Все вопросы по теме "Другое"

Не снят залог с машины
Здравствуйте, банк почему то не снял залог с машины умершего отца . В россреесте когда начали покупатели проверять оказалось что она в залоге в этом банке . Задолжности в банке нет , так как есть справка и последний кредит был погашен страховой компании ещё 9 декабря 2024 , но отец умер 7 августа 2024 . Сотрудники говорят что очень странно почему его не сняли , потому что залог автоматически снимается когда гаснет задолжности . Задолженности нет , справка выдана 28 марта что в данном банке нет не одной задолженности у моего ототца 
02.05.2025
Ответ дан
Одновременно возвращают деньги и тут же их списывают снова себе
Добрый день, прошу разобрать с ситуацией повторного списания денежных средств по заказу от 01.05.2025 года № 41825794-120.В заказе было 2 позиции. Я через 8 часов отменил заказ так как нашел дешевле. Сумма возврата 61258 руб. Озон возвращает мне на карту 01.05.2025 61258руб. и тут же списывает эти 61258руб. повторно.Напомню,что весь заказ был оплачен 01.05.2025 г.полностью. Причем все эти транзакции отображаются в выписке банка за 1 мая 2025 г... Прошу вернуть ,повторно списанные денежные средства. Ваш чат-бот на сайте ушел и не вернулся после моего вопроса.
02.05.2025
Ответ дан
не могу снять деньги со сберегательного счета
здравствуйте! возникла такая проблема, что у меня не выходит снять деньги со сберегательного счета в Сбербанк онлайн, однако прошло уже более 30 дней, так что лимит в 30000₽ уже не актуален. мне нет 18 лет. счет за СВО (погиб человек)
02.05.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в приложение
Здравствуйте. Хочу оставить свой отзыв. 02. 05. 2025. После успешного перевода меня выкинуло из личного кабинета банка. После поступил звонок. Не стала брать, так не беру с неизвестных номеров. Пыталась войти в личный кабинет банка. не приходит Смс код. Пытаюсь позвонить на горячую линию, там говорят, чтоб звонила через личный кабинет, а я в него войти не могу.У меня на Алфьа банке лежат деньги. Доступа у меня к ним нет. До банка дозвонится не могу и сама лично в отделение банка не могу придти, как нет такой возможности. Прошу немедленно разобраться в моей ситуации и решить мой вопрос!
02.05.2025
Ответ дан
И снова здравствуйте
Может вы все таки будете добры и снимите мне блокировку с карт! С моей стороны косяков не было, карта не терялась , утечка данных не было. Все операции совершала я лично 
02.05.2025
Ответ дан
ПРИОСТАНОВЛЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ
Сегодня 2.05.2025 в 16:29 через банкомат "ВТБ" положил на карту Озон 156500Мне нужно было оплатить за аренду двух квартир и пару МФО, после перевода за одну квартиру и оплаты двух МФО, мне ограничили операции, после звонка начали задавать тысячу вопросов на которые ответил, предоставил в чат доказательство в виде скриншотов операций(чеки) в других банков, что я отправляю ежемесечно этому получателю деньги, потому что это мой арендодатель, сказали ждать еще сутки до "возможного" снятия ограничений, прошу вернуть мои незаконно удержанные средсства я все доказательства предоставил или я буду обращаться в ЦБ или органыПотому что мне заблокировали операцию, а у меня сегодня оплата жилья и вы оставляете меня в неудобном положении, это мои единственные средства
02.05.2025
Ответ дан
Вопрос по потребительскому кредиту.
В конце ноября 2022г в вашем банке брал потребительский кредит. Недавно обнаружил, что из-за просрочки в два дня в первый месяц оплаты, мне насчитали проценты десятки тысяч рублей. Все последующие платежи были внесены в срок. На мою просьбу пересчитать сумму задолженности, получил отказ. Номер договора 6795716551. Возможно ли в моем случае как то решить проблему или мне писать отзывы про ваш банк на всех возможных ресурсах о том как вы пользуясь случаем, накручиваете проценты за незначительную просрочку? 
02.05.2025
Ответ дан
За что у меня списывают деньги!!!! Я ничего не оформляла у вас и ни каких подписок у меня нет!!!! Что за беспредел!!!! Верните мне мои деньги!!!!
Я не оформляла никаких подписок, за что у меня списывают деньги??? Бот в чате не реагирует на мои вопросы!!! На звонок тоже ответил бот, с которым не договорится! А после звонка, я не могу зайти в личный кабинет!!! Вы специально меня блокируете???? 
