Все вопросы по теме "Обслуживание"

Как обезопасить счета от блокировки?
Здравствуйте, если я оформлю статус самозанятого и буду помогать другим людям пополнять баланс в Steam и других зарубежных сервисах, используя карту биржи, может ли банк заблокировать мои счета за такую деятельность и возможно ли обезопасить себя от блокировки?
12.03.2025
Ответ дан
зайти в приложение
Как зайти в приложение если номером телефона который привязан к карте давно не пользуюсь?
12.03.2025
Ответ дан
Компрометация ссылаясь по 115 фз
Снимите ограничение пожалуйста У меня все доказательства есть о переводе что переводы освершал я и карта не была передана третьему лицу очень прошу вас снять ограничения хочу пользоваться вашей картой и буду соблюдать ПАО Сбербанк с условиями пользования В Январе 28.01.2025 г. банком были заблокированы моя карта и счёт в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900.Я неоднократно обращался в банк, но мне отказали в перевыпуске карты как в личном кабинете, так и через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт.Кроме того, при переводе мне на карту др. банков, клиенты Сбера видят отказ и Уведомление что я мошенник !!! ( и это при формулировке компроментация, а не блокировка по 115 ФЗ).  На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, разблокировать мою дебетовую карту и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк
12.03.2025
Требуется уточнение
Списание за обслуживание заблокированной карты
Добрый день! 5 августа 2024 года карта Сбербанка была заблокирована. По ошибке 9 марта 2025 года на нее были зачисленны 795 рублей, и как в последующем оказалось по этой карте был долг за обслуживание в феврале 2025 года 150 рублей. И возникло несколько вопросов каким образом на заблокированную карту поступили деньги и почему будучи пол года в блокировки списывать деньги за обслуживание
12.03.2025
Ответ дан
Возврат средств по причине блокировки 115 фз
Мне вход заблокировали в лк. Как я могу зайти в чат? И о каких документах идёт речь, если меня конкретно ввели в заблуждение в офисе, сказав, что у меня, по сути, есть один выход - снять деньги с комиссией. 
12.03.2025
Требуется уточнение
Никогда не открывайте и не работайте с этим банком!
Данный банк не заслуживает находиться в топ-10 народного рейтинга, по нескольким причинам, а именно: Отвратительный персонал(которые видимо закончили 3-класса детской школы) потому что не 1 из операторов поддержки-на горячей линии вам не даст ответа, потому что там сидят одни глупые и оень недалекие люди, которые не умеют ничего и даже мыслить логически(не то что даже читать), к примеру вчер посетив отделение банка(оператор по телефону сказал пожилому мужчине) что можно снять деньги с его карты- и нет не каких блокировок, хотя сотрудник банка говорил об обратном. По итогу мужчина вставил карту и вместо того чтобы снять свои сбережения вынужден ждать 15 дней))) Потому что идиот из службы поддержки-не посмотрел, что у мужчины блокировка и не знает что банкомат зажует в таком случае карту-верно ВЕДЬ ЭТО ЖЕ НЕ НАПИСАННО В ЕГО ШАБЛОНЕ, по которому он читаетТак же что касаемо карт и ваших денег-данный банк на своих выдуманных основаниях по любой причине может заблокировать ваши карты, и не отдавать их как например происходит у меня (уже 6 месяцев), данному банку [censored] на клиентов и их проблемы. Мне не выдают деньги по причине того, что якобы и спонсирую терроризм))) Только перед этим вас будут морозить с вашим вопросом приерно по 30 дней и так месяца 3-потом после обращения в цб, банк сделает вид что отдает вам деньги и по итогу еще 3 месяца они не могут сделать выводПотому что то сумма не та, то реквизиты не те, то заявление неправильное, то вы вообще террорист и в розыске у интерпола))Да да сотрудники банка- такие же глупые и необразованные, потому что не кто не ответит на ваш вопрос и соответсвенно не поможет вам, об этом говорит 4 неправильно заполненных заявления(сотрудники банка тоже не знают, как правильно заполнять заявления) и не кто вам не поможет-ТОЛЬКО ЮРИСТ. В службе безопасности данного банка сидят видимо настолько далекие от жизни люди, или обиженный на жизнь, что они выдают любые причины, чтобы не отдать вам деньгиВообщем если вы хотите рискнуть и открыть в этом банке карту, вклад. счет, взять кредит- то запаситесь терпением, юристом и нервами и только тогда если вам повезет у вас все будет хорошо90% отзывов об этом банке - фальш Я имею большую аудиторию и открою глаза на этот банк-каждый оставит реальный отыз и вы увидите, как ваш банк даже в топ-30 не будет входить, чтобы люди не страдали из-за вас
12.03.2025
Ответ дан
Повторный вопрос нечаянно нажал ответ приянт Блокировка по Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт
Добрый день в том году заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Сходил в банк составил обращение, пришел ответ:1. Денис Валерьевич, мы рассмотрели ваше обращение №2408237001451382 от 23.08.2024. К сожалению, на 23.08.2024 мы не можем выдать/перевыпустить/выпустить вам карту. По Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт, банк имеет право отказать в выпуске, перевыпуске, выдаче карты без объяснения причин. Обратитесь к нам позднее, возможно, решение будет изменено. Благодарим за интерес к нашим продуктам и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Cбербанк2. Мы рассмотрели ваше обращение №2412137001703670 от 13.12.2024. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Посмотреть подробный ответ можно в приложении или в офисе с паспортом.Конкретики нет н кто ничего сказать не может.Ничего не законного не делал, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке вообще никогда?? У меня на эту карту зарплата приходит, теперь каждый раз приходиться ходить в офис , чтобы снимать зарплату.Прошу разобраться, у меня пр ходит две зарплаты официальные на мой счёт и каждый раз бегать в банк не представляется возможным, либо приходиться снимать всю сумму.
12.03.2025
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте! Оставлял вам обращение 8.03.2025г. Уже прошло 5 дней, а ответа так и нет. Ответьте, пожалуйста.
12.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Добрый день! Заблокировали доступ к СберБизнес и всем продуктам Сбера как физлицу по 115 ФЗ. Предоставленные документы не устроили представителей банка. Вопрос в следующем. Есть ипотека в Сбере. Подходит время оформления ежегодных страховок. Все время обслуживался и пользовался только Сбером. После блокировки не могу войти никуда. Если с платежами по ипотеке разобрался, то как быть с другими вопросам обслуживания по ипотеке. Как в принципе можно, и можно ли разблокировать доступ к сервисам?
12.03.2025
Ответ дан
С 06.03.2025 не могут решить вопрос
09.04.2024 Я оформил ипотечное страхование. В начале марта 2025 года мне поступил звонок от сотрудников банка с информацией что необходимо продлить страхование, хотя моя страховка дейсвует ещё до 08.04.2025 года. Но страхование я всё равно продлил оповестив об этом сотрудников банка, отправил все необходимые документы. Сотрудники банка сообщили что документы не приняты, по причине того, что есть разрыв в датах страхования и 08.03.2025 пересчитали мне ставку по ипотеке, хотя разрыва нет, страховка дейсвительна до 08.04.2025, на данный момент страховка продлена до 08.04.2026 года. Прошу срочно разобраться с данным вопросом, принять документы и вернуть изначальную ставку. 
12.03.2025
Ответ принят
Звонки от альфабанка о неоплаченной комиссии (которой нет)
У компании нет счёта в Альфабанке, но звонки от этого "заведения" с "просьбой" оплатить комиссию - поступают уже несколько дней подряд.Все звонки идут с разных телефонов (обычно зарегистрированных на обычных людей).Моё обращение в Альфабанк (уже 2 раза) и после подтверждения операторами, что компания не обслуживается а этом "заведении" и номер поставят в стоп лист, результатов не принесло. Как звонили так и будут звонить.Причину попадания в "задолженность" обьяснили коанйе лекгко, а именно:Возможно, я когда то интересовался обслуживанием в Альфабанке - отсюда и номер телефона компании.Если они только за "интерес" (хотя "интерес" был просто из вежливости, и сотрудник был не отключён, только из за того это это их работа и они обязаны это делать) - включают комиссию и достают звонками, то что же происходит у людей, которые действительно обслуживаются в том "заведении".Странный подход, если мне не интересно их предложение и я отозвозвал разрешение на все рекламные звонки - решили достать меня с эфемирной задолженностью и тем самым напомнить о совём существовании.После 6 звонка, я и личное обслуживание перевёл в другой банк.Будете висеть у меня как "красная" карта.В общем в топку и банк и обслуживание.
