Жалоба на действия ПАО «Банк ВТБ» и его сотрудников
13.01.2025 моему доверителю поступило заявление от ПАО «Банк ВТБ» о взыскании судебных расходов.03.04.2025 я лично обратилась в офис ПАО «Банк ВТБ» с нотариальной доверенностью (оформленной в соответствии со ст. 185 ГК РФ, действующей до 2027 года), чтобы получить необходимые реквизиты. Сотрудники банка без законных оснований отказались её принять, хотя ранее доверенность принималась и использовалась в отношениях с банком. Это является нарушением ст. 185.1 ГК РФ и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» (обязанность предоставить достоверную информацию и признание полномочий представителя).04.04.2025 Яворский В.П. вместе со мной лично посетил отделение банка повторно, однако сотрудники вновь не смогли предоставить реквизиты , ссылаясь на технические сбои, что является очевидным препятствием для добровольного исполнения судебного решения.В ходе третьего визита 05.04.2025г один из сотрудников банка публично, в присутствии третьих лиц, допустил некорректное высказывание: «Здравствуйте, Кто здесь банкрот?», подразумевая моего доверителя. Это выражение не только оскорбительно и уничижительно, но и юридически некорректно, так как задолженность перед банком полностью погашена более 14 месяцев назад, а производство по делу о банкротстве официально прекращено. Выдана справка об отсутствии задолженности, а также закладная на залоговое имущество.Считаю это грубым нарушением ст. 150 и 152 ГК РФ (охрана чести, достоинства и репутации гражданина) и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей».Подчёркиваю, что Яворский В.П. является законопослушным гражданином и не является должником, в связи с чем подобное публичное обращение недопустимо. В своем ответе на жалобу В ЦБ России представитель ПАО ВТБ А.И Коробов ответил что реквизиты предоставлены должнику. Реквизиты на сегодняшний день 19.05.2025 не предоставлены, поэтому Коробов предоставил ложную инфорамцию.Таким образом банк не предоставляет информацию по доверенности доверенному лицу, а также не предоставляет информацию клиенту банка.Прошу Вас оказать содействие в получении реквизитов для оплаты.Полный текст жалобы могу предоставить, в окно обращения по количеству символов не помещается.
Помогите поменять персонал ьного менеджера
В феврале 2025 года я обращался на горячую линию ВТБ по поводу смены персонального менеджера. Обещали в течение 6 дней выполнить просьбу. 13 апреля 2025 года повторно обратился на горячую линию с этой просьбой, тк вопрос не решили. Последний раз в чате по этому вопросу обращался 17 мая. Вопрос не решается. Кроме того персональный менеджер со мной ни разу не связывался, хотя я неоднократно оставлял запросы на обратную связь и звонил сам. Прошу ответить почему с февраля 2025 года сотрудники не выполняют свои функциональные обязанности? Кто виноват? В своём бессилии решить этот простой вопрос я обращался к к руководству группы привелигировснных клиентов Евгения 70184502 и Александр у Сюмайкину. Надеюсь они помогут. Я потерял очень много времени для решения этого вопроса. Но пока безрезультатно!
акции по повышенному кэшбеку
т е готовить досудебную претензию? - позову прессу - пусть озвучат как двое монстров-жуликов разводят пенсионеров! - проиграете с большим резонансом - во стыдоба то будет!
Блокируют и ограничивают функционал по счетам и картам
Проверка уже была, но видимо подробно предоставленные документы никто смотреть не хочет. Проще взять и огриничить весь фунционал банка клиенту по результатам той самой проверки. Клиент, который уже много лет пользуется вашим банком и в один миг точнее день взяли и всё отключили
Отказ вынесения из базы данных по 161-фз.
Добрый день!22.04.25 года мне пришла 161-фз. Составил обращение и интернет приемной, в официальном ответе Банк России (далее БР), сообщил, что банк "ПАО ВТБ", отказался выносить меня из базы данных, данным банком я не пользуюсь более 6 лет, и тут начинается веселуха.Обратился на горчую линию, где мне говорят, мы ничего не понимаем, вам нужно обновить данные, и вопрос решать в отделении банка. 03.05.25 в ближайшем отделении банка, мне обновляют данные, предлагают закрыть счета, поскольку я не пользуюсь банком, согласился. На мои вопросы "Почему банк отказался выносить меня из списка?", на мою просьбу написать обращение в БР , сотрудник ответил "Вам на горчую линию", На мой вопрос "Правильно ли я понимаю, что я мне помогут только на горячей линии?", отвечают "Да"Обратился на горячую линию, задаю тот-же вопрос "Почему банк отказался выносить меня из списка?", на что я слышу "Ваш счет закрыт, по закрытым счетам, мы не видим информации, вам нужно обращаться в отделение банка".08.05.25 Повторно составил обращение в БР, и на следующий день обратился в отделение банка, попав к тому-же самому "специалисту", я задаю все тот-же вопрос, на что мне говорят "мы ничего сделать не можем, вам нужна горячая линия", начинается словестный перепалка, почти со всеми сотрудниками отделением банка, которые гнали меня на горчую линию, "Закрыт счет? Отказ в обслуживании без объяснения причины" -- цитирую слова сотрудника, и благо один из сотрудников сказал "нужно написать заявление в БР", озвучили срок ответа 30 календарных дней.В этот день, снова захотел пользоваться банком ВТБ.Пришел ответ по второму обращению от БР, где говорят, "ПАО ВТБ" отказался меня выносить из базы данных.13.05 общаюсь на горчую линию, составляю обращение, на предоставление официального ответа, на мой вопрос, и прошу его направить на почту 19.05, пришла смс-ка, что мое обращение рассмотрели, и его можно посмотреть в ЛК, и отправили ФИЗИЧЕСКОЕ ПИСЬМО!!!!!!!!!Снова обращаюсь на горячую линию, кратко: "Мы можем попросить отправить вам электронное письмо, когда будут отправлять физическое". Но мне зачитали содержимое письма "Обращайтесь в БР"!!!!!!!!!!!!Что за бардак происходит в банке?В какое отделение отделение/человеку нужно обратиться, что-бы получить ответ на один вопрос?Кристина, не кажется ли Вам, что такие обращения, нужно решать с повышенным приоритетом?Работаю официально, удаленщик, офис в другом городе, уже почти месяц не получаю зарпалату... Как жить и сколько это продлится...
Некомпетентные сотрудники
1. Я видимо лучше знаю с какой целью мне звонили ваши коллеги. Вы прослушайте звонок, он у меня кстати, тоже записан. Где ваша сотрудница отдела взыскания просит меня "помочь родственнику" и сколько-нибудь перевести в счет погашения долга до конкретной даты. Это прямое нарушение 230-ФЗ. 2. Номер исключили с формулировкой "принадлежит другому лицу" из-за чего моя учетная запись и личный кабинет был заблокирован, и по вашей вине я не могла зайти в свой личный кабинет некоторое время. Для разблокировки своей учетной записи мне пришлось снова потратить своё время и обратиться к вашим операторам службы поддержки повторно. Звонок от 19.05.2025 в 13:35. Но вы, отвечая мне в 14:12 решили этот факт скрыть, выставив меня обманщицей и даже не извинились за блокировку и за таких "умных" сотрудников которые заблокировали мой номер. Клиентоориентированность зашкаливает. 3. Я так и не увидела ссылку на статью закона, который вам разрешает привлекать третьих лиц, для передачи какой бы то ни было информации. Пункты ваших правил меня не интересуют. Мы живем по законам РФ, сошлитесь на них. Назовите, пожалуйста, статью и пункт, по которой вы можете использовать меня в качестве передатчика какой-либо информации? Без моего письменного на то согласия? 4. Я так и не увидела ссылки на "Открытые источники" из которых вы взяли мой номер. Здесь прокомментируйте пожалуйста тоже.
Смена паспортных данных
добрый день ! Некоторое время назад обращался в офис банка в г. Новосибирск ул Блюхера 19 с целью смены паспортных данных , сотрудник банка уверила меня в том, что процедура завершена успешно. Теперь я в онлайн банке сталкиваюсь с запретом операций по причине устаревших паспортных данных. Как это понимать ?
