Как обратиться в Службу заботы о клиентах? Как разместить жалобу?
Как обратиться в Службу заботы о клиентах? Как разместить жалобу?
Банк не отдает закладную
Здравствуйте. Погасили ипотеку по ипотечному кредиту в Сбербанке, заявку на снятие обременения и выдачу закладной подать невозможно на сайте Домклик, два раза подавалась, два раза отклонена. В офисе Сбербанка не принимают заявление о выдаче закладной. Закладная нужна для погашения обременения, что ипотека имеется. Прошу помочь мне с выдачей закладной и снятием обременения.
КРАЙНЕЕ НЕДОВОЛЬСТВО БАНКОМ Т-БАНК (РАНЕЕ ТИНЬКОФФ).
Заблокировали мои деньги 50 тысяч рублей и не возвращают! Я пожилой человек, доверившись этому банку, теперь не могу воспользоваться своими единственными деньгами, не могу получить никакой перевод от дочери и оплатить продукты и лекарства! Ни в коем случае не связывайтесь с этим банком!!!! Обманывают пожилых людей! Сначала кормили обещаниями , что разблокируют сегодня, потом завтра, а после и вовсе убрали сроки и просто говорят ждите. А чего ждать??? Вы представляете!!! Ужас какой творится!!! Я сильно пожалела что связалась с этим банком!!! С ними слова пожалуйста не работают. У них нет даже отделений, сказали что приедет сотрудник, человек зачем-то сфотографировал меня и мои паспортные данные, чего мне теперь ожидать??? Карта как была заблокирована, так и остаётся.Ужас!!! С ними бесполезно о чем-либо говорить!!!!!!!! Я не сплю ночами, давление поднялось, сахар подскочил,в аптеке оплатить лекарства не могу, люди...уберегите себя от этого ужаса, послушайте меня, не связывайтесь с ними, если не хотите быть обманутыми!!!!
Сбербанк заблокировал карты ссылаясь на скомпроментированость и нарушение пункта 3.3.
Добрый! Как мне быть, это ситуация у меня впервые, сбербанк заблокировал карты, ссылаясь на то, что данные утекли и в целях безопасности было принято решение о блокировке бесрочно. Причину как это произошло и где моя вина, мне ни кто не сообщает, перевыпуск карт невозможен, ссылаются на пункт 3.3.Теперь мне нужно как то придумать как оплачивать кредит и ипотеку. С другой стороны я вообще не понимаю как мне быть?нажал кнопку "мне понятно" и это оказалось закрытием вопроса, хотя ответа по своему вопросу не получил.Жду
Счета пропали через 4 месяца
В августе 2024, заблокировали сбер онлайн по 115 фз, документы предоставил, пришло банальное сообщение о сомнительных опперациях и блокировку оставили, спасибо любимый банк .Счета работали до нынешнего момента.Мне никто не предлагал закрыть счета и сейчас 23 февраля, без смс без всего, при попытке перевода , написанно что номер не привязан к такому банку.Можно ли мне что то сделать в таком случае?После блокировки в таком случае через 30 дней должны были закрыть счет либо предложить мне это сделать.
Счета пропали через 4 месяца
отправлено
Отказывает перевыпуске карт
Отправил , проверьте пожалуйста
Все счета и карты заблокированы с формулировкой ,,нарушение правил использования дебетовых карт,, Никаких объяснений и запросов документов не было. Просто сказали что больше пользоваться услугами не могу. Перевыпустить тоже не могу. Данные не отдавал
А как можно деньги с карты снять?
У меня заблокировали онлайн ВТБ я не могу посетит офес я нахажусь заграницей пожалуйста разблакируйте если возможно сменить номер телефона в онлайне
Разблокировка онлайна и новый пинкод карты
Не могут привезти карту вторую неделю
Вопрос не решают, только отписываются
Добрый день!Я разгневана работой банка в целом!начнем с того, что я кучу обращений оставила в своем личном кабинете прежде чем писать тут!довели меня сотрудники/ система или все вместе не знаю уже!Мне жаль потраченного времени и своих нервов на это отвратительное решение вопросов!так вот я заказала дебетовую карту black с дизайном love is, к тому же она еще и с Платным обслуживанием! Врятли теперь я буду пользоваться этим банком, да и другим советоваться впредь не буду!Заказала я карту, первый раз перенесла встречу САМА из-за того что была за городом и не успевала вернуться, встречу перенесли я выбрала удобное время с 19:00-22:00, разброс замечательный три часа сиди и жди. Курьер ни разу не звонила, время без пятнадцати 10, я начинаю сама писать в чат курьеру, она не отвечает, начинаю звонить, не отвечает, написала в поддержку. И что вы думаете в 21:55 звонит курьер и говорит что встречу нужно перенести, документов нет, карты тоже! Что?! Серьезно, три часа моего времени я сидела ждала эту карту? Ок, перенесли...Прошла неделя, встреча должна была быть вчера, в 12 дня мне звонит поддержка и говорит что документов в регионе нет, это как вообще, что вы делали всю неделю? У вас краски закончились или вам принтер подарить?Встречу перенесли! Опять И кстати хочу заметить курьер позвонил только часов в 8 вечера, для уточнения позвонили ли мне сегодня! Спасибо за внимательность, очень несвоевременную!И что вы думаете я сказала что у меня есть время только сегодня в 10! И никакого другого, в 10:15 примерно звонит курьер чтобы сказать что? Правильно, что по технической причине документов нет или карты, как думаете сильно я удивилась? Нет, потому что такую нервотрепку я встречаю первый раз!И ладно бы карта была полностью без обслуживание чтобы я билась за нее с таким боем, да уж полное разочарование!В чем проблема выпустить этот пластик я до сих пор не понимаю, но уверена, что эти проблемы возникают не только у меня!
Задвоенное ID, карта
Добрый день! Открыла дебетовую карту в начале февраля, как выяснилось через неделю - произошло задвоение ID, трижды оставляла обращения, посещала отделение банка - проблема до сих пор не решена, пользоваться переводами по СБП не могу (меня не находят по номеру телефона - такого клиента не существует). Удивительно, но такую техническую неполадку не могут решить уже две недели
Не могут привезти карту вторую неделю
Вопрос не решают, только отписываются
Анна, в связи с этой ситуацией наврятли что я буду хранить деньги в вашем банке, да и буду ли пользоваться теперь большой вопрос, а карточный тариф я сама изучила вдоль и поперек.Даже если бы она уже стала бесплатная сто раз бы подумала нужно ли мне это.Конечно я буду благодарна за внятный ответ. А пока что осадок полнейшего разочаровани.
Проблема с мобильным-банком
Добрый день!21 февраля в отделении банка получил карту Юнион пей, к ней же логин к личному кабинету, однако зайти в мобильный банк у меня не получилось. В этот же день пошел в другое отделение , где мне выдали еще пару логинами. Результат аналогичный зайти не получается. Обращался на горячую линию, результата нет. Просьба решить проблему. За ранее благодарю.