12.03.2025
Требуется уточнение
Закрыт расчётный счёт,как вернуть деньги списанные банком за 12 месяцев обслуживания?
Добрый день! Пользовались рс менее одного месяца,при открытии счёта менеджер не предупредил,что деньги нельзя вернуть(12 000,00 руб. годовое обслуживание),при закрытии счёта банк отказался вернуть деньги,по сути банк снял деньги за неоказанные услуги,в добавок ещё прислали письмо ,на которое потратили 39руб 60 коп.,что организация должна 8 (восемь) рублей комиссии.Менеджер разговаривает очень нагло и говорит ,что наше право обратиться в суд!Это так банк зарабатывает?
12.03.2025
Вход в личный кабинет
Я не пойму,вы глухие чтоли там?У человека нет сотового телефона! И купить он его не может! А вы мне тут про смену номера втираете!.Я пишу жалобу во все инстанции и подаю в суд! Идиотизм! Разговор слепого с глухим! Банк в одностороннем порядка изменил правила,даже не уведомив клиента об этом. У человека деменция! Он ни доверенность выписать ни купить ничего не может! Сожалеют они!
12.03.2025
Требуется уточнение
Банк незаконно удерживает мои денежные средства 115 - ФЗ
Да, такой ответ был дейтсвительно получен, однако его содержание противоречит моим законным правам и превышает ваши. Что значит в проведении операции отказано?! Прошу ознакомиться еще раз с положениями о которых я писал выше, вы не имеете права ограничивать меня в распоряжении моими личными средствами без предусмотренных законом оснований, а таких оснований у вас нет, это просто напросто банковский афризм и произвол! Мой счет арестован? - верно, нет!А мои личные деньги вы уже на незаконных правах удерживаете с 16 ноября!В случае последующего отказа я буду вынужден направить предсудебную жалобу в ваш адрес!Также если вы не согласны с моими претензиями и заверяете меня в законности действий Банка, прошу детально указать на статьи которыми вы руководствуетесь, избегая так любимых вами размытых формулировок
12.03.2025
Требуется уточнение
сбербанк перезвонит?
мне нужно закрыть вклад до востребования, в офисе сказали, что нужно сначала подать заявку и дождаться ответа, потому что на моей карте 115фз. (22 февраля)прошло 6 дней, мне перезваниваю и говорят, что закрытие вклада и снятие средств одобрено. по состоянию здоровья я пришла в банк только через 11 дней (11 марта) на что мне сказали, прошло слишком много времени и они должны отправить заявку повторно и теперь уже перезвонят к вечеру.звонок я получила через пару часов, но в этот момент у меня пропала связь и диалог не состоялся, я перезванивала, но попала на бота, который даже на слова "соедени с оператором" не реагирует.так вот, хочу узнать, будет ли сбербанк мне перезванивать и нормально ли то, что 11 дней это уже много времени с одобрения заявки
12.03.2025
Ответ дан
Отказ в снятии блокировки со счетов
Добрый день! Столкнулся с проблемой в личном кабинете банка для ИП. По случаю нахождения в длительной командировке за пределами региона, у меня образовалась задолженность перед налоговыми органами по страховым взносам. Счеты в банке были заблокированы до погашения задолженности, что я и сделал в начале года, вернувшись их командировки. При обращении в банк для снятия блокировок со счетов, чтобы можно было хоты бы посмотреть сумму задолженности перед банком за "обслуживание" заблокированных счетов, сотрудники банка ссылаются на наличие ограничений по счетам от налоговой.Все это время я не могу ни поменять тариф за обслуживание, ни посмотреть текущую сумму за "обслуживание" заблокированных счетов и ситуация от обращения к обращению не меняется. В налоговой ВСЕ задолженности по моей деятельности как ИП сняты. 
12.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Не дает возможность зайти на домклик, не дает авторизоваться через сбер айди.
12.03.2025
Ответ дан
ID вопроса 718339 Иванова С.В.
Добрый День ! Подскажите пжл какой информации вам не хватает для решения моего вопроса ?
12.03.2025
Требуется уточнение
Разблокировал карт после банкротства
Здравствуйте, через сколько разблокируют карту, если определение от 6.03.25. А36-4524/2023 А.Г. Крылов. К Татьяна П. Здравствуйте, через сколько разблокируют карту, если определение от 6.03.25. А36-4524/2023 А.Г. Крылов. К Татьяна П. Здравствуйте, через сколько разблокируют карту, если определение от 6.03.25. А36-4524/2023 А.Г. Крылов. К Татьяна П
12.03.2025
Ответ принят
Доброго дня, озон отключил мне возможности рассрочки, хотя я ей регулярно пользовался. при этом у меня стабильно проходит через озон карту от 250 000р в месяц : ) как это решить ?
Доброго дня, озон отключил мне возможности рассрочки, хотя я ей регулярно пользовался. при этом у меня стабильно проходит через озон карту от 250 000р в месяц : ) как это решить ? 
12.03.2025
Ответ дан
КРЕДИТНАЯ КАРТА 100 ДНЕЙ
Добрый день свое время воспользовался в 2024-м году переводом баланса с кредитной карты Альфабанка в результате в 2025-м году в начале года начались проблемы с Альфа банком на что я раньше составляла обращение по всем каналам и Альфа-Банк мне говорил что все нормально вам ничего предоставлять не надо хотя я им предоставил да все документы но они списали с меня комиссию на что я был вынужден обратиться в центральный банк России с обращением после чего мне вернули комиссию незаконную списанную то есть Альфа-Банк признал свою ошибку После чего я закрыл все кредитные карты в альфабанке и больше дел иметь не хочу с вашими кредитными картами поясню почему потому что вы когда переводите баланс вы говорите что вы сами проверите БКИ что договора закрыты в результате когда я запрашиваю справку оплачу в БКИ у меня договора все закрыты а у вас как всегда они открытыЕсли кратко по предыдущей проблемы решена деньги были мне возвращены незаконно списаны комиссии Альфа-Банк признал что он оказался не правсегодня 12 марта 2025г. мне щас приходит опять сообщение просьба предоставить справку хотя я все предоставил ранее через чат но окей я сегодня звоню в Альфа-Банк колл-центр они мне говорят ничем помочь не можем я пытаюсь у них выяснить почему я вижу что у меня кредиты в Яндекс банк закрыты в БКИ а у вас опять якобы кредит открыт на что я не могу получить никак ответВторое окей если ваши сотрудники не умеют читать данные с БКИ или у вас системы не работает или вы Экономите я сегодня заплатил 1000 руб. запрос и из БКИ потратил свои деньги чтобы вам предоставить документ свежий обновлённый что у меня кредиты закрытыНо к сожалению как всегда вы предоставляете ссылку которые не работает уже 2024 г. куда вам загружать документы в чат выписка из БКИ в формате PDF тоже не грузится на что я скрин экрана отправил вам в чатЯ хочу понять зачем бы устраивать этот гемор во-первых я досрочно закрыл карты у вас не стал использовать эти 100 дней которые предоставили с учётом предыдущего обращенияЗачем вы создаёте опять геморрой почему ваши сотрудники никогда не могут нормально запросить данные с БКИ и убедиться что кредит закрыт когда я переводил баланс во-вторых я закрыл у вас уже кредитной карты вы не можете ничего с меня требовать я не стал использовать ваши 100 дней и решил более не использовать ваши карты потому что вы создаёте проблемы с этим переводом балансов лишь бы собрать комиссию я бы хотел понять зачем вы создаёте проблемуТакже готовым предоставить документ выписку из БКИ что кредитный договор закрыт в Яндекс банке если ваши сотрудники не в состоянии сами запросить из БКИ данныеПросьба разобраться сложившейся ситуация она уже не первая у меня уже вторая эта ситуация у моих друзей тоже такая же ситуация а самое главное подчеркнул зачем вы это все устраиваете зачем вы создаёте такую плохую репутацию Альфабанка?
