долгий вывод средств при закрытие счета
10 день банк удерживает мои средства,хотя по закону должны были сделать перевод еще 3 дня назад))Согласно пункту 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан перевести остаток денежных средств на другой счёт не позднее семи дней после получения письменного заявления клиента о закрытии счёта.но банк решил то что закон это не для них)
Меня интересует мой перевод из Маркет в банк, когда мне вернут мои последние деньги.
Меня интересует мой перевод из Маркет в банк, когда мне вернут мои последние деньги, за мой отказ от заказа.
115 фз разблокировать
Заблокировали карту по 115 фз, банк предложил предоставить документы ,но предоставить их не могу . могу подписать согласие о том, что впредь не буду совершать переводы между множеством контрагентов.Согласие подписала, отправил на почту, пока ФЗ увы не сняли. Прошу Вас помочь мне , разблокировать мою банковскую карту . Это самый надежный банк. Благодарю
Банкомат Сбербанка "съел" мои деньги, в оформлении обращения мне отказали
29.05.2025 года в 17:11:25 по адресу г. Ростов-на-Дону, ул. Чистопольская, 11, магазин "Магнит", я вносил 15000 руб (тремя купюрами по 5000 руб) на карту ВТБ (ATM 60302717). Банкомат пересчитал деньги, выдал ошибку оплаты, и деньги мне обратно не выдал. Попытка повторно выбрать внесение денег, чтобы забрать из лотка "зависшие деньги" также не увенчалась успехом - лоток для денег был пуст. По звонку на горячую линию Сбера в оформлении обращения мне было отказано, и рекомендавано связаться с ВТБ и оставить обращение у них, хотя по всем правилам обращение/заявку должен был принять как Сбер (хозяин банкомата), так и ВТБ (хозяин моей карты). В результате по звонку в ВТБ было сформировано обращение CR-15155536, и сказано, что теперь мне нужно ждать до 13.06.2025 включительно. Я бы без проблем вошел бы в положение и ждал бы сколько потребуется, но это были деньги на аренду квартиры, и теперь я вынужден искать, где занять эту сумму, так как запасных денег к сожалению у меня нет. Почему из-за неверно работающих ваших банкоматов я должен попадать в подобную финансовую ситуацию? У меня есть продукты Сбера, я активно ими пользуюсь, но честно сказать, мне теперь страшно пользоваться вашими банкоматами, ну и как следствие - картами. Очень прошу разобраться в ситуации и вернуть мне деньги, я не заслужил находиться в этой ситуации! Требую оформления заявки или обращения в Сбере, а не только в ВТБ, для ускорения процесса решения вопроса. Мне нужны мои деньги! Меня не устраивает ожидать моих денег две недели из-за ваших ошибок!
Задержка выплаты купонов
Я очень расчитываю, что свою ошибку ВТБ компенсирует выплатой штрафа за такую просрочку.
Заблокировали средства по фз 115.
4 суток не решается вопрос по закрытию счета озон банка. Предоставил реквизиты на перевод оставшихся средств 63000 в другой банк. Поддержка не отвечает.
Обращение 2505297000348562
Добрый день, хотел бы уточнить информацию по моему обращению: Сложилась такая ситуация, что сделал покупку у недобросовестного магазина, который откладывает уже несколько месяцев операцию по возврату суммы за товар, который они получили. Операция была проведена по карте Сбер с помощью pos, я бы хотел, чтобы банк помог мне разрешить данную ситуацию и сделать запрос чере НПС на возврат средств, но мое обращение было закрыто через 2 часа, где сообщили, что нужно связыватсья с магазином, но я к вам обратился, потому что с магазина уже около 5 месяцев я не могу получить никакие деньги, скажите пожалуйста, мое обращение было зарегистрировано верно ? почему оно было закрыто и банк вообще никакие действия не предпринял для решения вопроса ? я в обращении приложил все скриншоты, если нужно дополнительно могу переписку с магазином предоставить, спасибо.
Т-банк не дает вывести деньги со вклада после завершения срока
Написала вам на почту и продублирую здесь. В данном отзыве я описала ситуацию, которая произошла у меня как у клиента Т-банка и принесла мне огромное разочарование в сервисе, который я всегда рекомендовала знакомым, хвалила и пользовалась много лет большим количеством продуктов Т-банка, такими как расчетный счет для бизнеса, дебетовые карты для физического лица, вклады, страховки. Я высоко ценила услуги поддержки, которая действительно оперативно отвечала и помогала решать проблемы. Хочу, чтобы вы обратили внимание на эту ситуацию и приняли меры. Сегодня 29 мая 2025 г. после публикации данного отзыва со мной связались в 17:33 из службы безопасности банка, вновь задали вопросы, которые задавали мне по видеосвязи и по телефону 21 мая 2025 (а также на похожие вопросы я отвечала на встрече с представителем 22 мая 2025 г.) и разблокировали карты. Но к сожалению, доверие уже сильно подорвано, было потрачено много времени и нервов, желание пользоваться услугами вашего банка отсутствует. Буду постепенно выводить средства, чтобы еще раз не заблокировали, и полностью прекращать взаимодействие с банком, так как теперь нет ощущения безопасности от хранения денег в вашем банке, в любой момент есть риск потерять доступ ко всем своим сбережениям и счетам на неопределенный срок, а на все беспокойства получать отписки от службы поддержки. Планирую закрыть все карты, вклад, расчетный счет для бизнеса и по прекращению страховки ОСАГО не буду продлевать полис.
