Все вопросы по теме "Другое"

Награда за отзыв не одобрена
Здравствуйте. Добавил к коментарий к отзыву информацию которой не хватало, в телеграм сейчас пришло Ваш скриншот отзыва на Банки.ру не прошел проверку и не был оплачен.🔹 Что делать дальше?— Если в отзыве отсутствуют документы, прикрепите их (https://www.banki.ru/account-new/feedback-and-questions/feedback), сделайте новый скриншот и загрузите его заново на проверку.— Если справка не сохранилась, напишите нам в WhatsApp (https://wa.me/79869209538), мы вышлем ее копию.— Если документы есть, убедитесь, что скриншот соответствует требованиям:  ✅ Ваше имя (ник)  ✅ Название банка  ✅ Оценка 5★  ✅ Содержание отзываПосле повторной проверки вознаграждение будет направлено вам. Благодарим за понимание!
05.05.2025
вопрос по закрытию вклада
вклад сегодня закрыт, пришли деньги на счет без процентов. когда ждать проценты?
05.05.2025
Ответ дан
Почему меняется ставка на вклад в течении срока вклада?
У меня открыт сбервклад в декабре 2024 сроком на 1 месяц,он был пролонгирован 28 апреля 2025 года со ставкой 14,5 % до 28 мая 2025 года.Однако сегодня ставка изменена в меньшую сторону до 13,5%. Расходы по карте превышают 30 тысяч за апрель. Не понимаю почему уменьшена ставка. Просто так уже было несколько раз, хочется понять механизм этого всего. А то получается мне пролонгировали под 14,5% , а через неделю уже 13,5%. Абсурд какой-то.
05.05.2025
Ответ дан
"Войти не получится"
После перезапуска карты не могу войти в свой личный кабинет. Выдает "Войти не получится", перезапуск карты посоветовала поддержка в приложении, что делать? 
05.05.2025
Ответ дан
Дают ли бонус в рублях, по реферальной ссылке от друга иностранцам? здравствуйте, у меня гражданство Казахстан, мне скинули ссылку пригласительную чтобы сделать карту и получить бонус, но оформить по ссылке не получается, говорят идти в банк
здравствуйте, у меня гражданство Казахстан, мне скинули ссылку пригласительную чтобы сделать карту и получить бонус, но оформить по ссылке не получается, говорят идти в банк, можно ли в банке оформить, но чтобы бонус мне тоже дали 
05.05.2025
Ответ дан
RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS
Здравствуйте RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS - одно из отображаемых в истории списаний в банковских приложениях названий моего эквайринга. Так же возможные названия RK*botchatgptbot и RK*botMJbot Периодически к вам обращаются по поводу списаний в его пользу денег по рекурентным платежам. Пользователи забывают за что списания и не знают куда обращаться. Можете ли вы оставлять контакты нашей техподдержки? Она указана в описании телеграм бота.
05.05.2025
Ответ дан
Жалоба на управляющего банка
С 2019 года являлась партнером банка и у меня было только положительное отношение к Вашему банку. Работая с клиентами, всегда убеждала их, что Ваш банк делает невероятно много, чтобы клиентам было максимально комфортно им пользоваться. Была проделана серьёзная работа по привлечению клиентов. В 2023 году участвовала в конкурсе в течение нескольких месяцев. Стала победителем конкурса и провела 4 незабываемых дня в Турции. Очень жаль, что действия Управляющего ипотечного кредитования Управление по г. Санкт-Петербург и Республике Карелия Дирекции Филиала «Центральный» ПАО Совкомбанк Зиновкиной Екатерины Викторовны, поменяли мое мнение о действительно хорошем банке и вызвали у меня негативные эмоции. В декабре 2024 году вынуждена была подписать соглашение о расторжении договора о сотрудничестве, из-за несвоевременного получения вознаграждения за клиентов, из-за отсутствия взаимодействия, из-за отсутствия поддержки, консультации, борьбы за клиента. Зиновкина Е.В. не считала нужным отвечать на звонки, сообщения, всегда отсутствовала на своем рабочем месте. Со слов Зиновкиной Е.В.: моя работа не предполагает нахождение в офисе.(смс сообщение от 26.09.2024) Полное отсутствие гарантии партнеру о прозрачных условиях сотрудничества и поддержке на всех этапах работы. После расторжения договора о сотрудничестве, прекратила общение с банком, как говорят: «Ушла по-английски». Однако Зиновкина Е.В. решила распространить обо мне заведомо ложные сведений, порочащие мою честь и достоинство, мою деловую репутацию. Распространяя обо мне сплетни, что я навожу порчу на людей. Неужели для Зиновкиной Е.В. распространять порочащие сведения обо мне – это один из способов привлечь к себе внимание и повысить свой авторитет? Под распространением сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию граждан, следует понимать опубликование таких сведений в том числе и в устной форме, хотя бы одному лицу. Доказательства есть. На основании изложенного прошу привлечь к ответственности, принять меры в отношении действия Управляющего ипотечного кредитования Управление по г. Санкт-Петербург и Республике Карелия Дирекции Филиала «Центральный» ПАО Совкомбанк Зиновкиной Екатерины Викторовны, которые предусматривает ст. 129 УК РФ. Если Вами будет отказ в принятии жалобы, либо проигнорирована жалоба, то я вынуждена буду обратиться за помощью в правоохранительные структуры в отношении действий Зиновкиной Е.В. Банк должен отвечать за действия своих сотрудников. В связи с этим буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор, Центробанк России.
05.05.2025
Требуется уточнение
Проблема с коедитом
Добрый вечер! Направила письмо по указанному вами адресу с описанием и некоторыми документами. Готова предоставить доп инф по запросу банка,но как узнать что письмо пришло в банк,если с нами никто так и не связался?
05.05.2025
Требуется уточнение
Это какой то ужас ,меня беременную оставили без средств существования уже на 3 дня.
