Все вопросы по теме "Обслуживание"

Открыть счёт как резидент РФ
Здравствуйте . Я имею РВП в России, проживаю постоянно, работаю как ИП. Сбербанк открыл счет как нерезидента. Имею ли я право открыть счет как резидент?
04.03.2025
Ответ дан
Взыскание средств с карты
На карте действует ограничение. Написала заявление, что бы оставляли сумму прожиточного минимума. Заявление было подано 2 марта 25г. Вчера было поступление, сняли все. 
04.03.2025
Ответ дан
Отказ в открытии накопительного счета.
При обращении в офис РСХБ в г.Приозерске с целью открытия накопительного счета,- получен отказ. Причина не указана. Предлагают открыть вклад несмотря на то, что соблюдены все условия идентификации меня как "Новый клиент" по истечении 30-дневного срока. Дата отказа 03.03.2025. Светлов А.Б. Жалоба и пояснения..
04.03.2025
Справка об остатке на 01.03.2025
1 марта попросила сотрудников предоставить справку об остатке денежных средств на счете через который оплачиваю товарный кредит. Подобную справку дают во всех банках для визы с указанием номера счета и остатка на требуемую дату в течении 5 минут и не состовляет никакой проблемы. Заказала данную справку у специалистов вашего банка 1 марта вместо нее мне вчера прислали справку о движении денежных средств, обещали исправить в течении вчерашнего дня но так и не исправили и сегодня продолжают кормить обещаниями. В прошлый раз не могли предоставить справку в течении 10 дней. Справка требуется для назначения детского пособия и в том числе от этих выплат зависит моя возможность оплаты кредита. Просьба оперативно решить данный вопрос. Требуется справка с остатком на 01.03.2025 и указанием номера счета.
04.03.2025
Ответ дан
Не подтверждается номер ТЛФ в СБОЛ
Здравствуйте, после установки последней версии приложения СБОЛ перестали приходить СМС, приходят только ПУШ но без звука. Перепроверил все настройки и там все включено. При переключении на СМС уведомления просит подтвердить мой номер а при попытке подтвердить, выскакивает окно - "Сервис н зае доступен, обратитесь в отделение или к банкомату". Нонсенс всего этого заключается в том что при входе в СБОЛ через браузер в ВЭБ версию сайта мой номер там подтвержден уже давно и там при переводе приходят СМС.Пробовал переустановить приложение СБОЛ, после этого перезагружал ТЛФ, но толку ноль - все равно при подтверждении (подтвержденного в ВЭБ версии) номера пишет что сервис не доступен. Поставил бета версию - ничего не изменилось.ТЛф свежий, не глючит, система андроид обновлена, рут права ( суперадмина) не делал т.к. могли бы быть глюки.Помогите пожалуйста решить этот вопрос. Мне более удобно когда уведомления приходят по СМС, и со звуком в ПУШ можно ли его включить ?Повторю все настройки и разрешения включены и нет никаких ограничений типа как "не беспокоить" или "режим в самолете".С уважением, Виктор.
04.03.2025
Требуется уточнение
Нотариальное отождествление доверенности
Добрый день. Я в данный момент нахожусь заграницей. Примет ли банк доверенность на снятие средств со счетов в банке, если я ее составлю самостоятельно, сделаю скан-копию, подпишу электронной подписью, а затем нотариус в России распечатает и сделает нотариальное отождествление электронному документу?
04.03.2025
Ответ принят
Не работает биометрия
Добрый день, у вас не работает регистрация в приложении через госуслуги, все время выдает ошибку якобы биометрия не найдена? На гос услугах биометрия есть!
04.03.2025
Доставка дебетовой карты.
Здравствуйте! У меня на сегодня должна была назначена быть встреча с представителем банка для оформления дебетовой карты. Но со мной так и не связались, хотя представитель должен был связаться. Доставка была назначена на время с 12:00 до 14:00. Хотелось бы понять причину, почему со так мной не связались.
04.03.2025
Разблокировка по 115 ФЗ
Учащийся сын (21г.) перевел свои средства из ВТБ в Сбер и открыд вклад. Заблокировали все услуги Сбера. Предоставил объяснение и документы из ВТБ. Прошла неделя ответа письменного нет. Прислали СМС, что услуги онлайн заблокиованы и он может только забрать деньги из банка. Каким образом обжаловать (порядок действий)?  
04.03.2025
Ответ дан
Как забрать из банка деньги и закрыть там счет? (спойлер - никак)
Вчера перевел себе на свой номер в Билайн (номер привязан к карте) 7 000 рублей. Карту заблокировали. Операцию не провели. Вчера разговаривал с Алиной, рассказал кодовое слово, цель перевода, выслушал лекцию про мошенников и уверил ее, что за мои 7 тысяч рублей никто не приставил мне пистолет ко лбу. Обещали помочь и набрать еще раз в течение. Сегодня один раз не смог взять утром трубку (грешен - пользуюсь душем), днем позвонил Денис и попроси видеозвонок. Я не смог видеозвонок - у меня было совещание по работе. Чтобы инициировать следующий звонок от банка Вам нужно позвонить в банк или написать. Теперь я жду следующий звонок из банка уже час. Никуда не отхожу и не работаю. Хорошо есть другие деньги и карты. Если бы у меня была только эта карта - остался бы без денег совсем. У других банков можно было бы по старинке пойти в отделение, у Т-банка ты не можешь это сделать. Из-за оплаты мобильной связи самому себе зависли 200к. Т-банк - банк попадос. Всегда имейте резервы, не держите большие или последние деньги. Что делать если потерял телефон или утратил приложение не понятно в принципе. Кстати по ст. 859 ГК, деньги банки обязаны вернуть, если закрываешь счет, в день обращения. Вне зависимости от каких-либо блокировок и прочей мути по внутренним правилам банка (закрывал так со скандалом в Совкомбанке было). В Т-банк обратится невозможно - отделений нет. Как закрыть счет - непонятно. 
04.03.2025
Ответ дан
Почему банк нарушил условия кредита при переносе его из Росбанка?
Почему банк нарушил условия кредита при переносе его из Росбанк а?1. Игнорирование обращения по кредиту.2. С 24 января не исправлен график погашения 3. При частичном досрочном погашении банк игнорировал мой выбор уменьшить срок .4. Бесконечные ответы в виде "ваш график отображается некорректно". А как платит поикажете? Где корректно?Требую предоставить номер руководителя. И реквизиты для искового заявления.Владислав Владимирович.
04.03.2025
Ответ дан
Как получить карту Халву?
Добрый день. Вчера 03.03.25 заказывала карту Халву с доставкой сегодня 04.03.25 до 15.00. Мне никто не звонил и не приезжал.СМС не приходили. Вчера ваш оператор заявку подтвердила и тишина после этого. Как карту получить?
04.03.2025
Ответ дан
разблокируйте счет.я нахожусь на сво,нет возможности открыть новый зарплатный счет.заблокировали по ошибке из за не правильного перевода.обьяснили компроментацией
отправил,надеюсь на вашу помощь.Могу прислать документы от мин.обороны, источники дохода.я уже незнаю куда обратиться.может в соц.защиту?