Банкомат деньги не все деньги на карту внёс
Сегодня в 21:05 в Подмосковье внесла наличными 5 тыс рублей, в итоге на карту пришло только 4 тысячи... Решите проблему, я временно в Москве, а тут каждый шаг - деньги.
Жалоба/Претензия
Здравствуйте, ПРОШУ ВЕРНУТЬ МОИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА В РАЗМЕРЕ 93 280,73руб., которые были списаны сотрудниками банка без основания. 22 мая я создала заявку на частичное досрочное погашение с уменьшением срока на сумму 110 000 руб. Мою заявку ОТМЕНИЛИ. НО ДЕНЬГИ В РАЗМЕРЕ 93280,73 руб. списали на основании чего??? При моей отклонённой заявке самим банком??? Сами создали 2 заявки и списали другую сумму. Было сделано уже одно обращение, но оно осталось без внимания, по телефону проинформировали ,что это был системный сбой, сегодня 29 мая, но деньги так и не вернули. Сегодня сделала второе обращение CR -15154675, (ответ не позднее 19.06.2025г.) не слишком ли долго ???? Мне деньги нужны вообще-то , которые вы незаконно списали. Пожалуйста, верните, как можно скорее!!!
Не могу войти в личный кабинет и пользоваться картами
Я нахожусь за границей. К сожалению имею перебои с роумингом по моему номеру. Если у вас есть ещё каналы связи, то напишите какие. Возможно есть видео звонок в банк. Должна же быть какая-то возможность связи из-за границы
Прошу помощи Банк забрал деньги
Приветствую прошу вас помощиМеня зовут Тамченко Наталья Петровна 23.11.1960 Я не знаю что мне делать помоги помогите пожалуйста банк заблокировал мою карту где находится все мои сбережения. Я уже приезжала к вам в офис девочка сотрудница не помню как её зовут. Помочь так мне и не смогла назвали какие-то слова которые я вообще не понимаю я так и не разобралась что мне делатьЯ уже предлагала закрыть счёт лишь бы мне вернули деньги но на это предложение сотрудница банка также ничего не смогла ответить. Скажите мне пожалуйста как мне закрыть счёт и вернуть свои деньги ? Мне просто даже не на что жить
почему нет чата в приложении ?
собственно вопрос в заголовке .У вас там нет денег нанять персонал для операторов чата ?Или вам это лень делать ?Или просто забили на своих клиентов 7
Сотрудники банка отказывают в обслуживание
Почему в чате сотрудники не отвечают ?? Отношение к клиенту 0
Блокировка карты и счета, а так же обслуживания
Мне деньги отдадут или нет?
Получить дебетовую карту
Получить карту
Неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе
20.05.2025 г. мной, в отделение ПАО "Сбербанк" по адресу: Приморский край, г. Владивосток, ул. Фонтанная, д. 18 был сдан исполнительный лист серии ФС № 0481** о взыскании с САО "ВСК" в мою пользу суммы долга в общем размере 630 000 рублей. Я являюсь заявителем на основании определения суда о процессуальном правопреемстве.
По истечении семи рабочих дней исполнительный документ банком по настоящее время не исполнен.
Прошу решить эту проблему и исполнить документ, перечислить денежные средства на мой счет.
В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в Банк России и с исковым заявлением в суд о взыскании с банка штрафных санкций за неисполнение исполнительного документа.
В случае, если банком проводилась проверка исполнительного листа, требую предоставить соответствующие доказательства, а именно запросы в суд, отчеты о звонках в суд и т.д.
жалоба отказ в обслуживании
я не получил ответ на поставленный мною вопрос
Разблокировка карты.
причина?
Каждый день снимают какую-то непонятную комиссию, после жолобы комиссию возвращают и вечером того же дня снова списывают такую же комиссию, не смотря на то, что днем писали о ее отключении!!!!
Хочу поставить оценку 1 данному банку за такие действия!!
Каждый день снимают какую-то непонятную комиссию, после жолобы комиссию возвращают и вечером того же дня снова списывают такую же комиссию, не смотря на то, что днем писали о ее отключении!!!!Хочу поставить оценку 1 данному банку за такие действия!!
Заблокировали всего за 2 операции со своими счетами. Почему?
