Все вопросы по теме "Обслуживание"

Как отблагодарить вежливого сотрудника банка-курьера?
24-06-2025 Я ожидал курьера-сотрудника банка для доставки дебетовой карты. Курьер позвонил в точно назначенное время, и прибыл через 10 минут! Вежлив, тактичен.(сотрудника звать Кирилл) (его номер телефона- 8 *** ** 56) Максимально подробно обьяснил про использование продуктов банка! Грамотно помог переустановить приложение банка! Грамотно, профессионально ответил на все вопросы! Максимально быстро карта была активирована! Я получил аргументированные ответы на все вопросы, связанные с использованием продуктов банка...Мне очень нравится пользоваться услугами Т-Банка, они наилучшие, среди всех банков в России! Прошу Вас продолжать такое отношение к клиентам, и по возможности, отметить работу Вашего сотрудника Кирилла, который поддерживает и улучшает имидж банка, как максимально клиентоориентированного! Спасибо за сотрудничество!
24.06.2025
Ответ дан
Перевыпуск карты отказ
Добрый день. Много лет являлась клиентом Тбанка. Сама в прошлом банковский специалист с 25 летним стажем. Недавно отдыхала в Тайланде, брала карты для дьюти фри) К сожалению карту Тбанка оставила в сейфе в отеле. По приезду сразу написала в службу поддержки о блокировке и перевыпуске карты. Но мне отказали в перевыпуске. Кроме того предложили пользоваться картами другого банка. Сегодня закрыла все счета. Очень обидно! В свое время закрыла карты других банков, в пользу Тбанка.
24.06.2025
Ответ дан
Оценка действий сотрудника
Добрый день. Пришла в офис закрыть счет кредитной карты. Затем сотрудник без моего согласия зачем-то полезла в мой кредитный потенциал, попросила ввести код из смс. Считаю, что эта услуга хоть и бесплатная, но навязана. Как она отразится в БКИ? 
24.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 115-ФЗ
Здравствуйте, мой личный кабинет заблокирован по 115-ФЗ 16 мая текущего года, предоставил все информацию по контрагентам, которую запросил банк в указаны сроки. Получил отказ по разблокировке счета и личного кабинета. Прошу провести повторную проверку и разблокировать доступ к счету.
24.06.2025
Ответ дан
Почему я должна платить за обслуживание карты в банке (которой я не пользуюсь), если сам банк не предлагает никаких выгодных условий для использования своей карты?
До выхода в декрет карта банка использовалась как зарплатная. Полтора года прошли, декрет не закончился и Сбербанк начал снимать с меня каждый месяц по 150 р. за обслуживание. Не 150 р./ год, а именно ежемесячно. На мою претензию мне ответили: «Либо используйте карту как зарплатную, либо получайте детские пособия, тогда обслуживание бесплатное будет». Допустим. Но возникает логичный вопрос, в декрете мне ещё находиться около года (соответственно первая зарплата не скоро), пособие по уходу за ребенком закончилось в 1,5 года. Из каких шишей я должна платить за карту, КОТОРОЙ Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ?Ладно, это был первый момент. Деньги на карте просто капали в минус несколько месяцев. Теперь второй. Мне поступила на днях выплата по беременности и родам. Казалось бы, социальная выплата, пособие на ребёнка и угадайте что? Правильно, оттуда вычли деньги за использование карты, хотя не имели право вычитать их (согласно политике Сбербанка) из детских денег. На мой резонный вопрос: «Извините, какого фига?», мне ответили: «Ну это же за предыдущий месяц».Единственным решением, которое озвучил мне сотрудник службы поддержки: либо платить/получать пособия ежемесячно (хотя всегда платили 150р./год), либо тратить 5 000 р./месяц, либо покупать Сберпрайм. Мне предложили: 1. либо платить за карту, которой я не пользуюсь, не получаю уведомлений и т.д. Тогда, извините за вопрос, как вы её обслуживаете?????? 2. либо платить минимум 300 р. за Сберпрайм, чтоб не платить 150 р. 3. либо тратить ежемесячно 5 000 р, чтоб опять таки не платить ежемесячно.Напоминаю, уважаемый Сбербанк, у вас САМЫЙ НИЗКИЙ процент по вкладам, САМЫЙ НИЗКИЙ кэшбек и при этом вы ЕДИНСТВЕННЫЙ БАНК, в котором я должна платить за обслуживание карты, которой не пользуюсь, потому что пользоваться вашей картой АБСОЛЮТНО НЕВЫГОДНО. Пусть мои 150 р./месяц поправят ваше финансовое положение, пока я перевожу все соц выплаты и зп в другой банк.
24.06.2025
Ответ дан
Блокировка операций по счетам
"вам нужно внести следующий регулярный платеж как можно скорее."А разве банк в праве ограничивать операции если просроченный платеж оплачен и требовать внести платеж заранее который будет по графику через 2 недели ? повторюсь не рекомендовать, а Требовать, как минимум это странно и никак не закреплено в договоре. Согласно договору банк может взывать %пени и неустойки за просрочку, но никак не требовать внести платеж заранее это попахивает мошенничеством
24.06.2025
Ответ дан
Гражданин РФ с ипотекой, счета заблокированы из за реестра контролируемых лиц
Здравствуйте, с 2022 являюсь гражданином России, в Сбербанке брал ипотеку год назад, в начале июня Сбербанк заблокировал мои счета из за того что я нахожусь в реестре контролируемых лиц, проверил старые документы оказалось что паспорт который истек 3 года назад попал в этот список, написал заявление в МВД после чего данные исправили и исключили из списка.Прошло больше недели, всё ещё счета не разблокировали, приходил в офис Сбербанка с ответом от мвд где написано что мои данные исправили и исключили но сбербанк отказывается мне помочь.Так же проверил остальные документы которые у меня были на сайте мвд и через госуслуги, меня нет в списке. Как решить проблему?
24.06.2025
Ответ принят
Жалоба: держат мои деньги больше месяца и не отдают.
Я, Тоторкулов Арсен Хыйсаевич, паспорт: 9124 889521, дата рождения 10.12.2004. Столкнулся со следующей проблемой: больше месяца назад, мой личный кабинет, а так же счет заблокировали. Я на протяжении месяца, раз или два раза в неделю подавал обращения, предоставлял 2 ндфл, предоставлял выписки по своим операциям, обоснования откуда у меня появились денежные средства. Каждый раз заводил обращение, каждый раз мне приходил ОТКАЗ в ВОЗВРАТЕ МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ. Недавно я узнал, что специалисты фрод мониторинга написали, что б ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА НЕ ВЫДАВАЛИСЬ МНЕ. ТАк же я узнал, о том , что сотрудник, с которым я работал на протяжении месяца НИ РАЗУ не вложил мои документы для обоснования и закрытии моего счета. Произошел данный инцидент по адресу УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ Д.77, работал с девушкой блондинкой, за 1 окном. Сегодня я снова подал обращение, в котором приложил повторном все документы, все обоснования, все заявления. В случае если на мое последнее обращение под номером 10066344 придет отказ в возврате моих денежных средств. Я буду судиться с ПАО "Совкомбанком". Мне уже не на что жить и есть, все мои деньги на протяжении более месяца не отдает банк. Прошу принять во внимание мое последнее обращение. В случае отказа, ждите суд. Я уже устал к вам ездить месяц, подавать обращения и узнать, что мои документы никто не прикладывал было последней каплей. почта tarsen338@gmail.com требую написать официальный ответ и прислать мне на почту, который я указал выше. С этим ответом я дальше буду идти в суд.
24.06.2025
Требуется уточнение
О работе сотрудников ДО № 3349\63\94
Мне совершенно не прнятен ваш ответ. Он не содержит никакой конкретики. Это простая формальная отписка, явно не достояйная такого серьезного банка, как РСХБ.
24.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту после попытки снять наличные средства
23.06.2025 закрыла свой вклад досрочно, чтобы совершить покупку, выгодную для себя, пошла в банкомат, попыталась снять всю сумму, банк заблокировал картуобещал решить вопрос до 24.06.2025, сегодня перенесли срок до 25.06.2025.можно уже просто вернуть мне мои деньги? я хочу свободно распоряжаться своими средствами, под влиянием никаких организаций и мошенников я не нахожусь. Вопросы эти мне впервые задавали и для меня дико, все эти скрипты и просьбы указать того, уто может доказать мою вменяемость. 
24.06.2025
Ответ дан
Жалоба: держат мои деньги больше месяца и не отдают.
Если банк действует строго в соответствии с законодательством РФ, ЗАКОННО ли то, что ваши менеджеры не прикрепляют мои документы, отдел фрод мониторга пишет, что б не выдавались деньги, и законно ли то, что банк держит мои деньги больше месяца? 
