Акция по карте DRIVE.
День добрый.Прошу дать разъяснение по акции дебетовки DRIVE размещенной на портале Банки.ру в приложении Телеграмм от 10 апреля 2025 года. Согласно акции по карте должен быть ВСЕГДА повышенный кэшбек на заправки, ОСАГО и прочие "плюшки". По факту - этого нет. Мое общение в чате поддержки этот вопрос не прояснило. Ссылаются на положение от декабря 2019 года, хотя карта была мной оформлена в апреле этого года.В условиях акции размещенной на портале Банки.ру отсылки к этому положению нет.Считаю, что таким образом банк вводит клиентов в заблуждение и условия акции не соблюдаются.Картинка с портала Банки .ру в Телеграмм. Условия по акции с того же ресурса. Надеюсь получить официальный ответ на свое обращение.
Отмена в одностороннем порядке без уведомления услуги рассрочка.
Здравствуйте, Анна! Я сегодня столкнулась с неприятной ситуацией, связанной с банком. Я являюсь клиентом банка не первый год и всегда все вопросы решала путём обсуждения, но сегодня, решив проверить на какой срок я могу оформить рассрочку по покупке этого месяца, увидела, что такая возможность пропала. При обращении на горячую линию получила стандартный ответ "мы сожалеем, но не отключили для вас и подключим когда нибудь". Меня не уведомили об отключение, но уведомили об изменении условий. И если б я знала, сот рассрочка не возможна, то я не использовала бы данную карту. Покупка на сумму порядка 100 000.Оформить рассрочку на данную сумму оператор отказался. Я прошу оказать содействие в решение данного вопроса.
Продолжение переписки, жду ответа
Реструктуризация кредита
В течение какого времени должен быть дан ответ?
Долг за обслуживание карты
Вы не верно прочли вопрос. Счет и карта была заблокирована банком. счет выставлялся после блокировки карты. соответственно картой чине пользовался.
У меня не вопрос, а жалоба на банк, на обслуживание и на потраченное время....
Я давно не пользуюсь сбербанком, у меня там есть какие - то счета на копейки...но нет ни одной карты...Но в 2017 году я заключила в сбере НПФ договор ИПП "Универсальный".И сделала я это в отделении сбербанка! мне для этого не надо было ехать в сбер НПФ.В 2025 году я решила узнать, сколько у меня там денег лежит. Хотела получить выписку и закрыть договор.Раньше я могла посмотреть эти данные в мобильном приложении или в сберонйлан.Но сейчас у меня карты сбера нет! А без карты я не могу никуда зайти!Пришла в отделе сбербанка в Люблино.Сначала я попала к молодому человеку. Он очень старался помочь, но сказал, что не видит никакой договор в НПФ Сбербанка. Я могу увидеть всю информацию в мобильном приложении, но КАРТЫ У МЕНЯ СБЕРБАНКА НЕТ!Чтобы оформить дебетовую карту надо платить в месяц 150 руб., кредитная карта бесплатная.Я просидела столько времени в очереди, никакую информацию не получила, зря потратила время...Сотрудник банка сказал, что мне надо найти договор ИПП "Универсальный" и прийти ещё раз. Тогда в банке по договору смогут посмотреть всю информацию.Ничего подобного!Я специально нашла договор "Универсальный", пришла ещё раз в тоже самое отделение сбербанка Люблино.В этот раз попала к женщине.Пришла я с договором, а она начала меня разводить на оформление дебетовой карты!Что без карты я ничего не могу посмотреть...Да не нужна мне ещё одна карта! у меня и так полно разных карты от других банков.В итоге эта женщина сказала, что я могу посмотреть только в мобильном приложении! Сберонлайн сейчас не используется, все только по карте через мобильное приложение!А в мобильное приложение я зайти не могу, т.к. у меня нет карты.Т.е. мне необходимо выпустить карту и платить банку 150 рублей ежемесячно.Она ещё начала меня лечить, что лучше оформить карту, чем кататься по адресу НПФ Сбера - на шабловку.И не надо мне говорить, что в НПФ Сбера можно подключиться через госуслуги. Я не желаю связывать свои деньги с госуслугами, мошенники не дремлют...Зато приходят смс от сбера: Сотрудник завершил обслуживание, вы начали обслуживание с сотрудником Сбербанка, куча рекламы , куча спама и т.п.. Очень важная информация! Куда я без нее...А решить мой вопрос за один день и два посещения банка они так и не смогли.В след. день я поехала в НПФ Сбера.Молодой человек мне все подробно объяснил и сказал как закрыть ИПП.И это я ещё думала открыть в Сбербанке ПДС...Я потратила 2 дня на закрытие договора ИПП и ещё мне надо ехать в налоговую за справкой....Сейчас я сто раз подумаю, прежде чем связываться со сбербанком! И никому не советую...
Заблокировали карту без предупреждения
Добрый день. Заблокировали карту премиум, за то, что не пользовалась год. Дак вот вопрос, почему вы пишете,что карта заблокируется в течении 7 дней но в момент, когда читаешь данное "Предупреждение" карта уже заблокировна??? То есть из серии ставите перед фактом, не давая клиенту исправить ситуацию, я так понимаю? Я может хочу ей пользоваться, а уже не могу.
Уменьшение лимита по кредитной карте
Ответ не дан
не отвечает поддержка в чате
я получила ответ, подтвердила документами что попросили, проверьте пожалуйста еще разок, от сына перевод и документы прикрепила, поддержка опять пропала
Пригласили забрать карту и не выдали ее.
18.06.2025 оформила заявку на сайте банка на выпуск дебетовой карты и получение в отделении по адресу г. Чебоксары, проспект 9 Пятилетки , 5. 25.06.2025 поступил звонок с номера +7(495)777-11-00 с автоинформированием, что карта готова и можно забрать ее по адресу, указанному при оформлении. Я перезвонила по данному номеру, чтобы убедиться, что звонок был действительно от Россельхозбанка, ответила оператор Елена и подтвердила, что звоню в РСХБ, но также сообщила, что информацию о выпуске карты по горячей линии не предоставляют.Сегодня, 26.06.2025, я приехала в отделение по адресу г. Чебоксары, проспект 9 Пятилетки , 5, но карту мне не выдали, якобы она еще не доставлена. На вопрос, почему по телефону передается информация не соответсвующая действительности, ответить не смогли. На вопрос какой ориентировочный срок готовности карты ответить четко тоже не получилось. В выпуске моментальной карты мне также отказали, так как именная карта еще не доставлена. Мне карта нужна срочно, что за дикие условия? Как можно пользоваться услугами вашего банка, если вы сами ставите преграды?
26.06.2025
7 календарных дней прошло как вы обещали вернуть мои деньги)
Сколько еще ждать? Вы только обещаете и ничего не делаете с этим,
Банк не забирает письмо на Почте России с нотариально заверенными документами.
Банк не забирает письмо на Почте России с нотариально заверенными документами. Удерживают мои денежные средства с декабря 2024года. Чат закрыли, написать им невозможно, позвонить тем более. Видимо надо в ЦБ писать жалобу.
7 календарных дней прошло как вы обещали вернуть мои деньги)
Я уже присылала вам все данные на почту
комиссия за услугу "альфа чек"
При оформлении альфа карты я просила не включать платные услуги. Тем не менее мне была подключен платный "Пакет услуг". Затем его отключили и вернули деньги. Сейчас мне снова подключили платную услугу "альфа чек". Я ее не заказывала. Обнаружила после списания денег за з месяца. Сейчас отключила. Прошу вернуть оплату за незаказанную услугу.
Внесли в реестр контролируемых лиц, не могу снять средства с карты, что делать?
Как снять средства?
