Сбербанк блокировка счета
Здравствуйте, мне требовалась операция, поэтому все родственники вообщем все кто смог сложились и перевели мне на карту деньги, после как сделали операцию узнал о том что банк заблокировал карту и счет.
Заблокирован счёт, приложение и доступ из-за 1 перевода.
Прошу решить вопрос с разблокировкой. 3 дня назад в пятницу совершала перевод. Сбер заблокировал его и приложение. На счету денег в два раза больше, чем перевод. Звонок ничего не дал. Личность подтвердили, убедились, что перевод делала я. Но сказали идти в офис. Я с ребёнком 12 лет не в РФ. Без денег. В офис придти не могу. В роуминге потратила тысячу рублей на разговор. Сказали в течение суток рассмотрят моё обращение, уже двое прошло. Ничего. На каком основании блок на все средства, не ясно. Как мой приход в офис влияет не ясно. Готовлю жалобу в прокуратуру РФ и Консульство во Вьетнаме.
Подписка Халва.Десятка
В октябре 2024 г. Карта Хоум банка перешла на обслуживание в Совкомбанк на условиях карты Халва. При переходе я в личном кабинете отключила услугу подписка "Халва. Десятка". Сегодня с меня списали 399 руб. за пользование этой подпиской. Прошу пояснить на каком основании списаны деньги?
Незаконное списание денег
Второй месяц банк списывает деньги за услуги, коиторые не предоставлялись. В прошлом месяце после обращения деньги вернули сразу, в этом месяце - будут рассматирвать вопрос до завтра. Как можно этому банку доварять деньги???
Задаю вопрос уже 3 раз. Кроме ответа изучу и вернусь ничего другого в ответ не получила.
Подскажите есть какой либо ресурс куда можно залать вопрос и получить ответ?
Вы оставили нас без денег в другой стране
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12147032/?comment_id=7469192&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=Что по решению? Вы меня без средств к существованию оставили в другой стране. Я даже ничего не могу купить
почему банк указывает в своей оферте на сайте период депозита в месяцах, а расчет ведет в днях?
Ежегодно один и тот же вопрос указанный в заголовке. Т банк умышленно, путем мошеничества вводит в заблуждение своих клиентов указывая срок депозита в количестве месяцев, при этом расчет делает в днях. Вопрос, почему не указывать срок вклада в днях как это делают все остальные банки для предотвращения подобных вопросов о клиентов и для большей прозрачности?? Перед тем как сделать вклад, у вас на сайте ваш калькулятор делает расчет примерно- это понятно, но когда клиент банка обращаясь в чат банка в определенный месяц, указав точную сумму вклада, срок вклада/%, просит сотрудника сделать расчет денежных средств по итогу сумма выходит еще меньше, чем указал калькулятор. Если сотрудник как ИИ считает примерно зачем данные действия вообще, в чем смысл? Раз сотрудник делает расчет, значит он обязан посчитать с учетом дней в месяцах/период вклада! Но это еще не все, после обращения в ТП по телефону, с данным вопросом ( сотрудник считал вручную- причем расчет был не в месяцах как указано на сайте, а в ДНЯХ!))) итоговая сумма вклада стала еще меньше))))) Отсюда вопрос, я являюсь вкладчиком вашего банка на проятжении долгого времени и мне обещали ЭТО исправить еще в 2015 году, сейчас 2025(!) и .......?????? И ежегодно происходит подобное умышленное введение в заблуждение клиента банка, с какой целью?? Если ваш сотрудник в диалоге не видет разницы между днями/неделями/месяцами/годами/веками, зачем такой сотрудник нужен? Или он нужен чтобы также вводить в заблуждение клиентов? Расчет налогов идет по ДНЯМ, расчет выплаты % по депозитам/кредитам......происходит по ДНЯМ! Так причем тут месяцы в оферте вкдадов на вашем сайте?
Кредитная карта. Лимиты
п. 7.4 условия. Если перейти по ссылке, то документ редакцией от 2024г. Мой договор заключен в 2023г.
Введение цифрового кода доступа в лк вместо двухуровневой защиты
Добрый день. Поясните, пжста, как войти в лк ВТБ ( веб версия) без установки 4,6 значного цифрового кода, а по смс коду и паролю.В начале января ВТБ уже предлагал заменить действующий порядок лоступа на один цифровой код. Сообщила своему менеджеру, позвонила на 1000 - на следующий день все вернулось на круги своя. Сейчас с 16.02.25 нет доступа в лк, кроме как через установку этого кода. Как этого избежать? Отмена двухуровневой системы явно снижает защищенность клиентских средств и на руку мошенникам
Заблокировали лимит кредитной карты
Нсколько законной является решение "Альфа-банка" заблокировать кредитную карту со ссылкой на то, что в других банках есть просрочках на более 90 дней? Разве ваш банк при выдаче карты не проверял и не видел этого? Тем более, что по карте "Альфа" нет ни единой просрочки? Напрашивается мысль, что банк специально создает условия вывести в просрочку, т.к. невыгодно вам деражить карту, по которой уже почти год клиент укладывается в беспроцентный срок? Не мошенничество ли это?
Выписка по счету ИП
Ранее закрыла счет в Альфа Банке, т.к. не понравилось обслуживание и в Сбере предложили более выгодные условия. Сейчас время подавать декларации в налоговую, необходимы выписки. Мой профиль заблокировали, сама я не могу сделать выписку с закрытого счета, пришлось идти в отделение. Там мне сказали что выписку в формате 1С можно получить только на Кутузовском проспекте за 2000 рублей.На официальном сайте указано, что выписка в электронном формате формируется бесплатно, при этом не указано, что при закрытом расчетном счете будут взиматься денежные средства за формирование электронной выписки, тем самым мои права как клиента сокращены и нарушены. Прошу предоставить банковскую выписку в электронном формате в соответствии с условиями, прописанными на сайте, в бесплатном формате.
Я клиент Банка 8 лет, поменял номер телефона и официально через представителя банка по видио онлайн изменил номера , после нормально мог войти в приложение и проводить операции , а 12 февраля заблокировали карту , просьба разблокировать карту, с уваж
зарегистрированный на мое имя в офисе мегафон 12.02.2025 года и зарегистрировал того же дня официально через представителя Б-банка по видио онлайн, ни каких противоправных действии, переводов не совершал, переводы только между своими картами, почему, на каком основании Банк заблокировал мою карту, операторы контактного центра мне перечисляют какие -то пункты, и рекомендуют ехать в офис в Москву, за 2000 км, пенсионеру-инвалиду , я карту получал дома у представителя Банка, а не в Москве, прошу разобраться и разблокировать карту, готов через онлайн подтвердить все данные.
Учётная запись в личном кабинете
Добрый день, у меня заблокировали учётную запись в личном кабинете, нахожусь за границей, по номерам в поддержку дозвониться не могу, никто не берет трубку. Мой вопрос со вчера никто так и не решил
Обман в условиях семейной ипотеки
На сайте указано, что семейная ипотека выдается под 6% с первоначальным взносом 30% с субсидированием государством, по факту же выясняется что субсидировать должен застройщик, чего он естественно не хочет делать. Спрашивается почему про это нигде не указано в условиях? Вы создаете видимость, что такие молодцы - готовы дать семейную ипотеку, только вот по субсидировать ее должен почему то заемщик
Задержка с закрытием счетов карт
Здравствуйте, уважаемая Кристина! Очень ценю ваше участие на сайте Банки .ру и помощь, которую вы оказываете клиентам в разрешении спорных вопросов. Эпопея с закрытием карт и счетов ВТБ банка у меня продолжается, я уже обращался к вам по электронной почте. Спасибо Вам и Банки. Ру , ошибочно удержанные средства мне возвращенв. Как я сообщал, закрыл все карты и счета в банке ВТБ, кредитную карту закрыл непосредственно в офисе банка ,написал заявление, как в мобильном приложении, так и непосредственно в офисе, провёл перевод баланса из банка Тбанк на кредитную карту ВТБ и полностью пополнил лимит и без каких либо долгов написал заявление о закрытии всех карт и счетов . Все карты и счета закрыты, кроме мультикарты виртуальной, в мобильном приложении указывается только эта карта ,на счёте средств нет, дело в том ,что у меня была только 1 виртуальная карта и она была закрыта по моему заявлению, почему то в приложении указывается ещё мультикарта, которую я не заказывал и не получал, произошло задвоение. Как известно ,для беспроцентного перевода баланса нужно 2 условия закрытие долгов и карты в установленные сроки, что я выполнил, но счет одной карты до сих пор не закрыт. Вчера был в офисе банка. Прошло больше месяца. Если в течение минут месяца максимум 50 дней то информация о закрытии не прступил в банк через бюро кредитных историй, на перевод баланса будут начислены проценты не по моей вине. Прошу Вас рассмотреть мое обращение, помочь в закрытии счетов и сообщении в бюро о закрытии. Я со своей стороны все обязательства исполнил.