Здравствуйте!Хочу узнать причину блокировки карты, счета и приложения ВТБ онлайн.Звонил на 1000, обращался в офис, ничего внятного мне не сказали.Ситуация. 22 апреля 2025 года я оформил карту ВТБ. Привез ее курьер. 24 апреля я перевел на нее деньги со СВОЕГО счета из Сбербанка.Деньги лежали на вкладе в Сбербанке (в прошлом году продал квартиру). Эти деньги я перевел на расчётный счет в Сбербанке (здесь и далее счета все СВОИ). Потом перевел по СБП на счет ВТБ и положил на вклад.30 апреля 2025 мне заблокировали карту, счет и приложение ВТБ онлайн. 15 мая 2025 года я об этом узнал (случайно, что, конечно, жесть, можно было бы хотя бы предупредить) и с тех пор не могу узнать причину. Что именно я нарушил?Я переводил свои деньги, которые были получены от покупки квартиры (все документы конечно есть, сделка проводилась через домклик, у покупателей - ипотека)Прошу сказать мне причину блокировки и что нужно сделать, чтобы ее снять.Еще раз кратко. Я переводил свои деньги со своих счетов на свои счета. По карте ВТБ всего 2 операции – приход денег и перекладывание их на вклад. Какая из них что нарушает или выглядит подозрительной? Больше ничего не делал. Все это легко проверяется. Уже тысячу раз пожалел, что вообще связался с ВТБ. Жил не тужил и вот меня дернуло связаться с ВТБ. Просто не за что куча проблем! Если нельзя по СБП переводить так, то могли бы предупредить в том же приложении!
Срочно нужно отказаться от кредита!
Ваши сотрудники говорят ,что это сделать у них нет технической возможности!
Без причины заблокировали счета.
Оформила кредит, через некоторое время решила перевисти часть суммы себе на втб, операцию мне заблокировали, попросили обратиться в Банк, и тут все и началось, постоянно отказывают в снятии ограничений, просят прийти с родствениками, я не счетаю это нормальным так как я не ребенок и осознаю какие действия и зачем я выполняю.
Уже 2 дня не отвечают и игнорируют
Мне нужно закрыть счёт в банке. А меня просто 2 дня игнорируют, не ответа не привета. Я уже даже на почту написал и ничего. А чат ваш мёртв.
Вопрос по кредитной карте
Почему в вашем банке накладывают арест на кредитную карту и не дают возможность погасить долг по кредитной карте?????
Отвратительная работа сотрудников.
Здравствуйте! Взяла кредит в банке с возвратом процентов. Услое, я должна ежемесячно делать 5 покупок на 5 тысяч рублей. В течении года не было ни каких нарушений с моей стороны. 28 мая в Химках (ул. Маяковского) попросила сотрудника помочь оплатить услуги жкх на 11 тысяч рублей. Сотрудник помогла, но сделала это с нарушениями. Деньги не отразились. Я нарушила условия кредита. По вине сотрудника банка мне не вернут 120 тысяч. Зачем она этл сделала? По не знанию или намеренно. Зачем Вам глупые сотрудники.После этого я позвонила на горячую линию. Молодой человек сказал, что деньги зачтутся через несколько дней. Я спросила, могу ли я еще взять кредит. И через минут 15 после того, как я закончила общение с сотрудником банка, мой телефон атаковали десятки компаний с предложениями кредита. А я ни к кому с этим вопросам не обращалась. Предполагаю, что Ваш сотрудник "слил" мой номер.Прошу разобраться. Нет ни какого желания быть Вашис клиентом.
Сбербанк отказывается решать вопрос
Мне принадлежат два смежных земельных участка 74:02:0512001:2874 и 74:02:0512001:2875. Участок с кадастровым номером 74:02:0512001:2874, Адрес, местоположение: Челябинская область, р-н Аргаяшский, ДНП "Журавли", ул Западная, участок №9, находится в залоге ПАО Сбербанк согласно договору 86807208-нкл в качестве обеспечения по ипотечному кредиту. Был выдан кредит с господдержкой на строительство жилого дома. Сейчас необходимо предоставить документы, подтверждающие постройку дома для подтверждения факта строительства, сохранения процентной ставки и передачи дома в залог. При строительстве была допущена ошибка-дом построен на смежном участке 74:02:0512001:2875. Со своей стороны готов включить в предмет залога второй участок и построенный дом (поставлен уже на кадастровый учет и зарегистрировано право собственности), либо объединить эти участки и передать в залог Банка в любом из вариантов больший объем залога.Прошу рассмотреть в индивидуальном порядке данную ситуацию и предложить пути решения, направленные на соблюдения интересов всех сторон, Банку-обеспечение кредита, для меня-сохранение процентной ставки. Дополнительно сообщаю, что имею на иждивении троих несовершеннолетних детей (один из них с инвалидностью) и повышение ставки сильно ухудшит материальное положение нашей семьи.P.S. Т.к. оператором программ господдержки выступает АО «ДОМ.РФ», при обращении к ним получен комментарий: «Льготная ипотека до 8% годовых регламентируется Решением Минфина России N 22-67374-00473-Р. Условиями программы не предусмотрено запрета на осуществление замены предмета залога (объекта приобретения) в рамках соответствующего льготного ипотечного кредита. Вместе с тем, замена залога (объекта приобретения) по кредиту должна производиться с сохранением цели предоставления кредита.»Я уже месяц пытаюсь достучаться до Сбербанка через сервис дом клик, в котором сначала давали одинаковые ответы "выхода у вас нет мы не чего не можем сделать" потом вовсе перестали отвечать, я начал звонить по телефону мне тоже не дали пути решений, в последнем звонке сказали перенисите свой вопрос на бумагу и зарегистрируйте в отделении банка обращение, что я и сделал, но время заканчивается банк решил что ответ даст 08.06.2025 мне нужно подтвердить окончание строительства до 06.06.2025 на просьбы ускорить рассмотрение опять получаю отказы. Ипотека по такой программе выдается 1 раз в жизни, и сейчас я делаю выводу что банк целенаправленно делает все что бы повысить процентную ставку. хочу обратил внимание что у меня готовы документы доя завершения строительства, сбербанк дайте пути решения времени совсем не останется! Еще раз повторю у меня иждивении 3 ребенка 1 из них инвалид с очень тяжелым не излечимый диагнозом, я не могу оплачивать ипотека по повышенной ставке, скорее всего буду вынужден инициировать процедуру банкротвсва
Здравствуйте, помогите мне решить проблему, не могу перевыпустить карту, являюсь пользователем банка уже более 5 лет, при переводе средств банк заблокировал карту, как быть в такой ситуации?