навязано страхование жизни
Моей свекрови Тумановой Елене Адамовне 83 года. Она открывала вклад в Совкомбанке в начале июня 2025 года. Оператор предложила страховку жизни. В связи с преклонным возрастом и плохим слухом, свекровь не разобралась с условиями страхования. За услуги страховки из счета были забраны 200 тыс рублей. На следующий день свекровь решила отказаться от страховки и подала заявление, которое рассматривается банком почти месяц. Всё это время свекровь, вынуждена ходить в отделение, где с ней разговаривают не очень вежливо и в который раз говорят, что заявление не рассмотрено. 25.06. ее еще раз заставили написать заявление о возврате денежных средств и отказа от страховки.Как долго вы еще будете издеваться над человеком?!!!
Установка сбербанк онлайн
Добрый день, действую как повереный от имени бабушки Сегодня обращался в отделение (г. Волгоград, улица Маршала Ерёменко, 68), для перевыпуска карты, к сожалению не получилось направить заявление, т.к. была ошибка в системе. Дополнительно, и что более важно - обращался с вопросом - как зарегистрировать номер бабушки в сбербанк онлайн, и зайти в приложение. С этим, в отделении сказали, что помочь не могут. При попытке зарегистрировать номер бабушки в приложении - появляется ошибка, операция заблокирована - обратитесь на номер 900. К сожалению, бабушка не смогла объяснить своими словами, что от неё требуется. Подскажите пожалуйста, можно ли по доверенности как то снять блокировку с этой операции, и зайти в сбербанк онлайн?Скан доверенности прикрепляю.
Не оказывается услуга банка в установленный срок
Екатерина, здравствуйте.По обращению № 468403518 были направлены документы:- Заявление в свободной форме с собственноручной подписью и указанием персонального кода. - было направлено- Оригинал выписки из ЕГРН на земельный участок, находящийся в залоге у Банка - было направлено- Оригинал выписки из ЕГРН на земельный участок, необходимый для перераспределения/объединения; - этого нет, потому что ничего не присоединяю и не объединяю- Документы-основания права собственности на земельный участок, необходимый для перераспределения/объединения; - - этого нет, потому что ничего не присоединяю и не объединяю- Межевой план по установленной Росреестром форме; - было направлено- Согласие (местной администрации (или иного органа), который осуществляет распоряжение земельными участками) на заключение соглашения об изменении характеристик земельного участка, находящегося в залоге у Банка. - этого нет, потому что ничего не присоединяю и не объединяюЧто мне еще нужно предоставить?
Закрытие кредитного счета 45 дней это нормально?
Вчера вечером 25 июня 2025 года я обратился через мобильное приложение в Ваш банк с просьбой закрыть кредитный счет. Предварительно я погасил все свои долги перед вашим банком. Для начала обратился в чат с просьбой прояснить как это сделать, в результате получил ответ - ожидайте в течении 24 часов с Вами свяжутся, ладно это я как-нибудь стерплю.Сегодня под вечер получил ответ - кредитный счет закроется через 45 дней, но по условиям полученной от другого банка рассрочки для погашения долга перед вами я обязан предоставить справку (в течении 45 дней), что деньги вы получили и кредитный счет закрыт!Получается, что я по вашей вине окажусь в должниках нового банка еще даже не начиная с ним работать. Вы считает это нормальным явлением? Почему другим банкам требуется на эту процедуру 10 рабочих дней, а вашему 45, пусть даже календарных?
Почему у меня просто так списали деньги?
Здравствуйте!Мне подключил услуги какой-то бот AnonSmss,я одного не понимаю,почему у меня списывают деньги за то,что я не подключала,надеюсь на дальнейший возврат денежных средств.
Не приняли деньги с закрытого счета озон, и не могут вернуть их
Я ******заблокировали по фз 115 банк озон, мы с внуком указали реквизиты т-банка для перевода средств.Озон перевел деньги в Т банк но они сказали что не примут деньги на реквизиты свои, и сказали что отправят обратно, ждали 4 месяца деньги остались в т банке но не на карте а где то, они и в озон обратно не поступили и в т банке на карте их нет 24.01.2025 года были отправлены от озонПЛАТЕЖНОЕ ПОРУЧЕНИЕ № 397187приложу справку о движении денежных средств нижезвонили сотркднкам т банка сказали ожидать, это длится 2 неделю ответа нету, ужастное обслуживание банка очень не организовано, прошу решить этот вопрос в срочном порядке, так как эти деньги были моими накопленными на похороны
Блокировка карты Озон банка
Здравствуйте, вчера вечером мне заблокировали карту , написала в поддержку со всеми пояснениями , пол дня никто не отвечает . Я осталась совсем без средств , не могу оплатить ребенку такси , надо платить аренду за квартИру иначе у меня будут проблемы и из за того что банк молчит у меня уже паника что мне дальше делать ... если бы я знала что так получится я бы никогда не воспользовалась услугами вашего банка . Очень прошу поскорее решить мою проблему . Мне даже продукты не купить , это полный кошмар конечно
115 фз дебетовая карта
Здравствуйте, заблокировали карту по 115 фз, и ограничили дистанционное обслуживание, офиса в городе нет, и как быть?Как снять блокировку?Мне ведь никто биле до москвы не оплатит, на горячей линии посылают куда подальше
Как вернуть комиссию.
Подключила подписку Альфа-смарта за 399р. Через какое-то время заметила, что стали списывать по 799р. Верните деньги! В интернете можно найти несколько телефонов горячей линии, где отвечает автоатветчик и не решает вопросы.
Как вернуть свои деньги??
Снимал в банкомате в Китае наличные деньги с карты. Операция была не выполнена, отклонена китайским банком. Но деньги с карты списались. Я студент, учусь в Китае. Нужно срочно оплатить обучение в университете. Но в поддержке банка мне сообщили, что для того, чтобы вернуть свои деньги, мне нужно приехать в Россию и обратиться лично в офис с заявлением. Другой возможности нет. Мне ехать из Китая в Москву очень дорого. Как банк себе это представляет? Может оплатит билеты туда-обратно? 70 тыс просто украли с карты и не собираются возвращать!
26.06.2025
Проблемы с входом в личный кабинет
Здравствуйте, при входе в личный кабинет пишет " Некорректные данные. Пожалуйста попробуйте ещё раз. " Хотя ввожу все верно. При звонке на горячую линию просят сделать звонок через личный кабинет, доступа к нему нет в связи с проблемой выше.
Начисление процентов из-за просрочки в 3 часа — где лояльность к клиенту?
Хочу поделиться своим неприятным опытом с Альфа-Банком. У меня оформлена кредитная карта, по которой действует льготный период. По графику он завершался 14 июня включительно, а вся задолженность должна была быть погашена до 23:59. К сожалению, из-за того что в течение дня не было технической возможности совершить платёж (приложение работало нестабильно, операция не проходила с первого раза), я смогла внести деньги только в 03:00 ночи 15 июня — то есть с задержкой всего на несколько часов, в пределах одной ночи.В результате банк аннулировал льготный период и начислил проценты за весь 60-дневный срок — на сумму около 115 000 рублей начислили порядка 10 000 рублей процентов. Это выглядит абсолютно непропорциональным незначительной задержке и полной добросовестности с моей стороны.Я сразу направила обращение, подробно описала ситуацию, указала на минимальное отклонение по времени, добросовестность исполнения обязательств, отсутствие ранее нарушений, а также возможные технические сбои при попытке оплаты. Однако банк прислал формальный ответ, ссылаясь на условия договора и регламент работы систем.Считаю такую позицию несправедливой и демонстрирующей полное отсутствие лояльности к клиенту, особенно учитывая размер начисленных процентов и тот факт, что деньги были внесены ночью — по сути, спустя всего несколько часов после дедлайна.Прошу пересмотреть подход к подобным ситуациям и не лишать клиентов льготных условий при столь минимальных отклонениях. Надеюсь, что банк все же проявит гибкость...
Блокировка карты Озон банка
Очень жду , они попросили подтвердить переводы, прислать в пдф формате документ где написано имя отправителя , я прислала , опять очень долго жду (
Возмутительные действия со стороны банка!!!
