Все вопросы по теме "Другое"

Ипотека, покупка недвижимости
Здравствуйте, покупаю объект недвижимости в ипотеку, что делать чтобы банк быстрее проверил объект? Боюсь продавец не дождется меня и продаст другому?
27.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Озон Банк внес меня в список ЦБ. В ответе на обращение в ЦБ-отказ. Сказали обращаться в Озон Банк. Ваш Банк не идет на контакт, не предоставил возможности доказать обоснованность появления денег на карте. Я даже не знаю из за чего я попала в этот список. Я добросовестный клиент, никогда мошенничеством не занималась. На почте нет никакой информации, отписки - обращайтесь на горячую линию. На горячей линии не могут предоставить ничего, путаются в датах подачи обращения в ЦБ, или вообще говоря, что не отправляли никаких обращений. Дайте мне возможность предоставить все чеки, всю информацию, доказательства того что работаю честно. Я самозанятая, плачу налоги. И теперь, как итог, в другом банке зависли ипотечные деньги(мне их нужно было в другой банк положить на эскроу счет), я попадаю под неустойки, штрафы. ЦБ отправляет в суд. Но у меня на руках нет ни единого документа, с чем бы я могла обратиться в суд. Озон Банк, выйдите со мной на связь, дайте возможность объяснить платеж, по которому была жалоба. 
27.04.2025
Требуется уточнение
Рассрочка
Здравствуйте. Была рассрочка с лимитом 30тыс. потом просили обновить, попытался пишут через пол года обратитесь. Что за эдокое??? Всегда платил вовремя, без задержек и на тебе!
27.04.2025
Ответ дан
Услуга минимальный платеж
Добрый вечер! Заключеный договор с хомкредит банком, передан по договору цессия в совкомбанк! При ререходе уступки прав , должны оставаться те же условия что и в хомкредит банке! Прошу сделать мне перерасет по услуге минимальный платеж по кредитномур договору 2354893766(7749183685). так как я не подключалась к данной услуге , и платежи вносила не зная о комиссии в вашем банке! за год внесении платежей мой долг не уменьшился , а даже стал больше! очень неприятно с учетом того что ваш банк я не выбирала, а мой кредит перевели в ваш банк без моего согласия!
27.04.2025
Ответ дан
Карта альфа-тревел, начисление кэшбека за рекомендацию друга
Банк обещал 1500 рублей за рекомендацию карты альфа-тревел другу. Я порекомендовала другу карту альфа-тревел. Друг перешел по ссылке и получил карту. И тут мне приходит сообщение, что вознаграждение отклонено. Я написала в чат, ответ написали так, чтобы просто отписаться от меня. Я попросила зарегистрировать претензию, для дальнейшего обращения, так мое сообщение вообще не доставили??? Получается банк вводит людей в заблуждение и обманным путем увеличивает показатели...   
27.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Роман Романчук, я писала. Отказ от ЦБ. Они направляют к вам, так как без вас, без вашего мотивированного обращения они не могут меня исключить из этого списка! Я в свою очередь прошу у вас предоставить мне возможность объяснить платеж, на который пришла жалоба. Я же писала. Я хоть 100 раз попрошу ЦБ исключить меня из списка, они этого сделать не могут.
27.04.2025
Требуется уточнение
Названивает бессовестный банк.
За один вечер, в выходной, 4 раза за полтора часа позвонил автоответчик, называя моё имя и предлагая кредитный продукт. У вас там всё нормально вообще ? Какие основания так делать ? Я никогда заявок не подавала. 
27.04.2025
Ответ дан
Мой номер зарегистрирован у другого клиента
Сегодня мне отправляли деньги по номеру , у меня Лично счета в банке нет , но на мой номер который у меня более 20 лет зарегистрирован другой человек а именно Спивак А.О, деньги ушли в адрес незнакомого мне человека с моим !! Номером ! Как такое возможно ?? Как человек смог ааторизироваться с чужим номером ??? Как вернуть деньги которые ушли по моему номеру но не мне??? И как отвалять номер от другого лица ???? Буду подавать жалобу во все возможные инстанции ! 
27.04.2025
Ответ дан
Банк требует с меня долг другого человека.
Т банк привязал мой номер телефона к профилю другого человека. Мне теперь постоянно звонит т банк (отдел урегулирования или взыскания) и требует вернуть долг, хотя я даже не являюсь клиентом этого банка. Плюс к этому когда я называю свою личную информацию, чтоб банк отстал от меня, мне говорят что я поручитель у того человека(который должен им денег), без моего согласия и т. д. банк сделал меня поручителем у левого человека. Откуда банк взял мой номер мне не отвечают, как я стал поручителеи тоже не отвечают, закон о нарушении моиз персональных данных для них это не закон как мне объяснили операторы т банка. Проблему они не решают, только говорят что решим. Когда им говоришь что они нарушают законы они отключаются. Наверное придется подавать жалобы в ряд инстанций чтоб решить все эти проблемы. 
27.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Никогда не являлся клиентом вашего банка. Сегодня пришло СМС что я оказывается сменил пин код на карте.
вопрос все еще открыт. Обьяснений требую почему мне приходили уведомления такого рода. Я не ленивый напишу заяву в МВД и русскую общину. Вдруг через мое доброе имя наркотрафик идет. Требую ответа и точка 
27.04.2025
Требуется уточнение
Банк требует с меня долг другого человека.
