Все вопросы по теме "Обслуживание"

Я в шоке ! Что это такое
Я оформил карту еще вчера днем(отзыв от 24 сентября 2024, в яндекс я так ответа И не получил, поэтому пишу сюды ), и была возможность карту получить вчера, но я выбрал время на сегодня и мне его подтвердили, но потом я написал курьеру из сообщения, на что курьер ответил что сегодня мне привезти карту не сможет, это как так !!!!????? Тоесть я ждал весь день и построил планы, время и дата была подтверждена о чем свидетельствует push уведомление от вашего некомпетентного как я теперь думаю оанка и в итоге я без карты и без планов на день, но на этом мое негодование не окончено. Я спросил у курьеру почему он не приедет в назначенное время и дату, но курьер просто ИГНОРИТ это ужас !!!!!! Следующее на вашем сайте есть 2 номера горячей линии и не наодну изи них я не дозвонился не по России и не по Москве, гудок даже не идет, просто позор банку, первый раз вижу чтоб сервисы от банка не работали
06.03.2025
Ответ дан
Снятие ограничений с лк сбербанк пао
Заблокировали все счета , после получения 18 тысяч на карту , прочитал в интернете , блокировка называется компрометация , прошу проверить мой банк , впредь обещаю больше не пользоваться банках в своих каких - то личных целях и оплатах мне услуг , хочу дальше продолжить обслуживание в вашем банке , может быть это какая - то ошибка , слышал уже о таком. Разблокируйте пожалуйста счета для дальнейшего моего сотрудничества с вами , в случае отказа в разблокировке моих счетов , буду обращаться в вышестоящие органы.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО СбербанкПрошу решить мой вопрос , либо предоставьте документы об отказе выпуска карт и я буду дальше действовать с центробанком или другими инстанциями.
06.03.2025
Ответ дан
Справка о доступном остатке
Несколько раз пытаюсь заказать эту справку. Каждый раз оператору говорю с мокрой печатью с адресом проживания и паспортными данными.оператор передаёт.но привозят пустые справки без паспортных данных без адреса.что делать?мне эта справка нужна для получения вида на жительство.следующую справку обещали сформировать до 4 марта теперь до 7 марта.неужели это так сложно
06.03.2025
Ответ дан
Не предоставляют кредитные каникулы участнику СВО, при этом в чате отвечают что их предоставили.
Не предоставляют кредитные каникулы участнику СВО, при этом в чате отвечают что их предоставили.Брат ушел на СВО, предварительно подав заявку на кредитные каникулы. В чате ответили что кредитные каникулы предоставлены. При это в ЛК отображается долг по платежам. Выяснили что фактически каникулы не предоставлены. Подали заявку повторно. Аналогичная ситуация. Т.е. обманывают что предоставлены каникулы, человек уходит в зону боевых действий, а фактически происходит начисление и наращивание долга.
06.03.2025
Ответ дан
Кто такая Д-в К.А
Нужно имя и фамилия кто подписал справку об оплате .для подачи деклорации .фамилия Д-ва К.А. а какое имя неизвестно
06.03.2025
Ответ дан
Как получить справку
Добрый день! кредит из драйвклик был передан в Сбер. мне нужна справка для госслужащих за 2024 год (т.к. кредитный счет - тоже счет).в приложении драйвклик - нет возможности заказать справку - пишет "нет доступных справок"телефон банка 8 800 - автоответчик пересылает на 8 495телефон банка 8 495 - автоответчик на английском говорит о сбое и что надо перезвонить позднее
06.03.2025
Ответ дан
Звонки от Банка, отдел взыскания по людям которых я не знаю
Звонят с разных номеров, последний был с ****, представляются отделом взыскания спрашивают знаю ли я К*** Филиппа и еще какого-то Никиту . На мой ответ нет, извиняются и прощаются. При звонке не могут дулаить мой номер из базы. Позвонил сам, 30 минут я как попопугай рассказывал историю и никто не смог решить вопрос. меня просто переводили с отдела по дебетовым картам на другой и я попадал на отдел дебетовых карт. Обслуживание ужасное
06.03.2025
Ответ дан
Прошу снять ограничение по выпуску карт
Доброго времени суток!Где-то 4 месяца назада , делал переводы обычные по СБП, в итоге ПАО Сбербанк был заблокирован по причине перевода получателю, так как высок риск мошенничества.При попытке перевыпуска заблокированной карты или выпуска новой банк отклоняет заявление и в личном кабинете, и через офис банка, ссылаясь на пункт 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербан.Доступ к личному кабинету потерян не был, информация о карте не передавалась третьим лицам.Я прошу Вас разблокировать дебетовую карту и вернуть возможность в выпуске/перевыпуске дебетовых карт.Ваш банк я уважаю. Пользовался им более 5 лет и являюсь премьер клиентом. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк, надеюсь вы пойдете на уступки, я хотел быдальше пользоваться вашим банком как и раньше. В предь буду осторожнее в переводах другим лицам через СБП с риском мошенничество. 
06.03.2025
Ответ дан
Сбербанк онлайн. Замена паспорта. Участник СВО
Подскажите, пожалуйста, как мой муж может продолжить пользоваться услугами Сбербанк-онлайн без замены паспорта? Он находится в зоне СВО. На Госуслугах есть справка об этом. Оформить новый паспорт сейчас нет возможности. 
06.03.2025
Ответ дан
Незаконно списанная комиссия и отказ от возврата
07.04.2024 я сделала перевод с карты на карту для закрытия задолженности другого банка, чтобы не платить комиссию, я написала заявление на закрытие карты другого банка 12 апреля. Счёт по факту был закрыт 21 апреля. Я уверенная, что всё хорошо (ведь Альфа-Банк не присылает мне никакие уведомления в течение 10 месяцев), 14 февраля 25 года вижу, что списана какая-то комиссия по кредитной карте Альфы. На мой вопрос, что это за комиссия мне сотрудник чата говорит, что это комиссия за "якобы незакрытую вовремя карту другого банка", спрашивает о наличии у меня справки о закрытии (хотя банк должен был самостоятельно эту информацию выяснить). В мобильном приложении нет возможности приложить документ, только фото, я отправляю скрин справки из ВТБ. Сотрудник уходит вникуда на 2 недели. Вопрос не решается, я отправляю подписанные заявления о закрытии карты, справки о закрытии кредитных счетов...далее мне озвучивают:"Да, банк на 70-й день и по состоянию на январь 2025 самостоятельно запрашивал информацию в БКИ о закрытии договора на кредитную карту в другом банке. Оно не подтвердилось.Извините, из-за технического сбоя комиссия не была списана своевременно, то есть на 101-ый день, перед списанием комиссии мы повторно запросили информацию в БКИ о закрытии договора и не получили подтверждения закрытия, поэтому была списана комиссия."Я запросила историю в НБКИ, где указано, что обязательств нет, отправляю скрин из НБКИ, тоже не устраивает...Сегодня прислали ответ, что всё правильно списали согласно тарифам карты
06.03.2025
Ответ дан
Как отменить незаконно начисленные проценты?