Добрый день.Я всё могу понять, но это какое-то безобразие!Сегодня была назначена сделка, которая сорвалась по вине банка.Заранее в пн 23.06 через менеджера мужа заказали в отделении СберПервый необходимую сумму денег Для получения наличных.В кассе при попытке получить наличку, операцию автоматически заблокировали; для решения этого вопроса сказали нужно звонить на номер 900. Позвонила, мне провели лекцию о мошенничестве -- спасибо. Но операцию по снятию мне не разрешили провести сегодня, сказали приходите завтра.. Ок... вопрос по сделке как нибудь решу.. Но! Почему после звонка вы мне заблокировали все, абсолютно все карты??!! Причем пишете, что их надо перевыпускатт. Но как? Вы же тут мне Заблокировали Сбол! Что мне сейчас делать? Я же даже не могу никуда уехать, ничего купить... Я даже на карту другого банка не могу перевести деньги!!! Вы издеваетесь?
Как зайти в личный кабинет?
Сегодня, 26.06.2025, получила сообщение от банка "Приостановили удалённый доступ к вашим счетам в соответствии с требованиями 161-Ф3. Подробнее тут". Никаких сомнительных операций или же мошеннических не осуществляла. Просьба в кратчайшие сроки прояснить, в связи с чем именно меня заблокировали и как добиться разблокировки. Так же нет возможности войти в личный кабинет через сайт банка. Ответ один и тот-же: "Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.". До поддержки дозвониться невозможно. Придется идти разбираться в отделение. На текущий момкент признаю опыт общения с Альфа Банк негативным, видимо буду с вами расставаться.
115 фз дебетовая карта
ожидаю
Можно ли подать жалобу на специалиста по взысканию долго, если
Допустила ошибки в расчётах. назвала сумму полную,затем позже написала, что нужно доплатить. При вопросе почему она сразу не назвала ту сумму, не отвечает и игнорируетЗадавала некорректные вопросы: "где вы возьмете деньги"Игнорировала и не предоставила чёткого ответа: "попробуйте"Попросила другого специалиста, но именно она ответственна решать такие вопросы
Заблокировали доступ к банку из-за попытки перевода с моей стороны
Хотел купить фотоаппарат и перевести деньги продавцу. В итоге получил блокировку. Сразу после блокировки со мной связался оператор и завал вопросы связанные с переводом. Я ответил на них и она бросила трубку. После мне пришло смс о том, что со мной повтороно свяжутся, но уже прошло больше 2.5 часов со мной так и никто не связался. Все мои доступные средства находятся в Совкомбанке и сейчас я просто парализован.
Закрытие кредитного счета 45 дней это нормально?
Все вам направил на почту, в том числе скриншот номера договора.
Акция по карте DRIVE.
И опять здравствуйте.У меня складывается такое впечатление, что мы с вами говорим на разных языках!Вы рекламируете акцию в АПРЕЛЕ и МАЕ 2025 года. Подчеркиваю - 2025 года. В аннотации, или как вы там ее назовете, вы пишите ( откройте ссылку Условия ) в посте выше. Там русским, подчеркиваю русским языком предлагаете ЦИТАТА!!!🚗 БЕСПЛАТНО заливаем полный бак бензина за счёт Т-Банка + активируем ВЕЧНЫЙ кэшбэк 10% на всех АЗС.Открываем ☑️ вот эту страницу (https://rfnd.io/t/wmpbz/?pid=2153&erid=2SDnje2aFMn) до 5 мая, и через неё выпускаем дебетовую карту Т-Банка Drive (https://rfnd.io/t/wmpbz/?pid=2153&erid=2SDnje2aFMn) с промокодом 2024SHINA на 2000 бонусных рублей в подарок, которыми можно будет компенсировать бензин.✅ По карте всегда будет возвращаться суперкэшбэк до: • 10% на всех АЗС• 10% за ОСАГО• 5% за автосервисы• 5% за автомойки• 5% за парковку• 5% со штрафов🪪 После получения карты, в первые 30 дней делаем любые покупки на общую сумму от 5000₽ — и получаем за это на карту 2000 бонусных рублей: ими можно компенсировать бесплатный бензин, автомойку, и другие автоуслуги.Вы как это прокомментируете? Какое отношение имеют изменения в программе лояльности 2024 года, к акции которую вы проводите в 2025 году. Вводите потребителя в звблуждение? Набиваете клиентский портфель? Обманываете клиента , который не искушен в тонкостях банковских услуг? Или может вынесем наш вопрос в судебную плоскость? Или, для начала, обратимся в защиту прав потребителей?Вы уверены, что все делаете правильно? Не смущает размещение предложения от банка, которое не соответствует действительности, на столь авторитетном ресурсе как Банки.ру?
Неправомерное списание
Добрый вечер, Кристина! Подскажите, на кого мне можно написать заявление с целью проверки правомерности списания денежных средств неподтвержденных двухфакторной аутентификацией (без кода подтверждения)?
Списали деньги по карте
Отключить подписку от карты
Почему не предоставлен ответ на заявление в установленные законом сроки!!!
Почему спустя полтора месяца в нарушение закона № 442-ФЗ от 04.08.2023, согласно которому все банковские учреждения обязаны рассмотреть и ответить гражданину на его обращение в течение 15 рабочих дней я не получила ответ на своё обращение и не возвращены мои денежные средства??
Блокировка карты банком
25.06.2025 заканчивался срок вклада.Заранее заказала деньги на 26.06.2025,банк одобрил 26.06.2025 после 12 При получении денег через банкомат карта была заблокирована.После нескольких звонков на горячую линию в течении 3 часов по вопросу разблокировке, оператор сказала ,что вопрос рассматривается,ждите до 6.07.2025 Почему я не могу получить свои деньги?
Ни как не вернут денежные средства
24 мая 2025 года вносив на карту ВТБ денежные средства в размере 9300 руб.АТМ 60026822 , 29800 руб. АТМ 60026797 через банкомат сбербанка, операции были отклонены и не зачислены на карту, и тем более не возвращены, позвонив в ВТБ на номер 1000, были созданы обращения № СR 15133136 и CR 15133144 c ответом не позднее 8.06.2025 года, но до сих пор денежные средства на 26.06.2025 года не возвращены, при звонках в кол центр банка ничего не меняет, создают обращения , но ни кто ни разу не позвонил и ничего не изменил и не разобрался с ситуацией, сумма не маленькая и была внесена на карту для дальнейшего погашения ипотеки в сбербанке ( 34905 от 29 мая и 24656,42 от 17 июня ) идет просрочка и портится моя кредитная история, плюс не успев заплатить вовремя из-за этого страхование имущества подняли процентную ставку на 1,7 на весь срод ипотеки, что было не однократно сказано в беседе с оператором ВТБ.... Но они ничего не исправляют и не разбираются, В ВТБ говорят что Сбербант тянет, а сбербанк ссылается на ВТБ, в итоге где и когда спрашивать денежные средства я не знаю...
Ни как не вернут денежные средства
24 мая 2025 года вносив на карту ВТБ денежные средства в размере 9300 руб.АТМ 60026822 , 29800 руб. АТМ 60026797 через банкомат сбербанка, операции были отклонены и не зачислены на карту, и тем более не возвращены, позвонив в ВТБ на номер 1000, были созданы обращения № СR 15133136 и CR 15133144 c ответом не позднее 8.06.2025 года, но до сих пор денежные средства на 26.06.2025 года не возвращены, при звонках в кол центр банка ничего не меняет, создают обращения , но ни кто ни разу не позвонил и ничего не изменил и не разобрался с ситуацией, сумма не маленькая и была внесена на карту для дальнейшего погашения ипотеки в сбербанке ( 34905 от 29 мая и 24656,42 от 17 июня ) идет просрочка и портится моя кредитная история, плюс не успев заплатить вовремя из-за этого страхование имущества подняли процентную ставку на 1,7 на весь срод ипотеки, что было не однократно сказано в беседе с оператором ВТБ.... Но они ничего не исправляют и не разбираются, В ВТБ говорят что Сбербант тянет, а сбербанк ссылается на ВТБ, в итоге где и когда спрашивать денежные средства я не знаю...