04.03.2025
Ответ дан
Отказ вывода созаещика Альфа Банк
Здравствуйте.Хочу оставить негативный отзыв о работе Отдела сопровождения ипотечного кредитования УСЗК АО "Альфа-Банк".Осенью 2023г., я как основной заемщик заключил договор на ипотечный кредит, взяв в созаемщики девушку с которой мы не сосотояли в браке (т.е совсем чужие люди). Доли в ещё не сданном объекте недвижимости распределены между нами поровну.В июне 2024г. мы приняли решение разойтись и я обратился в банк с просьбой заменить созаемщика или оставить меня одним основным заемщиком.Мой ипотечный кредит оформлен с созаёмщиком, который не исполняет и не намерен исполнять свои обязательства по договору. Я неоднократно обращался в Альфа-Банк с просьбой исключить данного созаёмщика из сделки и заменить его, так как он не выполняет условия ипотечного договора, заключённого с банком.Как основной заёмщик по ипотечному кредиту, я имею полное право на замену созаёмщика. Однако некомпетентный отдел ипотеки банка продолжает направлять формальные отписки, утверждая, что созаёмщик обязан соблюдать обязательства. При этом важно понимать, что между "должен" и "отказывается выполнять" есть существенная разница.Коммуницировать с ними очень сложно, банк ничего не решает, техподдержка ничего не решает, все общение только по электронной почте, и то на которую они перестали отвечать. В течение ближайшего месяца застройщик планирует выдавать ключи. Естественно, необходимо будет подписывать АПП, далее закладную и оформление собственности.Почему другие банки спокойно исключают созаемщиков из ипотечных договоров, а АО "Альфа-Банк" противится этому?В общем это просто издевательство. Не рекомендую связываться АО "Альфа-Банк" !
04.03.2025
Ответ дан
Не могу вернуть средства
Приветствую, доброго времени суток. Расскажу о своей проблеме со Сбербанком. Я столкнулся со 161-ФЗ, другой банк сообщил мне о занесении меня в этот список. Я составил обращение цб о снятии с меня ограничений, на что получил ответ, в котором мне сообщили о том что из за предоставленной информации из СБербанка я был заблокирован. Я отправил обращение в сбер, для того что бы мне предоставили информацию о том, на основании чего я был занесен в эти списки. Сбер прислал ответ, что на мне жалоба по операции зачисления и ситуацию можно решить двумя способами: 1. Отправитель должен обратиться в банк с информацией о том, что претензий к данной операции не имеет.2. Вы должны обратиться в банк с выпиской/чеками, подтверждающими возврат денег на счёт отправителя. Никакую информацию по счету отправителя мне не предоставили. Перевод был год назад и никаких данных этого человека у меня не осталось. Это был перевод оплаты услуг, чаты я регулярно чищу, а доступа в приложение у меня нет, что бы узнать реквизиты счета отправителя. Я написал обращение в банке и зачислил на свой счет ровную сумму перевода, в обращении написал о том, что бы деньги списали с моего счета и вернули отправителю, на что мне пришел отказ. Хотелось бы что бы вы помогли с этой ситуацией, и спорный перевод как то решился. Деньги я готов вернуть. 
04.03.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счета
Настоятельно требую срочного снятия ареста с моего счета.6.02.25 года на мой счет были перечислены денежные средства, в течении 5 минут был арестован счет по исполнительному производству №15380/18/73042, которое уничтожено и никаких задолженностей ни в одной инстанции нет. После этого 10.02.25 обратился в банк г.Ульяновска ПАО ВТБ, ул. Рябикова 60А, для разъеснений, сотрудник банка написал на бумаге номер постановления и отправил обратиться в службу УФСПП. 11.02.25 от службы УФСПП я получил Справку о том что в отношении меня не оплаченных исполнительных производств в отделении не имеется, производство уничтожено, пристав который вёл производство не работает, долгов нет. Тем же днём привёз в банк г.Ульяновска ПАО ВТБ, ул. Рябикова 60А, эту справку, сотрудник отсканировал документ и принял его, без какого либо заявления. После 7 рабочих дней, этот сотрудник мне перезвонил и сказал что банк не принимает данный документ, и опять направил меня в УФСПП для получения постановления.Сегодня 04.03.25 после получения официального постановления от УФССП, сотрудники банка в резкой форме оветили что, не имеют права принимать от физического лица никаких документов и постановлений, только от судебных приставов. Повторяюсь, никто из сотрудников УФСПП не поедет лично для меня, постановление получено от начальника отделения, дело уничтожено, долгов нет, судебный пристав по этому делу не работает в этой структуре.Все документы могу приложить. Вопрос остается открытым с удержанием моих личных средств банком.Как подать заявление и куда для того чтобы у меня приняли это постановление?Сотрудники банка, категорически отказываются что либо предпринимать, и посоветовать ничего не могут, либо незнание, либо некомпетентность.Прошу разобраться в этом вопросе.  
04.03.2025
Ответ дан
Когда есть желание но нет возможностей
Всем привет.И так ситуация.открыл я карту себе банка ВТБ,чтобы иногда переводить свои кровные за рубеж,в республику которая называется Азербайджан,так как сам оттуда.Заманило меня условие по ставке курса руб-манат,и коммиссия всего в 0,5%.И вот,простояв в очереде в 40 минут,просидев за оформлением карты минут 20,я получил карту.В этот же день,торжественно перевел некую сумму со счета сбера на карту втб,далее указал номер карты в Азербайджане,и ничего не прозошло,безопастность заблокировала ,звонки и переписка в чате направили меня снова в филиал банка,где я говорил девушке для чего мне нужна будет эта карта....И так,отпросился с работы,заказал такси,поехал в филиал банка(события происходят в Дзержинске Нижегородской обл),благо очереди не было,и та же девушка которая выдала мне карту сказала что все ок,пробуйте....я попробовал...и ничего..)На что она сказала что подождите и попробуйте вечером,сейчас почти 19.00,солнце село и пробуем...и ничего)))написал в чат,и меня любезно направили снова в банк)Булавко Кристина,скажите пожалуйста маркетологам,или кто придумал у вас в банке денежные переводы в страны снг,если у вас такой сырой софт или если вы не можете наладить работу,не мучайте людей,очень вас прошу.
04.03.2025
Ответ дан
Обман сотрудником клиента при оформлении дебетовой карты
04.03.2025 в г. Екатеринбург в филиале на ул. Крауля, 44 моя супруга получала дебетовую карту. Сотрудница убедила ее оформить страховку настаивая, что без нее открытие счета невозможно. Так просто было выманено 360р. Я привык общаться с достойными людьми. В нескольких банках имею счета. В вашем открыл недавно. Супруге предложил разместить ДС. Не понимаю такой мелочной мошеннической схемы. Неужели вам и "Маринке" так важно облапошить клиента на 3 коп? Репутация годами зарабатывается! Маринка премию заработала в 50 коп? Предложи, отказался значить нет необходимости. Врать зачем? Да, мы повторно съездим в банк и напишем заявление.Без особого уважения, Александр.
04.03.2025
Ответ дан
Не сняли залог в выписке егрн
Здравствуйте. В 2024 году получила от банка выписку о том что ипотека погашена, мне сотрудник банка в ипотечном центре обещал что банк снимет ограничения на квартиру через месяц. В данный момент по прошествие года, в выписке все еще стоит ограничение на квартиру. Я являюсь наследником умершего собственника, ипотека погашена ,о чем у меня есть бумага из банка, мою заявку зарегистрироватт по телефону отказываются и данные посмотреть не могут, так как ипотека взята была не на мое имя. Сейчас мне нужно опять ехать в ипотечный центр, тратить время. Где меня опять будут гонять по всем бумагам. Как эту ситуацию разрешить ?
04.03.2025
Ответ дан
Ограничение на карте по использованию средств.
