Все вопросы по теме "Другое"

Как вернуть комиссию за пакет Alfa Only который я не подключал?
Я, 19 февраля 2025г оформил дебетовую карту в Альфа-Банке № 2200 1545 *********, после пополнения расчетного счета карты была списана комиссия за пакет услуг в размере 2279,00 рублей за август 2024г, 2933,00 рублей за сентябрь 2024г, а также расчетный счет стал отрицательным на сумму 3047,00 рублей. После этого я позвони на горячую линию в Альфа-Банк и поинтересовался на основании чего у меня списали эту комиссию, на что мне ответили, что 02.04.2019г. якобы я подключил пакет Alfa Only и за это у меня списали комиссию, на что я ответил, что не подключал данный пакет услуг, дебетовой карты до 19.02.2025г не было. Я попросил предоставить информацию, кто и когда подключил данный пакет, на что девушка ответила, что этой информации у нее нет и нужно запрашивать в архиве. 20 февраля 2025 года, в отделение Альфа-Банка, я написал заявление о предоставление документов подтверждающие подключение мной пакета услуг Alfa Only, обращение зарегистрировано за № А2502203836.  24 февраля 2025г. пришло сообщение от Альфа-Банка следующего характера: Всё проверили с 5.10.2012 у вас был подключен архивный пакет услуг, затем вас перевели 2.04.2019 на пакет услуг Alfa Only. Просим прощение, за предоставленное неудобство. Перевели вас на бесплатный пакет услуг, комиссия больше не спишется.На данный момент документы или доказательства подтверждающие, что я по собственному желанию подключил пакет услуг Alfa Only не предоставлены Альфа-Банком. Потом сообщили в СМС , что банк сам принимает решение по переводу на любой тариф у них якобы это прописано в договоре и комиссию возвращать не будут! Получается так, что Банк перевел меня на самый дорогой тариф а это примерно 2933 рубля в месяц об этом меня не уведомил и соответственно еслибы я не обратился в офис за оформлением карты у меня могла быть огромная сумма.Я потребовал вернуть коммисию. До настоящего момента документы не предоставили, комиссия не возвращена.  
06.03.2025
Ответ дан
Отказали в подключении Долями
Добрый день! Отзыв выше описывает суть проблемы. Нам не подключили сервис Долями без объяснения причин. с банком очень давно. Нам нужны адекватные объяснения со стороны менеджеров банка. Если мы не знаем причин отказа, как мы можем провести изменения И улучшения? 
06.03.2025
Ответ дан
Возврат детского пособия
сотрудники службы поддержки не отвечают мне, при этом сегодня поступившее на мой счет социальное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, было автоматически списано в счет погашения задолженности я НЕ давала своего согласия на списание. При этом меня заблокировали в приложении и требуют подтверждения входа по старому номеок телефона, которого у меня уже нет 
06.03.2025
Ответ дан
Начисление штрафных процентов по кредитке
Начисление процентов из-за внесения платежа льготного периода на сутки позже, в дату внесения минимального платежа. Оказалось эти даты не совпадают на одни сутки!
06.03.2025
Ответ дан
Менеджеры по поддержке ипотеки не связываются по моему вопросу
11.10.2024 мной были загружены в чат поддержки дом клик (2НДФЛ, выписка из электронной трудовой книги) для подтверждения льготной ипотеки. Оператор написал принято.5.03.2025 случайным образом обнаружил что ставка по ипотеке выросла с 5% до 17%. (прошло 5 месяцев 24 дня с момента отправки мной документов) В срочном порядке запросил все необходимые документы с места работы (место работы не менялось) и загрузил как в чат так и в специальную заявку в личном кабинете дом-клик.Я пытаюсь связаться хоть с кем-нибудь второй день кормят обещаниями что со мной свяжется специалист по поддержке ипотеки. Заказывал много раз звонок через дом-клик (нет звонка), пишу в чат поддержки дом клик (нет ответа), оператор по номеру 900 сообщат что со мной свяжутся в течении 5, 10, 30 минут (никто не связывался). Оставлено по телефону более 5 заявок (нет реакции). Свяжитесь со мной пожалуйста. Проблему требуется решить.
06.03.2025
Ответ дан
Куда ушли мои деньги
Почему с лицевого счета деньги списали в пятницу а на карту ещё не поступили сегодня вторник 
06.03.2025
Ответ дан
Кидок по кэшбэку Тбанка
Сегодня оформил дебетовую карту, по ссылке от жены (она клиент банка, а я не был)..повелся на рекламу , что ТБанк даёт 10% в категории Дом, ремонт, ЖКХ, аптека....возраст уже у меня 65. Аптека всегда нужна.....Вообще, получил я карту, а повышенного кэшбэка в заявленных повышенных категориях там вовсе и НЕТ!!!!!! В чате спросил, где акция Весна 25...??? А мне, а вы не просили ее.....Как так то?? Тогда зачем мне карта??? Вообще, не верьте народ, вы этому Банку!!! Дурят народ, как могут...выкину наверное я эту карту!!!
06.03.2025
Ответ дан
Впустую потраченное время при оформлении кредитной заявки
Здравствуйте. Сегодня в течении дня дважды разговаривала с сотрудниками СКБ по вопросу оформления кредита. Сумма небольшая, цель- рефинансирование.В первой половине дня позвонил сотрудник Ефим. Трижды просила его отключить все допы, показалось, что мы поняли друг друга, но документы в приложение пришли со всеми возможными допами.Так как документы не подписала, позвонила другая сотрудница, не вспомню имя. Я 20 МИНУТ УБЕЖДАЛА И ПРОСИЛА сотрудницу отключить все допы. Я приводила аргументы, что у меня полное покрытие рисков по здоровью от рабочего ДМС. Фин риски возьмёт на себя официальный супруг, в случае моего ухода из жизни. И каждый раз, сотрудница возвращалась с новым допом. Создалось впечатление, что мы играем в абсолютно неинтересную мне игру "кто кого перепродаёт". Я ей продавала свою очень вежливую просьбу отключения доп услуг и отрабатывала возражения сотрудника. Мы прошли пять раз по этому кругу.Когда я добилась того, чтобы прислали документы на "голый" кредит, выяснялось, что озвученный платёж действует только первый месяц. Так как моя цель- реф - не подходит под условия сохранения ставки и платеж из 12к, превращается почти в 24к- ОЧЕВИДНО ВЕДЬ, ЧТО ТАКОЕ НУЖНО ОЗВУЧИВАТЬ.Я бы закончила разговор ещё утром с Ефимом и не тратила бы свое время дальше. Я бы закончила разговор ещё утром с Ефимом и не тратила бы свое время дальше. Дичайшее и омерзительное неуважение к клиенту от сотрудников СКБ.Белова Ирина Игоревна, +79290337181.