Не возвращают первый взнос
Здравствуйте! Была сделка мы ее расторглм в день сделки по личным причинам наши деньги там застряли намтникто не отвечако сотрудники халатно и по хамски относятся к нам пожалуйста решите вопрос с погашением ипотеки и возврата первого взноса !
После завершения банкротства висит долг
Здравствуйте хотел узнать закончилась процедура банкротства хотел узнать когда перестанет отображаться задолженность 30 календарных дней прошло позвонил на горячую линию не чего толком не сказали внятно как мне плказалась общались чуть грубовато
Подписка ХАЛВА.ДЕСЯТКА
Хочу узнать, почему у меня пропала рассрочка на 10 месяцев.
Заблокировали счета по 115 ФЗ
Добрый день, 2 года назад осуществлял операцию по покупке криптовалюты на собственные средства, до этого являлся клиентом банка много лет, в том числе и зарплатным. По запросу из банка представил выписку 2ндфл и договор купли-продажи авто (происхождение денег). Несмотря на это заблокировали все счета и внесли в черный список (в том числе и детские карты - будущие как бы клиенты).Мне вот интересно, как часто обновляется данный список и можно из него как-то выйти?Супруга пока в Т-банке, мне удобно ей зп перечислять с карты на карту.Прошу связаться со мной
снять с меня блок 115 фз
Доброгов день!Более 2х лет назад банк заблокировал меня по 115 фз. Видимо на то у банка были свои причины. Но уже прошло много времени, я активно пользовался вашими продуктами кредитами,вкладами ,а сечас хотел рассмотреть ипотеку. Но это было очень давно. Сейчас мне просто хочется иметь карту вашего банка для личных бытовых целей и возмоно взять ипотеку. Можете пожалуйста пойти мне навстречу и снять эту блокировку? Чтоб я мог открыть карту и получить асчет по ипотеке. Спасибо за внимание.
Код доступа к личный кабинет
Прошу отключить набор или установку кода доступа в личный кабинет, т.к. считаю 4-х значный код более уезвимый, нежеле пароль из 20 символов. В противном случае придется уйти в другие банки
Одностороннее решение банка об уменьшении кредитного лимита на 93,34%
Добрый день, Татьяна!Сроки ответа 5 рабочих дней с момента публикации вопроса за исключение дня публикации?
Добрый день! Не работает дебетовая карта
4 февраля получила карту, до сих пор нельзя ей пользоваться. Каждый день пишут обращение и говорят завтра, завтра... Что так трудно открыть текущий счёт к карте? Где Ваша тех.поддержка? Сколько ещё ждать? Почему в других банках карта сразу активна, а у вашего нет? Просьба разобраться с моим обращением
почему банк указывает в своей оферте на сайте период депозита в месяцах, а расчет ведет в днях?
Что значит не обманываем? Почему тогда вклад не расчитан по ДНЯМ? Для чего указывать месяцы? Обьясните! Не надо козырять про суммы! Я спросил почему калькулятор расчета вклада примерный, расчет вашего специалиста примерный ( еще меньше), при закрытии вклада по сроку- итоговая сумма еще меньше? Ответьте!Зачем мне рассказывать про то что вода мокрая? Я что, незнаю как делается расчет?В одном месяце можно получить больше процентов, чем в другом.?? Да вы что, не может быть, какая вы умная... всеже вокруг дураки!! Я вам больше скажу, что если положить на вклад большую сумму то и получишь больше! Чем выше человек, тем ему легче достать с полки пирожок, чем тяжее товар, тем больше его вес! Еще?? Чего умничать то? Ответьте на вопросы и стоит думать что вы тут самая умная! Вопросы конкретизированны и понятны! У меня в этом был вопрос? Расчет вы делаете в конце каждого бизнес - ДНЯ! Если бы срок был указан в днях, то никто бы не ПРИМЕРНО не считал, все бы расчитывалось автоматически! Что неясного? В чем проблема указывать срок вклада в ДНЯХ?? Вы это обещали сделать еще в 2015 году! Вопросы??? Я спрашиваю, почему у вас на сайте указан период вклада _ МЕСЯЦ_, а расчет вы делаете по _ДНЯМ_??? Почему не сделать вклад по ДНЯМ???? так понятней?
Снятие денежных средств в процедуре банкротства
Снятие наличных при процедуре банкротства
Исключения информации из базы данных ЦБ РФ «О случаях и попытках совершения операций без согласия клиента»
Вы можете роконтролировать исключение АО «Альфа-Банк» информации о Е.В. из базы данных Центрального Банка России о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента (согласно Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ) вплоть до фактического исключения?
Вопрос 707470.
Здравствуйте! Удалось, что-то выяснить по вопросу 707470?
вход в личный кабинет
здравствуйте. Верните доступ в личный кабинет втб по логину и паролю. Считаю вход по 4=х значному коду не безопасным, его легче взломать, чем пару логин-пароль + смс. Жду Вашего ответа.
Снижение кредитного лимита
Здравствуйте!Являюсь клиентом банка ... ну грубо лет 20, зарплатный счёт в банке!В четверг 13-го числа случайно увидел, что мне снизили кредитный лимит до 10000,00руб. Поднял шум. После этого прилетела смс-ка и затем письмо в почту с уведомлением о "подарочке"... Снизили 12.02. с формулировкой: "лимит по кредитке не был использован полностью, поэтому с 12.02 скорректирован до минимального - 10000,00руб. Восстановить лимит пока не получится"И это при том, что лимит был 100тыр (неоднокрано снижали по моей просьбе), а мои расходы по кредитке за январь согласно инфе из прилоржения составили 205811,22руб!!!На все мои вопросы ни от кого не получил никакого внятного ответа! - нкому ничего не нада, никто ни за что не отвечает, мол, СИСТЕМА так решила, чтобы облегчить мне долговую нагрузку! Сделать ничего не можем, не наша компитенция, как поступить не знаем, .... обращайтесь в банк!!!Или тупо ждите, может когда-нибудь повысят, или берите кредит!По этому вопросу был в отделении банка на Ленинском 99, общался в чате с сотрудниками, звоинл и разговаривал по телефону с менеждером Кристиной, которая так же не смогла ничего ответить на мои аргументы, а из помощи ... только составила обращение A2502139723 от моего имени, ...ну хорошо хоть выслушала...14.02. получил ответ ни о чём : "мы старались..., понимаем, что условия не каждому будут по душе..., стараемся... чтобы стать лучше..."Как гаворится, ни ответа - ни привета! Честно говоря, был просто в шоке от такого... Как быть?! карта с таким лимитом просто не имеет смысла...Есть основания полагать, что так и было задумано, чтобы сам ушёл...Может вы сможете навести порядок и восстановить справедливость, вернуть лимит на место ?!
