Все вопросы по теме "Обслуживание"

Здравствуйте, как сами включились уведомления в интернет банке и как списались 99р ?!
Здравствуйте, прошу разобраться,как списались деньги ? Я выключала услугу оповещения ,но вот чудеса ! Она сама вкл и списались 99р Прошу разобраться! 
20.06.2025
Ответ дан
Почему ваши сотрудники позволяют хамское отношение ?
Доброго времени суток!столкнулся с проблемой , моюкарту заблокировали по 115 ФЗ, первыу раз обратился в офис 28 апреля ,по адресу г.Орск Ленина 90 , в котором мне пояснили что денежные средства снять не возможно,и выпроводили с офиса под предлогом отбратиться в офис по адресу Ленина 36 того же города ,в данном офисе мне пояснили что моя проблема решаема ,что нужно написать заявление и через 10 дней прийти повторно через 5дн ( что за эти 10 дн будет закрыт счет) , после обращения в офис после 5 дней ,меня уже выпроводили т.к сотрудник по имени Яна находится на больничном ,так же я попросил чтобы мне сменили контактный номер на что мне ответили что я дропер....В очень хамском тоне,далее я обратился в офис в г. Новоорск где мне сообщили что мне нужно обратиться в офис в городе Орске ,я уже бегаю по этим офисам не понятно сколько времени ,и мне отвечают в хамской манере ,далее после обращения в городе Орске ,сотрудник Яна мне пояснила что номер менять не будет ищете свой старый номер ,делайте что хотите ,ВСТАЛА С РАБОЧЕГО МЕСТА И УШЛА !!!!Подскажите как решить данный вопрос ?Кто уполномочен на это ,и как бороться с хамским общение с их стороны . ведь никаким дропером Я не являюсь !!!! Номер привязанный на данный момент к моему Счету 8******5. Просьба проконсультируйте по данному вопросу , и так же мне представили отказ в письменной форме.ФИО: З-ов Альберт М.Прошу помочь решить вопрос , в последующем обращусь в другие инстанции______20.06.2025 г Сегодня история продолжилась ,и не последовало никаких действий ,лишь насмешки ,чтобы я дальше жаловался ,почему ваши сотрудники позволяют себе в такой манере общаться с клиентами?Сотрудница Яна очень по хамски себя ведет.Говорит я ничего тебе не сниму ,давай доказывай откуда у тебя деньги?Кто она такая ? Будет ли помощь в решение моего вопроса ? Или мне нужно отправиться в прокурату ?
20.06.2025
Ответ дан
Банк не возвращает деньги
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении критической ситуации, связанной с действиями банка ВТБ, который на протяжении уже двух месяцев удерживает мои личные средства без объяснения причин.Сначала мне сообщили, что мой перевод был признан сомнительным, хотя ранее подобные операции проходили без каких-либо проблем. Я обратилась в отделение своего банка в городе Таштагол, где мне сказали, что никакой блокировки не производилось и посоветовали обращаться в головной офис.Я поехала в город Кемерово, где сотрудники заявили, что якобы в отношении меня открыто уголовное дело, из-за чего средства не могут быть разблокированы. Это заявление оказалось ложным — я предоставила официальный документ, подтверждающий, что в отношении меня уголовных дел не возбуждено.После этого меня направили в отделение в городе Новокузнецк, утверждая, что именно там была произведена блокировка. На данный момент я уже два дня нахожусь в Новокузнецке, ежедневно посещаю банк, однако ответов мне не дают, лишь повторяют: «Ждите, иначе вызовем полицию».На звонки в банк мне постоянно отвечают одно и то же: «Ожидайте». Ни в одном из отделений я не получила ясного и официального объяснения происходящего. Каждое подразделение ВТБ даёт разные и противоречивые сведения, фактически вводя меня в заблуждение.Из-за действий банка у меня начались просрочки по кредитам, я не могу выполнить свои финансовые обязательства. Более того, я вынуждена находиться в 200 км от дома, вдали от своих детей, тратя время и ресурсы на безрезультатные визиты в отделения.Прошу вас срочно вмешаться и помочь вернуть мои средства. Я нахожусь в отчаянной ситуации и не вижу иного пути восстановления справедливости.
20.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты и возврат денежных средств
13.05.2025 мной в отделении Операционный офис в городе Ростов-на-Дону «Площадь Космонавтов» ВТБ подано заявление на закрытие счета.27.05 счет так и не закрыт. Сославшись на технические ошибки в системе, при повторном посещении офиса мною снова написано заявление на закрытие счета.17.05.2025 я в третий раз посещаю банк и снова счет не закрыт, вывести денежные средства я не могу, выдать на кассе наличными тоже не могут, снова сославшись на ошибки в программе. На вопрос руководителю офиса как я могу получить свои денежные средства внятного ответа нет.Вместе с тем на 20.06, Банком перевод денежных средств не произведён, банк использует д/с уже месяц и не выдает.Онлайн общение с оператором в личном кабинете интернет-сервиса и по телефону горячей линии к результату так же не привело.Хочу отметить, что в настоящее время прошло месяц и неделя как ВТБ не может вернуть мне мои д/с, такое отвратительное отношение персонала к своим клиентом показывает, что банк абсолютно не заинтересован в них.Прошу:- дать оценку правомерности удержания д/с Банком;- перевести либо выдать мне мои д/сПри необходимости получения дополнительной информации, прошу связаться со мной
20.06.2025
Ответ дан
бездействие сбербанка
Вы очень активно работаете над решением моего обращения№ 250612-7001-387824, но ни 18 июня вечером, ни 19 июня утром, ни 20 июня днём НИЧЕГО НЕ ИСПРАВЛЕНО. На сколько дней ещё перенесёте решение проблемы?
20.06.2025
Требуется уточнение
Уменьшение лимита по кредитной карте
11.06.2025 поступило СМС о том, что лимит моей кредитной сберкарты может быть снижен до 30000 рублей. Чтобы этого избежать, нужно оплатить кредиткой любую покупку до 16.06.2025 включительно. 15.06.2025 я осущетсвил покупку в магазине DNS на сумму 39999 рублей СПЕЦИАЛЬНО, чтобы избежать снижения лимита по кредитной карте. Однако 20.06.2025 мне пришло уведомление, что мой лимит ВСЁ РАВНО понижен до 30000 рублей. С какой целью тогда эти манипуляции с клиентами, вынуждающие оплачивать покупки именно с кредитной карты, если их действия все равно не повлияют на ситуацию, а условия, озвученные в СМС уведомлении всё равно не действуют? Естественно попытка увеличить лимит кридитной карты из приложения Сбербанк онлайн не привели ни к чему, т.к. прилетает автоматический отказ. Принял решение закрыт эту карту, с лимитом на 30000, т.к. эта сумма в реалиях 2025 года совершенно не серьезная. Такие суммы легко осуществляются и с дебетовой карты.
20.06.2025
Ответ дан
Сотрудница банка обещала дебетовую карту, вынудила завести счёт ИП и исчезла
Добрый день30 мая мне позвонила сотрудница банка, которая представилась как З***а А***а и предложили открыть дебетовую карту с кешбеком 7%, так как у меня зарплатный счёт в Альфа Банке и я подхожу по условиям.Я согласился, но для этого нужно было дополнительно открыть счёт для ИП и пополнить его. Я это сделал при её помощи.Она сказала, что заказала карту в ближайшее для меня отделение на 3 июня.10 июня я был в отделении, хотел забрать карту и установить приложение. Приложение установил, а вот карты ещё не было.​​​​​​​Консультант в банке сказала, что скорее всего заказанная карта должна была быть видна в приложении, сейчас этого нет.10 июня я написал Александре сообщение в вотсап, который она мне оставила при общении (скриншот прилагаю), до сих пор нет ответа.11 июня я написал Александре имейл, на почту (скриншот прилагаю), до сих пор нет ответа.Хотелось бы получить обещаную карту и разобраться, почему менеджер игнорирует все способы связи.С уважением, Александр
20.06.2025
Ответ дан
Когда разблокируют кредитные средства?
18 июня подписан кредитный договор, договор залога, оплачена госпошлина на регистрацию залога в Росреестр. В какой срок разблокируются денежные средства кредита? А то в минус меня уже загнали за страховку и обслуживание, платеж первый на 18 июля стоит. А деньги так и не получены. 