06.03.2025
Ответ дан
Кредитный доктор не верьте
в мае 2024 года заключила договор кредитный доктор в совкомбанке чтобы исправить кредитную историю, платила с мая по ноябрь 2910 р., на второй этап я не прошла т.к. они говорят у меня имеются задолженности за 2008 год и не пользовалась картой халва, и сейчас также не хотят возвращать мною уплаченные деньги , ссылаясь на то что я не прошла на второй этап - но при заключении договора сотрудник банка мне не огласила эти условия - умолчала , сунула бумажку с текстом да да все эти деньги вам вернутся, вообщем ввели в заблуждение меня, забрали с меня порядка 20 тысяч и не хотят возвращать, просто мошенники какие-то 🤷, собираюсь подавать в суд с нейстойками и штрафами , буду клонить в сторону что ввели в заблуждение, получается я покормила банк ни за что....
06.03.2025
Ответ принят
Расторжение договора с ВТБ НПФ
Здравствуйте. Расторгнул договор от 04.12.2008 № 040-8311-6 с АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд. Какая выкупная сумма мне положена по договору негосударственного пенсионного обеспечения? 21.02.2025 Фонд произвел Мне выплату меньше моих собственных средств.
06.03.2025
Ответ дан
Т-Банк отказывает в закрытии счёта и удерживает мои деньги
На криптобирже у меня скопилось порядка 2000$, которые я захотел вывести через раздел p2p. Я вошёл в сделку для продажи криптоактивов, после чего получил на карту 190.000 руб.Через 2 часа после продажи я получаю блокировку всех своих карт и счетов в личном кабинете и сообщение от Т-Банка с текстом "Карты и доступ к операциям временно заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс". Жду 2 часа, мне никто не звонит и не пишет, на панике решаю самостоятельно набрать на горячую линию. Оператор сказал ожидать завершения расследования до завтрашнего дня включительно, я задаю наводящие вопросы от которых умело уходит оператор, прикрываясь конфиденциальностью.На следующий день мне самостоятельно звонит сотрудник т-банка и сообщает о том, что человек, который совершил перевод требует вернуть средства обратно. Я отправляю на почту банка все доказательства, о том что деньги мои: скриншоты с криптобиржи, переписка с контрагентом и чек о самом переводе. Сотрудник говорит мне ожидать решение до конца сегодняшнего дня.Затем мне приходит смс от Т-Банка, о том что у меня есть новое сообщение от поддержки, так как доступа к личному кабинету у меня нет, я решаю набрать на горячую линию. Сотрудница по имени Ксения заявляет мне, что срок решения моей проблемы растягивается до 1 апреля (на сегодняшний день 6-е марта). Я в свою очередь возмущаюсь и требую закрыть счет, на балансе у меня лежит не маленькая сумма, которая необходима для жизни. В закрытие счета мне отказывают без объяснения причины. Абсурд ещё в том, что я не могу погасить кредитную карту, дата выписки которой у меня 30 марта.Никогда не мог подумать, что из-за мощенника, который позвонил в банк и просто потребовал вернуть деньги, могут быть такие проблемы. Теперь вынужден продать личные вещи, чтобы просто протянуть до конца месяца. Очень разочарован в Т-Банке и в их не компетентных сотрудниках, которые постоянно уходят от ответов и заставляют ждать на линии по 10 мин.Ну и главная претензия в отказе закрыть мой счет и вевести деньги. Буду решать этот вопрос с юристом 
06.03.2025
Ответ дан
Обман при продлении вклада, отказ вернуть деньги
03.03.2025 моя мама-пенсинер пришла в доп.офис Россельхозбанка 3349/63/81 в Долгопрудном продлить вклад. Обслуживала ее управляющая доп.офисом Бровичева Наталья Юрьевна. Бровичева Н.Ю. убедила маму, что нужно вложить деньги в инвестиции, это выгодно, рынок растет, а деньги можно легко забрать в любой момент. Мама подписала заявку на приобретение инвестиционных паев Фонда Сбалансированный. Разобравшись в том, что это не вклад, и что Фонд показал результат за прошлый год -5%, утром 04.03.2025 мама пошла в доп.офис, чтобы забрать деньги. Бровичева Н.Ю. пояснила, что деньги пока не дошли, идут до 3 дней, она решит вопрос с отменой перевода и перезвонит сегодня или завтра утром. Звонка не было, поэтому вечером 05.03.2025 мама опять пошла в доп.офис. Бровичева Н.Ю. начала выяснять, что с деньгами, выяснила, что они ещё не дошли и пообещала перезвонить на следующий день с 10 до 11 утра. Конечно же не позвонила. 06.03.2025 днём мама пришла в доп.офис, Бровичева Н.Ю. опять начала выяснять судьбу денег и узнала, что оказывается перевод отменить нельзя. То есть Бровичева Н.Ю. навязала пожилому человеку, пришедшему продлить вклад, непонятный инвестиционный продукт, несколько дней морочила голову возможностью отмены перевода (или специально врала, или не знала всех условий продукта, который она предлагает клиенту), обещала позвонить и не звонила, пожилой человек был вынужден всю неделю ходить в доп.офис, чтобы выяснить судьбу своих денег. Прошу максимально оперативно решить вопрос и вернуть деньги.