02.05.2025
Ответ дан
дали "некорректную игру" в промоакции "алхимии акций" без обоснованных подозрений из-за ошибки системы
я не получил вознаграждение за топ 1000, занял 33 место, приз должен составлять 50000₽ акциями, но система посчитала, что я нечестно играл, но никаких нарушений я не совершал Я не использовал Читы, взломы, баги, программы сторонние Проходил уровни заранее продумывая план как можно быстрее собрать нужный предмет, что с чем соединить сколько чего поставить на экран, чтобы лишний раз не листать вниз и вверх, пытался запоминать весь маршрут, потому что с каждым днем я всё больше отставал от топ 100 игроков Единственный способ догонять игроков была игра на скорость, я старался проходить всё как можно быстро НЕ используя Читы, баги, взломы, программы зная, что за этим последует дисквалификация Начиная с уровня "селедка под шубой" начал делать снимки того, за сколько я прошел уровень, на каком месте был на данный момент времени и какие достижения сделал за тот или иной уровень, всего уровней зафиксировано 33, досконально прочитал правила и не нашёл там информацию что за потраченное время за уровень дают дополнительные баллы, из-за чего первые уровни проходил очень медленно, осознав, что баллы за скорость это единственный способ наверстать упущенные уровни, которые я проходил медленно, поэтому стал проходить настолько быстро, насколько это возможно используя телефон и стабильный интернет, не все уровни я проходил за 5-7 секунд, некоторые уровни я проходил и по минуте и по три, потому что запутывался и на эмоциях забывал весь план, легкие уровни, где 3-4 соединения, я проходил по тем самым 5-7 секунд, а более сложные комбинации проходил тратя гораздо больше времени, доходя уже до минуты и более, прошу обратить внимание на то, что я не жульничал, делал всё, что в моих силах, я не пользовался программами, читами, взломами и багами, единственное что я узнавал, какие элементы надо соединить чтобы завершить задание, но всё это я делал самостоятельно! Самостоятельно продумывал план как завершить уровень быстрее быстрых, самостоятельно собирал элементы, стараясь попасть в тайминги, потому что заметил, что игра не позволяет слишком быстро соединять и бывали такие ситуации, что элемент был под элементом, или брался не тот элемент, на который нажимал Почему топ 1 в рейтинге делал то же самое, что и я, но лучше, я сделал хуже него, и в итоге я исключен из-за некорректной игры Почему я исключён, если я первые уровни и некоторые последующие проходил по 60-250 секунд и лишь только самые легкие проходил по 6-8 секунд? Почему мне пришло пуш уведомление о том, что акции поступили на счёт, а на деле их нет из-за некорректной игры? Я провёл небольшую аналитику и пришел к таким результатам: От 6 до 10 секунд прошел 11 уровней От 11 до 30 секунд 16 уровней От 31 и до 60 секунд 4 уровня От 61 и более секунд 2 уровня И первые 3 уровня неизвестно за сколько прошёл в правилах игры не сказано, что информация от других игроков является жульничеством и тайной.
02.05.2025
Ответ дан
Несанкционированные списания
Я не являюсь клиентом Озон банка и никогда не устанавливала приложение Озон, однако 29.04 с моей карты Сбера списали 4500 тысячи, каким образом не понятно, так как данные я никому не передавала и не какие коды подтверждения мне не поступали. В поддержке Сбера сказали что оплату произвел Озон, отменить ее уже нельзя. Обратилась в поддержку Озон с аккаунта дочери, там отправили на горячую линию озон банка, но там так же помочь не могут, информацию к какому аккаунту привязана моя карта не дают, отправляют писать заявление в полицию, прекрасно понимая что в полиции посмеются над такими копейками. Следовательно озон либо покрывает мошеннические операции, либо сам их осуществляет!!! 
02.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 161 ФЗ
И тишина... Я буду писать на всех сайтах, где можно оставить отзывы о банках, на сайт президента. Почему по мне подали информацию в ЦБ, так и не могут ответить. Сегодня узнала, что у меня также заблокировали все сим карты на пополнение, это значит скоро я ими не смогу пользоваться. Судя по историям в интернете примерно 90% заявления на внесение в список в цб были поданы из этого банка.