Здравствуйте, помогите мне решить проблему, не могу перевыпустить карту, являюсь пользователем банка уже более 5 лет, при переводе средств банк заблокировал карту, как быть в такой ситуации? Хотелось бы дальше оставаться клиентом вашего банка..
Озон рассрочка , не могут списать задолженность уже 3 месяца
Доброго всем дня ! в марте написала в техподдержку озон что задолженность погашена по рассрочке, приложила подтверждающие документы. Кормят обещаниями что обращение на рассмотрении, 3 месяц закачивается вопрос не решен! Куда обратиться ?
Кредитка 100 дней, списании комиссии при выполнении условий
Здравствуйте!16.05.2025 я получил СМС от Альфа-Банка с требованием предоставить справку о закрытии кредитной карты в другом банке в течение 14 дней, чтобы избежать комиссии.Кредитная карта в другом банке была закрыта 28.04.2025 (подтверждено справкой). Справку о закрытии я предоставил 28.05.2025 по указанной ссылке из смс. Справка была загружена и отправлена.Тем не менее, 29.05.2025 с меня была списана комиссия, несмотря на выполнение условий.Прошу провести проверку, отменить комиссию и вернуть средства, так как я выполнил требование банка в указанный срок.Спасибо.
Ограничение по переводам
Здравствуйте 27.05.2025 озон банк ограничено переводы и снятие наличных. Оповестив о том то что обнаружили подозрительные переводы.каждый день по 2 раза звоню на горячую линию но действий никаких не происходит.Предоставила документы подтверждающие поступления и переводы.Чат игнорирует совсем.Деньги срочно нужны.Закрытие счета в банке тоже не происходит.Скоько можно ждать!!
Альфа Банк заблокировал все счета и не очень то и спешит их разблокировать
Здравствуйте! 19 мая стали недоступны приложение и карты, обратилась в офис Альфа-банк г. Видное, менеджеры не смогли сказать причину, предложили написать заявление в службу безопасности. Хорошо, составили заявление, ждем. Через пару дней звоню на горячую линию, что бы узнать есть какие либо новости или нет, в ответ мне говорят что не видим никаких обращений. Еду снова в офис Альфа банк м. Домодедовская, снова описываю всю ситуацию, составляем обращение еще раз, ждем ответ от службы безопасности. Примерно на третий рабочий день пришел ответ от службы безопасности, нужно пояснить поступление денежных средств 10.05.2025. я все объяснила как есть, продали с мужем криптовалюту на сумму 90000 рублей, абсолютно все скриншоты с биржи bybit приложили, так же попросила у покупателя чек, описала всю ситуация, но он не идет на контакт, просто читает и игнорирует меня. Получается тупиковая ситуация. Пришел ответ от службы безопасности спустя несколько дней- ничего не знаем, нужны заверенные чеки от того кто перевел вам деньги. Вопрос. Каким образом я должна взять чек у того, кого не знаю, нет абсолютно никаких данных, не ФИО, не номера телефона? К сожалению так работают абсолютно все p2p. Помимо всего этого, Альфа-банк заблокировал еще и мою зарплатную карту, на которую поступает зарплата и сейчас должны поступить отпускные. Задавали вопрос юристу, он вот что ответил на весь этот беспредел: "В таком случае вы выполнили все возможные действия: предоставили банку объяснение и скриншоты сделки на бирже. Ваши отношения с покупателем касаются биржевой платформы, и требовать у него чек банк не вправе. Направьте банку официальный ответ с объяснением, что сделка прошла через биржу p2p, показывая всю имеющуюся переписку и скрины, а чек от третьего лица не предоставляется ввиду невозможности его получения. Банк обязан учесть объективные обстоятельства по статье 858 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.11.1994 № 51-ФЗ.Статья 858 Гражданского кодекса Российской Федерации от 26.11.1994 № 51-ФЗ"Уважаемый Альфа-Банк, не подскажете что мне делать в данной, тупиковой ситуации?