23.02.2025
работа отделений в Краснодаре в выходные дни
почему в городе Краснодар нет ни одного дежурного отделения с рабочими часами в выходные и праздничные дни?
Реструктуризация кредитной карты.
Доброго дня! Обратился в т банк по поводу реструктуризации кредитной карты. Со мной связался специалист и сказал,что поскольку у меня оплачен минимальный плачет, нужно дождаться следующего расчётного периода. Так и поступил, дождался я этого периода и вновь создал обращение. Специалист опять связался со мной. В ходе диалога пришли к соглашению о реструктуризации, но для того чтобы запустить этот процесс нужно было оплатить 8900 (именно пополнить счёт через банкомат) которую я успешно оплатил. По словам специалиста реструктуризация вступит в силу на следующий день, но никаких изменений я не вижу. После того как всё оплатил я позвонил в банк и спросил что ещё требуется. Специалист не смогла ответить на данный вопрос и создала обращение на которое ответ поступит сегодня. Ответа нет. Написал в чат, там тоже внятного ничего не ответили. (Специалисты занимаются вашим вопросом, с ответом вернутся до 27.02.2025 включительно) для чего тогда вводить в заблуждение и говорить что реструктуризация вступит в силу на следующий день?
Банк нарушает закон
Пришла блокировка на все банковские карты от ЦБ РФ, по условиям 161-ФЗ блокируется доступ в приложение и карту, деньгами можно пользоваться в кассе банка. На что я приехал в другой город ( в моем маленьком кассы нет ) и хотел снять деньги через кассу, на что мне отказали ( мол 2 дня подождите ). В другом банке мне спокойно выдают деньги через касссу, зарплату, обычное поступление. Прошу вас отдать мои деньги.
Банк нарушает закон
И даже тут по шаблонам отвечают...
Выписки по счету в банке Т
Невозможно стало в банке Т после банка Тинькофф постоянно переносят срок изготовления заказанных мною выписок по счетам. У меня уже сроки подачи в соцказначейство поджимают. Очень долго стали делать эти выписки. Раньше за один день было готово, а сейчас неделю жду и третий раз переносят просто ужас буду уходить от этого банка. Т-Банк
Отвратительный банк для граждан
Опять обман. Вы писали до 22 все решите. Решения нет
Не начислили бонус по спецпредложению
Добрый день! Сделала покупку в Рив гош с повышенным кэшбэком 6%. Все условия были соблюдены. Начислили кэшбэк всего 1%. Банк отказался начислить недостающую сумму. Просит какие то документы подтверждающие,я не умею это делать. При чем это уже неоднократный случай,что приходится выпрашивать свой кэшбэк. Но раньше они лояльно относились и пересчитывали . Но сейчас категорически отказываются это делать. Мне надоело выпрашивать свой кэшбэк. Я прошу разобраться в данной ситуации.
Верните мои 99 рублей на карту
Мне сегодня (23.02.2025) минут 10-15 назад приходит перевод (от знакомого человека) 250 рублей, а у меня не оплачены уведомления за которые я плачу 99 рублей. Уведомление я отключил и хочу вернуть деньги. Верните пожалуйста
Спец рассрочка поХалве
Правомерно ли условие траты определенной суммы при рассрочке?
Не могу ни позвонить в банк, ни восстановить доступ после подключения eSIM
Потерял доступ к банку после замены сим-карты. Позвонить на 8-800 оказывается просто невозможно (а как же быть в случае потери телефона и кошелька?), получилось дозвониться с телефона, на котором настроен банк другого клиента. Я обратился с проблемой "Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. Чтобы обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами" - мне провели процедуру разблокировки, но доступ так и не появился. Мне сказали, что это связано с обновлением банковских суток и ограничений у меня нет - через пару часов после звонка должно заработать. Прошло двое суток - результат тот же - я без доступа к банку. Ситуация вызывает сильное недоверие к банку
Вернуть деньги!!!!!
22.02.2025 года мне почтупил платёж в размере 300 р. Не успел воспользоваться деньгами, у меня банк списал какую то комиссию, плату за смс,хотя смс уведомления у меня отключены. Не предупредив ,не объяснив что карта платная, банк в тихую списывает деньги.Вопрос решить сотрудниками т банка получается ,потому что кидают с одного сотрудника на другого ,как мячик. Составила обращение и то сама по электронной почте. Потому что сотрудники это сделать не могут.Вернуть деньги, либо буду обращаться в суд.Этим банком я пользоваться больше не буду
Не закрыли счет при обращении в офис
Добрый вечер! 23 декабря обращалась в офис для закрытия счета по адресу: г. Самара, ул. Мичурина 19в. Обслуживал нас якобы администратор, который также контролирует выдачу талонов. Прийти и взять талон просто так нельзя, потому что там "живая очередь", и сотрудник сам говорит, когда можно выбить талон.Сотрудник отсканировал данные паспорта, все было подписано, сказали, что до 6-7 февраля счет будет закрыт. В итоге счет не закрыт, мне снова предлагают ехать в офис. Вопрос назревает, а для чего сотрудник снимал данные паспорта, чтобы потом кредит на меня взять?? Также вопрос, вы мне предлагаете отпроситься с работы и из-за халатности вашего сотрудника ехать снова в офис? Давайте решать вопрос с закрытием счета, я не собираюсь по сто раз ездить к вам, тем более учитывая время работы офиса. У моего мужа аналогичная ситуация, и поэтому возникают большие вопросы к работе офиса и сотрудников.Также обращалась 7 февраля 2025 в чат, где мне сказали, что через 10 рабочих дней будет счет закрыт, но счет конечно же не закрыт.
Вернуть деньги!!!!!
Мне об этом никто не сказал. Так то я вообще эту карту на руки не получала . Верните комиссию
одобрен кредит
как забрать деньги
Заблокировали счет озон банка
Ожидаю
Ответ банка не устроил.
На мою претензию к Альфа банку ответ был очень поверхностный. На дополнительные вопросы не отвечают. Прошу решить этот вопрос.
Альфабанк нарушает закон.
Мне необходимо закрыть кредитный договор на кредитную карту, о чем было направлено соответствующее уведомление в службу поддержки банка. Я внёс всю необходимую сумму, но сотрудники отказались закрывать договор, из-за, якобы, операции, которая висит в обработке. Я сказал, что кредит нужно закрыть срочно. Объяснил ситуацию, но в ответ - отказ. Я не понимаю почему я не в праве закрыть договор , если погасил всю сумму в полном объёме. Несколько раз звонил в поддержку, но никто так и не смог мне помочь. В итоге потерял кучу времени и вопрос так до сих пор не решён. Удивляюсь откуда такой рейтинг у этого банка.