20.06.2025
Требуется уточнение
Сбербанк отказывается более 7 месяцев закрыть договор обслуживания
Почему Сбербанк отказывается более 7 месяцев закрыть договор обслуживания? Последнее моё обращения 250619-7000-311466 от 19.06.2025 года.В последнем ответе, как и в предыдущих -ждите. Что там у Вас происходит?
20.06.2025
Ответ дан
невозможно зайти ни в приложение ни в личный кабинет. Постоянный пароль вдруг стал временным
то есть, из-за вашей ошибки клиент должен ратить и свое время и свои финансы на исправление ваших же ошибок?далее, требую предоставить информацию на каком основании мой посоянный пароль вдруг стал временным. ответа на это вопрос вы так и не предоставилидалее, компенсацию за поездки в ваш офис готовы предоставить? 
20.06.2025
Ответ дан
Вывод средст в другой банк
Я лично обращался в офис банка, прихожу туда по несколько раз в неделю. Мой запрос игнорируют, ссылаясь на то, чтоб пришел в следующий раз и все будет готово, но так никаких продвижений нет.
20.06.2025
Требуется уточнение
Другой тарифный план.
Оформила карту Black через ссылку друга, должна была быть карта с бесплатным обслуживанием. В итоге, карта платная хотя при оформлении этого не было указано. Не хотелось бы ежемесячно платить деньги.
20.06.2025
Ответ дан
161-ФЗ / " мошенничество "
Добрый день. Сегодня мне звонили 2 ваших оператора (из Т банка) и спрашивали о входящей операции от Руслана И на сумму 15 000 р. Рекомендовали мне вернуть обратно эти деньги, чтобы не быть заблокированной в дальнейшем по 161 ФЗ. Что я попала в мошенническую схему - черный треугольник. Я проводила сделку на криптобирже Bybit и за эти 15000 р. я отдала 181,7962 USDT (курс 82,51). Ордер с выпиской с биржи у меня есть. Чек от покупателя USDT у меня тоже имеется. В чат поддержки все направлялось.А теперь о насущном:Представим ситуацию, что я сейчас создам ордер на покупку, предположим, 500 USDT по курсу 83 рубля, итого 41500 рублей. Мне человек выдает свои реквизиты на оплату и я по ним перевожу эту сумму. После чего он убеждается в зачислении денежных средств и переводит мне 500 USDT. Что делаю при этом я: звоню вам в банк и говорю, что этот перевод совершила по ошибке и человек, которому я переводила деньги - мошенник. Вы, естественно, звоните второму участнику сделки и сообщаете, что клиент жалуется, что вы мошенник, перевод ошибочный, верните деньги. Вам объясняют, что есть ордер с биржи и чек о переводе от самого покупателя. Но вы вместо того, чтобы разбираться в ситуации направляете жалобу в Банк России. Без расследования, просто из-за слов клиента (и скорее всего, который только недавно открыл счет и операций по счету у него минимум). Если мне еще и обратно 41500 р. переведут, испугавшись 161 ФЗ и заведения дела в МВД, то я на пустом месте еще и с вашей помощью останусь и с 500 USDT, и со своими 41500 р.Так вот, получается, что вы не помогаете жертвам, вы помогаете мошенникам, рекомендуя отправить деньги обратно и, угрожая быть в черном списке Банка России. И получается что абсолютно любой человек может просто пожаловаться в банк (даже на незнакомого человека), которому он когда-либо переводил деньги и сказать, что он мошенник. А вы просто испортите этому человеку жизнь, на пустом месте. Почему страдают ваши же клиенты, которые проверены годами? У которых есть зарплатный проект и постоянные расходы. Может стоит пересмотреть политику борьбы с мошенниками?
20.06.2025
Ответ дан
Разблокировка доступа
Здравствуйте. Я пытался перевести деньги на свой счёт в другом банке, но мне заблокировали все карты и доступ в приложение. Якобы подозрительные операции. Хотя я переводил на свой счёт.Для разблокировки предлагают прийти в отделение. Я не могу прийти в отделение, так как нахожусь за границей. Прошу решить вопрос и открыть доступ к моим личным деньгам.
20.06.2025
Ответ дан
Обманули меня ваши
Вчера, перед там как передать в бухгалтерию реквизиты, опросил по всем вопросам 2х консультантов в чате, во первых пришлось вытягивать ответы, а то они прямо не отвечают, всё кружат кругом, скрины скидывал уточнил всё тонкости, и главное после поступления ЗП сегодня оказалось, что за проект нет, буду публично распространять всю переписку что и мне свои принципы удовлетворить и нефиг народ, дурить, максимально буду распространять распространять распространять
20.06.2025
Ответ дан
вклад
5 мин назад подал онлайн заявку на размещение вклада 1 млн.с +3,5% от вас. договор ещё не подписал. хочу разместить сумму больше 1 млн. но система не даёт оформить новую заявку, вероятно потому что не подписан предыдущий. если я подпишу договор ]а 1 млн, могу ли я разместить сумму больше, или нет?
20.06.2025
Ответ дан
Блокировка счетов пункт 3.3. Сбербанк.
Да, есть вопрос. После по оной разблокировки Сбербанка с вашей помощью, через некоторое время меня снова заблокировали, а точнее ограничили переводы физ.лицам, то есть я не могу пользоваться банком в полной мере. Можно как то разобраться? 
20.06.2025
Требуется уточнение
Озон банк заблокировал счет и перестали отвечать в чате
Добрый день! буду писать отзыв на банки ру, но тут есть такая функция написать сотруднику и якобы всё супер-быстро решат. Давайте попробуем: Приостановили счёт 16 июня2025, запросили объяснение, я отправил. Поддержка теперь общается со мной редко и неохотно, со вчерашнего дня никто не удосужился ответить. Расцениваю это как отсутствие техподдержки и игнор.Сейчас я хочу вывести остаток средств (либо снять с карты наличные), и только после этого ждать их решение, относительно договора на обслуживание, которое они могут рассматривать неизвестно скольно. НО! Удерживать мои личные средства я считаю права не имеют если нет на это веских причин, и буду конечно же писать отзыв на сайте банки ру и в сообществах отельеров России, т.к. сам сдаю посуточно квартиру и принимаю переводы по СБП, что не запрещено вроде как законом, (иначе бы для чего вообще эту функцию ввели?!)... Потребовали объяснительную, теперь копии документов подтверждающих РОДСТВО с целым списком родственников которым я переводил мелкие переводы, и вдобавок справку о моих доходах. Я считаю запрос справки о доходах и свидетельств рождения всех моих родственников это незаконные и чрезмерные требования.Итого претензии:1. игнорят2. удерживают остаток3. не совсем понятны требования документов - справка о личных доходах. Что можно на её основании решить? В ней не отражаются те же суммы что и в поступлениях, нет государственного контроля чтоб самозанятый отчитывался в налоговую по каждому переводу по сбп, поэтому это дело добровольное.
20.06.2025
Требуется уточнение
Открыть дебетовую ка
Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы - не понял что это значит и в целом ответ? Сейчас у меня нечего не запрашивали. Хотелось бы понимать - ограничение только со стороны Вашего банка? Или со стороны Центробанка есть все еще причины для ограничения? Каждый из Вас отвечает на вопросы на юрическом языке, и не все понятно для обычных клиентов.
20.06.2025
Ответ принят
Почему не отвечают по горячей линии и не выводят средства
Доброго времени сутокЯ уже второй раз отправляю письмо вам. Мои средства до сих пор не вывели, так ещё и в чате писать не дают возможность и плюс к этому по горячей линии дозвониться невозможно. Почему такое ужасное обслуживание. Ладно вы средства ещё не вывели, но почему я - клиент вашего банка, не могу поинтересоваться в каком положении находятся мои личные средства ?
20.06.2025
Требуется уточнение
Открыть дебетовую ка
ВЫ говорите о каком то пакете документов изначальном , значит это старая информация, не говорите какие конкретно и не делаете попытку запросить повторно ИХ , мнеб не хотелось судится с Вами, я со своей стороны стараюсь и даю обещание поступать правильно в рамках закона.Какие документы нужны?
