мая 2024 по 30 апреля 2025 (год). Пожалуйста, направьте на мою электронную почту, ранее привязанную к аккаунту озон карты. С уважением и надеждой на оперативное решение вопроса.
Обязательство ПАО Сбербанк
Прислал
Закрыт доступ к приложению и личному кабинету
Добрый вечер, из выше сказаного, что в рамках 161-ФЗ Т-Банк обязан сообщать в Банк России о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента (какого перевод?). За эти три месяца из МВД ни весточки не получил, сам сделал запрос заявлений на меня не поступало.
Изменение данных паспорта
Добрый день! Я поменяла паспорт, через приложение отправила все что было необходимо (заполнила форму, фото страниц паспорта и селфи). В результате приходит ответ: "Из-за технических работ в системе МВД обновить паспорт быстро не получится. Приходите с ним в любой наш офис - обновим документ сразу". При этом, когда я обновляла данные на Госуслугах, и в двух других банках, все прошло успешно, а у вас сбоить начало. Ну что делать, надо ехать, тем более мне ограничили переводы. В моем микрорайоне ни одного отделения рядом нет, поехала в ДО Косино. Там менеджер Софья (без бейджа), фамилию свою назвать отказалась, минут 20-25 заполняла, что-то у себя в компьютере, потом отсканировала документ и говорит: "Ой, что-то ваши данные не отправляются. Это у нас проблема с программой. Сегодня у нас так весь день. Вы бы не могли прийти в другой день или пойти в другое отделение?" Скажу честно, меня триггернуло, говорю: "Будьте любезны, пригласите, сюда, кого-то рангом повыше." Ответ: "Сегодня на месте только заместитель руководителя нашего офиса, но он подойти не может у него сделка примерно на час." Я написала жалобу рукописную, говорю: "Сделайте, пожалуйста, копию и поставьте визу о принятии." Ответ: "У меня нет полномочий." Ответьте на вопрос, это что за клиентоориентированность такая? Как вы полагает, хочу я с вами продолжать сотрудничать? Вы банка №3, я не пойму, вы или просто избаловались, одним клиентом больше, одним меньше, потеря невелика. Или у вас просто сидят некомпетентные сотрудники. И речь тут не про девушку Софью. Вопрос по-моему не стоит выеденого яйца. А вот на мелочах, как правило, банки и спотыкаются.
Обновление приложения альфа-банк и появившиеся долги постоянных клиентов
Столкнулся с очень неприятной ситуацией,давно являюсь клиентом альфа банка,всегда был доволен,но недавно приложение обновилось и мяо кредитная карта,которой я пользуюсь давно,стала показывать два периода,вверху,где всегда показывало дату окончания льготного периода ,появился период минимального платежа,тем самым банк ввёл меня в заблуждение, и я был уверен что срок льготного периода до 24 июн,а сегодня мне пришло уведомление, что срок моего льготного периода истёк и мне быстренько начислили проценты в размере 10 тысяч!!!!!Я нахожусь на сво!В банк приехать нет возможности, создал обращение в личном кабинете!Погасил карту,с меня списали огромные проценты,я буду обращаться во все компетентные органы с жалобами,что банк ,нарочно изменив периоды в приложении вводит в заблуждение своих клиентов !
Полное разачарование,испортился альфа банк,никому не советую больше с ними связываться,а я теперь стану бывшим клиентом данного банка!
Как разблокировать приложение банка?
Мне заблокировали приложение банка.Я нахожусь за пределами РФ.Как мне разблокировать?
18.06.2025
Не закрыт ИИС в установленный срок
Здравствуйте!26.05.2025 года мною подано заявление на закрытие индивидуального инвестиционного счета, о чем получил уведомление от ВТБ на электронную почту. Сегодня 18.08.2025 обратился в офис в г.Череповце ул.Ленина, 56 о том, что истек срок в 15 рабочих дней, а ИИС не закрыт и деньги с него на счет в вашем же банке не поступили. В офисе ВТБ мне пояснили, что произошла техническая ошибка и теперь остается только ждать. То же самое пояснил специалист по номеру телефона 1000, а также Чат-ботом вашего банка. Новый ориентировочный срок закрытия ИИС до 30.06.2025 г. Считаю это нарушением моих прав и существенных условий договора. С сегодняшнего дня, 18.06.2025 г., из-за неперечисления моих средств на счет в банке с ИИС я теряю прибыль.
как изменить контактные данные заемщика
Я выступаю основным заемщиком по Кредитному договору. Прошу внести мою контактную информацию в Т-банк
Введение в заблуждение, некорректная работа бота поддержки.
С подпиской pro были предложены три категории повышенного кэшбэка. Одна из категорий повышенный процент на накопительный счет. При нажатии на знак вопроса, для уточнения, выдавалась информация о том, что если счет отсутствуе, он создаться автоматически. У меня открыт вклад, мной была неверно воспринята информация и я решил, что повышенный процент пойдет на мой вклад. В итоге автоматически создался счет. Он мне не нужен. Я написал в поддержку о смене категории. Бот располагает алгоритмом по смене повышенной категории. При выборе на что сменить выдается сообщение, что нельзя, так как совершались операции. Никаких операций я не совершал, написав об этом переключили на живого оператора. Оператор сказал, что нельзя поменять повышенный, можно только основной и спросил какие из текущих поменять на топливо в городе (это то, на что я хотел поменять повышенный процент на счет). Указав необходимую они вновь пишут, что не могут поменять на топливо. Видимо был приглашен старший оператор, который вновь стал разьяснять, что повышенный кэшбэк нельзя менять и сказал, что бот работает некорректно. Далее меня просто заблокировал.
Заблокировали карту по 115-фз
Здравствуйте, я бы хотел разблокировать карту, которую заблокировали по 115-ФЗДело в том, что, по всей видимости служба банка, увидела частые переводы и подумали, ибо мошенники, ибо я занимаюсь мошенническими схемами, я могу предоставить всё что угодно, но мне срочно нужны были деньги, и я начал продавать скины в игре, за реальные деньги, Из-за чего и было большое колличество переводов по карте, прошу меня понять и дать разблокировку карте, могу сделать какую то расписку что такого больше не будет.