Добрый день. 02.03.2024 мною была оформлена карта Альфа-банка 365 дней без процентов.04.03.2024 была совершена покупка. Минимальный платеж по данной покупке был 3000 руб., я же всегда платила 8-9 тысяч в месяц. Так же примерно через пол года в силу определенных обстоятельств мне понадобилось воспользоваться картой для текущих покупок. В течение месяца я погасила долг, к середине февраля погасила первую рассрочку, далее пользовалась картой для других покупок. При этом каждый месяц в разделе "минимальный платеж" горела цифра ноль. 04.03.2025 г. я зашла в приложение, чтобы погасить небольшие остатки долга по карте за покупку за последний месяц и с удивлением обнаружила, что мне начислены проценты в размере 15000 руб. за задолженность в размере 778 руб.!!! Итого - 2000% за долг??? На протеяжении суток сотрудники банка не могут адекватно объянить мне причину и время возникновения задолженности, с каких пор мне начилсяются проценты и проч., так же не могут предоставить мне детализацию счета, чтобы я могла отследить возникновение задолженности сама по выпискам. Сокрытие данной информации считаю причиной того, что проценты начислены не объективно. Сотрудники банка в чате и по телефону, а так же ответ на обращение в банк - обычные общие фразы, не поясняющие ситуации. В том числе, при заказе деталиазции по счету через сотрудника колл-центра, мною якобы неверно было названо кодовое слово, в резульате чего выписку я не получила. Зайдя в приложение, чтобы проверить и изменить кодовое слово, я обнаружила, что не могу этого сделать, потому что якобы в последнее время изменяла номер телефона, чего так же я не делала. Так же вечером 05.03.2025 в ожидании разрешения данной ситуации я погасила задолженность на карте, восстановив лимит - данная сумма была учтена банком в счет погашения процентов, несмортя на то, что на мое обращение еще не поступило ответа. Считаю данную ситуацию не объективной, работу сотрудников банка - бесполезной и некомпетентной, и требую списания процентов по данной карте.
06.03.2025
Ответ дан
Снятие денежных средств по кредитной карте за страховку, которую я не заказывал.
Я заметил, что с меня снимаются денежные средства за Программу страховой защиты. Я не заказывал эту услуги при оформлении карты! Служба поддержки говорит, что при оформлении кредитки нужно было в какой-то анкете поставить галочку-отказ от страховки. Я этой анкеты не помню! Кредитку мне настойчиво рекомендовал ваш менеджер в аэропорту. Может не внимательно посмотрел, так как торопился на регистрацию. Но не должно такого быть, что платная услуга предоставляется автоматически! В парикмахерской мне не чистят ботинки по умолчанию и не предъявляют счет за химчистку пальто, которое обработали по умолчанию пока я стригся! Требую вернуть денежные средства с июля по февраль и отключить навязанную услугу!
06.03.2025
Ответ дан
Поднятие ставки по IT-Ипотеке с 5% до 17,5%
Сейчас от Домклик было оповещение что "Теперь загружать документы для подтверждения льготной ставки по ипотеке можно в личном кабинете" Ранее такого функционала или оповещения попросту не было в лк, я сейчас сразу же подгрузила еще раз все необходимое, хотя направляла все нужные документы в чат с менеджером еще 10.02.2025. Обнаружила, что я попросила создать обращение о возврате процентной ставки еще 10.02, но менеджер из чата даже не создал никакое Обращение! Мария, только Ваше обращение висит, благодарю что создали его сразу же после моего обращения в Банки.ру. Продолжаю ждать вашего решения. 
06.03.2025
Ответ принят
Не подтверждается номер ТЛФ в СБОЛ
Здравствуйте, сходил бы я в отделение Сбербанка, но в данный момент после операции, и хожу на костылях. Короче говоря маломобилен на данный момент.Пробовал отправить на номер 900 СМС с текстами СМС, смс, SMS и sms - по очереди естественно и в каждом случае ответ был "Операция не выполнена".Потом отправил текст "Карты" - пришел ответ - "Список подключенных карт" и у каждой карты указано "Вкл" т.е. обе подключены.Далее отправил текст "Полный 1234" и вместо цифр указал последние четыре цифры карты. При шел ответ - "Операция не выполнена. Текущий тариф совпадает с запрашиваемым вами".И что интересно до обновления приложения СБОЛ приходили СМС и в браузерной ВЕБ версии СБОЛ и в приложении. У меня стояло приложение СБОЛ старой версии 2 в которой не работала оплата по QR коду и не было возможности подключить SberPay. Тогда в браузерной ВЕБ версии я скачал приложение СБОЛ вирсии 16.05.0 - вошел в него как и входил ранее по логину и все - начались проблемы с СМС оповещением. Теперь СМС приходит только при входе в браузерную ВЕБ версию СБОЛ и то приходит только СМС с кодом подтверждения для входа и второе СМС что осуществлен вход и все - при перечислении средст СМС не приходит. Можно только увидеть push уведомление в приложении, НО если бы эти push приходили со звуком, то тогда и СМС бы мне были не нужны. Звука в push уведомлениях нет - вот огромный минус этих push уведомлений ! Суть затруднения или проблемы в том что когда ждешь зарплату или перевод, то без звука приходится многократно запускать приложение чтобы проверить push, а со звуком когда приходили СМС - услышал звуковое уведомление, посмотре один раз и порядок.Итог - скажите, неужели без обращения в отделение нельзя решить проблему удаленно ? Ведь проблема явно в обновленном приложении и его переустановка не дает результата. Или сделать так чтобы push приходили со звуком - как это передать IT - специалистам занимающимся приложением СБОЛ ?
06.03.2025
Требуется уточнение
Заблокирован счет по 115 ФЗ после перевода самой себе со СВОЕГО ИП
Добрый день! 28.02.2025 мне заблокировали личный счет в Альфа-банке, на следующий день после перевода денежных средств с моего счета ИП в банке "Точка". В тот же день предоставила в отделение банка все запрошенные документы. Счет заблокирован до сих пор, внятного ответа о сроках нет. Обращаю ваше внимание на то, что перевод производился с моего ИП. Деньги я перевожу с Альфы в основном мужу, он ведет семейный бюджет. Свидетельство о браке тоже предоставлено. Своими действиями Альфа-банк оставляяет нас без средств к существованию. 
06.03.2025
Ответ дан
Нет связи с банком!!!
Номер 88001000006 заблокировали при звонке с моего телефона 89312119266!!!
06.03.2025
Требуется уточнение
Не предоставляют кредитные каникулы участнику СВО, при этом в чате отвечают что их предоставили.
Вы себе противоречите. Не предоставляете, а вводите в заблуждение и обманываете, тому есть доказательства в виде смс от банка и переписки в чате с различными представителями т-банка, которые, как и вы, утверждают что каникулы предоставлены, но по факту их нет, что это если не намеренный обман, мошенничество?
06.03.2025
Ответ дан
Робот 1000 сбрасывает- не переводит, в отделении не знают причину блокировки онлайна.
05.03.25 не смог зайти в онлайн, заблокировано. уведомлений никаких не приходило. Звонок на 1000-робот не переводит на оператора, говорит - "до свидания", 06.03.25 обратился в отделение в Сити, причину блокировки так и не озвучили. Выяснить проблему в чате банка после разблокировки так и не удалось, мычат молчат ничего не понимают, в итоге как то перекинули на чат юридических лиц...занавес. Прошу указать причину блокировки кабинета.
06.03.2025
Ответ дан
Очень хочу, чтобы Вы оценили работу с клиентом банка
Прошу не игнорировать мое мнение от "умелого" применения ИИ в работе с клиентами Совкомбанка. Я желаю Вам успехов в работе и исключению ситуаций, в которых оказываются Ваши клиенты.  С уважением, Сорокина О.П.Мою проблему удалось решить только при личном посещении (повторном) отделения банка 06.03.25, где сотрудник за 30 секунд всё исправила в системе. Ей отдельная благодарность!"Сегодня 06.03.2025 я актуализировала ЛК на ресурсе Совкомбанк и при попытке интеграции с ресурсом Госуслуги обнаружила, что при моем личом посещении отделении банка с целью оформления карты Халва сотрудник банка внесла неверную информацию, а именно – указала неправильный пол. Собственно, эта ошибка исключала возможность подтверждения учетной записи через ресурс Госуслуги (там все данные давно проверены и верны!)"Тогда я написала обращение в ЛК в чат-бот и что из этого получилось... Длинную переписку не могу здесь разместить, но вся информация сохранена в ЛК.