19.05.2025
Закрытие карты в дбо
Не возможно закрыть карту и счет. Звоню на горячую линию банка, а там наитупейший бот гоняет по кругу , говоря, что знает 90% ответов на вопросы.отправлчют в офис, который физически находится от меня в 400 км.во всех нормальных банках реализовано закрытие в онлайне. вы тратитесь на рекламу, а элементарные вещи не можете сделать!
Куда обратиться, за решением проблеммы?
Куда обратиться, за решением проблеммы?Думаю может вопрос с моим обслуживанием в вашем банке, можно решить на уровне банка или придётся писать заявьление в защиту прав потребителей финансовых услуг... это я пока на вскидку про защиту прав...приеду домой с вахты, обязательно проконсультируюсь по этому вопросу у специалистов... думаю на этом отзыве я не остановлюсь... не люблю создавать людям проблеммы, пока эти люди не создают их мне! Отказы, падение рейтинга, с 928 до 645, это не есть хорошо.И сам вопрос: Как исправить эту проблемму?И ещё вопрос по поводу дебетовой моей карты, я самос оятельно ,сам в приложении её заблокировал, временно, 14 мая, а мне теперь говорят, её заблокировали полностью, в связи с кражей!!!Какая кража, карта у меня на руках!!!Это видимо продолжение моей истории с оыормлением кредитной карты? Прям как будто идёт издевательство, глумление, заставляя клиентов бегать по офисам и оформлять новые услуги..??? Может ,что то кому то и получится навешать!!! А кто не хочет, то заставим, блокировкой без восстановления, а только перевыпуск ... Случай с кредиткой я оставил, н чего ни кому не писал, махнул рукой, ладно, тсправим ситуацию... но вот когда уже и с дебетовкой танцы пошли, это уже край!!!
Заблокировали карты 4 дня назад, отказ в их разблокировке.
Альфа-банк 16.05.2025 незаконно заблокировал мои банковские карты и отказывается их разблокировать. 16.05.2025 я снимала деньги в офисе Альфа-Банка по адресу: г. Самара, улица Мичурина, д. 19 и, в момент снятия денег, мои карты были заблокированы именно Альфа-банком. Я немедленно обратилась в этот же офис к сотруднику банка, блокировка карт снята не была, заявление на снятие блокировке мне написать не предложили, сказав, что через 2 дня мне перезвонят и блокировку снимут. На тот момент у меня с собой было всего 500 рублей наличными, карт других банков у меня с собой не было, поэтому добираться до Автовокзала мне пришлось пешком!!! 18.05.2025 я сама несколько раз звонила на горячую линию Альфа-банка с вопросом о снятии блокировки карт, но вновь отказ. Предложено явиться в офис Альфа-банка, который находится в г. Самара (я живу и работаю в селе, расположенном в 150 км от города), причем явиться необходимо в сопровождении родственника!!! То есть, мне и сыну, необходимо брать на работе день за свой счет (что временно невозможно по характеру работы) и ехать в офис Альфа-банка. Причем зарплатная карта заблокирована, а других источников дохода у меня нет!!! Прошу разобраться с данной ситуацией и принять меры к сотрудникам Альфа-банка за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, оставление зарплатного клиента без финансовых средств на неопределенный период, что очень тяжело морально. Кроме того, в настоящий период у меня проводится ремонт в квартире и закупка мебели, поэтому деньги будут нужны и в дальнейшем. А как быть с оплатой услуг строителям и производителям мебели при такой незаконной блокировкой карт сотрудниками Альфа-банка?
Не могут перевыпустить карту
не вижу где вы ответили, что за раздел народный рейтинг?
Обязательство в ПАО Сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Отказ в выдаче карты
Еще раз здравствуйте, через сколько ждать ответ?
Некомпетентные сотрудники
1.Судя по тому, что вы не овтетили на мой вопрос, вы согласились с тем, что по вашей вине мне заблокировали мой личный кабинет и закрыли доступ в приложение, вместо того, чтобы просто прекратить звонки сотрудников отдела взыскания. То есть признали свою ошибку. Но извиниться вам видимо гордость не позволяет?) 2.Вы прямо нарушаете 230-ФЗ. Еще раз: У меня есть запись, где ваш сотрудник говорит мне о том, чтобы я оплатила долги другого человека, только называет она это " помочь родственнику" ! Только не говорите, что этого не было. Я ведь могу и запись разговора предоставить. 2. Верно. В действующем законодательстве нет нормативного акта запрещающего кредитору звонить окружению должника с целью уточнения или передачи данных. Но вот только делать это банк может не с просьбами "помочь родственнику" и ровно до того момента, пока заемщик или третье лицо не выразят несогласие с этим. Свое несогласие с этим я вам направила еще при первом звонке! Вы эту просьбу проигнорировали и продолжили свои обзвоны!3. Юридические консультации вы не предоставляете))) (а вас о них никто и не просил, вас просили сослаться на нормативный акт, согласно которому вы действуете) Но вы об этом не знаете, как и половина ваших сотрудников. Отсюда и ваши агрессивные отписки. 4. Ссылки не предоставляете, потому что взяли мой номер из моего с вами договора. Что так же является нарушением. мне известно это, так как больше мой НОВЫЙ номер нигде не указан.Самый ***** банк, который только может быть. С элементарной просьбой "не звонить" справились с 10 раза и то не без косяков. Желаю вам и дальше загнивать :)
Разблокировать счета
Добрый день. Хотела узнать, как можно разблокировать счета после банкротства. Определение суда уже есть и на сайте едином о банкротстве все закрыто.
Заблокировали дистанционное обслуживание без объяснения причин, помогите вернуть мне мои деньги, у меня нету возможности приехать в отделение банка за 8.500т километров!!!!
Анна, что-то долговато вы занимаетесь моим вопросом, может стоит принять какие-то меры по отношению к человеку который пользуется вашим Банком?!
Заблокировали онлайн банк и всё что только можно
Вы написали мне что нужно предоставить данные от налоговой что я плачу их , во первых налоги платятся с дохода , а я просто хранил свои деньги , с чего я должен платить налоги , и второе , с каких это пор у нас налог оплачивается за валюту , и третье на счет налоговой , как вас оно вас касается , если у налоговой будут какие-то вопросы ко мне то я думаю они сами свяжутся со мной , поэтому считаю что это информация вас не касается жду развернутый ответ по каждому пункту
Банк не отменяет взыскание .
Сбербанк получил постановление от ФССП посредством электронного документооборота, об отмене взыскания с моих счетов, но почему то не считает нужным отменять взыскания. Хотя остальные банки отменили взыскание сразу же. Со сбером постоянно какие то проблемы, с каждым годом все хуже . Видимо нужно обращаться уже в выше стоящие органы власти .
Заблокировали счета и приложение после попытки перевести собственные средства в на собственный счет в другом банке
После попытки перевести собственные средства на свой счет в другом банке получил уведомление о подозрительности операции. После чего пришло смс, что счета и приложение заблокировано. Из приложения выкинуло и теперь не зайти. Никакой кнопки или хотя бы контактов для связи с техподдержкой нет. Нужно искать контакты в интернете. Без приложения только по телефону.При звонках самый длинный из которых был почти 20минут ни один оператор так и не ответил.
Нарушение при открытие вклада
4 августа был в отделении в г.Шатура,обслуживала Вед.Фин Басанько Анастасия Александровна.Пользуясь что я пенсионер, переоформела вместо вклада Щедрая весна -вклад Гибкий.Срок указала верный,далее открыла еще одну карту халву,хотя я ей сказал что карта есть и я ей не пользуюсь,на это сотрудник мне сказала что вклад оформляется только с картой и надо еще перевести 2000 руб на телефон кому либо чтоб заработало.Приехав домой в Мытищи и зайдя в свое отделение в Мытищах..мне сказали что вас обманули.Прошу принять меры к данному сотруднику,что 1)Обманом открыл другой вклад(менее выгодный)2)Пришлось по её просьбе перечислить 2000 руб.чтоб вклад заработал.
Блокировка счета ???