Вы уже пробовали подписку говорят мне
Обратилась в чат, хотела подклбчить подписку Премимум, а мне ответили что два года назад уже было у меня подключенно! Я пользовалась только про, девушка уверяет что я даже заказала премиальную карту, которой у меня никогда не было. Представители и операторы сами подклбчают часто подписки! Уже было то касперский, то еще что, нальют в уши, а в итоге ты уже все пробовал! Вот так и купи кота в мешке, при этом ПРО показыает первый месяц бесплатно, хотя он точно уже был у меня! А премиум-платите, не попробовав
Почему так несправедливо к клиентам?
Здравствуйте, почему все выпуски карт с дизайном платные? Я когда становилась новым клиентом, у меня был дизайн, но после блокировки вашей же поддержки из за мошенничества был доступен перевыпуск только в черном дизайне? т.е для действующих клиентов плати 500-1000 рублей, а для новых которые даже возможно не задержатся, бесплатно?как то не справедливо я считаю, я заказывала одну карту, а по итогу перевыпуск с тем же дизайном-плати нужен был сейчас перевыпуск карты, обратилась в чат, мне сказали что купить карту с светодиодами уже нельзя, так как оформлен перевыпуск, можете оформить новую доп картугениально, заплати 1000 хоть ты и клиент уже лет 5, ну и пере закажи карту, так как тебе уже везут черную
некомпетентность сотрудника в онлай-чате
Обратилась 22 февраля в чат банка с просьбой отключить все уведомления, тк бесконечно приходили смс оповещения якобы о неоплаченном счете, и который был оплачен неделю назад. сотрудник банка сделала все легко и просто -она просто вычистала мой ЛК, удалила все привязаные счета, штрафы, налоги и тд) помощь просто супер! восстановить банк не может. подскажите что мне делать с сожалениями и извинениями от банка?) завтра вы начнете самовольно оплачивать мои счета? вот расцениваю это как вторжение в мое пространство, мне кажется только пользователь вправе решать что у него будет в ЛК а что необходимо удалить
Блокировка счета (дебетовая и кредитная карта)
Добрый день!Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в разрешении возникшей ситуации. У меня возникли вопросы касательно блокировки моей кредитной и дебетовой карты, а также ограничений на дистанционное банковское обслуживание. К сожалению, мне не были предоставлены пояснения о причинах этих действий, и я не получал запросов на предоставление информации с вашей стороны.Особенно меня беспокоит, что я ограничен в праве получать информацию о своих собственных денежных средствах. Предложение посетить офис в Москве, к сожалению, не является для меня возможным, так как я студент, и единственные средства, которые у меня есть, поступают от моей мамы для покрытия расходов на еду и жилье. Эти средства находятся на моем дебетовом счете в Т-Банке, и я готов предоставить любые необходимые подтверждения.Т-Банк всегда позиционировал себя как онлайн-банк, и мне непонятно, почему сейчас я не могу решить этот вопрос дистанционно. Я готов ответить на любые вопросы и предоставить комментарии по своим расходам и доходам.Прошу вас помочь мне разобраться в данной ситуации, запросить у меня дополнительные сведения или задать вопросы. В противном случае, мне придется обратиться за защитой своих интересов в вышестоящие инстанции.Заранее благодарю вас за понимание.
Отказ в выдаче уже перевыпущенной кредитной карты
Хотела снять наличные сосвоей кредитной карты. Предварительно с сотрудником банка просчитали проценты и платежи ежемесяцные. Оказалось снять наличные с кредитки намного выгоднее чем взять кредит на данный момент. Заблокировали и дебетовую и кредитные карты, пояснив, что это связано с безопасностью. Я пояснила, что оплатить покупку с кредитки не могу, так как товар б/у и намного дешевле, но за наличные. После обращение на 900 карты разблокировали и приняли заявление на перевыпуск. В итоге дебетовую карту выдали, а в выдаче кредитки откано якобы по п.3.5. Обращение в нашем отделении не принимают. Много лет пользуюсь кредиткой, задолженности никогда не было. Я бы теперь уже наличные не снимала, раз такая ситуация. Хочу дальше пользоваться, оплачивать с кредитки
Автокредит и обман банка
Вы долго будете издеваться???? Сколько можно врать в чате? Ничего не исправлено, добавилсчета откуда то еще платеж дополнительный! Обещали к 24 февраля все исправить, а оказывается все давно уже исправили в свою пользу!!!!!
Автокредит и обман банка
Вы долго будете шаблонами отвечать???? сколько можно кормить завтраками!!!
Сыну не делают ЕКП.
Здравствуйте. Не могу найти ответ на свой вопрос.
Нарушение закона , нотариальная доверенность не проходит проверку
ответа так и не получил
Не вернули деньги на счет
19.02 Ашан вернул мне деньги за отмененный заказ. Деньги до сих пор на карту не поступили. Обратилась в сбер. Разъяснили, что зачисление из другого банка.Поэтому ждать до 30 дней! Как это? При электронном документообороте? Деньги пешком из Антарктиды? Кто моими пенсионерскими деньгами пользуется месяц??? Почему не возвращаете на карту???
Добрый день! Не работает дебетовая карта
Всё давно отправлено, очень долго рассматриваете моё обращение
Отказ в переводе ЗП
Здравствуйте. ПРоизошла следующая ситуация: в пятницу работодатель отправил зароботную плату на мой счет, я уже несколько лет клиент Тбанка. И вот в очередной раз Ваш банк отклонил перевод. До этого, была такая же ситуация -без уведомления поменяли номер счета. В этот раз пошли дальше - поддержка утверждает, что проблема в том, что в платежном поручении не было указано отчество. (Я гражданин Казахстана - в паспорте нет отчества). Вопрос - в чем заключается политика Т- банка? Вам не нужны деньги?
Провели платеж 100 рублей за подписку. при запрете оплаты в интернете с кредитной карты и сняли 390 рублей за сверх лимит
Провели платеж 100 рублей за подписку. при запрете оплаты в интернете с кредитной карты и сняли 390 рублей за сверх лимит. поддержка говорит что отключение оплаты в интернете не гарантирует сохранность денег не карте.
