Все вопросы по теме "Другое"

Сбербанк забрал детское пособие
30сентября 2024 12950, 4июля 6803. 4июня 6803
25.03.2025
Ответ принят
Надбавка 2% за покупки у партнеров Сбера
Доброе утро. Почему не засчитывается покупка в Е аптеке при расчете надбавки % к вкладу за покупки у партнеров. Оплата произведена на сайте Е аптеки.
25.03.2025
Ответ дан
Невозможно предоставить залог по автокредиту. Ошибка банка.
Добрый день. Мной 02.03.2025 взят автокредит, оформление сделки в автосалоне (автомобиль новый). 12.03.2025 автомобиль поставлен на учет. 20.03.2025 в соответствии с условиями договора (заемщик обязан способом 2 предоставить залог) я пришел в банк с СТС и ДКП, однако специалист мне ответил, что по мне вообще не отображается кредитов в сбере, в связи с чем принять залог они не могут. Показываю кредит в приложении, пробуем подать залог через приложение, на что получаем ошибку "Залог предоставлен или истек срок его предоставления ". Начинаем звонить на 900. Там мне сказали, что кредит есть, однако предельная дата предоставления залога в системе отображена как "до 02.03.2025", то есть это дата самого кредитного договора, а до 02.03.2025 у меня не было этого кредита. Приняли мое обращение и поставили срок его исполнения - 09.04.2025. Но если я не решу вопрос с залогом до 02.04.2025 (месяц со дня получения кредита), то нарушу условия договора и получу повышенную ставку. Вместе с тем, в текущих условиях я технически не могу подать залог, так как мне не дает этого сделать приложение, соответственно в отделении сотрудники тоже сделать ничего не могут. Писал в поддержку с просьбой ускорить разрешение данной проблемы, однако обращение все еще находится в стадии рассмотрения. Прошу разобраться в ситуации, так как в настоящее время банк делает невозможным исполнение моих обязательств по кредитному договору. 
25.03.2025
Ответ дан
Как закрыть счет карты Халва?
Добрый день! Есть карта Халва, которой не пользуюсь очень давно, на балансе 0, хочу закрыть счет, в отделение Банка ехать возможности нет, как это сделать дистанционно.
25.03.2025
Ответ дан
Возврат комиссии по кредиту
На мой вопрос не отвечают уже месяцОформил кредит. Меньше, чем за год погасил данный кредит. В момент получения кредита была единовременно списана комиссия за погашение кредита и оказание услуг. Т.к. кредит погашен, движения средств не будет. А комиссия уже уплачена. Прошу вернуть часть уплаченной комиссии за неиспользованный период времени.
25.03.2025
Требуется уточнение
Как вернуть списание денег за ложную подписку, которую я не подключала?
Здравствуйте! У меня списали деньги (мошенники на сайте https://rezume.online/) самостоятельно поставили галку "автопродление"!Я заказывала резюме и оплатила платеж за это реюме 99 руб на что я была согласна! Я НИГДЕ НЕ СТАВИЛА АВТОПРДЛЕНИЕ да и скажите какой здравомыслящий человек будет ставить там отметку если резюме уже получено! Когда я обратилась в поддержку сбербанка, мне посоветовали заблокировать карту без надежды на возврат денег! Если вы решите что я предоставляю вам неправильную инфрмацию можете зайти на сайт https://rezume.online/ и убедиться, что информация действительно достоверная. Эти господа поставят вам любые галочки за вас! Но, когда у меня списали деньги за автопродление подписки, которую я не подключала - соответсвенно, я сразу зашла на сайт и ее отключила. 
25.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты удержание
Здравствуйте заблокировали карту в чате не чего не отвечают предоставил реквизиты для перевода остатка средств тишина .По телефону только что операторы и отвечают ждите вом ответят в чате неделю уже отвечают. Что за беспредел.
25.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги на карту списанные за подписку
Здравствуйте, я не пользуюсь микрозаймами и у меня нет этой подписки. Я к ним на сайт заходила проверяла. Могу скинуть скрин. Также я писала им письма чтобы разобраться. Адрес у них недествительный. Почему банк пропускает такие сомнительные списания и не ставит меня в известность. Как мне теперь вернуть деньги? 
25.03.2025
Требуется уточнение
Категории кешбэк на месяц - это издевательство
Альфа-Банк так широко рекламируется, как банк с такими выгодными кешбэк и акциями, а на деле кешбэк за месяц получается рублей 100 в лучшем случае. то мне каждый месяц предлагали сервисы Яндекса, которого нет ни в нашем городе, они в соседних на 100 км городах. У нас нет даже Яндекс доставки. В этом месяце они мне предложили 5% на покупку авто, 5% на аренду авто, 12% на магазин перекрёсток, которого у нас в регионе даже нет, 5% на аксессуары из кожи, 5% на покупку ортопедических товаров и покупки в салонах оптики. Ах да, ещё 100% на инвестиции. Скриншот прилагаю. Никак не пойму, где и какая здесь выгода должна быть! Пробовала смотреть авиабилеты, так как на сайте авиакомпании билет стоит 10 700, через альфа Travel он стоит 14. И так постоянно! Где столь афишируемая выгода?
25.03.2025
Ответ дан
Электронные пенсионные удостоверения.
Повторю вопрос. Планируется ли в будующем выпуск карты с электронным пенсионным удостоверением? Вопрос задан эксперту службы заботы о клиентах, отвечает, что попало.