Комиссия за снятие наличных с кредитной карты
Кратко: при снятии наличных с кредитки превысил безплатный лимит, тут же заметил это, написал в чат приложения и вернул деньги обратно. Комиссию удержали и отказались возвращать. Формально, конечно всё в соответствии с тарифами. Но средства я сразу вернул, а операторы чата тешили меня надеждой 5 дней, давали рекомендации которые невозможно выполнить (.Теперь подробнее. Скриншотов чата прикрепить не могу, т.к. приложение банка блокирует их создание.23.04.2025 в 20:12 я снял наличные (50т.р.) в банкомате с кредитной карты Альфа банка. Тут же я заметил, что банк удержал комиссию 975р. Это для меня было неожиданностью, т.к. я не планировал правышать безкомиссионный лимит. 20:19 я обратился в чат банка. В 20:30 сотрудник Юлия ответила, что в этом месяце я уже снимал наличные и выбился из лимита на 15т.р. Я объяснил, что ошибся и незамедлительно верну эти 15т.р. Юлия ответила, что нужно дождаться завершения обработки операции, затем составить обращение в банк. Деньги я незамедлительно вернул на счёт карты. 25.04 снова пишу в чат, объясняю, что деньги вернул, но технически не могу открыть обращение, т.к. в списке оспариваемых комиссий нет нужной. Оператор Артём рекомендует ждать далее.26.04 я создал обращение A2504263970 с просьбой вернуть комиссию 975р, К сожалению, обращение не позволяет прикрепить комментарий о том, что снятые ошибочно средства я незамедлительно вернул. 27.04 получил автоматически отказ в возврате комиссии. Написал в чат, ещё раз объяснил, что деньгами не пользовался и незамедлительно их вернул. В 20:45 оператор Валерия порекомендовала составить новое обращение и снова обратиться в чат, чтобы сотрудник сам прикрепил мой коментарий. Пытаюсь открыть обращение - система не позволяет этого, т.к. решение уже вынесли. 28.04 9:40 снова пишу в чат, объясняю ситуацию. Оператор Анастасия честно отвечает, что комиссию вернуть не получится.
Вознаграждение в размере 1000 руб. при переводе пенсии в банк ВТБ
02 декабря 2024 года я посетила отделение банка ВТБ в городе Павловский Посад Московской области на улице Кирова, д.4 для оформления зарплатной карты этого банка. Сотрудник банка предложила мне подать заявление в ВТБ банк для перевода пенсии из Сбербанка, убедив меня в том, что я получу вознаграждение в размере 1000 руб к пенсии. Однако, первая поступившая пенсия 27 декабря 2024 г. и последующие, пришли без вознаграждения. Я несколько месяцев писала жалобы на отделение банка, созванивалась с операторами банка ВТБ и в итоге объяснили, что мне сотрудник банка должен быть выдать ПРОМОКОД. В итоге я ничего не получила. Живу возле Сбербанка, а приходиться ездить в ВТБ, который находится в другом населенном пункте. Очень неприятный осадок остался после перевода пенсии в ВТБ. Прошу Вас разобраться в моей ситуации, почему сотрудник так некомпетентно (некорректно) поступил со мной, т.к. 1000 рублей для пенсионера значимая сумма. В связи с чем, прошу решить вопрос о возмещении мне морального ущерба в размере 1000 руб.
Заблокировали карту!
Обратился в банк, мне сказали что я больше не могу пользоваться услугами банка, но причину не назвали! Это нормально??!
Без причины заблокировали счета.
Я обращалясь постоянно одно и тоже приходите с родителями, что это за глупости.Не дают коректного ответа, почему был заблокирован мой перевод, начинают говорить про мошенничество, но я не понимаю при чем тут мошенники если я переводила сумму себе в другой банк, вопрос не решаеться уже практически неделю.
Долгое решение вопроса
Добрый день. Оставлял заявку на кредит, его одобрили и должен приехать курьер для подписания документов и передачи карты для кредита наличными. 4 раза отменяли встречу по причине того, что банк не подготовил документы. Все 4 раза сотрудники банка не могут мне сообщить сроки решения вопроса чтобы наконец подготовили документы и привезли их мне для завершения процедуры кредита. Вы издеваетесь?И каждый раз сотрудники банка говорили что взяли на контроль этот вопрос, а толку нет, отвечают просто по шаблону. За эти 4 дня документы можно было подготовить 10 раз. Не объясняют причину почему мли документы не готовы и не могут ответить конда они будут готовы, это смешно!!!!! Зачем люди берут кредит? Потому что нужен деньги, потом они мне уже без надобности!!!! На завтра стоит уже 5 встреча с курьером и уверен на 100% что и ее отменят. Требую чтобы завтра курьер приехал с документами!!!!!!! Что за безолаберная работа банка, вы прикалываетесь?
Отвратительное отношение,нет одного сотрудника кто мог бы зайти и решить ситуацию
Пришло уведомление в озон банке что операции приостановлены и уже третий день никто не отвечает в чате,я поставилс на вывод средств деньги
Долгое решение вопроса
Очень жду ответа вашего. Почему то не ясно тогда что банк направил мне сообщение в приложении что заявка на кредит под залог одобрена. Кредит мне нуженКредит Кредит
Карта не доставлена по назначению
Заказала карту. Предложена была доставка 30 мая 2025 года и разное время доставки. Я выбрала с 9 до 14 часов. В итоге карту никто не доставил и никто не связался со мной по поводу задержки доставки карты.
Блокировка переводов на вб-недостойна серьезного банка
Очень недостойно блокировать вб
Заблокировали счет!!!