20.06.2025
Ответ принят
бездействие сбербанка
Это я уже читал, незначительные задержки от пару часов до суток максимум, вы же не можете сделать элементарные вещи-справку, и это на протяжении двух недель. Не у всех есть возможность идти в ваш банк, как тогда поступить? Так и будете писать стандартные отмазки? Сделайте уже что-нибудь, чтобы в моем приложении появлась КОРРЕКТНАЯ Справка об уплаченных процентах и основном долге за июнь 2025 года.
20.06.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161ФЗ.
Здравствуйте, сотрудниками Альфа-банка было инициировано внесения меня в базу данных как лицо совершившее или пытавшееся совершить перевод без согласия пользователя. Везде где только возможно меня заблокировали, никакой информации, никто не звонил, не пытался со мной связаться, просто в один день заблокировали зарплату и иные средства и до сих пор я не могу выяснить за что это счастье мне? Подскажите куда обратится и что делать что бы меня удалили из базы, какой алгоритм? Я вторую неделю сижу без денег и возможности их снять.
20.06.2025
Ответ дан
Не могу дозвониться на горячую линию
Здравствуйте. Сегодня 20.06.2025 посетил отделение ВТБ банка по адресу Кольцовская улица 31 города Воронеж, взял лист "приложение 7" с переченью списка документов, обязательных для предоставления. Решил позвонить на горячую линию по номеру "1000" чтобы проконсультироваться по вопросу - "За какие конкретно операции мне нужно предоставить пояснения и документы подтверждающие источник происхождения денежных средств", но спустя 12+ минут мелодии , я не выдержал и сбросил, у вас абсолютно не работает телефонная поддержка! В офисе банка мне конкрктной информации не дали по моему вопросу! У вас некомпетентные сотрудники в этом офисе! Еле добился от них листок с переченью документов для разблокировки! Поэтому обращаюсь! Дайте информацию , например - выписку , историю по каким операциям я должен предоставить и пояснить вместе с датой операции. Вообще дайте пожалуйста развернутую инструкцию. Доступа в личный кабинет у меня нет, пишет заблокировано. На листе который я взял под римской цифрой 3, список документов по ФЛ:1. Пояснения клиента о проводимых операциях - мой вопрос, скажите о каких конкретно писать с какого по какое число, по каким суммам и в каком формате вам это все нужно предоставить??? 2. Документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств - мой вопрос, по каким конкретно денежным средства и за какие даты необходимо предоставить и в каком формате????
20.06.2025
Ответ дан
Телефонная атака
Банк регулярно атакует звонками с предложениями (дебетовой карты). Необнакратно обращалась на горячую линию с просьбой этого не делать, регестрировала обращения. Последнему был присвоен номер А25061613893. и каждый раз меня заверяли, что мои кантактные данные исключили из базы информирования и больше меня не будут беспокоить, но как в насмешку звонки продолжаются с регулярным упорством. 19.06. По моему обращению был дан ответ с извинениями и информированием что мои данные снова удалили, а на следующий же день, был зафиксирован звонок с предложением дебетовой карты альфа банка 20.06 (18:40). Прошу предложить варианты решения данного вопроса. Реальные пожалуйста, а не сказочные в очередной раз с пустыми обещаниями.
20.06.2025
Ответ дан
Где обслуживают клиентов банка РНКБ
не могу снять деньги с номинального счета в филиалах банка ВТБ, после присоединения к нему РНКБ . Сотрудники отказывают в обслуживании
20.06.2025
Ответ дан
Списывают комиссию за услугу которую я не подключала!
Здравствуйте. Я Солошенко Анастасия Витальевна, объясните пожалуйста каким образом мне была подключена услуга Альфа смарт за которую ежемесячно у меня списывают по 400р?! Я не давала согласия и понятия даже не имею что это за Альфа смарт! Написала заявку на оспаривание комиссии пришел отказ, на каком основании?!
20.06.2025
Ответ дан
Несоблюдение условий Спецпредложения 100% кэшбэк за продукт
Добрый вечер! Пишу сюда в качестве акта доброй воли. Ссылку на скриншоты чата с поддержкой оставила в частном поле ниже. Есть системная проблема: банк обещает кэшбэк 100%, после чего не возвращает 100%. Указать пункт условий Спецпредложений, где такое прописано, никто из операторов не может. Потому что его нет. https://cdn.tbank.ru/static/documents/loyalty-program-target_rules.pdfДаже если бы он был, округление - это когда начисляется какая-то доля. В ста процентах - нечего округлять. Далее мне пытаются объяснить, почему так запрограммировано у вас, однако эта техническая сторона совершенно неважна, она на вашей стороне, не моей. А вы обязаны для клиента и для регулятора соблюдать условия акции: обещано 100% кэшбэка - должно быть 100% кэшбэка рассчитано С КОПЕЙКАМИ. 100% кэшбэка от 77,99 руб. - это 77,99 руб., а не 77,00 руб. И нужно, чтобы он сразу начислялся 100%, а не после полудня переписки и не первый раз. Проблему нужно решать системно на уровне обеспечения акции и программирования. Позор это всё, и особенно ответы операторов вместо доначисления оставшихся 99 
20.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Добрый день! Сегодня 20.06 был заблокирован доступ в банк, как выяснилось из за блокировки по 161 ФЗ. Я "несказанно рад" тому, что ваш банк просит меня побегать собирая какой то пакет документов, чего я делать не хочу и у меня нет времени. Я сделал запрос в банк россии по поводу нахождения меня в реестре Центробанка, банк России дал ответ что в базе данных ЦБ России мои сведения отсутствуют. Так и на каком основании блокировка?Второй вопрос - могу ли я не заниматься этой суетой, приехать в банк и с предъявлением своего документа снять деньги со счета? Снимать ограничение и ждать 15 дней я не хочу и не буду
20.06.2025
Ответ дан
Вопрос по блокировке
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был ограничен в декабре доступ к личному кабинету и блокировка карт, отправлял пояснения но решение не пересмотрели, так же отправлял обязательство, пришёл отказ, подскажите, есть ли возможность что в будущем разблокируют? если да, то могу ли я что-то сделать для этого?
20.06.2025
Ответ принят
блокировка
добрый день! ранее вы писали что направили, запрос на снятие ограничение по 161 фз, хочу узнать ответ
20.06.2025
Ответ дан
Обманули и оформили страховку на 86 т.р. без моего согласия
Здравствуйте, приходил в Альфа банк брать потребительский кредит.Контекст, брал потребительский кредит для себя, цель - покупка компьютера для работы и дома.Сумма запрошенного кредита 300.000 рублей.Оформил заявку в мобильном приложении, получил предодобрение и был направлен в офис для дальнейшего получения кредита.Пришел в фоис.При общении с сотрудником, который выдавал кредит, был обманут:При оформлении кредита я был проинформирован сотрудником что полная сумма кредита с процентами 386 т.р. Документов мне никаких показано не былоо, и при условии что ставка по кредиту 29.9% был согласен на такие условия(вроде все звучит гладко и логично, да?).Далее был проинформирован сотрудником что "без страховки банк мне кредит не одобрит" и поэтому предлагает взять страховку, которая "уже включена в сумму кредита". Услышав представителя - согласился, так как от меня требуется лишь "поставить галочку". После этого прошла процедура одобрения и пересыла мне денег(вроде все ок).Но после того как пришел домой и зашел на почту - увидел 3 чека о том что я приобрел 2 страховки на сумму 86 т.р.,(всего 3 разных страховки по 20т.р.+20т.р.+46т.р.)!!!Конечно, данная ситуация мне не понравилась, и я начал разбирательство. Как оказалось, сотрудник банка заведомо скрыл факт что 386 не полная сумма кредита, а деньги которые я беру у банка и 86 трачу на страховки(которые я напомню были представлены мне как бесплатные и уже "входили в стоимость кредита"). То есть по идее я теперь должнен банку не 300 т.р. + 29.9%, а 386 т.р. + 29.9%, что естественнно меня не радует.Через тех. поддержку я смог вернуть деньги за 2 страховки по 20 т.р. Но я не могу вернуть свои 46 т.р., потому что у меня нет документов на руках, таких как "Договор по кредиту" и "Свидетельство о страховании", и у меня их действительно нету потому что ваш сотрудник мне их не выдала, да и вообще не проинформировала что такие документы существуют, и теперь я не могу никаким образом вернуть деньги за страховку которую не просил.Прошу внимательно прочитать:Я НЕ ПРОСИЛ ПОКУПАТЬ ЗА МЕНЯ СТРАХОВКУ, Я НЕ ДАВАЛ НА ЭТО СОГЛАСИЯЗачем я к вам пришел? Читаем дальше:Вы должны вернуть мне деньги за страховку сами, без этого гемора с бумажками, звонками, постоянными переадресациями на другое юр. лицо, отдел, оператора, потому что это ваша проблема, которую вы создали самостоятельно, а соответственно и решить ее должны сами.
