Когда можно получить ответ на запрос
Здравствуйте, Анна! Подскажите, когда нам направят ответ на запрос - уже месяц прошел. Обещали ответить через 3 дня. Суть запроса - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12155989/
Не рекомендую этот банк
Оплатил покупку в маркетплейсе 1 Марта, 2 Марта сделал возврат, Озон отписался что возврат отправлен на карту банка и предоставил квитанцию а так же номер RRN транзакции. В совкомбанке третью неделю утверждают, что никакого возврата от Озон не было. Предлагают ждать 22 дня по правилам банка. Платежный период по кредиту Халва с 5 по 20 числа. Я на минимальных платежах под 3.9%. В итоге если мне банк вернет сумму возврата с Озон, я смогу лишь часть денег внести за минимальный платёж, остальныне повиснут грузом на счету. Из чего видно как банк умышленно задерживает сумму возврата, что бы заработать на процентах, которые будут начисляться до следующего платежного периода 5 Апреля. Итого с 2 Марта по 5 Апреля я буду выплачивать проценты этому банку по кредиту за 34 дня !!!! Законные 22 дня задержки перевода никак не попадают в 15 дней платежного периода. Как это всё назвать решайте сами.
Оксана Владимировна
За какие такие обслуживания сняты деньги? Переведено 20000 вернули 19800. Объясните проблему
Жду ответ, номер обращения 723974
Добрый день, когда будет ответ по обращению 723974, направляла ФИО и дату рождения на почту.
21.03.2025
Возврат денег за обслуживание
Отправил данны, ожидаю ответ.
Не могу вывести средства с карты
Приветствую,заблокировали карту.Сказали для вывода средств написать в поддержку.Поддержка 3 дня не отвечает.Звоню по горячей линии, просто отнекиваются.Ужасный банк
Продление действия аккредитива по ипотечному договору
В июне 2024 года был заключён договор строительного подряда с привлечением кредитных средств - Альфа банка.Согласно условиям кредитного договора банк перечисляет застройщику транши (по условиям аккредитива).Подрядчик в срок завершить начатое строительство не успеваетДва транша были банком совершены в соответствии с указанными условиями.В личном кабинете мной было случайно обнаружено , что третий аккредитив, по которому подрядчик должен получить остатки суммы после завершения строительства отозван.При этом специалист банка при подписании документов не озвучивал, что у аккредитива есть срок. Уведомлений о приближении срока окончания аккредитива я не получала.Обратившись по телефону мне было пояснено, что для возобновления аккредитива нужно представить в банк дополнительное соглашение о продлении сроков.Между тем, я не могу подписать с подрядчиком такое соглашение, поскольку это лишит меня права на неустойку.И понуждение меня к заключению подобного соглашения грубо нарушает мои права, которые и так нарушаются Подрядчиков в виду несвоевременной сдачи объекта.Возможно ли предоставление в банк письма или иного документа от подрядчика о продлении сроков и выполнении своих обязательств для возобновления действия аккредитива
Самовольное подключение банком платной услуги! Безобразие!
На днях зашла в лк банка и с удивлением увидела, что у меня счет в банке стал отрицательным : -99₽! Я даже не знала, за что это мне, никогда не подключала никакие платные услуги! Оказалось, что банк сам подключил без моего ведома и согласия услугу алфа-чек, видите ли беспокоясь о моей безопасности! Я составила обращение, чтобы это исправили и убрали у меня эту комиссию в 99₽ и этот минус99₽, но банк решил мне в этом отказать, ссылаясь на то, что у МЕня такой тариф! Я давний клиент вашего банка и никогда не подключала никакие допуслуги! я не на столько богата, чтобы еще и богатому успешному банку отдавать свои гроши, заработанные нелегким трудом, с моей мизерной зарплатой! И так приходится экономить каждую несчастную копейку! Так почему за меня банк решает, как мне поступить?! Я в глубочайшем разочаровании от банка! Требую все исправить!
Добрый вечер
у меня признали банкротством пять лет назад но долг не списали что делать к вам могу обращаться
Добрый вечеру меня признали банкротством пять лет назад но долг не списали что делать к вам могу обращаться
Отвратительный банк!
Нахожусь за границей. Звонила на протяжении месяца несколько раз. По 40-50 минут!!! Деньги за моб. связт все на ветер, так и не дозвонилась! Они заблокировали мобильный банк. Из за каких то мошеннических действий. Два выбора решить вопрос. приходить в офис банка. А я не могу. Не в России. либо звоните по телефону! Но никто не отвечает!!!! ужасный банк! Приеду закрою у них все счета!!!
Почему у меня счёт в вашем банке. Через фнс проверя у меня открыто счёт. В вашем банке.
Здравствуйте я ещё в 24г расторгнул договор. Но уменьшить почему то есть открытый счёт в вашем банке.
Срок подачи чарджбэк сбербанк
чарджбэк сбербанк - хочу уточнить его сроки. Я покупала курсы, но не получила услугу от слова совсем. Продавец, в лице ООО Эдекс отписывался мне на почту, что крайний срок возврата 30.01.25, курс я оплатила 20.11.2024, но доступ к личному кабинету они не предоставили по неизвестным причинам и я не начав обучение написала на расторжение договора оферты. Сбербанк закрывает моё обращение, не хотят даже вникать в мошенническую деятельность учебного заведения. Почему Сбербанк не блокируют платежи как с сомнительным участникам бизнеса, я же оплачивала картой сбербанка. Придётся подавать жалобу Герману Греффу на решение моего вопроса.
Заморозили деньги и не дают никакой информации
Здравствуйте, еще не появилось информации?
Снять блокировку с моих счетов.
ПРЕТЕНЗИЯ11.09.2023 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
"Благодарность банку,что оставили меня без денег"
Здравствуйте) 20 марта пришла пенсия на карту,думаю хорошо,но оказывается по тех.причинам с меня сняли 8400 с копейками.Обратилась в чат,составили обращение,ответили,что решат до 21.03.2025 на сегодня 22 марта уже поменяли решение до 24.03..На все мои вопросы,ответ один,нам очень жаль и все.А если это все деньги у меня как мне жить ,пришло лекарство надо выкупать,а банку "очень жаль".Обслуживание на "высоте".Решила ,что не хочу больше обслуживаться в этом банке, переведу средства в другой банк в шаговой доступности
Отключен от бонусной программы безосновательно
Мне было ограничено начисление бонусов по счетам больше года назад. Блокировка была безосновательной и непонятной, учитывая что карту я не использовал в тот момент. Тогда не стал с этим разбираться, закрыл все карты и счета, сейчас хотел вернуться и активно начать пользоваться. Но на вопрос о причинах и пересмотре решения поддержка автоматически отвечает, что решение принято - без пояснений причин и тд. ссылаясь на пункт общей программы лояльности.
Почему у меня счёт в вашем банке. Через фнс проверя у меня открыто счёт. В вашем банке.
номер счёта
Вот этот счёт с 19.09.2023.
Почему банк не уведомляет приставов о погашении задолженности?
Добрый день! Еще в сентябре месяце я погасила задолженность по кредитной карте, унаследованной от умершего супруга, банк присылал мне справку об этом.И вот сейчас мне присылают из суда уведомление о начале производственного дела на меня по данной задолженности. Я прошу уведомить судебного пристава о том, что я полностью погасила задолженность !
Жалоба
Написать жалобу
Отвратительное обслуживание в моб приложении
Мне опять прислали пустую справку. Сколько можно издеваться?
Заблокированная рассрочка.