25.03.2025
Ответ принят
Возврат процентов по необосновательно начисленным процентам по кредитной карте
Здравствуйте, я всегда оплачивал кредитную карту во время, но после наложения ограничениц на мой счет , возможность пополнить карту исчезла и мне нужно было перевести между своими счетами но такой возможности не было , мне отвечали в чате что я могу явиться в банк физически , а я в это время нахожусь на буровой установке в республике Саха Якутия на заработках. Но вы все равно списали лишние проценты и не можете понять всю ситуацию, я буду судить с вашим банком до тех пор пока вы не вернете необоснованные % по кредитке
25.03.2025
Ответ дан
Банк арестовал счета снова после завершения процедуры банкротства
17 декабря 2024 года суд определил, что освобождает меня от исполнения обязательств. Но, откуда-то появился долг аж от 22.05.2019, хотя в то время вообще не пользовалась кредитными услугами вашего и любого другого банка. Счета снова арестованы. Прошу разобраться.
25.03.2025
Ответ дан
Комиссия за ведение счета для бизнеса
Постоянно поступают звоники, в которых речевой информатор говорит о том, что у меня есть неоплаченная комиссия за ведение счета для бизнеса в Альфа-банке. Но у меня вообще нет счетов в Альфа-банке. Прошу разобраться и убрать мой телефон из базы данных банка. 
25.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Добрый день, совершала покупку в супермаркете, произвела оплату, зависла касса, в итоге заплатила второй раз . первый чек кассир аннулировала, но деньги не возвратились .
25.03.2025
Ответ дан
Банк отказал в возврате процентов по кредиту!!! Не выполнил свои обязательства!!!
Почему тогда Ваши консультанты дают ложную информацию. Я периодически раз в полгода звонила на горячую линию и уточняла,соблюдены ли у меня всё условия по возврату процентов или нет. Мне всегда отвечали,что у меня опция 5*10 в месяц выполнена. И в мобильном приложении по карте Халва во вкладке Бонусы 5*10 в каждом отчётном периоде у меня были выполнены условия,для перехода в новый период. Почему ВЫ обманывает людей!!!!!!!
25.03.2025
Требуется уточнение
Подскажите, можно ли снизить процентную ставку
Здравствуйте, оформляли ипотеку на строительство жилого дома 28.08.2023 г. Но не успели во время предоставить документы на право собственности, мы поставили дом на кадастровый учёт и оформили собственность 13.11.2024, сделали страхование этого дома 20.11.2024 г.,отправили в Банк, но ставка так и не поменялась у нас. Была 9%, а стала 16,5% можно ои её снизить? Я отправлял Вам ранее письмо от 19.03.25, пока нет ответа?
25.03.2025
Ответ дан
Вопрос по задолженности.
Здравствуйте!Есть задолженность по Кубышке в данном банке. Поступил на счёт компенсация за ребёнка, эти деньги срискли в счёт погашения долга. Это вообще законно?По договору не нашла информацию,что банк может списать любые поступления.
25.03.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за перевод
Здравствуйте! У меня списали за перевод с кредитной карты 390 руб. Но я не успела ввести сумму 20000, а только 20, и перевод отправился мгновенно, в итоге за 20 руб. Я заплатила 390. Это ошибка и можно ли ее исправить?
25.03.2025
Ответ принят
Комиссии за операции
Прошу решить мой вопрос A2503256322про комиссии я не знал, никто мне об этом не говорил. В чате не помогли, сказали чтоб я написал обращение 
25.03.2025
Ответ дан
Почему банк требует предоставить для проверки документы и не зачисляет большие суммы на счет для погашения кредита.
В ответах Т-Банка на вопросы о возврате ошибочно перечисленных средств, либо на возврат средств переведенных мошенникам, (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/621220/) присутствует ссылка на п.1.27. Положение Банка России от 29.06.2021 N 762-П (ред. от 03.08.2023) "О правилах осуществления перевода денежных средств" (Зарегистрировано в Минюсте России 25.08.2021 N 64765) «Банки не вмешиваются в договорные отношения клиентов. Взаимные претензии между плательщиком и получателем средств, кроме возникших по вине банков, решаются без участия банков». Однако в Платежном поручении №73 на возврат денежных средств в сумме 3900000-00 получателем средств, является Р********ая Ульяна Сергеевна, которую не спрашивали о согласии на возврат средств, получателю. Через чат запросили документы для проверки отправителя средств, если Вы проверяете отправителя, так и запрашивайте информацию в банке отправителя, уж он точно предоставит,проверенные данные. Денег на счет зачислено не было и сам банк уже осуществил возврат, причем отправитель средств в возвратной платежки, как ни странно, является их получатель, который в это время бегал собирал бумажки, чтобы доказать законность происхождения средств. И при этом представленные документы должны были быть заверены синей печатью, в ответ на требование сделать такой же официальный запрос (с синей печатью, либо с ЭЦП) скромно умолчали. Не потому ли, что банку не хочется досрочного погашения кредита, на что и предназначались эти средства.                                                                                                                  
25.03.2025
Ответ дан
Просрочен срок рассмотрения обращения CR 14753835.
Какие именно работы проводятся техническими специалистами? Устранение системных ошибок, из-за которых данные (суммы к погашению) отображаются некорректно? Результатом проведения работ будет корректировка (отмена) начисленых процентов? 