20.06.2025
Ответ дан
плохое обслуживание счета
Здравствуйте, это ООО "Импульс-А" , не удовлетворен плохим обслуживаем в банке.Не смог на сайте ТБанка найти процедуру закрытия счета. Помогите, пожста, в этом
21.06.2025
Ответ дан
Получение денег с счета
Здраствуйте, я Кусамина Изабелла Андреевна находилась в процедуре банкротства 10.06.25 працедура завершена, полномочия финансового упровляющего завершены, у меня был открыт спец счет в вашем банке и все доходы и так же детское пособие переводилось на это счёт, прошу перевести остаток находившийся денежных средств на мои реквизиты другого банка , так так я проживаю в городе Игарка Туруханский р-н, здесь нет не одного поблизости отделения Совкомбанка. 
21.06.2025
Ответ дан
Обслуживание в отделении банка
Добрый день!В целях решения своего вопроса, вынуждена была обратиться в ВТБ БАНК г.Ангарска Иркутской области по адресу: Карла Маркса,52,1На обслуживании была 18.06.2025г - Окно №6. после 17:30Прошу оценить работу вашего сотрудника - Васильевой Юлии Павловны, высшим баллом - в денежном эквиваленте., т.к считаю ее - наглядным примером для подражания и уважения. Очень приятно было работать с данным сотрудником - приятная атмосфера в отделении банка, доброжелательное отношение Юлии и заинтересованность, как итог - ушла с хорошим настроением, и решенными вопросами.Спасибо огромное руководящему составу за кадры, и надеюсь - сотрудник будет поощрен премией.!
21.06.2025
Ответ дан
Несоблюдение условий Спецпредложения 100% кэшбэк за продукт
Это ложь. Ни Вы, ни один из операторов до настоящего времени неспособны объяснить две простые вещи: 1. Где, в каком документе и пункте указаны эти якобы условия. 2. (Не)правомерность расчёта вместо обещанных 100% (округлять нечего, 100% - это ВСЯ сумма целиком) меньшей суммы.
21.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Доброе утро, заблокировали карту Сбербанк, подозрительная операция, прошло больше полу года, но так и не разблокировали счета, пожалуйста расмотрите и помогите разблокироват.
21.06.2025
Ответ дан
Отвязать номер тел.
Здравствуйте. Сторонний человек стал оформлять на моего сына некую карту на семейный счёт.На телефон сына пришли смс с просьбой подтвердить. Этого сделано не было.Клиентом Альфа-банка он никогда не был. Он ещё несовершеннолетний.Никаких паспортных или иных данных в Альфа-банк не передавалось.Теперь при переводе на него по СБП (у него есть сберкарта под управлением родителей) в возможных банках отображается Альфа-банк.Мы ходили с сыном в отделение Альфа-банка и нам ничего вразумительного не сказали. Не смогли исправить. Говорят, кто это делал, тот и должен отвязывать.Как нам отвязать номер телефона нашего сына от системы Альфа-банка?
21.06.2025
Ответ принят
Жалоба на работу сотрудников отделения банка
Здравствуйте! Ответ до сих пор не получен. В какие сроки Вы сможете его предоставить? Меня интересуют какие меры были приняты в отношении недобросовестного сотрудника отделения банка, расположенного по адресу г. Екатеринбург, Ленина, 27, Мезениной Екатерины Алексеевны
21.06.2025
Требуется уточнение
После погашения кредита машина осталась под залогом
Закрыл кредит два месяца назад.Автомобиль до сих пор числится в залоге банка.Обратился на горячую линию,создали обращение.Указано,что срок принятия решения 10 дней.Прошло уже 17 дней,решения нет!Указанно,что стандартного решения не найдено.Причину не называют. В чем проблема и как это понимать???
21.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт и не стараются решить вопрос.
Пользовался услугами Яндекс банка,оплачивал покупки,такси и тд..никаких проблем и вопросов не возникало. Вдруг совершенно неожиданно для меня счёт был заблокирован, на счету остались деньги, с которых мне надо было оплачивать квартиру. Написал в поддержку сразу же, там отписывается бот, что вашим вопросом занимаются, на горячей линии отвечают, что поможет только поддержка в чате. Решил закрыть счёт и вывести деньги на свой счёт в другом банке, тоже самое, полный игнор... Что делать неизвестно, ни в одном банке нет такого отношения к своим клиентам... 
21.06.2025
Ответ дан
Заключение договора с Т-Банком без согласия на биометрию. Требую включить прямой отказ в договор, ссылаясь на ФЗ-152 и решение Вологодского суда.
Я планирую стать клиентом Т-Банка, но категорически отказываюсь от обработки моих биометрических данных (лица, голоса) и их передачи в Единую биометрическую систему ([censored]). В соответствии с: 1. Статьей 11 ФЗ-152 "О персональных данных": - Обработка биометрии требует отдельного письменного согласия и не может быть условием оказания услуг . - Банк не вправе отказать в заключении договора из-за отказа от биометрии (ч. 3 ст. 11) . 2. Практикой судов: - Вологодский суд признал ничтожным п. 2.24 УКБО Т-Банка, где согласие на биометрию получалось автоматически через вход в приложение/банкомат (Решение № 2-978/2024) . Апелляция подтвердила нарушение закона . 3. Требованиями Роскомнадзора и Минцифры: - Согласие, полученное через баннеры в приложении или ввод PIN-кода, не соответствует критериям "конкретности и осознанности" (позиция Минцифры) . Мои вопросы Т-Банку: 1. Можете ли вы добавить в договор явный пункт: *«Клиент не дает согласия на сбор, обработку и передачу биометрических персональных данных (включая изображение лица и образцы голоса) в любых целях, в том числе в [censored]*? 2. Гарантируете ли вы, что даже при одностороннем обновлении договора (ст. 310 ГК РФ) этот отказ останется в силе? Требую ответа, так как устные заверения сотрудников о «добровольности биометрии» не соответствуют вашим УКБО (редакция 52 до сих пор содержит спорные пункты ). Справка: - Мои биометрические данные в [censored] отсутствуют (проверено через раздел «Биометрия» на Госуслугах ). - В случае отказа готов обратиться в Роскомнадзор и ЦБ РФ, учитывая практику штрафов до 1 млн руб. за нарушение ФЗ-152 (ст. 13.11 КоАП) . *Примеры нарушений Т-Банком:* - Клиентам навязывалось согласие через банкоматы при вводе PIN-кода . - Данные передавались в [censored] без явного уведомления, о чем люди узнавали постфактум через Госуслуги . Прошу предложить алгоритм подписания договора с фиксацией отказа в бумажной форме.
21.06.2025
Ответ дан
возврат денежных средств
случайно оформил дебетовую карту black platinum вместо обычной black, я написал в поддержку что бы отказаться и ее якобы ”отменили”, на следующий день захожу в приложение, карта оформлена и -1990 рублей, сам заблокировал карту но деньги возвращать не хотят.