Поднятие ставки по IT-Ипотеке с 5% до 17,5%
Здравствуйте.Дублирую и сюда свой вопрос.Являюсь Вашим действующим клиентом по Ипотеке.Оформила IT-ипотеку в Сбере через Домклик 09.01.2024г. на 30 лет, с ежемесячным платежом 23 820,61 коп. Исправно оплачивала каждый платеж без задержек, постоянно проверяла все СМС/ПУШи/Почту на информацию от Сбера. Работаю, как и работала, в той же Аккредитованной IT-компании как и на момент оформления ипотеки. 9.02.2025 при оплате ежемесячного платежа - увидела, что следующий платеж у меня уже почему-то 64 696 руб. 84 коп. Сразу же обратилась на горячую линию Домклик- меня проинформировали что у меня не подгружены документы подтверждающие (Копия Трудовой книжки + справка 2НДФЛ) проинформировали что я должна была подтверждать каждые полгода свое трудоустройство. Я спросила что мне теперь делать, девушка на гор. линии сказала что вы можете подгрузить документы в чат и мне должны пересчитать платеж, звонила я 09.02.2025 г. При оформлении ипотеки мне показывали договор, была проинформирована, что если я увольняюсь из IT компании - я должна уведомить банк и далее за 6 месяцев предоставить документы уже с нового места работы. Про подтверждение КАЖДЫЕ полгода я слышу абсолютно впервые. С места работы я не увольнялась, компания не потеряла аккредитацию по сей день. Мне не приходило ни одно сообщение от Сбера о предоставлении документов. Не было ПУШов, На почте только сугубо рекламные сообщения, которые все полностью прочитаны мною. При оформлении мне сказали ставка поднимется только в том случае, если вы уволитесь и не трудоустроитесь в Акредитованную IT компанию или же если вы забудете подгрузить Ипотечное страхование недвижимости. Я отправила все в чат домклик 10.02.2025 г., мне сказали ожидать 14 дней. До сих пор жду ответа от банка, не могу спать, нормально есть и работать.Прошу помочь мне с моим вопросом, очень надеюсь на Сбер! Я не поняла из пункта 4 договора что требуется подгружать каждые полгода документы о моем трудоустройстве. При оформлении Ипотеки я разрешала Сберу доступ к Госуслугам, была уверенна что банк сам владеет информацией. Платеж для меня стал абсолютно непосильным, у меня нет столько денег ежемесячно, я брала специально данную ипотеку под свои силы, рассчитывала платеж. Жилье у меня единственное, нет возможности платить такой огромный платеж, учитывая что я в компании так же работаю и планировала оставаться в ней в том числе и из-за ипотеки.Прошу помочь с решением моего вопроса, у меня попросту опускаются руки, у меня нет таких денег!Очень надеюсь на понимание, впредь обещаю не задерживаться с отправкой документов в банк. Надеюсь на сотрудников Сбера!
Комиссии и прочие списания
Здравствуйте,хочу оставить претензию банку альфа,вопрос не решили они,а пишут что решено.Со всех счетов списали комиссии и загнали счета в минус 740руб,платных услуг у меня нету,даже смс по операциям отключено,так вот,альфа банк списали за обслуживание,альфа чек и пакет,данные услуги у меня не было,альфа сами чтот хитрят,написал им в поддержку,бесстолковая поддержка,вопрос не решен.
Банкомат «съел» 10000 рублей
23.02.2025 я в банкома в городе Нижний Новгород положила 130000 рублей, но банкомат вернул 1 купюру и зачислил на счет только 119000. На мое обращение от 23.02.2025 в 18.13 от 23.02.2025 поступил звонок от представителя банка, что операция проведена верно и ошибок не обнаружено, с предложением поискать деньги дома. С таким решением я не согласна. Банкомат «съел» 10000 (десять тысяч рублей) и они находятся в банкомате. Прошу провести инкассацию банкомата и результат инкассации прислать мне в электронном виде на мою электронную почту. В случае отказа в проведении инкасации оставляю за собой право обратиться в прокуратуру.
Обман в условиях семейной ипотеки
вы все еще проверяете?
Продолжение разбирательства
Хорошо, вы считаете что я отказался предоставлять документы и даже опустим что запрашиваемые документы должны иметь сведения и персональные данные третих лиц, которые обрабатывать вы не можете в связи с тем, что не имеете согласия на обработку персональных данных. Операясь на п. 2.1.2.3. Почему не произвести закрытие счетов посредством ДБО?то есть открыть карты и счета дистанционно я могу, а вот чтобы закрыть должен совершить множество нецелесообразных действий. также после закрытия всех счетов каким образом я могу отозвать согласие на обработку персональных данных и удостовериться в исполнении этого требования?
незаконное снятие денег за ССМ уведомление, невнимательность операторов
С 17.01.25 пришла в Альфа банк, чтобы открыть вклад по доверенности мужа, положила сразу все деньги на карту. Обещали проверить доверенность в течение 1 дня, Через два дня сообщили об отказе, как оказалось, оператор по халатности не подала последний лист доверенности, затем вновь отправили доверенность на проверку, 20 января проверили, но за 4 дня ставка снизилась на 2 % и т.о. мы потеряли за 4 дня более 3 тыс рублей. Кроме того, с внесенных на карту денежных средств сняли еще 297 руб и за смс уведомления, которые я не заказывала, т.к. картой мы не пользовалась, а получили ее для внесение денег, чтобы открыть вклад . Вернуть деньги отказались, принять претензию в банке отказались, хотя 4 дня банк бесплатно пользовался моими деньгами, пришлось отказаться от сотрудничества с Альфа банком, очень разочарована. В случае отказа вернуть денежные средства за смс сообщения вынуждена буду обратиться в суд.
Заблокировали карту якобы поменялись условия банка
Здравствуйте, что случилось с банком? пользуюсь вашим банком около 20 лет и никогда не было такой ситуации. Вчера хотела перевести себе деньги с другой карты и мне выдают ошибку что перевод не возможен. Захожу в сбер банк а у меня там нет ни одной карты. Звоню на горячую линию мне говорят что карты и счета заблокировали из-за попыток взломать мой сбербанк и то что нужно идти в офис для перевыпуска, по приходу в офис мне не смогли выпустить карту , по какой причине они сами не знают, дали совет позвонить еще раз на номер, когда позвонила туда сказали что поменялись УСЛОВИЯ БАНКА и по этому заблокировали. Так вот скажите какие условия поменялись если я картой пользовалась 17 лет как зарплатной , всегда с нее оплачивала жкх и магазины
Мне заблокировали счет!
Здравствуйте, мы с вами здесь уже списывались по поводу моего вопроса, я вам отправил на почту свои данные, с нетерпением жду вашего ответа!!!
Мой номер привязали к карте другого лица
Сегодня получила сообщение о том, что на моей карте изменен пин-код, сразу позвонила в банк. Сотрудник начала выяснять информацию и заявила, что я должна доказать, что номер принадлежит мне. То есть: кто-то воспользовался моим номером, банк не проверил, что мой номер привязан к моему личному кпбинету (все карты и кредитные договора), выдает доступ на мой номер другому лицк и еще заявляет, что я теперь должна что-то доказывать? Вы ничего не перепутали случаем? Теперь я должна идти к оператору, заказывать справку о том, что номер принадлежит мне, и тратить время на всю эту ерунду! Увпжаемый Альфа-банк, для обработки саоих персональных данных я предоставила свой номер. И теперь это ваша забота! При обработке данных вы не имеете права предоставлять мой номер кому-то еще. Здесь назреваюи сразу три жалобы: Роскомнадзор, ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Поверьте, штраф будет не маленький!
Сотрудники ввели в заблуждение?