25.03.2025
Требуется уточнение
Повторное обращение по возврату процентов
Я отправила повторное обращение номер 891425. Мои переводы по карте отображались,как покупки. И оборот 5*10 выполняла каждый месяц. Если разблокировать кредитную карту во вкладке Моя активность во всех периодах видно,что у меня за отчётный период стоят не менее 6 покупок и на сумму более 10 000. Прошу банк ещё раз разобраться в моей ситуации и все проверить!!! 
25.03.2025
Требуется уточнение
Возврат комиссии по кредиту
Вы ответили про страховку, про которую я не спрашивала. Я вас спрашиваю про КОМИССИЮ БАНКА! На конкретный вопрос вы не ответили!Н
25.03.2025
Требуется уточнение
Не предоставляют справку для налогового вычета
В течение уже двух недель не могу получить справку для налогового вычета по уплаченным процентам по ипотеке. Ранее ипотека была в Росбанке, но обязательства по договору перешли в Т-Банк. 11.03.2025 заказала справку и было создано обращение № 513130181 от 11.03.2025. По срокам обещали предоставить до 14.03.2025 до 18.00. Заходя в приложение 14.03.2025 - вижу, что сроки продлили до 18.03.2025, продолжаю ждать. 18.03.2025 история повторяется и сроки продлили до 25.03.2025. Написав в чат, получаю информацию, что данным вопросом занимается профильный отдел и ничем мне помочь не могут кроме как "передам вопрос коллегам, что вопрос срочный... повысим приоритет..."21.03.2025 получаю уведомление о том, что вопрос решен и справку отправили на почту. Но на почте никаких документов нет. Хотя ранее все другие справки приходили без проблем и реклама от Т-Банк также хорошо приходит на почту. Соответственно почта указана верно.Написав в чат о данной ситуации мне рекомендруют проверить папку "Спам", не переполнен ли ящик и просто ввести в поиске почты Т-Банк. Но документов никаких не было. В результате в поддержке создали новое обращение № 518592142 и далее никто на сообщения не отвечал.24.03.2025 снова получаю уведомление о том, что вопрос решен и справка отправлена на почту. Но на почте по прежнему не было никаких документов. Пишу в поддержку. Сообщают, что в течение двух минут отправят на почту. Жду еще, но документа так и нет. Сверяем с поддержкой электронную почту, проверяем папку "Спам" - ничего нет. Прошу направить справку повторно на эту же почту. И мне создают новое обращение со сроками выполнения до 27.03.2025. Т.е. чтобы направить повторно это же письмо я должна ждать еще три дня ? Совсем не оперативное решение вопроса.Далее я предлагаю сотруднику сменить мой адрес электронной почты на другой, на случай "а если все же по какой-то причине не могут на данную почту отправить..."Адрес изменили, но справку в этот же день не могут отправить и ждать все равно до 27.03.2025. В чем сложность отправить справку на другую почту, если с их слов она уже готова - мне непонятно. Обратившись в поддержку 25.03.2025 с вопросом где же справка и что вопрос срочный. Мне попрежнему отвечают, что очень сожалеют и что направили вопрос коллегам.Как итог, создано обращение № 519819136 со сроками до 27.03.2025, от поддержки только шаблонные фразы, что мы сожалеем, приоритет повышен, вопросом занимается профильный отдел, но документа так и нет. Сколько еще ждать и когда вопрос будет действительно решен и я смогу получить свой документ - остается загадкой.
25.03.2025
Ответ дан
Тайно подключают платные услуги при открытии дебетовой карты, даже если вы отказались
Заказала выпуск и доставку дебетовой карты. Предварительно по телефону службы поддержки Альфа банка проконсультировалась с двумя операторами, будут ли автоматом подключены платные услуги. Операторы сказали, что не будут, если вы попросите курьера их не подключать. Что курьера накажут, если он так сделает.Заявка попала к курьеру и он мне позвонил. По телефону попросила его не подключать никаких дополнительных платных услуг к карте, которую он привезет. Он сказал "да, конечно".Курьер приехал, вручил карту, еще раз попросила не подключать никаких платных услуг и вообще никаких доп услуг, курьер сказал "да, конечно, так как вы не хотите, ничего подключено не будет".Результат - через час после отъезда курьера звоню в банк и вуаля - подключено аж 2 услуги за 199р, 99р и подписка Альфа смарт за 300р. Разумеется оператор службы поддержки делает вид, что это курьер такой-сякой плохой и с ним будет проведена разъяснительная работа.Конечно же, это повсеместная практика, и так они делают со всеми! Не верьте словам о том, что ситуация из ряда вон и курьер такой-сякой плохой подставил банк. Это сделано намеренно. Так же поступают и в других недобросовестных банках.Курьер альфа-банка не привозит никакой договор, согласие на все осуществляется при помощи смс-кода, называя который курьеру ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ.По результатам такой круговерти закрываю все карты и счета в Альфа банке. Если банку нравится гонять курьеров, тратить деньги на пластик и операционные расходы - флаг в руки. А мне такие сюрпризы на старте свидетельствуют о ярком красном флаге.
25.03.2025
Ответ дан
Положили деньги на карту совкомбанк «халва» через банкомат сбербанка
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня муж положил деньги через банкомат Сбербанк на карту совкомбанка, большую сумму денег, деньги не зачислились, банкомат написал отказ и написано было обратиться в совкомбанк. Деньги так и не вернул банкомат. 5й день ничего никто сказать не может из менеджеров. А ждать уже сил нет, чтобы их вернули, деньги нужны срочно.
25.03.2025
Ответ дан
Отделения ВТБ в Симферополе.