21.06.2025
Ответ дан
Блокировка счетов
20.06.2025 г мне на телефон поступила СМС с таким текстом "Уведомления от банка отключены и больше не будут поступать на номер 791********. Чтобы получать уведомления, подключите услугу на актуальный номер в приложении СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/trn или банкомате". Я был шокирован и не понял что происходит. Набрал колцентр банка, но объяснения не получил, кроме фразы обратитесь в отделение сбербанка. Соответственно я бросил все дела и отправился в ближайшее отделение, при этом столкнувшись с проблемой что не могу заплатить за проезд ни картой ни мобильным приложением, все оказалось заблокировано.    Добрался до отделения банка, обратился к сотруднику и вдруг услышал фразу "У Вас ошибка в документах", на мой вопрос что за ошибка долго не хотели отвечать в итоге ответили что мои счета заблокированы по информации соцслужбы. Но оператор обещала разобраться и в течении суток сообщить, и спокойно ушла на выходные.         В итоге, я понял что сбербанк меня ПОХОРОНИЛ!!!! 31.05.2025г. умерла моя мать, которая находилась по решению суда под моей опекой. В соответствии с решением суда для получения пенсии матери, на ее имя в сбербанке мной был открыт номинальный счет, владельцем счета являлся я, ее опекун. Как я понимаю из опеки после моего сообщения о смерти матери, в сбербанк поступила информация о смерти БЕНЕФИЦИАРА счета и необходимости его заблокировати, а сотрудники банка по халатности, не разобравшись заблокировали все мои счита и карты. В результате, я пенсионер по их вине я не могу оплачивать покупку продуктов, лекарств, ни оплатить комунальные платежи, и у меня будет просрочка, да просто не могу оплатить проезд в транспорте так как все мои средства находились на карте.  Прошу разобраться в данном вопросе. Разблокировато мои карты и счета. Вернуть возможность пользоваться онлайн банкои и вернуть возможность мне обеспечивать за счет моих средств свою жтзнь.
21.06.2025
Ответ дан
Верните мои деньги .
Не пускают в личный кабинет,поменяли пароль видимо сами ,данные паспорта постоянно спрашивают,присылала им и данные паспорта и селфи с ним, теперь ещё раз пыталась -но снова не пускают в личный кабинет банка,хочется "ложку добра ' пожелать за такое,хотя эт мягко пока сказанно...
21.06.2025
Ответ дан
Заключение договора с Т-Банком без согласия на биометрию. Требую включить прямой отказ в договор, ссылаясь на ФЗ-152 и решение Вологодского суда.
Я хочу заключить договор обслуживания с банком, но не хочу соглашаться с обработкой биометрии, по закону банк обязан заключить договор обслуживания даже без согласия на обработку биометрии. Вот, что я хочу утчонить: есть ли способ заключения договора без этого пункта 2.24, можно ли убрать его из договора до подписания. Я не хочу сначала подписывать, а потом отказываться от обработки биометрии. И еще один вопрос, при обновлении банком договора обслуживания в одностороннем порядке, сохранится ли мое несогласие с обработкой биометрии? 
21.06.2025
Ответ дан
оформляешь кредитную карту, выполняешь все условия, но Сбербанк не готов выполнять условия
Я оформила кредитную карту Сбербанка, там были условия что если оформляешь карту до 31 мая 2025г. можно получить сертификат от золотого яблока на 2000 руб., вот уже прошло 60 дней никакого сертификата нет Сбербанк очень хорошо обманывают своих клиентов, сейчас дали мне адрес куда нужно писать по данному вопросу то естб сюда :sertificate@rafinad.io, я неделю назад туда написала ни ответа ни привета, сотрудники Сбербанка говорят что только обращаться к их партнёру то есть получается я выполнила условия оформила кредитную карту, а теперь не могу получить свой сертификат, конечно я прекрасно понимала с кем связываюсь но думала а вдруг, в итоге кредитная карта у меня уже несколько месяцев я ей периодически пользуюсь, все условия выполняю а Сбербанк не выполняет. Что с этой ситуацией делать я не могу знать 
21.06.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ в мобильное приложение без имеющихся на то юридических оснований.
После обновления приложения и входа в него программа запросила номер карты, но откуда я его могу взять если карта виртуальная? Попробовал многократно ввести номер договора (пришлось перевернуть все документы, чтобы найти его (2009 год)), но программа по прежнему требовала номер карты. Т.к. отправлять селфи с паспортом бесполезная трата времени, уже проверено не однократно, решил поехать в отделение. Приехав в отделение получил физическую карту. Выйдя из отделения попробовал вновь войти в приложение, но получил уведомление, что номер телефона заблокирован. Вернулся в отделение, после чего оператор попробовала еще несколько раз зайти в приложение. После чего сказал, что после многократных попыток входа доступ будет заблокирован, звоните на горячую линию. На линии оправили в чат, в чате написали 100 часов блокировки. 1. Я лично был в отделении с паспортом, на каком основании заблокирован доступ в приложение? 2. Картами не пользуюсь уже много лет, с собой не беру, соответственно если я нахожусь например за 2000 км от дома и мне срочно необходим доступ, т.к. нет вашего отделения по близости, что я должен делать? 3. Ввод номера карты или ношение его с собой только снижает безопасность!!! Какой "умник" придумал данную схему которой нет ни в одном банке. Хотите обезопасить, сделайте 2 кратную идентификацию через телефон и электронную почту например, а не так, что ваш клиент должен ходить с данными, которые легко потерять! 
21.06.2025
Ответ дан
Оплата картой в магазинах
Не могу расплатиться картой в магазинах за продукты и перечислить родственникам онлайн.Карта 2779мир.т.79223587167
21.06.2025
Ответ дан
Совкомбанк не предоставляет официальный ответ
Приветствую. Я писал обращение через интернет-приемную в Центральный Банк России с просьбой исключить меня из базы списков 161-ФЗ. На что получил ответ, что инициатором занесения в список был Совкомбанк и попросили обращаться в этот банк за ответом. После чего я написал обращение в Совкомбанк, где дал понять, что уже обращался в ЦБ и попросил предоставить официальный ответ от банка (документ), где указать: включали ли они меня в этот список или же нет. Если да, то что требуется, чтобы выйти из него. В обращении также указал, что я уже обращался в ЦБ и прикрепил документ "официальный ответ из ЦБ". На что мне пришел шаблонный ответ "Обращаться в ЦБ для исключения из базы" (хотя я уже обращался и указывал это в обращении). Ответ абсолютно не затрагивающий суть моего запроса, словно обращение попросту не читают и вникают в смысл. Далее я написал еще несколько обращений через старших специалистов, они также не были исполнены. Банк мой вопрос так и не решил. 
21.06.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт, счетов и онлайн банка
Здравствуйте. В пятницу 20.06.2025 служба безопасности заблокировала все мои карты, счета и онлайн банк оставив меня без денег. Разблокировка возможна только в отделении банка, которое откроется в понедельник. В данный момент я нахожусь не в родном городе и не могу ждать до понедельника оставаясь без денег. Если мне не разблокируют карты до понедельника, после разблокировки я выведу все свои деньги со счетов и больше не буду пользоваться услугами вашего банка. Считаю блокировку необоснованной, так я хотел сделать перевод денег на свою карту в другом банке по своему номеру телефона. Сопоставимые суммы я перевожу каждый месяц, а не единожды. Считаю, что при применении таких блокировок служба безопасности должна сразу выходить на клиента и решать оперативно вопрос. Моя работа связана с командировками и в какой-то момент рядом может вообще не быть отделения банка, да и в данной ситуации мне придется потратить свое рабочее время на разрешение данной ситуации. За доставленные неудобства требую компенсацию от банка.
21.06.2025
Ответ дан
Принудительный вывод денежных купюр РФ из оборота.
Сначала банкоматы перестали принимать и выдавать купюры номиналом 50 рублей. Это можно было пережить. Но с недавних пор вывели из работы ещё и 100 рублей. Теперь чтобы пополнить карту наличными человек должен бегать и менять свои купюры как минимум на номинал 500 рублей. Но и этот вариант уже не помогает, так как во всей округе около банкомата уже нет крупных купюр( всех замучали с обменом). Со снятием наличных ситуация ещё плачевнее. Допустим, у меня на карте 900 рублей и я хочу снять их. Получится снять только 500 рублей, а 400 остаются заморожены, потому что пополнить на 100 я не могу. Таким образом банк замораживает мои деньги и просто крутит их в своих целях. Обращаясь в поддержку, получаешь ответ, что нет технической возможности работать со всеми номиналами купюр. Но тут же встаёт вопрос, почему вы отказываетесь от российских денег, хотя ввели пополнение и снятие юаней, долларов и евро? Мы в России по-моему живём, а не в Китае или Европе. 