06.03.2025
заблокировали карты по причине компрометации
Я получаю зарплату на сбер,у меня 1 кредит и 1 кредитная карта,а мне просто блокируют карты и не дают перевыпустить их,хотя в чем проблема если компрометация гласит : Компрометация карты — это потеря защищённости банковской карты, когда третьим лицам становятся известны её данные (сведения, указанные на пластиковом носителе, ПИН-код). Как мне быть,конечно я схожу сегодня в офис банка и попытаюсь решить,но хотелось бы узнать какие-то ключевые моменты
07.03.2025
Ответ дан
Не начисляет кэшбэк по выбранным категориям.
Снова банк не начисляет кэшбэк. 05 . 03.25 я совершила покупку в приложении банка в разделе Интернет, телефония на сумму 1444Она попала в категорию Прочие расходы. У меня выбранп категория За все покупки 0.5 проц. Однако кэшбэк не расчитан. Техподдержка ссылается, что это перевод. Обман клиентов! Откуда я должна знать все нюансы??? Я пользуюсь банком и мне не нужно ничего этого знать. Покупка совершена, попадает под Все покупки. Пусть начислят кэшбэк. Другие банки вручную корректируют. Альфа-банк обманывает по кэшбэку и не умеет корректировать свои же операции. 
07.03.2025
Ответ дан
Не могу добиться урегулирования вопроса по взыскании ипотеки до суда
Здравствуйте! Обращаюсь по вопросу договора ипотеки № G050S23091401186 .К сожалению, определённый период времени я находился в тяжёлой финансовой ситуации, о чем неоднократно пытался сообщить банку. Также я неоднократно подавал заявление на кредитные каникулы, но банк затягивал срок рассмотрения заявления до образования просрочки, что делало их оформление невозможным. В связи с чем образовалась длительная просрочка в 6 месяцев. Но платежи которые мог, я вносил частично. Сотрудники банка не смогли меня проконсультировать касаемо того, сколько времени у меня есть на погашение просрочки. Я обращался в офис, на горячую линию, в чат поддержки - ответ один, мы ничего не знаем, обращайтесь к Юрию Микрюкову (отдел взыскания). В ходе переписки с Юрием, он озвучил мне некорректную дату, которая является крайним днем для погашения задолженности (28.02.2025), ввёл в заблуждение. Я уже собрал все деньги, собрался оплатить задолженность в полном размере, и выяснилось что банк расторг со мной договор ипотеки 22.02.2025, даже не уведомил меня надлежащим образом. Нет ни писем, ни смс, ни уведомлений. Не могу даже ознакомиться с требованием.. Я конечно в полной панике начал пытаться связаться с кем-то, кто может мне подсказать как выйти из ситуации, но опять никто ничего не знает, Юрий даёт какие-то размытые даты. Обратился на почту ипотечного отдела с просьбой о восстановления меня в график, реструктуризации или заключении нового договора, ответ краток - Договор расторгнут.Но я имею на текущий момент средства для погашения просроченной задолженности, и очень хочу выйти из этой ситуации . В договоре прописано:Заемщик вправе в любой момент в течение времени действия настоящего Договора обратиться к Кредитору с требованием об изменении его условий, предусматривающим приостановление исполнения Заемщиком своих обязательств либо уменьшение размера платежей Заемщика на срок, определенный Заемщиком, при одновременном соблюдении условий предоставления ЛП в соответствии с ФЗ от 01.05.2019 № 76 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа, которые заключены с заемщиком - физическим лицом в целях, не связанных с осуществлением им предпринимательской деятельности, и обязательства заемщика по которым обеспечены ипотекой, по требованию заемщика», указанных в Правилах.Исходя из этого, я обращался к моему менеджеру Юрию до расторжения договора, с просьбой предоставить отсрочку либо найти какой-нибудь компромисс. Юрий ответил, что это невозможно. Опять же ввёл в заблуждение. Я прошу банк действовать по принципу добросовестности и разумности. Я готов платить. Мои намерения серьезные. Мною даже было направлено заказное письмо по всем юридическим нормам. Прошу заключить новый договор или реструктуризацию, решить вопрос до суда. 
07.03.2025
Ответ дан
Не могу войти в приложение
Слетел аккаунт в приложении т-банка, попытался зайти по номеру телефона потребовали номер карты, физической карты у меня нет, номера я не помню, как войти?
07.03.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
Здравствуйте,сняли пособия 05.03.2025 как вернуть ,что делать? Написала обращение ,висит а работе ....
07.03.2025
Ответ дан
Не пришел бонус за акцию приведи друга
Добрый день! В декабре 2024 года отправлял ссылку другу для оформления им премиум привилегий! Он открыл вклад на 2 млн рублей. Сегодня уже 07 марта, а бонусное вознаграждание Так и не пришло. Вы можете проверить данную ситуацию? может что-то не было выполнено? на странице с рекомендациями друг отображен аж три раза, может в этом дело?
07.03.2025
Ответ принят
По какому адресу обратиться по исполнительному листу для взыскания ущерба с ГБУ Жилищник Хорошево -Мневники, обслуживающего в филиале "Центральный" банка ВТБ (ПАО)
По какому адресу обратиться по исполнительному листу для взыскания ущерба с ГБУ Жилищник Хорошево -Мневники, обслуживающего в филиале "Центральный" банка ВТБ (ПАО)? Какие документы необходимы для предъявления исполнительного листа по доверенности?
07.03.2025
Ответ дан
т-банк отказывается предоставить повторно справку по форме 2-ндфл
Не отображается справка по форме 2-ндфл в личном кабинете фнс. Речь идет о тинькофф инвестиции. Мне необходимо получить налоговый вычет за убытки в прошлых периодах. Тинькофф инвестиции заявили, то я должна обратиться в ифнс. я обратидась, мне сказали, что именнно тинькофф должен повторно отправить справку, а тинькофф отфутболивает меня как мячик. требую разобраться
07.03.2025
Ответ дан
Списали детские пособия
Здравствуйте! на карту поступило детское пособие, часть которого списали в счет оплаты долга по кредиту. Как их вернуть? Согласно закону с 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021.