24.06.2025
Требуется уточнение
Не произошло активации карты
Не произошло активации дебетовой карты. Т.к. в ближайшие пару недель встретиться с представителем у меня вряд ли удастся, расчитывала пока использовать карту с ограничениями как и указано на сайте банка (до 15т.р. на счету и на переводы), но видимо не получится. При нажатии на счет выскакивает "счет скоро будет доступен", [censored] не включен при этом, одинаковая ситуация в приложении и веб-версии. По этому поводу составили обращение, которое через пару часов сменило статус на "отменено заявителем" с уведомлением "ничего сделать не можем, позвоните в банк". Я могу позвонить в банк, но это дополнительная трата времени к уже потраченному в чате поддержки и я не представляю для чего? Ситуация в деталях была объяснена в чате, там даже скриншоты, которые по звонку не показать(из-за чего и было выбрано изначально написать туда, а не позвонить); обращение было направлено, в решении проблемы указанной в обращении мне по сути отказали, как звонок это изменит? 
24.06.2025
Ответ принят
Отказали в выдачи денежных средств по доверенности
16.06.2025 я обратился в Дополнительный офис № 8646/39 Сбербанка России, расположенный по адресу: 660049, г. Красноярск, ул.Сурикова,12/6 за получением пенсии моей матери по её поручению на основании нотариально удостоверенной доверенности от 31.03.2023г. зарегистрированной в реестре: 24/49-н/24-2023-9-104 01.07.2023 г. Банком мне было отказано, мотивируя тем, что проводить операции по доверенности, в которой истёк срок действия паспорта доверителя, банк не может и необходимо предоставить новые документы в банк.          С данным отказом не согласен.          Изменение основного документа, удостоверяющего личность, не является основанием для смены доверенности, юридическая сила доверительного документа сохраняет свое действие.  
24.06.2025
Ответ дан
Не дают перевыпустить карту
Мне заблокировали карту когда я хотел перевести деньги на другую карту, был в разных отделениях и 6 раз мне на выдаче блокирует приложение и не выдают карту, вопрос в течении 2х месяцев сотрудники сбербанка не могу решить! Я хочу закрыть счет в сбербанке они тоже не дают этого сделать! 
24.06.2025
Ответ дан
Помогите мне с проблемой
Здравставьте, пожалуйста помогите!!!!Я ходил в отделение Сбербанка для разблокировки карты. Мне там сказали написать письмо на почту финмон и додждаться ответа, ещё раз напоминаю что я военнослужащий и прохожу военные сборы в полевых условиях с последующим убытием в зону специальной военной операции. мне сказали что мою карту заблокировали потому что у меня подозрительные переводы. Ни для кого ни секрет что в армии постоянно происзодят сборы средств на повседневные нужды, соответственно документов для этого нет потому что все это происходит добровольно. ваш банк заблокировал мне зарплатную карту и у меня из-за этого нет возможности покупать необходимые вещи, пооому что я нахожусь в полевых условиях и ходить снимать зарплату в отделение не могу. Вы осознаёте что подвергаете своими действиями и бездействием ваших сотрудников, которые перекидывают обязанности друг на друга мою и жизнь моих товарищей опасности. прошу заметить что в отделение я приходил по форме и показывал документы подтверждающие что я военнослужащий. в поддержке по номеру 900 мне сказали что только на почту или в отделение а такоц возможности как минимум полгода не будет у меня. скажите что мне делать?????потому что ещё раз уточняю что пользуюсь вашим банком уже 8 лет и у меня много ваших продуктов, а каком клиентоориентированность сервисе может идти речь, если ни одна из ваших поддержек не может ничем помочь и только перекидывает ответственность???? к кому обращаться ???
24.06.2025
Ответ дан
Не отправляют данные в БКИ
Добрый день! 06.06.2025 закрыла рассрочку, сегодня 24.06.2025 в БКИ так и висит задолженность. 17.06 обнаружила погашенные, но не закрытые рассрочки, обратилась в чат, сообщили о технической проблеме и обещали исправить. Сегодня Зашла снова проверить и с удивлением обнаружила эти же 4 рассрочки + еще одну рассрочку с задолженностью на 15000. В чате и по телефону подтверждают, что задолженность погашена, рассрочка закрыта, когда направят сведения не говорят, от всех сотрудников только одно слово: "Ждите!" Хотелось бы все таки увидеть, что договор закрыт и задолженность погашена! Все сроки вышли уже, нарушения на лицо! Не обращайтесь в данный банк и не берите рассрочки на ОЗОН, если не хотите подобных проблем. Если сотрудники все же захотят исправить мою проблему, договор 7079371/20241215.
24.06.2025
Требуется уточнение
Запрос на исключение из базы данных Банка России
Добрый день. Прошу вас направить заявление в банк России об исключении моих реквизитов из базы ЦБРФ по 161ФЗ согласно указанию банка России от 13.06.2024 за номером 6748-У «О порядке подачи клиентом оператора по переводу денежных средств в Банк России заявления об исключении сведений, относящихся к клиенту и (или) его электронному средству платежа, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента…» . Этим указанием регламентируется, что я, как гражданин, имею право двумя способами обратиться в ЦБ для урегулирования вопроса, относительно удаления из базы данных ЦБ моих реквизитов. Либо обратившись в клиентский банк, то есть в банк, клиентом которого я являлся, и он обязан у меня принять это обращение и направить его не раньше следующего рабочего дня в центральный банк, либо направить заявление в банк России через интернет приемную. В центральном банке мне было сказано, что я могу обратиться к вам и вы обязаны от меня принять это заявление и направить его в ЦБ. В противном случае вы нарушаете приведённое выше указание ЦБРФ. В ответе на одно из моих обращений А2502085577 вы сказали, что направите соответствующий запрос в ЦБ после выполнения ваших рекомендаций: закрыть счета и продукты в Альфа-банке. Я поступил в соответствии с вашими рекомендациями, и теперь обращаюсь повторно. Прошу направить в Банк России запрос на исключение моих данных из базы данных ЦБРФ в соответствии с вашим предыдущим ответом и приведённым выше указанием ЦБРФ. А так же прошу дать разъяснение по запросу REQ-20241224-4928 на основании которого мои данные попали в базу банка России. В банк России лично отправлял обращение через интернет приёмную об исключении из базы данных в ответе на которое они ссылаются на Альфа-банк. 
24.06.2025
Ответ дан
Грубое общение сотрудника, не ответил на вопросы и не решил проблему.
Добрый день!Ситуация следующая, у меня по графику платежей дата платежа по договору 24.06.2025. В этот день мне не удавалось совершить перевод, по каким-то причинам, во всех банках при переводе по номеру телефона у меня отражалась информация, что клиент с данным номер в Совкомбанке не найдет (скриншот прилагаю). Я перевела денежные средства по номеру карты (оплатила комиссию 360 рублей). Денежные средства были зачислены на мою карту халва, после чего я перевела на счет для погашения кредита. В банке у меня отражается просрочка 1 день (сегодня 24.06.2025 и денежные средства я внесла 24.06.2025). Я обратилась на горячую линию, 8-800-100-00-06, в голосовом меню выбрала пункт "Оформить кредит" (потому что по-другому дозвониться невозможно). Мне ответила сотрудник Яна, фамилию я не услышала. Изначально сотрудник не сразу начал разговор, были слышны звуки, как будто она трубку уронила. Она сообщила мне, что сделала перевод (который я уже сделала сама) и что информация обновится после 24:00. На мои вопросы сотрудник не ответил и раздраженно говорил мне одно и тоже, сообщил, что я обратилась в отдел просроченной задолженности (ранее сообщала, что я озвучивала в тоновом меню). Я попросила сообщить мне пункт договора, где указано, что я обязана вносить денежные средства до 21:00, чтобы все прошло корректно, на мой вопрос она отправила меня на горячую линию 8-800-100-00-06, куда я изначально и обратилась. В момент разговора я сделала скриншот, и это озвучила (его прилагаю). Сотрудник сказала, что это мои проблемы и ничем помочь не может, сказала перезвонить после 24:00. В чате так же мне сотрудник сообщил, что оплата должна поступить до 26.06, но деньги я внесла! Яна, с горячей линии разговаривала не как банковский сотрудник, а как баба с базара, пререкалась и раздражительно отвечала. К сожалению оценить я не смогла ее, но поставила бы 1. Ужасное отношение. Я бывший сотрудник банка и горжусь тем, что ушла из этого отвратительного банка. Просьба убрать мне просрочку, потому что в условиях договора не сказан временный диапазон зачисления денежных средств.   Фото не прикрепляются, но я могу все отправить по запросу  
24.06.2025
Ответ дан
Добрый день мне заблокировали сбербанк онлайн я у меня там все деньги я инженер много езжу в командировки и сейчас. В ней нахожусь хотелось бы разблокировать счёт там блокировка по 113 статье . Все возможные документы готов предоставить естественно
ИППППомогите 
24.06.2025
Ответ дан
Возврат денег банком
Здравствуйте, какой максимальный срок возврата денег, если идёт оспаривание операции с другим банком, в моём случае ВТБ оспаривает с РНКБ.