21.06.2025
Ответ дан
Нужна ссылка на чат банка
Прислали ссылку на чат банка не действительную. Мне нужно решить вопрос по мобильному придожению
21.06.2025
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
прошу разблокировать кредитную картубыла подана заявка на реструктуризацию кредитов,от услуги я отказалась,так как финансовый вопрос мой был решен и без этого ,мне заблокировали кредитную карту на расходные операции на 180 дней,как разблокировать карту ?? Платежи вношу вовремя ,а пользоваться не имею возможности 
21.06.2025
Ответ дан
Не пришла дебетовая карта ВТБ
Сегодня сказали, что приедет Екатерина с 15:00-17:00с продуктом. Может быть такое, что заказ все таки приедет? Мне никто не звонил
21.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
20 июня при переводе денежных средств на свой счет в другой банк, сотрудники ТБанка заблокировали карту с денежными средствами с подозрением на мошеннические действия. 21 июня карта не разблокирована, приезжал сотрудник банка это не помогло. 20 июня при переводе денежных средств на свой счет в другой банк, сотрудники ТБанка заблокировали карту с денежными средствами с подозрением на мошеннические действия. 21 июня карта не разблокирована, приезжал сотрудник банка это не помогло. В чем вызваны подозрения, сотрудники банка не сообщают и ссылаются на службу безопасности ( которая в свою очередь не собирается решать проблему). Заблокировали моментально, а разблокировать требуется время. На данный момент я не могу пользоваться своими денежными средствами, у меня 4 детей ( один грудной ребёнок). 
21.06.2025
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Заявка была отменена ! Я отказалась от этой услуги,в сообщении было указано,что в случае одобрения или отказа банка карта блокируется ,но не в случае отказа клиента,смс вводит в заблуждениену хорошо,буду подавать жалобу в центробанк и в гражданский суд,за нарушение моих конституционных прав,путем ввода клиента в заблуждение 
21.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Блокирует вы в секунду, а разбирается 2 дня. Я не могу пользоваться своими денежными средствами, вы доставляет мне большие неудобства. Это не клиентоорентированность. 
21.06.2025
Ответ дан
На основании Федерального закона № 152-ФЗ "О персональных данных" и Федерального закона № 572-ФЗ "О единой биометрической системе" включение обязательного согласия на обработку биометрии в договор банковского обслуживания незаконно:1. Нарушение принципа добровольности (ст. 11 ФЗ-152) Ч. 3 ст. 11 ФЗ-152 прямо запрещает привязку предоставления услуг к обязательной сдаче биометрии: "Предоставление биометрических персональных данных не может быть обязательным... Оператор не вправе отказывать в обслуживании в случае отказа субъекта персональных данных предоставить биометрические персональные данные". Включение согласия на биометрию как неотъемлемую часть договора нарушает эту норму, поскольку создает условия для принуждения.2. Неправомерная форма согласия (ст. 15 ФЗ-572)Ст. 15 ФЗ-572 устанавливает:    - Биометрия может обрабатываться вне Единой биометрической системы ([censored]) только для передачи данных в [censored] или их удаления . Отдельное письменное согласие - обязательное условие. Включение такого согласия в общий договор обслуживания не заменяет процедуру, предусмотренную законом. Пункт договора о биометрии подменяет отдельное согласие, что делает его ничтожным.  3. Запрет на скрытые схемы согласия (позиция Минцифры и судов)Решение Вологодского суда (2024 г.): Признал недействительными пункты договоров Т-Банка (например, п. 2.24 УКБО), где согласие на биометрию маскировалось под стандартные операции (ввод PIN, клик по баннеру) .  Позиция Минцифры: Любое согласие должно быть конкретным, информированным и однозначным. Форма "вшитая" в договор или приложение не соответствует этим критериям.Я требую от Т-банка удаления пункта 2.24 из УКБО, т.к наличие этого пункта в договоре нарушает законодательство РФ.Если мое требование будет проигнорировано, то я направлю жалобы в:Роскомнадзор (за нарушение ст. 11 ФЗ-152 — штраф до 500 тыс. руб. по ст. 13.11 КоАП) 57;ЦБ РФ (за нарушение Указания №5346-У о запрете увязки услуг с биометрией) 4;Прокуратуру (за систематическое игнорирование судебной практики: решение Вологодского суда №2-978/2024 против Т-Банка)
21.06.2025
Ответ дан
Принудительный вывод денежных купюр РФ из оборота.
Скажите какой % людей снимает и пополняет валюту в банкомате? Даже в городе миллионике Самара таких единицы. Я вот ни одного в жизни не видел. А вот снять или положить рубли постоянная очередь. Я пользуюсь одними и теми же банкоматами, они раньше принимали 100 рублей, а теперь резко прекратили. Значит их специально так перенастроили. Для чего это делается? Сегодня толпы людей у каждого вашего банкомата негодовали от таких нововведений. 
21.06.2025
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
19.06.2025 обнаружил невозможность перевода средств между своими счетами. Обратился в поддержку, где мне ответили, что обслуживание для меня ограничено. Четкое основание по которому было сделано данное ограничение мне не назвали, просто скопировали список всех причин, по которым банк может ограничивать обслуживание клиента. Для перевода остатка моих денег на счетах посоветовали обратиться лично в московский офис в банка, до которого мне примерно 1500км. Естественно, затраты на дорогу и потраченное время мне никто возмещать не собирается. Просьба разобраться в данном вопросе и решить проблему удаленно, я думаю представители банка в моем городе в силах установить мою личность и принять от меня письменное заявление, которое так хотят видеть в главном офисе банке. Надеюсь на понимание и скорейшее решение моей проблемы. 
22.06.2025
Ответ дан
Передали ложные сведения в ЦБ России
Здравствуйте, в середине марта 2025 пришла блокировка всех банков по 161ФЗ. После этого я подал запрос в ЦБ, на исключение меня из базы данных мошенников. 19 марта 2025 пришел ответ от ЦБ в котором Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении моего заявления и порекомендовали обратиться в ООО "ОЗОН Банк", т.к этот банк был инициатором блокировки (это было указано в ответе от ЦБ). После этого я позвонил на горячую линию Банка России, в котором мне сказали, что нужно писать на официальную почту банка инициатора (ОЗОН БАНК), чтобы они дали разъяснение по блокировке. Я так и сделал и написал на официальную почту help@finance.ozon.ru.  После этого я получал очень несуразные ответы на мои запросы (по типу обратитесь в банк ЦБ, они принимают решение, мы заблокировали операции из-за подозрительных операций и так далее). В конце концов мне удалось добиться хоть какого то адекватного ответа от ОЗОН Банка, в котором они попросили от руки написать на листе все необходимые данные и отправить фотографию с написанным заявлением через личный кабинет ОЗОН БАНКА, чтобы они перенаправили в ЦБ это заявление, чтобы исключить меня из базы данных мошенников.  Спустя МЕСЯЦ после ПЕРВОГО запроса, и 15 дней после ВТОРОГО запроса ответ так и не поступил.. Я снова им пишу, на что мне говорят, что ответ ожидают получить после праздников. Я снова жду.. После майский праздников я снова пишу ОЗОН БАНКу, они вновь говорят, что запрос находится у профильного отдела и нужно ждать ответ от них. Прошло уже на тот момент полтора месяца.  Еще спустя пару дней я им пишу, на что мне отвечают, что "Добрый день! Мотивированное решение об исключении ваших данных из базы Банка России принимает Банк России. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться в Банк России." То есть я почти два месяца убил на то, чтобы меня по итогу послали обратно писать обращение в ЦБ.  Мне не объяснили за что заблокировали по 161ФЗ, я не являюсь мошенником и понятия не имею, как так вышло. Я на протяжении 2.5 месяцев пытаюсь решить этот вопрос, но не выходит.. После этого я два раза звонил на горячую линию, где мне дважды сказали, что в течении 24 часов мне перезвонят из профильного отдела, но так никто и не перезвонил. Написал в личном кабинете в чат, описал всю ситуацию, приложив ответ от ЦБ, на что мне "Никита" из профильного отдела ответил, что нужно обращаться в ЦБ России (скриншот приложил).. Худший банк, который я встречал, создал жуткие неудобства и на протяжении 4 месяцев тратит мои нервы..
22.06.2025
Требуется уточнение
Обслуживание в чате Банка Озон
Задал вопрос о годовой процентной ставке на продукт "Озон Рассрочка" быстро и чётко получил ответ от консультанта Олег, спасибо. Для информации : ставка 69% годовых.) 