Номера моего нет в открытых источниках. Это отмазка. Вы привязали мой номер к левому аккаунту и звоните требовать долг какого левого человека. А при вопросе почему так происходит, банк говорит что ты поручитель, я давал где то согласия? И это лишь поверхтностно я сейчам описал часть проблем. Суд, роскомназдзор и цб куда я завтра подам иск и напишу жалобы, приложив записи диалогов с вашими операторами и скриншотами, решит проблему я думаю. 
27.04.2025
Ответ дан
Списали деньги 299 рублей.
Здравствуйте! Сегодня у меня списались деньги в valentinka G BRYNSK RUS. Посмотрела в приложении Сбера, карта ни к чему подобному не привязана. Что делать, что бы избежать повтора списания? 
27.04.2025
Ответ принят
Балы урожай ушли в минус
Более месяца назад обнаружил, что у меня баллы урожай ушли в минус (-3669). Покупки на баллы я не совершал.Списание Баллов произошло 13.12.2024 (01.31ч.)В первый раз написал в техподдержку программы урожай 25.03.2025.Создали заявку №180513.До сих пор я в минусе и нет ответа от техподдержки. Т.е с мня списали 3859, и теперь я если даже буду использовать карту и получать баллы они будут списываться в счет некого долга.
27.04.2025
как удалить записи из истории операций на карте в приложении сбербанк онлайн на мобильном? а на сайте сбербанк.ру? ВАШ ОТВЕТ НЕ ПОМОГ
как удалить записи из истории операций на карте в приложении сбербанк онлайн на мобильном? ВАШ ОТВЕТ НЕ ПОМОГВы писали:"Для скрытия операций перейдите в историю.  Скрытие доступно двумя способами:  • Смахнуть операцию влево до конца или нажать на появившийся значок «Скрыть».  • Через три точки в правом верхнем углу экрана."Так вот, значка "скрыть" нет, влево смахнуть не получается - не цепляется, трех точек в углу экрана нет.Могут ли мне помочь в офисе, если я туда обращусь?
27.04.2025
Ответ дан
"675239 Banki.ru".
Мне мы очень хотелось чтобы меня разблокировать, я больше не буду совершать ошибок (. Хочу пользоваться Сбербанк дальше, чтобы все с чистого листа.( 
27.04.2025
Требуется уточнение
Обманывают в акции приведи друга
Сделала рекомендацию с кабинета физического лица мои данные : Герасимова Ирина Владимировна, 02.12.1967, номер 9618610539, друг прошел по ссылке https://alfa.me/x-dbHI, открыл расчетный счет, прилагаю справку друга об открытии счета. Другу бонусы не пришли , мне не выплатили вознаграждение! ответили общими отписками что не выполнено одно из условий! Работаю бухгалтером и это моя не первая навигация и условия выполнены все. Друг не обращался ранее с сотрудниками банка , согласия ни кому не давал , заявок других быть не могло ! Прошу решить мою проблему и выплатить вознаграждение мне и другу бонусы! Писала обращение через личный кабинет , мне его отклонили . Обратите внимание что сотрудник чата в обращении пишет о какой то кредитной карте! Обращения составляют не корректно! Я в месяц даю банку по 20-30 рекомендаций! Очень не приятно что сейчас столкнулась с данной проблемой ! Буду значит навигировать клиентов в другой банк ! Не могу вставить изображения! Напишите мне на почту я предоставлю справку об открытии счета ! Текст обращения : Вы просили решить вопрос по программе "Деньги Вам и друзьям". Описание ситуации: Клиент порекомендовал другу РКО, но в статусе стоит Друг заказал кредитную карту, но банк отклонил заявку, поэтому рекомендация не сработала. Друг все условия реферальной программы выполнил, клиент ожидает оплату за друга. Ссылка по которой проходил рекомендованный друг: https://alfa.me/x-dbHI Так же приложила справку об открытии счета приглашенного друга
28.04.2025
Хотелт списали 999 рублей
MIR-1935 Недостаточно средств. Покупка 999р RK*IP COS SERGEJ LEONI Баланс: 182.28р, как отменить подписку и вернуть деньги за прошлый месяц?
28.04.2025
Ответ дан
Обязательный платеж по кредитной карте
Здравствуйте! У меня кредитная карта с 2010 года, ранее была карта Виза потом в 2024 годя мне Сбербанк прислал СМС что нужно вместо визы получить карту МИР на тех же условиях, так как Виза больше не будет действовать. Всегда с 2010 года обязательный платеж был 2% от суммы долга + проценты. в марте мне пришло уведомление что платеж увеличен и составил 3% от суммы долга + проценты. В апреле я оплатила эту сумму, и тут же пришло уведомление что в мае платеж составит 5% от суммы долга + проценты, что выше в два раза обычного моего платежа по кредитной карте, я позвонила узнать причину этого, на что мне сказали что обращайтесь в отдел по работе с просроченной задолженностью. У меня нет просроченной задолженности и я не понимаю в связи с чем вырос обязательный платеж по кредитной карте. После разговора с представителем банка через полчаса пришло уведомление что произошла ошибка и платеж теперь составит 7% от суммы долга + проценты, что в 3 раза больше обычного платежа. Я работаю в госслужбе, являюсь матерью-одиночкой с ипотекой и в данной экономической ситуации не могу оплачивать такой платеж. Моя зарплата меньше чем платеж который банк предлагает мне оплатить. После разговора с банком сразу же начали названивать люди с предложениями подать на банкротство. Считаю действия сотрудников банка неправомерными и в данной ситуации намеренно доводят людей до банкротства. На каком основании через пятнадцать лет поменялись условия по мойе кредитной карте?