Добрый день. У супруги в этом месяце категория кэшбэк образование. Оплата через гос услуг, категория прочие расходы. Получатель школа, департамент финансов г.Москва. Всё указано в чеке. Обращение в чат, просят написать попозже чтобы изменить категорию вручную когда операция выдет из обработки. Сегодня написали повторно, но чат переобулся и сотрудники говорят, что меня ввели в заблуждение. Подобные проблемы ранее решались обращением в чат, составлением заявки, в жёлтом банке это вообще за проблему не считается. Вопрос, кто ввёл меня в заблуждени, те кто положительно решали эту проблему или те кто отказал в решении? Интересуюсь с целью дальнейшего доверия или не доверия Вашим сотрудникам.
Кредитный авто и наследство
Большая просьба подключится и разобраться в ситуации..Обратилась в банк в декабре 2024 после вступления в наследство. По вопросу переоформления договора на наследника, страховки и заявлений по этому поводу, предоставлении Кредитного договора и соответственно Графика платежей по кредиту на основании решении суда по наследству. Менеджер проконсультировал, порекомендовал написать определенные заявления и предоставить необходимые документы. Заявления мною были написаны, запрошенные документы предоставлены сотруднику банка. При повторных обращениях к менеджерам банка оказывалось, что предоставленные документы не прикреплены к моим заявлениям сотрудниками банка или вовсе не видны в системе банка. Заявления были написаны повторно, необходимые документы так же предоставлены повторно. При регулярном взаимодействии с банком и четком следовании рекомендациям его менеджеров мой вопрос Не решается уже 2 месяца!Прошу службу поддержки разобраться в данной ситуации и предоставить информацию по условиям кредита и графику платежей и/или сообщить подробно перечень необходимых моих действий в данной ситуации со сроками их рассмотрения со стороны банка!
Не выдают справку за наличные деньги
Я хочу отдать большой долг Сбербанку, а появился он у меня из-за того, что я попался на афериста (один из эпизодов - взял кредит в пол миллиона для помощи фирме, где работал, передал эти деньги директору через расписку физ лицу, а он не отдал). Теперь я сужусь с этим аферистом и пытаюсь завести уголовные дела, по пути став бичом и на каком-то этапе почти бомжем, лишившись почти всего имущества, все счета заблокированы из-за де-факто не моих долгов в банке.Так вот, скоро суд по расписке на пол миллиона, деньги на которые я взял потребительским кредитом в Сбере под сказки умелого афериста-психолога. Судья запросила выписку что мне перечислял аферист, а иначе не будет судебного заседания! Я запросил соответствующую справку у Сбера, она не по форме банка и стоит 2300 рублей - хорошо, хоть и бичь, но перезайму в очередной раз у добрых людей.Теперь внимание ответ Сбера - не дадут мне эту справку, потому что ОНА ОПЛАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ СЧЁТ В СБЕРЕ!!! Это вообще законно? Надо написать в Центральный Банк. У меня все счета заблокированы под арестом, мне нужна справка от Сбера, чтоб выиграть суд и будет какой-то шанс отдать долг, чтоб счета разблокировать, а Сбер против, чтоб ему отдали долг - так и напишу Грефу. На месте Сбера эту справку я б бесплатно сделал. Сроки давности уже могут пройти, а так как я больше не собираюсь отдавать чужие долги (отдал по этому кредиту своих 250 тысяч), то подам на банкротство. На месте Сбера я б эту справку бесплатно сделал. И не надо мне писать, что мне выслали справку с общей выпиской с 2020 года - мне, во-первых, нужно с 2018 года со дня получения кредита (уж разберитесь почему ваша ИИ не видит моих карт до 2020 года), во-вторых, предьяавлять все свои финансовые операции на суде, где будет аферист, открыто пишущий, что меня в случае заявления в суд по конкретно этой расписке посадит и убьёт по его связям во ФСИН - этого нельзя делать.
Вывод остатка денежных средств
Здравствуйте! В мае прошлого года тинькофф заблокировал мой счет, после чего я связался с банком по интернету, так как был заграницей, и пытался узнать причины блокировки и как я могу забрать свои средства, мне дали инструкцию, после которой я спросил: "могу ли я это сделать в любой момент и вы отправите их?", мне ответили "да!", после чего я сказал, что свяжусь позднее, как только вернусь из заграницы, по возвращению мне средства не нужны были в срочном порядке, из-за чего я повторно уточнил, могу ли оставить их, а забрать по надобности, мне снова ответили "да". Сейчас мне средства понадобились и 17.02.2025г я написал обращение, созвонился по видеосвязи и предоставил реквизиты своего основного банка (сбер), мне сообщили, что 24.02.2025г ко мне вернуться с полным ответом на моё обращение. 18.02 я ошибочно сообщил, что пришло 685т.р. (полная сумма остатка 728т.р). сегодня дата перевода 24.02, о котором они сообщили мне 17.02, но я никакого ответа не получил, после чего сам написал и дополнил, что про 685 я ошибочно написал, после чего какая-то София берет и меняет моё обращение и переносит дату на 02.03 число. На вопрос "А где ответ с вашим решением, о котором вы писали 24.02.2025 дадите?", на что София не смогла дать ответ и сказала, что надо ждать 02 марта. Ужасный банк сотрудников, набирают ботов, которые отвечают скриптами по принципу "скопировал - вставил - отправил", не отдают мои деньги! Сами сотрудники пишут, что остаток денежных средств выдаются клиенту не позднее семи дней с момента заявления клиента, я заявление оставил 17.02 числа, соответсвенно сегодня крайний день перевода, а они его переносят на 2 марта.
Зачем нужен банковский сотрудник? Если он не может помочь с вопросом.
Добрый день, обращались в Совкомбанк в г. Казань, по ул. Проспект победы 152. Сегодня 24.02.2025. Были 2 сотрудника, одна Яна, другую не помню. Но она сказала работает недавно только. Оба недоброжелательные. Решить проблему не смогли. Создали только заявку. Мы ничего не видим здесь. Вот и все ответы. Объяснить ничего не смогли. Ни на один вопрос мы не получили ответа. Разве такое бывает? Я что должна в центральный банк Совкомбанк идти? Зачем сотрудники, которые не могут помочь в вопросе. Дозвониться до Совкомбанк я не могу, автоответчик заладил линии перегружены. Вот я и пришла в банк. Осталась крайне недовольна. Я работаю в сфере юриспруденции, всегда помогу. Даже если это не в моей компетенции. Но тут полное безразличие к человеку который не знает банковскую сферу.