Не снимают арест со счета, хотя ИП закрыли
Такая проблема: мне судебные приставы наложили арест на счета в банках. Потом они сняли этот арест. Но почему-то с моего счета нового Яндекс банк не снимает арест. Я обратилась к судебным приставам по поводу этого вопроса, они мне сказали, что они не в праве указывать счет для снятия арест, которого не было указано при наложении. Единственное, что они мне отправили повторно после снятие ареста, документ о завершении ИП. Кроме этого завершения ИП они ничего больше не делают. Прошу рассмотреть снятие ареста со счета. Так как просят ваши сотрудники судебные приставы не делают, они укажут этот счет, если его нен было указано.
Незачтённый отзыв о помощи менеджера
Здравствуйте! Хотел уточнить, почему не зачтён отзыв от 07.06.2025г, о консультации менеджера? Достаточно подробно описана ситуация.
ПРЕТЕНЗИЯ о снятии комиссии
Беспредел!! Кричаю, возмущаюсь, это что за наглость, мне нужны свои деньги, я несколько ращ за последнюю неделю, обращалась на горяч линию, мне отвечали, в кассе с карты смиют без комисси, теперь вы снимаете с меня 1.9 процента с охрененной суммы!!! Верни все что сняли, и снимите блокировку!!! Прослушивайте все разговоры, вся, всем напишу, буду кричать на каждом углу, как совкомбанк обманывет клиентов, я столько лет, хранила у вас деньги, вы наглые, хитрые, вывожу последен и больше ни шагу в ваш банк!Горячая линя, уверили, при снятии с карты в кассе банка, комиссия не берется, в банке при снятии не предупредила ни операционист, ни кассир!! Я в бешенстве! Верните снятое и снимите это ограничение!!!
Не списался платёж по ипотеке при наличии средств на счете.
Добрый день! Проблема состоит из 2х частей и показывает несовершенство системы сбербанка и домклик. 1. ИТ ипотека взята в 18.09.2023. По договору я обязана была подтверждать трудовую деятельность раз в полгода, но никто с меня не спрашивал. В чат 900 мне пришёл запрос, предоставить такие то документы, но зачем куда и для чего не написано (мне никто не звонил, хотя со всякими предитами звонят регулярно). Мне пересмотрели платёж в мае списали повышенную сумму и на июнь мне также поставили повышенный платёж. Я поднимала данный вопрос и считаю не допустимым данную ситуацию2. Вчера наступил срок оплаты, но у меня не списался данный платёж, деньги на счете были. А сегодня с утра я увидела просрочку и пеню в 22 рубля. Считаю не допустимым такую работу банка. Прошу пересмотреть платеж за май и списать в счёт суммы долга. Если и это у Вас не получится, то убрать пеню и пересмотреть творчщмйсч бардак. Почему при наличии средств, банк пишет просрочку и начисляется пеню?
Не вернули деньги и бонусы Сберспасибо после отмены заказа в еаптеке
Здравствуйте! Тема Не вернули деньги и бонусы Сберспасибо после отмены заказа в еаптеке
Как разблокировать карту и вернуть средства на счет?
Попала в совершенно нелепую и комичную ситуацию. Делала транзацкию на 70 тыс рублей. Транзакция как будто даже совершилась, но статус в чеке - операция в обработке. Приходит сообщение от банка: ваша карта и операция по ней заблокирована до выяснения остоятельств. Звоню в банк подтвердить операцию. Мне говорят спасибо за звонок, но мы решить вопрос не можем, наша служба безопасности работает только на исходящие звонки или смс, сам звонки принимать не могут. Обычно час, но может дольше. Ждите РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ от них. Ни за час, ни за ближайшие 20 часов звонка или СМС не последовало. За это время я 5 раз звонила в поддержку с просьбой ускорить процесс рассмотрения - ничего. Звонила с просьбой отменить транзакцию (тк провести ее нужно было, осуществила с другого банка, и с Т-Банка она мне уже не нужна, чтобы не задвоилась) - нельзя сделать НИ-ЧЕ-ГО, пока супер система защиты поставила на меня блок и многоуважаемые и очень занятые сотрудники СБ не соизволят заняться моим, очевидно, очень редким и требующим долгого расследования случаем. На 16й час ожидания один из сотрудников чата ввел меня в заблуждение, сообщив, что я могу самостоятельно позвонить в поддержку и коллеги смогут разблокировать карту, но нет - оператор снова сообщил мне, что единственное, что я могу сделать - это ЖДАТЬ. Сколько ждать? Мы не знаем, кто же может сказать, безопасность должна сделать свою работу. Да, прекрасным дополнением является то, что никто не может назвать номер, с которого звонит СБ (потому как очень умная телефония). Да, звонок может быть заблокирован фильтром оператора связи (снимите фильтр, но на какой номер - не скажем, сами думайте), при это один менеджер сказал, что сотрудник СБ назовет ФИО и я смогу проверить в чате поддержке, действительно ли он работает в банке, а второй сказал, что ФИО сотрудники СБ не называют - так как я должна понять, что это СБ Т-Банка, а не мошенники, с которыми ТБанк так рьяно стал бороться??? Резюмируя. ТБанк, я не знаю, что вы делаете с моими средствами пока они где-то заблокированы, и у меня нет к ним доступа, и нужно ожидать чего то (СБ, или пока вы решите свои вопросы с ликвидностью), но я хочу 1) получить заблокированные средства обратно на свой счет 2) разблокировать карту и 3) перевести средства в другой банк и никогда более не иметь с вами дела. Помогите, пожалуйста, решить вопрос.
жена по здоровью не может открыть аккаунт.
Жена по состоянию здоровья не может открыть аккаунт.(Поражение головного мозга) Зависли деньги в ОЗОН банке. Можно ли их вернуть на карточку СБЕР банка?
Задержка разблокировки счетов
Здравствуйте. Вижу, что сроки неоднократно переносятся. Проблемы нет в других банках. С чем связана проблема именно в Т-банке? Спасибо
Уведомления, списвние
Почему снимается комиссия за уведомления от сбера при активной подписке прайм?
Вопрос по обслуживанию Эквайринга Сбербанка
Добрый день.11.06.2025 сумма поступления на счёт с эквайринга Сбербанка задвоилась, точнее пришла одна и та же сумма два раза. Сбербанк не связался с Юр.лицом (со мной) для устранения данной проблемы, а просто заблокировал каждодневные поступления денег, пока не выравнится сумма.Это мне так сказал один из операторов Сбербанка, я сказал что так вопрос не решается, попросил чтобы связались со мной, в итоге тишина. Вчера я ещё раз кое как дозвонился до оператора Сбера, попросил решить мою проблему, т.к считаю что незаконно и самовольно блокировать мои поступления на счёт банка.Вот такая вот броблемка возникла.