25.06.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все мои карты и не торопится что-то с этим сделать
Вчера, 24 июня, мне потребовалось снять в банкомате достаточно крупную сумму. У Т-Банка нет отделений, поэтому банкомат - единственная возможность получить из банка наличные. Это не последние деньги на моем счету, также я предварительно уточнила в мобильном банке доступные лимиты на снятие денег без комиссии (моя сумма в эти лимиты попадала). Деньги нужны на оплату ремонта и ипотеки (ипокета оформлена на супруга, а не совместная, поэтому нам удобнее пользоваться наличными деньгами, а не расходовать лимиты переводов) и снимаются с накопительного счета, куда я их специально поместила. При необходимости в наличии имеется ипотечный договор и смета на ремонтные работы. Дополнительно я плачу за подписку в банке, которая в том числе увеличивает лимиты на снятие. Однако же банк просто заблокировал все мои карты и более получаса рассказывал мне о том, что таким сумм на ремонт снять нельзя и не снимаю ли я деньги для мошенников, далее пытался звонить мне в полночь (когда я и моя семья уже глубоко спали), далее пропал. Мне бы очень хотелось, чтобы мои карты сегодня разблокировали и, честно говоря, не хочется больше иметь никаких дел с Т-Банком. 
25.06.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники, наплевательское отношение
Уважаемый начальник управления клиентского настроения Совкомбанка, благодарю за ответ!В свою очередь хочу пояснить, что когда из 5 окошек работают 2, но при этом еще есть несколько сотрудников, которые занимается другими делами - то это не сильно похоже, что банк стремимся предоставлять клиентам качественное и дружелюбное обслуживание. Если время обслуживания в офисе Банка зависит от характера операций, то почему все клиенты попадают в одну общую очередь? Кто-то оформляет вклад/кредит и это занимает существенно больше времени, чем просто закрыть карту.Почему мою карту не смогли закрыть после 2х моих посещений банка? Это настолько сложная операция? Одно посещение вашего банка (по любому вопросу) это минимум час моего времени. Как показывает опыт одного посещения для решения вопроса явно недостаточно.Почему банк выдает мне карту, назначает мне время для её доставки, собирает мои личные данные, фотографирует меня и мой пасспорт, а потом отказывает мне в кредитной карте? Не усматривает ли Вы в этом недоброкачественную работу банка? Вы тратите моё время впустую, при этом я абсолютно не уверен, что в будущем мои личные данные не перейдут в руки к третьим лицам.Потом вы мне присылаете подарок на почту, лучше бы не позорились лишний раз...
25.06.2025
Требуется уточнение
Как разблокировать.
вчера в офисе банка установил приложение, которое заблокировали. По телефону в банк дозвониться невозможно бот отсылает в приложение получается какой-то замкнутый круг. Каким образом можно разблокировать приложение? 
25.06.2025
Ответ дан
161 ФЗ и получение пенсии
Банк заблокирован по 161 ФЗ, но на карту ВТБ поступает пенсия. Продолжит ли она также поступать на карту ВТБ, и смогу ли я обналичивать ее в офисе банка?
25.06.2025
Ответ дан
Почему не зачтён отзыв?
Здравствуйте! Почему не зачтён отзыв от 9 июня 2025г. Вопрос и консультация касались непосредственно банковского продукта?!
25.06.2025
Ответ дан
По условиям карты 5*10
Кредит на машину с условиями по карте халве Потратил 10 тыс, но 4 покупки из 5, что будет? Стоит крестик возле условий 
25.06.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение сотрудников банка
11.06.2025 мне заблокировали карту потому что я хотел перевести деньги со своего счёта на свой же счёт только в ВТБ банк и мне моментально заблокировали карту.. Я понимаю что вы беспокоитесь о денежных средствах своих клиентов особенно таких как я в последнее время очень много стало мошенников которые пытаются обмануть таких как я . начались проверки мы связывались по видеосвязи попросили переслать счет-накдадные моих покупок я всё выполняла просили подождать так как проверка длится от1 часа до24 я звоню мне отвечают вежливо что идёт проверка но позвольте спросить я что террористка мирового масштаба с июня идут проверки потом у меня спрос лиможет меня заставляют покупать эти лекарства а потом я их продаю дороже я так понимаю что мне надо взять выписку от лечащего врача и переслать вам Стесняюсь спросить сколько ещё нужно ждать когда мне разблокируют карту или меня будут гонять как футбольный мячик от одного оператора к другому до конца жизни. и вот уже больше 14деней меня просто кормят завтраками, выставляют мошеницей, говорят перехвонят и не перезванивают 
25.06.2025
Ответ дан
Нет никакого обслуживани
Вчера 24 июня 2025 года решил воспользоваться вашим предложением (звучавшим из каждого "утюга") сделать рефинансирование кредитных карт. Начало просто блеск, обращение через сайт, буквально через час звонок от менеджера, заполнение анкеты, согласование документов, в общем все положенные процедуры. В 11:07 получаю SMS, что ждут меня для получения карты и подписание документов. До этого менеджер предлагал мне курьера, но я отказался. В 11:15 я получаю уведомление, что рефинансирование одобрено и мне следует представить информацию по счетам карт и.т.д. Все документы я Вам направил и в 14:00 приехал в ваш офис Санкт-Петербург, Рылеева 20/51. На этом все хорошее заканчивается! Я просидел у Вас в офисе 2.5 часа, каждые полчаса менеджер мне заявлял, что еще 10 минут и все!!! Я повторно отправлял вам документы, но увы в 16:30 мне было заявлено, что сегодня я не получу ничего!!! Менеджер пообещал мне, что они соизволят мне позвонить-ждите! Далее еще интересней в 16:50 звонок (видимо от первого менеджера +7(926)819-28-69) с вопросом ну как все хорошо, можете представить мое состояние после такого вопроса, но я сдержался и объяснил данную ситуацию, но это еще не все сегодня в 8:56 звонок (+7(929)712-48-34) когда Вас ждать в офисе для подписания документов, на что я резонно заметил, что был записан на вчера и ничего не получил! Ваш менеджер продекламировал "значит Вы отказываетесь от карты", на что уже я ей сообщил, что отказываюсь ехать в офис и хочу получить карты через курьера. Менеджер мне начала рассказывать, что это невозможно надо подписывать документы и.т.д. То есть вчера это было возможно, а сегодня с утра нет. Поскольку я был в дорого, то мы договорились, что она мне перезвонить минут через 20! Сейчас 10:39 минут увы звонка нет! У меня когда-то был негативный опыт общения с вашим банком, но это было очень давно. Я полагал, что все изменилось в лучшую сторону, но похоже, что это не так! Думаю, описать эту ситуацию в отзывах на ваш банк.
25.06.2025
Ответ дан
Вклад для новичка в озон банк
Добрый деньХочу открыть вклад в озон, хотелось бы узнать какого числа это лучше сделать и на какое время, чтоб получить максимум процентов? 
25.06.2025
Ответ дан
Как ускорить процесс возврата денежных средств, не поступививших на счёт озонбанка?
Добрый день. 23.06.25 пополняла карту через банкомат ВТБ. На экране банкомата отобразилась информация о том, что деньги зачислены на счет, но на карту они до сих пор не поступили. По факту данной ситуации обратилась сразу же за поддержкой в банк, позвонила на горячую линию. Чуть позже в чате поддержки оператор сообщила , что мое обращение в работу приняли. С тех пор информации никакой нет. Со мной никто не связывался. Складывается ощущение , что вопросом никто не занимается. Помогите разобраться.   