Решил сегодня перевести с рассрочки на карту озон. Перевод заблокировали. Звонят, это вы?-да это Я, отвечаю, все нормально... -уточняем... Звонит "доярка из Хацапетовки" депрессивного региона с тихой истерикой, представилась как Ольга старший специалист службы мониторинга, спрашивает:-зачем вам столько денег??? На что потратите??? Что собираетесь купить??? (Речь идёт о сумме моих трат на покупки в озоне за месяц, у меня нет долгов и просрочек) - Во-первых это скромная сумма отвечаю... Во-вторых это с вами обсуждать не намерен... (Стараюсь быть спокойным и максимально вежливым). Она - это крупная сумма средств ... ( признаётся что в месяц этот старший специалист зарабатывает гораздо меньше... ) сочувствую... ) продолжает:- вас мошенники ввели в заблуждение... У вас всё хорошо??? (истерика уже "не тихая") "Испанский стыд".... В итоге перевод заблокировала... Уважаемый банк Ozon !! платите своим специалистам, чтобы у них было минимальное эволюционное развитие. Всего наилучшего. Вопрос : срок блокировки?
Акция портфель с пробными акциями
Альфа инвестиции предложили акцию "Портфель с пробными акциями" Сумма 100000 тысяч рублейПо условиям акции я могла продать портфель до 14.03.Если я этого не сделала банк сам продает портфель и начисляет мне вознаграждение не более 3500 тысяч рублей. Я все условия акции выполнила, кнопки "Продать" Не былоБанк должен продать портфель самостоятельно и начислять мне вознаграждение. На все мои обращения в чат банк отвечает "Вопрос в работе ", хотя все сроки акции уже завершены
"Данное обязательство недоступно для рефинансирования"
Банк не отказывает, кредиты неверно отображаются как недоступные для рефинансирования, хотя условия соблюдены, им гораздо больше, чем 180 дней, уже почти по году.
Проблема по зачислению кэшбэка в рамках акции
По детской карте в январе 2025 действовала индвидуальная акция в честь дня рождения ребенка 100% кэшбэк за оплату детской картой покупки в категории развлечения (лимит до 500р), который выплачивается в следущем месяце (10 февраля). 12/01/2025 была произведена покупка билетов детской картой в категории развлечения, предварительно у сотрудника мобильного приложения дополнительно уточнили об периоде действия акции. Кэшбэк о этой акции не выплатили, несмотря на последующие обращения в чат мобильного приложения банк. Сотрудник взял вопрос на контроль, спустя несколько дней, вернувшись с сообщением о том что "Проблема уже устранена, доначислим кэшбэк ребенку в течение недели", спустя неделю выплаты не было о чем повторно написал обращение (21/02), сотрудник в чате обещал все проверить, последнее уточнение было 26/02 но теперь сотрудник вернулся с ответом, что вопрос все еще рассматривается. До сих пор к сожалению никаких зачислений по выполнению акции банк так и не произвел. Немного жаль, но хотелось все же найти понимание, почему допускается ситуация похожая на ввод в заблуждение клиента и стоит ли далее рассматривать от банка какие-либо предложения для своих клиентов.
Выдали кредит и заблокировали по 115ФЗ
Вопроса нет . Все и так понятно . Предложили кредит в 1млн рублей не целевой . 150 тыс было отправлено на карту директора , 850 тыс на счете осталось . Прилетел запрос по 115ФЗ(легализация отмывание денежных средств) Обалдеть — отмывание кредита по 44,9% годовых !? Позвонили на линию горячую . Сказали извините - сейчас решим . Это не мы . Система . Ну научите свою систему . В конце концов — вернули этому Банку в этот же день 960 тыс. Но счет под ограничением. Можете платить налоги и штрафы указано . Сказала им , что не устраивает решение , запросили выписки из других банков , прислала . И теперь выковыривают контрагентов и просят прислать договора, и кто конечный поставщик . Вот честно - они работают на конкурентов ! Собирают информацию как же я дешевле всех сделала продажу . Влетела с ними просто потому что взяла кредит , за который , по им словам , отчитываться не нужно . Просто платите вовремя и гасите %. Кредит взяли с кредитного счета . А воспользоваться не дали ! В запросе было указано- предоставить чеки, товарные накладные, за те деньги , которыми даже не воспользовались ... Директор сделал возврат части суммы в этот же день , но тоже блок появился , и денежные средства списались . Ситуация долгая , в течении одного дня разговоры с Банком более 3-х часов . Работать было некогда . Отшили 2 встречи . Когда приходит вопрос — посоветуете ли Банк друзьям . Скажу честно — по физикам еще как то . По работе с юр лицами - советуйте врагам !
Обман клиента или недоразумение?
Пользуюсь премиальным пакетом, поддержка всегда была по выделенной телефонной линии. Сегодня ответил явно робот, но представился Андреем и предложил задать вопрос. Информация о том, что какие-то данные у меня запрашивает робот и, следовательно, что они будут обрабатываться автоматизированными средствами, мне не предоставили. Робот выдал себя за человека. Прошу руководство банка проверить законность его действий в указанной части.
Списали деньги со счёта как "комиссию за обслуживание неактивных текущих счетов"
Здравствуйте.Я несколько лет назад открывала дебетовую карту в Альфа-банке. Позже она была заблокирована, но счёт остался и на нём числилась небольшая сумма денег.20 марта этого года я заказала новую дебетовую карту. Для этой карты был открыт новый счёт, а со старого списали остаток средств. В истории операций это списание проходит как "комиссия за обслуживание неактивных текущих счетов".Хотелось бы подробнее узнать, что это за комиссия? Почему счёт считается неактивным, ведь за день до списания я переводила на него деньги с карты другого банка, а затем с него же перевела на новую карту. До этого времени никаких списаний по этому счёту не было. Мне не жалко те копейки, которые были списаны, но где гарантия, что впоследствии снова не спишут деньги по какой-то скрытой комиссии?Объясните, пожалуйста, что это за странные списания и что нужно сделать, что таких комиссий не было?
Выдали кредит и заблокировали по 115ФЗ
Вы выдали кредит , которым не воспользовались еще даже , в этот же же день ограничение счета. И просите чеки по деньгам , которые у вас на счету . Вы поиздевались !? 115ФЗ - это легализация и отмывание . Мы отмывали кредитные средства под 44,9% годовых !? Вы понимаете вообще что происходит !!?? Все ваши сотрудники понимают . Но , никто и ничего не может сделать !!!! Зачем вы меня уговаривали на этот кредит ?? И без этого бы справились . Устроили мне трэш на ровном месте ! Каждый день звонили — "возьмите , возьмите"
"Данное обязательство недоступно для рефинансирования"
Я ничего не выбирал. Отправляю заявку, получаю ответ со списком кредитов, где они обозначены как недоступные для рефинансирования. Кредитам гораздо больше 180 дней, оформлены в Сбере.
Начисление комиссии за обслуживание карты, хотя договор расторгнут еще 2022г.
В 2021 г. закрыла долг по кредитной карте, договор расторгли, лимит обнулили. В 2025 году узнаю, что у меня начислена комиссия за обслуживание данной карты, в размере 4600₽. Как такое может быть, картой ни разу с 2021 больше не пользовалась, да еще и при расторгнутом договоре?!? В 2024г. оформляла дебетовую карту, потом закрывала, ни кто из сотрудников ничего об образовавшейся задолженности ни сказал!!?? Скачала приложение, в нем не указана ни одна карта, счет и т. д.!! Когда бы мне сообщили о задолженности, когда набежала огромная сумма??? Очень странная ситуация. Ни о каком платном обслуживании мне не сообщили и все это время банк не оповещает что начисляется долг по заблокированной карте, при расторгнутом договоре, которой не пользуются. Считаю действия банка непрозрачными. Очень очень-очень не приятная ситуация...