При посещении салона меняют номер телефона, оформляют на тебя десятки карт.
Поднимите обращение № A2410047045 и ответ банка. В ответе чётко прописано было "Смс о смене номера телефона направили ошибочно, фактически номер телефона 7927*****89 не принадлежит вашему профилю, а данная ситуация не подвергает опасности ваши счета и данные" Открытие счета на меня на непринадлежащий мне номер телефона без моего согласия - это что по вашему?
Установка сбербанк онлайн
Насколько я знаю, номер к её счёту не привязан вообще. Чтобы поступали смс, и зайти в приложение.Как получится перевыпустить карту, я попробую. Но, на момент, когда карта работала (сейчас перестал читать банкомат), перечень действий возможных для совершения через банкомат, был крайне ограничен, даже при попытке посмотреть историю операций, высвечивалось окошко, позвоните на номер 900. Поэтому у меня есть сомнения, что на привязку нового номера не покажется снова это сообщение.
Снятие задолженности
Более месяца проверяют данные, уже файл отправил с решением, банки другие обработали уже. Яндекс что по линии по письму ничего толком не говорят
Не могу найти отзыв
Не могу найти свой отзыв , его зачли ?
Операции приостановлены
Всем Здравствуйте! Хочу пожаловаться на Озон банк. Сегодня утром прилетело уведомление что операции приостановлены и нужно предоставить документы в чат. Все документы предоставил, скинул, уже прошел день но никто не отвечает , худшее обслуживание никакой оператор не ответил 👎🏻👎🏻, а я все ещё жду 👎🏻
Банк не снимает обременение, ни один сотрудник не может дать внятной информации
Ипотека погашена 22 мая. В тот же день была сформирована заявка на снятие обременения. На текущий день 27 июня обременение не снято. В чате поддержки, по телефону и в офисе банка сотрудники дают совершенно разную информацию о сроках, при этом никто не может дать конкретики. Не могут соединить непосредственно с ответственным сотрудником, чтобы узнать детали. Уже дважды ездила в офис банка. Сотрудница разводит руками и говорит, что не знает, как дозвониться до ответственных. Так как была реструктуризация по договору, ссылаются на то, что технически может снять обременение только отдел ПРПЗ. Дают телефон, по которому сотрудники утверждают, что никакого отношения не имеют к снятию обременения. И так второй месяц - друг на друга переводят, называют разные сроки, а воз и ныне там. Хотелось бы уже получить конкретную информацию о сроках снятия и собственн, чтобы это уже случилось. Уже не раз говорила сотрудникам, чтотнужнв срочно деньги на лечение, из-за технических вопросов банка не можем провести сделку. По факту, про то никто не занимается вопросом и шпыняют от одного к другому, ни за что не отвечая.
Не могут решить проблему с Озон рассрочкой из-за своей же технической ошибки в прошлом
Предистория:Примерно 2-3 года назад у меня был аккаунт на другой номер телефона в Озон Банке и несколько открытых продуктов. В частности: счет, пластиковая карта и озон рассрочка. Всеми тремя продуктами я пользовался с огромным удовольствием, пока не произошел тенический сбой на стороне банка и мне перестали поступать смс с кодами подтвержения по операциям рассрочки. Я 2 месяца пытался решить вопрос в чате и в телефонных звонках в банк о непоступлениии смс. В итоге, после долгих попыток и переписок с банком мое терпение лопнуло и я отказался от озон рассрочки, банковской карты и полностью закрыл все продукты банка на тот момент. И на тот момент меня ввели в заблуждение, что банковскую карту можно будет открыть снова и сделать её именной без проблем, а также о том, что рассрочку больше не откроют, если я от неё отказался. На тот момент политикой банка в отношении открытия пластиковых карт снова на то же самое физ.лицо оставалось однозначным: сделать это снова нельзя. Однако прошло время и Озон банк изменил свою политику в отношении продукта банковской карты и сейчас, в 2025 году, пользователи снова могут открыть данный продукт повторно, что не может не радовать, поэтому так я и поступил: зарегистрировал аккаунт на новый номер телефона, сходил в пункт-выдачи и подтвердил личность в начале 2025 года. Сейчас у меня есть синяя карточка вновь и я вместо других банков предпочитаю пользоваться картой озон банка, потому как она дает много вкусных плюшек и бонусов. Но проблема не в озон-карте - проблема в рассрочке.Настоящее время: Пару дне назад решил воспользоваться озон рассрочкой. Сегодня, вчера и позавчера - отказ. Операторы в чате говорят все по шаблону, что мол есть причины, которые они сами не знают и повторяют шаблон с текстом о плохой кредитной историей, долговой нагрузкой или просрочками - как причиными для отказа в рассрочке клиентам. Но я-то знаю настоящую причину. Причина в том, что я когда-то отказался от рассрочки и теперь открыть рассрочку не могут. Об этом проговорился один из операторов колл-центра озон-банка, с которым я общался в телефонном звонке. Для справки: у меня отличная кредитна история и нет никаких зодолностей или просрочек, а из-за недоработки политики банка в отношении таких случаев, с технической проблемой с смс непоступлениями, и, как следствием, отказа от рассрочки клиентом из-за нерешения проблемы тех. отделом в прошлом и отказом банка в открытии рассрочки вновь, страдают и клиенты и банк. Считаю необходимимым квалифицированному сотруднику заниматься такими случаями в индивидуальном порядке, а не писать шаблонамив чате об общих причинах и не приписывать отказ в рассрочке к этим причинам шаблонного подхода, описанным выше. Я очень долго терпел. Моё терпение лопнуло и мне пришлось тут написать честный отзыв. Вывод: Прошу квалифицированного стурудника банка заниматьтся индивидуально такими случаями (и моим тоже), потому что от рассрочки тогда давно я отказался из-за технических ошибок на вашей стороне!
Запрос справки о совершенном переводе
Являюсь лояльным клиентом с 2003 года. Мне потребовалось получить справку о платежах, совершенных в 2014 году. 18/06 я позвонил по телефону на горячую линию, и описал проблему. Спустя 5 минут разговора девушка сказала "ок, справка скоро будет у вас на почте". Я поставил ей оценку 5 и посчитал вопрос решенным. Это была версия №1.19/06 я ничего не получил, позвонил на горячую линию, услышал ответ что прошло много лет, справку можно получить только в отделении. Это была версия №2.19/06 вечером я пришел в отделение по адресу Липовый Парк д. 11, снова описал проблему сотруднику Чагиной Т. Та сказала, что "база не работает" и сегодня сделать справку не получится. Я попросил сделать ее это в течение следующего дня и позвонить мне, если сделать это не удастся, т.к. вопрос для меня важный. Она взяла мой номер и обещала решить проблему.20/06 я снова звонил на линию консультации и попытался решить вопрос. Там мне сказали, что для этого необходим номер референса платежа, и только зная его, можно получить справку. Такого номера я не знал, я знал только даты и суммы. Сотрудник колл-центра сказал, что необходимо идти в отделение, номер референса могут узнать лишь там. Это была версия №3. 20/06 Чагина Т. мне не позвонила, и вечером я снова пришел в отделение. Выянилось, что вопрос в течение дня никак не решался, и Татьяна вместе со своей коллегой начали его решать в начале седьмого, спрашивая друг у друга какую кнопку надо нажимать. Выглядело это довольно непрофессионально. Рассказал им про номер референса. После чего они удалились в отдельное помещение и после выхода оттуда объявили, что они справку сегодня я получить не смогу. Они составили обращение, и справка будет готова через три дня. Это была версия №4.После чего я позвонил на линию поддержки и объяснил важность вопроса для меня и просил ускорить его решение. Мне пообещали, что вопрос будет решен в понедельник, т.е. на следующий рабочий день. Это была №5.23 июня в понедельник я не получил справку и 24 июня тоже.25 июня прошел срок в 3 рабочих дня, который мне озвучивали по версии №4 и я позвонил в контакт центр. Там мне сказали, что такая справка готовится партнером банка и срок выполнения ОТ 3 ДО 14 дней. Это была версия ответа №6.26 июня мне пришло уведомление, что запрос выполнен, справки готовы и их можно найти в приложении. Но справки в приложении не оказалось. Вечером я написал в чат и спросил, как можно найти справки. Оказалоссь, что обращение было отклонено. Справка НА САМОМ ДЕЛЕ не готова!После я позвонил на линию поддержки и там мне сказали, что такую справку получить невозможно, и посоветовали написать на почту mail@alfabank.ru. Это была версия ответа №7.После в чате другая сотрудница мне ответила, что обращение 20 июня было составлено сотрудниками банка в отделении некорректно, это была версия №8. Сообщение уже слишком длинное, поэтому спрошу лишь: ЧТО ЭТО?!