25.06.2025
Ответ дан
Не обоснованно удержанна комиссия за кредитные каникулы (не пересчитывают)
24.06.2025 специалист от Альфа Банк своими словами, основываясь на моем обращениии, сформулировал запрос по теме необоснованного размера комиссии за кредитные каникуклы. Текст данного обращения: "По настоянию клиента оформлено обращение в банк,так как клиент не согласен с тем,что комиссию за подключение кредитных каникул не пересчитали, клиент подключил каникулы от альфа банка к кредиту наличными 16.06.2025,отменены кредитные каникулы 24.06.25. Комиссия за услугу-20889,00 ₽, не была пересчитана. Клиент намерен обратиться в суд в связи со сложившейся ситуацией ." Комиссия расчитана из полных трех месяцев. Но Альфа Банк, представив ответ на обращение, считает: "Здравствуйте, [изъято].Мы не сможем пересчитать комиссию, поскольку списали её в соответствии с условиями договора.Сумму комиссии при досрочном завершении каникул не пересчитываем. Её нужно будет оплатить в полном размере.Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.Альфа-Банк".Я не вижу с вашей стороны повода для "дальнейшего сотрудничества". Поскольку принимая во внимание ответ Альфа Банка на обращение A2506249415 получается, что вы не отрабатав комиссию, которую получили, преждевременно и не заработав её полностью, ловите клиента на слове (пусть и письменно, форма-то заявления ваша, а клиент может только присоединитсья (см. ст 428 Гражданского кодекса РФ)): так при фактической (сложившейся) стороне отношений и оформлении кредитных каникул на три месяца - берёте (уже, кстати, взяли, так как на соответствующем счете 0,00 рублей) за три месяца, а оформил был на месяц - то взяли бы комиссию за месяц. Но и в первом, и во втором случае от вас одинаковое по количеству дней фактически предоставленный срок каникул.Я примерно с 2016 года с вами, и с моей стороны не было просрочек. А из последнего от Вас кредит под 45% годовых и комиссиия за кредитные каникулы на три месяца, хотя по факту не более 8 календарных дней.Если у вас есть благоразумие то исправляйтесь. В противном случае выбор в каком направлении с вами выстраивать отнашения за мной, так как вы уже свой сделали. 
25.06.2025
Ответ дан
Не меняют статус сделки (домклик).
Добрый день. Продали квартиру, вчера пришёл новый ЕГРН, в росеестре статус обновился (обработка завершена), в госуслуги прислали уведомление и новый ЕГРН, а в домклик изменений не происходит, якобы ещё идёт регистрация в росеестре. По телефону говорите, что все автоматически обновляется, ждите (сколько не знаем, ничего сделать не можем, никак совсем). Классное автоматическое обновление статуса в домклик и затягивание процесса. Просьба отметить в сделке, что росеестр свое дело сделал. Номер сделки домклик 7938740. 
25.06.2025
Ответ дан
Заказ денежных средств
За неделю заказала денежные средства на снятие через кассу на 26 июня, на этот день назначена слелка на покупку, специально спросила можно ли получить деньги с утра, так как нужны именно утром, мне ответили можно. Сейчас перезванивает кассир отделения и говорит, что деньги инкассаторы смогут привезти только после обеда. К нас врывается сделка, деньги нужны с утра, учитывая что мы их заказали заранее. Готовы получить в любом отделение, но главное с утра. 
25.06.2025
Альфа Трэвел проблема
Накопленные мили в программе Альфа трэвел отсутствую в личном кабинете. Заказать билеты и Отели не возможно. банк никак проблему не решает. Предлагает ждать. На претензии отвечает что проблема решена но на самом деле ничего не меняется. Был лично в отделении бакна и общался с персональным менелжеров как ВИП коиент. Вопрос не решен. Полное бездействие. Банк превратился в помойку. Буду закрывать все счета и перехолить в другой банк.
25.06.2025
Ответ дан
Навязанный «Домклик Плюс» и нарушение решений ФАС, отказ рассмотрения заявления на замену страхования
Добрый день!Напомню, ФАС опубликовала решение по делу Сбербанка и пакету услуг "Домклик Плюс"Решение №АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/11-53/2023 Согласно решению:Признать ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации.На обращение в Сбербанк посредством сообщения в чате сделки в ДомКлик по исключению из кредитного (ипотечного) договора данного нарушения и замене его на добровольное страхование от несчастных случаев и болезней был получен отказ и требование подавать заявление в письменной форме в отделение банка (при этом по телефону сотрудники банка говорили о заявлении в свободной форме и направлении его в чат сделки в ДомКлик). Более того, сотрудники Сбербанка начали проводить агрессивную политику, что будет только хуже, если настаивать на своем.Также производится отказ в продлении сроков регистрации права собственности по причине того, что застройщик не смог своевременно выдать объект строительства в надлежащем качестве и готовый к приемке (имеется досудебная претензия застройщику).Тем не менее, пока пишу здесь обращение с надеждой, что больше не потребуется обращаться в Банк России и судебные инстанции. Следующим шагом будет досудебная претензия в Сбербанк, а также обращение в суд. Опыт в судебных делах имеется. Учитывая решение ФАС, расходы на представителя, пошлина, и излишне уплаченные суммы с начала действия договора (в нарушение часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции) будут истребованы со Сбербанка.Надеюсь, на быстрое решение вопроса в течение нескольких дней.
25.06.2025
Ответ дан
Закрытие кредитного счета
Пытаюсь закрыть счет кредитной карты, которой не пользовалась и очно не встречалась со специалистом, в чате меня игнорируют по 10-15 минут, счет так и не закрывают, из за этого счета, случайно перевожу денежные средства не туда, в итоге вопрос не
25.06.2025
Ответ дан
Очень сложный и бесполезный механизм работы
Очень разочарован Вашей (Альфа-банк) работой: уже 2 месяца не можем решить простой вопрос и причина в ВАШЕМ подходе — не желании внимательно работать с клиентом, чётко+честно+детально предоставлять информацию по вопросу клиента — увиливания ни к чему не приводят — Вам всё равно, а у меня деньги в банке застряли… сказать, что я расстроен и разочарован — ничего не сказать… сожалею, что начал взаимодействие с Вашим банком!1 — Вы УЖЕ запрашивали, а я УЖЕ отвечал: Вы просите пояснить источник оперций за 12-14.04.2025 г. Но НИКАКИХ операций в этот период НЕ БЫЛО2 — какие ко мне (моим операциям) есть вопросы: просьба ответить НЕ периодом, а списком операций (дата, время, сумма, получатель/отправитель) — чтобы у меня была возможность доказть их легальность и законность!
25.06.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счета по 161ФЗ
Анна, здравствуйте!Уже не первый раз обращаюсь, но дело не двигается. Еще раз история вопроса. В середине апреля произошла блокировка по 161ФЗ, в приемную ЦБ РФ и в ТБанк обратился сразу. С тех пор прошло 3 цикла обработки обращений в ТБанке и 2 цикла в ЦБ РФ. ТБанк по итогу рассмотрения заявки в течении 3х недель присылает ответ "ЦБ принял решение не исключать вас из базы", а ЦБ пишет "обратитесь в кредитную организацию за разъяснениями". Круг замыкается, ничего не происходит, я почти 3 месяца без доступа к счетам во всех банках. В середине этих трех месяцев мне удалось узнать какая операция привела к блокировке, я предоставил по ней документы во все возможные места (чат поддержки, электронная почта по нескольки адресам), после чего мне пришла СМС, что ваши счета разблокированы, но через несколько часов пришла другая СМС, что извините, мы ошиблись, ничего не разблокировалось, но никаких дополнительных документов не затребовали. В итоге прошел еще месяц и мне пришел очередной отказ.На основании происходящего, прошу направить меня к нужному отделу / специалисту в вашем банке для получения информации как выйти из этого круга. Последний ответ поддержки - будет ответ 17 июля - меня не устраивает, потому что я уже заранее знаю каков будет этот ответ.
25.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счета, карты и приложение
21.06.2025 года при переводе на мою карту, Банк заблокировал все счета и доступ в мобильное приложение, после долгих звонков сказали обратиться в банк, в итоге при обращении в банк 23.06.2025 сделали запрос, от нас потребовали документы подтверждение происхождения средств, с горя пополам эти документы и объяснение по всем требуемым операциям предоставили сегодня 25.06.2025, на что сказали ожидайте, но менеджер сказал что всё равно шансов что снимут блокировку очень мало. Что нам тогда делать???Ничего не понимаем, что делать, чего ждать , как получить свои деньги, это единственные деньги на которые я живу.
25.06.2025
Ответ дан
Не обоснованно удержанна комиссия за кредитные каникулы (не пересчитывают)
Примите, пожалуйста, во внимание вот этот кейс с участием Альфа Банк https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11591361/?correlation_id=68a5d859-503c-41c7-bde9-83755664a056 Из него видим, что оказывается Альфа всё-таки пересчитывает комиссию в случаях, когда заемщик проявляет упорство в самозащите своих нарушенных прав и законных интересов. А мне Альфа Банк сообщает о том, что комиссию не пересчитывает. Двигаемся дальше к истине и справедливости, если действительно желаете взаимовыгодного сотрудничесва, а иначе с меня баста! 
25.06.2025
Ответ дан
Отзыв о посещении отделения банка.
Здравствуйте! Оставила отзыв и дополнила его подробной информацией. По какой причине отзыв не зачтен? Подскажите, пожалуйста, будет ли оплата 1800р.? https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12363528/
25.06.2025
Ответ дан
Банк отказывается обслуживать пенсионера из-за якобы недействительного паспорта
уж вернитесь с ответом ,что делать пожилому человеку. Который не может приезжать в банк часто и без родственников. И каждый приезд в банк, полицию это для него стресс, особенно если ничего не решаестя. Решением бло бы, чтобы технические вопросы, где ее пристусиве необязательно решала ее дочь. Телеофн ее присылали
25.06.2025
Ответ дан
СБЕРБАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ!!!
СБЕРБАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИДоброго дня. Столкнулся со следующей ситуацией. Мной как физлицом были перечислены собственные денежные средства на сберегательный счет из иного кредитного учреждения. Через некоторое время я попытался снять часть суммы наличными, однако в совершении такой операции мне было отказано, сославшись на 115-ФЗ. Далее начались бесконечные обращения и шаблонные ответы на них службой поддержки. По многим обращениям был положительный результат, а именно было согласовано решение на выдачу мне моих денежных средств. Однако сотрудники Сбербанка, в виду отсутствия "технической возможности" не могут произвести данную операцию.... Решать мой вопрос представители Сбербанка отказываются. На сегодняшний день, после моего очередного обращения, служба поддержки ответила что операция согласована, но отсутствует некое согласование с фродмониторингом. Для меня, как обыденного потребителя банковских услуг остается загадкой все завуалированные слова, а особенно действия сотрудников Сбербанка, которые на обращения отвечают стандартно, как прописано у них в инструкциях. 
25.06.2025
Ответ дан
Звонки от Купер отключите
Здравствуйте, могли ли вы отключить звонки от купер, с утра до вечера, мне ненужно их предложение, отключите их обзвон 
25.06.2025
Ответ дан
Блокировка счёта без объяснения причины
Добрый день, являюсь клиентом банка более 10 лет, был и на зарплатных проектах, пользовался кредитными продуктами банка, кредиткой и дебетовой картой. В последнее время карту использовал только для переводов и аккумулировал все свои средства у себя на другом банке т.е. делал пополнения со сбера на основной банк, которым пользуюсь. 30 мая при попытке получения перевода обнаружил, что моя дебетовая карта заблокирована. Позвонил в банк и уточнил информацию, мне сказали что мои данные скомпроментированы и нужно перевыпустить карту. Ответу я удивился т.к. карту не терял и мои данные никуда не попадали, подумал ну ладно бывает.  Через 2 недели (14 июня) решил заняться вопросом перевыпуска карты, пробовал через приложение несколько раз и всё время мне приходил автоматический ответ, что в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания карты, не совсем понял что именно за условия. Снова позвонил в банк, ответил сотрудник, который с трудом смог ответить на мой вопрос и объяснить в связи с чем или кто заблокировал мою карту, ответ был в стиле к сожалению ничем не могу помочь, банк может в одностороннем порядке отказать в обслуживании без объяснения причины. На мои вопросы и возмущения как так может быть, и что это за отношение к клиентам отвечал что вот так. Далее происходят очень интересные события, я говорю что раз вы не можете помочь тогда я пошёл писать кейс на банки ру, и тут происходит "чудо" – сотрудник оживает и на 180 градусов меняется в общении, сразу предлагает мне подождать и уточнить информацию у старшего сотрудника и что сейчас посмотрит что же всё таки можно сделать с моей ситуацией. Переключает меня на руководителя по его словам, ответила милая дама которая действительно как мне показалась хотела помочь, точно не помню вроде звали ее Дарья, я повторил всю ситуацию и объяснил что мне хотелось бы понять что за причины могли послужить блокировке и как ее снять, на что Дарья любезно предложила оставить заявку на запрос дополнительной информации с моей стороны и уточнила по срокам, что в течении 24 часов со мной повторно свяжуться. Прошла еще неделя (21 июня) со мной никто не связался, я повторно позвонил в банк и уточнил статус, ответили что завтра должен быть ответ, но ответа до сих пор нет. Также в процессе всей этой ситуации у меня возникла дополнительная проблема – Сбер произвольно запрещает переводы на другой банк (Т Банк) под предлогом риска мошенничества, и мне не могут сделать перевод друзья/знакомые/родственники со Сбера на Т Банк. Убедительная просьба решить этот вопрос!
25.06.2025
Ответ принят
Не меняют статус сделки (домклик).
У меня нет телефона покупателя. Он у риэлтора. Как это влияет на решение вопроса? Есть информация из росеестра, есть номер договора в домклик (я там добавлен в сделке). Есть егрн, есть договор купли продажи. Пишу с почты, на которой сделка. Объясните, пожалуйста, для чего вам нужен именно номер телефона покупателя для решения вопроса? У вас есть все данные. Я могу номер получить, пожалуйста, объясните для чего. Вместо помощи, день прошёл впустую. Статус в домклике не изменился. 
25.06.2025
Ответ дан
Нет никакого обслуживани
Оказывается в этой истории есть продолжение. Позвонил менеджер повторно оформил заявку и о боги карту привезли, но увы не активную. Теперь мне надо либо ждать 3 дня либо вновь ехать к вам в офис, но это полдела речь ведь шла о погашение кредитных карт, а мы к решению данной проблемы даже не приблизились!!!
25.06.2025
Ответ дан
OZON Банк не выводит деньги и не закрывает счет
Ozon банк без объяснения причины заблокировал мне счет и не дает вывести денежные средства. Ранее прислал в чат реквизиты для вывода денег, операторы просто игнорируют и не отвечают. Далее позвонил коллегам на горячую линию, сказали написать на электронную почту. Пришел ответ на электронную почту: "Обращайтесь в чат)" . Это замкнутый круг какой-то или издевательство, я не знаю...
25.06.2025
Требуется уточнение
Обман с бонусом за приведенного друга
20 мая спрашиваю в чате условия акции приведи друга на карту Тиньков платинум. Получаю информацию, что для получения бонуса другу необходимо совершить в течение 90 дней разовую операцию на сумму от 1000 рублей. Приглашаю друга, друг совершает операцию. Сегодня обнаруживаю, что якобы друг не выполнил условия для получения бонуса. Иду в чат и в чате мне говорят, что условия -- 30 дней и 3000 рублей. Операции с подобными условиями выполнены не были, поэтому, никакого бонуса мне не полагается. Нахожу данные действия мошенничеством, так как в ответ на прямой запрос была получена ложная информация, которую банк в разумные сроки никак не опроверг
25.06.2025
Ответ дан
OZON Банк не выводит деньги и не закрывает счет
Также согласно статьям 845, 858 ГК РФ, банк не имеет права долго удерживать денежные средства и обязан их вывести в течение 7 дней при предоставлении реквизитов другого банка. Ожидаю возврата, спасибо за ответ
25.06.2025
Требуется уточнение
Списание комиссии...
21.06.2025 была списана комиссия 377,38р за Подписку Халва, которая была подключена без моего согласия и уведомления! 
25.06.2025
Ответ дан
Ozon Банк игнорирует и не возвращает деньги
Ozon Банк заморозил счёт без каких-либо объяснений и заблокировал доступ к моим средствам.После обращения прислал реквизиты для вывода, однако с тех пор поддержка просто перестала реагировать. Ответов нет, обращения игнорируются. Позвонил на горячую линию — там направили на электронную почту. Написал. Ответ пришёл короткий и по сути издевательский: «Обратитесь в чат».⠀Это замкнутый круг: в чате молчат, по телефону отсылают на почту, с почты отправляют обратно в чат. Всё это выглядит как форменное издевательство над клиентом. Доступ к деньгам по-прежнему закрыт. Прошу помочь разобраться в ситуации.
25.06.2025
Требуется уточнение
Банк "украл" 100тр.
25.06.2025г. ориентировочно с 16:10 до 16:30 по московскому времени я вносила денежные средства на свою карту (последние цифры номера карты 9811). Деньги вносились через банкомат, расположенный в офисе банка по адресу: г. Махачкала пр-кт Имама Шамиля 80. Банкомат деньги забрал, но не внес их на счет.Сумма – 100 00 руб.После случившегося обращалась на телефон горячей линии по номеру 900. Мне ответили, что требуется какой-то код и без него не смогут начать обслуживание. Далее я обратилась к сотрудникам банка, но они не обратили на меня внимание. Просто молча переглядывались между собой.Рассчитывая, что у меня премиальное обслуживание и вопрос решат быстро позвонила личному менеджеру, которая порекомендовала обратиться на номер 900.Попыталась оставить обращение через сберонлайн. Но и здесь что-то не сложилось, оператор долго думала. Позвонила через приложение Сбер на 900. Здесь оператор проверила, что все-таки секретного кода у меня нет и начала регистрацию обращения. В конечном счете по истечении часа с боем мне удалось убедить банк принять мое обращение и их было зарегистрировано 2 (одно спустя время создала оператор Ангелина в приложении):- Обращения № 250526–7001–449756 со сроком рассмотрения до 08.07.2025г.- Обращение № 250625–7001-676479 со сроком рассмотрения до 02.07.2025г.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне деньги раньше, поскольку отсутствие у меня кода – это результат недочета в работе банка, т.к. персональный менеджер должен был думать не только о том, как бы продать мне услуги и заработать себе премию, но и том, чтоб сообщить мне о коде, с которым вопросы будут решаться быстрее. «Украденные» банкоматом деньги – это сбой в работе банкомата, который принадлежит банку. В данной ситуации имеет место неправомерное пользование чужими денежными средствами со стороны банка, а также халатное отношение сотрудников банка к проблеме клиента.