Банк заблокировал вход при переносе номера на цифровую сим-карту. И не дает разблокировать
Здравствуйте, есть ли новости?
Досрочно полностью погасить кредит
Добрый день!Приобретали с супругом автомобиль в кредит через ОД и сделал свой выбор в пользу Драйв клик банк, хотя ставка была выше на 1,2%, решил что, так как это "дочерка" сбера, значит должно быть все так же оперативно и прозрачно, но нет!Пришло время поменять машину и обратиться к тому же ОД что бы выкупил старое авто, но для этого необходимо закрыть кредит, так же для сохранения предложения, необходимо это сделать оперативно, но никак в срок 30 дней...В приложении/личном кабинете невозможно подать заявку на полное досрочное погашение кредита ранее, чем за 30 дней. По этой причине обратились в контактный центр банка. Получили отказ. Хотел бы отметить, что Другие банки принимают запросы на досрочное погашение в день совершения платежа!Прошу руководство Банка рассмотреть заявку на полное погашение кредита в ближайшую дату, раньше, чем через 30 дней от заявки. Все обязательства и платежи по кредиту исполнялись и оплачивались вовремя и чётко по графику, даже с превышающим взносом на свой счет.Честно, очень разочарованы данной ситуацией и подорванной репутаций на первый взгляд. Поэтому попрошу еще раз пойти на встречу и для сохранения клиентоориентированности, связаться со мной и согласовать полное погашения кредита, для преобретения нового автомобиля. Спасибо, Юлия!
22.03.2025
Не могу вывести средства с карты
Роман,поддержка в чате не отвечает.Горячая линия,говорит что нужно решат,через поддержку.Почему такое отношение к клиентам
Программа лояльности!
Сегодня, 22.03.25г. получил письмо "счастья". В нëм сообщается, что меня исключили из программы лояльности. Вот текст письма. "Здравствуйте.Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету. Комплексная проверка подтвердила, что активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов — операции имеют признаки осуществления платежей в предпринимательских целях".Мне должны были начислить кэш бэк в размере 1057 рублей по карте Блэк и около 12000 голдбэк по карте "Мир Танков". В общей сложности если перевести эти цифры в рубли, то это не более 2000 рублей. Тепер я мошенни! Деньги мне не вернули! А самое печальное, что у мене 2 карты джуниор от этого банка. И мои дети, покупая еду в школьной столовой, тоже лешились кэшбека! Это банк - МОШЕННИКОВ! Доказывать, что я не жираф, я не собираюсь! Всё карты банка мною заблокированы! Такого свинства терпеть я не намерен! А как считаете вы
Как стать клиентом банка дистанционно?
Добрый день! Нахожусь за границей, хочу стать клиентом банка удаленно, нужен только расчетный счёт для физлица. Какие есть для этого варианты без получения физической карты и посещения офиса? Есть подтвержденная запись на Госуслугах, данные в банке биометрии, разные электронные подписи...
Жалоба на блокировку счета и отказ в возврате денежных средств
Уважаемые представители ПАО «Альфа-Банк»,15 июня 2024 года моя банковская карта была заблокирована в связи с подозрением на нарушение требований Федерального закона №115-ФЗ.После блокировки я обратился в отделение банка на Коломяжском проспекте для уточнения причины блокировки. Менеджер принял запрос и пообещал предоставить информацию в течение недели. Однако никакого ответа так и не последовало. При повторном визите в то же отделение менеджер лишь развел руками, не предоставив разъяснений.В связи с отсутствием какой-либо конкретики, я посетил отделение банка на Комендантском проспекте, где также написал заявление. Однако ситуация не изменилась. В течение месяца я неоднократно звонил на горячую линию, откуда меня каждый раз перенаправляли в отделение. Сотрудники в отделении при этом утверждали, что никакой информации по моему вопросу у них нет.В августе я обратился в отделение на проспекте Энгельса. После нескольких часов ожидания менеджеру удалось дозвониться до службы безопасности, и только тогда мне сообщили, что карта была заблокирована на основании требований 115-ФЗ. В тот же день я предоставил подробное объяснение по всем операциям, указав, кто, когда и за что перевел мне деньги. Банк посчитал предоставленные пояснения достаточными, однако отказал в закрытии счета и возврате моих денежных средств в размере 70 000 рублей. При этом сумма операций, которые банк счел подозрительными, составила всего 30 000 рублей.Дополнительно хочу напомнить, что в соответствии с ч. 5 ст. 859 Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 845 ГК РФ, банк обязан по первому требованию клиента выдать остаток денежных средств, находящихся на счете, за вычетом сумм, которые могут быть взысканы по законным основаниям. Блокировка счета в рамках проверки по 115-ФЗ не является основанием для отказа в выдаче денежных средств через кассу банка.Считаю действия Банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента.
Мошенничество в Банке
Обратился в чат банка, находясь в отпуске, чтобы подключить Alfa Only,с бесплатным проходом в бизес зал, т.к было 3 часа ожидания. Сотрудник Банка ввел в заблуждение, что пополнив счет на 1 млн рублей, подключит проход в бизнес залы, я перевел, а он пропал, и 5 человек пасовали меня друг другу в течении часа, в итоге сказали , что нужны другие условия, но я уже пополнил счет и подключил тариф. Вся переписка велась в чате приложения, чувствую себя обманутым мальчишкой , которому показали конфету и не дали.
Странное отношение к клиентам.
Добрый день, в одно прекрасное утро банк не предупреждая заранее заблокировал счёт и карту, оставив абсолютно без средств в поездке. Это при том , что я хранил в банке депозит. Живу на освобождённых территориях лнр , у нас нет связи, нет интернета, толком ничего не налажено, задача-выжить. Банк требует документы, которые я не могу предоставить...так как толком начали немного возрождаться. Помогите решить вопрос.
Подключили по тихому, без моего ведома платную услугу "Альфа-чек"
22:36 19 марта 2025 года - с моего счета 2172 списали 9,7 р Комиссия за Подписку на услугу "Альфа-чек",причем никакого оповещения SMS о подключении невостребованной услуги и списании денег не последовало ! Метод - "тихое воровство".22:35 20 марта 2025 года с моего счета 2172 списали еще 89,3 р Комиссия за Подписку на услугу "Альфа-чек",причем никакого оповещения SMS о подключении невостребованной услуги и списании денег не последовало ! Метод - "тихое воровство".Я случайно заметил при просмотре операций по карте в ЛК интернет банка факт хищения денег с моей карты и отправил обращение А25032066399 , чтоб вернуть деньги. Услуга "Альфа-чек" включает в себя итак имеющиеся бесплатные услуги :запрашивать остаток по счёту - ЛКпереводить средства по номеру телефона - СБП переводить средства между своими счетами - ЛКмоментально блокировать карту - ЛК или горячая линияоплачивать мобильную связь и прочие услуги. - ЛКПридется мне выбрать другой банк для размещения своих денежных средств и никому не посоветую этот Альфа-банк.
Отключен от бонусной программы безосновательно
Хорошо. Жду ответа.
Не дают закрыть нормально счёт
Уважаемые пользователи Озон-Банка, рекомендую вам по любой возможности отказаться от пользованием картами этого "Чуда", совсем недавно мне прилетела 115-фз на мой счет, я в связи с гражданским кодексом, а именно 859 статьей ГК РФ обратился в техническую поддержку, на что получил ожидание в 45 дней? Когда по закону мне должны вернуться деньги не позднее, чем 10 дней. Зачем вы нарушаете закон?