Как разблокировать карту
17 июня мой отец снял со своей карты деньги и ему эту карту заблокировали. С тех пор он каждый день звонит в поддержку. Они ежедневно обещают ему сообщить результаты проверки до конца дня и р не ничего не сообщают. Папа пенсионер, он не умеет писать отзывы на сайтах. Помогите нам, пожалуйста?
ПЕрестали работать операторы колл-центра, плохая завмена ботом
Несколько дней не могу связаться с оператором колцентра. Бот на вопросы не отвечает, начинает читать лекции. С оператором отказывает связат, завершает разговор. ПРидется идти в отделение банка. Пhи этом ТВ засыпано агрессивной рекламой о кафедрах, магистратурах, премияъ о рассказе о бизнесе, вопящей музыкой и песней с неразборчивым текстом. Отношение банка у клиенту резко ухудшилось, также и качество обслуживания. Это препятствует моему свободному и полноценному доступу к накоплениям.
номер платежного поручения
05.03.2025 я ополатил госпошлину в ВС РБ, но данный платеж был ошибычным и подлежащим возврату. Я получил необходимую справку и направил в ФНС, но при формировании заявления ФНС требует номер платженого поручения, которое не указано в чеке. Общение с тех поддержкой не дало результата. На сайте банки.ру есть пожожий случай https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11165339/, который был разрешен успешно.
Умники: из-за просроченного паспорта заблокировали операции в Сбербанк Онлайн
Возобновите исполнение договора в части Сбербанк Онлайн! Новый паспорт изготовляется в подразделении МВД, сегодня последний день установленного срока изготовления. Почему блокируете услуги в "Сбербанк Онлайн" - односторонне, самовольно прекращаете исполнение взятых на себя обязательств по договору обслуживания?? Паспорт мог вообще быть уничтожен или испорчен и до истечения его срока. Вы же не проверяете его каждый раз при пользовании "Сбербанк Онлайн", правда? Это же безумие: как будто при окончании срока паспорта человек умер и гражданская правоспособность его прекратилась!
Блокировка счета сразу при попытки снять наличные.
Заключила договор. При попытки снять деньги примерно через час карту заблокировали. Объяснений нет. Запросили заявление, чтобы разблокировать счёт мне нужно обратиться в отделение банка с заявлением, что предупреждена о рисках мошенничества с денежными средствами. Заявление было предоставлено. Вопрос: как долго я могу ждать разблокировки счета или, чтобы не терять времени мне лучше попросту расторгнуть договор?
Заблокировали банк по 115 фз и ничего не делают!
27 числа 2025 года, заблокировали мне альфа банк и все операции. Я направил все данные и подтверждения своих операций в чат и на почту, тно ответа ноль. Пожалуйста, разберитесь с этим как можно быстрее
Заблокировали доступ к банку из-за попытки перевода с моей стороны
Очень долго решается вопрос. В сбере при аналогичной ситуации вопрос за 30 минут решили, а тут уже почти сутки и тишина
Не могут решить проблему с Озон рассрочкой из-за своей же технической ошибки в прошлом
А, если я отказался от рассрочки ранее с тебе же паспортными данными, что и теперь при подаче заявки - может ли это стать причиной отказа?
Когда будет решение и ответ по обращению?
18 июня 2025 г. было подано обращение. В итоге на сегодняшний день у нас так и нет информации когда мы сможем воспользоваться своими деньгами, сколько уже можно сдвигать сроки и не давать никакой обратной связи? 1. Данные обращенияСтатус обращенияВ работеДата обращения18.06.2025Плановая дата ответа23.06.20252. Плановая дата ответа27.06.2025приношу извинения за задержку, вижу что срок рассмотрения увеличен до 27/06 - он максимальный. 3. Сейчас действительна установлена дата планируемого ответа 01.07.2025. Так может продолжаться до бесконечности. Дайте уже ответ!
Кредитная карта Платинум без грейс-периода
Здравствуйте! Давно являюсь клиентом Т-Банка и почти 90% денег лежат в нём, накопительный счёт, вклады раньше. В апреле 2025 закрыла Платинум, потому что не устраивал грейс-период. Обратно её открыть не получилось, хотя поддержка уверяла обратное. Забыла.Вчера, 26 июня понадобилась карта, решила открыть, помню же, что грейс-период 55 дней, ладно, ок. Итог в том, что к вечеру уже начислились проценты. Обратилась в поддержку и оператор сообщил, что грейс-периода нет, он есть до 21:00. Из документов это вообще мало понятно. И ответы поддержки, " ну вас же раньше была отличная карта, но вы её закрыли", между строк — ваши проблемы. Желание пользоваться услугами банка после таких условий и "клиентоориентированного" общения пропало.Платинум закрыла, как и все остальное скоро закрою в вашем банке. Меркзое ощущение после нескольких лет сотрудничества.
некорректно составлен договор вклада ....3771
неполный адрес клиента.
Общий доступ к детским картам.
Добрый день.Семья — двое взрослых, двое детей 9 лет.Я клиент Альфа-банка, отправил жене ссылку на получение бандла "Взрослая карта + детская карта". Жена получила карту на себя и дочь.Я оформил в приложении заявку на карту для сына. После чего возникла неприятная ситуация, когда жена видит только карту дочери, а я только карту сына — честно говоря, не совсем то, что изначально планировалось. Написал в чат в приложении, мне сказали что проблема в рамках чата решиться не может, нужно идти в отделение всей семьёй с документами. Решил позвонить на горячую линию, сказали, что это невозможно даже в отделении.Поскольку информация противоречивая, нужно ваше экспертное мнение.Можем ли мы с женой видеть (ну и возможность делать переводы с/на, делать задания и др.) карты обоих детей у себя в личных кабинетах?Спасибо.
Не работает биометрия в Хиславичах
Добрый день. Уточните, пожалуйста, когда заработает аппарат биометрии в банке Сбера в Хиславичах?
Инвалидность это твои проблемы: печально это слышать от крупного банка
Татьяна, писал и вам и коллегам вашим в чате. Нет такой технической возможности заказать карту перевыпуском для этого счета. НЕТ такой опции в принципе (кнопочки, ссылки, менюшки) ни в приложении, ни через сайт. Проблема технического характера и не с моей стороны. И сотрудники колл-центра сами не понимают почему нет такой опции. Я поэтому и обращаюсь к вам чтобы данную операцию, а именно "Перевыпуск карты с доставкой" оформить через Вашу клиентскую службу поддержки. Сейчас направлю вам почтой скрины с приложения и с сайта
Блокировка при входе в личный кабинет
Получил одобрение на кредит. Выдали карточку, зачислили на нее деньги. Сначала не мог зайти в личный кабинет по номеру карты, написал в поддержку - сказали такая карта не существует и они ее не видят, посоветовали зайти позже через несколько дней, когда карта сама активируется. Через несколько дней ничего не произошло, звонил в поддержку, там не смогли помочь. Пошел в отделение банка, там сказали снова попробовать зайти через пару часов - попробовал, не заходит, но теперь вообще пишет "пользователь заблокирован".Пишу в поддерку - говорят, что никаких блокировок нет, попробуйте зайти через 2 часа. Попробую зайти через 2 часа - та же самая ошибка.В итоге получается, что банк начисляет проценты за использование денежных средств банка, но использовать я их не могу !