Платная распечатка реквизитов счёта??!
Если честно, то для меня было дикой неожиданностью то, что сотрудник банка, на мою просьбу распечатать мне реквизиты моего счёта, сказал что эта услуга платная(ну, мол, - мы только пенсионерам печатаем).Как так? Значит, выписку по счёту на НЕСКОЛЬКИХ листах распечатать - бесплатно, а тут за ДЕНЬГИ?! Попросил сформировать и прислать мне реквизиты на электронку... тоже самое...Прошу Вас указать в каком пункет тарифов банка прописана ИМЕННО эта платная услуга(и сколько она стоит).Отсылать меня к пользованию л/к и СБ он-лайн, не нужно(я вкурсе как это делается).В случае если это была "личная" самодеятельность сотрудника или же схема по монетизации оказываемых услуг... прошу разобраться и принять меры воздействия(взыскания) к ответственным/виновным лицам или же их группеP.S. а для меня вопрос получения справки на бумажном носителе так и остался НЕ решённым
Внезапная блокировка карты после смены номера телефона
2 июня 2025 года сменил номер телефона в Альфа-Банк с 79993003545, на 79990093545, по причине утери старого номера.Утром того же дня мои обе карты заблокировали, пришла нотификация от MIR Pay. Пытался узнать по телефону что произошло, в итоге поехал в отделение (ул.Энгельса 139) узнавать что произошло.Ваш сотрудник Алина сообщает что карту заблокировали по указу ЦБ РФ ссылаясь на 161-ФЗ.В ответ направил запрос в ЦБ РФ, но в ответе ЦБ РФ поступила информация что ни в каких "чёрных" списках мое ФИО не значится - могу предоставить доказательство и их письменный ответ.На текущий момент, 19 июня 2025 года был в этом офисе уже три раза и каждый раз сотрудник не раскрывает никакой информации.На вопросы почему так происходит что карту блокируют без предупреждения и объяснения причин не даёт никакой информаци.Объяснял что карту использую как средство накопления, там имеется вклад, также периодически пользуюсь (пользовался) кредитным продуктом.Предлагает писать в Москву бумажное письмо (107078, Каланчевская, 27).Никаких объяснений не предоставляется.Я до сих пор совершенно не понимаю причин блокировки, никакой незаконной деятельностью не занимаюсьи не понимаю почему мне не объясняют что происходит.Связываю это со сменой номера телефона (так как хронологически блокировка осуществлена после смены номера) но не могу получить от представителей банка внятного ответа.
Снятие обременения. Банк не хочет отдавать мне мое жилье!
16 мая 2025 я погасила досрочно ипотеку. 19 мая 2025 банк начал процедуру снятия обременения, уверяя меня, что это займет 14 дней. 14 дней прошли, заявка не сдвинулась с места. Тех поддержка пишет, что снятие занимает до 30 днейСегодня 19 июня, 32й день после оформления заявки на снятие обременения. ииИИ?!?!?!!?!?Воз и ныне там!!!Требую подать документы в росреестр иначе я подам на вас жалобы везде, куда только можно: и ЦБ, и прокуратуру, и в суд!!!Прикладываю скрины из личного кабинете на домклик https://disk.yandex.ru/d/dGLHWmzQD2yYOw
Обман по акции с накопительным счётом 23%
04.06 я написал в чат и попросил меня добавить в акцию 23% НС, сотрудники отправили заявку на включение в акцию - это первый пункт06.06 - трата 500р - это второй пункт06.06 также открыт НС, это нужно судя по третьему пунктуНо теперь мне приходит такое:Здравствуйте!Вы не участвуете в акции "Повышенная ставка по Накопительному счету за покупки по Black".04.06.2025 мы добавили вас в список участников, но включения в акцию не произошло, так как не были выполнены все условия акции.Условия акции: https://cdn.tbank.ru/static/documents/promo-increased-interest-rate-on-savings-account-for-purchases-on-black.pdf При этом объяснить, то не ПК мне никто не может. Согласно как раз таки этим условиям по ссылке я сделал всё правильно.
навязчивая реклама
понимаю, что бесполезная трата времени, что у монополиста никода не найдешь ответственных. В течении месяца поступают звонки с номера 900. 09.06.2025 в 09:41 обратилась в Сбербанк по телефону (оператор Милана) оставила обращение что никаких неисполненных обязательств перед банком не имею, а если это какие-то предложения от банка прошу доводить информацию в ЛБК. 19.06.2025 в 09:53 поступил звонок с номера 900 (оператор Виктория) стала предлагать условия по депозиту настолько навязчиво, что просто говорила поверх моих возражений о навязчивой рекламе и почему не выполнено мое обращение от 09.06.2025. Позор так общаться с клиентами и продавать свои услуги.
Перевод денег заблокированной карты
Добрый день. Когда уже соберутся рассмотреть моё обращение - N 21610!! Или снова дотянем до пятницы и пойдём на выходные. Все сроки уже прошли давно! Прекратите удерживать средства на моей заблокированной карте и переведите их по оставленным реквизитам в обращении или буду вынужден обраться с жалобой в ЦБ!!