07.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте я бы хотела возврат денег
Здравствуйте я бы хотела возврат денег, я хотела отправить одному человеку денег вот Драгунова К.А ей почему то скинула, но я её даже не знаю и нету нигде... 
07.03.2025
Ответ дан
Почему мне банк не отдает деньги
Почему я не могу забрать свои личные деньги? По закону по 859 статье клиент имеет право закрыть счет в любое время. Почему вы нарушаете закон? 
07.03.2025
Требуется уточнение
Сообщения от sentinel
Пришло сообщение от Sentinel "ПАО Сбербанк, 88OO3333138, передало долг в ООО ПКО СКМ, 88002220491". Также пытаются звонить коллекторы с абсолютно разных номеров. Просят какую то Антонину или кого то ещё. Никаких кредитов я в Сбере не брал. В чем проблема? 
07.03.2025
Ответ дан
Как зайти в личный кабинет банка без ввода смс
Здравствуйте!Я нахожусь за границей и сим-карта, к которой привязана карта не работает, соответсвенно я НЕ МОГУ ввести код из смс, чтобы просто зайти в свой личный кабинет. Мне необходимо срочно зайти в него, чтобы проверить дату окончания льготного периода по кредитной карте и сумму, на которую нужно пополнить карту. Другой человек заходит с андроида без проблем, без каких-либо смс. 
07.03.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не возвращает деньги за обслуживание закрытой раньше срока карты.
Банк в одностороннем порядке снизил лимит по карте, чем вынудили меня закрыть карту. На момент закрытия банк уже списал полную сумму за обслуживание карты за год. Я написала заявление на возврат денег за неиспользованный период.Согласно ст.32 Закона о защите прав потребителей, при расторжении договора на выпуск и обслуживание банковской карты, банк обязан вернуть часть комиссии за годовое обслуживание карты за неиспользованный срок. В ответ на поданное мной обращение, был получен отказ по причине того, что якобы "отмена части комиссии не представляется возможной", что противоречит законодательству РФ. И якобы карта закрыта по моей инициативе, и поэтому они деньги возвращать не собираются. По новым условиям картой пользоваться невозможно. Незаконное обогащение банком, неуважение к своим клиентам. Причём я являюсь клиентом банка очень давно. Ни разу никаких просрочек с моей стороны. Снизили лимит и не вернули деньги. Отвратительно.
07.03.2025
Ответ дан
Временная блокировка
Здравствуйте, заблокировали карту вчера в районе 18:15В чате я попросил позвать оператора, но с того времени ни привета, ни ответа, можно как-то решить вопрос. Потому что мне нужны деньги, который лежат на карте, сами понимаете праздник завтра 
07.03.2025
Ответ дан
Списание денег в Сбербанке от Директора дивизиона "Забота о клиентах" Дергуновой К.А.
Добрый день, прошу разобраться в слелующем вопросе.Списали с карты Сбербанка 33288 рублей, 06.03.2025 год, исполнитель-директор дивизиона "Забота о клиентах" Дергунова К.А., якобы задолженность перед ГУП "Ингушрегионводоканал" , а у меня нет задолженности перед этой организацией , могу приложить квитанции по оплате с 2023 года! Прошу решить этот вопрос и отменить списания необоснованные по факту, Спасибо за ранее!
07.03.2025
Ответ принят
Ошибка кэшбека, неверный рассчет
Здравствуйте, получил суперкэшбек 30% на flowwow, 7% в категории цветы как месячная категория. Оформил два заказа, то что кэшбеки не суммируются знал, но, вот дак совпадение, кэшбек применился на меньшую покупку. Оператор в приложении сказал, что поменять порядок начисления кэшбека нельзя. Интересно, а отзыв на банки ру способен исправить ситуацию?
07.03.2025
Ответ дан
Блокировка карты....
Так мне от банка и поступил невнятный ответ, нет конкретного ответа. Неужели нет шансов что разблокируют? 
07.03.2025
Ответ дан
Подписка премиум анулировать
Добрый день, списали деньги за подписку премиум, я согласие на подключение не давала, документы не подписывала. Техподдержка отказала в возврате . Хочу анулировать подписку и вернуть деньги 
07.03.2025
Ответ дан
Когда решится мой вопрос?
19 декабре 2024 я перешла на зарплатного клиента в вашем банке. Одним из условий было вознаграждение в размере 4000 тыс. Банком были прописаны так же условия после первого зачисления заработной платы совершить покупку и быть впервые клиентом вашего банка. Все условия я выполнила. В январе не которые коллеги начали получать эту выплату, я до сих пор нет. Связалась с менеджером вашего банка который занимается с нашей организации, у него постоянные отсылки, нет четкого ответа. Связывалась с технической поддержкой, там тоже не дают ответа. Идет речь о каком то промокоде, якобы мы его должны были активировать, в разговоре с нашем бухгалтером, мы узнали что промокод был на всех сотрудников один. Вопрос ваши сотрудники которые оформляли нам карты, выборочно вставляли промокод? И насколько это законно?
07.03.2025
Требуется уточнение
Как сделать кредитные каникулы раненому на СВО
гр.,был ранен 29.01.2025,находится в военном госпитале Санкт-Петербурга в краяйне тяжелом состоянии,ввели в искусственную кому.Есть контракт,справка с МФЦ что он участник СВО,выписка из госпиталя.Как нам подключить ему кредитные каникулы?
07.03.2025
Ответ дан
Не пришли 500руб!!!!
Меня пригласили в ваш банк обещали 500руб,но в итоге деньги не пришли не мне не тому кто пригласил!что делать?