Отправил на почту данные. Непонятно за что заблокировали счет. 752221
Условия обслуживания Premium Gold
Добрый день, Анна. Клиентом Т Банка являюсь с 2018, с 2025 еще и счета Росбанка перешли к вам. В Росбанке была премимум клиентом с суммой на всех счетах 6000000+ руб. При переходе дали статус Premium Gold, с бесплатным обслуживанием, что подтвердила поддержка, но 15.05.25 сняли 1990 руб. На этот раз в поддержке сказали, что для бесплатного обслуживания учитываются только счета, открытые в Т Банке. Помогите разобраться в ситуации. Куда отправить скриншоты общения с поддержкой? Здесь почему-то прикрепить не могу
Перевод пенсии в ВТБ
Перевел пенсию в ВТБ по промокоду друга. Было обещано вознаграждение и мне и другу. ..Связалась в чате банка с оператором, спросила где указать промокод, мне ответили, что все указали и я перевел пенсию. В результате прошло 2 месяца, никакого вознаграждения ни я ни друг ни получили. А сейчас банк мне отказал в вознаграждении сославшись на то, что промокод не был применен... И кто за это ответит???
Обработка обращений от лиц не являющихся клиентами
Пришло письмо на электронную почту о просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору. При этом клиентом банка вообще не являюсь. Это же подтвердила и техподдержка по телефону. Ни счетов, ни карт, ни кредитов. Создали обращение. Потом пришла смс с запросом скриншотов письма и ссылкой ведущей в личный кабинет. Как мне в него попадать и зачем он мне вообще нужен, если я не являюсь и никогда не являлся клиентом банка, непонятно. Хоть отдельную почту для таких случаем указывали что ли.
ошибка при переводе денежных средств
денежные средства перечисляемые в счет погашения кредита падают на карту ALL AIRLINES. С нее не получается перевести дс в счет погашения кредита
Блокировка счетов, в том числе онлайн банка
Добрый день! Начну рассказ о ситуации с самого начала. Завела карту райффайзенбанка, карта была утеряна, как только это обнаружила, увидела, что онлайн банк не доступен, сразу же пошла в отделение для пояснения ситуации. Райффайзенбанк в свою очередь дал ответ, что восстановить доступ к онлайн банку нельзя, остановились на закрытие счета. Через некоторое время появилась проблема с альфа банком, клиенты этого же банка не могли переводить деньги, обратилась в отделение за ответом, сказали блокировка не с их стороны, можете обратиться в цб, далее последовало долгое ожидание от цб, с ответом, что блокировка поступила от райффайзенбанк. Пришла в отделение для повторного разъяснения ситуации, как оказалось, что доступ в банк был заблокирован не просто так и доступ взломали, в чем собственно обвинили меня, повторюсь доступа в банк не было с момента обнаружения пропажи, на что мне благополучно развели руками и сказали, что ответ из цб отрицательный и исключить меня из БД они не могу. Через месяцев 7 блокировка для клиентов альфа банка исчезла. Прожила спокойно 3 месяца. Не смогла зайти в альфа банк вчера, звоню в поддержку на что мне говорят, ограничение по ФЗ 161. Пожалуйста, объясните, как далее действовать в данной ситуации, ничего уже не понимаю
К Татьяну у кого важно мнение сотрудников банка , кто защищает нарушителей
Ранее к к вашему банку относился давольно уважительно большой банк , много людей , после того как звонили с номера 929 648 22 04 в 15:22 05.10.2024 Казалось мошенники звонят угрожают менять оценку , которую ставил борзово менеджера по моему мнению , которую спросили сами , на вопрос не представляются не приветствуют , потом через соцсети оказывается это недосатрудница банка , завут Залина Дадова, хочу спросить к Альфа банку почему как мошенники банк звонит клиентам как минимум людей ? Если человек доверял вам свой денежная средства и персональные данные , это означает как мошенники банк может звонить угрожать? Зачем человек то есть потребителюь должен закрывать свой все счета уходить из банка пугаясь что распространяют персональные данные на 18+ сайтах ,пока в тот же день начинаются спам звонки , говорят номер имя взяли из 18+ сайтах ? Один из них к моему адресу самого последнего оскорбления и отключают , то на вацапе написали скриншоты закрепляю, почему на обращении банк отвечает некомпетентно ? Неужели вам ничего не волнует ? Я никому плохого не желаю , хочу понять характер работы ваших экспертов, которые отвечают некомпотентно ,я бы хотел открывать вклад большая сумма , почему я из за этого пугаюсь и не открываю, какие ерунда вы отвечаете на обращениях ?
Снятие комиссии с карты зарплатного клиента
Я уже не знаю, когда вы наконец-то решите проблему с удержанием комиссии. С момента перевода карты в зарплатную, при снятии наличных в сторонних банкоматах постоянно удерживается комиссия в размере 300р.Это уже 6й случай.Сегодня снова сняли комиссию. Сроки рассмотрения обращения - 3 недели. По какой причине снимаются деньги сразу, а возврата мне нужно ждать 3 недели?Проблему не решают, запросы закрывают как решение, отписывается, что все признаки поставлены и все, проблем быть не должно. На горячей линии говорят, что обращение составлено и ускорить решение (конкретно возврат комиссии) не могут, только оставить комментарий. По последнему обращению уже 4 раза обращалась, толку нет., на рассмотрении до 09.06.25Решите проблему раз и навсегда, перестаньте удерживать комиссию. Соблюдайте условия, которые вы так рекламируете, привлекая к получению зарплаты в вашем банке.То проблема с мультибонусами, то в карточке задвоены-затроенв данные, которые корректируются только при личном посещении офиса банка, то постоянно удерживается комиссия.Самый проблемный банк в обслуживании, постоянно какие-то проблемы и долгие сроки решения.Номера обращений по снятию комиссии CR-14175226 от 15.11.24CR-14499381 от 17.01.25CR-14528551 от 22.01.25CR-14544904 от 24.01.25CR-14778746 от 07.03.25CR-15107700 от 19.05.25Обращение по признаку Зарплатный клиент CR-14778730 от 07.03.25
Обязательство перед ПАО «Сбербанк»
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн
Блокировка карты, на которую выдали кредит наличными.
Ситуация следующая.Я получила в банке кредит наличными.Деньги зачислили мне на карту. При переводе денег мужу мне заблокировали карту. В течении нескольких минут со мной связался сотрудник СБ. Общался со мной, дабы убедится, что я не перевожу деньги мошенникам, общался с моим супругом, который так же подтвердил, что перевод предназначался ему. На все вопросы были получены утвердительные ответы. Казалось бы - инцидент исчерпан. Но нет. Следующим днём ко мне прибыл представитель банка, с намерением лицезреть меня и мои документы лично. Визит прошёл планово и без эксцессов. Следуя логике - вопрос решён. А не тут от было. При запросе в СП ответили - "сегодняшний день включительно", а потом ещё раз "следующий день включительно". А меж тем обстоятельства таковы, что выдав мне кредит, банк начисляет мне проценты на всю сумму, а я её в полном объеме воспользоваться не могу. Будет ли банк производить перерасчет процентов при таком раскладе - конечно же нет. А тем временем картина полностью описывает такое юридическое понятие, как незаконное обогащение. Ну это всё лирика.Теперь к сути самой проблемы.Мы затеяли ремонт в доме, а именно ремонт кровли. И в этом уравнении должны совпасть 3 переменных: погода, свободная бригада и финансовые средства. Изначально мы предполагали заняться этим с июне. Но подвернулась под руки бригада готовая взяться за такое и не за космическую сумму. И поэтому пришлось прибегнуть к кредитованию. Теперь получается: - финансы застряли;- из-за того, что служба поддержки не может ответить на банальный вопрос о максимальных сроках рассмотрения таких кейса, мы можем потерять бригаду, так как не можем им в свою очередь сообщить, когда им приступать;- мужy приходится переносить отпуск, так как тоже не известна дата;Можно ли узнать такую простую вещь, как максимальный срок рассмотрения вопроса о разблокировке карты?Если нельзя, есть ли возможность техническая средства с заблокированной карты перевести в счет погашения кредита?
Снятие ограничения 161фз
Здравствуйте, недавно обращался к вам с вопросом на эту тему и получил обратный ответ на почту. Всё в целом понятно, но остался небольшой вопрос, напишу его ниже.