02.05.2025
Ответ дан
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.Здравствуйте подскажите как возобновить обслуживание.ни где не могут дать точного ответа.Туда приходит зарплата, которую надо будет перевести больным детям тети,а я не могу даже перевыпустить карт
02.05.2025
Требуется уточнение
Списали деньги за годовую подписку Яндекс плюс 2350 р. Я не оформляла эту подписку. Эту сумму удержали 20 апреля 2024 г. Я сразу обратилась в сбербанк, написала заявление о незаконном списании, деньги вернули. А 20 апреля 2025 г. Опять списали 2350 р
Сбербанк ответил, после моего обращения, что у меня годовая подписка, чтобы её отменить, нужно связаться с руководством Яндекс Плюс. Где я могу узнать номер телефона или другие координаты этого руководителя. Или это очередная отписка сбербанка, ведь данная подписка очередной обман. Жду ответа.
02.05.2025
Ответ дан
Не пришел сертификат
Здравствуйте, получила карту 12 февраля, на следующий день совершила первую покупку, но на сегодняшний день сертификат(выбирала Яндекс) так и не пришел, хотя 60 дней уже явно прошли
02.05.2025
Ответ дан
Списались деньги, что делать ??
Списалась покупка за RK*IP KATAEVA YULIYA F MOSCOW RUS 990 рублей , но не какой подписки не было и не подключалась , что делать как вернуть деньги?? 
03.05.2025
Ответ дан
Как починить "Сломанный телефон"?
После того, как у меня возникли просрочки по кредиту, мною была запрошена реструктуризация, под видом реструктуризации мне подключен льготный период без изменения условий. При подключении мне был обещан сниженный ежемесячный платеж и отсрочка оплаты просроченной суммы на последний день льготного периода. По факту, с меня требуют закрытия всей суммы просрочки, суммы ежемесячных платежей не списываются корректно. При оформлении обращений через приложение поступают отписки. "Все корректно, оплачивайте просрочки и выполняйте обязанности перед банком". Хотя это Вы согласовываете льготный период и сами отказываетесь следовать его условиям. И как поступать в этой ситуации?
03.05.2025
Ответ дан
Отсутствия банкомата
Прощу помочь разрешить проблему - это отсутствие банкомата в привокзальном районе г. Комсомольска-на-Амуре. У нас большой район, очень развитая инфраструктура. Есть все банкоматы ведущих банков( Сбербанк, Газпромбанк, Т- Банк, Альфа Банк, ПСБ, ВТБ), а банкомат от Совкомбанка- отсутствует. Очень надеюсь, что получится решить это недоразумение! И банкомат от Совкомбанка будет установлен в гипермаркете Самбери по адресу: г. Комсомольск-на- Амуре, ул. Дикопольцева, 29/6. 
03.05.2025
Ответ принят
Списали деньги без моего ведома
При оформлении виртуальной карты Мир подключили услугу страховки банковских карт по договору Z6922143AD101XG64 и списали 1999 руб. Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовался. Я даже не могу увидеть состав данного договора в приложении, он не отображается. При попытке отключения страховки через приложение Альфа-банк меня чат-бот отправляет создать обращение в банк на отключение страховки, но при создании обращения указывается, что никаких страховок у меня не обнаружено и перекидывает обратно в чат-бот. Просьба отключить данную услугу и вернуть деньги.
03.05.2025
Ответ дан
Приостановили операции
Уже больше 3 суток жду, первый ответ больше 1 сутки было и пропали , никого там нет, что это вообще такое, как вывести мои деньги, эти деньги нужны и у меня 3 детей, хотя бы ответили бы как нибудь чтобы что то решать, скоро день рождение дочки, откуда возьму деньги
03.05.2025
Ответ дан
Не вернули деньги в рассрочку за заказ
Я брала джинсы в рассрочкуВ моменте примерки я от них отказалась сумма 2694 рубЗаказ был сделан 17 февраляСегодня 25 апреля И рассрочку до сих пор не обновили Все это время я плачу за джинсы которые не получалаСлужба поддержки кормит ожиданием
03.05.2025
Требуется уточнение
Документы третьих лиц в приложении
Почему они отображаются в БАНКОВСКОМ приложении? Разве раздел документов предназначен не для хранения информации, помогающей мне взаимодействовать с банком? Причем тут паспорта третьих лиц?Может еще и в мобильное приложение их засунете?И кстати, билеты я покупал не в сервисе Путешествия, а на сайте S7. Просто я попал на сайт S7 с реферральной ссылкой из своего личного кабинета сервиса Путешествия для участия в акции кэшбека по программе PRO. На сайтах Тинькова я никаких паспортных данных не вводил.Откуда они?
03.05.2025
Ответ дан
ПДС для «досрочного» пенсионера
Добрый день. Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос, я все поняла. Моя дочь работает учителем и в 2026 г. в возрасте 51 года выходит на пенсию (это уже с отсрочкой после выработки 25 лет пед.стажа). Сейчас, в 50 лет, она вступила в ПДС. Сможет ли она, будучи пенсионеркой, назначить выплаты по договору ПДС не в 55 лет, а раньше, в 53 или в 54 года?