Здравствуйте, банк не даёт ответ
Здравствуйте, я вступила в наследство, нотариус дважды посылал письма в т банк, ответа от банка не поступило. По какой причине? Письма доставлены почтой России, в приложении отследила, все врученно
Было списание денежных средств покупку не совершал в поддержку дозвониться до дописаться не могу обратной связи нету
Списание денежных средств
Кража персональных данных и пособничество мошенникам от Озон Банка
Я являюсь владельцем банковской карты в Озон Банке.16.06.2025 года мне на электронную почту стали приходить сообщения о том, что с моей карты рассрочки вышеуказанного банка осуществляются заказы на торговой платформе ОЗОН. Никаких заказов в этот момент я не совершала, никаких данных для входа в личные кабинеты третьим лицам не предоставляла. Никаких сообщений о том, что с моего счета производятся какие-то списания от банка или службы безопасности по какой-то причине мне также не поступило. Никаких подтверждений о совершении данных операций я не отправляла. Данные действия были совершены мошенниками. Так как мой личный кабинет был взломан, доступ к нему я потеряла и не могла повлиять на отмену заказов. В кратчайшее время я связалась с Озоном и с Озон банком. В пункте выдачи Озон помочь с отменой заказов мне не смогли. При звонке на горячую линию банка произвести отмену заказов отказались, целенаправленно тянули время, не предпринимая никаких действий. В итоге, спустя продолжительное время смогли только заморозить рассрочку. Все операции по оформлению и получению заказов совершались мошенниками, о чем я неоднократно сообщила службе поддержки Озон Банка, пытаясь предотвратить хищение. Восстановить доступ к личным кабинетам Озона я смогла только после того, как деньги были уже списаны. В итоге со счета рассрочки мошенниками было совершено несколько заказов на торговой площадке Озон на общую сумму 89163,00 (восемьдесят девять тысяч сто шестьдесят три) рубля.Указанная денежная сумма списана со счета без моего согласия, распоряжение о списании или перечислении кому-либо денежных средств с моей банковской карты я не давала. В соответствии с п. 11–15 ФЗ от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (далее — закон № 161-ФЗ), в случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия владельца, клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без добровольного согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции. В случае, если физическое лицо направило в соответствии с частью 11 ст. 9 закона № 161-ФЗ оператору по переводу денежных средств уведомление об утрате электронного средства платежа и (или) его использовании без согласия клиента, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму указанной операции, совершенной до момента направления клиентом — физическим лицом уведомления. В связи с вышеизложенным прошу вернуть мне денежные средства в размере 89163,00 рубля, незаконно списанные «16» июня 2025 года с моего лицевого счета в Озон Банке без моего согласия. Ни по каким каналам связи от банка не могу добиться ответа по существу.
Сервис как всегда "на высоте", дно пробито
Чат разблокировали немедленно!
19.06.2025
повторное обращение на назойливые звонки
Вынужден обратиться с повторной официальной претензией в связи с систематическими назойливыми звонками от Альфа-Банка.Изначально я вежливо отказывался от предлагаемых услуг, однако звонки не прекращаются. После первой претензии на этом сайте, поступило уже 2 звонка с предложением услуг. Представители Альфа-Банк игнорируют просьбу добавления телефона в стоп-лист (хотя в комментариях к отрицательному отзыву говорят об обратном). Что все предложения будут поступать в мобильном приложении, тоже неправда, тк звонки продолжаютсяПодобные действия и повторно демонстрируют пренебрежение к праву клиента на отказ от получения рекламных и информационных сообщений, что противоречит законодательству РФ, в том числе закону «О персональных данных» и нормам защиты прав потребителей.В связи с вышеизложенным, требую:Немедленно прекратить несанкционированные звонки на мой номер.Провести внутреннюю проверку по факту нарушения моих прав как клиента.Предоставить письменный ответ о принятых мерах в срок, установленный законом.В случае отсутствия реагирования на данную претензию, я оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор, Центральный Банк РФ, а также в судебные инстанции для защиты своих прав.Прошу рассмотреть мое обращение в кратчайшие сроки и проинформировать меня о результатах.Звонки поступают с номера: +7(499)681-16-82
Обновление приложения альфа-банк и появившиеся долги постоянных клиентов
Одинаковый период,одинаковая ситуация у меня и моей супруге,ей вчера банк пеоерасчитал все и вернул проценты,мне же приходит отказ,на каком основании?Она в своей претензии описывали и мою ситуацию, и в ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ ОТВЕТЕ, БАНК ЕЙ РАЗЪЯСНИЛ,ЧТО ПРИ ОБРАЩЕНИИ В БАНК И МОЙ ВОПРОС РЕШАТ,В ИТОГЕ НИЧЕГО не решили ,а мою претензию не удовлетворили,почему я подарил банку 10 тысяч за то,что вы изменили приложение ,все периоды перетасовали и намеренно ввели в заблуждение своих ПОСТОЯННЫХ КЛИЕНТОВ!?
Получение справки о наличий счетов и об остатках на счетах и выписки по операциям
Добрый день!Обратилась в Альфа Банк по адресу: МО, г.Красногорск ул.Ленина 38Б 19.06.2025 ровно в 10:00 утра.Сотрудница по имени "Анна" выдала справки, но не все. Также она выдала справку о том, что кредитные карты на расторжений и по ним не может дать никаких информации и справок. (А до этого когда я подходила, мне давали всю информацию для СУДА!!! )Я спросила "а как они на расторжений, если по ним долги?" Сотрудница не ответила на этот вопрос, просто промолчала...я спрашвиваю еще раз, с кем я могу обсудить данный вопрос? Она отвечает что "я не знаю, подходите потом". Что значит я не оказана....почемтак некомпетентно относится к обслуживанию клиентов?Я ей ведь сказала и попросила что это для суда, заседание назначено уже и попросила верную информацию. До этого сотрудники выдавали мне эти справки и всё было хорошо. Сегодня сотрудница никак не смогла отдать и даже не поняла...даже не попыталась помочь! Также на выданные справки забыла поставить печати, я сама ей подсказала и попросила поставить печати...!Прошу взять в работу это обращение ( жалобу ) и проверить знания Сотудницы " Анны" по продуктам банка, так как она не смогла выполнить даже простую сервизную операцию...выдать справки правильно и проконсультировать каким образом кредитные карты на расторжений, даже не зашла в эти продукты чтобы понять что происходит с кредитными картами. Надеюсь начальство отреагирует и проведет беседу с Сотрудницей Банка "Анной".
Как обслуживаются инвалиды войны?
Здравствуйте, Кристина. Вчера я пошел получить в отделении Вашего банка дебетовую карточку.
Меня встретила администратор зала, спросила что мне надо? Я сказал, что хочу забрать карточку. Мне сказали, возьмите талончик и в очередь, народу много. Я спросил, а как у вас относятся к инвалидам войны? Ответ: талончик и в общую очередь. Кристина, поясните мне, это со мной, инвалидом войны 2 группы, такая ситуация частный случай, или это официальная политика Вашего банка плевать на Законы Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, согласно которым инвалиды 1 и 2 групп, а тем более инвалиды войны обслуживаются вне очереди по всех организациях, учреждениях, ведомствах и т.д. Кстати другие банки нашей республики этот вопрос успешно решают. С уважением А.Черкаев. Честь имею.