22.06.2025
Ответ принят
Блокировка дебетовой карты
Добрый день! Подскажите пожалуйста что делать заблокировалась дебетовая карта по непонятным причинам, выхожу в озон на работу помогите разблокировать карту.
22.06.2025
Ответ дан
Такая же проблема, последний транш, ипотека строительство
Такая же проблема, последний транш, все скинули сфотографировали, отказ, невидят септика, уже и боком его сфотографировали, то сбои приложение рососмотр никак не реагирует,может сигнал не доходит,, отказ, говорят септик водоотведение невидно, заново все, опять что то , очень слабо, сама идея непродумана, крайне неудобно, такое впечатление те кто разрабатывал и принимал участие задавались целью максимально усложнить процесс для людей, запутать и сделать невозможным, наоборот , раз уж человек начал строить , последний транш легче всего должен бчть , тк с службами тягаться очень тяжело. Причем сбер : третий транш на подведение коммуникаций как я понял, а как же можнт дом строить не имея подключенный хотя бы свет.причем в рос осмотре требуют показать присоединение уже всех коммуникаций 
22.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Вы намеренно затягиваете. У вас уже тысячей таких заявлений. Наделали делов, а теперь сами не можете их решить, а я должен нести убытки и тратить нервы на решение ваших проблем. Третий день карта до сих пор не разблокирована. Никаких мошеннических операций с моей стороны не было. Перевод на СВОЙ счёт в другой банк это по-вашему уже мошенничество? Я третий день без денежных средств. 
22.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карты и мобильного приложения
16 июня 2025 года банк заблокировал банковскую карту и вход в мобильное приложение в связи с подозрением на "мошеннические действия" в отношении меня. Точнее даже не так ,- не дал перевести деньги (отклонил операцию) частному лицу на карту Озон-банка за аренду съемной квартиры. Эту проблему я решил переводом другому человеку (а он уже перевел собственнику жилья) , но далее Альфа-Банк заблокировал и дебетовую карту и вход в мобильное приложение. Дистанционно разблокировать не могут , подозревают мошеннические действия. Конечно, там же осталось целых 9 тысяч рублей! Предлагают посетить лично офис банка! Заботливые какие! А то что в Норильске отсутствует искомый офис и для личного посещения надо купить билет на самолёт 18-20 тысяч в одну сторону ,- это сотрудников не волнует, они заботятся обо мне и о моих неисчислимых богатствах 
22.06.2025
Ответ дан
Нарушение сотрудниками ВТБ ФЗ о Нотариате, ФЗ по идентификации и обслуживании клиентов
Добрый день. Я открыл ИИС в ноябре 2021 года. 3 года истекло, и я решил его закрыть за его ненадобностью. В ДО "Краснодарский" пришел мой уполномоченный представитель с нотариальной доверенностью. Его задачей было: закрыть ИИС, а денежные средства с ИИС перевести на текущий брокерский счет ВТБ МОИ ИНВЕСТИЦИИ. Ему отказали в этом. Я оформил жалобу CR-14271897, которая ничего не дала и после еще одну CR-14395614. Итогом этих жалоб стало то, что ДО "Краснодарский" не может принять доверенность моего уполномоченного представителя, потому что у ВТБ в моем личном деле нет копии моего паспорта, которой они должны светиться с данными, указанными в этой доверенности. Сотрудник банка копию моего паспорта, вероятно, потерял, потому что, когда я открывал текущий р\с в ВТБ и инвестиционные услуги я документ предоставлял, это также видно в самом мобильном приложении ВТБ, где эти данные указаны. При этом мой уполномоченный представитель отдельно имел на руках с собой нотариально заверенную копию моего паспорта, но менеджер и даже управляющий ДО отказались его принимать, требуя, чтобы это сделал я лично, хотя у уполномоченного представителя есть на это все полномочия согласно ФЗ о Нотариате. При этом на лицо превышение полномочий сотрудниками банка, потому что согласно п.15 115-ФЗ для идентификации клиента физического лица обслуживающей организацией достаточно иметь реквизиты документа, удостоверяющего личность, а не сам документ, тем более что данную идентификацию выполнил сам Нотариус, составляя доверенность. Также очевидно, что раз во внутреннее досье банка нет моего паспорта, то это проблема банка, а не моя, и я не понимаю почему я должен за это получать отказ в обслуживании, хотя еще раз повторю ВТБ сам отказывается принимать копию моего паспорта, которую он же и требует для сверки с доверенностью. О требованиях вашего регламента 6.1 и 6.2. я знаком, собственно, в их исполнении сотрудники ДО и отказывают мне из-за отсутствия паспорта, хотя эти требования прямо противоречат ФЗ о Нотариате, т.к. это ФЗ и он прямо дает нужные полномочия моему представителю без необходимости дополнительных проверок и утверждений.Прошу разобраться с этим безобразием и указать сотрудникам, чтобы они приняли от моего уполномоченного представителя нотариально заверенною копию моего паспорта, раз она им так нужна, после чего он подаст заявление согласно п. 6.2 вашего Регламента. К сожалению, если и с вашей помощью мне не удастся решить вопрос некачественного обслуживания и игнорирования норм и правил, указанных выше ФЗ, то я буду вынужден обратиться в Прокуратуру РФ, а также копию жалобы направлю в ЦБ РФ. Рассчитываю на ваше понимание. Я клиент в более чем 5 банках и только с вашим какой-то "цирк" в части работы с уполномоченным представителем.
22.06.2025
Требуется уточнение
Хорошо, допустим, я сообщю об этом представителю, что изменится? Он сделает пункт договора 2.24 недействительным, или как это работает? 
22.06.2025
Ответ дан
Перенос закрытия счёта, операторы ***
16.06.2025 у меня заблокировали счёт на котором имелись деньги, паралельно была кредитная карта. Для вывода денег и закрытия счёта сказали нужно сначало закрыть кредитную карту срок её закрытия до 45д. Подал заявку, оператор в чате сказал что приняли в работу и крайний срок закрытия кредитной карты 30.07.2025, но зная поддержку озон банка и как они любят гонять воздух сегодня 22.06.2025 я решил написать в чат и уточнить, действительно ли счёт в процессе закрытия, на что я получаю ответ что они начали закрытие счёта только сегодня. И крайний срок переносится на 6 августа. Скриншоты общения с операторами прикрепляю ниже и требую пересмотреть сроки закрытия. Т.к это проблемы ваши сотрудников что они не начали закрытие в тот день когда я обратился.Скриншоты где ваши операторы каждый день говорят разные сроки прикрепляю и требую сроки пересмотреть с нужных дат1 скриншот - https://yapx.ru/album/ZiJd22 скриншот - https://yapx.ru/album/ZiJfd
22.06.2025
Ответ дан
Кража персональных данных и пособничество мошенникам от Озон Банка
В общем ничего нового от банка не поступило. Вопрос был в одним, у Озона шаблон совсем на другое."Ранее вы обращались по вопросу списания задолженности, оформленной в результате мошеннических действий. Мы провели проверку. Согласно п.1 ст. 415 ГК РФ обязательство может быть прекращено прощением долга - освобождением кредитором должника от лежащих на нём имущественных обязанностей. По результатам проведённой внутренней проверки Общество не смогло установить факт использования ваших персональных данных третьими лицами для получения потребительского займа. В связи с этим у Общества отсутствуют какие - либо основания для прощения долга или иного прекращения ваших обязательств по возврату задолженности по договору потребительского займа. Учитывая представленную информацию, просим вас погасить имеющуюся задолженность." Что самое интересное. Ситуация имеет в последний год для Озона уже систематический характер. И во всех аналогичных случаях мошенничества продавцом является именно Озон. Признайте уже проблемы в своей системе безопасности и прекратите заниматься мошенничеством!
22.06.2025
Ответ дан
Альфа банк заблокировал доступ в личный кабинет
Здравствуйте. с 2024 года пользуюсь альфа банком. 20.06.2025г получаю сообщение от банка "Приостановили удалённый доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161-Ф3. Подробнее тут". Никаких сомнительных операций или же мошеннических никогда не осуществлял, звонил в поддержку и ходил в отделение, никакой информации там дать не смогли. Просьба в кратчайшие сроки прояснить, в связи с чем именно меня заблокировали. В личном кабинете был кредит, который я должен был погасить, прошу вернуть доступ в личный кабинет для его погашения а так же прояснить ситуацию, если были вдруг проблемные переводы, просьба указать на них, документально готов обосновать любое зачисление и любой перевод.  