03.05.2025
Ответ принят
Почти сутки не могут разблокировать карты и личный кабинет. Как жить без денег?
2 мая 2025 года я обратился в чат банка с целью отключения push-уведомлений. Вместо этого сотрудниками банка были заблокированы мои банковские карты и доступ в личный кабинет. С того момента прошли почти сутки, и я до сих пор полностью лишен доступа к своим средствам, поскольку данный банк является для меня основным.3 мая ко мне на дом прибыл представитель банка для подтверждения личности, однако даже спустя более полутора часов после этого доступ к картам и личному кабинету так и не был восстановлен.Вопрос:Прошу пояснить, по какой причине в течение почти суток не восстанавливается доступ к моим картам и личному кабинету, несмотря на подтверждение личности, и каким образом мне теперь обеспечивать свои повседневные потребности без доступа к деньгам?
03.05.2025
Ответ дан
Компрометация карточек
Когда люди мне переводят деньги через систему сбп мой номер светится как машейнеческий а Сбербанк вообще меня заблокировал и не выдает карту 
03.05.2025
Требуется уточнение
Бесконечный перенос номера
Здравствуйте! В феврале я решил перейти на Т-Мобайл, с переносом номера. Многократно в поддержке заявляли, что проблема решается, что скоро перенос возобновят...но на дворе уже МАЙ. Можно узнать, в Т-Мобайл вообще есть фактическая возможность РЕАЛЬНО перейти со своим номером, или все эти щедрые обещания, выгодные тарифы и реферальные ссылки - всего лишь приманка, чтобы скрыть этот обман? Перенос номера возможен или нет? И почему мой номер не переносят с февраля, а поддержка только игнорирует, либо кормит "завтраками", иногда подкидывая какие-то бонусы, как будто это что-то исправит? Я хочу перейти в Т-Мобайл, но никакие бонусные 200 рублей и выгодные тарифы не окупят потерю номера телефона. Потеря номера недопустима. Мне стоит ждать какого-то решения, или сим-карту можно выбрасывать? 
03.05.2025
Ответ дан
Номер отзыва- где можно найти на сайте?
Здравствуйте! Где на сайте "Банки.ру " или в мобильном приложении Совкомбанка можно увидеть номера моих отзывов? Номера отзывов иногда спрашивают специалисты банка, если вдруг оценка была засчитана, но промокод не поступил в личный кабинет.
03.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты 200
24 апреля заблокировали карту, на следующий день сходили в банк, сказали в понедельник подойти, в понедельник подошли к сотруднику сотрудник написал заявление на вывод средств, оплатили комиссию 6000₽ сказали в течении 3 дней деньги придут, 3 мая подошли в банк так как деньги не поступили, сказали что сперва нужно снять ограниченик потом уже написать заявление на вывод средств, заявление рассматривается 5 календарных дней, до этого такое не сказали, я бы хотел пожаловаться почему они об этом заранее не сказали, мне деньги срочно нужны были потому что я как иностранный гражданин ( студент ) должен оплатить учебу, надеюсь примут решение
03.05.2025
Ответ дан
Курьер без моего ведома оформил мне подписку Альфа смарт
Мне эта подписка не нужна была мне тогда и вообще я бы и не узнал ,что она у меня есть до списания, если бы друг не сказал. Сейчас же я захотел ознакомится с данной подпиской,но служба поддержки откащывает мне,ссылаясь на техническую невозможность 
03.05.2025
Ответ дан
После переноса даты платежа по автокредиту, увеличилось количество платежей
При подключении услуги перенос даты платежа в приложении банка увеличилось количество платежей на два месяца, последний платёж был 3 апреля 2031, а стал 25 июня 2031. Информации о том , что при подключении данной услуги увеличится количество платежей не было. Законно ли в одностороннем порядке увеличивать количество платежей?