Заблокировали карту
Заблокировали карту при подозрительной активности,все в чате предоставила,ни ответа ни привета
Я буду жаловаться
Приложение онлайн банк
Не представляется возможным дозвониться до банка если у тебя нет приложения! Что это за новшество, будучи клиент банка я не знаю как связаться с банком, проблема связана с приложением которое перестало работать неделю назад, и до сегодняшнего дня безуспешны
Блокировка учетной записи
14.06.2025 г. я обнаружила, что моя учетная запись заблокирована. 14.06.2025 г. я обратилась в офис. сотрудник офиса не объяснил причин блокировки и не разъяснил ситуацию. 16.06.2025 г. я обратилась в главный офис, где мне сказали, что меня заблокировали в связи с каким-то действиями. Однако, каких-именно не сказали. Обращаю внимание, что в момент блокировки я никаких переводов не осуществляла. Банк не сделал никаких запросов по операциям, не дал мне возможности подтвердить законность моих операций и просто заблокировал учетную запись без предупреждения. с 14.06.2025 г. я испытываю огромный стресс , а также я и моя семья осталась без средств к существованию, поскольку все денежные средства находились на накопительном счете и вкладе в банке ВТБ. Кроме того, с 2021 года я каждый месяц исправно плачу проценты по ипотеке в банке ВТБ, оплачиваю коммунальные платежи и покупки. С 14.06.2025 и 18.06.2025 я оставляю обращения по форме на сайте ВТБ и направляю обращения на почту info@vtb.ru, Однако, никакой обратной связи о поступлении обращений не приходит. На горячей линии также не предоставляют информации. Пролучается, что банк не хочет оперативно разрешить проблему и оставил клиента в очень сложной материальной ситуации.
Альфа-банк без моего ведома подключил мне тариф Alfa Only и списал все деньги со счета
В 2019 году я работал в компании, где зарплатные карты сотрудникам открывали в Альфа-банке. После увольнения в 2020 году ни картой, ни приложением банка я не пользовался ни разу (можно посмотреть по истории входов и транзакций). В августе 2024, моя коллега ошиблась и перевела мне 5000₽ по СПБ на Альфа-банк. Именно тогда в Альфа-банке решили, что я премиум клиент и подключили мне тариф Alfa Only, который стоит 2990₽ в месяц, не взяв моей подиси и даже не уведомив меня об этом в смс. В январе 2024 года моя девушка перевела мне 30000₽ за билеты, которые тоже списались в счет комиссии за тариф. Обнаружил я это только в мае, написал претензию в офисе банка, на которую мне ответила нейросеть, что комиссия списалась законно и в соотвествии с условиями тарифа. Тариф я не подключал, никакие документы на изменение тарифа не подписывал. Прошу разобраться в ситуации и вернуть все списанные комиссии. В противном случае, мне придется обращаться в суд.
Заблокировали счет Индивидуального предпринимателя
Прошу разблокировать счет. Блокировка счета препятствует осуществлению коммерческой деятельности, нет возможности закупить товар. Прошу не препятствовать осуществлению предпринимательской деятельности. Спасибо.
Кешбек за оплату по фейс айди в метро
А какое отношение московский транспорт имеет к моим платежам ? Ясно все, решили написать отписку а не решать вопрос. Значит оставлю свою оценку как .
Перманентный лимит на 50000 рублей на 24 часа.
Этот дебильный банк на постоянной основе при попытке перевода своих денежных средств себе в другой банк через сбп все время ставит лимит 50000 рублей на 24 часа и так каждый раз, при новом заходе в банк клиент!
Продал карту Сбербанка
Давно продал карту сбера, под убеждениями, что все легально и последствией не будет, и мне ее заблокировали. После посещения офиса мне заблокировали все счета и отказали в разблокировани, прошу пересмотреть решение и дать положительный ответ.
невозможность получения деб. карты с янв.2025 года
невозможность получения деб. карты с янв.2025 года
Хочу вернуть доступ к альфа банку.
Так как пользовался им очень долго, не понимаю за что заблокировали, Активно пользовался услугами, хотел рассмотреть ипотеку в банке. Да и вообще банк очень нравился, пока я не перевел 2 раза 3800 за кроссовки... Как только перевел пришел блок карт, можно ли как то решить данную проблему?
Списали 999 рублей ни за что, что теперь делать?
Списали 999 рублей RK*IP COS SERGEJ L MOSCOW
Перманентный лимит на 50000 рублей на 24 часа.
У вас нет других способов входа в онлайн банк с телефона. Хоть по номеру телефона, хоть по номеру карты. Одно и тоже. Надо на вас писать жалобу в цб!
Продление сроков строительства дома
ответ на вопрос не предоставлен, понятно...
Внезапная блокировка карты после смены номера телефона
Татьяна, спасибо за ответ.Понимаю что банки могут проверять операции однако в то время кроме одного перевода самому себе на небольшую сумму, других платежей или покупок не было."Для разблокировки необходимо обратиться в офис" - в офисе уже был три раза, однако к сожалению, за это время не получил никакого ответа кроме того, что заблокировали без объяснения причин.Я так понимаю что необходимо повторно обратиться в другое отделение?
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Программа лояльности
Вы знаете, мне, в общем, больше нечего добавить. Ситауцию расписала так как она есть.
Помощь с получением обслуживания.
Дарья, добрый день. Я уже писал на этом сайте, но дело сильно с места не двинулось.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12351608/?comment_id=7640819&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=1) Можете, пожалуйста, уточнить, на каком этапе разрешени сейчас ситуация с кредитной картой?2) Помогите восстановить мне доступ к ЛК.Ваши коллеги больше недели не могут с этим помочь, кормят завтраками и так и не связываться со мной.
Сервсиный сбор в разделе топливо
в апреле месяце 2025 года узнал что банк ввел сервисный сбор за оплату услуг заправки через приложение в разделе город!ну ввел ладно я мог пропустить факт информирования меня банком.но когда я поросил критерии как он расчитывается внятного ответа не получилцитирую:"Наличие и размер сервисного сбора определяется индивидуально и может зависеть от разных факторов: количество заправок в сервисе, регулярность заправок и другое."хотелось бы конкретики
Без причины заблокировал счета и заставляет писать заявление о мошенничестве
Без причины заблокировал счета, заставил идти в отделение банка, чтобы написать заявление о том, что я ознакомиласб с памяткой о мошенничестве и провожу операции со своими денежными средствами без давления мошенников, просто пытаются себя обезопасить, я все коды подтверждения и данные сообщила и по телефону, а требования идти в отделение вообще не соответствуют никаким нормам и законам.