Блокировка всех счетов и Сбербанк онлайн длится уже 3 месяца при предоставленных документах
Добрый день! 26.11.2024 у меня заблокировали сбербанк онлайн и все счета соответственно. При выяснении причин мне не предоставили никаких конкретных переводов -а доступа к банку у меня нет- просто отправили письмо с указанием пояснить переводы за месяц. Сегодня 24.02.2025, а доступа к банку у меня нет, хотя документы я отправляла 10 раз и все 10 раз получала отказ. Прошу снять блокировку по истечении 90 дней или повторно и внимательно рассмотреть документы или указать, что именно вы хотите видеть в них, учитывая мои обстоятельства
Банк не отдает собственные средства
здравствуйте 05.02.2025 заблокировали карту по 115фз. пришел в банк написал заявление на закрытие счета, после этого сказали ожидать 10 дней, прошло 10 дней потом говорят ждать ещё 3 дня. после этого им пришла бумага в офис, что могут переводить денежные средства клиенту, но они не могут всё равно перевести так как система не дает. прошло опять 3 дня теперь говорят ждите ещё 7 дней не как не хотят отдавать мои денежные средства
Закрыть счет и перевести деньги в другой банк
Добрый день, Я клиент Альфа банка , 2 декабря у меня заблокировали счет по Фз115 . 22 января я написал заявление в офисе банка , чтобы закрыть счет и перевести деньги в другой банк , также 29 января написал еще одно заявление , на расторжение договора с банком и перевести свои деньги в другой банк по номеру счета , но деньги на сегодняшний день не пришли , сотрудники банка ссылаются на СЭП , говорят что они не дают согласие на перевод ,я прошу вас решить мою проблему как можно скорее так как деньги нужны для моего лечения. Я хочу расторгнуть договор с банком и перевести свои деньги в другой банк .В соответствии со ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению Клиента в любое время. Клиент вправе досрочно в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета без объяснения причин.Договор банковского счета прекращается с момента получения Банком письменного заявления Клиента о расторжении договора (закрытии счета), если более поздний срок не указан в заявлении. Решите уже мою проблему
Вывод остатка денежных средств
Добавил информацию во вкладке "Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)"
Снятии/пополнения наличных
Я в Альфа-Банке являюсь зарплатным клиентом , потому что хорошие кредитные договора, пополнял дебетовую карту через ВТБ с меня взяли комиссию , получается , вы все преимущества забрали для клиентов , так я понимаю ?
Хочу разблокировать счет или перевыпустить карту.
Добрый день. 30.06.2024 года карта ПАО Сбербанк была заблокирована по причине компрометации.При неоднократных попытках перевыпуска заблокированной карты или выпуска новой банк отклоняет заявление и в личном кабинете, и через офис банка, ссылаясь на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Доступ к личному кабинету потерян не был, информация о карте не передавалась третьим лицам. Я требую разблокировать дебетовую карту и вернуть возможность в выпуске/перевыпуске дебетовых карт.Уважаю ваш банк, пополнял счет на Онлайн игры-слоты. Понял свою ошибку и отныне такого не будет.
Бот атакует меня звонками с разных номеров
При открытии расчётного счета был указан мой номер телефона. Впоследствии я сама лично удаляла его из приложения и оставляла номер генерального директора. Несмотря на это продолжается терроризм бота с разных телефонов о наличии задолженности. Я не не имею доступа к расчетному счету. При обращении в отделение банка со мной пообщались как с тупым клиентом. Если мой номер не будет удалён из базы банка, то я вынуждена буду написать жалобу в ЦБ, Роскомнадзор и прокуратуру.
Тинькофф опускается. Обман с кешбеком
Добрый день!С изменением названия изменилось и качество услуг.В начале декабря в приложении была акция "Секрет конфет", в которой выдавались бонусы в части повышенного кэшбека по различным категориям. Мне выпал транспорт. Условия - 5% от покупки в категории, но не более 1000 руб. Подумал, что повезло, как раз подошло время покупать очередной годовой абонемент на метро. Совершил покупку в сроки действия повышенного кэшбека. Далее, согласно условиям, ожидал начисления в течение 62 дней, но по итогу никакого начисления не поступило. На первое обращение в поддержку получил ответ, что забыли, обязательно начислили, но не знаем когда, на второе, что ещё в течение 62 дней, на третье, что всё-таки в течение указанного срока. По итогу начислили 50 рублей. На указание, что сумма не соответствует меня обвинили в гейминге (ознакомился, это покупка с целью приобретения выгоды без приобретения товара), немного опешил. Теперь кэшбек они совсем не начисляют. Видимо, пора менять банк и отказываться от их услуг. А было удобно ...
Как обманывают клиентов в т банке
Решил купить авто салон взял кредит в т банке и обманул меня на 350 тысяч с дополнительными услугами обратился в суд выиграл дело банк обещал вернуть с этой суммы проценты которые я платил целый год но ничего-ничего так не вернул . Итог салон пользовался деньгами банк получал проценты я платил. Прежде чем пользоваться услугами т банка очень непорядочного хорошо подумай те.
Где получить текст обращения, составленного оператором в офисе, по моему заявлению
Я подала в офисе заявление , его зарегистрировали и отдали мне ксерокопию моего заявления, где получить оригинал с текст обращения оформленного в отделении специалистом сбербанка? На конкретно поставленные вопросы которые я задавала не ответили и продлили срок рассмотрения на 10 дней
Не вернули деньги на счет
Браво! Повлиять не получится??? Кто это, "платежная система", которая устанавливает такие бестыжие правила? Где мои деньги, кто ими пользуется месяц? И кому вы нужны, если только и можете, что писать отписки??? Позорище!
Потерян телефон с номером привязанным к карте сбербанка
Здравствуйте 22 числа был утерян телефон сам нахожусь в Узбекистане и немогу восстановить доступ к сбербанку онлайн так как Российская симка была в телефоне. Как можно дистанционно восстановить доступ заранее спасибо
Заблокирована учетная запись
Здравствуйте! Моя учетная запись заблокирована и как сказали в отделении банка без указания причины. На горячей линии советуют обратиться в отделение банка. В отделении банка ничего не могут сделать. Как быть? Можно не платить кредиты? И что значит без причины? Все таки мне должны указать причину блокировки.
Банк по своему усмотрению переводит мои денежные средства с дебитного счета карты Халва на счет Онлайн копилка. Этим ставит в неудобное положение при расчетах за покупки. Можно ли переводы банком со счета на счет исключить.?
Этим ставит в неудобное положение при расчетах за покупки. Можно ли переводы банком со счета на счет исключить.?
Удаление данных из БКИ
13 января я обратилась в поддержку банка с просьбой удалить данные из БКИ ( T-471538750 ) так как я отказалась от кредитного лимита на маркетплейсе Озон 30 декабря 2024 года,( оформила 28 декабря 2024). На 21 фквраля 2025 года в БКИ отображен кредитный лимит как действующий кредит на 200 (двести ) тысяч рублей. Справка о закрытии договора мной получена. Когда будут откорректированы данные в БКИ. Техподдержка отвечает отписками
Восстановление доступа к онлайн банку
Добрый день. На сегодняшний день для восстановления доступа в онлайн банк из-за неподтверждения телефонного номера требуется обязательное посещения офиса. Планируется ли изменение данной политики в дальнейшем с использованием удаленных систем подтверждения телефонного номера, например через Госуслуги или использования систем биометрии или квалифицированной электронной подписи?