12.03.2025
Требуется уточнение
Поднятие ставки по IT-Ипотеке с 5% до 17,5%
Здравствуйте! так как прошел уже месяц с обращения в Домклик, обращалась 09.02, документы были подгружены 10.02 . Я подгрузила в чат с менеджером на всякий случай свежую справку 2НДФЛ, Копию трудовой, а так же, справку от работодателя дополнительно. Прошу помочь, я очень переживаю, моя заработная плата как платеж по ипотеке, я не смогу ее тянуть! Готова подтверждать трудоустройство хоть каждый месяц, ну или надеюсь, что мне хотя бы озвучат в какие даты я должна предоставлять документы чтобы попадать в срок. 
12.03.2025
Ответ принят
Невозможно дозвониться из-за границы
Здравствуйте! Нахожусь за границей, в роуминге, звоню на номер Сбербанка 84955005550, не могу дозвониться. Звонок платный... оставляла заявку 27 февраля, я хотела узнать результат. Помогите решить вопрос, пожалуйста!
12.03.2025
Ответ принят
Почему отказали в открытии расчетного счета для ИП по тарифу "На старте"?
Добрый день, меня зовут Рогозин Артем Александрович. Открыл ИП, рассмотрел предложения по расчетным счетам в банках, решил выбрать ваш тариф "На старте". 11.03.25 приехал в отделение банка в г.Краснодар на ул. Красной 145/1, подал заявку на открытие счета. 12.03.25 позвонили с отказом и в объяснении сказали, что нужно оформить онлайн бухгалтерию за 23 тыс руб за год. Зачем предлагать данный тариф, если есть скрытая услуга подключения бухгалтерии?
12.03.2025
Требуется уточнение
КРЕДИТНАЯ КАРТА 100 ДНЕЙ
В чат повторно отправил ещё раз все документы отправил повторно документы на e-mail которые они мне предоставили также щас сотрудницы наконец-то кол центра попалась который действительно пытается реши помочь в проблеме повторюсь это второй раз ранее январе я вам уже писал на банки БКИ ну после того как вы решили проблему я удалил вот этот отзыв если щас будет проблема тоже решена негативный отзыв я удалю ну ваще надо решать эту проблему почему она возникает почему я вижу что у меня договор закрыт а ваш сотрудник который должен заниматься данными из БКИ у него все время договора открыты но это подозрительно понимаете это попахивает мошенническими действиями - так же у янлекс повтрно запросил справку в чат я им направил - по ссылки который они дают в смс она не работает на что фото экрана отправил и в чат и через банки ру и через ЦБпрошу прощение за ошибке в тексте на бираю голосом - видно еще программа хорошо печатать не умеет но судь надеюсь пробемы вы поняли 
12.03.2025
Требуется уточнение
Банки шлют меня на 3 буквы
27.02.2025г. по адресу: ГК Измайлово​, Измайловское шоссе, 71 к4г-д ​1 этаж​, Москва, 105187, банкомат ВТБ с удовольствием забрал мои деньги (сумма не маленькая), выдал ошибку, посоветовали обратиться по номеру 1000, карта у меня была от Т-Банка (ещё один очень успешный банк), денег нет, тех поддержка пинает друг на друга, каждый раз отписки, что моя проблема решается, сроки переносятся каждый раз как подходит срок, сегодня уже 11.03.2025 (очередной день когда пообещали решить проблему), ничего не происходит, одни отписки и переносы сроков!! Отвратильный банк, ужасно старые банкоматы, которые уже еле дышат, отвратительное обслуживание клиентов, если можно было бы минус 5 поставить, я бы поставил!
12.03.2025
Ответ дан
Блокировка зарплатных карт
Здравствуйте! Столкнулся с очень неприятной, а главное очень внезапной ситуацией от ведущего и, казавшегося самым надежным, банка страны. В определенный момент, а точнее 11.03.2025 года зайдя в приложение Сбербанк обнаружил, что обе мои зарплатные карты заблокированы. Я работаю в организации, у которой зарплатный проект со Сбербанком и, к сожалению, выбрать другой банк для обслуживания я не могу. Попытка разблокировать карты как в личном кабинете, так и при личном посещении офиса не увенчались успехом, как и перевыпуск. На обращение, направленное из отделения банка, пришёл ответ: "...", мы рассмотрели ваше обращение №2503117001610607 от 11.03.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту "..." согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт".П. 3.3. дословно: "Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске... ". То есть я даже узнать причину внезапного решения банка не могу, в случайный момент происходит что-то, и даже не понимаешь, что с этим делать. Ощущается как нож в спину, ей богу, оттуда, откуда не ждали. Я могу предположить, что, возможно, это произошло из-за того, что моя невеста, а находится она в данный момент в Республике Казахстан, зашла с моего аккаунта чтобы распланировать наши совместные траты, так как она собиралась копить на путешествие, билеты, и пр., может из-за этого?Но это странно, ведь теоретически я тоже мог зайти с ее устройства из Казахстана, если бы поехал, например, с ней, а свой телефон разрядился. На то и нужен онлайн банк, чтобы иметь возможность пользоваться им откуда удобно, и из другой страны тоже. Даже возможность привязки и отвязки разных устройств в приложении предусмотрена. Просто мне было одномоментно и без возможности даже оспорить решение заблокировано основное платежное средство и возможность распоряжаться своей зарплатой, и даже вывести хранящиеся на вкладах средства, не иначе, как наличными. Подскажите, пожалуйста, можно ни что-то исправить в такой ситуации, несправедливо, как-то получается. 
12.03.2025
Ответ принят
Снятие обременения с ипотеки
 Погасила ипотеку 11 февраля 2025.13 февраля 2025 банк ВТБ отправил поздравительную смс о погашении ипотеки и информировал, что сам подаст заявление на снятие обременения с квартиры.7 марта 2025 прошло уже более 15 рабочих дней, в течение которых должна была прийти смс о подаче заявления и собственно должно было быть выполнено снятие обременения с квартиры. По моему звонку 7.03.2025 была оставлена заявка и обещанный срок рассмотрения был заявлен в 3 рабочих дня, в течение которых со мной должны были связаться.Сегодня, 12.03.2025 никто из банка со мной не связывался.Обременение с квартиры не снято - на сайте Росреестра обременение и в ЕГРН обременение.Когда банк снимет обременение и когда нормально сообщит мне об этом?Когда появится хоть какая-то понятная информация о том, что происходит с заявкой? Вы ведь даже номер заявки дать не можете
12.03.2025
Ответ дан
Беспредел со стороны банка
20 февраля подал заявку в приложении А-Инвестиции на покупку паев ЗПИФ "Альфа Промышленные парки 2". Дата размещения значилась - 28 февраля. У меня заблокировали на брокеском счете сумму 500 тыс руб. 20 февраля. Сегодня 12 марта, паи на мой счёт не зачислили, мотивировав тем, что эмитент Альфа-Капитал перенес дату размещения на апрель. При этом функции отмены заявки нет, потому что срок размещения прошел. Меня не устраивает перенос сроков, я не хочу в дальнейшем покупать продукты Альфа Капитал.Я обращался к персональному менеджеру, приходил в отделение банка, писал а поддержку. Мне каждый день с 4 марта обещают решить вопрос, но он так и не решен. Я прошу разблокировать мои средства, так как заявка не исполнена и срок размещения перенесен.Я и моя супруга являемся премиальными клиентами Альфа-Ьанка больше десяти лет. Меня не устраивает такое хамское отношение. Я вчера начал ликвидировать позиции на брокерском счете. Если до конца недели мой вопрос не решится, мы закроем все счета и переведем средства в другой банк.Номер заявки 70400293784Номер счета 16168529-000
12.03.2025
Ответ принят
Почему действительный у всех банков, нотариусов и прочих сегодня в Сбербанке превратился в недействительный?