Жалоба на сотрудника отделения Сбера
05.06.2025 года обратилась в Сбер по ул. Московской 32 с исполнительным листом судебного участка 259 химкинского судебного района для взыскания с должника. Заявление о взыскании заполнял менеджер Сбера, которая брала информацию из документов и системы. Между тем, при проверке стадии исполнительного производства пришел отказ в связи с отсутствием/некорректно заполненными реквизитами, хотя там реквизиты сбера. Прошу провести проверку по данному факту. Исполлист еще не получен и непонятно как его получить с работой нашей почты
Прошу разблокировать карту
Здраствуйте , около года назад заблокировали карту по 115фз , я торговал на бирже bybit и не подозревал что за это можно получить 115 фз , прошу разблокировать доступ к вашему банку , я обязуюсь больше не нарушать банковские условия .
Как предоставить документы?
Вы не написали порядок предоставления документов подтверждающих право на наследство. Учитывая, что данные документы уже неоднократно предоставлялись (мной лично в отделение банка в 2017 г, нотариусом в виде приложения к нотариальному запросу, а так же были приложены мной к письму на сайте), но были утеряны банком, какой порядок предоставления данных документов так что бы они не были утеряны снова?
Не исполнение исполнительного листа
скажите а в какой срок она должна появится??))день- неделя- месяц
Открыть дебетовую ка
Ранее года полтора - 2 назад являлся клиентом Вашего банка, возможно деятельность которую я вел, была не совсем правильной, частые переводы, пришлось расторгнуть договор. На данный момент имею только Сим карту с номером 79****, хотел бы уточнить возможно ли мне открыть Дебетовую карту, стать Вашим клиентом и открыть самозанятость через ВАС? Так же хотел предоставить доказательство, что со стороны центробанка ограничений на данный момент не имею, но ранее были. Хотел лишь узнать есть ли ограничения с Вашей стороны на Открытие продуктов?
Блокировка счета и личного кабинета
18.06.2025 банком без каких-либо уведомлений по какой-то неизвестной причине был заблокирован счёт, приложение и мобильный банк, причём никаких операций в этот день со счетами и денежными средствами не совершалось. 19.06.2025 при личном визите в отделение бынка было сообщено, что мой счёт заблокирован Центральным Банком, после перевода денежных средств с карты на карту других банков, мне было сообщено, что счет и личный кабинет заблокирован не ЦБ, а Альфа-Банком. Сотрудник составил обращение и дал номер телефона горячей линии, указанный на сайте банка. Между тем, в день блокировки 18.06.2025 мной неоднократно совершались звонки по данному номеру, однако робот постояно сообщал, что неоходимо зайти в приложение и звонить с приложения. На попытки объяснить абсурдность ситуации сотрудник сказал, что робот не мог меня отправлять в приложение, т.к. личный кабинет заблокирован. На всё это мне было предложено прийти в офис банка в ПОНЕДЕЛЬНИК 23.06.2025 для того чтобы узнать результаты по обращению. Учитывая, что зарплатный проект и денежные средства поступают именно в этот банк, я осталась без денег практически на неделю. Можно ли как-то ускорить рассмотрение обращения и разблокировать счет и личный кабинет в ближайшее время?
Жалоба на работу банка
ответа нет
Не согласна с оценкой отзыва о помощи в чате
Добрый вечер, Маргарита. Как можно еще описать, что девушка оператор оказала помощь мне при переходе с одной операционной системы на другое ПО? 🤷♀️ Прикреплены скрины. Для меня это совсем не просто, т.к. привыкла все года пользоваться Андройдом, а дети подарили Айфон. И для меня вообще пока это темный лес... Прошу пересмотреть отзыв.
Не хотят закрывать кредитную карту, после того, как я погасил по ней задолженность
Не хотят закрывать кредитную карту , ссылаясь на 115 ФЗ. Хотя в других банках закрытие происходит без вопросов.
Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета»
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Как вернуть денежные средства (автоплатежом) за подписку на Вк Музыку, которым я не пользуюсь
Здравствуйте. Сегодня 20.06.2024 года с моего счета были списаны денежные средства за услугу vk music в размере 169 рублей. Я не пользовался этой услугой (сервисом) и думал, что она отключена, но по факту услуга находилась в статусе приостановки и сегодня активировалась и списались денежные средства за будующий период. Я сразу же открепил банковскую карту и отключил услугу. Меня не устраивает качество услуги: музыка, интерфейс. Прошу отменить автоплатеж и зачислить (вернуть) денежные средства на мой банковский счет.
Не понятно за что заблокировали
в кратце заблокировали за то что не взял трубку и не подвердил перевод звонка даже не было никакого просто так заблокировали не советую этот банк
Как получить опцию СберПрайм после открытия вклада на 19 % годовых.
11 мая 2025 года открыл вклад Лучший под 19% годовых. При открытии вклада обещали в подарок подключить опцию СберПрайм. Прошло уже 40 дней и никаких изменений нет. Обращался на "горячую линию", сотрудник банка сказал, что все будет, но попозже. Но, если я такой нетерпеливый и имею деньги для вклада, то могу самостоятельно купить себе любую опцию. Как быть: Покупать или еще подождать?
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПАО АЛЬФА БАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО АЛЬФА БАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО АЛЬФА БАНК, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО АЛЬФА БАНК вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «АЛЬФА ОНЛАЙН».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
Ипотека от банка Детский сад группа ясли.