06.03.2025
Ответ дан
Дебетовые карты обсл
Добрый день. Я являюсь клиентом банка очень много лет. И вот осенью 2024 года я ушла в декретный отпуск по беременности. И мои карты и все статусы по картам перестали быть зарплатными. Убрали вип привилегии, сделали платными смс уведомления, понизили ставки по моим вкладам. Я молча это все приняла тк если честно перед родами не хотела спорить. Но сейчас наболело… По телефону закрепленный менеджер пояснила, что я перестала получать зплату, вот и причина изменений. Я считаю это не правомерно. Но я действующий сотрудник, я получаю на карту все выплаты, декретные, пособия и прочее. Почему вы так поступаете с клиентом
06.03.2025
Ответ дан
Возобновить обслуживание после блокировки
Добрый день, я предприниматель пользуюсь Сбербанком более 5 лет пользую всеми премиальными сервисами банка так же вся отчетность ведется в СБЕР БИЗНЕС , мне как физ. лицу заблокировали личный кабинет ,обязательство я написал + предоставил подтверждающие документы (на почту фин отдела) c 12.01.2025 по 12.02.2025 с описание по каждой операции связанные с СБП внутри банка ,но банк отклонил мою заявку ! Пожалуйста помогите разобраться и вернуть доступ к личному кабинету Сбербанк  
06.03.2025
Ответ дан
Заблокирована карта, не могу снять деньги
Здравствуйте, вчера зашел в приложение сбербанка и увидел, что карта заблокирована. Попробовал перевыпустить, не дали на основании "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.".Написал в службу поддержки банка, получаю ответ: "Александр, благодарю, что продолжаете ожидать. Карта заблокирована для сохранности денег, так как её данные стали известны другим лицам и разблокировке она уже не подлежит."Я: Ну снимут родственники, а дальше что, я хочу оформить новую карту и пользоваться сбербанком, не смогу?Я: А как данные карты стали известным другим людям?Служба поддержки: Например, картами пользовался кто-то другой, совершались сомнительные операции (много переводов, неподтверждённая прибыль) и прочееЯ: Картами никто не пользовался. Вся прибыль у меня легальная, я самозанятый, все налоги уплачены.После этого создали обращение: Мы видим только ту информацию, что сообщает нам программа. Карта была заблокирована так как её данные были скомпрометированы, то есть стали известны другим людямЯ сейчас зарегистрировала ваше обращение № 250305-7000-722393 и ответим до 12 марта 2025 включительно. Проверим возможность разблокировкиЕсли сроки изменятся, сообщим. Постараемся решить вопрос как можно быстрее. Отслеживать статус заявки Вы сможете в разделе «Мои обращения»СЕГОДНЯ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТ: Александр Александрович, мы рассмотрели ваше обращение №2503057000722393 от 05.03.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту ECMC5613 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанк Можете мне объяснить в чем причина блокировки, весь доход легальный, налоги плачу, расходы по карте и счетам только на свой счета, оплата рекламы в Яндекс. Покажите из-за какой операции скомпрометирован счет? Картой нигде не платил, в основном оплачивал через QR платежи, поэтому если эту карту заблокировали, то выдайте новую, которая как говориться не скомпрометирована.В случае отсутствия аргументированного ответа и решения проблемы буду вынужден обратиться в Банк России и другие регулирующие органы.С уважением, Александр!
06.03.2025
Ответ принят
Обращение в Т-банк по оспариванию транзакций
Добрый день! 05.03 столкнулась с мошенниками и перевела им деньги несколькими транзакциями. Обратилась в банк с просьбой оспорить транзакции. Обращение зарегистрировано, прошу ускорить решение вопроса по возврату средств. обращение №508746055
06.03.2025
Ответ дан
Где я могу написать отзыв , или оставить жалобу ?
Добрый день , сегодня примерно в 10:10 утра я пришла в офис Сбербанка по ул. Автозаводска д7, для того, что бы оставить заявку на разблокировку счета , как я делаю уже на протяжении года . Однако , сотрудник в окно №4 Попоров Константин Станиславович , отказал мне в данной услуге аргументируя свой отказ фразой: нам нужен оригинал соглашения . Хочу сказать , что я хожу в данное подразделение уже год , за этой услугой , и никогда ни с одним сотрудником не было никаких проблем . Мне юридическая фирма , где я прохожу процедуру банкротства , всегда дает одну и туже бумагу . И всегда все было нормально . Однако с данным сотрудником , у меня ПОСТОЯННО возникают проблемы . ПОСТОЯННО! То он не видит решение суда , хотя оно лежит и написано прямо перед ним, то у него с чего то цифры не совпадают на бумагах, хотя они все идентичные и ошибок нет, теперь вот это.. оригинал нужен внезапно ... спустя год ! Повторяю , ни с одним сотрудником не было таких проблем . Рядом сидела милая девушка Настя , золото а не сотрудник . Просто взяла моё соглашение и всё мне сделала за 3 МИНУТЫ ! И никаких вообще проблем . Я очень прошу вас, пересмотреть возможность работы данного сотрудника а именно Попорова Константина Станиславовича в данном офисе Сбербанка по ул. Автозаводская 7. Жалуюсь не только я. Жалуются и другие клиенты ! Я все понимаю , бывают случаи , день плохой , действительно бумаг каких то не хватает .. Но это уже в не всяких рамок. Данный сотрудник, НЕ СПОСОБЕН работать с людьми! Ему нужно сидеть и просто бумажки перебирать , где нибудь на складе или офисе, а эта работа не для него . Я очень долго молчала , потому что и жаловаться не люблю . Но это уже перебор . Спасибо за внимание , хорошего дня .
06.03.2025
Ответ принят
Помогите с беспределом Альфа банка
Уважаемый портал banki ruПомогите разобраться в сложной ситуации, возникшей с Альфа банком.  Дело в том, что я очень давно примерно в 2016 году открывала счёт и карту премиальную в Альфа банке. Пользовалась и оплачивала обслуживание карты до тех пор, пока Альфа банк не заблокировал мне услуги, включая доступ в личный кабинет. Я многократно обращалась о закрытии счёта как лично, так и по телефону. Как минимум просила изменить тариф на без абонентской платы. На что сотрудники многократно игнорируют мои обращения и отказывают по сей день в закрытии карты, счета. Дело в том, что банк продолжает начислять абонентское обслуживание до сих пор, в общей сумме на сегодняшний день более 50 тысяч рублей начислили, игнорируя все мои предыдущие попытки закрытия счёта. К тому же прошли все исковые сроки давности, но банку и на это все равно.  Я являюсь постоянным клиентом многих банков, таких как Сбербанк, ВТБ, и других, своевременно оплачиваю все счета и являюсь добропорядочным пользователем банковских услуг.  Считаю действия Альфа банка незаконным, прошу повлиять на сложившуюся ситуацию, чтобы Альфа банк аннулировал комиссию и закрыл мой счёт. Ответ прошу предоставить на электронную почту 89153002120@mail.ruЗаранее благодарю
06.03.2025
Ответ дан
Приложение копии второго отзыва на Банки.ру который не зачли от 27.12.2024
Дублирую отзывuser-877620375388Автор отзыва13.02.2025 16:08Здравствуйте!Я 17.12 обратилась в чат в приложении Халва, за помощью в решении проблемы по зачислекнию баллов за покупку на Ozone , и попала на оператора Ш-ву Софью, которая помогла быстро решить проблему,в течении часа(Скан переписки я приложила с самого начала и до самого КОНЦА)Описание проблемы,с которой я обратилась в чат 17.12 в том что, 8.12 после совершении покупки на Ozone, я воспользовалась бонусной программой 5*10 для возмещения бонусов за совершённую покупку у партнеров, но по не понятной причине мне их отменили(позже я выяснила что мне вернули разницу в 87р за томожню,она вышла дешевле,они увидили возрат 87р и решили отменить мне бонусы,хотя покупка была на сумму 32т,а вернули мне 87р) и мне пришлось обратиться в чат Халвы, где Софья помогла разобраться в ситуации и решить проблему.Бонусы мне начислили в полном объеме как и полагалось) Выражаю благодарность Ш-вой Софье! Отличный специалист, хорошо разбирается в ситуации и помогает! 
06.03.2025
Ответ дан
Счёт и личный кабинет
Добрый день. Подала документы о завершении банкротства 05.03.2025. Документы датированны 03.03.2025. Счёт до сих пор не разблокирован. Оператор отвечает при положительном результате вам разблокируют но срок не оговаривают. Какой срок и какой может быть отрицательный результат если есть решения суда ?