25.06.2025
Ответ дан
Почему банк не принимает оценку
Доброго дня, если можно так сказать. Уже третий месяц мучаемся с Домкликом и Сбербанком. 1) Одобрили ипотеку, выбрали недвижимость(ОН) , ждали долго документы по ОН от риелтора, ждали оценку, в итоге оценка готова, ипотека одобрена, всё хорошо, ждём, результат: цену дома занизили на 15%. Ввиду неподходящий аналогов с высокой якобы ценой... Ладно, переделали оценку дома оценщик подобрал, подходящие обьекты, расширена была область поиска, все коэффиценты были учтены, итог, цена упала на 30%. В виду того что повысить первоначальный взнос или снизить цену дома не получается отказались от ОН и услуг риелтора, в связи с ожиданием дома в 2 месяца. 2) после разговоров со знакомыми, которые взяли дома через дом клик легко и просто, решили что с Домкликом мы можем и сами подать заявку на ипотеку, без риелтора в связи с тем что риелтор, всё очень затягивает, и мягко говоря в деревне не очень репутация, накручивание цен и прочее. Подали заявку, одобрили ипотеку, выбрали другой ОН в 2 раза дешевле без риелторов, связались с продавцом, загрузили документы, пришло время оценки, Из-за того что что всё есть в домклике, решили и оценку заказать там, для удобства и быстрого решения вопроса, оплатили в два раза дороже чем с первым объектом, оценка в течении трёх дней как и заявлено подгружена, всё документы подгружены, звоню в банк для одобрения банка, итог цена занижена в 65%, ответ менеджера "В качестве аналогов выбраны предложения с верхней границей ценового диапазона/несопоставимые по состоянию, площади, году постройки, материалу стен, категорий земель, местоположению. Необходимо заменить аналоги." Мы в данный момент живём в этом районе, и все эти дома оценщика видели в живую, из аналогов в местности есть развалюха за 300 000 и дома в 2-3-4 миллиона от риелтора который завышает цены... Увеличив область поиска, будут дома с другими недочетами, Из-за того что они в центре города, либо земля побольше или поменьше, это деревня в которой нет абсолютно одинаковых домов, и не Москва,не Питер, не город где есть большой выбор домов. С таким недопониманием дела, решила почитать как происходит оценка ОН, выяснить что не так, как сравнить не сравнимое, для этого существуют корректировки, для понижения либо повышения коэффицента стоимости ОН. Открыв отчёт по ОН, увидела что всё корректировки имеются, т.е.если дом у нас деревянный обложенный кирпичем, а аналог кирпичный, корректировка для второго на снижение. Всё учтено, и постройки и состояние, и коммуникации, и прочее. После ответа менеджера поступает вопрос где из 15 домов от риелтора за 2-3 млн. и от развалюх за 300-400 тысяч в соседнем посёлке найти аналог? Для чего тогда вообще существуют корректировки? Мы уже отдали в пустую часть денег которые могли так же вложить в первоначальный взнос, из-за того что банк не может реально оценить ОН, если не доверяете оценщику, то хотя бы посмотрите в том же авито, или домклике есть ли аналоги, или вообще дома по какой цене.... 
25.06.2025
Ответ дан
Отказывают в выдаче пластиковой карты без причины
Было отказано в выдаче перевыпущенной кредитной карты, банк отказывается выдавать пластик. Кредитная карта была с процентной ставкой 25.4%. Карта перестала прикладываться и читаться в терминалах, была перевыпущена мной в мобильном приложении. Пришла забрать к специалисту банка по адресу , на что получила отказ от банка, с смс рассылкой "В получении кредитной карты отказано" При звонке в банк оператор не представился, отказался указать причину блокировки, отказался принимать обращение. Банк отказался выдавать карту. Причиной указывали п. 3.5 Общих условий выпуска и обслуживания кредитной карты ПАО Сбербанк. Также ссылались на причину "без объяснения причины".Сотрудники отделения вели себя корректно, приняли обращения.На мои счета не наложено никаких арестов, кредитную карту я пополняла в срок, наличные не снимала.Такое поведение банка, иначе чем «плевком и унижением клиента» я назвать не могу.
25.06.2025
Ответ дан
Ozon Банк игнорирует и не возвращает деньги
Ответа в чате всё ещё нет. На основании статьи 858 ГК РФ, банк не имеет права удерживать денежные средства и обязан их вывести в течение 7 дней при предоставлении реквизитов другого банка. Жду 7 дней, далее буду писать досудебную претензию в Центральный банк
25.06.2025
Требуется уточнение
Добрый день мне заблокировали сбербанк онлайн я у меня там все деньги я инженер много езжу в командировки и сейчас. В ней нахожусь хотелось бы разблокировать счёт там блокировка по 113 статье . Все возможные документы готов предоставить естественно
Я направлю вам на почту так же с припиской как и до этого дополнительные документы выписки от работодателя 
25.06.2025
Ответ дан
Подключили услугу "Альфа-чек" без моего согласия
Подключили услугу "Альфа-чек" без моего согласия и списали 990 рублей за годовое обслуживание. Так как, оказывается, списания по данной услуга не отображается в подключенных уведомлениях в СМС. В результате по кредитной карте, которой я не пользуюсь, образовалась задолженность, о которой в СМС уже сообщили. В такой ситуации невозможно узнать о списаниях и следовательно узнать о задолженности. Также, хочется отметить ужасное качество поддержки банка: специалисты отвечают дольше указанного ими же времени, а когда отвечают не проверяют информацию. Например, игнорируют вопрос и дают неправильную информацию о сумме задолженности, причем каждый специалист предоставляет разную информацию. Если задать оператору 2 вопроса в одном сообщении, второй обязательнобудет проигнорирован и придется ждать нового специалиста. Никому не рекомендую
25.06.2025
Ответ дан
Альфа инициирует 161-ФЗ, не дает разъяснений и заставляет закрыть счета
С 20.05.2025 г. я нахожусь под ограничениями по 161-ФЗ, инициатором которых является АО Альфа Банк, о чем я узнал из официального ответа от ЦБ РФ23.06.2025 г я обратился в офис банка в г. Тюмень, ул Пермякова 23а для обращения, в котором я подробно все описал и попросил банк, цитирую: "Если у Банка есть ко мне конкретные мотивированные претензии, то прошу изложить их письменно и конкретно указать, какие операции и/или действия с моей стороны не устроили Банк настолько, что он посчитал мои действия мошенническим и решил включить меня в базу данных ЦБ РФ по 161-ФЗ, чтобы я могу дать на них ответ и обоснования." 24.06.2025 я получил ответ на эл. почту, в котором банк проигнорировал мою просьбу о предоставлении мотивированных претензий, на которую я имею права исходя из ответа ЦБ РФ, цитирую: "Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации)".Вместо этого Альфа лишь сообщил, цитирую: "Всё проверили — операции по вашим счетам ограничили в соответствии с требованиями 161-ФЗ. Мы готовы рассмотреть возможность об отправке в Центробанк запроса о снятии ограничений. Рекомендуем закрыть все счета в банке и после закрытия обратиться к нам повторно. Уточняем, что итоговое решение о снятии ограничений принимает Центробанк". Таким образом, банк предъявил мне требования о закрытии счетов, не объясняя причины, и вместе с текущими счетами к дебетовой карте, заставляет закрыть в том числе и кредитные счета кредитных карт, которыми я пользуюсь, честно и вовремя совершаю платежи, рассчитывая погасить полную сумму к сроку погашению, а банк, своими требованиями о закрытии счетов, не позволяет мне воспользоваться моим законным правом погасить кредиты в сроки, прописанные в договоре.24.06.2025 г. я повторно обратился в тот же офис для второго обращения с целью обозначить, что я не собираюсь закрывать свои счета, а также получить разъяснения от Банка, за какие операции они решили инициировать 161фз. 25.06.2025 г. я получил ответ на эл. почту, в котором банк повторно проигнорировал мои просьбы об указании конкретных мотивированных претензий ко мне как к клиенту, в конце обозначив: "Для уточнения, какая именно операция стала причиной для включения в спискиЦБ (161-ФЗ), вам нужно обратиться в электронную приёмную Банка России", переложив ответственность на ЦБ РФ. Получается Альфа Банк2) игнорирует мои требования о конкретизации и предоставлении мне информации о конкретных причинах своих действий, то есть не предоставляет разъяснения3) пытается принудить меня к закрытию счетов, в том числе кредитных4) показывает абсолютную некомпетентность в работе со 161-ФЗ и процедурой снятия блокировки, ссылаясь на то, что для уточнения, какая именно операция стала причиной для включения в списки (161-ФЗ), мне нужно обратиться в ЦБ РФ
25.06.2025
Ответ дан
Расторгнуть договор с банком
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расторгнуть договор на стипендиальную карту СПб банка, заключённый в 2020 году в связи с поступлением моей дочери на учёбу в СЗГМУ им. Мечникова г.Санкт-Петербурга. Дочь обучение прервала, проживает в Карелии, нет возможности выехать в СПб. Техподдержка заблокировала карту, но нужно именно расторгнуть договор, в чем дочери отказывают, требуют личного присутствия в офисе, однако в нашем городе нет офиса этого банка, только Втб и Сбер. Спасибо. 