Мне заблокировали карту потому что я получила деньги на карту ,счёт заблокировали ,требуют с меня рассписки у кого я занимала деньги и кому я их о правляла вплоть до договоров адвоката,аренды и рассписок кому должна и кто должен мне,это полный ужас ,я не могу банально сходить за продуктами потому что все средства к существованию остась на карте. Сотрудники по телефону говорят что деньги мне вернут после закрытия счета ,а счёт может закрываться до 45 дней, верните деньги,если что то случится со мной беременной и мои ребенком , я всю вашу контору затаскаю по судам 
05.05.2025
Ответ дан
Необеспеченная ссуда в другом банке
Здравствуйте. Зашла тоже в Сбербанк и там висит необеспеченная ссуда аж 2019г, почти на 3700тр, хотя до этого не было ничего.... В КБ заказала, у меня там только реально действующие кредиты.... Откуда это взялось? Ещё и пометка, что могу быть со заемщиком. 
06.05.2025
Ответ дан
RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUS
Не совсем понял ваш ответ. Вы можете предоставлять наши контакты или не можете? 
06.05.2025
Ответ дан
Штраф по программе рассрочки из-за условия 5*10 по Халве
Оформила рассрочку на телефон, по спец программе 5*10. Сотрудник меня неверно проинформировал, сказав что если я не буду выполнять условия, т.е совершать покупки на 10.000 тыс руб. Не менее 5 штук, то нужно будет платить комиссию. а если я выполняю условия, то плачу так же 5000. И выполнять условия мне надо со следующего месяца как начну оплачивать кредит, а не со дня покупки телефона. в итоге я узнаю, что условия рассрочки я не выполнила с первого месяца, и теперь мне надо платить по 8700!!! Вместо 5000 тыс.руб до конца рассрочки, т.е ежемесячно 3 года! разве моя вина в этом есть? Сотрудник меня неверно проинформировал, а я теперь должна переплачивать?! Тем более что эта разница для меня колоссальная, по 5 тысяч я платить могу, но по 8700 это уже много!!
06.05.2025
Ответ дан
Ухудшение условий по кредиту
Я бывший клиент Хоум кредит Банка, в 2021 г в хоуме был взят кредит, все условия меня устраивали, но он перешёл в совком банк, с которым никаких договоров не подписывала. Просрочек по кредиту у меня никогда не было. В хоуме была опция пропуск месячного платежа, которой можно было воспользоваться раз в год без объяснения причин, при этом срок кредита увеличивался на месяц и процент пересчитывали. Подала обращения 97496550 и 97690116, отвечают опции, пропустить платеж у них нет, при чем, когда оператор формировал заявку он по телефону мне подтвердил, что у клиентов хоума на самом деле были такие условия. Совком банк вы ухудшили мои условия по кредиту, прошу предоставить услугу отложенный платеж на месяц и соответственно пересчитать график платежей. 
06.05.2025
Ответ дан
Программа лояльности урожай
У меня кнопочный телефон,с 1 мая программа лояльности недоступно,интернету,у меня там баллы за апрель,март,сейчас я должна покупать смарфон,покупать интернет в телефон,вы кинули меня ,хотя бы в интернете, старые баллы оставили ,Остался неприятный осадок.У меня есть вклад в Вашем банке хотела быть вашши клиентом,и пользоваться вашей картой,но доверие к банку потеряно Как только кончится вклад,заберу и никогда к Вам не приду,и всем знакомым,родственикам буду советовать не обрашаться к Вам.Отзыв напишу, как Вы кидаетете клиентов.
06.05.2025
Звонки по кредиту, которого у меня нет
На вашу почту была направлена информация по звонкам, вопрос остается до сих пор открытымт.к. звонки от Альфа банк до сих пор поступают на мой телефон 
06.05.2025
Требуется уточнение
Открыть вклад по высокой ставке
Здравствуйте, интересуют условия для открытия вклада 23% на 2 месяца, смогу ли я снять эти деньги без лишних хлопот по истечению срока? Допустим через сбп?
06.05.2025
Ответ дан
Банкомат ВТБ принял наличные купюры на Озон карту ,а деньги не зачислили на карту
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ориентировочные сроки решения вопроса по начислению денег на карту, внесенных наличными (21000 руб.)через банкомат ВТБ. Аппарат выдал чек с ошибкой при выполнении операции.В чате невозможно получить адекватную информацию, на горячей линии также не удается связаться с оператором. В чате сообщают, что находится в профильном отделе мое обращение . Также просила в чате выслать мне копию подтверждения о том, что мое заявление принято,но просьба моя игнорируется .Почему так долго рассматривается обращение ?Деньги вносились на погашение рассрочки.Самое главное — хотелось бы узнать, есть ли возможность ускорить решение моего вопроса, чтобы банк Озон мог направить претензию в банк ВТБ. Заранее благодарю за помощь!
06.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Сколько еще ждать ответ? Что от вас нет ответа, что от цб больше месяца тишина
06.05.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, мне сегодня ограничили карту в переводах,потому что на мой счет поступала большая сумму и я ее переводила,но у меня остались на ней деньги,поддержка не отвечает,а денег у меня больше нет ,я отправила реквизиты для вывода на другой счет
Как долго ждать ответ?
06.05.2025
Ответ дан
комиссия за перевод.
в продолжение к обращению. Т.е. Вас совсем не смущает, видео , что в Вашем приложении переключение одного вида средств на другое, происходит некорректно. Что человек поставил свои средства и сделал перевод, а Ваше приложение не переключило. Или это сделано специально?
06.05.2025
Как Закрыть ипотеку если счета арестованы
Здравствуйте! Я хотел бы досрочно погасить ипотеку жены . У неë арестованы счета из- за долга в другом банке ( обманули мошенники). На данный момент ипотеку плачу как помощь близкому. Обращались в отделение сбера там отказали в досрочном погашении ипотеки так как я не являюсь созаемщиком. Скажите пожалуйста какие есть варианты закрыть ипотеку. 
06.05.2025
Ответ дан
Где бонус за отзыв???
Я оставляла отзыв об операторе и должна была получить 500 бонусов, где они???