ВТБ в Симферополе. Подскажите, чтобы обновить данные паспорта, нужно ждать 3 часа или записываться заранее
25.03.2025
Ответ дан
Как банк заблокировал мне получение кредитных карт в других банках при отсутствии задолженности и прекрасной кредитной истории
Несколько дней назад я закрыла кредитную карту в альфа банке, хотя меня настойчиво просили этого не делать. Я захотела открыть кредитную карту в другом банке, но заявку отклонили, хотя банковских задолженностей я не имела и кредитная история у меня прекрасная, ограничений нет. В следующих банках заявки также отклоняли, на просьбу объяснить, почему, было отвечено, что банковская тайна, что за тайна какая-то, непонятно. Я предполагаю, что меня внесли в базу данных неблагонадежных клиентов, это месть альфа-банка, за то, что я не захотела пользоваться их кредитной картой. Никомне рекомендую этот банк, непорядочные люди там работают. 
25.03.2025
Ответ дан
Ответ на обращение..
Ответа от вас так и не получил. На это же обращение, отправленное на электронную почту банка ответа так же не получил, даже того, что обращение принято.
25.03.2025
Требуется уточнение
Как закрыть копилки в сберкидс
Ребенок на детской карте открыл 8 копилок , все они с 0₽ , поступлений , в офисе закрывать отказываются, приложение закрыто не даёт , и даже если отказаться от карты сберкидс копилки не закроются , и как закрыть эти копилки? Идти в опеку за разрешением это бред полнейший, согласие опеки на открытие не требовалось , а на закрытие нужно?!
25.03.2025
Ответ принят
Домклик и его сервис
Добрый день ! Покупаем жилье по ипотеки с мат. капиталом. Загрузили документы на домклик, недвижимость одобрена Домкликом 20.03.25., можно было уже выбирать время на сделку. Тут домклик уговаривает на доп услугу "Сделка с гарантией" включив ее в ипотеку. Мы решили согласиться. Статус переходит в "проверка документов и участников", т.е. записаться на сделку мы уже не можем. И включить стоимость услуги в ипотеку они не смогли. У них сбой в программе, который обещают решить в ближайшее время. Юристы уже проверили недвижимость и поэтому предлагают оплатить нас услугу из своих средств. 22.03.2025 (суббота) оплачиваем услугу по реквизитам из своих средств. так же все обещают решить в ближайшее время. В итоге техподдержка в выходные не работает оказывается. Ждем понедельника, но ничего так и не решается, потому что они не видят от нас оплату. Высылаем квитанцию с сбербанк онлайн, где написано, что 24.03.2025 платеж поступил.,Сегодня 25.03.2025 мы все так же не можем выйти на сделку. свою квартиру продали, нужно выезжать через пару дней. Новую нам из-за сбоя в домклик не дают приобрести. Максимально негативный опыт! Остаемся с 2мы детьми без жилья. Даже вещи некуда вывезти! Когда уже решиться данный сбой???
25.03.2025
Ответ дан
Подключили подписку Альфа Смарт, хотя владелец карты ее не оформлял
В январе получила карту Альфа банка, в марте выяснилось, что банк самовольно подключил подписку альфа смарт и уже списал два раза по 400 рублей за эту подписку, при требовании у операторов оформить возрат списанных средств они отвечают, что оформляют обращение и все, после этого приходит смс "благодарим за сотрудничество", деньги не возвращаются. Как вернуть деньги? я пенсионерка, мне эти 800 рублей не лишние. 
25.03.2025
Требуется уточнение
Коллеги, как можно прекратить спам-звонки на мой номер телефона
Каждый день мне звонят "специалисты" Сбербанка с различных мобильных номеров, прося соединить с человеком, которому этот номер не принадлежит. На мои просьбы прекратить звонки они отвечают, что не собираются это делать. Прошу помочь решить эту проблему, так как мой номер - это мой личный номер. Это крайне неприятный сервис и настоящая назойливость. Друзья, я не обязан никому ничего передавать
25.03.2025
Ответ дан
Не выплатили 10000 рублей за получение автокредита по рекомендации.
Не выплатили 10000 рублей за получение автокредита по рекомендации, тот кто взял кредит получил 5000,а тот кто порекомендовал ничего не получил .Кредит был оформлен 7 декабря 2024 года ,обращение писали приходит отказ, якобы не выполнены условия. Если бы не были бы выполнены условия то 5000 тоже не должны были выплачивать. Прошу разобраться в данной ситуации.
25.03.2025
Ответ дан
Мне открыли ИИС без моего согласия
Добрый день!Я обратилась за инвестиционным налоговым вычетом по ИИС, открытым в банке ВТБ. Налоговая мне отказала, сославшись на то, что у меня был открыт другой ИИС. Я обслуживаюсь еще в Т-Банке, действующего ИИС у меня там не было, я запросила историю наличия ИИС, мне поддержка ответила, что он у меня был открыт 19.07.2023, закрыт 04.03.2024. Причём, я совсем не помню, чтобы я открывала ИИС, так как знаю, что для поучения налогового вычета должен быть только один ИИС. Поддержка мне не может предоставить никаких документов, например, распоряжение на открытие или закрытие счёта, говорят, что мне приходила смс для подписания, но в истории сообщений нет подобных смс. В истории общения с поддержкой также нет никаких просьб ни на открытие, ни на закрытие счёта. В связи со всем вышеизложенным я прошу предоставить мне какие-нибудь документы, согласно которым я дажа согласие на открытие ИИС, так как я не могла это сделать в здравом уме. так как надеялась на налоговый вычет. Или прошу предоставить, как написано в статье следующую справку: "Как разъяснили в ВТБ, если пользователь открыл счет по ошибке, «он может обратиться в службу поддержки и закрыть ИИС с предоставлением справки для клиента и налоговой инспекции о непреднамеренности действия и отсутствии операций».Источник: Banki.ru"Прошу помочь. На этом сайте есть информация, что были случаи открытия ИИС банком без ведома клиента: https://finansist-kazan.ru/news/analitics/investory-brosilis-zhalovatsya-na-zadvoenie-schetov-v-chem-riski-i-kak-ikh-izbezhat/?ysclid=m8ogi9r4ig80590200Заранее благодарю!