Отвратительный банк!
Пользовался тинькофф банком около 4х лет Все было отлично, но заблокировали по 115фз и сказали чтобы я предоставил документы за переводы, какие документы?Что мне допустим друг перевел? или в долг дал Таких документов у меня нетПолучал зп на банк, отправил 2ндфл -- сказали что прошел проверку Но по итогу все равно ждут каких-то обьяснений по переводамПоловину людей я даже не знаю, ибо часто катаюсь на рынок в москве и там в основном оплата переводамиПрошу разобраться в этом
Не смогли решить вопрос по доверенности!!
13.02.2025 отдавала три доверенности на проверку Дмитрию , по адресу Комендантский просп., 13, корп. 1сказал проверка 3 дня, пришла 17.02.2025 в итоге оказывается она не внесена, нет какой либо информации по ним и тд, тп. это уже второе отделение в которое я хожу и такая проблема!!!!!!сказал По новой внес и позвонит мне, но и у меня нет столько времени ходить по банкам и решать Эти вопросы за них обслуживание никакое вообще, трата моего времени
Код доступа вместо пароля и ответ что это безопасно...
Стрёмно как-то в кабинет заходить. Учитывая что всё время приходят левые запросы кода из смс. Есть шанс откатить такое смелое креативное решение? Или это попытка сократить клиентов-физлиц?
C 11 февраля никто не решает мой вопрос.
Здравствуйте!Пишу этот вопрос перед написанием отзыва, так как не преследую цель ставить оценки, но хочу решить свой вопрос уже. 11 февраля мне позвонили и предложили оформить кредит наличными под залог недвижимости. Я согласился и при оформлении, я сказал, что я не единственный собственник, сказали "хорошо" и сразу заявка одобрилась. Прошел день, приехал представитель, я подписал документы и ждал уже документы на подписании для залога... через сутки-двое оказывается из-за того, что в заявке 1 собственник, а должно быть несколько, документы не поступают! И с того дня каждый день либо я, либо сотрудники банка оформляли корректную заявку и она сразу одобрялась, НО ПОСТОЯННО с 1 собственником. 14 февраля завели запрос, но он до сих пор не решен, а я уже негативлю из-за того, что меня вводят за нос. ПРОСТО добавьте в заявку 2-х собственников и пусть привезут нам документы на подпись. Почему постоянно одобренную заявку отменяем и снова заводим и все по кругу? Номер обращения 498154861
Исключение или замена созаемщика из ипотечного кредита.
Добрый день! Развелись с супругой, общих детей нет.Имеется ипотека на дом в котором супруга является созаемщиком. Пришли в отделение РСХБ чтобы получить согласие на раздел имущества по мировому соглашения. Дом и земля остаются у меня (основного заемщика). В отделении сказали что никаких вариантов абсолютно нет, только полностью погасить ипотеку, согласие получить невозможно, в региональном отделении слова подтвердили.Неужели бывают безвыходные ситуации?Замена созаемщика и т.д., любые варианты кроме погашения полной стоимости?
17.02.2025
Обслуживание Ипотека
Мария здравствуйте! Спасибо большое вам за решение вопроса. Есть один вопрос почему у меня задолженность 96000р за 2 месяца?
Почему мне отказывают в разблокировке карты
Здравствуйте, у меня возникла такая проблема что меня заблокировали по 161ст фз, многократно обращался в разные офисы в нашем городе, и везде мне отказывают и не говорят из за чего и откуда такая статья. Скажите пожалуйста почему сбербанк так относится к своим клиентам ? Мне не хотят помочь, я обращался в ЦБ и мне пришёл ответ что инициатор это Сбербанк, почему меня заблокировали, с чем это связано.? Помогите пожалуйста мне !
А сколько еще ждать?
Обманывают с начислением миль по акции Альфа тревел
Покупал 19 января 2025г. билеты в приложении альфа-банка в разделе тревел по акции с авиакомпанией Utair (с получением 30% миль Utair). Перелеты были совершены 23-24 января, прошел почти месяц, мили так и не пришли. обращаюсь в банк и в авиакомпанию в субботу 15.02.25, указываю сразу о какой акции речь и в чем дело, скидываю скрин с акцией. Уточняют, фиксируют.17.02 приходит ответ, что мили по кредитной карте не начисляют (речь про мили альфа тревел, хотя я спрашивал вообще не про них). Написал в чат, опять пишут, что это карта не такая, по ней мили не начисляем и тд. Только четвертая сотрудница уже сказала, что мили utair к ним не относятся. Ответил, что акция ваша совместная с ютейром, далее появилась пятая по счету сотрудница Анна, и опять начала уточнять, про какую акцию речь (напомню, что скрин был отправлен в самом начале). Прошу оставить претензию на сотрудников, которые отвечали мне совсем по другой теме, хотя я спрашивал не про альфа-мили. Проигнорировала это и не оставила никакую претензию и опять начала писать ерунду, будто они все не причем, правы, и мили не к ним, а в utair. Далее подключилась шестая менеджер Анастасия, которую попросил оставить претензию, на что она начала футболить меня в приложение, и чтоб я сам оставлял там претензию и ОБМАНУЛА, что отправлять обращение может только САМ клиент. В итоге сказал, что если не сделает 3 отдельные претензии, буду писать на банки.ру, тк толку от чата 0, она сделала 1 претензию и закрыла чат. После этого всего из. Utair поступил ответ, что это вопрос не к ним, а к альфе, и только там можно узнать, почему не начислили мили. В альфе появилась уже седьмая менеджер, которая уточнила, что ответили в авиакомпании, отправил скрин ответа и тут чат переходит к восьмой сотруднице Анжелле, которую отфутболила меня в Альфа-тревел, сказал, что это не они, а их партнеры. Думаю, ну наконец-то, там помогут, в приложении к ним невозможно написать, после выбора заказа не переходит на следующую страницу. Ок, звоню в Альфа-тревел, попадаю на сотрудницу Светлану (номер 65), обьясняю ситуацию, и тут -бинго, они отвечают, что они вообще не причем, они либо сервис бронирования, а начислением миль занимается именно Альфа-банк, они к банку отношения не имеют и всего лишь партнер! На просьбу написать это в письменном виде на электронку, чтоб я мог показать в банке,- полный отказ, якобы такой возможности нет. Спрашиваю, а если бы я написал вам в приложении- как бы вы ответили- говорят, что на электронную почту. В общем, понятно, что никто не хочет и не собирается решать проблему, просто присвоили мили. Альфа-банк, альфа-тревел, требую начислить обещанные мили и мне не важно, кто именно из вашей троицы это должен делать, разберитесь между собой.И сообщаю, что буду обращаться к финансовому уполномоченному, раз вы не хотите по-нормальному выполнять свои условия.
Невозможно дозвониться в службу поддержки
Проблема описана в моем предыдущем вопросе: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/699582/Я почти каждый день пытаюсь вам дозвониться, жду каждый раз по 40 минут, после чего звонок сбразывается и все начинается сначала.Свяжитесь со мной пожалуйста по электронной почте или whatsapp.