Скажите, по каким базам проверяет Сбербанк своих клиентов?Почему действительный у всех банков, нотариусов и прочих сегодня в Сбербанке превратился в недействительный?Всегда старался пользоваться услугами других банков, обходя Сбербаек стороной, но иногда приходится. И понял одно, в дальнейшем сюда ни ногой. Всегда что-нибудь да ни так.Почему у всех банков, нотариусов и прочих все всегда нормально, но вот ... Разбирая папино наследство пришлось принести (Альфа отправила к вам) ветхую купюру на замену - ну ОК, экспертизу проводить, ну проводите. Знаю что не подделка, он пенсию на дом получал.Но тут вдруг паспорт мой не понравился, за час до этого у нотариуса он был действителен.Ну да, нет у меня ни Заграна, ни прав. Проверяли по какой-то другой базе. Сказал "проверьте в Госуслугах". В итоге вроде прошел, как я понял на Госуслугах. А осадочек остался. Но ни "Извините ошибочка" и подобного. У других то и ни один год все нормально.Вот теперь еще к вам же в Сбербанк нести документы о наследстве по счетам - опять скажете, что подделку принес? А там паспорт мой тоже прописан.И почему замену купюры только на счет? Пришлось счет открывать, потом денежку заберу и придется закрывать. Пришлось за телефоном бежать (не было с собой).Еще удивляются "Как это нет у вас счетов Сбербанка". Девушка за столиком сказала что на телефон придет СМС когда денежку вернут, а в кассе - что только лично заходить, брать талончик и проверять "пришло или нет". Так как правильно?И ДА. Еще год назад пришлось платить через Сбербанк госпошлину (сказали только в нем) и претензий к паспорту не было.
12.03.2025
Ответ дан
Не снимают ограничения и не признают свои ошибки
08.10.2024 У меня на счет были наложены ограничение от ФССП, в течении 5 дней я с ними разобрался, но банк эти ограничения снимать не хотел.Я думал, что просто не дошли документы и решил подождать, пока документы дойдут от ФССП до ОЗОН банка.В декабре я обращаюсь в озон банк, мне говорят что ограничения есть и они их не могут снять, хотя я им написал что уже всё давно оплатил.Мне дают шаблонный ответ чтобы я им предоставил этот документ.Я трачу своё время, беру за свой счет на работе выходной чтобы попасть к приставам, и они мне говорят, что еще 25.10.2024 все необходимые документы были отправлены в ОЗОН банк.Когда я со всем этим обращаюсь в озон банк и прошу дать пояснения, почему меня заставили бегать и собирать эти документы, мой вопрос просто игнорируют и не хотят овечать.Запросил у них официальный ответ на мой вопрос - результат тот же.Чтобы запонлить это обращение, я запросил номер договора у банка, на что мне сказали что договора никакого нет и номера тоже, только соглашение.Скинули ссылку на соглашение, я его открыл и там написано что заключаются договора.На мой вопрос про номер этого договора так же ответа не получил, просто кинули другую ссылку.Встаёт вопрос кто там вообще работает ? или просто берутся шаблонные ответы из какой-то базы и робот отправляет ?
12.03.2025
Требуется уточнение
Как снять блокировку по компрометации?
Мария, Здравствуйте!Хотел бы узнать, что нужно сделать, что снять блокировку по компрометации?Я писал обязательства, писал обращения, звонил на 900, обращался в офис банка, также пояснял сотрудникам банка о своих зачислениях и переводах.Никто не знает как мне помочь, все просто разводят руками...Как мне быть, подскажите, пожалуйста.
12.03.2025
Ответ дан
Списали комиссию за перевод задолженности, и не принимают справку о закрытии в другом банке
Я делала перевод по рефинансированию в другой банк 19.12.24, и закрыла карту 21.12.24. На 76 день с момента перевода с меня списали комиссию,хотя на сайте указано,что списание происходит на 101 день.На руках у меня имеется справка,сделала как смогла,так как в втб нужно время на ее изготовление.Банк справку не принемает и утверждает, что все в рамках условий. Я закрыла карту в первые 2 недели,справка это подтверждает, а вот почему комиссию списали заранее и не хотят возвращать,вопрос
12.03.2025
Требуется уточнение
Замораживание средств-операция в обработке
08.03.25 при оплате покупки в магазине Бенеттон произошёл технический сбой. При отмене платежа деньги моментально не вернулись. Списанная сумма 3104 висит в операциях в обработке в ожидании подтверждения, которого не будет, так как в Бенеттон такой операции нет. Как вернуть деньги? 
12.03.2025
Ответ дан
Списали деньги не пойми за что, возврат средств
Здравствуйте. У меня 12.03.25 в 19:35, списались деньги 299 руб, и уже который раз списываются. За какую-то anonsms MOSKVA RUS. Я бы хотела что бы мне вернули деньги и узнали что это. Если вы узнаете заблокируют это списывание и что бы больше оно не смогли у меня списать.
12.03.2025
Ответ дан
Справка о выплаченных процентах по ипотечному кредиту.
26.02.25 я обратилась в поддержку Банка с целью запросить справку о выплаченных процентах по ипотечному кредиту.Ассистент передал мою заявку Анастасии, которая уточнила у меня детали (ипотеку оформляла в ДельтаКредитБанке, далее её перекупил Росбанк- Т банк)Анастасия перевела меня на Фаризу, которая сообщила, что Ждем ответа от смежного подразделения, т.е обращение не закрыто и находится на рассмотрении.Ответ по обращению предоставим до 27.02.25 включительно.27.02.25 ответа не было и я снова обратилась в поддержку.Ассистент не понял мой вопрос.28.02.25 я снова обратилась в поддержку и ассистент после нескольких уточняющих вопросов прислал ответ:Мы ещё рассматриваем ваше обращение. до 28.02.2025включительно позвоним, пришлём пуш-уведомление или СМС.Но дело в том, что уже было 28.02.25, а справку мне не предоставили.Далее меня перевели на Валерию:Елена, здравствуйте!Ожидайте, пожалуйста, решения до конца дня 28.02.25 по Мск.Я ждала, но ответ мне не поступил.1.03.25Я снова обратилась в поддержку .Ассистент ответил мне, что сожалеет, и банк ещё рассматривает моё обращение.Далее меня перевели на Бориса.Борис мне ничем не помог, а просто позвал коллегу по данному вопросу- Татьяну.Та сообщила, что ответ поступит в течение сегодняшнего дня.К сожалению ответ так и не поступил и я снова обратилась в поддержку.Владислав мне написал, что хотят предоставить мне полноценный ответ, поэтому сроки устанавливаются индивидуально.Потом я снова обратилась в поддержку 4.03.25 и снова ничего, то Татьяна ответила, что 6.03 до конца дня справку мне предоставят.⠀6.03.25 Иван мне написал, что справка доступна мне по ссылке.Какого было моё удивление, когда банк мне выдал справку за подписью руководителя управления Бэк-офиса, в которой было:⠀В нижеизложенной выписке подтверждаем Вам сумму основного долга, выплаченного за период с 01.01.2021г. по 31.12.2021г. по Кредитному Договор No 448031-КП-2018. заключенному между вами и АО "КБ ДельтаКредит" (в результате реорганизации AO "КБв форме присоединения к ПАО РОСБАНК (генеральная лицензия Банка России N° 2272 от 28.01.2015 г. права иобязанности по заключенным АО "КБ ДельтаКредит" договорам перешли к ПАО РОСБАНК\ 28.09.2018 г.⠀Я не запрашивала справку с суммой основного долга.Я запрашивала справку о выплаченных процентах за весь период пользования ипотекой (от 28.09.2018-31.12.2021)⠀Я была крайне удивлена такой невнимательности со стороны сотрудников.Тем более 11 помощников и ассистентов со мной работали + руководитель в течение 15 дней.⠀Сегодня я снова обратилась в поддержку и мне ответили,что ответ на обращение будет после 19.03.25.Решила оставить жалобу,на случай если найдутся компетентные сотрудники.