25.06.2025
Ответ дан
Закрыт доступ к приложению и личному кабинету
Добрый вечер, я обращался к вам мне не понятно, что в рамках 161-ФЗ Т-Банк обязан сообщать в Банк России о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента (какого перевод?). За эти три месяца из МВД ни весточки не получил, сам сделал запрос заявлений на меня не поступало.
25.06.2025
Ответ дан
Блокировка ЛК по 161-ФЗ — Альфабанк требует закрыть счёт, чтобы помочь?
Уважаемые представители Альфа-банка,   Прошу разъяснить следующую ситуацию, которая вызывает серьёзные вопросы как с правовой, так и с клиентской точки зрения.   1. Мой счёт и доступ в личный кабинет были заблокированы в рамках 161-ФЗ. Со своей стороны я предоставил банку необходимые пояснения и в корректной форме инициировал просьбу о направлении обращения в Банк России для рассмотрения вопроса об исключении моих данных из базы. В ответ банк сообщил, что готов направить запрос в Банк России только при условии полного закрытия всех моих счетов и продуктов в Альфа-банке. Прошу пояснить:   - На каком основании направление обращения в ЦБ ставится в зависимость от закрытия счёта?   2. На данный момент у меня открыт брокерский счёт с ценными бумагами. В связи с блокировкой личного кабинета я не имею доступа к управлению активами. Прошу ответить:   - Каким образом я могу продать ценные бумаги и вывести средства, если доступ к ЛК и Альфа Инвестиции заблокирован?   3. Связаться с банком по телефону +7 (495) 788 88 78 практически невозможно. После общения с голосовым помощником приходится ожидать соединения с оператором по 30 минут и более. Я звонил дважды — безрезультатно.      - Почему, несмотря на многочисленные жалобы клиентов на этом форуме, ситуация с доступностью поддержки не улучшается?   Спасибо
25.06.2025
ТОТАЛЬНЫЙ ИГНОР БАНКА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СОТРУДНИКОВ БАНКА
Добрый день, сегодня я должен был внести депозит за квартиру и оплатить учебу . мне скинули мои 200 к , скинула полруга мамы так как у мамы не было денег на карте . И почти сразу после поступления средств мне заблокировали действия в личном кабинете , я позвонил в поддержку: сотрудники мне не отвечают , отправляют в чат и даже иногда не переводят на сотрудника . Я обратился уже в чат ,но после моего обращения меня ТОТАЛЬНО проигнорили и не выполнили мою просьбу , почему сотрудники не могут мне ответить ????Мне срочно нужны деньги ,сей нужно оплатить квартиру ,а вскорем времени уже за учебу . разве Я как верный клиент заслужил такое свинское отношение ко мне . Почему мне не отвечают ,я отправил реквизиты другого банка ,так же проигнорили , проза или вернуть мои средства или разблокировать мой личный кабинет . мне уже грозят выселением ,что вы предлагаете мне делать ,арендодатель не понимает меня ,и не войдет в мое положение (! Пожалуйста решите мой вопрос ,вопрос жизни и смерти ! Или я буду жаловаться в высшие инстанции ! Надеюсь вы отнесетесь ко мне с пониманием ,и войдете в мою ситуацию ! Я все сказал ,ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА !
25.06.2025
Ответ дан
не отвечает поддержка в чате
Почему не отвечают в чате ? телефоны выключены ограничили счет и в чате перестали отвечать, я хочу закрыть счет и перевести деньги по реквезитам
25.06.2025
Ответ дан
Блокировка счетов пункт 3.3. Сбербанк.
Пишут так...Сейчас нельзя провести операциюМы ограничили операции переводов физическим лицам с ваших карт и счетов. Это требование 161 Федерального закона. Все остальные операции вам доступны.
25.06.2025
Требуется уточнение
Когда закроют счет и вернут деньги?
Добрый день!Меня заблокирвали за подозрительные операции. Я отказалась предостаить документы и решила закрыть счет. Указа реквизиты Уралсиб банка для вывода средств.На счете остались 34 000р. С момента начала закрытия счета прошел 21 день. Деньги до сих пор не пришли на Уралсиб банк. Ни каких СМС от OZON банка не поступало что деньги отправлены или есть какие то сложности.Подскажите пожалуйста, когда мои 34 000р будут выведены на предосталвенные реквизиты? Может есть какие то сложности?Уже прошел 21 день с момента подачи реквизитов для вывода.
25.06.2025
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
Спасибо за ответ. За время пользования картой банка среди моих операций были только покупки в магазинах, оплата товаров и услуг, а также поступления по самозанятости. Прошу обосновать Ваше решение, так как на данный момент я не вижу никакого повода для ограничений моего счета.
25.06.2025
Ответ дан
Некорректная работа сотрудника
Из «Обращений в банк»: выразить недовольство работой сотрудника или отделения прошу проверить работу сотрудника Ангелина в чате банка сегодня 25.06.2025 в 22:47 часов года я просила закрыть счет и карту в чате банка счет 5587 досрочно так как оформляю ипотеку и нужно снять всю нагрузку в бки, на что сотрудник сказал что досрочно закрыть не может, тогда я попросила все равно закрыть! Далее в 23:01 часа мне в смс пришло сообщение что моя карта 1253 закрыта и заблокирована! Сотрудник закрыл другую мою карту привязанную к другому счету! Я не просила её закрывать это первое, второе на вопрос что делать дальше сотрудник не реагировал. Далее я позвонила на горячую линию в банк мне ответил менеджер Дмитрий, на эту ситуацию он сказал что карта 1253 действительно закрыта и перевыпустить он её не может с его слов им закрыли этот функционал! Я в шоке от сложившийся ситуации Далее сотрудник чата Ангелина предложила мне перевыпустить карту 1253 но этого не случилось! Моя карта была с прежними условиями на снятие наличных и я не хотела её закрывать, по данному инциденту я прошу провести проверку в альфа банке в чате сохранена вся переписка, прошу дать обратную связь по итогам разбирательства и восстановить или перевыпустить мою карту 1253 с прежними условиями! Иначе прийдется обращаться дальше так как карта закрыта не по моей инициативе
25.06.2025
Ответ дан
Несоблюдение условий Спецпредложения 100% кэшбэк за продукт
Нет. Вам тоже надо к юристам вашим же на ликбез. Передо мной уже извинились в чате и дорассчитали. Вы неправомерно объединяете и перемешиваете две разные программы лояльности, Таргет и Платинум. В Платинум пункт который цитируете - речь идет о категориях. Как блэк, говоря простым языком, только кредитка. Вот по категориям по блэк и по платинум - округление в меньшую сторону. А по таргет - нет округления никакого, это нигде не прописано. То, что часть возвращает банк, а только часть партнер, не делает это возвращение частью программы платинум или блэк, это остается программа Таргет партнерская где четко в предложении написано кэшбэк 100% и больше ничего, значит, кэшбэк должен быть 100%. Сегодня по дебитовой карте 69,99 руб. о чудо! впервые за долгое время сразу рассчитался, как и было обещано, кэшбэк 100%, а именно ровно 69,99 руб. Или скажете, по Вашей логике, что это потому что дебитовая блэк? Или потому, что здесь 100% выплачивал партнёр,а не было части у банка? 
