Все вопросы по теме "Обслуживание"

Банк заблокировал карту
25 мая 2025 года я осуществила покупки по одному спам предложению по карте Озон Банка, посчитав что данное предложение имеет отношение к маркетплейсу Озон. Позже я выяснила что данное предложение не имеет отношение к Озону и оспорила покупку через Озон банк. Однако Озон банк сразу же заблокировал мою пластиковую карту, в сообщении порекомендовав ее перевыпустить. На все мои обращенния в чат банка, тех поддержка банка перестала отвечать. Самостоятельно разблокировать карту я не могу. Так как на карте значительных денежных средств я никогла не храню, а также с возможностью лимитных ограничений по карте. возможностью установления запрета на интернет покупки я считаю нецелесообрпазным перевыпускать карту, поэтому убедительно прошу разблокировать ее либо в случае невозможности этого связаться со мной по имеющимся каналам связи.
26.05.2025
Ответ дан
«Я не подключала услугу сберпрайм. Как мне вернуть деньги за Сберпрайм?»
Здравствуйте, сегодня я заметила списание за услугу Сберпрайм старт зарплатный. Пришла смс. Я нахожусь заграницей с февраля, не получаю зарплату на карту, ничего не подключала, потому что у меня даже приложение банка сейчас нет (и не работает здесь). Почему банк мне подключает платные услуги без моего согласия? Я хочу вернуть деньги за списания по этой опции. Спасибо! 
26.05.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание!
Здравствуйте, почему банк не отвечает в чате сообщений? более суток, наплевательское отношение??? как оставить отзыв про ваш банк?
26.05.2025
Ответ дан
Ставки по депозитам юр лиц
До недавнего времени индивидуальную ставку по депозиту юр лиц согласовывал менеджер. Сегодня сообщила что размещать надо через личный кабинет сбер. но там что при публичных условиях, что на игдивидуальных, ставка одинаковая. Менеджер образение составила куда-то, но ответа нет. Нет ронимания как на долго эта ситуация, ставки низкие в личном кабинете. как быть? 
26.05.2025
Ответ дан
Не законно удерживают деньги
Здравствуйте. В ноябре 24года у меня пришла зарплата , на работе уже 50% списали , после чего в банке еще 50% списали . работники ничего сделать не могут . деньги до сих пор висят замороженные у вас в банке 
26.05.2025
Жалоба на некомпетентность сотрудников Сбербанка
Уважаемая служба поддержки Сбербанка,Я вынужден написать этот отзыв, чтобы выразить крайнее недовольство качеством обслуживания в вашем банке. Ситуация, с которой я столкнулся, демонстрирует полную некомпетентность ваших сотрудников и отсутствие слаженной работы между подразделениями.Суть проблемы:Я зашёл в мобильное приложение Сбербанка с другого телефона, после чего мою карту необоснованно заблокировали под предлогом «утечки данных», хотя это был я! Попытка перевыпустить карту через приложение не увенчалась успехом.Обратившись в службу поддержки по номеру 900, мне сказали, что вопрос можно решить только в отделении банка. Я потратил своё время, пришёл в офис, но сотрудница на месте заявила, что перевыпустить карту невозможно. На мой закономерный вопрос «Почему?» она не смогла дать внятного ответа, а затем просто посоветовала снова звонить в поддержку.Последующий звонок на 900 лишь усугубил ситуацию: оператор заявила, что не знает, когда банк одобрит перевыпуск карты. Это абсурд! Я сам подтверждаю, что это был мой вход в приложение, но вместо помощи получаю отписки и бездействие.Вывод:Сотрудники не владеют информацией и не могут решить элементарный вопрос.Отсутствует логика в процессах – зачем направлять клиента в офис, если там не могут помочь?Игнорирование клиента – вместо решения проблемы мне просто перебрасывают ответственность между службами.Я требую:✅ Немедленного разблокирования карты (или её перевыпуска), так как блокировка была необоснованной.✅ Разъяснения причин такого обращения с клиентом.✅ Обучения сотрудников, чтобы подобные ситуации не повторялись.Если проблема не будет решена в ближайшее время, я буду вынужден обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор, так как ваши действия нарушают мои права как потребителя банковских услуг.Прошу дать официальный ответ на мою претензию.
26.05.2025
Ответ дан
услуга инфо портал !
списали деньги за услугу инфо портал 399р, но я не подключала ее, как вернуть деньги обратно?
26.05.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карты и личный кабинет по КОМПРОМЕТАЦИИ
ПРЕТЕНЗИЯОсенью 2024 года банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900 и в офисе банка.Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
26.05.2025
Требуется уточнение
Как такое возможно? Ужасный клиентский сервис (невероятно и за гранью понимания)
Альфа-Банк скатился по уровню сервиса до 1 из 10. Нормально менеджерам ездить на авто с надписью "Порнуха" к клиентам?) А потом отказывать в обслуживании за 20 минут до закрытия в отделении?)) в Т-банке без проблем по инструкции установила приложение из AppStore в обход санкций. В Альфе потратила время только, ожидая непонятную сотрудницу на авто с непонятными надписчми (соседи в шоке были, думали, притон какой-то и мее потом высказывали), что по факту наносит ущерб деловой репутации клиента. Приехала в офис в Челябинске на Ленина, 73 из другого района, так как после смены физической сим карты на eSim перестали поступать сообщения и менеджер выездной (та самая с "порнухой") не смогла мне ничем помочь. Мало того, что сотрудницу отделения не смутило, что их коллеги по цеху ездят на подобном "служебном транспорте" (утрирую, но в силу эмоций не могу не иронизировать), так еще и отказали в обслуживании даже после намека на то, что они могут потерять меня как клиента при таком раскладе. Я банально не могу получить доступ к интернет-банкингу и проверить счет после смены симкарты (не номера, а формата симкарты). Зато сколько средств в маркетинг вкладывется, может лучше упор на сервис слелать и хотя бы починить онлайн-банкинг? Не работает даже интернет-версия с айфона посое смены симки. Треш полный. 
26.05.2025
Ответ дан
Не поступают денежные средства с транзитного счета в ВТБ банке на расчетный счет в Сбер банке
С 1-го мая 2025 года перестали поступать коммунальные платежи с транзитного счета ВТБ банка 40911810100180000361 на расчетный счет 40703810038150100093 в Сбербанк. До этого все платежи поступали вовремя. По информации ГУ МФЦ г. Москвы, которые связались с банком ВТБ и им сообщили, что по информации поступившей от Сбер банка 5 мая расчетный счет ЖСК Зеленоград закрыт. Но этого быть не может, т.к. платежи в другие банки по счету проходят. Из за непонятных действий ВТБ банка нам не поступают комунальные платежи и мы не можем оплачивать счета за обслуживание дома. Просим Вас разъяснить данную ситуацию и принять меры к возабновлению переводов с транзитного счета в ВТБ на расчетный счет в Сбер банке.
26.05.2025
Ответ принят
Сбербанк заблокировал карты и личный кабинет по КОМПРОМЕТАЦИИ
То есть вас не смущает прямое нарушение пункт 1 статья 452 ГК РФ, пункт 1 статья 451 ГК РФ, пункт 1 статья 845 ГК РФ, пункт 3 статья 845 ГК РФ, статьи 10 ГК РФ, статья 285 и 330 УК РФ? все ваши ответы собраны, и выявлено то, что у вас нет желания помочь своему клиенту. Такое чувство что отвечает ИИ или чат бот. Будут поданы жалобы в роспотребназдор, ЦБ России, и также уже поданы жалобы в службы Омбудсмена, на линию доверия внутренней безопасности сбербанк 
26.05.2025
Требуется уточнение
У вас ЗЕКи в поддержке работают?