Надолго заблокировали карту при смене паспорта
Получил новый паспорт, 18 марта разместил в приложении документы, а 20 марта без всякого предупреждения мне заблокировали карту и счет. В поддержке сказали, что я одну из страниц неправильно разместил. Я тут же дослал все документы, их приняли, но карту не разблокировали до сих пор. Служба поддержки сначала отвечала стандартными отписками, а затем и вовсе отключилась (мои сообщения даже не читаются!). Вчера утром позвонил в поддержку, обещали разобраться до вечера. Но вот уже второй день - ничего не изменилось. Требую срочно разблокировать карту и выражаю своё негодование: во-первых, лишать клиента возможности пользоваться своими же деньгами из-за небольшой ошибки с документами - просто свинство. Я что, наказан? Во-вторых, блокировать счёт без предупреждения - это что вообще такое? Нельзя было просто прислать сообщение с просьбой дослать не прошедшую страницу? В-третьих, прошло уже два дня, а вчера мне обещали решить проблему в течение дня. Что это за отношение к клиентам? А как понимать отключение чата поддержки? Я испытал стресс от того, что карту заблокировали внезапно прямо перед кассой, и я не смог оплатить покупки. Качество сервиса и отношение к клиентам этого банка упало вместе с ребрендингом. Крайне возмущён происходящим со мной!!! Сколько ещё ждать? Мне нужна карта прям сейчас!!! Банк меня сильно подвёл!
мошенники или нет? подскажите
https://alfabank.ru/lp/retail/dc/referral/?platformId=refAMMainWidget_mapl_refprogramsPro_ALFADC4_RSYO1EZ&utm_source=refAMMainWidget&utm_medium=mapl&utm_campaign=refprogramsPro_ALFADC4_RSYO1EZмне отправили эту ссылку и сказали что по ней нужно оформить карту чтобы директор по базе перечислял зарплату, это мошенники или нет? точнее в ссылке есть что то мошенническое?
Разблокировка личного кабинета
Лк жены заблокировали по 115 ФЗ,на счёте остались средства. В чате требования прислать по почте заявление и заверенную копию паспорта нотариусом. Отправили, прошло более 3х месяцев,ни ответа ни привета. Поддержка не реагирует,в банк не дозвониться. Разблокируйте личный кабинет дистанционно,выведем средства и делайте что хотите. Противоправных или противозаконных действий не совершали. Оставлю 10 негативных отзывов на банки.ру и подобных сервисах. Напишу притензию в ЦБ. Почему я должен ездить по нотариусам и по почтам с бабками драться за очередь,лишь потому что ваши алгоритмы посчитали,что эти операции подозрительны или же потому что отделений у банка нет? БОЛЕЕ 3Х МЕСЯЦЕВ ДЕНЬГИ ВИСЯТ! Дайте почту для связи и решения данного вопроса.
Мне заблокировали карту и отклонили запрос на разблокировку
Я отправил все нужные документы, 3 пояснения и обязательство, мне дали ответ что не будут разблокировывать карту, я требую чтобы рассмотрели моё обращение
Когда у банка появятся свои банкоматы?
Вопрос родился не на пустом месте.Не берусь судить по какой причине банк пользуется банкомата и банка ВТБ,полагаю что это одна из его структур.Но тем не менее,когда происходит ситуация,где необходимо разбираться специалисту,сотрудники ВТБ банка отказывают в принятии заявлений( вопрос по обслуживанию через банкомат ВТБ банка). Предлагают решать вопрос через озон банк,что в принципе логично...Но при этом сотрудники озон банка ссылаются что сеть банкоматов не их...и вуаля,клиент становится заложником своего вопроса.А именно,если не по вашей вине банкомат делает сбой при зачислении денежных средств,то вам выпадает удовольствие впустую общаться со всеми кто будет в чате и на телефоне в озон банке, а вернее колл центре.Понятно, что сотрудники в этих отделах наделены лишь полномочиями давать дежурные ответы без решения вопроса.Я настоятельно рекомендую всем почитать отзывы людей не с оценкой 5 ,а оценкой 1 и 2.Спасибо банку за опыт.Теперь я буду обходить стороной этот банк.В моем понимании это банк лишь номинально...Не повторяйте ошибок,идя на сотрудничество с организациями,подобными озон банку.Всем здоровья и успехов.
Непонятная для меня блокировка после сделки на бирже криптовалют на сумму в 433тр без запроса документа.
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете, после того, как я совершил сделку на бирже GARANTEX на сумму в 433 тр. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступили многочисленные отказы.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк», в офисе так же нет возможности получить банковские продукты.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Снять блокировку с моих счетов.
Тогда я хочу расторгнуть договор. Что для этого нужно?
Заблокировали все счета и карты в Сбербанке по компрометации карт .Не дают возможность открыть счёт и карту новую .Что делать?
Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
Обновить место жительства
Пишет место жительство устарело или заполнено не правильно всё осталось по преднему в моих данных я являюсь гражданином Казахстана выпустил карту сбербанка всё работало хорошо вот теперь не могу совершить переводы пополнение балланса и т д
Непонятная для меня блокировка после сделки на бирже криптовалют на сумму в 433тр без запроса документа.
Хотелось бы узнать причину блокировки.почему не запросили документы для проверки?(если говорить о 115фз)
Рассмотрите обращение CR-14572123
Вопрос решается второй месяц.
Арестовали дважды ДС
В банке 2 ареста на одну и ту же сумму по одному и тому же исполнительному производству. По первому случаю направлен документ от пристава о снятии ареста, тк излишне арестованы ДС.Отказываются разблокировать средства, каждый оператор запрашивают что ему в голову взбредет, рекомендуют научить пристава составлять документ с нужными фразами и прочая ахинея. Больше нет сил общаться с ними. Направлена жалоба в ЦБ
Реструктуризация долга
Добрый день, примерно 5 декабря 2022 года договорился с представителем банка о реструктуризации долга по кредитке "Халва" согласно которому 5 декабря от меня поступило 20.000 рублей и каждый месяц поступало по 4.700 рублей. На прошлой недели обнаружил, что в кредитной истории все это помечалось как просроченный долг, хотя по реструктуризации должно помечаться как выплаченный вовремя. Задав вопрос в службу поддержки направили обращение в банк (17.03.25) и сегодня пришел ответ/отписка, который не отвечает на вопросы. Так как провел реструктуризацию и во время в течении 2 лет выплачивал долг и за это время вопросов от банка не было прошу откорректировать мою кредитную историю
Обман клиента или недоразумение?
Вы намеренно сглаживаете ситуацию своими отписками. Суть моей претензии не в том, о чем вы пишете, а в том, что робот представился человеком, не сообщил, что он автоматический помощник, и стал запраши какие-то данные об используемых мною продуктах. Он НЕ говорил, что он робот и уточняет это для маршрутизации запроса профильному сотруднику. На каком основании вы вводите клиентов в заблуждение и намеренно их дезинформируете их?