06.05.2025
Ответ дан
Вернуть процентную ставку
Между мною, Мазуниной Татьяной Викторовной и ПАО «Совкомбанк» (далее Банк), 12.03.2025 года был заключен Договор потребительского кредита под залог Авто № 12263791434.При заключении кредитного договора сотрудник, выдававший кредит не донес до меня информацию о том, что для того, чтобы у меня сохранилась процентная ставка 19,9 % мне нужно выполнить одно из условий:1. использовал 80% и более от суммы Лимита кредитования на безналичные операции в Партнерской сети Банка (в том числе онлайн-покупки) в течение 25 дней с даты перечисления транша, за исключением сумм, перечисленных Заемщику при возврате совершенных покупок;2. перевел на свой банковский счет, открытый в Банке, заработную плату (пенсию) в течение 25 (двадцати пяти) дней с даты перечисления транша;Процентная ставка увеличивается до 35.9 % годовых при невыполнении условий подпункта 1 и/или 2 с даты перечисления транша.Я подписала договор, поверив сотруднику, не читая его, не знала о данных условиях. Узнала о том, что у меня повышена процентная ставка только при наступлении даты оплаты платежа.Я неоднократно оставляла обращения в банк. Так, 28.04.2025 г. банк на обращение № 96724155 направил мне ответ следующего содержания:Согласно Индивидуальным условиям договора, с которыми Вы были ознакомлены и согласны, что подтверждено вашей подписью: 19.9 % годовых действует при выполнении Заемщиком следующих условий в совокупности: 1. использовал 80% и более от суммы Лимита кредитования на безналичные операции в Партнерской сети Банка (в том числе онлайн-покупки) в течение 25 дней с даты перечисления транша, за исключением сумм, перечисленных Заемщику при возврате совершенных покупок; 2. перевел на свой банковский счет, открытый в Банке, заработную плату (пенсию) в течение 25 (двадцати пяти) дней с даты перечисления транша. Процентная ставка увеличивается до 35.9 % годовых при невыполнении условий подпункта 1 и/или 2 с даты перечисления транша. Для возможности рассмотрения снижения процентной ставки необходимо обратиться в Банк повторно, после фактического зачисления заработной платы (пенсии). ПАО "Совкомбанк".30.04.2025 года я обратилась к работодателю с просьбой переводить мою зарплату на расчетный счет Совкомбанка. 30.04.2025 на мой расчетный счет был перечислен аванс. 05.05.2025 так же перечислен аванс на мой расчетный счет, открытый в Совкомбанке.Из-за неожиданного для меня изменения условий договора (повышения процентной ставки) у меня могут возникнуть трудности с погашением кредита. Сейчас я не могу представить себе, как я буду платить неподъемную для себя сумму. Если б мне сотрудник озвучил такие условия, я бы обязательно их выполнила.Так же, если сотрудником бы был озвучен мне платеж по кредиту в размере 48 390, 55 рублей, я б такой кредит ни за что бы не взяла. На основании изложенного, прошу вернуть действовавшую процентную ставку в размере 19,9 %. 
06.05.2025
Ответ дан
Выбрали категории кешбека за меня, отвечая, что я сам выбрал
Это самый конченый банк, который видел. Они сами выбрали категории кешбека мне, а когда сделал большую покупку, кешбека не увидел. В итоге, говорят, вина не наша, кешбек не вернем, хах, ладно. Осадочек остался. Дела решу и уйду с этого дeрьма. А ведь надо было задуматься, когда их представитель обманул меня))
06.05.2025
Ответ дан
Мне друг посоветовал карту Альфа банк и я сделал 5покупок мне должно было придти 500рублей, а другу 300рублей в итоге друг получил 300рублей а я нет
Мне друг посоветовал карту Альфа банк. мне должно было придти 500рублей а другу 300рублей. Другу пришло 300рублей, а мне нет
06.05.2025
Ответ дан
Не меняют график кредитных каникул
Здравствуйте. Можете мне помочь ? Мне 24. 04. 2025 пришла смс что одобрены кредитные каникулы, на три кредита . На два график платежей сменили , а на третий нет . У меня уже пошла просрочка на него . Когдп его поменяют ? 
06.05.2025
Ответ дан
Можно ли как-то отказаться от "кредитного доктора"?
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли как-то отказаться от "кредитного доктора".Я обращался в банк с желанием взять обычный кредит, и мне предложили другой вариант - эту программу. В телефонном разговоре не акцентировали момент на то что я денег не получу, возможно это упомянули но на столько в скользь, и сразу заболтали другим, что понял я только потом. В итоге я хотел взять кредит, а денег не получил и остался ещё должен.Можно ли как-то решить этот вопрос? Месяца ещё не прошло с момента заключенияЯ 
06.05.2025
Ответ дан
Исполнительный лист
Здравствуйте. 24.04.2025г. мной был подан на взыскание ИЛ ФС 050***, последние цифры счета взыскателя 05878. Т.к. дело по которому получен ИЛ было объединенно судом при рассмотрении с делом в котором ПАО Сбербанк так же является взыскателем, то логично что ПАО Сбербанк тоже получил ИЛ по своей сумме задолженности и уже получает взыскания по нему, мой же ИЛ до сих пор не проверен, хотя срок его проверки истекает сегодня, 06.05.2025г., т.е. сумму взыскания я должна получить 07.05.2025г. Согласно Обзору судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021): Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение. На основании статьи 111 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) при пятидневной рабочей неделе работникам предоставляются два выходных дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один выходной день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй выходной день при пятидневной рабочей неделе определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка. Положения о нерабочих праздничных днях закреплены в статье 112 ТК РФ. Судом установлено, что если банк исполнил содержащееся в исполнительном листе требование о взыскании денежных средств в понедельник, тогда как заявление и исполнительный документ поступили в банк в пятницу. При этом в данном банке установлена шестидневная рабочая неделя, суббота является рабочим днем. Соответственно, суббота была первым рабочим днем после дня поступления исполнительного документа. Учитывая изложенное, а также то, что требование о взыскании денежных средств было исполнено банком на второй рабочий день после дня поступления исполнительного документа, суд пришел к выводу, что данное требование исполнено с нарушением срока, установленного частью 5 статьи 70 Закона об исполнительном производстве. Т.к. отделения Банка работают в субботу, а это и есть банк, и ничто иное понятие, Банк обязан завершить проверку по ИЛ завтра 06.05.2025г. и исполнить поданный мной ИЛ в среду 07.05.2025г. Во избежание обращения мной в Центробанк РФ по данному вопросу, я очень прошу Вас поспособствовать своевременному исполнению банком своих обязательств. Благодарю.