И так, что я могу сказать в целом про банк, ни чего положительного банк мне не дал, куча потраченых нервов, куча головной боли, ненависти и испорченного настроения на года. Максимально раз 100 пожалел что вообще обратился в данную организацию за ипотекой погнавшись за низкими процентами получил в итоге самые высокие условия которые только мог. И так в чем суть данного крика души, начнем историю по порядку.Данный банк нам посоветовал застройщик с ЖК "Колизей" что направим для быстрого одобрения и проведения сделки, на что мы конечно радостно согласились ведь условия у данного банка (Совкомбанка) довольно не плохие и по спецпрограмме даже попали аж слюни потекли, в полне все устраивало как сделка в 22.99% г-х так и платежи и страховка в целом. Прошли предварительное одобрение банка нам выслали документы на проверку если все устраивает то окончательно нам одобряют, но в тот же момент мы замечаем что в документах платеж выше стал, смотрим, а ставка подписана уже 23.99 ну хорошо мы чутка поругались но приняли факт что банк может менять условия договора вот только нам должен был хоть кто то сообщить о смене процентов, в бумаге стояло Срок действия настоящего решения 03.07.2025 год.Вы думаете на этом банк остановился? Ха да вы что, сначала у банка уволился сотрудник видимо не выдержал работы в этом дурдоме, на что представитель банка скзал что у них дела передают новому сотруднику, хотя это полный бред переносить сроки из-за того что у них с сотрудниками что то не так. Хорошо заменили сатрудника опять переносы и задержк и нас уже начал тревожить застройщик который до послегого держать нам квартиру по смстарой цене. Перенесли на нового, новый работник решил пойти в отпуск, как вы думаете да и снова перенос по решению бнка.Спустя ужастно долгое ожидание нам в итоге решают провести сделку причем поставив прям тютелька в тютельно в горящие сроки. Для банка видимо шутки что другие люди тоже работают и не всегда могут уйти или отпрасится с работы. Нас встретил довольно вежливый персонал, посмеялись заключили сделку, оформили карту Халву все замечательно, но вот после всех действий нам принесли договор для ознакомления, прочитав я в пал вообще в лютую ярость! Ведт ставка в договоре 25,99% сказать что даже наш юрист офигел Естественно про смену процентов оговорено не было все думали что ставка будет 23.99%, хотя изначально думали на 22.99%. Тут нас обвиняюь в том что сделка переносилась и поэтому выросла ставка. Да хорошо мы согласы банк оставляет за собой право смены процентов, но при этом как минимум за неделю обязан сообщить Заёмщику про эти условия!!!! Нас же поставили перед фактом когда сделка горит все люди ждут, а нам сменили ставку 25,99%, грубо говоря прям во время сделки! И в место того что бы признать вину банка с переносами сроков, решить проблему, востановить ставку так как не по нашей вине была такая ситуация, банк принял позу атакующего и начал обвинять нас в том что сроки переносились и сами виноваты.
Требование персональных данных без необходимости.
Соблазнилась я в своё время на открытие озон карты, где очень размыт был пункт 4.1.4. Правил использования Ozon Карты, банк вправе установить любой порядок восстановления доступа к Ozon Карте. При открытии счета озон запросил лишь фио и номер телефона, теперь для восстановления доступа требуют фото паспорта. Вопрос- а с чем вы данные из фото паспорта сравнивать собрались при восстаноалении доступа к карте, если в самой карте этих данных нет? Звонки в техподдержку ничего не дали - было сказано что деньги заблокированы пока не пришлю им фото паспорта. В переписке с ОФФИЦИАЛЬНОЙ тех поддержкой пришло странное уведомление о конфиденциальности. Я так понимаю это для того чтобы по переписке нельзя было обратиться в суд или ФАС? В письме так же согласились что сравнивать фото паспорта будет не с чем и деньги я свои подарила озон если не хочу присылать селфи с паспортом. Потому что без этого селфи ни закрыть счёт, ни совершать с него покупки, ни вернуть деньги на карту с которой они пришли я не могу. Ещё вопрос: зачем тогда допускается открытие счета ТОЛЬКО по ФИО и номеру телефона, если по этой же информации получить к нему доступ нельзя?
Отказ в обслуживании
Здравствуйте. Вместо написания поста с хештегом #жалобаозон или жалобы в РосПотребНадзор, изначально пишу вам, т.к. считаю это менее токсичным.СИТУАЦИЯ:Пару дней назад словил ограничение на покупку. В ТП стандартно "без комментариев".ОБ АККАУНТЕ:+ 5+ лет аккаунту, свой личный, других не имею, номер мой, паспорт привязан, проверку максимальную прошел (паспорт, госуслуги, фото и др)+ Верю в ОЗОН (как инвестор), вкладываю, покупаю акции ОЗОНа (в Т-банке)+ Покупая товары, пишу лично отзывы с фото и видео (99% качественный, положительные), имеется статус VIP ОЗОН покупателя+ Покупаю много и часто. Пару возвратов сделал из сотен заказов. - правда недавно был крупный возврат, т.к. на мой ДР мне неожиданно подарили аналог товара - пришлось вернуть.- IP адреса фиксированные, и не менялись ни разу. Т.е. по факту это мои личные сервера, поэтому чувствовал себя безопасно если заходил с них и на другие ресурсы (ОЗОН, Я.Маркет, и т.п.).РЕШЕНИЕ:Понимаю, что политика компании не позволяет назвать причину блокировки - но все же не хочется идти путями, которые идут другие пользователи - жалобы в РКН, судебные/досудебные претензии, создание 2-5 других аккаунтов и т.п.Поэтому надеюсь на случай, когда словил "красный" флаг по случайным причинам и после проверки человеком возможность покупать будет возвращена, без необходимости жалоб или других мер.Make love, not disputes/problems.
Списание кредитной карты по фз 377 п 2-3
Здравствуйте, в июле прошлого года погиб мой супруг на СВО. Похоронила только в феврале этого 2025 года. Подала все документы в Т-банк о списании сначала его кредитных карт потом моей. Это было в марте, его карты меня заверили что списали, с моей не хватало документов. Я в итоге в мае подала оставшиеся документы на себя и началось "рассмотрение". Сначала оператор из чата поддержки якобы зарегестрировал мое обращение, и потом когда прошла неделя я ища по сайтам примерную информацию, зайдя в раздел "мои обращения" поняла что обращение мое не зарегистрировано. Пришлось писать в чат поддержки с вопросами почему так, почему не зарегестрировали (а это уже потерянная неделя или больше), на что приятная девушка все же зарегистрировала мое обращение 26.05.2025 и принесла извенения за прошлого работника. С 26.05.2025 я ждала звонка от сотрудника банка (как указано в образении что они должны перезвонить по моему вопросу) единсвоенный звонок который я получила пару дней назад (а сейчас уже 20 июня) это звонок от опять же Т-Банка знаю ли я ФИО моего мужа? В ответ я ответила что это погибший супруг. И на той стороне провода были искренне удивлены тому что я уже подавала документы и что мне перезванивали весной и сообщали о том что списали кредитные обязательства супруга, потому что в компьютере мол ничего не списано. Прошло уже почти 4 месяца и получается супругу тоже ничего не списали, раз звонят с этим вопросом. И сколько раз еще позвонят при качестве такой работы? Потом мне пришло уведомленте сегодня 20.06.2025 что я должно оплатить всю сумму кредитной карты до 24.06.2025. Я захожу в личный кабинет, кредитной карты там нет она пропала. Пишу в чат поддержки где меня уведомляют что банк выставляет какой-то заключительный счет и я должна оплатить всю задолженность до 24.06.2025. Я перезваниваю на горячую линию, где опять же приятная девушка переотправляет обращение заново, которое должно быть рассмотрено до 26.06.2025. Что при этом будет с минимальным платежом? Как вообще работают ваши сотрудиники (не включая милых девушек которые пытались мне помочь)? Получается что и так у человека горе и он пытается списать то что сейчас не по карману оплатить, а ему вместо списания выставляюь полный счет за пару дней? Это вообще как? Не хотите списывать так сообщите нормально! Либо спишите долг полностью либо дайте возможность и срок (нормальный и адекватный в условиях вдовы с ребеноком) чтобы оплатить то что не даете списать! Почему такое обращение наплевательское? Я не понимаю. Можно какой-то конкретики и точности, я и так долгое время жила в подвешенном состоянии и тут меня тоже умудряются катать на качелях, будто я не живой человек.