03.05.2025
Ответ дан
Заблокировали ЛК не могут разблокировать
За неделю была не менее чем в трех отделениях банкаситуация,заблокировали ЛК и счета не хотят разблокировать,или выдать деньги наличными,обещали в отделение банка что мне позвонят,но увы,звонка ни поступилоКак разблокировать ЛК и получить свои деньги,если ни кто не чем ни как не может помочьОставили без средств к существованию 
03.05.2025
Ответ дан
Неправомерные действия со стороны банка
В конце апреля Сбербанк ограничил действия моей дебетовой карты без объяснения причин. Никаких смс от Банка или звонков не получала. Просто взяли и в одностороннем порядке заблокировали карту и так же без объяснения причин отказывают в её перевыпуске. Я являюсь клиентом Сбербанка очень многие годы и получала ранее на неё зарплату и вклад у меня находится в Сбере и обе детские карты там оформлены. Теперь у меня нет возможности контролировать движение своих средств, оплачивать покупки, следить за вкладом и контролить карты своих детей. Что это за самоуправство? Банк не имеет права в одностороннем порядке это делать, есть же какие то нормы права, что хотят, то и делают. Что за свинское отношение к своему клиенту после стольких лет пользования??? На каком основании это делается? 
03.05.2025
Ответ дан
Титульный заемщик пропал, что делать?
Я что-то непонятное пишу. Титульный заемщик в бегах. Он целеноправленно прячется и не хочет ничего делать. Он в розыске. Как мне быть в этой ситуации?? 
03.05.2025
Ответ дан
Можно ли пользовать сберкартой?
Здравствуйте, повился вопрос. Можно ли пользоваться, оплачивать покупки и совершать операции с картой сбербанка, если учетная запись сбербанк онлайн заблокирована?
03.05.2025
Ответ дан
Уважаемая Анна, добрый день.Благодарю за разъяснение по поводу блокировки дистанционного банковского обслуживания. Однако сообщаю, что: Ограничение доступа к моим средствам и невозможность пополнения баланса мобильного телефона нарушают мои основные конституционные права, в том числе:    ст. 23 и 24 Конституции РФ — право на тайну и свободу связи;    ст. 29 Конституции РФ — право на свободное получение информации;    ст. 35 Конституции РФ — право распоряжаться своей собственностью.Вы ссылаетесь на «внутреннюю информацию» и отказываетесь сообщить даже, в отношении каких операций и от кого поступили сведения, при этом блокируя мне доступ к необходимым базовым услугам связи и платежей. Такие действия, как сокрытие оснований и фактическое ограничение жизненно важных функций, создают угрозу для реализации моих гражданских прав и прав человека, а также противоречат принципам законности, гласности и добросовестности в работе кредитных организаций.В связи с этим прошу:    Предоставить мне официальный документ, содержащий основание блокировки.    Сообщить, какие конкретные операции и реквизиты послужили причиной передачи сведений в ЦБ РФ и (или) МВД.    Уточнить сроки и порядок исключения из базы и восстановления обслуживания. (Ваш ведь банк отправил информацию в ЦБ)В случае игнорирования запроса я оставляю за собой право:    обратиться в суд с иском о признании действий банка незаконными;    подать жалобы в Банк России, прокуратуру и Роскомнадзор.
03.05.2025
Ответ дан
Массовое кидалово клиентов
Судя по отзывам здесь смотрю кидалово людей здесь норма, уговариваете людей привлекать знакомых за вознаграждение а потом просто кидаете, это считается мошенничеством и это федеральное преступление, у меня есть скрины от марта и апреля подтверждения моих слов
03.05.2025
Ответ дан
порядок внесения рублей на вклад
1) За сколько дней должен успеть внести деньги со Сбера (посредством СБП) после оформления вклада в СДМ-банке? 2) Возможен единовременный перевод, например, 3 млн.руб.?3) Какую комиссию я должен буду заплатить?  
03.05.2025
Ответ дан
Списали 999р за что?
Ничего не подключала и нигде не подтверждала, но с карты деньги сняли. 
03.05.2025
Ответ дан
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.Здравствуйте, подскажите что мне делать, в банке чёткого ответа действия не дают.Подскажите сколько действует ограничение и как снять ограничение?Дайте ответ здесь, а не говорите что ответ уже дан ответ, я хочу четкого внятного ответа. Здесь 
03.05.2025
Требуется уточнение
Где Мой отзыв .....