Прошу строго наказать сотрудника поддержки, считаю, что в таком тоне он общаться не имеет права, тем более с премиальным клиентом
26.05.2025
Ответ дан
Повысили ставку по ИТ Ипотеке с 5% до 17.5%
Здравствуйте, по ИТ ипотеке подняли ставку с 5% до 17.5%.Сказав что во время не предоставили документы подтверждающие работу в ИТ компании. При оформлении об этом не проговаривалось, уведомление не присылалось, на руках только индивидуальные Условия в которых указано что работать нужно 5 лет, но не то что нужно подтверждать каждый год. Уведомление пришло 16 мая, что с 1 мая ставка повысилась! Почему не прислать уведомление 16 апреля? Далее отправляю документы 22.05 и приходит ответ что доп соглашение нужно подписать до 01.06 что бы ставка стала прежней, сегодня 26.05 в отделении банка нашего города Тольятти ответ: допник по вам не приходил. Регламента на допник нет, сроков нет, теперь специально будете тянуть до следующего месяца? Что бы 2 раза влететь на платеж минимум? Пункт что нужно подтверждать каждый год в контрольный период указан в общих условиях на 70+ страницах, в районе страницы 65! Почему его не вынести в индивидуальные условия? Будьте любезны не совсем богатеть на таких как мы, допник хотя бы оперативно сделайте, а то платеж вырос с 40 до 108 и в пору ипотечные каникулы брать...
26.05.2025
Ответ дан
Покупка валюты дерхам
По какой то причине можно купить валюту только на наличные. С карты купить не возможно, идите снимите наличные потом приходите за валютой!
26.05.2025
Ответ дан
Подставили и понес убытки
 Хотел бы поделиться о ситуации которая произошла со мной.7.06.2025,я по ссылкке друга подключил сервис "премиум",но она не подключислась"по приглашению" и мне пришлось ее оплачивать,изза сбоя (в дальнецшем проблему решили,и по идее мне должны были вернуть деньги).Премиум мне нужен был для увенличения лимита по кэшбеку,в кешбеке месяце у меня была предложена категория "25% на покупку в городе в магазине М.Видео" 7.06.2025 года я приобрел товар в магазине М.видео,мне насчитали кэшбек более 17 тысяч рублей,11.06.-12.06 мной еще приобретены в магазине м.видео товары на сумму почти 6 тысяч рублей,но мне насчитали кэшбек вместо 25%, 5%.  А теперь самое главное 8.06 мне должны были зачислить кэшбек,но мне его не начислили,а исключили из программы лояльности с формулировкой "К сожалению,мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету,наша проверка подтвердила,что Ваша актирвность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов",но самое инетерсное, что за что именно исключен,банк отвечает "Конкретные причины исключения не разглашаем".Понимаете, что это значит?Что "-видите суслика?, -Нет,- А он есть".Начали разбираться,сначал попросили чеки товара, отправил, решениеоб исключении не изменили.Сказали сфотографировать приобретенные товары, но я им ответил( и предоставли скрины),что доставка оформлена на 17.06.Решение об исключении не изменили.17.06 привезли технику,я сфотографировал ее( крупная бытовая техника, кухонная плита,вытяжка, кондиционер),все было в коробках.Отправил фото в поддержку, сказали, что нужно сфотографировать в использовании!Указал им,что в квартире планируется ремонт и сразу устанавливать технику не целесообразно.Решение об исключении не изменили.24.06 Проложили трассу под кондиционер, повесили наружний блок, сфотографировал, так же сфоторгафировал плачевное состояние нынешних кухонной плиты и вытяжки,что техника просто ждет момента окончания ремонта, это и отправил поддержке, и указал что остально пока не целесообразно устанавливать!Решение об исключении не изменили.Фопрос зачем требовали столько фотографий, если все бесполезно,издеваються надо мной, и решили открыть у меня талант фотографировать?Я понимаю, скорее всего банку не охота выплачивать кэшбек,НО из лимита 30 тысяч я всего 20 сделал,и такого количества кэшбека я ни разу не получал,максимум 5 тысяч.  Я являюсь давним клиентом Т банка,но такого подвоха я не ожидал.Изза действий банка,я понес убытки за тариф премиум, и без кэшбека за категорию,купил заведомо не выгодные предложения по технике(в других магазинах дешевле, и у другого банка можно было получить 5-10% кэшбека).Жду определенные ответы от поддержки,буду писать досудебное урегулирование и буду обращаться в суд.
26.05.2025
Ответ дан
Вопрос о поведение и компенсации сотрудника банка..
 Сегодня 26.05.25 пришла в офис для снятия ограничей, так как процедура бонкротсва была завершена. Сидела на диване с ребенком, ждали очереди подходит сотрудница и начинает спрашивать, что я тут делаю и с каким вопросом. Я сообщила, что своей очереди для снятия банкротства. Она села на рабочее место #2 и меня к ней просят подойти. Но когда я подошла, она снова спросила для чего я тут. Я ответила снятия банкротства. Я дала паспорт и решение суда. Она начала смотреть паспорт и говорить что я не похожа на себя, но я была в очках. Попросить и снять их для сверки длеумента она так и не попросила. Начала смотреть решение суда, то пролистает то начнет с начала его смотреть. И постояно спрашивать "какой вопрс". Начала говорить, что ей нужен номер счета для разблокировки а в решение суда его нет. Я начала срыватся и кричать от такой тупости сотруднтка, не знающего процедуру. Когда начала говорииь ей, что оеа не понимаетчто я от нее хочу и удивлятся как я могу так грубо с ней говорить( странно когда сотруднику говоришь один и тот же ответ, а тебя не хотят слышать, не понимают и назодят 1000 причун, но она тут не причем). Я сказала, то бы пригласила руководителя, она грубо отдала мне документы и обратиться самой. Руковолитель был занят, ожидать нужно было 15-20 минут был с клиентами. Мюя села на диван, мне пришло сообщение о завершение рьслудивания. Я набираю 900 я оставления обращен я на ее работу. Она тут же жио услышала и начала кричать, что я ей не даю работать. Ей нужно сканировать документы, но по факту она лишь листала решение суда и не собиралась что либо сканировать. Я подошла к ней она взяла мои дркумегты и начала свою, работу за которую ей платят зарплату. Но я начала общение с сотруднтком колл-центра. Но она не угомонилась, орала что бы я прекратила оставлять жалобу, кричала в трубку, перебивала меня. Подошел руковолитель, так же орала перебивала и не давала мне сказать. Коментируя каждое мое слово. Руковолитель мне сказал, что все сделали сообщил о сроках, но эта сотрудница взяла поаншет и что-то делала, удерживая мои документы. Когда я сказала, что мне нужны мои документы и мне их не отдали, она опять начала прирекаться и говорить что она не успелал ни чего сказать, а мне нужно ьыло подождать. Собирая вещи, руковолителя не было рядом она говорит: "НУ ЧТО ЛЕГЧЕ СТАЛО? ТЫ ЭТИМ ПИТАЕШТСЯ! " Я началаноаый звонок на 900, в ходе беседы с сотрудником я решила проверить правильно ли я запомнила ее фи, но когда я начала смотреть она закрыла бейджик со своими данными кофтой и сообшила : " Уходи от сюда! ". В-К С. ТЫ ПОЗОР БАНКА! ОНА ПЕРЕПЛЮНУЛА ВСЕХ СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНЦИЕЙ РАБОТЫ БАНКА. КАЖДЫЙ РАЗ КОГДА ПРИЗОДИШЬ В ОФИС ДЛЯ СНЯТИЯ ДЕНЕГ ВО ВРЕМЯ БАНКРОТСВА, ПОЧЕМУ- ТО СПРАШИВАЮТ ФИО ПРОШЛОГО СОТРУДНТКА, КТО ПОЛАВАЛ ЗАЯВКУ ДЛЯ РАЗБДОКИРОВКИ СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА. ОДИН БАНК, ОДИН ОФИС И НЕ МОГУТ ВЗЯТЬ ДОКУМЕНТЫИ ВЫДАТЬ ДЕНЬГИ. НО В-К С-А ВЫВЕЛА ИЗ СЕБЯ СВОИМ БЕЗЛАЗЛИЧИЕМ К РАБОТЕ, КЛИЕНТАМ! Это нормальное поведение?