Здравствуйте, 27.02.2025 года мне ограничили действие карты: переводы/снятия/оплату. Причина: банк посчитал махинацией то, что была переведена большая сумма денег с моего счета на мой же счет в этом банке для загашения кредитной карты и её закрытия. я предоставила банку документы: откуда были взяты деньги, а точнее договор о кредите на денежную сумму в другом банке, взятым моим мужем для закрытия Долгов. Расписку или появснительную записку, и свидетельство о браке. Обещали рассмотреть дело до 04.03.2025. Сегодня же написали, что рассмотрение затянется на две недели. Я нахожусь в декрет, на карте лежат деньги, прииэтом я не могу сходить в магазин и расплатиться ей. 
04.03.2025
Ответ дан
Перевод средств с заблокированной карты на карту другого банка
Заблокировали карту по 4.5 4.9 7.3.9 пунктам Требую перевести средства на сбербанк, в противном случае буду вынужден обратиться в ЦБ так как вы ограничиваете доступ к моим средствам, у меня нет возможности явиться в отделение тбанка который находится в МосквеНа худой конце требую отправить представителя тбанка для подписи соответствующих документов
04.03.2025
Ответ дан
Как получить ответ на обращение
Обратился в банк ВТБ по поводу блокировки счета. Сослались на заявление правоохранительных органов. На просьбу предоставить копию завления закрыли мое обращение с формальным ответом. Заблокированные средства получить не дают. Какие мои действия необходимы для получения своих средств обратно?
04.03.2025
Ответ дан
115ФЗ и качество обслуживания
Здравствуйте. Много лет подряд пользуюсь услугами банка, лет 5 точно, но что-то последнее время одни проблемы на ровном месте:1. 27.02. заблокировали счёт по 115ФЗ за переводы по СБП. Переводила супруга, что банк прекрасно видит и Авито что тоже видно из платежей. Ну думаю ладно бывает, предоставил кучу подтверждений откуда у жены деньги, справку о браке, объявления с Авито и т.п. Три рабочих дня говорят и все будет. Но как вы понимаете тишина...2. Персональный менеджер. У меня же ещё тариф за 3000р. в месяц, у меня есть персональный менеджер. Так вот трубку он не берет))). Ну думаю ладно занят, но есть же сообщения которое можно написать сразу, через час, через два, ну хоть когда-то....нет, ничего. Перезвонить спросить зачем звонил, тоже нет. Вот такой сервис за 3000 в месяц.3. До менеджера написал в чат поддержки, на два простых вопроса у меня ушло 40 минут. 40 минут! Надпись "ищем менеджера", видимо загулял))). Я понимаю оптимизации и т.п. но есть Т-Банк которые такие вопросы решил значительно быстрее и тоже за 3000 в месяц.4. Бог с ним с сервисом, думаете меня кто-то оповестил что три дня почти прошло и ответа 0 - нет никто. А рассматривают эти все решения вручную, т.е. в 20:44 4.03. никто мне ответ не даст, как и видимо сроки свои никто не хочет соблюдать.Вот такой вот сервис за 3 000 в месяц и такое отношение к клиентам. Какой смысл дальше держать здесь вклады и платить деньги за абон.обслуживание непонятно. Ставки по вкладам не лучшие, сервис откровенно на тройку, на остаток чтобы проценты капали, нужно на счёт специальный класть. Короче я расстроен. Был лоялен, но теперь я ваш антирекламщик.
04.03.2025
Ответ дан
Не выводят денежные средства
Здравствуйте. Прошло 45 дней после подачи заявления о закрытие счета в вашем банке. До оператора не дозвониться, в приложении банка в чат писать не получаетсяЕле как дозвонился до оператора, и сейчас мне говорят некорректные данные отправил, хотя я заполнял заявление в нотариусе и указал всю нужную информацию.Если в кратчайшие сроки мне не выведут денежные средства я буду вынужден обратиться в суд в соответствии со статьей 856 ГК РФ - по факту банк незаконно удерживает мои денежные средства и я буду взыскать проценты за этот период времени. Изучив закон, согласно пункту 5, статьи 859 ГК РФ - банк должен был перечислить средства не позднее 7 дней после получения соответствующего заявления.Таким образом, я как клиент Вашего банка делаю вывод о незаконном удержании банком моих денежных средств, а также неосновательном обогащении.
04.03.2025
Ответ принят
Жалоба на халатные действия сотрудника.
Доброго времени суток!Хочу расторгнуть договор с банком в одностороннем порядке, посодействуйте.На сотрудника будет подано заявление в полицию.Предыстория.У меня есть аресты, параллельно я получаю пенсию на счет в вашем банке. В моменте образовался долг 900 рублей По кк. Дальше начинается что-то с чем-то. Я решил написать в чат по поводу пенсии, заранее. Хотел написать заявление на сохранение прожиточного минимума. 19 февраля в чате сотрудник ответил, что эти деньги списанию не подлежат, игнорируя факт что они всегда списывались частично. Абсолютно надменное и пренебрежительное отношение.https://ibb.co/kssBHDh8https://ibb.co/KpxLcPnyОзнакомьтесь  Закинул на хостинг наглядный пример.  В тот же день мы договорились, что я внесу с суммы поступления в счет погашения всего долга по карте. В день поступления выплаты эти деньги были частично списаны. Я сразу же в чат, на что сотрудник мне отвечает что сначала решаем вопрос с 900 рублями. Что?Я попросил составить жалобу на сотрудника и дать номер жалобы, на что сотрудники колл-центра сказали что составили жалобу, со сроком рассмотрения до 26.02 включительно. Это был первый раз, когда за все время пользования банком я не увидел в этого ни в обращениях, ни смс, ничего. Я сразу уведомил, что пока не будет результата по обращению, я ничего вносить не буду. Каждый раз когда я инстересовался статусом заявления, сотрудники отвечали по обращениям которые указаны и решены ранее, что наводит на мысль что жалобы на сотрудника никакой составлено не было. 27 числа я написал в чат в очередной раз, сотрудник снова пристал со своими 900 рублями. В процессе общения я его послал в пешее эротическое, на что это чудо природы кинудо меня в чс. Звоню на горячую линию - попадаю на бота, слышу о долге. В чат не могу написать, я в чс. До сих пор вопрос не решен. Сегодня 04.03, думаете что-то изменилось?) Ранее неоднократно замечал, что люди под ником специалист (вероятно, недалекие сотрудники отдела взыскания) не могут ничем помочь, кроме как переключить на специалистов колл-центра. Так же ранее обращался по поводу звонков 3м лицам. Звонки поступают людям, с которыми я никак не поддерживаю общение. На просьбу прекратить звонки третьим лицам, или сменить номера контактных лиц начинают придумывать отговорки и усложнять абсолютно все. В общем с таким подходом я навстречу банку не пойду. Деньги улетели по вине сотрудника, а этого можно было избежать. Я находясь в затрудненном финансовом положении должен еще что-то вносить? Этого не будет. Раз должен - взыскивайте в судебном порядке. Вы на меня положили, а я должен думать об обязательствах? Принципиально этого делать не буду. На сотрудника будет написано заявление в полицию, копию приложу по запросу.