25.03.2025
Ответ дан
Как вывести деньги со счета ?
подскажите как вывести средства с карты на которой банк ввел ограничения, чат в приложении не работает, вам не дозвонится 
25.03.2025
Ответ дан
Можно ли по доверенности открытие вклада без оформления пластиковой карты в Альфа Банке
Можно ли открыть вклад по доверенности в Альфа Банке, если на данный момент доверитель не является клиентом данного банка, возможно ли открытие вклада без оформления пластиковой карты?
25.03.2025
Требуется уточнение
Добрый день, Анна. я понимаю, что справки могут формироваться вручную. Но 21.03 и 24.03 мне писали о том, что вопрос решен и документы отправлены на почту. Документов на почте нет. Т.е. документы уже готовы, но я их все равно не могу никак получить, даже с просьбой продублировать на другую почту. Так в чем тогда проблема ?
25.03.2025
Ответ дан
Исполнительное производство
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/727474/?a=bhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/727474/?a=b Компетенция сотрудников зашкаливает, простите никого не хочу задеть, ситуация сложившаяся раздражает в край.... В адрес АО "ТБанк" от ООО "Империя" направлено ДВА исполнительных листа с должника Р* И. Х. один на сумму 2500т. р (который в полном объёме погашен за счет перечислений АО "ТБанк" средствами со счета должника) - по этому листу претензий не возникает! Второй исполнительный лист на сумму более 215 000 (вопрос по нему!!!) - по нему получены 4 справки от вас, об удержании с должника денежных средств в размере около 4000 в погашение именно второго исполнительного листа - эти деньги на счет не поступали! Разберите ситуацию, внимательно изучите в счет погашение какого именно исполнительного листа вы направляете средства и по какому исполнительному листу предоставляете выписки (это два совершенно разных обращений на денежные средства)!!! В ссылке ваш комментарий ВОПРОС МОЙ ОБ ОДНОМ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ЛИСТЕ, ВЫ В СВОЕМ ОТВЕТЕ ПРИПЛЕТАЕТЕ ВТОРОЙ (ТЕМ САМЫМ В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ) Внимательно изучите входящие документы - ситуация разрешима если документы читать, а не пролистывать!!! Если специалист недопонимает, корректнее будет связаться 
25.03.2025
Ответ дан
Справка для налогового вычета за 2024 год
Письма мне так и не пришли, а сейчас мне пришло уведомление от налоговой, что мне отказано в предоставлении налогового вычета в упрощённом порядке. Прошу отправить мне справки повторно, т.к. налоговая просит отправить именно декларацию 3-ндфл.
25.03.2025
Ответ принят
Досрочное погашение кредита
Добрый день! 18.02.25 года мною был оформлен кредит в Совкомбанке в размере 250000 цель кредитования (рефинансирование кредитных карт ) часть денежных средств 119200 я перевела на погашение кредита, в этот же день мой счет с остатком денежных средств банк заблокировал. Я обращалась в банк с обращением сначала на разблокировку счета потом на частично досрочное погашение кредита каждое обращение рассматривается 10 дней банк не переводит деньги на счет для погашения кредита проценты начисляются с общей суммы , на данный момент я готова погасить полностью кредит но я не могу этого сделать так как банк не выполняет перечисление заблокированной суммы,каждое мое обращение аналогичные но уже месяц все безрезультатно ,просьба побыстрее разобраться в данной ситуации
25.03.2025
Ответ дан
Анна, на первоначальную почту отправляли два раза, но ничего не пришло. Все проверила, в папке спам тоже нет. Хотя другие справки от Т-банк без проблем приходят. После этого изменили почту и я попросила отправить справку еще раз, но на новую почту. Почему я должна ждать еще 3 дня когда мне отправят готовую справку на новую почту, если справка была готова и ее уже отправляли на изначальную почту ?
25.03.2025
Ответ дан
легальность торговли цифровыми активами
Прошу разъяснить возможность законного осуществления P2P-арбитража криптовалют на территории Российской Федерации без нарушения положений ст. 7 115-ФЗ. Известно, что торговля криптовалютами в формате P2P в России не запрещена, однако остаются неясными правовые механизмы её легального осуществления. Интересуют следующие аспекты: 1. Существуют ли законодательно закреплённые процедуры для проведения P2P-операций с криптовалютой в правовом поле РФ? 2. Возможно ли легальное ведение такой деятельности через личный аккаунт банка и на криптовалютной бирже без привлечения дропов или третьих лиц? 3. Требуется ли получение специальных разрешений или лицензий для данного вида деятельности? Также обращаю внимание на позицию налоговых органов: согласно их разъяснениям, криптовалютные операции не подпадают под режим самозанятости или ИП ввиду дисбаланса между объёмом транзакций и незначительной маржинальностью (до 2%). Буду благодарен за разъяснение текущей правоприменительной практики и рекомендации по легализации данной деятельности.