Мой отзыв до сих пор на проверки прошло две недели??? Очень странно, что так долго
03.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, меня ввели в заблуждение с льготным периодом по кредитной карте 120 дней без процентов и удержали порядка 17000 до истечении 120 дней за процент. Считаю, что Сбербанк не корректно оповесщал о задолженности о дате погашения основной сумм
Здравствуйте, меня ввели в заблуждение с льготным периодом по кредитной карте 120 дней без процентов и удержали порядка 17000 до истечении 120 дней за процент. Считаю, что Сбербанк не корректно оповещал о задолженности, о дате погашения основной суммы и сроках погашения . Я вносила всегда во время все платежи по оповещениям, чтоб не допустить просрочку. покупка была совершена 6 января, а 3 мая я хотела полностью погасить основной долг, но тут ждал сюрприз в виде процентов. но в пуш уведомлении и смс говорилось о дате 31.05.2025. по горячей линии оператор сообщил, что я опоздала на 3 дня с платежом полным и это говорилось в уведомлении . Но в уведомлении стояла дата 31.05.2025 и ни о какой другой дате речи не было . Я не могла узнать из других источников что льготного периода якобы нет и опиралась на смс. Банк ввел в заблуждение и забрал мои деньги, которые я зарабатывала пол месяца трудом. Просьба рассмотреть ситуацию . Вернуть средства. Быть лояльными к пенсионерам. Благодарю. это больше моей пенсии сумма и для меня важно решение 
03.05.2025
Ответ дан
О списании денег со счета
 03.05.2025г. с социальной проездной карты списаны 99руб. info-portal G NIZHNIY NO RUS, но я нигде не подписывалась, только оплатила 5 руб. за информацию. Помогите, пожалуйста, разобраться. И вернуть деньги
03.05.2025
Ответ дан
Когда банк ВТБ вернет неправильно взятый налог с дивиденда?
Мною 29.10.2021 года (дата зачисления 02.11.2021г. ) была приобретена акция Zendesk, Inc. USIN (US98936J1016) за 101,8 долл. США на СПБ. В 2022 году между компанией Zendesk, Inc. и компанией Zoro BidCo, Inc. произошло слияние и компания Zoro BidCo, Inc. поглатила компанию Zendesk, Inc., в связи с чем 25.11.2022 г. акция прекратила обращение на СПБ Бирже. Исходя из информации по Выписке об операциях по счету Депо за период c 31/12/2021 по 31/12/2022 полученную от ВТБ 13.04.2023 г, я вижу что 04/11/2022 произошло Списание-Зачисление с раздела на раздел счета депо Zendesk, Inc. акция обыкновенная именная US98936J1016 в количестве 1 шт., а уже 29/11/2022 произошло Погашение\Списание выпусков ЦБ Zendesk, Inc. Акция обыкновенная именная US98936J1016 в количестве 1 шт. В декабре 2024 года в соответствии с Указом № 665 данный актив по информации финуслуг должен был выплачен в размере погашения 77,5 долл. США, так как находился в списках по которым должны были произведены выплаты. Выплата была произведена в 02.05.2024 г., но, в размере 54,25 долл. США, что ниже суммы полагающейся выплаты 77,5 долл. США и значительно ниже суммы покупки 101,8 долл. США. В процессе общения со службой поддержки ВТБ "Мои инвестиции", мне сказали, что с этой выплаты удержали налог 30%, так как эта выплата является дивидендом. Но повторюсь, данная выплата не является дивидендом, и не является прибылью, т к эта выплата связана с погашением акции в виду прекращения обращения на бирже. При повторном общение 08.04.2025 была уже другая информация с контактного центра, что эмитент сам вычел налог, хотя исходя из броккерского отчета в комментариях по этой операции написано, привожу дословно, "Дивиденды Zendesk, Inc. ISIN US98936J1016, И612548 конвертация. НДС не обл. Нал. агентом удержан налог 23.25 USD", а как мы уже знаем что "налоговый агент — лицо в российском налоговом законодательстве, на которое возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджет", т е налоговым агентом в данном случае является банк ВТБ (Мои инвестиции).  
03.05.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Здравствуйте! Меня заблокировал Сбербанк ссылаясь на Фз 161. Хочу узнать что стало причиной этой ситуации?
03.05.2025
Ответ принят
Проблема с пополнением денег.
Добрый вечер, у меня была такая ситуация с банкоматом вашего банка. Я пополнил деньги через банкомат "СберБанк" на карту "Т-Банк", деньги банкомат забрал, но не зачислил, писав в "СберБанк" и "Т-Банк" банки перекидывают друг на друга, говоря сначала, что деньги у "Сбербанка", а потом Сбербанк говорит, что деньги у Т-банка, и непонятно что делать. Какие могут быть советы по таким вопросам?