06.05.2025
Требуется уточнение
Мошенничество от банка, неуважение к клиенту, нанесение оскорбления и ущерб
Ваши сотрудники передали мой номер иным лицам и зарегистрировали на другого человека несмотря на то, что он уже более 4-5 лет зарегистрирован на меня в вашем банке, а сам номер уже 15 лет у меня. Они утверждали, что я не являюсь его владельцем, все у меня заблокировали, а также пытались у меня запросить полные данные моих карт по телефону. То есть им нужно было все как я предполагаю, чтоб снять с меня деньги! Из-за этих действий, я не смог попасть на работу, перевести деньги больному человеку и устроили мне куча геморроя на протяжении 6 часов!!!Причём все это велось с официальных номеров т-банка. Раньше такого никогда не было, а сейчас не понятно что происходит!!!!Я полностью закрыл практически все в вашем банке, так как я считаю, что вы ведёте мошеническую деятельность. 
06.05.2025
Ответ дан
Месяц не могут раскрыть эскроу.
на одном человеке держится весь банк. Ужас Добрый день! Мы строительная компания ООО "Центр Содействия" хотим оствить честный отзыв о банке. Прошёл уже месяц с момента подписания акта приёма-передачи, приезда оценщика с банка. Так вот наш бизнес рушится. Не можем добиться решения нашей проблемы
06.05.2025
Ответ принят
Не могут решить вопрос уже месяц, испортили кредитную историю, дезинформируют сторонние кредитные организации
в связи с обьединением банков совком банка и хоум-банка мой кредитный договор, законченный с хоум банком перешел с 07.04.2025 на обслуживание в совкомбанк, ранее хоум-банков мне 03-12-2024г. были предоставлены кредитные каникулы, сроком на 6 меяцев, при переходе кредита совкомбанк не перенесли условия, в итоге у мЕня висит просрочка по данному кредиту, мной дважды были фиксированы обращения, также были звонки, где сотрудники се рва утверждают, что у меня просрочка, потом говорят, что видят, что кредитные каникулы, но говорят, что на 5 месяцев. Просила выслать все документы по кредитному договору и поправить в приложении данные, ведь эти данные идут в БКИ, банк не предпринимает ничего , просто дальше оттягивают сроки, все документы прилагаю
06.05.2025
Ответ дан
Партнерка так себе, сотрудники не компетентные
Пришли в один из офисов ВТБ города Казани, чтобы перевести тещину пенсию в ВТБ. Операционист посоветовал направить промокод теще, чтобы ей и мне как владельц промокода за перевод пенсии тещи в ВТБ, начислили 1000 руб. Идея прекрасная, менеджеру спасибо, мы согалсились. Я сразу же направил теще в WhatApp свой промокод из приложения ВТБ банка (через кнопку переслать из самого приложения ВТБ банка). Промокод пришел, операционист сказала, не нужно переходить, просто назовите данный промокод и она введет его у себя в системе. Прекрасно, держите! За соседним столом сидел другой пенсионер и услышав про 1000 рубелей бонус, обрадовался и попросли ему так же прислать мой промокод. Естественно мне не жалко, еще 1000 сверху, вдвойне прияней. Получили, наслайждайтесь. Проходит 2 недели, денег нет, мы звоним в поддержку. Ответ: мы промокод не видим, дождитесь прихода первой пенсии, все должно подтянуться. Дождались пенсии, бонуса так и нет нет (ни мне, ни теще и значит второму пенсионеру также ничего не пришло).Теща звонит в поддержку. Ответ: завели претензию.Проходит 2 месяца, прихордит 2 пенсия, денег все нет, как и ответа по претензии. Звонок в тех поддержеку (далее - ТП), ответ: по вам пришло одобрении в выплате 1000 рублей, пусть зять (т.е. Я) тоже позвонит в ТП и запросит ответ.Я звоню в ТП, объясняю ситуцию, даю данные тещи, данных другого пенсионера нет, Сотрудник ТП заводит претензию. И мне спустя буквально прихоит ответ:Согласно п.8.2.1. правил акции, необходимо совершить не менее 1 покупки в календарный месяц до первого зачисления пенсии на счет приглашенного пенсионера. И дальше примерно ЧИТАЙ РЕГЛАМЕНТ ДЯДЯ, сам невнимательный. Не читал, твои проблемы!))))И вы знаете - я согласен. Я в Т-Банк пригласил уже 3 физиков и 1 ИП, и за каждого приглашенного мне начисляли бонус. При этом в приложении я видел статус каждого приглашенного (открыл счет, нужно совершить транзакцию). И у меня как у участника акции вопросов не возникало, я всегда знал статус и звонил приглашенным. Оплати на 300 или 500 рублей, чтоб самому получить бонус.За открытие карт все лоигчно, но тут перевод пенсии. Да, я не читал регламент (как и 9 или из 10 людей), да я не предположил, что за перевод пенсии тоже нужна транзакция, но и ни менеджет операционист, ни один из 5 или 6 сотрудников ТП ни сказал этого так же. Выше я написал их ответы - ждите пенсии и все будет норм. Мы бы выполнили все условия и были бы счастливы, но нет, приходтся писать отзыв.Абсурд всей ситуации заключается в том, что теще как раз согдасовали выплату (это радует), а мне, как человеку, который пригласил НЕТ!Я конечно ожидал от ВТБ чего-то подобного, но от этого не менее обидно. Вот мой отзыв, пусть тут полежит. Обязателно напишу, если банк пойдет на встречу и оставлю свой коммент об этом. Если нет, так же напишу - мол, смотрите, прошел месяц, а им вообще все безразлично. След отзыв будет по факту - сделали то, результат такой.