22.06.2025
Ответ дан
В БАНКЕ РАБОТАЮТ ОДНИ ВОРЫ! ВОТ ТАКОЙ ОН ОДИН… УЖАСНЫЙ И НЕНАДЁЖНЫЙ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ, Т-БАНК!
Здравствуйте! Т-Банк не исполняет поправки в закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» и отказывается компенсировать мне потерянную сумму за свой счёт. 18 июня 2024 года, мошенники при посредничестве сотрудников Т-Банка вскрыли мой сберегательный вклад и закрыли его, похитив сумму в размере 49000 рублей (переводом суммы в 4000 рублей и три раза переводом суммы по 15000 рублей). Деньги были мошенниками и сотрудниками Т-Банка переведены на следующие номера телефонов получателей: +7 ****, +7 ****, +7 **** и +7 ****. В результате действия мошенников и сотрудников Т-Банка, я также потерял проценты по вкладу за последний месяц банк, тогда ещё Тинькофф (теперь Т-Банк), их не соизволил мне выплатить до сих пор. В тот же день мне поступил звонок из банка Т-Банка, что переводы мошеннические и банк приостановил последний перевод, а сейчас Т-Банк утверждает, что цитата: «Мы провели проверку, ошибок в работе мониторинга операций не было. У нас не было оснований полагать, что операции мошеннические» (банк покрывает мошенников, так как в операции замешаны сотрудники Т-Банка). Хотя в аналогичном случаи, уже банк ВТБ, только после опубликования моего отзыва на сайте «банки.ру» мне вернул сумму в 4000 рублей, также похищенную мошенниками. Банку ВТБ дорога честная репутации и имидж, а Т-Банк не желает идти навстречу клиентами, пострадавшим по его вине от действий мошенников. В БАНКЕ РАБОТАЮТ ОДНИ ВОРЫ! ВОТ ТАКОЙ ОН ОДИН… УЖАСНЫЙ И НЕНАДЁЖНЫЙ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ, Т-БАНК!
22.06.2025
Ответ дан
Сбербанк не дает разблокировать или перевыпустить карту
Не могу переаыпустить или открыть новую дебетовую карту. При попытке выпуска приходит такое уведомление "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка."прошу прояснить в связи с чем я не могу открыть карту, а так же в связи с чем Сбербанк является инициатором внесение моих данных в базу цб 161фз. Был и на личном приеме в цб и МВД, никаких притензий у них ко мне нет. Прикладываю справку из цб, где указано, что Сбербанк должен разъяснить в связи с чем меня добавили в базу. Если есть какой либо перевод, который проблемный, готов документально обосновать любую свою операцию. Из за того что Сбербанк инициатор блокировки, я не могу спокойно открыть карту в стороннем банке. Не могу выплачивать кредиты, прошу разобраться , и удалить меня из базы. 
22.06.2025
Ответ дан
Риторический вопрос!
Неуважаемая Анна! Понимаю, что получу очередную отписку, но просто интересно. Почему воруете деньги у клиентов, покрываете мошенников и разрабатываете мошеннические схемы? Вы спокойно спите? Совесть не мучает? Помните, что жизеь - бумеранг и все ваше зло вернется вам с лихвой!
22.06.2025
Ответ дан
Тинькофф не начислил мне кешбэк по кредитной карте и одновременно прекратил дистанционное обслуживание без объяснения причин. Сотрудники чата утверждают, что я оспариваю какое-то их решение. Но я об этом даже не подозреваю.
Сотрудники банка не могут нормально объяснить ситуацию.Я обратилась в чат 22 июня с претензией. Мне приходится постоянно просить кэшбэк, так как он не начисляется за некоторые операции. Сотрудники не ответили на мои вопросы и сказали, что им нужно отправить письмо на почту России. Я не понимаю, что от меня требует банк и законны ли его действия. Тинькофф нарушает условия соглашения. Я планирую подать в суд.Сотрудники банка не могут нормально объяснить ситуацию.Я обратился в чат 22 июня с претензией. Мне приходится постоянно просить кэшбэк, так как он не начисляется за некоторые операции. Сотрудники не ответили на мои вопросы и сказали, что им нужно отправить письмо на почту России. Я не понимаю, что от меня требует банк и законны ли его действия. Тинькофф нарушает условия соглашения. Я планирую подать в суд.
22.06.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и аккаунт после попытки перевести средства по СБП
У меня один вопрос. И кто из нас мошенник? На мой взгляд ответ очевиден - Вы. Как можно блокировать жалкие две тысячи рублей у своего клиента под предлогом борьбы с мошенничеством когда я их сама через банкомат в ваш долбаный банк и завела. Почему ограничиваете мое право распоряжаться своими денежными средствами по своему усмотрению? Кто дал вам такое право вы бездари. Сейчас же разблокировали мой аккаунт и дали воспользоваться моей картой и моим счетом! Я хлеба не могу пойти в магазин купить из-за вас чертей, будь вы трижды прокляты.https://ibb.co/ZkVVvKH
22.06.2025
Деньги списали, но АЗС деньги не получила, заправка не СОСТОЯЛАСЬ-Т-БАНК деньги не возвращает.
10.06.2025 деньги (2000р.) за заправку были списаны, но не дошли до АЗС--заправка не состоялась.Банк уже две недели не может вернуть деньги,ссылаясь на проблемы с партнёром. 
23.06.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115-фз
**Отрицательный отзыв о Яндекс Банке**  Я крайне разочарован обслуживанием в Яндекс Банке! Мой счет был заблокирован по 115-ФЗ, и банк запросил документы для проверки операций. Я сразу же предоставил все необходимые данные, но с тех пор прошло уже **более трех недель**, а вопрос до сих пор не рассмотрен!  По закону банк обязан дать ответ в течение **10 дней**, но сотрудники только отмалчиваются, ссылаясь на "ожидание ответа профильного отдела". Никаких конкретных сроков мне не называют, деньги (45 000 рублей!) остаются заблокированными, а я не могу ими пользоваться.  Такое отношение к клиентам неприемлемо! Если банк требует документы, он обязан соблюдать сроки их проверки, а не держать людей в неведении неделями. Очень жаль, что даже у такого крупного игрока на рынке сервис работает так неэффективно и непрозрачно.  Не рекомендую Яндекс Банк, если вам важны своевременные ответы и доступ к собственным средствам.
23.06.2025
Ответ дан
Отсутствие ответа по обращению с 14 мая 2025 г.
Добрый день! 14 мая направляла обращение в ТБанк по двум вопросам. Один пункт, касательно инвестиционного счёта, был решён благодаря Вам через банки.ру.На второй пункт (запрос выписки по операциям) я так и не получила ответа или уведомления о необходимости увеличить срок рассмотрения.Номер обращения 548253801.Прошу предоставить информацию в кратчайшие сроки и направить по e-mail.Спасибо.
23.06.2025
Ответ дан
Жалоба на некомпетентность и хамство сотрудников
Мне заблокировали карту 21.06.2025, из-за того что что-то кому-то показалось! В контактном центре Роман сказал, что я могуирешить эту проблему в офисе банка. Я приехала во Владивостоке 22.06.2025 в офис на ул.100-лет Владивостоку,45, где оператор Максим взял с меня заявление, не соответствующее тому, которое нужно, чтобы разблокировали мои карту и счет. То есть я зря потратила целый день и деньги, чтобы приехать в банк и выслушать хамство вашего сотрудника и уехать ни с чем. Теперь мне придется еще раз ехать и писать другое заявление, чтобы мне наконец-то вернули мои деньги, украденные банком! 23.06.2025 я позвонила в контактный центр, мне ответила Илона. Я задала ей вопросы о заявлении, после чего она, чтобы я не поставила ей 1, поставила вызов на ожидание, вынудив меня положить трубку и оставить ее без оценки. Я требую наказать нерадивых сотрудников и назначить мне материальную компенсацию за все неудобства и унижения, пережитые мною в этом банке!!!!
23.06.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август