26.05.2025
Ответ дан
Неверный пересчёт графика платежей при досрочном погашении на уменьшение платежа
Начиная с ноября месяца я кладу в день снятия платежа досрочный платёж на уменьшение платежа.Но КАЖДЫЙ МЕСЯЦ у меня возникает проблема, что после досрочного погашения мой график меняется НЕПРАВИЛЬНО и мне приходится писать в поддержку каждый раз для корректировки графика. Но в мае мне до сих пор не сделали правильный график, постоянные отписки о том, что все решено, но ничего не решено. Для сравнения в графике за май отчётливо видно, что платёж увеличился, сумма долга также увеличилась. На каком основании это происходит?Прошу дать мне ответ, как вы считаете график, почему это происходит каждый месяц и почему считается неправильно.Мною также были составлены обращения через онлайн сбербанк, но там нет ответа, сроки переносят. Специалисты перекладывают ответственность друг на друга. Прошу проанализировать каждый график и найти ошибку, чтобы в дальнейшем таких проблем не возникало.
26.05.2025
Ответ дан
Покупка валюты в отделениях банка
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, почему на сайте Банки.ру курс валюты один, а когда приезжаешь в отделение банка, оказывается необходимо доплатить за каждую единицу валюты ещё. Например, 1 евро 91,89 рублей плюс 200 рублей за операцию. Но ,если нужно купюры нового образца,то ещё доплатить по 1,90 рубля за каждый евро. Эта доплата НИГДЕ не афишируется!!!! А с такой доплатой и выгодного курса не получается по сравнению с другими банками, даже выше. Получается,вы вводите людей в заблуждение!
26.05.2025
Ответ дан
Уважаемый альфа-банк, обращение для решения проблемы.
Доброго дня! Я являюсь вашим клиентов уже многие годы, платил все кредиты и карты во время. Случилось не поправимое, как мой близкий родственник попал в беду и ему потребовалось взять деньги на операцию, по итогу у родного отца инвалидность. В чат боте запросил возможность рефинансирования кредитов в вашем банке, на что мне предложили вариант очень подходящий для меня, по инвалидности если предоставить все документы можно получить право на рефинансирования.Что было далее, я пришел в отделение со всеми документами для написания заявления Альфа банка по адресу Носовихинское ш., 7, г. Реутов где меня приняла некая Анастасия  ваш сотрудник, сказала что документы не нужны отправим все онлайн. Я согласился потому что не дали выбор, после этого моментально приходит отказ банка, какой то как мне объяснили технический. Далее я написал в чат, что так и так мне отказали и никакие документы не потребовались, на что чат сказал что такого не может быть идите снова пишите заявление. Я пришел снова в отделение пропуская рабочий день, потому что такое время неудобное у вас теперь, руководитель отправил обращение вашим айти специалистам на наличие ошибки.Прошло 30 календарных дней как отправили обращение, проблема не решилась. Я договорился на встречу с руководителем Михаилом, он сказал что не может добиться ничего от ваших специалистов и теперь снова ждите, единственное еще дал номер вашего отдела взысканий, где мне сказали что ничем не могут помочь.По итогу что получается, прошло уже полтора месяца, не чат, ни руководитель отделения проблему решить не могут, где искать решение никто не знает, помогите исправить эту ошибку и подать заявление. Время идет, я не хочу стать вашим не плательщиком, очень исправно платил все время.Если у кого то было подобное люди, отпишитесь как решали проблему.
26.05.2025
Ответ дан
Подставили и понес убытки
Я не то что ожидал,я рассчитывал на это.Ладно бы банк отключил от программы лояльности,и аргументировал за какие именно действия,чтобы можно было разьяснить ситуацию с моей стороны,и до совершения покупки.И я бы не покупал эту технику через вас.Во вторых из-за постоянных сделай фото,мы подумаем пару дней,я не могу вернуть технику обратно по причине того что,возврат возможен только в течении недели после онлацн покупки,эта неделя уже прошла,да и смысл?Техника мне нужна!И она крупная!Это нанимать людей,нанимать машину,чтобы увезти её.В итоге я просто попал не на одну тысячу рублей.
26.05.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счёт и карту
Я хочу закрыть карту, так как сбер мне без спроса продлил ее действие и сделал платной. Пользоваться не буду, так как есть банки с более выгодными условиями. Хочу закрыть карту, но сбер не даёт, ссылаясь на аресты и взыскания, хотя это и незаконно. Обращение в чат поддержки ничего не дало. Банк насильно удерживает меня клиентом.
26.05.2025
Ответ дан
Когда будет уже ответ и решение моего вопроса
Сколько можно издеваться я все документы скинул вам которые вы просили , с 10 числа жду не пойми что , сегодня 26 число , вы не даете конкретики не какой , я жду ответ от вас официальный , вы мне даже снять деньги не даете , решите вопрос быстрее пожалуйста 
26.05.2025
Ответ дан
115 ФЗ Блокировка.
Здравствуйте! Я активно пользовалась картой Сбербанка. Я ее использовала в том числе для себя (оплата в магазинах, ТЦ, рынках, билетов и т.д.), так же я ее использовала для предпренимательской деятельности: я живу в сельской местности, продаю домашние сельскохозяйственные продукты, делаю продукты на заказ. До этого я не знала, что нужно было это все регистрировать, так как я живу в деревне и юридического образования не имею. Карта была заблокирована в прошлом году летом. Я готова оформить ИП и исполнять условия договора. Могу ли я написать обязательство по почте, что я больше так делать не буду? Разблокируют ли мне карту?
26.05.2025
Ответ принят
Вам точно нужны клиенты?
Решила я открыть накопительный счёт в Совкомбанке. Для этого нужно было заказать дебетовую карту. Позвонила, чтобы уточнить отдельные вопросы. Вроде всё понятно. Как обычно предложили выбрать дату и время, когда смогу принять курьера. Выбрала. Потом подтвердила. Жду. Впервые за последние лет 20, я зря прождала курьера. Он не звонил, не писал, не извинялся, что опаздывает. Я сама ему написала спустя часа 2-3. Оказалось, что ко мне он ещё даже не собирается, и возможно приедет часов в 17, вместо с 9 до 12 часов. Никаких извинений. Ни намёка. Более того он спросил, не можем ли мы пересечься около метро... То есть я должна туда приехать и гулять, пока он не появится? В общем, я сказала, чтобы не приезжал и попросила оставить карту в ДО у метро. Тут выяснилось, что в этом нет необходимости, карта не именная, просто дебетовая, и я могу получить её в любом ДО. Ладно. Получила. Даже удивилась, что после такого безбашенного курьера, встретила очень толкового сотрудника ДО Зыкова Романа. Но это было исключение из правил. К сожалению. Но я этого ещё не знала. Я отправила дочке приглашение стать клиентом этого банка. Обычное дело. Акция "приведи друга'. Но только не для Совкомбанка. Заявку на дебетовую карту без лимита рассматривали бы наверное по сей день, но дочь не выдержала и позвонила дней через 10, не знаю с какой попытки ей удалось узнать, что заявка одобрена, и карту привезёт курьер... Конечно, он не привёз, и тоже никаких извинений, звонков, сообщений. Зачем? Видимо не научили. Странно, конечно. Кто там работает курьерами? И опять выяснилось, что можно самой сходить в отделение. Мы пришли. Дочь объяснила, что оформила заявку по ссылке "приведи друга", что курьер карту не привёз и т.д. Вроде всё всем было ясно. Девушка очень подробно рассказала какие условия нужно выполнить, чтобы получить бонус мне и дочери. Ну, и на этом всё. Мы свои условия выполнили, ма вот банк нет. Там в чате уже не знаю какой по счету специалист пытается решить наш вопрос. Оказывается в ДО не учли, что это заявка по ссылке "приведи друга'. И вот футболят моё обращение от одного специалиста к другому. Номер одобренной заявки есть, скрин переписки с курьером тоже есть. Что ещё нужно? Желание, понимание. А этого нет. Театр начинается с вешалки, банк с курьера. Теперь понимаю, почему в отделении одна пара постоянно повторяла "странный банк". Не хочу я больше ничего выяснять в этом чате. Выводы я сделала. Если элементарный вопрос не может быть решён, то что ждать от этого банка? 