25.03.2025
Ответ дан
Разблокируйте карту
Вы когда даёте карту, просите только паспорт, а как разблокировать,так нотариус.Ребенок пользовался картой, собирали деньги на подарки учителям, праздники, экскурсии . Разблокируйте карту ребенку и больше в жизни не будем пользоваться вашим банком. Я тоже откажусь !!! Мошенники это вы
25.03.2025
Ответ дан
Купер блокирует без объяснения причин
Здравствуйте. Явлеюсь премиум клиентом банка. Пользуюсь Купер уже больше года. Два дня назад отвязалось Сбер ID. Не Смог ничего Сделать, сегодня заблокировали аккаунт по надуманной причине! Ваш партнер вообще с ума сошел? Моих родных тоже заблокировал. Нарушение каких то правил сервиса! К моему аккаунту якобы привязан другой и Сбер ID они отвязать не могут. Что за чушь! У меня один Сбер ID и привязан к одному номеру. Ничего не объясняют и все! Может вы разберитесь с партнером, или так и будут премиум клиентов банка "кидать"? Если вопрос не решится, не приму предложение от банка перейти в Сбер Первый! А выберу другой банк партнером
25.03.2025
Требуется уточнение
Исполнительное производство
Я их не получил - и я осведомлен о банковской тайне, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ - ДЕНЕГ Я НЕ ПОЛУЧИЛ, НО ОТ АО "ТБанк" ПОЛУЧЕНЫ ВЫПИСКИ, ТО ЧТО ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫ (И ПОЛУЧЕНЫ ИМЕННО В ПОГАШЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ЛИСТА) ПО КОТОРОМУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС! Выписки фиктивные? То что неверно предоставлен счет указанный в заявлении - ответ будет не актуален.... Счет верный, без ограничений по совершению операций. 
25.03.2025
Ответ дан
Сделка по продаже недвижимости.
Добрый день.Как провести сделку по продаже недвижимости в другом регионе, находясь в Крыму?Есть ли возможность провести сделку через Сбербанк?
25.03.2025
Ответ дан
Насчитали мне комиссию ( не нужную) по кредитной карте и у меня теперь долг
Ужасная работа банка. Два раза приходила по поводу этой страховки. Отключили только на второй раз и вернули за один месяц. ( Первые два платежа меня не было в стране даже не могла обратиться, а когда пришла мне ничего не сделали).Оказывается что на этой кредитные карте сперва гасятся последние платежи а потом первые. Выписки видно, что с меня брали проценты. за что? если проценты не берутся. И при долге в 17.000, у меня оказался процент - 20.000!
25.03.2025
Ответ дан
кредитное мошенничество
Знакомая завладела моим телефоном и без моего ведома оформила кредит, кредитную карту и списала личные средства с карт и вкладов. Можно ли списать эти кредиты и вернуть личные средства?
25.03.2025
Ответ дан
Промокод Кибер карта
Здравствуйте я не получил промокод на 1000 ед. золота в игре Standoff 2. Прошло 20 дней с момента получения карты и прошло 9 дней с момента первого запроса. ваша поддержка кормит обещаниями что промокод придет это уже не в первый раз, у меня в приложении даже нету во вкладке выгода: Предложения для вас.
25.03.2025
Ответ дан
Что делать дальше?
Я писал отзывы, в банки ру по поводу обмена валюты в вашем банке, всë и правда понравилось, но мне сказали по учавствовать в акции банка, вот мой отзыв приняли, со всеми коментариями итд, но ничего так и не выплатили, ссылку я не могу взять на свой отзыв, но могу скопировать статью
25.03.2025
Ответ дан
Рассрочка — кидалово
Дата списания обязательного платежа с 24 на 25! Как Вы списали эти 6000 в счёт обязательного платежа, если я пополнял дабы погасить именно сумму в 5920!Кроме того, вы упустили один факт! На данный товар был оформлен ВОЗВРАТ !!! Так скажите мне с какого х я должен буду с 1 ого апреля платить за товар, который я: а) вернул; б) заплатил 6000 дабы погасить сумму в 5920! А не оплатить ежемесячный платёж который повторюсь списывают 24 числа каждого месяца?! Если 1—ого апреля сумма в 5920 будет добавлена к платежам я пишу заявление в прокуратуру и роспотребнадзор. 
25.03.2025
Требуется уточнение
Счёт к оплате на ФНС(налоги) пришел на Альфа-Банк,что это такое?
Объясните мне на каком основании ваш банк наложил ограничения на мой счёт и списал все средства со счета якобы в пользу ФНС без решения суда и исполнительного производства. Это что за новшества такие?
25.03.2025
Ответ дан
Выписки АО Росбанка, Вопрос по обращению №510591256
Мною 08.03.2025 (!!!) были запрошены выписки по счетам АО Росбанка (закрытые) для подачи в государственные органы. Срок переносили уже неоднокрано(!!!). На данныф момент мне чрезвычайно важно прлучить эти выписки до 27.03.25г. Помогите решить эту проблему и направить мне выписки до 27.03.25г. 
25.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте. Сегодня знакомый попросил купить ему криптовалюту в виде USDT с помощью моей карты, я не в чем не подозревая, что меня могут заблокировать, решил совершить для него покупку и по итогу блокирока моей карты, которую я получил совсем недавно. Подскажите пожалуйста, как быть? Готов предоставить всю нужную информацию и подтверждение, что покупки совершались не для себя. Сейчас пытаюсь войти в приложение, пишет, что: Доступ ограничен из соображений безопасности.Для повторного входа необходимо зарегистрироваться.