12.03.2025
Ответ дан
Безответственность и пофигизм
Я заказала справки и выписки для визы с бизнес счета и с личной карты. 10.03 около 10 утра, доставку заказала на 11.03 с 20 до 22. В 11.03 в 21 мне позвонила курьер и сказала, что не сможет привезти мне заказанные документы. Я написала в поддержку по данному вопросу, мне обещали решить до вечера 12.03, на что я сказала, что это поздно. Мне сказали раньше не можем. Тогда я заказала новые справки и выбрала доставку утром 13.03 с 9.00 до 11.00. 12.03 мне написали, что смогут доставить справки 12.03 вечером с 19.00 до 21.00. Я подтвердила время. Сегодня 12.03 приехала та же курьер, что не доехала до меня вчера и из 3 заказанных справок отдала мне одну. По остальным сказала обратиться в поддержку. Я написала в поддержку, мне сказали, что могут доставить 14.03. Я спросила, что на счет моих документов, которые должны быть привезены 13.03 с 9.00 до 11.00, мне сказали, что эта доставка отменена. В результате, я продолжаю быть без документов, при двух оплаченных и заказанных, но не состоявшихся доставках. 14.03 у меня подача документов на визы. Но я вообще не верю в способность сотрудников банка решить этот вопрос. Сейчас я позвонила на горячую линию, жду, что мне ответят там. Сказали привычное для банка, "взяла под контроль"
12.03.2025
Ответ дан
Разблокировка дебетовой карты
22.09.2024г. была заблокирована моя карта 7678 и так же был заблокирован доступ с приложение Сбербанк Онлайн, 5 раз я отсылала все необходимые документы на почту банка, так же в каждом письме дополнительно отправляла обязательство о том, что не буду проводить сомнительных финансовых операций по своей карте в дальнейшем, я предоставила в банк все поясняющие документы, отчиталась по запрашиваемым операциям, каждый раз банк запрашивает все новые и новые документы, такие как документы, поясняющие операции со множеством лиц, но я даже не могу зайти в личный кабинет, чтобы посмотреть кому я переводила деньги, а по памяти я этого никак не смогу сделать. В сентябре я попала в ДТП, в связи с чем мне пришлось приобретать большое количество необходимых деталей на замену и оплачивать услуги по ремонту (к сожалению, не все ремонтники работают официально, а мне нужен был дешевый ремонт), все время блокировки я продолжала получать заработную плату на счет в Сбербанке, прошу пересмотреть все отправленные мной документы и разблокировать мне карту и доступ в Сбербанк онлайн для того, чтобы я продолжила пользоваться Вашим банком. 
12.03.2025
Ответ дан
Правильность рассчета по кредитной карте
При ежемесячной оплате обязательного платежа по кредиту стало появляться выделенная красным фраза " Оплачивать не надо".Я сделала скрины и пришла в офис январе к сотрудникам банка с вопросом, что это значит.Специалист сказала, что главное платить 
12.03.2025
Ответ дан
Не снимают ограничения и не признают свои ошибки
Почему я должен вам присылать документы от ФССП?!Арест вы наложили, так как получили документ именно от ФССП !!!!!ъИ они же вам отправили документ об отмене всех ограничений еще 25.10.2024 !!!!!
12.03.2025
Требуется уточнение
Около кода назад наложили ограничения дистанционного обслуживания (просто так)
Около кода назад наложили ограничения дистанционного обслуживания (просто так),в то время активно пользовался услугами данного банка (в принципе,это был мой единственный банк)Сейчас снова хочу стать клиентом т-банка,но почему то до сих пор не могу открыть новый счетПрошу перепроверить все данные,и думаю и вам будет ясно что ограничения были наложены просто так.буду очень по очень благодарен
12.03.2025
Ответ дан
Как не стать клиентом?
Сюрпризы от вашей колхозной конторы продолжаются!Как выяснилось в настоящее время, а именно спустя 6 лет назад как мне пришлось по необходимости посетить вашу контору по поводу получения выплат АСВ и забыть к вам дорогу, я случайно узнаю, что оказывается я с 2019 года успешно являюсь вашим клиентом и у меня имеется открытый счет который являлся активным до вчерашнего дня 12.03.2025 г. пока мне не пришлось его закрыть. Как это можно назвать? Что это за метод такой заманивания и наращивания клиентской базы в вашей конторе, таким чудесным образом без ведома и добровольного желания человека который как говориться просто зашел спросить а его записали в свой росколхоз?! Думаю стоит обратить внимание ЦБ и ФАС на ваши методы ведения игры. Позор!!!!!! Пора пересматривать список Системно значимых!!!! 
12.03.2025
Как разблокировать счёт
В январе банк заблокировал мне счёт на использование денежных средств, банку показалось подозрительными переводами. Ни кто ни чего не объясняет , в чате можно только закрыть счёт , что я и сделала , предоставила реквизиты для перевода денег в другом банке .Я запросила закрытие счета, но ни кто моим счётом не занимается и не собирается. Я несколько раз звонила по номеру горячей линии, где сотрудники все проверяют и говорят что в течении одного двух дней мне ответят сотрудники банка, но ни разу ни кто мне не ответил, прошло уже два месяца на счёту так и висит ограничение, куда ещё звонить я не знаюМишина (Тубаева) Оксана Анатольевна 30.04.1988
13.03.2025
Ответ дан
Почему не возвращают комиссию, списанную за обслуживание заблокированной, неиспользуемой и истекшей карты?
Открыл лет 8 назад дебетовую карту union pay, чтобы поехать в Китай. Почти сразу понял, что карта будет не нужна, находясь в Китае, нажал в приложении "закрыть" или "заблокировать", других похожих кнопок не было. Больше счётов и карт не было, снес приложение и забыл.Сейчас снова понадобился банк, открываю приложение, вижу карту с минус 1000 рублей - за каждый год списывалась и продолжает списываться комиссия за обслуживание по заблокированной карте, срок действия которой истёк в 2022 году. Ещё раз: карта истекла несколько лет назад, карта заблокирована, списывается комиссия за её типа обслуживание.Пришёл в банк, потому что ни в чате, ни по звонку они решить ничего не могут, тупо пинают в отделение. В отделении говорят: дистанционно мы карты не закрываем, только в самом отделении лично (2025 год!!!), комиссию по карте списывать будем ПОЖИЗНЕННО, пока не оплатите долг и не закроете её в отделении. Закрыть можно только после оплаты комиссии.Написал заявление о возврате уплаченной комиссии - прислали шаблонный ответ из главного офиса, типа ничем помочь не можем.В итоге - в Россельхозбанке карту закрыть онлайн нельзя, поддержка онлайн и по телефону недееспособна, все манипуляции в офисе. Оказывается, по закрытой, заблокированной, истекшей и не используемой карте можно бесконечно списывать комиссию за обслуживание, которое заключается лишь в том, что я когда-то эту карту оформил.Во всех нормальных банках, если не использовать карту, если операций по ней нет какое-то время типа пол года или год, то списание комиссии прекращается, и только у вас такие фокусы. Карту я физически по-другому закрыть не мог, я был в Китае, в офис естественно подъехать не мог. Вы поступаете нечестно и несправедливо, верните, пожалуйста, комиссию как минимум с 22 года и дальше, потому что картой я не пользовался, заблокировал её, у неё истёк срок действия. А лучше всю комиссию по тем же основаниям.Почему Вы там упрямитесь тоже не очень понятно, в других банках если что не так - возвращают комиссию, доначисляют кэшбек, только вы уперлись в эту тысячу, как будто весь бизнес на ней завязан ВНе связывайтесь с Россельхозбанком, есть много других адекватных банков.рят типа я не до конца закрыл её, видимо должен был из Китая прилететь в офис и закрыть. Карта истекла в 2022, но сейчас же практика, что даты на карте ничего не значат, её продляют и продляют?