28.04.2025
Ответ дан
Как оформить реструктуризацию?
Добрый день. Месяц назад я потеряла работу, и сейчас мой заработок сильно упал. Я имею рассрочку в вашем банке. Хотела бы узнать, можно ли подать на реструктурузицаю или на кредитные каникулы, поскольку сейчас месячный платеж равен размеру моей зарплаты. От обязательств перед банком не уклоняюсь, никогда не имела просрочек, но так сложились обстоятельства. 
28.04.2025
Ответ дан
Начисление процентов
Есть кредитная карта, у которой 25 апреля заканчивался льготный период. Есть перевод полной суммы долго 25 апреля с т-банка, на карту Альфа банка.Т- банк заявляет, что деньги от них ушли 25 апреля, но в альфа банк они не зачислились ни 25 апреля, ни даже 26 апреля.Меня никто не уведомил о том, что перевод 25 апреля, может идти несколько дней.Со своей стороны, я все свои обязательства выполнила, и в последний день льготного периода по карте, отправила деньги с одной карты на другую, с целью погашения всей суммы задолженности.Но так как, либо ЦБ долго обрабатывал платеж, или альфа банк его не принимал, начислить проценты, КОТОРЫЕ Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЮСЬ ПЛАТИТЬ, ТАК КАК ДЕНЬГИ БЫЛИ ОТПРАВЛЕНЫ И НЕ ПРИШЛИ ВОВРЕМЯ, ПО НЕЗАВИСЯЩИМ ОТ МЕНЯ ПРИЧИНАМ.НИКТО И НИГДЕ МЕНЯ НЕ УВЕДОМИЛ, ЧТО ПЕРЕВОДЫ ОКАЗЫВАЕТСЯ ИДУТ, 2 РАБОЧИХ ДНЯ(хотя по итогу перевод пришел через 1 НЕрабочий день).
28.04.2025
Ответ дан
Подписка Халва и расчёт баллов
 Предварительно пообщался с оператором в чате и в основном все понятно, но хотелось полностью разъяснить ситуацию для себя и для других кто будет пользоваться этим банком в дальнейшем.   Я подключил подписку халва десятка и совершил 2 покупки на озон картой совкомбанка, после этого отключил подписку вручную (обычно в таком случае она работала до конца месяца, но потом не продлевалась). В личном кабинете отобразились 5000 с небольшим бонусных баллов (10% корректно как и заявлено). Прошло время и перед днем отчетного периода я зашел в кабинет проверить их наличие, сумма поменялась, она была рассчитана как без подписки 5%. Написав оператору в чат он заверил меня, что это баг отображения и стоит дождаться конца отчетного периода для корректного восстановления 5000. 
28.04.2025
Ответ принят
Приветственная ставка
Какого числа мне выгоднее всего открыть накопительный счет чтобы получить выплаты по приветственной ставке ровно за два месяца.
28.04.2025
Ответ дан
Услуга минимальный платеж
Была клиентом хомкредит банка, связи с объединением мой кредитный договор перешел на обслуживание из Хоум Банка в СОВКОМБАНК без письменого уведомления должника,367-Ф3 статья 382. Далее приложение хомкредит банка перестало работать, новое приложение Совкомбанка не предоставили ,отделение вашего банка в нашем населенном пункте отсутствует!!! после долгих решений проблем и звонков на горячую линию банка, мне решают отправлять ссылки для оплаты долга.Но! Эти ссылки сформированны по минимальным платежам!!!!! я Оплачиваю долг , не подозревая что у меня идет комиссия за услуги минимальный платеж!!! Так же мне была подключена платная услуга халва десятка! По истечению времени я узнаю что мой долг не уменьшился а стал еще больше! Хотя всю сумму долга я внесла! На меня подают в суд за неуплату долга На одну сумму!При разбирательстве с банком они списывают сумму за услугу халва десятка, и сумма долга становиться меньше!!! А исполнительное производство на другую сумму вступило с силу! Вы обманываете не только клиентов , но и государственные органы!!! Прошу разобраться с начислением комиссии по минимальным платежам! Так как вся сумма долга сформирована из услуг холва десятка и комисси за мин платеж!!! Договор 2354893766(7749183685) 
28.04.2025
Ответ дан
накопительный счет..
виртуальной карты достаточно для откытия накопительного счета или обязательно нужен пластик?
28.04.2025
Ответ дан
Не возвращают комиссию за услугу про которую даже не была в курсе
Добрый день!с меня банк списал комиссию в размере 99 руб. Вначале даже не поняла за что и потом оказывается это за предоставление услуги альфа чек, то что данная услуга платная банк даже не поставил предупреждение и я самостоятельнодолжна была искать эту информацию в тарифах .требую вернуть комиссию в размере 99 руб. Тк если услуга платная , то должны были уведомить об этом 🤦🏻‍♀️я даже не поняла откуда эта услуга у меня, я думала, что эта услуга бесплатная в принципе и никто не говорил, что это доп услуга 
28.04.2025
Ответ дан
Кредиты и кредитки .