06.03.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
Детский мир не говорит какой банк, в выписке по моеему счёту этой суммы нет, ВТБ пишет что деньги зарезервированы на 10 дней. Но у меня заказ отменили, и я отправляла скрины в переписку со службой поддержки. Я не понимаю какого подтверждения ждёт ВТБ (они так пишут), если деньги из банка не ушли
06.03.2025
Требуется уточнение
Паспорт недействителен
Здравствуйте. Как открыть счёт или получить дебетовую карту. В вашем банке хотел открыть счёт, сказали что мой паспорт недействителен. Хотя на госуслугах пишет что действителен. Как поступить? Что делать? Не понимаю. 
06.03.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 фз и бездействие Альфабанка
11.02 мне массово стали сыпаться уведомления от банков, где я обслуживаюсь, о том, что мне приостанавливают обслуживание (карты и онлайн-банкинг, любые переводы во всех банках) по предписанию ЦБ 161 ФЗ о внесении в черный список получения перевод без согласия. В тот же день я пишу обращение в ЦБ о снятии ограничений и исключения из этого черного списка. Никогда не участвовал ни в каких сомнительных схемах и переводах, всегда знал, за что и кто мне что-то переводит. За 2 недели я постепенно погружаюсь в каменный век, чувствую себя изгоем общества, так как ничего не могу не оплатить ни снять картами других банков ни получить перевод то родственника и так далее, а также несу серьезные временные и денежные издержки, так как не могу оплатить вовремя кредиты, ипотеки, рассрочки. 25.02 мне приходит официальный ответ от ЦБ, что "Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос … содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном Вам как получателю средств,", не может удовлетворить мою просьбу об исключении из списка, "обращайтесь в Альфа-банк, который на вас нажаловался и разбирайтесь с ним". Сказать, что я был в шоке, значит не сказать ничего, так как Альфа банком практически не пользуюсь (хотя когда-то был существенным клиентом), тем более для получения переводов от кого-то. Практически в ту же минуту я позвонил на горячую линию Альфа-банка с выяснением, что же я сделал не так. На горячей линии мне сказали, что 2 недели назад мне кто-то пытался сделать перевод на мой счет или номер телефона по СБП (действительно на смешную сумму!), банк этого сделать не позволил, а заодно отправил в ЦБ информацию о необходимости внесения меня в черный список по 161 ФЗ. Такое ощущение, что на горячей линии сами удивились такому радикализму со стороны банка к чистоплотным и абсолютно белым клиентам и направили в отделение банка с паспортом для снятия блокировки. В отделении ничего сделать не могли, так как с такой ситуацией не сталкивались. Получается банк сам не понимает, что творит, что блокирует своих клиентов за то, что кто-то ошибочно (или с каким-то умыслом) пытается перевести что-то вам. Причем не просто блокирует, а обращается в ЦБ с требованием о внесении в черный список по всем направлениям. 25.02 Альфабанк (вы мне здесь на форуме и на горячей линии) сказал мне, что отправил запрос в ЦБ об исключении меня из списка. Об этом писали и здесь в рейтинге. Но сегодня я получаю точно такое же письмо из ЦБ, что отказ и обращайтесь в Альфабанк. Получается они ничего не получали от вас. Это что за издевательство??? Прошел уже почти месяц, как вы отключили меня от мира. 
06.03.2025
Ответ принят
Мегамаркет. Возврат.
Добрый день! «5» февраля 2025 года я приобрела на Мегамаркете Sup-доску Konda Girl 11, 335*84*15 см, до 180 кг, в комплекте, KND1302 стоимостью 10 739 рублей, что подтверждается кассовым чеком Nº 491 от 10.02.2025 г. Номер заказа 9081595080132.«10» февраля 2025 года я обнаружила, что он не подошел мне по следующему признаку: габаритам.В связи с чем составлено обращение CCS-8289647 от 10.02.2025 г. На 22.02.2025 г. сотрудником Мегамаркет был оформлен возврат товара курьером с 9:00 до 18:00, который так и не приехал. Далее был оформлен возврат на 26.02.2025 г, в этот день курьера также не назначили для возврата товара. И оформили возврат на 02.03.2025 г., но курьера так и нет.При связи с сотрудниками по телефону мне не дают никакой гарантии и точной информации, что в назначенный ими день товар заберут.Ситуация крайне неприятная и доставляет мне неудобства. С уважением, Таисия.
06.03.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанка
Здравствуйте, мне сняли 115 фз , позвонили по с номеру Сбер для бизнеса , сказали что все сняли и могу снова пользоваться банком , а этот же день пришел в банк , на выпуск карты отказ , звоню на номер 900 , все рассказываю , на что мне отвечают , да все снято , нужно просто подождать , прошла неделя и ничего не меняется , хотя все кому я не звонил говорили , что могу пользоваться банком Скажите пожалуйста, как мне быть , я дальше продолжать пользоваться банком , помогите с решением данного вопроса 
06.03.2025
Ответ принят
Ужасный банк с безграмотными сотрудниками.
Добрый день. Ни в коем случае не стоит обращаться в этот банк. Больше месяца деньги не выдают, на горячей линии советуют обратиться в офис, в чате советуют обратиться в офис, а в офисе ничего не могут сделать, так как служба безопасности сняло ограничение, но при этом не сменили статус на списание денег. Платёжное поручение на руках, пояснения доверительница представила, претензию направил, сообщают в чате, что нужно направить почтой России, а офис и чат для красоты существует. Вы вообще проводите какое-нибудь обучение с работниками, как-либо проверяете знания и способности сотрудников? 
06.03.2025
Ответ дан
Вы [censored] ??????????????
прошёл месяц как вы написали подождать 5 дней, что за быдлядское обслуживание ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
06.03.2025
Аннулирование сотрудником заявки на кредит наличными в последний момент из-за отказа оформить ДМС
Здравствуйте. Являюсь вашим зарплатным клиентом. 06.03.2025 обратился в отделение по адресу г. Самара, Московское Шоссе д. 47 с желанием взять кредит наличными. Сперва мне помогла зам. директора отделения, за что ей большое спасибо- всё грамотно объяснила и помогла в оформлении, никаких претензий к ней нет и быть не может. После оформления и некоторого ожидания меня передали одной из менеджеров. С первой попытки не удалось подтвердить заявку, мне не дозвонились из СБ- по какой-то причине там всё ещё числился мой контактный номер, заявление на смену которого я писал много лет назад. Не страшно, отправили повторную заявку с уже корректным к.т., заявка была одобрена, о чём мне поступило СМС-сообщение и ссылка на подписание онлайн. (все ссылки и коды доступа замазал, т.к. пришлось загрузить скриншот на файлообменник. Время на телефоне указано позднее моего визита, т.к. все скриншоты делал постфактум когда покинул офис)
06.03.2025
Ответ дан
Проблема с выпуском стикера
Прочитал на форуме о проблеме выпуска стикера . У меня аналогичная проблема пользуюсь картой , подписка про , номер от т Мобаил и в итоге стикер выпустить не могу и не кто не объясняет причин .