03.05.2025
Ответ дан
Благодарю за разъяснение. Однако хочу подчеркнуть следующее:Благодарю за разъяснение. Однако хочу подчеркнуть следующее:Благодарю за разъяснение. Однако хочу подчеркнуть следующее:Ограничение доступа к моим банковским услугам и невозможность даже пополнить мобильную связь — это не только техническое ограничение, но и нарушение моих конституционных прав, а именно:    ст. 23 и 24 Конституции РФ — право на тайну и свободу связи;    ст. 29 Конституции РФ — право на получение информации;    ст. 35 Конституции РФ — право на свободное распоряжение своей собственностью.Вы подтвердили, что моё обслуживание приостановлено в связи с нахождением моих реквизитов в базе данных Банка России. При этом мне не предоставлены ни основания, ни конкретные операции, ни документы, на которых это основано. Это лишает меня возможности оспорить действия, которые существенно нарушают мои права.В связи с этим прошу:    Подтвердить в письменной форме:        дату и основание включения моих данных в базу;        наименование и реквизиты документа, переданного в Банк России;        какие именно операции стали основанием;        ссылку на пункт законодательства, разрешающий ограничение доступа к средствам без уведомления клиента.    Предоставить мне официальный документ (не переписку в чате) с разъяснением причин и оснований приостановки обслуживания.Прошу рассмотреть данный запрос официально. В случае отказа оставляю за собой право обращения:    в Центральный банк РФ с жалобой на действия вашей организации;    в прокуратуру;    в суд.
03.05.2025
Ответ дан
3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставленииИнструмента доступа.
03.05.2025
Требуется уточнение
Изменения номера телефона
Добрый вечер, Анна!Подскажите пожалуйста, какие вопросы будут спрашивать мне при звонка чтобы изменить номера телефона? Позвоню из заграницы и хочу знать заранее чтобы лишний деньги не тратила на звонки. У меня сейчас нет доступа к приложению. Будте добро пишите мне на эмайл пожалуйста.Спасибо заранее.
04.05.2025
Ответ дан
Поддержка Озон банка
Столкнулся с проблемой блокировки счета. Предложили закрыть и вывести деньги. В чате ребята отвечают раз в сутки,звоня на горячую линию,отправляют в чат,шли вторые сутки,никакого ответа и содействия не видео,счет закрыть не могут,деньги висят у них,воспольщов не могу,не попал на самолет,очень много проблем,поддержка молчит
04.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты 115фз
Здравствуйте,сдал карту в аренду и ее заблокировали по 115 ФЗ,писал заявление в банк и отказали так как надо предоставить документы куда тратил деньги, подскажите как разблокировать так как хочу продолжить пользоваться банком,говорили что все будет ровно,больше не поведусь на это 
04.05.2025
Ответ дан
Банк вводит в заблуждение своих клиентов
30 апреля 2025 решил выбрать категории кешбэка на май, открыл предложенные мне варианты и один из них оказался 20% на "топливо в городе", очень обрадовался так как пользкюсь данным сервисом в приложении банка, плачу сразу при заправке, так чтоб не посещать кассира, а здесь ещё и кэшбек. Но моменты радости длились не долго: 2 мая оплатил заправку, через приложение банка: "Топливо" в "Городе" чтоб воспользоваться предложением по категории, "да всё прошло удачно" с 5827 ₽ потраченных на поку , кешбэк составил 1161₽ (имеется скрин), - подумал я, ровно до 3 мая. Там я обнаружил что рассчитанный кешбэк с 20% (1161₽) пересчитался и составил 8.5% (500₽), я сразу написал в поддержку, где мне сказали что оказывается если нажать на (?) возле категории, то я увижу лимит по этой категрии на весь период 500₽ действия категории, это значит что я с первой же покупки, выбрал весь лимит который составил 8.5% от покупки, при этом информации о существании лимит нет в официальных условиях по программе лояльности в рамках программы лояльности "Город", "Топливо". На вопрос почему они изначально расчитали полноценный кешбэк, а потом забрали, ответили: мол система пересчитыаает не сраз. Это у банка, одного из самых крупных в стране, система рассчитывает так "коряво". обанули с категорией, я бы и не выбирал её такую, ещё и система рассчитыаает, сначала по правильному, потом корректирует, забирая Ваш кешбэк. После уже другой специалист, сообщает о том что, всё нормально к этому кешбэку начислят плюсом ещё 20%, просто я не вижу эту инф пока. Звонок на горячую линию поддержки: обращение № 542001661, 542001306, спросил про 500₽ максимальный лимит по категории: - это на кажый чек лимит или в целом на весь месяц по категории, специалист не смог ответить, сказала что очень непонятные условия и передаст обращение в соответствующий отдел. Итог: Обман с выбором категорий, ищите (?) и только там оказывается вы сможете увидеть условия по начислению кэшбека внутри категорий, можете видимо игнорировать официальные условия, так как они отличаются от тех что под (?), не огорчайтесь если узнаете что Вас обманули - так советовали специалисты поддержки т-банка, ну и если в телефонном разговоре сотрудник Вам скажет что сама тоже не понимает как работает программа лояльности - тоже не удивляйтесь! Некомпетентные сотрудники поддержки в чате наобещали дополнительные 20% по которым информация пока отсутствует в приложении и будут рассчитаны позже. В приложеной ссылке скрины по операциям и переписками с поддержкой. 