Неправомерные списания
В октябре 2024 мой ипотечный кредит был переведен из Росбанка а Т-Банк. Тогда же мною была заказана и через несколько дней получена дебетовая карта для обслуживания этого кредита. Ранее никаких отношений с Т-Банком не было. 21.10.2024 через оператора колл-центра Т-Банка карта была активирована и обязательным моим условием была привязка этой карты к ипотечному кредиту. В этом случае обслуживание карты бесплатно. Но с ноября 2024 с меня ежемесячно удерживается плата за обслуживание. Мною уже написаны 6 разных обращений в чаты Т-Банка и личный кабинет, но никто не принимает никаких решений. Мало того, в декабре 2024 в моем личном кабинете появилась еще одна карта, которую я не заказывала ине получала. Мои запросы в чат Т-Банка -кто, когда и для чего открыл эту карту остаются без ответа. Если я правильно понимаю ситуацию- никому нет никаго дела до обращений и надо подавать жалобу в надзорные органы. В ЦБ РФ , например?
Банк не проводит реструктуризацию в обещанный срок
Я обращалась в банк, потому что они меня обманули, по моему обращению пообещали рестуктуризацтию счёта до 15 дней, сегодня прошло 18 дней, а положительного ответа нет, я несколько раз звонила и писала в чат, только одни обещания. Разберитесь с этим вопросом, неужели так трудно, заставляют клиента нервничать, это что за банк такой, полный отстой, очень несерьёзно.
Проблема с доставкой через приложение Город
Сегодня заказал продукт через приложение Город, в сети перекресток, продукты привезли оплата списалась, а самой дорогой позиции кофе не обнаружилось, позвонил для решения вопроса на вашу горячую линию, заблокировали карту, так как звонит не мама.маме 76 лет и находится в другом городе. вы модете посмотреть и мою карту и мамину на протяжении более почти лет являюсь вашим клиентом. Вопрос не решили, просто заблокировали. Прошу вас решить данный вопрос.
Не зачисляют денежные средства, внесенные через банкомат
Сегодня внесла денежные средства через банкомат Сбербанка, но на карту они так и не зачислились! ВТБ просто отменил операцию! И деньги остались в банкомате! В с ума там чтоль посходили все? Не первый раз уже происходит ситуация, когда вы без всякой причины удерживаете денежные средства! Где у вас прописаны лимиты пополнения со сторонних банкоматов? Покажите? Достало уже вот это ваше самоуправство!
Могу ли я закрыть счёт и забрать свои деньги в кассе если мне 17 лет
Заблокировали карту И не хотят отдавать мои собственные деньги
лучший банк каторым я пользовался
советую всём всё быстро и просто
Заблокировали в обслуживании мне, карту перевыпустить не могу счет новый открыть не могу и тд
Здравствуйте , 5 февраля 2025 года , Сбербанк заблокировал мою карту , и не дает перевыпустит , согласно условиям использования и т.д. И т.п. Сбербанк . Никаких противоправных действий я не совершал , я перевел свои деньги с псб на Сбербанк, так как хотел полностью перейти на Сбербанк и забыть про псб, но через пол часа мне заблокировали карту и счет. Перевыпустить их не даёт. Звоню в тех поддержку на номер 900 говорят идите в банк и заблокировали по причине что карта была скомпрометирована и карта попала к мощеникам, но карта лежит передо мной дома и никому она не попадала. Прихожу в банк звоним в тех поддержку и ничего толкового не происходит. Гоняют туда сюда и всеПомогите пожалуйста разобраться и вернуть мне возможность пользоваться картой и счетом.
И щас вновь заявите что не обманываете.
Активация промо-кода на 30 месяцев закончилась на 5 месяцах
Здравствуйте был активирован промокод с рассрочкой на 30месяцев платил по 8800руб в декабре случайным образом была активирована халва 10 и сразу отменена. В заявлении к банку подписал чтобы вернули мою активированную рассрочку на 30 месяцев в условиях к этому промокоду не прописано что её отменяют другие акции обращение номер 89722888 написали решение в течении 15 дней прошло уже 22дня! Являюсь клиентом банка более 10лет
Зайти на свою страницу банка ВТБ
Здравствуйте ! Как взять повторный пароль ? Спасибо.
Не закрыли счет при обращении в офис
В течении какого времени?
Заявка на оформление
Уже целый месяц пытаюсь получить карту все время приезжаю в офис говорят нету
Потерян телефон с номером привязанным к карте сбербанка
Здравствуйте а если позвонить на горячую линию сказать номер банковской карты кодовое слово и паспртные данные последние операции в приложении сбербанка онлайн всеравно не получится востоновить или перегестрироватся я в данный момент не нахожусь на территории России а в Узбекистане нет банкоматов сбербанка.
Когда они будут???
Вступление на правах наследства на вклад
Обратилась в Сбербанк со свидетельством о праве на наследство на вклад умершего супруга. Работник Сбербанка по своей инициативе перевел деньги на мой счет на основании свидетельства о вступлении в наследство. Вклад супруга заканчивался 25 марта 2025г, был предъявлен договор на вклад. В результате действий сотрудника вклад был закрыт, проценты по вкладу пропали. Насколько правомерны были действия сотрудника банка, денежные средства со вклада умершего супруга я не собиралась снимать, мне было необходимо только вступить в наследство.
Номер телефона поменяли
Здравствуйте, почему без моего ведома поменяли номер телефона, вчера не смогла перевести деньги с другой карты на карту халвы, оказалось что кто-то без моего ведома внёс другой номер, сегодня проблему решили, и переписка исчезла, что это?
Заблокирована учетная запись
Булавко Кристина, отправил дату рождения на указанную почтуНе корректный адрес электронной почтыНе корректный адрес электронной почтыБулавко Кристина, не корректный адрес электронной почты
Отказ в закрытие счета!
Будьте добрый ускорьте ответ по моему вчерашнему вопросу!!!
Запрос кредитной истории
Здравствуйте! Я получил уведомление о том что банк ВТБ сделал запрос кредитную историю для маркетингового плана. Я не давал согласие на запрос. В кредитной истории был не первый раз запрос. Прошу не нарушайте мою конфиденциальность.
Восстановление доступа в сбербанк онлайн
Здравствуйте, 23.02 на мой номер поступило сообщение с кодом о регистрации в неизвестном приложении. Банк автоматически заблокировал доступ в Сбербанк онлайн. 24.02. я обращалась на номер 900 и в отделение сбербанка, сотрудница помогла восстановить доступ, но через какое-то время на мой номер снова пришло сообщение с кодом и банк снова заблокировал учётную запись в приложении. Ещё раз обратилась на номер 900, оформила перевыпуск карты, однако по доступу к приложению никакого ответа получить не удалось. Помогите решить проблему.