06.05.2025
Ответ дан
Банк не списывает задолженность по кредитной карте
Здравствуйте, немного это сколько? прошёл уже год, другие банки закрыли и долг и соответственно счета, остался только Сбербанк, после этой ситуации не хочется заходить в Сбербанк онлайн, где постоянно выскакивает напоминание о задолженности. Хотела перевести пенсию, но не буду вообще пользоваться Сбербанком, полное разочарование!Здравствуйте, немного это сколько? прошёл уже год, другие банки закрыли и долг и соответственно счета, остался только Сбербанк, после этой ситуации не хочется заходить в Сбербанк онлайн, где постоянно выскакивает напоминание о задолженности. Хотела перевести пенсию, но не буду вообще пользоваться Сбербанком, полное разочарование!Здравствуйте, немного это сколько? прошёл уже год, другие банки закрыли и долг и соответственно счета, остался только Сбербанк, после этой ситуации не хочется заходить в Сбербанк онлайн, где постоянно выскакивает напоминание о задолженности. Хотела перевести пенсию, но не буду вообще пользоваться Сбербанком, полное разочарование!Здравствуйте, немного это сколько? прошёл уже год, другие банки закрыли и долг и соответственно счета, остался только Сбербанк, после этой ситуации не хочется заходить в Сбербанк онлайн, где постоянно выскакивает напоминание о задолженности. Хотела перевести пенсию, но не буду вообще пользоваться Сбербанком, полное разочарование!Здравствуйте, немного это сколько? прошёл уже год, другие банки закрыли и долг и соответственно счета, остался только Сбербанк, после этой ситуации не хочется заходить в Сбербанк онлайн, где постоянно выскакивает напоминание о задолженности. Хотела перевести пенсию, но не буду вообще пользоваться Сбербанком, полное разочарование!З
06.05.2025
Ответ дан
не начислен кешбэк в полном объеме за крупную покупку у партнера банка
14 апреля я подключила себе на месяц подписку 10ка, чтобы сделать покупку он-лайн на 50.000 рублей в ОЗОНе. Перед этим мой муж по телефону в течение 15 минут задавал в поддержке вопросы, один из которых был о том, как отключить подписку, чтобы плата за нее не была взята и за следующий месяц. Ему ответили, что главное, чтобы вы ее отключили до нового периода ее действия. Также мужу на его телефон числа 22-23 апреля звонил сотрудник вашего банка с предложением подключить подписку 10ка. Муж ответил, что сейчас данная подписка подключена у жены, После этого задал вопрос менеджеру, что нужно сделать, чтобы плата за подписку не перешла на следующий месяц? Он ответил, что отключите ее в любой день до ее окончания. После двойного подтверждения информации от вашей поддержки я 25 апреля отключила подписку 10ка. 1 мая я увидела, что кешбэк мне начислился не по ставке 10% с подпиской 10ка, то есть не 5.000, а всего 2.500 баллов (хотя до этого сразу после покупки он отражался в приложении как 5.000). Вчера я составила обращение на горячей линии вашего банка, почему мне уменьшили кешбэк? Сегодня получила слудующий ответ: "Сообщаем, что с  20 апреля 2025 г. изменены тарифы по карте Халва, ознакомиться с которыми Вы можете на официальном сайте Банка https://sovcombank.ru/. Согласно условиям при отключении подписки пересчитывается кэшбек за покупки собственными средствами в меньшую сторону - на условиях кэшбека «Без подписки»: на все новые покупки собственными средствами и ранее совершенные в текущем отчетном периоде. Кэшбэк по Вашему договору № 7785070892 пересчитан корректно".Хочу обратить ваше внимание, что до этого нам дважды (причем второй раз уже после вступления изменений в силу) ваша поддержка предоставляла информацию о том, что можно отключить подписку 10ка в любой день. Кроме того, при отключении самой подписки появилось сообщение что "Если вы отключите подписку, то рассрочка у вас поменяется с 10 месяцев на меньший срок". НИЧЕГО ПРО ПЕРЕСЧЕТ КЕШБЭКА написано НЕ БЫЛО. Если бы там была такая фраза, что мне пересчитается кешбэк, то я ни в коем случае не отключила бы подписку. Так же когда я вчера обратилась на горячую линию и объяснила менеджеру свою ситуацию, она тоже не смогла ответить, почему мне не начислили кешбэк. Она два раза с кем-то созванивалась по этому поводу, после чего сказала, что давайте составим обращение. Всё это говорит о том, что вы ввели такое важное изменение, 1) но не оповестили о нем клиентов напрямую.2) даже ваша поддержка не знает, что было введено данное изменение. 3) при отключении подписки не было указано, что кешбэк будет пересчитан в меньшую сторону. В связи с вышеперечисленным прошу доначислить мне кешбэк в 2.500 баллов. Я являюсь постоянным клиентом, каждый месяц совершающим покупки по своей карте Халва. Данное неначисление кешбэка очень сильно повлияет на мое отношение к вашему банку, который до этого я всегда активно рекламировала всем своим знакомым. 
06.05.2025
Ответ дан
Не списывают долги после банкротства.
Добрый день! 03.02.2025 по решению суда я освобождена от всех обязательств по кредитам. Прошло 3 месяца, долги все еще отображаются в приложении Сбербанк онлайн. Звонила на горячую линию, девушка оператор мне сказала, что 30 дней дается на апелляцию и 40 дней на списание. Прошло уже больше 3-х месяцев, долги все еще висят. Снова звоню на горячую линию, теперь уже говорят, что списание произойдет в течение 5 лет. Кому в итоге верить и когда произойдет списание долгов?