04.03.2025
Ответ дан
Списали проценты 35364 рублей
Я являюсь давним клиентом банка.На днях я обнаружила, что альфа-банк начислил мне ОГРОМНУЮ СУММУ процентов по РАССРОЧКЕ (как обещали в магазине билайн) за ВЕСЬ период. Платежи вносились все в срок и даже в большем объеме, чем просил банк.Когда прошел шок, выяснила следующее:Альфа-банк никак не уведомил меня об окончании льготного периода по картам. А самое главное - Альфа-банк никак НЕ УВЕДОМИЛ меня о ПОЛНЫХ суммах платежей, а выставил к оплате ТОЛЬКО минимальные суммы платежей, которые я, в полной уверенности, что выполнил все обязательства перед банком, и оплачивала.После этого Альфа-банк начислил мне к оплате проценты из-за неоплаты полных сумм платежей, о которых Альфа-банк меня НИКАК не уведомил!Обычно банки ВСЕГДА сами уведомляют клиентов ОБО ВСЕХ ТРЁХ видах платежей: 1) минимальных платежах, 2) платежах чтоб не платить проценты 3) суммах всей задолженности по кредитным картам.Считаю не правильным то, что Альфа-банк не оповещает клиентов об окончании льготного периода по кредитным картам. Еще большим нарушением считаю то, что Альфа-банк не уведомляет клиента о полных суммах платежей по кредитной карте. Прошу пойти мне навстречу и аннулировать-компенсировать проценты по моим кредитным картам, начисленные по причине не оплаты мной сумм платежей, о необходимости оплаты которых я никак не был уведомлен Альфа-банком!Если бы я получила уведомление о начислении процентов в случае неуплаты долга, то погасила бы в этот же момент!!! И сейчас говтова погасить всю сумму долга. Но платить проценты которые практически равны сумме долга это издевательство! Я не располагаю такими суммами в свободном остатке! Понимаю что есть моя вина в невнимательности, но я НЕ ОТКАЗЫВАЛАСЬ платить долг. Пожалуйста, прошу аннулировать сумму процентов.
04.03.2025
Ответ дан
Возврат средств за подписку Про
Здравствуйте, я в апреле 24 года подключил себе бесплатную тестовую подписку Про на 1 месяц, первый месяц бесплатный, в конце месяца планировал отключить, но забыл это сделать И 3 мая 24 года с меня списали 149 руб за подписку Pro, а через 4 дня 7 мая на меня наложили ограничения, мои лимиты сильно уменьшились, снимать в банкомате теперь мне можно было 20.000 руб, а тратить на покупки 50.000 руб, то есть подписка про стала совсем бесполезной с учётом моих маленьких лимитов, я Позвонил в банк и попросил отменить подписку и вернуть деньги, мне сказали ,что хорошо вернём деньги ,но я этот момент не отследил и думал что деньги реально вернулись, и только сейчас много времени спустя Я заметил что на самом деле деньги мне не вернули, прошу решить мою проблему, и вернуть деньги которые мне пообещали вернуть но не вернули... 
04.03.2025
Ответ дан
Т-банк нарушает закон!
Попросил у тбанка перевыпустить карту, потому что прежняя затёрлась, на что сотрудница потребовала поговорить с ней по видеозвонку. Я отказался, так-как мне это неудобно и предложил предоставить свой паспорт сотруднику, который должен приехать с новой картой. На что сотрудница тбанка фыркнула и заблокировала мне все карты (с деньгами) и личный кабинет. На мои возмущения мне сказали , что если я не готов общаться по видеозвонку, то карту и приложение мне не восстановят Это вообще законно? Почему я не могу отказаться, от видеозвонка и подтвердить свою личность любыми другими законными способами? Кто-нибудь сталкивался с этим беспределом? Можно ли решить данную проблему через суд?
05.03.2025
Ответ дан
Когда прекратится этот кошмар при обслуживании кредита после перехода из Росбанка?
Здравствуйте. Анна, подскажите, когда прекратится это издевательство над клиентами? Проблемы после перехода автокредита из Росбанка продолжаются, а действия поддержки похожи на глумление.1. После очередного внесения средств добавил еще один платеж на июль 2028 года. Составлено обращение и закрыто с пометкой решено и пояснением, что это услуга "Baloon". Согласен, такая услуга есть и подразумевает, что добавляется 4 платежа. Но у меня то добавился -пятый месяц. Когда специалисты закрывали заявку, ее вообще кто-то рассматривал? Судя по всему - НЕТ. Пятый платеж - это уже прямое нарушение договора, которое увеличило сумму выплат итоговую. 2. Выявлена проблема при формировании справки с графиком платежей - обращение составлено, 504698291. Закрыто со статусом решено и файл прислали на почту - он корректный. Делаю для проверки запрос справки через приложение - она опять приходит с ошибками, т.е. в рамках этого обращения в ручном режиме в файле убрали строчку и на это понадобилась неделя. 3. Закрыл платеж за март досрочно (платеж 11 числа должен быть). Делаю дополнительное ЧДП - все списывается на проценты из Апреля. Пишу в поддержку - уточняю, есть ли начисленные проценты. Отвечают, что НЕТ. Я уточняю, если я пополню условно на 100 рублей, они в тело долга пойдут, отвечают - ДА. Делаю пополнение - все уходит на проценты. 4. Делаем запрос на возврат средст из ЧДП - обещают вернуть "до завтра". Наступило завтра - ничего не вернули. Пишу в поддержку - сейчас отвечают, что вернуть невозможно, цитирую: Понимаю, что вы беспокоитесь за свои финансы.Проверила информацию и вижу, что ваш кредит был куплен из другого банка, к сожалению данную операцию отменить нельзя.. 5. При расчете нового платежа при формировании ЧДП - не пересчитывается график, опять все сломано. Мелочи про то, что НИ ОДНО обращение не было закрыто в сроки, обозначенные самой поддержкой, я уже даже не беру в расчет. В случае отсутствия решения 1 и 4 пунктов до конца текущего дня, буду отправлять уже жалобы в другие инстанции, терпение закончилось. 
05.03.2025
Ответ дан
Клиенты ВТБ могут восстановить доступ в мобильное приложение по карте
Добрый день. На сайте ВТБ появилась такая новость https://www.vtb.ru/about/press/news/?id=205673. "ВТБ запустил функцию самостоятельного восстановления доступа в онлайн-банк с помощью банковской карты с NFC-чипом. Клиенту достаточно поднести ее к смартфону — и доступ к ВТБ Онлайн будет восстановлен. Также с помощью NFC можно разблокировать ВТБ Онлайн, если клиент ранее сам заблокировал свой личный кабинет, например, опасаясь мошенников."У меня заблокировали приложение из-за якобы неподтвержденного номера телефона. Как мне разблокировать приложение? Я карту прикладываю, приложение онлайнбанка не реагирует. Чип NFC с другими приложениями работает нормально. 
05.03.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка
05.03.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не оказал поиощь
В ноябре 2024 оплатил по счету разовую услугу ЖКХ в размере 655 рублей (Оплата ЖКУ и доп. услуг. ЛС №110000008977, Период оплаты - 11.2024). Т.к. сначала деньги на счёт газовой компании не поступили, в этот же день осуществил платеж повторно на эту же сумму. По факту оба платежа дошли. Я обратился в Альфа банк осуществить возврат одного из платежей. Мне 3 месяца обещали отправить в Почта банк (банк получателя ДС), но, со слов сотрудников Альфа-Банка, ответа на запрос не получили. На мое последнее обращение от 03.03.25 ответили, что обращайтесь в банк получателя ДС. Вот так себя показал Альфа банк по отношению к своему клиенту: ни помощи, ни возврата денег.
05.03.2025
Ответ дан
Т-банк закрыл мою кредитку
Вчера оформила самозапрет на оформление кредитов, но! Т-банк решил что мне больше не нужна кредитная карта и закрыл ее. Так вот, вопрос - если запрет устанавливается на дальнейшее оформление, почему мне закрыли текущий продукт который я использую? 