Озон банк заблокировал счет, у меня там зависли все мои деньги и просто перестали мне отвечать, никто не может ответить на вопрос сколько мне ждать вывода на счет другого банка, я просто не понимаю как мне быть, мне эти деньги нужны сегодня, почитала отзывы и поняла что по ходу в ближайшее время мне их не видать, но как же быть, может есть какой то способ ускорить процесс, и почему поддержка молчит!!!!!??????
О выплате наследства наличными
Добрый день. У нас умерла бабушка. Обратились к нотариусу о выплате части наследсвенных денег, чтобы возместить часть затрат на погребение. Нотариус выдал разрешение для банка, но Сбербанк отказывается выдавать наличными. Правомерен ли отказ?
как удалить платную услугу
отключить уведомления.
Банк не хочет отдавать мои деньги, удерживает без моего соласия.
Добрый день. Преобретал товар на Авито. Перевод мой продавцу заблокировали. Созвонился с банком, ответил на все нужные вопросы и предоставил все материалы переписки и объявления с продавцом. Оператор спросил смогу ли я пройти видеофиксацию, я ответил что у меня на данный момент видеокамеры нет, телефон у меня обычный самый простой для звонков и смс. Сказал что попрошу помощи у соседа, может он даст. Попросил соседа он отказался мне помочь. По итогу тогда прошу закрыть счет и отдать мои деньги а меня все равно заставляют пройти видеозвонок. На вопрос как я пройду если нет у меня телефона такого - сотрудникам всем ПОФИГУ. Сложилось впечатление что банку выгодно удерживать мои средства. Я что должен или ОБЯЗАН иметь телефон с видеокамерой?? Или вы заставляете мне его преобрести?? Требую закрыть мой счет в банке как можно скорее и возвращайте уже мои деньги, беспредел полнейший.
Снятие наличных банкомат
29.05.25г. в банкомате ГПБ, с карты ВТБ снимала наличными 200₽, на экране банкомата - ин-фа " комиссия 0₽" Сегодня захожу в приложение ВТБ и вижу, что комиссию списали !!! 300₽ !!!В смысле??? Это что? %%комиссии=150% ???? Это как??? Это за что я последние деньги заплатила с карты???Пересчитайте размер взятой комиссии и верните деньги обратно на карту!Это что за Обираловка пенсионеров? Последние штаны готовы снять!Сняла наличных 200₽Уплатила комисси 300₽! Верните деньги на карту!
Вместо должника по банкротному делу заблокировали кредитора (меня)
23.05.2025 в отношении должника вышло определение ореструктуризации.
Однако в определении была допущена ошибка, вместо адреса и ИНН должника указали адрес и ИНН кредитора (мои) (скрин во вложении) 30.05.2025 несмотря на несовпадение ФИО должника в определении и моего ФИО Сбербанк необоснованно заблокировал мои счета и перевел личный кабинет в банкротный статус (вместо должника банкротство повесили на кредитора (меня)). В тот же день мною было написано обращение о необоснованной блокировке с требованием немедленно разблокировать мои счета (№250530-7000-227245) однако Сбербанк не воспринял это обращение серьезно и поставил рассмотрение в течении 10 рабочих дней.
Подобная блокировка нарушает мои гражданские права и приводит меня к технической просрочке по уплате кредитов (сбербанк заморозил возможность оплаты кредитов, хотя деньги у меня есть), что негативно скажется на моей истории БКИ
Открытое мошенничество Альфа-Банка, нарушение законов. Кража денег.
Сейчас пострадали 2 человека: я и человек, которому Альфа-Банк незаконно открыл счёт без согласия "клиента". Являюсь клиентом Альфа-банка всего месяц и это худший банк за всю историю. 1. Банк украл 10 мая 2025 года 4000 руб при первом же переводе, отказывается предоставить документы о правомерности перевода,2. отказывается предоставить документы о незаконном открытии счета человеку без его согласия и использовал дичные данные без согласия человека, 3. отказывается решать вопрос в досудебном порядке, 4. а сегодня 30 мая ещё украл 615 рублей за страховку, от которой я отказалась при оформлении счёта.Скриншоты всех действий и ответов прилагаются.Ситуация.Банальный перевод с моего счета в Альфа-банке клиенту Сбербанка. В приложении НЕ БЫЛО КНОПКИ ВЫБОРА в какой банк сделать перевод. Получатель - КЛИЕНТ ТОЛЬКО СБЕРБАНКА с привязанным к нему телефоном. Итог: деньги ушли со счёта, а в приложении Альфабанка не было ни информации о переводе и квитанции. В чате только через час(!) общения с оператором выпросила квитанцию, которую мне прислалми на почту (!!!) В квитанции обнаружилось, что деньги перевелись в Альфабанк на закрытый счёт человека, который не является клиентом Альфабанка. Альфабанк НЕЗАКОННО ОТКРЫЛ СЧЁТ без согласия человека об открытии счёта и без согласия использовал его личные данные. Тем самым нарушил закон: ст.846 ГК РФ 02.12.1990 N 395-1, нарушением Инструкции Банка России от 30 мая 2014 г. № 153-И "Об открытии и закрытии банковских счетов"В результате 8 часов(!!!) общения с 6 операторами, которые по очереди уходили от ответа, мне отказали в обслуживании и решении проблемы и пожделали доброго пути. Не вернув ни денег, ни предоставив никаких документов о движениях денег на наших счетах. Операторы из чата ушли и оставили меня общаться с ботом, который по кругу одни и те же фразы писал. Отказались обслуживать клиента.Факт: Отказ решать в мирном досудебном порядке вопрос о мошенничестве и перевод денег клиента на закрытый счёт без согласия клиента. Расследование не проведено, деньги украдены Альфа-банком, отказ выдать любые документы и происходящей ситуации, о переводе, об открытии счета, отказ обслуживания в чате банка.Факт мошенничества, факт нарушения законов РФ, факт нарушения договора обслуживания клиента. Факт нанесения материального финансового ущерба клиенту Альфа-банка. Отказ от добровольного досудебного разбирательства.Скриншоты фактов предоставляются.https://dzen.ru/b/aDm9jpYUW3JkBZud
Не увидела соблюдения законов, договоров в Альфа-банке и хоть какого-то обслуживания. Хочу посмотреть как действет этот сайт.