Пояснения по п.14 ст.7 115 фз
Сегодня получил блокировку карт и Сбербанк Онлайн,по п.14 ст.7 115-ФЗ.Получил переводом 5000 долг,отправил сыну 1000 рублей,как и делаю каждую неделю.Банк просит пояснить операции с 17.04.2025 по 19.05.2025,как я могу это сделать если всех операций я и не вспомню.Картой пользуюсь как обычный клиент,покупки,переводы,снятие наличных.?
Здравствуйте что делать заблокировали сбербанк по 115 фз как снять
Здравствуйте что делать заблокировали сбербанк по 115 фз как снять Сбербанк отклоняет заявку на перквыпуск карт пишет отклонена заявка оусловия обслуживания что мне делать
Депозитарий Сбера. 2.5 месяца не могу вернуть дидвиденды.
Здравствуйте! В декабре я перевел акции из Реестр-РН в депозитарий Сбера. Сразу замечу, что я гражданин и резидент РФ, акции получил в наследство от мамы, которая также была гражданкой и резидентом РФ.В январе предоставил необходимые документы для разблокирования акций (в соответствии с указом 138). Пока Сбер рассматривал документы, перечисленные мне дивиденды оказались на спецсчете "С". 7 марта акции разблокировали, но дивиденды до сих пор не вернули. Местный депозитарий кивает на то, что Москва не проработала процедуру возврата денег, техподдержка (900) говорит, чтобы разбирался со своим депозитарием сам. В апреле в депозитариии предложили какой-то мутный вариант с выводом дивидендов в другой банк, но опять же с неясными сроками и комиссией, что меня не устраивает. Разъясните, пожалуйста, как мне вернуть дивиденды.
Неправомерно заблокирован счет в банке
14.05.2025 года мне выдали кредит наличными в размере 600 тыс.рублей на покупку автомобиля с условием, чтобы я предостваил ПТС в течении 25 дней, в этот же день решил обналичить сумму для покупки авто, после снятия 200 тыс.рублей, служба безопасности банка наложила арест на карту и счета, и, соответственно, я не могу воспользоваться кредитом, звонил и писал в чате приложения, мне отвечают ждите решения, 15.05.2025 года в отделении банка составлено обращение на разблокировку счета и карты, до сих пор на рассмотрении.В итоге 19.05.2025 года я сходил в отделение банка и написал отказ от кредитного договора и досрочно, но уже с начисленным процентом погасил полную сумму, но счета то заблокированы, с сотрудником банка составлено обращение и прикреплено заявление на досрочное погашение и отказ от кредита, в итоге это обращение отнесли к предыдущему, так как они посчитали, что там аналогичные требованияПоначитавшись отзывы о службе безопасности данного банка, может быть мне уже нужно начинать писать жалобы и предсудебную претензию?
Татьяна, может уже пора изучить мой вопрос и вернуться с ответом?
06.12.2024 мной была описана ситуация хищения миль альфа банком с моего счета, никаких внятных комментариев не было (3 созвона с сотрудниками поддержки и всегда разные варианты ответов). Вами в этот же день, 06.12.2024, был оставлен комментарий https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/677110/, что мой вопрос будет подробнее изучен и ответ будет позже дан. Сегодня, 20.05.2025, спустя более чем полгода, может уже соизволите что-то прокомментировать? Или ваше присутствие на этом сайте не более, чем формальность и отчет перед руководством об успешном маркетинге банка в соцмедиа?
Сломан банкомат ВТБ, деньги пропали
Банкомат ВТБ сьел деньги, и не зачислил их на карту ( Карта была И Банк). Уже третью неделю ждем ответ и всё безрезультатно, банк И банк отвечает, что делал запрос в ВТБ, но они не отвечают до сих пор. Деньги предназначились для погашения кредита, судебная претензия составлена, и если до конца срока обращения, а это ровно месяц, то есть 4 июня, деньги не поступят, то буду подавать в суд, так как по кредиту будет просрочка, буду возмещать неустойку
Заблокировали онлайн банк и всё что только можно
Так где моя выгода или заработок если я хранил свои сбережение там и обменял не с целью заработать а с целью забрать свои деньги и не было умысла заработать на этом , значит я не попадают под налог , а вы запрашиваете документ который априори не может у меня быть
Вы может в конце концов рассмотрите уже мое обращение ?
15 мая я подал заявление на закрытие счета и перевода денежных средств на другой банк по реквизита. Вчера мне пришло уведомление, что ваше обращение 19553 зарегестировано, вы чем там занимаетесь ? в отделении мне назвали срок в 5 дней, ничего так и не произошло! согласно статье 859 ГК РФ, банк обязан перечислить денежные средства не позднее 7-ми дней, по истичении данного срока я обращусь с жалобой в ЦБ!
Заблокировали мои деньги на карте.
Уже 5 дней заблокирована моя карта и все операции, по причине борьбы с какими-то мошенникам. Не могу свои деньги перевести в другой банк. Т-банк и есть самый крупный мошенник. Не связывайтесь с этим банком, ни ответов ни правды не найдёшь, офисов нету.
Заблокировали мои личные средства
я не хочу иметь счета в вашем банке, свяжитесь со мной, я напишу вам реквизиты, которые начинаются на 40817, и прошу перечислить деньги по ним, а после закрыть счет в озон банке
Обращение по вопросу закрытия кредита
Здравствуйте,не вводите в заблуждение или проверяйте информацию точнее,в кредитной истории за мной числится долг за номером сделки 000795439469
Запрос информации о рассмотрении заявления о возвращении исполнительного документа
Доброе день! Ускорить процесс рассмотрения как-нибудь можно? Информация об рассмотрении моего занявления хранится в вашей базе, неужели проблема посмотреть ее и ответить?
инвестиционные монеты
У вас продаются инвестиционные монеты?
Расторжение договора, возврат средств.
19.05.25 долго общалась с вашими сотрудниками, они что-то "делали" в итоге у меня заблокирован и чат и все телефоны (отвечает только бот по телефону, говорит "досвидание", на операторов не переключает", чат дает нажать только на кнопку "хочу видеозвонок", написать невозможно). Я могу лично приехать в офис в Москве с документами, чтобы расторгнуть договор, и хочу, чтобы вы вернули мне все деньги с дебетового счета. А началось все с того, что я хотела оформить по вашей рекламе в личном кабинете рассрочку (перевод на карту банка), позвонила оператор, и начала выяснять личные вопросы, я ей сказала, что тогда мне рассрочка не нужна, на что оператор даже по просьбе не кладет трудку, а продолжает повторять 10 минут 2 фразы "Вы отказываетесь от диалога?" и "Что конкретно Вы хотите купить?", изначально я с ней общадась нормально, она обещала диалог длительностью не более 2х минут. Но дальше она просто действует по схеме мошенников а)я сказала, что мне рассрочка не нужна уже (что еще ей о меня надо тогда? какой "диалог" она хочет? б)я попросила ее положить трубку, а она все-равно пытается удержать меня на телефоне. в) она не признает других формулировок фраз. Так мне заблокировали дебетовый счет. Хорошо, дальше несколько раз я звонила на горячую линию, меня переключали по 10 раз (без преувеличений) и 17 минут по разным операторам, спрашивая ФИО и кодовое слово, но в итоге никто и ничего не делал, сказали только 3 раза напечатать в чат "Переключить на оператора". Далее общаюсь через чат, попросили даже прислать реквизиты для перевода моих денег. Я все прислала. В итоге для меня заблокированы и оба ваши телефона, и чат, отвечает только бот и прощается. Я не хочу сниматься ни на каких видео, потому что а)у меня нет камеры б)я не могу убедиться, чтобы общаюсь с сотрудниками банка в)я вообще сильно сомневаюсь теперь в компетенции и честности ваших сотрудников. Я хочу рассторгнуть с вами договор о банковском обслуживании, хочу получить все деньги до копейки (чтобы на счету было 0.00 руб). Как это сделать? Я готова подъехать в Московский офис (мне ваши сотрудники в чате, сказали, что не будут обслуживать там), подойти на ПВЗ и какие еще варианты именно моим с личным присутствием? Буду писать жалобу в Роспотребнадзор, вам - досудебную претензию, а потом обращаться в суд, если вы не рассторгните со мной договор и не вернете мои деньги.