Добрый день ,не вижу в приложении все свои счета . Только одну карту . Мне нужно сделать платеж по кредиту и кредитке ,а я не вижу их
28.04.2025
Ответ дан
Удаление отзывов,затягивание сроков рассмотрения заявки, бездействие банка
Обслуживание поддержки озон банка17.04.2025г пополняли озон карту через банкомат Сбербанка. Деньги банкомат забрал (600 000 рублей),на экране появилась ошибка,что операция отклонена, нужно обратиться в банк выпустивший карту. Чек никакой банкомат не выдал.Обратились в чат поддержку озон,наше обращение зарегистрировали и на этом всё. В Сбербанке на следующий день поехали,составили обращение. На обращение пришёл ответ,что все вопросы к Озон банку,что они не причем. Звонила на горячую линию Озон банка, говорят обращение в работе.Сбербанк пошёл на встречу, составил дополнительное обращение, требовалась только информация от Озона о промежуточных результатах проверки, чтобы Сбербанк смог ускорить процесс.В поддержке Озон мне сначала пообещали в течение суток прислать эту информацию. По истечении суток информацию я не получила,в миллионный раз звонила в поддержку, услышала от них новую версию,что моё обращение в работе,срок рассмотрения до 12 мая.Я опять несколько раз звонила в поддержку,в итоге мне прислали номер опротестования в чате озон банка.Этот номер я отправила в Сбербанк,они зарегистрировали моё обращение. 25 апреля мне позвонили из сбербанка и сообщили,что они дали ответ на опротестование от Озона ещё 24.04.2025г и сказали, чтобы я уточнила информацию у Озона, когда ждать зачисления средств. Потому что теперь всё зависит от банка, который выпустил карту,то есть от Озона.Я отправила в чат озона скриншот ответа от сбербанка. В чате с 25 апреля мне никто не отвечает, сообщения игнорируют. На горячей линии Озон отвечают шаблонными фразами и говорят ожидать ответа от них до 17 мая.Из за всей этой ситуации мне пришлось брать кредит,потому что мои 600 тысяч зависли в озоне/ Сбербанке. За месяц мне придётся переплатить 21 тысячу процентов по кредиту.Из этого у меня возникают следующие вопросы1)Что мешает озону решить мою проблему в ближайшее время, если ответ от Сбербанка они уже получили?2) не Я единственная с такой ситуацией,что пополняя озон карту через банкомат сбербанка не поступили деньги на счёт.3) хотелось бы возмещения расходов за неудобства, которые получились из за неудачного пополнения карты. Мало того,что я с 17 апреля не вижу своих денег,так мне пришлось брать кредит, чтобы перевести деньги поставщику.Никакой лояльности и заинтересованности со стороны поддержки озон банка не было ко мне, только ответы однотипные и по шаблону. Я как клиент банка хотела бы клиентоориентированности , чтобы банк шел на встречу, чтобы мою проблему решили в кратчайшие сроки,а не за месяц. Это огромнейшие неудобства и бесконечная борьба за свои деньги
28.04.2025
Проблема с внесением корректной информации в кредитную историю
Добрый день! Ранее я являлась клиентом банка Хоум Кредит. Если я верно понимаю, то теперь этот банк стал частью Совкомбанка. В Хоум Кредите в ноябре 2019-го года мной был заключен кредитный договор, с марта по сентябрь 2020-го мне были предоставлены кредитные каникулы, а в декабре 2024-го кредит полностью выплачен и закрыт. Однако банк некорректно передал информацию в БКИ, где сейчас фигурирует информация о том, что у меня якобы есть просрочка с марта 2020-го года длиной в более, чем 1000 дней. На мои неоднократные обращения в Совкомбанк с просьбой разобраться в вопросе и откорректировать кредитную историю, я получаю лишь формальный ответ, что на момент предоставления мне кредитных каникул у меня была просроченная задолженность и поэтому она отражается в кредитной истории. Хотя это не так, платежи до момента кредитных каникул и после вносились своевременно - у меня сохранились все чеки о ежемесячных платежах.В кредитной истории также есть информация, что платежи до кредитных каникул вносились своевременно.Прошу внимательно разобраться в моем вопросе и внести корректировки в кредитную историю. 
28.04.2025
Ответ принят
вернуть деньги за сплит
добрый день! недобросовестный человек привязал кредитную карту сбербанк пенсионера при оплате в сервисе Яндекс билеты. Позже человек совершал покупки через сплит, но так как на карте , с которой была внесена первая оплата не было достаточно средств, 27 апреля списали просроченный платеж на сумму 2545 руб. с кредитной карты пенсионера. Можно ли как-то вернуть деньги, которые были списаны без согласия человека и к этим покупкам никакого отношения не имеет.
28.04.2025
Ответ дан
Перевод белорусского паспорта и заверение у нотариуса в Беларуси
Здравствуйте! Действителен ли в Москве оригинал нотариально заверенного белорусского паспорта, сделанный на территории Республики Беларусь для приезда в РФ для оформления СНИЛС, биометрии, регистрации на госуслугах?