26.06.2025
Ответ дан
Несанкционированные попытки списаний средств моешнниками
Добрый вечер, ВТБ. ЛС во всех банках заблокированы по 161 ФЗ. Но вот незадача... для меня все началось 23 мая и продолжается по сей день на протяжении месяца.А началось все вот как...23 мая получил ЗП на ВТБ. в тот же день ПОпытался отправить переводом в ТБАнк. Вышло сообщение о блокировке. ПОзвонил в ТП. В процессе разговора и сверки последних операций выяснилось, что с 21го по 22 мая были попытки списаний средств, заблокированных системой, которые в истории ЛК никак не отображаются. ТП заблокировал карты и вход в ЛК. Я отправился в офис в тот же вечер. Восстановили доступ. Перевыпустили дебетовые и кредитные карты. Отправил успешно перевод на ТБанк. Благополучно отправился домой.На выходных 25го мая стали приходить смс о блокировке по 161 ФЗ из других банков.26-го мая обратился в офис ВТБ для проверки попыток списаний средств, получил отрицательный ответ. Менеджер не увидела отклоненных операций, которые виднелись у них ранее, кроме попытки снятий средств через терминал на сумму 1900р, которую совершал опять не я. менеджер еще раз посмотрела историю и выписала данные на бумагу, сказав что счета принадлежат не мне, возможно данные как-то совпали. На что добавила, что создала обращение (в ЛК оно не фиксируется) и с ответом мне перезвонят. на 26.06.2025 мне никто с ВТБ не перезванивал. Находясь в офисе перед менеджером для проверки блолкировки я стал пытаться переводить с ТБанка во все свои остальные банки, включая ВТБ переводы на минимальную сумму. Но везде выходило сообщение о блокировке получателя, то есть меня, по 161 ФЗ.27го числа написал обращение в ЦБ с просьбой снять ограничение. 29го числа я повторно обратился в офис ВТБ. В Ходе беседы выяснилось что с 27-28е мая были попытки переводов на сумму более полутора миллиона рублей, которые в моем ЛК не отображаются. менеджер рекомендовала сменить привязанные номера к банку, в других банках и госуслугах. И ждать ответа ЦБ. она сказала, что блокировок в ВТБ нет. Но перед ней я пробовал отправить перевод самому себе, получить перевод от супруги, так же получал сообщение о блокировке по 161 ФЗ. 16.06.25 получил ответ от ЦБ с рекомендацией обратиться за разъяснением в ТБанк. То есть исходя из ответа ЦБ я понимаю, что инициатором блокировки был ТБанк. Писал электронное письмо, ездил лично в офис, писал обращение на БАнки.РУ в ТБанк. На сегодня получил ответ: "Информацию об операциях, совершенных без добровольного согласия клиента, получили от стороннего банка. Мы направим запрос в Банк России на исключение вас из базы. Финальное решение принимает ЦБ, на него повлиять не сможем. О его решении сообщим вам по смс."Но... ответ Тбанка не решает моей проблемы с несанкционированным доступом и попытками списаний средств со счета. ТАк как сегодня 25.06.25 вечером сидя в офисе и общаясь с менеджером ваша антифрод система зафиксировала повторные попытки переводов средств. ЧТо делать в таком случае? КУда обращаться? в правоохранительные органы?
26.06.2025
Ответ дан
Получил ограничение в удаленном обослуживании.
Добрый день. Я проживаю заграницей и переводил деньги через обменники на свой счет в Т-Банке чтобы потом переводить родителям или оплачивать коммунальные расходы, еще налоговую оплачивал с т банка. Последний раз сделал перевод через обменник пол года назад. Сегодня получил блокировку. Я могу подтвердить свои доходы выписками за несколько лет из иностранного банка где получаю зарплату и предоставить все чеки/распечатки из банка и каждом обмене денег. Исходный пункт, обменник, конечный пункт. Будет ли такое рассмотрено для восстановления удаленного доступа? Предоставлю любые выписки и движения средств если надо.
26.06.2025
Ответ дан
Блокировка счетов после продажи валюты через биржу
Дополняю для тех, кому интересно почитать,Я отправил заявление в цб, на исключения меня из "базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента". 24 июня пришел ответ от цб:№ ОЭ-172829 от 04.06.2025 Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает о том, что Банк России принял мотивированное решение об удовлетворении заявления об исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента и осуществил их исключение из указанной базы данных. Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам. Заместитель директора Департамента информационной безопасности: А.О. ВыборновВсе банки, в сняли блокировку в тот же день автоматически, все, кроме СБЕРБАНКА!!!! Я предоставил в сбер и в ЦБ один и тот же пакет документов. По какой-то причине в ЦБ этого достаточно, а сбер до сих пор выпендривается. Я сижу без денег 2 месяца, регулирующий орган вынес решение в мою пользу, но сбербанк до сих пор вымогает 500 тысяч рублей за разблокировку счетов. Деньги по паспорту не выдают, онлайн банкинг не доступен. С другими банками проблем нет
26.06.2025
Требуется уточнение
Обман при начислении и списании комиссии
Я закрыла кредиткой альфа банка карточку другого банка 13.11.2024 , согласно условиям, которые мне озвучил банк, кредитный договор в другом банке нужно было закрыть в течение 100 дней с даты совершения перевода. Я закрыла 20.12.2024 года. Соответственно я выполнила условия. 24.01.2025 альфа банк прислали смс мне на несуществующий номер телефона (которого нет ни в моем приложении, ни на сайте в личном кабинете). Альфа банк списал с меня 17700 рублей комиссии за то, что я не предоставила в нужный срок справку, при том что я не получала никаких уведомлений о необходимости подать такую справку. Далее я создала обращение через приложение альфа банка, приложила споавку из втб, в которой видно, что я закрыла карту во время. На что банк ответил мне отказом. Далее я позвонила в поддержку банка, где мне сказали, что действительно, это не верно и мне должны вернуть комиссию, что они отправят внутренний запрос на решения ситуации. Мои многочисленные письма и звонки никак не помогли в решении ситуации, уже 26 июня, прошло 4 месяца, а альфа банк по-прежнему говорит, что решает мою проблему! Верните мои деньги! 
26.06.2025
Ответ дан
Смена номера для СБП
Я делал запрос в офисе ещё 4 сентября прошлого года на смену номера СБП. Желаемый номер используется мною в других банках, поэтому смена важна и необходима. На новый номер пришло подтверждающее сообщение (см. скриншот), номер в системе зарегистрирован, но по халатности сотрудника, принявшего заявку (либо кого-то по цепочке) дальше этот номер нигде не указан ни в каком качестве.На горячей линии мне упорно предлагают снова явиться в офис либо делать селфи с паспортом. И то, и другое я нахожу для себя неприемлемым. Я не пытаюсь сменить номер на "левый", на скрине видно, что номер системе известен, на него получено подтверждающее сообщение и даже не одно. Всё что нужно - это персоналу банка доделать свою работу до конца и закрыть проблему. Ещё раз подчеркну: я считаю, что со своей стороны я всё сделал, ничего сверх этого я делать не намерен (вот прям совсем ничего, прописью: ни-че-го), ссылаться на свои внутренние правила не нужно, или как минимум, сначала найдите в этих правилах что-то про своих сотрудников, которые не выполняют свои обязанности.Давайте мы уже решим (вы уже решите) эту (свою) проблему и больше мы к ней возвращаться не будем.ЗЫ. К сожалению, скрин сюда приаттачить нельзя, но у вас уже достаточно входных данных.
26.06.2025
Ответ дан
по вопросу 764028 banki.ru.
Оставляла тут обращение, ни однократно обращалась в банк с просьбой разблокировать карту. и НЕСКОЛЬКО раз отправляла обязательства на имейл адреса и в том числе прикрепляла его через сотрудников банка в самом банке (обращение 250523-7001), по данному обращению мной было прикреплено обязательство в банке и мне приходит ответ..прикрепите обязательство....у меня нет слов...вы издеваетесь?????????????????? других слов у меня просто нет.............это не банк...так не работают....
26.06.2025
Ответ дан
Ночные звонки от Альфа Банка
Здравствуйте. Сегодня 26.06.2025 года мне поступил в звонок в 04.44 УТРА с номера телефона 89371346537. Утром сделав звонок на этот номер я обнаружила, что звонки идут от сотрудников банка, реклама кредитной карты.Уважаемые руководители , кто и когда позволит вам и вашим сотрудникам делать рекламные звонки в 04.44???? Тем более,что я даже не являюсь вашим клиентом.Прошу вас немедленно разобраться в данной ситуации и принять соответствующие меры. В противном случае оставляю за собой право обратиться в Ц.Банк, в правоохранительные органы и СМИ.
26.06.2025
Ответ дан
Разблокировка вклада превратилась в нескончаемый процесс, что делать?
То есть вы не стали читать мое обращение и дали стандартный ответ, не разбираясь в сути дела. Сообщаю вам, что 25.06 мы выполнили все процедуры, указанные в ваших смс, заявления необходимые отцом написаны, документы мои банком проверены, сотрудница банка заверила отца, что счета будут разблокированы в течение дня. Сюрприз, этого не произошло. Если до конца недели счета не будут разблокированы, придется обращаться в суд.
26.06.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август