Заблокировали мои деньги на карте.
Когда мне разблокируют счёт? Там мои деньги! Уже 5 дней прошло!!!
Не могу закрыть счёт, и вывести оставшиеся деньги
Здравствуйте! Который раз пишу в чат, чтоб вывели остаток, и закрыли счёт. В день до 10 ч отвечают в чат. Сегодня опять прошло 6ч их нет. Почему всё проблемы решаются через чат?
Когда будет решен вопрос по моей заявке?
Игнорят и ставят нереалестичные сроки.Подробнее описала в посте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12237123/
Не могу закрыть счет и без моего согласия открыли мультикарту
Добрый день,по истечению трех месяцев никакую информацию от вас о проделанной работе не получила,как обстоят дела с решением моего вопроса?
Как вернуть свои деньги и закрыть счёт?
К банку не было нареканий,до 16.05.2025.Заблокировали а связи с ,,отмывании,, денег.Я спросила,после того как я вам отправлю необходимые документы,если карту не разблокируют,когда смогу перевести деньги,сказали ждать 3дня.Моих данных не хватило, попросили доказать ,,родственные,,связи ,кому и кто мне отправлял деньги,вы что издеваетесь?Далее я сказала что хочу закрыть счёт,вывести деньги,сказали что напишите а чат,написала, тишина.Позвонила на линию,сказали ждать ответа а течении 48 часов.А возврат средств в течение 7 дней.Озон банк вы издеваетесь?Почему я не могу снять свои же деньги?У меня платёж по кредиту!!И блгодаря вам просрочка, вы мне оплатите те % которые набегут????
Блокировка по 161 ФЗ
Здравствуйте, пишу последний раз ,чтобы вы оперативно решили вопрос, иначе пойду в суд разбираться с вами, уже устал ждать вас и жить без карт.Ваш банк добавил меня в базу по 161 ФЗ, хотя я не делал ничего противозаконного и предоставил все документы которая запрашивала ваша служба поддержки, я написал письмо в цб об удалении меня из базы, на что он ответил: "Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления." и сказал обращаться к банку, чтобы вы написали пиьсмо об удалении меня из базы ЦБ, что я и сделал 23 апреля, прошел месяц от вас приходит СМС, что ЦБ РФ принял решение не исключать ваши реквизитиы из базы по 161-ФЗЯ уже полтора месяца по вашей вине живу без банковских счетов, не могу нормально платить нигде, пишу последний раз сюда, и если вы не решите этот вопрос оперативно, иду подавать на вас жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор и обращаться в суд!
Обязательство в ПАО Сбербанк
Жду, спасибо
Когда отменят комиссию для застройщиков
Альфа банк, вы отстаете.В апреле президент России Владимир Путин назвал недопустимыми дополнительные комиссии банков по ипотеке и призвал навести порядок в этой сфере. По его словам, из-за комиссий далеко не все семьи могут взять льготную ипотеку. Позднее глава Сбербанка Герман Греф и глава ВТБ Андрей Костин пообещали, что комиссии при выдаче льготной ипотеки будут отменены.Когда будет отмена комиссии?
Заявка на выпуск карты отклонена в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.
Заявка на выпуск карты отклонена в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк.Что сделать?
Блокировка по 161 ФЗ
вы издеваетесь? вот ответ ЦБ (нет функции прикрепления скриншотов)"Благодарим Вас за ожидание. Игорь, мы понимаем важность Вашей проблемы и хотим помочь разобраться. Дело в том, что Банк России не располагает информацией о счетах (вкладах) физических лиц, а также об операциях по этим счетам. Банк России не блокирует счета граждан, это компетенция именно кредитных организаций. Также это касается и вопроса разблокировки счетов. Банк России формирует базу данных на основе сведений, которые предоставляют банки. Таким образом, направить информацию о снятии ограничений необходимо именно тому банку, который направил сведения о Вас в базу данных."ваши коллеги сказали что написали письмо об исключении меня, тогда почему мне ЦБ присылает отказ!
Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать? 12.05.2025
Из дальнейшей переписки: "Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)Качество обслуживания14.05.2025 14:52Совкомбанк",искренне надеюсь на Ваше понимание, Оксана, - наглядно и отчётливо, явно и обоснованно выраженно то, каковы в настоящий момент действительны впечатления клиентов от сервиса, вверенного Вам Департамента Банка.Думается, что вы сможете основательно и детально рассмотрев данный, созданный работниками банка КОНФЛИКТ и принять адекватные решения для устранения сформированного и поддерживаемого служащими банка ИНЦИДЕНТа, как и принять все необходимые меры по предотвращению подобных случаев халатного самоуправства, со стороны сотрудников банка и впредь. P.S.: Для более детальное рассмотрение ситуативности Вы можете ознакомиться с моим предложением на сайте «СовкомИдея» на тему: «ЖКХ в один клик» и более развёрнуто изучить детали и основные причины конфликта отображённые в моих обращениях в банк начиная с января 2024 года (поясню, что моё обращение в декабре 2023 года, созданное на тему: « Относится ли реклама по ЦТ в тематике сайта и приложения «ЖКХ клик» к продуктам банка «Совкомбанк», имело и дату и номер (номер этого обращения мне был выслан в смс, но эта смс мной было удалено), но, так как ответ на обращение мной не был получен вовсе, то в январе 2024 года, удалось выяснить, что моё обращение просто исчезло из системы банка.
Нарушение закона о навязывании услуг!
Являюсь клиентом Халвы с первого года основания продукта! Возник конфликт в чате и не могу решить уже месяц! Ваш сотрудник в чате в конце консультации прореклармировал Десяточку, при этом обойдя каким то образом мой запрет специально установленный ранее оператором !! это явное нарушение и я требовал не "извините" а 2500баллос так как это прямое нарушение закона РФ и грозит штрафом!! Я трижды повторял саоё обращение но ответ только устные извиеения! Я уже поднял до 7500балоов и б требовать теперь 10000 баллов ! Так как мало того что ни разу не позвонили (хотя в каждом обращении я писал что обязател позвонить) - это тоже кстати нарушение рекомендаций Надзорного комитета РФ , так ещё и не объяснт как так он обошёл ваш же запрет !!! Я буду до конца добиваться компенсации за незаконно навязывание услуг вплоть до жалобы в Надзорный комитет ЦБ РФ
Приглашение в офис банка
Добрый день!Зимой мне звонила девушка из Совкомбанка, сказала, что по акции 11.11 я получил приз и мне нужно придти в отделение банка подписать акты приема-передачи, чтобы мне не пришлось платить налог на приз. Договорились, что я подойду в офис банка по адресу г. Волгоград, Коммунистическая улица, 9 - там меня будут ждать и дадут все документы на подпись.Придя в банк я, ожидаемо, получил информацию, что ни о каких актах там ничего не слышали и вообще ничего не знают. Ну не знают и не знают, выяснять что-то у меня не было никакого желания. И вроде бы на этом история завершилась.Но 12 мая мне снова поступает звонок из Совкомбанка, где очередная девушка сообщает мне, что ранее меня просили подписать документы, но я не подписал и нужно подойти в банк на неделе с 19 по 25 мая. "Меня точно там будут жать?" - спросил я, наученный горьким опытом."Точно" - ответила девушка. "Главное подойти не раньше 19 числа."Офис был выбран тот же самый - г. Волгоград, Коммунистическая улица, 9.20 мая я пришел в банк. И результат был аналогичен моему первому походу. Девушка-оператор попросила меня перезвонить по номеру, с которого меня пригласили в банк. Но оператор колл-центра не смог мне помочь и в итоге вообще направил в отдел брокерского обслуживания. К сожалению мой обеденный перерыв закончился и из офиса мне пришлось уйти.Прошу разобраться, что вообще происходит: в какой конкретно акции я победил, какой приз выиграл, какие акты мне нужно подписать и нужно ли вообще что-то подписывать, передавалась ли вообще какая-то информация в офис банка, где я должен был эти акты подписать? Потому что у меня складывается ощущение, что кроме девочек, которые просят меня подписать акты, о существовании этих самых актов не в курсе вообще никто больше.