06.03.2025
Ответ принят
Аннулирование сотрудником заявки на кредит наличными в последний момент из-за отказа оформить ДМС
Прошу прощения, кажется почему-то опубликовался не весь текст, ниже продолжение.Перейдя по ссылке, скачал договор на телефон, после чего девушка-менеджер чуть не выхватывая у меня телефон из рук начала показывать, что я должен поставить галочку напротив оформления ДМС. Я сказал, что меня это не интересует. Она заявила, что заявку скорее всего не одобрят без оформления страхования. Я пытался ей объяснить, что согласно договору подключение доп. услуг не должно влиять на решение банка, плюс моя заявка уже была одобрена- дело лишь за подписанием. Она настаивала на своём. Понимая, что она просто хочет сделать на мне продажу страховки, я отправил заявку на подписание без ДМС. Увидев это, девушка вскочила со стула и пошла в подсобку, извинившись и сказав, что срочный звонок. Я не мог её остановить, тем более никаких звонков ей не поступало.Спустя примерно минуту мне выдало следующее:
06.03.2025
Ответ дан
Блокировка всех банков и карт 161ФЗ
Здравствуйте, уже не знаю куда обращаться 5 раз писал заявление в ЦБ об исключении моих данных из базы ЦБприходит каждый раз отказ, вот что они отвечают      Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации)После этих ответов я обращался в Альфа банк, который не может ничего сказать конкретногоЯ не могу ни принимать переводы от близких, ни устроиться нормально на работу, нету карт для получения зарплаты, в общем одни проблемы А что я сделал такого, чтобы Альфа банк направил мои сведения в ЦБ, Я НЕ ПОНИМАЮМожете как-то помочь, отправить заявление в ЦБ об исключении моих данных из базы???
06.03.2025
Ответ дан
Обслуживание карты junior.
Здравствуйте! Исполнилось 14 лет. Карта Junior остаётся бесплатной или будет плата за обслуживание? (99₽)
06.03.2025
Ответ дан
Почему мне не дают открыть счет в Сбербанк?
добрый вечер, ФИО: М Ярослав ВИНН: ***Мне неоднократно отказывают в открытии платежного счета в Сбербанк, ссылаясь на пункт договора, а также не давая каких бы то ни было мне комментариев. Неоднократно я указывал, что это нарушение закона (ГК РФ в том числе), по которому ваш банк обязан открыть мне счет, если на то нет каких-либо причин по законодательству РФ. Действия с вашей стороны явно незаконные, и вследствие чего на Сбербанк была подана жалоба в ЦБ РФ. Текст ответа от ЦБ смотреть ниже.Неоднократно пытаюсь решить вопрос мирным путем, в том числе и сейчас, чтобы в дальнейшем не возникало проблем в ходе сотрудничества. Подскажите, возможно после жалобы в ЦБ РФ № ОЭ-65740 от 04/03/2025, а в дальнейшем обращения в суд, можно решить данную проблему побыстрее?
07.03.2025
Ответ дан
Не приходят звонки с номера 900 за рубеж
Здравствуйте, у меня заблокировали личный кабинет и переводы. Живу за границей и подключил свой номер, который привязан к аккаунту к роумингу. То есть я могу дозвониться (все подтвердил со своей стороны), но до меня дозвониться не могут. Прошу срочно помочь!
07.03.2025
Ответ дан
Получение выписок по счетам
Обращалась по получению выписок по техническому счету к которому сама не имею доступа.Не получила документ в срок,даже учитывая что они якобы поставили мое обращение в "важные".Это уже не первый раз,даже если прошу не такую уж и сложную документацию-приходится ожидать 3-5 дня.
07.03.2025
Ответ дан
Неоправданное повышение ставки по it ипотеке в ДомКлик
Здраствуйте!Аналогичнная ситуация https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/713884/12.2023 взяли ит ипотеку. Платили все вовремя. Пару дней назад случайно увидели что у нас поднялась ставка до 17.5. Поднялась дней 10-15 назад. Никто об этом не уведомил. Ни звонка, ни сообщения в дом клике, ничего. Начали разбираться. Пару дней на телефоне. До менежеров по обслуживанию ипотеки не дозвониться.За весь срок пользования программой я не менял места работы, все выплаты были в срок. По договору ни один из пунктов в п.4 не был нарушен. 
07.03.2025
Ответ дан
Не компетентность работницы офиса оттолкнула нового клиента и потенциального вкладчика
Просто не допустимо человеку выдали не ту карту по реферальной программе .Не выплатили вознаграждение ни ему ,ни приглашаемому. В ответе на обращение ответили карта не та и не выполнены поэтому условия ,а клиент то в чем виноват . Только время и силы потратил свои личные ,которые банк явно не ценит! Приглашение -заявка была оформлена на обычную дебетовую карту ,а новый неопытный работник(точнее работница)прикрепила к счету карту Альфа Тревел в итоге приглашенный и друг не получили выплату по реферальной программе . Испортилось впечатление о грамотной деятельности и комфортности обслуживания (зато паспорт мусолили раз десять в офисе ).Отделение по адресу Москва Бульвар Дмитрия Донского 11
07.03.2025
Ответ дан
Слияние двух счетов у клиентов с олинаковыми данными по фамилии имени отчеству даты и гола рождения
Сколько времени нужно на разделение счетов клиентов с одинаковыми данными по Ф.И.О. даты и года рождения. прошло 10 дней с момента обращения в банк результата нет Онлайн банк заблокирован. Воспользоваться денежными средствами на накопительном счете невозможно.
07.03.2025
Ответ дан
Получение выписок по счетам
обещали сделать до 12:00 07.03.2025 а теперь опять требуют чтобы я подождала до конца дня сегодня будние дни заканчиваются а я должна уже сегодня предоставить документацию! и только изза одной справки я не могу опять переносить.Я не могу больше так ждать они каждый раз дают одинаковый ответ но нет ничего не меняется
07.03.2025
Ответ дан
Участие в программе 5 на 10
Программа халва 10 и бонус 5 на 10 ,совершенно РАЗНЫЕ ,НЕ ЗАВИСЕВШИЕ ДРУГ ОТ ДРУГА БОНУСЫ ,ЗАЧЕМ ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ,в договоре не прописано ,и в условиях ПРОГРАММЫ бонуса 5 на 10 ,что необходимо подключение халвы 10,либо при её отключении ,что то изменится ,вы все смешали в кучу ,это отдельный бонус !Вам не кажется ,что это сверх не уважение ,к вашему клиенту?Вы вводите в заблуждение и читателей отзывов ,и всех ваших клиентов ! У этого бонуса свои правила ,надо совершать от5 покупок и тратить каждый месяц 10000 тысяч ,я собирала их 16 месяцев, потратив 160 тысяч ,собственных средств ,специально их потратила на большую покупку ,чтоб разбить платёж на 16 месяцев ,вы разбили 16.01.25 года ,но 06.03.25 года ,вы составили совершенно другие платежи платежи по 40000 тысяч !!!!Предоставьте условия программы бонуса 5на 10 ,на банки .ру ,где прописано, что халва десятка ПЛАТНАЯ ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ УСЛУГА ,ДЕЙСТВУЕТ ПРИ БОНУСЕ 5 НА 10!!!!!Чтоб люди видели ,как вы поступаете со своими клиетами
07.03.2025
Требуется уточнение
Умышленное Удержание денег
Каждый раз когда мне приходит пособие на ребенка, я его не могу ни снять, ни перевести на другие карты.У меня имеется арест в Т-банке. Каждый месяц на счет в Т-банке приходит пособие, но оно приходит на счёт который я не вижу в банке. Соответственно перевести и снять эти деньги я не могу. Каждый раз мне приходится писать в поддержку и умолять вывести мои деньги на другую карту. Почему умолять? Потому что мне всегда один ответ: сначала заплатите задолженность. Потом будем решать ваш вопрос. 
07.03.2025
Ответ дан
Это ужас, а не банк, не имейте дело с Альфа банком если не хотите получить в ответ хамство некомпетентных сотрудников.