А что конкретно я нарушил?изложите
Очередной обман и "сказки" от Альфабанка
Долго ещё Альфабанк будет держать клиентов за дураков, постоянно обманывать и вводить в заблуждение. Суть вопроса. Выбрал на месяц категорию 7% за отели в Альфа трэвэл. Также есть кэшбэк от самого Алтфатревел 10% . И того 17%, хороший кэшбэк не смотря на то, что в Алтфатревел отели дороже чем где либо. Купил 2 отеля, заплатил больше 60 тыс. Через 10 минут отобразится кэшбэк 10% от Алтфатревел, а кэшбэка от самого банка за выбранные категории нет.Обратился в чат. Там начали рассказывать сказки, что он отражается через 4 дня и тому подобное. Зачем обманывать, если на других операциях он отражается сразу. Попросил составить обращение- тоже не могут, потому что не рассмотрено предыдущие, на которое не могут ответить с 7 марта.Поэтому приходится писать здесь. По хорошему с Альфабанком не получается. Постоянный обманывать, введение клиентов в заблуждение. Такое ощущение, что они всех клиентов держать за лохов. А если оказывается норальеый, соображающий, начинаются "сказки" о системе и того.п. ответы на составленный обращения - это отдельная "песня". Задаёшь один вопрос - отвечают на другой. Сотрудники вообще не знаю продуктов банка. Если попадается нормальный один из 10 - это удача!Справедливости ради, сами продукты банка хорошие. Но специалисты банка - это что-то с чем-то. Может руководство читает эти статьи и задуматься о кадрах.
OZON удерживает деньги
Здравствуйте, пришло ограничение от озон банка. Не могу пользоваться своими средствами. Пишу в чат что бы выяснить что произошло, уже 3 суток игнорирование в чате. Выйдите на связь со мной в чате, закройте мне счет в вашем банке я с вами за 3 суток игнорирования даже обсуждать ни чего не буду. Удерживаете мои средства, вообще наплевательское отношение на что должен жить человек не понимаю. Жалею что вообще стала пользоваться вашим банком.
Невозможно связаться со специалистом поддержки!
У меня урезали лимиты на переводы на сутки. Битый вас пытаюсь дозвониться до службы поддержки, везде отвечает робот, связаться с человеком невозможно, отправляют в чат. В чате просто по кругу хож, даже претензию оставить невозможно!!! Самая отвратительная поддержки среди всех банков, ПОЗОР!!
унижение клиента банка
к вопросу user-277913830461. вам не стыдно? пусть арест карты, но я хочу оплатить ВАШЕ НАХВАЛЕННОМУ горе-банку ( отдать именно Сбербанку 99 рублей), чтобы месяц как обычно получать услугу " мониторинг КИ". ,просила оплату по реквизитам,Я просила , чтобы оплатила моя дочь БАНК БУКВАЛЬНО КРИЧИТ В ЧАТАХ, В РАЗГОВОРАХ - у нас программа, либо переводите нам пенсию/ зарплату, ИНАЧЕ ВЫ, Я значит, НЕ ЧЕЛОВЕК, БАНК НЕ ДАСТ ВАМ ЭТУ УСЛУГУ! КАК МОЖНО ТАК УНИЖАТЬ КЛИЕНТОВ. Я ЖЕ НА ЧТО-ТО ЖИВУ, ДАЖЕ ИМЕЯ АРЕСТ КАРТЫ, ПОЧЕМУ БАНК ОТКАЗЫВАЕТ В УСЛУГЕ? НУЖЕН СУД, чтобы разобраться в ситуации, ПРОГРАММИСТАМИ нельзя прикрываться, они делают то , что указывает БАНК
Арестовали дважды ДС
Здравствуйте, уточнения направлены
Не выплатили 1000 за рекомендацию карты другу
Мой друг оформил карту 21.01.25 по моему приглашению, потратил на ней 5000 руб, ему пришло вознаграждение 1000 руб 14.02.25г. Мне вознаграждение за рекомендацию карты не пришло, почему?
Дебетовая карта
Опишите, пожалуйста, условия по дебетовой карте т-Банка. Какую карту выбрать пенсионеру, чтобы не платить ежемесячную комиссию, не отратить по ней определенную сумму денег, не держать на счетах т-банка 50000 денег?
Заблокировали карту и онлайн банк
Откуда им взяться если это подаренные деньги. Плюс я отдавала на хранение и моему дяде, он находился в командировке в Иркутске и так как у него не было возможности переводом отправить, положил через сбер пэй добавив мою карту, ну ещё со своих отложенных добавил
Невыплачено полное вознаграждение за приведённого друга
В январе я решила пригласить родителей в Альфа-Банк. Но так как курьерская служба не доставляет на такие расстояния карты, то пришлось спланировать поездку в Калугу, где и получить карты. Поэтому родители оформили карты только в конце февраля. Я им выслала новые ссылки и они начали оформление. Получили карты в одном месте и в одно время, но я получила за них различные выплаты.Когда я написала первый раз в поддержку, мне сказали, что за первого друга я в принципе ничего не получила, т к он оформил не по моей ссылке и просили , чтобы он написал в поддержку, подтвердить, что делал это по моему приглашению. Когда мы это сделали, то написав повторно в поддержку, я получила ответ, что я получила за него вознаграждение, просто меньшую сумму, а причина в том, что якобы я не выполнила все условия банка.На тот момент я активно уже более 3х месяцев пользовалась картой.Следующий оператор сделал пояснение, что ссылка по которой перешел папа была отправлена в январе и поэтому расчет идет от момента отправления ссылки , а не от момента регистрации клиента или момента получения карты. Но разве это не абсурд?!Папе я отправляла ссылку повторно, видимо он по ошибке перешел по старому сообщению.Но мы в принципе не могли представить, что ссылка не одинаковая, что имеет значение, то в какое время ты ее скопировал.
23.03.2025
Когда решится вопрос с вечной технической неполадкой?
Когда решится вопрос с вечной технической неполадкой?
Реализовано имущество с торгов, залогодержатель-АльфаБанк, препятствует победителю торгов по переходу права на имущество
Я в конце января 2025года купил имущество с торгов, залогодержателем является АО Альфа- Банк, денежные средства поступили от службы судебных приставов в банк. В соответствии с законом банк (залогодержатель) обязан подать совместно с покупателем заявление на переход права собственности и приложить заявление о снятии обременений и заверенную судом копию судебного акта об обращении взыскания на заложенное имущество. Банк не подает заявление на переход права и не предоставляет регистратору копию решения суда, в связи с чем регистрация приостановлена. На неоднократные обращения не реагирует, сроков предоставления ответа на мои обращения не называют. Бездействие банка причиняет мне материальные убытки, поскольку я не могу зарегистрировать право собственности, рользоваться и распоряжаться куплененой квартирой. Обращалься и в Генпрокуратуру и в Центральный банк-все бесполезно.
23.03.2025
Заблокировали аккаунт.
Добрый день! Прошу Вас связаться со мной по номеру телефону.
Блокировка счета службой безопасности
Здравствуйте ! Я клиент банка больше 15 лет. В октябре прошлого года за попытку перевода 45000р банком был щаблокирован мой счет, доступ в приложение,доступ к брокерскому счету. Попытки решить проблему пр телефону была бесполезной и очень дорогой для меня- больше 10000р я истратила на разговоры и ожидания т к находусь далеко то России. Счет мне необходим.тк в москве родственники,друзья, недвижимость и др Ответ был один - личный визит в банк, Как мне решить эту проблему? Мужу ,который чейчас в москве, в банке ответили что даже по доверенности они ничего делать не будут((( . Даже не знаю как назвать такое отношение к клиентам банка.