07.03.2025
Ответ дан
Комиссия за стикер Совкомбанка
Добрый день! Совкомбанк хотят снять комиссию за стикер. Ситуация сложилась следующая.27 февраля 2025 года банк информировал меня что снимет комиссию за стикер в размере 999 рублей потому что я не выполнил условия. Но когда мне выдавали стикер меня об этом ни кто не предупреждал и это первое. Второе: на следующий день я пошел в отделение банка и заблокировал стикер.06 марта 2025 года с меня пытались снять эти деньги. Но целой суммы не оказалось и сняли частично и появился долг. Я считаю что это не правильно. Я от стикера отказался ( заблокировал) и все равно оказался должен. Продуктами банка пользуюсь активно. Все до этого момента устраивало, да и вопросов по пользованию ранее не возникало. Хочу чтобы списанные ранее деньги вернули и убрали долг потому что я отказался от стикера и ко мне претензий по оплате от банка быть не должно. Ранее обращался в поддержку. Но там довольно шаблонный ответ и вести переписку дальше смысла никакого нет.
07.03.2025
Ответ принят
Расторжение договора с ВТБ НПФ
От них толком никаких разъяснений не добъешься и общение с ними только по почте. Я переодически вносил собственные средства на накопительный счет в НПФ ВТБ это же не ПДС или я ошибаюсь?
07.03.2025
Ответ дан
Уберите график кредитный по продукту рассрочки!
Спиридонова Маргарита, 31 января деньги были внесены!!!!Принт скрин у меня есть!О временных ограничениях ваш банк меня не уведомил ,как делал до этого в своих смс Хоум банк!!Вы именно 31 списали с меня деньги и перевели на кредитный график!!!Хорошо,будем решать через суд!!Пришлите мой договор и письменный отказ от предоставления графика рассрочки по продукту!!Все документы выслать на почту alina.antonyan@mail.ru!!Все документы по продукту у меня были в приложении ,которые вы вырубили!У мен было электронное подписание с Хоум банком ,так как я являлась их постоянным клиентом!!
07.03.2025
Требуется уточнение
Звонки с неизвестных номеров
Добрый день! Только что поступил звонок с номера +. Девушка представилась сотрудником Т-Банка, назвала мои данные и сказала, что мне была одобрена кредитная карта Платинум за использование дебетовой карты, в знак благодарности. Это номер сотрудника банка или всё таки мошенников?
07.03.2025
Ответ дан
Рассылка на Эл почту звонки
Меня уже достали вы звонить каждый день по несколько раз с разных номеров , а так же присылать мне письма на Эл почту . Не пишите мне, не звоните. Достали
07.03.2025
Ответ дан
Когда решится вопрос ?
Кристина , добрый день . Помогите , пожалуйста, разобраться в ситуации . 19 декабря я и мои коллеги перешли на зарплатный проект и открыли карты в ВТБ ( приезжали сотрудники банка в нашу организацию ) Одним из условий было вознаграждение в размере 4000₽ , при использовании карты . Которые я до сих пор так и не получила .Картой пользуюсь с 1 дня и условия со своей стороны я выполнила . Из сотрудников банка не может никто и не хочет помощь в решении данного вопроса . Свой план они выполнили , и получается обманули меня . Речь сотрудники заводят о каком то промокоде ,якобы мы его должны были активировать , но в разговоре с нашим бухгалтером в компании , мы узнали , что промокод был на всех сотрудников 1 . Второй сейчас представитель вашего банка вообще говорит , что возможно вы открывали карту в отделении банка , а не на работе , с условиями . Я просто не в доумении . Меня обманули и это факт . Вопрос в том , что могли ли ваши сотрудники вбивать другие какие нибудь промокоды при оформлении ? насколько это законно вообще ? И будет ли решен вопрос , поступление обещанных 4000₽ на счет ? Благодарю 
07.03.2025
Ответ принят
Вселенная выгоды конкурс
Участвовала в конкурсе Вселенная выгоды . Набрала 29 карточек . И вот с 6 февраля в приложении тишина - ни итогов ни вообще каких то списков призеров . Это афера какая то ? например в Озон тоже конкурс - но все прозрачно , все выигрыши все номера участников - все в приложении видно и прозрачно - нажимаешь на значок и вся информация открывается 
07.03.2025
Ответ дан
Ограничение по карте
Здравствуйте, наложили ограничения на карту за множество переводов, работаю курьером деньги были рабочие и мне их нужно вернуть, как добиться ответа в чате от поддержк? звонб на горячую линию говорят пишите в чат, а что писать если ответа 0 ?!
07.03.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и доступа в личный кабинет
Супруг находится на СВО, на днях пришло оповещение о блокировке доступа и замораживании счетов в соответствии со 115 статьей ФЗ. Я с двумя детьми (1 года и 3 года ) нахожусь в декретном отпуске и фактически осталась без средств. супруг не имеет возможности выехать и подтвердить поступление и переводы - да и что подтверждать, когда люди вынуждены собирать свои деньги на покупку средств для жизнеобеспечения и выполнения задач. Изначально в банке при приеме заявления обозначили срок до 12.03 рассмотрения, сегодня пришло сообщение, чтот обращение только принято и будет рассмотрено до 18.03 прошу дать пояснения и решить данную пролему в кратчайшие сроки. Это неправомерно. 
07.03.2025
Ответ дан
отзыв за вознаграждение
Эльвира, я заполнил отзыв и дополнил его комментарием.Подскажите, все верно сделал для выплаты вознаграждения?
07.03.2025
Ответ дан
Ответьте на мои прошлые вопросы
В прошлых вопросах, вы попросили написать вам на почту, для того, чтобы вы проверили что-то, я написал, по итогу ответа нет, прошу вас ответить, или проверьте почту, моя почта musharapov2006@gmail.com
07.03.2025
Ответ дан
Проблема с разблокировкой средств на счете
Хочу описать негативный отзыв о работе с Альфа банком.03.03 в компании, где я работаю, решили организовать сбор средств на праздник 8 марта. Мне на карту скинулись порядка 50 человек, после чего мне заблокировали счет по 115 фз.В этот же день связался с сотрудником банка в чате приложения, где мне посоветовали прислать пояснительную записку с описанием ситуации и скриншотами с подтверждением факта сбора и перевода средств. В тот же день я отправил всю информацию и мне пообещали в течении 3-х рабочих дней рассмотреть мое заявление. Ожидал, что естественно получу положительный ответ и средства разблокируют, тк давно являюсь клиентом банка и активно пользуюсь его продуктами+на карту Альфа Банка мне приходит зарплата.06.03. мне сообщили,что теперь срок рассмотрения не 3, а 14 рабочих дней, обьясняя это загруженностью сотрудников.Мало того, что мне пришла зарплата и я не могу ей распоряжаться, в тч выплатить вовремя ипотечный платеж (что просто недопустимо), так еще и пришлось брать в долг у компании, потому как организацию праздника отменять нельзя было.Плюс, из за этого получил массу проблем с финансовой помощью ближайшему родственнику, из за чего у него могут появиться проблемы со здоровьем ввиду пожилого возраста.Я не то,чтобы возмущен, а просто в ярости от работы банка в этом вопросе.Если бы у меня была возможность, поставил бы самую низкую оценку из существующих!!!!!!