Было в Альфа банке два открытых счета как юр.лицо и как физ.лицо, после смены телефона не смог заходить в личный кабинет, обратился в отделение Альфа Банка по адресу г. Рязань ул. Первомайский проспект д.39/2. При входе в это "замечательное" отделение стоит терминал для того чтобы клиент взял талон выбрав проблему с которой он пришел (мне нужно было разблокировать доступ в ЛК юр.лица), на этом технологичность этого банка или конкретного отделения заканчивается, рядом сидит сотрудница и не дает взять талон аргументируя это тем что в ближайшее время Вас вызовут. Просидев определенное время в ожидании и видя как клиенты которые зашли после уходят уже решив свои вопосы, я все таки подошел к терминалу и выбрал нужный мне пункт. В это время когда я это выбирал на терминале услугу сотрудница банка кричала на меня что у меня много вопросов почему я сижу а посетители после меня уже получили консультацию и мне запрещено выбирать услугу на терминале и она вызовет охрану. После выбора необходимого мне пункта подощла сотрудница из юр. отдела и пригласила на консультацю. Консультация стала не актуальна я закрыл оба счета в этом ужасном банке и больше ни когда не буду связыватся с данной конторой и ни кому не советую. Если Вы хотите получить бурю отрицательных эмоций, море хамства и неадекватности сотрудников, то добро пожаловать в Альфа банк. Ни в коем случае не связывайтесь с этим банком не как юр лицо не как физ. лицо, это просто ужас и отсутствие компетенции как у сотрудников отделений банка так и получается и у руководителей этих отделений если их сотрудники не знают своих функций. Вопрос к руководству Альфа банка неужели стоит запускать рекламу во всех медиаресурсах, платя за это огромные деньги о том как вы помогаете бизнесу и что открывать счет надо именно у Вас, если все это сводится на не компетентность Ваших сотрудников, может для начала обучите их работать с клиентами, введете правильные протоколы, регламенты скрипты наконец для сотрудников, для того чтобы клиенты продолжали с вами работать, а не бежали подальше.
07.03.2025
Ответ дан
Привезли дебетовую карту и сразу же заблокировали договор
Очень забавная ситуация, авторизовался в приложении, сделал дебетовую карту, сразу заказывать не решил. Закинул на неё денег, сделал перевод, после приложение предложило оформить доставку и я согласился. 07.03.25 - Доставка с 11:30-13:00, курьер приехал, сфотографировал мой паспорт, и меня с конвертом. Распечатал конверт, произвели с курьером какие-то манипуляции в мобильном приложении и госуслугах, после чего дебетовая карта исчезает из приложения и приходит SMS с отказом договора. Заказать дебетовую карту повторно не получается, сразу после заявки приходит SMS об отказе, это какая-то шутка? Причину никто назвать не может, единственное что предлагаю подать заявку повторно. Как узнать причину отказа? Что не так? 
07.03.2025
Ответ дан
Ужасный банк с безграмотными сотрудниками.
Сегодня представитель повторно направил документы, а в чат которые были скинуты документы ваша коллега сообщила, что передала в профильное подразделение, но не может даже сказать номер обращения. Офисы ваши не могут связаться со службой безопасности или с комплаенсом? Сейчас и к Вам перешлю весь пакет документов. Как к вам тоже направить весь этот пакет документо, просто нету надежды на ваших безграмотных сотрудников в офисах, на горячей линии и в чате. Вот из-за таких сотрудников и ваша деловая репутация подорвана.
07.03.2025
Ответ дан
кредитная карта банка
 Банк заблокировал, кредитную карту с минусом. Процедура банкротства завершена 06.02.2025г. Когда будет удаление.
07.03.2025
Ответ дан
Умышленное Удержание денег
Они были защищены от списания, но они не доступны мне для снятия и перевода. Почему? Я их могу вывести только через поддержку. Почему?А поддержка обещает рассмотреть вопрос мой через 4 дня. Почему?Почему так много вопросов и почти никаких 
07.03.2025
Ответ дан
Банк не выполняет собственную оферту в части кэшбэка
6 марта в оналйне покупал страховой полис за 120 000₽. оплата по QR-коду (не через СБП).  после сканирования qr-кода в приложении альфа-банка - появилось предложение (ОФЕРТА) от банка, в котором были зафиксированы параметры предполагаем оплаты, а именно написано: 1) наименование получателя оплаты (не буду тут указывать страхователя), 2) написано "Оплата через Alfa Pay"3) счет списания (счет кредитной карты *6847), 4) сумма заказа (120 000₽)5) комиссия (0₽)6) Кэшбэк 1% на все покупкия ознакомился с предложенными мне банком условиями покупки, они меня устроили, и мне оставалось только нажать кнопочку подтверждения (АКЦЕПТОВАТЬ ОФЕРТУ) что я собственно и сделал. оплата списалась со счета карты, но указанный кэшбэк (1%) не был рассчитан. поддержка банка обращения по сути игнорируют - пишут разного рода ахинею (причем каждой следующий "ответ" поддержки противоречит предыдущему) и напрочь игнорируют предоставленный им скриншот с их офертой и предложенным ими же кэшбэком.
07.03.2025
Требуется уточнение
Нет ответа на обращение
Здравствуйте! Нет ответа на обращение 91907712. Не начисляют бонус за отзыв на Яндекс Карты.
07.03.2025
Ответ принят
Изменение условий начисления бонусных миль Аэрофлот.
На днях проверил в личном кабинете Аэрофлот статус начисления миль и был удивлен, что Альфа-Банк с января не начисляет мили за оплату картой. В односторннем порядке, без оповещения клиента, держателя карты Аэрофлот, ввели минимальную сумму трат в 10000₽, после которой производится начисление миль. В апреле закончится срок вклада и расстанемся с Альфа-Банком, такое обслуживание меня не устраивает. 
07.03.2025
Ответ дан
Что за условия халва
Имел неосторожность после перехода из хкфб в совкомбанк остаться клиентом .номер договора 7748974742Сначала дополнительный телефон супруги оказался при миграции основным и все мои попытки войти в личный кабинет и решить проблему с моими счетами привели к звонками посреди посреди ночи моей жене , тк. Я был в другом часовом поясе .решили эту проблему с моего заявления - то есть косяк ваш а заявление писать мне . Ну ок .далее с осени !!!! Списывается по 99 рублей за транзакции не у партнеров ! напомните ка когда я подписывал новые условия по таким транзакциям ? В одностороннем порядке новые условия диктуете клиентам ? Техподдержка говорит что показывает плашку в приложении . Хм интересно . У меня его и не было никогда на телефоне ! Вот так информация !!! Что же вы будете делать с ней ? Как выкручиваться ?и второе : что , можно показать условия в приложении и этого достаточно чтобы регулярно списывая по 99 рублей снять 4800 с клиента с лимитом по карте 400+ тысяч ? я как бы даже в лк не захожу , просто ежемесячно закрываю долг по карте . А тут уже 5000 накапало . жду ваших разьяснений по ситуации и закрываю счета в вашем банке !!!Номер моего телефона остался прежним +7985623***1
07.03.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт
Здравствуйте. Сегодня заблокировали все карты и счета в Сбербанке. Ни каких объяснений ни в офисе, ни на горячей линии не дают.
07.03.2025
Ответ принят
Совкомбанк одобрил кредит и заблокировал счет.
Здравствуйте. Напишу и здесь, не буду пока оставлять отзыв о Банке, так как надеюсь на понимание. Я не знаю по какой причине Банк решил арестовать счёт на который ранее выдали кредит. Часть средств я успел использовать, потом был ошибочный перевод , неправильно ввёл номер. Банк заблокировал перевод, потом перезвонили и начали спрашивать какой именно номер я вводил, понятное дело тот который я ввел неправильно, я же не могу знать какой он был!?Логика где?и Банк решил что видимо какие то мошеннические действия, или же кто то меня вынуждает. Или я под чьим то влиянием или еще что я не знаю! Лучше бы они так беспокоились о бедных пенсионерах, которых обманывают мошенники ! Или же так тщательно следили бы за теми кто мошенническим или же преступным путем обогащается! Раз я подал заявку на кредит, значит он мне нужен был. Вы несколько дней проверяли меня, и в итоге одобрили . после блокировки, прислали уведомление, что якобы я должен написать на досрочное погашение оставшейся суммы которую мне одобрили.! У меня появились проблемы , так как если бы мне не одобрили кредит, я бы предпринимал другие действия. А тут обнадежили и решили арестовать и ничего не выдавать! Проценты идут на общую сумму каждый день. Деньгами воспользоваться не могу . банк ссылается на пункт 3.11 в общем договоре. Я писал в чат, мое новое обращение оставили без изменений. Звонил на горячую линию, они повторяют как робот "Катюша", что мне надо написать заявление. Если и тут не помогут, то придется, идти дальше.все это время я исправно все платил, брал кредит , погашал его. Не нарушал ничего. Просрочек нет .разберитесь пожалуйста. И с наступающим вас 8 марта.