Все счета и карты заблокированы с формулировкой ,,нарушение правил использования дебетовых карт,, Никаких объяснений и запросов документов не было. Просто сказали что больше пользоваться услугами не могу. Перевыпустить тоже не могу. Данные не отдавал
Почему Сбербанк отправил мои реквизиты для блокировки в ЦБ? Можно узнать причину? Нигде не говорят что делать
Т-Банк, после передачи ипотеки от Росбанка, в одностороннем порядке изменил график и порядок оплаты кредитного договора
При передаче ипотечного кредита из Росбанка в Т-Банк поступило сообщение о неизменности графика платежей и сумм.В действительности Т-Банк изменил график платежей, увеличив сумму платежей в погашение процентов и установив, что в ближайшие 2 (!) года сумма основного долга погашаться не будет. На все вопросы в чате - получаю только отписки "ожидайте, мы исправляем ситуацию". Ранее отправляла вопрос, ответа так и нет https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/707910/ После передачи я продолжала исправно вносить платежи, так же с переплатой. 20 января 2025 года внося очередной платеж, я была удивлена тем, что в приложении изменилась сумма, о чем написала запрос в поддержку банка и запросила график платежей. Выяснилось, что фактически АО «ТБанк» существенно изменил условия погашения кредита:1. Изменен график платежей. Сумма ежемесячных платежей была увеличена за счет повышения доли, направляемой на погашение процентов. 2. Погашение основного долга приостановлено. Согласно новому графику, в течение ближайших двух лет основной долг вообще не будет погашаться.У АО «ТБанк» нет офиса для приема посетителей и все вопросы решаются только через поддержку. Поэтому для урегулирования возникшей проблемы я обратилась в чат поддержки. На мои многочисленные запросы через чат поддержки банка с 20 января 2025 года я получала лишь формальные ответы с обещаниями исправить ситуацию, но никаких конкретных мер принято не было. Сотрудники ссылаются на технические сложности, однако такие проблемы не могут служить оправданием для изменения условий договора без согласования с клиентом. Также 14 февраля 2025г. Без какого-либо уведомления от АО «ТБанк» ставка по кредиту была повышена с 10,4% до 13,6%, хотя таких условий в первоначальном кредитном договоре не предусмотрено. Законность этого решения вызывает у меня серьезные сомнения, банки не имеют права изменять условия кредитных договоров в одностороннем порядке, если это прямо не прописано в самом договоре. В моем случае такой возможности для банка нет.19 февраля 2025 года сотрудник банка начал утверждать, что мне необходимо вносить сумму по новой ставке якобы позднее рассмотрят компенсацию переплаты, а также тогда банку не придется заниматься корректировками кредитной истории и штрафов (опять же, меня как клиента это волновать не должно!!!).20 февраля 2025 года я внесла 70 000 рублей ( 68952 руб 62 коп по графику и 1047 руб 38 коп переплата в счет уплаты основного долга), но банк продолжает настаивать что за февраль 2025 года я должна внести платеж по повышенной ставке и не хватает 16880 рублей для закрытия платежа за февраль 2025г.С 21.02.2025 г. АО «ТБанк» вернул на оставшиеся платежи с марта 2025 г ставку 10,4% но не исправил февраль 2025г. С этого момента мне отказывают в обслуживании. И сотрудники оказывают давление на меня принуждая оплатить якобы "просрочку" которой фактически нет.
Поднятие ставки по IT-Ипотеке с 5% до 17,5%
Здравствуйте.Дублирую и сюда свой вопрос.Являюсь Вашим действующим клиентом по Ипотеке.Оформила IT-ипотеку в Сбере через Домклик 09.01.2024г. на 30 лет, с ежемесячным платежом 23 820,61 коп. Исправно оплачивала каждый платеж без задержек, постоянно проверяла все СМС/ПУШи/Почту на информацию от Сбера. Работаю, как и работала, в той же Аккредитованной IT-компании как и на момент оформления ипотеки. 9.02.2025 при оплате ежемесячного платежа - увидела, что следующий платеж у меня уже почему-то 64 696 руб. 84 коп. Сразу же обратилась на горячую линию Домклик- меня проинформировали что у меня не подгружены документы подтверждающие (Копия Трудовой книжки + справка 2НДФЛ) проинформировали что я должна была подтверждать каждые полгода свое трудоустройство. Я спросила что мне теперь делать, девушка на гор. линии сказала что вы можете подгрузить документы в чат и мне должны пересчитать платеж, звонила я 09.02.2025 г. При оформлении ипотеки мне показывали договор, была проинформирована, что если я увольняюсь из IT компании - я должна уведомить банк и далее за 6 месяцев предоставить документы уже с нового места работы. Про подтверждение КАЖДЫЕ полгода я слышу абсолютно впервые. С места работы я не увольнялась, компания не потеряла аккредитацию по сей день. Мне не приходило ни одно сообщение от Сбера о предоставлении документов. Не было ПУШов, На почте только сугубо рекламные сообщения, которые все полностью прочитаны мною. При оформлении мне сказали ставка поднимется только в том случае, если вы уволитесь и не трудоустроитесь в Акредитованную IT компанию или же если вы забудете подгрузить Ипотечное страхование недвижимости. Я отправила все в чат домклик 10.02.2025 г., мне сказали ожидать 14 дней. До сих пор жду ответа от банка, не могу спать, нормально есть и работать.Прошу помочь мне с моим вопросом, очень надеюсь на Сбер! Я не поняла из пункта 4 договора что требуется подгружать каждые полгода документы о моем трудоустройстве. При оформлении Ипотеки я разрешала Сберу доступ к Госуслугам, была уверенна что банк сам владеет информацией. Платеж для меня стал абсолютно непосильным, у меня нет столько денег ежемесячно, я брала специально данную ипотеку под свои силы, рассчитывала платеж. Жилье у меня единственное, нет возможности платить такой огромный платеж, учитывая что я в компании так же работаю и планировала оставаться в ней в том числе и из-за ипотеки.Прошу помочь с решением моего вопроса, у меня попросту опускаются руки, у меня нет таких денег!Прошу вернуть процентную ставку 5%. При отказе буду вынуждена обратиться к юристам, так как попросту у меня не будет возможности оплачивать ипотеку, мне придется банкротиться.Очень надеюсь на понимание, впредь обещаю не задерживаться с отправкой документов в банк. Надеюсь на сотрудников Сбера! Прошу помогите!
Автокредит и обман банка
Здравствуйте. Еще один подарок от банка, внес небольшую сумму досрочно и общая сумма кредита выросла на 12000₽, пишут в чате про какие то проценты! Разве должен должна расти сумма долга если погашаешь досрочно?
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Отвратительное обслуживание!!!
Звоню по номеру 8-800... нужно подтвердить смену сим-карты. Кодовое слово не принимают. Говорят позвоните через приложение. Звоню - но почему-то общаюсь с голосовым помощником - попугаем, который повторяет одно и то же и не соединяет с оператором!!!!!Звоню опять на номер 8 -800... Ответ: Идите в банк с паспортом! Вопрос не решен! Эмоции от такого обслуживания банка отвратительные!
Не может зайти в личный кабинет.
Он хочет зайти с сбербанк и отправить сыну деньги на лечение, но не может, так как смс не приходит с кодом ему. Сам телефон у него работает, звонки работают, смс не работают.