07.03.2025
Ответ дан
Повысили ставку за кредит по программе 5/10
По договору авто кредитования повысили процентную ставку в связи с нарушением условий договора. В перевод с 21.01.25 по 20.02.25 по каким-то причинам сумма покупок вышла 9992 рубля из 10000. Всегда выполнял это условие и был внимателен. К концу пересуда была зеленая галочка (условия выполнены). В рамках лояльности Прошу отменить и увеличение процентной ставки и вернуть первоначальные условия. Чтоб не было таких ошибок в будущем буду тратить по карте с запасом.
07.03.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение
Здравствуйте! Нет ответа на обращение 91907712. Не прислали промокоды за отзывы на Яндекс. Карты. Написал 2 отзыва на этом сайте. 
07.03.2025
Ответ дан
Формула расчета аннуитентных платежей по ипотеке
В связи с полученным ответом по обращению №250306-7000-433459, хотелось бы прояснить следующие моменты:1) Где я могу узнать подробнее о правилах применения так называемой "ступеньки"? В кредитном договоре о наличии ступени в графике платежей ничего не указано.Есть только информация в п.7 о том, что размер ежемесячных платежей определяется по формуле из п3.1.1 Общих условий кредитования, платеж рассчитанный по данной формуле не сходится с платежами из графика платежей.2) Какой нормой или правилом определяется применение ступени в графике аннуитентных платежей? Какая формула расчета ежемесячного платежа с применением ступени?Прикладываю текст ответа банка для контекста:Проверка и решение:01.11.2024 Вы заключили с банком кредитный договор №93412277 под процентную ставку 17,5% годовых.График платежей по Вашему кредитному договору предусматривает наличие ступеньки - это его техническая особенность. Отказаться от ступеньки нельзя.График отличается от стандартного, так как процентная ставка больше 13,33%. Это не влияет на переплату по кредиту. При ставке выше 13,33% возможны периоды, когда ежемесячный платеж меньше процентов по кредиту, а для того чтобы перекрыть эти проценты, график формируется с отличающимися платежами (меняется соотношение суммы основного долга и суммы процентов за пользование кредитом).График платежей при выдаче кредита формируется автоматически на основании формулы аннуитетного платежа, прописанной в ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Согласно математическим ограничениям при ставке больше 13,33% расчёт аннуитетного платежа не покрывает процент, тем самым не происходит погашение процентов. В случае досрочного погашения график за весь период кредитования может автоматически скорректироваться.График платежей по кредитному договору №93412277 сформирован корректно, корректировка не требуется.При проведении коммуникаций с Вами 06.03.2025 по телефону со стороны сотрудника банка предоставлена информация по вопросам, изложенным в обращении. С уважением, Борисенко АннаСпециалист ПАО Сбербанк
07.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по причине компрометации
ТОгда скиньте мне электронный адрес где сбербанк принимает отзыв о банкея хочу оставить очень хороший отзыв о вашем банке могу даже шт 1000 отрицательных отзывов оставлю я просто так не оставляю дело не решенным жду адрес куда можно писать отзыв о банке
07.03.2025
Требуется уточнение
Я получил ответ:Вижу ,что ваше обращение было рассмотрено и был предоставлен ответ:"Здравствуйте, Роман Михайлович.По Вашему обращению CR-14776758 все проверили. К сожалению, условия акции не выполнены, поэтому мы не можем начислить Вам вознаграждение.По правилам акции пригласившему необходимо оплатить любую покупку в течение 90 календарных дней до выполнения всех условий акции приглашенным (рефералом).С правилами акции Вы можете ознакомиться на сайте банка www.vtb.ru.Надеемся на понимание.Ваш ВТБ."Я категорически не согласен с данной формулировкой отказа, поскольку я постоянно пользуюсь картой ВТБ для оплаты покупок (кредитной картой). Я вынужден подать апелляцию! Помогите мне пожалуйста с решением данного вопроса. Я неоднократно уже звонил на горячую линию и писал в чат, поскольку не могу понять, либо покупки с помощью кредитной карты не входят в правила акции, либо сотрудник отвечавший на мое обращение не увидел, что я исполнил пункт ваших правил о покупках в период 90 дней до выполнения участником 2 условий акции.Надеюсь, что это всего лишь человеческий фактор и Вы поможете мне разобраться в этой ситуации! С наступающим Вас праздником 8 Марта!!!!
07.03.2025
Ответ принят
Когда уберется задолженность по автокредиту, которую мне приписал ваш банк переходе из Росбанка.
Когда закончится этот беспредел? Вы вообще читаете вопрос? мне ваш банк приписал задолженность, самовольно получается! А вы мне прислали ответ на мое обращение и вообще по другому вопросу. Вы прочитайте внимательно суть проблемы. Вникните уже, ваши менеджеры сами говорят, что купили побыстрее и подешевле банк, а с нагрузкой справится не можете. Решайте вопрос, иначе пойду в суд. люди давайте уже объединимся и напишем общую жалобу. Творится беспредел, я уже третий месяц не могу дождаться от них решения вопроса. От одного к другому сотруднику перекидывают. Только одни угрозы с отдела взыскания, никто не слушает. Как попугаи по шаблону отвечают видимо.
07.03.2025
Ответ дан
Ни за что сняли деньги!