13.03.2025
Когда РАЗБЛОКИРУЮТ счёт в ВТБ?
Я повторно обращаюсь в вам. 28.01.2025 был наложен арест на денежные средства на счетах. В этот же день арест снят в связи с погашением задолженности. Судебный пристав направил постановление о снятии ареста от 28.01.2025 в ВТБ, Сбербанк, Альфа-Банк. В Сбербанке, Альфа-Банке арест был снят в тот же день, т е 28.01.2025. 04 марта 2025 лично привез в офис ВТБ постановление о снятии ареста по поручению пристава, зарегистрированного секретарем банка. До сих пор арест со счетов не снят, при очередном помещении офиса банка (12.03.2025) обещали разобраться и перезвонить. Ни звонков, ни снятия ареста нет. Жаловаться в Центробанк и Роспотребсоюз? Подать иск о незаконном присвоении банком ВТБ денежных средств? Или банк все таки выполнит свои обязанности по предоставлению качественных услуг? SOS!!! Ждать ответа?
13.03.2025
Требуется уточнение
ИЗМЕНИТЬ НОМЕР ТЕЛЕФОНА
Я не являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк». На протяжении нескольких недель на мой номер телефона 8-9011096889 поступают звонки от людей, которые представляются сотрудниками отдела взысканий и судебного отдела ПАО «Совкомбанк» и пытаются получить информацию о Малышкине П.М.Этот человек является моим родственником но никакой информации о нем предоставить не могу. Также сообщаю, что никогда и ни при каких обстоятельствах я не давал моего согласия на предоставление моего номера телефона и обработку моих персональных данных в ПАО «Совкомбанк».Прошу прекратить звонки сотрудников ПАО «Совкомбанк» на номер моего телефона 8-9011096889. Также прошу безвозвратно удалить мой номер телефона 8-9011096889 из базы данных ПАО «Совкомбанк» и уничтожить документы, связанные с моими персональными данными.
13.03.2025
Ответ дан
в чате поддержки некомпетентные сотрудники
здравствуйте ! я просрочила платеж по кредитной карте на 1 день, выплатила проценты и общий долг. данные о погашении задолженности отобразились оперативно, а вот беспроцентный период всё так же был помечен как "закончился". меня это насторожило, я написала в чат поддержки с вопросом почему так и начислят ли мне снова долг процентами. сотрудник чата ответила, что данные скоро обновятся, а долг процентами повторно не начислят. однако же долг начислили в размере 635,53₽. другой сотрудник чата отметил, что первый сотрудник ввел меня в заблуждение, посоветовали написать жалобу. скриншоты прикрепляю: https://ru.files.fm/u/7rc4ya23rf. почему-то не даёт прикрепить ссылку через изображения.
13.03.2025
Требуется уточнение
Как написать отзыв о банке в Сбербанк id
Хотелось бы отметить отличную работу сотрудника бака ВТБ НА УЛ ЛЕНИНА Г АЛЬМЕТЬЕВСК Юс-вой Лии. Быстро и доходчиво все объяснила и сделала. Культурное и вежливое обслуживание.
13.03.2025
Ответ дан
блокировка перевода, не приличные вопросы, на что вам деньги, почему именно такая сумма
Так радовался "нормальному" банку, и вот столкнулся с службой контроля преводов (СБ) , заблокировали перевод в целях конечно моей безопасности..., Рома с фамилией небудуназывать, так глумился надомной зная что сможет парировать любой мой довод что я не под влиянием мошенников, такие не приличные вопросы, на что вам деньги, почему именно такая сумма, в общем выбесил так, что я решил вообще озоном перестать пользоваться, жаль что удобно, но увы. Получается банк по своему усмотрению решает доверять ли тратить мне мои деньги или нет.
13.03.2025
Ответ дан
непредоствление выписки требуемого образца
у меня многодетная малообеспеченная семья с ребенком инвалидом. детей воспеитываю одна. подошел срок подачи документов для оформления пособий по малообеспеченности. в течение недели банк Тинькофф в расширенной выписке фразу, неприемлемую для подачи на пособия: "Движение средств за период с 01.02.2024 по 31.01.2025" не может поставить нули. 5 обращений ничего не дали. каждая новая выписка, присланная за эту неделю является копией предыдущей и содержит слова вместо цифры. сроки предоставления требуемой информации все время отодвигаются. мы теряем огромную сумму из-за непрофессионализма и недобросовестности сотрудников.
13.03.2025
Ответ дан
Банк не дает пользоваться картой пластиком
Здравствуйте, хочу Вас поблагодарить за быстрое решение вопроса, с которым банк не справлялся почти месяц. Спасибо Вам большое, карта работает, сегодня смогла ей расплатиться, единственное что осталось не решенным это стик сопряженный с моей картой, по нему расплачиваться не получается, выдает ошибку, разблокируйте его пожалуйста тоже.
13.03.2025
Требуется уточнение
Нарушение закона о персональных данных
Прошу разьяснить, на каком основании, без моего согласия банк делал запросы моих данных в БКИ 21 марта, 20 июня, 28 сентября, 20 декабря 2024 года. У банка не было оснований запрашивать мою кредитную историю. На данный момент я вижу в действиях банка административное правонарушение, выразившееся в незаконных действиях по получению кредитных отчетов (ст. 14.29 КоАП РФ). Я не пользуюсь продуктами банка много лет. 
13.03.2025
Ответ дан
Снятие обременения с ипотеки
Мне очень повезло вчера попасть на оператора ВТБ, которая сообщила, что нужно на сайте https://vtb.ru/r/snyat-obremenenie выбрать свой город и отправить на появившийся адрес электронной почты выписку из ЕГРН с госуслуг. В данной выписке у меня было видно обременениеВчера я так и сделала. И вот сегодня 13.03.2025 - о, чудо! Ко мне на почту пришел номер заявки в Росреестр на снятие обременения. И как сказали в Росреестре - заявка была подана только сегодня. То есть получается, что те 15 дней, которые вы пишете на сайте - фикция и пока клиент сам не начнет разбираться с вопросом - с мертвого места не сдвинетесь. Так что ли?Прошу провести проверку и выяснить, почему не была подана заявка в течение 15 дней с 13 февраля. Чем там занимались?
13.03.2025
Ответ дан
ОТКАЗАНО В ОБСЛУЖИВАНИИ, НЕ ДАЮТ СНЯТЬ ДЕНЬГИ, ПРИЧИНУ НЕ ГОВОРЯТ
Я ПРИХОЖУ В БАНК МЕНЯ ВЫГОНЯЮТ ГОВОРЯ ЧТО МНЕ ОТКАЗАНО В ОБСЛУЖИВАНИИ И НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ДЕНЬГИ ПРИ ЭТОМ ЧАС НАЗАД ОНИ С УДОВЛЬСТВИЕМ ЗАБРАЛИ 15 ТЫСЯЧ КОТОРЫЕ ПРИШЛИ НА КАРТУ (ПОСОБИЕ),  ТО ЕСТЬ КАК ПОПОЛНИТЬ ТАК Я СРАЗУ ЖЕЛАННЫЙ КЛИЕНТ, А КАК СНЯТЬ ТАК СРАЗУ ОТКАЗАНО В ОБСЛУЖИВАНИИ.
13.03.2025
Ответ дан
При расторжении договора могу ли я приехать в банк по адресу озона который находится на в деловом центре чтобы закрыть расставлены договор потому что они просят присылать им заверенные нотариусом документы
А по причине того что у меня много денежных средств проходит у них оказалось подозрительная активность и они взяли это с того то что по номеру карточки я должен предоставить когда мне человек перевёл по номеру карты деньги это где надо такое найти чтобы запрещено э там можно было отзыв писать уже карточки за что почему
13.03.2025
Требуется уточнение
Как добиться от Банка уважительного отношения к клиентам?