Задвоилась в этом банке, но карты никогда не было и не пользовалась этим банком, я после операции и нужна карта, 4 раза приезжал представитель, а курту не дают, банк отказывает, горячая линия не решает вопрос, в отдел не могу поехать, ужасная работа
Задвоилась как клиент в этом банке, но карты никогда не было и не пользовалась этим банком, я после операции сло ана нога, а мне нужна карта, 4 раза приезжал представитель, а карту не дают, банк отказывает, горячая линия не решает вопрос, в отдел не могу поехать я лежачая больная, в личный кабинет зайти не могу , не знаю кодовое слово
Отказали открыть карту в офисе
В офисе сообщили, что комиссия за открытие карты нерезиденту 4000 рублей. При вопросе, это услуга какая-то или страховка, сотрудник сообщил, что это именно комиссия за открытие карты. Сказал позвонить на горячую линию и спросить, если сомневаюсь. Вместе с сотрудником позвонили на горячую линию и задали вопрос о комиссии за открытие карты нерезиденту, на что нам ответили, что открытие счета стоит 0 рублей. При этом посоветовали обратиться в другой офис. Как это? Банк один или у каждого офиса свои правила??Сотрудник в этом офисе стоял на своем и утверждал, что без оплаты комиссии открыть карту нельзя и оператор на линии предоставил неверную информацию. После обратились к менеджеру офиса, она сообщила подобную информацию и отказала в выпуске карты. Ранее сотрудник на линии сказал, то если сотрудники отказывают, передать ему трудку, чтобы решить вопрос, но менеджер отказалась общаться с опериором по телефон. На каком основании это происходит и почему сотрудники пытаются обмануть? звонили позже еще на линию несколько раз, чтобы убедитьс в информации. Все 3 оператора сказали выпуск карты бесплатный. Для чего сотдники офиса берут эти деньги значит? При этом хамят и не пытаюстся решить вопрос. Офис находится по адресу: город Ставрополь , ул Ленина 299. Всю ситуацию записали на видео, чтобы зафиксировать обман со стороны сотрудников и хамят будущим клиентам. Это видео будет распространено по всем сайтам. Проблема не в сумме оплаты за комиссию. Проблема в том, то сотрудники нагло обманывают. Ранее знакомый открывал карту и ничего не оплачивал. от друзей слышал, что банк хороший, но сотрудники в этом офисе это ужас. Обслуживание никакое, еще и обманывают
Блокировка платежей по образовательному кредиту
Прошу разобраться в ситуации и предоставить пояснения по сложившейся ситуации7 января 2025 года Сберегательный банк РФ заблокировал мне текущие счета , открытые в банке,прислав смс уведомление. Желая разобраться в ситуации я обратилмя по телефону горячей линии 900. Специалисты горячей линии пояснили, что блокировка текущих счетов никаким образом не влияет на ранее выданный образовательный кредит и платеж очередного транша в пользу образовательного учреждения будет проведен в срок.Образовательный кредит был мне выдан 30 июля 2024 .Начиная с 7 января 2025 я неоднократно предпринимал попытки разрешения ситуации, посещал офисы сбербанка , звонил на телефон горячей линии 900. Специалисты уверяли, что проблем с образовательным кредитом не будет .Несмотря на это, мое учебное заведение платеж по очередному траншу, который должен был быть исполнен 10 января 2025 в рамках договора не получило до настоящего момента. То есть Банк свои обязательства не выполнил, средства не перечислены.Сегодня, 17 февраля 2025 , деканат учебного заведения, поставил меня в известность о подготовке документов о прекращении моего обучения=отчислении по причине непоступления очередного платежа за обучение.Обращаю внимание, что Сбербанк не уведомлял ни меня, ни учебное заведение в котором я прохожу обучение, об окончании обслуживания по образовательному кредиту, что нарушает договорные отношения и действующее законодательсво РФ, а также закон о банках и банковской деятельности.В настоящий момент подготовлен комплект документов для подачи обращения в контролирующие органы Российой Федерации : ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Прокуратура РФ с целью проверки действий Сбербанка.Прошу урегулировать вопрос и сообщить в установленные законодательством сроки.К настоящей претензии прикладываю комплект документов, подтверждающий выдачу образовательного кредита .
Отказали открыть карту в офисе
А смысл предоставлять ФИО и дату рождения, если я еще не клиент банка? Что вы найдете по этой информации? Прочтите еще раз мой отзыв, мне отказал сотрудник в открытии карты. Значит в системе вашей я не числюсь.
Как защитить свои личные данные?
две точки зренияДобрый день, вчера представитель банка Евгений, сфотографировал мои данные паспорта. После этого сказал, что у него не получается активировать мне карту, идите в банк и получите там. Я хотела получить дебетовую карту по акции 5оо р мне а 1500 р, тому кто прислал мне ссылку. Теперь я переживаю, что Евгений может использовать мои данные паспорта. Как мне быть уверенной, что он - не мошенник?
Пришла Муратшина Лена Аликовна привезла дебетовую карту, устроила истерику, перессорила всех, довела до нервного потрясения всю семью. Есть видео
Приехала из Уфы в Давлеканово, якобы сотрудник банка, я попросил дать документы, стал снимать ее на видео, когда увидел, что она заглядывает в телефон, когда моя жена стала вводить пароль, согласно части 4 статьи 29 Конституции РФ, которая разрешает свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Сотрудник банка стала требовать, чтобы я прекратил съемку, иначе она подаст на меня жалобу... Я сказал, что ничего не нарушаю, а если она так решила, то пусть подает. Хотя я ничего не нарушал. Докопалась до меня и вместо объяснения моей жене всех процедур и т.д. с с психом соскочила со стула, и не договорил убежала из дома, все время угрожая мне всевозможными карами. Я ее боюсь, я ее испугался, поэтому прошу вас оградить меня от преследования и кар со стороны банка... Так как я понял, что это политика банка. В первый раз сотрудник оформляющий ей карту в прошлый раз похитил у нее обманным путем 1 т. рублей. В связи с этот раз я захотел все это зафиксировать на видео, чтобы не в этот раз у нее никто ничего не украл и не увел деньги обманным путем. Но вместо этого, видимо, сотрудник, по моему мнению, снова хотел что-то сделать беззаконное, т.к. подглядывала за введением пароля , но я не дал ей это сделать., Видимо. я сорвал эти планы, поэтому она в бешенстве убежала из дома. Есть видео, где я после того, как она смотрела в телефон моей жены, пошел за видео и стал ее снимать. В связи с тем, что мне 61 год я боюсь преследования и мести работников Альфа банка, я прошу защитить меня от нападок. Жена диабетик, ей нельзя волноваться, а сотрудница перессорила всю нашу семью и внесла разлад... Ей до сих пор плохо, несмотря на то, что прошло уже 6 часов. Я ничего не делал противозаконное, и не смотря на это подвергся с стороны работников банка необоснованным нападкам. Законы РФ я не нарушал, а считаю, что их нарушила сотрудница вашего банка показав ваш банк с неприглядной стороны
Невозможно дозвониться в службу поддержки
Помогите мне связаться со службой поддержки.
Ужасный банк! Не связывайтесь ! Пользуются вашими деньгами, ограничивают к ним доступ!!! Нигде с тактичен мталикивалимь только в этом банке такой беспредел !!!
Самый отстойный банк!! Верните деньги!!!! Бессовестные
Заблокировали по 115-Фз
Добрый день. Заблокировали по 115-фз. Все документы и чеки предоставила, в разблокировке все равно отказали. Никаких подозрительных операция не совершала и крупных оборотов по карте не было. Как быть, куда обращаться? Очень неудобно оплачивать ипотеки через третьи лица
Полный обман и развод! Не хотят признать закрытие льготного периода по кредитке!
История такова. Являюсь клиентом Альфы уже пару лет. Есть кредитка. По ней в первые 30 дней покупок предоставлялся безпроцентный период в 365 дней. Который истек 06.02.2025. Мной были совершены покупки в 30 дней на сумму 13000.Я полностью и заранее 05.02.2025 внесла всю сумму на кредитку 14900 (даже чуть больше) для закрытия этого долга по этому расчетному периоду (который длился год). В итоге Альфа мне все равно насчитала проценты за этот расчетный период! Это какой-то развод, это не серьезно! для такого-то банка! В поддержке не хотят помочь и составить обращение, т.к я еще не заплатила по начисленным процентам в размере 8394 рубля!
Как разблокировать доступ к Сбербанк Онлайн?
Заблокировали доступ к Сбербанк Онлайн. Обязательство отправлял на почты, просят предоставить информацию о переводах, доступа к информации у меня нет.