7.03.2025 года с карты списали 1290 руб YANDEX*4816*360. Верните деньги на карту, иначе придется обратиться в полицию. Я не знаю, за что это списание, никаких уведомлений ничего!!!
07.03.2025
Ответ дан
Договор на покупку.
Здравствуйте можете ли вы предоставить мне номер договора на кредит ?
07.03.2025
Ответ дан
Подключение банком платной услуги Альфа-чек без согласия потребителя.
Добрый день. Сегодня увидела, что у меня списали деньги за услугу Альфа-чек. Уведомления о подключении я не получала, согласия на подключение не давала, никакой информации в уведомлениях, на эл. почту не поступало. В договоре на банковское обслуживание нет пункта, который позволял бы без моего согласия подключать платные банковские услуги. Услугу я отключила. Прошу вернуть денежные средства. Я знаю, что для сотрудников Альфа-банка репутация не пустой звук. Поэтому отзыв я не опубликовала, а оформила обращение. Надеюсь, это ситуация разрешиться Вами в кратчайшие сроки. С уважением, Скворцова Н. П. 
07.03.2025
Ответ дан
платежный стикер т-банк
здравствуйте, у меня размагнителся платежный стикер и я бы хотел перевыпустить, в поддержке написали, что перевыпуска нету и надо будет создавать новый и платно.на сайте написано что бесплатно перевыпуск если отдать старый стикер
07.03.2025
Ответ дан
Не могу добиться урегулирования вопроса по взыскании ипотеки до суда
Хорошо, жду. Очень надеюсь что банк пойдёт навстречу, не хочется затягивать до суда, тем более что я готов исполнять обязательства. От контакта с банком я никогда не уклонялся, о своём положении своевременно сообщал , также выражал активную готовность оплатить, и свою заинтересованность в решении проблемы. Сейчас с моим финансовым положением все в порядке. 
07.03.2025
Ответ дан
Сняли лимит по кредитной карте
Банк очень испортился 5 лет пользовалась картой этого банка никаких проблем не возникало,всегда всё оплачивала вовремя на кредитной карте лимит был 400000 тыс ,а сегодня без предупреждения ,сняли полностью лимит и предлажили закрыть карту якобы по новым картам условия лучше,но это не правда на той карте был безпроцентный период 100 дней ,а сейчас только 60 дней предлагают.А самое не приятное,что не предупредили заранее.И написали,что банк может так делать это нормально.
07.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карту иностранного гражданина
по какой причине заблокировали карту иностранного гражданина?сделала на днях сестре карту,положили туда все деньги,сегодня карта заблокирована. У нее нет никаких нарушений,проверили в реестре,что делать?ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ
07.03.2025
Ответ дан
Справка о размере задолженности
Прошу выслать мне документ о наличии задолженности перед банком по двум кредитным продуктам на адрес электронной почты *****.********@mail.ru.При неоднократных обращениих в приложении банка не получаю ответ
07.03.2025
Ответ дан
Как снизить процентную ставку жителям приграничной зоны?
Написала в поддержку, чтобы снизили процент по кредиту, из за военных действий сложно сейчас найти работу. В чем мне отказали, сказав что можно оформить каникулы, мне они не нужны. Максимально не рекамендую этот банк, даже просто оформлять дебетовую карту! 
08.03.2025
Ответ дан
Прошу принять к сведению
 Мною, Морозовой Галиной Ивановной, СНИЛС 056- 322- 358-44, подано заявление на госуслугах: " О самозапрете выдачи кредитов всеми кредитными организациями" Оно принято в обработку и отработано. Также мною в МФЦ подано заявление: "О запрете использования моей биометрии, персональных данных и передачи их другим кредитным и прочим учреждениям "
08.03.2025
Ответ дан
Снять УкБО Помогите пожалуйста✨
Здравствуйте Я Дмитрий Владимирович попал в такую ситуацию ещё давно торговал через КБ и мне перевили как я понял не чистые деньги иза чего ваш банк прекратил со мной обслуживание(укбо) я бы очень сильно хотел снять это ограничение, мне тяжело без этого банка пожалуйста давайте найдем решение этого вопроса! 
08.03.2025
Ответ дан
Как снять деньги с заблокированой карты?
Вы меня такую яму загнали я взял деньги в долг поставил на счёт у банкомата хотел вернуть долги а вы взяли меня заблокировали теперь у меня по кредитам процент растёт деньги перевести не могу поддержку писать не могу, наверное ваш банк самый худший банк ч России 
08.03.2025
Ответ дан
блокировка карт и сайта
заблокировали карту из-за сомнительных операций, я взял рассрочку чтобы закрыть кредит в другом банке, оставался один день, поэтому перевел себе 50000и заблокировали все что можно, снизите ограничения пожалуйста 
08.03.2025
Ответ дан
Почему заблокировали карту?
Здравствуйте, не так давно случилась внезапная ситуация в конце января заблокировали счета карту Сбербанка в чем именно причина я не знаю никто ничего не говорит.Помню что в последний день до блокировки я пошла на Валберис и когда хотела пополнить ВБ кошелек мне отклонял операцию в подозрение на мошенничество почему так я не знаю но я подумала может ошибка и платеж не проводит давай ещё так раза 3 в итоге никак не получилось сняли деньги за заказ напрямик с карты , потом я ещё могла перевод 1 сделать между своими счетами и был сбор на родительский комитет 1 перевод, после этого никаких операций небыло. Вечером я обнаруживаю когда захожу в приложение Сбербанк счета заблокированы чему я была крайне удивлена почему ???? Арестов никаких нет долгов нет мошенницей не являюсь никогда в жизни никого не обманула . Я начала звонить по номеру 900 мне сказали попробуйте перевыпустить карту что я и сделала но перевыпустить карту мне не удалось отклонение было , на следующий день я пошла в сам офис Сбербанк там тоже ничего мне не сказали только напривали письмо с вопросом причины отказа перевыпуска карты. Дня через 3,4 пришёл ответ что причину не могут сказать отказа в перевыпуске карты ссылаются на п.3.3 ПАО Сбербанк. До сих пор я в недоумение что случилось почему так также мне клиенты Сбербанка не могут отправлять деньги отклоняет можно пожалуйста решить как-то вопрос куда можно обратиться либо это ехать в Фин. мониторинг.ПоДнЧ
08.03.2025
Ответ дан
Зачтенный отзыв о банке
Здравствуйте, мой отзыв о вашем банке зачтен, почему банк его не видит?  https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12132901/
08.03.2025
Ответ дан
Ограничения по картам в соответствие со ФЗ-115 .