Блокировка карты
Добрый день! Была заблокирована карта Тбанка по подозрению на мошеннический перевод. При звонке специалиста я подтвердила, что это была моя операция и я переводила деньги самостоятельно на личные нужды. Карта была заблокирована 21 февраля.кажлый день я получаю уведомления о том, что потребуется еще один день для рассмотрения моего обращения, либо еще одна неделя и мой вопрос будет рассмотрен. На счету осталась крупная сумма, которой я не могу пользовать или перевести на счет в другом банке. Сегодня получила очередное извещение о том, что мой вопрос будет рассмотрен до 29 марта. Хотела бы узнать каковы максимальные сроки всего этого безобразия и как можно его прекратить?
Контора мошенников.
Привезли карту, которая оказалась премиальная, я не пользовалась услугами и при этом при нулевом балансе у меня списывали денежные средства оказывается, счет сделали минусовым, отключили в итоге премиум, когда я сказала что я не оформляла, а возвращать счет не собираются, говорят нужно закрыть задолженность которую сами и сделали Я ничего не подписывала, код никакой не вводила на разрешение чтобы мой счет стал минусовым, премиум я не хотела. В поддержке отвечают одно и тоже
Мой зарплатный счет заблокирован, за закрытие требуют комиссию
В моей квартире ремонт, в связи с чем со счета было множество СБП переводов. Кроме того, с 19 по 22 февраля 2025 был сбор для закупки общедомовых тележек собственниками дома. У нас "двор без машин", это позволило снизить траты на доставку стройматериалов в квартиры. Однако после перевода в размере около 157 тыс на оплату стройматериалов была наложена блокировка счетов со ссылкой на № 115-ФЗ. Все имеющиеся документы с подробным описанием переводов (включая фотографии товаров, договор услуг и реквизиты для оплаты от поставщиков услуг) с 29.11.2024 по 26.02.2024 на 7 стр, отчеты об объявлении сбора в чате дома и траты на тележки отправлены. Однако блокировка без каких-либо уведомлений о рассмотрении снята не была. В связи с этим банк вынуждает меня закрыть свой зарплатный счет, но при закрытии банк требует комиссию в размере "1,99% минимум 990 ₽ от суммы операции", т.е в офисе банка я не могу получить свою заработную плату без комиссии. Согласно ряду актов ВС РФ Федеральный закон N 115-ФЗ, устанавливая специальные правовые последствия выявления кредитными организациями сомнительных операций, не содержит норм, позволяющих кредитным организациям в качестве меры противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, устанавливать специальное комиссионное вознаграждение. Осуществление Банком функций контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма производится в публичных интересах, во исполнение обязанностей, возложенных федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными актами, а не на основании договора с клиентом.Противодействие незаконным финансовым операциям должно осуществляться на стадии исполнения банком поручения клиента о совершении соответствующей операции, когда банк вправе в одностороннем порядке отказать клиенту в исполнении поручения. Именно отказ банка от осуществления сомнительных переводов денежных средств, а не списание денежных средств со счета клиента, соответствует цели ФЗ № 115.Кредитные организации не наделены полномочиями налагать финансовые санкции ни за неисполнение положений Закона № 115-ФЗ, ни в связи с реализацией предоставленных им указанным законом полномочий. Таким образом, считаю взятие комиссии необоснованным обогащением, прошу закрыть счет в вашем банке без удержания комиссии, денежные средства выдать в офисе по адресу Киевское шоссе, 22-й километр, 4, стр. 1, район Солнцево, Западный административный округ, Москва.
Не начислены бонусы за открытие счета ип по реферальной ссылке
18 января я перешла по ссылке от друга на открытие счета. планировала открыть и счет и эквайринг в банке. Что и сделала 20 января. но не знала что интернет эквайринг, это не просто эквайринг, а ссылка была именно на то и другое но счет то я открыла, по ссылке от друга и эквайринг торговый с кассой у вас открыла и депозиты на юл теперь храню не малые и обороты делаю приличные а бонусы мы так и не получили, и везде отказали пересчитать их на открытие счета и начислить как должны 4000₽ другу и 2000₽ мне но я специально открыла их только по ссылкк и если они не будут начислены, дело принципа я закрою все в банке и по фл и по юл
Ужасное обслуживание
Мало того, что пользовался банком порядка года, все шло хорошо, и тут резко входят ограничения по 115 ФЗ без объяснения причин. При получении карты около года назад объяснял, что работаю неофициально, Через фриланс, либо мелкой подработкой. Поддержка отказывается выполнять свою работу, не на один вопрос ответить не могут. Ужасное обслуживание! Также при получении выдали кредитные картв. Крайне не рекомендую.к использованию. Теперь в нынешней ситуации, не знаю что даже и делать. Ставлю 0 из 10!
Заблокировали личный кабинет Альфа-банка
Здравствуйте! У меня перестало открываться приложение вашего банка на телефоне, предлагает ввести номер телефона и карты, но смс не приходит. Я сходила в отделение, сказали, что это блокировка от ЦБ и помочь не могут. Я написала запрос в ЦБ, ответили, что моих данных в базе нет и сказали писать обращение в банк о причинах блокировки и приложить письмо от ЦБ. Вы можете мне помочь?
Неправомерное подключение дополнительной услуги
После получения карты в мае 2023 взималась плата за услугу Альфа-чек, 99р в мес, в течение 4 мес, далее с 23 августа 2023 почему-то стала взиматься комиссия 149р в мес , скорее всего за услугу "Бесплатные переводы". Кем она была подключена, на каком основании. Прошу срочно разобраться, сообщить по существу и вернуть неправомерно удержанные в виде комиссии денежные средства в размере: 149р * 16 мес = 2384р.
Почему начали списывать за обслуживание?
Здравствуйте! Больше ≈4 лет являюсь клиентом банка, оформляла дебетовую карту на официальном сатйе Тинькофф в то время, где было заявлено "бесплатное обслуживание навсегда". Сегодня заметила, что списали деньги за обслуживание. Очень неприятно, как решить эту проблему? Я понимаю, что мне исполнилось 18, но ведь это не отменяет заявленного предложения. Года 4 назад ведь только так и заманивали клиентов бесплатным обслуживанием, а в итоге так.. Я скоро буду студентом, поэтому коплю и в мои будущие траты не входило обслуживание, хоть и небольшое...деньги лишними не бывают...
Компрометации данных в Сбербанке
Я пытался войти в личный кабинет на новом телефоне, но после того, как ввёл пароль неправильно, в приложении заблокировались все мои счета и карты из-за компрометации данных. Когда я обратился в отделение банка, мне сказали, что они ничем не могут помочь. Из-за этой проблемы я не могу ни закрыть свои карты, ни выпустить новые.
3.3.
Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене
Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
Здравствуйте подскажите как возобновить обслуживание.ни где не могут дать точного ответа.Нужно платить ипотеку и кредиты,а я не могу даже перевыпустить карту
Логично что банк не готов дать лимит по кредитной карте в 2 раза меньше, чем одобрен кредит наличными?
Хотел перевести кредитку и уйти из другого банка. Банк дает кредит наличными 592 000, а 270 000 лимит по кредитке для закрытия другой кредитки не может дать.
Может ли Банк пойти навстречу клиенту?