Сегодня снимал деньги в банкомате в филиале по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина 27. Какой-то ценный сотрудник Банка ВТБ приковал свой электросамокат к батарее в помещении с банкоматами. На мою просьбу убрать электросамокат, так как он грязный и мешает людям, ни охранник Банка, ни руководство филиала не отреагировал . Я считаю, что это просто хамское отношение к клиента Банка.
13.03.2025
Требуется уточнение
Как открыть вклад???
Пытаюсь открыть вклад, в конце высвечивается сообщение "спасибо за заявку! Откройте любым доступным способом указав ФИО, номер тел из заявки", не понятно, что дальше? Никаких оповещений и подтверждений никуда не поступает, какие есть доступные способы?
13.03.2025
Ответ дан
Все надоело в край мозги компасируют
Надоело в край , деньги были с детских выплат все документы есть , юрист сказал засудить вас не составит труда , вы вообще берегов не видите уже 8 месяцев деньги удерживаете Мне нужна следующая информация : Копия договора, и соглашение в приложении я этого не нашел Прошу отправить данные мне на почту:artemponomar111@gmail.comМои данные Пономарев Артем Николаевич Д.Р. 05.07.1994г. Мой номер телефона +79883695587В случае если мне не пришлют запрошенные данные буду рассматривать это как то что банк специально обманом удерживает деньги , все скриншоты переписок и записи разговоров где ваши сотрудники запрашивали данные которые я предоставил но меня все равно заблокировали есть , и будут прикреплены к делу
13.03.2025
Требуется уточнение
Банк списал суммы два раза
28.02.2025 г. Альфа-Банк получил постановление о снятие с меня денежных средств по судебному приказу. Однако, я с суммой долга был несогласен и приказ успешно отменил. 13.03.2025 г. я обратился в офис Банка по адресу г. Челябинск, ул. Кирова 108 и с определением об отмене судебного приказа так как операция в Банке была на обработке. Сотрудник определение приняла и 13.03.2025 г. Альфа Банк с меня списывает повторно эту же сумму. Но я тут же начал звонить в Банк и отменять данную операцию, операция прошла успешно деньги вернули. Альфа Банк почему Вы не выполняете судебные требования? Почему с меня списали два раза да и еще перечислили взыскателю деньги, так как определение Банк получил! Альфа-Банк не клиентоориентирован и не советую быть клиентом данного Банка. Оценка ниже плинтуса.  
13.03.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Я не имею отношения к Совкомбанку. 10.03.2025 мне на телефон пришло сообщение : "Подписка ХАЛВА.ДЕСЯТКА отключится 10.03 ( в конце оплаченного периода) ". Что значит это сообщение ?
13.03.2025
Ответ дан
Почти месяц нет ответа
я написала запрос 17.02.25, вы попросили на почту скинуть уточнение, я отправила все в тот же день, 20.02.25 написала вам комментарий что жду ответа, написала 10.03.25 вам снова на почту, ответа так и нет. 
13.03.2025
Требуется уточнение
Сбербанк онлайн и карты заблокированы
Здравствуйте. Сбербанк онлайн и карты заблокированы. Не могу войти в Сбербанк онлайн. Прошу разблокируйте Сбербанк онлайн и карты. Документы не запрашивали.
13.03.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание фл на гор линии
Оставляла заявку на кредитную карту через гор линию, сообщили что ответ будет в течении трех рабочих дней, будет звонок от банка. Я сразу предупредила сотрудников, что До меня не до звонятся т.к стоит заглушка от посторонних номеров, сотрудник попросила, если вдруг увижу пропущенный звонок перезвонила в банк, что я соответсвенно и сделала!Дальше просто "поймай сотрудника" : обьяснила ситуацию, что оставила заявку, сказали как будет ответ мне позвонят, был звлнок от банка вот я и перезваниваю, и меня начинают с одного оператора на другого перекидывать и КАААЖДЫЙ спрвшивает ФИО и цель обращения и так я поговорила около 6-7 сотрудниками банка, что по итогу мне говорят, пока ответа нет, через минут 30-40 опять вижу миллион звонков от банка, перезваниваю и снова начинвют перекидывать с одного на другого сотрудника, так я прождала и поговорила сотрудниками около 40 минут, где в конце мне говорят"пока нет ответа"в концк концов я отказалась от заявки, но ужк второй день названивают с этого банка, и пропущенных не 5-10 а больше! что за беспредел ??? Где компетентные сотрудники этого банка?
13.03.2025
Ответ дан
Оставила заявку по кредиту, стало поступать бесчисленное количество звонков
Позвонили за день 26 раз, с самого утра одни звонки. Люди работают также, как и вы. В момент разговора, когда позвонила сама в банк ещё 3 раза позвонили снова. Хочу убрать номер из обзвона!
13.03.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет выписки
Добрый день. 02 марта 2025 г. обратился в ТБанк посредством чата в моб.приложении с просьбой предоставить мне выписки по счетам, поскольку ранее у меня менялось ФИО, получить эти выписки самостоятельно я не могу, у меня просто не отображаются в приложении банка эти счета. Законом установлен пятидневный срок на предоставление выписок, этот пятидневный срок закончился 7 марта, сегодня 13 марта, выписок нет. Рассмотрение обращения постоянно переносят, в этот раз перенесли на 19 марта. Звонил в ТБанк, сказали, что выписки до конца дня - выписки не получил. Писал в чат, сказали, что повысили приоритет запроса и мне позвонит сотрудние банка в течении трех часов - не позвонил. Почему банк нарушает Закон? Почему Банк не предоставляет выписки в установленный Законом срок? Или я тут тоже получу такой же ответ как и в чате "обращение передано в профильный отдел"? Я понимаю, что ситуация с сменой ФИО может быть не простой (хотя не вижу в этом никаких трудностей), но это не отменяет того, что Законом банку установлен пятидневный срок. Я сегодня направлю обращения в Банк России и Роспотребнадзор в части нарушения банком норм действующего Законодательства. Сколько это еще будет продолжаться? Почему мне не могут отправить эти выписки? 