05.03.2025
Ответ дан
Платежный инструмент sticker-pay
В очередной раз пишу про самый "клиентоориентированный" банк с описанием ситуации, чтобы другие клиенты понимали, что их ждёт.При последнем посещении офиса банка в г. Калуга (по ул. Кирова, 64) мне предложили выпустить и привязать к карте "Халва" платежный Стикер (Sticker-pay). На мой вопрос о стоимости данной услуги ответили, что платы за выпуск и обслуживания НЕТ (доп. условий озвучено не было). Кстати, точно также информирует и БОТ в чате (которого хотелось бы отключить из-за бесполезности).Спустя месяц за обслуживание с моей карты списывается сумма в 990 р с уходом в минус (как так), при этом я стикером ни разу и не пользовался еще. И оказывается, как выяснилось в чате, что бесплатно только первый месяц или при подключенной опции "Дестяка". "Десятку" мне бессмысленно подключать, т.к. у меня нет заемных средств на карте "Халва" и банк мне лимит не открывает. Всё бы ничего и денег не жалко, НО!!Оказывается от Стикера нельзя отказаться, а только блокировать, при этом комиссия за обслуживание будет продолжать списываться (в минус, я так полагаю). И более того, из-за этой ситуации у меня не выполнено условие по кредиту все "под ноль" в Феврале-месяце, т.к. сумма отложенная на карте под эти цели списалась за осблуживание чудо-стикера.Считаю, что имеется факт ввода в заблуждение, и прошу разрешить ситуацию благородным образом, а не как в прошлый раз.
05.03.2025
Ответ дан
СберТройка игнорирует требования возврата средств.
С 21 февраля веду переписку с СберТройкой (на самом деле с 17го, но с info@sbertroika.ru не отвечают) по поводу того, что в транспорте списали несколько раз деньги, что стало нормой после монопольного захвата рынка в Новосибирске.21 февраля направил письмо help@sbertroika.ru c пдф-выписками с Озон-банка о 3х оплатах с разницей в 5 секунд. Указал номер карты.В ответ получил письмо с номером HELP-39271, в котором потребовали предоставить:1. Регион Вашего обращения2. Номер транспортной карты или первые 6 и последние 4 цифры банковской карты3. Приложите чек( выписку из банка) об операцииТ.е. не хватило видимо региона.Ответил - снова скинул выписки, номер карты и конечно же регион.Сегодня 5е марта. Прошло 10 дней (со дня ситуации - 14 дней). Хотя ранее представители СберТройки в прессе заявляли, что возвраты будут происходить в течении 3х дней автоматически.
05.03.2025
Ответ принят
Сбертройка. Как пополнять виртуальную карту?
Нормальной информации нигде нет, поэтому пишу здесь. Создал в личном кабинете себе виртуальную СберТройку. На пробу перевел деньги на 1 поездку.В истории операции оно есть, а на "кошельке" - 0 ₽.
05.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте нет меня в реестр я вчера была в МВД .
Я вчера была в МВД меня нет в реестре , справку я вам предоставила что вам ещё нужно ? Как блокировали так и разблокируйте , это ваша работа , я и так от себя потратила время финансы и предоставила вам справку справка приложена к обращению . я что должна каждый день вам писать , в случае моих просрочек по кредиту вы будете их платить . За вашу ошибку приходится мне отвечать и бегать . Я повторяюсь нет меня в реестре справку предоставила .
05.03.2025
Ответ дан
Не подтверждается номер ТЛФ в СБОЛ
Здравствуйте, я все именно так и делаю, но после выбора номера ставлю галочку согласен и нажатия на кнопку «Продолжить» выскакивает окно - "Сервис не доступен, обратитесь в отделение или к банкомату". При этом интернет включен и скорость его отличная. Все разрешения для приложения СБОЛ включены.Тут на сайте нашел похожую проблему и Вы помогли ее решить, вот ссылка ссылка на тот пост Насчет хочу я получать СМС или push - для меня было бы удобней и привычней получать именно СМС, а насчет push я спросил потому что когда они приходят отсутствует звуковое уведомление и это крайне не удобно. И нигде а приложении СБОЛ не нашел как вкл. или выкл. звук в push. В настройках ТЛФ там где уведомления - у меня все включено что нужно.
05.03.2025
Требуется уточнение
Срок направления заявления на распоряжение маткапитала как первоначальный взнос по ипотеки
19.02.2025 состоялась сделка по ипотеки покупка недвижимости с использованием маткапитала как первоначальный взнос. Сотрудник банка отправил заявление в СФР на распоряжение маткапитала только 03.03.2025. В заявлении имеются ошибки, такие как не верно указаны данные выдачи паспорта, вид расходов указан несуществующий банк. Сотрудники банка ни на горячей линии, ни в чате не могут помочь с решением возникших проблем, профильные сотрудники постоянно заняты, с ними соединить не могут, не перезваниваю, на обращения отвечают отписками. Считаю, что сотрудники данного банка намеренно "тянут время", что бы накрутить "бешеные проценты". 
05.03.2025
Ответ принят
Снизили ставку по вкладу в одностороннем порядке
Добрый день. Являюсь клиентом банка ВТБ. Воспозовалсь предложением банка, открыла в феврале Накопительный счет по ставке 24%. В марте обнаружила, что процентная ставка изменилась и стала 23%. Обратилась в поддержку, ответы противоречивые, кто-то пишет, что проценты по накоп/счету начисляются по-разному, другие пишут, что 1 марта снизилась приветсвенная ставка на -1%. Меня не устраивают такие противоречивые ответы, сомневаюсь в компетентности поддержки. Прошу разобраться почему произошло снижение, сообщить правовые основания. Выбор по вкладу был сделан исходя из привлекательности ставки, которая должна была дейстовать в течение 2 месяцев. в противном случае был бы выбран другой банк.  
05.03.2025
Ответ дан
Запрос ДомКлик №4368296 введение в заблуждение о снижении % ставки
Добрый день. Прошу пояснить, на основании какого пункта кредитного договора 82**9-НКЛ заключенным с банком, Вы нарушаете 4 пункт условий кредитного договора.В нем прописано, что в случае расторжения/отсутствия оплаты пакета услуг ДомКлик - ставка будет увеличена.Однако, исключительно при возобновлении страхования жизни и здоровья процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере, предусмотренном п.4 Договора.Хотелось бы прояснить - почему менеджеры домклика утверждают что для сохранения ставкинеобходимо только наличие пакета ДомКлика, когда в кредитном договоре сказана иное?
05.03.2025
Ответ дан
могу ли я получить карту?
мне сняли блокировку 115 фз, пришел в тот же день, но мне не дали оформить, сказали через 24 часа, а через сайт заказал, нарраали "Заявка на выпуск карты принята. Вы сможете получить её в офисе через 3–5 раб. дней. Когда карта будет готова к выдаче, пришлём сообщение." это значит, что карту одобрили?
05.03.2025
Ответ дан
отказ в выдаче карты Халва
Разве я спрашивал про кредиты или лимиты? Я просил карту -ЛЮБУЮ для открытия вклада!!! Ваш банк сам предложили мне карту Халву.При получении карты пришел отказ Для меня очень странен, сам факт отказа! Поэтому и вопрос из каких соображений банк отказал мне карту которую сам мне предлагал в офисе при оформлении документов в первый раз! Теперь сможете уловить смысл проблемы???