Они работают с аферистами и мошениками
Думаете что вы одна тут такая умная
Банк заблокировал карты.
Добрый день! 14.02.25 были заблокированы дебетовая и кредитная карта в ПАО СберБанк, после смены мной номера в онлайн банке. За два дня до этого мой муж не мог перевести мне деньги через СберБанк-онлайн. Ему приходили уведомления и отказы, что по моему номеру высокий риск мошенничества. Здесь конечно, мне нужно было звонить на номер 900 и выяснять причину, но я решила, что это системный сбой, так как другие операции у меня проходили. И здесь я сделала уже не верный шаг - сменила номер на тот, который был ранее и привязан к СберБанк онлайн. На горячей линии, после блокировки карт, мне ответили, что была компроментация моих данных. Хорошо, я поверю в то, что мои данные карты оказались у третьих лиц, либо на черном рынке. Пусть даже я лично не передавала данные, а на телефоне стоит антивирус, не открываются подозрительные ссылки и т.д.Я могу даже понять, почему мне отказали в обслуживании. Частые переводы от моих родственников, отсутствие заработка. Пусть даже, в отличие, от мошенников, я трачу переведённые деньги на супермаркеты и детские товары, и ежемесячно по реквизитам приходили социальные выплаты. В отделение СберБанк меня с улыбкой провожают, отправляя в другие кредитные организации. "Вам отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт" и действительно, ПАО СберБанк прописал такой пункт в договоре обслуживания. Но как тогда реабилитироваться в глазах банка? И каков срок блокировки?
Заблокировали счета за частые переводы по СБП
Здравствуйт. Такая ситуация. Мне заблокировали счета, за частые переводы по СБП. Мой гражданский муж (сожитель) переводит мне зарплату, я ее кладу на накопительный счет, а когда ему нужно, перевожу ему обратно. Зарплату ему платит Альфа банк, за работу в проекте Свой в Альфе. И в местном БРУ. Нам удобно класть деньги на мой накопительный счет, а покупки совершать с его карты, так как у него повышенный кешбэк. На счете все деньги нашей семьи (мы не в браке) которыми теперь не можем воспользоваться. Как разблокировать счета, если мы не расписаны? Требуют подтвержденик документальное операций за 3 месяца, но надо понимать, что я без задней мысли, никаки чеков не сохраняла. Впервые сталкиваюсь с подобной ситуацией. Являюсь постоянным клиентом банка более 5 лет. Кредитные продукты в срок погашала. За что мне прилетело подобное наказания, не могу представитт. Как решить ситуацию?
Почему самовольно меняют график платежей по кредиту?
Здравствуйте! Не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда вношу деньги на досрочное погашение кредита с уменьшением срока платежа, но банк самовольно пересчитывает график на уменьшение суммы, без моего согласия. Считаю такие действия не законными. Отговорки про то что на счёт наложен арест меня не устраивают, так как это не влияет на пересчет графика платежей и в итоге все равно пересчитывают, но делают это как одолжение и отнимают у меня массу времени . Разберитесь пожалуйста.
Нарушение всех мыслимых сроков рассмотрения обращения
02.01.2025 года мной было подано обращения касательно некорректой миграции моего автокредита из Росбанка в этот "чудо" банк, ответа я не получила, написала в ЦБ РФ, который направил запрос в Т-банк с требованием разобраться и установил сроки рассмотрения - 15 рабочих дней, если в эти 15 дней не успевают, можно продлить срок еще на 10. В итоге, сегодня 18 февраля, то есть прошло 40 календарных дней, а ответа так и нет, вернее отписку прислали, чтобы сроки, установленные ЦБ не нарушить, что им требуется еще время для разбирательства, слушайте, за 40 дней разбирательств вы так ничего не сделали, только и делаете, что при приближении очередной, установленной вами-же, даты рассмотрения, вы эту дату переносите. Пока я жду ответ, почему у меня кредит из 46 месяцев превратился в 52, Т-банк мне, вместо того, чтобы урегулировать и привести все в соответствие, накинул еще 5 месяцев платежей. И что получается, кредит взят в июле 2023 года на 60 месяцев, платила в Росбанк 16 месяцев, а в итоге пришла в Т-банк с графиком на еще 57 платежей, что это как ни мошенничество? и не надо мне говорить, что это техническая ошибка, при наличии компетентности и грамотных сотрудников, любую проблему можно устранить за считанные дни, а не по 2 месяца разбираться, почему-то это проблема вылезла боком только клиентам, а не самому банку, взяли бы и ошиблись так, что все наши кредиты закрылись, нет, лучше нам месяцами выносить мозг. Обращение № 476016825, последняя дата рассмотрения установлена 18 февраля, то есть сегодня, не решите проблему, или в 30 раз перенесете срок решения, я опять напишу в ЦБ, мне ответили, если банк не решит вопрос в установленные сроки и ему не хватит времени уложиться в дополнительное время, то ЦБ сам начнет проверку, надеюсь после его пинка у вас решатся все технические проблемы.
Не соблюдение условий переноса счетов из Росбанка
Был клиентом Росбанка с Премиальным обслуживанием, в декабре 2024г. получил уведомление в приложении банка о слиянии с Т-Банком, с сохранением условий обслуживания. С 01.01.25 счета были перенесены в Т-Банк, и тут началось, оказалось что тарифный план не был сохранен, а начали действовать тарифы Т-Банка с базовым обслуживанием (Black), соответственно с меня начали списывать комиссию за снятие денежных средств через банкоматы, а именно при снятии в банкоматах Газпромбанка (который указан на сайте Т-Банка как банк партнер), при этом комиссия в банкомате указывается как "0", обнаружил в приложении Т-Банка, при этом она указывалась не как комиссия за снятие, а как отдельное снятие, после обращения в службу поддержки, ее откорректировали как комиссию за снятие. На просьбу вернуть неправомерно списанную комиссию, вернули только меньшую часть. Дальше, больше, начали поступать звонки рекламного характера, на просьбу отключить дозвоны и рассылки, сказали что все прекратится в течении рабочего дня, идет второй, звонки не прекращаются.
Взлом карты СберБанка
Здравствуйте, у меня карта была взломана и мне ее заблокировали по 115 ФЗ. На данный момент я нахожусь в списке ЦБ по 161 ФЗ и ничего с этим поделать не могу, так как меня подставили. Если разблокирую карту СберБанка, то я могу ей пользоваться?
как разблокировать карту
Здравствуйте! есть информация?
Нарушение сроков закрытия кредита и оповещения приставов
Прошла неделя, ответа так и нет.
Досрочное погашение!
Юлия, добрый день!второй раз уже обращаюсь к банки.ру решить проблему с оформлением заявки на досрочное погашение,раньше чем через 30 днейзвонил в банк 15.02.25 сказали ждать звонка, 16.02.25 опять звонил, сказали что сегодня позвонят, 17.02.25 опять звонил в банк, меня просто перевели на какого то сотрудника, я сидел ждал слушал музыку 40 мин, так никто не поговорил со мной! Мне нужно было закрыть досрочно кредит 17.02, помогите решит вопрос Как можно скорее
Как выяснить движение по карте с овердрафтом
Сейчас пришло уведомление о том, что у меня на ней долг. Могу ли я узнать когда именно образовался на ней долг и на какую сумму?
А есть ли в России банки с ограниченными возможностями, которые еще хуже, чем Альфабанк?
Сегодня убедилась...Хуже чем Альфабанк нет
Отвратительный банк!