Проблема с закрытием счета.
Я решил оформить дебетовую карту этого банка в феврале 2025 года, чтобы копились деньги которые я получаю со стипендии в колледже. На следующий день после получения мне перевели деньги мои одногрупники и карту заблокировали из-за "подозрительных операций" сказано было прийти в отделение банка. Примерно в середине февраля я пришел туда где мне сказали подтвердить операции я им все объяснил, но мне сказали что разблокировать не сможем, предложили закрыть счет. Я заполнил заявление на закрытие счета и ушел сказали через месяц будут деньги. Проходит 47 дней, но деньги не пришли. Я прихожу в отделение и спрашиваю как скоро придут деньги на что мне говорят: почему вы так долго не приходили? вы что мошенник? у нас вообще нет такого заявления. Я пишу его по новой и мне выдают копию на этот раз и вот прошло уже 62 дня а деньги так и не пришли, звонил на горячую линию говорят идите в отделение банка. А так как я часто работаю и живу в другом конце города я не могу часто ездить в отделение банка. Один день смог приехать, но он не работал были праздники длиной в 4 дня. В общем ужасная работа сотрудников банка и горячей линии где кроме кодового слова им ничего не надо( постоянно его требуют и не помогают). Но огромный минус в том что я не могу забрать свои деньги которые я так долго копил на автошколу((((. Ведь с момента блокировки прошло уже больше 120 ДНЕЙ!!! ПРОШУ РАЗОБРАТЬСЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. Фото заявления прикреплю ниже
27.06.2025
Инвалидность это твои проблемы: печально это слышать от крупного банка
Ну хорошо, нет возможности доставить пластик, но я им практически не пользуюсь. Выпустить к счету виртуальную карту, такой вариант возможен? К другому счету, например, есть такая возможность выпустить карту без пластика.
Ошибочное начисление неустойки по ипотеке
ошибочно начислили неустойку в размере 160т.р., об этом узнал из смс о будущем списание по ипотеке, позвонив, мне ответили что ничего лишнего не снимут, это ошибка, все документы я предоставил месяц назад, возможно из за их долгой проверки, 27.06.2025 списались средства по ипотеке + за неустойку все оставшиеся деньги по карте, 55т.р. у меня просто изъяли с карты, банк отвечает что рассмотрит вопрос в течение 3-5 рабочих дней, ошибку признали , но деньги мне требуются сейчас, поставили в очень неудобное положение. ипотеку всегда платил вовремя, все страховки и документы поданы вовремя еще в мае , № 88589935-НКЛ от 27.06.2024
5 апреля отправила рекомендацию руководителю счет для ип, оформили запрос на обслуживание и эквайринг. В личном кабинете у меня появилась рекомендация, как ожидание бонуса. Бонус не выплатили, хотя все условия выполнены
Эквайринг Альфа банк Пермь в магазине подключал больше 20 дней, пришлось несколько раз ездить в отделение, звонить каждый день. Сейчас банк пишет, что счет открыли не по моей ссылке, это вранье.
Необоснованные отказы по программе молодая семья государственная субсидия ГСЖ со стороны не компетентных сотрудников банка которые вводят заблуждение клиентов безответственно относясь к своей работе
№250602-7000-193102 от 02.06.2025 года до сих пор не рассмотрели,отнеслись к моей заявке безолаберно не компетентно!претензия была составлена по ГЖС ваш банк нам отказал в приеме документов 4 раза мы ездили с ребёнком в другой город 250 км от нашего места жительства (2 часа),получали по одной причине отказа каждый раз при подаче полного пакета документов идиоты которые не компетентны в данном вопросе!Сбербанк города Покачи ХМАО -Югры был закрыт на ремонт и поэтому каждый раз тратясь на дорогу предупреждая об этом сотрудников банка мы приезжали и подавали этот пакет документов!Я требую разобраться с этими не добросовестными сотрудниками которые занимались рассмотрением моего пакета документов для ГЖС и компенсировать мне мои расходы а так же в полном объёме предоставить достоверную информацию на который ссылается банк когда отказывает мне в приеме пакета документов неоднократно!Причем причина которая была указанна от 04.06.2025 года была недостоверная,с меня требовали справку с ПФР где прописана сумма Мат капитала превышающая субсидию которую мне выделило государство!Выписку мат капитала я предоставил в банк с пакетом документо!По факту с меня требовали справку по Югорскому капиталу а не с ПФР как было указано в справке об отказе!Я требую разобраться в сложившейся неоднократно проблеме с вашими не компетентными сотрудниками и наказать их по полной с лишением своего рабочего места и возмещением мне и моей семье морального ущерба в качестве денежных средств в размере 25.000 тысячи рублей которых мне пришлось потрат благодаря их безграмотности и безответственности!
Нарушение сроков и неклиентоориентированный подход
Прошу зафиксировать претензию и ответить мне письменно!В сбербанке у меня есть ипотека на строительство, по которой уже более трёх (3) недель не могут рассмотреть заявку на завершение строительства! Зато за это время успешно начислили неустойку за то, что сами нарушили сроки. В чате менеджеры дают разные ответы, сначала говорят про скроки рассмотрения 2-3 дня, потом 3-5, сегодня написали 3. У меня вопрос, эти все ответы надо сложить и тогда получится срок рассмотрения? Почему такое отношение к своим клиентам? Почему нет у менеджеров конкретных ответов на конкретные вопросы? Вся переписка выглядит, как общение глухого с немым. У меня есть вопросы, на которые я хочу получить ответы в ближайшее время, иначе следующим шагом будет обращение в ЦБ.1. Когда будут рассмотрены загруженные мной документы (нужна дата)?2. Почему и кто всё время переносит рассмотрение документов?3. Что не так с документами, что их до сих пор тщательно рассматривают?
Разблокировка счета да и в целом аккаунта озон банк
Пришло уведомление о том что введены ограничения по банку на переводы, оплаты, снятие на на пополнение принимает, но вернуть деньги те кто случайно перевёл деньги мне из родных нет возможности. Написано обратится в чат поппержки для разбирательства либо закрытие счета. Написал в чат поддержки что хочу разобраться, прошли уже почти одни сутки с первого моего сообщения и нет ни одного ответа от поддержки, я им уже оставил несколько сообщений с вопросами обяснениями своими, но озон банк не отвечает мне вообще. И решать проблему как-то апперативность не представляется возможно от слова совсем. Так что если у вас возникнет проблема с озон банком не ждите скорого и быстрого решения своей проблемы придётся ждать не известное количество времени. Хотя при этом озон банк заявляет что ответят в течении 10 минут.
Очень сложный и бесполезный механизм работы
Боже, как красиво написали... Но я-то человек честный, чёткий и конкретный, поэтому:— нет вопросов, проверять надо, проверяйте — это Ваше право, но...— 2 месяца не могу добиться чёткой информации, в чём вопрос ко мне!— 2 раза подряд запрашиваете инфо по периоду, в который операций не было— иногда не приходят ответы или не регистрируются обращения... Вопрос не в самой проверке (и в теме это указано), а в сложном механизме работы.. который... НЕ работает! Со стороны цель, как будто важно НЕ решить ВОПРОС клиента, а поскорее (не обязательно качественно) закрыть задачу. А писать красиво, понимаю, Ваша работу, НО результат — ЛУЧШИЙ показатель!А результат такой, что такой простой вопрос решается 2 месяца и ДО СИХ ПОР не решён! А ведь 21-ый век, компьютеры, ИИ и сумашедшие скорости! При этом Вы живёте в своём размеренном ритме жизни, оставляя своих клиентов без денег на существование, да... не напрямую... но косвенно, по причине блокировки всех банков и затянутому процессу общения и решения вопроса блокировки и доступа в банк ДБО — вопрос у Вас, Вы не решаете, другие банки тоже в блоке! А жить на что...? А какая разница, ведь задача закрыта, ответ составлен, обращение обработано — да красиво-то как написано.НЕ люблю, когда красивыми фразами пускают пыль в глаза, делая вид, что всё хорошо! НЕ хорошо, Вы это знаете — пусть знают ВСЕ!