28.04.2025
Ответ дан
Не получено вознаграждение за перевод пенсии в ВТБ
В феврале перевёл получение пенсии через ВТБ. Уже два раза получил, а обещанного вознаграждения не вижу. Обращался через чат, звонил на горячую линию - в обоих случаях обещали ответить не позднее следующего дня, но никто не ответил. 
28.04.2025
Ответ дан
Как разбавить онлайн сбербанк
Сегодня решила снять денежку с карты мужа, банкомат не выдал мне деньги, пришло СМС что сбербанк онлайн заблокирован, что операции по карте ограничены до завершения проверки,ожидать. Сколько ожидать не написали, звонила на 900 узнавала у Афины как разблокировать онлайн сбербанк, она говорит что нужно обновить приложение, но приложение обновлено, сколько ждать пока придёт проверка
28.04.2025
Ответ дан
проблема с банком т банк
что мне делать в ситуации если тбанк без причины заблокировал мне личный кабинет и теперь просит приехать в офис банка когда он находиться в москве а я в екатеринбурге а по телефону они не могут решить этот вопрос 
28.04.2025
Ответ дан
Понизить процентную ставку по ипотеке
Здравствуйте. У нас ипотека на строительство дома по процентной ставке 8%, из-за проблем со здорогвьем у мужа, нам не удалось достроить дом в указанный банком период, и процентную ставку подняли. Хотим вернуть процентную ставку, так как платить такой платеж стало очень трудно. Подскажите, какое заявлние написать?
28.04.2025
Ответ дан
Мошенничество с кредитами
Добрый день...Подскажите, пожалуйста, как проверить наличие кредитного договора на моё имя. Получила на электронную почту сообщение с требованием погашения задолженности по кредитному договору 0519983787. Никаких договоров не оформляла...
28.04.2025
Ответ дан
Обман с процентами по накопительному вкладу.
Открыл как "Новый клиент" накопительный вклад под 21% на два месяца. Первый месяц был 21%, а второй сделали уже 15%. Это как, Озон-банк? Перед открытием вклада убедился в чате, сколько будет денег на счете в конце периода 2 месяца. В чате убедили оставить деньги на счете до конца периода и, тогда мне компенсируют разницу в процентах, т.е. начислят 21%. Период закончился, проценты не пересчитали, в чате перестали отвечать.
28.04.2025
Ответ дан
Отзыв о камкобанке..
А почему согласно пункту не предоставил информацию ? Все я подробно расписал и дальше в комментарии добавил то что просили, что опять не так?
28.04.2025
Ответ дан
Приостановили операции , просят закрыть счет , но у меня нет других счетов.
Здравствуйте) Будьте добры помогите мне вывести мои же средства.В дороге , в чужом городе взяли и заблокировали мою карту ! На ней были все мои деньги . Пришлось занимать у друзей , как мне вернуть мои деньги , если нет больше других счетов 
28.04.2025
Ответ дан
Накопительный счёт.
Добрый день! Не удаётся войти в накопительный счёт в Озон Банке и совершить хоть какие-то операции. При нажатии на вкладку "Накопительный счёт" вылетает ошибка. Решите, пожалуйста, данную проблему. 
28.04.2025
Ответ дан
топливо в городе;обман
Здравствуйте, в приложении Т-банк я активировал 50% повышенный кешбек на топливо ,за автострахование ОСАГО. услоия были 50 процентов - с ограничением суммы кешбека до 4000 бонусов! актировал промокод- делаю нужные заправки для получения кешбека; далее происходит следующее - банк начислил вместо 4000 тысяч р всего лишь 1000;при этом этот кешбек начислили даже не дождавшись срока дейсвтия предложения;и теперь всеми правдами - присылают какие то ссылки где написано- что могут оплатить только до 1000; скрины есть- решения нет;Поддержка отвечает всеми возможными отговорками, то вы не поняли; то не может быть , то акция с таким кешбеком уже закончилась неделю назад и т.д. Прошу разобраться с этим вопросом!
28.04.2025
Ответ дан
мошенничество с кредитами
кредитной картой никогда не пользовалась около 3 лет. Кроме того, мне поступило сообщение не о проведении операции по карте, а о заявке на кредит наличными. Какая система подтверждения личности существует при подаче таких заявок? Как могла быть одобрена заявка без моего участия, проверки персональных данных и подтверждения? Позвонить в службу поддержки и обратиться в полицию нет возможности, т.к. проживаю за границей. Как я могу решить этот вопрос онлайн? как могу онулировать карту? Как связаться со службой безопасности банка, которая занимается этими вопросами, здесь явно утечка персональных данных и мошенничество....
28.04.2025
Ответ дан
Отказывают в награде
По какой причине банк взял и по своему желанию просто отменил бонус за друга ?!?!?! Оператор поддержки колл-центра сказала , что все условия у меня выполнены , и к тому же нигде не указано о том , что другу надо обязательно получить дебетовую карту ( в конце концов я рекомендовал инвестиции , а не карту, за дебетовую вообще то отдельный бонус в 500 рублей мне и другу , какого хрена банк пытается намахать клиента!!!!) В том же статусе друга в приложении был этап купить ценные бумаги на 1500 рублей , что и так было выполнено сразу же после регистрации на инвестициях! То есть человека я вам привёл , условия выполнил ( кроме как оказалось одного скрытого, что уже является мошенничеством ) а вознаграждение я так и не получил. 