Вознаграждение по реферальной ссылке
Какой ответ? Мне не ответили почему другу выплатили, а пригласившему нет. Мне не ответили, почему банк обманывает клиентов, почему делает из людей дураков и признает свои ошибки и сбои.
Мошеннические подключения платных услуг и воровство средств
Альфа банк подключает платные услуги без ведома клиентов, потом автоматически списывает комиссию за услугу. Таким образом , клиент и не знает, что у него подключены банком платные сервисы, такие, например, как Альфа - чек, и сотрудники воруют деньги с карты! То есть банк подключает самостоятельно платные услуги клиентам, не ставя их в известность!!!! Мошенническая схема кражи денежных средств клиентов!!!!
Медленное решение вопроса
Здравствуйте, отзыв был написан 2 недели назад, денег нет. Я щас откажусь от этого банка. Будьте добры проверить мой отзыв и дать деньги
Заблокировали Сбербанк онлайн
Здравствуйте. Заблокировали сбер онлайн, из-за платежа входящего 75тр, пользуюсь сбер ом лет 15 уже наверно , позвонил Оператору, сказали нужно в офис с паспортом , сейчас уже офис закрыт и сегодня пятница , еще 2 дня выходных. оператор устное обяснение не принял, честно сказать в недоумении , очень сильно разочарован
Подтверждение аккредитации ит-компании через домклик
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста ,можно ли подтверждать работу в аккредитованной ит-коммпании через личный кабинет домклика если в договоре в разделе "Способ обменаинформациеймежду кредитороми заемщиком" указано обмен информацией может осуществляться любым из следующих способов:посредством телефонной, факсимильной, почтовой связи и/или посредством личной явкиЗаемщика в подразделение Кредитора по месту получения Кредита.То есть нигде не указано что можно передавать информацию с помощью ЭТК. Кроме того список документов для подтверждения ставки разный: в договоре указано что нужны документы подтверждающие трудоустройство в ИТ-компании в дом-клике также требуется подтвердить оплату сделки
Банк, нацеленный на грабеж в отношении клиентов!
У меня с Альфа-банком, очень долгая история. И увы, отнюдь не приятная. Юна данный момент, есть 3 актуальных для меня вопроса, которые не решают сотрудники банка, не смотря на мои многочисленные обращения, прошения и запросы. 1. неверная информация в бюро кредитных историй, которая портит мой рейтинг. 2. Обман по кредиту наличными. 3. кредитная карта. 1. ситуация нормер 1. в бюро кредитных историй, фигурирует кредит наличными, якобы, который открыт на мое имя. На минуточку, на сумму 1 миллион сто пятьдесят иысяч рублей! Но такого кредита у меня нет, и никогда не было! Это чплошное врачнье, и банк об этом прекрасно знает! Я очень много раз звонила в клиент-службу! Очень много раз просила скорректировать данные в отношении меня, как физ лица. Сотрудники банка клятвенно обещали разобраться, решить вопрос, взять под личное расссотрение, и прочее. "Кредит", и ныне, как и год назад, весит на мне! Год!!!! Целый год я не могу добиться того, чтобы решили вопрос с несуществующим кредитным продуктом, который портит мой рейтинг!!!! я уже отчаялась с ними бороться! Это невозможно! Они, вероятно, делают это намеренно, чтобы опорочить мое имя среди других кредитных организаций. Это вызывает возмущение! На очередную просьбу решить вопрос, они поедлжили мне самостоятельно обратиться в Бюро кредитных историй. Но в действительности, сотрудники банка обязаны регулировать наверно поданную информацию! Это их прямая обязанность! Мое требование заключается в том, чтобы несуществующего продукта, не было на моем имени!2. Эта ситуация, буквально переходит все грани хамства альфа-банка, коих очень и очень много!у меня был оформлен кркдит наличными на сумму 1 млн р в прошлом году. По условиям кредита, я могу и имою право, менять дату платежа на удобную для себя, не чаще 1 раза в год. Чем я и восполтзовалась в полном году. В итогу, совершенно случайно, я обнаружила, что последний платеж, при закрытии кредита, будет в 3(!!!!) выше, чем ежемесячнвы! И так, если ежемесячно, мне нужно платить 38700 р, то последний платеж будет срставлчтб 120 000 р!!!!!! Прихожу в отделение, спрагиваю почему?! Сотпелник тоже толком не понял почему. Нагео документы по договору, в которых сумма последнего платежа - внимание! 72000 р! Написали обращение в соответствующий отлел, пришел ответ, что якобы, сумма 120 т появилась ввиду изменения даты платежа, в связи с изменением процентов за дни. Ну ок, положим, но изначально же тоже сумма последнего платежа была выше в 2 раза! И при этом, первый платеж тоже был выше, и оставил почти 43000 р! Это вообще безобразие! Требую пашпьпатбся!3.кредитная карта. Они обязуют закрыть ее полностью, и хотят урезать лимит с 280 т, на 10 т. На сколько это законно? в целом, Альфа-банк, крайне не Надежные партнер. Единственная задача этого банка, незаконное обршощннме на клиентах. У меня самые неприятные впечатления. Ни кому не рекомендую обращаться в Альфа-банк! Все против клиентов!