Разблокируют ли мою карту?
ЗдравствуйтеВ понедельник (23 июня) банк заблокировал мою карту из-за подозрительного перевода (в пн я не знала, что хотела перевести 51000 мошенникам, во вторник назначили встречу с сотрудником банка, где я уже сказала, что это были мошенники)До сих пор идет проверка, сегодня уже 27 июняПеревода не было, и не будетЯ несколько раз просила разблокировать карту и говорила, что перевод делать не буду, что буду бдительнее, если кто-то просит скинуть деньгиУ меня кредитная с задолженностью, а я не могу ее пополнить даже с другого банкаПодскажите, как долго будет длиться проверка и разблокируют ли мою карту вообще?
Снятие задолженности
Я написал
Заблокировали банк по 115 фз и ничего не делают!
ну сколько ждать?
Мне никак не могут снять блокировку счета по ФЗ 115 уже 3 года, даже не пытались выслушать
3 года назад мне заблокировали счета на тот момент ещё "Тинькофф" банк и даже не стали слушать что это были за переводы, сами решили что было с моей картой. То Я переводил кому то деньги и попал под 115ФЗ как под отмывание денег, то я дал карту третьему лицу и за это тоже наложили ограничения. Сами решили за меня все. На просьбу дать причину блокировки (точную, потому что версий мне дали бесконечное количество) отвечают что они вправе не озвучивать мне причину наложения блокировки на счета. Уже пытаюсь 3 года вернуть банк в личное использование, но никто ничего не дают сделать
Моментальная карта UNION PAY
Добрый день. Подскажите почему нет возможности дистанционно узнать о наличии моментальных дебетовых карт union pay в отделениях банков г Тюмень? По телефону горячей линии информацию не дают, в каком-либо конкретном отделении по другим отделениям города не хотят говорить информацию, озвучивая какие-то нелепые отмазки.В результате приходится объезжать физически все отделения, чтобы узнать, что пластика для дебетовых карт просто напросто нет в наличии!
27.06.2025
Банк заблокировал счета без объяснения причин.
Добрый день, Банк заблокировал счета без объяснения причин. Был в банке задал следующие вопросы: 1) Поясните причину блокировки? Ответ: "на основании распоряжения службы безопасности". 2) Решение собственной службы безопасности Альфа-Банка или запрос из другого ведомства? Ответ "Да, это решение нашей службы Безопасности"3) Что я должен сделать? Ответ: "Ничего делать не нужно".4) Как долго ждать? Ответ "не знаем"Отношение хамское.
Снимите ограничения они были наложены не по делу
Я действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Акция по карте DRIVE.
В условиях акции апреля 2025 года, я не увидел (и не вижу) ссылки на то, что у клиента не должно быть действующих карт.А месяц бесплатной подписки PRO и так бесплатно на месяц предоставляется всем клиентам, кто имеет желание повысить свой статус.Хорошего дня и поменьше негативных эмоций. (без сарказма.)
Вопрос по кредитной карте
Мне Т банк предложил оформление кредитной карты. Меня интересуют условия по погашению кредита в другом банке, безпроцентное на 120 дней,можно уточнить более точнее по графику платежей. допустим мой кредитный лимит 100 000 рублей. Я перевела деньги на погашение кредита в другом банке. как минимальный платеж будет в льготном периоде каждый месяц? будет ли этот минимальный платеж учитываться в сумме 100 000 рублей. Допустим долг на 120 безпроцентных дней- 100 000 рублей. Минимальный платеж 2500 рублей ежемесячно в течении 120 дней или 4 месяцев. итого будет выплачено за 4 месяца 2500*4=10000 рублей. И я правильно ли понимаю, что мой долг составит 90 000 рублей и я на 121 день перевожу на кредитную карту тинькоф 90 000 рублей yни рубля больше ? и проценты начисляться не будут? также есть ли дополнительные платежи как например 5% за услугу Перевод баланса?
Обращение А25052712696
Заблокировали по 161 ФЗ, сотрудники дали ответ что мой счет закрыт, хотя я его не открывал. Также 11.06.2025 пришел ответ на обращение и ЦБ по поводу трех транзакций проведенных через этот счет. Просьба разобраться в данной ситуации, клиентом альфа банка не являлся, счета не открывал. Что за транзакции посмотреть не могу. Ответ на запрос Альфа банка до сих пор не пришел.
Сбербанк-банк-болото
в конце 2024 года мною был зафиксирован убыток по сделкам с ценными бумагами, в январе обратилась в чат поддержки, чтобы вернули мне излишне удержанный НДФЛ, удаленно это сделать не получалось тк у меня была старая версия приложения, обновить через ап стор нельзя, а я находилась не в России, сказали в поддержке - приходите в отделение, в мае я вернулась в Россию, пошла в отделение в Афимолле 19.05. сотрудник выслушал, зачем я пришла, что-то поделал в своем ноутбуке и сказал идите, до 12.06 вам деньги перечислят, я говорю дайте какое-то подтверждени, что я у вас была, он сказал- не переживайте, все будет хорошо, никаких подтверждений дать не могу. 12.06 никаких денег я не получила, обратилась на горячую линию, меня 2 часа переключали по сотрудникаи, в итоге, какой-то парень сказал- статус у суммы - на выплате, ожидайте в ближайшие дни, проходит еще время, я обращаюсь а чат с жалобой, мне перезванивает управляющий отделения в афимолле, и говорит, сотрудник вас помнит, заявление ваше делал, сейчас разберусь, неделб мы перезваниваемся, в итоге- заявления нет, сотрудник в офисе, брокерский отдел ничего не получал, придите в офис повторно написать заявление. То есть банк совершенно безвозмездно пользуется моими деньгами уже 6 месяцев и всячески препятствует их выплате, я со своей стороны не имею возможности сейчас прийти повторно в ваше отделение, решите, пожалуйста, этот вопрос
Не могу дозвониться на горячую линию
Здравствуйте. Сегодня позвонил два раза на горячую линию по телефонам 8 (800) 555-91-42 и +7 (495) 215-24-08 , нигде не взяли трубки и не ответили. Во время вызова было ясно что "абонент временно недоступен" так сказал автоответчик при попытке созвониться с вами. Звонил по причине перевода, узнать статус и как то ускорить процесс. Прошло более недели, банк ответил что в течении недели с момента подачи заявления, жду обратной связи.
Срочно нужен специалист
У меня заблокировали карту. Только взяла вашу карту и заблокировали. Я работаю и деньги переводили на вашу карту. Дозвониться до вашего банка, просто не реально!!! Одни боты. Специалиста не представляют. Верните мои деньги и больше я с вашим озоном не буду работать!!!!! Это безобразие
Заблокировали счет.
Добрый день!Поскажите пожалуста как быть в этой ситуации и куда обратиться. Я являюсь клиентом банка как юридическое лицо, у меня есть кредит, но делать платежи по погашению задолжности не преставляется возможным, так как банк клиент не работает и пользоваться счетом я не могу. 17.05.2025 года перестал работать банк клиент (написано нет доступных организаций) я обратился сразу к своему ведущему менеджеру, она сказала что узнает в чем причина. 28.05.2025года от Оксаны пришел запрос по документам, предоставить нужно было в срок до 30.05.2025года, документы были предоставлены. Прошло две неделли ответа нет, я начал звонить, узнавать, позвонил на горячую линию, заказал обратный звонок, сказали в течении суток мне перезвонят. Перезвонил мой ведущий менеджер, но ответить когда ждать ответ она не сказала. Затем 18.06.2025 года пришел снова запрос по документам которых не хватает, но я их уже приносил. Пришлось снова нести. 19.06.2025 года я передал документы. Ответа снова нет. Я звонил снова на горячую линию, там ничего не ответили, сказали что все вопросы к ведущему менеджеру, но ведущий менеджер не может тоже дать ответ. Также общался с главным кредитным аналитиком, которая сказала что все вопросы к менеджеру. В общем круговорот, а решения и ответа нет.