28.04.2025
Требуется уточнение
Дочка Совкомбанка ФИНБОКС обманывает предпринимателей
В начале года в связи с объеденением Совкомбанка и Хоум кредита ВсегдаДа от ХК перешли во власть Финбокс. Все работающие на этой платформе были переведены без их согласия на ФИНБОКС, оставшийся долг в ВсегдаДа обязались выплатить через новую платформу. Уже второй месяц оплаты нет. Кураторы, менеджеры, поддержка не дают разумных ответов, в последнее время вообще игнорируют сообщения, кормят "завтраками" очень неприятный отпечаток на репутации Совкомбанка оставляет эта ситуация.
28.04.2025
Ответ дан
Как мне получить мои деньги?
Банк заблокировал счет и приложение 03.04. 2025. деньги не переводят и их не снять. Решение вопроса - банк предложил составить заявление в офисе банка. Приехал человек с доверенностью составил заявление, после пришел отказ в переводе средств на другой мой счет. Так как подозрение в снабжении терроризма, я отправляю на электроную почту письмо со скриншотами переписок, чеков, подтверждающие фото цветов, заказов...продавал свои цветы разным людям, все переписки есть, чеки есть, на это обращение пришел отказ... И что делать дальше? Практически месяц банк удерживает мои деньги... операторы не владеют информацией, что делать в этом случае, вопрос не решается. Со своей стороны, я доказал, что в операциях, нет никакой запрещенной деятельности. но деньги заканчиваются и мне не на что жить. Ответы операторов шаблонные обращайтесь в офис банка... Что делать? Писать заявление в полицию?
28.04.2025
Ответ дан
Как сделать так ,чтоб ваш банк оставил мой номер телефона в покое
Я не являюсь клиентом вашего банка .Меня беспокоят ваши сотрудники звонками ,как мне убрать мой номер с списка ваших клиентов ?Кто то по ошибки дал мой номер ,дозвонится до вас не возможно ,автоответчик не понимает суть моей проблемы .
28.04.2025
Ответ дан
Как разблокировать счета?
Здравствуйте...я нахожусь во Франции на данный момент,благодаря жалобе от неизвестного мне лица в ваш банк "о мошенничестве"(что полный абсурд),мне заблокировали все счета во всех банках, после подачи заявления в центральный банк лично и от других банков где были замороженны счита,мне пришёл отказ чтобы разблокировать мои счета и карты,также в письме написано обратиться в ваш банк...но лично в отделении я присутствовать не могу и не могу дозвониться уже 2-й день....ответьте пожалуйста, как можно уладить этот инцидент, ведь у меня как в вашем банке кредит и кредитная карта,так и ещё в 3-х и мне их нужно оплачивать!Подскажите что мне делать и как мне быть!?
28.04.2025
Ответ дан
начисление бонусов Спасибо
здрвавствуй! хотела узнать почему в Сбербанке за одну и туже операцию начисляют разное кол-во бонусных Спасибо. Оплачивали учебу двумя платежами. суммаодна и таже до копейки. за пурвую начислили одно за вторую другое кол-во Спасибо. Почему
28.04.2025
Ответ дан
срок карты дебетовой
добрый день,заказала карту дебетовую 3месяца назад ,не успела забрать ,карта аннулирована или можно будет взять
28.04.2025
Ответ дан
Альфа чек, посмотрите нормально или нет?
Пользуюсь Альфа банком нечасто, зашёл в приложение и увидел, что списали 99 рублей за предоставление услуги Альфа чек. Обнаружил, что это плата за уведомления. Отключили и написал в чат как эта услуга появилась и чтобы вернули средства по возможности. Деньги вернули, создавал обращение уже, откуда услуга не знаю.Уведомления платные у меня во всех банках отключены, сам я не подключал данную услугу. С момента получения карты списаний за уведомления не было и тут появились.В день списания денег за услугу и за месяц до никаких платежей даже не было, за что уведомления непонятно. Очень благодарен сотрудникам Альфа-банка за то что вернули деньги и уговорили дальше быть их клиентам
28.04.2025
Ответ дан
мошенничество с кредитами
05.01.2025 меня не было в стране, (есть штамп в паспорте о выезде 03.01.25)...как могли быть получены деньги от моего имени? Могу я узнать, когда подана заявка и какие паспортные данные там указаны? Недавно меняла паспорт, если мошенники дали старый номер, то можно будет доказать, что это не я... Звонок по указанному номеру срывается....
28.04.2025
Ответ дан
Дополнительный запрос пояснений
Добрый День ! Спасибо за понимание, своим решением, вы вернули мне веру в адекватное и добросовестное отношение к Клиенту. Не знаю, что повлияло на ваше решение, но однозначно благодарна вам за объективное рассмотрение моего вопроса. В принципе у меня была уверенность в таком решении, так как Альфа банк по моему мнению один из немногих банков , кто не злоупотребляет правом и лояльно относится к Клиентам.  
28.04.2025
Ответ дан
2 лет назад взял карту Халва от Совкомбанка,и активно пользовался,и 15 апреля карту заблокировали думая что мошеники.