06.05.2025
Требуется уточнение
Возврат билетов в альфа тревэл
Здравствуйте. Покупал билет на поезд (отправление 21.05.2025) через Альфа Тревэл 05.05.2025, на следующий день от коллег поступило преждложение поехать сними на авто. При попытке сдать билет от поддержки Альфа Тревэл, поступил ответ что вернут только часть суммы.Из 5 684,00 вернут только 4 793,00, и попросили ответным письмом выслать подтверждение. На мой вопрос "Я Вам оплатил 5 684, вы меня об этом не предупредили, я покупалвозвратный тариф, почему 4 793,00" - мне просто отменили билет БЕЗ моего на то подтверждения. При звонке в поддержку мне сказали "У вас в заявке было написанно "сдать билет", это трактуется, как согласие".Эту фразу сотрудник повторял на все мои доводы про то что "это комментарий к теме обращения", что "после этого я ещё присылал письма в ответ", что "в ответ на их письмо ничего не направлялось". Итого билета нет, Деньги забрали, ещё и за всё это сменя списали СЕРВИСНЫЙ СБОР (!) Абсолютно хамский, отвратительный сервис, услуг не предоставляет, билеты дороже чем у перевозчиков. Деньги берут тупо не за что. Просто из принципа, как выйду в отпуск, пойду подавть в суд.
06.05.2025
Ответ дан
Почему не работает ваш кредитный доктор?
Прошёл всю процедуру кредитного доктора без нарушений. Мне сказали что после завершения я могу взять кредит до 350000 рублей. Приехал в офис и мне предложили продолжить пользоваться кредитным доктором. Я решил попробовать оформить кредит на 300 тыс рублей, на что мне пришёл отказ. Потом я приехал после выходных и решил попробовать дальше пользоваться кредитным доктором. После 60 тыс рублей в кредитном докторе мне предлагали 100 тыс рублей. В итоге мне даже 100 не дали. Смысл вашего кредитного доктора? Только проценты сумасшедшие платить, а толку ноль. 
06.05.2025
Ответ дан
Обворовывают клиентов!
Никому не рекомендую Т Банк. Обворовывают клиентов! Покупала тур специально через Т банк, чтоб получить кэшбэк. Имею привычку писать в чат для уточнения условий по кэшбэку. В этот раз сделала так же: задала вопрос в чате об условиях получения кэшбэка, получила ответ с указанием пути для перехода в путешествия с кэшбэком, перешла по этому пути, прямо из чата, выбрала тур, оплатила путевку, и....каково было мое удивление, кэшбэк ноль! А оказывается у банка есть какие то, скрытые от клиентов, условия получения кэшбэка, о которых знает только элита банка и даже их консультанты в чате не знают, что уж говорить о нас, о клиентах! Не связывайтесь с этим банком, бегите оттуда и не расчитывайте на то, что все, что в приложении написано, это правда! Мошенничество процветает! Точнее-воровство! Меня обокрали и с вами будет тоже самое!
06.05.2025
Ответ дан
Как получить с альфа банка обещанные бонусы за "приведи друга"?
17.11.2024 года в чате сотрудник банка Полина утверждала, что бонусы будут начислены. В данный момент банк отказывает в выплате бонусов. Значит меня и '"друга" вводили в заблуждение, а проще говоря обманывали! Скрины из чата альфа банка к сожалению не знаю как прикрепить, но подтвердить любым другим способом могу. 
06.05.2025
Ответ дан
Ребенок не может зайти в приложение банка. Вопрос не решается уже 2 недели
При входе в приложение у ребенка на телефоне высвечивается надпись о том, что была смена сим-карты и нужно обратиться в банк. Дважды я ходила в банк и там что-то делали. Дважды я писала в чат в приложении, у меня запросили свидетельство о рождении. Не сосчитать уже сколько раз я звонила на горячую линию, мне выдвигают каждый раз разные версии, но проблема не решается. Ходить в отделение и сидеть по полтора часа ждать своей очереди я уже устала. Да и после такого ожидания вопрос все равно не решается. Это что за такая сложная проблема, которую не в силах решить ни один специалист???? Найдите компетентного сотрудника в данных вопросах и решите его!!! 
06.05.2025
Ответ дан
Мой отзыв зачтен с оценкой
Здравствуйте!Мой отзыв зачтен с оценкой. Вознаграждение мне не выплачено. Когда я смогу его получить.
06.05.2025
Ответ принят
Не возвращаются деньги
Добрый день! Хотел открыть депозит в личном кабинете ВТБ, ссылка на НПФ ВТБ открылась мгновенно, я ничего не успел сообразить и прочитать, как списался 1 млн. руб. раньше, чем пришел договор. Договор пришел несколькими минутами позже.Таким образом, 05.02.2025 мною заключен договор долгосрочных сбережений с НПФ ВТБ Пенсионный фонд №63-02-001/108535. 11.02.2025 я подал в банк ВТБ заявление с просьбой расторгнуть договор, в соответствии с пунктом договора о наличии "периода охлаждения". На сегодняшний день, деньги мне не вернули. Сотрудники ВТБ банка, которые приняли заявление о расторжении договора ничего пояснить не могут. Посоветуйте, как мне вернуть свои деньги. Либо необходимо обращаться в прокуратуру, в суд, в ЦБ, в ФАС. 
06.05.2025
Ответ дан
Не могу войти в приложение по номеру телефона
Открыла сегодня вклад в Дом.РФ хочу посмотреть поступление денег. Приложение запрашивает номер счета или карты. Карты у меня нет, номера счета тоже в договоре не нашла. Как мне войти в приложение?
06.05.2025
Вознаграждение за отзыв.
Здравствуйте. Мой отзыв одобрен. Как получить обещанное вознаграждение за него? В противном случае вы вводите людей в заблуждение.
06.05.2025
Ответ принят
Акция всё под 0, неволнение банком условий договора
Закрыла кредит,сумма возврата процентов по акции по договору отличается от суммы выплаченной банком на 2600 руб, очень неприятно, впечатление от банка испортилось , то звонили говорили что сумма возврата 105000 и в чате я переспрашивала, мне говорили что именно эта сумма вернётся,в итоге начислили даже меньше,чем должны.Много раз подумаю, чем взять кредит 
06.05.2025
Отображение в справках закрытого кредита.
Добрый день! Когда заказываю справку о наличии кредитов, каждый раз, высвечивается закрытый больше 5 лет назад кредит Альфа банка. Кредит был взят в магазине на телефон. Но в справке указано как кредитная карта. В банк обратилась, сказали решить проблему в бки, как быть?