07.03.2025
Требуется уточнение
Арест по карте ВТБ!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я оплатил задолженность перед ФССП еще 22.01.2025 года . Судебный пристав отнес все необходимые документы в отделение банка. со всех банков сняли арест моментально, а вот с ВТБ до сих пор не снимают!!! Мне это доставляет больше неприятности!!! В особенности с оплатой кредита
07.03.2025
Ответ дан
нарушение публичных документов
Прошу прокомментировать неправомерные действия банка, которые заключаются в отказе в обслуживании действующего клиента.прсле 3х неверных вводов пароля. был заблокирован интернет банк. сайт пишет Восстановление доступа невозможно. Позвоните в контакт-центр или обратитесь в офис банка.позаонил там разблокировать не могут, отправляют в отделение, пришел в отделение м. братиславское, там разблокировать не могут так как нет доступа вообще к продуктам. читаем Условия дистанционного банковского обслуживания физических лиц в АО «Россельхозбанк»с использованием системы «Интернет-банк» и «Мобильный банк». п. 5.3.18. Для разблокировки доступа к ДБО в случае, если блокировка ДБО былапроизведена по инициативе Пользователя, либо Банком, в соответствии с последним абзацемпункта 5.5.3 настоящих Условий, Пользователю необходимо обратиться в любое подразделениеБанка с документом, удостоверяющим личность, для подачи заявления на подключение.По данным действиям заявление сегодня напишу в полицию. заявление в це направлено. 
07.03.2025
Не мог получить карту сбербанк по условиям обслуживания!
Здраствуйте , писпал обращение о разблокиравки карты , пришел ответ что нет блокировки , уже несколько лет пытаюсь стать клиентом банк но получаю отказ по причине ( не можем выдать карту по условиям обслуживания) Хотелось бы узнать , как снять это ограничение и могу ли я сейчас получить карту Сбера 
07.03.2025
Ответ принят
Банк не выполняет собственную оферту в части кэшбэка
если вы в самом деле намерены содействовать решению вопроса - звоните. операторы в чате уже отвечают в стиле "не хочу фиксировать обращение, т.к. всё равно оно не прокатит", "мы вам сочувствуем, но фиксировать обращение или что-то делать не будем". а инструмента прямого обращения в поддержку по нестандартным вопросам в вашем банке не предусмотрено - они не связываются ни звонком, ни в мессенджере, ни в электронной почте. и написать/позвонить им тоже невозможно. ибо нехрен всякой ерундой занятых людей беспокоить. ну кинули мы тебя и кинули - утрись и звиздуй дальше. и да, скажи спасибо что матом не послали! потому что мы надеемся что "сложившаяся неприятная ситуация не повлияет на оценку качества нашей работы". за "сложившуюся ситуацию" уже просто убивать хочется. ситуация "сложилась" - это когда что-то произошло по причине влияния третьей стороны и/или непреодолимых внешних обстоятельств. в данном случае ни того, ни другого нет. есть только акцептованная мной оферта банка, которую банк не исполняет по собственному произволу. 
07.03.2025
Требуется уточнение
Разблокировка счёта.
Добрый день. В вашем банке, есть компетентные сотрудники, которые могут реально решить проблему, которую именно создал ваш банк. Уже 5 месяц деньги не выводят под разными нелепыми предлогами, последний раз это было вообще глупо, что типа на карте халва, есть заёмные 10 копеек, поэтому простили правильно указать сумму, кто должен об этом знать? Ни один человек не сообщал об этом. Вот такими вещами вы просто дурите людей.
07.03.2025
Требуется уточнение
Тинькофф банк тянет со снятием обременения по залоговому кредиту
Досрочно погасили кредит под залог квартиры. Заранее уточнили у банка сроки передачи запроса на снятие обременения с объекта в Росреестре. Нам озвучили: на следующий день после закрытия договора отправляют запрос в Росреестр. Росреестр снимает обременение в течение 3х рабочих дней. В результате:25.02.2025 - кредит был полностью погашен26.02.2025 банк закрыл договор на кредит и подал заявку на снятие залога в Росреестр. 04.03.2025 запросив выписку из ЕГРН, увидели,что обременение не снято, в статусе заявки непонятная ошибка. Написали об этом в банк, банк обещал разобраться с сложившейся ситуацией до 05.03.2025. Ответа от банка мы так и не получили, стали самостоятельно разбираться в ситуации. Оказалось банк не направил в Росреестр весь неохбодимый пакет документов.05.03.2025 написали в банк, какая ошибка была ими допущена, какие документы необходимо направить в Росреестр для снятия обременения. 06.03.2025 опять написали в банк по решению нашего вопроса, банк ответил, что занимается нашим вопросом, что ответят до конца дня. Мы обратились в банк по телефону, с просьбой побыстрей решить наш вопрос, исправить допущенные ими ошибки. От банка получили ответ, что они ожидают необходимые документы от депозитария, опять не указав никаких сроков... Для ускорения решения нашего вопроса мы связались с депозитарием, получили ответ, о том что документы должны быть уже получены банком. Мы написали об этом в банк. Банк опять написал ожидать ответа до следующего дня. Возникает ощущение, что банк отвечает отписками, наш вопрос не решают, затягивают с решением возникшей ситуации! Считаем очень несерьёзным такое поведение банка.Нам были озучены точные сроки передачи заявки в Росреестр, но в результате нас день за днем динамят. Фактически обязательства перед банком с нашей стороны были выполнены в полном объёме, а обязательства банка снять обременение - нет.
07.03.2025
Ответ дан
Я с прошлого 2024 года не могу войти аккаунт личного кабинета озонбанка по старому номеру телефона, попытки войти по инструкции предоставленными ботом и операторами озонбанка, доходит до фотографии паспорта и сельфи с паспортом показывает ошибку
Нет доступа в аккаунт по старому номеру телефона 
07.03.2025
Ответ дан
Выпустить карту
Здравствуйте. Я оформляла дебетовую карту. Однако встреча не состоялась. Я ее отменила. Хочу оформить новую карту , но мне пишут, что дебетовая карта уже есть(хотя ее нет) , и нужно войти в приложение чтобы оформить еще одну. Я захожу в приложение, а там пишут что можно войти в него только после доставки карты. Что мне делать?
07.03.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги
Да, деньги просто пропали со счёта. Это я и пытаюсь понять, у меня их списали со счёта, их нет, я не могу ими пользоваться, и поддержка мне написала о том что эта сумма заблокирована, а вы не видите! И все говорят что-то про 10 дней. А через 10 дней они надеюсь появятся. Раньше ждать и не стоит потомучто специалисты, эксперты и ещё кто-то там не могут разобраться. Спасибо автоматике, которая иногда возвращает деньги. Как списать-так одна секунда, а как вернуть-так никто помочь не 
07.03.2025
Требуется уточнение
Начисление процентов на закрытый кредит
"удивительный банк".первый раз за 20 лет,которые я беру кредиты в разных банках с отличной кредитной историей нарвалась на данный банк.сначала консультант неверно проинформировала по условиям рассрочки. потом специалисты банка сами толком не понимая условия рассрочки,то начисляли,то убирали мне проценты.всвязи с чем я решила закрыть рассрочку в таком ужасном банке. в чате на всякий случай запросила подтверждения,что долгов перед банком у меня нет.так вчера ,чисто случаййно,зайдя в приложение,я обнаружила начисление процентов уже на закрытый кредит.это уже вообще прямое нарушение!!! опять молча отменили % по моей претензии.ни извинений ничего.видимо теперь мне каждый месяц нужно проверять данные свои в этом банке.просто ужас.расчитано на дураков???кто вдруг не разбирается???как долго еще мне будут начислять %на закрытый кредит остается загадкой
07.03.2025
Ответ дан
Т банк самовольно поменял ежемесячный платеж по автокредиту Росбанка
После слияния Росбанка и Т банка я удивлялась, почему у многих проблемы с кредитами, то ежемесячный платеж увеличили, то срок кредита, у меня всё было четко. Но! в конце февраля 2025 года после предоставления полиса КАСКО что-то пошло не так. Полис КАСКО принят банком, но ежемесячный платеж почему-то увеличили, не намного, но сам факт на каком основании? Сроки рассмотрения обращения по поводу увеличенного ежемесячного платежа постоянно переносятся, служба поддержки никакая и по сути бесполезная, не совсем понятно, за что людям платят деньги. 