26.05.2025
Ответ дан
Как лишиться доступа к федеральной выплате
24 мая, в 0.47 я имел неосторожность (или глупость ?) перевести деньги со своего счета в промсвязьбанке по СБП на свой счёт в Тбанк... это были федеральные деньги, выплаченные мне по ранению - я участник СВО. Часть переведённой суммы я попытался отправить своему товарищу , который находится в зоне СВО. И был тут же заблокирован. Мне поступил звонок от Тбанка - куда , зачем , почему. Я ответил -что знаю , кому перевожу и все в порядке . На вопросы -сколько лет адресату, где он открывал карту (чего ?!) - я ответить, по-мнению банка не мог - перевод был на карту третьего лица , а товарищ мой пока больше не на связи. Кое как смог договориться о встрече с представителем Тбанка на следующей день - сначала они уверяли, что они могут только через 2 дня, в понедельник. После сошлись, что на следующий день приедет представитель. Приехал- зачем то отфотографировал меня, проверил документы. Пытался заставить меня посмотреть ролик о мошенниках - я отказался. Не люблю манипуляции и давление. Говорю - я это я? Вы убедились, что меня никто не держит в заложниках и не принуждает ? Пишу так, потому что эти люди на полном серьёзе заявляют , что я подпал под влияние мошенников и мне грозит опасность. Я найму охранников, если мне надо - но от банка я жду функций банка , а не службы спасения и антитер.комитета. жду дальше. День сменяется ночью, следующими сутками. " мы обязательно решим ваш вопрос до 24.05 включительно " - менялось на 25.05., потом на 26.05 и на момент 27 мая проблема осталось там же. Пару часов назад звонят со службы безопасности - опять нужно провести диалог -диалог , Карл!!! Прошло трое суток, они повторно начинают диалог , который уже вели со мной. На резонный вопрос- мы же уже разговаривали и даже встречались (!!!) Мне было сказано, что отделы разные, инфу не передают друг другу - это дословные слова.Я раньше был сторонником этого банка и активным пользователем...полгода назад я почти перестал им пользоваться - именно из-за работы поддержки и других негативных нюансов....и вот тут решил попробовать и четвёртые сутки сижу без денег.  Что могу сказать по данной ситуации :- поддержка околонулевая - говорят заучееные слова, без интереса и компетенции что-то решить и помочь- забота , охрана и прочие переживания банка -лицемерие. Иначе как объяснить, что даже после личной встречи , они двое суток молчали и позвонили ночью, к 23 часам с теми же глупейшими вопросами, на которые я уже ответил- устную претензию не принимают - что, на мой взгляд, является нарушением закона. Пишут , что составлено обращение , над которым работают. - требую закрыть счёт и вернуть деньги- говорят нет, не можем, пока идёт проверка и не разблокируем вашу карту.Собираюсь дойти до конца , буду писать в росмониторинг, ЦБ, прокуратуру.    Тбанк это дно, к сожалению. Он превратился в дно 
27.05.2025
Ответ дан
Я позвонил в банк узнать можно ли оформить ультратонкий стикер для кредитной карты S7 мне три специалиста сказали что можно я когда хотел купить за 780 рублей по факту мне специалисты отказали и признали свою ошибку . Все скрины есть .
Я жду когда специалисты которые меня консультировали со мной свяжутся и принесут извинения и к этому еще будет компенсация за такое обслуживание . 
27.05.2025
Ответ дан
Как стать клиентом банка и пользоваться как и раньше всеми продуктами банка?
Здравствуйте! Ранее был клиентом банка и пользовался всеми удобными продуктами банка, после длительной паузы попытался снова оформить банковские продукты, на что мне приходит сообщение "не можем оформить вам карту" Прошу помогите пожалуйста 
27.05.2025
Ответ дан
блокировка счёта по 115 фз
Здравствуйте, больше полутора лет назад моим телефоном и мобильным банком пользовался сосед, у которого не было своей карты. после чего 18.09.2023г. Банк заблокировал мой счёт по 115 фз. Сосед давно переехал в Узбекистан на ПМЖ и связи с ним нет, Банк требовал документы на сделанные им операции, но предоставить их я ни тогда, ни сейчас не могу, т.к. связи с человеком нет, а я эти операции не совершал. с тех пор я успешно закрыл кредит на 2 млн рублей в Сбербанке, не допустив ни одной просрочки. Можно ли разблокировать мои счета? или они пожизненно теперь останутся заблокированными? Заранее спасибо.
27.05.2025
Ответ принят
Как стать клиентом банка и пользоваться как и раньше всеми продуктами банка?
Я хотел бы заполнить обязательство, будьте добры, отправьте образец пожалуйста. Очень надеюсь на вашу лояльность, собираюсь активничать вашими продуктами, как минимум мне нужна сразу страховка на авто, сим карта и инвестиционный счет
27.05.2025
Ответ дан
Помогите закрыть счета!