06.05.2025
Ответ дан
Не прошел автоплатеж из СберБанка
По договору "Оплатить частями " или какой-то другой подобный 3.052025г должен бытьпроизведен перевод на Т Банк всумме 1650р но не прошел недостаточно денег .При попытке произвести нет реквизитов 
06.05.2025
Ответ дан
Пакет услуг ДОМКЛИК Плюс
Добрый день, не совсем понятен ваш ответ, если я откажусь от пакета услуг ДОМКЛИК Плюс и застрахую «Страхование жизни и здоровья Клиента - Заёмщика/Титульного созаёмщика в другом банке какая будет ставка? ( в случае одобрения банком ипотечного договора, клиентам представляются стандартные условия в соответствии с Общими условиями кредитования.)
06.05.2025
Ответ дан
Как убрать доход от вклада, так как доход я не получала.
Открывала вклад в прошлом году в июле на сумму 250 тысяч рублей, после чего в январе 25 года я закрыла вклад досрочно при покупке кухни пригодились деньги. Банк направил информацию о доходах в налоговую. При закрытии вклада я Сняла проценты после закрыла вклад и знаете что сделал банк списал у меня комиссию от суммы моего вклада в размере процентов по вкладу. И после чего я закрыла вклад уже не зная этого. И таким образом банк банк списал у меня комиссию и в плюсе я тоже не осталась. Я забрала ту же сумму что и вложила. Это как то не честно. А информацию о доходах главное отправили в налогову.Так вот чего я прошу просто убрать этот доход с налоговой Потому что доход я не получала сняла ту же сумму что и вложила а банк забрал комиссию в итоге.Если бы процент у меня остался тогда да понимаю можно было бы передавать информацию о доходе в налогову. по данному обращению я уже писала обращение, ответом я не удовлетворена.Решите мой вопрос направьте в налоговую информацию о том что я не получала никакого дохода и имейте совесть мошенники вы!!!!!
06.05.2025
Требуется уточнение
Почему я не могу дозвониться и дописаться?
Мне дали 115ФЗ, почему я не могу дозвониться на горячую линию, бот мне говорит "вижу ограничение по вашей карте, всего доброго, досвидания". Просто тупо отключается. Приходится звонить с чужих номеров, такая же песня с чатом, туда просто даже написать нельзя передо мной стоит только право выбрать ответ "подтвердить и закрыть счёт", больше ничего. Как до вас дозвониться скажите пожалуйста. Отправил заявление, вы его получили, как долго будут деньги переводиься ко мне на счёт в другом банке?МММ
06.05.2025
Требуется уточнение
Свои лимиты и запреты для кредитных карт
Добрый день!Почему нет возможности устанавливать свои лимиты (суточные или недельные или месячные, хоть какие-то) на кредитные карты. Сумма на карте значительная, а защиты фактически нет. Такая возможность есть только для дебетовых. А также свои запреты (на снятие наличных в банкомате или оплату в интернете).
06.05.2025
Ответ дан
Ставка Авто-Кредитования
Я являюсь клиентом Совкомбанка, есть оформленный продукт - “Автокредит”. По условиям кредитного продукта мне необходимо совершать траты с карты Совкомбанка в размере -10000 р в месяц, чтобы не изменились условия по кредиту. Данные условия я успешно соблюдал из месяца в месяц уже более года. В апреле, к сожалению, по независящим от меня причинам, мне не удалось выполнить данные условия. 16.04.2025 я обратился с заявлением в отделение Совкомбанка по адресу пр. Ленина, 20, Аксай, Ростовская обл. (во время оформления кредита меня оповестили что если не выполню условия -необходимо обратиться в банк с заявлением, таким образом предотвратив изменения условий кредита). После подачи заявления сотрудник уведомил о том что в большинстве случаев одобряют переход на старый процент, и так как я являюсь стабильным плательщиком в этом не будет проблем. Уведомлений о одобрение или отклонение заявки не поступило в течение 7-9 дней как было указано при подаче заявления, только 30 числа пришло сообщение о то что будет повышение кредитной ставки . После пришлось еще раз обратится в банк с подачей еще одного заявления. Отклонение пришло в течение 20 минут. Также при посещение отделения банка сотрудник не смог точно рассчитать сумму платежа при повышение ставки. Считаю что я был введен в заблуждение сотрудниками банка которые сообщили что Банк не изменит % по договору при условии вовремя оформленного заявления. Прошу рассмотреть возможность вернуть изначальные условия по кредитному договору , так как я являюсь стабильным плательщиком а также активно пользуюсь Вашей картой. Впредь не буду допускать нарушений по договору
06.05.2025
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания
Здравствуйте В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мобильную карту (Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь СбербанкаС петардами все чисто, данные карты третьему лицу не переданыПрошу Вас либо разблокировать мою карту либо сделать перевыпуск картыочень хочу пользоваться сбербанком
06.05.2025
Ответ дан
Брокерское счёт закрыт, а данные в налоговую подаются
Здравствуйте! 21.11.2024г. Я закрыла свой брокерское счёт, а до этого за несколько дней закрыла вообще все счета в вашем банке. Подскажите, почему Альфа банк до сих пор подоет в налоговую на меня данные, как будто я у вас работаю, хоть и с нулевыми суммами. Я мать ребёнка инвалида, и оформлена по уходу за своим сыном, за это государство платит мне пособие 13140р.но т.к. банк подоет данные на меня пенсионный в этом месяце мне это пособие не оплатил. Прошу разрешить мой вопрос в скором времени.
06.05.2025
Ответ дан
когда мне закроют карту?
Добрый день! 18.04.2025 обращался в банк, для закрытия цифровой карты, сказали ждать 5-10 дней. По истечению данного срока обращался в банк раза 4-5, так как карту не закрыли ,а в последний раз сказали, что ничем не могут помочь - "ждите, карта находится на стадии закрытия". Такой же ответ дает и тех.поддержка. На текущий день - карта не закрыта. Прошу закрыть уже данную карту, чтобы я смог закрыть счет и забрать свои средства!