Перечисление денежных средств
Здравствуйте подскажите как долго ждать перечисления денежных средств? Панюкова Светлана Николаевна. Покупатель документы получи, ключи тоже! Эта сделка электронная со всеми вытекающими и переносами сроков, абсолютно неудобна. Номер сделки 104365110
Активация карты 3 дня!!!
Заказал карту Халва для покупок а магазинах партнёрах и получения повышенного кэшбэка.привёз курьер, заполнили данные, карту получил. и вот я пытаюсь войти в мобильное приложение, что бы пополнить карту. при входе возникает ошибка " Пользователь заблокирован" хотя все данные вводил верно.При обращении в поддержку мне дали ответ что такой карты у меня нет или она ещё не активирована. Цитирую: "У вас данная карта еще не активирована , поэтому вы не можете войти в мобильное приложение , активация карты происходит в течение 3-х рабочих дней после получения данной карты. Поэтому вам также показывает , что неверные данные , так как данной карты еще нет в нашей базе"Уто просто ужасно, как такое возможно что активация занимает до 3-х рабочих дней?! Ужаснейший сервис....
Жалоба на обслуживание в Озон Банке
Здравствуйте! 10 мая 2025 года банк заблокировал мне счёт, якобы, подозрительные операции. Я приняла решение о закрытии счета и вывода денежных средств на мой счёт в другом банке. Чтобы у меня приняли заявление, мне пришлось три дня писать в чат и не увидеть там ответа, и только после звонка на горячую линию 13 мая 2025 года дело сдвинулось. Счёт перешёл в статус закрытия. Прислали об этом сообщение в чат, где также было указано, что в течение 5 дней деньги будут отправлены на мой счёт в другом банке, плюс 3 дня на межбанковский перевод. Сегодня 20 мая, пять дней истекли, деньги продолжают оставаться на счёте, заморожены. Позвонила опять на горячую линию, где мне подтвердили сроки. Потом оператор ушла на консультацию, вернувшись, сообщила, что срок перечисления денег увеличен до 20 рабочих дней. Без оснований. Это что происходит? То есть банк, без уведомления и причин решил придержать мои деньги? Прошу разобраться и исполнить перевод в кратчайшие сроки.
Альфа банк удерживает мои средства
7 мая на мой счет через банкомат через мою карту были внесены средства на сумму 990 000р, я попытался перевести их другу и мой личный кабинет заблокировали. Придя в банк 8 мая, мне отказали в закрытии и счета, попросили документы о происхождении средств, их я предоставил 15 мая, договор купли продажи, и до сих пор никакого ответа от банка не последовало, банк удерживает МОИ деньги и не отдает их мне, а то что деньги мне срочно нужны никого не интересует, это просто ужас!
Некомпетентная поддержка
Такая проблема.Мне заморозили карту,я позвонил в поддержку,мне сказали вам в чат пришла информация,следуйте ей.(17.05.2025 время часов 11 по мск)Я скинул по их требованию чеки.После я хотел позвонить,спросить у поддержки,верно ли я все сделал.А мне говорит автоответчик,что мой счёт заморожен и я не могу говорить с поддержкой.Ладно.Позвонил со второго номера,мне сказали да все верно.Я спросил - "А сколько ожидать?"На что последовал ответ"В течении ОДНОГО рабочего дня".Хорошо прошел понедельник,поддержка в чате не ответила до сих пор,позвонил буквально пол часа назад снова с второго номера в поддержку.Задал вновь вопрос,а сколько мне ждать??Просто бросили трубку,звонок я записал.
Альфа банк удерживает мои средства
Татьяна, пожалуйста, обратите внимание на этот вопрос, мой друг положил средства на эту карту, это мои личные деньги, никаких мошеннических действий не происходило, мне правда нужны эти деньги, я опускаю руки, след шаги это жалоба в цб и обращение к юристам, это просто произвол какой то происходит, если надо можете сами посмотреть по камере кто клал деньги, я могу прийти со своим товарищем в банк если это требуется! это мои личные средства!
Формальность вместо поддержки: документы отправлены, решения — нет
15 мая банк приостановил расходные операции по моему счёту с формулировкой «обнаружена подозрительная активность». В чате меня попросили предоставить документы, поясняющие операции за последние 15 дней. Я оперативно направил необходимые пояснения и файл с деталями (PDF), поскольку Word-файл не загрузился по техническим причинам.После отправки документов началось затяжное молчание. Оператор не подключался, новые сообщения не поступали. Только 19 мая появилось сообщение: «требуется участие смежных подразделений, ожидайте». Никакой конкретики по срокам проверки или решению — нет.А уже 20 мая мне предложили… закрыть счёт. Без комментариев по документам, без ответа на вопрос, разблокируют ли его. Сейчас в чате отображается только кнопка «закрыть счёт». Возможности написать повторно в поддержку — нет.Вопрос к банку:Почему я, выполнив все требования банка и предоставив документы, не получаю решения по сути вопроса? Почему вместо разблокировки навязывается закрытие счёта, хотя цель — восстановление доступа?Мой запрос однозначный:Разблокировать счёт, как и обещано в чате, после проверки предоставленных документов. Я не нажимаю «закрыть счёт» — это не то, что мне нужно.Прошу комментария от представителей банка на этом ресурсе и прозрачного ответа по ситуации. В противном случае вынужден буду обращаться в ЦБ с заявлением о неправомерной блокировке и нарушении процедур работы с клиентом.
Пытка безысходностью
Заказал 2детские карты.Курьер привез еще 2лишние,убедил оформить несмотря на то, что я спешил.Я заблокировал их.Остальные карты не работают.Делаю обращение:говорят,причина-курьер не загрузил св-ва о рожд. детей.Сканирую документы,загружаю-не помогает.Делаю ещё обращение-говорят,курьер не привязал карты к номеру телефона.Обещали решить в ближайшие два дня.Через неделю ничего не изменилось. Никто ничего не решил,карты по прежнему не работают.Делаю третье обращение - мне говорят, что второго обращения не было, не видят следов.Я догадываюсь, что его неверно зарегистрировали на номер ребенка. Прошу проверить - отказываются. Мол, это невозможно.Я вежливо прошу второй и третий раз проверить. Наконец согласились - оказывается, правда на телефон сына зарегистрировали. Причем с его телефона никто не звонил, там и приложения нет , потому что у него кнопочный телефон.Зато я наконец узнал решение банка по приложению - банк сожалеет и проведет работу с сотрудниками, чтоб впредь такое не повторялось. И всё. То, что у меня карты не работают, банку плевать. Если хочешь, говорят, иди сам в банк и исправляй его косяки самостоятельно. Стой в очереди, обращайся лично и доказывай. Или удаляй все карты и заказывай заново - вдруг в этот раз нормально привезут. Хотя зачем? Если они косячут в каждое обращение и никакой ответственности за это передо мной не несут - наоборот удобно перекладывают на меня свои обязанности и не нести ответственностиИ всё. То, что у меня карты не работают, банку плевать. Если хочешь, говорят, иди сам в банк и исправляй его косяки самостоятельно. Стой в очереди, обращайся лично и доказывай. Или удаляй все карты и заказывай заново - вдруг в этот раз нормально привезут. Хотя зачем? Если они косячут в каждое обращение и никакой ответственности за это передо мной не несут - наоборот удобно перекладывают на меня свои обязанности и не нести ответственности
Формальность вместо поддержки: документы отправлены, решения — нет
Хорошо, ожидаю
Варвара Долинина, Здравствуйте, когда ожидать результатов ?В мобильном приложении изменений пока что не произошлоВарвара Долинина, дополняю комментарий. Сегодня 24.05.2025. Никаких изменений на данный момент не произошло
Пополнение кредитной линии
Добрый день. У меня открыта кредитная линия, привязанная к дебетовой карте, с которой должно происходить пополнение. Этот счёт сейчас арестован приставами на сумму почти 500000 рублей. С этой суммой я не согласна, оспариваться она будет в суде, т.к. это долг моего отца, умершего 10 лет назад, я об этом долге узнала только сейчас и соответственно не готова его возвращать. Суды будут длиться не менее 2х-3х месяцев, всё это время мои счета будут заблокированы. Мне нужно решение вопроса, как производить платежи??? Я не хочу уходить в порсрочку и платить бешеные проценты только потому, чот банк не даёт мне возможности поризвести платеж. Специалист поддержки твердит одно-нет технической возможности. Мне непонятно, почему в других банках такая возможность есть и я ей пользуюсь, а вашему банку я должна либо платить за просрочку, или же, что бы сделать платёж в 8000 рублей "подарить" приставам 500000????