Здравствуйте, подробнее тут https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12268001/ если в кратце - обнаружились у меня древние счета 3 штуки возрастом более 10 лет. Дистанционно их закрыть не смогли, сказали обращаться в офис банка, но и в офисе их так же оператор не смогла закрыть! Так и сказала "я их закрыть не могу, не знаю что делать", позвонив на горячую линию - там так же попытались закрыть эти счета, и не смогли. Посоветовали - ...обратиться в офис. )) сказав что в офисе я уже был и там закрыть не смогли - так же сказали что тогда не знают как быть ) Мне мешают эти счета т к возникли по ним вопросы у службы безопасности работодателя
27.05.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
27.05.2025
Ответ дан
Я недоволен решением и ответом Маргариты Спиридоновой по наглому навязыванию услуг банка
Прошу обратить общественность и клиентов банка на банальное "извините" в решении проблемы которая напрямую нарушает законодательство РФ! Банк попросту плюёт на просьбы клиента который ОТКЛЮЧАЛ через оператора банка данные рассылки маркетеговых услуг!! Игнорирует законные требования о звонке при решении проблемы, что является нарушением Рекомендаций Надзорного Коиэмитета ЦБ РФ! или вы не российский банк и живёте по своим законам?повторяю проблему! Решение теперь 10000 баллов! Чем дальше будете игнорировать тем выше сумма будет!Являюсь клиентом Халвы с первого года основания продукта! Возник конфликт в чате и не могу решить уже месяц! Ваш сотрудник в чате в конце консультации прореклармировал Десяточку, при этом обойдя каким то образом мой запрет специально установленный ранее оператором !! это явное нарушение и я требовал не "извините" а 2500баллов так как это прямое нарушение закона РФ и грозит штрафом!! Я трижды повторял саоё обращение но ответ только устные извиеения! Я уже поднял до 7500балоов и буду требовать теперь 10000 баллов ! Так как мало того что ни разу не позвонили (хотя в каждом обращении я писал что обязател позвонить) - это тоже кстати нарушение рекомендаций Надзорного комитета РФ , так ещё и не объяснт как так он обошёл ваш же запрет !!! Я буду до конца добиваться компенсации за незаконно навязывание услуг вплоть до жалобы в Надзорный комитет ЦБ РФ 
27.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Банк заблокировал карты зарплатные(сейчас в декрете). Ответ банка "заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания " В офисе сказали что у меня компроментация, ничем помочь не могут. Как мне перевыпустить карту, снять блокировки
Хорошо будем жаловаться дальше и выше на ваш банк!. Так как мною не совершались не какие сторонние и комрометирующие действия, карта использовалась для сбережения личных честно заработанных средств. Так как основная карта по оплате товаров первой необходимости использовалась зарплатная карта мужа, а мою карту, находясь официально в декретный отпуске, использовали в качестве сохранности и накопления средств для улучшения жилищных условий. Мы многодетная семья ,с 4 детьми. Сбербанк нарушил пункт 3 статьи 845 ГК РФ , банк не вправе определять и контролировать денежные средства клиента, и устанавливать ограничения права распоряжения денежных средств клиента. Необоснованно блокировка карт попадает и под ст 10 ГК РФ . А также статьи 285 и 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации снять блокировку моих карт, вернуть возможность перевыпускать карты при необходимости.
27.05.2025
Ответ дан
РСХБ собирается отдать мои деньги?
Поневоле стал клиентом РСХБ. ВТБ перевёл туда мои ценные бумаги. Я их наконец продал и решил вывести деньги, но не тут-то было.Вывод по СБП не прошёл. Приложение сообщило, что операция отклонена. Пробовал не раз, но безуспешно. Попытался перевести деньги со счёта на счёт в другом банке. Платёж приостановили для проверки. Позвонил оператор, спросил, почему перевожу себе в другой банк. Объяснил. Оператор сказал повторить платёж. Я повторил, но с 21 мая 2025 года деньги так и не пришли. СБП по-прежнему не работает ни в приложении ни на сайте. Ужасная организация! По 45-й статье ГПК РФ буду подавать заявление ОЗПП. Прокуратура выйдет с иском. Отдайте деньги.
27.05.2025
Не зачислили деньги в банкомате
Добрый день. 26.05.2025 мной была совершена попытка пополнить карту втб в банкомате сбербанка, средства были для оплаты кредита. При пополнении втб отклонил операцию, банкомат деньги не вернул мне и эта операция в втб не отобразилось. Было оформлено сразу два обращения в втб и сбербанк, от втб нет ответа сбербанк ответил инкассация проведена ожидаем запрос от банка втб когда мне вернут мои средства у меня неустойка начисляется за просрочку платежа 
27.05.2025
Требуется уточнение
Прилетело 161 фз. Требую его убрать
Здравствуйте, мне необоснованно заблокировали счета по 161 фз.Обращение в Цб было отправлено от вас.ЦБ сказал обращаться к вам.Требую вас направить в ЦБ данные о снятии запрета на обслуживание, так как оно безосновательно и нету никакого основания для блокировки.отправил вам обращение, мне просто постоянно приходят отсрочки по ответу.Богдан Эдуардович, не успеваем ответить на ваш вопрос №250513-7000-280023 от 13.05.2025, как обещали. Простите, что приходится ждать. Вернёмся с результатом не позднее 03.06.2025. Следить за статусом заявки удобно в СберБанк Онлайн в разделе Мои обращения sberbank.com/sms/ob СберБанквот такое сообщение мне пришло сегодня.просмотрите обращение что я вам направил, и направьте уже в цб заявление на исключение из базы данных по 161 фз!!!Я вашим банком много лет пользуюсь и никаких мошеннических действий не проводил
27.05.2025
Ответ дан
предварительная запись в отделение
необходимо ли что-то ещё кроме предварительной записи в отделение банка, если обращаешься в банк первый раз и нужно ли дополнительно брать талон в самом банке?
27.05.2025
Ответ дан
Почему не отдают деньги с карты?
ВТБ отделение: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, д. 234Не дают снять деньги с карты, там все мои деньги, уже 5 дней мне не за что жить. На требование выдать наличные- сотрудник грубит и говорит ждите до 30-ти дней.
27.05.2025
Ответ дан
Зависла обработка платежа на маркетплейс
24 мая 2025 года в 18:33:18 оплатил через Альфа-банк покупку на Яндекс-маркете кофемолки ксайоми. Сумму в размере 1621 руб со счета сняли, а в ЯМ деньги не пришли. В статусе операции висит "Операция в обработке". Висит 24 мая, 25 мая, 26 мая, и 27 мая. ПЯТЬ ДНЕЙ !!!!Страшно подумать, что могло бы быть, если-бы я оплатил две тысячи рублей......
27.05.2025
Ответ дан
блокировка счёта по 115 фз
какой-то срок давности есть? через 10 лет, например, я при всём желании не смог бы предоставить документы, даже если бы они у меня и были.
27.05.2025
Ответ принят
Написал отзыв где деньги
Красивые отделения, причём внутри всё объясняют по делу. Мне подключили нужное мне приложение за несколько минут. Чувствуется внимание к каждому клиенту, нет огромных очередей и проблем с обслуживанием никаких. Банкоматы тоже радуют, новые, чистые и красивые. После них раньше пересчитывала деньги, но после того как несколько месяцев пользовалась всегда выдавали нужную сумму и я перестала это делать Скрыть
27.05.2025
Ответ дан
Передача информации в БКИ
Счета в банке все закрыты, возможность отправить в интернет-банке отсутствует, направили обращение в ЦБ РФ от супруга, у которого и возикла данная проблема 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета, а так же обслуживания
Здравствуйте. Мне ваш банк заблокировал карту, по причине данные карты типо украдены. Хотя я просто совершил несколько переводов между счетами в разных банках через сбп. Как могут быть тут украдены данные? И еще подскажите у меня открыт вклад и его конец 30,07 я смогу снять свои деньги?
27.05.2025
Ответ дан
Блокирует перевод на 24 часа
Хотел брату деньги перевести, заблокировали на 24 часа Перевод, я то знаю что брат не мошенник , живеи вместе 😅 , это жесть просто, отправил с другого банка , все отправилось. Потом нужно было оплатить кроссовки , и тоже банк заблокировал , пишет что я отправлю деньги мошеннику , вокруг одни мошенники. уйду в другой банк! 
27.05.2025
Не обслужили в отделении банка
Записалась 26.05.2025 г. на посещение отделения банка 27.05.2025 г. в 13.15 по адресу: г. Саратов, ул. имени Василия Люкшина, 5. Пришла в отделение заранее, уточнила у встречающего специалиста Дианы, куда пройти, где подождать, на что она хамски сказала "ждите, вызовут", жду назначенного времени, но не в 13.15, не позже меня никто не вызвал, в 13.30 спросила у этой же Дианы, когда вызовут время прошло, она задает мне вопрос "взяла ли я талон на предзапись", на мой мой вопрос, откуда я должна знать об этом, если я зашла и спросила, что мне делать, меня отправили "ждать", в ответ я получила издевательскую улыбку! Другие посетители банка начали также возмущаться, что жду уже 2!!!! часа своей очереди и их никто не обслуживает, на наши вопросы, где управляющий, старший или куратор банка, все присутствующие сотрудники просто молчали! В итоге мне пришлось просто покинуть отделение без обсулиживания, поскольку запись планируется заранее и не просто так, я просидела час просто так. Я являюсь клиентом банка пятый год, полнейшее разочарование, такого хамского отношения к своим клиентам еще не видела! 