Да я даже не знаю что вам предоставитьЧто я перевел деньги в долг двоюродному брату? и он позже отдал ихИли я раз в месяц перевожу деньги родным, за аренду кваритиры, закупаюсь на оптовых рынках У меня нет таких документов)
Обслуживание Ипотека
Мария добрый день, скрин отправила на почту которую вы мне написали, проценты растут на сегодняшний день 97000 это только проценты за неустойку
разблокировка расчетного счета ип
добрый день. я сталкнулась с проблемой вашего банка , пишу звоню уже 2 неделю, сегодня пришла в офис, честно игонор и издевательство сотрудников, по другому не назову( начну с проблемы, была блокировка расчетного счета от ИФНС грубо говоря на 25500 р я 11.02.25 г вношу эту сумму для оплаты, 13 февраля пишу в чат банка, мне говорят обраться в ИФНС для снятия блокировки на сумму 9250,54р,я еду в ИФНС г.Мичуринска и уточняю почему не снимается блокировка, на что мне сотрудник говорит ,что 12.02.25 был отправлен файл в банк с номером UP014525593-680020250212-504024.xml для разблокировки счета. я выйдя из налоговой звоню в банк ,рассказываю все сотруднику , она смотрит говорит, что да файл пришел , разблокируем в течении 2-3 дней. ок,хорошо,жду. проходит 14,15,16 февраля блокировка как есть ,так и весит. 17.02.2025 пишу в чат на что меня опять отправляют в налоговую, звоню лично, обьясняю все,на что девушка мне говорит да файл у нас, сегодня в течении дня разблокируем и заявку якобы она отправила. сегодня 18.02.2025 звоню,спрашиваю, почему счет не разблокировали и начинается, сходите в ИФНС ,позвоите ,подождите ,заявку отправила..... всмысле заявку отправила, а вчера я общалась с сотрудниками банка ,что просто так по часу выкидывать из рабочего времени. сегодняшний разговор опять ни к чему не привел.Пришла в офис банка ,сотрудник все посмотрела и говорит да налоговая не имеет притензий, надо ждать разблокировку. спрашиваю сколько? день,два,недел.,месяц она такая я незнаю. и я как клиент ушла ни с чем, проблему ни кто не желает решать,проблему в самом банке.Прошу вас помочь мне в этом вопросе.
Обслуживание дебетовых карт п3.3
Здравствуйте приехал с Сво 12.02.2025, зашёл в сбербанк чтоб сделать зарплатную карту по требованию Министерства обороны, на что мне сказали отказано в выпуске карты и объяснили что с картой что-то делали.Ранее я потерял телефон и карту в августе 2024. После этого я уехал на сво и не было возможности сходить в офис банка, или же позвонить на 900 с контактного номера телефона, прошу разобраться в данной ситуации так как заработную плату можно получать только на Сбербанк.
Альфа банк обманывает с начислением процентом по кредитной карте
15.02.2025 г. был последний день льготного периода по моей кредитной карте. В этот же день я произвел перевод денежных средств в счет погашения основного долга по кредитной карте в размере 164 998,56 ₽ через СБП с другого банка. В этот день в субботу 15.02.2025 г. по моей информации были технические проблемы на стороне СБП и Альфа банка. В результате чего, мой перевод был зачислен только в понедельник 17.02.2025 г. В следствии этой технической ошибки и недоразумения, банк начислил проценты по задолженности, так как сумма не была корректно зачислена на счет в день отправки 15.02.2025 г. Я всегда выполнял условия банка по льготному периоду по кредитной карте и вносил вовремя минимальные платежи. 15.02.2025 г. я отправил денежные средства через СБП с карты другого банка чтобы погасить основной долг по кредитной карте и чтобы проценты не начислялись. Я требую чтобы Альфа Банк произвел перерасчет процентов по моей карте, так как я фактически выполнил условия льготного периода и произвел пополнение карты через СБП на сумму основного долга 164 998,56 ₽. У меня есть все чеки и доказательства которые я отправлял в службу поддержки банка, на что мне ничего не ответили, а сказали что я якобы не выполнил условия. В результате технической ошибки или сбоя в задержки отправки платежей, я не должен платить проценты и прошу банк проявить лояльность в этой ситуации к своему клиенту, так как ошибка произошла на внешней стороне и независимо от меня. Еще раз убедительно прошу банк произвести перерасчет процентов так как я делал перевод денежных средств 15.02.2025 г. в последний день даты погашения процентов и не хотел чтобы они были начислены. Надеюсь на положительное решение моего вопроса без привлечения в разбирательство финансового амбудсмена. Дополнительно: чеки и справку об операции перевода 15.02.2025 г. прикреплял в обращении. Справку о начилии счета кредитной карты прикреплял в обращении.
Как защитить свои личные данные?
Номер телефона курьера
Звонок с номера 1000, после заключения договора с банком ВТБ
Здравствуйте!После заключения договора с банком ВТБ, позвонили с номера 1000 на сотовый номер, указанный в договоре. Ничего не предлагали, просто звонок и тишина. Может ли быть такое, что с номера 1000 звонил банк ВТБ ?
Не соблюдение условий переноса счетов из Росбанка
Комиссия списана верно по действующим тарифам вашего банка, это говорит о том, что условия перевода счетов и сохранения условий Росбанка, вами выполнены не были.Звонок был сегодня в 12.43.
Вывод денег с заблокированного счета.
Добрый день. Т банк заблокировал мой счет, ссылаясь на то, что были странные поступления на карту. Банк может вывести мои деньги, но только на мой другой счет в другом банке. Другого счета у меня нет и возможности приехать в Россию и оформить новую карту у меня тоже нет. Задал вопрос могут ли они перевести мои деньги на счет моего друга, сначала получил ответ да, отправил все данные, они перевели средства, но ввели имя получетеля неверное и деньги банк получателя перевел обратно, потом задал тот же вопрос можно ли перевести деньги но чтобы они указали верное имя но получаю отказ. Почему мои деньги по моему согласию они просто не могут перевести на другие реквизиты другого человека? Законно ли это? Или может быть есть какие-то другие варианты
По новому входу в личный кабинет
Уважаемые эксперты банка.ВЫ предлагаете ввести/придумать короткий код доступа от 4 до 6 цифр для входа с любых устройств.ВЫ считаете что вход в личный кабинет банка только по короткому "коду" любых устройств, будет гораздо безопасней чем – логин / пароль / подтверждение СМС + подтверждении СМС о крупном переводе или покупки. ВЫ э т о с е р ь е з н о ???Вывод напрашивается сам собой – от таких глупостей надо держатся как можно дальше, я уже рассматриваю предложения других банков.
Кредитный доктор - это обман.