26.03.2025
Ответ дан
Снятие Федерального Закона 161
В 2024 году банк Совкомбанк отправил жалобу на меня в ЦБ РФ, после чего мне заблокировали доступ ко всему, обращался в ЦБ РФ сказали что надо обращаться в банк совкомбанк.Придя в банк в своем городе мы пообщались с персоналом во всем разобрались, после чего они разблокировали меня, я ждал 2-3 недели банки все так же в блокировке, написал обращение в ЦБ РФ на разблокироакк ответ поступил такой же как и был что я в блокировке от совкомбанка, как быть? 
26.03.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте.
могу ли я узнать о своих кредитах в Сбербанке?
26.03.2025
Ответ дан
Списание денег за страхование какого-то продукта
С карты Альфа банка списали 1999 рублей, за какую-то неизвестную оплату страхования продукта, хотя когда я получал карту мне ничего говорили и уж тем более ничего я не подписывал, что делать в данной ситуации и как вернуть деньги? Вот такой номер договора Z6922143AD1019HM5.
26.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, причина не известна.
Доброго времени суток, 23.03.2025 заблокировали карту и счёт. При звонке на горячую линию банка, пояснили, что необходимо перевыпустить карту,для чего следует обратиться в отделение банка. При обращении в офис банка, пояснили, что причину блокировки не видят, а также сказали, что карту выдать не могут, по какой причине происходит блок им не известно. Со следующего месяца мне должны начать перечислять пенсию, каких либо подозрительных операций по карте я не делал. А теперь вопрос, по какой причине произошла блокировка карты и с чета, и как я могу его разблокировать? 
26.03.2025
Ответ принят
Закрытие счета, когда поступит платёж?
Здравствуйте, мне наложили ограничение на карту не могу пользоваться, нажал на закрыть счёт отправил все реквизиты сказали, что передали мой вопрос в профильный отдел, и сколько ждать ответа и когда поспутил платёж? 
26.03.2025
Ответ дан
Прекратите звонить
Закрыл кредит в вашем банке и тут как прорвало. По 10+ звонков в день. Ни в каких услугах не нуждаюсь. Прекратите мне звонить!
26.03.2025
Ответ дан
Не начислен процент по вкладу (+1 процент)
Возмущен действиями банка. 24 марта у меня заканчивалась годовая подписка «Халва 10». Учитывая, что есть вклады после этой даты, я решил переоформить подписку только на один месяц, чтобы не потерять «+1 процент к вкладу». 24 марта я позвонил (в 10.12) на горячую линию с этой просьбой. Более того, сходил в отделение банка (С.Петербург, пр. Большевиков). Мне не смогли помочь в моей проблеме. При этом все ответы были разными, что говорит о компетентности сотрудников. Единственное, что сделали в отделении банка, то это отключили от автопролонгации. В 17.38 (в тот же день) почувствовав сомнение в компетентности сотрудника, я опять позвонил на горячую линию и оператор по моей просьбе вернул автопролонгацию. В чате банка (в 18.42) оператор Щер........ва Диана подтвердила наличие автопролонгации. На следующий день (25 марта) позвонив я с удивлением узнал, что подписка закончилась, а новая не подключена. На каком основании и по чьей просьбе мне не понятно. В результате на вклад 26 марта я не получил «+1 процент». Подозреваю, что на следующие 2 вклада я также не получу доп. процент. Хочу отметить, что Халва 10 у меня 2 года и сейчас подключена на 1 месяц. Все условия по подписке выполнялись. Предполагаю, что банк специально отключил подписку, а новую подключил через небольшой промежуток времени (разница между подписками несколько часов), чтобы сэкономить на выплате доп. процента к вкладу. Считаю действия банка неприемлемыми, наносящие вред репутации банка и способствующие оттоку клиентов. Прошу банк провести расследование, сообщить мне о результате и вернуть невыплаченный процент ко вкладу. Прошу чтобы с вкладами 27 марта и 16 апреля не повторилась аналогичная ситуация.
26.03.2025
Ответ дан
Проблема не решена! Пересмотр графика банком в одностороннем порядке и без уведомления.
Было обращение № 861137 в банке, и по итогу его рассмотрения мне оставили график, который банк установил в одностороннем порядке, без уведомления меня. Я уже поднималда этот вопрос - решили (изменили график на верный) После кто-то в банке отменил пересмотр и вновь вернул неверный график! Я этого не делала. Что у вас за беспредел там.
26.03.2025
Требуется уточнение
Частичное досрочное погашение кредита при блокировке карт по 115 фз
Как можно осуществить частичное досрочное погашение крежима если Сбербанк онлайн и карты заблокированы по 115фз.только в отделении банка?или еще по номеру 900? Внесение платежа будет наличными или со счета в другом банке?расскажите, пожалуйста, подробный алгоритм
26.03.2025
Ответ принят
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте , у меня списали деньги когда я оплачивал 11 рублей и потом ночью сегодня в 3:00 часа списали 299 рублей как вернуть не знаю обращался в поддержку нечего не говорят. Можете вы если вы можете вернёте номер телефона 
26.03.2025
Ответ дан
Банк не оформляет закрытие ИИС
Второй месяц не могу закрыть единственный ИИС, действующий больше 3х лет, с выводом средств на сторонний счёт. Обращалась в отделение банка в феврале и марте 2025, сотрудники составляли заявление, оба раза уверяли, что документы заполнены верно (консультировались с директором отделения и директором(?) по инвестициям). Данные счета для вывода предоставлены верные, со слов сотрудника привязка счета в программе осуществлена. В поддержке ,,Мои инвестиции,, привязку счета не подтверждают.