27.05.2025
Ответ дан
Сдать биометрию в отделении банка
Вчера при общении в отделение банка в г. Саратове для сдачи биомтрии, сотрудники сообщили, что произошел сбой в программе и сделать это нельзя. Подскажите, когда можно обратиться в банк для сдачи биометрии, возможно, сбой уже устранили? 
27.05.2025
Отказ в открытии вклада "Юбилейный"
Я - новый клиент для Альфа- банка, 27.05.2025 хотела открыть вклад "Юбилейный". Но в Тамбовском офисе мне было отказано по причине того, что этот вклад служит исключительно для привлечением новых клиентов и мне надо обязательно привести ещё- кого нового. Прошу пояснить. 
27.05.2025
Требуется уточнение
Проблемы зарплатного клиента.
Являюсь зарплатным клиентом Сбера более 10 лет. Погасила одну ипотеку, в настоящий момент являюсь держателем ещё одной. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет (до февраля 2026).Специально задавала вопрос о том изменится ли ипотечная ставка, учитывая отсутствие поступления зарплаты - уверили что нетОднако сегодня в приложении высветилось, что условия изменятся, т к перестала поступать зарплата. Что должна быть либо зарплата, либо зачисление 56 000По отчёту в приложении поступлений было больше! Однако, почти все они были онлайн и в эти 56 000 не вошли! Это что за откат в прошлое? Почему я должна бегать искать банкоматы, чтобы прмтупление засчиталось в общую ?? Почему сотрудники Сбера обманывают?
27.05.2025
Ответ дан
Почему поставили ограничение по карте?
сегодня 27 мая мне поставили ограничение по карте Озон Банка, у меня несколько потребительских займов, помимо них, есть трудовые договора на нескольких лиц,деньги ежедневно перечисляются работникам,но зарплату теперь выдать не могу , звонила в службу поддержки, но отвечает лишь робот, пишу в поддержку банка,в ответ тишина больше 5 часов. Что же делать?
27.05.2025
Ответ дан
Сбербанк лизинг - издевательство длиной в 3 года
Авто было оформлено в лизинг на мое ООО. первоначальный взнос был личными средствами директора , то есть меня. в дальнейшем все платежи шли с моего ИП. ООО деятельность не вела и чтобы избежать бардака было решено попросить переуступку. с 2023 года было отправлено много документов, писем и просьб сделать переуступку на ИП. Так как платит по факту ИП и ничего меняться не будет. Весь 23 год прошел в разговорах и переписках. Тогда цена была услуги 15 тр. Затем это стало бесплатным! Но осенью 2023 я наконец получила ответ что в Сбер лизинг технические проблемы. Каждую неделю я звонила уточнить когда все починят. И мне в декабре сообщили что это надолго сломалось. в январе 2024 я выпросила официальный отказ, письмо пришло на почту с пояснением что из-за технических проблем сроки рассмотрения увеличены. весь 2024 год я названивала в Сбер - все без изменений! И вот в начале 2025 мне сказали что все заработало! пишите письмо - вот вам шаблон! Пишу письмо, цена услуги 70 тыс. через 4 мес у меня заканчивается договор. Нервничаю. И вот через полтора месяца почти моих звонков и писем - ну что же там уже?? Я получаю ОТКАЗ!Оказывается, Потому что осталось меньше 4 платежей на момент письма в 2025 - а именно три платежа и плюс выкупная стоимость. Я как бы на неделю опоздала. а то что я три года молила о переуступке и всё доки есть переписки - не имеет значения. пустое ООО не может ИП с оборотами передать права. Ни разу ни одного нарушения не было!причем в моем договоре лизинга ничего об этом не написано. пытаясь уговорить и заплатить за эту услугу (кстати это стоит 30 тыс) чтобы избежать больших проблем с документами в будущем, я получила ответ - СБЕР НЕ ОБЯЗАН вам предоставлять эту услугу. Это на наше усмотрение. И вот меня ждёт авто в собственности пустого моего ООО, с оплатой от ИП в полном обьеме🤦‍♀️ Сбер предложил чтобы ООО продало авто ИП. занавес. 🤷‍♀️при этом я много лет премьер клиент сбера и партнер (уже наверно в прошлом)
27.05.2025
Ответ дан
Электронная почта ответ
Здравствуйте, почему на почту info@vtb.ru не отправляются письма с моей электронной почты? Я оставляла обращение на сайте, никакого ответа не получила.Операторы в чате не могут помочь.
27.05.2025
Ответ принят
Дали блокировку за 4.5 4.9
Здравствуйте, сегодня зашёл в т банк и увидел что мне заблокировали приложение,позвонил в банк мне сказали что меня заблокировали 4.5 4.9 и вроде 7.3Попросил объяснить что это такое и за что именно мне дали блокировку мне не ответили, просто сказали ехать в отделение банка с заявлением, с каким заявлением мне так и не объяснили, посмотрел где находиться отделении и был очень разочарован ведь оно находиться далеко а времени у меня нет, в дистанционном обслуживаннии отказывают, хотел бы узнать что мне нужно сделать что бы получить доступ к банку, если не могу приехать в офис, надо ли мне какте то документы отправить на проверку или что,Так же хотел узнать за что именно дали блокировку, в заключении хочу сказать поддержка просто отвратительная когда я звонил и хотел узнать в чём проблема со мной разговоривали в грубом тоне, далее когда я ещё не договорил меня просто сбросили сказала до свидания
27.05.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте. Меня зовут В***в М***д И***ч . Мою карту заблокировли 20.05.2025 году по причине ФЗ 115 . Запросили пакет документов который нужно предоставить для решения проблемы . Я в течение нескольких дней собирал все чеки все истоии сделок запросил выписку 2НДФЛ с места рабботы и по итого мне пришел отказ в разблаировке карты. Никто ничего не обяснил и не позвонил. Может надо добавить какие нибудь документы. Как можно так халатно относиться к своим клентам. Я уже больше 10 лет пользуюсь вашим банком . Взял ипотеку у вашего банка привезал карту к зарплате . А мне не могут елементарно обяснить причину отказа. Хотя изначально перед тем как начать свою деятельность в p2p я звонил в банк и узнавал могут ли забокировать мою карту если будут частые переводы мне и от меня . Меня заверили что не будет проблем.Меня ввели в заблуждение. Прошу взять этот вопрос на контроль и дать обратную связь .
27.05.2025
Требуется уточнение
Обман клиента при попытке оформить вклад
При попытке оформить вклад "Юбилейный" в Тамбовском отделии мне было отказано. Причина по словам менеджера - вклад только для привлечения новых клиентов и надо обязательно привести нового человека. Ни о каких рекомендациях речи не шло. Подскажите, как можно открыть вклад онлайн, минуя некомпетентных и наглых сотрудников офиса?