Не снимают наложенные ограничения на счёт более 3-х месяцев.
23 января 2025 года было принято Постановление об окончании исполнительного производства №588437/25/77059-ИП и отменены все назначенные меры принудительного исполнения, а так же установленные для должника ограничения. Мне его прислали по системе Госуслуг. В Сбербанке тут же были сняты все ограничения, а в банке ВТБ до сих пор не сняты. Я обращался в Службу судебных приставов с ходатайством о снятии ограничения на мой счет в банке ВТБ (думал что они может не посылали в банк ВТБ копию Постановления) и мне они ответили, что ранее уже посылали. Я обращался в офис ВТБ (Большая Черкизовская ул., д.12) и мне ответили, что они этим не занимаюся и выдали адреса где принимают документы для банка ВТБ. Не понятно куда же с таким воросом обращаться?
Банк заблокировал карту
Банк заблокировал карту под предлогом того, что много пополнений, я предоставил все доказательства, откуда и почему эти направления поступили на мою озон карту. Отвечают раз в неделю очень долго жду оператора, деньги в заморозке находятся
Пополнение кредитной линии
Анна, мой вопрос не решён. Про кубышку всё понятно. У меня вопрос по КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ. Вы фактически отказываетесь принимать у меня платёж, я прошу списать с кредитной карты, с дебетовой карты другого человека, да хоть наличкой в банкомат, но вы мне не даёте такой возможности, но при этом свои проценты вы начислите... Как же так???? Я готова оплатить, мне не нужна просрочка по платежам!!! Но вы не даёте этого сделать! Почему в Совкомбанке я спокойно могу погашать рассрочку, невзирая на арест, а в Т-Банке - нет. Вы по факту вгоните меня в долги с процентами, хотя я хочу заплатить!!
Обращение расмотрено
Пришло смс 17:29:32 как прочитать ответ, личный кабинет заблокирован горячия линия оператор не отвечает
Что делать с беспределом банка, когда блокируют все при выводе средств из их банка в другой.
Это формленный беспредел!2-й раз сталкиваюсь с этим в Совкомбанке - при попытке вывести деньги из их банка себе же на счет в другом банке - блокируют все и все. И дальше начинаются допросы с их стороны. Притом как будто я уже какой-то мошенник, что захотела вывести деньги из их банка в другой. Переспрашивают по 10 раз: а почему? с какой целью? Просто не хочу больше пользоваться вашим банком - этот ответ не устаривает. И они продлнажют наезжать: и все-таки вы не ответили на ворпрос6 с какой целью вы выводите деньги себе в другой банк. Да какое ваше дело? Хочу и вывожу. Требуют контактные данные родных. Зачем? Вот сейчас уже больше 2,5 часов заблокирован доступ от того, что я пыталась оплатить услуги нотариуса. А для этого пыталась переести деньги себе же в другйо банк.. Это вообще что-то невероятное. В итоге пришлось просить дургого человека за меня оплатить. вообще конфузная ситуация вышла. Для чего вся эта ерунда? Притом разговаривают со мной как с преступницей. Это вообще невообразимо.И все это под видом борьбы якобы с мошеничеством. Когда же реальыне мошеники списали с их же банка крупную сумму - никто там даже усом не шевельнул. На мои заявления отвечали роботы-отписки и все.Как остановить этот беспредел и подключить доступ к личному кабинету.
Запрос информации о рассмотрении заявления о возвращении исполнительного документа
В вашем ответном сообщении вы указали, что "Банк рассматривает изложенные обстоятельства в рамках обращения CR-15087115. О результатах проведенной работы вы обязательно будете проинформированы". Так вот прошу проинформировать меня и предоставить мне ответ на мою почту либо по адресу проживания
Выписка по счёту об оборотах денежных средств
Для пособий нужна выписка по счёту, а не по карте. В отделениях заверяют, что выдать не могут, а в соц защите требуют. Что делать? Куда обращаться?
Почему нет ответа на запрос нотариуса?
Орловская область . п. Нарышкино 1 апреля 2025 г.нотариус отправила запрос по наследству... Сегодня 20 мая- ответа нет... В чем причина?
20.05.2025
Разблокировка счета
здравствуйте, как можно снять ограничения по компроментации , действия были выполнены мной а не 3 лицами, позвонил на 900 сказали что не сняли ограничения
Банк не отвечает на запрос нотариуса... Прошло уже 50 дней
Почему банк не отвечает на запрос нотариуса...? Прошло уже 50 дней
20.05.2025
365 дней без процентов от Альфа банка, правда или обман?
Здравствуйте!Я не погасил, полную сумму в льготный период, так как мне не пришло смс о необходимости внесения денежных средств ,а в личном кабинете банка было написано что необходимо внести обязательный платёж 18700р чтобы не было просрочек и процентов по задолжности, что собственно меня и ввело в заблуждение, я ниочём не переживая оплатил добросовестно 1го мая 18700р за 19 дней до окончания льготного периода , думая что всю осташуюся сумму мне в приложении напишут оплатить до 19июня, а сегодня 20го мая решил зайти в приложение и убедиться что у меня нет никаких просрочек, и оказывается что я на 1 день просрочил платёж и должен теперь банку 130603.07р только одних процентов!!! я был в шоке от увиденного, у меня нервный срыв, это слишком большие деньги для меня , надеюсь что отсутствие уведомления это ошибка!Я незамедлительно оставил обращение под номером (A2505201671) где описал всю сложившуюся ситуацию, на что мне практически сразу пришёл отказ без каких либо разбирательств!Прошу:1) вернуть на карту мои денежные средства в полном объеме, списанные обманным способом2) восстановить мою отличную кредитную историю3) добавить бесплатное СМС информирование о дате окончания льготного периода и сумме общей задолженности на эту дату4)проверить есть ли страховые комиссии и прочие списания с моей карты о которых я еще пока не знаю, если есть списания, то вернуть на карту в полном объеме.Получается что Альфа Банк старается получать обманным путём денежные средства со своих клиентов за просрочку платежа. Или я не прав? Или это какая то нелепая ошибка? ведь не должен человек за 1 день просрочки платить 130тысяч рублей, это слишком большие деньги за 1 лишний день пользования деньгами, я сразу же погасил всю задолжность, дабы показать свою ответственность и порядочность перед банком, а вот банк в ответ никакой лояльности проявлять ко мне не хочет и беспощадно отнимает 130тыс рублей за 1 день просрочки! А это прошу заметить 2-3 среднемесячные зарплаты !Мой друг Александр Левашов был в аналогичной ситуации пару лет назад но только сумма процентов была кратно ниже 4690.28руб и ему банк пошёл на уступки и вернул денежные средства(номер его обращения №А1910160814) как и его товарищу Андрею с аналогичной ситуацией, а в моём же случае, так как сумма намного больше я так подозреваю, Банк даже решил не разбираться, хотя ситуация абсолютно одинаковая 1 день просрочки! Вот ссылка на его отзыв на этом же сайте https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10311270/#bankAnswer Не справедливо как то что при одинаковых обстоятельствах, одному клиенту банк идёт на уступки а другому не идёт!Буду благодарен банку, если он вникнет во все обстоятельства, и также, как и моим друзьям, другим людям, пойдет на встречу в решении этого вопроса. Потому что другой опыт взаимодействия с банком был только положительный!
Приостановили операции
15 мая мне приостановили все счета на Озон Карте, я писал в тех поддержку, молчали 2-3 дня, потом написали, чтобы я скинул 2ндфл и докум о родстве и чтобы рассказал на целый месяц все операции и где я работаю. я все рассказал, скинул все документы о родстве, 2ндфл и рассказал про все операции и все реквизиты операций скинул, жду ответа уже 2-3 дня, сколько можно ждать еще? без денег сижу, все деньги на карте Озон...прошу ответьте мне!
торговый эквайринг ВОЗВРАТ
подскажите куда будут возвращены денежные срества в июне 2026 если счет в банке закрыт и ип ликвидированно ?