До сих не пришел обещанный в течение 15 рабочих дней сертификат на 2000 руб. в Озон при оформлении по ссылке дебетовой карты ВТБ.
Здравствуйте! 30.04.2025г. от Вас (ВТБ) получила ответное сообщение на мой предыдущий отзыв. В нем вы сообщили, что в течение 15 рабочих дней обещанный сертификат на 2000 руб. будет вам направлен в смс сообщении. Сегодня уже 30.05.2025г. сертификат до сих пор не получила. В чем проблема???
Здравствуйте,меня нет в реестре,а банк уже блокирует 2 раз все мои счета
Банк блокирует счета из за реестра 3 раз,два из них меня даже не было в реестре
С 28.05 жду ответ оператора в чате. Сегодня уже 31.05!
Временное ограничение по виртуальной карте с 28.05. На горячей линии автоответчик, посылающий в чат. В чате полный игнор! У вас все операторы вымерли? В чем проблема?самый удачный банк и клиентское обслуживание! Даже ваш агент, выдавающая карту, очень удивилась. Она смогла помочь лишь тем, что карта "слетела" не по ФЗ115, кстати, карту в пластике мы с ней так и не смогли активировать!Сколько мне ещё ждать помощи, на карте зависли 16000₽, которыми я не могу пользоваться! Мне их банку подарить?закройте мне счет! Я не желаю бвот клиентом вашего банка!
перевод пенсии по промокоду ПЕНСИЯ пустышка
перевёл пенсию, вознаграждения нет.
полный обман!
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО В ПАО АЛЬФА БАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО АЛЬФА БАНК, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО АЛЬФА БАНК вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «АЛЬФА ОНЛАЙН».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО ПАО Т-БАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО ТБАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "ТБАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "ТБАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "ТБАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Т-ПОМОЩЬ».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
ОБЯЗАТЕЛЬСТВО OZON-БАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты АО OZON-БАНК, открытия и обслуживания «Платежного счета» АО "OZON-БАНК" (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в АО "OZON-БАНК" , операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий АО "OZON-БАНК" вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «OZON-БАНК».ПРОШУ СНЯТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ПО СЧЕТУ
чат 24/7 тинькофф банк
Здравствуйте, задавала вопрос 27.05.2025 . Ответ получила размытый, а т.к. банк это точность и целостность данных, т:Чат в приложение для меня закрыли, хотя это нарушение договора, т.к. банк об изменениях условий, должен меня, уведомить любым способом. Т.к. уведомлениий не было, это нарушение Статья 310 Гражданского кодекса, которая устанавливает запрет на односторонний отказ от исполнения обязательств и одностороннее изменение его условий.
Поэтому, вопрос в предыдущем ответе, вы отметили что перевод должен быть не из личного кабинета или приложения, а каким? Каким еще перевод может быть, и о каком переводе идет речь в вашей статье?
Карта с дизайном у меня была, вы ее заблокировали, я попросила мне выпустить тоже с дизайном, вы согласились компенсировать ( на этих условиях, я должна оформить и после этого написать в чат), и когда оформила и написала , вы отказали. И теперь говорите, что сделали одолжение в том что вернули мне деньги за выпуск карты? опять же в договоре выпуск карты, второй карты или перевыпуск -БЕСПЛАТНО - нарушение договора?
Чат заблокирован, у меня была покупка с повышенным кешбеком, мне его ждать - т.к. он не рассчитался?
и для остальных клиентов - с моей карты сделан был перевод, нехарактерный для моего аккаунта ( на счет) - кстати лично сделан или через доступ это не важно!!!- и согласно Федеральному закону от 24.07.2023 № 340-ФЗ, о чем сам Т-банк пишет в своем журнале - должен был меня уведомить о данной операции, но не уведомил , а проверял что там и где и решил, что все хорошо. А раз не уведомил, то ЦБ говорит, о том что банк должен возместить сумму перевода, не может - ДОЛЖЕН.