05.03.2025
Требуется уточнение
Как вернуть свои деньги
Вчера оплатила покупку в Детском мире, подарок, платёж почему-то не прошёл, доставку отменили, денег нет, ждите 10 дней. А почему я должна ждать 10 дней свои деньги. ДМ отправляет в банк, т.к. в выписке по счету нет этого платежа. Банк отправляет в детский мир и ждёт какого-то подтверждения, и так весь день. Все знают только фразу "10 дней". Как мне вернуть деньги?
05.03.2025
Требуется уточнение
Жалоба на обслуживание
12.02.2025 я подал заявку на ипотеку. Я позвонил в банк по номеру 1000. Со мной пообщался сотрудник Кодзоева Динара Магамедовна. По ее просьбе отправил повторно весь коплект документов. Но обратной связи от нее так и не поступило. Я еще звонил на 1000 напомнить о себе. Затем позвонили из банка и подтердили предварительно положительное решение по ипотеке. И якобы опять нужно подгрузить документы в ЛК. Но такого пункта я там не нашел. Опять позвонил на 1000, обьяснил ситуацию. Мне сказали перезвонят и опять тишина уже больше недели. Это отвратительное отношение к клиенту. Я являюсь вашим постоянным клиентом и не понимаю как такое вообще возможно. Сбер за час одобрил ипотеку. А у вас что происходит. Хотел посотрудничать с банком которому доверял, но видимо не судьба... или халатность сотрудников банка.
05.03.2025
Ответ дан
Закрыть карту Совкомбанка
Здравствуйте. Звонила вчера в Совкомбанк. Сказали, что карта закрыта, еще в прошлом году. Сделала кредитный отчет , кредитный потенциал. Высвечивается эта карта. Не могу взять кредит на лекарства в другом банке. Как закрыть на самом деле карту. Этот банк обманывает меня. Не закрывает карту. В суд или в прокуратуру лучше обратиться?
05.03.2025
Ответ дан
Компрометация карты!
Я, действуя добровольно и в своих интересах, обязуюсь соблюдать Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, а также условия открытия и ведения «Платежного счета» в ПАО «Сбербанк» (далее – Условия). Я подтверждаю, что не буду использовать банковские карты для ведения предпринимательской деятельности и не буду совершать операции по счетам карт, выданным на мое имя в ПАО Сбербанк, которые связаны с предпринимательством или не имеют документального подтверждения легальности поступивших средств. Я осознаю и принимаю, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности или нарушения Условий, ПАО Сбербанк имеет право приостановить действие карт, заблокировать их и ограничить доступ к услуге «Сбербанк Онлайн».
05.03.2025
Ответ дан
Банк изменил условия обслуживания и не уведомил об этом
Добрый день.Я являюсь клиентом Альфа-банка по тарифу Максимум+у меня оформлена карта альфа тревел (бонусный номер № 116770654)Сегодня я проверил начисления и увидел, что с декабря мне начисляется ровно по 5000 миль (т.е. лимит)При этом я не получал уведомления от банка об изменении условий обслуживания и нигде не могу найти об этом документальной информации.Поясните пожалуйста ситуацию. Дайте ссылку на актуальные условия моего тарифа, дату их изменения и дату публикации уведомления об этом.СпасибоС уважением,Константин Зырянов.
05.03.2025
Ответ дан
Оформление закладной
Здравствуйте, у меня по кредитному договору не требуется оформление закладной по ипотеке. Но почему банк с меня требует заказать оценку? Выписку из ЕГРН я предоставлю, как только я получу ее в МФЦ
05.03.2025
Ответ принят
Заблокировали по компрементации и не дают новую карту
(владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Прошу разобраться в сложившейся ситуации и снять блокировку. Чтобы я мог нормально пользоваться вашим банком. 
05.03.2025
Ответ дан
Долгое решение по обращению
Добрый день! Грфик платежей обещал ваш специалист точно будет исправлен 28.02.2025.При личном звонке и сказал при любом результате точно перезвонит мне 28.02.2025.График до сих пор отображается неправильно,никто мне не перезвонил и обращения так же переносят по срокам.На данный момент до 11.03.2025г.Идет третий месяц по решению проблемы.
05.03.2025
Ответ дан
Почему с карт сняли арест,а со сберегательных счетов нет?
Здравствуйте!Сняли арест с карт 2 марта 2024года!А сберегателиных счетов нет!Так же стоит арест и взыскание!Приставы говорят ,что все документы отправили еще в том году и если сняли арест с карт то и автоматически и со сберегательных счетов должны были снять!Но нет...Как мне снять аресты со сбер счетов??!!!!
05.03.2025
Ответ дан
Закрыть счета кредитов
Уважаемый банк, я не могу решить проблему, связанную с обслуживанием Сбербанка. Я признан банкротом официально уже 4 года. Мои кредиты и финансовые обязательство анулированы, но кредитные счета сбербанка остаются открыты. Кредитные счета открыты и висят в истории, кредитном бюро.      Прошу вас закрыть кредитные счета! Почему такое беззаконье и халатность в обслуживание? Мне подовать в суд на Сбербанк и требовать компенскации? Я подавал обращение в офисе Сбербанка , хочу увидеть решение! 
05.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту бабушки
Добрый день. Подскажите пожалуйста, после очередного снятия наличных в банкомате с карты бабушки, банкомат выдал "возможно вы стали жертвой мошейников". Бабушка с деменцией, сомневаюсь что она сможет сказать что то внятное самостоятельно по номеру 900, из дома давно не выходит. Все возможные документы бабушки на руках, карта и прочее. Сбербанк онлайн не подключен, номер к сбербанку не привязан
05.03.2025
Ответ принят
Т-банк нарушает закон!
Какую проверку я не прошёл? Свои паспортные данные, фио и дату рождения я знаю, и вам я их озвучивал, так же предлагал сделать селфи с паспортом, но вам этого оказалось мало. А по поводу видеозвонка, то все прекрасно знают для каких целей вы собираете видеозаписи. Я не удивлюсь, если через 1-2 года, все эти видеозаписи с видеозвонков окажутся у мошенников. И не надо бесконца редактировать своё сообщение. Буквально утром у вас было написано одно, а сейчас уже другое. Неужели я должен постоянно обновлять страницу, чтобы отслеживать, как ты быстренько всё редактируешь?
05.03.2025
Ответ дан
Оформление карты Серебряный возраст
Дополнительный офис Сбера 9055/0222 в СПб, ул. Бабушкина д 38 корпус 2. Сегодня со своей женой пришли в офис для оформления карты Серебряный возраст. Жене карту оформили без проблем. При этом не попросили предьявить смартфон с предустановленным приложением сбер онлайн. Мне было отказано в жёсткой контактной манере по причине отсутствия при себе оного смартфона. В этой связи возникает два вопроса:1. Ни на одном интернет ресурсе не было указана необходимость иметь при себе смартфон. Оформление по двум документам : паспорт гражданина РФ и СНИЛС. Эти документы были прдьявлены сотруднику банка.2. Прошу проконсультировать меня, в какой статье Конституции РФ указана необходимость иметь при себе смартфон для идентификации личности.Отдельно отмечу, что я являюсь клиентом Сбера более 15лет. У меня в Сбере оформлена пенсионная карта, кредитная карта поэтому ВСЕ мои персональные данные в базе банка имеются.Спасибо за понимание.
05.03.2025
Требуется уточнение
Как получить полный график платежей по ипотеке?
В графике платежей не указана сумма, которую выплатила страховая за время моей нетрудоспособности. Причëм в мобильном приложении я еë вижу, но когда скачиваю график, в нëм еë нет. Из-за этого сумма долга, уплаченного за всë время кредита не совпадает с суммой кредита! 