В связи с вынужденной необходимостью встать на биржу труда я обратился в Совкомбанк для участия в программе "Кредитный доктор". По программе я должен был на протяжении трех месяцев отдавать по 5500 рублей, чтобы по итогам трех платежей поулчить возможность брать в банке кредит без анализа кредитной истории, однако когда я выплатил все три платежа по графику банке не стал переводить меня на второй этап, а просто отправил на свою телефонную линию, где меня стали "морозить" ответом "Ваша заявка на рассмотрении". Фактически банк просто выманил из меня более 15 тысяч и далее продолжил отказывать в кредите, ссылаясь на мою кредитную историю, несмотря на то что сама программа предполагала иное.Чувствую себя обманутым, так словно связался с мошенниками. Меня по сути просто обокрали на 15 тысяч. Никаких выгод я от участия в программе не получил, только убытки. :(
Обслуживание Ипотека
Отправила, еще
Объединение профилей, задвоенность одного и того же клиента
Не могут объединить профиль, карта банка была давно, закончилась, но банк без моего ведома продливает срок! Мне в салоне билайн предложили новую карту альфа банка, оплата цслун связи с кешом, хотела посмотреть и убедится, что банк удобен в этих услугах с билайн связью, но заплатив небольшую сумму, денег на карте не оказалось! Переписка с банком ничего не дала, мне пришлось терять время идти в банк, нашли деньги на старой карте, и со старыми паспортными данными, как деньги могли попасть на старые уже не существующие паспортеые данные? Ведь новая карта с новыми паспортными данными и логично, чтобы и деньги были на новой карте, но нет произошло задвоение профилей, банк задвоил, я должна ждать как мне сказали 5 дней, потом мне сказали до 15, сумма вопроса 300 рублей и 15 минут времени реального специалиста в банке, но ничего в альфа банке не поменялось! Как в 2017 переписывали ПО, так до сих пор какие то сложности, тема безопасности, мобильности, взаимовыгодности и привлекательности в услугах под вопросом! Как всегда банки существуют за счет кого то, 21 век откат назад в 19 век
Сбер прекратил обслуживание закрыв все карты и отказав в перевыпуске и открытию счетов, карт
Здравствуйте! Я 12 февраля обращался в ЦБРФ по поводу того, что при попытке 3-м лицам перевести мне деньги через СПБ в банк Сбер и в банк Озон, им выдавало следующую ошибку: "Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа". Я не могу с Озона переводить себе на сбер и не могу со сбера переводить себе на озон. Также другие люди не могут мне переводить денежные средства.Я обратился в Сбер и они сказали что они ничего не делали, якобы банк не может блокировать и это делает ЦБ РФ и чтобы я обратился непосредственно в ЦБ РФ.Озон сказал то же самое и что с их стороны нет никаких ограничений и чтобы я обратился в Сбер повторно либо в ЦБ РФ.Я обратился с этим вопросом в ЦБ РФ через интернет-приемную, они ответили официальным письмом на мою почту что со мной все хорошо, меня нет в списке мошеннических лиц в базе данных: "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и направляет уведомление об отсутствии данных, указанныхв Вашем заявлении, в базе данных о случаях и попытках осуществленияпереводов денежных средств без добровольного согласия клиента."Сегодня 18 февраля я зашел утром в Сбер онлайн и у меня абсолютно все карты и счеты были заблокированы. Обратился в онлайн чат, они сказали что это в целях защиты так как мои данные были слиты и стали известным другим лицам.После этого я зашел в приложение озон банка и моя карта была на месте, она не заблокирована. Единственное место куда я предоставлял свои данные в последнее время это ЦБ РФ, где указывал свои банковские счета ОЗОН и Сбер а также паспортные данные, видимо утечка могла пройти со стороны ЦБ РФ, так я подумал.Являясь в зарплатном проекте Сбера, я больше не могу получать выплату заработной платы, не могу пользоваться своими деньгами до выяснения обстоятельств, не могу получать денежные переводы от знакомых, близких, из-за абсурда данной ситуации, а ТАКЖЕ не могу перевыпустить карту, счет, ничего не могу сделать, ведь Сбер полностью заблокировал меня.Пытаюсь пользоваться Озон банком, люди которые переводят мне со Сбера на озон получают ошибку что я мошенник, но если мне кидают с альфа банка или с т-банка то все платежи проходят без проблем. Также я попробовал через ВТБ банк, думал стать клиентом ВТБ банка, но когда мои знакомые попытались с ВТБ отправить мне на Озон, они также получили ошибку о мошенничестве как в Сбере, якобы ВТБ блокирует исходящий перевод и заблокировал меня. Я подумал стать зарплатным проектом ВТБ и вообще начать обслуживание, но мои друзья получают ошибку при попытке с ВТБ на Озон отправить мне деньги, якобы я мошенник. Со стороны Озон банка нет ограничений, платежы Альфа и Т-банка проходят. Что происходит?
Банкомат зачислил сумму меньше чем я вложил.
Как вернуть утраченную сумму? Сегодня производил зачисления в банкомате N8783 в 14:00 г.Челябинск ул. Академика королева 44 в размере 600т.р купюрами 5000т.р общее количество купюр было 120штук. А зачислилось 110 купюр, остальные исчезли, в этот момент банкомат рабал очень странно, как будто должен был вернуть не считанные Купюры но нет. Не отходя от банкомата я позвонил в по номеру 8 (800) 533-89-97 где зарегестрировали мое сообщение. В течении часа мне позвонили три раза и сказали что никакой ошибки не было. проверку банкомат прошел успешно, я попросил в произвести инкосацию в ручном режиме, ведь ясно сколько купюр загрузили и сколько забрали, на что мне ответили что это не даст результата Так как компьютер все видит. Запросил официальный документ для подачи жалобы в инстанции выше.
Игнор проблемы клиента
Альфа-банк предложил поучаствовать в акции по их кредитке и предложил мне перевести деньги на закрытие кредитки в другом банке, чтобы получить бонус за перевод. Я акцией воспользовался и закрыл кредитку в Т-Банке, навсякий случай отправил в поддержку справку об этом. Потом мне приходит СМС, что они не получили информацию о закрытии моей карты и спишут за это комиссию. Я сразу написал в поддержку, указал, что отправил справку, на что мне оператор ответил, что создал обращение и будет ответ в течение 3 рабочих дней, пишу через 3 дня где ответ, мне отвечают, что он будет в понедельник. В итоге ответа никакого до сих пор нет и им даже лень предупредить, что срок сдвинулся и нужно больше времен для решеня вопроса. Также в дополнение мне урезали кредитный лимит до 10к без возможности увелечения. Не знаю чем я так провинился перед Альфа банком, что они урезают лимиты и игнорят меня. Поэтому не рекомендую банк и оставляю отзыв.
предлагаем помещение под отделение банка Республика Крым
Добрый день. Мы собственники торгового комплекса в кукортном поселке пгт Николаевка (Республика Крым), хотим предложить вам арендовать у нас помещение , для открытия отделения банка. Наша эл. почта: n**@mail.ru
Отзыв на сотрудника
Как можно оставить положительный отзыв на сотрудника банка ВТБ . Есть личный номер сотрудника .
Снижение кредитного лимита
Здравствуйте, Татьяна!на сколько понимаю, ничего вы не проверяли, вам это просто не нужно... Да и что тут проверять, если дружите с арифметикой ?! Как можно не использовать лимит полностью и в то же время перекрыть его в 2 раза?! С логикой тоже не дружите?!Значит просто есть у вас распоряжение свыше по поводу таких ситуаций, мягко говоря ничего не делать кроме тупых заявлений, что, мол, всё верно и так и должно быть!Очень жаль, что судиться с вами бесполезно, собсна чем вы (банк) и пользуетесь... Но в любом случае сам я вам облегчать задачу пока не буду!...
На оф.сайте, а так же в яндекс-картах офис "открыт". А по факту даже вывески уже нет
Добрый день. Хотелось бы увидеть ответ от представителя банка. Как так: ВТБ отжег (см. мой другой вопрос-отзыв), решила, что это знак, давно хотела перебраться в Альфу... поехала в отделение по адресу Пушкин, Ленинградская ул, д.29 в свое рабочее время, ну а что делать, если прижало, вечером и в выходные же Альфа не работает, иначе давно бы уже стала клиентом. Но что я вижу?? Несколько зеленых вывесок на доме и ни 1 красной, решила обойти пару соседних домов, вдруг... - нет, ничего, ну чтож, пошла назад к машине и вижу - дверь и окно без света и в окне "остатки" оформления Альфы. Т.е офис и правда был, но он уже точно несколько дней (или недель?) закрыт! Уважаемые представители банка, как же так? Почему вы не указали хотя бы на своем сайте, что отделение временно (или более) не работает??? Почему там попрежнему "ДО «Пушкин-улица Ленинградская»ул Ленинградская, д.29Обслуживание частных лицОбслуживание бизнесаОткрыт до 19:00Время работыпн-пт: 10:00-19:00сб-вс: выходной" Увы, приложить фото с устройства не получается, только с внешнего ресурса, не буду заморачиваться с выкладыванием.