Добрый день,я взял карту рассрочки халва от совкомбанка где то 2 лет назад и активно пользовался,15 преля карту заблокировали когда я делал оплату сразу 3 операции,когда 2 операции успешно прошли на 3 операции заблокировали карту думаю что мошенники,я позвонил в банк все данные передал сказал что сам делаю оплату сказали ожидать минут 20 чтобы карту разблокировали,я стоял на улице и ждал когда же разблокируют,потом позвонили с банка и сказали ждать 10 дней...потом несколько дней прошло смс пришло о том что карту Надо перевыпустить...потом когда я приехал в офис сказали Покажите документы потверждающие все операции по карте..я вообще не понимаю я стою в банке с паспорт а не другой человек, потому что вы Сами заблокировали карту и попросили Перевыпустить карту я с подобным отношением вообще не сталкивался на других банках
28.04.2025
Ответ дан
Как активировать карту?
Здравствуйте, открыли онлайн карту, после заказали пластиковую. Написано, что надо ее активировать и дают 2 варианта для активации: через госуслуги и МТС. Так как, мтс не является оператором номера, решили через госуслуги. Но когда вводишь пароль и логин, выдает, что доступ временно заблокирован и будет восстановлен в течение 72 часов. Подождали, но все равно вылет, что доступ временно заблокирован. Подскажите пожалуйста, какие еще есть варианты для активации карты? Просто ничего не заказать не можем, не оплатить, вообще ничего. 
28.04.2025
Ответ дан
Озон селлер списал деньги за подписку премиум 17500, которую я никак не подключал. Как вернуть деньги?? Подскажите пожалуйста
Ситуация получилась следующая, давным давно занимался продажами, закупил товары на 5000 для пробы, худо бедно ушел в 0 в октябре 2023 года. И забросил это дело, потом как выяснилось, как пытались доказать, я я якобы подключил, подписку и она действовала во время продаж, но это были ТРИ ПОСЛЕДУЮЩИХ МЕСЯЦА, когда товара вообще никакого не было. Никаких оповещений я не получал, предупреждений что спишутся деньги тоже. Подписка каждый раз уходила на счёт в минус без моего ведома. Счет я вчера оплатил на сумму 17500 Ситуация вышла очень не приятная, хотелось бы разобраться и вернуть деньги, тем более что в интернете пишут, много кто столкнулся. С такой ситуацией. Доказать они мне, что я подключил, не смогли. Подписка работала сама по себе, я ей не пользовался, она мне нужна. Помогите пожалуйста
28.04.2025
Ответ дан
Не получается выпустить карту
Приходу в Сбер-Банк что бы оформить карту вроде пока все нормально. Работник положил карту на стол и начал уже входить в своём компьютере куда-то и получает отказ оказывается у меня было 5 карт все они были заблокированы и она их удалила потом пробуем ещё раз и не получается мне сказали приходите через 2 дня не знаю выпустят ли мне карту или нет. Мне пришёл код от 900 и вот что там было написано. В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка.
28.04.2025
Ответ дан
Постоянные звонки от Купер.
Здравствуйте! Прошу удалить мой номер из базы купер! Два дня без остановок звонят и предлагают какую то работу,будто я откликнулись на вакансию велокурьером,хотя я этого не делала. На один из звонков я ответила,и сообщила,что в работе не нуждаюсь. Надеялась,что это прекратится, но нет! 
28.04.2025
Ответ дан
Рассрочка на Озон банке
Пыталась воспользоваться одобренной рассрочкой 49000 при покупке в 336 544,при переводе на счет,мне заблокировали счет,я думала ,что заблокировали только рассрочку, и перевела с другого банка не достающие средства на счет озон банка,окзывается заблокировали все мои личные средства,мотивируя мошенничискими схемами,я являюсь дееспасобным гражданином,с ответственной работой,хотела бы,что бы мои личные средства ,были мною использованы по моему личному усмотрению,без заморозки банком на 48 часов,зачем со мной беседовали несколько сотрудников,все подробно выспрашивая,и все без положительного результата мне не понятно,я хочу воспользоваться своими личными средствами,без привлечения вашей рассрочкой
28.04.2025
Ответ дан
Не исполняется судебный приказ
Здравствуйте, 01.04.2025 я подала в Ваш банк судебный приказ с заявлением о переводе денежных средств должника на мой счет в другом банке.сначала мне на горячей линии говорили что никаких документов от меня нету. Потом в отделении выяснилось что сотрудница не правильно все подала, 2 бумаги ушли в разные стороны. сказали теперь все в порядке , ожидайте.теперь на горячей линии вообще не говорят никакую информацию. Помогите разобраться в ситуации.
28.04.2025
Ответ дан
почему не зачтен отзыв?