27.05.2025
Ответ дан
Не дает перевыпустить карту
Здравствуйте, помогите мне решить проблему, не могу перевыпустить карту, кто то нажаловался в банк, что я кобы производились мошенеческие действия, это ложь и неправда! не дают выпустить карту, хотелось бы снова быть клиентом сбербанка, я ничего плохого не делала
27.05.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка 161 ФЗ + ужаснейшая работа поддержки
В один не замечательный день прилетела блокировка на счета по 161 ФЗ РФ.После изучения инструкций по данному вопросу было принято решение самостоятельно написать в приемную ЦБ РФ. Запрос был написан и спустя несколько дней получен ответ, что меня НЕТ в списках.Решил связаться с банком. Это оказалось невероятно сложно. Звоню на горячую линию и мне предлагают написать в чат в приложении или позвонить через приложение (а личный кабинет заблокирован, туда невозможно зайти для совершения данного действия).Просишь робота связать с специалистом, а он просит написать в чат. Говоришь, что в чат не можешь написать из-за столь замечательной системы и получаешь ответ, что можете позвонить через приложение, что сделать тоже не возможно ((если Вы прочитаете этот абзац 5 раз подряд, то поймете, через что я прошел). Но все же мне удалось дозвониться до сотрудника. К сожалению, время не помню, но Вы без труда найдете его в своих системах. Мне ответила мадам, которая хамски со мной общалась. В конце уже чуть ли не орала на меня, хотя я просто сказал, что в данный момент банк нарушает законодательство и мой счет заблокирован без причин.После данной сотрудницы испортилось все настроение, но жалобу писать не стал, так как не готов был снова общаться со стеной (голосовым помощником) 15 минут.Позвонил на горячую линию ЦБ РФ. Там мне очень милая женщина рассказала, что можете подать заявление на разблокировку еще раз, возможно, сбой. После общения с сотруднтком Альфы у меня сложилось ощущение, что я пришел к платному психологу, который спокойным голосом мння выслушает.Прошло 3 недели. Пришел очередной ответ от ЦБ РФ. И снова меня нет в списках (скриншоты приложил).На основании вышеизложенного можно сделать следующие заключения:1. Если Вас заблокировали, то связаться с сотрудником у Вас получится с вероятностью 0.1%, так как Вас будут отправлять в личный кабинет, но зайти в него Вы не сможете.2. Ваши деньги заблокируют без причины, если банку что-то покажется (не особо понятно, откуда у банка данная информация, если ее нет даже у ЦБ РФ)3. После получения моральной травмы от общения с чат ботом Вам ещё и нахамит крайне нелюбезный сотрудник.Важное дополнение:Я не нарушал законодательство Российской Федерации в любом виде и проявлении, не финансировал спорные и запрещенные организации, НЕ переводил деньги мошенникам и не совепшал операций без своего согласия. Не подавал заявлений от том, что получил ущерб от мошенников
27.05.2025
Ответ дан
Не закрыли вклад Тба
19 мая ,моей бабушкой Назаровской ТН, в больнице, в тяжёлом состоянии было совершен 2 раза!!!!видеозвонок по ТРЕБОВАНИЮ СПЕЦИАЛИСТОВ лля подтвеждения своей личности, чтобы закрыть свой же вклад на дальнейшее лечение!По настоящее время 27 мая, бабушка в тяжёлом состоянии, ей необходим уход, сиделка, памперсы и прочее, а банк не закрывает её вклад.По какой причине она не прошла видеозвонок???Что это за издевательство???Сказали мы вас позвоним. Когда?Когда её не станет???У меня есть от нее доверенность, мне говорят приезжайте в офис, но там заявка рассматривается 15 дней! Вклад автоматом закрывается 1 июня, здесь дни идут на часы! Если бы знали, никогда бы не открыли вклад , если бы знали, то 19 мая уже бы привезли доверенность !Ужасный банк!
27.05.2025
Ответ дан
Заблокированы карты по 161 ФЗ
Здравствуйте, в первых числах апреля узнал о блокировке карты втб , как оказалось по 161 ФЗ. Подал заявление в цб, чтоб меня исключили из базы данных, на что получил ответ, что надо разбираться с банком, который подал жалобу, в моем случае это втб банк. В конце апреля обратился в офис банка, предоставил выписки, написал объяснительную. Сказали, что этого достаточно. Спустя месяц дело не продвинулось ни на шаг. Заблокировали практически все банки, в которых у меня остались деньги . Сроки не называют, как ускорить процесс не говорят, говорят , что полгода минимум надо ждать, но это же несерьезно . Прошу Вас спросить, как долго нужно еще ждать? Деньги мне срочно нужны
27.05.2025
Ответ дан
Обязательство банков
Я, действуя свободно, по своей воле и в своём интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой картыПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платёжного счёта» ПАО Сбербанк» (далее — Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на моё имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение источника поступления денежных средств.Настоящим подтверждаю ознакомление с Условиями и выражаю согласие с тем, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн». Я очень хочу взять у Вас ипотеку, у меня стоит выбор, взять ипотеку у Вас или в ВТБ. В ВТБ условия невыгодные , есть официальное место работы , постоянный доход. Очень надеюсь на то что мне разблокируют карты! 
27.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по компроментации.
Я пользуюсь этим счетом более 6 лет, всегда на него получал зарплату, почему вы так поступаете со мной? я хочу пользоваться сбербанком очень сильно
27.05.2025
Требуется уточнение
Не закрыли вклад Тба
Был звонок по видеосвязи 19 мая!Два раза. Почему сотрудники не подтвердили личность, почему сотрудники не перезвонили, прошло больше недели?Почему сотрудники опять требуют звонка, когда это уже не возможно, она в тяжёлом состоянии. У вас же есть записи звонков, два раза с ней общались! Она звонила при мне, чтобы закрыть вклад досрочно и в итоге банк пользуется чужими деньгами, но только не она.
27.05.2025
Ответ дан
не подключается сбер спасибо в приложение
зевел дебетовую карту Сбарбанка, не подключается сбер спасибо в приложение на андроиде, пишет: сервис временно недоступен, пожалуйста, попробуйте через 5 минут или позже (и так уже неделю)
27.05.2025
Ответ дан
блокировка карты ....
по каким признакам ваш банк может заблокировать карту у человека, который почти каждый день оформляет заказы на озоне?
27.05.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче справок для ФНС
ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ СПРАВКИ ДЛЯ ФНС ДЛЯ НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТАСуть проблемы. Дочерние структуры Сбера - Сбер нпф и сбер страхование отказывает мне в налоговом праве на вычет через работодателя. По закону данный способ возврата производится в текущем году по взносам в этом же году. Для этого нужно получить уведомление в налоговой инспекции и предоставить его работодателю. Но чтобы получить уведомление, необходимо получить справки о взносах в текущем году за этот, то есть 2025й год. Фонд и сбер страхование отказываются выдавать данные справку. Таким образом нарушают налоговое законодательство. По данному инциденту планирую направить жалобу в ФНС России и в прокуратуру.
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка канала обслуживания.
У меня заблокировали канал обслуживания в сбербанка. Возможности придти в отделение нет, по звонить по контактному номеру тоже нет. Доступен только интернет ресурс.Как можно разблокировать канал для продолжения пользования средствами.Нет возможности придти в отделение или связаться со сбером по причине нахождения в командировке и выполнения специальных задач.Как можно мне связаться с оператором используя интернет ресурс при условии не возможности войти в сбербанк онлайн из-за блокировки канала.С уважением Яков Александрович.