Почему применяют Федеральный закон N115, однако Альфа банк не представляет доказательств в связи с чем, возникли подозрения по каким проведённым операциям с контрагентами, и вводят ограничение по картам. Но я не каких операций с контрагентами подозрительных не совершал. 
08.03.2025
Ответ дан
Проблемы с кредитом!
Добрый день. После перехода автокредита из Росбанка в Т-Банк с 01.01.2025 года пытаюсь разобратся с условиями. Было составлено 17 обращений по которым получены не ответы а в моем понимании отписки, без решения вопроса (новое обращение 510174176 от 07.03.2025)09.10.2024 года с Росбанком был заключе договор на автокредит. По условиям договора для получения пониженной ставки 14,9% необходимо было оформить полис каско. Прежде чем подписать договор с банком, оформил полис каско и осаго. Договор подписал, автомобиль забрал и благополучно наслаждался приобретением.После перехода кредита в Т-Банк, попросил сотрудников проконсультировать меня по перешедшим условиям. В ходе диалога в чате мне удалось выяснить, что у меня подключена услуга Свобода от каско. С данной услугой сохраняется пониженная ставка по кредиту на уровне 14,9%, стоимость услуги 4900 рублей в 1 год, каждый последующий 9900 рублей. Также услуга была включена в тело кредита на 60 месяцев. На мой вопрос зачем мне данная услуга если у меня есть полис каско, никто на протяжении более 2-ух месяцев не может предоставить разъяснения. Как удалось выяснить, услуга "свобода от каско" и наличие полиса "каско" - это 2 взаимозаменяемые вещи которые вместе работать не могут. На эту тему было составлено очень большое кол-во обращений, которые отменялись, закрывались, переносились по непонятным причинам. Также интересный факт, что Росбанк не передал правопреемнику инфо о том, что у меня есть полис каско, мне пришлось его копию дополнительно направлять в чат Т-Банка.Внимание вопрос к Т-Банк - так как вышеперечисленные вещи взаимозаменяемые и вместе не работают (это комментарии сотрудников), кто и в каком размере вернет мне деньги за услугу которая не оказана?Мой запрос простой, верните деньги за услугу "свобода от каско", пересмотрите тело основного долга, пересмотрите график платежей, т.к. меня ввели в заблюждение.P.S. Так как ситуация уже абсурдная, просьба держать со мной связь по телефону а не переписками в чате, т.к. в обращениях мы с вами не можем прийти к консенсусу который бы устроил все стороны.
08.03.2025
Ответ дан
Кристина возможно данная ситуация не находится в вашей компетенции? Вы сами разобраться в этой ситуации не можете?Скажите, а есть смысл писать про эту ситуацию в отзывах на Банки ру и Сравни ру? Может там мне смогут помочь, просто ситуация, когде мне отказывают в связи с тем, что я не оплачивал покупки в течение 90 дней до момента исполнения условий другим участником просто абсурдна, но Вы мне об этом ничего не говорите и не комментируете. Надеюсь на ваш ответ. Спасибо 
08.03.2025
Ответ принят
Помогите решить проблему
Доброго времени суток, банк около полугода не возвращает мне мои деньги. Я оставлял претензию на вашем сайте,но не могу найти свой отзыв! Каждый раз ,когда прихожу в банк и прошу закрыть мои счета и отдать мои деньги банк ничего не делает, а сумма не маленькая! 45 тысяч! Больше чем уверен,что на протяжении всего времени они еще сдирают плату за осблуживание! Куда мне обратиться,что бы мне отдали мои деньги. в полицию идти?  
08.03.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
Добрый день. Подскажите, будет ли мой вопрос решаться каким-либо образом? В рамках обращения CR-14705933 или в рамках нескольких обращений на сайте ВТБ... Доверенность моей мамы проверяется с 17-ого февраля и до сих пор не проверена,в системе ее нет. Банк прислал смс, что заблокирует мне карту, если я не погашу задолженность, у меня есть скрин этой смс, что подтверждает тот факт, что доступ к телефону у меня имеется. Предоставьте хотя бы временный доступ или реквизиты, куда перевести ежемесячный платеж. Но я уже писала об этом в предыдущих обращениях, на которые никто не отвечает
08.03.2025
Требуется уточнение
альфа-смарт возврат средств
Здравствуйте,я случайно подключил подписку альфа смарт , но я вовсе не пользуюсь ,а деньги списали , хочу вернуть деньги
08.03.2025
Ответ дан
Кешбек ща открытие карты
Добрый день. Не раз обращались в поддержку банка по поводу кешбека за открытие детской карты по ссылке блогера. Но ответа так и не дождались, поддержка каждый раз пишет, ваше обращение рассматривается, ответа пока нет, подождите 10 дней. Первое обращение было 11 февраля, прошел почти месяц, а поддержка кормит обещаниями.
08.03.2025
Ответ дан
Задерживают справку.
Здравствуйте, я обратилась в чат банка за выпиской по техническому счёту. Мне предложили обождать несколько дней, и только тогда её сделают. Такое происходит постоянно, справки изготавливаются несколько дней. Самое интересное то, что буквально недавно Я заказывала такую же справку,и на данный момент в ней нужно исправить просто период, поменять месяц, и из-за этого я должна ждать несколько дней Вот что мне делать ,если у меня горят сроки? 
08.03.2025
Ответ дан
У вас в банке идет мошенничество.
Я вам оставил номер тел. 89217177488. Мельниченко Владимир Васильевич. Если Вам это интересно перезвоните я Вам опишу ситуацию каким образом идет обман . или передайте информацию безопасности Банка .
08.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август