Здравствуйте, Татьяна .Только что получила ответ на мое обращение в Банк-"Мы не можем пересчитать проценты, так как начислили их по условиям договора.." Да, я пропустила на 2 дня срок погашения задолженности по льготной карте год без процентов, но тут же ,как только осознала свою ошибку ,что у меня проходил не минимальный платеж (в чем я была уверена) а платеж по окончанию льготного периода ,я обратилась в банк с просьбой пойти мне навстречу, обязалась ввнести платеж в кратчайший срок, и внесла необходимую сумму. Очень надеялась.. , но получила вот такой ответ. Получается , что деньги дороже , чем простить ошибку клиенту. Я внимательно отслеживаю свою задолженность по картам, пользуюсь онлайн версией банка, веду письменную запись платежей. В своем личном кабинете при нажатии на карту 8184 ,я видела только дату платежа по снятию наличных денег 06.04.2025 и была уверена что 20. 03 2025 эта очередная дата минимального платежа. Отсылка банка к условиям договора- железный аргумент, но мы же люди.. Да, я ошиблась, но все же еще раз прошу Банк пойти навстречу, простить мне ,как клиенту банка мою ошибку, не использовать, хотя бы на первый раз, несгибаемые аргументы. С Уважением, Ольга Александровна, г Самара.
Получаю отказы в реструктуризации от Сбера без объяснения причин
Добрый день! Это моя вторая ипотека в Сбере, всегда исправно платил, без задержек и просрочек. Во время первой ипотеки потерял работу, без проблем сделали реструктуризацию, сейчас похожая ситуация, 4 года плачу день в день, потерял работу (финансовые трудности в компании), хотел подать на реструктуризацию на 3 месяца пока ищу новую работу (может и не подовал бы, но жена в декретном отпуске и даже без пособий уже), в итоге отказ без объяснения причин. Подаю второй раз, указал уже на 6 месяцев, увеличил и будущий планируемый платеж, все равно отказ. В смс указано, что подробности по указанному телефону, звоню - там ничего не комментируют.Учитывая то, что нет никакой нормальной инструкции по заполнению Заявления-анкеты, да и в целом подаче документов онлайн, а еще это технические проблемы в создании заявки (без помощи оператора не создается заявка с кнопкой для прикрепления файлов) и некомпетентность операторов (некоторым приходилось объяснять разницу между реструктуризацией и кредитными каникулами, а в чате при вопросе о заполнении ОНЛАЙН заявки посылали в отделение банка), с большей долей вероятности можно допустить разного рода ошибки при подаче заявки онлайн, что может сказаться на решении банка.У меня идеальная кредитная история (не только в Сбере), платежи по ипотеки для меня первостепенное, почему Сбер отказывает и не может помочь в трудной ситуации своему хорошему клиенту? Учитывая, что он ничего не теряет в таком случае, но может потерять проценты если я продам недвижимость, не совсем понятно. Можно конечно оформить ипотечные каникулы, но сейчас я уже потерял время на ожидании 2х заявок на реструктуризацию, еще там 11 дней потеряю на присвоении статуса безработного, и в итоге это уже опять накопится следующий полный платеж, и не факт, что дадут эти каникулы. В данном случае реструктуризации на 3-6 месяцев было бы достаточно.
Расторгнуть договор с банком
Здравствуйте, открыла дебетовую карту, мне ее почему-то привязали к номеру 15 летней давности и теперь снимают с нее ежемесячно деньги за переводы, а ее даже не активировала, в приложение не заходит. В отделении у вас бардак, талоны светятся в рандомном порядке, постоянно ожидание от 1,5 часов, сотрудники принимают без очереди своих дружков, детский сад у вас в филиале Владикавказа развели, хочу отказаться от карты, заблокируйте ее удаленно, и почему-то сообщения приходят на актуальный номер, а привязана к древнему
Неправомерное подключение дополнительной услуги
Пересмотрел еще раз выписку со счета, уточненные данные:Карточный счет открыт 7 мая 2023. Далее 4 списания за услугу "Альфа-Чек", они говорили первые 2 месяца бесплатно, а исправно сняли комиссию и за первые 2 месяца.Список комиссий по услуге "Альфа-Чек":за май 2023 в размере 99р списана 8 мая 2023за июнь 2023 в размере 99р списана 8 июня 2023за июль 2023 в размере 99р списана 23 августа 2023за август 2023 в размере 99р списана 23 августа 2023Начиная с 8 августа добавляются списания за какой-то пакет услуг. Т.е в августе списано и за услугу "Альфа-Чек" и за пакет услуг. Список комиссий по вышеупомянутому пакету услуг:за июль 2023 в размере 149р списана частями 08 и 23 августа 2023за август 2023 в размере 149р списана 23 августа 2023за сентябрь 2023 в размере 149р списана 08 сентября 2023за октябрь 2023 в размере 149р списана 08 октября 2023за ноябрь 2023 в размере 149р списана 08 ноября 2023за декабрь 2023 в размере 149р списана частями 08 и 15 декабря 2023за январь 2024 в размере 149р списана 08 января 2024за февраль 2024 в размере 149р списана частями 08 и 23 февраля 2024за март 2024 в размере 149р списана 08 марта 2024за апрель 2024 в размере 149р списана 08 апреля 2024за май 2024 в размере 149р списана 08 мая 2024за июнь 2024 в размере 149р списана 08 июня 2024за июль 2024 в размере 149р списана 08 июля 2024Затем четыре неподтвержденные операции в режиме HOLD, итого появилась отрицательная величина на счете в размере -596р, т.к. моих собственных денежных средств на счету уже не было.за август 2024 в размере 149р списана 08 августа 2024за сентябрь 2024 в размере 149р списана 08 сентября 2024за октябрь 2024 в размере 149р списана 08 октября 2024за ноябрь 2024 в размере 149р списана 08 ноября 2024Как далее выяснилось из переписки в чате, это комиссии за услугу "Бесплатные переводы". В чате попытались предположить, что эта услуга была подключена вместе с выдачей карты, что противоречит датам списания - карта выдана 7 мая, первая комиссия за эту услугу удержана 8 августа. Согласно договора, данная услуга добровольная и подключается только по согласию клиента, при этом оговариваются 4 варианта подключения. Ни одним из вариантов подключения данного пакета услуг я не воспользовался. Данную услугу я не подключал. Поэтому прошу вернуть неправомерно списанные денежные средства в размере:99р х 2 =198р.149р х 17 = 2533р.Итого к возврату: 2731р.
Списывается плата за обслуживание 99 рублей каждый месяц незаконно
Списывается плата за обслуживание 99 рублей каждый месяц, хотя я не подключала услугу. Никакие смс не приходят. Я никакие услуги не подключала. До этого вы мне подключили премиуим сами, хорошо что я заметила позвонила вам и ее отключили. Потом оказывается несколько месяцев у меня списывалось по 99 рублей, хотя я не подключала услугу. Она мне и не нужна. Не проверяла до этого просто списания. Потом совершенно случайно увидела, а оказывается уже несколько месяцев вы за нее списываете. Обратилась в поддержку что отключили услуги и вернули деньги. Но мне отказали. Считаю что это незаконное списание. Я не подключала, и считаю что ее подключили вы сами. Поэтому и хочу чтобы средства были возвращены. Потом я обратилась в службу поддержки, что вы сами уже отключили услуги, и это было зафиксировано в чате. Чтобы потом вы опять не придумывали, что я ее себе подключила, или как-то неправильно отключила.
Логично что банк не готов дать лимит по кредитной карте в 2 раза меньше, чем одобрен кредит наличными?
Так мне наличкой в 2 раза больше одобрено. А по кредитке сотрудники не одобряют лимит. А так бы перешел из другого банка, закрыв карту там. 592 000 кредит который мне одобрили не нужен, достаточно 270 000 лимита по кредитке.