13.03.2025
Ответ дан
Разблокировка 115-фз
Все мы знаем, что сейчас банки направо и налево блочат карты людей по 115-ФЗ, в большинстве случаев, не имея на это оснований. Уже привыкли. А потом ты собственно должен доказать, что ты верблюд, презумпция невиновности тут не работает. Теперь о моей ситуации. 23.02.25 альфа блочит мой счет по 115-фз, которым пользуюсь 15 лет и никогда кроме как для личных нужд, ни для чего этот банк не использовал. Приходит запрос документов и блок на 189 тыс. Хочешь снять, закрываю счет, мы с тебя возьмем комиссию 10% (тут особое внимание), либо давай миллион документов и мы возможно тебя помилуем. Не было бы этой придуманной комиссии, на мои же деньги, обратите внимание, я бы закрыл счет и забыл навсегда про альфу, но захотелось все им доказать. Собираю доки, отправляю, пишут жди 3 рабочих дня. В итоге 5 рабочих и пока я на написал, никто не сообщил. Теперь просят еще доп документы, собираю, отдаю - 3 рабочих дня. На 3 день узнается, что теперь не 3, а 14 дней. Ну весело же, что. То что человеку могут быть НУЖНЫ ЕГО ЖЕ ДЕНЬГИ, никому не интересно. В итоге опять никто не пишет, я обращаюсь, в чате сообщают, что счет будет разблокирован, но надо написать обязательство, что я больше не буду проводить никаких операций. Я бы с удовольствием написал, что больше вообще никаких операций не буду проводить, но ведь обидятся. Пишу бумагу, отправляю. Сколько ждать? 14 рабочих дней😖. 14 дней на принятие одной бумаги!!!! Это почти 3 недели и в итоге 1,5 месяца мои деньги альфа мне не собирается отдавать.Как обычно отдел Комплаенс это небожители, ни один из сотрудников банка не может с ними связаться и конечно объяснить очень важным персонам, что вы конец обнаглели и просто без оснований пользуетесь деньгами человека, конечно не может. Такой вот классный, замечательный альфа-банк. Который своих клиентов считает за говно, а сотрудников комплаенс - королями. Так вы для них рекламы и акции делайте, что там клиентам показываете их?И финалочка. В чате, в отделении, мне сказали, что я могу забрать деньги, но надо оплатить комиссию до 10%. Напоминаю, за мои деньги, при отсутствии доказанных нарушений с моей стороны, просто так решил банк. Ему захотелось. Но вот незадача, через какое-то время в чате мне пишут, что согласно тарифам банка, я могу закрыть счет и банк не имеет права брать с меня комиссии. Неувязочка или умышленно тянули время? Интересные данные для обращения в суд. Скрины с ответами приложу, чтобы не быть голословным. Всегда был моим любимым. Теперь - ненавижу альфа-банк!Без комиссии 1 Без комисси 2 Без комиссии3 С комиссией  
13.03.2025
Ответ дан
Правомерность выездного взыскания
Добрый день, прошу применить меры к сотрудникам выездной службы взыскания АО "Альфа-Банк", отделение по адресу г. Самара, ул Галактионовская, 157.12.03.2025г в районе 20:00 к моей матери, пытался проникнуть сотрудник Альфа-банка под предлогом вручения уведомления о задолженности перед банком неизвестных ей лиц (стучал в дверь, дергал ручку, ходил по соседям, собирая информацию об именах-фамилиях проживающих в квартире лицах). На информацию о том, что разыскиваемые им люди в квартире не проживают, никогда не проживали и незнакомы, неправомерные действия не прекратил, в связи с чем был вызван наряд Росгвардии и Полиции, о чем сотрудник был проинформирован. После получения этой информации сотрудник оперативно сбежал, бросив уведомление под дверь. 13.03.2025г я связалась по номеру телефона, указанному на уведомлении ( +7 906 346- 71-08 Архипов Сергей Александрович), получив подтверждение о том,что данный товарищ действительно является сотрудником Альфа-банка. На мои вопросы о том, по какой причине их сотрудник приезжал по адресу проживания моей матери, произвел опрос соседей, выясняя личные данные (место текущего проживания меня, моего брата и т.д.) внятного ответа я не получила.Я являюсь действующим клиентом Альфа-банка, задолженностей перед банком не имею, считаю, что сотрудниками банка умышленно произведена утечка моих персональных данных (Имя и отчество заемщика совпадает с моим, однако, фамилия другая).Также, в результате противоправных действий сотрудников банка, пожилой человек 70 лет, ветеран труда и заслуженный работник, был доведен до прединфарктного состояния.Прошу произвести проверку правомерности действий сотрудника и в случае обнаружения нарушений применить наказание, согласно действующему законодательству РФ.
13.03.2025
Ответ дан
Отказ в возврате первоначальной ставки
Приоьретал автомобиль в кредит от совкомбанка. Навязали карту халва с акцией 5*2000 чтобы была сниженная процентная ставка, один месяц не выполнил условия, подняли ставку и платеж, предлодили оплатить штраф в 30000 чтобы вернуть первоначальные условия. Сначала сказал что буду думать, когда созрел, начались мытарства, до банка не дозвониться, приехал в отделение, сказали напишите заявление и мы его рассмотрим, написал заявление и дали отказ, хотя говорили что спи заявлении и оплате штрафа вернут условия, получается обман, плюс навязывание услуг 
13.03.2025
Ответ дан
закрыть дебетовую карту и счет в банке
Добрый день!Первый раз сталкиваюсь с тем,что меня принуждают к видеозвонку.Я в ваш банк попала по принуждению,а не по собственной воле.Росбанк вами поглотился.И хочу всего лишь закрыть эту карту.Видеозвонок это не правомочно.Почему не провести идентификацию вопросами,кодовое слово существует.
13.03.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод средств
Добрый день! Документы на закрытие счета находятся у банка. К сожалению, в чате поддержки никого нет, телефон почему-то заблокировали.Не могли бы вы уточнить информацию и начать процесс вывода средств?
13.03.2025
Требуется уточнение
Печаль закрытия счета
Добрый день. Хочу поделиться своим опытом использования услуг такого банка, как ОЗОН Банк. Пользовался им с огромным удовольствием, пока не случилась такая ситуация. Мой счет был заблокирован, из за подозрительных операций (хотя таковых не было). Окей, бывает, закрою счет, да выведу средства по своим реквизитам. Но не тут то было. Чат поддержки совсем отказывался выходить на связь со мной, а бот закинутый в чат не позволяет сделать что либо, кроме как выбрать шаблонные ответы (хотел бы приложить видео, но не получается, покажу при надобности).Но ладно, опустим и это. Выполню условия, о которых мне написал бот: отправлю заявление на расторжение и паспорт, заверенный нотариально по адресу, указанному ботом. Но спустя месяц никакого ответа, операторы горячей линии в который раз оставляют меня без ответа, кормят обещаниями, мол скоро все будет решено, но как понимаете - нет). Прошу разобраться в данной ситуации, ибо 20.748 руб. - сумма не такая маленькая, и оставлять ее банку я желания совсем не имею. Спасибо!
13.03.2025
Ответ дан
есть ли ограничения?
Здравствуйте,хотел бы снова стать клиентом вашего банка,подскажите есть ли ограничения?
13.03.2025
Ответ дан
Разовое получение , которое так и не зарегестрировали!!
Здравствуйте ,7 марта обращалась в отделение Альфа банка на Дмитровскор шоссе 15 для того , чтобы со своего счета перевести деньги на свой счет другого банка , заполнила все документы , получила документ на разовое поручение , сказали в течение 5ти дней деньги поступят на счет . Через 5дней деньги так и не поступили , позвонила на горячую линию , где мне сообщили что никакого обращения они не видят и снова нужно идти очно в банк. я потратила почти 2часа в отделение , у меня столько времени лишнего чтобы снова идти ! Прошу связаться со мной по этому поводу и помочь мне провести данную операцию онлайн .
13.03.2025
Ответ дан
Внесение наличных на счет через кассу банка
В отделении Альфа-Банка по адресу ​Автозаводская улица, 5, когда я второй раз за день пришел внести наличные на счет, кассир сказала "опять этот пи***ас пришел деньги закидывать". Я в шоке, попросил позвать руководителя на что услышал отказ кассира и что мне нужно уйти, она ничего делать не будет. Выйдя в зал я позвал руководителя и составил жалобу. После чего кассир в присутствии руководителя, молча но с ехидной улыбкой провела операцию. Неприятный осадок от такого поведения сотрудника, непрофессионализма и хабальства конечно остался. Планирую написать заявление в полицию, подобным хабалком не место занимать подобные должности. Буду добиваться увольнения кассира.
13.03.2025
Ответ дан
Как обезопасить счета от блокировки по 115 фз?
Здравствуйте, если я оформлю статус самозанятого и буду помогать другим людям пополнять баланс в Steam и других зарубежных сервисах, используя карту криптобиржи Bybit, может ли банк заблокировать мои счета за такую деятельность и возможно ли обезопасить себя от блокировки?
13.03.2025
Ответ принят
При расторжении договора могу ли я приехать в банк по адресу озона который находится на в деловом центре чтобы закрыть расставлены договор потому что они просят присылать им заверенные нотариусом документы
Извините пожалуйста вы говорите 115 статью закона а оператор говорит 167 кому верить-то ребята если я не могу предоставить это значит могу предоставить вам скриншоты из казино так же людей можно позвонить которые там большие суммы перевода также можно спросить у них за что были переданы деньги переведены я сейчас должен пойти потратить ещё 5.000 руб чтобы Наталья заметить у две бумажки вы уже совсем белены объехали объелись вы понимаете то что полностью ограничить вы не имели права должны были ограничить просьба на час снять ограничения чтобы я перевёл себе на другой щот не вам меньше гкмароя и мне не придется искать деньги чтобы завершить у натариуса как все мой денеги застряли у вас в банке просьба отнестись с пониманием как я тоже законы знаю и ваш банк уже нарушил как минимум четыре закона банка центрального банка России то давайте на компромисс разблокировался мне счет я быстро перевожу денежные средства и всё и закрываю точку на этом
13.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август