Блокировка карты, на которую выдали кредит наличными.
Он в другой раз закинул невод, —Пришел невод с травой морскою...Именно так и происходит, потому что опять перенос."Для анализа всех обстоятельств иногда нам нужно больше времени, в этом случае переносим дату решения и сообщаем актуальные сроки" - неужели другие банки наплевательски проводят проверки, раз у них это получается в течении нескольких часов, ну от силы половина дня. "Рассмотрю ситуацию изнутри, по итогу обновлю свой ответ." - и вы тоже не говорите сколько это рассмотрю будет длиться. Что ж. Пойду писать жалобы в Роспотребнадзор и ЦБ. И да крайне интересная позиция."Поддержка не влияет на срок и возможность разблокировки. При этом проверю наши консультации. Проведу работу над ошибками, если их допустили. Спасибо за сигнал!" . На какого же чёрта нужна такая поддержка, которая не может ни ответить на поставленные вопросы и не влияет ни на что.
Государственный жилищный сертификат
Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-11462 от 19.05.2025 рассмотрено. Документы не приняты. Справку об отказе необходимо получить в отделении Банка по месту подачи документов. ПАО Сбербанк.Как я могу получить справку поэтому сообщению.В офисе распечатать справку не смогли.
Отказывают в закрытии счета.
Сегодня я получила удивительный опыт, попытавшись закрыть счет. История такова - за несколько дней до этого я получила блокировку карты при попытке перевести деньги, при звонке от банка я не смогла ответить на вопросы от оператора. Спустя несколько дней прийдя в отделение с большим желанием закрыть счет и больше не возвращаться к работе с этим банком, на удивление мне отказывают и говорят назвать все данные кому я переводила деньги и как эти денежные средства ко мне попали, после разговора с консультантом меня убедили в том что я не могу закрыть счет, я решила назвать все что они хотят но при этом задали еще вопрос от кого мне приходили деньги на мой счет на который я так же не смогла ответить, по итогу мне сказали о том что позвонят через некоторе время и нужно будет прийти еще раз. Но я так и не поняла по какой причине сотрудики отказались принимать письменное заявление на закрытие счета.
Невозможно зайти в личный кабинет профиля по номеру карты и телефона, требуют придумать «секретный код», который не нужен(
Ответ так и не получен, пришлось ехать в банк за детализацией в бумажном виде, т.к вы не даёте возмоюности зайти в личный кабинет без использования этого секретного кода!
Вход в онлайн приложение невозможен
Уже год как не могу зайти в онлайн банк НИКАКИМ!!! Способом!!Великогло Андрей Михайлович.
Пытка безысходностью
Я все отправил, как вы сказали. Почему вопрос числится решенным? Вы ничего не сделали
Жалоба на обслуживание в Озон Банке
Извините, но это не поддержка, а издевательство над клиентами банка. Очень надеюсь, что деньги мне переведут не ровно на 20й день, а раньше. Так как, судя по ответу "НЕ ПОЗДНЕЕ 20 календарных дней".Замороженная сумма очень существенная для моего бюджета. Спасибо за обратную связь!
Некомпетентная поддержка
Ожидаю.
Блокировка карты и счета
Мне 19 мая остановили расчеты по моей карте и соответственно по моему счету под предлогом проверки. Сказали ,что через сутки все ограничения снимут. Прошли сутки и ни чего не сделали. Я позвонил на горячую линию и мне опять морочили голову по поводу моей операции по покупки стройматериалов. Счёт не разблокировали и сказали чтобы звонил через сутки. Прошу Вас принять участие в решении данного вопроса. С уважением.
Не отвечает продержка банка четвертые сутки!!!
Озон банк и его поддержка не хотят помо в решении проблемы!!! Прошло четверо суток и ответа от них нет !!! Как так ?? Почему такое отношение!!
Снятие комиссии с карты зарплатного клиента
Это 6й случай, каждый раз комиссию после обращения и жалоб возвращают. Может стоит наконец-то решить проблему? Что за причина на этот раз? Снова не поставлен признак зарплатного клиента? И как мне проверить, что проблема действителтно устранена, снова снять деньги в стороннем банкомате?Можно более развернутый ответ про всем 6 случаям?
Заблокировали счета по ФЗ-161, снимите пожалуйста ограничения
Мне заблокировали все счета по ФЗ-161, я отправил в ЦБ РФ более 10 заявлений, и каждый раз приходил отказ. У меня заблокирован не только ваш банк, а абсолютно все мои банки. Я требую снять ограничения с ТБАНКА , на остальные банки мне все равно, мне нечем пользоваться, снимите пожалуйста ограничения и восстановите доступ к карте
Заблокировали счета по ФЗ-161, снимите пожалуйста ограничения
Мне заблокировали все счета по ФЗ-161, я отправил в ЦБ РФ более 10 заявлений, и каждый раз приходил отказ. У меня заблокирован не только ваш банк, а абсолютно все мои банки. Я требую от вас объяснений этому и причину, по которой вы стали инициатором ФЗ-161 и подали на меня жалобу.
21.05.2025
Как получить выписку по моим платежам, банк отказывает
Я должник банка, просят оплатить долг, но выписку не дают, что делать и куда подавать жалобу если не предоставят выписку?
жалоба отказ в обслуживании
Добрый день! 25.04.2025 обращался в отделение банка по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, д.137. Талон Ф004, сотрудник Эльвина С-ва. Попросил чтобы заявку на кредит и на кредитную карту увели в отказ клиента, по запросу сотрудника предоставил паспорт, сотрудник меня идентифировал, что подтверждается записью с камер видеонаблюдения. Сотрудник ответила, что они не могут это сделать в офисе банка, что нужно ждать целый месяц, чтобы заявка сама ушла в отказ по истечению срока. я озвучил что не готов столько ждать и попросил сотрудника повторно увезти заявку в отказ. Также на мой отзыв на банкаи ру сотрудники банка ответили что я не предоставлял сотруднику офиса банка паспорт, хотя я его предоставил.Сотрудник ответила, что они такого не делают. Хотя в чате банка мне сотрудники написали, что отклонить заявки можно в офисе банка. В офисе банка мне неправомерно отказали в обслуживании. Прошу принять меры по этому поводу. Я буду писать жалобы во все инстанции.Информация которую предоставил банк ложная и некорректная, паспорт сотруднику я предоставил, сотрудник меня идентифицировал, это зфиксировано камерами видеонаблюдения банка, можете посмотреть видеозаписи. Я буду писать жалобы во все инстанции, потому что мне неправомерно отказали в обслуживании без всяких оснований. Сотрудники банка втб со мной связались, но вопрос не урегулирован.
Блокировка счетов, в том числе онлайн банка
Хорошо, ожидаю ответа!
Нарушение закона о навязывании услуг!
Это для кого именно обращение будет? я уже в чата трижды составил обращение! Два повторных!! Звоните и я всё аргументироаанно выскажу! К тому же я требовал звонка начальницы с таб номером 280354 и ноль реакции!почему я снова должен писать куда то?
Расторжение договора, возврат средств.
Проведите ликбез ваших сотрудников. Прогресс, благодаря мне!, ещё 2 дня назад ваши сотрудники даже не знали о такой функции, только повторяли про видео, хотя я им лично предлагала подъехать в офис несколько раз.Дальше, вы же меня заблокировали, только через banki.ru есть возможность пообщаться, а у меня есть вопросы и, наверное, ещё будут:Приезжать можно в любой день?Вы сразу подготовите все документы на месте? Или заранее надо договариваться и мне сообщат с какого дня я могу подъехать?Там как обычное отделение, где мне выдадут талон в какое-то окно или нужен какой-то внутренний номер сотрудника (какой тогда?)? Нужно ли оформлять пропуск?Какие документы надо при себе иметь?Я же в блоке у вас и на горячей линии и в чате, только тут есть возможность спросить. (Отличная поддержка клиентов, правда?))))
Разблокировка карты!
Пришла в офис на Антона Петрова 219б. Очередь большая. Все ждут, торопятся. Одна сотрудница альфа банка обходит очередь и выбирает клиентов, которые стояли позади меня. Это приемлемо? Для чего тогда очередь? Что за бардак?