04.05.2025
Ответ дан
Заблокирован счет и банк не отвечает
Добрый день, у меня уже 15 лет счета только в сбербанке. неделю назад мне пришла смм заграницей что счет полностью заблокирован перезвоните. Я перезвонила и мне сказали что у службы безопасном вопросы к одной сумме. Притом никто мне не прислал уведомления или смс предварительно спросив и уточнив что за сумма. Все мои счета тольут в Сбербанке. Я не могу оплатить даже за квартиру! Неделю на все мои звонки меня посылают со словами вам позвонят. Я нахожусь заграницей. Все мои доходы могу подтвердить. Но ведь вместо того чтобы спросить в онлайн банке меня сейчас по факту шантажируют.  прошу разобраться и разблокировать мне онлайн банк. Там лежит немало. если есть вопрос к сума- то блокиру те сумму и спросите. Зачем в 21 веке госуслуги и онлайн банк? спасибо огромное заранее. С-ва Я.В.
04.05.2025
Ответ принят
Акция приведи друга
Оформил кредитную карту "Платинум" по ссылке от друга, по условии акции за оформление другу положен бонус. 3000 рублей. Однако в поддержки банка написали, что бонуса не будет, так как нет доступных счетов для акции. оформил по проглашению друга  
04.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты без объяснения причины
Добрый день банк втб заблокировал карты без объяснения причин по приходу в банк сотрудник отказался объяснять так как сам не знает в чем дело но предложил закрыть счет по обоюдному согласию сторон в итоге мне до сих пор приходят сообщения что у меня пытаются списать какие-то деньги то есть щетине закрыт и пользоваться я им не могу 
04.05.2025
Ответ дан
Справка о выплаченных процентах в Росбанке
У меня был оформлен кредит в Росбанке 18.12.2023 г., сумма ежемесячного платежа 43 090 р., я оплатила 12 месяцев эту сумму и дальше кредит перешел в Т-банк. Сегодня 04.05.2025 г. мне нужна справка о выплаченных процентах Росбанку. Т-банк предоставил мне справку о сумме выплаченного основного долга - справка верная, и справку о выплаченных процентах, но там сумма не верная. Я оплатила 43090*12=517080 р., из них 168320,70 р. - сумма основного долга, тогда сумма процентов 517080-168320,70 = 348759,30 р. Но мне предоставляют справку на сумму 138 524,22р. То есть разница 210 235,08 р. Мне нужна эта справка для предоставления в суд. И как сейчас быть, мне Т-банк уверяет, что я оплачивала по 23000-25000 р. в месяц весь год за кредит, но это не так. Потому что я платила все строго как в кредитном договоре, если бы я платила меньше, у меня была бы давно просрочка и машину бы забрали. И сейчас платеж в Т-банке у меня 43 090р. Как мне получить достоверную справку? У меня сумма кредита 2 084488,89 р. под 17,4 % годовых. Кредит на 84 месяца. При таких условиях, я никак не могла оплачивать сумму 23000-25000 р. в месяц весь год, как мне уверяет Т-банк.
04.05.2025
Ответ дан
Персональные данные.
Мой номер был указан как контактный телефон клиента Альфы банка, кем я не являюсь. Каджый день на мой номер поступают звонки от бота Альфы банка с вопросом от незнакомого имени Галины Анатольевны. Прошу проверить банк на спам звонки.
04.05.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту ?
Здравствуйте, Можно узнать почему когда мне переводят, я выхожу как мошенник во всех банках, и выходит такое сообщение"Перевод этому получателю невозможен из-за высокого риска мошенничества. Если вы уверены в своих действиях и доверяете получателю, повторите операцию через 24 часа.'Куда обратиться и что можно предпринять
04.05.2025
Ответ дан
Не выдают карту в офисе
Здравствуйте,у меня заблокировали карту год назад по 115-ФЗ,в апреле я нашел сайт с обязательством,заполнил и отправил анкету,через 5 дней пришло сообщение,что ограничения с карт сняты.Через день я заказал карту в ближайший офис,пришел с паспортом,карта уже была готова,но в выпуске карты отказали,сказали,что нельзя,что можно с этим сделать?помогите пожалуйста 
04.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август