27.05.2025
Ответ дан
Опять не присылаете смс с кодом
Добрый день, Опять мне отключили отправку смс с кодом для входа - ни с сим-картой, ни с номером, ни со мной ничего не происходило. Просто кончился депозит, и банк решил, что мне не надо входить в свой аккаунт чтобы снова вложить деньги. Пожалуйста, верните, в прошлый раз ваше вмешательство помогло. Спасибо
27.05.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ
Здравствуйте, возникла такая ситуация что в вашем банке я раньше пользовался картой, после чего ее заблокировал, но пару месяцев назад перевел в ваш банк деньги по случайности по спб, когда хотел отправить в другой банк, я бы решил эту проблему сам, но к сожалению я не могу зайти в приложение, т.к пишет что необходимо то ли обновить данные с помощью прикладывания карты к втб терминалу или у нфс модулю телефону, ну соотвественно у меня нет карты, оформить или прийти в офис банка я не могу т.к нахожусь в другой стране, сумму перевел достаточно большую для меня, все данные могу предоставить вплоть до договора офрмления карты и открытия счета, прошу помочь все данные на руках
27.05.2025
Ответ дан
Зависла обработка платежа на маркетплейс
Извините, это серъезно? Электронная проводка платежа от банка маркетплейсу и ответ от него действительно занимает от 9 до 45 дней? Неужели на улитках деньги везут, или электроны в интернете настолько медленные? Я неоднократно платил сервисом "Альфа-пей" в обычных магазинах, оплачивая к примеру продукты. Неужели там тоже возможна ситуация что перечисление средств продуктовому магазину тоже занимает несколько дней? Вообще я теряюсь в догадках, - это совершенно рутинное дело, проведение столь медленной обработки платежей для альфа-банка и Вы не видите в этом ничего необычного? Я ни в одном другом банке с такой ситуацией не сталкивался никогда. Может попросить помощи у Центробанка?Хорошо, отмените эту операцию вообще, нет никакого смысла ждать от полутора до шести с половиной НЕДЕЛЬ ответа от Яндекс-маркета на акцию по продаже кофемолки, которая давным-давно закончилась.
28.05.2025
Ответ дан
Переплата 100% стоимости товара с рассрочкой в 0-0-6.
Здравствуйте! Купили товар 0198862213-0002 28.04.2025, получили 01.05.2025, приобрёл в рассрочку 0-0-6, стоимость его на момент заказа 22990 рублей, как так получается, что мы переплатили за него 100% стоимость??? Это как понимать? Досрочно закрыли рассрочку 27.05.2025. Прошу решить данную проблему в кратчайшие сроки. Заранее спасибо. 
28.05.2025
Ответ принят
Здравствуйте! Банк заблокировал карты зарплатные(сейчас в декрете). Ответ банка "заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания " В офисе сказали что у меня компроментация, ничем помочь не могут. Как мне перевыпустить карту, снять блокировки
А как быть если, в договоре об использовании банковской карты, прописаны правила её использования и с моей стороны не нарушались эти правила! Карта не уТерена и всегда со мной, оплату онлайн с указанием данных не проводились, разговоры по телефону с мошенникам, сомнительные действия не велись и все перечисленные условия соблюдены мною. Может ,это банк сливает информацию данных???? Если произошла утечка, как говорит банк, почему со мной ваш банк не связывался? Это безопасный банк по вашему? Что за надёжность банка, если он не заботится о своих клиентах , не помогает в решении их вопросов и проблем? Есть ли возможность разблокировки теперь? И сколько нужно на это время? Прошу наладить работу с вашими клиентами и дать полный развёрнутый ответ на ВСЕ МОИ ВОПРОСЫ!!!!!!
28.05.2025
Ответ дан
Заблокировали учётную запись. Не делают ничего. Призываю - уходите из этого Банка. Сложного ничего нет
Два дня назад записала номер телефона на себя ( Билайн, пользуюсь 10 лет, был записан на мужа). Телефон теперь официально привязан к Госуслугам. Сбербанк отвязал мой номер от приложения - СМС на привязку не приходит, после чего приложение пишет, что слишком часто обращаюсь и блокирует на 24 часа. По номеру 900 только и делают что спрашивают ответ на вопрос - который я не помню. И советуют идти в офис. А теперь вопрос - с какого перепуга Я должна туда идти? Мой номер телефона привязан к Госуслугам, где есть все мои документы, и посему только Сбербанк сделал мне такое неудобство?1. Я пишу заявление работодателю, чтобы мою зарплату перевели в другой банк2. Негосударственный пенсионный фонд Сбербанк меняю конечно же на Государственный, уже записалась.3. И я минимизирую общение с этим банком до общения с банкоматом.Почему , спросите, так? Если этот банк реагирует на мелочь блокировкой моей учётной записи, что больше Ни Один Другой Банк не сделал, нужно прекращать быть клиентом этого банка. Что я и делаю. И считаю нужным напомнить, что без клиентов банк не сможет существовать, и пользоваться ленью и неграмотностью людей скоро станет намного сложнее. 
28.05.2025
Ответ дан
Списание за уведомление.
Здравствуйте. Уведомление и Push (они платные)были выключены. Уже давно карта . и тут неожиданно списали 99 руб . Захожу в приложение и вуаля уведомление и push включены ?Скоро и деньги за меня начнёте отправлят?в поддержке конечно рассказывают о том что это я идиот и включил их и ничего они с этим сделать не могу ...это же я сделал сам !!!!!!.
28.05.2025
Ответ дан
Блокировка счёта Озон банка
Здравствуйте! 25 го мая заблокировали все операции.По сегодняшний день, счет не закрыт. Пишут сперва скинуть реквизиты. Через 2 дня написали закрыть накопительный счет и выключить платные услуги, так как без этого закрыть счет не возможно.ТАК ПОЧЕМУ СРАЗУ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛИ? ТЯНУТ ВРЕМЯ.Закрыл накопительные счета, выключил уведомления.Отправил реквизиты для перечисления остатков денежных средств.Опять тишина.Прошу разобраться.
28.05.2025
Ответ дан
без приложения банк по честному не может?
02.02.2024г мне оформили карту с беспроцентным периодом на 1 год. На следующий месяц пришло смс- напоминание о первом взносе на возврат. Я добросовестно, раньше указанного срока, внес сумму , бОльшую, чем предписывалось. Я каждый месяц так делал - вносил больше и раньше, добросовестно исполнял инстркуции и требования банка, считая ,что это приведет ускоренному закрытию кредита. Оказалось все не так. Смартфоном я не пользовался, приложением банка - тоже. Смс получал на обычный телефон. Число , когда воспользовался картой не запомнил. В начале мая 2025 г пришло смс, что мне начислены проценты за использование и не погашение кредита. Никаких предупреждений об окончании срока пользования кредитом я не получал. Обратился в отделение банка. Там сказали - надо было отслеживать истечение срока в приложении. Я же опирался на данные, присылаемые мне банком по смс, чем они хуже? Но ведь есть еще много людей , не пользующихся смартфонами, а следующих инструкциям банка по смс.Я перевел остаток не закрытого кредита ( и сделать это мог в любой момент, если бы подошел срок). Но проценты (больше 100тр) остались для оплаты. Я написал заявление в банке, с просьбой снять эти проценты в связи с тем , что не знал об окончании срока кредита и не был предупрежден. Мне ответили , что не могут и еще нагло обвинили в том , что я самостоятельно отключил смс - оповещения от банка 02.05.2025, в связи с этим банк якобы не смог оповестить меня о сроке окончания беспроцентного периода. Смс - оповещения я не откючал. ( через неделю я получил смс - поздравление от банка на мой день рождения и прочие смс идут до сих пор). Я обратился в МТС (я пользуюсь их услугами), там подтведили, что не видят , что я отключал какие-либо услуги по рассылке смс - уведомлений и готовы передать эти сведения в суд , если надо. В заключении хочу повторить - рукодствуясь смс -ками банка ежемесячно, я вносил выше озвученных банком суммы для закрытия кредита и думал, что все рассчитано так, чтобы по истечении года он (кредит) был погашен( когда-то в дргих банках я брал обычные кредиты и там так оно и было). Но банк как всегда играет в одни ворота - зачем предупреждать клиента о приближении окончания беспроцентного срока, если можно его на этом поймать и навесить проценты. Я считаю это нарушением закона к человеку без смартфона с приложеним. Попытаюсь обратиться в суд.
28.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август