Частичное досрочное погашение кредита.
Почему ваши сотрудники не способны рассчитать уменьшение срока кредита при частичном досрочном погашении? Почему они (в меру компетенции) утверждают, что при внесении 60% от тела кредита срок кредита уменьшится только на 30%? Это уровень их осведомленности или это откровенный кидок со стороны вашего банка?
Как закрыть долг по овердрафту третьему лицу
С 7 июня пытаюсь оплатить задолжность по овердрафту на РС отца, который ушел на СВО, чтобы закрыть РС счет. У меня есть генеральная доверенность с полномочиями. Тем не менее, в чате банка и на горячей линии мне постоянно дают инструкции, по которым не получается оплатить. Обращений в чат и инструкций уже так много, что непонятно как действовать. На конкретные вопросы менеджеры поддержки ответить не могут, ссылаясь на профильных специалистов, при этом продолжая давать рекомендации как поступить, которые порой противоречат друг другу.Прикладываю полную детализацию с датами, так как объем сообщения на сайте ограничен — ссылка на PDF-документ на Яндекс.Диске Вынужден писать данное сообщение на banki.ru, ибо получить внятной, корректной и конкретной инструкции от линейных сотрудников поддержки и профильных специалистов банка у меня не получается. Большинство сообщений специалистов имеют расхождения.Прошу помощи разобраться в данном вопросе.
Проверьте законность действий работников Сбербанка!
Добрый день!получила одобрение в Сбербанке на семейную ипотеку.Остановились на строительстве с покупкой земельного участка-при загрузке документов на земельный участок,пришел отказ без объяснения причин и заморозка на месяц меня как заемщика.Менеджеры уверяли,что если не пройдет объект просто будет возможность продолжить искать подхожящий объект для банка,на моей одобренной заявке это никак не отобразится!А в итоге заморозка!Почему так вышло?дозвониться невозможно.Заявка была одобренна до августа,дайте возможность продолжить ипотечное кредитование!!!говорили если что то по юридическому отделу не пройдет обязательно позвонят скажут что изменить,а в итоге просто выкинули из кабинета и без каких либо объяснений причин.
Отличный банк, был когда-то.
Был некогда приличный банк. Пользуюсь, точнее пользовался, всей экосистемой банка - счет в т-бизнес, сим-карта, страхование авто и квартиры, брокерский счет. Но недавно прилетели непонятные запросы из банка по поводу переводов д\с, даже за перевод родственникам спрашивали. Запросили кучу документов, которые им все были предоставлены, затем были запрошены дополнительные документы и ограничение по счету через полчаса! Даже не дождались ответа, сразу заблокировали. Считаю, что банк и не пытался разобраться в проблеме, которую мне толком никто и не озвучил. Отвратительное отношение к клиентам, трижды рекомендую всем подумать прежде чем открывать тут счет для физ.лиц. Отношение к банку испорчено навсегда, все оставшиеся продукты закрываю.
Блокировка при входе в личный кабинет
Отправил
Банк заблокировал все мои карты и не торопится что-то с этим сделать
Проверка длится уже больше трех суток, и даже встреча с представителем банка ничего не меняет. Банк продолжает присылать сообщения о том, что проверка откладывается.
Пишет: Организации отсутствуют. Сейчас у вас нет доступных организаций,с которыми вы можете работать. Обратитесь в поддержку банка или к администратору организации.
Добрый день. При наборе пароля, а затем смс с телефона не даёт войти в личный кабинет ИП. Пишет: Организации отсутствуют. Сейчас у вас нет доступных организаций,с которыми вы можете работать. Обратитесь в поддержку банка или к администратору организации.Обратились в отделение - нашли единственный быстрый выход установив приложение на телефон. В приложении не дает подписать кодом, пишет " произошла техническая ошибка", платежка не исполнена без подтвержения. Сотрудники банка рекомендовали почистить кэш браузера или зайти с другого браузера.Пробовали зайти вообще с другого компьютера. вопрос не решен. с приложения на телефоне не удобно работать и не дает подтвердить платеж.
Озон банк не отвечает
У брата заблокировали карту, он не может перевести деньги на другой счёт, тех поддержка банка не отвечает
Не могу погасить задолженность из за блокировки
Здравствуйте. заблокировали аккаунт в Сбербанке по 161 ФЗ. После обращения в ЦБ , ограничения сняли. Но в Сбербанке не разблокировали аккаунт. У меня задолженность по кредитной карте и я не могу её погасить, из за того что стоит запрет на переводы именно в сфере (то есть с моего накопительного счета сотрудники не могут перевести деньги на кредитку). Прошу разобраться в ситуации и разблокировать мой аккаунт и дать доступ к моим средствам для погашения задолженности
Подписка и халатность оператора
Здравствуйт, сегодня озон банк списывает деньги за подриску с другого банка. Хочу понять, почему подписка которая была внутри банка не выключилась? Если карту мне заблокировали и сказали закрыть счет и после этого ваш операторв уведомил меня, что все подписки и тд., будут закрыты. но сегодня списание денег, карта добавлена была не для списания, а для покупки. Не было уведомления о том что заканчивается подписка и бот - пишет, чтобы вас не тревожит мы сами продлили . Это как? Прошу вернуть средства хоть они копейки
Блокировка карты
Банк заблокировал всю мою зарплату за месяц. У меня горят платежи по кредитам. Немедленно свяжитесь со мной и объясните, что происходит. Ждать по три дня без денег — это ненормально.
Без согласия клиента зашивают страхование в тело кредита, чтобы повысить план сотрудникам.
Добрый день! в апреле месяце взяла коедит в размере 300.000 , сделала первый платеж, вместо 37.000 -50.000 .Сумма долга не уменьшилась. Писала многократно в чат , и только сегодня выяснилось, что в кредит включена страховка. Причем страховка без моего согласия. Я несколько раз говорила менеджеру, что мне нужен кредит без страховки. Он видимо решил, что я не понимаю ничего в банковских продуктах и решил мне её включить 🙈В связи с этим, прошу сделать мне перерасчет по кредиту, убрать страховку и выставить актуальную сумму для погашения. Буду закрывать полностью весь кредит. Так как это уже наглость со стороны сотрудников банка. 101701357.
Озон Банк что происходит
По карте операции приостановлены. Якобы найдена подозрительная активность. Всё операции производились мне. И мной. Я принимаю денежные переводы от разных людей. Помогаю с оформлением заказов знакомым.И также перевожу по различным счетам. Собственно для чего ещё тогда нужна карта? Что мне теперь делать? Другими банками не пользуюсь. Мне очень нравился этот банк. Тем более я постоянно пользуюсь маркет плейсом озон. Сейчас я не могу этого сделать. Там ещё остались мои средства. Что делать? Поддержка не отвечает.???
ПЕрестали работать операторы колл-центра, плохая завмена ботом
А какой результат? Я сегодня вынужден был идти в офис разбираться. Вместо того, чтобы решить вопросы по телефону. Вскрылись еще дефекты - неправильное (непонятное и некорректное) укзание суммы потерь денег при закрытии вклада в срок и отказа от пролонгации, уведичегие кредитного лимита по карте без информирования меня. Ужас!
Озон банк не отвечает
Ещё у одной родственницы, такая же проблема, счёт заблокировали, не может сделать перевод, поддержка не отвечает ей тоже.