ужасное отношение к клиентам, не могут подготовить справку, кидают с отдела на отдел
Здравствуйте! нами было запрошено согласие на раздел имущества от банка без изменения собственника. Банк просто больше недели перекидывает с отдела на отдел, то справка готова, то не готова, то требует писать дополнительные заявления и тд. на горячей линии 40 минутный разговор ни к чему не привел, не смогли найти нужного специалиста. Банк подвергает нас на то, что у нас сорвется сделка у нотариуса, назначенная на 24.02, но справку нужно предоставить нотариусу 20.02 для подготовки документов. для примера в сбербанке подобное согласие нам подготовили день в день и прислали его онлайн, без лишних проблем. Специалисты даже не могут дать точного ответа, когда будет готово, они просто перекидывают ответственность друг на друга. Если сегодня-завтра данное согласие не будет подготовено, то мы вынуждены будем обратиться в ЦБ со всеми переписками и доказательствами халатного отношения. Справка была запрошена от ООО "СИМС-ТЕХНО"
Почему мне заблокировали сбербанк?
Здравствуйте, 14 февраля мои карты и счета были заблокированы по не понятной причине, 17 февраля я посетила офис там мне тоже ничего не обьяснили., предложили составить обращение о причине блокировке. Сегодня 18 февраля пришел ответ о том что мне не могут перевыпустить новую карту и в обследовании отказано, не указав причины! Прошу пожалуйста помочь разобраться по какой причине мои карты заблокировались и не могу перевыпновую, и узнать срок блокировки
Возможность закрытия кредита ранее 30 дней.
Добрый день! прошу рассмотреть возможность закрыть кредит ранее срока, который можно указать на сайте. Предлагаемый срок закрытия 20.03.25г., хочу полностью закрыть кредит 03.03.2025г. Срок рассмотрения обращений через сайт 15 дней - это извевательство. Спасибо.
Снова списаны комиссии , отключен удобный сервис " все и везде"
Невозможно вставить скин изображения списанных комиссий.
Буду ждать решения
смена руководителя предпрятия
Были направлены документы о смене руководителя предприятия 11.02.2025 и до настоящего времени нет никакого ответа,просим оказать содействие в зазрешении данного вопроса.
Нет сотрудников которые могут решить мой вопрос
Пришел в отделение по адресу ул. Академика Лебедева, 31, корп. 2, что бы решить вопрос по доверенностиСотрудников нет, ожидание от полу часа и это минимумМне нужно именно к этому сотрудрику, потому что он занимался этим вопросоми он может решить данную проблему Организация работы на нуле, чуть ли не с улыбкой говорят, ни чего не сделать, сотрудник один, ждите.
Не могу уже 2 месяца снять свои деньги с озон банка.
22 декабря 2024 года положил деньги на счет через банкомат, затем хотел перевести но банк ограничил переводы и сказал чтит наличных. Я звонил аператору и мне говорили как только я подтвержу свою личность мне ограничения снимут, но уже 2 месяца не могу снять, мне уже детей нечем кормить . Помогите в данном вопросе.
Я конечно все понимаю, но невозможность добавления вами собственников с 11 февраля.. это какое-то издевательство.
Вход в ВТБ вебинтерфейса
Пусть это звучит грубо, НО! У вас совсем крышу снесло? С какого перепуга, шестизначный пароль опаснее вашего 4-6 значного пин-кода? Или ваша безопасность не слышала о программах сниферах? Для такой программы, ваш цифровой код, все равно что на стенке написан. Если не вернете обратно, то мне мои деньги дороже, чем ваш банк. Выведем все средства, вместе с супругой. Хрен с ним, лучше уж вернемся в ненавистный сбер, чем так. Удачи ваши умникам из безопасности.
Отказ в перевыпуске банковской карты без объяснения причины
Здравствуйте! В декабре 2024 года была блокировка банковских карт по 115 ФЗ. Причиной блокировки стал заработок на разнице курса криптовалют, чем, кстати, Владимир Владимирович Путин официально разрешил заниматься (лишь бы платились налоги). Документы для разблокировки счетов в банк все предоставила – на что банк ответил, что вопросов у них ко мне нет. Но банк отказывает мне в перевыпуске карт без объяснения причин. В открытии какого-либо счета – мне тоже отказано. В Сбере у меня есть вклад (сумма 800 000 рублей) и кредит, который мне нужно платить еще более 4х лет. Сейчас оплата кредита для меня – это целое приключение. Я (только лично) могу оплатить кредит только в офисе банка. Мне нужно снять деньги с карты другого банка и в офисе оплатить наличными (!). Других способов просто нет. С карты другого банка они оплату не принимают. Т.е. я, каждый месяц, на протяжении более 4х лет должна постоянно ходить в офис Сбера и оплачивать кредит наличными. Для понимания – я живу в маленьком городке, в котором банкоматы многих банков или отсутствуют, или же просто не работают. Всю свою сознательную жизнь пользовалась услугами Сбера, оплачивала коммунальные услуги через данный банк, проводила в принципе все свои платежи через этот банк, брала по мере надобности там кредиты, ни одной просрочки никогда не было. Была и кредитная карта – тоже никогда ни одной просрочки не было у меня. Присутствует подписка Сбер прайм +. И тут Банк мне отказывают в перевыпуске карты. За это время (более 4х лет) со мной много что может случиться – болезнь, травма, переезд на другое место жительства, непредвиденные обстоятельства, форс-мажоры, и т.д. из-за которых я не смогу лично и (или) своевременно посетить офис банка для оплаты кредита. Для добросовестного и своевременного исполнения своих обязательств перед банком – мне необходима карта Сбера. Прошу решить данную проблему.
Подтверждение платежа
Добрый день. Могу ли я заверить печатью свой платёж проведённый через мобильное приложение совкомбанк? В отделении банка мне печать не поставили. В любом отделении сбербанка данную услугу делают по первому требованию клиента (супруга сегодня получила подтверждение проведения платежного поручения заверенную печатью и подписью)
Почему не разрешают перейти на тариф 6.2
Платить возможности нету и тикк степендия 530 рублей , а переходить на другую карту не особо хочется
Когда мне разблокируют карту ?
Добрый день, ситуация случилась в начале этого месяца. Я довольно давно пользуюсь услугами Т-Банка, и в принципе всегда была довольна, пользовалась как дебетовой, так и кредитной картой. Я перевела деньги с кредитной карты своему племяннику, что бы купил мне лекарства. После перевода мне заблокировали все карты, позвонил сотрудник и начал убеждать что я перевела деньги мошенникам. Любые аргументы не принимали во внимание, теперь банк отказывает в разблокировке, ссылаясь на то что я старая и меня обманывют. Я уже устала им звонить и доказывать обратное.
Верните деньги за уведомления!
Сняли 99 рублей за уведомления, я сразу же их отключил верните деньги!
Как ваш банк определяет предполагаемых наследников
Вопрос такой же.
Альфа-Банк при открытии вклада навязывает комби карты с кредитом!!!
МАЗдравствуйте! Уговорил сестру открыть вклад в Альфа-Банке! Пришла открыла вклад. Ей сотрудник банка навязал умлугу Комбикарта дебетовая плюс кредитная карта! Здравствуйте! Уговорил сестру открыть вклад в Альфа-Банке! Пришла открыла вклад. Ей сотрудник банка навязал умлугу Комбикарта дебетовая плюс кредитная картаЗдравствуйте! Уговорил сестру открыть вклад в Альфа-Банке! Пришла открыла вклад. Ей сотрудник банка навязал умлугу Комбикарта дебетовая плюс кредитная карта
Можно ли поменять обслуживание дебетной карты на молодежную?
Заказала дебетовую карту 150р/месяц с индвидуальным дизайном в онлайн сбер банке.Можно ли будет при получении карты изменить обслуживание на молодежное?Это платно?
Отвратительный банк для граждан
Банк больше месяца решает вопрос по обращению. Срок рассмотрения продлевался более 6 раз. Сотрудники службы поддержки ни чего не знают. Пояснений дать не могут. Не рекомендую. Банк обязательства не исполняет.