почему не зачтен отзыв? Документы были изначально прикреплены и после вновь прикреплены
28.04.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал целый вклад и не даёт забрать деньги
Добрый день.В банке находились МОИ средства до блокировки.Продал свой объект недвижимости, получил по договору наличные деньги, внес через банкомат.Далее сделал другую операцию продажи онлайн, мне перевели деньги, открыл вклад и затем банк заблокировал доступ из-за подозрительной операции перевода. В отделении не могу закрыть вклад, снять деньги. Заблокировали все средства, почему?Я открывал обращения еще 22.04, ставили решение до 28.04, продлили еще на неделю не называя причины. Вклад закрыть не могу, доступа онлайн также нет.Если у банка есть подозрение на 1 операцию, из-за которой блокировка, на каком основании не дают снять мои средства уже давно находящиеся на счёте? Что это такое вообще? Я сейчас без денег из-за решения безопасности, не могу ничего оплатить, не могу снять, вообще ничего.В итоге у меня открыты 3 или 2 обращения, почему так много, ведь я открывал одно!? Я вообще ничего не понимаю, с чего меня средь бела дня заблокировал банк, который я всегда ставил выше остальных в плане сервиса и в основном им только и пользовался, еще и проработал там 2 года, ребята!!!Присоединяюсь к обратившемуся ранее: мой совет пока не заблокировали ваши счета забирайте деньги и не пользуйтесь этим банком!
28.04.2025
Ответ дан
Заблокировали банк !
Прошу помочь решить мою ситуацию заблокировали банк Озон, на нем лежат мои деньги, я все предоставил что я не занимаюсь не какими машеническими действиями польузюсь одним банком, недавно создал его , взяли заблокировали , и не отвечают сутками я все документы предоставил все объяснил откуда что и куда а озон не считает нужным отвечать и помогать в этой ситуцаии 
28.04.2025
Ответ дан
Банкротсво процедура
Добрый день! Прошла процедуру банкротва. Все карты разблокировали, кроме сбербанка. 
28.04.2025
Ответ дан
"675239 Banki.ru".
Хорошо, Мария я вам постараюсь позднее написать )) 
28.04.2025
Требуется уточнение
Что делать,если в данный момент нечем платить за залоговый кредит,а реструктуризацию не хотят одобрять? Может есть возможность в индивидуальном порядке одобрить ее?
Здравствуйте. Такая ситуаци: жена в данный момент не работает,пока только пытается устроится на работу,залоговый кредит платить стало просто нечем,просрочка уже 6 дней(при это пишет ваш сотрудник,что уже чуть ли не приедет оценивать кв для реализации залога)хотя со своей стороны я всячески пытаюсь попросить об реструктуризации,потому что я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ от оплаты,просто прошу на время войти в мое положение.почему вы не можете предоставить такую возможность?
28.04.2025
Ответ дан
Не могу войти в онлайн банк
25 апреля обнаружил, что не могу войти в онлайн-банк, так же не мог перевести деньги с другого банка на свой счет в альфа банке. Через несколько часов ситуация не поменялась. Пробовал войти с другого устройства, с компьютера, использовал другой интернет, ничего не работало(смс с кодом для входа просто не приходят).Позвонил в поддержку, после описания проблемы пришлось ждать 10 минут, чтоб получить ответ. По словам оператора у банка происходило ошла техническая неполадка, и чтобы я снова мог пользоваться онлайн-банком я должен явиться в отделение. Писал отзыв, 26 апреля мне ответил представитель банка, что проверят и вернутся с ответом, все еще ничего не ответили
28.04.2025
Ответ дан
cash-me.ru и microzaim.top
Добрый день, произошли списания от компании microzaim.top за, так называемые услуги. Никакими услугами не пользовалась, отписаться через сайт не получается, microzaim.top дает информацию, что услуги не подключены, а списания случились. Как отказаться от услуг и вернуть средства? Списали 850 рублей. 
28.04.2025
Ответ дан
По какой причине был занесен в реестр цбрф
Можете подсказать, по какой причине я был занесен в реестр, я уже видел похожие вопросы и знаю что вы располагаете такой информацией, лично я считаю что это часть по заявкам из мвд 
29.04.2025
Ответ дан
Списали социальные выплаты
Добрый день! Списали социальные выплаты. Детские. Прошу вернуть! Зарегистрировала обращение № 250429-7000-143535 ответим до 4 мая 2025 включительно.Если сроки изменятся, сообщим. Постараемся решить вопрос как можно быстрее. Отслеживать статус заявки Вы сможете в разделе «Мои обращения»
29.04.2025
Ответ принят
Пении участнику СВО в статусе безвести пропавший.
Я не думал, что Альфа Банк является такой компанией. У меня брат участник СВО, с 10 12 2024 имеет статус безвести пропавший. Первый раз сотрудники банка позвонили в 20 -ых числах декабря, сказали, что есть задолженность на 4 т р. Подробности задолженности сотрудник банка не рассказал, сказав, что нужно обратиться в отделение. Я пришел в отделение по адресу Митинская ул., 36, корпус 1,, мне ничего не сказали и не помогли, сказав, что нужно звонить на горячую. Я спросил в отделении, если я закрою эти жалкие (но видимо для банка сверх важные 4 т.р .), вопрос будет решен? Мне ответили да. Я перевел деньги по номеру брата на Альфу (кстати даже номер карты мне не сказали). Далее оказывается, что нужно вносить и другие суммы. Сотрудники банка про общую сумму ничего сказать не удосужились, на вопрос о времени трат мне не ответили. (может быть картой пользуется мошенники или сотрудники банка судят, раз служба безопасности не может проверить статус человека) Итого, банк начисляет пении человеку, который пропал безвести в зоне СВО. Это нормально? 
29.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август