05.03.2025
Ответ дан
Участие в программе 5 на 10
Здравствуйте, участвовала в программе 5 на 10 ,по программе нужно тратить каждый месяц по 10000 тысяч и совершать от 5 покупок ,дошла до 16 уровня , потратила на 16 месяцев рассрочки,тк совершила большую покупку ,тк 16 месяцев рассрочки ,очень выгодно ,воспользовалась ими 16 января ,платёж раскинулся на 16 месяцев ,что очень удобно ....сегодня открыла график платежей и чуть в обморок не упала ,платежи около 40 000 тысяч ,за месяц ,и надо погасить все за 3 месяца ....вы зачем разводите людей так ,оператор ответил ,что так как вы отключили халву десятку ,вам пересчитали платежи ....все, за 3 месяца ,надо все погасить ....покупки совершаю только на Озон ,они партнёры Совкомбанк ,если я отключила 16.01.25 Халву 10,так по идее ,рассрочка должна быть ,всех покупок с 16 .01.25 года на 6 месяцев тк Озон ваш партнёр,а вы все платежи собрали в 3 месяца ,почему программу 5на 10 ,16 месяцев рассрочки ,тоже убрали ,в договоре нет такого ,что хотите ,то и творите....буду менять банк ...собирала бонусы год и 6 месяцев ,потратила 160 тысяч ,чтоб получить рассрочку и такое не уважение к клиентам ,теперь что делать ?не берите карту халву ,не связывайтесь с этим банком ,везде обманывают клиентов 
05.03.2025
Требуется уточнение
%% по кредитной карте
Татьяна, добрый день! Прошу помочь в решении вопроса по кредитной карте. У меня в мобильном приложении отображалась информация о необходимости внесения суммы задолженности в размере 51 044,54 рублей до 03.03.2025, для того, чтобы не были начислены проценты (дата окончания ЛП), так же информация о льготном периоде на операции покупок с 31 дня и снятие наличных до 16.03.2025. При этом у меня в приложении не отображается очередность погашения, так как я не знал и не мог этого этого проверить, сумма , которую я внес для погашения ЛП на год ушла в погашение задолженности с ЛП на 60 дней и лп на год закончился, были выставлены проценты. Погашение производилось через "иконку" напротив суммы задолженности в размере 51 044,54 рублей и как понимаю Банк должен был погасить именно эту задолженность. Просьба рассмотреть данный вопрос в индивидуальном порядке и вернуть мне все начисленные проценты, так как я ориентировался на даты которые прописаны в приложении.Спасибо!
05.03.2025
Ответ дан
Как потратить часы времени и получить полнейший игнор в свою сторону со стороны Альфа-Банка
Добрый день! Я пропустила беспроцентный период по карте. В результате мне были начислены проценты. Но меня смутила сумма начисленных процентов, также получила информацию от знакомых, что им на днях пришла также информация о процентах со стороны "Альфа банка" на такие же суммы. Поэтому 04.03.2025 я погасила всю задолженность по карте, чтобы избежать начисление дальнейших процентов, а также обратилась в поддержку "Альфа банка" через приложение в чате.Было составлено обращение А25030413391, по которому 05.03.2025 я получила ответ:"Мы не можем пересчитать проценты, так как начислили их по условиям договора.Льготный период по вашей карте действовал с 7.11.2024 по 15.02.2025. Поскольку вы не погасили задолженность за это время, проценты начислили на весь срок пользования кредитом.Информацию о дате окончания льготного периода с 7.11.2024 отображали в мобильном приложении.Чтобы проверить задолженность в приложении, нужно выбрать счёт кредитной карты → Задолженность.Проверить льготный период: счёт кредитной карты → Период без %.Также в мобильном приложении в разделе «справки и выписки» вы можете сформировать «выписку по кредиту». В этой выписке указали информацию о задолженности в рамках льготных периодов.Ещё уточнить информацию о задолженности и льготном периоде можно в Альфа-Онлайн или в чате и телефонном центре в любое удобное для вас время."Так как это очевидно шаблонный ответ без ответов: как именно были рассчитаны проценты и точно ли они верны? То я обратилась в поддержку "Альфа банка" через приложение в чате повторно. В итоге мне отказали в передаче обращения по причине, что у меня устарело приложение, а в чате не могут сделать расчеты. "Благодарю", что впустую потратили почти час, чтобы просто меня послать.Самое удивительное, что приложение ровно тоже, что и вчера. Почему-то вчера могли передать обращение, а сегодня волшебным образом нет. Так как мне отказали в повторном обращении, то я вынуждена обратиться в ЦБ РФ, чтобы банк принял мое обращение. Так как обращение я планирую написать с использованием документов и тарифов, также произвести свои расчеты согласно тарифам, то решила скачать пакет документов в приложении, чтобы ознакомится, но и тут я потратила время ещё на ваш банк и общение с вашей "прекрасно организованной" поддержкой. В итоге, документы мне отправят только на почту в течение 2-х рабочих дней. Я понимаю, что всегда бывают какие-то сложности, но с вашей поддержкой так всегда.Если хоть на 1 копейку, рассчитанные проценты были не верны, то обязательно укажу это и в обращение в ЦБ РФ.
05.03.2025
Ответ дан
Дебетовая карта , вклад
Ужасный банк! тетя (82года) открыла счет в Росбанке, и к великому сожалению именно в ТБанк перешел Росбанк , счет сказали будет автоматически перенесен в ТБанк , так как человек в возрасте телефона (сенсорного) у нее нет , приложения тем более , сотрудники не могут решить проблему даже элементарно выдать карту дебетовую ! Звоним 3 дня и все говорят разную информацию, по итогу решить не могут проблему ! Приезжали фотографировали ее и паспорт и все , карту никто не дает , обещают перезвонить и не перезванивают ! Человек старый , ему выносят мозги ваши сотрудники , объяснала она им что телефона нет сенсорного а они просят позвонить на видео , что за бред , почему человек не может получить свои деньги со сберегательного счета ??? Сотрудники говорят что попало , никто не знает что делать и как быть , скидывают трубки либо переводят на других специалистов , где 82 летний человек говорит и рассказывает все заново !!! Сказали что приедет сотрудник привезет карту в итоге она приехала а карту не привезла , для чего тогда приезжала ?? Зато смс на телефон пишут оценить обслуживание , если бы можно было написать что обслуживание ужасное то было бы замечательно !! У тети имеется виртуальная карта Росбанка , на руки ей пластиковую не давали , как она может зайти в приложение если нет этой карты ?? Если нет смартфона ?? При этом ТБанк уже несколько раз блокировали эту виртуалтнаю карту. просто интересно сколько же таких пенсионеров которые не могут так же получить карту чтобы пользоваться своими деньгами ???  
05.03.2025
Ответ дан
Когда снимут ограничения.
я летом карту продал (не знал тогда что это опасно). и мне банк отказал в обслуживание дальнейшем. но мне тогда что то банк меня разблокирует. я сейчас в офис ехать не могу. хочу вот сдесь просто узнать ответ. это навсегда или временно?
05.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без предоставления сведений об основании блокировки
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил, карту перевупустить отказались без ссылаясь на п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанкДетальная информацию о причинах блокировки уне предоставили.Никаких незаконных операций нете совершал. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке?  
05.03.2025
Требуется уточнение
С 22 февраля все счета заблокированы!!!