Альфа банк любитель выдуманных комиссий
Вопросов у меня нет, хочу поделиться со всеми историей использвания данного банка. Оформляю себе карту, очень "покупают" заманчивые кэшбэки, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. Карту привезли быстро, к доставке вопросов нет. А дальше.... возвращаемся к жизни. Бесплатное обслуживание оказывается совсем не бесплатное, каждый месяц они найдут за что списать комиссию, не найдут придумают. Когда пишешь им в чат извиняются и возвращают списанную комиссию или придумывают новые правила. Они даже списывают комиссию за перевод между своими счетами. И весь полученный кэшбэк оказывается списан на комиссию данному банку обманщику. Т-банк так не поступает по отношению к своим клиентам, хоть и не такие выгодные кэшбэки, но за то с ними не приходится каждый месяц ругаться и разбираться за списание придуманных услуг. Ради интереса даже пролистала историю списаний в Т-банке, ни разу за 3 года использвания той карты Т-банк не поступал как Альфа обманщик банк.
Счет Золотой проблема.
Я 14.02.25 в отделении 9038/047 закрыл счет золотой и сдал три карты на утилизацию. Но с меня продллжают удерживать 500 рублей, как за невыполнение условий. Как быть?
как войти в личный кабинет?в приложении,в отделении выдали карту,как выбросили
как войти в личный кабинет в приложении,в отделении Савушкина,143 это не захотели делать
Ошибочное зачисление денежных средств в рублях на долларовый счет
Добрый день. 21.03.2025 г. я внес через банкомат (офис Альфа-банка по адресу г. Новосибирск, ул. Ильича, 6) на свой счет 600000 руб., оказалось, что деньги были зачислены на долларовый счет (карту) с конвертацией. При внесении денег на счет банкомат не предлагал выбора валюты, не информировал меня о внесении денег на валютный счет, о внесении денег на валютный счет и что карта привязана к счету в долларах, я узнал от оператора, Я сразу обратился в поддержку, с просьбой отмены транзакции, и узнал, что в результате обратной конвертации мои потери составят 53 213,55 руб.На обращения администратора банка к Руководству от 21.03.2025 и от 24.03.2025, с просьбой вернуть разницу в конвертации, были получены отказы с пояснением, что при внесении наличных в банкомат через бесконтактную оплату средства поступают на счет, к которому привязана карта. Но, как указано выше, при внесении денег на счет я не получил информацию, что зачисление произойдет в валюте. Считаю, что банк не предпринял дополнительных мер для предупреждения подобных ситуаций, не создал условий, при которых для выбора счета в иностранной валюте потребуются дополнительные действия. Ведь в соответствии с Законом о защите прав потребителей перед началом оказания услуги банк должен ознакомить клиента со всеми возможными рисками и удостовериться в его намерении совершить сделку. Даже о привязке карты к долларовому счету я узнал лишь после инцидента. Надеюсь на Ваше понимание и помощь в разрешении неприятного инцидента, и что руководство Банка найдет способ возместить ущерб. В случае очередного отказы мы с женой (также являющейся клиентом Альфа Банка) будем вынуждены закрыть свои счета вклады и покинуть Альфа Банк. Безусловно, мы напишем жалобу в Роспотребнадзор.Вот, очередная отписка Альфа-банка, от 24.03.2025: «К сожалению, вернуть курсовую разницу не можем. Конвертация прошла по правильному курсу. Важно внимательно всё проверять до подтверждения операции, поскольку обмен валюты моментальный, а отменить его, увы, невозможно.Мы внимательно изучили ситуацию и обязательно помогли бы, если бы была такая возможность. Альфа-Банк»Похоже, в Банке не понимают, или не хотят понять, о чем идет речь. Я не оспариваю правильность конвертации. И как проверять, если банкомат этого не предлагает? Чем давать такие советы, разберитесь для начала с пользовательским интерфейсом банкоматов. Речь идет о том, что банк мгновенно «нагрел» своего клиента на более чем 50 000 руб. Неплохой источник дохода. Мы в этом вашем «бизнесе» более не участвуем. И другим не советуем.
Удалили номер телефона
Я клиент банка уже несколько лет по кредитным продуктам.Сегодня нужно было внести очередной платеж. Но перевод по СБП не прошел несколько раз. Я решил зайти в приложение, но авторизоваться не смог.Позвонив в банк мне сказали, что они удалили мой номер из своей базы, и что бы его обратно внести - нужно ехать в офис... Приехать в офис у меня нет физической возможности, они ничего сделать не могут и я попадаю на просрочку кредита и штрафы...
Отказ в отмене комиссии под закрытие счёта в Альфа Банке
Здравствуйте! Я тот самый человек, с которым произошёл инцидент, описанный здесь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12207723/?a=bПодскажите, что мне нужно приложить, чтобы вы помогли мне разобраться в этой ситуации?
Финансовые потери, обслуживание на тему частичного досрочного погашения
Ситуация повторяется не в первый раз. Мне необходимо сделать частичное досрочное гашение, в приложении не работает сервис, выдает ошибку. О чем я пишу в чате банка и зову оператора. Деньги для платежа у меня лежат на накопительном счёте, мне так удобнее. Да и чтобы провести частичное досрочное гашение, мне нужно в дату платежа указать сразу общую сумму (платеж+сумма на досрочное), сумма списывается с одного счета, иначе не провести. Сейчас сервис по досрочному не работал, сотрудники предлагают сделать чдг своими силами я оформив заявку. Для этого надо перевести деньги на счёт, который привязан к кредиту для платежа. И как только переводишь сумму, автоматом улетают деньги в сумме платежа, остаётся сумма, которую я планировала внести дополнительно. И дальше невозможно провести частичное гашение в дату платежа! Потому что в системе надо ввести сумму общую (платеж+сумма на досрочное) указать сумму досрочного просто не возможно в приложении банка. Получается что чдг я смогла провести только на следующий день после платежа, а за 1 день уже буду начислены проценты. Такая консультация сотрудников не в первый раз именно по этому вопросу и я теряю из-за них деньги. Да, деньги не большие, но сам факт меня не устраивает. И по претензии, по заявке они ничего не могут пересчитать. На решение претензии 5 дней, когда уже поздно делать любые сторнирования по кредиту. Сотрудники сами не знают этих нюансов и каждый раз уверяют, что они могут мне помочь, а по факту ничем не помогают. И естественно никто не собирается пересчитывать мою задолженность или возмещать мне сумму потерянную из-за неграмотных консультаций.
Разблокируйте мне счет
Здравствуйте, третий день сижу без денег , банк требует предоставить документы в пдф от отправителей , ну от знакомых я предоставил , за перевод от организации с предоставление своих услуг я не могу , так как по закону человек не обязан мне предоставлять эти данные , меня мурыжит банк уже три дня , семья без еды , оплачивать кредит нечем , вообще здорово !!!!
Менеджеры не выходят на связь
Добрый день! После подгрузи всех документов двумя сторонами осталось только записаться на сделку, но приложение записаться не дает. после назначения персонального менеджера ситуация встала на стоп, на заказ звонков менеджер не перезванивает, в чате менеджер не отвечает, поддержка тоже молчит. У нас сделка должна пройти срочно, ввиду господдержки и сроков, банк все сам тормозит.
Компетенция сотрудников
Предлагают продукты не зная полностью условий, а может быть умышленно искажают их.
подключите мою сбер бак карту на экран моего смаптфона
не понял,я жэ чел Ане робот
Заблокировали карту без предоставления сведений об основании блокировки
Так и не получил от Вас ответа прошло уже две недели
Карта не доставлена второй раз
Мария, здравствуйте. Мне второй раз не привозят карту.В чем проблема карту привезти? В пятницу не привезли, в субботу, в пн. Вы откуда её везёте?.