26.03.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115фз не дают снять деньги
Здравствуйте, я столкнулся с ситуацией мой счет заблокировали по 115фз я отправлял и заявления чтоб разблокировали но ничего не сделали, мало того и еще не дают снять мне деньги я был в 4 отделениях везде отказ, говорят что нужен законный представитель, ну а что мне сделать если у меня отец инвалид, и мама постоянно на работе, мне до отделения 1 час ехать, прошу вывести деньги 
26.03.2025
Ответ дан
Как вывести средства и закрыть счет при блокировке
Доброе утро пришло сообщение от поддержки,что нужно закрыть накопительный счет и выключить платные уведомления для закрытия счета,все сделал,но не могу сообщить об этом в чат,также не дает писать,а могу нажимать только горячие клавиши
26.03.2025
Ответ дан
повышение ставки по автокредиту из-за изменения отчетного периода банком
Маргарита, добрый деньВ соответствии с индивидуальными условиями договора мне необходимо совершать в течении срока действия кредита в каждом полном отчетном периоде по карте халва ( с 29 по 28 число каждого месяца по действующему договору №*** ) 5 (пяти) и более расходных операций на общую сумму от 10 000 ( десяти тысяч) рублей в любых торгово-сервисных предприятиях за счет собственых и/или заемных средств (далее - условия по минимальному обороту). - данное условие указано на странице 3 текущего договора Данные условия были мной выполнены, что подтвержает выписка по счету карты халваПоэтому поднятие ставки вами неправомерно
26.03.2025
Требуется уточнение
Корректировка графика по кредитам
Благодарю большое! Но вот такой вопрос, несколько моих кредитов по ежемесячной оплате почему-то, изменились в большую сторону. Хотя мне в банке сказали, что после окончания льготного периода суммы ежемесячных платежей не изменятся. С уважением.
26.03.2025
Ответ дан
Не работает авторизация в т-банк
Не работает авторизация, в мп т-банка. Недавно удавалось авторизоваться сейчас нет. Сотрудник поддержки просит для проверки перейти по каким-то ссылкам для проверки доступа к ресурсам банка, при этом я авторизовался в т-инвечтициях и написал в чат от туда, значит проблем с сетью и доступом у меня нет., [censored] и прокси не использую, соединение с интернетом стабильное. Они ограничили вход на группу пользователей со "старыми" версиями фронтов мп. Но я обновлялся недавно, около месяца назад, не верится что прошлый релиз настолько старый. Проблема не фронта а бека. Номер обращения в поддержкуНомер обращения в т банке - 520728574.Жалоба в хамством поведении сотрудников поддержки. Предлагают перейти по непонятным ссылкам для проверки моих перс данных и данных о сети. Хотя к ним в поддержку я все-таки написал с инвестиционного приложения, значит проблем с доступами нет. 
26.03.2025
Ответ дан
Проблемы с кредитом!
Добрый день! На сколько больше времени вам необходимо для решения моего вопроса? Вы занимаетесь уточнением с 01.01.2025. Кажется ненормальным уточняться 80+ дней. Таких сроков нет ни у одной организации, даже государственной
26.03.2025
Ответ дан
что делать с недобросовестным застройщиком?
20.05.2024 оформил ипотеку на строительство ИЖС по льготной ставке.застройщику перечислил первоначальный взнос, первый транш после регистрации обременения земли, второй транш после сдачи фундамента, т.е. фактически все деньги на строительство, остаток в банке около 270 тыс. (его я должен запросить по последнему траншу и передать застройщику) в августе строительство прекратил застройщик, всю осень и зиму на вопрос о продолжении строительства застройщик отвечал "в ближайшее время продоложим" и "ищем специалистов на работы". в процессе возведения дома застройщику неоднократно были указано на некачественные работы и материалы, написано претензионное письмо, после написания отзыва с приложенными некачественными материалами застройщик обвинил меня в "потребительском терроризме". 17 марта была встреча в офисе с застройщиком, по поводу возможного срыва срока сдачи дома 08.04.2025, на что мне в форме шантажа было сказано "убирайте свои отзывы и фотографии иначе встретимся в 2026 году" тем самым оказывают давление на меня в виде возможных финансовых издержек по ипотеке.И кстати данный застройщик имеет "Аккредитованный статус" в Сбербанк.
26.03.2025
Ответ принят
Выплата аванса через ваш банк
Получаем зарплату в вашем банке. 24 марта были отправлены платёжки для зачисления аванса, сегодня 26 число, аванса нет. На звонки и вопросы сотрудник вашего банка отвечает: "Ждите". Сколько ждать? Отделение в городе Новосибирске, школа Центрального округа
26.03.2025
Ответ дан
Верните деньги!!! Верните деньги!!! Верните Деньги!!!
Здравствуйте! Я все жду ответ, когда я смогу получить свои деньги? Прошло 14 дней, как я оставил жалобу. Кроме автоматических отписок 14.03.2025 здесь и на эл. почту 18.03.2025 я ничего не получил. Похоже, что мы, старики-пенсионеры никому не нужны и никто не собирается нам помогать. И все таки, с большой надеждой по решению моего вопроса, с уважением,   Проскурин Ю.П.
26.03.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август