07.03.2025
Ответ дан
Списывают за обслуживание кредитной карты и начисляют пени, когда картой не пользовались уже 3-4 года
В чем проблема была заблокировать карту после первой прострочки за годовое обслуживание? Вы же видите что движений по карте не происходит, но продолжаете списывать и начислять пени. оплата начислялась то что карта просто существовала получаеться ? Буду обращаться в роспотребнадзор
07.03.2025
Ответ дан
Снять ограничение по 161фз
Т-банк и Озон банк не дает мне ни какую информацию, т-банк сообщает что направили обращение в цбисключить мои данный из базы данных банка россии, озон банк вообще не дает ни какую полезнуюинформацию, ни дает информацию которую направили в цб, озон банк утверждает что обращаться можнотолько в цб с просьбой исключить данные из базу данных, я прошу вас от всей души снимете пожалуйста ужес меня 161 фз, мне для работы на складе wildberries очень сильно нужны карты, так как с wb jod возможновывести деньги только на личный счет, я вам уверяю информацию которую т-банк направлял было обсалютноне верной, особенно от т-банка, т-банком я не пользуюсь уже больше 2-х лет, все мои действия былилегальные, все переводы и поступления были легальные, эти два банка у меня заблокированы по 115 фз давноже, с тех времен когда 161 фз даже не был актуален, да с моей карты были совершенны некоторые операции вцелях покупки криптовалюты на бирже bybit, только с этим были связаны переводы, и поступления так жесвязаны с криптовалютой, т-банк отправил вам не обоснованную информацию, ведь те люди которыепокупали у меня криптовалюту могут перевести деньги, и после того как я им перевел криптовалюту,позвонить в банк и сказать что они совершили операцию или же попросить банк обратиться ко мне что бы явернул средства, ведь те кто пожаловались на меня в т-банке и озон банке, ни один из них не предоставилдоказательства что я реально заполучил деньги путем обмана, потому что все действия совершенные мноюбыли легальные, и каждое поступления не было связанно с мошенническими схемами, Я вас уверяю чтокаждый перевод был легальным, и никого я не обманывал, я даю слово перед цб и банкам россии что большеопераций покупки и продажи криптовалюты я не будут совершать, так как я давно не занималсякриптовалютой и не собираюсь заниматься, так как мне уже не интересно, Еще раз прошу у Цб Исключитьданные из базы данных банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента,Заранее благодарю вас, и ценю вашу работу и верю что ЦБ пойдет на встречу и даст мне возможность дальшепользоваться своим личными картами
07.03.2025
Ответ дан
Странный ответ банка
Вам не нужны отзывы хорошие о банке?Почему вы чушь пишите,что не можете ситуацию подтвердить?
08.03.2025
Ответ дан
Не приходят СМС после смены оператора с сохранением номера
Здравствуйте. После смены оператора с МТС на Т мобайл с сохранением номера - мне перестали приходить смс от ряда сервисов - банков, портала гос услуг. Вижу, что такая проблема уже обсуждалась на этом и других сайтах. Однако в техподдержке в чате из меня продолжают делать валенка, предлагая убедиться в правильности номера, что проблема на стороне сервисов и ТД. Прошу решить проблему, так как из-за нее не могу пользоваться ключевыми для меня сервисами. 
08.03.2025
Ответ дан
снять ограничения по 161 фз
Т-банк и Озон банк не дает мне ни какую информацию, т-банк сообщает что направили обращение в цбисключить мои данный из базы данных банка россии, озон банк вообще не дает ни какую полезнуюинформацию, ни дает информацию которую направили в цб, озон банк утверждает что обращаться можнотолько в цб с просьбой исключить данные из базу данных, я прошу вас от всей души снимете пожалуйста ужес меня 161 фз, мне для работы на складе wildberries очень сильно нужны карты, так как с wb jod возможновывести деньги только на личный счет, я вам уверяю информацию которую т-банк направлял было обсалютноне верной, особенно от т-банка, т-банком я не пользуюсь уже больше 2-х лет, все мои действия былилегальные, все переводы и поступления были легальные, эти два банка у меня заблокированы по 115 фз давноже, с тех времен когда 161 фз даже не был актуален, да с моей карты были совершенны некоторые операции вцелях покупки криптовалюты на бирже bybit, только с этим были связаны переводы, и поступления так жесвязаны с криптовалютой, т-банк отправил вам не обоснованную информацию, ведь те люди которыепокупали у меня криптовалюту могут перевести деньги, и после того как я им перевел криптовалюту,позвонить в банк и сказать что они совершили операцию или же попросить банк обратиться ко мне что бы явернул средства, ведь те кто пожаловались на меня в т-банке и озон банке, ни один из них не предоставилдоказательства что я реально заполучил деньги путем обмана, потому что все действия совершенные мноюбыли легальные, и каждое поступления не было связанно с мошенническими схемами, Я вас уверяю чтокаждый перевод был легальным, и никого я не обманывал, я даю слово перед цб и банкам россии что большеопераций покупки и продажи криптовалюты я не будут совершать, так как я давно не занималсякриптовалютой и не собираюсь заниматься, так как мне уже не интересно, Еще раз прошу у Цб Исключитьданные из базы данных банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента,Заранее благодарю вас, и ценю вашу работу и верю что ЦБ пойдет на встречу и даст мне возможность дальшепользоваться своим личными картами
08.03.2025
Ответ дан
Заблокировали операции по карте.
Здравствуйте. Заблокировали внезапно операции по карте, переводил себе вчера на другой банк. Прислали следующую непонятную информацию:Иван, многочисленные СБП и(или) P2P переводы за период c 08.12.2024 по 08.03.2025.11:13—Документы, обосновывающие ваши операции, за последние 3 месяца — договор, расписка, иные документы, обосновывающие расчёты с 3ми лицами.—Письменное пояснение экономического смысла проводимых операций можно написать в свободной форме на листе с датой и подписью. Нужно указать причины и цели своих переводов, зачем переводы совершались и кому (например, переводы совершались очень часто и разным людям, вам нужно указать причину и цель таких своих действий). Потом фото прислать нам.—Документы, подтверждающие источник происхождения денег, за последние 3 месяца, например: справка о доходах и суммах налога физлица (ранее 2-НДФЛ), документы о продаже недвижимости, выписка с депозитного счёта и так далее.—Документы, подтверждающие целевое использование денег, за последние 3 месяца — чеки купленных товаров и/или оплаты услуг (если производили сбор денег), пояснение в свободной форме и договоры купли продажи как документальное подтверждение этого пояснения (например: договор купли-продажи (ТС, недвижимость), договор о выполнении работ, оказании услуг, акт выполненных работ, оказанных услуг, выписка со счёта в стороннем банке).Документы можно направить нам в чат в формате jpg- фото/ скрины/ сканы.Что мне делать и какую конкретно информацию нужно предоставить?
08.03.2025
Ответ дан
снять ограничения по 161 фз
Мне от озон банк приходило уведомление Уважаемый клиент, здравствуйте!Все ограничения по счету сняты. Вы можете снова пользоваться всеми услугами Ozon Банка. Спасибо, что доверяете и остаетесь с намиЗдравствуйте. Ваши данные исключены из базы данных Банка России, ограничения по счету сняты.это уведомление пришло мне 6 марта, но до сих пор не могу пользоваться своими картами и ограничение не снято 🫠🫠🫠
08.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август