Почему стали ежемесячно списывать деньги со счета?
Когда оформлял дебетовую карту Блек все было бесплатно без всяких условий. Теперь стали списывать ежемесячную плату, если не выполнены условия. Мне это не подходит. Можно отключить списания или придется закрывать счет?
Если хотите испортить себе настроение оформляйте карту. В других случаях - категорически нет.
С полной ответственностью заявляю: такой уровень сервиса это дно!Карту мне должны были доставить 3 июня в первой половине дня (до 13:00). В итоге около назначенного времени позвонил сотрудник (курьер или менеджер не представился), сообщил, что не приедет вовремя и, возможно, будет позже. Я ответила, что уточню возможность принять его во второй половине дня после дополнительного звонка.В 18:30 он появился без предупреждения. Я была дома, предложила провести оформление на лестничной площадке рядом с квартирой. Это моё право как клиента. На диалог он не пошёл и просто ушёл, не завершив процесс.Сразу после инцидента я предполагала, о том сто банк со мной свяжется и узнает почему карта не получено. Но не тут то было, банк не заинтересован совсем. через 5 дней я сама позвонила на горящую линию, что бы оставить обратную связь.На горячую линию оператор пообещал, что со мной свяжется другой менеджер никто не перезвонил, обращения никто не зарегистрировал. Полный игнор. Обратную связь я так и не получила. А дальше ещё интереснее. Пришла СМС, что карта вновь передана курьеру, при этом дата и время со мной никто не согласовывал. И вишенка на торте: последние 5 дней мне звонят в 7:21-7:30 утра. Это уже просто вторжение в личное пространство.Такое отношение плевок в сторону клиента. Банк не контролирует свои процессы, сотрудники позволяют себе хамство и непрофессионализм, связь с поддержкой отсутствует как класс. Три раза я отправляла письмо по электронной почте. Как вы понимаете ее не читают, не обрабатывают входящие сообщение от слова совсем! И это называется банк? Просто ужас!Итог: я потратила кучу времени, нервов и не получила ни карты, ни уважительного отношения.Не рекомендую никому.
самоуправство сотрудника банка втб
Когда я получу ответ на обращение.
Как вернуть деньги после списания Slibery.ai?
Здравствуйте, недавно взяда пробную подписку за рубль, подписку продлевать я не собиралалась но почему то сайт решил продлить ее за меня и сегодня 19.06.2025 в 22:55 снял 1490₽ с сбер карты. Подписку я отменил и ею не пользовался, помогите пожалуйста вернуть деньги.
Заблокировали карту
Варвара,здравствуйте!вы неправомерно удерживаете мои средства и тем более,не хотите разбираться ни в чем
Как вернуть денежные средства (автоплатежом) за подписку на Вк Музыку, которым я не пользуюсь
Не помогло, пишут что нельзя вернуть из-за их политики.
невозможно зайти ни в приложение ни в личный кабинет. Постоянный пароль вдруг стал временным
невозможно зайти ни в приложение ни в личный кабинет. Постоянный пароль вдруг стал временным
Отказ в отмене платежа за коммунальные услуги и возврате средств на карту "Халва"
Добрый день. Сегодня около 9 часов утра преревел средства с карты "Халва" за коммунальные услуги. При вводе данных при оформлении повтора (шаблона) внес скорректироанные цифры. Однако при оплате учёт корректировки не был произведен. СМС сообщения об оплате ко мне не поступало. В итоге вместо четырех тысяч с меня списали 5104.36. Я тутжеобратился в чат,бесполезно. Помощи не было. Возврат не произвели, направили ответ, в котором указано, что я сам виноват.По многоканальному телефону также поступил отказ в возврате перечисленных средств. Помогите мне вернуть средства. Обращаться в ЕИРЦ (центр оплаты в г. С-Пб) бесполезно. Ведь я обратился об отмене через несколько минут после перевода средств.
Начисленный кэшбэк за май 2025
Добрый день! Выплатили бонус только 200 руб вместо 1419 руб! То есть, если техническую ошибку никто не исправил, то ожидать полной выплаты не приходится! К каким специалистам мне теперь обращаться для решения моего вопроса, если ни операторы, ни сотрудник департамента не может помочь?
Вывод средст в другой банк
Я нахожусь на срочной службе в городе Санк-Петербург. На протяжении 3 недель обращаюсь в банк ВТБ по несколько раз в неделю, чтоб мне разблокировали счет и вывели деньги в другой банк (Сбербанк). Банк ВТБ на протяжении долгого времени игнорирует мое обращение и не выполняет свои обязательства. Через неделю мне улетать, хотелось бы получить свои средства в ближайшее время!
Аннулирование задолженности по кредитной карте после завершения процедуры банкротства.
Здравствуйте! Пишу по вопросу аннулирования задолженности и закрытия счета по кредитной карте.09.12.2024 завершилась успешная процедура банкротства.По решению Арбитражного суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается.С момента моего личного обращения в офис банка, а именно январь 2025 г., прошло больше 5 месяцев (по сегодняшний июнь 2025 г.).Из-за этого обстоятельства, я не могу закрыть счет в их банке, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает банк от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу урегулировать в кратчайшие сроки, а именно: 1. Списать задолженность согласно официальному решению Арбитражного суда.2. Закрыть карточный счет кредитной карты.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Формальные ответы банка о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.