С 22 февраля заблокированы все счета. говорят, что заблокировали по 115-ФЗ. Суть: Множественные переводы себе от себя из другого банка на мелкие суммы до 250 руб/день (максимум 4 перевода в день если ребенку не хватало суммы или еще появлялась потребность в денежных средствах) в течение 3-х месяцев. Переводил денежные средства ежедневно на питание ребенка, на нее оформлена детская карта, которой она расплачивалась. Каким образом банк счел меня мошенником если я переводил деньги в банк (не выводил из банка) и тратил с карты я не могу понять. У меня открыта кредитная карта, срок погашения которой был 22 февраля (суббота). Чудом я погасил задолженность днем ранее и не попал на проценты банка, так как переводы внутри банка с карты на карту заблокированы, перевод из другого банка себе на Альфа банк также заблокировал. В г.Волгоград в субботу работает только одно отделение на весь город. На вывеске перед входом в отделение написано, что суббота и воскресенье выходные дни, но отделение все же работало хотя вывеска вводит в заблуждение. Итак суть: подал обращение через сотрудника банка на разблокировку счетов описав ситуацию, что переводил деньги сам себе из другого банка на питание ребенка. Обещали разобраться в течение 3 рабочих дней. Не разобрались в установленные ими же сроки. В пятницу 28 ферваля мне выставили новые условия для разблокировки: это подать выписки со всех банков с которых я себе совершал переводы и написать объяснительную зачем мне наличные денежные средства и куда я их трачу. Данные предоставил, обещали разобраться в течение 3 рабочих дней. Не разобрались, сегодня ответили, что сроки для решения данного вопроса сдвинулись до 14 рабочих дней. Вся ситуация усугубляется тем, что у меня также заблокированы все брокерские счета в Альфа инвестициях. Я не могу продать маржинальные позиции и выйти на свои денежные средства, стоит блок. Банк сознательно хочет ввести меня в долги. Мало того у меня в этом банке был открыт расчетный счет на ИП, который я 24 февраля закрыл. Есть подозрение, что и данный счет был бы заблокирован. Как решить ситуацию и куда жаловаться на произвол банка я не знаю. Финансовый омбудсмен такими вопросами не занимается. Хочу поднять шумиху на надуманную ситуацию от банка и отказе быстро решать вопрос.
05.03.2025
Требуется уточнение
Как обманывают пенсионеров при рассрочке
Добрый день!3 марта через фофрмила рассрочку в Мвидео ,был выбор Совкомбанк,либо совкомбанк Мкк и выбрала Совкомбанк ,по факту оформился Совкомбанк Мкк.Я приняла это не стала спорить ,выбрала гарантию 2 года ,про гарантию никто ответ предоставить не может.Гарантия от магазина 1 год и все.Я приняла эту ситуацию.Далее самое интересное - сотрудник мошеническим путем оформил смс информирование на 14.000 рублей,такой наглости я еще нигде не видела.Сегодня 7 марта меня футболят из Мвидео в Совкомбанк МКК из Совкомбанк Мкк на сайт Retail Solutions ,тут еще самое интересное -этот сайт не дает зайти Просто вылетает и все,пробую через 3 теелофна и макбук тоже самое все ,приложила фото и видео отправила во все чаты .так же отправила на почту ,которая указана в памятке clients@retail-solutions.ru а они в свою очередь просто игнорируют ,думаю вообще не читают сообщения.Итого ,что мы имеем какое то смс за 14 000 тысяч,М видео горчая линия говорит ,что это не их услуга ,их услуга только какое то смс за 2700. далее звоню в Совкомбанк Мкк они говорят это Мвидео услуга звоните им ,итог Ритейл Солюшен непоятно откуда возник и почему я будучи пенсионером должна платить за эту услугу? Сотрудники в чате в мвидео финансы безоразно отвечают на сообщения кидают памятку ,на просьбы помочь не получила помощи. Проблема одна как отключить эти несчастные смс и получить возврат в размере 14 000 рублей. если сайт ритейл солюшн не дает войти и заполнить форму на возврат ,вероятнее всего неверный лицензионный код ,тогда будьте добы пришлите новый.Отправяете на почту-хорошо!я пишу ,но никто не отвечает .прошу предоставить ответ в псьменном виде.На звонки не смогу ответить буду на лечении в другой стране. прошу предоставить либо лицензионный код для сайта ритейл ,либо помочь войтина сайт их ,если проблем ане в этом. либо в целом помочь сделать возврат за смс с размере 14 000 рублей ,так же прошу предоставить ответ ,почему в приложении совком мкк кредит 5 лет ,а в оформляла и подписывала документы на 3 года .все фото приложила . не понимаю как вставить изображение номер договора 3902639 от 03.03.25 сумма 143085
05.03.2025
Ответ дан
Выпуск дебетовой карты
Заказала дебетовую карту, в приложении отображалось что карта готова, но выдавала ошибку, когда переходила в подробное, решила переустановить приложение и все пропало, как быть?
05.03.2025
Ответ дан
Слабая тех поддержка
Здравствуйте, почему такая слабая тех поддержка ? Не отвечают на вопросы или держат по 30 мин , говорю нет , ответ не на мой вопрос и если что то не устраивает оператора, появляется надпись ,, перевожу на ведущего специалиста ,, после этого никогда и никто не отвечает , что это месть ??? Я надеюсь что то услышать или дополню отзывы на банки ру . Ваш есдирственгв банк с. Отстающими операторами , который я знаю , из 10 это точно 
05.03.2025
Требуется уточнение
Отзыв о Совкомбанке и карте Халва: Блокировка денег без объяснений!
Хочу предупредить всех, кто пользуется услугами Совкомбанка и карты Халва – будьте готовы к тому, что в любой момент ваш доступ к деньгам могут заблокировать без объяснений!Недавно я перевел 57 000 рублей на счет в этом банке. Да, у меня было постановление от судебных приставов на 6600 рублей, которые были заблокированы. Но оставшимися деньгами, согласно информации самого банка, я мог распоряжаться свободно.Что произошло на самом деле?Мне отказали в оплате покупки на 50 000 рублей, хотя на счете было достаточно средств.В поддержке сначала ничего не объяснили, а потом просто заявили, что "банк имеет право блокировать деньги по внутренним правилам".Какие это правила? Кто принял решение? Где про это написано? – Ответа нет!При этом в приложении Совкомбанка четко указано, что арест распространяется только на 6600 рублей, а остальные деньги доступны.Как итог – из-за беспредела банка я не смог воспользоваться своими собственными деньгами.Если Совкомбанк может в любой момент заблокировать ваш счет без объяснения причин, то это не банк, а ловушка для клиентов. Теперь мне придется разбираться с прокуратурой, Центробанком и Роспотребнадзором, чтобы восстановить справедливость.Делайте выводы, хотите ли вы доверять свои средства банку, который может так с вами поступить. Я категорически НЕ рекомендую Совкомбанк и карту Халва – обман клиентов, отсутствие прозрачности и просто наглое нарушение прав клиента!
05.03.2025
Ответ дан
Заблокировали все: приложение, карты, счета
Без объяснения причин заблокировали приложение, карты, счета. На вопросы не отвечают, на письменные вопросы не отвечают. А если оивечают, то в заблокированное приложение.
06.03.2025
Ответ дан
Абдулазиз Каюмов 1983
Здравствуйте! У меня сбер карта заблокирована. Мне надо разблокировать её. Вы можете помагать мне пажалуста?
06.03.2025
Ответ дан
ananvoprosybot бот.
Мне сняли 99 рублей с бербанка, с бота ananvoprosybot, и теперь не знаю что мне делать, я удалил Бота из телеграмма и теперь не могу снять эту подписку что мне теперь делать? 
06.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август