06.05.2025
Закрыть кредитку после процедуры банкротства
Здравствуйте! Спасибо Вам большое,вопрос с информацией о кредитах в приложении Сбербанк онлайн решился. Но осталась кредитка, как с ней быть? Уберут ее так или нужно что-то предпринять, например может быть в банк обратиться с заявлением,чтоб от нее отказаться? 
06.05.2025
Ответ дан
Снять Компрометацию
Здравствуйте, являюсь вашим клиентом с 14 лет, по сей день ваш банк остается основным. Пришла блокировка по компрометации, не знаю, что делать. Занимаюсь криптой, происхождение всех операций могу подтвердить. 
06.05.2025
Ответ дан
Снятие блокировки.
Добрый день, прошлым летом решил заняться перепродажей мопедов и деталей на них и также работал на разных работах к примеру на стадионе краснодара,а я не знал что нельзя так пользоваться картой,понимаю что не знание правил не освобождает от этого,но ваш банк мне очень нравится прошу разблокировку и буду пользоваться согласно всем правилам.
06.05.2025
Ответ дан
блокировка по 161 фз
добрый вечер, меня зовут М**** А**** И**** , обращаюсь на счет блокировки счетов и личных кабинетов по 161 фзхотела бы разъяснить причину блокировки, потому что каких то противоправных действий я не совершала , никакого отношения к криптовалюте и др. я не имею большая часть переводов на мои карты совершалась от родителя (Лариса М.)переводы , которые могли вызвать подозрения я могу объяснить переводы , осуществляемые Виктору Е. , предназначались для обновления кубышки и оплаты кредитной карты , эти деньги поступали мне обратно , как возврат долга ( суммы переводов : 25 000,25 000, 40 000)перевод от Никиты Г. в размере 95 000 тысяч рублей был предназначен для оплаты обучения в высшем учебном заведении. эти деньги были сняты в банкомате Сбербанк на территории Пермского Государственного Национально Исследовательского университета (ПГНИУ)Я самостоятельно подавала заявление в ЦБ , но пришел отказ , в котором было сказано , что инфлрмацию для блокировки предоставил именно Т банк и для разъяснения необходимо обращаться к представителям банка , но в поддержке никто ничего не хочет делать , единственное , что они предлагают это приехать в офис , а такой возможности у меня нет , так как проживаю в другом городе , на просьбу подать заявление от банка в ЦБ для снятия ограничений говорят , что ничем не могут помочь  
06.05.2025
Требуется уточнение
Поддержка Озон банка
Написал и вам на почту,но ответа тоже так и не поступило,помимо того что банк не хочет выводить мои деньги,везде еще и молчание.
06.05.2025
Требуется уточнение
Справка об отсутствии долга
Почему,после оплаты кредита,моего мужа,меняют условия получения справки об отсутствии долга.Сначала,сказали прислать на электронную почту фото свидетельства о смерти и заявление.Теперь требуют прислать Почтой России нотариально заверенное свидетельство о смерти и нотариально заверенное свидетельство о вступлении в наследство.Я жена,и оплатила кредит умершего мужа .На привязанный телефон,к договору,не прислали никакого подтверждения о получении денег Т-банком.Банк меняет правила на ходу и вводит в заблуждение намеренно.Прошу дать оценку действиям банка и выполнить свои обязательства-дать справку об отсутствии долга
06.05.2025
Ответ дан
Вопрос по потребительскому кредиту
Добрый день! В конце ноября 2022г. я оформил потребительский кредит в Совкомбанке, номер договора 6795716551. В первый месяц я просрочил платеж на 2 дня, все последующие периоды у меня были оплачены вовремя. В конце апреля я узнаю, что мне начисли огромную комиссию за эту просрочку. При этом мне никто ни разу не позвонилиз банка, в СМС сообщениях не было информации о комиссии, на горячей линии тоже не в курсе про эту ситуацию, в приложении мой кредитный договор не находит, о комиссии я узнал в отделении банка. Как узнал, сразу написал обращение в банк , номер обращения 1058197 с просьбой пересчитать комиссию за просрочку. Ответ пришел отрицательный. О какой клиентоориентированности может идти речь с таки подходом? 
06.05.2025
Постоянно списывают деньги за "комиссию" на которую не давал согласия !
По началу мне нравилось пользоваться картой Альфа-Банка.Постепенно перешёл на пользование других банков . Потом, по истечении нескольких меяцев , заглянул в приложении Альфа в раздел " истории " был удивлён троекратным списанием средств за сомнительную услугу под названием "Альфа чек" .Согласия не давал.Услугу эту не подключал.Уведомлений о списании данной комиссии не получал , в чём и есть весь парадокс и абсурдность данной ситуации, так как данная услуга ,как раз-таки, и расчитана на то ,что бы я всё знал о расходах по данному счёту. Я вообще не понимаю как в цивилизованном банке возможно такое откровенно "гопническое" поведение . Представители банка (чата ) на решение проблемы не идут, стараясь "умыть руки" , они присылают ссылку , где ты должен , "прыгая с бубном" , сам решить свою проблему путём оформления кучи запросов. Как может данный банк быть в лидерах " народного банка " ? Загадка . 
06.05.2025
Банк невозваращает деньги за опций
Я, являюсь клиентом банка «Озон» Без моего согласия и ведома с моего счёта ежемесячно списывались 99₽ за услугу, которую я не подключал.Мною не давалось согласия на подключение данной опции, её условия мне не разъяснялись, а само списание носит скрытый и навязанный характер. Попытки отключить услугу через приложение или поддержку банка не принесли результата.  Нарушены следующие нормы закона:1. Статья 16 Закона «О защите прав потребителей» – навязанная услуга.  2. Статья 782 ГК РФ – отсутствие согласия на договор.  3. Положения ЦБ РФ о добросовестной практике банков – скрытые списания.
06.05.2025
Ответ дан
Договор не подписываеться
Немогу подписать договор чтобы начать работу самозанятого, как все расторгнуть договор и начать все заново 
06.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август